2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSカセット吸引吸出しができる機械を紹介よろ

1 :字寵:2007/10/05(金) 22:43:14 ID:uXA1Y99Y0
DSのぷよぷよ!フィーバーの画像を改造したいのですが・・・。
それをどうやってやってるのかわからないので、聞いてみます。
・まずぷよぷよフィーバーDSのカセットをPCに吸引するにはなんという機械が必要なのですか?
・それとPC内でDSカセットのROMを改造するソフトをおしえてください。
・それで改造したROMをDSでプレイしたいのですがどうすれば・・・。??
どうか教えてください;;
僕もできるだけ調べますので・・。


2 :字寵:2007/10/05(金) 22:43:48 ID:uXA1Y99Y0
どうかよろしくお願いします・・。

3 :字寵:2007/10/05(金) 22:49:13 ID:uXA1Y99Y0
そろそろ寝ます・・・。

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:59:30 ID:8pARvw9YO
DSのカセットの吸引には掃除機が最適です。
DSにカセットを入れて、画面が表示されたらすかさず掃除機で画面を吸いながらDSのAボタンを押します。
そのまま、掃除機をPCのUSB挿入口に当てて掃除機の電源を切ります。
これでPCにカセットのデータが行ったはずです。
次に改造のソフトですがPCで「メカニックマン」で検索したら出て来ると思います。
それらしいのが出てこなかったら「コロコロコミック」を追加して検索してください。

健闘を祈ります。

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:03:39 ID:3z/qxNt/O
まず、ソフト差し込み口にカカオをぎっしり詰めます。

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:14:24 ID:ajIPImFTO
DSを分解して、上の画面の裏側に黄色の端子
下の画面の裏側に青い端子があるので、
それをUSBを繋いだPCのUSBの部分に差し込む。
その後デスクトップに新しいフォルダが出るから
それを選択。
後は説明が出て解るだろうから自分でやれ。
ちなみにDSの中には青端子と黄端子が入ってないのがあるから、
その場合は更に後ろの方に妙なチップが入ってるから、
それを分解して中に入ってる更に小さい端子を繋げ。

7 :字寵:2007/10/05(金) 23:37:34 ID:uXA1Y99Y0
>>4
掃除機の詳しい名前をおしえてください。おねがいいたします。

8 :字寵:2007/10/05(金) 23:38:29 ID:uXA1Y99Y0
みなさんもお願いします。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:46:41 ID:8pARvw9YO
>7とりあえず>6のやり方が確実だから、そっちで試した方がいい。


10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:48:02 ID:duydfg6JO
カセット()笑

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:50:08 ID:iqY93dK30
()笑

これは流行る

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:02:17 ID:jFTy1sWrO
>>7
570Wサイクロンクリーナー





日立 36800円


13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:08:35 ID:IMWO2UEN0
良スレの予感

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:18:50 ID:QZqbkDrl0
>>11
もう流行終わりましたが

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 08:28:57 ID:PcEniPYP0
>>1
ファミ通に聞け

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:30:23 ID:NdNRrVouO
カセット(笑)

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:13:57 ID:ybXTCOYt0
息を吹きかけるんじゃなくて吸う奴いたよな

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:51:31 ID:AilYoKPn0
ちょw肺が危険w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)