2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中学英語も】Second Life 総合スレ 27【喋れん】

1 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:37:00 ID:FX0reOrd
公式サイト(英語)      ファンサイト(日本語)
http://secondlife.com/  http://jp.secondlife.com/

◆公式ブログ(メンテ情報など:英語)
Official Linden Blog http://blog.secondlife.com/

Q:儲かるの?   .    A:センスと技術があれば儲かる。金が欲しかったら素直にクレカでリンデンドル買え。
Q:お金はかかる?  . A.:無料でも始められますが、ゲーム内通貨(リンデンドル)がゼロの状態で開始。
Q:英語力は必要?   A:日本SIMに篭ってれば不要。ただし最下層レベル。 トラブルは泣き寝入り。
Q:変な奴多い? .    A:ある意味容赦無い。一般のMMOよりはるかに上下層が激しい。職人からキチガイまで。
Q:AVに恋焦がれてる A:KYなオッサン&オバサンはお断り。でないと晒しスレにデビューさせられる。

◆晒しは晒し板:http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1191154872/
◆質問は質問板:http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1191724240/
◆ザコメス専用スレhttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/yume/1189488580/
◆ampoor専用スレhttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1191156245/
◆前スレ 総合スレ25:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190806788/

2 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:55:25 ID:SRNQx6xV
>>1


3 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:24:17 ID:h8w95DGR
>>1
乙カレー

4 :古泉:2007/10/07(日) 16:38:24 ID:vzirC096
>>1のさりげないスレ立てに感動した!乙

5 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:46:55 ID:9DRB8fPq
質問があります。

英語力を身につけて海外SIMに飛び出せばもっと楽しめるでしょうか。

6 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:03:22 ID:CfCQ5SPo
>>5
まさか日本シムにしか行ったことがないとか?何にも英語が読めなくても
商品は絵でわかるだろうし、日本語版とやらはbuyとかpayとかが日本語
になっているんじゃないか。

7 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:05:33 ID:9DRB8fPq
まぁ、海外のSIM自体には行った事あるとしても。
そこに居る人とコミュニケーション取れないってのはアレだし。

もっとこう、コミュニケーションを円滑に……。
と思ったら翻訳機ってあったよなぁwwwwwwwwww

8 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:12:13 ID:PblWddly
>>7
翻訳機のちぐはぐな文章で会話がグダグダになりかけてたときに
中学英語程度のてきとーなヒトコトであっさり解決すること多いから
あんまり当てにしないほうがいいと思う

9 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:17:30 ID:9DRB8fPq
>>8
ふむ、そんなもんか。。。

10 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:18:45 ID:FX0reOrd
どんな優秀な翻訳機でも、SLでは実際使いもんにならんよ

11 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:43:42 ID:UKscId18
とりあえず hi fk y   といっておけば いい


12 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:14:08 ID:WD+z/zlm
fkてなんすか

13 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:31:40 ID:YRiqDjN6
forkのことだろ

14 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:52:40 ID:xyUahb36
翻訳機って壊れてたんじゃなかったっけ? 
もう治ったのかな?

15 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:31:52 ID:i1uSk+2m
翻訳機っていくつかあるけど、使ってるのは何?

16 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:47:07 ID:5CTG9uwE
円天ってリンデンドルのことかと思ったよ

17 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:07:38 ID:pw6Qnq3y
のちの世界通貨である

18 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:20:34 ID:yjgbXgNw
円天・楽天・リンデン・・・


19 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:35:57 ID:94NH2nSI
たまにキャンプ中フレンド登録してくる奴がいるから
なんだろうと思ってたら、
キャンプの内臓タイマーが止まって
L$がもらえなくなるバグを使った嫌がらせだと今日気付いた

ほんと災厄


20 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:21:53 ID:1BGPEAWy
フレンド登録するキャンプもあるよね?ノルマ何人ってやつ。

21 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:32:37 ID:ivXojY9I
なにその迷惑なキャンプw
ってかノルマ達成したかなんて確認できないじゃん。

22 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:55:47 ID:lj9UcaOC
電通主導ではやらそうとして大失敗もう終わったネトゲですね

23 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:37:18 ID:rqdo06pV
>>22
電通なんですかそれは?
SLは、まだまだコアユーザー向けのゲームだよ。

流行らせる時期を間違えてる。

24 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:44:24 ID:I5+Hqx8N
電通などまだ一社の誘致も出来ていない。

25 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:05:02 ID:0zr/ixsg
SICKってSIMで映画撮影してるんだね

26 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:44:38 ID:lj9UcaOC
しかし電通がやっきになって宣伝して誰もやってない最悪の失敗作

27 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:07:40 ID:LCpgRhpU
>>25
ああ、スゲーオタク臭くて目を背けたくなるけどな
普通にドラマ系とかでいいのに

28 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:15:46 ID:UQwIi2zg
>>26
よう、厨坊w
セカンドライフを電通作だと思ってるオマエのようなのが一番腹立つ

29 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:31:43 ID:D30jW0JA
>>19
フレンド登録するだけでタイマーを止められちゃうの?

30 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:36:47 ID:LhMreKdn
昨日に引き続きID:lj9UcaOCみたいな下手な煽りに釣られる奴がいるな。

31 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:50:13 ID:1UHksCAp
おい、おまいら
この三連休物がバカ売れなんだが
おまいらはどうですか?

32 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:03:55 ID:pcl6/yXi
始める前にいくつか買ったSL本、
もう見ないし、Amazonのマケプレに出してみたら、
速攻でうれちゃったよ。
定価と対して変わらないんだけどな。
テレビの影響力ってデカイよなー。

おまいらもブクオフなんかに売らないでマケプレに出してみ。

33 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:21:23 ID:PkQ9jB03
そもそもSL本なんて買ってないし

おまいらもって言われても困る


34 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:26:37 ID:sOYTM6ct
SLと聞いてきました。鉄道マニアの俺が通りますよ

35 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:30:08 ID:pcl6/yXi
>>33
これだけ中古本がうれるって事は、
まだまだ入ってくるやつがいるってことでしょ。
終わってないじゃんと言いたかったわけさ。

36 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:41:25 ID:lj9UcaOC
電通しかやってません

37 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:42:06 ID:qpXfQY1A
>>31

俺はいろいろ買ったよ。ペットが可愛くて癒されるぜ。(o^_^o)

38 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:50:03 ID:lj9UcaOC
電通だけが騒いでいますまじクソゲー

さて、それは置いといて知り合いにSLの将来性や自分なりの楽しみ方を布教するのに成功しました。
ここで荒らしながら布教をしている私はたぶんアホですね。はい

39 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:58:20 ID:VvmgAmiG
青年AVで触手SIM行ったら、綺麗なお姉さんに英語で
「子供のナリで来るとBANされちゃうわよ?」って注意されたー。
そりゃ背は低いけどさ…。

40 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:03:38 ID:cSbSLDUZ
>39
2m越え推奨w



41 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:24:16 ID:VvmgAmiG
>>40
mjk!!w どんだけノッポだよー…w

42 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:48:37 ID:vdr8hS3s
armidiの新しいお店行った?
混雑は仕方ないとしても天井が低くて部屋が分かれてて買い物しにくーい。
建物自体は凝った作りでいいんだが(もしかしてリアル建物がモデルか?)、
やっぱりお店は天井高が5メートル、部屋の入り口も2×4メートルくらいないと
お買い物は辛いなぁ。

43 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:51:43 ID:zIbRATbr
まぁでもこれ以上伸びないよな。


44 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:37:52 ID:ivXojY9I
>>41
SLでは標準じゃね?

45 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:42:29 ID:F5AVFfOa
たとえ身長2m越えていようとも、自分好みの体型の♂を作ると外人にはレディ呼ばわりされる不思議
SLはじめて、奴らのマッチョ信仰にだけはついてけないものを感じた

46 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:54:34 ID:5ClAS+lr
>>41
私女だけど、普通に2mこえてますよw

47 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:07:36 ID:GySYAkbF
SLの世界は最低190くらいは無いとなんか不自然だよね
女で150くらいじゃ完全に子供に見える

48 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:08:48 ID:7/E2YLBu
子供AVバンしてるSIMに行くなら190くらいないとね。

49 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:10:50 ID:/GQypMXf
リアルと同じ身長にしてるけど、編集出来ないスカートとかブカブカなのが困る。
そういうのはDEMO置いておいてほしい

50 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:16:56 ID:carnGFuF
電通は既に撤収しているって噂だが

51 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:19:46 ID:5ClAS+lr
だから電通なんてどうでもいいんだってw

52 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:50:04 ID:sOYTM6ct
企業に対し、一般ユーザーの華麗なスルーはテラわろすwww

53 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:03:14 ID:8w5zNfcd
シム持ってる企業一覧
http://sl.impressrd.jp/e/2007/10/04/251

電通は知らんけど意外と会社はいるみたいだな。
この中で成功してそうなのはないのか?

54 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:04:46 ID:K++qNon1
とりあえずあれだよな
もう殆どのプレーヤーは高身長だから、リアルな身長に拘ったところで
子供に見られるだけだよな

55 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:07:52 ID:I5+Hqx8N
電通実績

所有シム 13島 Tokyo01、02…という名
オープン 1島(Tokyo04) 電通のいちおう本拠
誘致企業 0社
提携企業 キューエンタテインメント、デジタルハリウッド、慶應大学SFC

56 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:09:07 ID:LY8v9lBe
あれ? 電通とデジハリはけんか別れした、って聞いたけど・・・

57 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:14:22 ID:8w5zNfcd
電通のところにある観覧車はどっかの銀行かなんかじゃなかったっけ?

58 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:18:53 ID:I5+Hqx8N
成功しているのは

ジップサービス(MGSL) 所有シム100島弱、過半オープン、誘致企業10数社

これをGMO(TCUP)が追撃予定 700シム発注、本拠はSLでトラフィックNo.1

>>57
そんなのあったの。じゃ誘致企業1社。

59 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:37:32 ID:yCrxoX6h
触手シム、前スレかどっかで話出てたとき、乗り遅れた・・・
どこにありますのか教えてください

60 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:44:13 ID:AL+B3hlc
遅刻組も最終ステージがわからないまま終わったんだぜ


61 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:52:59 ID:cSbSLDUZ
そもそも第1隊も最終ステージは知らんぞ。
って俺だけかも知れんがorz


62 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:58:39 ID:tn27KVqo
クモの子を産んだが、宇宙船で襲われる(だっけ?)ってのは
なかったよね。

63 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:59:50 ID:yCrxoX6h
今日集まってつれてってくれよー

64 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:16:45 ID:LCpgRhpU
子供AVとか空気嫁って感じだわな

65 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:58:33 ID:YQ8HZQTc
>>53
アトラスのメガテンSIMくらいか?

66 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:59:06 ID:p14lsFww
そうそう、子供は子供でも女の子のパターンとかカンベンしろよだな。
中身がオサーンなら最悪だ。

67 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:05:34 ID:BaIKwObd
子供AVも老人AVもなんかSLに色が出ていいなぁって思ってたんだけど、
KYって・・、どんな空気なんだ?

68 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:09:50 ID:sOYTM6ct
おまえら子供アバターに何求めてるんだよw
親子ゴッコとか子供ゴッコとかエロ以外で使わねーとダメだろうがww


69 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:13:44 ID:sOYTM6ct
そんなことよりGMOとマグスルが協力体制に入ってID:I5+Hqx8Nという
工作員が沸いてるのにおまえらときたらスルーなのなw

70 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:20:56 ID:BaIKwObd
まあドコの企業でも、クオリティ高い商品があれば買うし、
逆に企業が入ってくれば資本がSLに流れてきてくれる。

儲けてる人たちがすぐ換金しちゃったら意味無いけどな・・・

71 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:32:04 ID:CZaoAefC
>>48
うんうん
190から上って感じだよね
あと45も言ってる外国のマッチョ信仰は半端ないw

72 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:53:08 ID:dj9uplkT
身長250mくらいないとバランス悪い。


73 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:55:20 ID:tn27KVqo
>>72
wwww
スカイボックス届きそうな勢いだな。

74 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:01:52 ID:ATlFey5g
コンバトラーVの歌を思い出したのは俺だけかw

75 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:07:18 ID:h2qhG8am
なんていう巨人オンラインなんだw

76 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:54:45 ID:2ViLRPnx
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a26/onokou/3160821.jpg
これ作って巨人族に止めだ

77 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:32:50 ID:hibIrn9J
さてRaCがすきなおまえらに質問。
RaCのスキンのどれが好き?
俺はそばかす童顔ちゃんのEmmaが好きだけどどうも少数派らしいな。

78 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:37:31 ID:ko+O78Zh
>>76
オレガトドメヲササレマシタ

79 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:42:49 ID:vhbjJO2Q
>>76
いやそれ、皆で3rdlife行きじゃないか?

80 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:42:50 ID:TYB+8Jox
あえてマジレスするが
子供アバタより身長250mをBANするな俺なら


81 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:25:12 ID:UMKHVQD4
>>80
250mは無理

82 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:29:22 ID:YODovvPv
短期間の、AVの適応能力対応能力を 見てると、みんな かなり頭がいいね。
けど、このレベルに達しない人もいるんだよ・・・

AVの素晴らしい容姿・センスのいい衣服・幅広い知識、
オレのAVはまけてますね・・・。


83 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:47:59 ID:jyJ6lTV0
低身長=子供ってことなのかい
ヒゲじいさんやゴブリンは子供か

84 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 06:04:23 ID:dKL1sfSb
ショタ・ロリな子供AVを好むRL女は、いつまでたってもRL結婚できない奴の例

85 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 06:14:50 ID:aBt/GOMz
>>82
他人のいいところを素直に感じることのできるお前だって、十分smartだぜ?

86 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:52:06 ID:L5llXo42
昨日の夕方から、例のグループサンドでJ2Eの類似品がフリーで配られてたようだぜ。
英韓中国語に対応して、フリーの癖に生意気な奴だ。
おまえらも良い子ぶってないではやく貰ってた方がいいんじゃねーか?

87 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:02:06 ID:+m4rqAc1
>>86
この前フランス人と話してみたが、単語の羅列でなんとか通じた。
英語の勉強にもなるし、J2E無しで頑張ってみる。

88 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:06:28 ID:TYB+8Jox
>>86
そいつにも支払い許可の黄窓がでるのがあるよな
全部じゃないみたいなのがいやらしい

89 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:39:49 ID:L5llXo42
>>88
支払いってなんだよ?
俺が貰ったのはそんなの無いぜ、普通に使えるわ。

90 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:56:34 ID:bVZhj428
俺のも2m17cmくらいあったかなぁ
んでリアルと同じ身長178cmにしてみたら完全に子供にしか見えなくなった。
服も190cm超え前提で作ってあるから縮めるとバランスおかしいし
何より建造物自体がでかいからな、もう身長の事は気にしない

91 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:59:12 ID:oZvbYOLd
>>83
そんなので回避できるのなら、そう言う趣味の人たちはそれで例の規制を回避する・・・
日本のマンガなんかは5頭身でも大人設定なキャラクターもあるしな・・・
まあSLのふつうのアバター使って身長だけ低くしたところで、
顔は大人顔のままだからな、みんな小人というか成長障害の人たち。
そう言うわけでおれは苺屋Unrealアバター使ってるが、
頭部外装が外れたら、EVA初号機な状態に・・・
Gyaoで前半部無料放送中だぞ、2話目のラストを見てくれw

92 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:22:34 ID:5TD6Twhm
>>82
お前のAV見てないから知らんが、
AVの容姿なんてなんかテーマつくってそれに合わせる様に作っていけば、
服のセンスも幅広い知識もいらないぞ(多少金はかける必要はあるが)。

シェイプだけは自分で調整するか作るかしないと思い通りにはならんけどな。

93 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:27:49 ID:NMqTfzC7
シェイプならSLXにいくらでも売ってるぞ。
アダルト区分だから、見える設定にしないと買えないが。
服や髪型まで気になるなら、アバターごと売ってるセットだってある。
女アバターは日本向けもあるぜ。
聖子の若い頃みたいなやつとかな。

94 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:32:42 ID:dKL1sfSb
日本人AVにこだわってたら浮く
どうせ服は海外ファッションでそ

95 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:37:21 ID:NMqTfzC7
>>94
服は海外も日本も関係ないじゃんwww
RLでも海外製品着るが、それで普通だろ。
ユニクロしか着ないのかおまえは。

96 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:44:18 ID:wBQcLTwm
ユニクロなめんな。
Made in Chinaだぞw

97 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:06:10 ID:98Agw+nh
海外ファッションは売春婦みたいなのばかりで嫌

98 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:09:00 ID:/SyxXU29
リアルスキンにしたら、手持ちの服の半分くらいが合わなくなったorz
やっぱりテクスチャの傾向が違うとダメだね。

99 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:10:15 ID:/SyxXU29
>>97
そりゃ行く店がそんなんばっかだからでそ。

お嬢もグランジもクラシカルもよりどりみどりだよ。

100 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:11:09 ID:7b2RvDkV
やっと、ScriptedPrimをある程度思うように作れるようになったよ
最初は左右反転コピーで線対称のオブジェクト作るのに苦労して、
次は、虹色Bake設定持っていないオブジェクトに
どうやって虹色Bakeさせるか悩んだけど、無理矢理実行できるようになったよ

自分みたいなニワカBlenderはたくさんいるんだろうね

101 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:13:03 ID:xw2TzWLe
女性AVの半数がキャバ嬢に見えるんだが

102 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:15:47 ID:hCb+13sU
>>91
子供アバター用スキンはたくさんあるよ。凝った服は少ないし、高いし、
サイズが合うとは限らないのはRLと同じだが。

103 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:18:16 ID:hibIrn9J
>>101
確かに数的には半分くらいそんなだねw

フリービーがキャバ服みたいなのが圧倒的に多いんだよね。
だから女AVは少し慣れて周りが見えてくるようになると、露出抑え目で
細かい質感が出ているものを探すようになる。

104 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:52:19 ID:DtDo2xVt
お水に見えるのはメイク(スキン)のせいもあるだろうな

105 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:53:10 ID:aBt/GOMz
髪の毛と靴もな
ようするに全部かw

106 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:54:52 ID:hCb+13sU
仕様のせいもある。長いスカートは座ると沈む。上着がスカートに折り込まれてしまう。
男の上着の下半分はスカートレイヤーを使う。女の場合はスカートに上着の下半分を
描いておく。コーディネートができない。スカートをプリムのみで作って合わせることも
出来るはずだがほとんど見たことがない。

107 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:05:37 ID:RoCs4TYE
座ったとき自然になるようにスクリプト制御されてると謳ったスカートがあったよ。
お金無いので試してないけど…。

108 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:28:39 ID:T4BGe4Ws
アバターがリアル自分の顔にしかできなくなったら面白いのに
変なアバターの奴がイケメンだったりすんのかな

109 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:50:05 ID:wCnTT/Y6
こういうのかい?
ttp://elsie.slmame.com/e41687.html


110 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:52:06 ID:NMqTfzC7
はじめて三ヶ月、周りが皆イケメンでつまらなくなってきた。
つか、イケメンであればあるほど、中身ブサなんだろうと思えてくる不思議。
おもいっきり個性的な外見の日本人にあってみたい。
タイニーやフーリーじゃなく、人間のね。

111 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:54:33 ID:vFrivbUy
>>110
そんなあなたの個性的な日本人顔AVが見たいです

112 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:55:09 ID:mLrkO4kO
>>89
教えてやろう初心者君。
http://syoh.biz/modules/pico/index.php?cat_id=7
ここには、聞きかじっただけの知ったかも含まれてるが、実際は、金のやり取りがない筈のアイテムでこれが出たら、danyにすればいいだけ。

113 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:55:21 ID:h2qhG8am
自分でやればぁ? あまり個性的過ぎると敬遠されるんだぜ

114 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:57:48 ID:6wVZIum2
フーリーワロタ

115 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:03:58 ID:bVZhj428
>>110
そんなにイケメンって多いか?あんまり見た事無いけどな
女はキャバ嬢ばっかりだ

116 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:06:16 ID:nOGkP1i1
>>107
Nyte’n Dayのやつだね。あれいいよ。
値段もそれほど高くないのでおすすめ。

117 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:11:31 ID:aBWHpQB7
>>110
くさまんって人がオススメだよ

118 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:25:32 ID:cxFawpoB
アクセ付け過ぎで全身ムシにみたいになって
おまけにリュックや帽子やグラサン
あり得ないベルトやブーツ
そんな素敵な日本人AVにはよく会います

119 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:37:16 ID:hCb+13sU
>>114
>フーリーワロタ
フリーのファーリーかな。

120 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:41:07 ID:vitccWsS
>>108
タイニーが絶滅するぞ

121 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:48:30 ID:WUX2LgAr
>>118
スカプリ多用で決めた人がラグ発生してる場所で団子虫みたいに
なってるのは笑える。

122 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:49:35 ID:DLNzqPw8
ああキャンプのお金が入らない・・・。
オーナーお金入れてないだろ。そうだろ。

123 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:55:57 ID:KjoiYUmS
SL開始直後〜  おなじみデフォの泥人形
SL開始一週間〜 全身にフリーのピカピカアクセ&ポップコーン食べっぱなし
SL開始一ヶ月〜 どこで仕入れたのかキャバ嬢みたいな露出しまくりケツ出しまくりな「黒い」衣装
SL開始半年〜  そろそろ飽きたのか落ち着いたのか、露出控えめの衣装

おおよその女アバターってこんな感じに衣装が変化していかないか?

124 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:56:05 ID:2ViLRPnx
>>116
座った時に布が股貫通しないのかな
いいなそれ

125 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:57:59 ID:mLrkO4kO
>>122
CAMPとかどうでもいいだろ。働け。

126 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:01:20 ID:dKL1sfSb
>>122>>125

なんかワロタw

127 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:10:14 ID:h2qhG8am
>>123
SL開始直後〜  おなじみデフォの泥人形
SL開始一週間〜 全身にフリーのピカピカアクセ&ポップコーン食べっぱなし
SL開始一ヶ月〜 どこで仕入れたのかキャバ嬢みたいな露出しまくりケツ出しまくりな「黒い」衣装
SL開始三ヶ月〜 そろそろ飽きたのか落ち着いたのか、露出控えめの衣装
SL開始半年〜  着せ替えにもチャットにも飽きて引退多数

こうだな


128 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:25:48 ID:wJnjXd4O
そういえばファーリー、ロボット系、
あとサイボーグとかクリーチャー系とかの話題はスレでもほとんど出ないよな

日本人はタイニーは結構多いんだが
そんなアバターの日本人をSL内で見かける事も滅多に無いし。
海外SIMではファーリーとかロボ系結構見かけるんだがな

129 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:27:37 ID:wau92y48
>>127
クリエイターとかの道に目覚めるひともいるでそ?

130 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:30:04 ID:h2qhG8am
一般人の場合だよ

131 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:30:27 ID:L5llXo42
>>128
ヒント:VIPPER

132 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:32:29 ID:h2qhG8am
>>128
着ぐるみ=房と見られがちだからじゃね?

133 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:37:58 ID:wau92y48
>>131
VIPERはどこにいるん?
Mermaidから追い出されたのか居ないよな

134 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:41:34 ID:NMqTfzC7
>>111
フーリー110ですwww

個性的アバター、作ってみますよー。
待っててくださいマジでマジで。

135 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:49:03 ID:wJnjXd4O
VIP系アバターにも遭遇したことすらないんだが。
どこかに屯してんの?

136 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:52:31 ID:h2qhG8am
>>135
会いたいのかい?ろくなことねーよ?

137 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:55:08 ID:dKL1sfSb
>>127
俺のダチはNekoNeko言いながらおもくそパンク系で近寄りがたい
そしてあまり空気を読めてないから困るぅー

138 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:57:43 ID:L5llXo42
>>133 >>135
ttp://slurl.com/secondlife/Chasseforet/40/34/29

139 :766:2007/10/09(火) 16:01:28 ID:kWnYg9Ig
一覧thx 右からUP主の好きな順か?
まぁ、正直KTGのかませ馬すまんかった。。。
Roca以下はるひな ictは個人的に好きだったんだw
やっぱこうやって見るとDとKTGいいな


140 :139:2007/10/09(火) 16:04:35 ID:kWnYg9Ig
誤爆、、、スマソ;;

141 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:24:43 ID:wJnjXd4O
>>136
会いたいわけじゃないが、動画がうpされてる割には見かけないと思ってね

142 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:34:20 ID:9Lzhlt2Y
>>123
おや?漏れの経歴まんまじゃねえか
今は売れもしねー物作りにはまってる
日商1000L$以下の底辺クズだよ
老後の趣味だと笑ってくれ

143 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:45:56 ID:h2qhG8am
>>142
底辺とは言えないなw日商1000L以下なら十分場所代は稼げておつりが出るだろうし
土地代さえ払えないクリエイター底辺なら何人も知ってるぞw


144 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:55:54 ID:vFrivbUy
ソラマメが...

145 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:57:05 ID:uJZQhJNO
また死んだのか
全然つながらなくなったw

146 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:06:43 ID:vFrivbUy
あ、復活したw

147 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:18:58 ID:uU0UQ7DK
見た目に個性がないっていうけど、実際個性がある人から話しかけられたら無視するしされるよねw
あとSL長いのに、スキンや服がフリーや容姿で作れる程度のものしかしてない人も。
RLもSLも基本、見た目は大事だよ。
中身や人間性なんて二の次w

148 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:25:38 ID:h2qhG8am
ところでLittle Japanって何がしたいんだろう。
キャンパー集めまくって今日現在人気スポット1位なんだが
どうみても赤字垂れ流しだし、さっぱりいみふ

149 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:26:30 ID:NMqTfzC7
>>147
それは恐らく、君がまだ若いからだw
俺は40近いので、中身の方で友人を選んでるよ。
外見で人を選んでいたら、エライ目にあうわwww

150 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:31:49 ID:h2qhG8am
そこまで中の人は否定してないんじゃないか?
リアルと同じでまずは見た目が大切だと言いたいだけだと思うが・・・
中の人が性格悪いのに見た目さえ良ければいいなんて誰も思わないだろ

151 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:37:47 ID:wJnjXd4O
物作らないで一般販売品で固めてりゃ妙な個性は無いかもしれんが
物作れる奴はスキンもシェイプも全身がオリジナルなアバターになるだろうし
そこで個性を否定されたら何も物作り出来ないっす><

152 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:42:05 ID:h2qhG8am
>>151
行き過ぎた個性を否定してるんだと思うぞ?
いくら個性的でも他人に嫌悪感与えるようなアバターじゃダメだろw




153 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:42:15 ID:7gPTXJ5F
>>147はいったいどういうのを「個性」だと考えてるんだろう

154 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:45:43 ID:uJZQhJNO
>>148
人気スポット1位ってことを宣伝要素にしたいだけだろ
俺たちならSecondLifeでの人気スポットに変身させる実力がある、とかw

本当に楽しいところほど、トラフィックは大概ガラガラだもんな

155 :名も無き求道者:2007/10/09(火) 19:53:55 ID:7fpCs9J7
二つのグループがいたとする。
一方は、普通の美男美女猫耳パンクのアバター、
もう一方がガキの玩具みたいなタイニーたち、
普通のアバターしてる人は前者に近づいていくよな。

経験では、タイニーしてる人たちのほうが親切で知識もある。
けど、タイニーじゃないから一緒にいるのは辛いんだよね。
一緒にいたいから、嫌々タイニーになるってのもなあ。

156 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:54:53 ID:h2qhG8am
>>154
金さえ出せば誰でも人気スポットNo1になれるんだけどなw
少しSLに詳しくなるとそんな金で人集めてるだけのとこなんて糞だと解るし
宣伝要素にするならマイナス要素しか感じないわww

157 :147:2007/10/09(火) 19:57:25 ID:uU0UQ7DK
意外にレスがあるのでビックリw
個性のセンスは人それぞれだけど、例えばスーツに裸足とか、TシャツにでっかくアニメキャラプリントしてるのとかがNGのボーダーラインかなあ。
「こいつと知り合いと思われたくない。一緒にいると恥ずかしい」ってところかな。
お茶目やネタならいいんだけどねw

158 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:00:35 ID:zZvFQr50
日テレの収録、5時間もかかるのかよ。
その間、BANは 4人だってさ…。


159 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:26:41 ID:NMqTfzC7
個性的な格好してる人には二種類いる。
空気が読めない、それこそ知り合いと思われたくないタイプと、
ハンパな人から声をかけられるのを面倒に思う職人タイプ。
後者は、町に出て需要を探ったりする時に変なアバターになる。

160 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:34:50 ID:EbPOM4p7
>>158
1本で5時間は短いな別撮りでもしてるのか?

161 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:51:55 ID:kt4wORgG
外国SIMはキャンプがないことを売りにしている場所も
少しずつだが増えてきているのにな
以前は1箇所しか知らなかったが、最近は増えてきたよ

162 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:57:00 ID:r+gI96VS
>>160
基本的に収録時間ってのは長い。で、メチャメチャ編集するの。

163 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:04:56 ID:cCO/2zR0
RLでB系な格好すると変な空気になるからせめてSLで、
って思ってやってるけど、SLでも見た目で判断されるのか・・・

164 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:08:05 ID:hCb+13sU
SLはRLと違って100%見た目=なかみだから。

165 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:04:59 ID:fF+JxIHx
>>164
これを言い切るにはSLの全てを知っている必要があるぞw

166 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:07:21 ID:h2qhG8am
仮想世界といいながら操作してるのは中の人な以上、
RLをそのまま反映してるってことだよなー。
見た目も中身も大切。で、第一印象は大切と

167 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:18:18 ID:19b+PNFw
見た目は大事だけど
パーティクル満載アクセ付けまくってタトゥー入れてグラサンイケメンが
キャンプで踊ってる姿は笑えるよな

168 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:22:37 ID:TyUbNDSd
>>167
噴出系・光り系パーティクル苦手だなぁ、男女問わずなんか装飾過多なアバターとか…。
まぁかといってほとんど初期な感じののっぺりアバターもあれだが。

169 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:29:32 ID:wJnjXd4O
アバターは中の人の嗜好や自分の理想像を反映しているのであって
その出来上がった姿がRLをそのまま反映しているわけじゃないと思うが。

RLよりも人間の内面のさらに深いところがアバターの外見に影響してそうな希ガス

170 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:29:54 ID:ATlFey5g
激しく同意。
普通っぽいが、きれいなアバターってのが一番いいよな。
質感が良くてさ。

171 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:30:14 ID:dKL1sfSb
あたしのアバターは、日本円で、100,000円以上しましたから
お前らは時間の問題

172 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:38:39 ID:ZeIdxD6K
懐かしいフレーズだなw

173 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:09:32 ID:f9Nf0eVQ
>>172
懐かしさがわからない。
kwsk



174 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:17:18 ID:xw2TzWLe
>>171
なあその『,』は小数点なんだよな?

175 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:23:02 ID:ZeIdxD6K
>>173
聞いても無駄。
俺たちのマネはできないよ。

176 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:29:30 ID:wJnjXd4O
>>175
あいつまだSLやってんのかな。物凄い痛さだよな

おっとここは総合スレだった

177 :72:2007/10/09(火) 23:47:48 ID:cpTVVW9q
>>72
あわわわ、250cmの間違いです。。。

日本人のファッションや外見って、
よその国(欧米か?)に行くと子供に見えるってことなんでしょうかね。

単に好みがよその国(かなり大雑把な分類)から見たら
子供っぽく見えるだけなのかも。
ツルペタでランドセルしょってるキャラクターでも
「注)18歳以上です」なんて言い訳が書いてあって、
ぬるぬる、べちょべちょ、あは〜んなことがありますが。


178 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:48:07 ID:CG+GavYq
SLで中身ねー?一番最初に行った、japanの街で初めて挨拶をした人に
今とりこみ中って言われて、嫌ーな感じを受けたな
カップルで女のアバターと話してた男だった、挨拶して追い払われるなんて
こんなゲーム初めてさ・・・

179 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:49:31 ID:ATlFey5g
>>178
お前が問題ありだろw
そんなことで根に持つかフツウ。

180 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:55:58 ID:wJnjXd4O
>>178
今は日本語でも?マーク使うけど
最近は疑問文以外の使われ方でも使うようになったんだね
おじさんには一瞬意味が分からなかった

181 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:06:01 ID:x+giAOsB
>>179
根には持ってないが、アホらしいと思っただけさ
過疎ってる街で最初の会話がそれだったからね、スルーしといて下さい

182 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:19:50 ID:JMSYOBLJ
ネトゲって、良くも悪くも繊細な人が多いなと思う

>>181
根に持ってないんだったらさっさと忘れちまえってw

183 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:37:20 ID:BlzR3qaa
繊細というわりに
「カップルで女のアバターと話してた男」に話しかける無神経さw
そりゃどう考えても取り込み中だ。邪険にもされるだろう。

184 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:42:07 ID:eFa6Dvhy
>>178
そんなの、しょっちゅー。
特に挨拶しても無視、質問するだけして突然テレポ、どんなに話しかけても
まるでお前なんて眼中にありません、みたいな態度。

↑これ、全て日本人だったから。

185 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:55:21 ID:CVJ6+fyo
例えば着てる服の売ってる場所を聞くだけくらいならいいけど、それ以外で「こんばんは。いま話しかけてもいい?」くらいは礼儀で言ってほしいなあ。
ナンパでも悲しいくらい会話下手な人が多いよ。
一方的に質問ばっかりとか、そっちの都合で「重いからどっか行かない?」とか。
「よかったら僕とどこかに行きませんか?」
「良いですよ。どこですか?」
「どこか面白いとこ知ってますか?」
には思わず笑ったけどw

186 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:56:23 ID:PZHDYUpT
RLでも見ず知らずの奴にいきなり話しかけられたら無視するよ。

187 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:11:18 ID:ld/tfxa4
♂:こんにちは
♀;こんにちは
♂:かわいいですね
♀:ありがとう
♂:(10秒間沈黙)
♂:セックスしない?

にちじょうちゃめしごとだぜ

188 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:13:58 ID:G626wub8
>>178
マジで取り込み中だったんだろう・・・そんな小さなこと気にしてるようじゃいかんよw
挨拶されても会話が目に入らないとか、固まってるとか、地図やアイテム見てるとか、裏で作業してるとか・・・

挨拶すればからなず返してくれるという期待はもっちゃいかんw

189 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:18:19 ID:CMSJ1XxB
イタリア人がいるな

190 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:22:52 ID:Fx8qmFGO
RLと一緒で見知らぬヤツにいきなり「それどこで買ったんすか」とか聞かれたらなんだこいつってなるよね

俺の4000L$スキンでお前らも時間の問題だぜ


191 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:28:37 ID:tZ0ddady
>>190
開口一番「綺麗だね、俺の好みだよ」と初期アバターに言われた時とか。

192 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:34:06 ID:dEuSh+xR
欧米人はよく訊いては来るが
「その素晴らしい××を何処でお求めになられたたのか、
お訊きしても宜しいでしょうか?」
くらいには言う。

193 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:37:00 ID:G626wub8
>>191
そんなら、デフォアバターそのものだった俺(女キャラ)に
「キミとてもキュートだよ、キミみたいな素敵な女性は知らない。俺の部屋で話さないかい?」
と言われた俺はどうなる!

194 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:39:34 ID:G626wub8
>>192
相手が日本人なら「あいむ そーりー ヒゲそーりー」と言えば丸くおさまる

195 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:50:55 ID:Fx8qmFGO
>>192
世界は広い

つまりデフォマニアに当たったと思って諦めるんだw


196 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:51:33 ID:Fx8qmFGO
ごばく
>>193


197 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:59:36 ID:CVJ6+fyo
大人数いる場所で、名前も入れずにチャットで挨拶されると、確実に無視しちゃう。
誰に言ってんの?って。
im使うなり、名前込みで挨拶するくらいの気配りが、できない人だってことだからねw
例え目の前にいてもシカトw

198 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:03:32 ID:7CCLcRCr
この間は
「大勢いる場所で『こんばんは、○○さん』って名指しで挨拶感じワルー」
って意見が(ry



199 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:04:54 ID:qrRxHNtG
>>178
RLで考えてみろ
友人と話してるときに知らない人が近寄ってきて「こんにちは」ってきたら
話中断してまで笑顔で対応してやれる器量がおまいにはあるのかい?

200 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:12:49 ID:CMSJ1XxB
>>178のモテっぷりに嫉妬

201 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:31:39 ID:44EAwQ6K
デフォマニアってw

202 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:37:55 ID:nsjVv+k1
>>178
挨拶は基本するがカップルでいたら普通話しかけなくね?

203 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:51:51 ID:yeFD+KGQ
>>178
童貞には解らんかもしれんが基本的にはこうだ

彼女>その他大勢

ネカマ率とか別の後出し条件はいらねえぞ

204 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:06:15 ID:jig12EW5
>>178
カップルと思ったなら普通の人は話しかけないと思うけど…相手の方が感じわるーだよ。

205 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:09:25 ID:G626wub8
そうだな、リアルで考えてもいきなり二人きりのカップルに声かけるなんて
キチガイか究極の空気読めねえアホとしかか思えねえしなw

206 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:27:22 ID:6ldzTCyy
>>197大人数にいってるだろw

207 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:40:43 ID:AvJZYfay
俺は最近痔が治って毎日快便だというのに、お前らときたら・・・

208 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:21:24 ID:dzyZSpJh
>>162
160じゃなくて158じゃね?

209 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:35:56 ID:G626wub8
俺は最近痔で毎日血便だというのに、お前らときたら・・・


210 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:42:50 ID:A/XcOuIQ
カポーAVに話しかけるなどもってのほか
思いっきり体当たりを食らわせ、そのあと
さわやかに「sorry」

211 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:24:39 ID:6dbQSczu
MNOが沸いてるな。
カップルバスターズに参加しないか?
特定のカップルの男の方をカゴにいれるだけでOK。
残るは女だけだ。

もしその女がネカマだったら手痛い反撃を食らうが。

212 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:41:52 ID:dUbfnSmm
カップル叩いてもさ、余計惨めになるだけじゃね?

213 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:58:48 ID:3XjZhaLz
あと二ヶ月もしたらクリスマスだ。
しっと団でも結成してAV作って準備でもしておけ。
俺はしっとマスク2号で。

214 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:03:43 ID:yeFD+KGQ
嫉妬団w
より惨めになるだけじゃね?
どっちか女AVになるなりして慰め合うといいよw

215 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:23:05 ID:zU/nHTUE
俺は相方居るんでその嫉妬団とやらには参加できんが、
活動を見たいので是非実行してくれ。

216 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:23:11 ID:gadkUuE8
そういえば、商業主義に陥ったクリスマスに反対するキリスト教会の活動と言うのがあったっけ。
そういう大義名分を振りかざせば惨めな気分になることもないかもw

217 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:24:37 ID:o6RL8R1R
女の姿して外人に話しかけられた
SSとかログとかないのでその様子を

外人:ハロー
俺:ハロー
外人:どこからですか?
俺:ジャパン
外人:俺は29歳 きみは?
俺:俺は男 33歳
外人:きみはヘンタイ?
俺:ノー
外人:君はオタク?
俺:ノー
外人:君はキレイだよ!?
俺:ノー
外人:君はキレイだって言ってんだろう!!
俺:サンキュウ
外人:バイバイ
俺:バイバイ

サンドボックスでモノ作ってた時に話しかけられたんだけどなんか和んだ。

218 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:25:39 ID:3XjZhaLz
「アベーック!」と叫びながらカップルに銃乱射するだけで大義名分も何もないぞw
クリスマスまでに別れたら本当に実行するから。

219 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:25:44 ID:x+giAOsB
>>205 お前馬鹿だろ?リアルの話なんてしてるか?ボケ
普通に街にテレポした場所にいたから挨拶しただけで
キチガイか究極の空気読めねえアホって言い切る、お前が狂ってる
罰として沖縄に一時間正座してろ

220 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:27:03 ID:3XjZhaLz
キチガイって言葉だけに反応するなよ。本当にキチガイと思われるぞ。

221 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:33:18 ID:vDOyg0bb
>>219

ずいぶん根に持つタイプじゃないかwww

222 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:36:07 ID:x+giAOsB
(´・ω・`)へーい、了解しました、多分簡単にそんな言葉使える奴がキチガイだと思うから
もう、書かない

223 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:38:47 ID:FsbBc58C
無視られても、かるく流せるくらいじゃないと持たないぜ

224 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:55:11 ID:yeFD+KGQ
火病持ちは大変だな
カプサイシン摂取を控えるといいらしいぞ

225 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:14:59 ID:n1V+OItc
【犯罪者ジャップ】イルカを惨殺して食らう鬼畜日本人
http://www.youtube.com/watch?v=qZE2wdGgXSk

↑これマジでひでえな。特にラスト。

226 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:18:01 ID:zyDUaEOG
まだやってたのかこの話題!

227 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:32:26 ID:PRC/nVPv
10月10日(水)9:00 AM PDT/日本時間11日(木)1:00 AM:ローリング再起動のお知らせ

このローリング再起動によって、テレポート不具合のデータ収集をコードに追加します。ビューアーのアップグレードの必要はありません。

今回も従来通りのローリング再起動にて、グリッド北東の隅より南北方向に南西へと進めていきます。該当シムへは5分前に警告メッセージでお知らせしますので、他のシムへと移動して下さい。

228 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:43:12 ID:fXfgqnx8
3ヶ月ぶりにきますた

229 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:46:54 ID:Zr5Cg4wi
>>228
おかえり

230 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:16:14 ID:dUbfnSmm
質問スレみて思ったんだが、1週間からい前からお金の儲け方について聞いてくる人が多くね?

お金はどこで儲けられますか?
お店はどうすれば始められますか?
商品はどこでもらえますか?
商品はどうやってつくるのですか?

どこかでSLが変な風に紹介されてるんかな?


231 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:23:20 ID:3XjZhaLz
お金が稼げると宣伝しないと日本じゃもうダメって事なのかね。
まさかねw

232 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:28:53 ID:Fx8qmFGO
二人ともよくわかってるじゃまいか

(´・ω・`)


233 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:29:21 ID:YS2LvOIB
マスコミがリアルマネーが稼げるって煽ってるじゃんか。
そのせいだよ。
センセーショナルな表現をすりゃ、記事に食いつく奴が増えるからな。

根底にあるのはコミュニケーションで、それ以外の要素はそれを盛り上げる
「おかず」にすぎないと思うんだけどねー。

234 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:33:03 ID:dUbfnSmm
もしかして俺だけなのか?
こんなの先週からだよ絶対。
なにかがおかしいって。

235 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:38:42 ID:FsbBc58C
>>234
いや、俺が始めた頃から(3ヶ月前)
金について聞いてくる輩は普通に居たよ。

236 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:41:07 ID:yeFD+KGQ
ニートは生活費は納める気ないだろうが遊びに遣う金は欲しいんだろ

237 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:44:10 ID:Cc3Q5Esk
>>230
本当にアイテムを作るということが理解できない。
そういうゲームは普通はないから。
記事を書くやつ自身もわかっていなかったりする。

238 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:45:36 ID:9fJRo1yD
儲かるとかより、単に高機能おままごとソフトなのにな

239 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:45:53 ID:CfQax7VK
>>234
NHKの週間こどもニュースと
日テレのデジタルの根性
って番組が多分原因だな

特にこどもニュースは金の話はしてたけど
BIG6や必要スキルの話もせずに
何でもできるって言ってたからな

なんでもできる=なにやってもおkではないし
やる気とスキルの無い人間は何も出来ないのにな

240 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:53:48 ID:B+Hqbj+w
>>238
ていうかSecaond Lifeってマトリックスだろ。
今はキーボードとマウスで操作して、PCモニタで見ているけど、
首の後ろにプラグをぶっ刺して、直接操作し直接体感できるようになれば、
居心地の良いSLの方に定住する人が後を絶たなくなるんじゃないかと。
そうなれば、そこで稼ぐ必要性も当然出てくるわけだよな。

…もちろん冗談なんだが。冗談に聞こえない?

241 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:00:30 ID:dUbfnSmm
そうか、俺が気にし過ぎだったか、スマンかった。

お金儲けってほどじゃないが多少はお店やって売り上げはあるが、土地の維持費とかでほとんど消えちまって、
自分の時給考えたら大赤字だよなぁって思えるんだが、実際に自分で設けてるって言えるやつはどのくらいいるもんかねぇ。


242 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:00:34 ID:8OQjF+oe
>>240
っていうか、面白くないw

243 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:02:17 ID:5SiSZxoS
体が不自由な人もインしてるかと思うと笑えない

244 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:07:13 ID:YS2LvOIB
>>241
俺も黒字でウハウハではないが、楽しんでるから問題ないと思ってる。
物を作ることが楽しいし、たとえ少数でもそれを買ってもらったり、褒めてもらうと嬉しい。

プレイするためにそんな大金払ってるわけでもないんだし、必ずしも黒じゃなくていいと
思うんだよね。せいぜい普通のネトゲと同じくらいでしょ?払ってる金額って。
さっきも書いたけど、商売を通してコミュニケーションが充実したりして、満足なSLが出来て
ればそれでいいんじゃね?

245 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:26:42 ID:4LSQohBe
Mr.STARはススキノのクラブ、ガーデンフレイムのオーナー Saito と同一人物
かつてSaitoはJapan free sex、ClubMKの常連客
電通、デジタルハリウッドに感化されて儲かると思い込み同じようなクラブを設営
あまりのススキノSIMの重さに耐え切れずメインランドに店を移転。
クラブ従業員はほとんどネカマだったために一人ずつ適当な理由をつけて切り捨てて新規に従業員募集中

以上過去に店員だった私の独り言♪
あ、ちなみに仕事中みんなでIMしまくってオーナーSaitoの悪口言いまくってました^^
ネカマ雇ってリアリティーのある店って自負しないでねwww

246 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:27:49 ID:rOjy9zbv
>>241 >>244
244に同意だな
SLは在庫数ってのがないからさ、作ればあとは自動販売機というやつもいるけど
実際はそうじゃないよな…
仕様は変わるわ、新規参入者がさらに良い物を作るわ、流行り廃りもあるわで
満足のいく売上げを維持するためには、苦労はエンドレスだ

アパレル系でショップSIMも持っているような店のオーナー(外人)が
ショッピングセンターの片隅で出店作業をしているのを見た時に
SLで商売を続けて行くことの大変さを思い知ったよ
RLで普通に会社勤めのやつが、同じことをするのは時間的に厳しいだろうと思う

その点、日本人は上手に遊んでいる人が多いように感じるな
ネタ系のお遊びアイテムを作って、その時その時で仲の良い友達と楽しんでいる
日本地域は儲けるためのアイテムじゃなく、楽しむためのアイテムが豊富だよな

247 :名も無き求道者:2007/10/10(水) 13:37:25 ID:UIuaiUYI
>>241
オーナーになって、他のプレイヤーの態度がかわったんじゃね?
有名ショップのクリエーター兼オーナーなら、取り巻きもわんさかできる。

これ、他のMMOでもかわらんよ。
24時間ゲームに励んでる廃人プレイヤーは、ギルドやグループを統括、
一般プレイヤーにレアな装備を売ることで、リアルマネーを稼いでる。

けど、SLは時間使えば稼げるわけじゃないから。
リアルに近いといえば近いわな。
金使って時間使っても、他人に無視されたままだと思う人は、やめていく。
他人からのリスペクトが真の報酬。

248 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:03:40 ID:5MfysJYK
>>230
電通の関係者じゃね?それともヘタレな雑誌記者のような奴か?

249 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:15:31 ID:5SiSZxoS
潜入取材

250 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:17:55 ID:YS2LvOIB
だがちっとも潜入してないよな。
完璧に本質抑えたメディアの報道って、どっかにあったかい?

251 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:23:22 ID:Cc3Q5Esk
マスメディアというのは「〜だそうだ」、「〜のようだ」の世界。
どんな報道も実際に関わっている人が見ると皆SLと同じ。

252 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:26:10 ID:iPOZr9j/
スレ違い乙

253 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:31:37 ID:PoOaYf+/
>>245
チカの方が人望があるな。


254 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:07:41 ID:cmMrzzAd
関連スレ新着
●ロビー
東京kitty氏がSecond Lifeで大きく稼ぐらしい
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1191944276/l50
●コソアン:PC等板
セカンドライフについて
http://find.2ch.net/enq/test/read.cgi/12/1191945637/
Second Life関連のライブスレッドは現在33本

・・・ニコンドライフ構想ktkr
●ニュース速報+
【ネット】10月10日午後6時、ニコニコ動画が機能を大幅に拡大、「ニコンドライフ構想」を発表、吉本・エイベックスなども公式参入へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191992521/l50
●ニュース速報
ニコニコについにNG機能が搭載!! あとおまけでうざいCM機能とニコンドライフ構想発表
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191990650/l50
●市況1
【3715】ドワンゴ【ニコンドライフ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1191993429/l50
●YouTube
ニコニコ動画 本スレ Part468
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1191995252/l50

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)