2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MicMacOnline Part47

1 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 06:39:06 ID:4fY2kpKi
MicMacOnline本スレです。
公式サイト
【日本公式】 ttp://www.micmac.jp/
【MicMacワールド】 ttp://maglog.jp/micmac/
【韓国公式】 ttp://www.micmaconline.com/

各種情報関連サイト
【wiki】 ttp://mmwiki.info/
【MicMacスキルシミュレータ】 ttp://nagoya.cool.ne.jp/micmac/
【MicMac Online search】 ttp://micmac.run.buttobi.net/
【外部板】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/30814/
┣【質問】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30814/1149361256/
┣【ソウルメイト】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30814/1152235485/
┣【ウォーリアLv2】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30814/1155290622/
┣【アーチャー】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30814/1149115709/
┗【ウィザード】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30814/1149115800/

取引関連サイト
┣【MicMacOnlineアイテム取引】 ttp://maglog.jp/MicMacOnline-Torihiki/
┗【MMマーケット】 ttp://team-spark.hp.infoseek.co.jp/

2 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 07:36:30 ID:kKIxPc2l
2

3 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 09:40:12 ID:6wDveLX4
     __
   /   /.|
  /   /. |
 /__/./| |__
 |__|/ .| |__| |  こ、これはポニーテールで
   (゚Д゚,,).| | //     1乙なんかじゃないんだから
   (/  ヽ) |//  
   | ∞ |  /  
   \_\/   
    U"U ̄

4 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:55:41 ID:WXSWz/Cq
4ゲト 乙です

5 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:12:46 ID:GWZtcAUf
予言

このスレでサービス終わる

6 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:20:01 ID:2V3NOHZG


7 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:52:09 ID:8K1Oh0th
ume

8 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 14:48:12 ID:czatqm9T
乙乙

9 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 18:44:22 ID:W1OoPjeL
おっつー

10 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:12:47 ID:Ch5mSijB
テンプレ乙
 でも、スキルシミュレータ 新アドレス、新機能があるよ
 ttp://homepage3.nifty.com/sherry/micmac/

 あとOnline searchは 閉鎖だ


11 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 05:33:01 ID:RHJ0u4sQ
新アイテム追加だとか、ボス追加とかは来月来るのだろうか。
カニ増殖は期待しているのだがw

12 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 08:46:33 ID:00/tPfQT
クエスト追加してほしい

中盤以降少なすぎるよ

13 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:11:52 ID:YJFlmP2P
ちと遅いが
>>1 乙!

14 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 06:06:57 ID:k6vm9aVp
なにここ本スレ?

おまいらまとめてみっくみっくにしてやんよw
 ttp://jp.youtube.com/watch?v=gx_9OLknPt8

  ∧_∧ ミックミック
  ( ・ω・)=っ≡つ
  (っ ≡つ=っ
  /    ) ミックミック
  ( / ̄∪

15 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 06:47:39 ID:YBRbLXLm
>>1 乙
>>14 宣伝すんなハゲ死ね

16 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:41:14 ID:XS9DvLlP
>>1 乙』だけで1000までいけるかな


17 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:53:34 ID:AszYjyC/
>>1

18 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:07:07 ID:9EHN/2pH
>>1

19 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:31:11 ID:seURknXr
>>1

20 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:41:20 ID:r3p1Kq8h
>>1

21 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 02:04:18 ID:8wbvzb10
>>1 乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙

22 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 02:08:02 ID:zrJyOLOq
>>1

23 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:13:14 ID:0hoD7Rwo
>>1

やっと39歳だぜ…
パラソル狩り疲れた

24 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 04:21:10 ID:CiBJ/aP8
>>23 
ガンガレ もう少しで転職だ
そしてまた狩りの日々
39歳ならべスパーオススメ

25 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 06:36:44 ID:enbdUfxr
>>1
今月中にセーター編まなきゃならないんで、しばらくはイン出来ないけど…
ココは覗くから続いててね

26 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:47:55 ID:YZxox9i9
>>1 自演で乙
>>25
俺、クリスマスにセーターくれるような相手がほしいんだ…

27 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:02:21 ID:M9WqmGGN
>>1
>>26
俺でよければ編んでやるよ

28 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:58:42 ID:2AQ1VEhU
>>24
被ダメージのことを考えるとパラソルの方がいいかな
なんて思ってる


ところで忍耐のソウェル手に入れたんだけど、これそんなにレアなのか?
ウィキペ見たらかなり高額で売れるってあるんですけど

29 :sage:2007/10/02(火) 02:14:44 ID:O/zH2yfD
>>1

30 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 03:06:50 ID:Am716ULW
>>28ボスドロップってのと、お古で売りにだされる場合、既にある程度強化されてて装備レベルも上がってるからすぐに装備できない…
だから0や3は高く8とかになると大いなるまで我慢すればいいやってなるから半額まで落ちる

31 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 03:22:56 ID:2AQ1VEhU
>>30
そうなのか…ありがとう。
ちなみに自分は愚者王マイダスから+0をゲトした。
ついでにソウェル片まで手に入ったし気分よく寝れるw

32 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 04:59:58 ID:svnoEx4U
>>1

33 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 08:32:51 ID:JR7jZpeC
そう言えばWikiのカウンターが
バランス調整前は一日300ぐらいだったのが、最近は150前後しか行かなくなってるな
やっぱ辞めちゃた人が多いのかねぇ・・・

34 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 14:59:05 ID:BiRZIDho
明日はアップデートやけど…クエ増えるかな〜?
レベ30〜40はさすがにパラソル狩りはきついし…ここでの挫折者は多いと思うし!


35 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:59:24 ID:D3/YBcwV
そーいえば、
>■2007年9月下旬(予定)
>・Named Monster、Boss Monsterのバランス調整及びドロップアイテムの追加。
> ※今までの規格に無い魅力的なレアアイテムを各種モンスターに追加します。
って、実装されたっけ??

36 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:20:34 ID:0EIov8/S
986です。
消す前にやっぱやってみたww
片手と弓と魔いるからとりあえず魔をやってみる・・・
スキリセされてたけどよく分からんから昔と同じ構成ね

メテオ撃ってみる・・・
なんじゃこりゃ@@すげーつえー@@@

とりあえず魔マゾイっていってやめてったやつら呼び戻してみるわw
俺はもち片手ヲリなw
なんせ集めんの好きだしなww
消費MP0だしなwww


37 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:51:49 ID:E/gBu86J
オレ的には前までのMICって別に不満はなかったんだよね。

属性を実装しないでスキルダメージ増やしたのが決定打だったね。
リアルも忙しいしいい機会だから引退したよ。

38 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:11:23 ID:LGRagn//
>>33
以前のトップページから入れなくなってるから
「うぉ閉鎖かよ」って思い込んでる人も結構いるのでは。

39 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:20:07 ID:ws+b8CRy
>>34
レベ30〜40そんなに大変か?
レベル上がるほど獲得経験率下がるから、40越えればますます上げにくくなると思うぞ。
(太陽→プレミオは除く)
パニックパラソル→マッシュルームボス系→スナッグパラソル→べスパーとして、
昔は両方のパラソル狩場混んでて大変だったが、今はそんな心配無用だし。


40 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:25:20 ID:ws+b8CRy
>>35
公式に出ていないから実装されていないとは限らないので、カーニバルに関して言えば、
 バランス調整(攻撃力、防御力?)されたと思えない。

 どの程度のレアか分からないが、今まで一度も話しに出たことがないから、まだっぽい。
 レア度0.01%(一日約100匹として、100日以上で一度)なら、まだ出ていないだけかもしれん。


41 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:34:56 ID:OfA7lSn1
>>40
まだだと思うぞ。
来週くらいには実装するんじゃね。
10月予定だったのは、11月なのかなぁ…。

42 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:46:57 ID:svnoEx4U
クリスマスプレゼント・・・・

43 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:28:17 ID:BiRZIDho
どっかオススメのクランってありますか?
クエの消化が辛くなってきて…あれば教えて下さい30レベの魔です!

44 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:05:48 ID:Hwoe2Zfk
>>43
30あたりならまだクエ消化は楽なんじゃ?
調整前の魔でソロでも消化できる
40前後のクエのが(魔にとっては)ツライ

45 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:49:49 ID:LlSF6Wgu
wikiに一日150の閲覧がある事に驚いてる。
まだ新規で始めてもいきなり終了とかはとりあえずなさそうだね・・・安心

46 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 03:47:10 ID:ibFhFkzO
>>43
ここで聞くよりは公式掲示板に書くほうが良いと思いますよ。

個人的には野良PTとかで気があった人のクランに入るのが良いとは
思うんですけどね。

47 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 07:48:52 ID:AXxXUtEO
>>1

48 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:04:56 ID:NDiOJ/qb
>>44チェスクエのことじゃないか?

49 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:05:20 ID:sqoTPXMe
今日もアップデートなしなのか。
>>35
はどうしたんだ。
運営変わって期待してるんだからちゃんとやってくれ。

50 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:17:21 ID:UDoUSiBV
より遊びやすくのバランス調整が、アレだった運営に期待するなよ・・・

まああれだな、予定は未定であって決定ではない

51 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:09:45 ID:Ra4NeMfA
だったら来週やな!
まぁボチボチ待とうや!
運営陣頑張ってくれ!!



52 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:11:20 ID:NDiOJ/qb
運営変わったってよりネトゲ専門の子会社を母体から分裂させて作っただけだろ?
根本が変わったわけじゃないんだから
結局は課金装備追加で年内引き伸ばしだろう

53 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 03:15:17 ID:RG0gCh5D
>結局は課金装備追加で
これでもいいからしてくれw

54 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:23:08 ID:1JB7khM2
今って中の人では何人くらいインしてんだろ。

55 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 06:10:01 ID:RG0gCh5D
300人くらい?
月1とかでINしてる人もいれたら500人は超えるんじゃないかな?

56 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 06:46:25 ID:SP7bDSdf
そう言えば課金装備で武器が追加されても、イクリプスのせいで殆ど売れないだろうな
あんなに発動率違うの出しちゃったら、普通のガチャの方では買わんだろ
たとえ外れでもソコソコ使える機能性アイテムが出るしなぁ

>>55
町や狩り場見る限り、もっと少ないと思う
多く見て200ぐらいじゃないか?

57 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 07:45:11 ID:jh4bENK4
>>1







58 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:28:54 ID:lnX5LEui
かくして不毛な議論と無駄な努力と浪費は続くのであった><

59 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:38:05 ID:9bnQYKRB
ゲームってそんなもんだろ。

60 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:14:17 ID:a1Bthqk/
イクリスプなんであんな人気あんだ?
強いものに魅かれるのは分からんでもないが・・・。

デザインも使い回しな上にテキトーな彩色だし。
みんなもっと冷静になるんだ。というか公式コミュが取引掲示板化しとる。

61 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:54:18 ID:MjESHesT
彩色……って色塗ってないじゃん
使い回し元のグラフィックをグレースケールで白黒写真にしただけ
何かの間違いかと思うほどの斬新なデザイン
多分次実装されるのはアルピニアと全く同じMAPと敵で、名前と能力だけいじって
色考えるのも面倒だから全部モノクロとかセピアとか…

62 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:49:39 ID:P7Qkjtu/
>アルピニアと全く同じMAPと敵で、名前と能力だけいじって
>色考えるのも面倒だから全部モノクロとかセピアとか…
それでいいから実装しろ。


63 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:17:48 ID:WbbBAm6+
経験値二倍orドロップ率二倍イベントもうやらないのかな
あとGMどこ行ったんだよ

64 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:20:06 ID:SP7bDSdf
>>60
>強いものに魅かれるのは分からんでもないが・・・。
答え出てるじゃないか
少し強い程度なら、あのグラだしそんなに人気で無いだろうけど
物によっては、イクリプス+0が非イクリプス名品より強いとか狂ってる性能だからなぁ

>>63
やるとしたら正式サービス開始1周年記念とかで11月頃じゃね?

65 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:01:45 ID:WbbBAm6+
>>64 
やるとしたら だね

去年は二倍イベントでそこそこ盛り上がってなかった?
今年は一度も二倍イベント無くてもう皆忘れてるんじゃないかな…。

イクリプスはどうでもいいや 相場の値段が馬鹿みたいだし宝箱買ってもどうせ当たらない

66 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:30:44 ID:Jo2VmgU7
11月には予定の変更が終わってる筈だし、それも兼ねて何か
イベント的にするんじゃない?

イクリプスは、取って置きの大玉を打ち上げたって所かな?
後は終焉に向けてまっしぐら・・・

67 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:31:47 ID:psCDUFe1
イクリプスあたったから、似たような課金出すんじゃね。
仕方ねぇな、のってやろうじゃねぇかw

68 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:32:00 ID:lnX5LEui
秋といえば、穴掘りじゃね?
去年好評を博した、紅葉ウッドポーク・・・・

69 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:17:05 ID:tSDfRji0
もう掘るのはいやだー (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

70 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:50:53 ID:VgOW2MeY
掘るのは簡便して戴きたい
コイン10枚掘って全セット貰えるならいいが、宝箱からランダムで〜とかはもういいですw

71 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:07:13 ID:TmPTNFIO
だれか教えてくれ
日蝕とか月蝕のネックレスって説明では+400と
書いてあるのに+140なのは...どゆこと?

72 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:29:56 ID:tSDfRji0
とりあえず装備すれば+400になるのは確かだ
安心しろ

73 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:50:22 ID:ZFix7Jkx
掘って出てくるのが、イクリプスなら掘るんじゃね?

74 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:57:52 ID:omyoylVM
このゲームに一円も払わずによかった

75 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 05:47:27 ID:El8Sue1s
>>73
イクリプスの場合、弓ばっかでそうだが

76 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:37:15 ID:XhWRo66o
ウルトラパンチ……

77 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:32:54 ID:eyRZwy+H
久々に掘りたいかも……

78 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:44:55 ID:6XxF/2DV
ウルトラパンチ、、倉庫に30個位残ってた…
ハズレでも集めたらなんらかの、意味のあるものに錬金出来ればなぁ

79 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:49:46 ID:jeV1hamk
【MicMacの道標】第14回:ボスモンスターのバランスとドロップ変更
ttp://www.micmac.jp/news/update/detail00667.html

>Named MonsterとBoss MonsterのLvは5〜Lv10前後ほど上昇し、

つまりだ、いままで仕方なくプレにいた廃レベルが、またカニに戻って、太陽大混乱かぇ?


80 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:01:54 ID:tSDfRji0
道標きたー
10/10か

81 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:59:23 ID:G5/OmKsO
思いのほかArsMagnaが流行っているのはなぜ?!
初心者説明会までちゃんと機能してるよ。

82 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:02:09 ID:G5/OmKsO
お、道しるべの右下のやつは「執事服」か?!
ってことは♀は「メイド服」ついに登場か><

それともタキシードとドレス?

83 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:06:11 ID:El8Sue1s
>>79
たしかに一般モンスターを狩りもせず、カニ待ちする奴が増えるかもね。
所謂適正レベルなんだから
ただ、カニのドロップが悪くなる可能性も有るんじゃない?

84 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:07:40 ID:tI6UNVcb
>是非、強力になったMonsterに挑戦
だぜ。気をつけろ。
カニとか、ドロップは同じでも、HP10倍くらいにはなるんじゃねw

85 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:22:52 ID:lZoX3drW
きっとみんな鳥並になって一撃で即死するんだ

86 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:36:32 ID:MBshb8th
>Named MonsterとBoss MonsterのLvは5〜Lv10前後ほど上昇し、
カニはLv10↑アップだろう
つまり今のラヴァと同じくらいの強さになるんじゃね?

87 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:41:19 ID:tI6UNVcb
>>86
なら今のうちにカニ狩りしないとなw
カニハンター達がんばれーー!!ww

88 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:51:01 ID:UJfl6Xf5
カニ取り合戦に嫌気が注したんでサブで細々生活してます
今でもレベル70とかのバカが居座ってやがる
平気で「何分頃沸きます?」とか聞いてくる
凶暴ガントス狩らずに少し離れてカニだけ待ってるヤツが多すぎるよ

89 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 03:17:48 ID:0+Vi6EM5
>>82
没かと思ってた「ジェントルマン&メイド」じゃないだろか

90 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 06:36:23 ID:vZwaou45
>>88
>凶暴ガントス狩らずに少し離れてカニだけ待ってるヤツが多すぎるよ

これ、カニをようやく狩れる!って頃のLvだったら、「凶暴一匹残して、体力温存する」考えなら許そうや。
但し廃レベルでそれをやられると頭に来る。

ちなみにLv70手前で、空いているときにカニ狩ってみたら、AAスキル使わずに、タコ殴りだけで倒せちゃって、
全然面白くなかったので、それ以降カニには行っていない。

91 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:21:50 ID:i4Hb9DBB
>>79
カニだとLV64→69〜74ということは、65〜70以上でないと狩れなくなるのか。

なんというか、相変わらずの事務局のまぬけっぷり。
ボスモンスのレベル上げたら、ますますそのエリアにとって適正外のキャラ誘致するだけなのがなんで
分からないんだ。

カニ狩連中はボスが適正な峡谷エリアを荒らすことになるのか。

92 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:28:45 ID:i4Hb9DBB
>>88
>凶暴ガントス狩らずに少し離れてカニだけ待ってるヤツが多すぎるよ

弱体化した戦士ならそうしたくなる気もわからんでもない。
60なってない魔が凶暴含めた一団をあっさり範囲で片付けるの見てると、薬数倍かかる戦士なら
節約したくなる。

93 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:13:05 ID:CLHOC5ne
カニ待ちの奴なんて、どうせ金集め目的なんだから
戦士なら片手ドロップ装備で狩れば
1時間もガントス狩ればカニ1匹と同じくらい、
おいしいはず。
ドロップ盾を装備できないアーチャや魔なら範囲で
1時間ガントス狩ったらカニ1匹よりおいしいかもしれない。

ただガントス狩り30〜60分がカニ狩り1分と同等だから
ガントス狩りがだるくて
カニ時間になるまで他の作業でもしてる奴もいるはず。

別にそれをどうこう言うつもりもないが
ただMicMacとは、そういうゲームってだけ。







94 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:17:53 ID:CLHOC5ne
93の修正
ドロップ盾装備で倒すのが危険な <- ドロップ盾装備できない

95 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:36:27 ID:V+jZ/Ela
それより、カニがつよくなっちゃったら60レベルまでのモチベーションが・・・
たしか58レベルとかの時はもう、かにを狩るためだけに意地で上げた記憶がある
今はプレミオがあるからそんなに厳しくはないのかもしれないけど

96 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:22:51 ID:D+SS8cpi
Lv5差以上あると受けるダメージが激増するってシステムで、
ボス・モンスのLvを上げるって言うのは・・・。
この制限も取り払うつもりなのかなぁ??

チケット制のような感じでボス・モンスを呼べるようにすれば良いかも。
カニだったら『ガントス等からのレア・ドロップ品を左上のNPCに
渡すとカニが出てくる』と言う感じ。

狩りをする人へのご褒美的な位置付けにしとけば、高Lv者が
独占することも無くなるんじゃないかと。

97 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:00:06 ID:ktZ9RaG0
このゲームって今から始めても楽しめるかな?
そんなに過疎ってなければ、やってみようと思うんだけど。
とりあえず、公式のぞいてる。

98 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:01:50 ID:t76OFp6x
・ボスモンスターの強化に対する運営の建前:
 強くなったボスモンスターに仲間とチャレンジしてパーティープレイの醍醐味を味わいましょう

・本音:
 ステータスアップのアイテムを沢山買ってね!

99 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:16:48 ID:zVjYbH/V
>>97
過疎ってるけどマップ狭いから人に会える。
それに、ソロ&課金なしで十分遊べるのがこのゲームのいいとこ。
やってみてから決めればいいと思う。

100 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:55:56 ID:ulKi7eLv
>>97なぜかひとつの狩場に1人もしくは1PTしかいちゃだめなシステム
横殴りやシーフしなきゃいいわけじゃない
他の人の画面内に入るのはアウトでチャンネルが4個しかないから、過疎ってないと成り立たない
むしろ先にいた人勝ちで過疎ってく原因にもなってるが…

101 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:45:34 ID:zVjYbH/V
>>91
逆に考えろ。
適正じゃないやつが狩場にいるってことは、
そいつはボス沸くまで基本放置なんだから、
ちゃんと話しつければ、適正がボス以外の敵狩っておkってことだ。
沸いたら困るボスはそいつが倒してくれるんだから、安全になっていいじゃないか!

102 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:44:15 ID:k5Bt8sGp
1マップ占領してる人に「集めすぎじゃないか?」
という指摘をするとけっこう逆切れされるよ。

つかカニハンターって他のキャラで遊んでて、
沸く時間通りにキャラチェンジしてやってくる。

103 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:36:22 ID:apVVvPzJ
みんなカニカニ言ってるけど、他のボスのドロップは今のところどうなの?

グラディエーターなったしヒステリックカビット倒してみたんだけど
苦労の割には何もドロップしなかったぜ…

104 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:40:09 ID:8YeMiHvT
首都やシラリスに一人〜二人しかいなくて
いくらなんでも過疎り過ぎだろwwwwと思ってたら
常接組はそうやって狩場に張り付いてるわけか・・・

105 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:38:28 ID:Pk6jvJov
>>103
カニと鳥以外のボスは経験多いけどドロップはないよ。
ネームドを探せ。

106 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:04:25 ID:Vz31yn3u
シラリスに取引所が出来ればなぁ…そしたらアルピよりシラリスの方が軽いからそっちに行くのに
ネームド最近ちょくちょく会うが、なーんも落とさないわ

107 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 06:04:03 ID:apVVvPzJ
>>105
まじか、なんかたまにヒステリック見ると倒されてること多いから
良ドロップでもあるのかと思いきや…ありがとう。


ネームドでも探しますか。
最近は忍耐のソウェルを二個手に入れたから、一個売りに出した。
次にインするのが楽しみだぜ…売れてりゃかなりの収入が…!

108 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:18:28 ID:afLUWb2p
test

109 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:53:01 ID:dmsTEzeF
>>1

110 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:58:08 ID:Y/IlSg8K
>>107
楽しそうでいいね
太陽いけば
取引所でソウェル売れないから
楽しみが一つ消えるぜ

111 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:35:38 ID:wnSRSePq
@二日wkwk

112 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:56:26 ID:xdcySbyR
取引所で需要のあるソウェルは、「普通の」ソウェルシリーズでないか?
片、小さな、大いなるは雑貨屋に売ってしまう場合が多い

あとなんで盾用の「護りのソウェル」だけ、一種類しかないのかが不思議

113 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:04:22 ID:CCe2L56n
>>110
ソウェル強化・錬金・狩り
今のところは楽しんでるw

でも最近敵のHPが増えてきて狩りが辛くなってきた…
ソウルメイトやクラン無しでどこまで行けるのやら。


とりあえずアップデート楽しみ

114 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:24:48 ID:CCe2L56n
>>112
マウスロイドとかの特殊系、+15のまでの片とかは
30レベ台には需要あるとおも。
実際自分は30レベ台をそれらで乗り越えた。


ただ大して高い値段をつけれないから、
自分も雑貨屋に売ることが多いかな。

ちなみに三次になってからは取引所で片系見つけても
買う気が起きなくなった。

115 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:20:27 ID:yjsKko7K
>>1

116 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 04:14:35 ID:77i730GW
>>112
保護のソウェルはなかなか鋭い着眼点かも。
「盾の修練」がそれはそれはものすごい弱体化されたから、

今のままじゃ戦士以外はなかなか盾使いづらい。


>>114
今は範囲狩り簡単にできるようになって団体を狩りがちなせいか、
普通のソウェル拾わなくなった気がする。あと人も少ないし貴重。

今後は武器もソウェル片とか人工ソウェル使うようになるかもしれない。







117 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 04:48:09 ID:wnSRSePq
>>116
今でも盾あるとないとじゃ倍くらいダメージ違うぜ。

118 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:36:35 ID:yjsKko7K
>>116
「盾の修練」がそれはそれはものすごい弱体化されたから、
今のままじゃ戦士以外はなかなか盾使いづらい。

戦士以外は、元々「盾の修練」ないぜ。

119 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:51:03 ID:7Cbs5PAA
上のレベル帯まで行くと高額ソウェル落とす敵がいるんだな・・・
20、30台は変に金惜しむより薬代だけ残して
補助の強化やっても大丈夫なんでしょうかね。

120 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:35:40 ID:wvwDDc2X
レベル60になったら武器防具強化すればいいから
それまでは補助ソウェルを強化しておけばいい
レベル50の装備を9にしてしまうと60にするときの手数料が900kくらいだっけ?
もし10にしてて、それを50から60にするとかなると3Mとられる
太陽いけるようになったらお金ためて60になったら一気に10にしていけばいい

121 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:15:15 ID:hemEqRy4
>>119
Lv24〜47
とかのあんまりお金ないときは
主に補助ソウェルの強化
発動率は割りと狩り効率に関係にするから
武器とか防具は
+3〜+5にしとくといいかも
武器だと
+5の時でもあとちょっと威力上がれば
1発、2発なのに・・・
って時は+6にするのもいいと思うよ
まあお金と狩り効率見て
補助あげるか武器鍛えるかで
考えるといいと思うよ

122 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:20:42 ID:wnSRSePq
40以降はメインソウェルの強化も忘れるな。
装備強化より、ソウェル強化が重要っていうのはどのレベルでも変わらない。

123 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:19:53 ID:pfII1LF7
>>96
占有できるダンジョンシステム応用して、ボスをカニとかにして、入場を課金のチケット制にすれば?
っていう意見があった気がする。

124 :119:2007/10/08(月) 21:52:18 ID:7Cbs5PAA
ありがとうございました。
今Lv30の長弓で、武器はエリートグリニス弓を+3まで鍛えてますが
たぶん何時までも使えるわけではないし・・てことで確実な補助の強化をしようかと思います。
久々に起動したら長弓AAがかなり強化されていて
火力は今のとこあまり不満はない・・のかな。むしろ第3の眼が切れるタイミングでの命中が(ry
あと、防具も課金じゃなくドロップだったり・・・いずれ名品作るときは
スロット3の課金装備を入手したほうがよさそうですね。

125 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:01:21 ID:pfII1LF7
>119
攻撃アップと体力アップの補助ソウェルをまず強化。
+11まではまず呪われることは無いので、最優先。
ただし、+を1くらい上げても(仮に、力を6個1レベル上げても)、それほど変らないので、耐久低下も
考え、交換は2段階毎程度でよい。

+13くらいから、呪われ確率増えるので、持ち金との兼ね合いで。

敏捷は、アクアマリン+1取引で買えれば、まずそれを使う。
金眼と猫眼強化するのは、他を+14にしてからで十分。


>>120
たしかに課金装備を名品にしてしまうとレベルアップ時の手数料が結構高い。
が、太陽に行けばお金貯まるはずだから、攻撃や体力装備を早く名品にした方が
狩り効率も上がって、楽だと思う。

50→60で、発動率の差なんて僅かだから、盾戦士の装備は盾1個くらいしか
レベルアップしてない。


126 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:41:08 ID:CCe2L56n
太陽ってそんなに金貯まるの?

127 :116:2007/10/09(火) 00:14:35 ID:AZhtCjOQ
>>118
ごめーん文章切れちった。

盾のダメージ減少は今んとこ「保護のソウェル」での「-20%」だけだから、
「盾の修練」でダメージ減少量を増やせない多職業(特にテンダー)にとっては
あんまり盾持ってても意味ないよなーという事を言いたかったのだ。

「大いなる保護のソウェル」で「ダメージ-40%」くらいの出るといいなとか。
今は強化してもブロック率が上がるだけだからね。しかも大して上がらないし。


>>126
太陽儲かるけど、長時間やらないといかんよ。ま暇人か廃人にはうってつけ。
金持ってる奴はそれなりに苦労もしてる。あとそれなりに課金してたり。


それと名品はやりこみ要素だから、Lv50くらいまでは耐久度だけ気にしてればいい。

128 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:18:53 ID:Mt04lI2X
>>126お金たまるけど、プレミオよりも儲かるってことで57くらいから70すぎのまでが常駐してて狩場はこみこみ
仕事終わって20時以降INとかだと、すでにおいしい場所は埋まってて100%狩り不可能な状態
自分はそれが原因でもうINしてない
みんな朝からはりついてるし
運良く場所取れても補給しに行ってる間に他の人がきてる

129 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:28:57 ID:AZhtCjOQ
>>128
もうそんなに人いないよ。
だけど魔が占領しがちかもね。前は弓だったけど。

あとマナー悪いかな。
1狩場1PTを胸に、広範囲の領有権を主張する輩が多い。

130 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:36:24 ID:+duP5uD3
範囲狩りは全く持って構わないんだが
わざわざこっち寄ってきてモンス掻っ攫ってメテオぶっ放すのはやめてくれ

>>128朝から張り付いてるのはカニくらいかな

131 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:13:19 ID:UpZAepLZ
太陽のパロット達で
1、逃げながらのメテオ打ち
2、行動範囲を外れたモンスターが戻ろうとする
3、そこにメテオを打つから2のモンスターが位置ズレ
4、そのモンスターが無敵化するから、狩りをやめて逃げ回る
こうやって、他人の狩りの邪魔をする奴!

132 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:49:43 ID:NX7wMHw8
>>131
それは故意じゃないな。
どうすれば効率よく狩りできるか教えてやれw

133 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:04:04 ID:UpZAepLZ
>>132
>どうすれば効率よく狩りできるか教えてやれw
断る!

魔なんかやった事ないがなw

134 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:25:16 ID:NlvNsi+b
今日は休みだから朝からちょっとやろうとか思ってインしてみたら

ロードが終わった瞬間、敵に倒され地面に倒れている俺のキャラが写しだされる…

いきなり気分悪いwwwwwww
今度からログアウトは敵のいないとこでしよう…

135 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:35:45 ID:RBEAh26p
今日は腰が痛いから学校サボってネカフェからやろうかと思ったら

Joyspellだとか表示されるところで止まってログイン画面にすら辿り着けない…

もはやどうすればいいのかわからない…

136 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:19:33 ID:PIwcOYaN
>>127
>盾のダメージ減少は今んとこ「保護のソウェル」での「-20%」だけだから、

保護ソウェルはブロック「率」を上げるんであってダメの減少は20%固定だろ
片手の「盾の修練」も弱体化して10振りでやっと10%増えるだけだから他職とほとんど変わらんぞ?

今はむしろシールド10の魔の方が被ダメは断然少なくなるな
バランス調整で片手の存在意義が全然なくなった

137 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:04:16 ID:rxH7e1lE
ナイトスキルで一応12%さらにUPだから、42%ダメカットな。

138 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:46:51 ID:PIwcOYaN
>>137
補足dクス
最近太陽デビューしたばっかのヘタレ片手だから4次のスキルは知らんのだ

139 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:48:07 ID:ixsYjwj2
>>136
もともと魔は戦士に比べて何倍ものダメを食らってるし、最大HPが
少ないのでシールドがあったところでキツイ。
スキル調整でシールドの保有HPが増えて楽にはなったけど。

シールドよりはヒールの方が使い勝手がいいかも。強化も取れば
2分弱回復しつづけてくれるから。

なので、回復を取っている破壊魔とPTを組めば結構楽に狩れるんじゃ
無いかと思うよ。

ソロ中心からPT推奨へと変わってきてるんだと思ってる。
まぁ、経験値が大幅に減ってしまうのを何とかしてもらわないと
野良PTは組みづらいけどね。

140 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:09:40 ID:NX7wMHw8
今まで戦士は魔と組んでもほとんどメリットなかったけど、
メリットずっと大きくなった。
バランス調整、最初はなんだこりゃ、って思ったけど、
今は良かったと思ってる。(もちろん不満はあるが)

141 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:35:38 ID:KQIPIo+U
>>135
火壁ソフトでも反応したんじゃね?

142 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:06:24 ID:PIwcOYaN
>>139
魔は3次になったとこだがヒールよりはシールドの恩恵の方がまだ実感多いな
レベルが上がるとまた違うのかもしれんが・・・

>>139-140
PT推奨って言っても今まで片手がPTいらなかったのが
今じゃ魔がPTいらなくなっただけだろ

正直シールド、ヒールかけてMob集めてメテオ2発で殲滅してる魔を見てると
調整前の片手を見てる魔の気持ちがわかった気がする

143 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:03:51 ID:NlvNsi+b
魔とか弓が範囲で敵を片付けてるのを見ると
悲しくなってきます@槍ヲリ


せめて連続突きの命中が以前のままなら…。
今じゃ集中力の鍛練10振りでも90%行かないとか\(^O^)/

144 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:16:00 ID:UmgfNW+4
>>139
魔とアチャの範囲が強化されて、範囲なしキャラと範囲有りキャラは、ますます、ますます
PT組みにくくなったが?
経験値も下がるし、ソウルメイト以外とPT組む気になれない。

範囲なしキャラもモンスの「運び屋」なら出来るが、他のエリアから集めることまでしたくない。


145 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:35:30 ID:B8sz+F2n
βから魔やってるけど、やっぱり戦士に引いて欲しいのはる。

実はスプラッシュMISS連発して運が悪いとなかなか倒せないし、
クールやMP効率でかなり使い勝手は悪い、なにより腹立つ。

下手したら死ぬし、気持ちよく狩れるかというとそうではない。
やっぱり戦士がリードしたPT戦では段違いに効率もいい。

146 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:43:06 ID:B8sz+F2n
>>142
狩れるMOBがハングマンやらボスキノコしかいないのに、
こいつらの攻撃がむちゃむちゃ痛い。
大体龍2個でもHP2000しかないのに400ダメ普通だからね。

でも太陽までいくとシールドよりヒールの方が強い感じはする。
もちろん個人の好みだけど、使い勝手がいいという点で。
キュアヒール極めて鎧名品だと、シールドなし赤0で狩れるよ。

147 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:34:00 ID:vfDk+zHH
>>145
運が悪いとMISS連発で中々倒せないのは、スキルの命中がイマイチな魔以外の職じゃないか?
スプラッシュの範囲に入らなくてMISSは、正直プレイヤースキルが足りないからじゃね?
スキル1回のSP効率は纏めて倒せる分、ウォリより効率良いし
クールもスキル打った後に間合い離してる間に終わるから気にならん

下手すりゃ死ぬのは当たり前だと思うが・・・
けど前に比べればシールド ヒール キュアが強化されて、そう簡単に死ななくなったよな

50台後半の戦と50台半ばの魔持ってるが、魔の方が気持ち良く狩れてるの俺だけなのか・・・
弓は持って無いので全く解らん

148 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:51:05 ID:buWIK973
>>147
>クールもスキル打った後に間合い離してる間に終わるから気にならん
ってスパンクか?
スパンク狩りに関していえば、バランス調整前から、魔や弓のほうが戦士より効率いい。死ぬこともまずないし。問題はそれ以降、ガントスやプレだ。
効率いいのは変わらないが、死ぬ危険は段違いに増えるから、気持ち良く感じる人は少なくなるかも。

149 :ZmIURXDTbuenrY:2007/10/09(火) 21:36:33 ID:e32jBEgO
Xa1QC3 <a href="http://bqsvwszbnuod.com/">bqsvwszbnuod</a>, [url=http://gmwkxadyhegf.com/]gmwkxadyhegf[/url], [link=http://zmmxklkuzbbe.com/]zmmxklkuzbbe[/link], http://hkinqtxwsihh.com/

150 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:39:56 ID:9DGBEMw5
ま〜だこんな糞ゲやってる池沼いるのかww
いつになったら時間の無駄だってことに気がつくんだよカスどもwww

151 :145:2007/10/09(火) 22:14:54 ID:DKesaG2L
>>147
50半ばで魔語るんじゃねーハゲ。
それに戦士とのPTがトピックだ。よく読め。

まーただのバカは範囲で大ダメージ出せるだけで気持いんだろ。
せいぜいMAP占領してメテオにでも酔いしれてくれ。


つか魔のプレイヤースキル上がってくると距離をとったりしなくなる。
ちょっと痛くても薬やスキルのタイミングにも慣れて死ななくなるしね。
なによりこのゲームは位置ズレMISSと無敵バグが激しいからな。その対策もある。

152 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:22:42 ID:NlvNsi+b
いよいよ明日か、アップデート。

それにしても範囲攻撃羨ましすぎる。
俺がチマチマ倒してる横でベスパーをかき集めて
なぎ倒すアチャが眩しい。

153 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:44:02 ID:eD/EsdHE
まあ弓の油断の領域も太陽までだから

プレミオでは、魔も剣(槍)も弓(バリ)も殲滅速度あまり変わらなくなったと思う
なんだかんだで それなりにバランスしたよ

154 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:45:47 ID:dX9rEv5P
>>150
それを言ったら、この板見てることが時間の無駄かと。
最終的にはゲームしてること自体時間の無駄という結論に。
ということに気付かないカスちゃんかなw


155 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:52:06 ID:TgzxjHfz
>>154
>>150みたいのは呼吸してるだけで地球資源のムダだからそっとしといてやれ
つか俺ずっとsage忘れたやん_| ̄|○ il||li

156 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:04:15 ID:XyDpgyzB
メイド服追加されるのかな? 執事っぽい服装のSSがあったからなんとなく…
指輪追加ってのが気になるぜい

157 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:42:04 ID:LveMfm8f
執事でたら男キャラ作るかも……

158 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:05:42 ID:US7xtZt7
メイドとジェントルマンかなたぶん

wktkせざるを得ない

159 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:08:35 ID:AeUW+Xfr
メイドって事は、やっぱ頭はメイドカチューシャだよな・・・
WMの準備だけでもしておくかな。

160 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:50:57 ID:dP5sjMm/
今回の調整で引退者が増えない事を祈る!!

161 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:53:53 ID:Vl30yf/b
>>160
さすがにボス&ネームド強化くらで引退とかないだろw


早くメンテ終了しないかな

162 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:11:19 ID:ub0DTK0/
カニハンターは引退するかもねw
カニ以外狩りしない奴。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)