2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP関連の周辺機器について語るスレ part11

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:56:13 ID:gFYY/lha0
スタンド、メモリースティックDuoやケーブル、カードリーダーなど、
PSPの周辺機器全般について語りましょう。
レビューも大歓迎。

PSPのサイト
ttp://www.scei.co.jp/products/psp/
ゲームグッズ研究所
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/backno/rensai/ggl.htm
レビュー色々
ttp://plaza.rakuten.co.jp/pspcell/
Wiki
http://www34.atwiki.jp/pspaccessories/

★おやくそく★
・質問はテンプレや過去ログを読み、説明書やWebでちゃんと調べてから。
・社員認定厨はスルーで。

【前スレ】
PSP関連の周辺機器について語るスレ part10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190137581/

【過去スレ】
9:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1180624825/
8:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1174397389/l50
7:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1168481305/
6:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157814781/
5:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147083918/
4:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1135850244/
3:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1124507203/
2:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1113503716/
1:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102824062/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:57:26 ID:gFYY/lha0
【FAQ】
・液晶保護フィルターいらないんじゃ?
画面が剥き出しなので傷はけっこう傷は付きますが気にしないなら気にしません。

・プロテクター類ってどれ買えばいいの?
知らん。自分で選べ。

・〜と〜はどっちがいいですか?
知らん。自分でえr(ry

・アナログスティックの替えって壊れるって聞くけど?
壊れるとの報告は多数あり。まぁ自己責任。
軸をけずれって指示があった気がする。

・メモステってどれくらいまで値段下がるの?
知らん。買いたい時に買え。値段は待てばもうちょっと下がると思う。

【周辺機器会社】
HORI       ttp://www.hori.jp/
Game Tech    ttp://www.gametech.co.jp/
CYBER Gadget  ttp://www.cybergadget.co.jp/product/Pds/index.html
UGAME      ttp://www.ugame.jp/
ロアス       ttp://www.loas.co.jp/
ミヤビックス    ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/top
ロジクール     ttp://www.logicool.co.jp/index.cfm/JP/JA
アスデック     ttp://www.asdec.co.jp/
石崎資材     ttp://www.ishizakishizai.co.jp/index.htm
Green house   ttp://www.green-house.co.jp/index.html
PowerSupport   ttp://www.pawasapo.co.jp/
ビザビ       ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/top

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:59:13 ID:gFYY/lha0
【液晶保護フィルターの比較】
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050105/ggl.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060201/ggl.htm

【高評価液晶保護フィルター】
HORI     ttp://www.hori.jp/products/psp/psp_filter/index.html
Game Tech ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8703/8703_1.html

【本体保護フィルター】
液晶フィルタープラス
ttp://www.hori.jp/products/psp/psp_filter_plus/index.html
CYBER・フルフェイスシート
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859007132/

【UMDケース】
ゲームソフトケース “PGP-SC002シリーズ”
ゲームソフトケース(3枚セット) “PGP-SC001シリーズ”
ttp://www.elecom.co.jp/news/200701/pgp-sc001/index.html
マルチディスクケース for PSP
ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/2/wa/dpp/01233001700/
ディスクケース
ttp://www.ugame.jp/products/psp/pspp-002.htm
レザーディスクケース
ttp://www.ugame.jp/products/psp/pspp-008.htm
タイディーバッグP
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8736/8736_1.html
マルチディスクケース
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859003615/
ディスクケースセット
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859003813/
ディスクケース8P(高評価)
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8706/8706_1.html
ディスクケースP
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8705/8705_1.html
メディアポーチ
ttp://www.hori.jp/products/psp/media_pouch_p/index.html
スライドケース
ttp://www.hori.jp/products/psp/psp_s_case/index.html

また100円ショップなどのMDケースが使えるという報告あり。

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:59:46 ID:gFYY/lha0
【ケース】
ポータブルゲームケース “PGP-GC001シリーズ”
ポータブルゲームケース “PGP-GC002シリーズ”
ttp://www.elecom.co.jp/news/200701/pgp-gc001/index.html
PSP用多機能アルミケース
ttp://www.green-house.co.jp/products/game/psp_sa21c.html
本皮ケース
ttp://www.loas.co.jp/LoasWebProduct/search06/S/search06_4967101190725.html
レザーケース
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859003592/
ポータブルゲーム機用ハードケース(他の色あり)
ttp://www.loas.co.jp/LoasWebProduct/search06/S/search06_4967101189491.html
本体ケース
ttp://www.ugame.jp/products/psp/pspp-004.htm
ソフトポーチP
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8714/8714_1.html
ゲームポーチP(新色ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8710/8710_1.html)
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8700/8700_1.html
キャリングポーチ
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859003851/
ハードポーチポータブル
ttp://www.hori.jp/products/psp/psp_hard_pouch/index.html
ポータブルポーチStyle
ttp://www.hori.jp/products/psp/psp_p_pouch_st/index.html
ポータブルポーチ
ttp://www.hori.jp/products/psp/psp_p_pouch/index.html
PlayGear Street
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050929/logi.htm
エアロケース
Capdase PSPキャリーケース
PSP用ソフトポーチ
キャリングケースPSP
※現在ページなし(10/4未確認

あと100円のペットボトルケースとか好きな人多いね。

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:00:17 ID:gFYY/lha0
【プロテクター】
ポータブルゲームカバー “PGP-GC003CR”〈クリア〉
ttp://www.elecom.co.jp/news/200701/pgp-gc001/index.html
フェースカバー&UMDソフトケース
ttp://www.green-house.co.jp/products/game/psp_cv.html
クリスタルカバー&ソフトラバーパッド
ttp://www.green-house.co.jp/products/game/psp_cvc.html
クリスタルケースポータブル
ttp://www.hori.jp/products/psp/psp_clearcase/index.html
フェイスカバー(白ttp://www.hori.jp/products/psp/psp_face_cover_w/index.html)
ttp://www.hori.jp/products/psp/psp_face_cover/index.html
フェイスシールド
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859004360/
クリスタルシェルP
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8741/8741_1.html
クリスタルフェイスP
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8724/8724_1.html
PlayGear Visor
ttp://www.logicool.co.jp/index.cfm/gaming/psp_playstation_portable/devices/280&cl=jp,ja
PlayGear Pocket
ttp://www.logicool.co.jp/index.cfm/gaming/psp_playstation_portable/devices/305&cl=jp,ja
PSP用フェイスガード2個組
PSP用2in1クリスタルスタンド
グリップケースPSP
シリコンガードPSP
PSP用クリスタルプロテクトケース
PSPファンクッションクリアカバー
PSP用プロテクト+;コントロール
※現在ページなし(10/4未確認
【シリコン】
ポータブルゲームカバー “PGP-GC004シリーズ”
ttp://www.elecom.co.jp/news/200701/pgp-gc001/index.html
PSPシリコ〜ンジャケットset
ttp://www.pawasapo.co.jp/products/dg/gy.php
シリコンカバーポータブル
ttp://www.hori.jp/products/psp/psp_silicone_cover/index.html
ラバーケース
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859004216/
サットプレイP
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8734/8734_1.html
シリコンガードPSP
※現在ページなし

【ブックカバーや革やアルミ】
LUXURY Hard Case for PSP
ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/2/wa/dpp/01233600300/
PDAIR Aluminium case for PSP(黒ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/2/wa/dpp/01233600100/)
ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/2/wa/dpp/01233001500/
Brando WorkShop Leather Case for PSP
ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/2/wa/dpp/01233001400/
PVCレザーのPSPケース
ttp://www.loas.co.jp/LoasWebProduct/search06/S/search06_4967101190138.html
本革のPSPケース
ttp://www.loas.co.jp/LoasWebProduct/search06/S/search06_4967101190114.html
本革ケース
ttp://www.ugame.jp/products/psp/pspp-005.htm
レザージャケットP
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8727/8727_1.html
PDAIR Leather Case for PSP
ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/dp?p=01233000200

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:00:57 ID:gFYY/lha0
【グリップ】
PSP用コントローラグリップ
ttp://www.green-house.co.jp/products/game/psp_gx.html
PSP用充電池内蔵グリップ
PSP用ラバーグリップ
※現在ページなし
グリップケースPSP
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060320/ggl.htm

【充電・スタンド】
iTrip for PSP
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060406/miya.htm
PSP MUSIC DOCK
ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/2/wa/dpp/01233701000/
マルチスタンド男爵 for PSP
ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/2/wa/dpp/01233000600/
FIXスタンド for PSP
ttp://www.pawasapo.co.jp/products/dg/gy24.php
シンプルスタンド for PSP
ttp://www.pawasapo.co.jp/products/dg/gy23.php
スタンド for PSP
ttp://www.pawasapo.co.jp/products/dg/gy21.php
FMトランスミッター搭載スピーカー付き充電スタンド 『 ビートパルスタンド FM WAVE 』
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8733/8733_1.html
充電スタンドケースポータブル
ttp://www.hori.jp/products/psp/psp_stand_case/index.html
フレキシブルホルダーP
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8745/8745_1.html
スタンドチャージャーP+
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8747/8747_1.html

【アクアトーク】
アクアトークPSP
ttp://www.ishizakishizai.co.jp/psp.html
ウォータープルーフケース
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859003431/index.html

【ホコリキャップ】
ホコリキャップポータブル
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8718/8718_1.html
ほこり入れま栓!P
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8718/8718_1.html

【メモリースティック】
メモリースティックDuoであれば、メーカー・容量は関係なく、基本的にはどれでもOK。
PCとPSPを繋がずにデータのやりとりをする場合は
メモリースティックDuoに対応したカードリーダーが必要。実売1000円〜3000円程度。
"Duo"を直接挿せないカードリーダには、別途アダプタが必要になる。
ttp://www.ecat.sony.co.jp/mediabattery/memorystick/acc/index.cfm?PD=11040&KM=MSAC-M2

メモリースティック+PSPの詳細は↓で確認すると良い。
ttp://www.memorystick.com/jp/lifestyle/psp/index.html

メモリースティックケースはダイソーで105円、家電量販店で500円〜くらい。
UMDケースにメモリースティックが入るのはいくつかあります。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:01:28 ID:gFYY/lha0
【ケーブルについて】
■データ転送ケーブル
USBのA-miniBなら基本的にどれでもOK。
大抵のPC屋、電器屋に置いてある。実売400円〜600円程度。
ダイソーにもある(種類によって200円or300円)。
一応サイバーやゲームテックも出してるのでゲーム屋でも買えるが、高めなのであまり賢い選択ではないかも。
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859005978/
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8704/8704_1.html

■USB充電ケーブル
PCやPS2のUSBから充電できるケーブル。実売500円〜800円程度。
データ転送ケーブルと一緒になったケーブルがおすすめ。
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859003516/
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859003493/

【バッテリーについて】
純正バッテリー以外に内蔵用はDATELのみ出しているが、微妙に短い?
ttp://www.psp-spot.com/forums/lofiversion/index.php/t1322.html

外付けはだいぶ増えてきている。乾電池から充電可能なものもある。
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/ds/4544859006920/index.html
ttp://www.jtt.ne.jp/products/original/mbpro/

【ACアダプタについて】
純正品は異常に高いが、別に優れてるわけでもないので無くしたor壊したなら好きなのを買えばよい。
各社から安価なものや小型なものが発売されている。
ttp://www.gametech.co.jp/products/catalog/8721/8721_1.html
ttp://www.cybergadget.co.jp/products/psp/4544859003936/

【PSPのUSBポートについて】
ホスト機能はないので、一般的なUSB周辺機器はつながらない。
たまにキーボードが使えたなどのデマを流す輩がいるので注意。
実際にPSP用のUSB周辺機器を作るには、機器側にホスト機能が必要になるためコストがかかりやすい模様。


8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:04:40 ID:gFYY/lha0
・液晶フィルターポータブル(ホリ)

・クリスタルフェイス(ゲームテック)
 材質も同じポリカーボネートでボタン以外の前面を保護できる。

・クリスタルシェルP(ゲームテック)

・PlayGear Visor
 商品の性質上、細かな傷が付く

・フェイスシート

・ポータブルポーチ(ホリ)
・ハードポーチポータブル(ホリ)
・ゲームポーチP(ゲームテック)

・LUXURY HardCase for PSP
 つけたままUMDの交換ができるし意外と頑丈。LRもそれなりに押せる。
 蓋を完全に裏返してプレイすると指が痛い。俺的に現在のベスト
 × USB接続(ただし、アルミ蓋さえ開ければケース装着状態のまま接続可能)

・Logitech PlayGear Pocket
 でかくて重いがしっかりと護ってくれそう。
 外側のケースが透明なので自分なりのデコレーションが可能。
 このあいだCAPCOM ClassicsCollection(北米版)買ったらこれ用のシートがついてた。
 LRが押しにくいからアクション系には向かない。

・PDAIR Leather Case for PSP
 ケースというかカバー。むき出しで鞄に入れるのが嫌だったから買ったが
 保護という点では弱い。つけたままLRを押すのは何も問題ない。

・PDAIR Aluminium case for PSP

・LUXURY Hard Case for PSP
 かなり頑丈なのでポーチ等は使用せず

・ディスクケース8P(ゲームテック)
 1枚収納やスライド式はUMDに傷が付くため

・シリコンカバー、パッド、グリップ、メモステ、バッテリーは自己判断で(マイナス要素があり、万人向けではない)

・メモリースティックPro DuoはSONYとSanDiskの共同開発

・アマゾンのレビューは参考にしない

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:05:13 ID:gFYY/lha0
安く済ませたいなら100円ショップを活用すべし。

・収納ポーチはメガネ用のクッションケースがジャストフィットする。

・他にダイソーのMONO CHROMEシリーズのモバイルケース(210円)も丁度いいサイズ。

・液晶保護フィルムはダイソーだと105円で専用品を売っているが8インチのカーナビ用(材質は同じ)をカットすれば3枚分取れる。


10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:25:20 ID:gFYY/lha0
>>1 俺乙

スキンエボリューションの水張りに初トライした前スレ917だけど
張った感じを写メ取ってうpしようとしたけど面倒だから保留

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:30:18 ID:OwZpwr970
>>1

>>2の【周辺機器会社】サイバーはこっち↓
ttp://www.cybergadget.co.jp/

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:53:33 ID:8MrYZf+90
>>1

THX

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 11:34:38 ID:q8HuhKnRO
旧型シリコンケースについて聞きたい。
ホリやテックのはキーの部分もカバードっぽいですが、使い勝手どうですか?
ボタンやキーの押しやすさとともに、各端子やUMDスロットの扱いやすさ等でレビューしていただけませんか?

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 12:20:47 ID:rS27hwRYO
ヤフオクでよく見るアルミケース(3千〜4千)って買った人います?グリーンハウスのパチモンくさいやつなんだけど、使い勝手知りたい。

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 12:59:13 ID:s9fKhTCM0
前スレみてHORIの保護フィルターが小さいってのは散々既出なのはわかった
貼り替える前のもHORIのフィルターだったと思うんだが
サイズは液晶部分からちょっとはみ出るぐらいで丁度よかった
2年ぐらい前のと仕様が変わったりした?

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 13:08:16 ID:OwZpwr970
>>15
旧型の新色が出たときにサイズが変わって小さくなったはず

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 13:32:11 ID:s9fKhTCM0
>>16
むぅ、そうなんか。ありがとさんです
せめて画面覆うぐらいの大きさにしてくれよ・・・全然小さくて困る

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 14:27:05 ID:Y4io/1A/O
全然小さくて、困る???

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:35:41 ID:L77FuJLM0
今日アマで初PSPぽちったんだけど、アナログスティックには
イヤホンのスポンジカバーみたいのでもはめておけばいいのかい?
100均とかで売ってそうな気もするんだけど。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:39:36 ID:xJAtYjpA0
100均のカーナビ用保護シート切り出して張ったけど
ペラいせいか目にらくシートと比べてあんまり端浮かない

とりあえず良い商品が出るまでの繋ぎにこれでいいや

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:59:02 ID:lxpppakP0
オレが使ってるケースを紹介してみます。
100円ショップのseriaに売ってるSHOCK GUARD POUCHってやつ。
seriaが全国区かどうかは知らないけど…。
今までDSLに使ってたんだけど、新型PSP買ったんでもう一個買ってきた。
そんなに頑丈って感じじゃないけど基本優しく扱ってるつもりだし、
あんまり硬いのは好まないので自分的には良かった。
イヤホンとかワンセグチューナー入れるとこもあるしね。
一応値段は105です。
ttp://l.skr.jp/vip634152.jpg.html
ttp://l.skr.jp/vip634153.jpg.html
ttp://l.skr.jp/vip634154.jpg.html

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:42:21 ID:d41Nv0Vb0
http://www.hori.jp/products/psp2000/psp_inner_pouch/
昨日発売のHORIインナーポーチポータブル買った人いる?
どうよ?

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:49:58 ID:NFpP1z6K0
>>22
ああ、それ昨日発売だったんだ

ちょうど昨日買ってきたんだがいい感じだよ
今まで旧純正ポーチだったんだがこれに乗り換えた

一応旧型PSPにも対応してるけど
何故今までこのタイプのポーチが出なかったのだろう

ちなみにUMDポケットにはクリーナークロスを入れてる

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:52:46 ID:qsJXFaQv0
>>19
確かにカバーつければ汚れなくなるが
元々隙間が狭いんで操作性が落ちる

>>21
画像サイズXY半分にしてもバチはあたらないと思うんだぜ

>>22
前スレより
898 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 12:21:22 ID:U3hvnZRT0
HORIのインナーポーチポータブル買ってきた
ザ・無難って感じだ

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:00:20 ID:d41Nv0Vb0
>>23
良さげだな
買ってくる

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:06:56 ID:XmXMlVd20
ポーチってなんで変なピンクとか水色を出すんだろ?
それで無難な黒とかに行くと、なぜか敗北感を感じる

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:12:11 ID:q8HuhKnRO
アキバのソフマップ行ってきたけど、旧型向けの周辺機器が半値以下になってたな。
クリアフェイスとかカバーとか。新型の浸透率の高さゆえかな。

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:08:26 ID:Rdx/SFKR0
>>22
あ、それ新商品だったのか。
さっき新型PSPを買ってきたんだけど、ワゴン販売だったから在庫処理かと・・・
もとから安目の物だったのね。

ところでディスクケース8Pの改良品のような物をネットで見たんだけど
あれはテックの商品じゃないのかな?HPに載ってなかった。

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:11:45 ID:bzb2HMhF0
>>28
HORIだったきがする・・

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:13:01 ID:Mw6poNvZ0
http://www.hori.jp/products/psp2000/psp_mcp8/
これだろ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:18:01 ID:E7ge9j/WO
>>13
HORIの旧型シリコンカバーだが、使い勝手よしと本体の保護は鉄壁。
液晶画面とUMDスロットは保護されてないからフィルター貼るとよい。
慣れるまでアレだが最初粉っぽいのとLR、音量ボタン、電源と無線LANスイッチが入れにくい。
UMDとAV機器は交換しやすいがメモステとバッテリーを外す時はケース外さなきゃダメ。
新型はどうなってるかは知らん。

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:20:51 ID:jgNJETJ50
>>10 おつかれ様です
前スレの977の方と同じ質問なんですが、スキンエボリューションって
凹んでる液晶部分のとこで浮かないんでしょうか?
あと、水を使わなくても貼ろうとすれば貼れる感じでしょうか?
教えて頂けるとありがたいです。

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:27:05 ID:Rdx/SFKR0
>>29
>>30
あぁ、ありがとう。これです。
名前も分からないから店でも聞けなかった。
これ発売日11月なのか。聞かなくてよかったわ。;^^

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:38:33 ID:NFpP1z6K0
サイバーのディスクポーチもいいな
あのコンパクトさでUMD5枚、メモステ2枚はいるのはよい

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:20:10 ID:w2WFr5CCO
>>34
ちっちゃくて丸っこくて可愛いよな

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:32:32 ID:qsJXFaQv0
ラフに扱い気味なんでハードなケースがいいなぁ
とは思うがよさげなUMDケースは無いワナ

UMD入れれるハードポーチに突っ込もうかな

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:29:46 ID:Hi6dUb5t0
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/3350/3350_1.html

ゲームアーカイブスをダウンロードしたいんですけど
これってPCでは使えないんですか?

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:36:58 ID:NFpP1z6K0
>>37
問題なく使える

でもダイソーで200円くらいで売ってるケーブルの方が安いぞ
と言いたいが、判断できないならそのブツでよいと思う

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:46:46 ID:Hi6dUb5t0
ありがとう。
店員に聞いたら使えないって言われた。

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:09:21 ID:VvutToCl0
「USB規格 USB1.1/USB2.0対応」と明記してある以上は
PCで使えないわけがないので>38が正解

#「PS3用本体とその周辺機器を接続することのできるUSBケーブル」だから
#それ以外の使用法(PCとPSP等)については建前上想定外な使い方
#だからマニュアル対応としては「使えない」ということになるわけ

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:46:17 ID:KfwwpQw+0
新型で急型用の2200mAhのバッテリー使ってる人いる?
いい加減蓋出ないし蓋なしで使ってやろうか・・・
バッテリーの爪の部分で結構固定されるから大丈夫かな。
出せば結構売れると思うんだが。

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:58:15 ID:K8hz/lVEO
アキバヨドでHORIの新型ポーチ自分も今日買った。
イヤホンはMP3との兼用なんで本体だけが入るだけで良かったからサイズ調度良し。安いしで文句ないかな。

黒嫌いで色物欲しかったし、本体と色合わせでピンクを択一。自分としては新型純正ポーチは好みでなかったから、これでしばらくは行くよ。

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:07:31 ID:t5/fwMRn0
・新型PSP対応
・GPSレシーバーを付属のケースに入れて格納出来る
・アウトドアに使用できる頑丈そう若しくは利便性の高そうなもの

以上の条件を満たすケースなら何がお勧めかな?

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:56:15 ID:zcg3sWVJO
前スレ995

そうなのな。


新型PSPケースとかこっちは見当たらないな。

近いうちに発売する感じかな..


45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 03:48:33 ID:UkdRLSBz0
HORIの新型ポーチよさそうだな安いし

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 06:28:19 ID:q9ztwnOZ0
液晶フィルムをPSPの全体に貼って、
さらに防水ビニール袋の中に入れて使ってるけどさ・・・

なんかもう、全部剥がして液晶部分だけでいい気がしてきた・・・

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 07:59:44 ID:1aI865YS0
>>46
使いづらそうだね・・・
液晶とリングだけで良いと思うよ

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:48:13 ID:GGYAOfhO0
HORIの新型フィルターで、のぞき見防止じゃないもの(パッケージ似てる)
が売ってたけど、あれもサイズ同じで結局端浮くのかすら?(´・ω・`)

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:27:45 ID:/mSQfzbN0
>>46
どちらの海にお出かけで?

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:50:07 ID:QNYdmXKn0
まあホコリも入らんくていいんでない
>>46じゃないがジップロックに入れて長風呂の友
でもLR押しにくくてアクションゲームは難易度上がる
アクアトークのは押しやすそうだね

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:17:34 ID:SjZItYZ40
音楽聴くor映画見る人は、スピーカーはどうしてる?
尼で売ってるハーマン・インターナショナルのONTOUR PLUSが
PSP 専用でよさげなんだが、PSP2000でもアダプターかっちり
はまるのかが不安。使用している人いたら、その辺教えてください。

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:13:31 ID:sRifDVhd0
某県ヤマダにてHORIの新型ポーチらしきものが298円だったんだが、なにこの処分価格。
一瞬別物かと思った。


53 :10:2007/10/06(土) 15:17:40 ID:Fq+SmNFf0
携帯カメラなので少し汚いけどスキンエボ(水張り)の写真撮りました

張って1時間くらいの写真(気泡や水溜りが入り終わったと思った)
http://upp.dip.jp/01/img/1726.jpg
張って24時間後の写真(気泡や水溜りが消え綺麗になりました)
http://upp.dip.jp/01/img/1727.jpg

水張り初心者でこんな感じです
出来はかなり満足してますが水を使うのでリスクはありますね

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:22:04 ID:JNUkpMmF0
スキンエボよさそうだな
ただ自分に水張りがうまく出来るかだな
気泡などは時間を置くと消えた?

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:26:18 ID:VfJZGH6p0
>>53
画像アップありがとうございます、参考になります。
すごくキレイですね!背面なんて貼ってあるの全然わからない。
こんな風に貼れるなら欲しいけど自信無いな…
やっぱり水使わないとちゃんと貼れませんかね

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:33:49 ID:D/Ux7RWb0
>>55
柔らかい素材だから水使わないとキレイに貼れなかったよ
俺も今スキンエボ貼り終わって今乾かし中
画面端も浮かないし満足してる

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:53:34 ID:aJf33GIB0
>>56 水貼り必須ですか、ありがとうございます。
スキンエボ買ってみようと思うのですが、前面のフィルムを貼る際に
どこから位置を合わせれば貼りやすいでしょうか。
53の方みたいにピッタリ貼りたい。

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:59:40 ID:ujzrZLRH0
これはいいな。シルバーとかなら埃もぶっちゃけ気にならんし。
ミスったら泣けるけど・・・

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 18:08:24 ID:D/Ux7RWb0
>>57
>>53さんはどうやったか分からないけど
自分は前面のスピーカーの2つの穴に合わせて貼ったらうまくいきました

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 18:15:14 ID:aJf33GIB0
>>59 親切にありがとうございます。
確かにスピーカーの穴に合わせればうまくいきそうですね。
スキンエボ届くのが楽しみだ、不安だけどw

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:31:18 ID:Fq+SmNFf0
>>54
消えました

失敗して気泡や水溜りが入りまくってるしもう剥がして諦めようと思ったんだけど
「〜指紋・小さな気泡は2〜3日で消えて無くなりますのでご安心ください。
無理に取ろうとするとフィルムを傷つける可能性がありますので〜」
と説明書に記載してあったので取りあえず1時間放置しました

んで1時間後、最初に張った裏の両サイドを見たら気泡が消えてきてたので
そのまま剥がさず放置して成るべく気泡が分散するように手で押さえてました

>>59
かなり苦戦したけど同じくスピーカーの穴(内側ギリギリ)で合わせました

あと24時間後にバッテリーをセットして電源ONする時が一番怖かったです
スキレボのサイトのPVのようには流石に試してませんが
カギで軽めに引っかいた程度なら本当にキズは付かなかったです

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:46:16 ID:tjAqSvzb0
新型用の液晶保護フィルムはどれが最もオススメでしょうか?

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:45:28 ID:IpT7GNpE0
>>62
今はあんまりオススメないかも。いいのが出るまでの繋ぎとしてならゲームテックかホリのオススメ。

ところでスキンエボとは何なんでしょうか。
ゲームテックの張ったけど端がまぁいいんだけど上下が微妙に浮いてるわ。

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:33:33 ID:Imw/Az8o0
バッテリーもちすぎワロタwwwwwwwwwwww

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:02:06 ID:VcqcisV20
>>63
ttp://www.skinevo.com/index.php?main_page=index&cPath=4
これ。
53さんの写真を見たら魅力的だなぁ・・・。でも水貼りが不安だ

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:08:26 ID:IpT7GNpE0
ありがとー、早速注文したいのだけど>>53はどれ買いましたか?

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:27:41 ID:VjLXI9t8O
ttp://l.pic.to/fnnph

ホリの液晶保護フィルターを何度も貼り直したりプラ板に避難させたりしてたらこんなことに
消えないでかい気泡と見えないと思うが皮膚のような細い繊維模様がびっしり
買い直そうとしたらどこの店のメーカー物だろうがPSP専用と書かれた液晶フィルムは全て品切れ。
PSP大人気ですね^^

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:29:57 ID:YJoqsRD6O
汚ねぇw

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:49:53 ID:KSvCV9P80
100円ショップの三枚目にしてついに綺麗にできたー
と思ったら肉眼じゃほとんど見えないけど画面点灯すると小さい埃が・・・

水張りして今は浮いてないんだけど水が抜けるとここも浮いちゃうのかな?

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:53:51 ID:hH7mqSpwO
イヤホンは何使ってる?

PSPと一緒にケースに入れるのに適したのとかないかな。
現状、ゲームテック製ケースのアクセサリ収納スペースにフツーのU字コードイヤホンを放り込んでいるんだけど、
出すときに絡まってる;;;
自動巻きだと厚みがあるし、手巻きだと遅い…
どうしたものやら(´・ω・`)

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:14:59 ID:51vO5/VG0
新型で2200のバッテリー使うと、何時間ぐらい長持ちします?


72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:18:49 ID:JJmZAGVf0
ホリのインナーポーチポータブルを買ってきた。
すっぽり収まるのでいいんだけど、
内側に使われている布の細かい繊維クズみたいなのが本体につく・・・
掃除機で掃除したら、あんまりつかなくなったけど。

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:11:11 ID:za87OWlQO
メモステ1GB以上はいくらくらいが適正価格?

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:14:44 ID:BHpdDxFX0
2500円以上

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 04:19:24 ID:fEzogdGC0
新型用のホコリキャップが出ないな

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:27:41 ID:KG7WU5VX0
>>75
旧型用のホコリキャップポータブル使ってるけど新型でも十分入ったよ

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:36:34 ID:++eXsS7s0
新型PSP用のハードカバーって無いの?

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:54:27 ID:ZcY5Ci+f0
>>77
調べてみてなければ、まだないだろうね

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:03:54 ID:0+FkInHhO
ハードカバーは10月末〜11月末だよ。
海外じゃもう出てるから、今すぐ欲しければ個人輸入が秋葉巡りだね。

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:04:35 ID:0+FkInHhO
うはw

個人輸入か秋葉巡り、ね;;;

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:17:52 ID:KWaeBkgk0
スキンエボって画面シールないよね?なのになして>>53が画面も貼ってるのかね?

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:25:59 ID:4sGgBTs60
新型用のバッテリー部分の蓋のスペアみたいなのって売ってないよね・・・?

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:26:53 ID:KWaeBkgk0
ん?もしかして画面シールと前面シールって一枚になってるのか?

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:44:04 ID:IWIhkSRR0
ココ見て、安売りしてた旧型ホコリキャップ買ってきた。
イヤホン部分のみが入らなかったので
4つ出てる出っ張りを丁寧にカッターで削ったら入ったよ。

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:07:20 ID:CVn5cFVr0
>>72にも書いてるとおり、HORIのやつは液晶とかに
めっちゃ繊維クズがつくなー

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:34:08 ID:3C65aukx0
>>83
画面と前面は1枚の一体型だから貼るのには苦戦するかもしれない
コツは前面スピーカー穴2つに合わせながら貼ることかな

裏面のフィルムはバッテリーカバー、UMD、メモリーカード裏側の3枚に分かれてる

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:39:54 ID:ZcY5Ci+f0
>>86
失敗したら大変そうだよな。。

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:58:19 ID:vPlqAeKUO
水貼りするときって液晶画面とボディの隙間に水が入ったりしないの?

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:04:44 ID:8f14Z/yA0
前スレで紹介されてたねじねじ棒スタンド、
紹介のサイトの画像を参考に自分も作ってみたけど、
思ってた以上に良いスタンドになった。

向きを変えればDSスタンドとしても使えるし。

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:56:44 ID:+cWnm+240
初めてPSP買ったんですが質問です。
ホリのPSP用ハードケースも一緒に買いました。
PSP本体が入るケースなんですが
他にUMDディスク2枚入るポケットが中にあるんですが
ディスクは裸のままそのまま収納しても記録面にキズとか付きませんか?



91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:02:06 ID:NXC7BWOn0
>>90
扱い方にもよると思う。
ディスク部分がむき出しになっている部分があるから。傷が付く可能性はあるとおもうよ。
傷が気になるなら、テックとかホリのディスクケースに入れてポーチに収納してみたら?
ケースに入れたUMDを収納できるかわからんけど。

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:48:55 ID:qSHp31ls0
俺はケースに入れて収納してる
厚さは全く気にならない

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:22:20 ID:K0KiqaId0
新型PSPのシリコンカバーってもう出てるんだね。
http://item.rakuten.co.jp/vis-a-vis/4525443014125/?basketseq=2&return=%B8%B5%A4%CE%BE%A6%C9%CA%A4%CB%CC%E1%A4%EA%A1%A2%C7%E3%A4%A4%CA%AA%A4%F2%C2%B3%A4%B1%A4%EB

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:42:24 ID:v0NYu7+i0
なんとかシェルはまだですか?

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:22:46 ID:3HFItW+A0
>>93
これ写真だとイヤホンジャックのとこが開いてないように見えるんだけど。

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:41:16 ID:qCLURnsO0
>>75
でるお

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:59:44 ID:8pWH/rvi0
>>95
必要ないと考えてその部分の穴を開けなかったらしい

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:56:47 ID:wN/cucZe0
旧PSPからずっと気になっているんだけど、普通に使用しているだけで
LRボタンと本体が擦れて傷付きまくりなんだが良い対策ないかな?

LRボタンに貼るフィルムなんて見たこともないし、、、
傷が気になってソニーにLR交換修理頼んだ〜とかいう猛者いないかな?w

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:59:10 ID:6r2ig52Z0
イヤホンジャックは必要だろ…

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:41:09 ID:HN6kdqk+O
イヤホンジャックの穴は、カッターで切り抜けば問題無し

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:31:22 ID:OvU1Mp8P0
>>93
マジか
そっこー買わなくては

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:35:22 ID:T9+aJb+i0
>>93のところ黒売り切れだね。
ピンク需要ねーな。

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:06:00 ID:yI9MsFou0
>>98
グリスでも塗っとけ

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:09:44 ID:8Zu7+z2HO
ヤフオクにも出てるぞ。
俺は華麗にスルーだけど。



クリアカバーはまだか(´・ω・`)

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:16:28 ID:yI9MsFou0
あと11日まってcyberのシリコンでいいかなぁ・・・

クリアホワイト クリアブラック 10/19
クリアブルー(ry 11/19

アイゴー、本体色合わせると来月だ
もうクリアホワイトでいいかな(´・ω・`)

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:18:27 ID:yI9MsFou0
追伸 デパートの売れ残り500円になってた
ケムコUMDケースは微妙ですた

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:38:22 ID:jliISwuu0
パープルを購入して
CYBER・液晶保護フィルムHG(PSP用)
を貼ったんですけど、メニューの紫の画面が赤と青の点でザラザラしたふうに見えるんですが
シールを貼るとこうなるんでしょうか?
それともCYBER Gadgetだからですか?

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:24:29 ID:0M9VQRTS0
>>84
俺も買ってくる

>>90
それ使ってるけどUMDケースに入れてから入れてる
新型だとハードケースに入れたらピッタリで逆さにしてもハードがカタカタしない
UMDケースは5色入ったカラフルな奴

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:43:07 ID:YUTvsK9w0
ところでハードポーチとソフトポーチのどちらを使ってる?

最初にホリのハードポーチを買ったんだが、どうも本体の納まりが悪かったので、
今日、ソフトケースを買ってきた。

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:53:36 ID:K2Y6UN8k0
>>109
EVAポーチお勧め
旅行やアウトドアに持ち歩くならハードポーチは必須だよ

旅行カバンやリュックサックは大きすぎても小さすぎても売れないから
大抵、一般的な必需品と着替え類を入れたら一杯になる容積しかない

そういう旅行カバンやリュックサックに入れてPSPを持ち運ぶためには
圧力に強いハードケースでないと危険きわまりない

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:00:52 ID:KPokHZIF0
電車通勤くらいしか持ち歩かないからソフトだな。
最初は百均のデジカメポーチ(低反発素材の)使ってたが、今は旧型付属の使ってる。
あれ便利だよ。すぐ取り出せるし液晶は守ってくれるし

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:24:57 ID:yI9MsFou0
チャリ愛用なんでハードのほうが精神的にいい

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:50:41 ID:qCLURnsO0
http://gamebank.jp/ec/goods.php?code=434162&menu=PSP&kind=pspe&keyword=&shop_id=QTslEsyuR
これどんなもんかね

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:33:50 ID:wN/cucZe0
>>93
このシリコンカバーだけど画面上の細い部分がユルユルで見栄え悪いよ


115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:35:14 ID:pPfhI9Ai0
LUXURY HardCaseを微改造して2000に使ってる。
早くまともなケースを出してくれ、何処のメーカーでも良いから。

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:56:02 ID:T9+aJb+i0
スキンエボって水貼りなのか?

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:43:48 ID:sTdtAsdZ0
>>116
らしいよ。経験者の人がいたらもう少し詳しい説明聞きたい所だけど。

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:16:53 ID:KSOGg6nY0
このスレあるの知らずに本体スレで重複してしまいましたが質問させて下さい。
純正のプレイステーションポータブル専用カーアダプタPSP-180について
マイカーがニュービートルなんですが、シガーソケットに適合するでしょうか。
どなたか分かる方いればお教え頂きたいです。。。



119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:26:23 ID:NT1IEIk00
>>118
車のことよくわからないから適当なこというけど、
逆に考えて
ニュービートルのシガーソケットは、その他一般車と呼ばれるもののシガーソケットと
同じ形状なのかどうなのかを調べれば答えは見えるんじゃない?

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:32:19 ID:KSOGg6nY0
>>119さん
おっしゃる通りですね。ディーラーに聞いてみます。
ありがとうございました。

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:34:17 ID:Tv/A8H+q0
http://www.planex.co.jp/product/game/gp-psp01cp/
10月下旬発売予定の本体用ソフトポーチ。
衝撃にはかなり弱そうだが、素材が気になる…。

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 09:37:32 ID:FkLwZCLWO
新型対応の除き見防止っての使ってる人いる?液晶保護もできて
見にくくなってなきゃ買いたいんだけど

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:08:44 ID:sSAq3vdl0
DS Lite用に出てるシリコンカバーに、全てのボタンをカバーするものがありますが
PSPにそういうのは出てますか?十字キーと△□○×ボタンはカバーしているものがありましたが、
それはLRやスタート・セレクト・ホームキー等はカバーされてませんでした。

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:04:27 ID:Y6NEJMlf0
旧PSP用なら存在している

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:44:39 ID:TPl8485ZO
LRもカバーしてるのは、見た事無いなー

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:30:32 ID:DYqwfrQz0
アクアトーク

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:48:45 ID:F59Vg4Au0
シリコンじゃねぇw

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:26:02 ID:PCL8A7gk0
ttp://www.hori.jp/products/psp2000/hard_pouch_p/
このホリのハードポーチ持ってる人います?いたら評価が聞きたいです。
>>22とどっちにしようか迷ってるんですけど、これの評価しだいで決めようと思ってます

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:02:06 ID:DYqwfrQz0
>>127
サーセンww

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:04:27 ID:8ntR45Tw0
いやーまいったw
ダイソーのフィルムが一番キレイに貼れるw
フィルムはやや大きめだが、
柔らかいせいか端もピッタリ吸着する


131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:07:36 ID:tjoKDj8/0
ダイソーのフィルムは傷つきやすいからお勧めはしないぞ
何回も貼りなおすはめになる

俺の場合は、携帯電話の液晶保護に使っていたけど
アウトドアで軍手をはめた指で擦っただけで表面に傷がついた

液晶保護シートは頻繁に貼りなおすのは辛すぎるので
一度、綺麗に貼れたら、それで終わりにしたい
あれは表面がもろすぎる

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:14:41 ID:/ax2SrdVO
イヤホンがいっぱいあってどれがいいのかわかんないんだけど、アマゾンで安くておすすめのやつない?


133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:31:53 ID:/nfuESVO0
>>117
ほう、やはりそうなのね。
頼んだけど水貼りできるか心配だ。

ところで後ろの銀板にキズ付いちまったんだがttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B000AQQES6/でキレイになるだろうか?
ソニーも銀板出せばいいのに。


134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:32:16 ID:J8KALRQj0
不定期連載 ゲームグッズ研究所【第131回】
"「PSP-2000」用のシリコンラバーが早くも登場!
1000/2000両用のポーチ、プライバシーフィルターも試す"
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071009/ggl.htm

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:33:30 ID:1vGK0kun0
>>128
新型をいれると中身にかなり余裕がうまれる
っていうか振るとカタカタ中で本体が揺れるくらい
俺は新型に使ってるけどあまりにジャストフィットすぎるよりは
別にかまわないかなと思って使ってる
気になる人には気になるかもね
将来発売すればだけどクリアジャケットとかつけようと思ってるから
それを見越してこれにしたってのもあるけど
あとデザインは見た感じかなり良い
俺は白を使ってるけど外観のハードポーチらしい頑丈さも気に入ってる
青色もなかなか素敵だね

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:39:55 ID:dqEFqbb/0
>>133
個人的には後ろの傷ってのは気にはならないものなんだけど、
キレイにしようとして傷を深くすることないように現状維持で
我慢するのも一つの手だぞ。

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:41:34 ID:/nfuESVO0
うーん、それが我慢できない体質でな。

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:42:43 ID:tjoKDj8/0
俺は買ってから即、ダイソーのカーナビ用の液晶保護シートで保護したぞ
液晶画面にダイソーのを使うのは簡便だが、後ろのリングを保護するには充分だ

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:43:27 ID:+10Xo/x40
>>128
俺は青を使ってる
135氏が言う様に新型を入れると深さが仇?となって取り出し難い
上の方でも書いた気がするが、俺はプチプチをPSPの形に切って
底に敷いて底上げと緩衝にしてる
UMD二枚とPSPを入れるとイヤホンを入れる余裕が無いのでその点
は不満ありかな
でも、持ち歩いたりしてないので別に困っていない


140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:55:38 ID:dqEFqbb/0
>>137
そっかぁ レビュー見る限りでは大丈夫だから突撃して使ってみたらどうだろう。

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:01:18 ID:MHK8TJ0t0
http://www.elecom.co.jp/news/200701/pgp-gc001/index.html
これの新型での使い心地はどうかな?
ヘッドホンを入れたいんだけど・・・

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:07:49 ID:/nfuESVO0
>>140
d、ちょっと注文してみるわ。
届いたら必要あるかは分からんがレビューするね。

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:07:53 ID:DYqwfrQz0
あのリモコンとか?

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:09:28 ID:DYqwfrQz0
安価忘れ
>>141


145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:10:40 ID:tjoKDj8/0
注文しなくても東急ハンズに行けば店頭で買えるぞ

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:55:19 ID:WFSaxIji0
ワンセグ装着状態の新型PSPを収納できるポーチは
純正のスエッテコパンツみたいなポーチ以外ないのでしょうか?

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:08:49 ID:MHK8TJ0t0
>>143
そうなるかな
まだリモコンは買ってないけどね

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:29:55 ID:DYqwfrQz0
>>147
参考になるか分からないけど新型PSP+旧型イヤホン・リモコン入れてみた。
UMD収納部のメッシュが結構厚いから入れた後閉めるのにちょっと力を加える必要有り。
力が加わるとそのまま本体に行きそうで結構怖いかも。
新型の小型化したリモコンだとしても結構パンパンになりそうだからそういう用途だとオススメできないかなぁ・・・



149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:12:18 ID:c6ERfApj0
スキンエボは登録しないと買えないのか…

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:26:04 ID:OFJMh1tk0
>>146
前スレで紹介されてたダイソーのモバイルケースなら入るよ。

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:03:02 ID:JEn1zI5P0
HORIのフェイスカバー付けたらUSB端子カバー付けられないんだけど何かいい方法ない?

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:39:30 ID:9iQhXJsAO
切る・削る

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:47:30 ID:/RUUc21O0
skinevo注文してみた。

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:52:49 ID:k35lC2K9O
9月27日に発売されたアクセサリーパックのポーチは
新型入れるとガバガバですかね?
既存のやつと同じ?
純正ストラップ欲しいから悩んでるんだが…

純正ストラップ単品で売れよ!

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:42:00 ID:sTL07Jv90
2年前から近所で売れ残ってるストラップで我慢してくれ

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:20:16 ID:QQbkA69U0
>>154
あの純正の白いストラップはお勧めしないよ

ストラップホールに掛ける紐が短い、ストラップ本体も固い。故にとても付けにくい
ついでにホールに掛ける紐が細いのでホールにかかる負担が大きくて塗装が削れる

どうせそれだけ出して買うなら別売り純正のカジュアルラインストラップ最強
紐が太くて長くて付けやすい、ホールへの負担も少ない
金属パーツが一切無いので本体に触れて傷つける恐れも少ない

ちなみにそのほかのアーバン、エレガントは金属パーツ使いまくりなのでお勧めしない

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:33:02 ID:QQbkA69U0
参考

純正ポーチ&ストラップ \2,100
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041027/psp09.jpg

純正カジュアルラインストラップ \1,000
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051020/psp05.jpg

純正エレガントラインストラップ \2,000
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051020/psp04.jpg

純正アーバンラインストラップ \3,000
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051020/psp03.jpg

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:35:24 ID:7J6HuY1W0
>>156
貧乏なだけだろw

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:39:29 ID:QQbkA69U0
>>158
わざわざ単品で買って
・純正ポーチ&ストラップ
・単品販売のみの黒リモコン
買ったのに貧乏と言われても・・・

カジュアルラインストラップもハンドストラップとネックスとラップの両方所持

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:08:33 ID:CSrzd5Ud0
>>111
今ならストラップ付きのそれがヨドやザラスの店頭に何十個も売ってる
新型用に新たに買ったw

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:33:31 ID:k35lC2K9O
>>156
カジュアルストラップ再販しろやSONY!
店頭にはもうないよ…

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:25:00 ID:Q1dakGTcO
ストラップホールが無駄にデカいから、一眼レフ用のハンドストラップや
手芸用品店(100円ショップでも可)にある太めの紐がオススメ。

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:53:19 ID:kyrcGu4vO
新型買ってきたんだけど、いずれテレビ画面でもしてみたいなと思いD端子ケーブルの購入を考えています
尼を覗いてみたら先月発売されたD端子ケーブルは在庫無しでした…人気なのかな?
今月や来月にも新型用のD端子ケーブルが発売されるみたいなのですが、どれを買っていいのか分かりません…

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:58:45 ID:vnPFKOmX0
ストラップくらい本体に付けてくれればいいのにな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)