2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン探偵倶楽部3をDSで出してくれ任天堂様

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:09:41 ID:MIaQtlWK0
あゆみちゃんの下半身にタッチしたいんだ俺はw

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:12:33 ID:pU5H+cXx0
10日に発表があるらしいぞ

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:14:26 ID:MIaQtlWK0
何の発表??

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:18:31 ID:pU5H+cXx0
VCに合わせて新作の発表

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:25:26 ID:MIaQtlWK0
3キター

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:33:02 ID:JRsBRdi0P
簡単に釣られるアホきたー

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:45:00 ID:CnTVdTRUO


た ば こ



8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:51:56 ID:MIaQtlWK0
任天堂様お願いしまする!!!!!!!!!!!!!!

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:10:29 ID:pU5H+cXx0
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20070925nt03.htm
>一方、任天堂はゲームショウには出展せず、来月10日に今後の戦略を発表する。
>体重計のような付属品に乗ってヨガや歩行運動が楽しめる「Wiiフィット」などの新作を年内に発売する予定。
>業界では「Wiiは、年末商戦でも優勢だろう」(エンターブレイン)との見方が強い。

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:04:19 ID:eFlzkxq50
そんな都合のいい話が・・・ある・・の・・

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:21:08 ID:Guf309bl0
>>1は、ファミ探3が既にサテラビューで出ていたことを知っている上で
DSへの移植をお願いしたい、ということを主張したい訳なのか?(´・ω・`)

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:27:09 ID:Guf309bl0
それともファミ探の新作をDSで出して欲しい、ということなのか?
新作ならファミ探4ということになるが?

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:58:22 ID:eKvjIA4w0
BS探偵倶楽部のことならあれは外伝扱いなので本編ではない

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:07:58 ID:MIaQtlWK0
BS探偵倶楽部をパワーアップリメイクする形で3にして
完全新作の4もお願いしたいお!

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:09:22 ID:6nM1KpxE0
DS探偵倶楽部になるわけだ

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:46:31 ID:fIvtmHuvO
サテラビューのだけやってない。ファミコンミニでも出しやがらないし。
出してくれよう。

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:51:31 ID:8ic5Co4R0
これは>>1に同意せざる得ない

いままでプレイしたアドベンチャーゲームでファミ探シリーズを最強を認識してる俺にとって
続編発表は最大の希望

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:53:48 ID:2l81FcYiO
>>1
ドミナUZEEEEEEE!

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:56:59 ID:1FHlEm+a0
ひとみちゃんはもちろん出るんだろうな?

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:14:02 ID:HXNxFWbBO
今の任天堂にこういうゲーマー思いなゲームを作れるセンスがあるわけないじゃん…
脳トレとガキ向けゲームしか作れないって

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:07:04 ID:liKUONfGO
坂本がメトロイドドレッドで忙しいから無理じゃね?

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:11:33 ID:/0urzGJI0
>>20
時価総額国内2位にまでのし上がった企業に何を言うかw

こういう余裕のありそうな時期にファミ探出しちゃって欲しいのだが
要の坂本が興味無さそうなのが痛いなあ

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:52:29 ID:GCKxQ04tO
軍平さん居らんのも地味に有るかも…

まぁいつだか雑誌で
世界観が現実の現代に合わないからもう出さない(出せない)
って言ってたからね。

携帯やら何やらでトリック等が成立しづらいとか何とか…。

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:27:57 ID:v0/oGq3l0
いや、やはりもう面倒だからが一番の理由だろう

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 07:36:03 ID:nWBfTC3Z0
>>20 要の坂本
この人に菓子折り持って挨拶に行けば、勝手に二次創作していいん?
・・・それだとやっぱり訴えられちゃうのん?(´・ω・`)

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:34:07 ID:jl1DfR7b0
あゆみと所長はチンチン出し入れの仲w

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:49:57 ID:Bv0C4pdv0
>>22みたいに儲かってる会社なんだから出来ないわけないじゃんとか言っちゃう子が
任天堂を支えてるんだろうな

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:09:14 ID:cluVsuqb0
シナリオ担当の坂本氏が、ずいぶん前のインタビューでファミ探の続編について聞かれた時、
「現実世界で悲惨な事件がたくさん起きているので、それをゲームの世界にまで持ち込みたくない」
と言って否定していたから、少なくとも坂本氏の脚本によるファミ探は今後でないだろうな。

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:35:30 ID:QJZIusBV0
>>27
まさにその通りですが何か

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:20:49 ID:GNGDkfIn0
坂本さん今こそ立ち上がれ!!!!!!

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:44:47 ID:3F6jLIGKO
>>29
イタタタタ…


32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:56:26 ID:JFPDwgwR0
賀勇タンはあんまり続編作るの好きじゃないからな
日本でしか売れないタイトルなのもネックか


33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:07:11 ID:DJJVtWTz0
ファミ探スレにomanchinを貼ったらGKが釣れるんじゃないかと思うことがある不思議

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:19:18 ID:y5yHOIjf0
ファミ探1のリメイクを2のNP版が出てからずっと待っているんだが・・・

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:48:47 ID:+7/WCTfL0
クラニンの景品とかで出してくれんかな

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:13:53 ID:wJ0lzVXy0
>>33
知育ばっかとかお子ちゃま向けとか思考回路が似てるよな

カードヒーローの続編がDSに来たっぽい

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:23:14 ID:QS4r6pgX0
カードヒーロー続編キター

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:31:43 ID:+f7p05Ta0
うしろに立つ少女のクライマックスシーンを、ぜひリアルに描写してほしい。。


やっぱ、こわいからやめ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)