2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5は】逆転裁判182【春以降?】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:50:35 ID:b9K6RUuw0
逆転裁判5発売決定!
DS版逆転裁判3 Best Price!、発売中!

逆転裁判シリーズの総合スレです。
スレ内はネタバレを含みますのでご注意ください。

*質問がある人は、まずここから10レス分をしっかり読むこと
読まない人の質問には答えません。

■逆転裁判公式サイト(体験版有り)
  シリーズポータルサイト http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/
  1 http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/gbasaiban/index.html
  2 http://www3.capcom.co.jp/saiban2/
  3 http://www3.capcom.co.jp/saiban3/
  蘇る逆転 http://www3.capcom.co.jp/ds_saiban/
    蘇る逆転ブログ/過去ログ http://www3.capcom.co.jp/ds_saiban/blog/
  2DS http://www.capcom.co.jp/ds_saiban2/index.html
  4 http://www.capcom.co.jp/saiban4/index.html
    逆転裁判4公式ブログ http://www.capcom-fc.com/saiban4/
  3DS http://www.capcom.co.jp/ds_saiban3/index.html

■攻略に関する質問をする方へ
  攻略サイトを見てみましたか? 「逆転裁判」で検索すればたくさん見つかります。
  携帯アプリの攻略はGBA、DS版と同じです。下のサイトで対応しています。
  ケータイでも見られるヒント集 http://www.genzuxi.net/game/gyakusai/i/
  ケータイでも見られる攻略サイト http://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/
  逆転裁判3攻略HPttp://myu.s40.xrea.com/2ch/index.html
  なお、このゲームはバグで進めなくなることはありません。
  攻略サイトを見たくない、どうしてもここで質問をしたいという奇特な方は以下に注意。
  ・>>1を読んだがここで質問したいと書くこと。でないと>>1に誘導されてお終いになります。
  ・質問はできるだけ具体的に。
   「○○の証言がわかりません」では回答のしようがありません。
   そのときのキャラのセリフなどを書いてください。
  ・ここは2ちゃんねるです。
   大抵は親切な回答が返ってきますが、それなりのレスが返ってくることもあります。

■逆転裁判ログ倉庫
  ttp://www.geocities.jp/gyakusai_template/2chlog/index.html(本スレ)
  ttp://gslog.client.jp/(本スレ以外)
  過去ログdatファイル置き場 http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/44.html

■前スレ 【男を上げる】逆転裁判181【Tシャツ】
  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191025456/

■次スレ検索
http://find.2ch.net/?STR=%8Bt%93%5D%8D%D9%94%BB&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

■絵板
  ttp://w4.oekakies.com/p/saiban/p.cgi 2ch@逆転裁判 絵掲(旧)
  ttp://f49.aaa.livedoor.jp/~mukumuku/pbbs/ 2ch@逆転裁判 絵掲(新)

■逆転裁判の名言集、珍言集、笑言集まとめWiki
  ttp://www13.atwiki.jp/gyakusaimeigen/

■逆転裁判4 攻略wiki
  ttp://sasugawiki.ddo.jp/saiban4/

■逆転裁判4の疑問・矛盾FAQ
  ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/60.html

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:51:25 ID:b9K6RUuw0
■ニンテンドーDS「逆転裁判5」
発売時期未定(2008年4月以降)
ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=jpconewsstory&refer=jpconews&tkr=9697:JP&sid=axUTmoxQFwcI

■ニンテンドーDS「逆転裁判3」
発売中!
http://www.capcom.co.jp/ds_saiban3/index.html
税込み3,129円
北米版逆転裁判3「Phoenix Wright: Ace Attorney Trial and Tribulations」同梱
新規エピソードはなし

■ニンテンドーDS「逆転裁判4」
発売中
http://www.capcom.co.jp/saiban4/index.html
キャラクター一新。
舞台は3から7年後。シリーズでおなじみのキャラクターも何人か登場。
全4話。
通常版/5,040円
限定版/9,240円。内容は逆転裁判辞典(DSソフト)、逆転裁判動画(DVDソフト、資料集付属)。
シリーズディレクター/シナリオ 巧舟
プロデューサー 松川美苗
キャラクターデザイン 塗和也
音楽 堀山俊彦

■海外版 Phoenix Wright: Ace Attorney(海外版 逆転裁判 蘇る逆転)
http://www.capcom.com/phoenixwright/

Phoenix Wright: Ace Attorney Justice For All(海外版 逆転裁判2)
http://www.capcom.com/aceattorney/

Phoenix Wright: Ace Attorney Trial and Tribulations(海外版 逆転裁判3)10/23発売
http://ds.ign.com/articles/780/780639p1.html

海外版逆転裁判4のタイトルが「Apollo Justice : Ace Attorney」に決定
ttp://jp.youtube.com/watch?v=tzZX8JaVxRM
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3sDil3TTHlo
北米版、フランス語版、ドイツ語版発売予定

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:52:05 ID:b9K6RUuw0
■携帯版逆転裁判
  i-mode、Y! keitai、EZwebで配信中。
  http://www.capcom.co.jp/keitai/
  逆転裁判i:FOMA専用逆転裁判総合サイト 逆転裁判1,2,3,蘇る逆転やオリジナルアプリ等。
  逆転裁判:3G専用逆転裁判総合サイト 逆転裁判1,2,3,蘇る逆転等。
  逆転裁判EZ:EZWeb BREW2.1/3.1専用逆転裁判総合サイト 逆転裁判1,2,3,蘇る逆転等。
  詳細は http://www.geocities.jp/gyakusai_template/keitai.html

■PC版/ストリーミング配信
 ・PC版逆転裁判1,2,3
  ソースネクストから発売、Windows対応、GBAの移植版。必ずアップデートファイルを入れること。
  ttp://www.sourcenext.com/products/capcom/gyakuten.html
 ・ストリーミング配信
  クラビット Gクラスタから逆転裁判1,2,3ストリーミング配信中。
  内容はPC版と同一。
  ttp://www.clubit-gc.net/portal/syosai/saiban_cap_s002.html

■2ch版逆転裁判(1-1の内容)
  ttp://2next.net/swf/gyakuten/

■逆転裁判Flash
  FLASH板、ニュース極東板などのFlashは、
  http://www.geocities.jp/gyakusai_template/flash.htmlへ。

■その他情報
ドリマガ連載「なるほど逆転裁判!」単行本、逆転裁判ファンブック、ピントレコレクション、
フィギュア、アンソロ、オリジナル・サウンドトラック(iTunes Music Storeでも販売)、
オーケストラアルバム等のグッズ&関連書籍詳細は
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/18.htmlへ。

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:52:46 ID:b9K6RUuw0
■FAQ(よくある質問)■
ここにない質問は2ちゃんねる逆転裁判スレQ&A @Wikiへ。(携帯からでも閲覧できます)
逆転裁判3まとめもWikiにあります。
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/
ストーリーの謎などの議論は、Wikiと以下を参照に。
※トリックがおかしいと思った方へ
  幾つか明らかにおかしいと思われるトリックが存在しますが、
  これらについてカプコンがコメントを出したことはありません。
http://www.geocities.jp/gyakusai_template/neta.html
DS版逆転裁判2FAQは
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/33.html
逆転裁判4FAQは
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/60.html

Q1)1,2,3,蘇る逆転,DS版2,DS版3,4,どれからプレイしたらいい?
A1)ストーリーが続いているので1or蘇る逆転からのプレイがお勧め。2,3,4からプレイしても一応楽しめます。
  ※蘇る逆転=GBA1作目の1〜4話+新作第5話(1作目と2作目を繋ぐ新エピソード)+英語版
  ※DS版2=GBA2作目+英語版/DS版3=GBA3作目+英語版
  ※通常版とベストプライス版は、値段とパッケージ以外の違いはありません。

Q1.5)GBAの逆転裁判がないと蘇る逆転の5話がプレイできないと聞いたのですが
A1.5)それはガセです。1話から順にプレイすれば5話が出現します。

Q2)シナリオは一本道なの?クリア後のおまけはないの?
A2)一本道です。おまけはありません。2回目以降はわざと間違った選択をして
  楽しみましょう。味のある答えが返ってきます。

Q3)プレイ時間はどのくらい?
A3)個人差はありますが、早いなら20時間を切る程度、遅いと30時間くらい。

Q4)1,2&3,蘇る逆転,4で絵が変わった?
A4)1でメインデザイナーを務めた末包 久美子氏は退社しています。
  2,3のメインデザイナーは、1ではサブデザイナーだった岩元 辰郎氏です。
  蘇る逆転,4のメインデザイナーは、塗 和也(ぬり かずや)氏です。
  4のサブデザイナーとして荻原光之郎氏、ニシザワ氏、岩元辰郎氏参加。
  岩元氏はクローバースタジオ退社後フリーになっています。
  誰が何のキャラを担当したか等はWikiを見てください。

Q5)声優は誰?
A5)ゲーム中 成歩堂=巧舟氏(ライター兼ディレクター) 御剣=岩元 辰郎氏(デザイナー)
  狩魔冥=稲葉氏の元秘書/諏訪部 ゆかり氏 千尋=某プロデューサーの秘書/河原 深雪氏
  狩魔豪=杉森 雅和氏(1作目音楽担当、現在はカプコン退社)
  ttp://www.capcom.co.jp/sound/mail/mm/m71.html
  亜内=浜 亘氏 ゴドー=神谷 英樹氏(ビューティフルジョーのディレクター)
  王泥喜=荻原光之郎氏(逆居雅香のデザインなどを担当)
  牙琉響也・霧人 山本亮治氏(サウンドチーム、逆転裁判チーム外)
  プロモーション映像の声優は未公開です。
  プロの声優が声を当てています(ニンテンドードリームvol.107 インタビュー記事より)
  御剣の声は竹本英史氏(本人HPより)。
  「TGS 2005 特別法廷」の声も竹本英史氏(本人ブログより ttp://blog.duogate.jp/itmylife/entry/detail/?id=1184891)
  成歩堂 近藤孝行氏 ttp://choco2.jp/dlyB-gazo.php?id=keiji833&pn=1&shokicnt=143&pageno=26&hizuke=20050702
  王泥喜 KENN氏 ttp://yaplog.jp/dwjp_kenn/archive/40
  みぬき 樋口智恵子氏 ttp://chieco0130.exblog.jp/5144744/
  牙琉霧人 津田健次郎氏 ttp://orenjidays.blog19.fc2.com/blog-entry-220.html
  牙琉響也 楠田敏之氏?
  茜 花村怜美氏 ttp://www.sorachoco.com/info.htm
  英語版キャスト(全てカプコンUSA社員)
  Phoenix Wright=Ben "Gromin" Judd / Miles Edgeworth=Seon King / Mia Fey=Christina Kitano
  Franziska von Karma=Janet Hsu / Godot=James T. Wilson / Winston Payne=David Crislip

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:53:27 ID:b9K6RUuw0
Q6)エろたん?
A6)このスレでは巧舟氏(逆転裁判ディレクター)のこと。
  1作目公式HPコラムより「タクミは、まず左側にカタカナで“エ”って書いて、
  右側にひらがなで“ろ”って書いた感じです。エろ。わかります?」

Q7)据え置き機等に移植して、フルボイスとかフルポリゴンの逆転裁判は出ないのでしょうか。
A7)制作側に、携帯ゲーム機で逆転裁判を作ることに強いこだわりがあるようです。
  (3コラム第15回や雑誌インタビューでコメントしている)

Q8)指紋検出の時、粉が吹き飛びません。
A8)取扱説明書にはスクリーンに息を吹きかけるように書いてありますが
   実際はマイクに反応するようになっています。アルミ粉をまいた後はマイクに息を吹いてください。

Q9)蘇る逆転、追加シナリオって面白い? これだけのために買う価値ある?
A9)予算に余裕があるなら買うことをおすすめします。最終判断は自己責任で。

Q10)ハミガキの尋問で詰まりました。第3話は結局何が起こってたの?
    兄貴やザックの行動に矛盾があったり、何がやりたかったのかよく分からない。
A10)Wikiを参照してください、有志による考察、検証が行われています。

Q11)逆転裁判4の限定版と通常版でCEROのレーティングが違うのはどうして?
A11)限定版に入っている逆転裁判辞典の中にCERO Bの蘇る逆転と3が収録されているので、限定版はCERO Bになりました。

Q12)逆転裁判4って今までのスタッフじゃない?
A12)巧舟氏以外はほとんど変更。参照 ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/17.html

Q13)サントラってどうよ?
A13)『逆転裁判+逆転裁判2』『逆転裁判3』『逆転裁判 蘇る逆転』『逆転裁判4』はゲーム音そのまま。
『逆転裁判3』には「逆転おまけディスク」がついていて、そこに「異議あり!」などの効果音と、アレンジものが4曲入っています。
アレンジは3と蘇る逆転公式サイトで流れている曲、3プロモ、CDのみのオリジナルアレンジ。

Q14)GBA版、ケータイ版、カーソルでうまく位置指定ができない。
A14)カーソルの形を虫眼鏡と勘違いしていませんか?
http://www.geocities.jp/gyakusai_template/cursor.htmlこちら参照。

Q15)セーブデータの消し方は?
A15)GBA版1,2:Aボタンを押しながら電源を入れると、初期状態に戻すか選択する画面になる。
GBA版3、蘇る逆転、DS版2、DS版3、4:BボタンとRボタンを押しながら電源を入れると、初期状態に戻すか選択する画面になる。

Q16)成歩堂が芸術学部って矛盾してない?弁護士目指してたはず?
A16)成歩堂が弁護士を目指したのは大学入学後。1-4やりましょう。
※ファンブック巧氏コメントによると、成歩堂はシェイクスピア役者を目指して芸術学部に入ったとのこと。

Q17)狩魔豪って死んだの?
A17)3-5ラストで成歩堂が(狩魔 冥も‥‥お父さんを亡くしているんだよな‥‥)と発言。
また、3攻略本には死刑執行されたとあります。

Q18)2ラストで冥が持っていたカードはどうなった?
A18)ドリマガの連載「なるほど逆転裁判」(2005年1月号)によると、真宵に返した模様。

Q19)名前の由来とか、ゴドーが何故成歩堂をまるほどうと呼んでいたのかとか知りたい。
A19)http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/1.html

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:54:09 ID:b9K6RUuw0
Q20)何故検事は秋霜烈日バッジ(検事バッジ)つけていないの?
A20)ファンブックの巧氏の解答
「え? 検事バッジなんてあるんですか・・・と答えてしまっては身も蓋もないので、あの世界では今、
検事はバッジをしないのがオシャレ・・・そんなところではないでしょうか。とりあえず、取り扱い説明書に書いて
あるとおり《本ゲームに登場する人物や法律、法廷の仕組みはすべてフィクションです》」

Q21)真宵が驚いたときに口から出している白いモノは何?
A21)口を大きく開けていることを漫画的に表現しているのだろう。
ファンブックでは、岩元氏が読者からの質問に対して「霊媒師が口から出すモノですから、エクトプラズムです」
とネタ回答している。

Q22)霊媒できるなら被害者の霊を呼べば解決じゃん。
A22)巧氏曰く、シリーズのタブーなのでダメ。

Q23)千尋は成仏したの?
A23)2攻略本(双葉社)によると、ちゃんと成仏していて、真宵が呼び出しまくっているだけと本人がコメントしている。

Q24)3ラストの絵で、死んだ千尋や舞子と一緒にゴドーが描かれているけど、ゴドーは死んだ?
A24)ゲーム中にはゴドーのその後は語られていないので、プレイヤーの想像におまかせしますといったところ。

Q25)蘇る逆転やDS版2、3のエピソードクリア後の画像を教えてください。
A25)逆転裁判蘇る逆転:1〜4話は各話のイメージイラスト、5話はイラストなし
DS版2:1話/成歩堂、2話/春美、3話/冥、4話/御剣
DS版3:1話/若千尋、2話/ゴドー、3話/ウェイトレス真宵、4話/若御剣、5話/成歩堂
詳細な画像は ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/76.html

Q26)DS3でカットインなどの時に時々画面が固まるのですが‥‥
A26)スレで幾つか報告があります。仕様のようなので心配ありません。

■4に裁判員制度が絡んでいた真相
17年5月の法務省の法教育推進協議会議事録 30ページ目
http://www.moj.go.jp/KANBOU/HOUKYO/kyougikai/gaiyou02-11.pdf

>今現在2005年になりますと、実はこの辺が非常に変化しておりまして、
>逆転裁判というゲームを御存じかどうかわかりませんが、
>今度DSのソフトまで出るんですけれども、そういうものが
>すごく子どもたちの間で大変な人気です、ポケモンと同じような人気を持っている。
(中略)
>次のゲームのバージョンにはぜひ裁判員なんかも入れて、
>裁判員をうまく説得する方法とか、そういうものを楽しみの一つに入れていただく

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:55:05 ID:b9K6RUuw0
■関連スレ
逆転裁判の名言・珍言・笑言集8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190112346/

【別キャラに】 逆転裁判4反省会7 【当てはめた】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189599571/

■画像・音・なんでもあり
ttp://www.court-records.net/Media.htm
ttp://s111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/
ttp://s196.photobucket.com/albums/aa209/jpn_g2/

逆転裁判予定表
10/11 逆転裁判4グッズ発売(携帯ストラップ みぬく/携帯ストラップ サイコ・ロック)
10/12 逆転裁判キャラクターズ4コマKINGDOM発売
10/18 逆転裁判4 CD風ポストカードセット発売予定
10/19 別冊ヤンマガ24号発売
10/20 B's-LOG12月号発売 塗氏描き下ろしイラスト
10/23 北米版逆転裁判3DS発売
10月中旬 逆転裁判4 滝太の男を上げるTシャツ発売予定
11/8 逆転裁判4グッズ発売(ガリューウエーブ ペンダント/ラバーブレスレット)
2008/3/25 逆転裁判オフィシャルアンソロジーコミックス成歩堂編 英訳版発売
2008年4月以降 逆転裁判5発売

*次スレ立てる方へ
スレの流れ次第ですが、950〜970くらいに、スレ立て宣言してからお願いします。
テンプレは http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/74.html

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:55:52 ID:b9K6RUuw0
逆転裁判画集
ttp://s196.photobucket.com/albums/aa209/jpn_g2/artbook/

成歩堂編

p1 ttp://www.court-records.net/arts/fanbook010.jpg
p2 ttp://www.court-records.net/arts/OA%20-%20group%20shot.jpg
p3 ttp://www.court-records.net/arts/fanbook021.jpg
p4 ttp://www.court-records.net/arts/postcard_11.png
p5 ttp://www.court-records.net/arts/postcard_12.png
p6 ttp://www.court-records.net/arts/postcard_13.png
p7 ttp://www.court-records.net/arts/postcard_14.png
p8 ttp://www.court-records.net/arts/postcard_17.png
p9 ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/040409dorimaga-1.jpg
p10-11 ttp://www.court-records.net/arts/happy%20picnic.jpg
p12 ttp://www.court-records.net/arts/fanbook023.jpg
p13 ttp://www.court-records.net/arts/postcard_23.png
p14 ttp://www.court-records.net/arts/postcard_24.png
p15 ttp://www.court-records.net/arts/postcard_15.png
p16 ttp://gyakusai.magical-art.com/gallery/gallery.php?g2_itemId=621
p17 ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/yhtktknuc-img484x600-1179756769nd05.jpg
p18 ttp://www.court-records.net/arts/fanbook010.jpg
p19-155 キャラ絵
p156-158 ミニキャラ絵

王泥喜編

p1 ttp://www.court-records.net/arts/artofgs-cover.jpg
p2 ttp://www.court-records.net/arts/artofgs-cover.jpg
p3 ttp://www.court-records.net/goods/gs4calender%20big.jpg
p4 ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051011/saiban02.jpg
p5 ファミ通Capcom vol.2 掲載 旅立つサイバンチョ
p6 ttp://www.court-records.net/arts/hugeodominu.png
p7 ttp://www.court-records.net/scan/2bslog1.jpg
p8 ttp://www.court-records.net/scan/4-13-07dengekidswii-cover01.jpg
p9 ttp://www.court-records.net/scan/4-13-07dengekidswii-cover02.jpg
p10 ttp://www.court-records.net/scan/gemagajune.jpg
p11 ttp://www.court-records.net/scan/3dream12.jpg
p12-78 キャラ絵

トランプ

ttp://stat.ameba.jp/user_images/51/97/10031953867.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/35/ec/10031953868.jpg

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:57:16 ID:/Wow/1q/O
>>1

ちなみに俺もゴドーは一番嫌いだ。
批判でスレ梅は4アンチも同じようなもんだろ。

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:59:17 ID:b9K6RUuw0
>>>*次スレ立てる方へ
>>>スレの流れ次第ですが、950〜970くらいに、スレ立て宣言してからお願いします。


勝手に盛り上がるのは結構だけど、ルールは守ってください本当。
立ってなかったら話題を打ち切って自重することの事はしましょう。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:00:47 ID:N/4toaWs0
>>1

そういえばスレタイ考えるどころじゃなかったなw

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:02:46 ID:DbZxMeoqO
>>1

>>9
勝手な理由で埋めといて放置するような池沼は
前スレID:WTBFx4vT0ぐらいだろ、まじで。
常識と恥を知るまで百年ROMるべき。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:03:23 ID:dmVGCGGC0
>>1
大変に乙でございます

しかし何だな、前スレの最後の方、言いたい事は分かるんだが、書き込みが
細か過ぎるのがな…
そんなに焦ってレスせんでも、と思わずにいられんかった。

ゴドーについてはまぁ…こういうキャラもいるんだろーね、と。
ただ、見せ方間違えたかな、と思うんだ。あれじゃ反感も買うだろうに。
もっと良い見せ方(演出)が出来ただろうにな…

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:04:03 ID:/Wow/1q/O
ああ今見てきたがWTBFx4vT0は954から9回しかレスしてないな。
かってに3厨が騒いだだけじゃん。

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:06:47 ID:GQpVOBLD0
9回もレスすりゃ十分だろうが
しかも次スレも立ってないのに>>998でまでまだ書き込みしてやがる
どんだけ空気読めてないんだ

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:08:45 ID:V92BAs4E0
>>1まじ乙

議論始めると意見違う同士で対立してえらい険悪になるし、
もうこのスレではアンチ意見、シリーズ格付けは全面禁止にして
隔離スレ誘導でいいんじゃないか?


>>12
2スレほど前も急に埋め立てられて、
深夜だったからか新スレもなかなか立たなくて、4反省スレに避難したよ。

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:09:17 ID:dmVGCGGC0
>>14
>954から9回しかレス

およそ5回に1回レスしてる事になるんだが…
明らかにレスし過ぎ。そんなに語りたいのなら、せめて新スレ立ててからやれと(ry

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:09:32 ID:z+yp0PB00
>>1

ここ数スレは毎回、次スレ立つ前に埋められてるな
なんだかな

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:09:49 ID:/Wow/1q/O
WTBFx4vT0を庇うわけではないが、普通次スレを立つまで書き込みを控え
るのは少なくとも990。

WTBFx4vT0の1レスは10レス中の1レスでしかないじゃん

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:13:16 ID:DbZxMeoqO
>どうせこのスレももうすぐ1000で終わりだよ。
>次スレで書くつもり無いから、あとちょっとだけいいじゃん。

スレ加速させた犯人で、次スレ立てる気もない奴が
言える言葉じゃないだろ、常識的に考えて…。

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:13:51 ID:b9K6RUuw0
>>950を過ぎたら次スレの動きがあるべきってのが
このスレのずっとやってきたルールだし、新スレの
タイトルをネタにするべきなんだけど、今回は
それが無かったからね・・・。

とりあえず戦犯の押し付け合いはもうやめましょうや。

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:14:16 ID:z+yp0PB00
>>19
慣れない携帯から乙かれさん

まぁなんだ
そもそも990まで書き込み控えないのはなんというか、遅いよ。普通もっと前

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:14:50 ID:GQpVOBLD0
>>19
つーかお前、ぶっちゃけWTBFx4vT0だろ?
わざわざ携帯に持ち替えてご苦労な事だね

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:17:34 ID:V92BAs4E0
そろそろ明るい話題投下。 漫画さいもえトーナメントで御剣がルフィに圧勝。


635 名前: ◆K6SbTQLMl. [sage] 投稿日:2007/10/09(火) 23:16:39 ID:1A0Vf59/
第二試合 CDブロック04組
有効コードがある票の順位
1位 75票 須王環@桜蘭高校ホスト部
2位 70票 御剣怜侍@逆転裁判シリーズ
----ここまで2回戦進出----

3位 37票 モンキー・D・ルフィ@ONE PIECE
4位 35票 平賀・キートン・太一@MASTERキートン
5位 27票 四不象(スープーシャン)@封神演義
6位 24票 しいね@赤ずきんチャチャ
7位 20票 菅原教授@動物のお医者さん
8位 13票 加持リョウジ@新世紀エヴァンゲリオンシリーズ

グラフ ttp://yefzjl.chez-alice.fr/up0/file/mu_000330.gif

現時点より30分後に順位が確定となります。詳しい結果が知りたい方は
ttp://yefzjl.chez-alice.fr/up0/file/mu_000328.txt
を御覧になるか、まとめサイトの更新をお待ちください。
結果についての申し立ては運営スレまでお願いします。
本日はご参加ありがとうございました。

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:27:41 ID:V92BAs4E0
こないだ、名言・珍言集スレでもヘンなの沸いてたよ。

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:01:20 ID:dSv8X7/u0
>>24
一位を見るに、どう見ても腐・・・いや。もはや何も言うまい。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:54:04 ID:UUIYEF3gO
ゴム人間にヒラヒラ検事…

こう並んでると御剣も能力者に見えてくるから困る

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 04:54:25 ID:sBYnINsI0
あのヒラヒラには一体どんな秘密がry

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 05:42:14 ID:uDThbgSF0
>>16
あそこは4の何が悪かったのか?って考察スレみたいなもんで、アンチスレってわけじゃないんじゃね?
ゴドー死ね!3最高!ニット死ね!4最高!とかそーいうわかりやすいアンチ・マンセーを隔離するならそれぞれ専用スレ立てんと。
本スレはどんな意見もあってしかるべきだと思うけど。じゃないと雑談ばっかになっちまうぜ?

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:36:34 ID:9BWACkUO0
>>16
禁止条項なんて最低限の事の他は多くなるほど
荒れやすくギスギスする気がするからよした方がいいと思う
スレ立ては傍観してた自分を反省し980過ぎて立つ気配がないのに気づいたら速やかに挑戦したいと思います(´ω`)

ところでオーケストラ+ジャズサントラ買ったんだけど
ジャズの方ってアレンジ効きすぎで元がわかんない時あるね。自分が悪いのかもしれんが
まあそれはそれで良いCDだったが

次回の検事は豪以上に手強いの出るといいなあ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:38:56 ID:6S56HZlO0
しかしカプコンはコンテンツを大事にしないねぇ。クリエーター気取りで、職人気質の人がいないのか?
新章開廷でシリーズが続行すると共に、旧作ファンに向けてファンディスク的な外伝作品とか、
野暮ったいシナリオや話抜きに気軽に事件解決を楽しめる、成歩堂の事件簿とか、逆転裁判・検事サイドとか。

そんな展開を夢想してたのに・・今となっては公式より2ch裁判のが期待できるってのが泣ける。
カプコンはスクエニを見習ってもいいと思う。3部作が終わって仕切りなおしと思ったら、また超シナリオと超能力とか勘弁してほしい。

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:20:37 ID:DiMbapun0
スクエニ(笑)

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:20:52 ID:L+Fs6i1a0
先週の週間東洋経済にカプコン社長のインタビューのってたが、経営苦しいから、
納期を守れない開発の人間(クローバーとか)に厳しくしたら、反発したクリエイターはみんな辞めたそうだ。
納期・効率第一の稲舟を非常に評価しているらしい。
おかげで今は経営状態も良くなって、週間東洋経済にインタビューが載るくらいになったわけだ。

企業なら当たり前の方針ではあるが。

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:22:23 ID:x3t0xm1I0
職人はいるだろ
カプコンはシステム面じゃ評価高い
でも作品として面白い物にできるまとめ役がいないっつー印象
稲船とか松川とかな

大事なのはオカルトがあるかどうかじゃなくて
キャラの行動に筋が通ってて話がまとまってるかどうかだと思うよ
そういう点じゃ批判多いゴドーも因果考えると筋通ってる
ニットは通ってない
好き嫌いは置いといてな

つーかカプは面白かった物を売れる物にしようと思って変な方向になることが多い

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:30:22 ID:Kd6LbgzY0
>>33
確かに納期は重要だよな
でも4って開発期間そんななかったんだろうか?
いいだけ待たされて未完成な物出たって感じがする
開発期間が1年くらいの2のほうが完成度高く見えるよ

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:37:07 ID:qpG7PF7v0
>>35
1〜3は製作期間がほとんど開かずにイキオイがあったからね。
その分、エろたんは死ぬ思いをしたらしいが…。

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:46:40 ID:6S56HZlO0
>>33
納期は重要だよね。納期がずれる理由が拘ってか、単純に製作が間に合わないのかはわからんけど。
ただ納期のために手抜いたり(最低限のクオリティがあれば良し)、未完成品を出荷するのは違うよな・・

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:52:46 ID:bt708G/JO
最近即排他制御したがるヤツ大杉だろ
同じ意見で盛り上がって同じキャラをよいしょしたいなら星の数だけあるファンサイトやミクシーでも行けばいいんじゃね?
ここ2chなんだし、荒れるのもカオスになるのもコミコミで楽しまないか?

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:02:43 ID:OeiMbE5v0
・・・何を言ってるんだいきなり?

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:19:53 ID:L+Fs6i1a0
英語版3-5
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/BurnedLetterPage1.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/BurnedLetterPage2.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/BurnedLetterPage3.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/LittleGardenOfHorrors.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/DuskyBridgeRepaired.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v97/mikker/Phoenix%20Wright/EagleColourBridgeout.png

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:20:33 ID:Kd6LbgzY0
勢いがあるうちはよかったんだよな
あまり開発期間って置かないほうがいいような気がしてならない

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:27:32 ID:bt708G/JO
>>39
流れに乗ってなくてすまんな
昨夜の流れ読んでて思ったんだ

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:31:21 ID:GQpVOBLDO
睡眠不足になると妙にハイテンションになるじゃん?
あーゆー少し壊れた脳で制作してもらった方がいいかもしんね。

冷静な脳でハジケた発想は出てこないっていう。

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:41:03 ID:9+zlWMFx0
時々証拠品の雑で無理矢理な扱いに、もにょる

3-5のかがり火とか。
調べるでちゃんと「燃やした跡がある」ってでるのにその時点でファイルできないのがそもそもおかしい
こんなイトノコ刑事でも分かるようなあらかさまな証拠を「調べる」で調べさせておきながら、
証人「暗くて見えませんでした」
意義有り「かがり火を炊いた跡がある」
って展開にならないなんて無理矢理すぎる

さらにその後で「ゴドーが必要に応じて炊きました」・・・って・・・・

ストーリー的には犯行時暗くて何もかもがよく見えない状況だったことが絶対条件なのはわかる
そのあとゴドーがかがり火を炊くのもわかる。
が、それにあわせるために、あらかさまな証拠の「かがり火を炊いた跡」を証拠品として使えない、ってのが激しくもにょる

4-2では屋台まで証拠品としてファイルしちゃう4次元ポケット振りを示す一方で
みぬきのポシェットには一個しか証拠品が入りません。
スリッパかミラーかどっちか選べ
とか。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:47:10 ID:L+Fs6i1a0
もにょるは同人系の板の用語なので一般の板では使わないほうが無難

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:25:51 ID:1FP8sI7w0
新コマンド「もにょる」

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:35:13 ID:L+Fs6i1a0
書き忘れてた
週刊東洋経済には逆転裁判4の映像が載ってた。
王泥喜が異議あり!している画面
その下に50万本出荷した逆転裁判4って紹介してあった。

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:21:40 ID:zzj1fIB/0
なんつーか、4は試合(売り上げ)にも勝ってるけど勝負(内容)に負けてる感が漂ってる希ガス

1は思うように売れないのがくやしくて2の製作を心に誓ったと後に公言してるけど、残念ながら
mtkwにはそういう基盤がないからハングリーさに欠けてるのかもね。
まあ、企業的には試合に勝てばそれでいいんだろうけどさ…。


49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:20:38 ID:d5hnnhhk0
FF8と同じパターンじゃないの?
前作からの期待値と、大々的な宣伝のおかげってやつ。
売れ方は完全初動型と見た。

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:24:21 ID:zTntUe9v0
>>49
だな
4のユーザー評価は5の売り上げに顕著に現れるだろう。楽しみだ

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:25:43 ID:d5hnnhhk0
>>44
自分は4−2やってて、
パンツの証言で「屋台の中に誰かいたんじゃないのか?」ってふと思ったけど、
弾痕も見つかってないし、隙間があったとしても硝煙反応も発見されてないわけだから
それは違うか、ってすぐにその考えを打ち消したんだ。
それが正解だったとは、ほんと脱力した。
あの屋台、前面あいてるんかな?

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:27:33 ID:/Wow/1q/O
悪い寝てた
古い話を掘り返すのは気が進まんが>>22-23

そういうならちゃんと決定的証拠出しましょうね^^

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:34:02 ID:bkagzGKr0
>>49
そのあたりの方向性は攻略本に載ってるインタビューでの「そろそろ逆転裁判も
大作感を出していい時期」というmtkw発言に集約されてると思う。

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:44:41 ID:d5hnnhhk0
>>50
微妙だな。
DSユーザーは一般人が多いし、宣伝見て前作の評判なんか知らずに買うパターンも多そうだ。
ただ、出来さえよければジワ売れはするでしょ。
自分も評判次第では買うつもりだし。

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:41:12 ID:OAREZWZkO
>>49
死ね

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:50:32 ID:Kd6LbgzY0
>>55
また変なのが沸いてるな

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:05:46 ID:6S56HZlO0
>>49-50
FF9は8のせいで良作だったのに売れ行きが落ち込んだわけだが・・で、以後のシリーズが8の路線になっちまったわけで。
まぁ、逆裁の今シリーズは続き物で続編ありきな作りだから4と大きくは変わらないんだろうけどね・・

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:10:53 ID:5nFiH7Gc0
>>52
気が進まないなら掘り返すな

かえって本人が図星で必死になってるように見られるだろ、何でもいいから自重して下さい。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)