2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rappelz ラペルズ JLv61

1 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 08:21:44 ID:giFrbxYH
クリーチャーを召喚して共に戦えるMMORPG「Rapplez」(ラペルズ)のスレです。

■公式サイト
【日本】ttp://rappelz.gpotato.jp/ 【香港】ttp://www.rappelz.com.hk/
【韓国】ttp://www.rappelz.com/   【米国】ttp://rappelz.gpotato.com/
【台湾】ttp://rappelz.omg.com.tw/
■関連サイト
Rappelz Wiki - ttp://rappelz.game-host.org/
MMO-Station - ttp://www.mmo-station.com/rappelz/
外部板 - ttp://jbbs.livedoor.jp/game/33535/
プレイフォーラム(韓国サイト) - ttp://www.playforum.net/rappelz
■関連板
Rappelz ラペルズ JLv60
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1189483472/l50
Rappelz ラペルズ 質問スレ JLv10
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1188385255/
▽:Rappelz ラペルズ晒しスレ WhiteDragon鯖 part9
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1184801564/
▽:Rappelz ラペルズ晒しスレ Salamander鯖 part6
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1187054833/
■鯖落ち・パッチ祭りはネトゲ速報へ
ttp://live19.2ch.net/mmonews/

2 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 08:43:01 ID:EWI46xeX
2ゲトあげ

3 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:15:35 ID:D9GuZXoS
過疎ってるな…

4 :てんぷれ:2007/09/27(木) 12:42:10 ID:ZLrtpGW7
Q.メンテは何曜日何時からですか?
A.毎週火曜日11時〜15時までです。(金曜から変更になりました)

Q. SS取りたいのですが、画面のアイコンとか消せませんか?
A. CTRL + H

Q. 動かないのですが、どうしたらいいでしょうか?
A. 一度キャラ選択画面に戻れ。
※座ってる状態で、敵に対してフォースチップなどを使うと
高確率でキャラが動かなくなります。
座ってる時に近くにアクティブが出たからといって慌てない様にしましょう。

Q. 直ぐ横にアクティブがポップして、死にそうなんですがどうしたら・・・?
A. Alt+Zでキャラ選択画面に逃げれ。

Q,アイテムを倉庫から出したり買う時って、個数指定できないの!?
A,Shift押しながら商品クリック・・・個数入力できる
Ctrl押しながら商品クリック・・・10個づつ増える

5 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:49:21 ID:ZLrtpGW7
■デーヴァ
共通スキル マイナーヒーリング(自身のHP少量回復)
各二次職詳細 
【戦士】 防御能力に特化 弱い自己回復と攻撃魔法を使用
・ナイト 防御力が全職中最高で半端な攻撃は寄せ付けない。PTに無くてはならない存在
・ウォリアー ナイトより防御力が低く攻撃力が高い。ソロも無難にこなす

【術士】 回復魔法とbuff魔法に特化。主に明属性魔法を使用し補助的に水&土属性魔法を使用
・メイジ 中級の回復、buff能力を持ち、上級の攻撃力を持つ神聖魔法士
・プリースト 上級の回復、buff能力を持ち、攻撃力は低い司祭タイプ。PTプレイ時は光るキャラ

【召喚士】
・ブリーダー
クリーチャーを保護して回復する技術が3種族召喚士中最も発達し、自身は攻撃的な
魔法士に近いキャラ。召喚クリーチャーに因ってプレイスタイルが変化する。

6 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:50:00 ID:ZLrtpGW7
■アシュラ
共通スキル ディップイベイジョン(短時間だけ回避が大幅上昇)
各二次職詳細 
【戦士/ハンター】 早い攻撃速度と移動速度を誇る攻撃型戦士。防御力が低い
・アサシン(戦士) 防御は戦士職の中でも低い方だが、双短剣(又は二刀流)を主に使用し、唯一隠身が可能
・レンジャー(ハンター) 防御はアサシンと等しいが、射程が短く連射が利く石弓を主に使用する。ソロも無難にこなす

【術士】 高い攻撃力が特徴。主に闇属性魔法を使用し、補助的に火&風属性魔法を使用
・ソーサラー 強力な対人魔法と範囲魔法を使用する攻撃型魔法士
・ダークマジシャン 強力な呪いと持続ダメージ魔法を使用し、多様なbuff魔法で近接戦闘も可能な呪系術士。
          ソロも無難にこなす。共通して主に闇属性魔法を使用(火、風属性補助)

【召喚士】 
・バトルサマナー
クリーチャーの攻撃力を3種族中最も高めることが出来る召喚士で、自身は戦士と術士の中間のスタイル。
クリーチャーと互いにHP、MPをやり取りできる共生関係にあり、クリーチャ犠牲スキルを使用したりもする。
召喚クリーチャーに因ってプレイスタイルが変化する。

7 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:50:31 ID:ZLrtpGW7
■ガイア
共通スキル 精神統一(短時間だけクリティカル率が大幅上昇)
各二次職詳細 
【戦士/ハンター】 攻撃・防御において平均的な能力を持つオールマイティ型。一発の打撃が全戦士/ハンター系列中最も高い
・重戦士 防御力は戦士系の中で中間クラス。両手斧と双斧を使用し強力なダメージを叩き出す。
    1発のダメージは前衛の中では最強。
・狩人(ハンター) 防御はアサシンと等しいが、射程が長く一発のダメージが最も高いを大弓を使用する。

【呪術士】 四大自然魔法(火、水、風、土)をそれぞれ使用するため、攻撃魔法とbuff、回復魔法等を多様に活用する
・魔導師 各種自然魔法とbuff魔法等を身に付けた万能術士。攻撃、buff、回復、debuffを全て使用できるが、特出した物が無い
・魔闘士 各種自然魔法とbuff、回復魔法等を身に付け体力も高い、戦士に近い術士。ソロも無難にこなす

【召喚士】
・魔獣士
クリーチャーの攻撃力、防御力を様々に活用できる独特な魔法を使用し、自身は双斧を使う戦士に近い。
召喚クリーチャーに因ってプレイスタイルが変化する。

8 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:53:21 ID:ZLrtpGW7
【escのまとめ】
・ペットの特攻を止められる
・三回押すとペットが寄ってくる
・魔法の詠唱やスキル発動をキャンセルできる(MP消費せず)
・帰還文書をキャンセルできる(アイテムは消費)

ギリジンフラッシュ
ttp://f.flvmaker.com/mc.php?id=oOxcQpY4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpXLjEYGJBYrPOljkEE6rNFTb7u.cJyosm7NOkWQY3ckEhEbW0gVlFQs

ヘ○ヘ
  |∧  荒ぶるガルスのポーズ!!     


9 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 19:06:21 ID:o44oMm+C
ガーラ株、底値で仕込みました。含み益30マソ円なり
株主優待天使Cとセバ100コ、キボンヌ

10 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:46:02 ID:ek7OVSmk
Lv28まで頑張って上げたけど飽きてきたな・・
お金はたまらないし課金アイテムは買いたくないしダンジョン行ってもすぐ死ぬし楽にレベル上がる方法ないかなあ

11 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:54:55 ID:ZLrtpGW7
PT組んでダンジョン行くのがてっとりばやいけどね
ギルドに入ってレベル上げ手伝ってもらうのも楽しいんじゃないかな

12 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 13:06:50 ID:c4CzoeNV
他人まかせにしないで
自分でPTやペア作るのが良いよ。

全茶はその為にある。

13 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 14:16:48 ID:I/HhD4Iu
「RAPPELZ」でプレ1周年キャンペーン&5ランクアイテムの鎧が公開
ttp://www.4gamer.net/games/019/G001967/20070928004/
SS買うとクリーチャー関連のオマケがついてくるらしい。
って、当日の2時間前に発表ってありなのかそれはw

どうやら1周年イベントと月見、ハロウィンもやるみたい。

14 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 15:21:52 ID:Obv2oBmw
ちょwあの色違いがそのままくるのかよw
手抜きすぎだろよ

15 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:06:35 ID:44bAkQOj
スレ建て早すぎ
とりあえず前スレ埋めよぜ

16 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:12:48 ID:44bAkQOj
って前スレ書き込めないのか?

17 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:39:04 ID:lh24ug2t
書き込めんよ
大人しくここ使うヨロシ

18 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:54:50 ID:msfQoAvb
スタミナセイバー+クリーチャースペシャルBOXキャンペーンの

クリーチャースペシャルBOXとは
ボックスを開けると、以下のクリーチャー関連アイテムから、ランダムで1個現れます。
 ・クリーチャー完全復活の呪文書
 ・クリーチャーネームチェンジャー
 ・おいしいニンジン7日券
 ・痛いヒト7日券
 ・+1クリーチャーテイミングカード
 ・クリーチャーカードランダムパック
  ※クリーチャーカードランダムパックとは、テイミング前のクリーチャーカード
    (パンテラ/トルタス/ポールトリ/オーク/イエティ/スケルトン/レッドピクシー/
     ブルーピクシー/セイレーン)のうち、1枚が入っています。
  ※ランダムパックの確率は、ゲーム内のドロップの価値と同様に設定されています。
    予めご了承下さい。

これってやっぱりペットカード出ませんよって事なんだろうな・・・




19 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:57:00 ID:lh24ug2t
丁度セバ切れたしってことで買ってみたぜ
見事に復活だったZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

てか赤or青ピク以外は要らん気もするがな・・・

20 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 18:59:13 ID:I/HhD4Iu
>>18
>・痛いヒト7日券
ここはツッコミどころなのか?

21 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 19:20:56 ID:44bAkQOj
ss30個売ればピク以外は中身入り買えるし、ピクの空cも買えるよね

22 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 19:23:17 ID:OBnGsw/+
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=801614←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney)
↑の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。

23 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:05:56 ID:kTuDg8Gj
クリーチャースペシャルBOXのクリーチャーカードランダムパックが出る確率はどれくらいなんだぜ?


24 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:14:27 ID:kk3uaMEe
>>23
フィールドでmob倒してクリーチャーCが出る確率と同じだろw


25 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:25:54 ID:I9sJlScS
微妙にお得なセットぽいねぇ・・・

安めに見積もった場合だけど

30個 2500円(500k*30=15M)

シクパス30日 950円 6M*2=12M(1900円)
+
そり14日 400円 3M↑ 

12M+3M=15M(2300円)…余り200円

200円で 亀鳥猫以外のカードが出たら得だが…

まぁテイムカードでトントン 他-だな

そりとシクパスを高めに見積もった場合は-

まぁ一番はソリを6個課金がお得だな(2400円 18M↑)

26 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:02:28 ID:waNM7dLm
もう散々言われていることだが最近の野良PTひどいなぁ…
坑道なんだけどね。水晶やパルミルいけばマシになるんか??

前衛:武器光ってる奴いねーぞw 釣りはどの職でもできるぞww
ペット職:基本ペットばっかり。ボス倒す前の2体召還ヤメレw
クレ:ラピヒだけのサボリ大杉。ボスにアイススピアくらい使えw
マジ、呪術:なんか忙しそうな気はする。呪術はバフあるからマシか?

特にクレ系がなぁ… クレ系はソロ性能が高いし使えるクレはギルハン
ばっかりなんだろうか??クレCの高騰でクレ人口減ってるのかな?


27 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:39:32 ID:iWTG/+4y
正直野良よりソロの方がうまい

28 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 11:44:38 ID:zSDBjpza
【経験】

No1、上手い友人達とフルパーティ
No2、友人達と少数パーティorペア
No3、ソロ
No4、全茶で火力募集してペア
-----------------------------
超えられない壁
-----------------------------
No5、野良パーティ

【レアドロップ】

No1、ソロ
No2、友人達と少数パーティorペア
No3、全茶で火力募集してペア
-----------------------------
リアルラックの壁
-----------------------------
No4、上手い友人達とフルパーティ
No5、野良パーティ

29 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 11:50:00 ID:zSDBjpza
【M度】

No1、野良パーティ
-----------------------------
マゾヒズムの壁
-----------------------------
No2、全茶で火力募集してペア
No3、上手い友人達とフルパーティ
No4、ソロ
No5、友人達と少数パーティorペア


上手いプリが野良に行くのは、単なる気分転換か
友人が少ないか、マゾっ気があるか・・・・。 この辺が理由

それ以外だと、友人と少数PTが経験/レアが美味く
クレの仕事も楽で、チャットしながら狩りが出来る

30 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 13:22:39 ID:nTvlXx7q
>>26
坑道でペット基本ばかりなのは仕方ないぞ
+10にすればLv60までは基本だからな
野良来るのに経験値入りもしない
高Lvペットで来る奴はほとんどいないと思う

31 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 13:42:41 ID:waNM7dLm
>>30
まあそうなんだがたまにペットを攻撃に参加させてない奴いるんだよな。
あと青ピク連れて遠距離攻撃を理解せずにいきなりタゲとって青ピク
殺して切れてる奴とか(´・ω・`)

まあ俺は脳筋ストなわけだが、坑道ソロは無理だし(ペット亀) 野良PTは
お察しの通りだしギルド入るだけの気力もないしソロ職にでも変わるかな…
クレってALL+4 カードなし ペット亀でもダンジョンソロいけるか?

32 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:02:15 ID:Z/5q6h5N
傷舐めあってペットがタゲ固定出きるなら余裕

33 :あんぱんまん:2007/09/29(土) 18:31:14 ID:nSdhV6F+
ボスのデバフ使わないクレは、いけないね
デバフいれることで、ヒール回数もだいぶ違うんだけどね〜
でもさ、アタッカーでもデバフいれない奴いるよね 
ホント脳筋なのかね・・・もしかしたらSCにも入ってないとか
スキル覚えてないのか・・・・

あと自分よりレベルの高いペットつれて野良PT行く奴は
いないね それならギルメンとか知り合いとペア・トリオしたほうが
いいからね。わざわざうまくもない 下手したらまずいからね

34 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 19:20:55 ID:ee5nCEdy
ウンコまんって、スプリクトだったのかね〜

平和でいいわ

35 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 19:33:18 ID:iWTG/+4y
てst

36 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:32:32 ID:zSDBjpza
>>30
普通に考えれば判ると思うが
誰もそんな事は問題視していないかと

基本型は基本型でも、その狩場に合った
レベルのペットなら、十分役に立つよ

そうじゃないから問題視されている

最近の野良で会うペット職は
戦闘するたびにレベルが上がるような
テイムしたてのペットを釣れて来る馬鹿が多い

極めつけは、どこの誰とは言わないが
Lv1の基本亀をひたすら2体召還し続けるだけで
他の仕事は全くしない、悪質な鰤も存在するからね

本当に野良はマゾいよ・・・。

37 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:53:57 ID:NN//OB8p
>>36
昨日リノPT募集してたぜ
参加した知り合いによるとやっぱり基本亀だったらしいが

38 :26:2007/09/29(土) 20:57:44 ID:waNM7dLm
ブチブチ言ってても仕方ないのであとちょっとでOE完了だった
亀をLv60にして早速クレを作る。今はセバもらえるんだなw
序盤は亀ですべての敵を瞬殺。転職して青い口笛〜パラロス
でLv25まで上げて月光へ。笑えるくらいの効率でレベルが
上がるw 特にリストレーション覚えたら傷舐めとのコンボでほぼ
無敵状態。これはマジ強いな。もちろんペットの強さと装備が全部
+4Lv10ってのはあるが、それでもストで頑張ってたのがアホらしく
なってきた。そして一つわかったこと。今の俺みたいなのが
ダンジョンに行くからカスクレばっかりなんだなw ちなみに挿し
てるカードはスマイトとスタンメイスのみだが全然問題なし。
しばらくクレ育ててみるよ。明日中には Lv50 いけるかも!


39 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:33:20 ID:CifXHqGd
ID:waNM7dLm
あー、なんかキモイ




40 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:59:31 ID:iWTG/+4y
>>38
俺と同じ事してやがるwww

41 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:06:57 ID:n8ZqlVWs
@1stキャラでR3になる

Aサブキャラを作ってみる

B月光うまー!!1stのマゾ狩りやってらんねー!

CサブキャラがR3になる...がペットは育たない。

DR3キャラが2体になる。・・・でっていう。

Lv50のキャラ数対作るより、
マゾい中R5,R6を1体作る方がレイドやシージも楽しめるし、
後々もっとうまーできると思うんだけどね。

42 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:19:11 ID:kP4SJ2Qk
初めて四日目くらいだが、なかなかおもしろいね。アイテム課金がちょっとむかつくが。一緒に始めた友達とペアで格上モブ狩ってたら割りとサクサクあがるしね。ただ、基本三種以外のクリーチャーカードがでるきしないのがな…。クリーチャーの数ふえたらいいのに。

43 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:29:40 ID:HS4bLc2O
★ウェブマネー無料で稼げるぉ^ω^★
この手順でやればGEM購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=586279
↑このアドからサイトに行く。
Aそのサイトで無料会員登録します。
Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書いてあるから。
そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ
C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。
※捨てアドok 1回で3000円 何回もやれば無限に・・・(ry

44 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:42:04 ID:FOOv9zs9
>>41
しかし今の物価を考えると、1〜4を何度か繰り返して
金を溜めないと、R5やR6までのセバ代すらきつい

課金マンセーという奴なら別だが、大抵の奴は
パスと、マントと、ヘルムと、ソリくらいしか買わん

後はルピでいけるなら、ルピで行った方が良い
だからLv50のキャラを数体作って金を貯めてから
改めて50のキャラを100まで持っていくのがお勧め

45 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 06:21:45 ID:+f1NfMwa
SS無しでペットカード落ちる狩場でマッタリ狩ってればいいじゃん
まぁ本人が楽しんでれば何でもいいけどね

46 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 11:20:53 ID:IngikgHx
赤ピクとイエティ出た俺かrっすればもうペットカードお腹一杯だわ
そんなに持っててもツカワネェシいらねぇw

まぁ低マーだから後々2体ほしいお
になるけどな

47 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 11:33:18 ID:B0S03cj5
自分用に確保したら次は販売用にテイムしたくならんか?
ソロメインでフィールドまったり狩りな俺は、そうでもしないとルピ貯まらない

48 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:12:32 ID:JqzauaUc
ソロメインなら腐るほど金が貯まるから大丈夫だw
R5SQでるようになれば2時間にSQ一個は硬い

それだけで白では5m↑の儲けになるから、こつこつやってれば贅沢できるよ

49 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:38:16 ID:yBS9cJUy
晩飯はもう食ったつうの!

50 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:38:53 ID:HxZF87oH
白鯖おちたか?

51 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:55:20 ID:FOOv9zs9
>>48
いや無理だろ

5時間やってもQDしか落ちん事もある
5Rはドロップ率が糞過ぎるからな

前のドロップ率アップイベントの時でさえ
2時間にQSt1個出るかどうか
武器はイベント期間中に1個も拾ってない

結局ラクと、消耗品になる

52 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:49:32 ID:ln2D6Yvg
R5キューブってそんなにでないのか

98-100の間に40個貯めて最近売り払ったからかなり儲かった・・
と、言いたいところだが激しくOEに失敗したので10個しか残らなかったOTL

53 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:01:34 ID:0S/H8wm0
俺なら1つも残さずすべてOEするぜ

ってかやった。結果は聞くな

54 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:46:31 ID:7v1zLPs/
+4〜+5で止めて残りは売るチキンな俺が来ましたよ。
R4とかR5とかの武器やたら高いんだもん・・・

55 :地震!:2007/10/01(月) 02:21:57 ID:oR+rsC1G
結構ゆれた by 関東

56 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 05:44:09 ID:ZEVNDjas
>>52
おk とりあえず狩場を教えてくれw

57 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 08:49:48 ID:eY2mA4ia
OEするときはいつも引退覚悟

58 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:01:59 ID:kB3zr1Pi
いやな事があるとすぐ引退するのは最近の若者に多い悪い癖ですよ

59 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:22:13 ID:eY2mA4ia
ゴールのないゲームを永遠とするのは知障の悪い癖ですよ

60 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:31:02 ID:zaHYuU1t
引退決めてからOEしようとか
レア・アンコテイムしようとか思うことはあるとしても、
R5のOE失敗したとしても昔ほど痛くないから、
OE失敗 = 引退とは結びつかないな。

61 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 11:30:22 ID:SACGTIkI
永遠と? 延々とじゃなかろうか・・・


62 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:23:21 ID:VEs8YtNI
>>61
目糞耳糞を笑う

恐らく、59自身が知的○○○(ry

63 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:38:09 ID:uc5EpImK
「目糞鼻糞」だろ?


64 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:42:41 ID:7v1zLPs/
なんだこの低次元な争いはw

65 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:46:05 ID:cYHA1sgc
warota

66 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:47:24 ID:pdVQZi52
やっぱり糞スレ詐欺チョンゲ


67 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:47:54 ID:pdVQZi52
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

68 :目くそ耳糞wwwwwww:2007/10/01(月) 12:48:34 ID:pdVQZi52
62 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 12:23:21 ID:VEs8YtNI
>>61
目糞耳糞を笑う

恐らく、59自身が知的○○○(ry

69 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:50:28 ID:9EMGQFa5
バロスwwww

つかアサパクつええな

70 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:52:18 ID:pdVQZi52
     ,.-――――-、
   _/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.γ⌒ヽ::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::\
 !  ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
  Yr':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ノ
  !!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::    _,.イ`、__
  ! ゝ_::::::::::::::::::::::::::::....._,. イ// j `ー-、_
  ! rヽ∀,ー==―二ニニ- _/    ) )-、
  i |  Yr'ハこ二ニニニ-'''( (_      ( (  ` こ-、
  | ',  ! !  ヽ三三二ニ  `ヽヽ〜-ニニー' )  ⌒ー7ヽ、
  ヽ ',_j ',  !三三二    `こ-、         ((   ` -、_
   ヽ   !  ヽ三三ニ     `、ー‐'´二―-、`ヽ__)!    ヽヽ、
    |  r'   ヽヽ三三      `ヽ r´     ヽ  ー-- 、__) )  ヽ、                         _
    }   ノ    ヽヽ三三  ヾ__   } }       ` ⌒` ̄ ヽ (     ヽ、                _,.-――'
    | i /      ヽ \ニ  `ー、__-r'              | !       ヽ         __,. '´
    ! ! !         \ \ニ     i !              ! {         ヽ      /
    Y |         \ \ニ   //              ヽヽ        三 \  /
    i |           \  \ニくく                ヽヽ----- 、  三ニ >/              /
    | ヽ_           \  メ、ヽzニ三三             ̄ ̄`つ-z=´   /     / ̄ ヽ     /
     !  ヽ            ヽ、 ! ト、三三三三三ニ      _,. -‐ニ´     /r'     /     /
    !、 ヽヽ             `ヽ-、 `ー-、三三三三三>'´        / / ヽ    ヽ,     /     !


71 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:24:33 ID:SACGTIkI
自己紹介のためにAA貼らなくてもいいんだよ?

72 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:19:43 ID:uc5EpImK
そういやさ、白鯖の露店で偶にピンインの看板掲げてる奴がいるだけど
ラペに支那ってきてんの?それらしいのって今まで見かけた事無いんだけど。

73 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:22:09 ID:7v1zLPs/
いるよ。前に中国語で誤爆してる奴がいた。
というか、普通の台湾人プレイヤーとかもいる。
向こうじゃサービスしてないんだとさ。

74 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:25:48 ID:zaHYuU1t
明日からイベントだな。
キューブなんて(゚听)イラネ

75 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:31:14 ID:7v1zLPs/
これの事かな?
ttp://rappelz.gpotato.jp/Event/Event071001.aspx
今年も月見団子イベントやるみたいだな。
去年の今頃はうさぎ仮面の高性能にずいぶん助けられたっけなぁ

76 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:43:17 ID:djhtSsss
今日スタミナ30個セットの買おうとしてWM買ったのに今日の11時で終了とか俺超涙目になった件

77 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:46:31 ID:sIrxT5+o
別に、台湾ユーザならOKだろ。
問題なのは中華業者なんだし。

78 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:11:16 ID:4iGx5jm0
誰か台湾ユーザーを否定しているのか?

79 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:54:05 ID:djhtSsss
リトレの値段変わったけどぶっちゃけ誰もかわねぇよwww


80 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:54:43 ID:7v1zLPs/
時間はかかるが全スキル修得できるシステムだからなぁ
あんな高いの誰も買わないわな

81 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:56:13 ID:djhtSsss
1000円なら買わなくもなかったかな

82 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:48:00 ID:erDIJrZv
>>77
台湾は親日の人が多いし
業者でなくユーザで来てるなら
何の問題もないし、誰も責めてない

中国は反日の人がかなり多く
業者として来てる人も多いので
かなり問題があるし、みんな責める

83 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:52:41 ID:q+ySB9r5
>>72ごめんクレなら多分それ自分だわサーセンww

84 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 07:40:29 ID:/3wVuNK3
そのうちキャラクターもペットみたいなスキル振りになると思う。

85 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 07:49:54 ID:29UUBD1i
中国に反日が多い?
おいおい本当にそう思ってるなら
マスコミに釣られすぎww
ゲームもいいけどたまには外にでて自分の目で見て物事判断しようね

86 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 08:11:38 ID:AkguezyF
>>85
どう見ても反日だらけですが?
http://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/325.php


87 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 09:58:37 ID:qgf0MIcb
チャイナフリー

88 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 10:29:54 ID:mZ/CLks+
>>85のような信じられないほどの無知な低脳しか居ないのがこのゲームの現状

89 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 10:30:42 ID:mZ/CLks+
     ,.-――――-、
   _/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.γ⌒ヽ::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::\
 !  ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
  Yr':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ノ
  !!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::    _,.イ`、__
  ! ゝ_::::::::::::::::::::::::::::....._,. イ// j `ー-、_
  ! rヽ∀,ー==―二ニニ- _/    ) )-、
  i |  Yr'ハこ二ニニニ-'''( (_      ( (  ` こ-、
  | ',  ! !  ヽ三三二ニ  `ヽヽ〜-ニニー' )  ⌒ー7ヽ、
  ヽ ',_j ',  !三三二    `こ-、         ((   ` -、_
   ヽ   !  ヽ三三ニ     `、ー‐'´二―-、`ヽ__)!    ヽヽ、
    |  r'   ヽヽ三三      `ヽ r´     ヽ  ー-- 、__) )  ヽ、                         _
    }   ノ    ヽヽ三三  ヾ__   } }       ` ⌒` ̄ ヽ (     ヽ、                _,.-――'
    | i /      ヽ \ニ  `ー、__-r'              | !       ヽ         __,. '´
    ! ! !         \ \ニ     i !              ! {         ヽ      /
    Y |         \ \ニ   //              ヽヽ        三 \  /
    i |           \  \ニくく                ヽヽ----- 、  三ニ >/              /
    | ヽ_           \  メ、ヽzニ三三             ̄ ̄`つ-z=´   /     / ̄ ヽ     /
     !  ヽ            ヽ、 ! ト、三三三三三ニ      _,. -‐ニ´     /r'     /     /
    !、 ヽヽ             `ヽ-、 `ー-、三三三三三>'´        / / ヽ    ヽ,     /     !


90 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 10:54:45 ID:duHDV2Ck
>>85
逆にマスコミはあまり伝えない部分なんだが

91 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 12:03:58 ID:wqjaLhNg
確かに低脳だとは思うが、くだらないAA貼ってるあなたも十分低脳です
ありがとうございました。

92 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 12:19:30 ID:/RgDOzyz
月見イベントはブーストタイムあったっけ?
昨年のイベ時は知らないが、二月イベの時は
メンテ明けがおいしかったと聞いたんだが

93 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:28:03 ID:q+ySB9r5
>>91メンテ後10分以内くらいだな

94 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:28:46 ID:q+ySB9r5
安価みすた

95 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:01:59 ID:E6DCj0yj
定期メンテナンス時間延長のお知らせ
30分ズレルってさ

96 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:42:04 ID:smWNYnPh
30分メンテ延長
⇒イベントアイテムドロップ率100%ワロタw
⇒再々度メンテ ←今ここ

97 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:47:27 ID:erDIJrZv
ドロップ率100%は、この手のイベントではいつもの事
いわゆるサービスタイム、メンテ明け10分くらいで終わる

で、今まではメンテ無しでサービスタイム終わってたんだが
何故今回に限って、メンテをしたんだろうな・・・?

98 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:50:02 ID:m9WoJkGL
R5鎧いいわぁ。術以外はなw

99 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:52:32 ID:duHDV2Ck
戦士が一番嫌い
ぱっとみビグザムかと思った

100 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:54:33 ID:smWNYnPh
>>97
キモイ兎仮面がアイテムに物凄い数貯まっていく、
それも数種類で1箇所にストックされない時限式だから
ドロップ確率再調整なんじゃないの?
もしかすると巻き戻しもするカモメ

101 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:56:52 ID:erDIJrZv
理由は良く判らんが、今パッチが来てるな

102 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:00:22 ID:E6DCj0yj
パッチきたけど結局入れずまたダウンしてるな

103 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:01:23 ID:Pv0zvTJ+
再度延期らしい

RAPPELZをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本日実施致しましたメンテナンスにおきまして、一部モンスターの表示等に不具合が確認されましたため、大変恐縮ですが、修正のため、以下の日程にて緊急サーバーメンテナンスを実施致しており、再開は16時20分ごろの予定です。

なお、上記時間帯は、ゲームへのログインおよびプレイができません。
※公式サイトについては、ご利用頂けます。
※時間は予定であり、変更になる場合があります。

会員の皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご了承の程お願い申し上げます。

今後とも、RAPPELZをよろしくお願い申し上げます。

RAPPELZサポート事務局

104 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:01:37 ID:E6DCj0yj
RAPPELZをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。


本日実施致しましたメンテナンスにおきまして、一部モンスターの表示等に不具合が確認されましたため、大変恐縮ですが、修正のため、以下の日程にて緊急サーバーメンテナンスを実施致しており、再開は16時20分ごろの予定です。

105 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:03:50 ID:erDIJrZv
全茶でパルミルに敵がいないと言ってたのはこの事か・・・。

106 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:06:17 ID:Pv0zvTJ+
アンコモンとレアに他のペットの仮スキルが実装がされたそうだが、確認できた人はいないか?
たしか韓国パッチだと
天使>青 サラ>骨
とかだったような気がするんだが。

107 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:14:04 ID:E6DCj0yj
パッチでかかったからそうかなと思ったけど確認する前に落ちた・・・

108 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:18:41 ID:Pv0zvTJ+
公式でログインして気づいたが、こないだのアンケートの報酬の100ポテトが振り込まれてたw

109 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:30:26 ID:Y3vCU7Fg
2日町で放置してあったはずなのに
スタミナ8のまま増えてないふざけるなしね

110 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:32:42 ID:Y3vCU7Fg
もう一体ずっとやってなかったキャラのスタミナ
22291/5000ありえね

111 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:35:45 ID:mZ/CLks+
     ,.-――――-、
   _/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.γ⌒ヽ::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::\
 !  ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
  Yr':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ノ
  !!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::    _,.イ`、__
  ! ゝ_::::::::::::::::::::::::::::....._,. イ// j `ー-、_
  ! rヽ∀,ー==―二ニニ- _/    ) )-、
  i |  Yr'ハこ二ニニニ-'''( (_      ( (  ` こ-、
  | ',  ! !  ヽ三三二ニ  `ヽヽ〜-ニニー' )  ⌒ー7ヽ、
  ヽ ',_j ',  !三三二    `こ-、         ((   ` -、_
   ヽ   !  ヽ三三ニ     `、ー‐'´二―-、`ヽ__)!    ヽヽ、
    |  r'   ヽヽ三三      `ヽ r´     ヽ  ー-- 、__) )  ヽ、                         _
    }   ノ    ヽヽ三三  ヾ__   } }       ` ⌒` ̄ ヽ (     ヽ、                _,.-――'
    | i /      ヽ \ニ  `ー、__-r'              | !       ヽ         __,. '´
    ! ! !         \ \ニ     i !              ! {         ヽ      /
    Y |         \ \ニ   //              ヽヽ        三 \  /
    i |           \  \ニくく                ヽヽ----- 、  三ニ >/              /
    | ヽ_           \  メ、ヽzニ三三             ̄ ̄`つ-z=´   /     / ̄ ヽ     /
     !  ヽ            ヽ、 ! ト、三三三三三ニ      _,. -‐ニ´     /r'     /     /
    !、 ヽヽ             `ヽ-、 `ー-、三三三三三>'´        / / ヽ    ヽ,     /     !

112 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:36:14 ID:duHDV2Ck
やっぱR5装備だせえw
もうずっとパンダでいいや

113 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:38:10 ID:E6DCj0yj
ペットスキル狩実装キテル

114 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:55:04 ID:Pv0zvTJ+
傷なめが弱体化したらしいので確認してみた。

通常ヒールLv1:525
傷なめLv1でヒール:682(30%UP)
傷なめLv2でヒール:682(30%UPのまま…)
リストレ1の場合は持続回復量が88→114になるだけだった。

傷なめオワタ\(^o^)/
ちなみに回復量UPの他に、HP回復+1200(Lv+1毎に200増加)がつくが、
傷なめ自体が10秒しかもたないのでほとんど無意味(実質的に10秒間の自然回復量が+200になるだけ)。
やらないよりはマシだが、Lvを上げてもほぼ無駄だわ…

115 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:06:54 ID:PkTFdT89
>>113
これでまた天使の値段があがっちまうOrz

116 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:34:15 ID:Pap6zg0i
公式絵えろすぎて吹いたw

117 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:45:31 ID:5xBS8BG2
>>109
いつのまにかオフでも回復する仕様に戻ったのか?

118 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:13:53 ID:Pv0zvTJ+
テントかシクルトパスがあれば回復する。

119 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:45:24 ID:GBKLocTR
バトサマのトグル関係も微妙に修正されてるみたいだな。
維持MPの間隔が伸びてMPの減りが緩和されてるっぽい。


120 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:12:01 ID:2Veyv+F8
あれ?俺もテント持ってないキャラがスタミナ15k超えてるな・・・
バグってるのかな?

121 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:13:42 ID:duHDV2Ck
サラマンダ=見た目の違う骨
ホーク、天使、ケンタはどんな感じですか?

122 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:38:38 ID:kfROHSKQ
公式嫁

123 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:39:01 ID:2Veyv+F8
>>121
アップデート情報に書いてあったと思うけど、
 ホーク=イエティ
 ケンタ=オーク
 天使=青ピク

124 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:39:38 ID:kfROHSKQ
公式嫁

125 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:12:35 ID:Pap6zg0i
テントもパスも持ってないキャラのスタミナが7295/5000になっててわろたんだけど何これ?
運営のサービス?

126 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:38:11 ID:BNsQaVe7
スタミナが75万近くあった現実

127 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:39:02 ID:PJtzWC7R
スタミナ2000弱しかない!たすけて!><

128 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 04:28:46 ID:tC/oRtih
4亀見て1年振りに公式覗いてみた俺がふと思ったことなんだが、
公式ページはβ時から変化してないのね。
時代遅れ臭が漂う公式ページのままだわ・・

まぁそんなことは気にせずINしてみようと思うぜ


129 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:36:29 ID:Cw51ACrX
昨日のアプデから、イエティ何かおかしくない?

130 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:52:40 ID:rh+1A96u
>>129
kwsk please!

131 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:29:35 ID:E782CNV5
何が言いたいのか全く伝わらない件

132 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:51:18 ID:zlWcQhJu
wikiを見ればわかる
パッシブがおかしくなってんぞw

133 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:00:09 ID:Cw51ACrX
昨日リトレでスキルフリ直したんだ。
結果が力72体力65
レベル65で余りが10

力の祝福で+10
力石+5×2で10
昨日のアプデで10も力上がった?

134 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:14:02 ID:zlWcQhJu
体質向上がバグって
体力UPじゃなくて力UPになってるだけだ。
スキル未振りのイエティプライムでステも確認済み。

135 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:53:47 ID:zlWcQhJu
[本サーバー] 9月28日アップデート リスト
>修正事項 <
 1.シクルトゥおよびテントを所持した状態で一部使用者にログアウト時スタミナ回復にならない問題が修正されました..
 2.村で"村の中他プレーヤーと大きいだろう打って,表示"をチェックしなかった状態でクライアント正常ではない終了なる問題が修正されました..
 3.減らした全(前)シジ市(詩)連合ギルドのマスターギルドでない連合ギルド院がシジジュン チェジョプソグラミョン攻撃者位置で移動する問題が修正されました..
 4.DB誤りによる一部キュツトが完了しなかった問題が修正されました..
 5.友人窓(ウィンドウ)でログイン中の状態の友人がログアウト色と表示された問題が修正されました

シージ中に落ちた時に攻撃側の陣地に飛ばされるバグが修正されるみたいだな。
このバグのせいでパルミルのシージが悲惨な事になってたんだが・・・

136 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:54:24 ID:zlWcQhJu
[テスト サーバー] 10月4日アップデート予定事項
>システム変更事項 <
 1.ギルドおよびギルド連合ルールが修正されます。
  -ギルド脱退および追放された後1週間ギルド加入およびギルド結成が不可能になります。
  -ギルド解散後1週間ギルド加入およびギルド結成が不可能になります。
  -ギルド連合脱退および追放された後1週間ギルド連合加入およびギルド連合結成が不可能になります。
  -ギルド連合解散後1週間ギルド連合加入およびギルド連合結成が不可能になります。  -減らした全(前)を所有した状態でのギルド連合はこれ以上ギルド連合加入が不可能になります。
  -減らした全(前)を所有した状態でのギルド連合はギルド連合解散が不可能になります。
>修正および変更事項 <
 1.シクルトゥおよびテントを所持した状態で一部使用者にログアウト時スタミナ回復にならない問題が修正されます。
 2.村で"村の中他プレーヤーと大きいだろう打って,表示"をチェックしなかった状態でクライアントが終了する
  問題が修正されます。
 3.パルミルドンジョンでワープゲート移動時時々クライアントが終了される問題が修正されます。
 4.減らした全(前)シジ市(詩)連合ギルドのマスターギルドでない連合ギルド院がシジジュン再接続をすれば攻撃者位置で
  移動する問題が修正されます。
 5.DB誤りによる一部キュツトが完了しなかった問題が修正されます。
 6.友人窓(ウィンドウ)でログイン中の状態の友人がログアウトと表示された問題が修正されます。
 7.イベント アイテムが寄付が不可能なように変更されます。
 8.中秋の餅イベントが終了されながら,これ以上モンスターが中秋の餅アイテムをトゥラパジしなくなります。
  * 中秋の餅アイテムは10月11日(木)定期点検時一括削除されます。
>スキル関連修正事項 <
 1.スケルパイト/セルラーマンさらにの'アーチェリーユニット'スキルが動作しなかった問題が修正されます。
 2.‘センミョンウイユンハプ’効果が残っている状態でクリーチュア召還が可能だった問題が修正されました。


137 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:35:02 ID:A12AsM7f
明日のデータ移動とかいうのどうせ時間延長とかなるんだろうなー。
そのあと落ちまくりの祭りの予感w

138 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:39:41 ID:WwNLGP4b
ラペルズやろうかと思うんだが、これだけはやめた方がいい不遇職とか。
この職は確実にPTに誘われないとかあるのか?

139 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:15:25 ID:KFfYLSFa
あんまりない。
が、今からとなると、カードが高いクレ、プリ、メイジはキツいかな。

最初のキャラでペット捕まえて育てればぶっちゃけなんでもイケる。



昔は鳥鰤がキツかった。。。

140 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:30:03 ID:Bc8CFmQ0
ファーストキャラでペット職だけはやめておけ
やるならセカンド以降からだ

141 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:42:00 ID:WwNLGP4b
なるほど、サンクスコ!

142 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:18:04 ID:0f3FMM/8
新ダンジョン来たんで白鯖久しぶり覗いたら過疎が異常だな・・・
前は落ちる前に露天チェックする奴で溢れてたのにラクシガラガラw

143 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:50:20 ID:JVKj9PTI
>>142
データセンター移設で5時に回線切られるからだろ。
いつもはまぁ一時期よりはあれだがそこそこいるぞ。

144 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:04:28 ID:X4sCzhjs
てかメンテ延長やら、データ移設とかあるけどさ

その間のシクパスやそり等の時間制アイテムは補填とかあんの?
運営の都合で接続できねーくせにしっかり時間減ってるとかありえなくね?

運営的には、はい!おっぱっぴって事かね。

145 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:51:31 ID:k+x5GFbV
とうとう、設備縮小か

146 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:58:48 ID:xwWLGB+/
蔵が重いだけで、サーバー自体は過剰設備だったからな
接続数はこれ以上増える見込みなんか立てようも無いし
消えていく運命のMMOが辿る道を真っ直ぐ走っているよ。

詐欺イベントと課金モノ弱体化の保障ナシがこれほど
響くとは思ってなかっただろうな。

147 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:01:32 ID:+4Hu4o4w
三国志楽しいよ。
早いうちに始めないと置いていかれるよ。

148 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:16:30 ID:iZeldPdE
他のMMOの事情とか知らないんだが、センター移設は縮小で間違いないのか?
終了ってのは順を追ってやるものなのか疑問に思った。移設にも費用は掛かるだろうし・・・

149 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:24:39 ID:GhjgWinP
三国志は糞ゲーすぎてオープン1日目ですでにスレがめちゃくちゃだったよ
あの出来なのにもうすぐ始まる初回課金が4500円とかもうね・・・
今の新規や残ってるやつもオープン中に一通り部局戦と合戦食ったら
後はもうみんなさよならする感じだ。お通夜ムードのMMOです。

150 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:25:03 ID:s31qbep4
君たち大丈夫か?
センター移行=縮小
とかなんだかんだいってるがデータセンターがRappelzのみで使われてるって
ありえなくないか?

151 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:25:23 ID:OwRhy0Ad
蔵がこれだけの糞ソフトで、
鯖ソフトの出来が良いなんて絶対にアリエナイ!

>>148
新ゲームを立ち上げるために今ラペで使ってる良いPCを使い、
今より悪い性能のPCでラペを動かす・・・。

19:00では終わらないと思うw

152 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:28:19 ID:elyGpPT1
いまだ過疎の原因が詐欺イベントとか保証がないなんて
思ってる人がいることに驚き!

153 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:29:29 ID:loGd3tjc
ラペルズ初めて初キャラブリーダー作って2週間育てた感想
本体激弱い⇒ペット強化メインのスキル振りでそこそこ

栗カードGET枚数とテイミング成功率 ※本体Lv37JLv30テイムは当然LV1
青ピク⇒7枚GET⇒2枚テイム⇒1枚成功/5枚余り
オーク⇒2枚GET⇒1枚テイム⇒1枚成功/1枚余り
イエティ⇒1枚GET⇒未テイム

テイム成功率が可也低いと色々調べた結果思っていたが、そうでもない?
9月の2次職実装ででBasicなったがテイム率も修正?
しかし…地獄はテイム成功の後やってきた…。
テイマーで本体強化系スキル等取って無いので低Lv栗育てるのが超地獄!!

154 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:33:38 ID:loGd3tjc
153>>
修正:
×ラペルズ初めて初キャラ「ブリーダー」作って2週間育てた感想
○ラペルズ初めて初キャラ「テイマー」作って2週間育てた感想

155 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:34:26 ID:s31qbep4
>>153
本体Lv37なら軽く1時間フィールドで狩りしてそれから月光野良いけば
いいんじゃないか?
Lv47いくころにはそこそこ戦えるオークになってると思うよ
勝手にオークって決め付けたけど誤るきはない。

156 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:52:31 ID:loGd3tjc
>>155
今までソロ専門で育ててきて月光が何処にあるのか解らず
PTの組み方さえも知らないが、昨日月光の場所は調べて解ったので、
その内ソロで見学してみたいと思う⇒ラクシから出た事無いので世界見学も…
オークをメイン戦闘員にして、亀をバフ要員、青ピクを回復担当にしようと思う

因みに質問:
フィールドでバフとか掛けてくれる優しい人が居るが、
お礼に「シャイニングクローLv3(これしかあげられるバフ無い…)」を
掛けているのだがもしかして迷惑だったりする?
当然「ありがとう」の感謝の声はかけている

それと…このMMOは相手のLvやステとか見る事は出来ないのだろうか?
名前とジョブは確認出来るのだが何分私は低Lvなので、
皆の迷惑になる行動は避けたいので…

157 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:52:32 ID:OwRhy0Ad
>>153
青ピク持ってるのに何を言ってるのかワカンネ・・・。
月光ソロしたい!とか欲張らなければ、余裕だろ?

158 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:14:09 ID:kl6b7OVB
誘導

Rappelz ラペルズ 質問スレ JLv10
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1188385255/

悪いこと言わないから、シャイニングクラスタはめいっぱい上げておけ。
これを上げてないとテイマー系はマジ弱い。

159 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:13:47 ID:RR3Ur3ae
データセンターの移動はより環境の良い設備の整った所に行くと祈ってやまないぜ

久しぶりにGJ芋の流れになってくんね〜かな

160 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:34:43 ID:UpyEcpRF
多分、良くも悪くも何も変わらないと思うぜ。
鯖落ちだってハードの問題じゃないだろうし。

161 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:02:09 ID:i+CAeWaE
最近落ちた後なかなかログインできないのはおれだけ?認証サーバーに接続できませんってでるんだ。PC壊れたのかな?(鯖落ちじゃないよ)

162 :sage:2007/10/04(木) 17:05:53 ID:DW8/3oAs
>>156
シャイニングクローは嬉しい。
何Lvでも、どの職にでもありがたい・・

163 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:11:53 ID:LkzWdyLN
みんなは移住先もう決まった?

164 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:31:09 ID:wQ8kPedK
うん

165 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:34:45 ID:wcb5JRrk
プログラム終わってないんじゃね?タスマネでみてみろ

たまにあるからそこでけさんとすぐはいれん

166 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:00:15 ID:wJCJk1vj
さてメンテ後のボーナスタイムが始まります

167 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:10:07 ID:k0QrhWgN
ちょwwww
7時より後のログがないwwww

どうしたwwww

168 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:52:40 ID:qhGwNy10
もうすぐ、もうすぐパッチが当て終わる!

そしたら俺・・・、初めてラペルズやるんだ・・・。
弓ちゃん目指して頑張るよー!\(^o^)/

169 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:54:27 ID:zB2kAJKC
その後>>168の姿を見るものはいなかった。

170 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:16:30 ID:zp4wzIf2
今RM換算で青ピク5000円くらい?
なんかウッカリ手を出してしまいソー

171 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 03:11:44 ID:ZhJ4f+5u
4000円くらいじゃない?

ってか課金代行なら100p=600kで行けるから、それやれば?

172 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 06:03:38 ID:gT9+NKHQ
このゲームはレベル上がったあとのステ振りはないの?


173 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 07:23:16 ID:jBzALvoP
Rappelz ラペルズ晒しスレ Salamander鯖 part8
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1191521331/

174 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 07:23:17 ID:ZhJ4f+5u
自分で調べろよ

175 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 08:40:06 ID:SVthRtDI
石なんかよりステ振り制の方が良かったかもな。
そしたらステ初期化アイテム売れるだろうしw

176 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:20:21 ID:Ebgpgp13
「〜売ります。価格を添えて〜」の全チャの奴カチンと来る奴多いな
無理だの売らないだの安すぎるだろだの言いたい放題言われまくりなんですが

あれか、物で釣ってささしてきた奴に当り散らしてストレス解消でもしてんのか?

177 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:27:28 ID:IopjpcbC
>>176
それいいなぁ、すごいストレス解消になりそうだぜ
今度やろうかなw

178 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:54:23 ID:SVthRtDI
>>176
自分で値段決められないバカだからだろ?

179 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:09:45 ID:ZtxUvK6a
個人的には>>176が相場より大幅に安い値段を提示しているように見えるが?



180 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:22:51 ID:aSuw9A/R
>>176

「お前だけには売らねーYO!」てことだろ?w

オレもキライなヤツがwisしてきたら無視することにしている。

181 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:23:56 ID:6TbaUuJy
それならそうと初めから相場より高めを全チャしたらいいのに・・・
ボッタクリと思われたくない自衛策なんかね?

182 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:07:01 ID:56LpqACW
詐欺イベントだとか改悪だとかサービス縮小傾向だとかそんなチャチな理由で人が少ない訳じゃない
ラブネマと同じくらいつまらない出来と社員の脳味噌が問題なんだ

183 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:43:00 ID:nssoAjyc
ギルドアイコンの事なんだが、
透過色:赤255緑0青255とか以前に保存方式jpgって事で圧縮されて、
20x20で書いても保存される時
透過色と周辺の色が混ざって、綺麗に透過されない訳だが…
bmp等の非圧縮拡張なら容易なのにな…
jpgの圧縮率どんなに下げても複雑なアイコンだと透過絶望的だわ

俺が間違っているのか?運営が絵なんか描かない成り上がり産業なのか?

184 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:56:21 ID:aSuw9A/R
45,000円か・・・一時の三分の一だな・・・
今、この金額で買って3倍になったらうまい

185 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 12:05:04 ID:WLhhHxs6
最近、無言でPT招待してくる奴いるけど
アレは何なんだ?
名前がローマ字の大文字からして
日本人っぽいんだが


186 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:26:08 ID:WXvXjFnz
今、課金アイテム見て思ったんだが。
高くね?wwwwwwwwww

これで運営の都合メンテ延長メンテ喰らっても補償とかされないんですか?><

187 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:29:00 ID:p0zQ6dv9
高いかどうかは、価値観だから何とも言えね

もちろん保証などない。

188 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:54:24 ID:aSuw9A/R
廃人はすぐやる事なくなって飽きる。
無料厨と貧乏人は課金が高いと不満を言う。

このゲームは、裕福層ライトユーザー向け。

189 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:19:22 ID:ccrQpwxD
184はサラとかのペットか?


逆に一年もしたら新しいの追加されて安くなる


今テイムして売ったやつは勝ち組

使ってるやつは純粋にプレイしてるやつか自慢厨

買ったやつは負け組ざまぁwwwww

190 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:31:04 ID:13D+1JlU
どう考えても株価だと思うんだが・・・

まぁ確認すらしてないから知らんがな

191 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:08:19 ID:pnJyA/Ib
多分、株価だろ(確認する気も無いが)
笑える位に下がったな。
しかし、また盛り返すかも試練から
買うなら今のうちかもな。
再度、盛り返す可能性は極めて低いがwww

192 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:00:28 ID:jBzALvoP
米国公式には
課金でサラマンダー空とSSセット売りしてるみたいですな


今回のデータセンター移設の件は時間消費系課金アイテム一日分の延長が補償で出てるよ

193 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:05:27 ID:jBzALvoP
臨時や緊急メンテはシラネ

194 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:46:39 ID:qXcj9TV8
>>189
1年経ちましたが新ペットどころか既存のペットのスキルすら実装される気配がありませんが?
俺のホークマンがイエティ化してますよ・・・・。

195 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:27:07 ID:xODDSQ/G
昨日から本国で「PlayShop」という制度がはじまったらしい。
ttp://www.rappelz.com/popup/071004.html

簡単に書くと、接続時間1時間につき1ポイントたまり、
そのポイントをアイテムと交換できる、といった感じ。
(訳間違いとか勘違いとかあったらスマソ)

どんなアイテムが何ポイントなのかとか詳しくわからないが、
↑のページに出てる一例だと、

・スキニーマント1日+仮面1日(40ポイント)
・シクルト1日+うさ耳1日(270ポイント)
・ムチ7日+大母妖精瓶1つ(600ポイント)

といった感じ。

他には
シクルト1時間(40ポイント)、1日(250ポイント) 1週間(1000ポイント)
というのもあった。

これが日本でも導入されたらどうなるんだろうね。

196 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:29:22 ID:RxkWePCE
>>195
そのレートで導入されても課金組には影響ナスw

197 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 04:31:20 ID:rQlNN1+V
>>183
わかる、わかるけど、やり方しだいでキレイに仕上がる
それなりのソフトを使わないとダメだぞ
あと多少の手間もな。まったく面倒な仕様だぜ

198 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 04:35:03 ID:KoleFTjS
ラクシの露天の数が(・∀・)チゴイネ!
過疎だ言ってるけど、人増えてるジャマイカ(・ε・´ )


199 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:14:39 ID:wCAJQjIw
株式会社ガーラの株券に係る証券取引法違反に対する課徴金納付命令の決定について
金融庁は、証券取引等監視委員会から、(株)ガーラの株券に係る内部者取引の調査結果に基づく
課徴金納付命令の勧告を受け、平成18年1月13日に審判手続開始の決定を行ったところ、
被審人から課徴金に係る証券取引法(以下「法」という。)第178条第1項各号に掲げる
事実及び納付すべき課徴金の額を認める旨の答弁書の提出があり、
これを受けた審判官から法第185条の6に基づき、
課徴金の納付を命ずる旨の決定案が提出されたことから、以下のとおり、決定を行った。

1 決定の内容
納付すべき課徴金の額及び納付期限

被審人A  金32万円  平成18年4月10日(月)
被審人B  金31万円  平成18年4月10日(月)
被審人C  金31万円  平成18年4月10日(月)
2 事実及び理由
(1)課徴金に係る法第178条第1項各号に掲げる事実

(株)ガーラの営業等の業務に従事していた被審人A及び経理等の業務に従事していた被審人Bは、
その職務に関し、同社が第三者割当増資及び業務提携を行うことについて決定した事実を、
また、業務管理等の業務に従事していた被審人Cは、その職務に関し、
同社が業務提携を行うことについて決定した事実を知り、
当該事実が公表される平成17年6月21日以前の各同月14日、16日、16日において、
株券1株を各119万円、120万円、120万円で買い付けたものである。

200 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:15:25 ID:wCAJQjIw
ガーラと電通の親密な関係を存じあげておりましたが、
今回の記事では、電通がネット広告やモバイル広告会社との
業務・資本提携を発表する直前、出来高を伴って株価が上昇するという
不自然な値動きを見せることを指摘し、昨年末から1月にかけての
3社の関連株価について疑問を提示しました。
ガーラについても昨年6月22日の提携発表の約1カ月前から
同じような値動きが見られます。
このため、御社株のインサイダー取引問題と通底する部分が
あるのではないかと考えた次第です。

さて5月20日発売の続編では、電通の情報管理のあり方に言及することになっておりますが、
その際に御社株のインサイダー取引問題にも言及せざるをえません。
証券取引等監視委員会および東京証券取引所は昨年5―6月の値動きの「異常」から、
インサイダー取引を認めた御社従業員3人に課徴金を課しましたが、
この3人の取引高では1カ月にわたる急騰の説明がつきません。

上記3人は氷山の一角にすぎず、彼ら以外にも
インサイダー取引に関わった関係者がいるのではないかと考えるのが自然だと思います。

201 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:16:05 ID:wCAJQjIw
 ガーラではこのキャッシュによるサイト内全文利用に関して、
東京プラス株式会社、および株式会社イーコマース総合研究所と提携。
巨大掲示板サイト「2ちゃ んねる」と地域情報系掲示板サイト「まちBBS」
および商品価格比較サイト「価格.com」上の情報の全文利用が可能になったことを発表している。
いず れも大規模かつ動きの速い掲示板を持ち、
検索結果にこれらサイトの書き込みが表示されても、
実際に該当URLにアクセスすると、すでに目当ての書き込みが
見られないという状況が起こりがちだった。
こうした状況を全文利用によって解消する形だ。

 特に「2ちゃんねる」「まちBBS」に関しては、全文利用による情報クリッピングサービスの
独占商用利用許諾を締結。これまで2ちゃんねるでは、私的な複製や引用は構わないが
許可なく2ちゃんねるのログを商用利用した企業については
「断固たる措置を取る可能性がある」とサイト上で告知し、該当企業名も公表していた。
これに対して、ガーラは公式に2ちゃんねるのログを商用利用できる企業になったといえる。
なおガーラでは、東京プラス、イーコマース研究所のいずれに対しても、
クライアント企業名を開示することはないとしている。


202 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:40:35 ID:wCAJQjIw
2ちゃんねるの黒幕について

ネイバー社はまちBBSの管理を移管されたにすぎませんでした。
業務提携に会議には西村博之氏に竹中直純氏が伴いました。
当初ネイバー社は2ちゃんねるのログを企業へ販売する業務を行っていました。
しかし、西村氏はその業務を「ガーラ」へ委託しました。
http://www.d-t-v.com/wan/2ch/goodbye2ch2.jpg

こちらはつまり企業などに不都合な、というか根拠ない誹謗中傷などをネットから見つけだし、
削除の手助けをする会社が存在し、それが2ちゃんねると提携しているという話である。

実は2chが根拠ない誹謗中傷であってもそのまま放置しているケースが多々ある。
そういう書きこみを放置しつつ、この株式会社ガーラに書きこみを探させ、
企業から依頼があれば削除する。
自分たちの管理不徹底で火を消さないどいて他人に
「貴方の財産に火がつく恐れがあります。今すぐ消火器購入を」と
言っているようなものだ。そこにはたして問題はないのだろうか。

203 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:41:06 ID:wCAJQjIw
長く継続する企業はお客様と社会に存在が認められて
信頼を育てて成長していきます。

ご存知、ガーラは真逆をひた走っております。
客を客と思わず。信頼関係をぶち壊し、挙句に顧客を陥れて
収益を上げています。言うなれば、詐欺集団。
上場してるからってまともな企業だと思わない方がいいです。

ヘラクレスの上場審査基準も見直しが叫ばれています。
ガーラのようなクレーム対応も情報公開も貧弱な新興が
上場収益をあげるのはおかしいという声からです。

ガーラのような企業の寿命は短命です。
それは非常に分かりやすいと思いますが。


204 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:50:23 ID:zN99IOH5
10日も新スレに気づかないとは・・・
やってる事といい可哀想な人だ


205 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:08:05 ID:500lQNPO
>>204
家に引き篭もって一日中ソロゲーして
その合間に2chで荒らし続ける

これを何ヶ月も続けてる奴だからな・・・・。

多分、何らかの精神疾患を負ったメンヘル患者

気持ち悪いし、下手に関わって煽ったりすると
心因性のストレスが増えて余計におかしくなるから
患者には関わらず放置した方が良いよ

206 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:10:50 ID:kCEAaMMl
>>205
>>205

207 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:46:17 ID:wPtNNABQ
>>206
たしかに

208 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:33:54 ID:ezvPR4RO
たった今帰ってきたところなんだが入れん
何があったんだ

209 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:37:38 ID:ezvPR4RO
と思ったら入れた
なんだったんだ

210 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:42:17 ID:2Hqc+Yzt
このスレ見てる奴でラペルズやってるやつはみんな課金してんの?


ぶるじょあ裏山

211 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:37:04 ID:XR8kizps
>>209

こっちが聞きt

212 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:00:21 ID:yuOscXi3
>>211
同じことオモtt

213 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:18:01 ID:NqRtl5e/
最近になってパンテラ連れ回してる人をかなり見かけるようになってきたんだが
猫人気再燃?

214 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:20:38 ID:HfK9LWV0
>>213
弓装備だと攻撃力5%upが激しく嬉しい。

他の目的は(゚听)シラネ

215 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:07:38 ID:0GhQjSsu
>>213
今は誰でも旧コモンやアンコ買えるんで
回り中が同じようなペットばかりだからな

たまには猫を連れまわすのも気分転換にイイ

216 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:50:10 ID:iVRZQwXB
株式会社ガーラの株券に係る証券取引法違反に対する課徴金納付命令の決定について
金融庁は、証券取引等監視委員会から、(株)ガーラの株券に係る内部者取引の調査結果に基づく
課徴金納付命令の勧告を受け、平成18年1月13日に審判手続開始の決定を行ったところ、
被審人から課徴金に係る証券取引法(以下「法」という。)第178条第1項各号に掲げる
事実及び納付すべき課徴金の額を認める旨の答弁書の提出があり、
これを受けた審判官から法第185条の6に基づき、
課徴金の納付を命ずる旨の決定案が提出されたことから、以下のとおり、決定を行った。

1 決定の内容
納付すべき課徴金の額及び納付期限

被審人A  金32万円  平成18年4月10日(月)
被審人B  金31万円  平成18年4月10日(月)
被審人C  金31万円  平成18年4月10日(月)
2 事実及び理由
(1)課徴金に係る法第178条第1項各号に掲げる事実

(株)ガーラの営業等の業務に従事していた被審人A及び経理等の業務に従事していた被審人Bは、
その職務に関し、同社が第三者割当増資及び業務提携を行うことについて決定した事実を、
また、業務管理等の業務に従事していた被審人Cは、その職務に関し、
同社が業務提携を行うことについて決定した事実を知り、
当該事実が公表される平成17年6月21日以前の各同月14日、16日、16日において、
株券1株を各119万円、120万円、120万円で買い付けたものである。


217 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:50:41 ID:iVRZQwXB
ガーラと電通の親密な関係を存じあげておりましたが、
今回の記事では、電通がネット広告やモバイル広告会社との
業務・資本提携を発表する直前、出来高を伴って株価が上昇するという
不自然な値動きを見せることを指摘し、昨年末から1月にかけての
3社の関連株価について疑問を提示しました。
ガーラについても昨年6月22日の提携発表の約1カ月前から
同じような値動きが見られます。
このため、御社株のインサイダー取引問題と通底する部分が
あるのではないかと考えた次第です。

さて5月20日発売の続編では、電通の情報管理のあり方に言及することになっておりますが、
その際に御社株のインサイダー取引問題にも言及せざるをえません。
証券取引等監視委員会および東京証券取引所は昨年5―6月の値動きの「異常」から、
インサイダー取引を認めた御社従業員3人に課徴金を課しましたが、
この3人の取引高では1カ月にわたる急騰の説明がつきません。

上記3人は氷山の一角にすぎず、彼ら以外にも
インサイダー取引に関わった関係者がいるのではないかと考えるのが自然だと思います。

218 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:51:15 ID:iVRZQwXB
 ガーラではこのキャッシュによるサイト内全文利用に関して、
東京プラス株式会社、および株式会社イーコマース総合研究所と提携。
巨大掲示板サイト「2ちゃ んねる」と地域情報系掲示板サイト「まちBBS」
および商品価格比較サイト「価格.com」上の情報の全文利用が可能になったことを発表している。
いず れも大規模かつ動きの速い掲示板を持ち、
検索結果にこれらサイトの書き込みが表示されても、
実際に該当URLにアクセスすると、すでに目当ての書き込みが
見られないという状況が起こりがちだった。
こうした状況を全文利用によって解消する形だ。

 特に「2ちゃんねる」「まちBBS」に関しては、全文利用による情報クリッピングサービスの
独占商用利用許諾を締結。これまで2ちゃんねるでは、私的な複製や引用は構わないが
許可なく2ちゃんねるのログを商用利用した企業については
「断固たる措置を取る可能性がある」とサイト上で告知し、該当企業名も公表していた。
これに対して、ガーラは公式に2ちゃんねるのログを商用利用できる企業になったといえる。
なおガーラでは、東京プラス、イーコマース研究所のいずれに対しても、
クライアント企業名を開示することはないとしている。


219 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:22:04 ID:iVRZQwXB
2ちゃんねるの黒幕について

ネイバー社はまちBBSの管理を移管されたにすぎませんでした。
業務提携に会議には西村博之氏に竹中直純氏が伴いました。
当初ネイバー社は2ちゃんねるのログを企業へ販売する業務を行っていました。
しかし、西村氏はその業務を「ガーラ」へ委託しました。
http://www.d-t-v.com/wan/2ch/goodbye2ch2.jpg

こちらはつまり企業などに不都合な、というか根拠ない誹謗中傷などをネットから見つけだし、
削除の手助けをする会社が存在し、それが2ちゃんねると提携しているという話である。

実は2chが根拠ない誹謗中傷であってもそのまま放置しているケースが多々ある。
そういう書きこみを放置しつつ、この株式会社ガーラに書きこみを探させ、
企業から依頼があれば削除する。
自分たちの管理不徹底で火を消さないどいて他人に
「貴方の財産に火がつく恐れがあります。今すぐ消火器購入を」と
言っているようなものだ。そこにはたして問題はないのだろうか。

220 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:23:02 ID:iVRZQwXB
長く継続する企業はお客様と社会に存在が認められて
信頼を育てて成長していきます。

ご存知、ガーラは真逆をひた走っております。
客を客と思わず。信頼関係をぶち壊し、挙句に顧客を陥れて
収益を上げています。言うなれば、詐欺集団。
上場してるからってまともな企業だと思わない方がいいです。

ヘラクレスの上場審査基準も見直しが叫ばれています。
ガーラのようなクレーム対応も情報公開も貧弱な新興が
上場収益をあげるのはおかしいという声からです。

ガーラのような企業の寿命は短命です。
それは非常に分かりやすいと思いますが。

221 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:20:39 ID:VhSiMafE
ペアで狩る時のオススメの組み合わせって何だと思います?

222 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:53:56 ID:ji1tZOMd
ぶりに場と様

223 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:22:12 ID:1Aq6Qft2
火力+回復

224 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 04:20:20 ID:d9kPXVml
兄と妹

225 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 04:27:27 ID:llH7Im+z
ペアないし少数なら実はメイジのが良い。
デバフ豊富でいろいろ便利。
一緒に戦う火力は何でも良いが、結局強いペット持ちのペット職が強い。
単純火力なら魔獣が強いかも知れんが魔獣は小ワザが少ない。
確かにBSのが良いかも知れんね。

226 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:21:58 ID:xJVc/gKU
強いペットがいる事が前提なら
職は何でも良いよ。
その場合は、ペット職よりも
プリや呪術や前衛が強いかも。
単純火力だけなら、鰤かBSも良いけどね。

アサ+メイジの、進化オーク+進化亀とか。
魔闘士+メイジの、進化オーク+進化亀とか。
BS+メイジの、進化オーク+進化骨+進化亀とか。
その辺が安定して強そう。

227 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:57:35 ID:pw6KulAd
俺だったら、メイジとソサラで進化赤ピクだな。
魔法主体ありえNEEEEEE
になると思う。

228 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:32:27 ID:lCl75ETd
>>221
ペットが同レベルで小部屋中央狩りの場合。(R5はわからない)
安定型:前衛&クレ系、亀バフ必要+オーク(水晶以降)バフ
    あれば5〜6匹リンクしてもへっちゃら。
効率型:@DM&クレ系、亀必要+オーク(水晶以降)バフあれば
    3匹程度リンクしてもへっちゃら。
    ペア火力はトップクラス。DM何気に堅い。
    Aブリ&クレ系、ペア火力はトップクラスだが、
     デバフに乏しい分、囲まれるとやばい。
大器晩成型:BS&クレ系、R3までは、最弱ペア候補だが、
      BSがJLv40超えると最強ペアにおおばけするらしい。

ペアで効率出そうと思うと、6匹程度沸いてる小部屋の中央で狩るのがいい
なので、重要なのは、壁・回復ともに防御強化。

こんな感じと思う。

229 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:23:48 ID:4eLGSuPd
>>228
突っ込みどころ満載すぎるんですけどwww
まずDMとブリが火力トップクラスってマジで言ってるんですか?wブリの人には悪いがペットバフあるだけでペット合わせても火力最弱
DMも片手短剣で火力なんてでるはずないw魔法は知ってのとおり・・・
一番いいのはやはり前衛だね。アサシン、重戦士。つぎに魔獣、BSかな?
二次来てからのアサシンと重戦士の火力ははんぱない

230 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:27:17 ID:pw6KulAd
>>228
DMはメイジ型の防具なんで、OEによる防御うpが
余り期待できないから特に高レベル(R4以降)になると辛いよ。



231 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:51:20 ID:k7bxr/To
俺62のDMやってるけど甘りの柔らかさにやってらんないよw
シールド4+亀バフあっても坑道で同Lv倒せないからシコシコフィールドでやるしかないしな
今フィジカル上げてる途中だけどあまり期待してないw

232 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:04:07 ID:CJzwFCJt
ダンジョンでのペアやトリオだと亀やオークのバフの有無が大きいな。
あとメンバーの耐久力が重要なんで体力装備は必須。
ろくに体力装備をしてない紙な奴ならいない方がマシ。
まともな装備をしているのなら、1沸き狩りくらいはどの組み合わせでもペアで狩れると思うが。

リンク処理がしやすい関係で、クレ系はプリよりメイジの方が向いていると思う。
パルミルLvになればなおさら。
マジ系、弓系はペアやトリオだと射程を全く生かせない関係でやりにくいな。
まめにデバフで細工してればあんま問題ないが。

233 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:35:58 ID:xJVc/gKU
>>232
上にも書いたけど
パルミルとかで
進化ペットを2体以上使うようなレベルの話になると
職は本当に何でも良いと思う。
メイジって書いたけどプリでも変わらない。

ペア狩場って3沸きか4沸きの乱獲になるから
バフと回復さえやってくれたら
リンク処理なんてしなくて良いよ。

それより同時攻撃で、チップかかった敵を殴って、殴って、殴って、殴って、殴って、殴って、ひたすら殴って。

あと遠くに敵が現れたら釣ってくれたら最高。
上手いペアだと、沸くスピードと倒すスピードが一緒くらいになるよ。

回復の仕事は、バフと回復と殴りと殴りと殴りと殴りと釣り引き寄せとゴミ拾いで
火力の仕事は、チップバグを起こさない事と、1秒でも早く敵を倒すことと、ペットバフを忘れない事かな。

ペアで体力装備してない火力は最低だけど
ペアなのに杖を持ってきたり殴らない回復はもっと最低。
結論、全茶でペア募集はしないほうが良いよ(  ´・ω・)

234 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:55:20 ID:kmaduw5n
なんかペアの回復は火力補助兼全ての雑用っぽくて大変そうだな
まぁ火力の方も指がつる位忙しいんだろうとは思うが…

235 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:53:08 ID:lcZPAeSt
やっとこさR4になったプリ

ギルメンも大半がR4、PT誘ってもソロのほうが金銭効率いいといわれ断られる。
確かにそりゃあそうかもしれないけど、でもバフはくれっていって、貰ったらあり、で
さっさと狩りにいっちゃう。

バフマシーンじゃないんだけどなぁ・・。他のギルドのプリさん狩りに誘う時
どうやってます?

236 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:54:53 ID:nbZXRkmx
>>235
そんなギルド抜けちゃいなYO

237 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:02:31 ID:3bPW8Out
赤ソサ+赤メイジ+赤前衛・・・チップ2枚投げれば鬼。

バトサマ+メイジ+ブリor魔獣・・・ペットが強いと鬼。

バトサマ+ブリのバフは強烈すぎる。

238 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:19:19 ID:xJVc/gKU
>>234
いやまぁ当たってるけど・・・・経験もレアもパーティよりずっと美味しいからね・・・・(´・ω・`)

まったりしたいんだったら
最初に「セバ無しまったりチャット狩り」とかでペア話を持ち掛けないと
今はセバが凄く高いから、セバ飲んだとたんにみんな必死狩りになるよ(´Д`)

239 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:34:03 ID:4eLGSuPd
そうなんだよね。まったりチャットでもしながらやりたいのに、いきなりセバ飲んで黙々とやられるとちょっとガッカリ。
そんなに必死こいてLV上げて何があるんかねw

240 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:47:39 ID:pw6KulAd
>>238
PTの方が倍くらい経験値多い。
アイテムは来ないとダメだけど、ラクなら1時間で2000前後入る。
(場所とPTによっては1時間3000ラクとかある)

パルミルまで行くとPT以外不味い。
ペットcも出るしな。

241 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:16:28 ID:d9kPXVml
ペアよりトリオのがなにかといいよ
チャットする余裕もできるしね

242 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:20:28 ID:AoYpFQW1
>>240
普通の組み合わせでやって
経験は、トリオ又はペア=フルPT
レアアイテムは、トリオ又はペア>>フルPT
ラクは、トリオ又はペア>>フルPT
だろ。

243 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:35:29 ID:fYNd77dH
ペアの回復は同Lvの++くらいはソロできることが望ましい。
ただクレはPT系とソロ系で中身が全然違うんだよな。
PT なら石は 知力>>>力 だけどソロだと 力>知力 だし
PT ならカード強化が第一だけどソロなら装備強化も重要。
PT に来るクレって防具を強化してないこと多いしね。
PT なら両手杖だけどソロなら両手メイスだろうし、「自分が
殴って倒す」って感覚のないクレ系とのペアは疲れる。
PT でもたまにいるアシッドやアイスを使わないクレって
ソロ経験がまったくないのが原因なんだと思う。

244 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:58:32 ID:nAxx01Z1
C強化しろ、装備の強化もしろ、MP管理もしろ、デバフもしろ、攻撃参加もしろ

いやはや不遇職ですね^^

245 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:32:00 ID:8RhCI2wb
いや、普通だろ?
嫌ならやらなきゃいいじゃん
それで気の合う人とやってれば?

246 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:46:09 ID:I7kIc/SE
株式会社ガーラの株券に係る証券取引法違反に対する課徴金納付命令の決定について
金融庁は、証券取引等監視委員会から、(株)ガーラの株券に係る内部者取引の調査結果に基づく
課徴金納付命令の勧告を受け、平成18年1月13日に審判手続開始の決定を行ったところ、
被審人から課徴金に係る証券取引法(以下「法」という。)第178条第1項各号に掲げる
事実及び納付すべき課徴金の額を認める旨の答弁書の提出があり、
これを受けた審判官から法第185条の6に基づき、
課徴金の納付を命ずる旨の決定案が提出されたことから、以下のとおり、決定を行った。

1 決定の内容
納付すべき課徴金の額及び納付期限

被審人A  金32万円  平成18年4月10日(月)
被審人B  金31万円  平成18年4月10日(月)
被審人C  金31万円  平成18年4月10日(月)
2 事実及び理由
(1)課徴金に係る法第178条第1項各号に掲げる事実

(株)ガーラの営業等の業務に従事していた被審人A及び経理等の業務に従事していた被審人Bは、
その職務に関し、同社が第三者割当増資及び業務提携を行うことについて決定した事実を、
また、業務管理等の業務に従事していた被審人Cは、その職務に関し、
同社が業務提携を行うことについて決定した事実を知り、
当該事実が公表される平成17年6月21日以前の各同月14日、16日、16日において、
株券1株を各119万円、120万円、120万円で買い付けたものである。

247 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:46:41 ID:I7kIc/SE
ガーラと電通の親密な関係を存じあげておりましたが、
今回の記事では、電通がネット広告やモバイル広告会社との
業務・資本提携を発表する直前、出来高を伴って株価が上昇するという
不自然な値動きを見せることを指摘し、昨年末から1月にかけての
3社の関連株価について疑問を提示しました。
ガーラについても昨年6月22日の提携発表の約1カ月前から
同じような値動きが見られます。
このため、御社株のインサイダー取引問題と通底する部分が
あるのではないかと考えた次第です。

さて5月20日発売の続編では、電通の情報管理のあり方に言及することになっておりますが、
その際に御社株のインサイダー取引問題にも言及せざるをえません。
証券取引等監視委員会および東京証券取引所は昨年5―6月の値動きの「異常」から、
インサイダー取引を認めた御社従業員3人に課徴金を課しましたが、
この3人の取引高では1カ月にわたる急騰の説明がつきません。

上記3人は氷山の一角にすぎず、彼ら以外にも
インサイダー取引に関わった関係者がいるのではないかと考えるのが自然だと思います。

248 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:48:20 ID:I7kIc/SE
 ガーラではこのキャッシュによるサイト内全文利用に関して、
東京プラス株式会社、および株式会社イーコマース総合研究所と提携。
巨大掲示板サイト「2ちゃ んねる」と地域情報系掲示板サイト「まちBBS」
および商品価格比較サイト「価格.com」上の情報の全文利用が可能になったことを発表している。
いず れも大規模かつ動きの速い掲示板を持ち、
検索結果にこれらサイトの書き込みが表示されても、
実際に該当URLにアクセスすると、すでに目当ての書き込みが
見られないという状況が起こりがちだった。
こうした状況を全文利用によって解消する形だ。

 特に「2ちゃんねる」「まちBBS」に関しては、全文利用による情報クリッピングサービスの
独占商用利用許諾を締結。これまで2ちゃんねるでは、私的な複製や引用は構わないが
許可なく2ちゃんねるのログを商用利用した企業については
「断固たる措置を取る可能性がある」とサイト上で告知し、該当企業名も公表していた。
これに対して、ガーラは公式に2ちゃんねるのログを商用利用できる企業になったといえる。
なおガーラでは、東京プラス、イーコマース研究所のいずれに対しても、
クライアント企業名を開示することはないとしている。

249 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:51:21 ID:I7kIc/SE
2ちゃんねるの黒幕について

ネイバー社はまちBBSの管理を移管されたにすぎませんでした。
業務提携に会議には西村博之氏に竹中直純氏が伴いました。
当初ネイバー社は2ちゃんねるのログを企業へ販売する業務を行っていました。
しかし、西村氏はその業務を「ガーラ」へ委託しました。
http://www.d-t-v.com/wan/2ch/goodbye2ch2.jpg

こちらはつまり企業などに不都合な、というか根拠ない誹謗中傷などをネットから見つけだし、
削除の手助けをする会社が存在し、それが2ちゃんねると提携しているという話である。

実は2chが根拠ない誹謗中傷であってもそのまま放置しているケースが多々ある。
そういう書きこみを放置しつつ、この株式会社ガーラに書きこみを探させ、
企業から依頼があれば削除する。
自分たちの管理不徹底で火を消さないどいて他人に
「貴方の財産に火がつく恐れがあります。今すぐ消火器購入を」と
言っているようなものだ。そこにはたして問題はないのだろうか。

250 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:52:07 ID:I7kIc/SE
長く継続する企業はお客様と社会に存在が認められて
信頼を育てて成長していきます。

ご存知、ガーラは真逆をひた走っております。
客を客と思わず。信頼関係をぶち壊し、挙句に顧客を陥れて
収益を上げています。言うなれば、詐欺集団。
上場してるからってまともな企業だと思わない方がいいです。

ヘラクレスの上場審査基準も見直しが叫ばれています。
ガーラのようなクレーム対応も情報公開も貧弱な新興が
上場収益をあげるのはおかしいという声からです。

ガーラのような企業の寿命は短命です。
それは非常に分かりやすいと思いますが。

251 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:13:29 ID:E+3DES2j
装備の強化っていうけど、どのくらいまでやって来いってことなんかな?
武器はやればやるだけ良いから分かるが、防具の方はどのくらい?

鰤を育ててるがOEの増加なんて大したこと無いから+4で止めてる
鍛冶は出来る限り上げておくけど。

252 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:17:54 ID:nbZXRkmx
WikiミラーGJ
これで消される事も無くなるかな。

253 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:38:21 ID:CJzwFCJt
前衛職の鎧以外はOEしても効果が薄いから+4で止めてても十分。
他の部分をOEしても上昇量はごく僅かだし、やってもほとんど実感できない程度の差だから+4でOK。
それよりはレア体力石や武器に金をかけた方がいいんだぜ。

254 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:56:00 ID:E+3DES2j
>>253
なるほど。thx
レア体力石を全身に欲しいが…なかなか揃わん^^;

255 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:10:43 ID:fYNd77dH
>>244
でもペアの前衛だって紙でクレのMP回復とかヘイト管理とかPとか
やることはたくさんあるよね?普段ソロできてる人はそういう文句は
言わない訳よ。当然全部自分一人でするからね。

>>251
もちろん防具は+4Lv10でいいんだけどね。Lv70台でも頭手足がLv1
のままとかどうかと思うんだが...

256 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:17:43 ID:k7bxr/To
最近のアニメはエロとか巨乳キャラとか多いよなぁ
おっぱい好きだからいいけど

257 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:18:19 ID:k7bxr/To
\(^o^)/

258 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:21:24 ID:E+3DES2j
>>255
それマジか?

259 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:29:11 ID:pw6KulAd
白死亡

260 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:29:17 ID:k7bxr/To
WDなくなっててワロタwww

261 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:29:55 ID:k7DfqOa9
ちょw サービス終了ですか?w

262 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:30:50 ID:jsGIXAbi
これは時間掛かりそうかな・・・

263 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:32:07 ID:fYNd77dH
オチタ

>>258
防具Lv1ってとこ? ホントだよ。自分で自慢(?)してたし。クレはカードが高いから
お金を貯めてるんだって。さすがに鎧は強化していたみたいだけどキューブは使って
なかったみたいだし。なんだかなって感じだったよ。

264 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:33:41 ID:pw6KulAd
R3だと防具Lv1とLv10の差は、全ての箇所で足しても
魔法系防具なら30程度だな。

そんなのに金使うなら、カードに金使うのも分かる気がするが・・・。

265 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:34:42 ID:+Ba7kRbx
クレにタゲ行かせなかったらいいだけじゃね?

266 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:35:38 ID:WfMbTU6I
>>265
タゲ行ったときにHPガンガン減る→自分回復優先

MPが〜ってなるから30でも上げとけという話

267 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:08:46 ID:fYNd77dH
>>264
まあそうなんだけどね。誤解しないで欲しいのはPTの場合は
仕方ないかなとは思うわけよ。でもペアだとそれは通用しない
かなって話。混戦時にクレが一匹くらい引き受けてくれるのと
サッサとリログしちゃうのでは大違い。30の差は微々たるもの
かもしれないけどそうするクレとしないクレの意識の差は馬鹿に
できないと思うよ。逆にクレからすればキューブ強化まったくして
いない武器でペアにくる前衛はちょっと嫌じゃない? 最近の野良
PTにはたくさんいるみたいだけどねw


268 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:10:05 ID:e30IOYeE
株式会社ガーラの株券に係る証券取引法違反に対する課徴金納付命令の決定について
金融庁は、証券取引等監視委員会から、(株)ガーラの株券に係る内部者取引の調査結果に基づく
課徴金納付命令の勧告を受け、平成18年1月13日に審判手続開始の決定を行ったところ、
被審人から課徴金に係る証券取引法(以下「法」という。)第178条第1項各号に掲げる
事実及び納付すべき課徴金の額を認める旨の答弁書の提出があり、
これを受けた審判官から法第185条の6に基づき、
課徴金の納付を命ずる旨の決定案が提出されたことから、以下のとおり、決定を行った。

1 決定の内容
納付すべき課徴金の額及び納付期限

被審人A  金32万円  平成18年4月10日(月)
被審人B  金31万円  平成18年4月10日(月)
被審人C  金31万円  平成18年4月10日(月)
2 事実及び理由
(1)課徴金に係る法第178条第1項各号に掲げる事実

(株)ガーラの営業等の業務に従事していた被審人A及び経理等の業務に従事していた被審人Bは、
その職務に関し、同社が第三者割当増資及び業務提携を行うことについて決定した事実を、
また、業務管理等の業務に従事していた被審人Cは、その職務に関し、
同社が業務提携を行うことについて決定した事実を知り、
当該事実が公表される平成17年6月21日以前の各同月14日、16日、16日において、
株券1株を各119万円、120万円、120万円で買い付けたものである。

269 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:14:28 ID:e30IOYeE
ガーラと電通の親密な関係を存じあげておりましたが、
今回の記事では、電通がネット広告やモバイル広告会社との
業務・資本提携を発表する直前、出来高を伴って株価が上昇するという
不自然な値動きを見せることを指摘し、昨年末から1月にかけての
3社の関連株価について疑問を提示しました。
ガーラについても昨年6月22日の提携発表の約1カ月前から
同じような値動きが見られます。
このため、御社株のインサイダー取引問題と通底する部分が
あるのではないかと考えた次第です。

さて5月20日発売の続編では、電通の情報管理のあり方に言及することになっておりますが、
その際に御社株のインサイダー取引問題にも言及せざるをえません。
証券取引等監視委員会および東京証券取引所は昨年5―6月の値動きの「異常」から、
インサイダー取引を認めた御社従業員3人に課徴金を課しましたが、
この3人の取引高では1カ月にわたる急騰の説明がつきません。

上記3人は氷山の一角にすぎず、彼ら以外にも
インサイダー取引に関わった関係者がいるのではないかと考えるのが自然だと思います。

270 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:15:00 ID:e30IOYeE
 ガーラではこのキャッシュによるサイト内全文利用に関して、
東京プラス株式会社、および株式会社イーコマース総合研究所と提携。
巨大掲示板サイト「2ちゃ んねる」と地域情報系掲示板サイト「まちBBS」
および商品価格比較サイト「価格.com」上の情報の全文利用が可能になったことを発表している。
いず れも大規模かつ動きの速い掲示板を持ち、
検索結果にこれらサイトの書き込みが表示されても、
実際に該当URLにアクセスすると、すでに目当ての書き込みが
見られないという状況が起こりがちだった。
こうした状況を全文利用によって解消する形だ。

 特に「2ちゃんねる」「まちBBS」に関しては、全文利用による情報クリッピングサービスの
独占商用利用許諾を締結。これまで2ちゃんねるでは、私的な複製や引用は構わないが
許可なく2ちゃんねるのログを商用利用した企業については
「断固たる措置を取る可能性がある」とサイト上で告知し、該当企業名も公表していた。
これに対して、ガーラは公式に2ちゃんねるのログを商用利用できる企業になったといえる。
なおガーラでは、東京プラス、イーコマース研究所のいずれに対しても、
クライアント企業名を開示することはないとしている。

271 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:36:06 ID:8WY4mxOb
俺ツェ〜〜〜したい最強房君達の話は解った。

サブで育ててみたいが今一微妙で踏ん切りがつかない【微妙ジョブ】を教えてくれ
一生ソロで生きていく覚悟でネタジョブと言われても育ててみたい【微妙ジョブ】を頼む
個人的にはアシュラのレンジャー狙いが微妙ジョブと思うのだが…

272 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:43:43 ID:OUldIFqG
プリに転職しようと思うんだが、
誰か、プリC高い順にならべてよ。
場合によっちゃやめるかも?

273 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:45:19 ID:OUldIFqG
あ、値段を知りたいのですが。
ちなみに30Mまでなら・・・

274 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:56:54 ID:Bz44L+gV
ラピヒ6~8m
ヒーリング5~7m
ブレス系3~4m
mpリジェネ1.5~2.5m

275 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:57:20 ID:826gdZuX
>>271
マジシャン系。レンジャーがネタジョブなんてとんでもない

276 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:59:32 ID:iSYN9RKJ
レンジャーより魔獣のほうが微妙っぽい
高レベルになると逆転するかもだが

277 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:00:13 ID:OUldIFqG
>274
ありがと。
HPリジェネは?

278 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:15:41 ID:Bz44L+gV
>>277
同じくらいか、少し安いくらい。


279 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:20:50 ID:OUldIFqG
>>278
ありがと、がんばってみるノシ

280 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:06:34 ID:cxWY3l0X
rappelzPF閉鎖・・・


281 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:13:16 ID:FtoMoaEh
>>274
白竜鯖は、ブレス系7〜8Mってところだよ。
買取7.5M露天もまだあるしね。

リストレも6M前後

282 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:39:22 ID:m5fq+/qS
ブレス系(メンタル以外)7M±1M
ラピヒ7M±1M
リストレ6M±0.5M
ヒール6M±0.5M
シャイニング系6M±1M
メンタルブレス4M±1M
マスMP2M±0.5M
マスHP1.5M±0.5M

283 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 06:55:39 ID:KTTW+96R
>>280
これは最高の死亡フラグだな・・・。

ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.playforum.net/rappelz/notice.comm?action=read&category=rappelz&id=508

284 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:12:52 ID:XumPg7J3
たしかにこれは死亡フラグ・・

285 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:25:05 ID:MgMqdQn+
ソーサラーとダークマジシャンどっちがいい?

286 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:12:28 ID:KyT9OI3T
閉鎖の説明を微妙なニュアンスを残しているのが不安材料だな

287 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:19:56 ID:KxHoS5X/
次のスレから小規模MMO板でいいんじゃね?

288 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:22:55 ID:KyT9OI3T
まぁ〜たその話か

289 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:42:17 ID:q413kZOZ
このまま大規模で良いだろ。
またくだらない事で荒れるんだから面倒くさい事するな。

290 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:10:28 ID:8WY4mxOb
皿鯖>広告>ログ
10:44> A :100ポテト=500kで課金代行します wizください
10:45> A :たくさんきたんでちょっとまってください
10:45> アナウンス :本日11:00〜15:00定期メンテ...

突っ込み所満載だから…まずwizって何だ?wisだろ?
って言うかこういうので詐欺られる幸せ者が居るのか?

291 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:26:42 ID:QKFN2/iu
ラペルズの物品売買サイトってある?
スレ違いですみません。

292 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:35:16 ID:O0hkP1jY
駅じゃダメなん?

293 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:44:36 ID:QKFN2/iu
292>>
情報ありです!
初心者なもので。。


294 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:21:31 ID:SBG6YtnQ
広告のタイミングはあれだが、wisとwizくらいはタイプミスだろう…常考

295 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:51:16 ID:e30IOYeE
株式会社ガーラの株券に係る証券取引法違反に対する課徴金納付命令の決定について
金融庁は、証券取引等監視委員会から、(株)ガーラの株券に係る内部者取引の調査結果に基づく
課徴金納付命令の勧告を受け、平成18年1月13日に審判手続開始の決定を行ったところ、
被審人から課徴金に係る証券取引法(以下「法」という。)第178条第1項各号に掲げる
事実及び納付すべき課徴金の額を認める旨の答弁書の提出があり、
これを受けた審判官から法第185条の6に基づき、
課徴金の納付を命ずる旨の決定案が提出されたことから、以下のとおり、決定を行った。

1 決定の内容
納付すべき課徴金の額及び納付期限

被審人A  金32万円  平成18年4月10日(月)
被審人B  金31万円  平成18年4月10日(月)
被審人C  金31万円  平成18年4月10日(月)
2 事実及び理由
(1)課徴金に係る法第178条第1項各号に掲げる事実

(株)ガーラの営業等の業務に従事していた被審人A及び経理等の業務に従事していた被審人Bは、
その職務に関し、同社が第三者割当増資及び業務提携を行うことについて決定した事実を、
また、業務管理等の業務に従事していた被審人Cは、その職務に関し、
同社が業務提携を行うことについて決定した事実を知り、
当該事実が公表される平成17年6月21日以前の各同月14日、16日、16日において、
株券1株を各119万円、120万円、120万円で買い付けたものである。


296 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:52:27 ID:e30IOYeE
ガーラと電通の親密な関係を存じあげておりましたが、
今回の記事では、電通がネット広告やモバイル広告会社との
業務・資本提携を発表する直前、出来高を伴って株価が上昇するという
不自然な値動きを見せることを指摘し、昨年末から1月にかけての
3社の関連株価について疑問を提示しました。
ガーラについても昨年6月22日の提携発表の約1カ月前から
同じような値動きが見られます。
このため、御社株のインサイダー取引問題と通底する部分が
あるのではないかと考えた次第です。

さて5月20日発売の続編では、電通の情報管理のあり方に言及することになっておりますが、
その際に御社株のインサイダー取引問題にも言及せざるをえません。
証券取引等監視委員会および東京証券取引所は昨年5―6月の値動きの「異常」から、
インサイダー取引を認めた御社従業員3人に課徴金を課しましたが、
この3人の取引高では1カ月にわたる急騰の説明がつきません。

上記3人は氷山の一角にすぎず、彼ら以外にも
インサイダー取引に関わった関係者がいるのではないかと考えるのが自然だと思います。

297 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:53:55 ID:e30IOYeE
 ガーラではこのキャッシュによるサイト内全文利用に関して、
東京プラス株式会社、および株式会社イーコマース総合研究所と提携。
巨大掲示板サイト「2ちゃ んねる」と地域情報系掲示板サイト「まちBBS」
および商品価格比較サイト「価格.com」上の情報の全文利用が可能になったことを発表している。
いず れも大規模かつ動きの速い掲示板を持ち、
検索結果にこれらサイトの書き込みが表示されても、
実際に該当URLにアクセスすると、すでに目当ての書き込みが
見られないという状況が起こりがちだった。
こうした状況を全文利用によって解消する形だ。

 特に「2ちゃんねる」「まちBBS」に関しては、全文利用による情報クリッピングサービスの
独占商用利用許諾を締結。これまで2ちゃんねるでは、私的な複製や引用は構わないが
許可なく2ちゃんねるのログを商用利用した企業については
「断固たる措置を取る可能性がある」とサイト上で告知し、該当企業名も公表していた。
これに対して、ガーラは公式に2ちゃんねるのログを商用利用できる企業になったといえる。
なおガーラでは、東京プラス、イーコマース研究所のいずれに対しても、
クライアント企業名を開示することはないとしている。

298 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:57:39 ID:826gdZuX
まだR5課金ヘルム売ってないのかよ
開発おそすぎるだろ

299 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:04:41 ID:e30IOYeE
2ちゃんねるの黒幕について

ネイバー社はまちBBSの管理を移管されたにすぎませんでした。
業務提携に会議には西村博之氏に竹中直純氏が伴いました。
当初ネイバー社は2ちゃんねるのログを企業へ販売する業務を行っていました。
しかし、西村氏はその業務を「ガーラ」へ委託しました。
http://www.d-t-v.com/wan/2ch/goodbye2ch2.jpg

こちらはつまり企業などに不都合な、というか根拠ない誹謗中傷などをネットから見つけだし、
削除の手助けをする会社が存在し、それが2ちゃんねると提携しているという話である。

実は2chが根拠ない誹謗中傷であってもそのまま放置しているケースが多々ある。
そういう書きこみを放置しつつ、この株式会社ガーラに書きこみを探させ、
企業から依頼があれば削除する。
自分たちの管理不徹底で火を消さないどいて他人に
「貴方の財産に火がつく恐れがあります。今すぐ消火器購入を」と
言っているようなものだ。そこにはたして問題はないのだろうか。

300 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:05:16 ID:e30IOYeE
長く継続する企業はお客様と社会に存在が認められて
信頼を育てて成長していきます。

ご存知、ガーラは真逆をひた走っております。
客を客と思わず。信頼関係をぶち壊し、挙句に顧客を陥れて
収益を上げています。言うなれば、詐欺集団。
上場してるからってまともな企業だと思わない方がいいです。

ヘラクレスの上場審査基準も見直しが叫ばれています。
ガーラのようなクレーム対応も情報公開も貧弱な新興が
上場収益をあげるのはおかしいという声からです。

ガーラのような企業の寿命は短命です。
それは非常に分かりやすいと思いますが。


301 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:55:11 ID:OzXmCUub
詐欺紛いのOEやら、gdgdの二次実装で
多くの課金ユーザーが離れてしまったからな。
サービス終了は免れないだろう。
課金アイテム売ってルピ稼いでるユーザーは残念www
GALAは全く補償しないし規約にも謳ってあるからな。
株価が全てを物語っているし、問い合わせても
サービス終了の事は絶対に言わないぞ。

302 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:23:52 ID:nmE0+UPU
そんなこと言ったらゲームオンの方が全て酷い

勿論株価もな




課金しまくってる奴がいる現状赤字になってないから終わらん


課金するやつがいなくなったらもうアウトだな

303 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:27:35 ID:4lGMmoij
9月ごろだったか
「PFにサービス終了がどうとか書いてあった」
って噂はデマでは無かったわけだな。
ラペ1本でやってたオレは完全に逃げ遅れそうだ・・・
こういう時、複数のMMOやってた人は気が楽なのか
移住先情報は交換しあおうぜ、みんな。

304 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:33:44 ID:lA0QYeKR
ラペルズっていうネトゲオススメ
人多いしマゾくもないよ

305 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:55:41 ID:lhDpPiMI
自分の目で確かめて移住するように、それなら、文句も言えまい。

306 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:47:00 ID:3de9wB00
ラペルズはじめて一か月ほどになる。これはほんとに惜しいゲーム。ゲーム性は問題ないのだが、スキルや三次未実装と武器防具の種類。また、種族間の個性をもっとはっきりすべき。欲をいえばペットの数も倍はあっていいとおもう

307 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:59:21 ID:FIODoOFP
ペットも姿変えるだけでだいぶ変わると思うんだがなぁ
スキル一緒でもいいからペットの種類を・・・

308 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:00:39 ID:i4/XZPc+
禿同

点数付けたら70点
グラも悪くないしシステムやアイテムもギリギリ合格
他無料ゲーに比べたらいい方だと思う

ただ>>306のいうようにペットやプレイヤーの個性を引き出せるようなゲームなら人気はもっと出ただろうな

309 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:30:01 ID:doPMF24H
アプデサーバに繋がらないんだけど・・・
オレだけ?

310 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:49:42 ID:3dm+hQIQ
>>303
良くも悪くもUOしか無いだろ。
但し、3D(KR)はウンコなので2Dをお勧めする。
伊達に、サービス10年も続いてない。
良い意味での無駄が多いMMOはコレしかないしな。

PVPをやりたいのな他の洋ゲーしかないけどな。

311 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:29:34 ID:826gdZuX
UOは一度やらなきゃ損だよな

まあ、そんな事はどうでもよくて。運営は課金アイテムくらいとっとと売り出せ!

312 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:46:46 ID:UvfOmhA1
うちのギルメンは、PT組まないで回復とバフだけして欲しいと
毎日言ってくるのだが・・・

オマエラ シンジャエって言っちゃっても良いですか?

313 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:16:11 ID:8WY4mxOb
UO懐かしいな…10年位前パッケージ買って、
始めてみたら何をしたら良いのか解らず
皆がやっているので見よう見まねで、
ワラ人形?みたいなの弓で攻撃してたら矢が無くなって
攻撃も出来ず何も出来ないので30分で俺のUO人生は終わったw
30日の利用権あったのに30分で終わったよ…
その後PSO(初期)を始めて運営の糞加減を始めて知った。

314 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:16:50 ID:pOml2WKP
>>312

いいお

315 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:34:59 ID:lA0QYeKR
初期のPSOはひどかったなw
すぐフリーズするしフリーズしたらしたで所持物全ロストだし
まじやってらんねだったなw

316 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:50:45 ID:VDjBIErT
>>315
フリーズしただけで全てロスト・・・?
か、考えられん。

317 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:30:03 ID:GTPBHzxB
>>312
じゃあ出たドロップ全部よこせって言えばおkだ

318 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:46:30 ID:ay0uny/y
最近のナイトはどうなんだ
流行ってる武器は何??

319 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:12:47 ID:vGkEYrsH
>>313
PSOってドリキャスのだっけか?
そんなセガはパチ屋に鞍替えしたしなwww
今でも、UOは偶にinするくらいだけど、やっぱ良いよ。
最盛期に比べたら凄く過疎ったけど・・・
自宅のオルゴールでStonesを聞いて
そして、グウェノの墓参りに行くんだよ。
ttp://home.att.ne.jp/gold/uo/ultima/stones/archive_09.htm

ロードブリティッシュも去り、ロードブラックソンも去ったUOに
何の価値があるのだろう・・・

320 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:37:10 ID:hcn6qIjW
2ちゃんねるの黒幕について

ネイバー社はまちBBSの管理を移管されたにすぎませんでした。
業務提携に会議には西村博之氏に竹中直純氏が伴いました。
当初ネイバー社は2ちゃんねるのログを企業へ販売する業務を行っていました。
しかし、西村氏はその業務を「ガーラ」へ委託しました。
http://www.d-t-v.com/wan/2ch/goodbye2ch2.jpg

こちらはつまり企業などに不都合な、というか根拠ない誹謗中傷などをネットから見つけだし、
削除の手助けをする会社が存在し、それが2ちゃんねると提携しているという話である。

実は2chが根拠ない誹謗中傷であってもそのまま放置しているケースが多々ある。
そういう書きこみを放置しつつ、この株式会社ガーラに書きこみを探させ、
企業から依頼があれば削除する。
自分たちの管理不徹底で火を消さないどいて他人に
「貴方の財産に火がつく恐れがあります。今すぐ消火器購入を」と
言っているようなものだ。そこにはたして問題はないのだろうか。


321 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:47:24 ID:eW1ts6J4
株式会社ガーラの株券に係る証券取引法違反に対する課徴金納付命令の決定について
金融庁は、証券取引等監視委員会から、(株)ガーラの株券に係る内部者取引の調査結果に基づく
課徴金納付命令の勧告を受け、平成18年1月13日に審判手続開始の決定を行ったところ、
被審人から課徴金に係る証券取引法(以下「法」という。)第178条第1項各号に掲げる
事実及び納付すべき課徴金の額を認める旨の答弁書の提出があり、
これを受けた審判官から法第185条の6に基づき、
課徴金の納付を命ずる旨の決定案が提出されたことから、以下のとおり、決定を行った。

1 決定の内容
納付すべき課徴金の額及び納付期限

被審人A  金32万円  平成18年4月10日(月)
被審人B  金31万円  平成18年4月10日(月)
被審人C  金31万円  平成18年4月10日(月)
2 事実及び理由
(1)課徴金に係る法第178条第1項各号に掲げる事実

(株)ガーラの営業等の業務に従事していた被審人A及び経理等の業務に従事していた被審人Bは、
その職務に関し、同社が第三者割当増資及び業務提携を行うことについて決定した事実を、
また、業務管理等の業務に従事していた被審人Cは、その職務に関し、
同社が業務提携を行うことについて決定した事実を知り、
当該事実が公表される平成17年6月21日以前の各同月14日、16日、16日において、
株券1株を各119万円、120万円、120万円で買い付けたものである。

322 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:48:30 ID:eW1ts6J4
ガーラと電通の親密な関係を存じあげておりましたが、
今回の記事では、電通がネット広告やモバイル広告会社との
業務・資本提携を発表する直前、出来高を伴って株価が上昇するという
不自然な値動きを見せることを指摘し、昨年末から1月にかけての
3社の関連株価について疑問を提示しました。
ガーラについても昨年6月22日の提携発表の約1カ月前から
同じような値動きが見られます。
このため、御社株のインサイダー取引問題と通底する部分が
あるのではないかと考えた次第です。

さて5月20日発売の続編では、電通の情報管理のあり方に言及することになっておりますが、
その際に御社株のインサイダー取引問題にも言及せざるをえません。
証券取引等監視委員会および東京証券取引所は昨年5―6月の値動きの「異常」から、
インサイダー取引を認めた御社従業員3人に課徴金を課しましたが、
この3人の取引高では1カ月にわたる急騰の説明がつきません。

上記3人は氷山の一角にすぎず、彼ら以外にも
インサイダー取引に関わった関係者がいるのではないかと考えるのが自然だと思います。

323 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:58:58 ID:eW1ts6J4
 ガーラではこのキャッシュによるサイト内全文利用に関して、
東京プラス株式会社、および株式会社イーコマース総合研究所と提携。
巨大掲示板サイト「2ちゃ んねる」と地域情報系掲示板サイト「まちBBS」
および商品価格比較サイト「価格.com」上の情報の全文利用が可能になったことを発表している。
いず れも大規模かつ動きの速い掲示板を持ち、
検索結果にこれらサイトの書き込みが表示されても、
実際に該当URLにアクセスすると、すでに目当ての書き込みが
見られないという状況が起こりがちだった。
こうした状況を全文利用によって解消する形だ。

 特に「2ちゃんねる」「まちBBS」に関しては、全文利用による情報クリッピングサービスの
独占商用利用許諾を締結。これまで2ちゃんねるでは、私的な複製や引用は構わないが
許可なく2ちゃんねるのログを商用利用した企業については
「断固たる措置を取る可能性がある」とサイト上で告知し、該当企業名も公表していた。
これに対して、ガーラは公式に2ちゃんねるのログを商用利用できる企業になったといえる。
なおガーラでは、東京プラス、イーコマース研究所のいずれに対しても、
クライアント企業名を開示することはないとしている。

324 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:00:08 ID:eW1ts6J4
2ちゃんねるの黒幕について

ネイバー社はまちBBSの管理を移管されたにすぎませんでした。
業務提携に会議には西村博之氏に竹中直純氏が伴いました。
当初ネイバー社は2ちゃんねるのログを企業へ販売する業務を行っていました。
しかし、西村氏はその業務を「ガーラ」へ委託しました。
http://www.d-t-v.com/wan/2ch/goodbye2ch2.jpg

こちらはつまり企業などに不都合な、というか根拠ない誹謗中傷などをネットから見つけだし、
削除の手助けをする会社が存在し、それが2ちゃんねると提携しているという話である。

実は2chが根拠ない誹謗中傷であってもそのまま放置しているケースが多々ある。
そういう書きこみを放置しつつ、この株式会社ガーラに書きこみを探させ、
企業から依頼があれば削除する。
自分たちの管理不徹底で火を消さないどいて他人に
「貴方の財産に火がつく恐れがあります。今すぐ消火器購入を」と
言っているようなものだ。そこにはたして問題はないのだろうか。

325 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:35:04 ID:L2Px6q0B
>>318
町で見かけるR3〜ファイター系は,両手剣持ってる人が多い気がする.

僕は,ダンジョンペアが多いので,スタン使えるメイス派.
R3までは防御余裕だったので,両手メイス使ってました.
R4なった辺りから,5〜6匹囲まれると死にはしないけど,
HP結構削られるので,片手メイス&盾使ってます.

326 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:55:13 ID:O5Y5WQ8f
このゲーム始めてみたいんだが職業のことが良く分からない
お勧めとかはない?

327 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:20:48 ID:5+PcihBg
レンジャー


328 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:03:47 ID:bh5lXNax
>>318 >>325
ファイター系の主流武器は
双剣>>>>>>>>両手剣=片手メイス=両手メイス>>>槍>>>片手剣>>>それ以外

双剣の利点  バフ貰うとパッシブ攻撃力が最高になり、殴ってるだけで結構強い
          狩りで非常に使いやすい
          他の前衛職はあまり使わないから安い
          OEした時カッコイイ

双剣の欠点  他の前衛職はあまり使わないから売りにくい
          2本ともOEするとかなりカッコイイが高くつく
          使わなくなった時、ペット装備としては微妙

両手剣の利点  OEした時カッコイイ
           あまり強くないから人気が無くドロップも良く出るので安い
           スキル連打すると意外に火力が高くなる

両手剣の欠点  必死でスキル連打しないと、ぶっちゃけ弱い
           使っている人が少ないので売りにくい

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)