2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】遊戯王GX -TAG FORCE- part28

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:51:12 ID:jt0goeLX0
●遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX TAG FORCE EVOLUTION
2007年12月6日発売予定
TF1のPS2移植版。海外限定カードも含めたTAEVまでは収録確定
ttp://www.konami.jp/gs/game/yugioh/topic21.html

●遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX TAG FORCE 2
発売中!
ttp://www.konami.jp/gs/game/yugioh_tf2/

●遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX TAG FORCE
ttp://www.konami.jp/gs/game/yugioh_tf/index.html

遊戯王ゲーム総合サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/yugioh/

前スレ
【PSP】遊戯王GX -TAG FORCE- part27
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191818922/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:52:52 ID:jt0goeLX0
【NDS】遊戯王 任天堂総合スレッド 67【GBA/GB】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191122624/
遊戯王ゲームデッキ診断スレ 2
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1185459027/
【OCG】ゲーム→TCG板→「遊戯王」「OCG」等で検索

カードリスト
ttp://www.yugioh-card.com/japan/list/list01.html
パスワード
ttp://yugioh-db.com/
遊戯王Wiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊戯王TF2 タッグフォース1攻略Wiki@わかば堂書店PSP
ttp://www22.atwiki.jp/1548908-tf/pages/1.html
遊戯王TF2 タッグフォース2攻略Wiki@わかば堂書店PSP
ttp://www41.atwiki.jp/1548908-tf2/pages/1.html

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:53:40 ID:aC7S1lPd0
Q.何処にも売ってないよ!
A.アマゾン以外の通販で見つかるぞ

Q.ルールさっぱりだけど楽しめる?
A.丁寧なチュートリアルがあるからルールは知ることができる

Q.遊戯や海馬を使いたいんだけど
A.DSのNTをやれ

Q.アニメ見てないけど楽しめる?
A.平気。心配ならニコ動かレンタルでも借りて見ながらプレイするのも一興

Q.で、TF1の連動は?連動以外でも手に入る?
A.オシリス・ラー・オベリスの3神。DSを見ると連動以外はダメそう。

Q.〜が〜〜で〜〜なった!これバグだ!
A.まず落ち着いてフィールドとカード処理とルールを見直すんだ

Q.主人公の名前変えられる?パートナーは?
A.やりなおし。パートーナーはシナリオクリアでOk。

Q.最初パートナーは誰で始めたらいい?
A.おすすめ=十代、ヨハン、剣山。 やめとけ=レイ、エド、万丈目。

Q.人間×2 VS CPU×2はできる?
A.不可(公式で確認)

Q.Kaiはできる?
A:絶望的。プレイ出来ても1時間に1プレイ位。

Q.TF1とTF2はどっちが良い?違いは?
A.パワプロの様なデータ更新版なので基本は一緒。
システム少々改善。ストーリーは新作。ミニゲーム数個追加。

Q.FWは?
A.割れ板ででも聞いてください。


4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:54:26 ID:aC7S1lPd0
Q.研究所所員と倫理委員が踏んでるカードは入手可能?
A.研究所所員は授業サボればどく。倫理委員はトメさんやセイコさんと組むとどく。
 ちなみに踏んでいるカードはエクゾパーツ一式。

Q.どうやっても表側守備表示での召喚ができないんだけど。バグ?
A.OCGルールではできない

Q.相手の魔法カード発動をサイクロンで止めようとしたけど止まらなかった。バグ?
A.サイクロンや大嵐や砂塵はカードを破壊するが、効果は無効化しない

Q.マクロコスモスがあって、なんか攻撃できないんですが?バグ?
A.マクロ+墓守の使い魔のコンボ。墓地に送れないため、攻撃できない。

Q.勝てない!カード買えない!どうすればいいんだ!
A.ミニゲームやると吉 ただし、授業の地下探索は止めとけ

Q.金稼ぎにいいと言われてる委員長って誰?
A.オベリスクブルー女子・原麗華
デスウォンバットやショッカーで攻めるべし

Q.どうやったらクリアできるの?
A.ハートを8個溜めてイベントをこなす

Q.ハートたまらないんだけど?
A.ドローパン買う。黄金パンを当てれば一発で満タンになる

Q.イベントが起きないんだけど?
A.寝ろ

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:55:29 ID:jt0goeLX0
Q.何処にも売ってないよ!
A.アマゾン以外の通販で見つかるぞ

Q.ルールさっぱりだけど楽しめる?
A.丁寧なチュートリアルがあるからルールは知ることができる

Q.遊戯や海馬を使いたいんだけど
A.DSのNTをやれ

Q.アニメ見てないけど楽しめる?
A.平気。心配ならニコ動かレンタルでも借りて見ながらプレイするのも一興

Q.TF1との連動特典は?連動以外でも手に入る?
A.オシリス・ラー・オベリスの3神、前作オリカの入ったパック、レイのブルー制服イベント
DSを見ると連動以外はダメそう。

Q.〜が〜〜で〜〜なった!これバグだ!
A.まず落ち着いてフィールドとカード処理とルールを見直すんだ

Q.主人公の名前変えられる?パートナーは?
A.やりなおし。パートナーはシナリオクリアでOk。

Q.最初パートナーは誰で始めたらいい?
A.おすすめ=十代、ヨハン、剣山。 やめとけ=レイ、エド、万丈目。

Q.人間×2 VS CPU×2はできる?
A.不可(公式で確認)

Q.Kaiはできる?
A:一応出来る。詳しい方法はwikiでもみてくれ

Q.TF1とTF2はどっちが良い?違いは?
A.パワプロの様なデータ更新版なので基本は一緒。
システム少々改善。ストーリーは新作。ミニゲーム数個追加。


6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:56:04 ID:1Law8lKa0
You-Otsu!

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:56:32 ID:jt0goeLX0
テンプレ改良してたら張られた

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:58:09 ID:grSOy3fr0
間違ったのをわざとはって面白がってるんだろ

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:59:00 ID:UIkuP0Xp0
改良したID:jt0goeLX0は良い子。
被せてしかも改良すらできないID:aC7S1lPd0はダメな子。

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:00:00 ID:UIkuP0Xp0
乙!
も言えなかった俺氏ね

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:00:02 ID:jbUBMcov0
>>1
乙レティキュラント

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:01:46 ID:7IcUE1zT0
            山
        山皿皿山
      /         \
       | ノ       ι | いくぞ
      | (●)   (●) |
      |   (__人__)   |
      |    ` ⌒´   |
      \        /

            山
        山皿皿山
      /         \
       |  \    /  | キリッ 私のターンだ
      | (●)    (●)|
      |  ⌒ノ(、_, )ヽ⌒ |
      |   `-=ニ=-   |
      \   `ー'´   /

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:02:10 ID:jt0goeLX0
オベリスクがオベリスになってやがるorz
ちょっとゴッドハンドクラッシャーされてくる

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:03:04 ID:rgvdlK2b0
            山
        山皿皿山
      /         \
       | ノ       ι | >>1
      | (●)   (●) |
      |   (__人__)   |
      |    ` ⌒´   |
      \        /

            山
        山皿皿山
      /         \
       |  \    /  | キリッ 乙だ!
      | (●)    (●)|
      |  ⌒ノ(、_, )ヽ⌒ |
      |   `-=ニ=-   |
      \   `ー'´   /

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:03:34 ID:rLTtCkvFO
このゲームって2からでも問題ない?

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:04:21 ID:1/BeUwK50
>>1


結局、連動だからブルー制服レイはタッグでは組めないということでFA?
イベントとフリーデュエル限定かよ

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:04:32 ID:+9w/9QE5O
AAやめれww

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:05:10 ID:PsTTMYtE0
>>15
2から始めても問題ない1は連動だけに必要なので問題なし

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:06:34 ID:n/tzaYSBO
ダークゴッド+降魔鏡でヒャッホウ→敵ディスティニードロー発動→バーロー発動
ジュウレンダァでサンドバッグ→ライフが尽きて負け
\(^O^)/

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:06:49 ID:7IcUE1zT0
>>1 GJ
wiki関連のリンク丁度邪魔だと思っていたんだ

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:07:22 ID:vfPLkTqVO
>>1

今度からテンプレに、
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
を追加しとかないか?その内また忘れるようになるかもしれないし

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:08:56 ID:DGjo42lU0
        山
        山皿皿山
      /         \
       | ノ       ι | 私の人気は異常だな
      | (●)   (●) |
      |   (__人__)   |
      |    ` ⌒´   |
      \        /


23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:10:14 ID:bXUEzsIWO
>>1
サイマジデッキを作っていたはずなのに天使デッキになっていた

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:14:43 ID:/dIfkEtH0
>>12>>14>>22
連れてくんなwww

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:16:05 ID:OPI9uzKL0
>>22
このキャラに負けると無性に腹立つのは俺だけじゃないはずwww

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:16:09 ID:ylagN5YP0
ジェルエンデュオでリフレクト・バウンダーに攻撃とか
フォース使って攻撃力を半分にするモンスターにメタルリフレクトスライム選択とか
相変わらずパートナーはどじっこだな

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:17:09 ID:jbUBMcov0
>>22
こいつをパートナーにしている人は・・・いないよなwwwwwww

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:19:06 ID:1/BeUwK50
>>26
フォースをそんなふうに使うなんて
相手の場にスライムしかいなかったとか?

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:26:43 ID:ylagN5YP0
>>28
スライムしかいなかった。自分の場に攻撃力2800と2000が居たから
その2体に使ってくれれば、とか少しだけ期待したのだがw

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:27:37 ID:fu7WjzG10
あれ?
今回の石原妹って髪型変わった?

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:28:26 ID:WWwdqTt60
>>30
変わったよ

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:31:09 ID:FKr3QYaP0
ミニゲームも弱い
プレイングも酷い
デッキも弱い

添乗員君を中田氏調教していいですか><?

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:32:13 ID:DGjo42lU0
>>30
いや、もの忘れひどい方が姉だろ常考

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:32:46 ID:fu7WjzG10
>>31
d

どうりで違和感あると思った・・・

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:32:52 ID:lEmUqW8G0
>>32
デッキ変えちまえ。
自分の六武衆デッキに合わせて六武衆にしたら今までの苦戦が嘘のように回って噴いた。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:40:05 ID:J7Z/3gE60
>>33
姉はしっかり者、妹は天然系。
つーか普通、姉の方が先に名前来るだろ。だから姉は法子の方だと思う。
某SSに出てくる石原姉妹の活躍に感化された俺が言うんだから間違いない。

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:42:23 ID:YrD4yU120
デッキ合わせると面白いほどいい感じになるよな。
戦術同じだから、やりやすい。まぁ弱点つかれるとどっちもアウトなんだが。

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:42:44 ID:bX1Y0IfY0
清水兄弟はイエローのあの顔の奴が兄なんだよな

セイコさんってどうやってパートナーにするの?
セイコさんパック出ればデュエルしてくれる?

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:43:01 ID:m32s7Ife0
私のこと忘れないでね

にぐっと来るのは俺だけじゃないはず

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:43:39 ID:WWwdqTt60
>>38
デュエリスト1を5人クリア

だったはず
あんま自信ないけど・・・

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:44:01 ID:1/BeUwK50
ヨハンと組んでみた
攻撃力さえ補正すれば強いな

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:44:45 ID:7IcUE1zT0
トメさんパートナーの足を引っ張る事を極めすぎだろ・・・
組んでから勝率がごっそり落ちた気がするぜ

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:45:14 ID:cWp+KPzx0
トメさんは3人目の敵だからな

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:46:27 ID:Mc0KBfPP0
>>42
シモッチとグリードを積むんだ

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:48:26 ID:FKr3QYaP0
>>35
変えて強くした。だが俺の怒りは治まらん。
添乗員君を孕ませることでしか俺を慰めることはできん!

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:49:04 ID:ZlAXi+z2O
>>42
名鑑の説明そのままだなw

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:49:56 ID:DGjo42lU0
>>36
ヒント:
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/4508/all_01a.jpg

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:49:57 ID:1/BeUwK50
>>45
そろそろ消えろ

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:49:58 ID:/dIfkEtH0
>>45
あの10JOIN君を孕ませるのは至難の業だな

50 :sage:2007/10/09(火) 22:50:41 ID:/EoWXWJ10
試験のご褒美でパックが欲しいを選んだのになぜか何も貰えなかったorz

萎えた





51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:51:49 ID:XIUMEVNP0
なあ三沢は?
  三沢は???

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:53:35 ID:JVrzBixB0
さっきからセイコのための時間稼ぎと信頼度上げるために、作業中はパートナー対CPUでやらせてるんだが
ひょっとしてこの状態限定のボイスとかあるっぽい?
聞き覚えのない言葉を言うんだが…

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:53:46 ID:DGjo42lU0
>>45
え?なんだって?
ttp://www.vipper.net/vip359950.jpg

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:55:39 ID:87p3T3rr0
試験で50問ほど解いて、実技でも勝って、余裕と思ってたら努力が足りないとか言われてマジへこんだ

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:55:54 ID:J7Z/3gE60
>>47
スマン、最近のアニメや漫画には明るくないんだ。
GAっぽいのはわかるんだが。んで、これ小さいのが姉なのか? ありえねー

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:55:54 ID:y+xoTB+G0
            山
        山皿皿山
      /         \
       | ノ       ι | イエローのあの顔?
      | (●)   (●) | >>38よ まさか私のことではないだろうな?
      |   (__人__)   |
      |    ` ⌒´   |
      \        /


57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:56:03 ID:cWp+KPzx0
>>52
というか魔法発動時とかは1対1じゃないと特殊セリフ言わない

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:56:13 ID:gujiOeDn0
>>52
シングルの時はタッグの時に比べて台詞のパターンが増えるみたいよ

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:56:59 ID:PEDueKcZ0
今起きたこと・・・
オベリスク大会残り一組
 パートナー 亮
  場には攻撃力16800のキメラテックオーバー
   相手の場はモンスター・マジックゾーンガラ空き
    攻撃→ 「ウハー、俺ツエー!!」
             ・・・自CPU:破壊輪発動
    


    ・・・ウソだろ? orz  

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:58:02 ID:jt0goeLX0
>>55
ピンクが姉でございます
姉が超天然だぜ

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:58:08 ID:1/BeUwK50
>>59
よくあることw


62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:58:33 ID:DGjo42lU0
>>55
釣れますか?

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:58:39 ID:8UMqQPvi0
ヘルカイザーがトメさんに負けたのを見たときはさすがに吹いた
未来融合→キメラテックで自爆してその後ご丁寧にパワーウォールで墓地にカード送り
そのままデッキ切れで敗北、最下位ザーコンボ決まりすぎだろ…

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:59:50 ID:jbUBMcov0
>>59
・・・・・・亮のデッキから破壊輪抜こう・・・
ていうか・・・ 
 な に が あ っ た

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:00:32 ID:DGjo42lU0
>>63
ばっか、トメさんは裏のラスボスだぜ?
最強の罠カード使うんだぜ?

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:02:16 ID:jt0goeLX0
ヘルカイザーはサイバー流全開のときは
パワーウォール→バーロー→ゴルェンダ!で勝ってくれて感動したんだが
その次のデュエルは初手でサイドラX2のキメラテックをバーローするから困る

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:02:31 ID:F0tWEyW00
よくこのスレに貼ってるある
ベビースターラーメンのキャラのようなAAの元ネタって何?

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:03:50 ID:J7Z/3gE60
>>67
ベビースターラーメンwwww

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:04:12 ID:1/BeUwK50
>>67
デュエリスト3に乗ってる男子生徒

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:04:15 ID:T8XiTrTD0
>>63
そりゃあ自分が願じるとカードが出てくる→無意識に積み込み
がサイバー流なんだからコンボが決まらないほうがおかしい

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:07:04 ID:DGjo42lU0
男キャラって、デカ鼻、スネオ、破壊馬鹿、うざいの、本田
の5タイプだよな?

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:10:31 ID:k/cvm6zD0
あれ?コブラじゃなかったのか

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:16:47 ID:grSOy3fr0
>>70
カイザーがずるしてる所はアニメでも描写されてるからな

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:19:29 ID:jt0goeLX0
>>73
セカンドディールの事かー!

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:21:29 ID:bX1Y0IfY0
>>73
パワーウォール使ったのにデッキが増えてるんだよな

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:23:50 ID:EkIW8ekZ0
PSPでカードゲームがやりたくって気になってる
買ってみようかな…あと一押し頼む

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:23:51 ID:5Xd8cTzU0
チャンピオン大会やっと4人抜いたのに無限ループオワタ
オブ死ね

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:24:52 ID:lQzU+GD70
皆は一般女子生徒の中で誰が一番好き?
眼鏡属性の俺は委員長一択だ

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:25:23 ID:DGjo42lU0
>>78
宇佐ミンはもらた

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:25:28 ID:YrD4yU120
雪乃。あのゴツい声大好きw

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:26:20 ID:jbUBMcov0
>>74
アレは知った時びびったw
マジでセカンドしてるしwww

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:26:28 ID:FKr3QYaP0
ジュンコは一般女子に分類されるのか?
それならばジュンコ一択だぜ

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:26:31 ID:jt0goeLX0
桜ちゃんは私のものですわ

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:26:50 ID:6qaUWWNjO
>>77 
しばらく続けてると脱出出来るよ
時間はかかるけど


85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:27:36 ID:dPFvEjfZO
>>78
ゆまっち

剣山相手にピンチになって、護封剣ディスティニードローしたら「往生際が悪いドン」言われた
ちょっと感心した

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:27:45 ID:/pvExAuz0
>>78
ぴょん子とツンデレ

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:27:55 ID:8UMqQPvi0
石原姉に決まってるだろ…

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:27:59 ID:5Xd8cTzU0
>>84
マジかよ・・・
もう消しちまったよ・・・

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:29:18 ID:Uw9OMoro0
>>78
石原周子だ。

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:30:00 ID:m32s7Ife0
>>78
ゆまとツンデレかな

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:30:05 ID:vfPLkTqVO
>>78
山本百合
ババア言葉の若い女キャラが好きでね…

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:30:14 ID:CRsc6GuE0
しかし、本職のマジシャンがデュエルしたら強くね?
手札をランダムに捨てる時とか相手に選ばせて暗黒界モンを選ばせるとか、
デッキサーチした後のシャッフルでドロー操作するとか。
トランプマン最強だな。

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:31:41 ID:jt0goeLX0
>>92
つ 奇術師パンドラ

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:31:57 ID:m32s7Ife0
ブラマジ削ってたな

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:33:23 ID:WWwdqTt60
>>78
ウサミン

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:33:43 ID:FKr3QYaP0
>>92
デュエル中にサイドデッキと交換されるようなもんだろうな。
マジシャンですと公言されなかったら、間違いなく誰も気付かない。

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:33:51 ID:J7Z/3gE60
>>92
カードを操る技を1000以上体得してるらしいからな。
まあ、パンドラさん談なんでアテにはならないが。

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:33:58 ID:/dIfkEtH0
授業のデュエルBGMを通常でも流させてくれ。
あっちの方が緊張感普段も優勢も劣勢も緊張感があってカッコいいんだが…

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:36:33 ID:/pvExAuz0
前作のセブンスターズ戦のBGMは神だったんだけどな…なんで代えるんだよ他は使いまわしだらけのくせに

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:36:49 ID:7IcUE1zT0
リクルートする時欲しいカードを一番上にする程度なら昔やったな
ウィッチが使えた頃だったからやりたい放題だった

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:36:58 ID:CRsc6GuE0
リストバンドにカード隠しておいて
いざという時にこっそり取り出して使ったら強くね?

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:38:21 ID:tWzJB2dM0
>92
タイタンってキャラ知ってるか?wwwwww

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:39:38 ID:vfPLkTqVO
>>101
ミレニアムアイで見破られちまうぜw

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:40:21 ID:jReI0LTJ0
>>78
海野幸子さん
俺、デュエリスト1全員クリアしたらこの人とタッグ組むんだ…

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:41:07 ID:rnL9VHpE0
>>92
パンドラはカッティング(カードをちょっと切って他のと区別するイカサマ)をやって
ファラオの逆鱗に触れたからオススメはしない

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:41:41 ID:UkOagJODO
プロフェッサー・コブラ「そろそろ、ワシの美声が聞きたくなった頃だろう」


あれ?

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:42:22 ID:fu7WjzG10
チャンピオン大会に参加
最後の一組のときにいつのまにかヨハンが一人でたたずんでいる
話しかける→デュエル!
敵方パートナーは何故かこっちのパートナーのサンダー
デッキも俺の改造したデッキ
もらえるDP400程度

なにこれ?

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:43:48 ID:FKr3QYaP0
2戦目俺が先攻だったんだが、最初の5枚も引かずに友達がトイレにいった。
俺はハッっとして友達のデッキからエグゾディアパーツを5枚取り出してデッキの上に乗せた。

そして俺は何食わぬ顔で、モンスターと伏せカードをセットして友達を待ち構えた。
随分前の話だが、友達の反応が良かったな。

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:44:38 ID:dPFvEjfZO
俺&ヨハンでサンダー&ヨハンに5連勝して優勝したw

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:45:10 ID:8PGnuu9o0
ディフェンスメイデン邪魔すぐる・・・・・

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:46:08 ID:1/BeUwK50
>>110
最終突撃命令とスピリットバリアでも積んどけ

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:47:44 ID:rgvdlK2b0
>>110
ウリアさんの糧にするんだ

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:51:30 ID:8PGnuu9o0
スピリットバリアあってもセットしやがるし魔法フィールドはディフェンスメイデンとキューピッドキスで埋めるわなんなんだ・・・

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:51:42 ID:DGjo42lU0
>>107
>>109
あるあるWWWW

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:52:44 ID:YrD4yU120
>>108
一応カードドローして
「俺の引いたカードは、封印されしエクゾディア!」

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:54:46 ID:7IcUE1zT0
オオアリクイの餌にするとか
非常食にするとかもいいぞ

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:54:46 ID:1/BeUwK50
>>113
そんなに使いにくいなら天使族と混ぜてしまえ
雲関連とか天空の聖域とかいれて戦闘ダメージをしのぐタイプ
キューピッドキスは初期に積んでた結界の手札コストでおk

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:55:06 ID:7bh4emmnO
>>108
友達の反応を詳しく

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:56:15 ID:8Bx4axsd0
>>78
1の時から周子たん
姉と違い控えめな上忘れっぽいのにデッキは凶悪
と言うか貴女なら実技で余裕で取り返せると思います周子さんw

この子です!と言いながらホルスだのショッカーだの紫炎だの出すのは気にしないw

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:58:14 ID:YrD4yU120
恋する乙女が入ってるパックが連動限定だったんだが、ということはTF1無いと入手不可能ってことだよな?
レイ選んでダブル乙女にでもしようと企んでたのに…。

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:58:36 ID:6qaUWWNjO
オオアリクイアリさんは地味に便利なモンスターだからな
B地区だろうが、グラビティだろうがおいしく食べてくれるし


122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:00:02 ID:S/1xziIUO
>>120
一応チェッカーフラグ(神除く全カード収録/DL50orカード収集95%)で出るけど労力は計りしれない…

俺は粘ってるけど全然だめぽ

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:00:21 ID:DZWLF49f0
>>121
デビルドーザ然りで、昆虫族って地味にカオス意識してるよな

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:00:59 ID:5EOH8YzE0
>>122
それに時間を使うぐらいならバイトでもして金ためて中古で買いなおした方が早いw


125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:02:22 ID:S/1xziIUO
>>124
でもリトマスは出たんだぜ
まあ神欲しいんで1は買うけど

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:03:25 ID:DZWLF49f0
>>122
売却厨涙目m9(^д^)

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:04:20 ID:4SXqF8NZ0
>>122
DL50ってそんなに大変かな?

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:05:32 ID:5EOH8YzE0
>>127
黄金パンで攻略してる場合、経験値は中々あがらない

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:05:53 ID:KYhPTv2M0
挙句の果てにロックされて終焉使われてるのにハリケーンさえ使わないとか・・・

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:05:54 ID:dEQuEuKq0
>>76
遊戯王には全く興味なかったけど、カードゲーム好きなんで1買った俺
今では発売日に2を買い、アニメまで見てる始末w

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:06:10 ID:ZKUGi2rd0
>>118
手札をばらまきながら、「うわああああっあわ!?」

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:06:46 ID:ZOR43Efo0
つ「変換機」
たぶん前作のオリカは98枚か99枚で出ると思う
あとは具なしパンも

まぁ複数集めるにはやっぱきついと思う

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:08:12 ID:DZWLF49f0
>>131
と、ここでネタばらし・・・。ID:FKr3QYaP0 の行動に
流石の友人も思わず苦笑い。

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:08:25 ID:5EOH8YzE0
>>126
友人の家にあるやつを認識させてきましたが何か?

>>131
寿命で縮んだかのような驚きようだなw


135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:09:04 ID:PZc0cubE0
>>122
>>132
全く希望がないわけじゃないんだな。ありがとう。

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:09:21 ID:yQv3BuN10
割れ厨だからツライお

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:09:59 ID:xMpSSlpq0
連動目的で買おうと思ったが1も売切れすぎワロタw

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:11:30 ID:Zoq+G9sI0
wikiでは変換リストに恋する乙女が載ってないが、出るのか?

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:15:26 ID:4QRhELi80
普通に具なしで出たと思うが・・・

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:15:26 ID:wJ0lzVXy0
>>137
近くの○オでカード無しで1が4200円。。。
ヨドバシではカードつき新品で4600円なのに。そりゃねぇぜぃ。

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:15:49 ID:aGNkBxlf0
>>138
俺には98枚の所に載っているように見えるが

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:16:11 ID:afRWL/6T0
うめーヨハンに魔法効果の矢うめー

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:17:13 ID:5EOH8YzE0
TF2を中古で店カード割引で3000円
TF1認識は友人のやつを使用した俺はOCGやらない派

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:17:48 ID:KYhPTv2M0
やっぱレイがCPUの頭と抜けないカード含めて一番駄目だな・・・・

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:18:27 ID:Zoq+G9sI0
>>141
うぉ、マジだ
更新されたのか?
いや、俺が見落としてたんだろうな…すまん

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:18:33 ID:8NsKNrbe0
>>138
攻略本では98ででると書いてあるな

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:19:34 ID:xMpSSlpq0
>>140
うちの市はヨドバシも○オもないクソ田舎なもんで。
ちょっくら隣の県まで行ってくる

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:19:58 ID:c3hF2PsX0
2007WCSのサイバーエンドみたく融合で殴るデッキ作ったら勝率5割以下
サイドラ、プロト、呪印光以外にオススメのモンスターある?
キメラでの融合は考えてないんで機械族にこだわらず早く回したい・・・
DSであれだけ苦戦したスライム突然変異のコンボが自分じゃ全然成功しないわ

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:20:27 ID:Nv5BqKbu0
そんなに恋するおトメがほしいのか

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:20:56 ID:8NsKNrbe0
>>140
自分も○オで買いなおしたけど、あそこカードの有り無しはほとんど査定にはいってないみたいだぞ
最初に買った中古はついてなくて、一度売り払ったんだが
ほぼ同じ値段で買いなおしたところ今度はカードついててちょっと得した気分になった

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:22:43 ID:u7+YXYlI0
>148
デミスドーザにしたら?

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:25:05 ID:ssHgk6QL0
お前は何を言ってるんだ

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:28:57 ID:vE0dKTGc0
なんでもかんでもデミグラスソース掛けりゃ美味いわけじゃないよねw

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:29:59 ID:1dglCD7X0
テストに自信があるなら
デュエリスト1全クリア&ミニゲーム全クリアorDL40&トメとセイコさんでクリア
を満たして高得点を出せば乙女パック出るんじゃね
試してないけど

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:31:02 ID:0xJ8PZ3T0
テストのカードのパラメーター当てる奴はレベル9ぐらいまでしかいけね

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:31:18 ID:u7+YXYlI0
>152-153
機械にこだわりもなく、スピード求めるんならデミスの方がいいさ

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:33:06 ID:1AZ/fyM/0
>>156
融合と言ってるのになぜデミドーザーを薦める。

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:36:53 ID:KYhPTv2M0
ブローバックを積んでガトリングを出すんだ!
バーローでも出せるぞ

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:38:53 ID:zBrDZSy30
裏サイバー流の構成に迷うなぁ
サイバーダークとドラゴンだけでいくか
サイドラやサイフェニもつんだほうがいいのか

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:39:53 ID:afRWL/6T0
>>154
乙女パックはなにがんばってもTF1ないともらえんよ

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:41:29 ID:vE0dKTGc0
>>159
構成が難しいよなw

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:42:08 ID:u7+YXYlI0
>159
ドラゴンで行くといい

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:43:20 ID:CBu0z6cWO
うおお化石融合デッキおもしれーwwww

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:44:21 ID:gxhnCnOX0
魔宮の賄賂、タッグだと微妙だな…アホCPUが何にでもかんにでもカウンターしやがる

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:45:56 ID:KCmYuKZ10
やたー真っ先にDL1全員クリアして購買のパックオール100%キタヨー
と思ったけどまだ死者蘇生らのダンジョンカードが残ってたか…

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:46:12 ID:Pi05BKQW0
>>159
サイバードラゴン2枚ほど入れておくと便利
単純に強いってのもあるけど未来融合でキメラ指定できるようになるのが大きい
CDIP!使いたいけど素材足りない、デッキ内にも中途半端にしか素材無い
そんなときにキメラを指定して素材確保
というのがリアルで何度かあった

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:49:28 ID:c3hF2PsX0
>>158
ガドリングドラゴンか。そういえばWCSのサイバーエンドも使ってたな
マシンナーズフライフルコンプしたからついついサイバーエンド・ツインだけで
デッキ組んでたよ。ブローバックの破壊能力もいいし、リボルバーいれずに
呪印増やすことにする。ちょっとドローパン引く作業にもどるわ。
ところでバーローって?

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:50:47 ID:SgPwL8vS0
>>167
オー(バーロー)ドフュージョン

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:51:46 ID:vE0dKTGc0
Overload Fusion

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:51:54 ID:5EOH8YzE0
>>166
その後、ハリケーンで未来融合を回収できれば最高なんだけどな
さすがに狙いすぎか

>>167
オー「バーロー」ドフュージョン

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:54:07 ID:hvLwin1d0
えっ新一じゃなかったの?<バーロー

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:56:29 ID:Q06H62tRO
以前は鎧殻龍の為だけにバーロー入れると事故るからサイドラも入れてたが今はCDIP!があるからなぁ
ハウンドやおろ埋のスペースにサイドラは外したな

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:56:31 ID:Gpx3UChk0
最近の略称はすごいよな……
ライ(トアンド)ダー(クネスドラゴン)とか最初は絶句した

しかし、明日香の人気低下っぷりは異常。
3期で一番出番が減ったキャラとはいえここまでとは……
前作では初心者に優しいコマナイ強化型戦士デッキで慕われてたのに……

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:00:42 ID:/qt2u1fF0
テストって意外と難しいな・・・
かなり古いようなカードの属性とか言われたら絶対ミスるぜwww

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:01:02 ID:Zoq+G9sI0
>>173
明日香本人は悪くない
頭悪いのは明日香に限ったことじゃないし
明日香本人は悪く無いんだよ…

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:04:43 ID:TTMHbWswO
>>173
ライダーってそれの略だったのか…

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:04:59 ID:zBrDZSy30
>>161
いろいろ悩んじゃうよな

>>162,166
d
とりあえずドラゴン主体でキメラテック用にサイドラ入れてみるわ

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:05:31 ID:aGNkBxlf0
CDIP!ってなんだ?

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:07:00 ID:5EOH8YzE0
>>178
サイバーダークドラゴン専用融合魔法のアレだよ

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:07:05 ID:zBrDZSy30
>>178
サイバーダーク・インパクト!

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:08:02 ID:5EOH8YzE0
それにしてもCPUがバカすぎるからデッキ組みにくいな
お気に入りカード固定もあいまってしんどい

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:08:13 ID:ZKUGi2rd0
委員長wwwww初ターンで波動キャノン3枚発動させやがったwwwww死ぬwwwwww

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:08:59 ID:vE0dKTGc0
>>182
ひでぇwww

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:09:04 ID:WNrYjT370
これ1対1できんの?

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:09:09 ID:syhu2JYo0
CDIP!ってPいらなくね・・・?

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:11:27 ID:5XRMrjqAO
>>185
http://yugioh-wiki.net/index.php?CYBERDARK%20IMPACT

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:11:34 ID:KyaJKk7L0
サイバーダークインパクト

の内 サ ダ イ パ の4音を強く発音してたんじゃね?
まぁ、俺は原作見たことないけど。

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:12:26 ID:CBu0z6cWO
原作関係ねーよw

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:12:45 ID:CZEk7+gm0
>>185
同名のパックがOCGに存在するから、それに引っ掛けてるんだと思うよ

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:13:10 ID:zBrDZSy30
パックとしてのCDIPは微妙カードの集まりだったけどな
CDIP班は今すぐダイグレファーに謝罪するべき

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:13:20 ID:u7+YXYlI0
>185
パックの略称が4文字。パックの名前がカードになった
CDIPのパックに入ってる、サイバー・ダーク・エッジの番号はCDIP-JP002


192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:15:06 ID:xMpSSlpq0
>>182
委員長外道すぐるwwww
波動キャノンでカイザー並みのインフレダメージ
与えてみたいがカードが一向に手に入らない

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:16:58 ID:syhu2JYo0
>>186-191
サンクス
なるほど、パック名に同じ名前のがあるわけか
それで略称か

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:17:11 ID:KYhPTv2M0
レイさん護封剣と平和の使者手札にあるんですから
お願いですから使ってくださいよ(´・ω・`)

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:20:30 ID:0xJ8PZ3T0
>>174
俺は逆に攻撃とか防御の表記が変わるまでのなら全部わかるwww
OCGはもうやってないから最近のはほとんど当てるしかないw

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:22:01 ID:KyaJKk7L0
クイズの最後のほうで出てくる
攻撃力や防御力って 7割がた低い方選ぶと当たる気がする
そうでないのは だいたい雰囲気で分かるし

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:22:04 ID:ZKUGi2rd0
ドS委員長ハァハァと思っていたら、
次のターン大嵐、更に押収でゴーズを落としてしまった・・・・

無防備委員長たんハァハァ><

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:22:16 ID:aGNkBxlf0
明日香さん超重力の網の中必死で頑張ってるものまね幻想師を生贄にしないでー

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:22:23 ID:Zoq+G9sI0
陵墓でセットされたカードにマンジュで突っ込むんじゃねぇよ明日香ァァ!!
カグツチ食らうの俺じゃねぇかあぁ!11!!!1

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:23:26 ID:CCwdFqyy0
「守備力を言え」とかになってくると分からなくなってくるな

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:23:41 ID:xMpSSlpq0
オベリスクブルーの女王のタクティクスです。

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:24:10 ID:5EOH8YzE0
>>199
そこまでAIひどいのかw
たしか、DSだと生贄セットは警戒して攻撃しない仕様とかになってるけど
暗黒界でもないのならご愁傷さま


203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:24:23 ID:gh61v50B0
ハーピィデッキ強いなw
カード揃うまで当分無理だと思ってたけど大会制覇できた
2回くらい事故って危なかったけど

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:26:44 ID:CZEk7+gm0
>>200
400と200とかになるともう当てられる自信が無いw

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:27:28 ID:CBu0z6cWO
>>200
△ATK1500
×ATK4600
とかすぐわかるの多いけどなw

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:29:24 ID:Pi05BKQW0
>>200
オクトバーサー
魚族or水族
これで5秒悩んだ末に外したよ…
正解が気になる人ははwikiでも見てくれ

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:30:52 ID:rnn3xCWw0
初期は結構いい加減な種族設定多いからなぁ・・・
最近もとりあえず悪魔、とりあえず天使みたいなのが増えてるけど

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:34:58 ID:f5wFLHtz0
モイスチャー星人が天使族なのには悩んだ

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:36:27 ID:/DJuyKXw0
やはりタッグフォースは1も2も出来がいいが
やはり短所はCPUの頭の悪さだな・・・
次回はそこを改善してくれると嬉しいが

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:38:01 ID:ZKUGi2rd0
とりあえず、鳥獣系リクルートを出して欲しい
風トンボじゃゴッドバードできんのだよ・・・・!

>>209
それと主人公をどうにかして欲しい
DSなら諦めるけど、PSPなんだぜ

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:41:50 ID:hvLwin1d0
            山
        山皿皿山
      /         \
       |  \    /  | TF3の主人公は私だ
      | (●)    (●)|
      |  ⌒ノ(、_, )ヽ⌒ |
      |   `-=ニ=-   |
      \   `ー'´   /

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:43:53 ID:7CaedDuo0
>>207
要塞クジラが魚族はさすがにどうかと思った
普通に水族か、せめて海竜族…

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:44:52 ID:5EOH8YzE0
>>210
3Dは容量的にしんどい気がするけどな
2DのキャラアイコンぐらいはDSと同じように選択式にしてほしい

ネタでレイと琢磨を天使パーミで組んでみた
コスト補正にライフゲインも仕込んだら、なかなかに強くなった
戦闘破壊耐性+スピリットバリアによるダメージ遮断+とどめにアストラルバリア
カウンター罠連打されて涙目(もっともCPUバカだからどうにかなるレベル
光の結界のせいでメビウス通じず敗北

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:46:10 ID:GtZvu6PXO
後攻で初手大嵐 エアーマン エマージェンシーコール 次元融合 融合 ミラクルフュージョンで1キル達成
十代手加減なしワロスwww
次元融合使ってくれるか心配だったが問題なかった。
沼地とエマージェンシーコール三積しとけば結構な率で1キルできそうだ。

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:47:20 ID:ZKUGi2rd0
>>213
3Dの容量か・・・・
仕方ない、1つ消して空きを作る→>>211

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:55:38 ID:5XRMrjqAO
グリードコンボ強いな。1kill出来るし必要なカードは3枚積み出来る

問題はグリードが破壊されたら\(^o^)/

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:57:58 ID:Zoq+G9sI0
オベリスクブルーの女子生徒のイケメンデッキはいいのに
なぜラーイエローの男子生徒の萌えデッキはこんなにもキモいんだろう

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:01:13 ID:7CaedDuo0
>>216
大暴落はどうだろう
まぁ積めばそれだけ事故る可能性も高くなりそうだけど…

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:08:21 ID:crm2+GAA0
地下40階で玉砕・・・
しかし黒いペンダント使えるな
絶対3枚積みだね
あーそれにしても悔しい
手札をもっと慎重に見極めれば
負けなかったハズだったのに・・・・

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:12:28 ID:NpT7tdlN0
ダンジョン一回クリアしてさて、死者蘇生のためにもう一回いくかと思ってやったら
6Fで先攻デスウォンバット出されて即詰んで吹いた
ヴォルカニックエッジで殺そうと思ったら神の宣告とか出来すぎにも程があるぜ

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:12:52 ID:mk09kyz60
相手の手札が増えていくと普段なら怖いところだが
グリードデッキだとそれに加えてわくわくしてくる
凄い楽しい

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:15:13 ID:vE0dKTGc0
マジック・ストライカー強いな

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:17:35 ID:crm2+GAA0
>>220
あーそいえば神の宣告で撃沈したこともあったっけ


224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:19:52 ID:hvLwin1d0
階数が上がると相手も強力なバーン使ってくるよね
仕込みマシンガン打たれたときは泣きそうになった

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:21:43 ID:KYhPTv2M0
レイの抜けないカード全部邪魔だ・・・・

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:21:46 ID:5PnKbfFE0
運が悪いと後攻最初のドロー後の時点でライフ3000以上持ってかれるからな

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:22:08 ID:X9nQPVkz0
エクトプラズマーがヤバイ

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:26:37 ID:yfiDLFMx0
翔用のデッキに適当に巨大戦艦シリーズ放り込んだら強くてワロタ

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:27:45 ID:crm2+GAA0
>>224
対策として大嵐とハリケーン入れてる


230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:31:10 ID:gh61v50B0
非常食がたまに役に立つ
御隠居で十分だけど

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:37:50 ID:CBu0z6cWO
巨大戦艦使いがつまんないデュエルしてくるからモグラで戦艦戻してやったぜ

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:48:39 ID:4yveYsMA0
必須カードはだいたい具なしでゲットできるな

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:49:14 ID:Gpx3UChk0
結局、ダンジョンは最終的には魔法+リロードのバーンになるよな。
ファイヤー・ボールまで採用して1ターンで焼ききること前提にしてる。
ダンジョンでの盗人ゴブリンの神っぷりは異常w

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:02:08 ID:hvLwin1d0
>>233
あるあるwww
フィイヤーソウル3積み+ヴォルカニックデビル
とか革命、キャノンソルジャー、炎の女暗殺者投入してる

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:03:26 ID:+T7NNTUl0
サイバー・ダーク組もうと思ってるんだが、万条目ならアームドとのシナジーで
パートナーとして丁度良いかな?

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:06:25 ID:5PnKbfFE0
そもそも万丈目のデッキにはアームド入ってないので
別にだれでもいい

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:08:04 ID:vE0dKTGc0
>>235
おジャマが固定カード

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:15:05 ID:yfiDLFMx0
凡骨の施し入れとくと結構な確率で使ってくれる<おじゃま

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:23:17 ID:CBu0z6cWO
なんとなく居合いドロー使って成功しちゃうと笑えるなw
すちゃちゃちゃちゃちゃ…ずばばばばばん!
10000ダメージ

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:23:56 ID:Gpx3UChk0
翔ラストのサイバーダークには絶句した。
F・G・D2体召喚されて、あっという間に負けたわ。
さすがトップ2人って感じだ。

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:38:14 ID:EvKzn4Y20
ホルスLv8、サイコ・ショッカー、Bloo-Dを並べたのに…
Bloo-Dで相手のハイパーハンマーヘッドの効果無効にできないのかorz

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 04:04:28 ID:hvLwin1d0
テストでパックがほしい選んでも何も出ねえええええええええええええ
騙された・・・頑張って6300点出したのに・・・

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 04:29:04 ID:zxEPVy3c0
部屋漁ってたらジェネックス開催の話が入ったビデオが出てきた
昼くらいまでビデオ見ながらTF2だぜ…明日が夜勤で良かった俺

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 04:38:17 ID:Zoq+G9sI0
>>242
慣れればクイズだけで1万超えるのも簡単だ
ガンガレ

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 05:08:37 ID:j4oJdaQc0
そういや試験の筆記は連続正解で点増えてくのは分かるんだけど
実技はどういう基準で点もらえるんだろう?

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 05:18:52 ID:NpT7tdlN0
変換機に98枚入れて恋する乙女関連カードを3枚揃える作業に飽きてきた
ドローパンよりは集中とロード作業しなくていいぶんマシだけど

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 05:21:34 ID:Ejt0pjVX0
1ターンでドレッドガイ、ドグマガイ、BLOO-D一緒に並んだ時まじ快感だな
D−HERO最高

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 05:48:18 ID:4yveYsMA0
>>247
次のターン、そこにはライボルで全滅するD-HERO達の姿が!

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 05:52:09 ID:R+593NRx0
パートナーのハート4つ貯まって初めてエドとやったら急に強くなってて負けたwwww
ダイヤモンドガイで
ハリケーン→おろ埋→Dドロー→大嵐→Dドローとか運命力MAXすぎだろwww
ランダムの手札破壊でディスクガイとか落ちまくるし
これが種割れか…

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:11:36 ID:YZxneP8dO
ライボルあるのにスーガとかに突っ込むなザウルス

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:25:12 ID:R+593NRx0
サイドラは通常召喚してもイインダヨー
まあサイドラ通常召喚「しか」しないゲームもあったし、状況に応じてってのは今のCPUでは無理か

翔ってドッヂかなり強くね?
まだ一人目だから他のパートナーと比較できないんであれだが、相当強く感じる

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:25:16 ID:ByJ/++/BO
初手にディアボ3枚持ってきたエドが、デッキ編集のおかげで
1ターン目にドグマガイを召喚してくれるようになりました。感動した

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:32:55 ID:4yveYsMA0
1ターン目でドグマ召還したら強奪されて相手よりライフが減る法則

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:00:47 ID:u0iPe2DBO
>>251
エドはボーリングボールで敵を蹴散らすいい子です
というか翔じゃなくて自分が強いだけなんじゃ

255 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:05:19 ID:nGQ/SSVh0
レイとのタッグやり辛いな
パーシアス抜くべきか…

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:24:35 ID:vl1Ysv0hO
>>251
翔はドッヂ結構強いよ
他のキャラと同じで背後に立たれるとアレだけど

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:27:42 ID:NLe9WXZ50
GLSS収録して保すぃ

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:34:17 ID:WwMbcLlfO
霧の王って収録されてますか?

259 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:52:35 ID:tDui7MW0O
これって、ルール変えてると、番付は記録されないんだな。
LP2000で最短ターン出来なかった。
エグゾ積んで、1ターン目に揃うまで粘るかw

260 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:56:23 ID:dQZyqzXhO
ダークファミリアと究極恐獣で無限ループ入った\(^O^)/

どうすりゃいいんだよ('A`)

261 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:58:16 ID:+bQa1BjPO
若本のタイトルコール初めて聞いたんだけど何これwwwwwww

262 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:59:44 ID:HcSvSXLO0
>>260
今回は無限ループ入ってもほっときゃ終わる

263 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:00:19 ID:+bQa1BjPO
無限ループはほっとくとそのうち止まるらしいよ

264 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:02:52 ID:tAAjdDx40
>>257
剣闘獣入ったら確実に相手の選手交代でイライラしそうだw
>>260
俺も最初Wジャギーでそうなってもう嫌になったら止まったな
ウザイから以後異次元で除外してるけど


265 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:04:07 ID:dQZyqzXhO
そうなのか
情報サンクス

しばらく放置しとく

266 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:06:27 ID:13JcZuIc0
無限ループは止まるのと止まらないのがある気がする。
ダークファミリアは3回くらいなって毎回止まったんだが
サイレントソードマンに対して延々とブレイズキャノンを撃ちたがるオブは止まらなかった。

267 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:10:19 ID:S/1xziIUO
チェッカーから乙女来たぜ…

あぁ…後2枚+キューピッドキスやらその他諸々だ…

268 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:10:49 ID:HcSvSXLO0
>>266
ブレイズキャノンは30分くらい放置で止まったって報告があったな

269 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:11:46 ID:T6AFMgjs0
>>268
30分粘るオブに萌えた

270 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:12:48 ID:AYWfHNud0
なんか粘着質そうな顔だもんな

271 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:17:43 ID:4yveYsMA0
(_)←オブライエン

272 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:33:44 ID:kLv91Hy90
ヨハンのデッキが編集可能になったんだけど、何を入れたほうがいいかな?

273 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:36:53 ID:4D+IaZdj0
>>241
フィールド上にいるモンスター限定
墓地に送られて…とかの効果は無効に出来ない

274 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:41:04 ID:afRWL/6T0
>>272
大嵐
邪神の大災害
ギガンテス
ネフティスの鳳凰神

どうぞお好きなものを

275 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:41:18 ID:T6AFMgjs0
>>272
どんなデッキにしたいんだ?
レインボードラゴン出したいなら、モンスターはサファイアペガサスのみ3で残り1枚ずつぐらいでいいよ
サモプリとかならずとかキャトルとか野性解放とかいろいろ相性いいのはある

氾濫型ならサファイアペガサス3枚とトパーズアメジスト2-3枚ずつにレスキューキャット程度でいい
問題はお気に入りのせいで宝玉獣抜けたかどうか忘れたけど
あとはCPUのレア・ヴァリューの使い方が無茶苦茶だから少なめにしといてもいいかもしれない

276 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:42:41 ID:4yveYsMA0
>>272
ウィジャ盤

277 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:47:53 ID:HcSvSXLO0
>>272
除去カード積み込んでやろうぜ^^

278 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:04:27 ID:AYWfHNud0
ハリケーンとの相性が最高だよ^^

279 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:12:00 ID:4dMoMWDp0
>>272
除去入れてヨハンをイジメるより、家族のほうを
「神秘の中華なべ」、「非常食」で食べたり
「ドーピング」、「野生解放」でボロボロにしたり
「突然変異」で奇形にしたほうがいいと思う

280 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:13:15 ID:/DJuyKXw0
>>272
サファイアドラゴン・エメラルドドラゴンで低い攻撃力を補ってくれ^^
あとダイヤモンドガイも運がよければ氾濫ノーコストでうてるぜ

281 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:15:38 ID:S/1xziIUO
駄目だ…三沢と一緒に霊使い+ピケクラonlyデッキで頑張ってるけど事故りまくる…
初手収縮3DNA2とかもうね

282 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:48:43 ID:j4oJdaQc0
サンダーがエビフライパンに対して普通の反応なのに違和感

283 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:53:09 ID:zxEPVy3c0
ミラーフォースとか強奪出されるとリセットしたくなる…もうやだ

284 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:57:35 ID:PZc0cubE0
砂塵でも入れとくといいよ。パートナーへの魔法渡し、罠魔法破壊と便利

285 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:01:09 ID:ByJ/++/BO
チャンピオン大会4連勝のあとサンダーにロック→カウントダウンで負けるとか・・・

3積みのスタンピング&砂塵は何処にいったんだよ

286 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:01:45 ID:ptPLDfLH0
ここにいるぞ

287 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:09:14 ID:T6AFMgjs0
タッグだと非常食とかも便利だよな
パートナーが嫌がらせで置いてくるトラップや永続を除去できるし

288 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:14:57 ID:LoKL53120
アトランティス採用のデッキってどんなのがいい?
今はロックとバウンスの混合型なんだが・・

289 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:18:13 ID:2D7Jqp5nO
とりあえずサーモンとかスーガとかダイタロス入れてビート気味にしてみたら?

290 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:23:11 ID:LoKL53120
ダイダロスは入ってるわ
ネオの方は最近はかばんのなかだな

291 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:30:00 ID:p6RBDL9U0
ロック系の敵がやたら多いのにうんざりしてハーピーデッキ試しに組んでみたけど
確かにロック相手には有効なんだがパワー不足感が否めないな・・・
主力として使うには何入れたらいいんだろうか?

292 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:33:41 ID:AonA0ckk0
>>291
ハンターアウル、ペット仔竜、クィーンオススメ

293 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:34:21 ID:AYWfHNud0
じくだき

294 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:42:14 ID:HcSvSXLO0
>>291
ニュートとか影は薄いけど地味に便利だぜ

295 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:43:36 ID:ZKUGi2rd0
>>291
鳥獣は相手に勝てない悟ると、迷わずKAMIKAZE!

ショッカー相手なら地砕きか収縮、風トンボ→2枚張りのハンターアウル。

296 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:43:39 ID:N97omFxvO
痺れを切らして攻略本注文したら1ヶ月位はかかるとか言われた
都内で売ってるところなんてないよなぁ

297 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:46:01 ID:PZc0cubE0
>>291
アウルあたりじゃね。万華鏡とかヒステリックで場のモンス増やせば3000いくし。

298 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:48:03 ID:OdH6Lgkq0
せめて一度見えた裏守備カードぐらいは記憶しといてくれよレイちゃん

299 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:49:00 ID:ZKUGi2rd0
>>298
レイちゃんはお前に夢中でデュエルどころじゃないんだよ。


そう考えるんだ。

300 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:49:44 ID:AonA0ckk0
ヘルカイザーのデッキ編集できるようになったからみてみたら
サイバー流裏デッキのくせにサイバーダークが1枚も入ってなかった件
必死にサイバーダークであわせてた俺涙目

301 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:52:13 ID:HcSvSXLO0
>>300
あくまでサイバー流裏デッキというだけでサイバーダークとはいってないさ
というかデュエル中のカイザーの融合デッキのやけに少ない枚数見て気づいとけw

302 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:53:56 ID:AYWfHNud0
CPU、ちゃんと裏守備カード記憶するんだけどな・・・
普通じゃダイレクト以外絶対攻撃しない低攻撃カ力ードでも
裏守備が倒せると判断したら攻撃してくるし

何かの行動でリセットされちゃったんじゃね

303 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:54:04 ID:RJ/nJj+b0
>>300
あれただのキメラ1キルデッキだよな
裏デッキ・改とか伐とかはサイバーダーク入ってたはず
しかしここ見てる限りではCPUに裏サイバーは使いこなせないらしく俺も涙目

304 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:56:04 ID:igw1bDvp0
カードヒーローの情報探しに来た奴、挙手
ノシ

305 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:56:41 ID:gB1wgG6PO
サイバー流裏デッキにサイバーダークがはいるのは改以降からです。


306 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:58:49 ID:k2QhRj0wO
>>286
馬岱さん帰りますよ

307 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:59:07 ID:bYIylRYpO
キメラ抜いてサイバーダーク突っ込んで未来融合入れても
未来融合で選択されるのはいつもエンドだしな…

308 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:05:16 ID:XNRMDtj60
これ名前変えられないのがなぁ
天馬夜光にして吹雪とタッグ組みたかった

309 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:08:41 ID:j4oJdaQc0
ヘルカイザーと未来融合バーロー合戦してきた
しかしサイバーダークキールを裏守備表示とは…
後負けた時のヘルカイザーのセリフはありゃないだろw

310 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:10:57 ID:HcSvSXLO0
なにコブラの負けセリフに比べればマシさ

311 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:14:42 ID:vl1Ysv0hO
2は破壊輪のおかげで引き分けにするの楽になったなw
勝てる勝負が引き分けにされることもあるが
1だと引き分けになったことがなかったし

312 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:16:12 ID:j4oJdaQc0
>>310
申し訳ありません、私の力が至らぬばかりに・・ってやつかw
ちゃんとコブラの左手がユベルの手になってるのに感心した

313 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:24:54 ID:4D+IaZdj0
破壊輪あると3ターン勝利も楽ね

314 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:35:59 ID:ZKUGi2rd0
確かに稼ぎには楽かもしれんが、
強奪、破壊輪が禁止になってる現在の制限設定だったら神だった。

そこらへんのデュエリストの切り札が全部強奪ってどんだけー♪

315 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:37:35 ID:ptPLDfLH0
っていうかTFの難易度を上げるためにあえて発売前の改定で強奪を制限に戻してるのだよ。

316 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:37:43 ID:T6AFMgjs0
>>314
強奪→破壊輪のコンボで一気にLP半分以上削られるとか日常茶飯事だしな
砂塵3枚積前提なんだろうよ

317 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:41:24 ID:bYIylRYpO
強奪は嫌いだが破壊輪は好き
ブレイカー嫌いだから俺は今の制限も好きだぜ

318 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:43:05 ID:rZjY92me0
ちょっと聞きたいんだが、場にサイドラがいて手札に
融合呪印生物・光が要るときにパワーボンドでキメラしか選択肢でないのは仕様なのか?

319 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:43:27 ID:T6AFMgjs0
ブレイカーといえばオリカ枠でバーサーカーソウル欲しかったな

320 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:44:17 ID:T6AFMgjs0
>>318
サイバーツインは正規素材じゃないと融合できなかったような

321 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:46:04 ID:ZKUGi2rd0
>>315
難易度上げるならAI弄って欲しいな。
こういうのって面倒だろうけど、好きな奴は好きだと思うんだけどな。

まぁ、担当が好きじゃないんだろうけどさ。

322 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:47:03 ID:rZjY92me0
>>320
なるほどサンクス

でも両方とも場に出てる状態で融合呪印の効果使うとツインだせるんだよなぁ・・・

323 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:49:46 ID:XNRMDtj60
ブレイカーの効果を使用した後
「魔力カウンターが無くなりブレイカーの攻撃力は300pダウンするが・・・」と
言いたくなるのは俺以外にも居るはず

324 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:50:02 ID:HcSvSXLO0
>>321
好き嫌いじゃなくて思考時間とロード時間の関係だろ
特に今回はものまね以外の全キャラにあらゆるカードを使わせられるから
一々細かく条件指定してたらとんでもないことになると思うし
だからなんというか今回は無難というか効果見てない単純な思考ルーチンなんだろうしな

325 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:50:08 ID:wvDGxy7p0
融合呪印と機械族でキメラ出てくると一瞬驚く
えっ!?リフレクトバウンダーって融合素材になったっけ!?とか

326 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:50:12 ID:T6AFMgjs0
>>322
ちゃんとテキスト読むんだ
呪印の効果は特殊召喚、パワーボンドは融合召喚
サイバーツインが正規素材でしか召喚できないのは、融合召喚

>>321
AIのバカさを補うためにカードを入れて難易度上げてるんじゃないのかな
某コナミのサッカーゲームでもAIが馬鹿だからってプレイヤーがやりにくいように作られてる

327 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:50:22 ID:Q06H62tRO
>>322
それは呪印生物の効果で特殊召喚してるから
融合召喚してないから蘇生も出来ない

328 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:53:44 ID:ZKUGi2rd0
>>324
今回というか、いつも通りだけどな。
それでも主要キャラくらいはどうにかなるだろ。
細かいプレイングはどうしようもないが、明らかな間違いがある。

どう考えても手を抜いてます。

329 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:56:25 ID:vl1Ysv0hO
そうか、じゃあそのことをいちいち愚痴らずにコンマイにでもメールしてやれ

330 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:56:37 ID:8NsKNrbe0
とりあえず砂塵を速攻でセットしたカード使うなと
今回はやたら永続なり効果の持続するカードが多いのに・・・

その割にCPUは砂塵セットしててもこっちのダミーには使わないから性質が悪い

331 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:59:41 ID:6PPqQrTQ0
>>322
・・・


332 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:02:15 ID:kWsxabgJ0
ロック系のデッキは嫌い。
イライラしてしょうがない。

333 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:02:38 ID:AonA0ckk0
kaiスレがたってた
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191984540/

334 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:04:11 ID:AYWfHNud0
>>330
エンドサイク(砂塵)いいじゃないか
まあ今回はロックカードや強奪多いから温存が一番だが
普段は砂塵まで入れてるなら選択肢の一つ

因みにCPUも普通にダミーに引っかかる。運がなかったな

335 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:04:12 ID:wvDGxy7p0
ツイスターと魔法効果の矢と静寂虫でも積んでろ

336 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:09:19 ID:kWsxabgJ0
氷帝とかサイコとかブレイカー積んでる。
新ルールでやってるからサイコショッカーは2体つめるぜ!

337 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:10:27 ID:Pr+wBqOv0
俺はロックよりバウンスコントロールが嫌いだな。
あと何かあるたび「どんだけ〜♪」とかいってるヤツはもっと嫌い。

338 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:14:28 ID:ZKUGi2rd0
儲か社員か知らんが、事実を言っただけでえらい叩かれるな。

339 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:14:49 ID:bYIylRYpO
俺は帝とライダー使いが嫌い

340 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:15:01 ID:6PPqQrTQ0
>>337
2行目スレチ


341 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:16:23 ID:kWsxabgJ0
>>340
そこのツッコミの模範解答は

「どんだけ〜www」

ですよ。

342 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:21:14 ID:v5WiGymYO
>>338
だって、楽しく遊んでる奴もいるのに手抜き手抜きうるさいしな
それに、コナミに直接言ってやったほうが効果もあるし


343 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:30:47 ID:kFEu5G7K0
>>338
散々な話題をいつまでも蒸し返すよりはメールしたほうがいいとおもうぞ
まあしたうえでここで愚痴ってるんなら勝手にしてくれ。してないんなら話にもならんが


344 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:33:05 ID:6gAtVI0R0
ロック中にダッシュやアースで自分の場を食い荒らすのはまあ仕方ないと諦めてやる
エンライズで喰うのは何考えてんだよw

345 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:36:10 ID:pNukjTAn0
>>338
そんなに叩かれてるか?こんくらい普通だと思ってたけど

>>344
ロック中にザコに強奪使ってゾーン埋めるのは勘弁してください



346 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:37:15 ID:B98DwQ3+O
久々にデミドザ組んでみたけど、これは楽すぎてつまらんね
やっぱ俺にはD-HEROが性に合ってるわ

347 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:38:37 ID:HcSvSXLO0
あと勘弁して欲しいといえば効果対象がいないリビングデッドを優先して壊すのもなw
永続系優先で壊すというのはまぁ妥当な思考パターンだとは思うんだが

348 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:40:23 ID:rnn3xCWw0
相性悪い組み合わせだと思ってたエドとヨハンタッグに
ダイヤモンドガイ→氾濫のコンボ使われてワンキルされた・・・こういうのがあるから恐ろしいな

349 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:41:11 ID:PZc0cubE0
ごめんレイ。まだハート1つだけど俺パートナー変えることにするわ。
お前のメインがパックに入ってないのはどういうことだ。

350 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:42:26 ID:ZKUGi2rd0
>>342
だから最初からそう言えばいいだろう。

まぁ、無理なんだよな。
自分が上じゃないと気が済まない連中ばかりだから。
相手を言い負かして事態を落ち着かそうとするのが常。


>>343
メールしてないと決め付けて、「・・・してないなら話にならんが」 という流れは理解できんな。
とりあえず、勝手にさせてもらう。
俺が気に食わないなら、スルー NGID 対処法はいくらでもある。

351 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:42:38 ID:v5WiGymYO
>>348
エドはダッシュガイでパートナーが上級モンスター召喚とか
気を抜いてるといきなりやられるからなぁ


352 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:42:48 ID:X9nQPVkz0
俺はキュアバーンでレイを愛しきった

ビッグバンガール+盗人+魔法吸収うめえww

353 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:43:40 ID:T6AFMgjs0
>>349
レイは女王気質だからTF1を貢がないとイベントも起きないからな

ということでTF1を中古で買ってきたら幻獣3枚が未開封でついてた件
OCGやってないからわからないんだが、幻獣人気ないのか?

354 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:44:43 ID:6gAtVI0R0
>>346
ならちょっと弄ってデミスルイン天魔神にしたらどうだ?面白いぞ
まぁパートナーに使わせると>>344みたいな事になるかもしれんがw

>>350
普通に疑問なんだが、結局お前さんは何がしたいんだい?

355 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:45:31 ID:iToibsJ40
レイ=キュアバーンの人が多いんだな・・

神ばっかいれてパワーデッキにしてた俺て・・・0TZ

356 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:46:12 ID:HcSvSXLO0
幻獣は3枚積むの必須だからリアルだと組むのが大変すぎる

357 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:46:35 ID:X9nQPVkz0
>>355
人に合わせることはないさ

358 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:46:35 ID:PZc0cubE0
パートナーと同じようなデッキ組んでタッグするのが好きなんだが、肝心の乙女が入ってないのはな…。
仕方ないから十代とHEROタッグ作ります。

359 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:47:03 ID:6gAtVI0R0
>>353
幻獣は強いけど3枚集めるの前提の効果だから、投げ出した人が多いんじゃないかと思う
効果同じならホワイトサンダーの白騎士団にしてくれよなぁ

ところでさっきジュンコとモモエが行方不明になるイベントが起きて居場所がわからん
どこにいるんだ?

360 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:47:04 ID:kFEu5G7K0
>>350
決め付けてないw
取り合えず落ち着け・・・っていっても荒らすつもりだろうから勝手にやっといてください


361 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:47:27 ID:AonA0ckk0
>>350
お前も相当上から目線だな

362 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:50:27 ID:HcSvSXLO0
>>359
ホワイトナイツだと戦士族になるだろうからバランス難しかったんだろうな

363 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:51:12 ID:pNukjTAn0
>>355
ピケルとクランとスカーナイトでロックにしてたぜ

>>359
黄金パンを目押しする作業に戻るんだ

364 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:52:58 ID:2+zwzYfr0
>>354 >>361
マイナス面の意味しか持たない愚痴を勝手にする=荒らすという事だからスルーしろ
というかどう見ても煽ってるだろ・・・スルーしなければお前も荒らしな

365 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:54:43 ID:6PPqQrTQ0
>>359
時間すすめて高感度あげた?


366 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:54:48 ID:nDfoZo2d0
自治しようとすると反発して逆に荒れる典型だな
良い部分も悪い部分も話せるから楽しいんじゃないか
散々言われてる既出だってのは一日中自分が張り付いてるからそう思うだけだろ

367 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:54:49 ID:htjJ4kVRO
馬鹿ばっか

368 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:55:31 ID:6gAtVI0R0
>>363
黄金パン出せば戻るって事か?
わかったやってみるわ

>>364
すまん、素で疑問に感じちまってな

369 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:56:03 ID:kFEu5G7K0
単発おおすぎワロタ

370 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:57:17 ID:iToibsJ40
>>363
参考程度にクラン・ピケル スカーナイトのロックを教えてくれないか?

少し興味がわいてきた

371 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:57:19 ID:2+zwzYfr0
まだ昼過ぎなんだから単発多くてもいいだろ

372 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:58:04 ID:v5WiGymYO
>>368
まあ、間違っては無いな

明日香は2日がかりのイベントとかあるから
少し好感度を無駄にしたのはいい思いで


373 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:58:20 ID:nDfoZo2d0
単発とか言い出すゴミは死ねば良いのに
ゲーム系の板で粘着してる方が異常者だろ

374 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:58:33 ID:V6GKSIGY0
天使デッキ作ってみたけど弱い…
天使族が一番好きなのに

375 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:59:15 ID:kFEu5G7K0
>>371
悪いなんていってないw
>>373
落ち着こうぜ。ただ面白いとおもっただけだ。急にのびたからな

376 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:59:58 ID:wUiwHbau0
TF1が、4480円で売ってた!!!
TF2は新品5000円だが、品切れ中!!
これは、TF1買うべきなのかな?
TF1も2もあんまりかわらないのなら、買いたいんだけど!!

377 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:00:16 ID:ZKUGi2rd0
スレの住人が荒れる事を望んでるんだろう。自覚あるかは知らんが。

378 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:00:38 ID:HcSvSXLO0
>>374
天使デッキはちゃんと組めば全種族デッキでも最強クラスだと思うぞ
光神機とかストラクのカードとかで大幅強化されたし

379 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:01:02 ID:6gAtVI0R0
>>372
なるほど理解した
>>363ともどもdクス

>>376
レイが好きなら買っとけ

380 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:01:55 ID:HcSvSXLO0
>>376
TF2で追加されたカードやキャラがどうでもいいなら1でいいと思うよ
または2で神が使いたいとかそういうのがあるなら

381 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:02:08 ID:htjJ4kVRO
>>377
火元がなにいってるのやら
>>374
天空の聖域デッキはまじつよいぞ
タッグにはむかんが

382 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:02:14 ID:ZKUGi2rd0
>>376
TF1特典カードを未開封でオークションに出せばいい。
少しは金になるんじゃないかね。

383 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:02:31 ID:iToibsJ40
>>376
TF1が4,000円て高くないか?
大体2500円くらいでみかけるんだが

384 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:04:16 ID:qoFf/BDtO
とりあえず俺はこの雰囲気におびえているウサミンを保護しておもちかえりするぜ!

385 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:05:20 ID:X9nQPVkz0
俺はレイをもうとっくにもち帰ってたぜ

386 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:05:56 ID:ZKUGi2rd0
>>381
火元が?これは傑作だ

俺は売り言葉には買い言葉で返す炎みたいもんですが、
そこに燃料を投入してくれたのはここの皆さんですよ
自覚ないのなら、本能的に荒れる事を望んでいるんですかねw

387 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:06:36 ID:AonA0ckk0
はいはいよかったね

388 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:08:00 ID:wUiwHbau0
だよね〜
TF1が4480円って高すぎだよね。
なんかさ、TF1と2が横にならんでてさ、1と2の価格差が500円かよ!!
って思いつつ、ずっと悩んだが、結局我慢した。
なんでTF2がどこにも売ってないんだ〜〜〜〜

389 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:09:14 ID:2+zwzYfr0
>>375
それはすまなかったな
少々過敏になりすぎたかもしれん
確かに荒れると釣られやら火消しやらで急に伸びるもんなw

曖昧な愚痴は嫌われる元ではあるが、
建設的な意見を述べるのであれば気にしない事にする

390 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:09:49 ID:pNukjTAn0
>>370
いやスピリットバリアとロック系と賄賂積んで虐めるだけ
あとは団結とかお好みで
クランで削りつつピケルで回復してスカーナイトで奪うだけだからそんなに面白くないと思うよ

391 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:09:59 ID:T6AFMgjs0
>>388
ヤフオクで買うんだ

392 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:10:25 ID:kFEu5G7K0
>>388
俺の近くの店なんて発売すらしらなかったからな・・・
売れてるってのもあるけど、単純に入荷してる店が少ないのだろうな

393 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:12:44 ID:iToibsJ40
>>390
回答ありがと
少しやってみるよ

394 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:13:17 ID:wUiwHbau0
PCで物買わない派なんだ俺。
売り切れのケースは馬鹿みたいにあるのに全部売り切れシールがついてる。
中々売ってないと、逆に欲しくなるのは俺だけじゃないよな?
なんか、こう、俺の中の何かが燃えるんだよね!!!!!!

395 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:15:17 ID:MMtwaG4z0
>>394
君のこだわりはどうでもいいが、sageようぜ

396 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:17:00 ID:PZc0cubE0
>>394
このスレ見ると余計欲しくなるから見ない方いいぞ。
テンプレから通販で売ってるところがあるらしいし、ヤフオクって手もある。
まぁお前さんは↑の手段を使う気がないようだから、しばらく別のこと考えとけ。アマゾンで入荷されるの11月らしいしな。

397 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:17:02 ID:8NsKNrbe0
>>388
うち近所の○オがその価格だったな
ちなみにTF1中古、TF2新品ともに売り切れ
TF2の攻略本の近くの本屋ですぐに完売したな

入荷量は少なめだけど需要は多いのかねぇ


398 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:17:27 ID:wUiwHbau0
すいません。
395さんも、買えない人ですか?

399 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:18:59 ID:ZKUGi2rd0
店がDSに頼りきり
PSPのソフト入荷するより、適当なDSのソフト入荷しやがる

400 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:19:35 ID:T6AFMgjs0
>>398
メール欄のところにsageって入れることを言うんだぜ

401 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:20:00 ID:MMtwaG4z0
>>398
え?なんで俺?
どこからそんな発想がw

402 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:20:17 ID:wUiwHbau0
てか、TF2は売り切ればっかり見るのに、TF2の攻略本は何回か見た・・・
攻略本なんていいから、TF2売っててくれよ!!!!って何回も思った。

403 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:20:19 ID:MpsaqUsvO
こんな時間なのに厨房みたいなやつもいるもんだな

404 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:20:45 ID:boYLaah7O
天使族デッキを作ってると光属性のモンスターが多くなるんだが、ソーラーレイは入れた方がいいかな?

405 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:20:57 ID:PZc0cubE0
ゲオって中古安く売る気ないよな。かなり昔のソフトじゃないと安くしないし。
100円もいかないようなソフトを10本くらい売る時しか利用しない。

406 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:22:41 ID:wUiwHbau0
395よ、分かりながらも話を振ってやってるんだから、上手くノレよ。
つまらん奴になったらいかんぞ!

407 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:23:06 ID:kFEu5G7K0
>>404
他にいれるのがないんなら

408 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:23:11 ID:n3+dJUg00
俺も天使系で組んで
ヘル・サターン1キルしてるわ
ドラマティックアラカルト出すのが辛いから困る

409 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:23:52 ID:iToibsJ40
>>399
DSのソフトよりPSPのほうが面白いのあるのにな


410 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:24:12 ID:HcSvSXLO0
>>404
費用対効果が合うと思うなら入れるといいよ

411 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:24:12 ID:u7+YXYlI0
wikiのトップのとこはまだ在庫有るみたいだね

やっとカイザーのサンレンダァァァを見れたw

412 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:26:10 ID:MMtwaG4z0
>>406
・・・もしかして2ch初めてかい?
よく分からんが、なんか変なのに絡まれたから消えるか・・・

413 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:26:15 ID:c3hF2PsX0
ハーピィデッキ使ってくる女マジ強え
お触れ発動する前にゴッドバードで場のカード消え去るぜ
お触れホルスでも除去ガジェでも勝率5割くらいなんだけど
こいつに有効なデッキとかある?
ハンターアウルAtk3000*3とかマジ泣ける

414 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:26:20 ID:pNukjTAn0
>>405
ちょっと遠くのゲオが一番安いわ
他のゲオとか店より1000円くらい安いやつもある
まあ店舗しだいじゃね?

天使族に興味が出てきたから組んでみるか

415 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:26:36 ID:T6AFMgjs0
>>409
ゲハの話題出すとあれるからやめとけ
というか入荷しなかった店も悪いが、コンマイももうちょっと生産しとけって思うよ

初回特典のカード目当ても結構いるし、そいつらはカードだけとって売る
中古が流通してもコンマイは得しないんだから、中古流通前に新品を売りさばくべきだと思う

416 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:28:02 ID:boYLaah7O
>>407,>>410
そうだな…入れることにするよ。レスdクス

417 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:29:06 ID:ZKUGi2rd0
>>409
俺は好きじゃないが、CCFFも新規開拓頑張ってくれたから
少しはPSPの地位が向上したんじゃないかと思ってる。

418 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:30:32 ID:wUiwHbau0
395よ、鋭いな、知ってはいたが中々見ることはなかった。
ちょっと、みんなTF1でもいいから、ジャンプについてきた
キラキラしてるカードと交換してよ。店に売りに行ったら、買い取れませんだってさ。
な・・・なにぃーーーってなった。
あれ・・・外は晴れてるのに、なぜか目の前が雨降ってる・・・

419 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:31:31 ID:6gAtVI0R0
あの姉妹が居る限りオベリスクブルー優勝なんて無理だろ常識的に考えて…
と思ったらさりげなく6組居るんだなw
優勝ボーナスウマー

出たパック買ったらいろんな意味でクソワロタwww
レアがゴミのようだwwww

420 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:34:13 ID:wUiwHbau0
そうそう、チョー人気のCCFF7は、めっさ売ってたのにTF2だけ・・・
なんでなのさぁーーーーー!!
城ノ内デッキで大暴れしたいぜ!!あと、インセクター羽賀デッキもいいな。
バンデッドキースもいいな。ペガサスもいいな!!!!!
サクリファイスがカードで出た頃にやめたから、7年ぐらいたってるのかな?
なつかしいっす。
ってことで、みんな早くクリアして、GEOで売ろう!!!


421 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:35:05 ID:PZc0cubE0
>>413
俺はハーピィにはハーピィで対抗したわ。まぁ万華鏡使われるけどな、勝率5割くらいだし。
まぁ今はそいつとタッグくんでるけどな。

422 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:35:09 ID:iToibsJ40
>>413
ツンデレジュンコさんですか
俺はお注射天使リリーとかでなんとかするけど
ハーピィの狩場が出てきたら優先的に破壊
除去・破壊を繰り返せば結構カモだよ

俺はジュンコよりももえのほうが強く感じるんだけどな

423 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:36:03 ID:6gAtVI0R0
>>422
モモエは引き分けチャレンジ達成に役立ってくれたw

424 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:37:55 ID:CBu0z6cWO
ももえはないわw

425 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:38:21 ID:T6AFMgjs0
>>420
その喋り方はなんとかならないのか

426 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:38:43 ID:HcSvSXLO0
黒蛇病ロックははまると怖いけどな

427 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:39:47 ID:u4Lag5I50
>>413
サイバー流詰め込みオススメ

428 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:41:56 ID:rnn3xCWw0
なぜモモエが黒死病デッキなんて使うようになったのかがわからん

429 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:45:08 ID:c3hF2PsX0
>>422>>423
ゴッドバードの発動防ぐために伏せよりモンスター優先で
除去してったほうがいいのかな。メビウス効果発動→ゴッドバードは
20回くらいやられたし・・・
つかハンターアウル2体並ぶと攻撃できないとか仕様なのか。泣ける。

>>427
ドロー力ないからサイバーデッキじゃ全く勝てない俺

430 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:47:51 ID:boYLaah7O
ももえのデッキ名は「敗北に至る痣」
なんか怖いw

431 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:50:36 ID:um29fky80
>>420
はとりあえずメールのとこにsageを書くんだ
確かに初めてっぽいな

432 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:52:07 ID:ncLpZsDt0
>>398
半年ROMってろカス

433 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:52:09 ID:wUiwHbau0
しゃべり方はいちいち気にしてたらダメでござる。
TF2が欲しいでござる。みんな早くクリアして、売るでござる。
ペンギンソルジャーが好きでござる。
コイケヤのポテトチップスが食べたいでござる。
メタモルポッドの効果が最高なのは覚えてるでござる。
あ〜、マジ欲しいでござる〜

434 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:52:26 ID:HcSvSXLO0
>>429
破壊されること前提でアンデットで組むのもいいんじゃないかな
ハーピィ相手ならきちんと数減らしていけばヴァロンでも力負けしないだろうし

435 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:52:46 ID:CBu0z6cWO
これはひどい…

436 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:52:47 ID:ZKUGi2rd0
>>429
アンチデッキを作るのなら、お勧めカード。

因果切断、奈落の落とし穴、サイコショッカー、お触れ、禁止令、閃光の追放者
お触れと砂塵は相性悪いから、ツイスターで。

437 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:53:10 ID:iToibsJ40
>>429
ハンターアウルはN・グランモールで戻すとかどう?
あとはつまずき+シールドクラッシュ

ゴッドバードは発動されたらお触れかな?
とにかく先手をうつのがいいよ

438 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:57:11 ID:PZc0cubE0
口調から察するに何スレか前から毎日ここにくっ付いてる奴か。
そんなに欲しいなら買えばいいのにな。未成年だからヤフオクできないのか?
その辺の通販でも探せば出てくんじゃないのか。

439 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:57:15 ID:DMEp8G8V0
明日香にデュエルを申し込んだら、
先攻後攻を決めるジャンケンで10回くらいアイコになった

レイとのタッグは解消して明日香と組むことにするわ

440 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:58:24 ID:KQOL3EukO
テンプレのパスワードサイトに書いてある、悪夢の拷問部屋のパス間違ってるよね?
借りようとしたんだけどエラー出たよ…
なので正規で取ることにしたんだけど、どのパックに収録されてる?
セイコさんなら絶望onz

441 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:00:04 ID:j4oJdaQc0
>>440
セイコさんからの気持ち
チェッカーフラッグ

442 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:00:24 ID:vS38lOUh0
ゴッドバードアタックなんて神の前では無力だろ

443 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:00:34 ID:PZc0cubE0
セイコとチェッカー?かな。俺はセイコパックで出た。
条件きつそうにみえるけどそうでもないぞ。一週間くらいやってたらパック購入数1000超えてたし。

444 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:01:14 ID:v5WiGymYO
>>440
セイコさんなら電源繋いどいて、付けっ放しで一晩かそこら置いとけば簡単じゃない?


445 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:01:22 ID:CBu0z6cWO
>>443
さんをつけろよ

446 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:02:13 ID:j4oJdaQc0
>>443
パック購入1000はトメさん
セイコさんはプレイ50時間

447 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:02:13 ID:HcSvSXLO0
>>443
パック購入数はトメさんだ

448 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:04:33 ID:PZc0cubE0
あぁ、50時間か。すまない、ごっちゃになってた。

449 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:04:36 ID:iToibsJ40
>>443
俺はなぜかドローパンで出たけどな

450 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:06:27 ID:iToibsJ40
すまん440だったなミスった

451 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:07:08 ID:wUiwHbau0
438さん、悪いけど毎日ここに書き込むなんてことできません。
なんでもいいけど、TF1買っとけばよかったーーーーーーー!!!!!!
みんな、メタギアOPSおもしろいから、TF2売ってOPS買おうぜ!!

452 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:07:22 ID:c3hF2PsX0
>>434>>436
確かに敗北の原因はほとんどカード効果の破壊だから
ヴァンパイアロードとか入れてけばよさそう。NTのマリクリスペクトしてくる。
墓地からハーピィ呼び出すカードがウザいので除外させるのが1番か。
アヌビスなんか入れるのもいいかもなぁ

>>437
2体並ぶと両方攻撃対象にできないから厳しい
まぁ1体ずつ消去してけって話だけど。リクルートがなぁ・・・

453 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:07:47 ID:j4oJdaQc0
具なしパンは案外持ってない奴出るね
悪魔パック粘着してもラビエルだけ出なくてドローパンしたらあっさり出てきた

454 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:09:16 ID:u7+YXYlI0
>451
さっさっと通販で買え、お前の日記帳じゃないんだから
売ってるとこ有るのに買わないで荒らしてんじゃねーよ

455 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:09:23 ID:CBu0z6cWO
まだ黄金櫃持ってなかったか…と思ってなんとなくドローパン引いたら出てきてワロタ

456 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:10:11 ID:/3mvH1BNO
今日は荒らしが多いね

457 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:10:46 ID:ZKUGi2rd0
>>452
風トンボ等のリクルートの弱点は閃光の追放者。墓地に行かずに除外。
単品ならゴッドバード使われることもないし、高確率で仕留められる。

458 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:11:42 ID:oaCGGUKs0
チャレンジ挑戦中なんだけど
デュエル中何回魔法使ったかとかって表示する方法ないかな?

459 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:11:52 ID:B98DwQ3+O
ダークゴッド楽しすぎワロタ

460 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:13:54 ID:kWsxabgJ0
Q&Aにさ
セイコ様がプレイ時間50時間でデュエルしてくれる様なるってあるけど
セイコパックもプレイ時間50時間って書いてあるけど
セイコパックは買えるけどデュエルできないんだけどこれどういうこと?

461 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:13:56 ID:RhdFjFHk0
三沢くんお願いだから相手が鉄檻使ってるんだから業火でフィールドの
炎属性モンスター食い荒らさないでよ
しかも早すぎた埋葬で戻してまで食わないでよ
食うならせめて自給自足のトークンだけにしてよ
そんなことしててたら直接攻撃が…ああいわんこっちゃない

この影の薄いバカめがッ!

462 :440:2007/10/10(水) 15:14:08 ID:KQOL3EukO
>>441.443.444.449
サンクス!、セイコさんとトメさんのパックは怖ろしいカード入ってんね…
女ってコエー(-o-;)
同居人のPSP使ってるから、チョコチョコ繋げておく
1000枚はDPがないんす…ミニゲして稼いでどっちかで出してみる。

話かわるけど、TF2の攻略本ってカードの絵柄書いてあってパスも記載されてる?

463 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:16:16 ID:HcSvSXLO0
>>460
あれは何度も直せと言われてる嘘というか紛らわしいFAQ
トメさんとセイコさんはデュエルしたい場合はデュエリスト1を5キャラクリア

464 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:16:23 ID:v5WiGymYO
>>460
それはQ&Aの間違い。セイコさん自体は確かデュエリスト5人クリア


465 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:17:55 ID:kWsxabgJ0
>>463
ΩΩΩ<な、なんだってーーー!!!!?

いや、サンクス(´д`)まだ俺3人しかクリアしてないや。

466 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:20:37 ID:zGu5PwqCO
借りぱくのやり方教えてくれorz

467 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:20:56 ID:j4oJdaQc0
朝起きた時部屋にファラオがいると和む

468 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:21:19 ID:oaCGGUKs0
正直50時間繋げっぱなしにするくらいなら
さっさとデュエリスト15人クリアしてパートナーにしたほうがいい気がする
1回勝てば組めるしな

469 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:27:43 ID:KQOL3EukO
>>466
自分の解釈でいいなら…
パス入れて登録してカード借りる。
借りたカードをデッキに投入して40枚になるように調整。
で、また借りに行くんだけど、借りた方のカードリストを△ボタン押して、タブを空にしてまた借りるを繰り返す。
解釈間違ってて、さらに↑間違ってたらごめんね。

470 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:29:12 ID:vE0dKTGc0
借りパクはイベント発生しなかったり不具合が多いんじゃなかったっけ?

471 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:31:22 ID:j4oJdaQc0
ドローパン食わずに手当たり次第デュエルしてたら2人目くらいでセイコさんパック出たよ
おかげで迷宮が楽チンになった

472 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:33:23 ID:zGu5PwqCO
>>469
ていねいにありがとう


473 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:36:47 ID:rwf/5dOmO
相手の大嵐にチェーンしてスケープゴート発動。
「地砕き!地砕き!地砕き!地割れ!」
スケープゴート全滅\(^o^)/

474 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:38:21 ID:kWsxabgJ0
>>473
スケープゴートした直後にワイルドジャギーマンを呼ばれた時の絶望感には勝てないだろ。

475 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:39:04 ID:ZKUGi2rd0
>>473
すげぇラッキーじゃねぇか

羊一枚で4枚の除去潰すなんてさ

476 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:40:27 ID:pNukjTAn0
>>473
高レベルの貫通モンスターが出てきた時なんかもうね

477 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:42:59 ID:HcSvSXLO0
最終突撃命令もな

478 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:46:10 ID:t9d9z4Hf0
校長室イベントでDP溜めまくってネフディスクライダー組んだが鬼畜杉www

479 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:46:30 ID:j4oJdaQc0
最終突撃命令→阿修羅は前やられたなぁ

480 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:50:23 ID:cNB7B6Zm0
突発イベントにある清水兄弟を見る限り
アホブルーのやつが弟みたいだな
兄貴はちゃんとしたやつなのにイエロー・・・

才能の差とでもいうのかなんというか・・・

481 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:51:36 ID:OdH6Lgkq0
最終突撃とレベルBはどっちが優先?

482 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:52:30 ID:um29fky80
>>480
十代がデュエルバカなのと同じ原理w

483 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:58:02 ID:rwf/5dOmO
>>481
効果の事を聞いてるなら後出しが優先

484 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:00:30 ID:ZKUGi2rd0
昨日久しぶりに委員長に会えた。
ここぞとばかりにそこでセーブして連戦してるんだが、
委員長中毒になりそうだ・・・・ここから抜け出したくない。

485 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:02:30 ID:6gAtVI0R0
明日香★6のイベントで吹雪と万丈目が出てきて、吹雪がマンティコア出したから
「そういやトリオも獣だっけ。こりゃウザいな」って思ったのに今回に限って
サンダーが精霊抜いてやがったw
数少ない見せ場になるだろうに入れてやれよwww

486 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:02:52 ID:RtReIvgc0
委員長だけ勝利数が3桁だぜw


487 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:06:40 ID:nGQ/SSVh0
翔のデッキレシピの名前酷すぎだろw
ガチホモすぎる

488 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:09:21 ID:v5WiGymYO
>>486
ハート上げも兼ねたから俺も3桁いってるな


108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)