2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お料理ソフト総合スレ

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:22:44 ID:EFSKqUlA0
単体で立てると落ちそうなので、立ててみました。
このスレは発売中、または、これから発売されるお料理ソフトなどを語る場所に使ってください。

スレ落ち、または立っていないソフト

健康応援レシピ1000 DS献立全集
http://www.nintendo.co.jp/ds/aoij/
チューボーですよ!巨匠レシピ集 10/4発売
http://chubods.jp/
辻学園 辻クッキング監修 こはるのDSうちごはん。 食事バランスガイドつき 10/4発売
http://www.comolink.co.jp/uchigohan/
食彩浪漫 家庭でできる!著名人・有名料理人のオリジナルレシピ 10/11発売予定
http://www.mmv.co.jp/special/game/ds/osumitsuki/syokusairoman/

姉妹スレ

【DS】しゃべる!DSお料理ナビ 15品目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1180350002/
しゃべる!DSお料理ナビ まるごと帝国ホテル 2品目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189335134/
【DS】美味しんぼ DSレシピ集
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1173438819/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:42:08 ID:Vb6+/a7SO
糞スレ認定

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:47:44 ID:rMpeRqPU0
>>1
支援あげ

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:43:07 ID:tINkRHfv0
>>1

健康レシピ、スレは落ちるけど、内容は結構好きです。
検索も便利だし。あと少し食材足せば作れるよって表示出る機能が好き。

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:47:03 ID:zY/1pfUW0
>>1
こういうスレが欲しかった


6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:27:56 ID:b9XAm+9i0
他スレに書いたんだけど、使い心地の感想。
とりあえず、「チューボーですよ!」と「こはるのDSうちごはん」の2本を買ったけど、チューボーはほんとにダメ。
メニューの料理事典には料理の写真が出てるのに、料理を作るのところに料理の写真がないし、
手順のところではほとんどしゃべらない。もう少し考えて作ってほしい。
こはるのDSうちごはんはお料理ナビによく似てて、使いやすい。DSお料理ナビから「くわしく!」の部分をとった感じ。よく出来てる。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:17:12 ID://De+jCr0
お、いいスレですね。
お料理ナビのように売れてスレ住人が多いものは、独立スレでもいいけど、
そうでないソフトは、一括でいろいろ情報が得られるのはいいことです。

そうそう、料理がメインではないですが、こんなソフトが出る予定のようです。

http://www.gamenews.ne.jp/archives/2007/02/ds4644dsds4.html

2007.11.08  「時事通信出版局協力 家庭の医学 DSで鍛える食材健康トレーニング」 ロケットカンパニー ホームドクターソフト

> 「家庭の医学」出版元の時事通信出版局発行の【血液サラサラ健康事典】【食材健康大事典】から
> 抜粋した健康応援レシピを数十種類収録し、健康レシピ集としての仕様も兼ね備える。


8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:18:36 ID:j3gmnY9a0
腹減ってきた。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:55:54 ID:9v35JSyp0
>>7
レシピを数十種類収録、って少ないな。

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:13:33 ID://De+jCr0
>>9
そりゃ、メインは、あくまで「家庭の医学」ですから。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 04:30:25 ID:S04d/0ae0
俺も両方買いました。
『チューボー』はぜんぜんダメです。
実際に台所で使うことを想定したつくりではありません。
やっつけ仕事でテキトーにつくったっぽいです。

『こはるのDSうちごはん』は、システムはお料理ナビのコピー
なので、その点は問題ないのですが、余計な改悪が加わって
いるところが難点です(いちいちメニューの写真を選ぶたびに
効果音が鳴り、動きがすごくもっさりしている。また、『OK』
ではなく『つぎ』と言わせるようにしてあるためか、音声認識
の感度が元祖の100倍くらい悪いです。音声操作は使えないと
考えた方がいいと思います)
『チューボー』よりは使えると思います(実際にまだ使って
ませんけど)。

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:47:00 ID:vXzKEaFK0
こんなのもあった。公式HPはまだみたい。

いつもの食材で出来ちゃうすてきなスィーツとごちそう 11月発売予定
http://www.famitsu.com/game/coming/1210737_1407.html
●すごく簡単! だけど豪華!!
 200種類以上のスイーツやディナーのレシピを収録したソフトがニンテンドーDSで発売されるぞ。
このソフトでは、料理の手順を連続写真と音声を使って解説してくれるのだ。
また、料理法のほか、スイーツやディナーに関するミニ知識を身につけることもできるぞ。
レシピを参考に、友だちや家族にステキなご馳走を作っちゃおう!

>>11
こはるの「つぎ」の音声認識はやっぱり悪いんだね。自分の声のせいかと思った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)