2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[PSP]カスタムテーマ作成依頼スレ

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:25:15 ID:2Ye5yTr00
・クレクレする前にあぷろだに登録されていないかぐらいは確認しましょう。
・お礼や感想もこのスレで。製作者談義を邪魔すると依頼を受け付けてくれませんよ?

PSPカスタムテーマあぷろだ
http://psp.themesup.net/

関連スレ
[PSP]カスタムテーマについて語るスレ 3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191833763/

次スレは>>950が立てること。

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:41:21 ID:E5KBoLsA0
>>1


そして2げと

>> ID:1bAlDTBS0
議論より1000取りが大事かね
まぁいいが、
一時的な流れでテンプレを作ることは無理があるし、
そもそも前スレでその流れがあったのかさえ疑問

あとルール持ち出せる場合は、自分が抵触してない場合のみ
君は煽った表現を使っているのだから、君が持ち出すのは自爆行為

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:44:16 ID:1bAlDTBS0
>>2
>議論より1000取りが大事かね
そんな事は言ってないよw

ハイセンセイ(゚д゚)ノ
どこが煽っている文章なのか教えてください

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:59:39 ID:hvo7mW4t0
駄々こねて希望通りスレができたのにまだ何か文句があるの?

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:03:49 ID:E5KBoLsA0
>>3
AA使って煽ってないと思っているのなら頭冷やしてきたほうがいい

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:06:43 ID:eLC2dPo60
>>3のID
AID TBS : TBSを助ける


7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:11:26 ID:1bAlDTBS0
>>5
確かに、アスキーアートも場合によっては削除対象になりうる。
しかし、ガイドラインを読む限り「議論の妨害はダメ」というスタンスが基本のようなので、議論に関係したアスキーアートを非連続で2つ投下する程度ならば議論を妨害しないと判断した。
それを適用するのであれば、それこそ自身の「言葉遣いに気をつけようってのは笑える」というガイドラインを無視した発言に矛盾していると思う(´・ω・`)

新クールから見る予定のTBS番組が一つあるなそういえば

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:17:16 ID:eVEI+F960
>>7
まだ反省してないようだな

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:29:49 ID:4GSyN6v/0
>>8
正直すまんかった・・・

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:37:24 ID:E5KBoLsA0
>>7
言葉使いを議論の対象に入れる事が悪いとは思わないが、
議論というのは中身が問題なので、そもそも口調は削除対象にならない
2chがもてはやされた理由の1つが、本音で書き込める掲示板であることがその理由だ

君の主張がどうであろうが、中身について話す気がなければ不毛なので終わりにしたい
TBSの新番組の見所でも語ってくれ

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:40:24 ID:1bAlDTBS0
>>10
本音=暴言ではない(´・ω・`)

中身についてなんだが、結局このスレをどういう風に活用していくかを議論していくべきだろう。
TBSはとりあえず置いておいてw

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:47:03 ID:VAVsOr/g0
鍵ゲーのテーマをお願いします

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:48:36 ID:E5KBoLsA0
>>11
age推奨
理由:あっちに流れる人は初心者なのでこっちに誘導しやすくするため

中身:CTに関する全て
>完成したテーマを発表したり、それらを批評したり、
>リクエストを出したり(必ず作ってくれる保証はない)、テーマに関する雑談をするスレ
理由:そのまま
ただあっちのオチスレになるのは勘弁な
そういうのは最悪板でやってくれ

次スレは
[PSP]カスタムテーマ総合スレ
あたりに名前変えたほうがいいかもな

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:52:28 ID:1bAlDTBS0
>>13
全面的に同意。
テンプレさえ作っちゃえばもうおkだと思うね。

15 :テンプレ案:2007/10/08(月) 21:04:49 ID:E5KBoLsA0
[PSP]カスタムテーマ総合スレ
このスレはPSPのCTに関する総合スレです。

完成したテーマを発表したり、それらを批評したり、リクエストを出したり(必ず作ってくれる保証はない)、
テーマに関する雑談をするスレです。ただ、関連スレのオチスレになるのは勘弁。

・クレクレする前に下のあぷろだに登録されていないかぐらいは確認しましょう。
・お礼や感想もこのスレで。製作者談義を邪魔すると依頼を受け付けてくれませんよ?
・age推奨。ですが必須ではありません。指摘は野暮ってもんです。

PSPカスタムテーマあぷろだ
http://psp.themesup.net/

・自作してみたくなった人は下を参照に。

公式プレイステーション・ポータブル用テーマガイドラインおよびテーマ作成ツール
 ttp://www.jp.playstation.com/psp/dl/tool/psp_customtheme_tool_eula.html
カスタムテーマ作成@wiki
 http://www42.atwiki.jp/psp_theme/
関連スレ(※製作者用のスレです。注意!)
[PSP]カスタムテーマについて語るスレ 3
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191833763/


んじゃこんなもので
修正よろ

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:06:34 ID:GVnq2QM8O
ドラゴンボールのお願いします

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:18:38 ID:ZLEdeu7X0
ガオガイガーのが欲しいよ

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:20:09 ID:1bAlDTBS0
ん〜…、俺なりに手を加えてみた。ちょっと削りすぎたかな?
あぷろだに検索機能があれば楽なんだけど、負荷の問題で難しいか?
Googleが登録したころにGoogleから探すリンクを貼ってもいいかもしれない。


[PSP]カスタムテーマ総合スレ

このスレはPSPのカスタムテーマに関する総合スレです。
テーマの発表・批評・リクエスト・雑談を目的としています。
リクエストが通る保障はありませんし、関連スレのオチスレでもないので注意しましょう。

◆ルール
 ・リクエストする前に下のあぷろだに登録されていないかぐらいは確認しましょう。
 ・お礼や感想もこのスレで。製作者談義を邪魔すると依頼を受け付けてくれない可能性があります。
 ・age推奨。ですが必須ではありません。

◆関連サイト
 PSPカスタムテーマあぷろだ
 ttp://psp.themesup.net/
 (JavaScriptをONにしてください)

◆関連スレ
 [PSP]カスタムテーマについて語るスレ 3
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191833763/

テーマを探す場合は"PSPカスタムテーマあぷろだ"へ。
テーマを作る場合は"カスタムテーマについて語るスレ"のテンプレを参照してください。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:52:16 ID:qRf/OuxJ0
パトレイバーのテーマ作っていただけませんか?
できたらIconはメカ物ではなくHOSなどのOSっぽいのでお願いします 

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:56:56 ID:f/rtcnwy0
HONDAのS2000をベースに作ってください!

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:17:38 ID:0aXk+fcJ0
>>6
IDはIじゃなくてLだな
まぁそんなことはいいけど

テンプレへの提案なんだが
依頼するときはなるべく素材を出すようにする旨を加えておいたほうがいいんじゃないか?
いくらリク可でも出来る範囲のことはやらせるべきかと。

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:51:19 ID:f/rtcnwy0
>>21
素材ってリサイズしてからじゃないと駄目なんですか?

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:09:23 ID:uDrLaxsQ0
>>22
下手にいじらないでそのままうpでおk

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:38:33 ID:SXHpeJly0
出来たら「うみねこのなく頃に」を作っていただきたい

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:40:42 ID:3ivXPfhG0
うめぼしの謎のキャラクターで作ってください
:参考資料:
http://aa4a.com/umenazo/

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:41:06 ID:gYN5ASU40
作品発表は結局こっちなの?向こうなの?

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:28:50 ID:E/S0j1dn0
>>26
ここで頼まれたやつはこっちで発表して、向こうに転載でいいんじゃない?

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:46:42 ID:DSaMo/5w0
http://www3.uploader.jp/dl/uranatukaikata/uranatukaikata_uljp00002.zip.html

コレを使用してお願いしたいです

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 03:17:11 ID:DSaMo/5w0
http://pspwallpaper.yh.land.to/pspdata/psp2707.ptf

これにワンセグアイコンをつけれるだろうか
同じようにつくれるならばぜひとも

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 05:16:44 ID:v/6iOHol0
ぶつ森や逆転裁判がまだないけど。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 08:56:28 ID:DF2OMT+y0
ハンターハンターのテーマ早く作れよカス共
遅せえぞコラwww

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:54:49 ID:aXaNuYWK0
>>31
あんな下書き漫画のテーマ欲しがるやつ居るのかw










レベルEのカスタムテーマキボンヌ(´ω`)

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:27:21 ID:PTrXelDj0
細木数子のテーマ、誰か頼む

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:59:32 ID:/RtNd9oM0
XBOX360のテーマ作ってください。

35 :yuta:2007/10/09(火) 18:22:14 ID:D95fpBkk0
デスノートのカスタムテーマお願いします
今までなかったと思うんで

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:23:22 ID:arlU/be40
ディズニ―のテーマお願いします^^;

37 :くお:2007/10/09(火) 18:25:27 ID:D95fpBkk0
KHのSKULLCATサンの作ってるやつみたいな完成度の高いのお願いします

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:27:18 ID:Xfg4bKwd0
>>37
SKULLCATです。
KH作りましたが、ネズミが怖いので一般公開はしてません。
ネズミ関係はやめたほうがいいと思いますよ…

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:30:18 ID:w+8x0IDg0
何ルピーでも払いますので φなる・あぷろーちのS級テーマ作成お願いします

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:47:45 ID:/nfuESVO0
何マッカでも払うからANUBIS頼みたい。

だが待ってるだけじゃダメなんだぜ!ちょっと自分でやってみよう。

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:49:10 ID:w+8x0IDg0
そうか、やっぱり自分好みのテーマ作ってもらうより自分で作ったほうが早そうだ。何度もトライしてダメだったが、また頑張ってみるよありがとうマッカ氏

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:53:38 ID:v/6iOHol0
かまいたちの夜はまだかよ?

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:02:40 ID:PTrXelDj0
ええぃ!!がきデカのテーマはまだか!!!

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:08:33 ID:nVLTEhNs0
>>43
んがぺぺ

45 :サンタ:2007/10/09(火) 21:33:42 ID:iMSEby060
よろしく|
−−−−\|(・ω・)
      ( つ つ
      (_)_)

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:33:05 ID:2v/NHkCb0
マリア様がみてるのテーマを作ってくれませんか

47 :くお:2007/10/09(火) 23:24:00 ID:D95fpBkk0
SKULLCATさん
メールにつけて送ってくださいませんか?
お暇だったらお願いします
すごいほしいです!!!

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:25:13 ID:uDrLaxsQ0
     *      *
  *     +  メールでもアウト
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:28:33 ID:Xfg4bKwd0
     *      *
  *     +  メールでもアウト
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

なので、今日あぷろだにあげたペルソナ3で我慢してくださいなm(_ _)m

50 :くお:2007/10/09(火) 23:51:19 ID:D95fpBkk0
でも
なんで
ほかのひとはUPしていても大丈夫なんですか?

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:54:24 ID:Z/DvQq25O
鼠がダメなんだろ…。
あすこは著作権にゃ厳しいからね。

欲しけりゃ自分で作りなよ。

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:58:20 ID:Xfg4bKwd0
>>50
ねずみーの恐ろしさを知らない人だからじゃないですか?
今見たら、TOP20のKH(作者:秋刀魚さん)のが消えてましたw

じゃあ、くおさんのリクエストをひとつ聞きますよ。
自分の知らないテーマだったらできませんけど…

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:07:03 ID:iJ9BxHMI0
何々のテーマ作ってっていってるやつ、
素材ぐらいは自分で持ってこいや(#^ω^)ビキビキ

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:07:25 ID:z8viPW8L0
マブラヴのテーマ誰か作ってくれお・・・・

オルタとかオルタとかオルタとか

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:41:52 ID:dXrA62nh0
ベイブレードのテーマ頼んだ

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:47:19 ID:N/1rpo4w0
銀様のを・・・
羽とか逆十字のアイコンを

57 :52:2007/10/10(水) 00:59:20 ID:T8c0MM8h0
あれ?くおさん寝ちゃった?
まあいっか。おやすみ〜

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:01:25 ID:P32ZFyZR0
北斗の拳で南斗六聖拳+フドウ&ジュウザのアイコンで作ってちょ
酉付きなら200〜300モリ支援するお!

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:07:56 ID:2f7Kmz0b0
グレンラガンをお願いします!
今あるのも良いんだけどっていうか使ってるんだけど、グレン団マークを使ったのをお願いします!

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:29:00 ID:aL17w3k80
要望するのはいいし、板もあるんだったらテンプレぐらい作ったら

なんかとっても見易くない。。。

要望【テーマ】
参考【あれ、あれ】
備考【ここ、ここ】

とか、してほしいんなら少しは考えてみては?

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 05:37:52 ID:IFMjWv2a0
ではさっそく…

要望【意外とオサレなのを…】
参考【http://sports.nifty.com/kameda-bros/
備考【http://images.google.com/images?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E4%BA%80%E7%94%B0



62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:07:18 ID:OtPQJp2SO
スクイズ欲しい

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:53:11 ID:zCwCtqaf0
今度からテンプレに素材持参って書いた方が良いのかもね

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:46:34 ID:yfS5LG590
>>60
板って何ですか?とお約束の突っ込み

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:23:43 ID:u3EYnUis0
ミスチルのカスタムテーマなんて誰も作らないよな。自分で作れれば作りたいが作れん・・・。
アイコンはシングルとかアルバムのジャケットで

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:48:50 ID:XbmAbGH4O
>65
素材もってきて
後は作ってくれる人を待ちなさい

67 :SKULLCAT:2007/10/10(水) 13:07:31 ID:T8c0MM8h0
MH2ndのカテゴリ素材作ったけど、いらないからあげる。
ほしい人はもってって!

http://www.uploda.org/uporg1059253.zip.html
passは mhp2

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)