2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕様変更】Flyff Online Part41【サイキ涙目】

1 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:32:14 ID:+3t9vRi5
ここは 『 3Dを自由に飛べる Flying MMORPG 』
-Flyff Online- のスレッドです。
夏のアップデートに向けて休業中!
基本プレイ料金は無料です!
この機会にぜひ遊んでみよう!

・sage強要。空気を読んでる証拠にsageましょう。
・次スレは>>950が立てましょう。
・無理な場合はスレ内でその旨書き込んでください。
>>950以外が立てる場合は宣言してから立てること。
・次のスレタイ議論はお早めに。

・公式
ttp://www.flyff.jp/

・前々スレ 【GMも】Flyff Online Part38【ネカマ】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1184587465/

・前スレ【七夕って】Flyff Online Part39【いつだっけ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1187161734/

2 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:33:18 ID:+3t9vRi5
◆関連リンク
・SSうp板
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=flyffss
・アイテム取引掲示板
ttp://www4.rocketbbs.com/741/majimaru.html
・公式SSうp板
ttp://www.flyff.jp/community/img_board/?board_id=10
・したらばBBS flyff板 [Flyff online BBS 2号]
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/28762/

◆情報サイト
〜このスレで質問する前に以下のサイトで調べてください。〜
・flyffWiki(データサイト)
ttp://flyffwiki.jp.land.to/
・Fly me to the moon
ttp://flyff.oboroduki.com/
・WWW.FLYFFUN.NET
ttp://www.flyffun.net/tmp/
・About Flyff
ttp://vptr.hp.infoseek.co.jp/

3 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:34:53 ID:+3t9vRi5
・Flyff Online総合スレッドです、過度の粘着及び自演はお控え下さい
・ゆっくり、控えめ、マターリと。
・荒れそうになったらカキコは控えましょう。
・各種ネタ投下は大歓迎!(経験値うp、竹島等)
・人柱はネタ投下した人が責任持ってやりましょう。
・ラグいのは仕様です、隔離先 つttp://www.hangame.co.jp/
・悪ノリの公式厨は公式掲示板に帰りましょう

4 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:38:45 ID:qBcO7781
>>1
乙ー

ビルポで虎とか竜連れたら、ダメージどんくらい増えるんかなー
アルティメットでもどれくらい上がるのかな
2つ合わせて2倍くらいになると最高なんだがw

5 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:38:45 ID:+3t9vRi5
◆盗難・詐欺に要注意
〜IDとパスワードを他の人に教えないで〜

キャラクターの共有を持ちかけられ、
安易にIDとパスワードを教えてしまう方がおられます。
しかし、その後にパスワードを無断で変更されるなど悪用されて、
大切なキャラクターやアイテムを奪われてしまったという報告が相次いでおります。
また、ハンコイン・WebMoneyなどでアカウントを購入したが、
入金後にパスワードを強制変更され、
(売り手側が連絡先メールアドレスと秘密の質問の答えによりパスワードを再発行したため)
キャラクターが手に入らず、詐欺に遭ったという報告もあります。
アカウントの「共有・売買」は「規約違反」です。絶対に行わないでください。   

さらに、ゲーム内の一部高額アイテムやプレミアムアイテムの取引でもトラブルが発生しております。
ユーザ間のアイテム取引は、必ず、すべて同時の一回で行いましょう。
また、貸し借り、ギルド倉庫権限にも十分注意しましょう。
何かトラブルがあった場合は、ただちに公式サイトより運営チームへ報告しましょう

6 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:46:27 ID:lJPXp5Jf
今気が付いたんだが
流れる星のスタッフの名前の横に"S"って付いてる。
前からあったっけ?
調べたけどわからなかった。

>>1
乙!1000げと&スレ立てとはGJです!!

7 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:49:12 ID:kCEAaMMl
>>1オツカレー

武器のSはスプレットのSだよ

8 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:49:54 ID:qBcO7781
>>6
SはスプレットのS
今までレア武器って呼ばれてたレベル60以上の武器は全てスプレットウェポンになりました

9 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:58:54 ID:QNgxh9sr
1乙
だが前スレとかコピペかよ

前スレ【8th,9th】Flyff Online Part40【wktkして待つ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1189337279/

10 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:26:48 ID:I8YUknr1
久々にやろうと思って起動したら更新ファイル数2049で吹いたww

11 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:37:12 ID:LIw90vIF
>>4
いにしえナッコ+10 攻撃力430〜432
これをアルテマに変えると、攻撃力530〜532
ダメ的に400程のアップだが、属性付けれるならそっちの方がダメは出る
ペットはまだ出て無いからわからん

12 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:42:23 ID:I8YUknr1
60未満のレア武器はノーマル扱いになったんだな。
俺の5M(ベルパルポネ代)を返せ!

13 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:45:51 ID:6FeepjWm
>>9
1000の時間見るとかなりギリギリだししゃーねーべ1乙
てかおまいらスレ立ってないの気付かないとかうpでとで浮かれすぎw

14 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:46:46 ID:6FeepjWm
サゲワスレの俺も浮かれすぎwwwww

15 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:03:36 ID:/qTvjorN
>>12
効果はそのままなんだからどうでもいいじゃん

スプレッド変換て、○○「S」文字付きの緑武器にされるってこと?
今まで茶文字だったユニーク品が全て青文字にされてるが、これはスプレッド変換できるんだな?
以前の70の伝説系のステ+3をスプレッド変換すると、
ステ上昇が維持されたまま守護になって、さらにHP+等の付加効果もつくとか

で、一番肝心なのがグラなんだけど
変換すると、スプレッド武器のグラに変わってしまうのか?

16 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:29:33 ID:QNgxh9sr
ただ緑色になってSが横につくだけだと思うが

17 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:33:03 ID:IDjsxUHn
>>1GJ
まさにぎりぎりだったね

>>4
虎引いたけどDランク(生まれたて)で力+1だよ
生まれたてでも効果量はランダムなのかね?

餌やりがめんどくせーことめんどくせーこと


18 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:57:22 ID:2SuYHOzd
>>1



19 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:01:37 ID:VtC4yP/j
一時転職クエ簡単になり過ぎワロタ

20 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:05:09 ID:9uWhOrIT
PvP好きのびるぽにとっては今回のうpでーとはよかったかもな
75のソニック2人で110葬れるのがアッサル1人で葬れるからな

21 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:21:24 ID:pnIK/PO5
>>19
3行で詳細頼む

22 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:30:10 ID:VtC4yP/j
>>21とりあえずアシになったんだが
最初MOB狩るやつは、目標数1/4で時間制限も無しに
クエ品集めるのは、ポポム10+ピ-キーリンド5+ポポラム1(昔)→ポポム5(今)

23 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:37:28 ID:rWtvWswY
運営ってのは限度を知らないのかwww

24 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:48:38 ID:sI1MDWNN
ペットの生命値を回復する方法ってあるんだろうか。

25 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:12:17 ID:9uWhOrIT
>>24
ないよ
って運営がいってた

26 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:14:58 ID:Y9kGJklH
レベル15になってジュリアに話しかけても「ボボクさんってお腹が出てるんですよねぇ」
としか言わないんだけど転職クエってジュリアさんじゃないの?

あとマシかマジで迷ってるんだけどどっちが対人強い?

27 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:24:06 ID:sI1MDWNN
>>25
トン。
ペット育成は厳しい道のりだな…

28 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:24:20 ID:Ys4PbvVb
>>26
マシかマジならマジかな

29 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:36:02 ID:lJPXp5Jf
いくら狩っても卵が出ません。
使用キャラはレベル23。

ドロップした方いたらレベル帯を教えて下さい〜

30 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:38:59 ID:I8YUknr1
そういやペット召喚したまま飛べないんだったよな。
40代後半〜60代涙目。


31 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:40:44 ID:I8YUknr1
いや、一番困るのは30代後半〜40代かな。
狩場リシスだし。

32 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:45:47 ID:09jfa8ih
>>29
108の熊からドロップ確認

33 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:22:21 ID:VtC4yP/j
>>29
Lv70 Cノートレー

34 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:31:10 ID:Z0/56Mqg
>>24
あくまで噂なのですが、韓国では生命値を回復させるアイテムがでたらしい
ですよ。
・・・有料でですが。。。

35 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:04:28 ID:2SuYHOzd
>>29
Lv87 Sアンティクエリー

36 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:37:57 ID:QNgxh9sr
>>29
LV63 Sエルダーガード

37 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:21:40 ID:goxKT9eN
>>29
lv.33のほぼ0%あたりからレベル+1くらいのmobを適当に狩って
lv.36の80%くらいで一個目がでた。

気長にやってればでるんじゃね?


38 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:22:37 ID:j/AeL8om
話ぶった切るがうっかり禁止用語を打ったら

まじっくまっしゅるーむ

と伏字になるはずのところを↑と変換されたがこれも仕様か?
盛大に吹いたんだが。

39 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:32:32 ID:09jfa8ih
ちょっとちんこで変換してくる!

40 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:36:39 ID:xJPkoszn
人に聞かれてもいいようにピエロって言ってきた俺チキン
しかも釣られてたわけだがw

41 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:38:13 ID:0r3K5Zk6
今回のアップの2大目玉であるアルティマ精練と
ペット育成とはつまりこういうことだな

・アルティマウェポン
 金さえかければ最強武器を作ることが可能
 ただし精練成功率はとんでもなく低い

・ペット
 時間さえかければ最強ペットを作ることが可能
 ただしとんでもなく手間がかかる

これで課金組と無課金組が両方とも楽しめるわけだ

どちらも最大で上げれるステータスの上昇値は同じだが、
ペットは上がる能力値がランダムで、上昇値のリセットには
有料アイテムが必要
よって永続的に使えるアルティマ武器の方がその点で
若干優れている

42 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:44:02 ID:j/AeL8om
>>40
fa ckでそう変換された。
言葉によっては変換されないのもあるかも?
白茶で氏ねと言っていたやつがいたが伏字になっとらんかった。

43 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:45:22 ID:I8YUknr1
マジックマッシュルームって麻薬だったよな。
やばくないか?

44 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:45:48 ID:hM4sTGl+
だが、いまだにアルテマにもペットにも手を出さないチキンなオレガイル
情報で、ほとんど出てからでないとやる気が起きない

45 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:49:51 ID:I8YUknr1
>>42
A: ○○○で×××やってたの誰だっけ?
B: あぁ、△△△氏ね。

で変換されたらどうする。


46 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:53:15 ID:VtC4yP/j
>>42
ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。

外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』

俺 『Fack you』
外人 『oh』

外人 『miss spell』

外人 『Fuck you』

俺 『Fuck you』

外人 『good!』

 その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった

47 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:53:43 ID:j/AeL8om
>>45
説明が悪かった。うっかり「氏ねと」変換してもうたが
「死ね」で変換されなかったといいたかった。

あとつづりミスったスマソorz

48 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:55:08 ID:xJPkoszn
>>42
FackでもFuckでもまじっくまっしゅるーむになったわ
安易に釣りとか言って本当に申し訳ありませんでした

49 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:59:18 ID:e6KTJCLA
元々まじっくまっしゅるーむって伏字になる対象だったはずだがな
それがどっかでバグったのかしらん

50 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:26:20 ID:227PbTkU
スレ違いだけどマジックマッシュルームってそんなにヤバイのか?
薬の快楽よりかわいい女の子とセクロスできた方が精神的に気持ちいいと思うが。

51 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:51:14 ID:Ys4PbvVb
>>50
そう思ってれば幸せ

52 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:58:06 ID:BED9L9hm
>>46
偶然にもよく似た体験があったみたいだぞ^^

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1091347501/12

53 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:00:01 ID:VtC4yP/j
>>52
46はコピペだが

54 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:02:09 ID:dpVXE+8H
範囲狩りしてて、敵からクリティカルを喰らっても吹っ飛ばされなくなった。
エレ、ナイトの時代再びキター

55 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:07:10 ID:09jfa8ih
>>46
バカスwwww

56 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:08:11 ID:BUdrtzhQ
ランピング・バスキューを狩っていて
HPが残り少なくなると逃げるタイプだったので
アクティブを逃げるまで痛めつけて、放置
そしたら全快じゃなく、じわじわ回復
半分あたりまで回復したところで
急に思い出してかなり遠くから小走りして攻撃してきた
怨みは忘れないらしい

57 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:09:15 ID:q+bfh7jW
>>46
コピペだが何度見ても癒される。

58 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:26:03 ID:pnIK/PO5
>>54
今日何気なく範囲キャラで狩りしてたのだけど
言われてみれば飛ばされなかった、もう敵の攻撃で飛ばされないようになったのかな。。

サラダも上限2万もあるからソロでも狩れるねーexpは不味いだろうけど

59 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:28:46 ID:Y9kGJklH
アシで戦闘も補助もやろうとしたら中途半端になる?


60 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:33:38 ID:I8YUknr1
回復アイテム、99回毎にセットしなおす必要がなくなったからいいな。

61 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:41:09 ID:04Lxtk4N
ポスター9999を3つ作るのに10分かかった;
頼むから一括で買えるようにしてくれ

62 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:53:17 ID:lJPXp5Jf
卵って現在数十Mで取引されているけど、
しばらくしたら暴落するんじゃないかな。

今現在のペット関係の設定が変わらないという前提で
ドロップ率とオリハルコンの今の相場から
予想するに1〜5M位に落ち着くと思われ。

今は皆が欲しがる時期だしね。
扱い辛さを知ったら、需要も減るでしょ。

なので、売るなら今。
買うなら1ヶ月後。

63 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:03:34 ID:qBcO7781
卵全然拾えないから、30Mで売ってたからとりあえず買った
これで虎でも出てくれたら当りなんだが…

64 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:05:29 ID:qBcO7781
そういえば、ペット召還中にクライアントが落ちると、ペットのライフ減るらしいね
ライフ回復アイテムがないと、安心して使えそうもないなあ


65 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:13:55 ID:ZjRl2sFs
スネカが足止めになっちゃってクロックがキツイ!
後半 回復の忙しい事w

66 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:22:28 ID:cllHTGO8
どなたか助けてください
昨日まで普通に立ち上げられていたんですが
今日はパッチクライアントからスタートを押すと
画面が暗くなり砂時計までいってから
立ち上がらずデスクトップに戻っちゃうのです。
昨日PCを落とす際に更新をインストールして落としたんですが
何か具合の悪いものまで更新してしまったんでしょうか?
どなたかヒントをください

67 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:27:45 ID:qBcO7781
er使ってるとかないよね?

68 :66:2007/10/06(土) 23:29:36 ID:cllHTGO8
ちなみにフリフをインストールし直したところ、オプションの窓化が解け、
INできたのです。窓化にチェックを入れ、落としました。
しかし、落としてみるとデスクトップの色がおかしく、
画面の設定の色が8ビットになってしまっていました。
再度INを試みましたら前記66の状態に戻ってしまいました。
もし何かアドバイスを下さる上で必要な情報があれば書き込みます。
よろしくお願いします。

69 :66:2007/10/06(土) 23:31:17 ID:cllHTGO8
よくわかりませんが外部ツールはいれてありません。
別ゲー(全画面)は普通に立ち上がります。

70 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:00:48 ID:E5aSPs/y
>>68
なんかグラボの設定とか?
デバイスマネージャがおかしいか、
グラフィック系のソフトがオカシイっぽくないかな?

71 :66:2007/10/07(日) 00:12:26 ID:88LRk0We
昨日アップデート後あんまり重くなったんで
確かにそこらへん覗いたりしてました
何か変更してないか確認してみます
レスありがとうございました
どうしてもだめならPCを昨日の状態に戻しますが
いろいろ試してみます

72 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:23:45 ID:G5CNydwS
そういやウイルスバスター2007を入れたらクソ重くなって、起動に支障が出るわすぐ落ちるわ散々だったのを思い出した。
検索して軽くなる方法試したけど全然ダメで、バスターをアンインスコしたら即直ったっけど。

73 :66:2007/10/07(日) 00:36:35 ID:88LRk0We
ウイルスソフトは軽いと評判のNOD32ってやつです

74 :66:2007/10/07(日) 00:41:08 ID:88LRk0We
とりあえず明日再チャレンジしてだめなら
PCを前の状態に戻してみます。
レス下さった方ありがとうございました。
また、スレ汚し申し訳ございませんでした。

75 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:53:54 ID:IPdwdS4j
>>66
スレ汚しなんて気にしないで!
過疎に負けずに、これからもフリフを楽しみましょうっ。

76 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:02:43 ID:LhWAQT33
ステータスアップ系のペットは最大+75までらしいけど、
ランクDの生まれたてでステ+1以上だった人はいる?
最初はみんな+1から始まるのかな。

77 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:07:24 ID:SLjY2Gbu
これレベルはどうやってあげるんだ?ランクアップ時にランダムとか?
ちなみにランクDだと単純計算100%までにだいたい約10時間かかる

78 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:18:51 ID:WAAR17Fd
放置ツールg

79 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:35:51 ID:FokVlfeh
対人最強はサイキでおk?

80 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:55:18 ID:zdpjrtGj
余裕でNG。

81 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:14:49 ID:DbwcAtSk
必死で育ててるペットだが
課金で高価なペット用品が出たことでどうもいやーな予感がする
ステアップの当り外れがすげー大きくて泣きながら課金するはめに
なるんじゃあるまいか
時間だけかければ幸せがやってくる感じがまったくしない、あの運営だしなぁ

82 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:36:48 ID:8FupMLjG
確かに今のフリフに達成感はないな
スキル放置もなくなったし、全体的に難易度下がったというか
金かければできる感じになったな
逆に言えば金かけないと何も出来なくなった感じ
精錬とかやりすぎだろ

まぁ、運営じゃなくて開発のせいなんだけどな

83 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:58:02 ID:cFyrBAFY
流れ変えてスマン。

今までのレア武器って元々スプレット武器ってことになってるけど
「一般武器をスプレット変換したもの」と「レア武器」ではどっちが強いか
検証しようとしたんだが…資金不足で断念した。
誰か検証した人はいないだろうか?


例)スプレット変換したLv90プリシーバーナックル+なし と 堅き金剛石の拳+なし

84 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:15:36 ID:NjKJl5mV
>>83
Lv90プリシーバーナックル+なし→スプレット変換→ 堅き金剛石の拳+なし
ということだと思うぞ
つまりノーマル武器がレア武器になるということ

85 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:34:39 ID:f586e1/A
未出(だと思う)変更点をいくつか。
公式はほとんど見てないからそっちでガイシュツでも知らね

・ゴミ拾いペット出しっぱで羽ワープとかすると自動で回収
 しかしその副作用なのかどうか、狩りの途中でもよく消えてる
 タマゴのペットはまだ持ってないからワカラン

・なんかクソ重いなぁと思ったときにウィンドウを閉じていくと軽くなる(気がするだけ?)
 特にTキャラ顔とNミニマップが重いような・・・
 普通にするとアップ前より重くなった気がするけど、窓全部消すとアップ前より軽い気がする

・殴ってる最中にWを押し続けると走り出すことがある
 だからどうってことではないけど、以前は赤タゲはずすまで動けなかったような

・露店開店中にCancelボタンを押せば、品揃えそのままで入れ替え可能になった
 入れ替えの時に最初からやり直さなくてすむから、これは結構便利かも

・デスペナ中のクリ率アップ廃止
 死んでもただExpが減るだけの死に損


どうしよう、こんなに書いて自分だけの現象だったりしたら・・・


86 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:46:21 ID:levydUgs
>>85
たしかにフリリンたまに消える
グリフォン育ててるがバグで死ぬかも知れないから
だしっぱで羽ワープとか試せないな
タイガー餓死させちゃったから余計にチキンだ


87 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 06:04:21 ID:cFyrBAFY
>>84
例えば、Lv85の武器をスプレッド変換すると、別の名前のスプレッド武器になるってことかな?

@Lv90プリシーバーナックル+0 → スプレット変換 → プリシーバーナックルS+0
ALv90プリシーバーナックル+0 → スプレット変換 → 堅き金剛石の拳S+0

Lv90だと@Aどっちの可能性もあるけどLv85だとどうだろう?

BLv85ゴールドロスナックル+0 → スプレット変換 → ゴールドロスナックルS +0
CLv85ゴールドロスナックル+0 → スプレット変換 → 「新武器名」S+0

84氏の考えだとACになるってことかな?

俺は@Bだと思ってるんだけど
@とAどっちが強いか知りたかったのよ^^;

88 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 06:10:09 ID:cFyrBAFY
>>87で書き損じ。

俺は@Bだと思ってるんだけど
@のパターンでスプレット変換した 「プリシーバナックル S」 と 元々スプレット武器である「堅き金剛石の拳 S」
どっちが強いのかを知りたかったのよ^^;


89 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 06:31:39 ID:cphuKNAE
プリシーバーが堅き金剛石の拳になるに一票

90 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:39:57 ID:50AvKQwL
武器の属性リセットって、どーやるのかな?

91 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:53:44 ID:LhWAQT33
え、じゃあスプレット武器はスプレット武器の状態としてもうドロップしないってこと?

92 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:57:36 ID:qsHz9Zj9
>>90
精錬編なしで属性つけちゃえば消えますおw

93 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:15:16 ID:eQnMQbgJ
>92

属性リセット
属性リセット
属性リセット
属性リセット

94 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:29:43 ID:zdpjrtGj
> ・露店開店中にCancelボタンを押せば、品揃えそのままで入れ替え可能になった

そうだったのか。なんか2回もcancel押さないと閉じれないから面倒だと思っていた。。。




95 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:06:12 ID:/ZYxNAst
>>82
課金ゲーなのはハンゲ関わってるから
無課金で使えた物を課金アイテムにするのはお手の物
スキルシステムなんか底辺共にレベルあわせた改悪

96 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:01:42 ID:5OmRTZ3p
武器の属性って何回でも除去できるんですか?
何度でも除去できれば、守護のナッコが便利かと思いまして。
詳しい方いましたら教えてください。

97 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:06:49 ID:RCefBIjX
>>96
何回でも除去できるよ。1回10万取られるけど

そういや今回のデュエル、勝負付いても相手死なないのね
買った方がおしりぺんぺん、負けた方が例の韓国軍いじめ便器顔付けのポーズ
まあ死なないから称号の付け外しがかなり簡単になったぽw

98 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:24:32 ID:222R2u24
n

99 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:26:55 ID:AeyUpMxt
>>85
リトル・アイバットと卵だしたまま羽で跳んだら
卵のほうだけ出たままついてきたぞ

 あのピョンピョンがなにか癒される



100 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:25:00 ID:SLjY2Gbu
せめてランクアップしたらライフ回復してくれよ!
2ちゃん見てたらライフ減ってた俺涙目ってレベルじゃねえぞ!

101 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:02:26 ID:AeyUpMxt
ダコ武器屋でバスタードソード10本まとめ買い
抽出用だが個数10で指定しても買えない
結局一本ずつ購入

結果:4.1Mでトパーズ1ヶ
まだしばらく、守護のワンド+10のままになりそうだ

102 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:15:39 ID:DbwcAtSk
>>100
・・・・ランクアップしてもライフって増えないのか?
生涯を通してライフは+1が最高ってことなのかまさか
不注意じゃなくてもラグ死とかもあるからそれ考えると相当辛いな
今にライフを元に戻してくれるアイテムが出るんだろうか

103 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:25:22 ID:2fzJ1CG1
他の国ではライフをランダムで1-5増加、HP減少を10分間止める、孵化、
自動で餌を与えるバッグとかアップでと同時に売り出したんだが
バッグのみ1週間目に4割値下げされた

104 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:26:58 ID:LgylLiKY
ペットのHPの減り方速すぎだわ。範囲狩りしてたらうっかり餓死させちまった。なかなかにマゾいぜ。

105 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:35:56 ID:cphuKNAE
日本はなぜアップと同時にださなかったんだ?
これじゃ来週のメンテまでに何匹殺せばいいんだよ

そいや一般精錬って+2→+3で失敗するようになったんだよね・・・?

106 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:36:09 ID:DbwcAtSk
>>103
詳しい情報サンクス
もしかしたら日本でも徐々に売り出す・・・かもしれない可能性にかけて
暫く様子見るのもいいか

107 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:47:44 ID:xiRLoP8p
>>101
宝石抽出は武器の精錬値で変わるのは知ってる?

108 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:05:19 ID:HsGYPFzz
ttp://flyff.gpotato.com/version9/jewel.html
精練+5から、抽出100%らしい

109 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:28:08 ID:zhqG3qdo
>>101
ギフ劇買ってそのレベル帯の武器落とすG乱獲した方が
コストパフォーマンスよさげ。

>>107
精錬値で確かに変わるが4.1Mで宝石一個取れるならそっちのがよくないか?
オリハルコンの相場1M以上だから+3にするだけでも3Mだ。

110 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:38:50 ID:XmnLNLVD
>>103
全部有料(ぼったくり価格)で出そうだな

111 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:50:10 ID:AeyUpMxt
(^・ω・^)つ BOX
キツネが欲しかったのにグリフォンになっちまったぜ

>>107
もちろん知ってるさ〜

>>108
情報thx!

112 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:05:43 ID:cphuKNAE
ペットを連れたまま接続切れて落ちたんだが・・・・
ペットが・・・・・死んでなかった・・・・

連れたまま落ちてもHPが0になる前にINして餌をやれば死なないってこと?

113 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:14:00 ID:RCefBIjX
>>105
今までは+1でも失敗することがあったのが、+3まで失敗しないようになったんじゃなかったっけ

114 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:14:48 ID:cphuKNAE
連レスすまぬ

今韓国の公式見てきたんだがペットの生命力を回復させる有料があるね
そこで気になる1文を発見
「3. ペットが死亡した状態の場合には使用が不可能です」
( ゚Д゚)ポカーン

115 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:15:25 ID:RCefBIjX
>>112
落ちてもなんか接続が残ってるぽいときと、完全に切断されるときがあって、前者の場合死んでしまうような気がする

116 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:50:20 ID:1je8OnEz
ロードライトが廃止されたが、死亡したときの選択窓には
Original Placeが残っている。 選択できないけどw
 
そして選択窓にロシャのアイテムショップが追加されていて
説明文には、
「ロシャのアイテムショップは利用できません」と出るが
問題なく呼び出すことが出来る。


街に戻りたくなかった有料買えという事だろうな。
えげつねぇ変更だ。

117 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:19:53 ID:JJRDaJ6f
オリジナルプレイスって復活の巻物だよな?
有料買えばいいんだな

そいやぁドリラーのフラ側んとこから無印羽で飛んだら、ダコ1ライトに飛ばされたんだよね
砂漠とかから飛んだら、ダコ3ライトかね?
仕様変更で、街中で使ったらライトに飛べるとかないのか?

118 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:24:31 ID:RCefBIjX
そんなだったら、どんなに良かったことか

119 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:27:23 ID:sgHwQykS
>>116
万が一、祝福使い忘れた時に復活使えるって事だろ。
いい事じゃないか。
俺なんかそれで何回悔やんだ事か…。

120 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:32:17 ID:LhWAQT33
>>112
ペットのライフが1から0になってないか?

121 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:01:26 ID:wdMrb/Q/
まだ卵1個も出てないんだがペットによって効果が違うよね?
どれがどんな効果あるのか一通り教えてもらえないかな


122 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:05:29 ID:ncQ4BO/A
ペットを選べないから知っても意味ないが
ユニコーン・・・HP
グリフォン・・・防御力
ドラゴン・・・攻撃力
後はシラネ
Dランクはどれも能力一緒っぽい

123 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:09:22 ID:dU6Oo5vJ
てかライオン持ってればユニコーンとグリフォンの能力両取りだろ
ユニコーンとグリフォン育ててるやつの気が知れん

124 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:10:06 ID:5OmRTZ3p
>>97 thx
ところで、今までのセット装備や守護系緑武器は、
もう通常ドロップしなくなってしまったのかな?
3時間狩してもまったく見かけなかったので・・・・・


125 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:16:48 ID:G5CNydwS
>>121
ttp://www.flyffun.net/tmp/misc/9th/index.html

126 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:32:21 ID:cphuKNAE
>>120
もうライフが0のやつなんだ
はやくライフを回復する有料を出してくれないかね

127 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:48:55 ID:RCefBIjX
ライフ回復…1つ10フリフコイン以上はしそうだなw

128 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:49:12 ID:RCefBIjX
いや、100だ

129 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:20:52 ID:ncQ4BO/A
ボックスの商品でハズレは餌だ

130 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:45:14 ID:SLjY2Gbu
餌が出るならまだいいだろ
関係ない花火とかよりは

131 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:01:57 ID:LUTgGIWr
久しぶりにフリフやったら随分変わってるんだな。
当方全力の98ブレだが昔はCグラ掻き集め攻撃とか余裕だったのに2、3発食らったら死んだ。
オリハルコン実装と聞いて4D1000個買った俺涙目wwwwwもうやらないだろうな・・・チラ裏スマソ

132 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:02:55 ID:LUTgGIWr
さげてなかった・・・吊ってくる

133 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:12:49 ID:jrmvQn+P
ブレの狩りは特に変わらないはずだが。

134 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:51:30 ID:M03PtUOO
>>131
4Dならオルハリコンになって返って価格沸騰してウハウハだぞ。


と精錬用に4Dを買ったのに金欠に負けてオルハリコンを売り飛ばす俺ガイル

135 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:10:44 ID:QcKCCLrP
BGMが違うゲームみたい・・・

136 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:52:20 ID:CyRv4hP6
クエ→餌変換販売が意外と儲かるなw
・L63〜105のクエ一束で15.000ほど餌生産可能 
一袋600ペニャで露店出せば飛ぶように売れる金土日で7億近く儲けちまったぜw

137 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:41:53 ID:rd30bRyl
>>136

儲けたなおめw

すでに相場下がり傾向・・・

350売りとか居るorz

138 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:39:14 ID:rsxxCf0q
アシとマジはどっちが対人に向いてる?

139 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:19:14 ID:M03PtUOO
>>138
溜め時間を耐えきってアッサルで一撃必殺
邪眼で足止め、動けない相手をジワジワと攻撃


好きな方を選べ。
発動まで耐えきれるならビルポの方が対応力高いけど。
(邪眼は遠距離攻撃には意味無いし)

140 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:29:06 ID:rsxxCf0q
>>139
「邪眼」って名前に惹かれたからマジにするわ
ありがとう!

141 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:34:05 ID:4A9lP0/v
邪眼は通称で本当はサターンアイ

142 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:44:16 ID:qSa21Mi2
蛇眼じゃないのでいい夢はみられんぞ

143 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:47:27 ID:qSa21Mi2
連スマソ

ペット出したまま落ちるとシボンヌすることがあるのは
ログアウトのカウントダウン時もPHPが減っていくから
餌はまめに

144 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:54:16 ID:KF8oxoff
ペット出したまま羽で移動しても平気?
もちろん満腹に近い状態で

145 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:00:12 ID:qSa21Mi2
卵はついてきた
たぶん体力次第  人柱になってくれw

146 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:51:30 ID:C0qgr8ZR
>>144
平気。飛んで落ちるようだとアレだけどね。

ところでスプレッド10→アルテマ0は基本攻撃力は増えるの?

147 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:04:02 ID:/1SE7FAK
>>146
前の武器+10より武器攻撃力が100ほど上がる
俺の場合もとが400でアルティメットに変換すると500ほどに
アルティメット+10とかそれだけでやばいんじゃないかと

148 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:28:36 ID:4A9lP0/v
ペットの上にもプレイヤーや劇団員と同様にHPゲージあったらいいなと思った

149 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:24:30 ID:DXGJn3Ko
>>148同じく…
すでに2匹飢え死に
狩りでは殺さなかったがチャットしてる時はヤバい

150 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:31:34 ID:GmBhs3S1
このままではフリフの存続が危ない・・・
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=EXCITE&d=c&k=c3&h=on&z=m&esearch=1

151 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:43:18 ID:ELTZv+fN
>>150
( ゚д゚

152 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:33:40 ID:P6DXOkri
>>150
http://www.gala.jp/news/press_2005.html
↑2005/12/27 AEONSOFT,INC.の株式の取得ってあるから
もしもの場合米国フリフ同様、日本もここが運営するかもしれん

153 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:38:17 ID:4COhPIKH
意表をついて癌ホーが権利を買い取り

154 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:54:22 ID:quxwn5Bh
エキサイトの株暴落なんて当然の報い。
アンリさんもここ見てるなら転職の準備をしておいた方がいい。

フリフはエキサイトと一緒に潰れていいものじゃないんだよ。
一家心中でまだ未来のある子供まで巻き込んでしまうようなもんだ。
親(エキサイト)だけで勝手に死んどけ。
さっさと子供(フリフ)を救出汁。

155 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:22:03 ID:2DqQxcjf
エキサイトの株暴落ってなんかあったの??

156 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:32:25 ID:ELODl2an
>>155
よくみてみろ

157 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:07:12 ID:4COhPIKH
アルティマ、8回目で成功したw
これは運がいい方なんかな
見た目は全然変わらないのね

158 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:52:00 ID:/1SE7FAK
>>157
いいほうだと思う。
でも8回って露店で色々買い集めてやると2億くらいかかるねw
恐ろしいわw

159 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:00:01 ID:0nKVPb7c
やっとで卵孵化したぜ

で、ドラゴンが生まれたんだが
マジシャンのスキルに攻撃力+って反映されるのか?
攻撃力+5だといまいち差がわからん・・・

誰か分かる人いたら情報plz

160 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:43:28 ID:/1SE7FAK
>>159
追加される。

161 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:51:12 ID:Ix/u4FqN
雷ソケ使ったことがないのか?

162 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:05:16 ID:0nKVPb7c
>>160
レスありがと
頑張って育ってみるわ

163 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:08:12 ID:rsxxCf0q
放浪者のスキルにスキルポイント全部使っちゃったから作り直そうかな

164 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:23:23 ID:Ix/u4FqN
Lv20未満とかならそうした方がいいな
Lv15で一次転職したときに、報酬でスキルの初期化アイテムをもらえるんだけど、本来はRMで2000円もする代物

スキル取得の予定が一本道で決まってるならいいけど、
効果がよくわかってないなら、放浪者時代のSPは振るの我慢して、保険のために取っておくといい

165 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:37:50 ID:LUTgGIWr
>>131だがかなり変わってるぞ。Gグラに2発で即死とか昔ならありえん。攻撃力は確かに変わってないかもしれないが。
ロードライトが無くなったのって負荷を無くすためとしか考えられない俺ガイル

166 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:41:04 ID:Y5oQnGjC
たまに Flyff! fly for fan って黄文字で出るけど、アレ何なんだ?


167 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:50:50 ID:Y5oQnGjC
すまんsage忘れた。。。

168 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:09:28 ID:4COhPIKH
>>166
多分、応援ポイントが溜まった時に出るっぽい

169 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:17:05 ID:1RBWa9O5
全部の敵が早歩きになってて怖いんだけど

170 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:29:48 ID:OkCo2hc7
オリハルコンの相場が1M前後まで下がってきたな。
卵も10M切って売り出す者も出てきた。
@シーニフ

どの辺で安定するかな?
ただ思うんだがオリハルコンってドロップ率相当悪くないか?
そんなに安くなる気がしないんだよなぁ。。。

171 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:33:16 ID:xbEc+gRn
確かにドロップ率が相当低くなってる。
しばらくしたらまた相場上がるんじゃないかな

172 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:47:49 ID:ELTZv+fN
ペット持ってない俺に情報整理のチャンスをorz
ペットを出してない間はHP減らないのですか?

173 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:21:37 ID:dm8XYvy6
卵の状態ならHP減らない
孵化させるのに餌5万個必要
孵化後は召還してるだけで経験値上がる
孵化後は1秒につき1HP減少
餌1個で2回復


174 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:25:41 ID:ELTZv+fN
>>173
サンクス あと、アイテム拾う課金ペットのように
イベントリにしまったりはできないのですか?

175 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:26:24 ID:m+KZR0E2
>165
9上Gに2発耐えれるとかどこの全体力ナイトですか?
98でGグラなんて楯無しならクリで五桁もありうる
二年前から変わってないと思われ

176 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:39:07 ID:VqpCQEPS
PKKってPKになりたいけどリスクが怖くてなれないヘタレだと思う
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191817833/

フリフのPKの思い出を語ろうぜ

177 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:40:51 ID:e3+CnVsW
旧エフェクトウエポンのエフェクトなくなったんだな・・・
ハイパースティックが好きで使ってたんだが・・・無念

178 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:40:58 ID:4COhPIKH
Gグラなんて2倍クリでも6000来ないような…

179 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:54:58 ID:/JBnawzT
>>174
フリリンとかと同じシステムだよ
インベントリのアイコンクリックで召還
召還してようがしてまいがインベントリ1個は潰れるね

180 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:59:00 ID:/1SE7FAK
>>178
Gグラのクリダメだけどレベル同じか上だと6000くらいで下だと1万こえる。

181 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:15:38 ID:jjZCXbed
なぁ…もしかしなくてもグリフォンっていらない子なのか?
タマゴより安い8Mで叩き売られてたんだが…

182 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:22:25 ID:E5dX3zda
この世にはいらない子なんていないのよ

183 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:46:47 ID:jjZCXbed
>>182
お前さん良い香具師だな。
めげずにグリフォン育てるわ。

184 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:51:17 ID:rOuphI38
>>181
ぶっちゃけ・・・防御だけ上げるよりhpと防御両方上げられるライオンのほうが・・

185 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:51:23 ID:h1UIhAB5
持ってる人見たけどクルンと空中回転しててその仕草はかわいかった
ただペットは思ったより育成難易度が高いから複数育てようって気にならないし
防御力って点で他よりは確かに見劣りするかもしれないよな

186 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:08:28 ID:EK/WDYBO
フリフで必要なのは最大HPとブロック・回避率であって、防御力はほとんど無意味だからな。
この仕様がそもそもおかしいと思う。

187 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:25:44 ID:1VuKAq4h
>>183
上手に育てて最大値、防御力+300目指せ


188 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:49:15 ID:gioGvW31
今ならブロック率100%の神が現れてもおかしくないな。

189 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:50:46 ID:5jp8Ha0q
ブロック率カンストでも全部ブロックしない件

190 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:55:27 ID:WqFYwITR
>>183
ちなみにランクDでは4、ランクCでは16が最高らしい。残りの280はB,A,S
最高値を目指さないならとりあえずランクSまで育ててから
有料アイテムでA,Sのレベルを調整すればそこそこ使えるやつになるはずだ

191 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:50:22 ID:E5dX3zda
初ペット!
ドラゴンでDランク攻撃力+5でした!

当方エレですが、もしかして良い感じなのでは?
批評求む!!

192 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:58:46 ID:5jp8Ha0q
ドラゴンの利点は全ての前衛職が共通して使えるところ
今後サブでマシ系職なんかを作った際にも
共有できるところがいいね

マジ系なら知能を上げることで攻撃力と同時に
最大MPもあげてくれるキツネもいいとおもう

193 :191:2007/10/09(火) 03:12:35 ID:E5dX3zda
ふむふむ
なるほど、参考になります!
キツネが欲しくなってきました。買えそうなの探してみようかな?
自分でキツネをねらって孵すのは難しそうですしね。

+5っていうのは珍しいのかな?
売りに出ているのは+1〜2位なので気になりました。


194 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:16:51 ID:9xsECkvX
期待してるとこ悪いんだが、ドラゴンは攻撃力だから+5で普通
狐やら虎やらは知能とか力のステータス直結型だから+1と数値は少ないように見えるだけで
効果の質は大差ないです

195 :191:2007/10/09(火) 03:21:53 ID:E5dX3zda
いまゲーム内うろついたら、+5は確かに標準の様でした。。。

浮かれてましたっ!
・・・お恥ずかしい。

196 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:22:08 ID:9xsECkvX
あ、でもドラゴンは見た目のカッコよさと全職共通して使えるということで人気は高く
相場はほかのペットよりは高いみたいですから
ドラゴンを売って狐を買っても数十M単位でおつりがくると思います
参考までに、狐売り一番安い値段は10Mっていうのを見かけましたよ(ウェン)

197 :191:2007/10/09(火) 03:49:53 ID:E5dX3zda
ドラゴンですこし狩ってみましたが、+5って単純にダメージの
数値に+5されるだけみたいですね。。。(例100+5=105)
うーん、微妙。

維持する大変さから考えたら、微々たるモンですね。

ランクが上がったらどこまで数値が伸びるんだろう?
やっぱりパラメータに影響にあるキツネ等のほうが良さそうですね。

198 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:02:15 ID:5jp8Ha0q
なんかまだ生まれたばかりの低レベルのペットを連れて
狩りをしている人が多いが、この使い方は間違っている

Dランクでは3分おきにエサを与えなくてはならず、
万が一エサを忘れるかキャラクターが死亡して
ライフがひとつでもけずられたら、現状それ戻すことはできず
ペットとしての価値も大暴落する

ステータス+1のペットは狩り効率に与える影響も
ほとんどないことから、Bランクくらいになるまでは
町で露店を見る際やフレンドとチャットをするときにあげ、
ある程度能力が上がり、HPも増えたとき始めて狩りに同行させる
これが賢いやり方だと思う

199 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:03:42 ID:IJq+RQN6
ステ無視、好みでドラゴン選ぶリングが通りますよ、と

200 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:10:18 ID:1VuKAq4h
少しでも早くランク上げたいから
狩り中も出してるんだ
気配りできないヤツには無理だがな


201 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:35:48 ID:VKXGMSnQ
アップ後位置ラグかバグか分からんけどヒドイな
2キャラ操作で空追尾が面倒なので走らせて狩場移動したせいか
バッタ狩ってたら突然赤エルダー登場w
その後ブウまで移動したら赤ライゼム登場ww
少ししたら両方とも消えたけど。

202 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:04:04 ID:YGkzrdt0
トイレいってきばってたら虎殺しちまった(´Д⊂グスン

203 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:18:34 ID:WTAY/e2K
一般武器のドロップ率が上がってるよね?
一般武器→スプレットの変換の為だろうが
金欠の自分にとっちゃ店売りだけでも結構金が貯まるから助かる

ところで一般武器→スプレットの成功率って劇低なの?

204 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:58:57 ID:D6XJB4E3
<正常な仕様>
■経験値の状況によりデスペナルティでレベルが下がることがあります。
■ペットが死亡した場合は生き返らせることはできません。
■ウィンドウモードの切り替えが設定にてできるようになりました。
■補助魔法は最大で14個に変更されました。
■ギルドコンバットの賞品が変更されました。
 
<開発元に仕様か不具合か確認中>
■属性精錬された武器のエフェクトが表示されない件について。
■マシーナリのスキル「スネーカー」の仕様変更について。
■マジシャンのスキル「アイスミサイル」の効果減少について。
■レンジャーのスキル「アイスアロー」の効果減少について。
■マジシャンのスキル「ブリンクプール」の効果減少について。
■ドロップアイテムの優先取得件の時間が変更された件について。
■モンスターのターゲットがはずれたときに、
 モンスターのHPが回復する事がある件について。(10/5追記)
■PvP時のレベル差によるダメージ補正について。(10/9追記)
 
上記が不具合であった場合には後日メンテナンスにて
修正作業を行う予定でございます。
また、上記以外にも不具合等ございましたら
お問い合わせよりご連絡いただければ幸いでございます。

205 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:13:06 ID:o1oRNNrV
>>198
D→Cで約10時間
C→Bが約20時間
やたら長いからサブで同レベ〜2↑くらいまでをソロでクエ品集めながら育ててるわ

206 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:14:49 ID:9xsECkvX
>>202
離席する時はペットしまえよw
何が起こるかわからんし

207 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:06:26 ID:efC9P7Zf
防御面ではライオン(体力)がガチ(グリフォンとユニコーンの立場無し)か。
攻撃面は万能なのがドラゴン(打撃・魔法共通で攻撃力)みたいだけど
虎(力)とドラゴン(攻撃力)ならドラゴンの方が良いのか?
力と攻撃力の最大値を見てると万能なドラゴンの方が良さそうなんだけど。

208 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:19:59 ID:LptQRowR
ドラゴンのがいいね
特に攻撃力が力依存の職業についてはトラよりドラゴンが正解
敏捷依存の職業についてはウサギはブロック・回避・クリ率も
上げてくれるのでその辺は好みかな
知能依存の職については>>192辺り参照

209 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:17:47 ID:K1YDM5VH
>>170
ttp://www.flyffun.net/tmp/cgi-bin/board/board.cgi#topic346

卵ドロップ率
21- 40 0.012%
41- 60 0.03%
61- 80 0.06%
81-100 0.12%
101-130 0.18%
オリハルコン、ムーストーンも同じ


210 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:09:15 ID:WTAY/e2K
<近日修正予定>
■属性精錬された武器のエフェクトが表示されない件について。(10/9追記)

<正常な仕様>
■プレイヤーと収集ペットとの距離が開きすぎると、
 自動的に帰還するよう変更されました。(10/9追記)

211 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:24:37 ID:99WCJPIZ
>>209
嫌味とかじゃなくて・・・レベ130ってあるけどそこまで新モンスでるのかな?

>>210
エフェってあれが仕様じゃなかったんだね
ユニーク武器を処分しないでよかった

212 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:25:37 ID:ejefaoWi
■アルティマ精錬確率
1___11%
2____9%
3____7%
4____5%
5____3%
6____0.9%
7____0.7%
8____0.5%
9____0.3%
10___0.1%

なんじゃこりゃ・・・。
こんなに確率低いんじゃやってられんだろwww

213 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:26:47 ID:an0SGoOj
【冷凍保存ktkr】コールドスリープ理論を確立
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1191318097/

214 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:43:56 ID:g3AN6Xos
アルティマ以前に通常武器を+10出来ないし・・・
+9で止まってる\(^o^)/


215 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:54:35 ID:KO4Wsm0E
>>209
オリハルコン・ムーンストーンは101超えてても1000匹狩って2個出ないってことか…
高騰するかな…

216 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:00:20 ID:ejefaoWi
>>215
アイテム名 使用可能レベル 最小ドロップレベル 最大ドロップレベル ドロップ率
エンチャントダイス [6D](精) 1 20 130 0.23333%
エンチャントダイス [4D](精) 1 20 130 0.33333%

6Dよりかなり確率低いのな。

217 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:01:45 ID:pIYEpfuW
>>215
させたいの?w


218 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:16:48 ID:KO4Wsm0E
いや高騰は勘弁してくれ
105装備がまだ+8になってないw

219 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:45:16 ID:Wu3OxqA0
クロック1回でスト1が3個出たんだけど
前からこんな事あった?

220 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:52:32 ID:snZ8T3y6
七夕イベントの告知が来た・・・・
だけど、いまさら七夕って感じでいまひとつ

221 :流星のぇぁー:2007/10/09(火) 17:01:19 ID:ERRu2H1m
今からハートのステッキをアルティマにしてくる

222 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:07:05 ID:Nrdw+8e3
>>221
マジかよw

223 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:11:47 ID:Wu3OxqA0
>>222
マジww

224 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:30:21 ID:P/Lj0EyS
>>212
万単位の金かければアルティマ+10くらい
作れると思っていた俺が甘かった
十万単位かけないと無理そうだな
これで諦めついたぜ

225 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:14:22 ID:gioGvW31
>>213
俺は冷凍睡眠がなぜ実現できないのか知っている。
人間の体内の水分が凍る時に体積が増え細胞を破壊してしまうからだ。

悪いが俺はその事に関しては解決方法を知っている。
近々、本気で特許を取ろうかと思っている。
もしこれが実現したら
現代医学では治らない障害も冷凍睡眠で医療技術が発展するまで待てばいいし、
性同一性障害も完全に性転換できる技術が確立するまで待てばいい。
30歳間近で結婚相手の決まっていない女性は冷凍睡眠で若さを保ちながら自分を選んでくれる男を待てばいい。

本当に夢がひろがりんぐだと思う。
もし冷凍睡眠が実現したら恐らく世界人口の90%は冷凍睡眠を希望するだろう。
そうなったら世界人口1人当たり少なくとも9人の冷凍睡眠者を管理する必要があるという事かorz
人体自体を盗む奴も出てくるだろうから警備も厳重にしないといけない。
本当に大変なのは冷凍睡眠技術ができてからだな。

226 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:38:14 ID:TgV9H5lb
スプレット → アルティマ精錬確率も低いんだなぁ…にぱー☆

227 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:31:05 ID:qdCmaB0A
普通にアルティマ精錬無理です。

武器にソケットとか夢見てる人は、+6にするまでに
300個以上輝くオリハルコン使う覚悟でいてください。
それでも+6にならない可能性は十分に有ります。

今日+4→+5にしようとコツコツと
100個用意した輝くオリハルコンが全て消えました。
もちろん。+4のままです。

228 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:31:21 ID:rOuphI38
>>215
1000もかれば10・・いやもっとか。とにかく2個なんてことはない。

229 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:46:45 ID:o1oRNNrV
アルテマ精錬絶望的な確率だな…
あの確率でもオリハルコン一個で精錬できるなら頑張れるけど輝くオリハルコンじゃ無理だろ…

230 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:10:03 ID:AZvNmSlT
>>209
高レベの方が拾いやすいのか。意外だ

231 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:11:54 ID:AZvNmSlT
アルティマ、+5までならなんとかいけそうな気もするが、宝石挿せるとこまではちょい無理っぽいなあ…
せっかくアルティマ精錬に成功してワクワクしてたのに…

232 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:32:16 ID:EzLcdwIU
成功率がアルティマすぎて
平凡な俺には、手が出せません orz

233 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:44:31 ID:AZvNmSlT
劇団デュエルできなくなったんだな。びっくら
ギル戦もレベル見えないから、ギルマスの申告を信用するしかないんかな
絶対ずるして高レベ出す奴いそうだがw

234 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:56:00 ID:BOID9NRK
>>233
与ダメのLv補整が解除されてるから高Lv出てきても問題なし。
逆にLv補整頼りでプレイヤースキルのない奴はカモにできる。

235 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:09:10 ID:Mm0kxJoZ
何かドラゴンとライオンだらけになりそうだな。
次点で命中補修のウサギと知能のキツネか。
補修値が目に見えて分かるユニコーンも残るかもシレンが。
グリフォンは(ry

感想:これなんて作業?

236 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:10:44 ID:9xsECkvX
虎はどこに行ったんだ

237 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:44:57 ID:h1UIhAB5
前スレで力重視の前衛だと、ドラゴンとトラならマックス攻撃力の上昇値がトラのが
上だという話もあったけどどうなんだろ?
前衛全般が使える便利さでドラゴン、実際の値だけみるならトラ・・・?

238 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:48:48 ID:EK/WDYBO
レンならドラゴンよりウサギのほうが合ってそうだが、
ジェスやブレはどっちがいい?

攻撃力は雷5で最大28%アップ(LV100ぐらいなら500〜1000相当?)できるわけで、これはドラゴンのMAX値より大きい。
その他、石やアクセなんかでも上げられる。
一方敏捷のほうはアクセでしか上がらず、クロックの高級品を2個持ってもウサギのMAX値に劣る。

まぁ、雷5を4枚揃えるのは大変だし、それを中途半端なLVの服に挿すのも勇気いる。またペットにステ振り合わせるのは、ペットが逝ってしまったときのショックが大きすぎる。

・・・などと悩みながら、今はウサギ育ててる。

239 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:03:06 ID:TcKGB6Xy
力+1で攻撃力+5だから虎もドラゴンも攻撃力に変わりは無いと思うんだが
スキルに力依存のものがある職は虎のほうがいい気がする。

240 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:08:51 ID:gioGvW31
>>239
斧は力×5.5、剣は力×4.5、ヨヨは力×4だったっけ?
よく分からないけど>>238が言うように雷ソケや石があるんなら力の方がいいかな?
クリが入ってくると結構ややこしい計算になりそうだな。

241 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:56:48 ID:1VuKAq4h
おまいら、ペットに対する愛情が足りんぞ
グリフォンをいらない子呼ばわりすんじゃねぇ!!


242 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:17:27 ID:WERFzjxz
>>212
アルティマ変換確率はどうなんだ?

243 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:18:29 ID:XfFW9gwi
ビジュアル的には九尾狐が好きなナイトです><

244 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:31:02 ID:YnyaFufR
>>243
やっぱり九尾と言えばNARUTOだしな。

245 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:35:45 ID:ilIuRzPz
>>242
ttp://www.flyffun.net/tmp/cgi-bin/board/board.cgi?board=1#topic348

■ユニーク → アルティマ精錬確率
2% w

246 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:47:20 ID:8JZbFk73
>>238
弓ジェスの話だがクリ率100%ならドラゴンの方がダメでかくなる模様

247 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:24:22 ID:ZPziesZm
>>232
ワロタw

248 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:33:52 ID:qnb66zEE
>>245
よく俺8回で成功できたな…^^;

249 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:44:02 ID:qnb66zEE
>>244
うしおととらの白面は古いですかい?

250 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:49:53 ID:YvCjfdl2
宝石のPVPダメージってなんだろ

251 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:52:09 ID:YMRfPhPq
>>249
古いだろw
それに奴は九尾だけど狐か?w

252 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:02:21 ID:KzEsK4+3
九尾狐、フリフの狐は本当に九尾か?
ぱっと数えると七尾なんだが。
ランクアップするにつれて数が増えるとか?

253 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:06:59 ID:ZPziesZm
>>250
対人時にダメージが増すんだと思うが、苦労して作ったアルティマ武器に
対人専用の効果をつけなんてどんだけセレブなんだと

254 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:10:33 ID:X1JA2sX5
今の仕様じゃレベルあげしてもなぁ・・・特に砂漠の人は

255 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:38:43 ID:57KU378s
今までは補正で俺TUEEEEEEするためにひたすら上を目指したが
現在は105まで上げて新セット装備すれば十分・・・

256 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:58:45 ID:WTgqvJU8
>>239
ダメージ計算してみた
恐らく弓ジェスでクリティカルが100%に達している場合のみドラゴンの方が有効

スキルは通常攻撃と違ってステータスがダメージ計算に二回反映される(と思われる)
のでスキル攻撃をする職業はおそらくステータス上昇系の方が良い

よって弓でもレンジャーなら兎一択になる

間違ってる可能性はあるので参考程度に。

257 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:30:43 ID:psAuXSBy
アルティマ精錬+1→+10まで何回必要か期待値を計算してみた
+10にするまで平均1732.27回
アルティマの精錬編が1枚130円だっけ?
そうすると大体22万5000円かかる計算になる
理論値だから大きく前後する事もあると思うが、
よっぽど運が良くても10万はかかりそうだな

あとs→Uで平均50回だろ?そこでも大体6500円
通常の精錬編が60円だから6500円あれば精錬編108枚買える
通常精錬でもそこそこ精錬できる値段だな

変換→+10で1800枚近くも精錬編使うとかもうアフォかと…


258 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:34:41 ID:psAuXSBy
>>257だが通常精錬とかノーマル→スプレッドの確率がわからんかったから
そこに関しては計算してない

ちなみにノーマル+5→s+5とかいう変換はできるんか?
sへの変換はn+10にしてから?

259 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:58:37 ID:ZPziesZm
ノーマルからスプレットへ変換すると
ノーマルに付加されている通常精練度・属性・能力は
スプレットに引き継がれる仕様だと思う

だから能力付きのノーマル武器は上手く変換に成功すれば
価値が大ばけすることになる

例)力と敏捷のワトュランアックス+3→力と敏捷の古の記憶が宿りし斧+3

ただし成功率はかなり低い思われる(成功談をまだ聞いたことがない)

260 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:04:49 ID:YMRfPhPq
>>258
S変換は0でも出来るし、成功すればNの精錬値は引き継ぐみたいなことが公式に書いてあった
精錬値が成功率に左右するかな?って思って+3と+5で試したけど共に失敗
+0も今のところ五個潰してる
S変換チャレンジしたギルメンも皆失敗してるし、恐らくだがS→U変換と同じ位の確率かと…
もっと試してみたいんだけど、失敗したら武器が壊れるし、いらない物で成功しても勿体ないからあんまチャレンジできねーんだわ

261 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:35:05 ID:d8HDIocL
>>257
がんばって計算したようだが、大事なことを君は忘れている。
アルティマ精錬にかかるお金は実は精錬編ではなく、その膨大な数のダイスなのだよ。
一回の精錬で輝くオリハルコン1つ、つまり
オリハルコン、ムーンストーンが各5つ必要。
現在のウェンディの相場から考えるとこれをそろえるにはおよそ20Mが必要。
これをリアマネに換算すると(有料の相場:10コイン(100円)=4M)
実に500円も必要なんだな、これが。

すなわち一回のアルティマ精錬で500(ダイス)+130(精錬編)=630円もかかるということだ。
これに>>257氏が計算してくれた平均回数1732.27回を掛けると・・・
ハイ、あきらかに100万円超えますw

262 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:01:09 ID:+iax5/rE
月石、ハルコンドロップ率upで要望出しといた。
慌てて買わなくてもいい 後日修正されるだろう。


263 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:50:18 ID:TdoZy7Ds
攻撃力上昇量だとドラゴンのが増える量が多いね
当方ビルポで計算してみました

デゥエルとかギル戦でペット出してる?

264 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:56:55 ID:ilIuRzPz
>>253
石は付け替えが効くみたいだからなぁ…

265 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:30:13 ID:rrPx09KR
ペットなんだけど、攻撃力でいったらドラゴン、トラ、ウサギ、狐になると
思うんだけど、防御系ので考えてみると、
ライオンがHP、防御両面の効果を持つからいい、って説もあるが、
ライオンMAXで体75、対してユニコーンはMAXでHP6500ほど(?)
となると、対人で重要なHPはユニコーンの方が多くなるよねえ。
高レベルナイトなら逆転するのかもしれんけど。
まあ、それはおいといて、ユニコーンの場合固定で増加だから、
低レベルの狩りにおいて非常に効果が高いと思うから、
実用性ではいいとおもうなあ。
HP6000オーバーの放浪者とか、オモロイw
そこまでじゃなくても、60〜の範囲職とか、相当無茶できると思う。


266 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:04:30 ID:gBSUEpQu
話ぶった切ってすまない。
メンテ前だしと思ってデェカネス付近でG狩りしてて思ったんだが以前はGエルダGゴミGクレンと
3匹狩れるから2次転職直後は絶好のG狩りポイントだったよな
Gクレン10匹程倒してみたけどサラダとクエ品以外ドロップしないんだよ。
2キャラで10匹程度だから検証結果としては乏しすぎるけどなんなんだろうなぁ。
しかもクレンは普段より食われてない感があった。

運が悪かっただけなら良いんだがwwwww

267 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:07:38 ID:rrPx09KR
偶然だとおもうけどなあ。
レベルは合ってた?よね、きっと・・・。
ちなみに途中で死ぬとドロップ落ちると言われてるが、
あれは真実なのかね?
リログすれば大丈夫って話だが・・。
経験上確かに見に覚えがあるが、どうも怪しい。
答えになってないな、スマソw

268 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:15:44 ID:+zohR9ZP
ブラックドラゴンを連れてる奴が居た
あれ、上位ランクだよなきっと





と言う夢を見た。
付きっきりでドラゴンの世話してるからこんな夢をorz

269 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:15:59 ID:iBRLIwLM
2年ぶりぐらいにinして、スキルなくなったと思ったらポイント制になってて
振りなおして2時間くらい狩をしたlv65エレなんだけど
オリハルコン?1個に、アヴァロンシールド、Lv2〜3のカード4〜5枚
パワーリング+5、アレクリング+5を拾ったんだけど、これって普通?
装備品や卵なんてのはなかったけど、えらいドロップが豪勢になった気が。

範囲狩りなんてプレイヤースキルがなまってるしG狩りもしてない普通の雑魚狩りで

270 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:28:37 ID:+zohR9ZP
>>269
大分前に雑魚からもアクセドロップするようになった。
人気だったクレーンは放置状態。
カード(2〜3)のドロップ率も上昇して大暴落。
(4は出にくくなったらしいが)
ダイスもドロップしまくりでフラ洞窟に閑古鳥が鳴いた。
(ただし今回のアプデでダイスがオルハリコン、月石に変化してドロップ率激減)
装備品も普通にボロボロ落とすからすぐにアイテムで圧迫。

そんな感じ。

271 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:34:33 ID:ZQOmzANK
>>270
thx♪
まぁ、普通な感じなのね。
オリハルコンは、倉庫を見たら60個ぐらいあったが
あれは昔買い集めてた4Dや6Dの成れの果てだったのね。
ムーンストーンってのは20個ぐらいだった。

アヴァロンシールドとかのエフェクト装備やアクセなんて昔は出ないものとして
プレイしてたから、かなり衝撃的だったよw

272 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:35:13 ID:rrPx09KR
>>269
でもアヴァロンはかなり出にくいよ。あと+5のアクセもあまり出ない。
そこに関してはかなり運がいいとおもうね。

273 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:37:54 ID:ZQOmzANK
>>272
追加情報thx♪

多少なりとも運がいいのであれば
とりあえず卵とやらを目指してメンテ明けにがんばってみる。

274 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:54:14 ID:YMRfPhPq
>>273
二年前か…w
65ならセイントのダンジョンに遊びいくといいかも
それと75になればエレはキャス減少の75セットがありますよw


アルテマ、アプデ前は能力+75スゲーって思ってたけど、+500位ないと割合わないなw

275 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:02:01 ID:3zqvDCCd
さて、ここまで読んできたわけだが

つまり糞仕様ってことでFA?

276 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:02:17 ID:keZRmtPH
しかも、アルテマにしても高精錬じゃないとソケット堪能できないもんな。
現段階じゃほぼ不可能だし、ソケットの楽しみも無いからアルテマの魅力激減だわ。
せめてアルテマ+0でソケットフルに空けば頑張るのにな。

277 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:05:13 ID:YE48paMJ
でもアルティマ武器の攻撃力の高さは魅力。

278 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:45:10 ID:20hAJUQ6
フリフオンラインをプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
現在行っております定期メンテナンスにつきまして、
誠に恐れ入りますが、メンテナンス終了時間を延長させていただきます。
 
<メンテナンス日時>
■2007年10月10日(水) 11:00〜16:00
 
<影響のあるサービス>
■ゲームへのログイン、プレイ
 
最新情報はインフォメーションにてご連絡させていただきますので、
ご確認くださいます様、お願い申し上げます。
 
会員の皆様のご協力を宜しくお願い申し上げます。
 
 
2007年10月10日
エキサイト株式会社
フリフオンライン運営事務局


279 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:46:16 ID:5AkAB/dU
パッチ来ない(*´ェ` )(´ェ`*)ネー 

280 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:48:00 ID:gBSUEpQu
>>267
レベルは2キャラ中1つがGクレーンの2↓もう1つが同レベ
問題ないよな?
ちなみに死んでもいない、まぁ偶然だと思っとくよ

281 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:50:33 ID:YMRfPhPq
>>277
そしてアルテマ精錬の攻撃力の上がらなさに絶望
+6からどーなるかは知らんがなw

282 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:52:46 ID:iMNKPVqf
フリフオンラインをプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
現在行っております定期メンテナンスにつきまして、
七夕イベントの最終チェックを行っておりますので
誠に恐れ入りますが、メンテナンス終了時間を延長させていただきます。
 
<メンテナンス日時>
■2007年10月10日(水) 11:00〜17:00

283 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:54:07 ID:CBuW6e/L
再延長ktkr

284 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:00:09 ID:TdoZy7Ds
まぁ久しぶりの延長だしいいんじゃね

285 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:00:18 ID:XDhNJ0XN
何かある時のメンテは必ず延長するのがフリフクオリティだからな
アップの修正多数に新イベ
もう一回位延長来ても想定内

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)