2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● mabinogi -マビノギ- 孤独スレ18転生 ●

1 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 11:18:12 ID:BZyzaPCp
孤独な香具師等同士集まり、会話を楽しむもよし、企画をするもよし。
時には自分の思いをぶっちゃけてもいい。
孤独といっても人それぞれ。自分だけのファンタジーライフ。
ここはそんなまたーりなスレです。
次スレは>>985(暫定)ダメなら代理を立てるべし

【お約束】
煽りや荒らしは徹底放置でお願いします。
個人名は出さないでください。
寂しいときは、鯖名を入れて書き込みましょう。

【前スレ】
● mabinogi -マビノギ- 孤独スレ17転生 ●
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1183345233/

2 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 11:19:25 ID:BZyzaPCp
分からない事がある場合、質問をする前に以下を参照して下さい。
こちらですべきと思われる質問に関しては、遠慮なくどうぞ。

・公式 「知識王」をクリック
ttp://www.mabinogi.jp/

・Mabinogi Wiki
ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/

●mabinogi - マビノギ質問スレ C2 G6 S72●
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1188086478/

本スレはこちらから。
● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所4th ●
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1185441954/

3 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 11:20:01 ID:BZyzaPCp
○孤独スレ発祥ギルドでの集会は、各鯖でいろいろ行われているようです。
 開催期日が近くなるとこちらに告知されるようなので、参考にしてください。

4 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 11:20:42 ID:BZyzaPCp
★パーティー募集テンプレ★
【鯖/ch   .】
【目的地  】
【PT名   】
【募集人数】
【集合場所】
【備考    】


5 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 11:31:22 ID:BZyzaPCp
テンプレここまで
抜けあったら補完よろしく

6 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 12:52:06 ID:dpPWLUOg
AP稼ぎで探検LV上げるのにエルフや人間ならフィリアのエルフ輸送で楽チンだけど
(気がついたら探検LV10の昇給クエってかんじ)
みんなはジャイアントだとどうやって探検LV上げてる?
このまえジャイアントでカスタネアと話にいったらエルフガードに瞬殺された。

7 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 18:40:51 ID:ziAVpg0X
>>6
無茶すんなよw

8 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 19:29:43 ID:uSnAXhXI
>6 ひぎぃ体験いいなあ
>8 モフスレに帰れ!

9 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 19:42:21 ID:3BX+bJpK
>>1乙前スレの追い込みに泣いた。・゚・(ノ∀`)・゚・。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1183345233/997-1000

10 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 20:19:39 ID:aGKcHFR0
>>6
ジャイアントも雪に埋まってるべきだと思うんだ。
でも、ジャイアント掘りってなんか嫌だ。

11 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 20:59:18 ID:cNBu2K3G
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1165598418/
一応したらば孤独スレ

12 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 21:08:57 ID:Ibp2k1Hr
>>前995
久々に見たぜ、総統


STGってある意味ソリストだよな

13 :名も無き冒険者:2007/09/05(水) 22:06:31 ID:mXgLvvhp
>>6
Lv1〜6は鳥の柱
Lv6〜20はハリネズミ
Lv20〜25はアイスワーム

探検Lv上げはジャイが一番効率いい希ガス
ハリネズミは人間でも出来るし、迷子エルフと同レベルかそれ以上で、Lv15位まではサクサク上がるよ

ジャイの野獣化クエで間違えてカスタネア様に話し掛けてヌッ殺されたのはここだけの秘密だ

14 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 13:00:13 ID:66gztT/5
安定してLVに関係なく探検経験値1000もらえるとなるとエルフ輸送しかないのかな?
転生してすぐならエルフ輸送1回でLV・探検LV共に2〜3ぐらいいっきに上がる。
ジャイアントでもエルフを掘り出せたけど話し掛けても無反応で先に進めなかった。

15 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 16:30:15 ID:fyfs4sMW
ロンガ砂漠南部のエルフなら1500入るしルペスよりフィリアへの距離が短いけど
エルフ以外も結構埋まってるから安定はしないな
後は頻度は低いけど巨大生物のスケッチくらいしか思い当たらん

16 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 18:59:12 ID:lRbsz1Dx
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=801614←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney)
↑の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。

17 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 22:43:51 ID:rBhNOrNP
こういうのって本当にもらえるの?

18 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 23:39:37 ID:Ek099d1s
こぴぺしてるのはだまされた馬鹿

19 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 01:33:45 ID:4Rqqka/X
現金ってタダで貰えるの?って聞いてるくらいアホな質問だぞそれは

20 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 05:39:32 ID:b6RNjOXm
ぼくはお嫁さん嫁が欲しいです

21 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 06:15:32 ID:pcJ9lY76
僕は空気さん嫁が(ry

22 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 12:12:13 ID:fiROmT9I
屑ばかり

23 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 15:55:10 ID:nPEs2ExD
オマエモナー

懐かしいw

24 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 20:25:25 ID:Z5t/VuvI
モナーの全盛期を知らない俺ガイル

25 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 23:14:47 ID:0O23gNWs
トリアナから集会のお知らせです。

【 鯖 】 トリアナ
【目 的】 またーりと喋りつつどこかでゾンビアタック
【時 間】 9/8(土) 22:00〜
【場 所】 ch2 / ダンバートン図書館にて

○誰も来なかった場合は1人で富竹ごっこ

26 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 23:30:43 ID:9qnZesmS
ルエリ鯖孤独ギルドから集会のお知らせです。

【 鯖 】 ルエリ
【目 的】 予定は未定
【時 間】 9/8(土) 22:00〜
【場 所】 チャンネル5 ダンバートン図書館内

○9/1の活動記録
メトスへ直行しましたが、
眠気に堪えかねて早々に落ちたので
最後の方の事は知りませぬ。

今回もいつも通りに何も考えていません。
その場のノリでどこかへ行ったり、
メトスでゴーストを叩きそうです。
皆様のご参加の程、お待ちしております。

27 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 09:44:28 ID:GcgF7F4u
>25
またも用事が… 自分のろわれてないか!?
今月全滅っぽ… 集会行きたいよ!!!
G1ラビRPこしたいよ!!!

28 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 12:08:02 ID:V1zz7ub9
モナー鯖から集会のお知らせです。

29 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 21:24:56 ID:41+zxvVd
>>25
先週まではG1すすめるのにお世話になったオイラですが、明日仕事なんで今回はパスです。
今夜はルエリたんと戯れてます。

30 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 15:11:21 ID:8gBJgGww
ないとまー

31 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 10:56:31 ID:jFJp8L1n
>>15
漏れの探検経験値稼ぎはLV11〜15だったら
ロンガ砂漠南の猿の石造掘り→ルペス砂漠でエルフ掘り
1ループで探検経験値1300程度が安定して取れる
2人乗りの馬かダチョウがあればエリン時間1日で4ループ可能
転生直後ならこれだけでLV20/探検LV15なんてスグ
もっと短時間で探検LV上げる方法知ってる人いたら教えて。

32 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 11:20:11 ID:jNhIIpcQ
どこいってもつまんねー

33 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 11:43:33 ID:PSr7G2iw
>30
どまいん〜

34 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 15:22:01 ID:LFLKn/mm
探索はあれだ
スケッチブック持ってボス凍結のほうが早いんじゃないの?

35 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 15:51:20 ID:eeMAzrZX
それいつの話?

36 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:00:48 ID:yc5ZGai7
ボススケッチって一回だけしかできなくなったんじゃなかったっけ?

ずっと前に黄金森キノコ蜘蛛を連続スケッチしようとしたら、
同じ敵はスケッチできない旨のメッセージが出た気がした

37 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:27:34 ID:UhB66vdh
平日社会人には厳しいがイフリートスケッチがお勧め
8ch全部回れれば8000稼げる

38 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:55:44 ID:hGDnO6Py
>>31
探検レベル10以上になったら

羊像発掘+探検1500のエルフを下にいって掘る。
ヘビ門発掘+探検1500のエルフを下に行って掘る。

1500のエルフは慣れれば場所も簡単に分かるし
俺はこうやってすぐに探検20まで上げてる。
巨神像発掘+1500エルフ掘りでついでに欠片取って来るのもありだしな。

39 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 21:42:23 ID:31oMDmCN
エルフは二人目が出たら場所を憶えておいて、次にマナトン使ってまた拾いに行く

40 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 11:15:22 ID:vkZrgLCx
探検1500エルフ掘ったつもりが探検500エルフだったって事ない?

41 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 11:18:10 ID:KOdaLDvk
それ集落に近づきすぎ。

42 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 11:21:33 ID:slCHyYqe
「ロンガ砂漠」の文字以南なら確実に1500のはず

43 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 15:32:24 ID:f4SYSKwR
>>39
エルフお持ち帰り〜の途中で見つけた(掘った)やつ、って事だよね?
それやってキープしておくとさ、たまにかっさらっていく奴がいてねぇ・・・・・・
「ちょwwwおまwwwwwwwwwそれ俺が掘ったやつだべさwwwwwwww氏ね!氏ね!!新でしまええ!!!1111」とか思うんだけど
絶対的な所有権が発生してるわけじゃないし・・泣き寝入りだべさ
以来、帰りがけに掘るのはやめているのですよ。

44 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 15:34:05 ID:6L6v0iks
フヒヒ、いっつもかっさらってサーセンwwwwwwwwwwwwww

45 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 16:03:26 ID:bVkaU1zp
あー、キープしてる場合もあるんだそれ…
同じ人が巨神像掘りのついでとかにエルフ発掘して
何体も置き去りにしてるのを見たことあるもんで

せっかくエルフ発掘出来てるのに置き去りなんて
モンスターにタゲられて消滅したらどうするんだ、勿体無いとか思って
置き去りを見かけたらカスタネアまで運んでたなぁ・・

46 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 16:12:10 ID:f4SYSKwR
>>44-45
   !      |   /:::. .:::::! |   | |:::     ,.;:
   !     ̄l|`ー-/、;_  .::::! !    ! l、    / ::
   ヽ     l!  |'_´=ミヽ 、ヽl   | | ,  '   ::
    ヽ    |メ´ r' /,、`ヽ ミ弍=- !-レ'::. :ヽ、_,. =
     ヽ /|,.イ | i: : :|l|: : ! ヾヽ ハ,!;; _,...,_ :::::/
      メ  ! ! l l: : :|l|: : !  :::\! \ ,,  ..::: ´
.      ヾ  \ヽ| ヾ; :__;.ノ  ,::::::::::.\    ::::::
\      i,\ \,_   ,. -',. -ー  ::.     ..:::ヽ
\.\     \\ ヽ、 ̄-ー'''''          '''''
  \ `ヽ、    \``ー-ゝ        ,!
ゝ、 ヽ  ` ヌォ、  `ヽ、         ヽ
 `      ! ヽ:::`..ー-ゝ   ..:;rー- 、__, -─- 、
        !   >:::     :::/ゝ、__  ,, _,__,.__ ノ
       ,' | / `ヽ、   :::!、          ,.
       /i l /     >ォ、   ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
     /_/ /' ,. -ー' ´  | !ヌヽ、        ,..
      / !/ ̄       > ヽ !  `ヽ 、_ ,. -' ´
    /  /         ∨` ` ー- 、_   /

47 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 17:17:31 ID:gB/kL9qx
> 絶対的な所有権が発生してるわけじゃないし・・

絶対的にも相対的にも、俺ルール的にもモラル的にもマナー的にも
所有権なんて一切発生してないよ
アンタはエルフをそこに「捨てて去った」
それだけだ

48 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 17:37:53 ID:6L6v0iks
ってことで、遠慮なく頂いていきますwwwwサーセンwwwwwwww

49 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 17:53:21 ID:uDk0rtc5
自分がキープ?したつもりのエルフを誰かに持って行かれたらピキピキ来るし
他人のエルフを見つけたら、ラッキー頂いちゃってサーセンwww

俺ってなんて素直なんだろう

50 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 18:19:06 ID:E//SZeKU
自分が、エルフ輸送ついでに羊発見しようとしてエルフ出したら
無駄に発掘して申し訳ないと罪悪感抱きつつ
(自分は1000以外めんどくさくて拾わないから)
誰かが運んでくれると良いなぁと思って放置プレイ

51 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 18:23:05 ID:OHPhZrDH
ていうかエルフ放置したらその分発掘ポイント減るわけでしょ?
そんなの横取りして全然問題なし。

52 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 19:21:01 ID:uFY2uh9i
リアルで孤独になった俺がマビに戻ってきましたよ

53 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 20:38:01 ID:JhWc6dfq
>52
オカエリ(。・ω・)_且〜〜


54 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 20:52:00 ID:ir9u1wgH
>>52
ヾ(・ω・`*)ヨシヨシ


55 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 21:44:02 ID:SvrSnDqc
まぁ、余ったエルフちゃんは次に来たときにまだいたらラッ☆キーってな感じでやってますし、
誰かが保護してくれたならそれでも良かったネと思ってます。

56 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 23:24:33 ID:s8qZEMu2
新規で始めようと思うんだが、これってPK、MPKってある?

57 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 23:36:56 ID:gB/kL9qx
>>56
あるといえばある、ないといえばない

58 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 23:41:31 ID:SZUvL2E+
今から新規は・・どうなんだろ 微妙な気しなくもない・・
かといって他にいいMMOあればいいんだろけどねぇ

59 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 01:34:32 ID:ruAR/cnr
一応RvRやPvの要素はあるけど、オンオフできるし、いきなりぬっ子路されたりすることはない。
本気で討伐みたいな、RFみたいな雰囲気は全くない。
遊びで友達とやりあう、程度かと。しんでもなんもペナルティないし。
逆に言うと殺伐なRvRなら別ゲーをオススメする。

MPKはゲームの性質上、ほとんど起きない。 あるとすればミラージュミサイルくらいかな。

60 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 02:13:14 ID:Cn1+rzLX
MPKに関してはむしろ意図しなくても起きちゃうことあるな。周りに気を使えば問題ないけどね
逆に言うと起こす気になればいくらでも起こせる。その辺は実際にプレイして学ぶしかないが

61 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 02:39:06 ID:6bAydudS
そもそも赤の他人と狩場が被ることが序盤以降は滅多に無いからMPKの心配はない。
それにフィールドの敵は湧いた場所からある程度離れると元の位置に戻るだけでタゲってこない。

逆にPTプレイの時は気をつける。連携を取るつもりがMPKになる事がたまにあるから。

62 :56:2007/09/12(水) 02:45:57 ID:DhN2O7z7
そか、一応できるのね。thx
他のMMOでPK飽きたから出来るやつねえかなって探してたんだわ

63 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 02:51:50 ID:Cn1+rzLX
始めからPKってかPVP目的ならあんまり適さない気もする
俺みたいに人と関わりたくないやつには最高の環境なんだが

64 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 04:01:00 ID:aCELHCKW
>>62
MoEがおすすめ
まあmpkするメリットないがな

65 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 06:30:07 ID:XilyxiKR
今起きたら、誰かが寝落ち放置中のマイキャラにFL申請とばしてんだ。
どこの誰かもわかんないからキャンセルしてやったけど、はじめてのことだしカルピスなのでちょっとためらいながらですた。

66 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 07:41:48 ID:ruAR/cnr
そういうのはハズレが多いな。
絶対ハズレとは言わないが、普通の人は何か一言あってからFL登録しそうなもんだ。
>>62
RvRゲーの感覚で辻Pvしてると、相当ウザがられると思う。その辺は分かった上でやるといいよ。
相手選べば、クリックゲーの、金かけたほうが勝ちみたいなPvより全然面白い。
MPKのことだけど、PT組む時の連携で注意すべき点は、とりあえず「ダウンして起き上がる前の敵はさらわない」
後は俺Tueeしなければ大丈夫かと。

67 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 09:59:09 ID:odNfjtN+
>>他のMMOでPK飽きたから出来るやつねえかなって
この時点でマビ向いてない。

68 :62:2007/09/12(水) 18:06:18 ID:EKNcUd5T
とりあえず、周りに迷惑かけられればそれで満足なんだよwwww
今からINするから待ってろksどもwwwwwwwwwww

69 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 19:07:08 ID:5L9q/KG6
孤独スレでそんな事いわれましても・・・

70 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 20:28:01 ID:YTZ6G+DL
マビで他人に迷惑かけるって結構難しくないか?
ダンジョンはインスタンスだし、フィールド狩りなんか殆ど見かけないし
他人とかち合うのって毛玉刈ってたりクモ糸拾ったりくらい?

71 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 21:58:14 ID:XilyxiKR
一匹の羊に数人が群がるような迷惑行為って、見てみたい気がする。

72 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 22:06:35 ID:6bAydudS
キツネ狩場で一人PT作ってfinish全員設定でfinishせず放置とか

73 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 22:10:55 ID:odNfjtN+
>>72
うわー、それはきっついなー、めいわくだわー

74 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 22:47:42 ID:a/i9VXTJ
月曜日にマハの蜘蛛場でミル連打。勿論フィニしない。

75 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 03:04:26 ID:OBgsI4CA
じゃいあんとでアレクシーナおbsnと重なって鳥の柱妨害とかよさげ

76 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 03:06:37 ID:TPJ+dMsN
Alt+クリックでゴー

77 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 08:42:53 ID:xgqoPHeE
その前におばさんと聞きつけたアレクシーナにふるぼっこ

78 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 10:15:54 ID:d9m2KD7v
最高に迷惑なのはダンバ1ch銀行でジャイ放置だな

79 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 10:21:34 ID:u8B667zc
NPC前で集会とかPvPとか演奏だとか・・・・・・・・・
あ、迷惑じゃなくてUZEEEEEEEだったわwww

80 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 17:34:25 ID:FpdAdzpO
>>78
CTRL+クリックでNPCをタゲれたような…

81 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 20:35:07 ID:dIxt7Mpq
>>71
ワロス
羊の毛を刈ってたら、脇からどんどん人が出てきて自分と同じ羊に群がって毛を刈るのねw


82 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 00:15:36 ID:v2TuIaSH
Oβの頃は普通に一匹の羊に2〜3人またがってたんだぜ

懐古乙

83 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 12:28:55 ID:9E4bhCTn
タルラークの集会のお知らせです。

【 鯖 】 タルラーク鯖
【目 的】 皆で何処かに逝ってみる
【時 間】 9/15(土) 21:00〜
【場 所】 チャンネル4 ダンバートン聖堂内

行き先はいつもの通り決まってません。
Gの助っ人から行ってみたい所まで、希望のある方はお気軽にどうぞ。
死んでも折れない心スキルだけあれば大丈夫です。


ギルド加入希望の方は雰囲気を見て頂いてから決めましょう。
入りたいなと思ったら、メモでもいいのでお声を掛けてください。

同ギルド者が多いのはこのスレ発祥ということでご容赦下さい。


84 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 18:59:47 ID:Rw2T7FYu
鞠集会のお知らせです。

【 鯖 】 マリー
【目的】 集まってみんなで遊ぼう
【時間】 9月15日(土) 21:00
【場所】 チャンネル4 ダンバートン聖堂内

いつものように行き先は決まってません。
希望の場所がある方はお声をかけてください。

ギルド加入者、加入希望者に限られた集会ではありませんので
お気軽に参加してみてください。

85 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 00:32:59 ID:3NBzeffy
いつもの方が立てていないようなので・・・募集してみる

【 鯖 】 トリアナ
【目 的】 集まって話したりどっか行ったり〜
【時 間】 9/15(土) 22:00〜
【場 所】 チャンネル4 ダンバートン聖堂内

今回、場所は↑鯖に合わせてみました。
集合後はその場のノリでー決めたいと思いますのでお気軽に参加してください。




86 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 02:06:02 ID:/VaL54+/
水をさすつもりは無いけど、こういう知らない奴ばかりの集会に行けるとかホントに孤独なのかお前らって思う

87 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 02:22:52 ID:8scmVt1G
最初の一歩だと考えればいい
知らない人に声かけたり公式で友達募集するよりはハードル低かろう

88 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 02:30:51 ID:/VaL54+/
ソロが性に合ってるしPT組みたいときは本スレで乗ってるから自分はどうでもいいんだが
本スレのような予約もないし何のきっかけもなしに輪の中に入って行くのも結構ハードル高いよ

89 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 08:02:36 ID:8scmVt1G
募集に安価でもつけて「参加します」って一言書いておけばいいんじゃね?
主催者(?)だってこのスレ見てるんだから

90 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:09:14 ID:3NBzeffy
何も書かなくてもいきなり行けばいいんじゃね?
PTメンバー募集じゃないし

91 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 13:44:56 ID:M/tXXEgF
ルエリ鯖孤独ギルドから集会のお知らせです。

【 鯖 】 ルエリ
【目 的】 予定は未定
【時 間】 9/15(土) 22:00〜
【場 所】 チャンネル5 ダンバートン図書館内


メトスがなんだか楽しくなってきたよ。

92 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 14:32:16 ID:iBtDYQI1
【 鯖 】 ティッキーの広場
【目 的】 アイススパ更新
【時 間】 未定
【場 所】 誰1

∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク



93 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 15:11:59 ID:lw8wSu0I
>>86
旅先で初めて訪れた、盛り場の喧騒の心地よさ
孤独とはそういうものだよ

94 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 17:10:00 ID:jl+UStFB
ギシギシアンアン

95 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 17:46:19 ID:n6CqKmMo
懐かしいな何ループ目だよ('A`)

96 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 19:32:29 ID:PI8JJJyh
転生できるゲームなんだから何ループでも

97 :sinnki:2007/09/15(土) 20:36:50 ID:pu7bhHRv
CMやってるくらいだから、おもしろいの?

98 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 20:48:08 ID:MOE4oq4V
結局馴れ合いスレになるのか

99 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 20:56:28 ID:krzOrbob
>>97
色々楽しみ方があって面白いよ
クリックゲーに飽きたならどうぞ

>>98
お前はまた嫌な流れにしたいのか?

100 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 23:38:06 ID:ai4aD5CD
そりゃあ人は一人じゃあ生きて行けないからねェ〜

101 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 00:31:54 ID:VM3XeGfA
鞠の馴れ合いは酷過ぎる・・・なんで1CHの廃人がまざってるん?

102 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 01:56:17 ID:0Hl4wu2v
晒しは晒しスレに池
この恥さらしが

103 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 02:27:11 ID:TFOLPIed
もっと、もっと罵って!

104 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 10:28:06 ID:ocKzFgqb
正直こういうきっかけでもないと知り合い出来そうになかった俺にとっちゃ
ありがたいスレです。
かなりスローペースでプレイしてるからギルドとか入っても蚊帳の外になる
んだよねどうしても。
週1とかでガッツリわいわいと出来るのは正直楽しい。

105 :85:2007/09/16(日) 13:08:34 ID:Zo3Vl4xX
集会参加者の皆様、お疲れ様でした。

様子見の方の参考に、昨日は・・・
22時から1時間ぐらい参加者待ちしつつお話。
そのあと、純情本欲しいという方がいたのでカルーへ。
2週したけど・・・出なかったよorz
その後はまたお話ーって感じでした。

ネトゲで話すキッカケ作りが苦手だからこのスレなかったら多分ずっと
ホワイトカルピスのままだったよ。
このスレありがとう。

106 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 14:26:38 ID:5H7XtHvk
リュートの純情ぉぉぉ(チネ



ほんとお騒がせしました。すみませぬ…
最後のほうでダークソルジャーをバクダンで吹っ飛ばすってのが面白かったです。
ありがとうございました。

107 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 19:07:20 ID:hkjo8soG
アイリと別れたくなくてメインクエやらずにいたんだが、
「ダンカンの召集」なるクエが来てダンカンに話したらアイリが消えちまった…
どうやらついこのあいだ実装されたようで。
これで本当のカルピスか…

108 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 19:47:34 ID:Nyfx72w7
メインクエの最後の方でアイリがいなくなるのなんか、かなり前からでしょ?
ついこのあいだ実装なわけない

109 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 20:14:09 ID:rMsHR3D0
>>105-106
今週も行けなかった・・・orz

純情リュートは、露店でたまに30kとか50kで売られてるから注目してみましょう。

110 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 20:35:58 ID:hkjo8soG
>>108

アイリが消えるのは本来キア初級クリア後。
「ダンカンの召集」はメインクエがまだキア初級に到達してなくても
いきなり来てアイリ消滅。

111 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 23:24:58 ID:ocKzFgqb
アイリいなくなってから木刀2本で大分頑張ってた時期があったわ・・。
BOTとマングースの奪い合いで金貯めてブロードソードとロングソード
買ったのは今ではいい思い出。

112 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 03:11:11 ID:g1NYrfmn
要するに、ダンカンに話しかけてはいけないのだと思うんだけど

イリアの場合、アレクシーナに探索クエとかで話しかけるのでも、お別れになるし。

113 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 04:46:32 ID:9lSShzA/
人間用のアイリはウザすぎる気がするのだが。
画面切り替えや、店に入ったり出たりしただけでいちいちしゃしゃり出てくるし・・
ガチの初心者(しかも自分で考えたり調べたりしない人)には丁度いいのかな・・・・?

114 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 05:00:26 ID:SyiWiHQ1
ちょっとうっとおしい位じゃないと印象に残るキャラにならないじゃないか。
人間用アイリはNPCって感じだけど、エルフ・ジャイアント用は補助アイテムだと思う。

115 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 06:05:06 ID:Q4bVdB4B
ビシスの地域の把握しないうちにアイリが消えて
マナトンネル何処だーと探し回った漏れガイル

116 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 07:25:11 ID:lofBnpPh
ウザがられても懸命に教えてくれてるんじゃないか…

117 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 07:42:52 ID:g1NYrfmn
アイリはさ、悪くないと思うよ
でも、mobの名前まで「さん」をつけるところが、ぶりっこっぽくて嫌い

118 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 08:07:32 ID:Rg84nhsu
でしゃばりアイリさんと控えめアイリさんとかあると2周目でもうざくない予感
控えめだと呼んだ時以外はでてこない(マップの説明とか)とかそんな感じで

119 :107:2007/09/17(月) 10:17:25 ID:5G7e4B1w
突然の別れだったから呆然としちまったよ。
せめてパラになるまではアイリ持っておきたかったんだがなあ…
まあこれを機に鈍器娘でもつくるとしますかね。

120 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 11:09:57 ID:fk0Ldb/7
そうだな、剣女精霊はアイリとは180度違うからな。
契約解除したいがかれこれ50万ゴールド分は絶対食わせてるから捨てられねぇ。

121 :106:2007/09/17(月) 19:23:02 ID:JoaZt37+
純情、50Kで露店GETできました。ありがとうございました。

122 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 08:21:50 ID:fR6lwEXo
このスレであった人に久々にあったんだけど中身変わってることってあるのかな
正直かなりショックだった

123 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 08:32:43 ID:CLxXcz5x
人は日々変わっていくもんだってばっちゃが言ってた
中の人がそっくり別の人に変わってるってのはレアだろうけど

124 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 10:39:10 ID:lMH/U3+X
引退してアカウント売りRMTでもしたんじゃないの

125 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 11:38:58 ID:0pOkgSN0
変わってる内容にもよるなぁ
スレがスレだけに、知り合った頃はカルピスMAXで無口だったからどんな人か把握できてなかっただけで、
今では饒舌になってる…ってのもあるだろうし

完全に別人格っぽければ、垢売りしたんじゃね?

126 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 16:14:10 ID:NkfBFLEs
今、パラで止めておくかDKになるか激しく悩み中。
見た目的にはDKの方がいいんだけど、近接特化キャラだからスタミナが低いのと
防御力が上がらないのがな・・・。
迷うなぁ・・・・(´・ω・)

127 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 16:15:18 ID:AX5sXXTi
川下りは一人PTでも大丈夫だったぜ、カルピスには有難い仕様だ

128 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 17:16:23 ID:8nBTOqrA
スピードはどうだった?


129 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 17:37:46 ID:AX5sXXTi
割とのんびりまったり。操縦も簡単

ただイカダが動いてる最中は移動判定らしく
戦闘で負傷しても応急治療使えないので
慣れないうちは完PなりFAなり持ってた方がいいかも
(ナオ復活もその場復活も出来るから無くてもいけるけど)

130 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 20:20:09 ID:3ihzjWJA
おおぅ、1人PTで行けるのか!ありがたい
乗り場で寂しく引き返しちまったぜ
また後で挑戦してみるよ

131 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 21:14:10 ID:8JXM2/7G
>>126オイラはG2スキップしたぜw
一緒にバオル最終いこうじぇ

132 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 23:31:47 ID:KBG6zEWt
>>131
中途半端なスキップしやがってw
それでバオルクリアして「メインストリームALLクリアしたぜ?」とでも言うつもりか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 00:27:15 ID:+0oDbTQQ
ルエリ鯖孤独ギルドの告知担当が
久々に集会のお知らせです。

【 鯖 】 ルエリ
【目 的】 イカダの予定
【時 間】 9/22(土) 22:00〜
【場 所】 チャンネル5 ダンバートン図書館内

○9/15の活動記録
メトスへ行ってきました。

○予定
今回はイカダでも乗ろうかと考えています。
その後は、またメトス行きの可能性があります。

134 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 03:53:11 ID:2GAND81e
>>131
嬉しいけど、漏れと一緒にバオル行ったら確実にクリアできないお(^ω^;)
G3もまだ始まったばっかりだし・・・orz

135 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 05:13:35 ID:Jr2T05Kc
>134
そんなときは志村だ。
あとは、鯖どこだっ?!

136 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 05:57:19 ID:aSTtRn39
あなたの鯖はどこですか=志村? じゃないの?

137 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 11:47:09 ID:BoCN68GO
こんな素敵なスレがあったなんて
イカダは乗り場がわいわい賑わってるところ一人気まずく乗ってきた
カルピスにも優しい仕様で助かる

138 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 12:29:58 ID:VL1yyRPw
課金ナシ、レベル20でソロチャレンジしてきた
累積1200、バリア?はナシ
ロングボウで始めたら矢がすぐなくなり、ペットから出そうとしたが呼び出せなくて、仕方なくほぼクロスボウで戦った
3回死んで星14コだった
ミルも使えないし、ソロだと敵がイカダに飛んできた時は必死

139 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 12:31:40 ID:dWGmGScp
俺はイカダ乗り場の目の前まではいったんだけどあの空気に耐えられず帰ってきたよ・・・

140 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 12:36:49 ID:VL1yyRPw
時間まで離れて調教でもやってればおk
マップ切り替えさえしなければある程度離れてても大丈夫だぜ

141 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 12:37:11 ID:aePdkdVf
メンテで角笛をなくすらしいけれど、
俺にとっては友達召喚アンプル?をなくしてほすぃ・・・

142 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 12:44:31 ID:BoCN68GO
実装から時間たてば人減って一人でも行きやすくなるんじゃないかな
時間があれば平日午前中だと人居ないよー

143 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 13:17:57 ID:PIrcbi/J
>>138
イカダに乗り込んできたやつならば、敵をクリックすればミルは発動する
丸太部分をクリックしても発動はしないよ

144 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 13:25:16 ID:e8qW1KDR
友達召還カプセルは2PCの私はフィア中2とか
バリ上2のような倉庫を移動させるのが面倒なDの入場に使える。
何か寂しい気もするけど…。

145 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 13:35:19 ID:WafT/aN8
意外と忘れがちだよな、敵クリックでミル発動。

>>144
便利なものキタコレひゃっほいな俺が。
新規の無料垢倉庫を一気に目的地まで運べて便利そうだ。

146 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 13:35:51 ID:is77XS8B
>>138
とにかくイカダをファイターがいる岸の反対側に寄せること
きちんと距離を取れば乗り込まれることはないはず
ファイターは無駄に硬いし相手するだけ無駄

あと気になったのは、もしかしてイカダで死んでも祝福切れない?

147 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 13:40:25 ID:PIrcbi/J
>>146
>あと気になったのは、もしかしてイカダで死んでも祝福切れない?

なんか切れない様なことを言っていた人たちがイカダ終点付近にいたんだけど、
自分はナオサポ使ってたから分からない

148 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 13:46:40 ID:Ke8kPSP3
2〜30回 昇天したが
一回も祝福切れない
切れないから 安心して昇天

舵が一つのイカダがほしい
独りで2つの舵いらない

149 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 14:52:13 ID:oVi/dzfu
イカダは意外とソロでいけるね。
ファイターが岸にいるときだけ死んだふりすれば
飛び乗ってこないから死ぬことはないし
他のやつにはサンダーでも打ち込んどけば
60ぐらいは倒せる。

無理そうだったらこれを機会にギルドに入ろうとか思ってたんだが・・・

150 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 15:02:04 ID:U6gXg4/Z
ペットの順番変更を、ずっとずっと待ってた人からの集会の告知です。
今回はいつもより一時間早めの開始時間になってます。
逆に、時間早いよバーローな人ごめんねごめんね 今どこにいる?ってレスしてね。

【 鯖 】 トリアナ
【目 的】 わっしょーい
【時 間】 9/22(土) 21:00〜
【場 所】 チャンネル4 ダンバートン聖堂内

トリアナのこれまでの集会の流れを書いてみます。
鳥の場合は、開始一時間くらいは、参加者待ちも含めて
リアル・マビ内の近況話したり、どこのDに行くかを話したりしてます。
ソロじゃ躊躇するDや、まだ行ったことが無いDに決まるか
クエスト絡みのDがあればそっちを優先して行ってます。
行く場所が決まったら、後はひたすらD巡りという流れです。

なので、行くDによっては、次の日に用事がある人は難しい時間になるかなと思い
今回はお試しで、一時間早めの開始にしてみました。
でも、途中で抜けちゃうのは気まずい、なんてことは気にしないで大丈夫。
あと累積低いから・高いからとか、スキルが云々も気にしないで大丈夫。
話しするだけ〜でも構わないので気軽に参加してみて下さい。

と、なんか怪しげな勧誘みたいになったけど気にしない\(^o^)/


151 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 15:15:14 ID:S1ty4JBi
>>150
噛み付くわけじゃないが、
>今どこにいる?ってレスしてね。
と言う以上はしっかりスレチェックはお願いしたい

孤独スレはどうしても緩慢な動きだから次のチェックが30分も1時間も経過してから…とかザラだしな
これを問いかけ側、返答側で1時間跨ぎでやったら決着付くまでに数時間かかりかねん/ ,' 3  `ヽーっ

152 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 15:36:16 ID:U6gXg4/Z
>>151
OKOK 気をつけるよ

153 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:09:40 ID:JYwYBtbb
リンクを掘ってたらこのスレにたどり着きますた
みんな苦労してるのね・・・

もっと敷居の低い野良PT募集があればいいのにねえ

イリア実装前とかはけっこう狼刈ってる人にアタックして無理やりキアとかラビに誘ったりしてたけど
いまは誰がソリストなのか見分けがつかないからさっぱり拉致はしてないんだぜ

154 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:31:07 ID:bfllT3Bd
>>153
君のような人を待ってます。早く拉致してぇ

155 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:32:41 ID:2GAND81e
>>135
遅くなったけど、鯖は襟なんだぜ\(^o^)/

156 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 20:56:35 ID:3YPhgAOa
>>154
志村はどこの志村なんだぜ?

自分は鞠

157 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 21:39:39 ID:xIHV1qSe
大型実装で久しぶりにカルピス脱出。
でも、なんかまたカルピスになる予感…
ギルメンでイカダ行ってきたが、
大人数でイカダ載ると、敵を倒した数を頭数割りになるようだ。
え? 既出? 失礼しました。

ナチュシールド、どうやらダメージ通さない じゃなくて、 軽減 っぽ。
対戦申請して、ナチュFの人にマグ1放ったら1200ダメ通った。保護高くてデッドリーだけど。
で、今度は素のまま受けてもらったら1400ダメ通った。
Fで概算200P軽減なのかなぁ… 当てにはならんだろうけどね…
あとは検証サイトで確認だけど、さっきはこんな感じだったよ。

ナチュをいろいろな人が重ねると効果が増加するらしいが… カルピスな俺には関係ないね!

158 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 22:15:30 ID:mGDCwdON
早朝の誰もいない時間帯にソロでイカダ乗ってみたけど、オールの操作がわかんなくて
そのままチャンネル移動しました・・・・orz


159 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 10:06:15 ID:0rCFtOAx
友達召喚カプセルって微妙に露天にも出しにくくありませんか。
自分カルピスですって宣言してるみたいで。

……今日金属アンプル狙いでランダムに貰ってたら入手しちゃったんです。
しかも4ヶ。

160 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 10:48:39 ID:KhcCryDo
自意識過剰すぎて気持ち悪い

161 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 13:05:33 ID:OG3LZczd
イカダはオール操作しなくても勝手に進むから、一人でやるときはオール無視でやってるよー

162 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 13:28:37 ID:bx3tWK1k
>>156
菊?鯖のことかな?

トリアナです!

163 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 13:41:09 ID:uS17w2F3
鞠=マリ
マリー鯖の事

164 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 13:50:31 ID:2WWxlLym
>>162
爆笑した

165 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 14:07:23 ID:753w61Hh
>>158

昨日友達と操作ワカランとか言いながら、他の人の動き見てたら、イカダが繋がれてる杭触るだけで下ることがわかったよ。
オールはスタートしてからの位置を変えるのに使うみたいだね。←両川岸にいるMOBに近づいたり、離れたり


166 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 14:34:34 ID:/eSdG1JM
)*(

菊鯖と聞いてとんできました

167 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 16:20:44 ID:W6DG35x+
>>166
カエレ

168 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 18:22:49 ID:Ig3XXSIq
金属アンプル出てたのか
最近忙しくて全然やってなかったが、久しぶりにやろうかしら

169 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:53:20 ID:p1JqIGB7
>>168
金属アンプルには期待しない方がいいよ・・・('A`)

170 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 01:09:48 ID:KoLp8W8y
金属アンプルに期待しすぎてた人は、負け組だと思うw

店売りと同じパレットなのは、話が出たときに想像してしかるべき常考
NPC色待ちしてた時間を考えると、自分で狙えるだけ大進歩なんだぞw

171 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 01:13:45 ID:Fnwmu31Z
>>170
店売りと同じだったらどれだけよかったか……
店売り程度の色刀身に染められるとwktkしていたんですが……
今のところスパイカーシルバーガントレットを黒以外にして遊ぶくらいの役にしか……

172 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 03:38:02 ID:Kma5iyNU
>>163-164
俺おもってたより馬鹿だったみたいです。


!だからみんなしゃべりかけてくれないのか!



orz

173 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 03:49:02 ID:KoLp8W8y
>>172に萌えた

174 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 08:44:47 ID:l/BbATeX
今日も鞠鯖は平和です^^

公明君こないかなぁ

175 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 10:29:24 ID:k9PrCbhY
>174 罠?

176 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:17:57 ID:wG7k4k15
MMOで孤独とかどんだけだよwww


そう思ってた時期もありました・・・

177 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 14:25:32 ID:Kma5iyNU
>>176
禿同www

178 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 14:28:54 ID:LnJk71lp
むしろMMOでも孤独だろうなと思ってたよ
そんな俺にも話しかけてくれる人達がいて…




今ではあるべき姿に戻りました

179 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 14:34:04 ID:CdLZnZUe
晒されてるような奴らにも友達は居るのに何で俺らには居ないんだ?('A`)

180 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 14:46:41 ID:r8GqIvMq
ヒント 類友


181 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 14:47:21 ID:iNtRrClA
>>179
>晒されてるような奴らにも友達は居る
はたしてそうかな?・・・ブタどもに友情なんてないのさって昔ビーティーって人が言ってた。

182 :鞠の人:2007/09/23(日) 15:28:26 ID:vfLukySb
参考までに、ここの人たちってどのくらいのレベルなの?
募集しても難しすぎたり簡単すぎたら面白くないよね

183 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 17:26:27 ID:ABiZ4DR7
鳥でこのスレ見てる人たちは、ルンダとかアルビの上級も行ったりするよ。
楽々クリアというふうにはいかないかも知れないけど。

184 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 17:28:10 ID:Kma5iyNU
うあ、そんなに強かったんだ

185 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 17:29:02 ID:3i1IR+op
鞠でまだ未転生なんだぜ

186 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 17:42:38 ID:e+3PWY49
1年半やっていますけど、一番遊ぶ数キャラクタは「雪だるまの秘密」っていう
クエストの次で止まったままです。

187 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:00:38 ID:pABOsnoX
早くスキップしてパラディンになりな

188 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:02:22 ID:LnJk71lp
G1はそんなに長くないし、ストーリーも結構手が込んでるからやった方がいいぞ
問題は人数制限だが、その辺は1chで募集するかここで募集すればそれなりに集まるだろうし

189 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:11:55 ID:er4v3Mbs
>>184
当然ゾンビアッタックは当たり前ですよ。フヒヒ


190 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:21:50 ID:Kma5iyNU
ゾンビアタックがわからない時点で俺が初心者なのはバレバレ…


つまりそういうことですよ、目暮警部。

191 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:23:14 ID:LnJk71lp
>>190
死ぬ→女神復活→部屋に戻る→死ぬ→女神復活→部屋に戻る→以下エンドレス

192 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:38:45 ID:YHlpZxsk
G1やろうにも、アルビの3人PTクエが出来ずに止まってる俺がいる

193 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:40:15 ID:36AtbWsj
>>192
志村

194 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:40:22 ID:Kma5iyNU
>>190
あ、そういう事ですか。ありがとです。








まさか俺の事だったとわね

195 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:19:56 ID:mbBuQ2Cd
>>180.181
これが孤独の原因・・・。


196 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:38:24 ID:ABiZ4DR7
>>192
鳥鯖なら同行しますよ

197 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:24:38 ID:Kma5iyNU
>>194

×190
〇191

198 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:19:00 ID:pABOsnoX
正直G1は相当パーティメンバーを選んだ方がいいと思う
適当に募集して俺TUeeeeeとかネタバレ野郎が着たら終わり
そうでなくても、自分より全然強い人が着たら、正直面白くない
同じくらいの強さの人でクリアできるのが理想

それが無理なら、とりあえずパラディンになっておいて、別キャラでじっくりすすめる方がいい。

199 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:45:22 ID:ABiZ4DR7
いや〜、順番通り進めないと、それでもネタバレじゃん。
G2ではG1の内容を解ってるとした上で話が進むから、楽しむならやっぱ順番通りがオススメだなぁ。

200 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:51:01 ID:er4v3Mbs
もしかしてG2,G3で目頭が熱くなった人はあんま居ないのか!


201 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:49:26 ID:vn4+/5pu
お、この流れは募集いけるかな?
襟民で三人の戦士メモリアルダンジョンのRP手伝ってくれる人いませんか?
まだの人もクリアしてる人も大歓迎です。

202 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:07:08 ID:mbBuQ2Cd
>>201
日時指定をどうぞ

203 :201:2007/09/23(日) 23:34:23 ID:vn4+/5pu
>>202

了解です。


【鯖/ch   .】 ルエリ/7ch
【目的地  】 三人の戦士メモリアルダンジョンのRP
【PT名   】 三戦士ごいっこ〜
【募集人数】 2人
【集合場所】 アルビダンジョンロビー
【日時    】 9/24(月)00:20
【備考    】 指定時間までに2人集まらなかったらお流れですが、
        また明日にでも再募集しますんで、都合のいい時間でも指定して下さい。



204 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:54:56 ID:mbBuQ2Cd
>>203
OK、行こう。

205 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:00:22 ID:mbBuQ2Cd
すじゃっ

206 :201:2007/09/24(月) 00:05:01 ID:vn4+/5pu
>>204

おお、ありがとうございます。
後1人が決定したらアルビダンジョンロビー集合ということでいいですか?


207 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:13:39 ID:UUD7HFvG
>>206
いこうか?

208 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:14:07 ID:3hoKHjJT
>>203
ノシ
未クリアだけど行きたいです〜

209 :201:2007/09/24(月) 00:20:21 ID:uru9u+jm
>>206
>>207

順番的には>>206さんが先なので>>206さんにお願いしたいんですが、
>>207さんが未クリアなら私の分が終わった後に>>207さんのRPつきあいますよ。

210 :201:2007/09/24(月) 00:25:15 ID:uru9u+jm
すいませんorz

>>207さんと>>208さんに直してください。

211 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:28:42 ID:UUD7HFvG
>>208
自分終わってるからいっといで〜

212 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:29:40 ID:d8aSYxeO
>>204>>207じゃないの?

213 :201:2007/09/24(月) 00:33:53 ID:uru9u+jm
>>212

ええ、>>204さんと>>207さんにお願いしたいんですが、
>>207さんは>>208さんに譲るといっているので、今は>>208さんの返答待ちです。

214 :208:2007/09/24(月) 00:35:40 ID:3hoKHjJT
>>210
>>211
ありがとうございます!
手を挙げるのがおそい自分が悪いと思うのですが…
お言葉に甘えてもよいですか?


215 :201:2007/09/24(月) 00:37:14 ID:uru9u+jm
>>214

はい、では今からダンジョンで。


216 :208:2007/09/24(月) 01:09:42 ID:3hoKHjJT
>>215
>>204
おつかれさまでした。

>>211
譲っていただいたおかげでG1が進められました。
ありがとうございました。

217 :201:2007/09/24(月) 01:15:34 ID:uru9u+jm
>>204
>>208

おつかれさまでした〜
今回は付き合っていただき本当にありがとうございました。

218 :204:2007/09/24(月) 01:26:47 ID:d8aSYxeO
お疲れさん
この調子でG3まで突っ走れw

219 :201:2007/09/24(月) 01:40:40 ID:uru9u+jm
>>218

カルピスには理想型がきつすぎますw
まあ行けるとこまで突っ走ります!

220 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 07:51:37 ID:RvWD1+Du
狼倒すクエストやってたが一向に達成しない。
よく見たらパーティークエストとか書いてあって俺ワロスw

221 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 10:42:59 ID:KUXoCRrI
それは俺が2年前に通った道だ・・・
結局・・・遅かれ早かれこんな悲しみだけが広がって、
エリンを押し潰すのだ。

222 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 11:03:22 ID:SXHXATKX
エリン全域にDKが現われた!

223 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:52:40 ID:JGVOuV3R
>>221

> それは俺が2年前に通った道だ・・・
> 結局・・・遅かれ早かれこんな悲しみだけが広がって、
> エリンを押し潰すのだ。

224 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 13:33:54 ID:1i50R15N
意外と人集まるじゃん
鳥襟が多め?

225 :(/・ω・)/ ◆eyIpOYMMqA :2007/09/26(水) 08:49:18 ID:svHJfVwb
いきなりですが募集させていただきます

【鯖/ch   .】トリアナ/3ch
【目的地  】 G3バオル最終
【募集人数】 2人
【集合場所】 バンホール
【日時    】 9月26日/19時25分




226 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 08:50:15 ID:1/9u9GG3
肝なら…

227 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 09:44:21 ID:fGvHOqBl
>>225
私に行けと言うことなのねん
100POT作らなきゃ・・・

228 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 10:11:52 ID:0zpsEUZz
>>225
行ってやりたいけど弱すぐるorz

229 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 11:03:08 ID:gXz+tfq9
鞠なら行ったんだがなぁ

230 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 12:20:52 ID:vMJdczmO
樽なら

231 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 12:23:11 ID:Lwx9Bzzy
襟なら

232 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 13:29:55 ID:qqDg3PVH
鳥なら

>>225
人数足りてなかったら手伝うよ( ・ω・)∩

233 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 16:34:55 ID:lTRjB8DZ
私も募集します

【鯖/ch   .】トリアナ/2ch
【目的地  】 バオル ガードスケルトンヘルハウンドの尻尾D
【募集人数】 7人
【集合場所】 あの世バンホール バオル前
【日時    】 9月30日/0時30分

光るパーツを収集しているので、出た場合は私がいただきます。
報酬のエンチャ・武器は私以外で分配でお願いします。(そのほかは、報酬から出る金貨などを含めて拾った人のものです)
また高額のものですので、分配時の小切手代は私が負担します。
参加したい方は、できればレスつけていただけるとうれしいです(通行証の関係で入れる人数が限られている為)

234 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 16:41:02 ID:lTRjB8DZ
↑のものですが、攻略に時間がかかるのと、ダンジョンの出入りが不可能ですので
4:00頃までいられる方を優先させていただきたいと思います。
参加者の保持スキルについては問いませんが、エリンの守護者タイトルを所持している方を募集します。(人数制限がありますので、ご理解ください)
また、当方のギルメンで、遠隔フェニックスを行ってくれる方が1名います。

235 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 16:48:49 ID:BqWOrnwh
どこからつっこめばいいんだ?
ネタに走るのもいいけど最低限情報がちゃんと伝わるようにしてくれないと行くに行けないんだが


っても樽だが

236 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 16:51:36 ID:btmhBLSH
ギ・・・ル・・・メン?

ここの募集って知り合いいなくてメインクエ進められないって人や、
普段ソロばっかりの人が集まってワイワイやるとか、女神像オンラインでも気にしない!ってのが多いように思う

他のスレ住人がどう考えてるか分からないが、1chか公式で普通に募集した方が良い様な気がする
いきなり否定的なレスでごめん


237 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:07:17 ID:fGvHOqBl
うん、てかギルメンと行けないの?

238 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:16:51 ID:l4y5TcRc
>>233
どこを縦読みだ? 目的地も目的内容も滅茶苦茶だし、釣りなら余所でやってくれ



239 :(/・ω・)/ ◆eyIpOYMMqA :2007/09/26(水) 17:20:21 ID:svHJfVwb
>>227、228、232様、返信ありがとうございます
私自身の累積も100程度しかなく、こんな雑魚に付き合ってられないと思われた場合は途中で抜けていただいても構いません
それでもよければ、よろしくおねがいします

240 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:21:44 ID:BqWOrnwh
>>239
鯖違うから応援しかできんががんばってくれ

241 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:36:43 ID:CEEGpOLC
>>233
書くトコロ間違えてると思うよ・・・
ここの人たちの心内と違う匂いがする

ここは応援したいゾって気持ちが強いから、利益云々からまったPT募集は・・ね・・
同じ物品でも 

魔法の粉を取りたいので一緒にD行って下さい
一人では行けないDなので一緒にいってくれませんか

とかだと食いつき違うんだ
分配等の前告知は大事だとは思うけど、今回のは本スレ行ったほうがいいと思うよ
私がいただきます。ってあたりにモニョったりもする・・






242 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:00:47 ID:nSnP5gI8
>>241
それ以前にどう見ても釣り募集だろ…

243 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:13:21 ID:xfoXdDLh
そうか、わかったぞ!!
ギルメンというのはソロギルドの他垢2PCの事だったんだ!!!!

244 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:33:16 ID:KYKCRMlv

  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._)
彡||(`・ω・)  スワンジン!
 ,,∪~~(・(> swnjn !
 `':;;;,(ノノ
   UU


245 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:38:54 ID:BqWOrnwh
>>244
久しぶりに見た気がするw

246 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:52:57 ID:lTRjB8DZ
スレ違いすみませんでした。
別の場所で募集します。
>>241
たしかにそういう趣旨のスレのようですね。
10Mを超える高額商品の分配なので、光るパーツは私が貰っても、他の参加者の方は損はしないと思い、
書き込みましたが、不快に感じられましたらお詫びいたします。
お騒がせしました。

247 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 19:17:59 ID:l4y5TcRc
>>246
釣られてやるよ

バオルにガードスケルトンヘルハウンドの尻尾Dなんてのは無いし、
ガードスケルトンヘルハウンドが出るのは "ソロ" で行くバオル潜入のみ。
それとも>>246のマビにはそんなダンジョンが実装されているのかね?

248 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 19:27:24 ID:BqWOrnwh
ガードスケルトンヘルハウンドが普通にストーンヘルハウンドに脳内変換されてた俺
あそこの報酬って弱い系ESのどれかだよな…どう考えても高額商品ではないと思うが
釣りがあまりにも高度すぎてついていけないぜ

249 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 20:39:14 ID:tUb9tlWO
>>239
時間さえ合えばお手伝いしますよ

250 :(/・ω・)/ ◆eyIpOYMMqA :2007/09/26(水) 21:24:59 ID:svHJfVwb
結果報告です

自分が足を引っ張ってしまい、1層で全滅、解散となりました
ご協力頂いたお二方、ありがとうございました

久々にメロンが実りました(つД`)

251 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:30:00 ID:fGvHOqBl

バオル最終なんかへのカッパって人求むっ

252 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:32:45 ID:l4y5TcRc
なんか、いろいろと乙。鯖が同じだったら手伝えたんだけどねぇ…

253 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:33:47 ID:BqWOrnwh
おつかれー
確かに敵>プレイヤーなダンジョンだから、他2人が相当強いか3人がそれなりに強いかしないと厳しいかもね
他2人が敵1匹倒すまで自分のタゲとタイマンキープできればいけると思う。次がんばー

254 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:08:25 ID:qP9ooveN
それもまたたのし

255 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 02:28:37 ID:r/quDzpf
最近G2始めてみた。
一年近くなんとなく育ててたからDは余裕なんだが理想型なんていう罠が
あるようで・・。ケオ島待ちが終わった後どんな試練が待ってるのか
ちょっとワクワクするぜ。

256 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:45:37 ID:5YCaysZN
マヌスとゴートンしか当てはまらないや

257 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 11:23:00 ID:U2nMvPSv
>>250
今日でよければ手伝えますよ。
バオル行った事ありませんがwww


258 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 11:37:01 ID:5YCaysZN
バオル再挑戦するなら、ペット用FBカウンターのAIが必要かな

259 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:58:29 ID:r/quDzpf
話ぶったぎってすまない、兄弟。
この中でG2スキップした人間はいるかい?

260 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:01:35 ID:5YCaysZN
ノシ

サブキャラがG1スキップしたので、そっちでG2やらせた。
メインはG1→G3です。

261 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:15:50 ID:r/quDzpf
サンクス、メンテ開けたらさっさとパラになってくる。

262 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 22:02:48 ID:0jbuRU62
タルラークの集会のお知らせです。

【 鯖 】 タルラーク鯖
【目 的】 皆で何処かに逝ってみる
【時 間】 9/29(土) 21:00〜
【場 所】 チャンネル4 ダンバートン聖堂内

行き先はいつもの通り決まってません。
Gの助っ人から行ってみたい所まで、希望のある方はお気軽にどうぞ。

レベル・スキルはキニシナイ。
死んでも折れない心スキルだけあれば大丈夫です。



263 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:23:53 ID:gewW6ZYv
ルエリ集会のお知らせ

【 鯖 】 ルエリ
【目 的】 未定
【時 間】 9/29(土) 22:00〜
【場 所】 チャンネル5 ダンバートン図書館内

先週はイカダで禁じられたドリフトを行うなど大暴れした後に、ジャイ子さんをあの世送りにしてゾンビと戯れました。

G1を進めたい、理想の人を探したいなどもウェルカム。

264 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:05:55 ID:hoZSK0gg
鞠集会のお知らせです。

【 鯖 】 マリー
【目的】 集まってみんなで遊ぼう
【時間】 9月29日(土) 21:00
【場所】 チャンネル4 ダンバートン聖堂内

いつものように行き先は決まってません。
希望の場所がある方はお声をかけてください。

ギルド加入者、加入希望者に限られた集会ではありませんので
お気軽に参加してみてください。

265 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:11:06 ID:NbtIxGo7
イカダ集会面白そうだな

266 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 01:28:32 ID:Hi+rMw3K
トリアナの募集がない::なので書いておきます。

【 鯖 】 トリアナ
【目 的】 PTやろうぜ
【時 間】 9/29(土) 21:00〜
【場 所】 チャンネル4 ダンバートン聖堂内

えーと、集合したあとは決めてないです。
最初に言った人勝ちですから、お気軽にどうぞ


267 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 19:36:52 ID:YJUPAyHM
今、G1やってるんだけど
ロケットはなんとかPT組めていけた。
褐色もメモダンジョンもペット付で行けたんだけど
フィアードで詰まりました。

ベアはカキンカキンいうし
ジャッカルはミル一撃で倒れないし


268 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 19:45:57 ID:78C/R32s
>>267 志村!
どの鯖でも今日集会みたいだし、参加してみてはどう?

269 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 19:50:13 ID:YJUPAyHM
残念ながら集会連絡のない肝なんです

よく見たらモリアンもないね

270 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:05:26 ID:gbvSAAex
>>267
近接縛りとかしてないならベアはIBカウンタの方が安定するよ
ジャッカルが苦手ならハムハンでもつけてオオカミで基本確認するといいかも
まぁフィアードは重たいから思い通りに操作できないことあるけどなぁ…

271 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:32:13 ID:bKut9kYe
>>267
それよりゴルゴンだいじょぶなんかいな
俺は位置取り覚えるまでそっちでかなり苦戦したよ。

272 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:46:06 ID:qqYPVR+w
2匹しか出ないから、ソロでも一回死ぬだけで何とかなると思うよ

273 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:56:36 ID:POww+W/I
ゴルゴンはpotガブ飲みカウンターしてたな

274 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:11:22 ID:bKut9kYe
>>272
まあそうなんだが、ベアで苦戦してる人なら鬼門かとおもってね

275 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:24:07 ID:vLVRtths
ウフフでガキンガキン、ジャッカルをミル1撃…と言ってる時点で、
かなり基本的な部分が抜けているのではないかと
>>270の言うように、今一度AI対策を叩き込んだほうがいいかもね

276 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:02:04 ID:Qj2dTQJQ
個人的にAI対策は「習うより慣れろ」と思ってるから、
苦戦するのは良いことだと思うよ。
2桁以上死んでから音をあげるなら気持ちもわかるが・・・

277 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:28:01 ID:mup6wIYv
そのていたらくでミル一撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

G1諦めて狐でも狩ってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww雑魚乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:43:39 ID:LEtFNGhR
>>277
うぼぁ

279 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 03:59:33 ID:P/o1azKj
敵のAIを学ぶのは重要だよな
今の新規は二刀流の過剰火力のせいでじっくり覚えることが無さそう
もしくはギルメンにいきなり魔法カウンター教えられて適当に連れ回される

280 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:16:20 ID:C3xBeukT
何その昔の俺。
ギルドにいた頃はギルメンがボスまで全部ひっくるめて一撃で倒してて
わけわらかんかった。

281 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:02:19 ID:L7f0JvGx
骨オオカミ・ジャッカルなどのオオカミ系の対処がいまいちできなくてくらいます。
誰も聞ける人いないし
マビってギルドはいらないとやってけないですかね

282 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:48:08 ID:xYhI1kuX
ティルコ南の灰色オオカミで実習しろ
強すぎて1setで終わるなら白オオカミで
1Set打ち込んでガード後また打ち込みが基本
相手が光ったらガードのまま動いて相手の動きを見る
相手の動きがダッシュならスマッシュなのでガード解除して殴る
歩いてくるならガードだからスマッシュで攻撃
動かないならカウンターかミルだがオオカミはミル使わないのでカウンターと特定できるから
弓か魔法で攻撃するかガードのまま時間切れで再度相手が光るのを待つ
+1打の練習も込みでやるといい

俺は他人と時間が合わない事が多いから孤独で通してる
自分に合ったギルドを見つけられたら入った方が良い
無理をして入るものでもないがな

283 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:56:30 ID:P/o1azKj
>>281
孤独スレ的には、wikiとにらめっこしながら一つずつ覚えていくのが基本
殆どの敵に関してはwikiで戦い方が網羅されてる

284 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:58:11 ID:POdBQesq
>>281
鞠なら練習付き合うよ

285 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:21:57 ID:4L4KYpQS
>>281
樽か鳥なら付き合うよ!

286 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:40:14 ID:PV4/Lr5M
>>281
樽か鳥なら。ってかぶってるやん。

287 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:09:36 ID:0RSYEc5I
樽か鳥で結婚と聞いて

288 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:47:25 ID:iPbAjHxQ
肝の募集がないのは晒しが活発だからなの?


弓なしプレーで累積600ちょいまできたけど、一人はきついお

289 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:55:28 ID:Xt1tikeB
何故キホールだけそんな事になってるのか謎だね。
βからタルラークでしかやってないから全くわからん。

290 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:43:07 ID:XYa4TBPN
話題にすら上がらないモリアン(笑)の事もたまには思い出してあげて下さい。

291 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 15:52:47 ID:fIY3kcsB
そういえばこのスレで盛鯖の話題って滅多に出ないな
なんでだろ?カルピスが少ないとか?

292 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:07:18 ID:gCLUrfMz
森自体もともと人少なめでしょ

293 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:50:33 ID:sKWOzrT0
厨は多いけどなwwwwwwww

294 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:20:56 ID:wZpvzBfa
自宅警備員からのお知らせです。

【 鯖 】 トリアナ
【目 的】 皆で茶でも飲もうか
【時 間】 10/06(土) 21:00〜
【場 所】 チャンネル4 ダンバートン聖堂右横

お茶始めました。

295 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:16:06 ID:xpBpEHNi
ルエリ鯖孤独ギルドの元告知担当が
また集会のお知らせです。

【 鯖 】 ルエリ
【目 的】 今回も特になにもー
【時 間】 10/6(土) 22:00〜
【場 所】 チャンネル5 ダンバートン図書館内

○9/29の活動記録
ガゴ肩飾りDで規則ESを出した後、
メトスでミントESを出しながら死屍累々になってました。

○予定
メトスでのスマミル祭が恒例化してきたので、
今回もメトスだと思われます。
日曜日になるとメトスに現れますので、
メトスからのご参加もお待ちしております。

296 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:56:33 ID:mIs+lGyV
>>294
旅に出ます。
長野あたりの標高の高い山にでも登ってこようかと・・・・

ということで、今回は見送り。

297 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:02:41 ID:x3FkgLZ/
【 鯖 】 ドルフ
【目 的】 1.5倍ウマー 
【時 間】 未定
【場 所】 誰1

スカ―――――(    ゚Д゚)―――――ッシュ!!!


298 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:16:16 ID:d3pYXH+H
人口が一番少なく、あまり探索されてない鯖ってどこですか?
あと11月に新鯖くるってマジですか?

299 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:20:12 ID:5j5wyHS3
新鯖?それ公明タンのデマじゃないの?

300 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:41:46 ID:FdR/JVhN
探索ってのがどういう事かイマイチ図りかねるが・・
どこの鯖も発見されてない物とか未開の地ってのは無いと思う。
情報自体は全鯖共通だしな。

301 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:52:17 ID:TfbkEJjh
>>298
人少ないなら森かキホがいいんじゃないの
森は一番上にきてるから、多少増えてるのかな?キホがいいかも
封印石とか狙ってるなら、まあ新鯖に狙うしかないね

302 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:22:11 ID:XmWjSCp2
>>301
新鯖来たとしても、シルブレは鳥のように他鯖民に荒されて終わりな気がする

303 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:56:41 ID:v6P8U1aM
捨てキャラって名前で取ったりね

304 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:43:28 ID:v6P8U1aM
求)ギルド

・基本ソロ
・ログインとログアウト以外会話しない事が多々
・あまり人が多すぎないところがいいです
・挨拶とかごめんなさいにwとか^^付けられると殺意が沸く(wwwwwwwwwなら可)
etc. etc.

やっぱソロでいいです

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)