2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M2〜神甲演義〜71段

1 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:28:14 ID:FC7q8auO
台湾発のMMORPG「M2〜神甲演義〜」
2005/2/2より正式サービス中
2007/4/2より運営会社がガイアックス→UTDエンターテインメントへ変更となりました。

■ネトゲ速報板
http://live25.2ch.net/mmonews/

■前スレ
【祝転職】M2〜神甲演義〜70段【機甲士】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1188569076/


・天麩羅、関連スレ、関連サイトは>>2-10あたり。
・荒らし、煽り、釣り、晒し、スレ違いは放置。放置できない香具師も放置。
・エ(ry及び同類項は判明次第スルー
・次スレは>>970が立てる。無理なら>>980
★基本的にsage進行でお願いします

2 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:28:56 ID:FC7q8auO
■関連スレ
 質問 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1175787112/
 取引PT http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1094796875/
 晒 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1187152848/
 升 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1094730175/
 チラシの裏 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1108210384/
■日本公式
 ttp://www.m2online.jp/
■台湾公式
 ttp://www.m2.com.tw/
■中国公式
 ttp://www.m2china.com.cn/
■中国まとめサイト
 ttp://m2.17173.com/
■ファンサイト、情報サイト
 ttp://ccr.sakura.ne.jp/ M2Fan
 ttp://m2db.net/ M2DB WiKi
 ttp://m2bbs.oh.land.to/ M2-Bulletin Boards-
 ttp://wikiwiki.jp/m2db/ M2神甲演義データベース
 ttp://m2-bbs.hp.infoseek.co.jp/ M2−bbs

3 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:29:40 ID:FC7q8auO
■チャット関連
チャットログのスクロール:PageUp、PageDown
発言ログのスクロール:矢印キー↑、↓
一般・小隊・師団チャットの切り替え:Ctrl+Z
キャラの頭上に看板を立てる:自分のキャラを右クリックして「メッセージを書く」

----------------------------------------------------

     . 、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     /            \     < 炭鉱卒業できません
   / /   ´●,,.  .,,● `  ヾヽ
  /  |.     (__人__)   ヾ ヽ
  ヾ;;;;;;;/ ''-、、,,,,,,____,,,、、-''ヽ;;;;;;;ゝ

4 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:30:12 ID:FC7q8auO
○ 岩石精のsage講座

.____      ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
. ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ゜。゜/・∀・\゜。゜< ここに「sage」(半角)と
                                    | 入れるとスレがあがらないYO!
                                    \_____________


              ―――――――――――――――――――――――
【チラ裏】 /
゜。゜/・∀・\゜。゜<  
             \
               ―――――――――――――――――――――――
M2に関連するがチラシの裏に書いたほうがよさそうなことはコッチへどぞ
つ【 M2〜神甲演義〜25段 】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1108210384/



5 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:34:22 ID:FC7q8auO
■マウス操作
左クリック:キャラの移動先指定、NPCとの会話・売買、項目の選択/決定、
       攻撃対象の選択、地面に落ちているアイテムを拾う
左ドラッグ:マウスカーソルの方向へ移動し続ける
右クリック:アイテムの詳細表示、他のキャラとの交渉メニュー表示
       攻撃対象までオートで移動してスキル発動

ミニマップ上でCtrl+左クリック:地図上のその地点まで移動する
ミニマップ上で右ダブルクリック:ミニマップ上に名前入りの目印を付ける
                   (目印はCtrl+右クリックすれば消せる)
■各種ウィンドウ
ステータスウィンドウ:Alt+S
アイテムウィンドウ:Alt+B
装備ウィンドウ:Alt+E
技能ウィンドウ:Alt+A
友達リストウィンドウ:Alt+F
小隊管理ウィンドウ:Alt+R
師団管理ウィンドウ:Alt+G
エモーションの編集ウィンドウ:Alt+X
GMコールウィンドウ:Alt+H
システムウィンドウ:Alt+U
プライベーットメッセ返信:Ctrl+Q
ショートカットキー:F1〜F12

6 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:43:01 ID:FC7q8auO
■視点変更
ズームイン/ズームアウト:マウスホイール
場面の左右回転:マウス右ドラッグで左右に移動する
視点方向を真北向きにリセットする:マウス右ダブルクリック

■その他
神甲とキャラの切り替え:Ctrl+C
地面に落ちているアイテムの名前を表示:Shift
死亡時に復活場所に帰って復活する:Alt+U
チャットウィンドウの開閉:Alt+W
感情表現のエモーション:Alt+0〜9、Ctrl+0〜9
ミニマップの開閉:Alt+M
露店の利用:露店の看板を右クリック
スクリーンショットを撮る:Ctrl+P
ttp://www.m2online.jp/news/read.cgi?label=news&mode=view&no=57

7 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:44:53 ID:FC7q8auO
■未公開不具合
FAで2回分の攻撃ができる
FA以後もクリックを押しなおすと2回分の攻撃ができる
変換のためにスペースキー連打で環境によっては落ちる
空間の門が敵をポイントすると蔵落ちする
実はまだできる擬似移動詠唱

・以下の消耗品の効果を「特定の属性に対するダメージを増加する」から「通常攻撃に特定の属性を付加する」に変更
真金剤、木葉剤、眠土剤、玄氷剤、烈火剤、漆黒剤、白光剤

・一部技能及び消耗品の効果を「全ての属性の敵に対するダメージを一定割合増加する」から「攻撃力を一定割合増加する」に変更

・属性武器装飾まとめ
木>土>水>火>金>木:相克
・敵の属性の相克で強化:通常攻撃・五行属性法術
・敵の属性で強化:技能攻撃

例)
金属性の敵には(火)武器・火装飾・火閃心で炎霊球 (2007年9月時点)

−−−−−−−−−−−−− 天麩羅ここまで −−−−−−−−−−−−−

8 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:01:51 ID:1smFaJHN
>>1

9 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:11:51 ID:xLRhGYzE
惜しい!岩の一言楽しみだったのに。
けど>>1おつかれ

10 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 11:16:04 ID:GQKzBBWt
>>1
狂おしいほど乙

11 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:43:58 ID:TzeiBqw8
つ ttp://www.sofmap.com/ec/topics/3365/10756369_tel_fl.JPG

12 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:10:11 ID:OJeTmRe5
えらく胸のある男の子だな

>>1GJ

13 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:42:35 ID:LtEGwBMt
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\


14 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:20:23 ID:S4ONx7kI
よし^^wiki消しといたからもう直すなよ〜^^

15 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:26:48 ID:DBiiUb26
>>14
GJ

16 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:02:49 ID:M/b1s8/l
雷光の魏の街にぎわい過ぎだろw
なんだ@@

17 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:08:01 ID:6oGam/6p
ウィキペディアにM2の記事無いんだな

18 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:50:02 ID:hTFH4VHY
>>17じゃあ作れ

19 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:39:21 ID:YXyd4IVO
wikiの天醒トップ誰か消しただろ

20 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:23:17 ID:GQKzBBWt
またか・・・。
俺も結構修正したりwiki更新してきたけどそういう輩がいるとだるくなるな

21 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:02:18 ID:293Lq96s
/^o^\フッジサーン

22 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 07:52:59 ID:GyGzQB5/
wikiの天醒防具のページ消されすぎ

23 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:20:02 ID:g6pWqytj
そこまでして狩場独占したいのか…


24 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:45:12 ID:viYn2vHA
あれだよな、周Dから4次装備でたって情報ないよね?
てことは、実装し忘れの可能性かな?もし、実装となれば
90装備まで、でるのかな?今週のメンテで修正くればいいけど・・・。


25 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:14:03 ID:jxyeiAco
拳狼の袴(男用)
物品等級:5
耐久:90
器用+1
HP+456
MP+38
物理防御+16
法術防御+16
wiki修正できる人お願いしますm(__)m


26 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:50:53 ID:Z4QKGAk6
80、90装備の実装予定は今のところないって、烈風でGMが言ってた。
BOSSマップは実装に向けてがんばってますとのこと。
天醒職の遠距離武器が無いことについては無視。
陰陽大弓についてはそんなのあったっけ・・・・みたいな感じのコメントだった。

27 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:07:40 ID:Ws0l2y5V
マジで中国に開発委託されたのかもな
天醒実装前後から、あまりにもいい加減過ぎる

28 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 15:35:38 ID:lXPQbBzJ
装備が無いならそれでもいいが、せめて技能追加しろよ

29 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 16:37:41 ID:GyGzQB5/
確認しただけで本日2度目の天醒防具のトップ削除か・・・

30 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 16:52:28 ID:J1ANe9cM
wiki荒らしてるヤツは何が目的なんだ?

31 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:15:26 ID:BfjY0LXb
wikiは『』連中が消してるんだお^^

32 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:06:59 ID:ImU+ZzBT
m2-bbsのトップページはつながるが各掲示板につながらない件について何か一言

33 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:13:37 ID:j7BFfEoL
お前だけ乙

34 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:15:54 ID:ImU+ZzBT
そうみたいだ。アク禁にされたのかも。
(暴言吐いたとか思い当たる節は無いんだが)
串刺したらつながったわ。

35 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:22:42 ID:XS4iO56Q
そういえば、自分に都合の悪い書き込みが有ると
とりあえずアク禁にする糞管理人なんかも居たよなw

36 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:35:05 ID:XQlYvZZa
誰か一緒に創生合体しよー

37 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:44:26 ID:8JGgMUHQ
>>26
いつサービス終了なのか聞いたか?

38 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:03:27 ID:N2nKe7bl
合体実装されたとしたら、操作はどうなるんだろう?w

39 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:57:23 ID:L5ELnIOV
P1 攻撃担当
P2 肩砲、ジェット担当
P3 移動担当

PT1「よし合体すっぞ!」
PT2.3.「うい」

攻撃「ちょwwwwおまwwwそっちじゃねえってwww」
移動「え、どこwwwwwww」
肩 「とりあえず短砲打ちますwwwwwwサーセンwwwww」
攻撃「お、釣れて来たwwwww」
移動「はらいてwwwwwちょっとうんこしてくるwwww」
肩「おいwww回復剤まにあわねwwwwwwwwおまwwww」
攻撃、肩「おまwwwwwかこまれtwwwww」ボガーン






40 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:09:51 ID:QhTa0PqY
・・・その前に役割分担の時点で終了だな

P1 「よし俺は攻撃担当するわ、移動はお前らに任せる」
P2 「じゃあ俺は肩砲やるから、移動はP3ね」
P3 「え〜?、やだよ!、俺が攻撃担当するからP1が移動やれ!」
P1 「・・・」
P2 「・・・」
P3 「・・・」

ボガーン





41 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 09:41:25 ID:cR/1UE9O
P1 「よし俺が全部やるお前ら黙って見とけ!」
P2&P3 「えっ!?」
P1 「ん?なんかやる?」
P2&P3 「まっ、いっか」
P2 「何もやらずに経験地ウマーー」
P3 「楽できるからどうぞどうぞ」 

42 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:19:39 ID:N2nKe7bl
M2ラッキータイム怒涛の拡大!

皆様から大好評を頂いている「M2ラッキータイム」ですが、
本日の夜の部(20:00〜22:00)より、対象商品をさらに拡大し、
「装飾品おみくじ」「防具おみくじ弐」にも適用されることになりました!

これでラインナップは全6種類!
ぜひお好きなおみくじにチャレンジしてください!

■M2ラッキータイムとは
便利商店で販売されている各種おみくじのアイテムは、
当籤確率が メイメイ賞<肥猫賞<花星人賞<たまうさ賞 の順になっています。

しかし、M2ラッキータイム実施中に限り、
メイメイ賞のアイテムの出現確率が上昇し、通常より入手しやすくなります。

ラッキータイムは毎日12:00〜14:00、20:00〜22:00に開催されています。

43 :名も無き社員:2007/10/02(火) 17:50:08 ID:QM+VI/0M
さて 今月もおみくじのみ頑張るぞ〜

44 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:59:04 ID:cR/1UE9O
確率上がるのってメイメイ賞のみだよね?
あやうく装飾おみくじ引くところだったあぶないあぶない

45 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:07:09 ID:I12XkuuL
流れブッた切って悪いんだが
ドピになった猿の置物
使えないのは俺だけ?

46 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:11:50 ID:JiwN+Qpx
GMもニコニコ動画はチェックしてるらしいなw
意見あったらあそこで書けばいいw

47 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:17:40 ID:Ylliz5OB
>>46
ちょw今俺がニコニコ見てるんだな、と書き込もうとしてたところだw

ニコニコをチェックというより2chであの動画紹介してたから2chチェックは欠かさずしてるってことが確定したな

48 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:29:58 ID:saEANbAn
普通、ネトゲのゲーム動画をアップロードするのは規約上グレーっぽい所が多いのに
GM自らこんなこと書くとは流石M2と言ったところか
いやまぁ、他のネトゲも規約ではグレーに縛りつつ実際は何も言わないんだけどね
画像・BGM関連の権利関係だか何だかは知らないけど、それ以上に宣伝になるようだし

いっそ動画コンテストでも開いてくんないかねぇ
そしたら気合入れて作るんだけど

49 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:54:53 ID:N2nKe7bl
M2の動画、SSのアップロードは運営に問い合わせた所OKだっていってたよ。

50 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:47:48 ID:OF2Ym8I6
ニコニコにヘンリエッタの狩りの様子がうpされてるじゃまいか
自慰行為もほどほどにしとけwwww

51 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:28:53 ID:N2nKe7bl
甘ロリよりこれの黒×オフ白レースみたいなのがほしいな。
http://www.babyssb.co.jp/shopping/jumper/130230.html

52 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:39:00 ID:yud8jRdl
ゴスロリはもうおなかいっぱいだわ。
それよかネタでいいからもっと人の服でロボっぽいの欲しい
疾風影型みたいな感じで顔も隠れるやつ
それとヘルメット系の頭装備したら装備中のみ髪が消えるようにして欲しい。

53 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:51:06 ID:N2nKe7bl
51は誤爆です、ごめんなさいw
気ぐるみから髪の毛はみ出てるとか萎えるもんねw

54 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:09:04 ID:36JW+Wy/
>>37
このスレが天醒する頃

55 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:11:47 ID:4NwkZEjr
>>51
そんな服が似合う女の子とつきあいたい

そんな自分は7級成功率44%で20本挑戦した所12本成功して、
もとからもってたの合わせて14本を精錬したとこ+4ができて、ささやかな幸せ感じてる今日この頃

56 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:27:36 ID:ulbhUTho
9級作ってやっと俺越え

57 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:45:49 ID:N2nKe7bl
7級+4とは素敵だねw

58 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:04:54 ID:4NwkZEjr
ミスった。けど、どうでもいいか。とも思ったがやはり真実を。でもたいした事じゃないと思いつつ。
けどここで訂正したら自慢してるように聞こえちゃうから、しかし人にとってはたいした事じゃないし。

まぁいいかw

59 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:02:55 ID:Ylliz5OB
>>50
なんかヘンリエッタで調べたら変なのでてきてワロタ

60 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:05:40 ID:4NwkZEjr
ゲーム内で自慢する相手がいないんじゃないの?
自分もそうだけど

61 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:00:42 ID:3U4Z5eY9
創生合体言い出したの自分だけど3P必要とは一言も言ってないよな。
やっぱみんなアニメ見てんだな

62 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 04:19:46 ID:nzbAuEnU
>>61
無理合体、兄弟合体、宿命合体
どれがいい

63 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 04:24:01 ID:gFIT/aZL
「運営が退」でよろしく

64 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:16:39 ID:qRM6NOiQ
神魂合体がいい

65 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:33:33 ID:xX6LBzTk
UTDエンターテインメント運営様各位

至急、貴議を得たく、目に余る不具合について略書ながら申し上げます。

1、呂蒙の兵糧丸(以下兵糧丸)の効果時間が実質的に無限なことについて

兵糧丸の効果時間は30分と謳われてはおりますが30分経過前にリログすることによって経過時間をリセットできる模様。

2、経験値の権利をまるごと他のキャラに移す事ができる不具合

私の周りでは「PT解除」と呼ばれているバグ技です。やり方を簡単に併記しておきます。
@削(けず)り担当が一人PTを組む
A削り担当が敵のHPを可能な限り削る
B削り担当のPTを解除する
C経験値を獲得したいキャラが削られた敵にとどめをさす
結果、経験値はとどめをさしたキャラが獲得
たとえば神仙島にて楽官でlv110花星人(泥酔)やlv118陰陽傀儡を大量に釣り幻想曲で止める。次に一人PTの陰陽師で可能な限り敵のHPを削る。そしてPTを解除したのち20段門下生などが乱打でとどめをさす。約20時間で上級キャラが出来てしまいます。


他ユーザーからも上記の不具合についてすでに多数の報告があったと愚察しておりますが、対応の遅れがM2のゲーム性を致命的に損ないかねないので改めて申し上げる次第です。
対応策:とりあえず上記の不正を利用しているユーザーを発見したばわいアカウントを2週間停止する旨をアナウンスする(パトロール&アカウント停止実行は必ずすること)それからシステムのアジャスト。

敬具

66 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:41:25 ID:53R37rq3
こいつあほか?

67 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:52:41 ID:WxAU+Alx
自分がやってるからこそ書ける文だな
俺知らんかったわ

68 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:58:37 ID:voJnzzEJ
要するに俺様は秋田から他の奴が使えないように修正しろってことか?

69 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:04:14 ID:xX6LBzTk
>>68
そそ、半分正解^^b鋭いっすね〜

70 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:35:34 ID:0/K34IAA
無双やってる俺としてはリョボウつかえないなら属性スキル使うから(属性スキル使うとリョボウが近い内に切れるのは俺だけじゃないよね)
狩り場でなら相対的に他職より強くなるからむしろ修正されてほしい。
pvpもバランスぐちゃぐちゃだし

71 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:52:34 ID:xX6LBzTk
■M2〜神甲演義〜運営チームからのお願い

M2をプレイする上で以下を守るようにお願いします。

お客様はゲーム内の不具合またはその他問題点などを発見した場合は、
速やかにサポートセンターに通知をおこなってください。
不具合について他のユーザーへの伝達や悪用をおこなわないでください。

便利商店においても以下のような場合は、
使用などはおこなわずサポートセンターにご連絡ください。

1.お買い物券が購入した枚数以上追加されていた場合
2.購入した覚えのないお買い物券、アイテムが追加されていた場合
3.購入したアイテムのアイテムナンバーがゲーム内で使用できない場合
4.便利商店にログインできない、お買い物券の購入ができない場合
5.その他、不具合に遭ったと思われる場合

万が一、不具合またはその他問題点などを濫用したことが確認された場合は、
該当アカウントに対し一時停止や永久停止などの対処をおこなう場合があります。

不具合に遭遇した場合、詳しい内容をご記入の上、
下記メールアドレスまでご連絡ください。
M2サポートセンター:help@m2online.jp

72 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:54:39 ID:rgz6S7kl
>>69
誰でもすぐに解る事だろ? お前の頭が緩すぎるだけだ。

73 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:16:04 ID:VZ4fjV/Z
運営は速やかに>>68の垢を特定してBANしてください
こういう糞は生かしておく価値はありません

74 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:40:08 ID:cm2Pb4i/
>>65
ばわいww

75 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:41:48 ID:cm2Pb4i/
連投すまん。IDがM2だ@@

76 :73:2007/10/03(水) 11:50:24 ID:VZ4fjV/Z
すまん>>69
こういうレスでレス番間違っちゃダメだよな
親たまうさに潰されて死んできますorz

77 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:03:47 ID:xX6LBzTk
雷光の鋼骨闘士王に粘着してる中年Sa○○○○のバグ技&多窓による昇段自慢がうざかっただけなの;;
運営に同様のメール発射してもテンプレ返ってくるだけで放置だし・・
他のバグ技利用者さん達ごめんね〜ww

78 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:10:09 ID:B9VwRnwC
>>77
そろそろ自分で阿保を晒しているのに気付きましょう

79 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:12:54 ID:VZ4fjV/Z
>>77
それが本音だとしたら人間として最低限の思慮分別に欠けている
社会に出ても淘汰されるだけだから一生引き籠もっていなさい

80 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:22:34 ID:0/K34IAA
けして>>77の擁護ではないとだけ先に断っておいて
やっぱリョボウって消えるとつらいもんなの?無双の俺も痛いと言えば痛いんだが
狼にリョボウで1400くらいなのが1000ちょっとになるんだがどうせ沸きが追いつかないのは同じなのでそこまで困らないんだよな
仮に修正されたとして致命的なのはどの職またはどんなステのやつだろうね?

81 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:27:23 ID:3U4Z5eY9
>>80
錬鍛死だろ

82 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:31:43 ID:xX6LBzTk
>>79

実は引き籠もりに憧れてます
寝てM2起きてM2なんて素敵な生活なんだ(´▽`)
女房子供いて引きこもりは無理;; 

83 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:46:26 ID:p2pHxMQ1
リョボウになれちゃうと、ないと辛いねぇ。
まだ500コぐらいあるけれど。。。

84 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:47:58 ID:3U4Z5eY9
>>65は仕様だろ?何を今更
よって悪用とかバグ利用とかじゃないから>>71とは関係なし

>>65が公式で不具合なので使用しないでくださいと言われてれば別だが

85 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:19:13 ID:p2pHxMQ1
ひまつぶしにどうぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm481486

86 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:24:31 ID:3U4Z5eY9
>>85
それなんてストパニ?

87 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:29:03 ID:E6oXpF8b
ひつまぶしどうぞ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%B6%E3%81%97

88 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:45:43 ID:3U4Z5eY9
>>85
ごめんwwムリwwwww腹いたいwww

89 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:49:28 ID:dHs5udSZ
ID:xX6LBzTkとWiki編集した奴が同一人物であればまだ救いようがある。
ま、おそらく同一犯だけどね。
ここまでのバカが複数いるというだけで正直萎える。
M2ユーザはやっぱり池沼が多いと実感した。


90 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:34:18 ID:xX6LBzTk
不具合が解消されるまで兵糧丸を使用不可にしてほしい


91 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:39:33 ID:3U4Z5eY9
>>90
むしろここ1ヶ月の呂貌のバグ使って取得した経験値を半分にしたりとかは?

92 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:41:57 ID:7mKtc1Nq
バグを周知させてバグ利用を助長しておいて使用不可能にしろだ?
お前は何をしたいんだ

明らかに“自分は充分やっちゃったからもうできないようにしてください”って感じだな
自己厨乙

93 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:42:30 ID:8SNCUe6R
ID:xX6LBzTkはいっそのこと雷光ごと消えてしまえばいいと思う水鯖人

94 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:48:24 ID:y5FpalY3
こんなところで要望書いたって意味ねぇよカス

95 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:00:51 ID:xX6LBzTk
>>92
目的はバグ技根絶だ。運営にメール発射もした。返信来たが事態は放置。

UTDエンターテインメント運営様各位

ご覧の通り不正使用してるユーザーは星の数。放置しておいてよい状態ではありません。すみやかに兵糧丸の使用を不可にすることが合理的な打開策だと信じて疑わない今日この頃です。
この不正を利用して1000以上の与ダメを半永久的に出してる人たち。なにもしらずにこつこつ300、400のダメでやってる人たち。運営様はどう思われるのか?!臨時メンテしてもいいよ


96 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:04:17 ID:7mKtc1Nq
68 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:58:37 ID:voJnzzEJ
要するに俺様は秋田から他の奴が使えないように修正しろってことか?

69 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:04:14 ID:xX6LBzTk
>>68
そそ、半分正解^^b鋭いっすね〜


自分でバグ使っといてバグ技根絶か
片腹痛いわ

97 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:05:17 ID:QXaiKcj1
■M2〜神甲演義〜運営チームからのお願い

M2をプレイする上で以下を守るようにお願いします。

お客様はゲーム内の不具合またはその他問題点などを発見した場合は、
速やかにサポートセンターに通知をおこなってください。
不具合について他のユーザーへの伝達や悪用をおこなわないでください。



怒られてるぞww 池沼ガキのID:xX6LBzTkちゃんww

98 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:06:42 ID:6Vxxo/3Q
悲しいほどの馬鹿だな
バグり要の具体的な方法を晒しておいてなにが根絶だよ、アホか
根絶どころかバグ利用者を増やすだけだ

99 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:11:24 ID:qRM6NOiQ
>>85
スゲー超絶展開www

おまいらもこれ見て落ち着けw


100 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:13:26 ID:xX6LBzTk
運営が対処せざるを得ないほどこのバク技が広まることで僕の目的は達成されるよ〜何もしなければそのままだしww

101 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:17:17 ID:6t4CPVRQ
>>ID:xX6LBzTk

呂貌使い果たして、まだ持っている輩に嫌がらせ?w
and PC壊れたか、性能不足で多窓できないけど
女房子供いて買い換えも無理だからってとこか・・・。

どっちにしても自己中の上に夏厨だな 痛すぎ。




102 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:24:19 ID:R/0VDRzN
82 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:31:43 ID:xX6LBzTk
>>79

実は引き籠もりに憧れてます
寝てM2起きてM2なんて素敵な生活なんだ(´▽`)
女房子供いて引きこもりは無理;; 




憧れるも何もお前は正真正銘の引き篭もり廃人だろ?
一般プレーヤーは一日中ネットにしがみついたり
Sakuraみたいな糞廃人に一々憎悪や嫉妬なんかしねえよ

103 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:26:24 ID:3U4Z5eY9
ID:xX6LBzTkお前は朝倉涼子か?ww

「現状を維持するだけではジリ貧になる事はわかってるんだけど、
どうすればいい方向に向かうことができるかわからない時、あなたならどうする?」

「とりあえずなんでもいいから変えてみようと思うじゃない?どうせ今のままでは
何も変わらないんだし・・・」

104 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:28:28 ID:E6oXpF8b
xX6LBzTk
ほぼ特定しました
あなたも私のことをよく知ってると思うけど、これ以上馬鹿なことを続けないで欲しい


105 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:28:33 ID:xX6LBzTk
>>101
使い果たす人おらんやろwww
俺のPCはたしかにボロいw2窓までw
買い替えは無理だな、昼飯、だばこ代込みで月4万の小遣い;;

何も変化なかったら確かに痛いな;;もう秋だけど俺、夏厨?

106 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:29:23 ID:6t4CPVRQ
あとさ〜

>兵糧丸の効果時間は30分と謳われてはおりますが

脳内変換かな?謳われてるのを見た覚え俺はないんだが・・・。


107 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:29:58 ID:BVR0b6X/
>>100
拝啓もないのに敬具でしてめてる馬鹿が偉そうに後釣り宣言か?
つうか「ばわい」ってなに?
お前誤字脱字多すぎ>>65の自分の文章見直して来い
ひきこもり小学生確定だよ もし本当に妻子がいるなら妻子が哀れだな
もうバグ利用者は引っ込んでろ

108 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:30:49 ID:92pUDJjm
熱いなwこんなにこのスレ板勢いあったっけw

109 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:31:48 ID:R/0VDRzN
まあ、メンテ延長で皆イラ付いてるからなw

110 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:40:34 ID:zBrs2BnF
>>106
そのとおりだ!
効果時間は記載されてないのにアフォが脳内で30分と決め付けてるだけなのだ。



111 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:42:48 ID:ifQbwHGu
この流れは・・・



  皆 使 っ て る っ て こ と で す ね





112 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:46:43 ID:6t4CPVRQ
>>105 厨房には相違ないb

突っ込みついでに、107さんの助言どおり素直に見直したほうがいい
具体的にもう一点↓指摘しておいてあげるね^^理解できるかな〜

>UTDエンターテインメント運営様各位

<「各位」は大勢の人にあてるときに>
複数の人に同時に出す文書で、個人名を省略するときに使うのが「各位」です。
「△△スポーツクラブ会員各位」というように、主に公用文や商用文で用いられます。
ちなみに「各位」とは“おのおのがた”、つなわち“皆様方”という意味ですから、
「各位様」「各位殿」といった使い方は間違いです。


113 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:48:00 ID:7mKtc1Nq
>>111
確かに使ってる輩もいるだろうが
ID:xX6LBzTkが詳細を書き込まなければ知らなかったって人も確実にいる

114 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:50:51 ID:ifQbwHGu
バグ利用者必死すぎだろwwwwwwwwwwwwwww
ID:xX6LBzTkもバグ利用者のようだからカスだが他のカスをこれだけ釣ったのはGJだwwwwwwwwwwww

115 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:51:23 ID:3U4Z5eY9
でも、知って使ってた人と、知らないで使わなかった人の差が出すぎってのも不公平な気がする

116 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:59:03 ID:y5FpalY3
このゲームは運営の対処が緩いばっかりにバグ使ったもん勝ちって感じになってるような気がする・・・
特に酷いのが金と漢砲だな

117 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:01:13 ID:y5FpalY3
変化葉なんてのもあったか

118 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:01:20 ID:zBrs2BnF
>>115
でもさぁ?兵糧丸の効果時間がいったい何分なのか?って話題は
運営のお詫びで、配布されてすぐにみんな疑問に思って
30分とか一時間とか全然切れないとか話題にあがったんじゃない?
リログしなくても一時間以上効果があったことも多々あったでしょうに。


119 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:02:05 ID:6Vxxo/3Q
>>115
不公平の意味を知ってるか?
それと、運営がバグ認定していない=仕様ではないだろ
モラルという言葉も勉強しとけ

120 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:03:31 ID:3U4Z5eY9
>>117
変化葉ってなんかバグあったっけ?
上手く使えばボスノーダメ、ノー補助で倒せるってやつ?

121 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:05:55 ID:3U4Z5eY9
>>119
公平じゃないから不公平なんだろ?w
リアマネ使わないで漢砲のドロ2倍に気づいたやつが、数百万で買い取り。
リアマネ使って知らなかった奴が販売。結果リアマネ使って知らなかった奴の泣き寝入り

122 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:10:33 ID:92pUDJjm
>>120
いやぜんぜん

123 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:16:18 ID:0/K34IAA
漢砲のmp0で発動することもある種のバグみたいなもんだからな。
さらに挙げれば去年のアップデート以前にも仕様と言い続けたバグみたいなものがあったし
バグ利用者乙な意見だけど、公式で発表されてない(悪用者がでるからできないのだろうけど)
うちは仕様として使って問題ないと思う。
ちなみにこの件のメールの返事には運営としてはまだバグとは判断しかねてると書いてあった。

124 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:17:08 ID:pfNxkW52
>>120
1.弓系でボスが見える位置まで行く
2.自分をタゲっている敵を全て倒す
3.ボスをクリックして攻撃開始、ボスが反応する前に即変化葉使用
4.葉の効果によりタゲられないが攻撃は持続する

125 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:19:40 ID:kZbD1ooY
>>124
烈風ではM2-9って奴がそれで倒してるよ。

126 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:34:51 ID:LKway7c8
雪原にいる量産刻式クエのNPC巫師 姜雪のこともたまには思い出してあげてください

127 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:35:16 ID:qBq5q+0h
俺の仲間内みんなPTバグ使って上級量産してたけど、運営にメールしても対応ないし公認なんじゃね?
と言ってみるテスト

ちなみにメールしたのは去年の春頃だったきがす

128 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:48:56 ID:xX6LBzTk
>>106
>>107
>>112

赤面もんだなwお恥ずかしゅうございます。頑張って書き直すよ^^

129 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:52:02 ID:xX6LBzTk
UTDエンターテインメント様

至急、貴議を得たく、目に余る不具合について略書ながら申し上げます。

1、呂蒙の兵糧丸(以下兵糧丸)の効果時間が実質的に無限なことについて

兵糧丸の効果時間についてですが30分経過前にリログすることによって経過時間をリセットできる模様。

2、経験値の権利をまるごと他のキャラに移す事ができる不具合

私の周りでは「PT解除」と呼ばれているバグ技です。やり方を簡単に併記しておきます。
@削(けず)り担当が一人PTを組む
A削り担当が敵のHPを可能な限り削る
B削り担当のPTを解除する
C経験値を獲得したいキャラが削られた敵にとどめをさす
結果、経験値はとどめをさしたキャラが獲得
たとえば神仙島にて楽官でlv110花星人(泥酔)やlv118陰陽傀儡を大量に釣り幻想曲で止める。次に一人PTの陰陽師で可能な限り敵のHPを削る。そしてPTを解除したのち20段門下生などが乱打でとどめをさす。約20時間で上級キャラが出来てしまいます。


他ユーザーからも上記の不具合についてすでに多数の報告があったと愚察しておりますが、対応の遅れがM2のゲーム性を致命的に損ないかねないので改めて申し上げる次第です。
対応策:とりあえず上記の不正を利用しているユーザーを発見した場合アカウントを2週間停止する旨をアナウンスする(パトロール&アカウント停止実行は必ずすること)それからシステムのアジャスト。不具合が解消されるまで兵糧丸を使用不可にする。

これでいいですか?w


130 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:54:33 ID:53R37rq3
こいつやべーな。この荒らしは運営も黙ってねーやろ。

131 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:56:20 ID:l+E1rl52
UTDエンターテインメント様

至急、貴議を得たく、目に余る不具合について略書ながら申し上げます。

1、呂蒙の兵糧丸(以下兵糧丸)の効果時間が実質的に無限なことについて

兵糧丸の効果時間についてですが30分経過前にリログすることによって経過時間をリセットできる模様。

2、経験値の権利をまるごと他のキャラに移す事ができる不具合

私の周りでは「PT解除」と呼ばれているバグ技です。やり方を簡単に併記しておきます。
@削(けず)り担当が一人PTを組む
A削り担当が敵のHPを可能な限り削る
B削り担当のPTを解除する
C経験値を獲得したいキャラが削られた敵にとどめをさす
結果、経験値はとどめをさしたキャラが獲得
たとえば神仙島にて楽官でlv110花星人(泥酔)やlv118陰陽傀儡を大量に釣り幻想曲で止める。次に一人PTの陰陽師で可能な限り敵のHPを削る。そしてPTを解除したのち20段門下生などが乱打でとどめをさす。約20時間で上級キャラが出来てしまいます。

他ユーザーからも上記の不具合についてすでに多数の報告があったと愚察しておりますが、対応の遅れがM2のゲーム性を致命的に損ないかねないので改めて申し上げる次第です。
対応策:とりあえず上記の不正を利用しているユーザーを発見した場合アカウントを2週間停止する旨をアナウンスする(パトロール&アカウント停止実行は必ずすること)それからシステムのアジャスト。不具合が解消されるまで兵糧丸を使用不可にする。

追伸:ボクもやってますwwww運営ざまぁwwwww
これでおk

132 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:58:11 ID:ifQbwHGu
よし俺がハンゲの掲示板にスレ立ててやる

133 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:59:10 ID:VaSf2CXr
>>125ちなみにそいつは武蔵の隠しキャラ

134 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:14:12 ID:ifQbwHGu
たてちゃった^^
ttp://board.hangame.co.jp/bbs/game_beginner/view.asp?pg=1&Content=P12625&FindTitle=&FindUser=&FindContent=&Sort=&Part=M2&view=

135 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:22:23 ID:6t4CPVRQ
>お客様はゲーム内の不具合またはその他問題点などを発見した場合は、
速やかにサポートセンターに通知をおこなってください。
不具合について他のユーザーへの伝達や悪用をおこなわないでください。

となっているのに、周知させる行為を行っている時点で
終わってるな・・・。この二人 自分たちが垢停止喰らえばええんちゃう。
>ID:xX6LBzTk
>ID:ifQbwHGu 

嘆かわしいことに、日本語を知らないお二人・・・「御中」って知ってるか?

バグか仕様か判断の難しいことも確かにあると思うが
対応策まで運営に指示できるほど立派な二人ではないだろう。
自覚がないって怖いな^^;


136 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:22:35 ID:XKOX7V/7
とりあえず、ID:xX6LBzTk=ID:ifQbwHGu=池沼の糞餓鬼 ってことでいいのかな?

137 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:23:09 ID:PeAcG4jX
>>77
一応言っておくが 今、鋼骨闘士王粘着してるのはそいつじゃないぞ
L○pisの・・・・



138 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:27:14 ID:6Vxxo/3Q
馬鹿が2人に増えやがった
もう対策できるまでメンテ延長でいいよ、何日かかろうとしっかりやってくれ

139 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:28:06 ID:h8/A/G19
なんか必死な人達がいるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はらいたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:32:06 ID:m3eSuJam
こりゃ修正完了まで鯖オープンはないなw
こんだけ広めちゃったんだから

141 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:33:20 ID:4tGy8qKj
新着70件でwktkしながら見たらこれかよ・・・
マジどうでもいいわ。

142 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:33:52 ID:m3eSuJam
ageちまったいスマソ


143 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:35:13 ID:h8/A/G19
>>141
普通そうなんだけどなぜか必死な人たちがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:37:15 ID:DV4XQJ+z
>>138
この幼稚さは二人じゃないだろ
自演だよ自演
このガキはバレバレの嘘を平気で吐くような根性の曲がったカスだしな

つかコイツのせいで延長してるのか?
そんな事無いでしょ
こんな馬鹿は無視すりゃいいんだし

まあ運営が自分達の不手際をこの基地外のせいにする可能性はあるかもしれないが

145 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:45:23 ID:h8/A/G19
知性振り絞ったつもりだろうけどはずれてるよw

146 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:49:27 ID:7mKtc1Nq
それにしても運営は何に梃子摺ってるんだろうな

147 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:50:32 ID:pfNxkW52
ここでメンテ終了、故史郷開放・・とかないものかね。
当初予定の6/13から約4ヶ月も何に手間取っているやら・・

148 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:54:11 ID:h8/A/G19
てかよ、バグじゃねーなら広げても問題なくね?
それを仕様だと主張しながら広げるなって・・・必死すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:00:50 ID:3U4Z5eY9
>>148
ちょwwwwおまwwwww「w」使いすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:01:56 ID:y5FpalY3
ID:h8/A/G19も中々必死だよな・・・
キモイ

151 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:02:12 ID:h8/A/G19
すwwwwwwまwwwんwwwねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:03:28 ID:h8/A/G19
なんでだろ、キモイって言われたのに清清しいのわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :池沼の糞餓鬼:2007/10/03(水) 18:03:50 ID:xX6LBzTk
>>135 なるほど「御中」か。なんかしっくりこなかったんですよwこれでどうだw

UTDエンターテインメント御中

至急、貴議を得たく、目に余る不具合について略書ながら申し上げます。

1、呂蒙の兵糧丸(以下兵糧丸)の効果時間が実質的に無限なことについて

兵糧丸の効果時間についてですが30分経過前にリログすることによって経過時間をリセットできる模様。

2、経験値の権利をまるごと他のキャラに移す事ができる不具合

私の周りでは「PT解除」と呼ばれているバグ技です。やり方を簡単に併記しておきます。
@削(けず)り担当が一人PTを組む
A削り担当が敵のHPを可能な限り削る
B削り担当のPTを解除する
C経験値を獲得したいキャラが削られた敵にとどめをさす
結果、経験値はとどめをさしたキャラが獲得
たとえば神仙島にて楽官でlv110花星人(泥酔)やlv118陰陽傀儡を大量に釣り幻想曲で止める。次に一人PTの陰陽師で可能な限り敵のHPを削る。そしてPTを解除したのち20段門下生などが乱打でとどめをさす。約20時間で上級キャラが出来てしまいます。


他ユーザーからも上記の不具合についてすでに多数の報告があったと愚察しておりますが、対応の遅れがM2のゲーム性を致命的に損ないかねないので改めて申し上げる次第です。
対応策:とりあえず上記の不正を利用しているユーザーを発見した場合アカウントを2週間停止する旨をアナウンスする(パトロール&アカウント停止実行は必ずすること)それからシステムのアジャスト。不具合が解消されるまで兵糧丸を使用不可にする。


154 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:13:36 ID:53R37rq3
兵糧丸をドピとして販売するための布石。

輩ども乙。


155 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:17:39 ID:WpodTQcK
呂蒙じゃなくて呂貌じゃない?

156 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:25:21 ID:JLReVQ2h
>>153 あははははははははは、無駄無駄無駄無駄無駄!!
これまで、何一つしてこなかったあの運営が、今更動き出すとでも思っているのか!?
漢砲・家賃・変化葉・・・そして兵糧丸・・・全てそのままではないか!
それどころか、文字入力すらままならぬ現状。
お前の本音は>>100で解った。なにが目的だか・・・笑わせてくれるなよ?

157 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:26:34 ID:zPZG0Y4e
妙にスレ伸びてるから神メンテでも入ったかと思ったら・・・・・

文章もまともに書けないバカが暴れてるだけか つまらん。

158 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:44:34 ID:F3tDYXUD
バグ利用で狩場独占やボス独占を計ったカス涙目なはずなのにそのバグ利用者の肩を持つ奴がこのスレに多いことが意外だったわ。
しかも大人ぶってるところがなんか痛いわ。
まぁ、所詮こんなもんか。俺は飯食ってテレビでも見てるわ^^みんなまたねー^^

159 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:55:21 ID:3U4Z5eY9
>>158
なにこの今までのやり取りに参加してましたよ的なレスは

160 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:04:26 ID:qgylAwLK
>>153
それ開始当時からの技ですよ

161 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:08:00 ID:jEm3Cjc6
メンテ延長後4時間が経過してるのに何の発表もなし
相変わらずの糞運営だな。


162 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:38:47 ID:3U4Z5eY9
南薗と東と伊津野が喧嘩でも始めたんじゃねーのか?

163 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:41:32 ID:FsJaRZQK
運営はエロゲー攻略に必死になっているのでメンテどころではないのです^^

164 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:45:56 ID:8SNCUe6R
10/3定期メンテナンス延長のお知らせ(19:40更新)
こんにちは、M2〜神甲演義〜運営チームです。

延長させて頂いている本日の定期メンテナンスですが、作業が難航しており19:40現在、復帰の目処が立っておりません。
メンテナンスの進行状況については、再度22:00の時点で皆様にご報告させて頂く予定です。

皆様には大変ご不便おかけ致しますが、何卒お待ち下さいますようお願い致します。




22時に報告あればこれはこれで評価すべきだと思う

165 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:56:08 ID:pfNxkW52
おいバイト、22時に告知出したらオメーも帰っていいからな^^

166 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:56:29 ID:92pUDJjm
永眠乙

167 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:23:14 ID:N30TZadF
>>153

余計なことメール出すな カス

168 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:46:57 ID:kZbD1ooY
約20時間で育てられるって知ってるってことは、自分もそのやり方で育てたんだろうな。

169 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:11:19 ID:zEluLXJF
本当にメールを送ったのなら、まずはそいつから垢停止にして貰いたいもんだが
ここの糞運営ではまともな裁きはとても期待出来ないだろうな

170 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:16:32 ID:y5FpalY3
対応策とかいってアカウント停止期間を自分で定めてる所が痛いな
どんだけ偉いのよ

171 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:29:26 ID:92pUDJjm
いつもwikiの天醒装備消してる漏れとどっちのほうが痛い

172 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:34:06 ID:7mKtc1Nq
>>171
団栗の背比べ

173 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:46:14 ID:kZbD1ooY
さて、もうそろそろ22時になるわけだか。
期待を裏切って報告無視してくれるのかな。

174 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:53:16 ID:da6hv0+w
>>153
バグを知らないやつに教えてるようなもの
わざわざここで書くな

175 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:00:38 ID:kZbD1ooY
2007年10月03日
10/3定期メンテナンス延長のお知らせ(22:00更新)
こんにちは、M2〜神甲演義〜運営チームです。

延長させて頂いている本日の定期メンテナンスですが、現在も台湾の開発元と連携をとりつつ作業を行っております。
メンテナンス終了時刻は10月4日(木)15:00を予定しておりますが、状況により前後する場合がありますのでご了承下さい。

度重なるメンテナンスの延長により、お待ちいただいております皆様へ深くお詫び申し上げますと共に、引き続き、メンテナンス終了告知があるまではサーバーへの接続を行わずにお待ちいただけますようお願い致します。

なお、運営チームでは今回の定期メンテナンス延長に対する補填の実施を決定し、現在内容の検討を行なっております。

176 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:02:58 ID:7mKtc1Nq
補填っていったってドロ率2倍とかだろ

177 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:06:52 ID:92pUDJjm
なお、運営チームでは今回の定期メンテナンス延長に対する補填の実施を決定し、現在内容の検討を行なっております。

またあの意味のない2倍とでもいうのか?

178 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:07:44 ID:kSyJwq8H
今日はもうメンドイんで明日の15時終了予定にしますwwwwサーセンwwww
な展開は久しぶりだな

何を実装or修正しようとしてるのかは知らんがまぁ運営頑張ってくれ

179 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:09:23 ID:p2pHxMQ1
今日のメンテはなにかなーと思って帰ってきたら終わってなかたw

180 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:10:50 ID:LKway7c8
補填として便利商店のレア出現率を大幅に上昇させるM2スーパーオチンチンタイムを開催いたします。
この機会にぜひ便利商店をご利用ください。

181 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:38:14 ID:XHuwQ5t/
毎回仕様変更の度に問題起こしやがって、学習能力無いのかよ?
ろくな技術も無いカス共には荷が重い作業なのだから
これからはもう月一回のメンテで十分だ、ボケ!

182 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:39:48 ID:p2pHxMQ1
>>88
どこら辺がダメ?w

ニコニコ動画、この時間帯に見れない人って多いのかな?


183 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:02:33 ID:3U4Z5eY9
ああ、自分のレスか

なんか展開がすごすぎて笑えたって事

184 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:07:18 ID:p2pHxMQ1
>>183
たしかに超展開だねw
最初見るの止めようかとおもったけど見てるうちにハマったw

185 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:11:38 ID:53R37rq3
今日のメンテでピット君がペットとなりますので、輩達は早寝して新聞配達でもしてきなさい

186 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:13:08 ID:Sw3e9hV6
バグ広めたくないなら、ここに書き込むなよ?w広めようとするなよ?w

187 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:14:00 ID:53R37rq3
日本語でおk

188 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:34:51 ID:3U4Z5eY9
今アクエリオンもっかいみてる。相変らず合体シーンうけるんだよな。
「きもちいい〜」「もうくらくら」とかw

189 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:46:19 ID:92pUDJjm
w広めようとするなよ?w

w←広めてはだめですか?

190 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:48:23 ID:oJg2jOLR
ハンターハンター24巻 明日発売だ!
みんな買えよなw

191 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:50:14 ID:qRM6NOiQ
>>188
アクエリオンって面白い?

192 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:01:27 ID:3U4Z5eY9
>>191
ロボアニメじゃなくてギャグアニメとして見れば楽しい。あと、シルビア萌え

193 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:12:09 ID:/AMsVMne
>>190 続いてたんかwww

>>192 ○チンコのCMで気になってたんだよねw
   明日見てみるわw

194 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:18:08 ID:Bx3f7vQt
CM「あなたと合体したい。」
みんなは何を想像したのかな?かな?

195 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:26:43 ID:EPpYIlc6
>>194
合体中に“気持ちいい・・・”とか言うけどな

196 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:47:25 ID:i0gfSe47
ドロ3倍のときは酷かったねぇ・・・。
その期間の直前に、極秘でドロ率を下げておいてからの実施。
そこからの3倍だからねぇ・・・。
いくら公表しなくてもあれだけ体感でドロ率が悪くなったら誰でも気づくよ。
あんまりふざけたことをしないで欲しいもんだ。
どうせ、今のメンテは呂貌バグのせいなんだから補填も呂貌の兵糧丸を配布して終了だろうよwww



197 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:49:27 ID:+TKjvjoD
>>190
ジャンプ毎週読んでるけど、ハンター×ハンターやってなくね?それなのにコミック?あれ??

198 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:54:05 ID:EPpYIlc6
>>197
単行本出せるだけのストーリー進行はあったけど
あまりにも絵が雑で酷かったため書き直し必須だった
でやっと修正作業も終って今週土曜のジャンプから連載再開ってことじゃないか?

199 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 01:02:24 ID:+TKjvjoD
>>198
おーそだったのか。連載再開までに過去の話し思い出しとかないとな・・・
えっと・・・・なんだっけか・・・アリの王様TUEEE、けどゲームヲタおばちゃんに恋したんだっけ?
旅団が報復でアリの部下倒して旅団TUEEEってなって、ゴンとキルアが首斬られた奴を取り戻したけど
意識不明で、協会のじーちゃんとかとアリの王様と戦う直前だっけか?

200 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 01:11:48 ID:YB3SN3lK
キルアの入院とパームの潜入のくだりがあったな

そしてキルアの新たな技名が神速(カンムルだったかな)

201 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 01:57:15 ID:i0gfSe47
スレ違いだよ。
別でやれ。

202 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:03:20 ID:cuAJ14OG
リア厨のすくつ

203 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:10:37 ID:d5DnOT+A
>>189
文章読解力ないな…
そっか物事を工夫して考えられないのか

204 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:25:59 ID:OkRo5NPf
少なくとも28時間メンテになるわけか
補償には期待していいんだろうな?

205 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:29:04 ID:MAFLGR0G
>>203
皮肉だろ

206 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:33:28 ID:qbLbERjV
お前ら全員馬鹿?

207 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:35:42 ID:Bx3f7vQt
過疎よりいいよね。。。w

208 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:43:54 ID:hA38SQ1R
>>207 過疎の方がマシだ・・・

209 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 03:04:53 ID:OkRo5NPf
>>208
お前が消えれば少しは寂しくなるだろうさ

210 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 07:18:07 ID:pICZNidj
UTDエンターテインメント御中

至急、貴議を得たく、目に余る不具合について略書ながら申し上げます。

1、呂貌の兵糧丸(以下兵糧丸)の効果時間が実質的に無限なことについて

兵糧丸の効果時間についてですが30分経過前にリログすることによって経過時間をリセットできる模様。

2、経験値の権利をまるごと他のキャラに移す事ができる不具合

私の周りでは「PT解除」と呼ばれているバグ技です。やり方を簡単に併記しておきます。
@削(けず)り担当が一人PTを組む
A削り担当が敵のHPを可能な限り削る
B削り担当のPTを解除する
C経験値を獲得したいキャラが削られた敵にとどめをさす
結果、経験値はとどめをさしたキャラが獲得
たとえば神仙島にて楽官でlv110花星人(泥酔)やlv118陰陽傀儡を大量に釣り幻想曲で止める。次に一人PTの陰陽師で可能な限り敵のHPを削る。そしてPTを解除したのち20段門下生などが乱打でとどめをさす。約20時間で上級キャラが出来てしまいます。


他ユーザーからも上記の不具合についてすでに多数の報告があったと愚察しておりますが、対応の遅れがM2のゲーム性を致命的に損ないかねないので改めて申し上げる次第です。
対応策:とりあえず上記の不正を利用しているユーザーを発見した場合アカウントを数週間停止する旨をアナウンスする(パトロール&アカウント停止実行は必ずすること)それからシステムのアジャスト。不具合が解消されるまで兵糧丸を使用不可にする。


211 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:02:24 ID:wU6yYawN
だから、おかしい言ってるのに
不自由な日本語の文章コピペするなって^^;

どこかの書面を引用して作ったんだろうけど日本語変だから・・・。
中学くらいから勉強しなおしたほうがいいよ。
丁寧語・謙譲語・尊敬語とか他諸々ね。
周知させる内容もだけど、見ていて見苦しい。救いようがないな。

212 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:17:36 ID:HO0Xo6XS
公式でバグ認定されてないから使ってもいいと思う。。。

213 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:45:13 ID:Bx3f7vQt
巻き戻し対策のため定期的にリログしてます。 でOK?

214 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:45:25 ID:E6tHRCr9
バグ認定されてなければなにやってもいいってか?

215 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:10:25 ID:FRWB23zB
リョボって効果時間とか書いてあったっけ?
書いてなきゃバグとは認められないんじゃない?

216 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:14:50 ID:bLTB9z6d
バグと認められてても使っていい
グダグダ言ってるやつはさっさと他いけや

さっさとつぶれればいいのにね こんなクソゲー

217 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:30:32 ID:5D2dV89u
まさかとは思うけど丸一日経ってもメンテが終らない
・・・なんて事はないよな?

218 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:42:43 ID:E6tHRCr9
過去に何度かあったろ、今回だってそうなっても何らおかしくない

219 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:53:09 ID:lz3a+4k5
りょぼー使ってるからなんとかM2やる気力があるって人
結構多いんじゃない?
りょぼーバグ修正されちゃうとまた過疎が進むとおもうけどな

220 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:56:15 ID:4oUWWqBB
今まで放置だったんだから修正なんてこねーよ。
秘密ってほど皆知らなかったわけでもねーし。

221 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:14:26 ID:5D2dV89u
>>218
いや「なんらおかしくはない」とごく普通に諦めてるのが
怖いんだけどね・・・

222 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:32:16 ID:E6tHRCr9
>>221
費やした時間に見合うメンテ内容なら構わんでしょ、あまり期待してないけど
なにを焦る?余命宣告でもされてるのか?

223 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:37:30 ID:kzfDdePU
どーでもいいんだけどさ、公式のムポーが閉鎖やんけ。もぅ、皆んな知ってるかもだけどな。
http://mupoh.jp/news_detail.html?no=1169

M2が全く出来ないから、サイトウロウロしてたら、こーだよ。

ハンゲのニュースでも書けっつーんだよ。重要なことじゃねーの??
ストーンエイジが移管で、あと訳ワカンネーのが開発中となってるが、実際問題、怪しいもんだぜ。

ということで、バグだろうが、なんだろうが、運営もろとも「あぼーん」ってことで、いいんじゃね??

224 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:47:50 ID:4oUWWqBB
実質トゥインクルとM2だけか

225 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:40:38 ID:Bx3f7vQt
トゥインクル、正式サービスまでいけるのかな。。。

226 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:48:53 ID:+TKjvjoD
ヒロイックエイジは無視?

227 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:19:36 ID:fUxisfq2
M2スレまだ残ってたんだな

228 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:22:50 ID:bcxayNbh
お前まだ生きてたんだな

229 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:27:08 ID:fUxisfq2
久しぶりやろうとしたら24時間以上またメンテかお

そんな俺は運営移行の時のメンテ時間で呆れて引退した組

230 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:28:48 ID:Bx3f7vQt
もう少しで終わるのかな?

231 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:47:55 ID:9WqIGiO0
どうだろうね。俺は終わるにかけるよ。
昨日の22時から情報をまったく更新してないんだから終わるんだろ、そのまま。
終わりそうも無いなら”普通の企業”ならもう少し前もって発表するはず。

232 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:49:24 ID:M+xZOUPR
夜逃げだろ

233 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:58:33 ID:IllZzfoA
予定通り15時に終わるだろ

明日の

234 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:01:00 ID:Vl7LGk1H
終わったね

235 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:01:36 ID:9WqIGiO0
・「長白雪原」の一部の魔物が天醒職業用上級装備をドロップするようになりました

70装備だよな?80装備90装備は考えにくい。

236 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:01:41 ID:rO52Sodn

10/3,4定期メンテナンス終了のお知らせ
こんにちは、M2〜神甲演義〜運営チームです。

10/3(水)11:00より行われている定期メンテナンスは、不具合修正のため延長を行い、10/4(木)15:00をもって終了いたしました。

長らくお待ち頂いた皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

本日の定期メンテナンスでの変更点は以下の通りです。

・ステータスリセットを行ないました。(9月26日11:00〜10月3日11:00申請分)

・「長白雪原」の一部の魔物が天醒職業用上級装備をドロップするようになりました


現在は通常通りログインして頂けます。
今後ともM2〜神甲演義〜をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

237 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:01:48 ID:QKPORecY
おいおい
>・「長白雪原」の一部の魔物が天醒職業用上級装備をドロップするようになりました
こんなことのために24時間延長かよ

238 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:06:53 ID:895VMT9Y
天醒職用武器の可能性もあ・・・ないか

239 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:07:19 ID:I9VFRCyb
実装したの多分武器じゃね?
やっとトゲトゲした弓や骸骨マークの剣が拝められるのかな
銃はどうなんだろ

240 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:21:50 ID:xUMrk1Aj
住宅区の設置物が消えているんだが・・
宅地増設の時と同じ不具合のようだな?

241 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:22:24 ID:RF+IjOJG
> 不具合修正のため延長を行い

明らかにした変更点以外にも不具合を修正したんだろ?路傍wktk

242 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:27:05 ID:JgbGkAs4
長白雪原入るのになんかパスポート的なもの必要だっけ?

243 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:31:01 ID:9WqIGiO0
>>242
うん、必要。詳しくはwikiどうぞ。

244 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:33:56 ID:U4XSOpTz
補填は?

245 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:36:43 ID:M+xZOUPR
お前らのために装備実施してやったんだから補填なんかするかよ^^ by運営

って感じじゃないの?

246 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:37:51 ID:M+xZOUPR
ってお小遣い帳にあったわwww
ドピ改1個づつ

247 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:46:35 ID:JgbGkAs4
よかった〜補填あると思ってIDたくさん作っちゃった〜〜〜〜〜〜〜^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

248 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:46:51 ID:lQAEHAyd
またメンテ突入

249 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:50:37 ID:M+xZOUPR
雷光どんまいw

250 :240:2007/10/04(木) 15:52:51 ID:xUMrk1Aj
宅地復旧だと思うから 巻き戻しくるかもね

251 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:53:53 ID:JgbGkAs4
っかメンテと言われても今はもうはぁあぁぁぁあああぁあ^^;;;;;とか思う気持ちもなくなったのは漏れだけ?
ハンげの掲示板にももう「またメンテ・・・」とかそういうスレが立たないのも俺と同じ気持ちってことかな?
昔は2ページくらいにわたって「はやくやりてぇー」とか更新あったら「結局18:00までかよ^^;」とか立ってたのにな〜愛想尽きたってことですね^^;

252 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:58:55 ID:9WqIGiO0
雷光だけだね。臨時メンテ。

253 :兵糧玉:2007/10/04(木) 16:00:39 ID:243/Hgzb
兵糧玉の修正入ってません?きっちり30分で効果切れてました(リログした)。
また、再度兵糧玉飲んだが効果が出なくなってしもた(これはメンテか)。

254 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:10:14 ID:gxLyZldB
変わって無い希ガス

255 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:11:09 ID:Aas3Tt9I
ドピ改一個って、
全種類?
携帯からなんで分かりません
教えて下さい。

256 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:15:08 ID:lQAEHAyd
今ちょっと入れた
メンテ前までまき戻ってたwwwwwww切れたけどww

257 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:19:22 ID:uqFOF4PO
ふざけんなよボケ!、28時間メンテやった後に
またすぐ臨時メンテ突入かよ!!

258 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:19:35 ID:M+xZOUPR
>>255全種類

259 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:21:40 ID:U4XSOpTz
>>257
M2大好きなんだね

260 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:36:48 ID:9WqIGiO0
武器ドロップ報告はなしか。普通に70防具を落とすだけなのかな。

261 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:43:29 ID:bt52/f/o
ほんと、M2大好きな方多いですね。
いいことだ、いいことだ、いいことだま。

262 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:46:37 ID:+TKjvjoD
8月に作って9月にログインしてない通し番号14〜60のアカにドピの配布なかった・・・・orz

263 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:05:34 ID:YWFQ3MDY
雪マップ70防具しかでないなぁ

264 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:14:01 ID:E4g1WlG1
カンセイトウのロボットが天醒職用の装備落とすかと5日頑張ったが
機甲90の服男と大司祭の服女だけですたorz

265 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:21:08 ID:xOoEY4O1
え、あいつ装備落としたのか

266 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:43:29 ID:lQAEHAyd
>>153

はいはい見事にリョボウバグ修正乙
お前の念願かなったぞ




267 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:50:51 ID:ljkWQ9C8
結局天醒70段装備の耐久は90とかで通すのかね

268 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:01:37 ID:+TKjvjoD
錬鍛師技能で耐久増やせるようになるとかオチはやめてくれ

269 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:12:26 ID:43Y2a3lq
わかった!耐久度を戻せる技能が追加されるんだ!!





・・・指輪で

270 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:38:25 ID:+TKjvjoD
それを人は修理という

271 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:48:25 ID:uqFOF4PO
修理の指輪か・・・7級なんかは特に需要が有るだろうな

272 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:58:51 ID:M+xZOUPR
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1185290

273 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:03:36 ID:Aas3Tt9I
>>258
ありがとうございます。

274 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:18:29 ID:mNU0d3+B
兵糧の効果が、30分もたない件について、前の料理ドピと同じ症状ですね
リログで効果が戻ってるけど、直してほしぃな、これ

             

275 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:26:36 ID:YWFQ3MDY
故史郷実装されるみたいだな

276 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:26:56 ID:uqFOF4PO
>>274
おいおい、今度は詐欺かよww

277 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:32:47 ID:bcxayNbh
11月中旬て

278 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:35:55 ID:VJHlW0jH
リョボウ使ったままロボになって死んだら効果なくなってたんだけど、気のせい?

279 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:49:50 ID:M+xZOUPR
ついに「あのマップ」が……?
こんにちは、みんな大好きGM_wu(ウー)です。
今回はみんなに、ちょっと前に僕が遭遇した出来事について話そうと思うんだ。
先日、大梁商店街に遊びに行って、冒険者のみんなとPvPを楽しんだその帰り道。
僕は森の中を歩いていたんだけど、何故かいつもの道のはずなのに迷ってしまったんだ……
――何かがおかしい。
そのことには気づいたものの、僕の精神は妙にぼやけていて
「ついさっきまで、どこをどう歩いてきたのか」
その記憶にすらも霧がかかっている状態だった。
そんな時、どこかから女性の声が聞こえてきたんだ。
それは、とても美しい声だった。
肉体という器をすり抜け、直接精神に触れるような、そんな声だったんだよ。
「誘(いざな)われる」とは、まさにああいうことをいうんだろうな。


280 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:50:36 ID:M+xZOUPR
操られるかのように動き出した足の向いたその先に、声の主はいた。
悩ましいまでに美しくも、冷たくおぞましいその姿は――
「……女咼天神」
口をついて出た言葉に僕は正気を取り戻す。
しかし、そんな僕の目に映っていたのは「そいつ」だけじゃなかった。
中原大陸の各地に点在するダンジョン――その最奥にいるはずの強大な魔物たちが、そして噂にしか聞いたことのない「あの魔物」までもが、そこにはわらわらと蠢いていたんだ。
その瞬間、僕は逃げたんだと思う。
でも、残念ながら記憶はそこで途切れ、目覚めた時は自宅近くの森の中だった。
僕は思うんだ。
もしかしたら、僕が迷い込んだあの場所は古代の神々が息づく地――『故史郷』だったんじゃないかって。
そして、僕は確かに感じている。
あの時の止まった世界が、今再び脈動を始めたのだと。
――僕らのいるこの世界に限りなく接近する日も近いのだと。
2007年11月中旬――『故史郷』実装決定!


281 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:08:04 ID:ljkWQ9C8
>>276
別に金だして買ったわけじゃないだろ

282 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:19:51 ID:JgbGkAs4
2007年11月中旬――『故史郷』実装決定!

6月に3周年記念から5か月もすぎてからの実装かw笑わせんな屑

283 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:32:11 ID:xOoEY4O1
そのマップで70↑天醒武器落ちるのかな

284 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:36:53 ID:1m0Hw1qn
噂にしか聞いたことのない「あの魔物」って
忘れられてた格闘鰐か?

285 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:39:44 ID:30ohmYpF
新マップ実装よりたまうさや熊や操作員系の手装備その他沢山の酷いグラとか
空間落ちやアイテムページ間移動落ちとか
紛らわしいレンド転職クエも直して欲しいけど
一番やって欲しい事はメイオウをノンアクにする事

286 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:43:04 ID:JgbGkAs4
超アクティブのくせして足早すぎwwwwwwwwwww

287 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:47:24 ID:Bx3f7vQt
70防具が出たって聞いたよ>雪原

288 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:12:24 ID:JgbGkAs4
そりゃでるだろw

289 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:24:34 ID:VVSyFyrd
運営さん見てるみたいだからいうんだけど
日本語変換バグ(運営がいじって壊した)の認識がおかしいと思う。

一部の環境において、日本語変換が正常に行われない

一部ってなんですか??大多数は正常に行われてるって事ですか?
知り合い、師団、誰に聞いても正常に変換されてる人を発見できませんが?
必要スペックを満たして、特に変なことをしていなくてバグが発生しているのに、
一部って表現する理由ってなんですか?

・・・すいません熱くなってしまいました^^
うちではWinXP、Win2000共にM2プレイにおいて日本語変換に不具合があります。
(一度全角にしても多々半角に引き込まれます)
ここ見てる人で、「うちではM2の日本語変換うまい事いってるよ」って人いたら
環境教えてください^^
逆に「うちもM2の日本語変換が昔のようにうまい事いっていないよ」っていたらレスの最後に
挙手お願いします。(運営が動くことを期待してます^^)

(ノ`Д´)ノ「日本語変換うまくいってないぞぉ〜!」1票

290 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:50:56 ID:vZQifila
>>289
同じパソコンでもなぜか1垢だけ最初からかな入力変換OKな垢がある。ちなみに公式垢。
他の公式垢、そしてハンゲ垢は半角入力から直して、マップ変わるたびに戻るからまた直してる。

291 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:14:39 ID:HLP37GdO
ハンゲ経由だがどの垢も。

ウインドウモードでもフルスクリーンでも直接入力の無変換で立ち上がる
ウインドウのときはIMEバーをタスクから出していじれるから何とかなるが
フルスクのときはctrl+変換でIMEメニューでなんとか変換
そのあともう一回ctrl押さないとキャラが動かなくなる


これってさ、購買商店とか修理商店の数字入力を
開発がメンテで半角で入れられるようにしてからなんだよね
てかMMOの意味ないだろ、チャットできないと。
変換できないとアホの子みたいなんだよ

ちなみに不具合のあるのはXPPRO SP2のIME 2002とスタンダード両方
もう一台はATOKなんでおkだが。(XP MCE)

292 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:17:17 ID:ecnhfu4N
認識以前に企業体質がおかしいに一票ノ 
もぅ、半年くらい経過してないか?
故史郷、実装するみたいだけど
どーせ、また直後にバグ祭りだろうし
落ち着けば粘着祭りに移行するだけ、それを止める対策もねーんだろうし
何もしなくていいよ
コツコツ色違いの便利に励むが関の山^^
最近のおみくじラッシュはUTDに移管して半期の決算対策なんだろーけど
まー、みんなバカぢゃないからwwww


293 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:26:20 ID:wzYNcU1M
半角カナならまだいいがマップ移動する度に半角英数になる場合もある

マップ移動だけじゃなく薬とか1セット複数の物を捨てたり移動させようとするときにでる個数指定時にも半角カナとかに切り替わることも・・・

294 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:41:45 ID:VVSyFyrd
数々のレスありがとうございますm(_ _)m

誰も日本語変換うまい事いっていないと思っていましたが、
ちゃんとできてる人もいるんですね驚きました。
運営のいう環境というのは、パソコン環境ではなく、
ログイン環境のことだったというのに驚きました。
プレイヤーではどうすることもできません、運営さんなんとかしてください^^;
(うちはハンゲームアカウントです、まったくうまくいきません^^)

最後に・・・
オリャー!! (ノ`A´)ノ ⌒┫「日本語変換バグは師団喪失バグ並みにヤバイバグですよぉ〜運営さん!」

295 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:10:26 ID:Ln2p3HBJ
『故史郷』実装決定か…
今更かよ
どうせ一緒に行けるような友達もいないし、時間もないし
PC自体ないし……
もう同でも良いや



だったら、何で書き込むかって?
まだ未練があるんだよ
(´・ω・`)ショボーン

296 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:32:10 ID:QLRitP00
>>295
PC無いなら未練もへったくれも無いような…

公式に運営チームから不具合に関するお願いって出てるけどこれ前からあった?

297 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:55:43 ID:MgNWvMUN
最近ログインしたキャラ(ID)なのに
ドピ改がおこづかい帳に配られていませんよって人居ますか?
俺、幾つかのIDに配られてないんだけど;;


298 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 03:11:50 ID:BCmYnVk+
最近ログインしたと思うサブ垢とか全部確認してみたが、いくつかの垢には配布されてないわ。
中でも特筆すべき点は、ほぼ毎日ログインしてるメイン垢にすら配布されていないという事。

299 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 03:31:17 ID:mb7LZqfL
>>297一番最初に取ったアカには配られてなかった。
家主にしてるし結構INしてるんだが…
めんどくさいから古いアカは切り捨てたのかね?


300 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 08:11:17 ID:juxqHfbJ
1キャラも入ってない俺ガイル
4アカウントなんだけど誰ももらってねぇorz

301 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:12:44 ID:f4yPJkHc
天醒70装備狙いで狩りしてるんだけどさ
結構言霊付く確率高くない?
5個出した内、4個に言霊付いてたんだよね
単なる偶然?^^;

302 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:17:38 ID:mBeW5H90
その割に装備自体が出にくいw

303 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:20:19 ID:mBeW5H90
『便利商店』可愛い着ぐるみのおみくじが新登場!

300枚はないwwwwwwww

304 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:22:32 ID:B65m3GR+
ボス4面まで とラスボス含め約6時間40分くらいか・・・ 

なげええええええええ

305 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:23:19 ID:B65m3GR+
誤爆しました


306 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:28:47 ID:f4yPJkHc
>>303
アレだけの数が等確率ならフルコンプにどんだけかかるんだか・・・

どうせ壁や露店が着るくらいしか用途ないんだからセット販売でいいと思う

307 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:30:02 ID:BCmYnVk+
45種類すべてが均等確率じゃ逆にコンプしづらいわなw

308 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:32:00 ID:wzYNcU1M
ってかオリジナルとか目玉が全く無いな

309 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:48:08 ID:bnYUMJFI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1194006
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1205065
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1199660
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1205266

310 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:49:59 ID:zgxQHrfK
ネウロアニメ化されたんだっけか。
ハンター×ハンター連載再開だっけ?ジャンプ買ってくる

311 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:57:26 ID:mBeW5H90
>>309-310
すれ違い乙^^

312 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:01:52 ID:HLP37GdO
雷光だけかな
ドピの補填が17:15にまたきてるwwww

313 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:05:09 ID:bnYUMJFI
つかリョボウって効果時間直ったの?

314 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:10:42 ID:f4yPJkHc
>>312
烈風民だが自分のアカにも再配布されてたわ
配布されなかった人に配布する際
もうアイテム化を済ませてた人にも配布してしまったってことかな?

315 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:29:35 ID:6rkgzD93
別にどうでもいいだろ、元々ショボい補償なんだし
2セットくらい貰っても罰は当たらん

316 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:29:35 ID:HLP37GdO
しかしなんだな、昨日のメンテ明けのメロンマスク課長のタイミングのいい降臨といい
補填のドピもちゃんとできないし
しまいにゃそーっと告知もせずにドピ再配布したり
なにやってんのUTDw マジで信用なんないぜ?体質疑うわ

昨日のメロンマスク、あれ中身GMだろ?GM降りてきたら怒りぶちまけられるからなww
「28時間もメンテしてたんですかぁ?」ってしらじらしいwwwwww
雷光の話だけどねw

317 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:15:12 ID:uNvrPpLM
>>313
チーター達の大騒ぎと一緒に不具合つきで修正されたみたい


318 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:21:32 ID:bnYUMJFI
>>317サンクス
そうか、直ったんだな。
リョボウ厨涙目だろうなw

319 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:37:39 ID:mBeW5H90
んで今は何分?

320 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:12:16 ID:CIfQynNs
BBgames経由で期間内に『M2〜神甲演義〜』に新規登録された方、
全員にピッチングマシーンと野球ボールをプレゼント!
なんとこのピッチングマシーンは構えて野球ボールを撃つことができちゃう!
もちろんBBGames経由で新規登録した人だけもらえる限定アイテム!

この秋はM2でアイテムゲットして遊ぼう!

●実施期間
10月3日(水)15:00〜10月24日(水)11:00
●プレゼントアイテム
投球機×1
種類:銃/ 物品等級:3/ 耐久度:壊れません
物理攻撃力:23〜1/ 装備できる段位:1/ 全職業装備可能
野球弾×1000
種類:弾/ 物理攻撃力:23/ 装備できる段位:1/ 全職業装備可能
上記2種類のセットになります。
●配布日時
10月24日(水)定期メンテナンス時

※アイテムは便利商店のおこづかい帳から確認できます。
アイテムの使い方は公式サイトのメニューから[便利商店]>[便利商店ガイド]をご覧ください。



321 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:39:41 ID:fnF+400o
>>319
早ければ10分で切れる

322 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:11:46 ID:iEENL4Ms
ここまで地味でバグが多いのにまだ続いてるってすごいよな

323 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:17:08 ID:O6SsPOCl
呂糧の修正したってことは、その内便利で販売ありそうだな。っか、豚の着ぐるみ、着ぐるみのおみくじセットには入れてないみたいだけど、壊れないのに物攻3防3なんだね。豚じゃなければちと欲しかったかも。

324 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 03:42:08 ID:uuqXYcM0
りょぼー修正入ってやる気なくなって
師団員が減りすぎ・・・
他の師団は平気か?
このままじゃ強制引退するしかないな

325 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:40:11 ID:zt2tCBHg
慣れって怖いねー

326 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 10:06:39 ID:R3LYeIWx
俺も2,3人の仲間と共に
やる気なくなって引退したわ
その内、便利でりょほーくるんだろうけど
買わねーしw


327 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 10:20:36 ID:K7LPkRgI
慣れは怖いですよ。
これは実生活にも言える事ですね。
日ごろから地震など災害の事とか、ちゃんと考えていたほうがいいとおもいます。
避難生活はなかなか苦痛がですよ。(した事ないけどw)

328 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 10:56:19 ID:itUlBFxo
>>327
つまり、引退訓練って事か?www
戻ってこなくていいからな

329 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:25:45 ID:vvp7zd6O
289 294の書き込みをしたものです。

日本語変換バグはログイン環境(公式垢、ハンゲ垢)の区別で起こると勘違いしました。
290さんも公式垢で日本語変換バグが起こると書き込んでいます。
知り合いにも公式垢でマップ移動毎に半角に変更される人がいました。

運営さん、日本語変換バグは公式垢、ハンゲ垢問わず、一部の人では無く多数の人が困っています。
特に半角に変更されてから全角に戻すのが大変です。
初プレイならば、別のゲームに移っているところです^^;

(ノ ̄皿 ̄)ノ「ご新規さんの入ってこれない先細りオンラインはサービス停止しかないですよぉ〜!」

330 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:44:20 ID:sB2YA717
ここはいつから運営への要望スレになったんだろうね

331 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:41:47 ID:MvntbTp5
>>330
運営さん見てるみたいだからいうとかほざいてる>>329なんぞほっとけよ
メールもろくにせずに便所の落書きで運営に願いを請うなんぞアホらしいとおもわんか?

332 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:46:27 ID:1HdVEk79
つかこんなことでも書かんとな


ネタがなさ杉なんだよwwwwwwwwwwwwなんだ71スレ目ってよw

333 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:57:14 ID:R6V0QD74
しばらくぶりにここ覗いたら
学級委員長がいるんだな


334 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:03:02 ID:cDIa6P/K
生徒会長もいるよ^^

335 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:06:23 ID:cDIa6P/K
というか
今なら清と漢砲ならどちらのほうがいいのか?
MPあれしてから漢砲なのか?よくわからんw

336 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:39:16 ID:j06dUUXa
流行からみれば漢砲w
まぁイロイロあるからw

337 :マスターナイト:2007/10/06(土) 16:41:01 ID:apHzWCFG
『』直伝の装備増殖法教えます^^
マスターナイトにPMください^^

338 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:19:12 ID:vXuMwLaK
ほんとカスゲーに成り下がったなM2

339 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:28:55 ID:cDIa6P/K
もとからだからきにすんな^^

340 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:38:52 ID:j06dUUXa
今週の水龍師団人間段位ランキング1位の【魔覇羅蛇】
をよく見ろ、あれは1人で10キャラ100段まで漢砲で1ヶ月で育てたそうだw

341 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:50:41 ID:vXuMwLaK
運営を誤ったとしか思えん。昔は良かった。

342 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:54:41 ID:Zvd9Av6T
>>337
ここで晒して祭りにするぐらいやってほしい

343 :マスターナイト:2007/10/06(土) 18:02:13 ID:apHzWCFG
1000レスになる直前に書いてあげるよwwwwww
俺親切wwwwwwwwwwww

344 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:06:36 ID:Zvd9Av6T
祭りにwktk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

345 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:13:04 ID:bb97eV7n
>>337
それってアイテム渡されたらログアウトして
アイテム渡した方はマップ落とすやつ?

346 :マスターナイト:2007/10/06(土) 18:14:12 ID:apHzWCFG
>>345残念だがちがうwwwwwwwww
もっと簡単だわ

347 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:18:59 ID:bb97eV7n
やっぱり。おkありがと

348 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:26:30 ID:cDIa6P/K
はい変換落ち乙
はい空間落ち乙

349 :マスターナイト:2007/10/06(土) 18:27:43 ID:apHzWCFG
>>345ヒントをやろう^^
それだとそれだと取引成立しない^^

350 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:28:28 ID:cDIa6P/K
ヒントじゃなくて否定wwwwww

351 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:30:27 ID:86Eav8Gg
>>324
>>326
チート集団はなくなっても蚊w

352 :マスターナイト:2007/10/06(土) 19:06:27 ID:apHzWCFG
>>350いい突っ込みだね^^
さあはやく1000レス池よ^^おまいらwwww

353 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:14:21 ID:HusOL5O3
たしかにずっと放置されてるバグをユーザー間に広めれば、1分狩りの時みたいに運営も動かざるを得れなくなるだろうな
こっち側が運営妨害とかにされたら笑えるがwwwww

354 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:20:52 ID:S9tV151y
釣りなのに、本当に知ってるやつが暴露し始めてるな
もうM2引退しようぜ??

355 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:39:43 ID:kxd/VMHY
やっぱり1位になってたFEZが最高にいいぜ☆
もうFEZに移住しなよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1190170
↑参考動画

356 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:58:10 ID:lLFWdzGz
>>353
てかよ、どの辺りが?
一部ユーザーが利用している「仕様」(バグなら利用規約により処罰があるはず)を他の人が使ったら営業妨害?不公平すぎね?
まずバグ利用者の垢バンが先決だろ。常識で考えて。
規約を適用せずに課金者涙目の状況を放置している運営ってのもある意味債務不履行、詐欺なんじゃね?

357 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:04:12 ID:mCyeTalw
バグの修正は構わないけど、密告した奴も間違いなく常用者だったんだから
それなりの鉄槌を下すのが筋だろ?
こんな調子じゃ「自分はもう散々やったから、後続の連中が
使えないように徹底的に宣伝してやれ」って考えのクズがのさばるだけだ。

358 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:23:33 ID:0fI2b3Rx
> 「自分はもう散々やったから、後続の連中が
> 使えないように徹底的に宣伝してやれ」

属性矢も一分も元増殖も呂貌も、みんなそのパターンだよなww

359 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:39:10 ID:wGhYmPCK
薔薇の香とか百合の香ってそのままの効果しかないの?
なんか隠し要素ある?

360 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:36:54 ID:2qH2R+i8
まぁ俺は、巻き戻しさえ起きなきゃいいw

361 ::2007/10/07(日) 00:14:57 ID:I5gwppt7
こういうのが甘やかし過ぎたから、今の糞運営がある

362 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:22:47 ID:zfvahmXx
          僕 ら の M 2 は こ れ か ら だ ! !
      ∩∩                                   V∩
      (7ヌ)                                    (/ /
     / /    ∧_∧            ∧_∧           ||
    / /  ∧_∧´∀` )∧_∧  ∧_∧ (´∀` )   ∧_∧  .||
    \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ( ´∀` ) ̄    ⌒ヽ(´∀` ) //
      \       /⌒     Y     ヽ、大司祭/~⌒    ⌒ /
       |     |ー、 天龍将 | 大神祭 .| ∧_∧/`i      /
       .| 無双将|(ミ.     ヽヽ ∧_∧(ミ( ´∀` )  . |御神楽 |
        |     .|  |  ∧_∧ヽ( ´∀` )/´    \ |    |
        |     |  /  ( ´∀` )∪    Y 龍甲  / )|      ヽ
       /   ノ | /  /    ヽ | |技師_.(⌒\___/ / )  ゝ |
       |  |  |    |     ヽ、\ ̄ ̄~\_____ ノ\.| | |
      .|  |  .|__| 無双|ヽ、二⌒)          \ /  /
      .|      |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   /
             .|  \ヽ、__  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
                 .\    \||   UTD ;;:´∀` ) .||

363 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 05:18:50 ID:QNpK0Jjm
何で無双が2人居るんだ?

364 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:53:05 ID:VeyHUn5r
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.wu_,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『いつもどうりの帰り道かと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     故史郷だった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ      頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    11月実装だとか超低速だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ      もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

365 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:54:45 ID:Jmj+8BJL
>>361
東はよくやってくれてるよ

366 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:19:40 ID:FKLKct5n
ヘルプが反応しない( ^ω^)

367 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:46:20 ID:6H1PCH8r
>>356
バグ利用者の垢を全部バンしたらどうなるか想像してみてくださいw

368 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:21:50 ID:NXZPRQkl
http://www.nicovideo.jp/watch/sm387576

おいE鯖でM2部隊作ろうぜ

369 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:44:04 ID:yt52rfTv
>>367
新しい垢つくるんだろwww

370 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:49:07 ID:UD5DY3jA
私だったらメインが消されたらやめちゃうなぁ。。。
消されるような事はしてないけどね。

371 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:50:40 ID:Jmj+8BJL
漢砲もってないとロボやるのバカらしくね?
移動マイナスなしでドロと経験値が2倍って・・オイ!

372 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:16:38 ID:LK9+3XpL
嘘乙

373 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:49:22 ID:LK9+3XpL
っかまずさ烈風でいい師団ってどこ?
いいものってなかなか耳に入らなくて^^;

374 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:10:01 ID:g0UCDEwi
>>367
さっぱりワカンネ。カスがいなくなって清々するぐらいしか思いつかない。

375 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:50:31 ID:Yig3OKNZ
廃墟状態→サービス終了

376 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:53:31 ID:g0UCDEwi
カスがいるから過疎るんだろ常考

377 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:04:38 ID:ZtpE6Q0r
>>373
いい師団とか言うけどさ、師団=派閥のような感覚なんだよね。
些細ないざこざで内部分裂起こして新規作成っての何度もあったよ
そしておたくのいい師団の条件なんなのさ?
それによってすすめるとこがちがってくる


378 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:05:21 ID:LK9+3XpL
IN率が高いまぁ15位?

379 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:33:57 ID:Jmj+8BJL
実はあの師団に入りたい。実はあの人と仲良くなりたい。的な話し、晒しスレでやるか?

380 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:35:12 ID:LK9+3XpL
晒しじゃないんでご了承ください

381 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:54:23 ID:FKLKct5n
なぜヘルプが反応しない おかしいなあ!

382 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:27:54 ID:06bumodQ
FEZやるならA鯖がいいぜ
人一番多い、多すぎて戦争参加できないときあるがな

383 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:28:35 ID:3xRuBGDu
>>378
1師団で15人もインしてるような師団か
烈風に存在してないんじゃないかな?
バグとかで過疎ってるし
師団員数ランキング上位とかでも同一人物のキャラばっかだろうし
15キャラっていうなら5人くらいでもできんことはないけど・・・

384 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:36:29 ID:LK9+3XpL
>>382
重すぎてらグリ杉wwwwwwwwwww

385 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:56:29 ID:06bumodQ
最近のグラボはいってるPCならどれでも動くはずだぞ
それでもラグるなら光にかえろw

386 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:45:38 ID:UD5DY3jA
なんか今日はすごい勢いだね。

387 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:46:40 ID:u+ny7kZH
いいからお前等関係ないネトゲの話するな
ここは本来M2の素晴らしさを語るスレだ。
FEZとかは関係ないから書き込み禁止

388 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 22:03:58 ID:G4mCznCq
>>378
いっそのこと2ch師団にでも入ればいいだろ
完備悪い残滅力だったか、結構みかけるぞ

389 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:05:08 ID:02RKT63k
むしろ
いい師団 = 初対面の奴を入団させない師団

390 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:26:19 ID:6Y4vjgtz
物凄い唐突だけど、ターゲットしたキャラの装備、段位、職、ステータスが見れる機能ほしくないか?
せっかくの言霊システムなんだから、それくらいあってもいい気がするけど

391 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:28:41 ID:iLfpjFOS
>>390
そういう索敵みたいな技能は欲しいな
だが、それだとPvPは盛り上がりにかけるよな、人いないからどうでもいいけどさ

392 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:01:54 ID:HM4Liph7
清炎斬使ってる奴見るだけで腹が立つ!
もういいだろ?そんなに強けりゃもう引退でいいんじゃね?


以上、一般プレイヤーからの意見です。

393 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:30:26 ID:a9HP37bo
>>392
どう見ても一般プレイヤーではありません。

394 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:58:38 ID:dWuu1HoJ
寝たい

395 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:02:17 ID:dWuu1HoJ
寝んます

396 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:04:10 ID:DZx0tnYB
10月05日の不具合情報

修正中:
99段の天醒職キャラクターの経験値が99.65%以上獲得できない

99段の天醒職キャラクターにおいて、経験値が99.65%でストップしてしまい、
それ以上獲得できない減少が確認されております。
               ̄ ̄

減少×
現象○

まだ頭が悪い事はわかったよ


397 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:54:01 ID:7tRBtTE2
>>396
ガイシュツ

398 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:48:11 ID:fg7s2v7c
>>396
99.65%×
96.55%○

399 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:08:43 ID:kO0RCnW1
指輪おみくじの悟空人形とか鉢巻って10月5日までじゃなかったのか?

400 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:53:59 ID:NBnBjDDu
>>397
外出?いってら〜
>>396
既出

401 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:06:31 ID:5YOQl/jR
>>400
ガイシュツ

402 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:23:45 ID:bQq9RJVb
ほんと入れ食いだな
半年ROMってろ

403 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:43:15 ID:1M0U/P8N
http://www.m2online.jp/data/job/job0_4_5.html
なぜに弓を。。。

404 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:59:49 ID:DZx0tnYB
>>397
外出?
既出?
↑ガイ ではなく キ です。 この場合キシュツと書きます。

                         

405 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:32:10 ID:dhfFN4kI
>>404
えーっとね・・・・・
そんなことみんな知ってる・・・・・
あなたがなぜそんなレスするのかという理由は、あなたの名前が緑色だということに
深いつながりがあります

406 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:33:11 ID:6DEQN8ky
>>403
どう見ても上級職の方が強そうです
本当にありがとうございました

407 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:44:44 ID:kvqzttVt
>>403
専用武器がないからな
それにしても男なのに内股・・・

408 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:48:31 ID:vXNVfPri
やっぱ、たかみねさんが描いた刺客が最強だな

409 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:13:40 ID:MmO1wqGk
>>404
既出という言葉を「がいしゅつ」と呼ぶのは2chでは良くあること。
んでもってお前の名前欄だけ緑なのは、メール欄にsageと入れてないから。
書き込みたければ半年ROMってろ

マジレスすまん

410 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:37:15 ID:tCe9Y/oh
>>409
ちゃんと分かっていて書いてるんだったらいいんだけどね。
特にこのスレにはレスを見る限り中学生以下のレベルが多そうだし。
本当にガイシュツって読んでいるんじゃないかと疑ってしまう。

411 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:49:31 ID:QwR2Pcd5
どうでもいいじゃねーか
どうせ馬鹿ばっかなんだし

412 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:06:24 ID:FeQb3eZw
鬼出

413 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:07:07 ID:FeQb3eZw
http://www.m2online.jp/data/job/job0_4_9.html

胸でかwwwwwwww

414 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:08:01 ID:FeQb3eZw
http://www.m2online.jp/data/job/job0_4_10.html

J-ももたwww

415 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:08:23 ID:L/vfgUtw
>>404
けっこう釣れたねw

416 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:10:55 ID:02TPJDVH
釣りってなんですか!?!?!?!?

417 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:15:45 ID:FeQb3eZw
魚釣り^^

418 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:23:54 ID:FeQb3eZw
さーて久しぶりにwikiおとすぞ〜^^

419 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:24:45 ID:FeQb3eZw
できた〜^^

420 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:07:57 ID:dhfFN4kI
>>419
たどられるぞ!
きをつけれ!

421 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:48:15 ID:AktLwLu2
http://www.m2online.jp/data/job/job0_4_2.html
かわええええええええええ

422 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:58:56 ID:vXNVfPri
えむつく日記更新
つか更新したら不具合情報みたいにトップに表示すればいいのに

423 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:39:40 ID:NGFgZGZ6
イラストとキャラの見た目の違いにここまで笑えるのも珍しいwwwwwww

424 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:41:53 ID:+MZ86DoE
ビット村のあとはハンゲーム村かー
また微妙なのかな

425 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:12:59 ID:JujDPY0S
ETって開発当初は人と同じサイズだったんだよ。

426 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:53:41 ID:JujDPY0S
ひまつぶしにどうぞなのですよ〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1205065
http://stage6.divx.com/anime-xploiters/video/1718863/
2つとも同じです。下のほうが画質はいいかな?


427 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:29:30 ID:JujDPY0S
過疎?

428 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:10:36 ID:Z9snaK/8
>>426
紹介したんだったら最後まで責任とってね

429 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:25:16 ID:JujDPY0S
まだ1話目までしか放送してないんだよね。

430 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:42:51 ID:JujDPY0S
ひまつぶしにどうぞなのですよ〜
AIR
http://www.nicovideo.jp/mylist/13528/1461756

クラナド見た人向け
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1236697

431 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:52:26 ID:CpUaqL1g
半年前まではメンテ中が一番賑わっていたのになー
散々裏切られ続けたから仕方がないか、故史郷の実装がトドメとなるかね

432 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:21:58 ID:pYl2eOXC
また不具合実装⇒28時間メンテのコンボじゃないだろうな?

433 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:28:07 ID:mxG8ie5R
いつの間にかメンテナンス中の記事出さなくなったね
まぁ要らんけどな
やるならメンテナンス予定事項でも記載しなきゃ意味無いっての

434 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:07:41 ID:kcv9UG5B
■今週の「魔物DEポン!」上位入賞者
10月3日〜10月10日14:00までの期間で高得点を記録した方を上位3名までご紹介します。

今週のランキング
□1位
名無し さん : 241920 点

□2位
ナナシ さん : 240650 点

□3位
ナナシ さん : 238290 点


現在は通常通りログインして頂けます。
引き続きM2〜神甲演義〜をお楽しみください。


なにこの名無し3兄弟w

435 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:09:21 ID:mxG8ie5R
天醒70段装備の耐久上限だけ増えやがった
持ってたやつは修理してから使えってことか

そして兵糧丸はいつもの“都合が悪くなると弱体化”だな

436 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:09:25 ID:PiS2A4FG
・「呂貌の兵糧丸」の効果を以下のように変更いたしました。

変更前)30分間、使用者の物理攻撃力及び法術攻撃力を50%上昇させる

変更後)30分間、使用者の与える全てのダメージを50%上昇させる


これどういうことだろう
属性効果とは別にダメージが上乗せされるってことか?
だとしたら150ボスも一撃なんだが

437 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:24:22 ID:Z9snaK/8
前)(攻撃力×1.5-防御力)属性etc
後)(攻撃力-防御力)1.5・属性etc
単純に事になったのかな?↑1.5が呂貌の兵糧丸の効果ね

438 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:31:11 ID:Z9snaK/8
メンテ前に5級天醒装備精錬しといた人はぷちラッキー
言霊数値は上昇してない(と思う)が、接字の上昇値、下降値は等級に沿って修正されている模様


接字・・・ユーザー間で使われる用語で、この言葉は運営側は使ってないのでメール等には注意が必要

439 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:35:25 ID:kcv9UG5B
接字ってなにおwwwwwwwwwwww
接辞じゃないの?w

440 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:38:50 ID:Z9snaK/8
5級言霊だったのも6級で増えてるね

>>439
いちいち

441 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:44:32 ID:mxG8ie5R
言霊は上昇してるのもあるな
獅士逃がついたものがあるんだが下記のように変化してた
5級時 力+9 体力-4 HP-62
6級時 力+10 体力-4 HP-74

5級時に王で+6とかになってたやつも増えてるのかな?

442 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:50:00 ID:rERpsn9C
>>437
ってことで下方修正なのはわかったんだけど
そもそもの問題って兵糧の威力にあったわけ?
リログによる無限ループが問題だったんじゃないの?
運営の意図が全くわからんよー・・まぁ、いつもだけどね


443 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:51:29 ID:JKaeFG0+
リョボーが悪魔のような強さになってんじゃん
今まで無双でよっぱに1200ダメだったのに1700・・・
完全に修正失敗してるだろこれは
またメンテがくるに一票

444 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:54:19 ID:kcv9UG5B
>>443
おめ^^

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)