2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TalesWeaver JP combo 384hit

1 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:23:01 ID:fozrtqXO
●無料オンラインゲーム「テイルズウィーバー」のスレッド

・新スレは>>950に一任、無理な時は>>950が指名、反応が無い時は>>980に一任。
 >>950>>980の踏み逃げ厳禁、踏み逃げするなら書き込むな。

【日本公式】http://www.talesweaver.jp/
【公式FAQ】http://www.talesweaver.jp/support/faq/faq_list.asp
【初心者プレイガイド】 http://www.talesweaver.jp/guide/login/login.asp
【報告フォーム】http://www.talesweaver.jp/support/report/report_form.asp
【原作本公式】ttp://www.ohzora.co.jp/sf/rune/
【避難所】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10009/1082541832/

【TalesWeaver バグの歴史】ttp://white-album.net/user/talesweaver.php

前スレ
TalesWeaver JP combo 383hit
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191653675/
【TalesWeaver】総合質問スレ39
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1191311159/


2 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:23:45 ID:fozrtqXO
●海外公式
【韓国】ttp://tales.nexon.com/
【台湾】ttp://tw.twonline.gamania.com/

●Talewiki内FAQページ
http://mr2.talewiki.com/index.php?TWFAQ

●情報サイト
【Talewiki-3代目】http://mr2.talewiki.com/ (負荷分散のためmr1〜mr3のミラー推奨)
【したらば雑談所】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/6066/ (管理人不在・スレ建て不能)
【したらば雑談所2】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/30348/
【相場表wiki】ttp://www22.atwiki.jp/twsoubawiki/
【TW初心者雑談所】ttp://newtw.web.fc2.com/
【TALES Walker】ttp://letstw.cafe.coocan.jp/ (旧Let's Tales Weaver)
【Talesweaver調査】ttp://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/tales/
【TWSSL(全キャラシミュログ掲載サイト)】ttp://www.geocities.jp/twssl_1/main.html
【DEF online(DEF型育成支援サイト)】ttp://def-400.hp.infoseek.co.jp/
【TalesWeaver相場wiki】ttp://www22.atwiki.jp/twsoubawiki/
【インクリテンプレサイト 2nd.】ttp://inkuri02.nobody.jp/
【いそいでテイルズウィーバー】ttp://talesweaver.client.jp/
【BGM曲名対応リスト】ttp://twc.s27.xrea.com/musiclist/?mode=tw

3 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:24:29 ID:fozrtqXO
●ツール・交流・他関連スレ・サイト
【たれうえキャラシミュ】ttp://letstw.cafe.coocan.jp/senshoku/sml.html (TALES Walker内)
【ニジソカSimulator(ペットシミュ)】ttp://www.geocities.jp/nizisako/
【LVUPシミュレータ】ttp://twls.fc2web.com/
【俺流再振りシミュ】ttp://oresim.visithp.jp/
【GASim for TW】ttp://homepage3.nifty.com/gasim/
【GASimしたらば】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/38470/
【ゴミ箱シミュ】ttp://twc.xrea.jp/hako/
【絵茶絵板まとめサイト】ttp://jormun.hp.infoseek.co.jp/
【TalesWeaver Template Wiki & Uploader】http://tales.fun-it.com/

●キャラ別テンプレサイト
【Template Wiki(まとめWiki)】ttp://template.talewiki.com/
【ルシアン揚げ(ルシアン)】ttp://ray-tw.hp.infoseek.co.jp/
【Template for Ispin Charles(イスピン)】ttp://www.geocities.jp/tw_ispin/
【For Tichiel Juspian(ティチエル)】ttp://the.mond.jp/
【Template - Nayatrei(ナヤトレイ)】ttp://nayatrei.syuriken.jp/
【シベリン Wiki(シベリン)】ttp://sivelin.gamedb.info/wiki/
【Maximin=Liebkne Template site(マキシミン)】ttp://maxstat.hp.infoseek.co.jp/
【For Mila Nebraska(ミラ)】ttp://mila.my.land.to/
【赤い月の盟約(ボリス)】ttp://akaituki-meiyaku.hp.infoseek.co.jp/
【Template for Boris(ボリス)】ttp://www16.atwiki.jp/borilove/
【Josua Wiki(ジョシュア)】ttp://roots.no.land.to/josua/wiki/
【クロエ@Wiki(クロエ)】ttp://www37.atwiki.jp/cloe/

4 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:35:20 ID:9gbzXQn9
一乙

5 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:37:00 ID:fozrtqXO
不正者発見の際にはtalesweaver@nx.comまでメールを送ってください

件名には【不正行為報告】と記入をお願いします。
メールには必ず《不正行為者の情報》と《ご自分(報告者)の情報》をご記入ください。

《不正行為者の情報》

・ キャラクターID(キャラクター名)
・ サーバー名(アノマラド・オルランヌなど)
・ 場所(マップ名)
・ 不正行為の内容
・ 可能であればスクリーンショットを添付
・ 不正行為を広めるWebサイトの場合はWebサイトのURL

《ご自分(報告者)の情報》

・ お名前(本名)
・ マスターID
・ キャラクターID(キャラクター名)
・ NEXON ID


6 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:37:19 ID:ipGnqu/9
>>1
超乙

7 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:38:48 ID:UwXQmPrQ
>>1
乙。

あと社員はここ見る暇あったらちゃんと運営して下さい><

8 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:55:17 ID:7lsNM/V8
1乙
今更だけど JP ってなに?

9 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:02:34 ID:7r5Ph6ER
>>1
シノブ゚ダンジョンの(ry

10 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:02:54 ID:yVa90jWp
>1乙

11 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:07:06 ID:D6f88xgj
>>1


>>8
日本版の略じゃないか?

12 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:44:24 ID:IsC3137A
>>1
シノブ゚ダンジョンの「テーテケテケテンテンすって毛転々」ってところが好き

13 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:02:28 ID:4TY3eXoz
>>1

さっき混乱2へいったんだが
明らかに神サイモンを作ろうとしているティチがいたんだ
俺が何やってるんですか?ってきくとティチは嬉しそうに
「フフフ・・・完成したわ・・・ 究極のサイモン・・・ サイモン・アルティマがね!!」
とかいってきた。そう言うの楽しいんですか?とも聞いたら
「生意気な奴・・・!!さぁ、サイモン まずはそいつを殺してみなさい!!」
その瞬間、ティチはサイモンの8kというダメージをうけて死んだ

14 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:07:15 ID:4TY3eXoz
「なぜ本命の敵からはレアが出ないのか」
我々、TWRR(Tales Weaver Rarity Research)は長年この問題に取り組んできた。
通りすがりにゼリッピからキウイシロップ、カニボレから幹、ドグサから牙。 なぜこのような悲しい出来事が
多発してしまうのか! 我々は怒りと嘆きを背負い調査に乗り出したのだ。 モンスターごとにドロップの確率が
違うのではないか?マップに関係しているのでは? 天候?装備?ステータス?チームを組んでいるか否か?
さまざまな試みがなされ、研究者は挫折し、躓き、諦めて行った。 しかし、努力は無駄ではなかったのだ。
さまざまな試行の結果、我々は遂に答えを導き出した! 近年、科学の発達により人は、感情を表す時ある種の
脳波を発生させていることが分った。 しかも、それが極僅かながらPCに影響を与え、 驚くべき事に回線を通じ
てネットに流れている事までも分ったのだ。 我々はこの事実に驚愕し、そして狂喜した。もしかして、これが
答えなのでは?と。 奇しくもその予感は的中した。 TWのサーバーがある脳波信号を受信し、それをゲームに反映
させていたのだ。 それは、どうでもよさ(単位名DY)。通常生活でも極普通に発している、平凡な脳波だ。 例と
して、テレビにダンディ坂野が出ているのを見た時12mDY、トリビアの泉のトリビア56mDY等。
それが、シノプダンジョンに向かう途中ゼリッピを倒す瞬間、なんと377mDYにも達したのだ。 我々はびっくら仰天
した。これほどまでにどうでもいい物が 世の中に存在した事と、それが身近なものだったことに。灯台下暗しとは
よく言ったものだ。 そしてその瞬間と同期し、レアドロップ率がなんと37%にまで上昇していた(通常は0.01%程度)。
信じられないだろうが、これが真実なのだ。あまりに現実的で残酷な、事実なのだ。 このことが判明してから我々は、
狩りの時ティッシュをこゆった物で鼻をくすぐりながらTWをプレイしているが、未だ成果は上がっていない

15 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:39:50 ID:mCvrwDXg
\   >>1…お疲れ様ぁ…
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
        o    ,,.. '"´ ̄ ̄  ヽ
         。 /          ヽ
           ,'     ,、 ─-     ',
           ! 、 ,.i- i ハi,;-ァ!、|li ト、ヽゝ
           i i _i !,-;!、  ':,_rハF|、、\
          ,レVLi..ハ_r! 、  " |_l、"`゙、゙ヽ
          `''"i.八"    _  ,E!ノ"リ!゙ ゙゛
             《 (ヽ,,、__,,.. イ リl ,. <
             Yノリ'´l/!//  ゙ヽ
             /!ヲi !/ /,F!  /  i
             / i l l /! l  /    !
            ∧ l | |' .l l  i    /l  と思う<<アルルゥ>>であった

16 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:41:01 ID:dO/6sDte
268 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/08/13(日) 23:58:27 ID:QJ5G47rw
サマーウイング関連で自分も。

サマーウイングに話しかけながら殴ってたら
(過疎マップだったし勿論オープン。痛いのは自覚している
颯爽と表れたイスピンに横殴りされて超恥ずかSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
横殴りはどうでも良いんだけど「うりうり」とかいう発言を確実に聞かれていたので
もう穴に入りたかった。そして生き埋めにされたかった。
誤爆と一言言えたら繕えただろうにもう後の祭り
おっおっおっ死にたい

276 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/08/14(月) 00:16:49 ID:WhLxejok
うりうりヾ(・∀・)ノ

17 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:41:31 ID:IYhF79fF
今更ながら>>1

やはり貴方は書き込みすぎですバイバイさるさん
(´・ω:;.:.

18 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:41:33 ID:dO/6sDte
ボリス!ボリス!ボリス!ボリスぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ボリスボリスボリスぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ボリス・ジンネマンたんの蒼色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説2巻のボリスたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
エピソード2決まって良かったねボリスたん!あぁあああああ!かわいい!ボリスたん!かわいい!あっああぁああ!
仕様変更も発表されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!仕様変更なんて現実じゃない!!!!あ…小説もゲームもよく考えたら…
ボ リ ス ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!アクシピターぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のボリスちゃんが僕を見てる?
表紙絵のボリスちゃんが僕を見てるぞ!ボリスちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のボリスちゃんが僕を見てるぞ!!
WPで休憩してるボリスちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはボリスちゃんがいる!!やったよイェフネン!!ひとりでできるもん!!!
あ、基本染色のボリスちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアンドレ様ぁあ!!ブ、ブデンヌ!!ロンダぁああああああ!!!ルシアッーぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよボリスへ届け!!アクシピターのボリスへ届け!

19 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:41:34 ID:BNwtPVub
イベント報酬アイテムの『柿変身キット』『栗変身キット』は
これまでのテイルズウィーバーの装備アイテムとは一線を画すものと
なっており、正に注目度満点なアイテムとなっています

どのへんが一線を画すのか詳しく知りたい

20 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:43:28 ID:DiB3SLwm
>>17
株でさるさんなんてスルーしちゃうYO

21 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:44:58 ID:m+Zx2XKc
栗帽子  クリ率UP

なんつって!

22 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:46:46 ID:Ocj3YWt3
コストを考えると猫尻尾よりKBWやAPWのほうがよっぽどネタ装備だよなぁ
猫尻尾が安すぎるのか要塞羽が高すぎるのか

23 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:49:02 ID:dchomNPf
尻尾と♯が安すぎる

24 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:50:19 ID:dlVQse5s
まだ4亀は来てないな…
いつになったら2次スキルと一撃は実装されるんだあああああああ

25 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:02:45 ID:1m5x/thT
なぁ、今電車の中で向かい側に赤いベレー帽と黒い短パン装備で茶色がかった黒髪ショートで精悍ながらに知的で落ち着いた目をしたおにゃのこが座ってるんだが
ていうか見た目まんまピン子なんだが俺はどうしたらいい?
しかも持ってる傘が相まって剣ですかみたいな助けて誰か助けて

26 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:06:21 ID:s7xDv5DY
笑えばいいと思うよ

27 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:06:32 ID:ZeqWTdiX
そこで華麗にイスピニーですよ

28 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:07:32 ID:/Qn0bc0h
まて、それは幻影だ

29 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:08:41 ID:v0Hr70f8
>>25
とりあえず写メうp。
話はそれからだ。

30 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:10:05 ID:fozrtqXO
>>25>>27を実行した後の末路
_[警]
 (  ) ('A`)
 (  )Vノ )
  | |  | |


31 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:10:49 ID:M6XoahSv
ルシワンの飛廉波のCTで小国が滅ぶとか言うのはテンプレじゃないのか

32 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:14:35 ID:Ie6cfiCM
飛連破で吹っ飛ぶのはディレィの長い人たちの群れ
あとTW

33 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:15:00 ID:ipGnqu/9
イベントくだらなさすぎて笑えねえ…

34 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:17:50 ID:1m5x/thT
乗り換えで一緒に降りたものの向こうは改札口に向かってったんでどうしようもなかったよ
もう少しで声をかけてしまうところだった、ナンパとしか思われなかっただろうが
座ってて見えなかったが歩き姿見ると短パンの上に黒くて薄い生地のミニスカートを履いてた
今まで正直私服でベレーはないよな(笑)とか思ってたんだが
ありだな、価値観変えられた
ていうか三次なのにかわいかった、くやしいっ

35 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:18:44 ID:MZ0pK8OA
このイベント儲からねえ

36 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:20:34 ID:EPn9zZe6
>>35
お金で物事を考えるのはよくないよ

37 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:21:32 ID:oFuEILl1
100Mが3500円で買えちまうのかよ
リアルの時給に換算したら時給25Mか?
水晶でもせいぜい2.5Mだろ

38 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:22:23 ID:A0X8jNUv
柿変身キットや『栗変身キット・・・期限なしなら嬉しい
正直ユキダルマンはでかすぎてダメだったんだ(´・ω・`)

39 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:27:25 ID:oFuEILl1
インクリの相場をxとして、不滅は600kだから
インクリ成功率10%だとして
インクリ成功の不滅は5*(x+600k)になるはず
強化剤は±2、±3の4通りだから
SH9の不滅は自作すると大体2*5*(x+600k)くらいかかる
つまりインクリ+600kの10倍だ
だけど売られているのはこの値段よりインクリ2個分くらい安いんだぜ

40 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:28:56 ID:oFuEILl1
今日にも再振りしてエルラ篭ろうと思ったけど
明日ふざけたアプデがあるかもしれないから明日まであたし待つわ

41 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:33:34 ID:hCcwOGbi
>>37
中国とかの物価は日本に比べて1/10以下だから儲かる仕組みになってる。

42 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:36:57 ID:dchomNPf
>>41
中国の農村部だろそれ

43 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:37:53 ID:Ie6cfiCM
>>41
機材維持費も10倍になるから意味無いじゃん

44 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:38:53 ID:OhjgXXuj
4亀きたね。

ていうか、栗、柿だせぇ。。。 クリ補正15とかだったらいいけど。

45 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:39:35 ID:dchomNPf
栗帽子は既にパピィルームのレアであるだろ・・・

46 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:43:19 ID:P6zU1aXQ
ttp://www.4gamer.net/games/006/G000648/20071009014/

これはひどい

47 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:43:21 ID:hCcwOGbi
>>42
都市部でも1/10なんだぜ。農村はもっと酷い。

>>43
維持費はかかるけどそれを差し引いても儲かるって事だと思う。

48 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:45:24 ID:ub6bERkB
>>46
これはスルーだな

49 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:46:33 ID:bSHU0WSo
栗柿変身酷すぎるだろ…

50 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:50:49 ID:IYhF79fF
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
栗帽子はやり過ぎだろ

51 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:52:29 ID:D6f88xgj
柿栗に変身した状態で紅龍とか月光とかメテオとか恐怖じゃねぇか

52 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:53:52 ID:W1H4IHPJ
おいネクソンいらない糞イベントする前にドラムばらまきイベントやれゴラァ

53 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:54:03 ID:EPn9zZe6
そのまんま過ぎて吹いた

54 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:54:29 ID:Ie6cfiCM
>>46
クロエ糞ワラタ

55 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:56:57 ID:R8uNb1KD
ネクソやる気なさすぎてやけくそだな


56 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:58:15 ID:qrOXGInP
誰が栗や柿に変身したがるんだよ・・・

57 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:58:29 ID:A0X8jNUv
>>46
木の前でZ連打が湧きそうだな\(^o^)/

58 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:59:58 ID:hCcwOGbi
木がすぐ死亡する耐久力しかなかったら取る事すら終わるな。
柿と栗100個ずつ集めろってのも結構だるそう。

59 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:01:02 ID:W1H4IHPJ
てるてるイベントといい、七夕イベントといい、今回のイベントといい

い い か げ ん に しろ よ

60 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:01:12 ID:sVtKWWjU
栗と柿糞ワロタwwwwww

これは欲しいな。 え?みんないらないの><

61 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:01:39 ID:hd8ax82/
>>57
イベントゾーンだからチーム内程度だろ。良く嫁

62 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:02:13 ID:Ie6cfiCM
>>57
沸かねーよw

63 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:05:30 ID:BNwtPVub
>>46
これまでの装備と一線を画すつっても、
これはちょっと一線を画しすぎだろ…常識的に考えて…

64 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:07:12 ID:v0Hr70f8
>>60
俺も欲しいぞw
みんないらないならクリとか柿とかくれよ

65 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:08:56 ID:CN3uys2l
>これまでのテイルズウィーバーの装備アイテムとは一線を画すものとなっており、
>正に注目度満点なアイテムとなっています。

見た目、糞ってところがねwwww

66 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:09:31 ID:rbl3GR2t
栗や柿に変身したらRMTerかセンスの無い奴に見られそうだな

67 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:09:54 ID:W1H4IHPJ
しかし栗と柿でまだよかったな
松茸だったら別の意味で終わっちゃうわ

68 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:13:05 ID:5maUrQxl
何が終わるの。松茸

69 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:14:07 ID:dlVQse5s
また変身系装備かよ…
かわいい頭装備か背中装備にしてくれ

70 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:15:18 ID:R8uNb1KD
キャラ変身マントほしいなぁ・・・

モチベ下がった時別キャラに見た目だけでも変われば上がると思う

71 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:15:27 ID:CN3uys2l
松茸なら欲しい

どうせネタならそれくらいして欲しい

72 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:16:01 ID:bSHU0WSo
栗と松茸、いい組み合わせじゃないか

73 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:16:42 ID:dlVQse5s
どうせなら、十五夜関連でうさぎ変身とかがよかったな

74 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:17:14 ID:W1H4IHPJ
どうせ一ヶ月かそこらで消えるんだからいらないイベント

75 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:23:18 ID:fQeIPr4l
いいじゃん栗と柿、俺すっげー欲しいよ
これがひょこひょこ歩き回ったらシュールで可愛いと思うけどなあ

76 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:24:19 ID:7ivYkwFA
何かまた露店で柿と栗がボッタクリ値段で出されそうだな・・・

77 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:28:55 ID:dchomNPf
イベはこういうのでいいよ
ばら撒きは萎える

78 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:31:01 ID:fozrtqXO
確かにばら撒きはちょっとな
チョコイベみたいに一箇所に密集して重くなるのは嫌だぜ

79 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:36:29 ID:7an754NO
今wikiみたらブラハがシャルン落とすと書いてたがどう考えても釣りだよな

80 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:42:32 ID:RsAgotVh
祝福限定だろ。
しかも、1/4,000,000の確率で


81 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:43:08 ID:7ivYkwFA
どうみても釣りだろwwwwww
ぜりっぴからドラム確認しましたとか書かれてたこともあるぞwwww

82 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:43:45 ID:uSx2wvvd
>>79
ティアのオープニングイベントででたとかじゃね?
ウィンキー帽とかもいじられてたな

83 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:53:10 ID:Ie6cfiCM
なあ、俺はまいたけと松茸が欲しいんだ
何に使うかって、そりゃあおn

84 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:55:23 ID:piaZRwze
栗と松茸。
桃と松茸。

85 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:59:33 ID:wflgzJQG
>>61
イベントゾーンなんてどこにも書いてねーよ、お前こそよく読め

86 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:04:59 ID:oFuEILl1
記憶の石渡すイベントまだ終わってないんだけど茶山は受け付けてくれるのけ?

87 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:06:11 ID:P6zU1aXQ
栗があそこにぶらさがってたらトゲ刺さりまくって死にそうだな

88 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:06:29 ID:azoqO9/8
ナルビクWP周辺が栗で埋め尽くされたらきもいな

89 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:08:38 ID:piaZRwze
BOTがいるとこだと木が生えてもすぐ無くなりそうだな。
ペナ森の画像に見えたから、序盤のマップに生えそうな予感。

90 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:09:44 ID:GYP2YeWQ
BOTが全員栗装備か、さすがクリゲ

91 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:17:30 ID:m+Zx2XKc
カウルで行進する栗かわいいだろうな

92 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:22:04 ID:wflgzJQG
4gamerのクロエがつけてる帽子って今は無きTOEOにあったのとそっくりだな

93 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:24:45 ID:u05qWgRu
巨大な「栗」や「柿」に変身(笑)
またサブキャラを増やすイベントですか?

94 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:29:04 ID:wflgzJQG
派手なスキルを放つ柿栗とかカオスwww
ネタ用にどっちか一個はとっておきたいところだ。

95 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:33:01 ID:bbIMfl+z
>>92
同じくそう思った

96 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:34:04 ID:IsC3137A
手足も無くて柿栗そのまんまかよ
シュールすぎるww

97 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:41:00 ID:wflgzJQG
キャラよりでかい柿や栗が徘徊する街とかちょっと見たい気もするw
移動するときって微妙に跳ねる感じなのかな、パピィルームみたいな。
周囲では糞イベ、やる気でねぇと言われてるがwktkしてきた俺。

98 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:50:54 ID:ziHgGVUd
モナの鎧とかできるようになったら、いままでの105鎧は暴落して
魔石の価格がどうなってしまうんだか・・・(魔石を使っての合成と勝手に考えて)

99 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:57:29 ID:ymVuL/dk
やべーでっかい栗か柿になれるのすげー欲しいww

100 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:59:15 ID:V+qP4q0k
やっぱいいよな
栗と柿まみれのPKとか楽しそうだ

101 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:01:52 ID:rijqe/ay
また二つスロットを圧迫するのか・・・

102 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:02:06 ID:ikTL+Dkk
栗や柿倒しても爽快感が無い気がするんだが。

103 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:02:29 ID:d8OjK/aL
予想外の反応にBIG栗ってか

104 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:02:50 ID:XK1eRks3
合成レシピも、材料の入手難度もさんざん既出なのに今更何言ってるんだ?
魔石はメギ鎧の合成にしか、しかも1個しか使わん
それ以前に箱からまともな確率で材料が出ない限り、合成に挑戦すら出来ないんだからあんま気にすんな

105 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:05:02 ID:9FdruAFA
このゲームプレイしようとしたら「ゲームガードを終了します」とか言われて出来ないんだけどどうすりゃいいの

106 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:05:16 ID:9Cby2thq
柿も栗も中身が美味しいけど
当たり外れがありますってか

107 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:11:40 ID:bSHU0WSo
>>104
メギ武器の時にやってくれた前科があるだろ
ネクソンマジックなめんなよ

108 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:14:12 ID:XK1eRks3
武器みたいに材料5倍になったら余計にみんな作れない、でFAだと思うんだが
レシピが丸ごと変わるとか妄想言い出したらキリ無いし

109 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:22:15 ID:NU/XyzPz
柿と栗が地面を滑るようにスルスルと動き、戦闘時には何の動きもせずに
攻撃エフェクトが出るだけだったら頑張って2つとも貰う

110 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:31:53 ID:d8OjK/aL
イベントの事で凄い事に気付いた

桃変身マントが極レアのシークレットだろ

111 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:39:53 ID:Bt9Sj5LC
極レアはおしりか
アッー

112 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:54:16 ID:v0Hr70f8
だったらまつたけも必要だろ。
桃のしたに松茸を配置して……

113 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:56:38 ID:OgiugnUm
クレッピンから栗がでました

114 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:57:45 ID:dlVQse5s
合成鎧の材料が5倍とかになったら、非難轟々だろう
今の魔石くらいのドロップ率ならいいが、箱産の供給が80%↑みたいなことになったら
高Lvは萎えてやめるだろ

115 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:57:49 ID:4Thk+v6I
シベリンから精液でました

116 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:01:47 ID:Lokv2LoC
やっと羊の角集め終わった
拷問だった・・・

117 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:19:36 ID:ub6bERkB
ビューティーコロシアムを見ていると凄く安らかで優しい気持ちになれる

118 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:23:14 ID:A0X8jNUv
>>104
ネクソンが韓国と同じ仕様にするわけないだろ・・・
日本人から金搾り取れるだとるから魔石は10倍は必要になるだろ

119 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:31:04 ID:m+Zx2XKc
>>118
なあ、なんで韓国人は日本人を目の敵にするん?
強制連行したり、従軍慰安婦にしたこと根に持っとるん?

120 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:35:22 ID:1kvbSoz8
あれって座ったら全身クリカキになるって仕様じゃなくてあのまんま動けるのか!?

121 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:36:54 ID:G1wPWBM8
まぁ、反日教育は未だにやってるらしいしな

122 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:37:46 ID:5y7H5+xO
はいはいエルラDで経験値1.9M吹っ飛ばしたおいらがきますたよ
お前等みんな死ね!

123 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:38:30 ID:74SSlF1k
外に敵を作らなければ内側から崩れるからでしょ
そして、かつての日本は良い口実を与えた

124 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:39:46 ID:DiB3SLwm
>>119
強制連行も慰安婦もほとんど嘘

朝鮮人が日本にきたのは自分の意思

125 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:41:21 ID:dlVQse5s
>>119
日本人の真似しかできないイライラを日本にぶつけているのです
日本の技術パクらなきゃ、大したコンテンツも発達しない下等民族なのにね><

126 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:44:25 ID:G1wPWBM8
まぁ、それを解っててチョンゲーやってる俺らも俺らだけどな

127 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:51:21 ID:W1H4IHPJ
廃人ナヤならエルラDに修練もって一日篭れば経験値10Mはい来ますがなにか

128 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:58:20 ID:W1H4IHPJ
すまん。ちょっと言い過ぎたかもしれん。
これだと200レベルから4日で覚醒してしまうな。

129 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:59:17 ID:5y7H5+xO
>>127
知らんがな(´・ω・`)
ムカついたから明日から栗に変身して水晶に居座ってやる

130 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:01:59 ID:m+Zx2XKc
ナヤの経験値効率は異常
栗キットでクリ率30%upくらいしてくれないと追いつけない

131 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:06:49 ID:W1H4IHPJ
>>130
いやいやナヤの凄さはあの超高速な攻撃だからそこまで行けるんよ。
あのスピードで手裏剣でガンガンカンストダメ出すから効率が神
言い換えれば初心者キャラ

132 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:09:55 ID:z6llWDte
明日になると、栗に変身した奴が隣に
りすのぬいぐるみ置いてこれな〜んだとかイスピンに向って
問い詰めるおまえらの姿に俺涙目でワロタ

133 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:11:03 ID:sVtKWWjU
>>132
その発想はなかった。
コノコノ( ´∀`)σ)゚Д゚;)

134 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:12:14 ID:W1H4IHPJ
>>132
栗とリス?何が笑えるのかな?

135 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:13:32 ID:WMHY/9iL
(・∀・)ニヤニヤ

136 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:16:22 ID:NU/XyzPz
>>132
お前頭いいな

137 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:22:55 ID:piaZRwze
>>132
一発変換で栗とリスって出なかったりしてな

138 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:26:00 ID:5y7H5+xO
今フリマ周ったらリスのぬいぐるみが一つも無かった
お前等・・・

139 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:28:18 ID:sVtKWWjU
>>138
1個だけ売っていたリスを買うことに成功した!

140 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:28:22 ID:RMaeEVu/
>>132のおかげで明日、TWにINする勇気が沸きました

141 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:28:58 ID:W1H4IHPJ
林道がカオスなことになってる
お前等・・・

142 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:32:58 ID:ub6bERkB
あ〜イケメンでよかった・・

143 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:39:26 ID:I8xVhAFn
逝け面で悪かったな

144 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:46:29 ID:5P3Fb7vW
まったくだ
好きでこんなになったんじゃねぇんだぜ

145 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:53:26 ID:UwXQmPrQ
>>132に踊らされてるんじゃねーよ。



ちょっと紅道行ってくる。

146 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:53:51 ID:1F6YCLLz
フツメンだが女友達からかわいいって言われるオレはどうすれば

147 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:55:40 ID:L1Wsz8Hi
>>146
馬鹿にされてるんじゃないか…?

148 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:57:33 ID:6z48D1ti
>>16のうりうりってレスしたの俺なんだが、
ここまで長続きするとは正直うれしい


149 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:01:35 ID:zf28ZUuH
もしかしたら今ならリス高く売れる?

150 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:05:33 ID:38HnABJB
>>103はもっと評価されてもいい

151 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:17:14 ID:aOs4or+h
>>146
仏面と自称する奴ほど大抵は撫詐でFA。
もう少し謙虚に生きような。

152 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:21:12 ID:piaZRwze
>>148
明日からはクリクリ

153 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:34:20 ID:Kq97RbMw
walkerのペットの育成の一番下になんでアコと明月の色違いは載ってないの?

154 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:38:16 ID:9jPQt/jk
ネトゲで小学生にお金せびられた
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191932303/l50
名前: 1 投稿日: 2007/10/09(火) 21:25:08.27 ID:wsyob2FY0

RMじゃないよー。一応ゲームの中のお金なんだけどね。
ちょっと優しくして、アイテムとか装備とかあげてたんだけど
だんだん欲しがるのが増えてきたんだー。

ゲームはTalesweaverっていうRPG。



155 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:44:14 ID:6z48D1ti
ワッキーみてたらボリスがSCうってた

156 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:48:53 ID:5y7H5+xO
>>154
東京音頭踊ってきた

157 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:19:24 ID:1F6YCLLz
>>147
相手が腐女子なら尚更だよなorz

てか、みんな>>154みに行ってるのかw

158 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:28:19 ID:dO/6sDte
>>148
くりくりヾ(・∀・)ノ

159 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:30:55 ID:bNvr091s
今日も烏賊鯖アミ要塞はなし・・・っと

160 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:38:30 ID:W1H4IHPJ
あ?230レベルにもなって要塞にでたことないが。
申請失敗だらけ
だれかだしてくれよ。

161 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:48:29 ID:wI7Grc9K
>>160
すげぇな
何処でそんなに育てたんだ?

162 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:52:14 ID:W1H4IHPJ
狩り場?道、酷寒3、混乱7とかだな

163 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:00:05 ID:O4VPPHKQ
やっぱ流れに乗ってフリマ行った方がいいのかの?

164 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:04:22 ID:Lokv2LoC
明日のためにアイテム欄空けなきゃならんので
ガフクエ終わらせた
疲れた・・・

165 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:16:31 ID:wI7Grc9K
>>162
やっぱ猫しっぽにテシス装備にモナ真魔には荷が重過ぎたわ・・・・・
腹いせに腹が減る画像でも貼って寝る
ttp://nijibox-3.ohflip.com/moeren/uploader/src/mr0465.png

166 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:23:11 ID:JFCohEuy
俺の嫁ktkr

167 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:28:14 ID:DiB3SLwm
>>165
その画像はおなかいっぱいです

168 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:32:56 ID:G1wPWBM8
png(笑)

169 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:37:15 ID:JFCohEuy
png>>>>>BMP>>>>>>>>>jpg

170 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:41:04 ID:zjSYElJ2
JPGとGIFはしょっちゅうグロに変わる奴踏んじまうぜ
その点、pngは安心

171 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:46:33 ID:VMqfDi+4
gifはともかくjpgは安心だろ

172 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:54:42 ID:00sk5Im2
>>171
http://uploader.fam.cx/img/u26610.jpg

173 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:09:25 ID:UdPBb1Yf
さあ合成鎧来るよ

174 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:09:28 ID:rK6D50iW
そういや前に栗帽子とリスのぬいぐるみ床起きして略して栗とリスってやってなかったな〜

175 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:15:05 ID:bN9KwE3F
jpg≧png>gif>>>bmp

bmpは容量がヤバすぎる

176 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:15:11 ID:kne3SaBL
露店看板で「インクリとリス」なら見たことあるぞ

177 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:18:59 ID:UdPBb1Yf
ナヤのクリトリスの皮ひんむいてハサミでばちんと切り落としたい

178 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:20:17 ID:J+NVPVde
>>176
気付かずにそんな名前の露店出した事あるがその後恥ずかしさのあまり一週間ログイン出来なかった

179 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:21:57 ID:UdPBb1Yf
ナヤのクリ皮ひんむいて真っ赤に充血したクリに針刺したい

180 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:22:50 ID:fvs+bKAK
おまえら意外ととナイーブだな

181 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:23:34 ID:krbTgcmH
>>177 危険なコメントですね、110番 連打通報してきます

182 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:23:52 ID:PRrEuSGI
>>179
それは…流石に引くわ…

183 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:27:26 ID:UdPBb1Yf
ナヤのクリの根っこは10pあるよ(成人女性の平均は5cm)
根っこごと彫刻刀でほじくりかえしてわさび醤油でツルっといきたい

184 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:28:43 ID:3wuBHkXl
>>154
鯖はレコみたいだ

185 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:31:22 ID:jbwbhUWx
とりあえず、栗になったらシルフウィンドで颯爽と走ってみたいわ

>>183
キモいですぅ☆

186 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:35:59 ID:Q5fqNBI5
栗と柿だったらどっち選ぶ?
栗のほうがマシだとは思うんだが。

187 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:37:15 ID:0MKTamyR
伏せられずにどれだけ恥ずかしい発言が出来るかコンテストならやったな

188 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:38:00 ID:HYIdPaim
下ネタしりとりとかもやったよ


189 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:38:55 ID:UdPBb1Yf
基本的に、みんなナヤの栗に興味深深だからな

190 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:39:43 ID:BM9Kd3N+
ナヤたんの臭そうな足を舐めたい

191 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:42:31 ID:UdPBb1Yf
>>190
気の強そうな顔してるくせに、足に巻いた包帯みたいなのずっと替えずに蒸れ蒸れだからな
素人にはきつい臭いがするぞ

192 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:47:56 ID:HYIdPaim
トラ鯖にモナシャベに魔法師8この入札があったっていうバカがいるんだ
モナシャベの補正はSがMAX+5+3(アビ)で113、HがMAX-2 XAはMAXで敏捷は5(MAX-2)

         こいつをどう思う?


193 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:56:05 ID:wdeCI8JV
いつからここは変態スレになったんだ・・・

194 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:57:13 ID:aScei+8N
おまえら!
クリトリスに針さすだとか切り落とすだとか皮ひんむくとか言ってやがるが
チンコを輪切りにしてわさび醤油でちゅるんとたべてやるとか言われたら痛いだろ?
そういうことだ。痛い話は嫌いdあもう寝る。

195 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:01:39 ID:BMQfl0Et
輪切りのソルベ

196 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:03:29 ID:PRrEuSGI
>>192
心の中でプギャーしてスルーしろ

>>194
もちつけ
言ってるのは一人だけだ

197 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:05:52 ID:iigKILGA
リスのぬいぐるみばらまいてクリに変身するわ
みかけたら俺だと思ってくれ

198 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:29:16 ID:jKog/2+V
各鯖最低でも一人は出るだろ

そっとリスぬいぐるみ投げておきますね

199 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:48:15 ID:bPbclB/g
ホントにもう変身装備はこりごりだぜ・・・
夕方頃に水晶の1Fで狩りしてたら有料アイテムのネコの姿になってるテチが居て
間違って1発殴ってしまって、ヤバイと思って速攻退散したのにご丁寧に耳打ちで「横・・・」とか囁いてきやがる
ただでさえBOT天国・アイテム散乱・敵密集のダンジョンで糞小さいネコで戦うなよ・・・見にくいったらありゃしない
変身は街中で身内とキモ会話するときだけにしろ

水晶に狩りに来てて変身使っていいのは肉ナヤだけ

200 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:06:01 ID:RvJqDDbM
チンコ輪切りにして酢醤油でおい○く頂きます

マズイワードはまず伏せる
これ基本

201 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:07:54 ID:tRiSfOjK
クリス・・・いやらしいのけ?(´・ω・`)

202 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:09:19 ID:7BgeE0Op
栗と柿は大きさが充分あって逆に邪魔だろうな。

203 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:16:37 ID:AEphdMT6
>>202
ミラクル同様BOTの復活防止に役立つだろうな
実際は復活ポイント放置で一般同士の見頃し合いだろうが。

204 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:21:04 ID:4waj4cEZ
ピルラアーマーがほしくて叫んだけど、なかなかないのかな。
魔石と45Mじゃ安すぎたとかかな。

205 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:21:24 ID:7BgeE0Op
死体の名所カウルWPでは一応、
死んでる人を確認するために一回はどいてもらうけど。
考えて見たら中に人がいる場合は
旗か復活ポイントに出るのが普通だよな。

206 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:21:30 ID:0GTvOxgD
イベントキャラ封鎖中にとってうれしいアイテムだな
座りクロエのでかさでもやばいのにその比じゃない

207 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:25:09 ID:deaKMIaL
変身しても認識する大きさが変わるわけじゃない
猫に変身したって上の空気部分にキャラ判定がある

208 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:27:29 ID:7BgeE0Op
判定合っても状況によっては見辛くて
そこにいることに気付けなかったりすると言う話なのでは。

209 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:35:44 ID:0GTvOxgD
そういえばそうだったな
>>208のいうことまでは考えてなかった
てか、それならクロエも見た目はでかいけど実際封鎖できる範囲は他キャラと変わらないってことか?
ピンでチョコ封鎖されても大丈夫だったが、クロエで封鎖されると無理だったんだが

210 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:52:37 ID:yckPPARu
人種差別的な話っぽいですか?それなら、
国をあげて取り組まなければいけない問題ですね。
韓国政府と日本政府が協力して解決しなければ。
日本政府ももう少し、
在日韓国・朝鮮人問題に真剣に取り組んで欲しい。

けっかが出るまで時間がかかりそうですが、
いそがずに京都府はやって欲しい。
ていき的にこの話を取り上げて欲しいです。
でわ。

211 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:56:27 ID:DGXN5Sda
栗とリスでクリリンッスって思い浮かんだ俺は界王さまレヴェル

212 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:01:16 ID:4MZLHqtJ
クリスタルリングでも装備してろ

213 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:09:08 ID:1rFZIV7j
要塞時ネコやゼリに変身されて石裏されるウザさと言ったら…
人に紛れて見えなくなるし
まぁこっちにはロールハッシュがあるんですけどね

214 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:10:43 ID:szEswLF0
狩場で猫になってる奴とかもウザイけど
要塞までとなるとちょっとなぁ・・・

215 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:13:57 ID:fvs+bKAK
モーションが少ないからゼリッピを装備している俺
何かゼリッピのほうが通常攻撃が早い気がするんだよなあ

216 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:39:39 ID:UdPBb1Yf
狩場で変身マントはたしかにウザイ
余計な神経つかわせんな

217 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:40:42 ID:9qnTsJri
なあ、今海底に居るんだが
あるルシアンがスキル使うたびに局所的にクソ重くなるんだ
これって俺のスペック不足?
もう一人のルシアンは別に異変を起こさないんだが・・・

218 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:43:48 ID:B6rYF0bq
雪だるまに変身すると
でか過ぎで邪魔…

219 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:44:53 ID:9qnTsJri
訂正
通常攻撃してるだけでも重てぇ

220 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:54:41 ID:fvs+bKAK
そういえばチャンスガードが重いって言われるけど
3Dエフェクトだからオンボだと重くなるとかなのかな?

221 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:02:02 ID:7BgeE0Op
水晶1-1放置ルシを盾にしてた時
そうでもなかったよ。

222 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:10:38 ID:wdeCI8JV
チャンスガードはスキル最小にしても変わらないから厄介なんだよなぁ。
でもLv110過ぎたら90%カットだからもちろん取ってるけどな。
俺も低スペPCでルシ持ちで発動すると多少ラグるけど、死ぬほどのラグではないし。

223 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:14:43 ID:rekrBDGW
ttp://mila.my.land.to/train/top.html

の情報って古い?
今Lv52で複合AGIにして海底1にいったんだけど、
回避上限の75を十分とってる(装備込みで80はある)のに
クリゴレとかに2分の一ぐらいで当てられるんだが・・・
まだしばらくピライオンにでも引きこもるほうがいいのかなぁ
他にここがいいってのあったらお願い

224 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:16:02 ID:RQOacIhV
TW調査いけや

225 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:24:27 ID:9qnTsJri
マップ内で同じ敵でも強さ違ったりするからそれじゃーないのか?

226 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:26:16 ID:szEswLF0
AGI型にしなければいい

227 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:20:02 ID:FEZz9UnF
>>226
激しく同意

228 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:21:29 ID:FEZz9UnF
ジョシュアなんだが、先日テチに電撃エンチャかけてやったんだ。
「迷惑だからやめてくれ」って言われたんだ。

テチにはエンチャかけると何か不具合が生じるのか?

229 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:22:26 ID:0m/ZOdqy
>>228
単純に辻が嫌いとかじゃないのか

230 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:24:51 ID:FEZz9UnF
>>229
うろ覚えなんだが、以前ジョシュアスレで、
テチに電撃エンチャかけると、1SET狩りが崩れとあった気がするんだ。
意味がわからないんだが、本当なのか?

231 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:40:07 ID:szEswLF0
実際やってみたらわかるんじゃね?
協力してくださいって言って
暗闇しかかけられたことないからわかんねぇ

232 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:48:23 ID:9i5UkWDt
>>230
1セット狩りが崩れるのは
状態異常がかかるとダメージを受ける異常(発火,氷結等)
でしか崩れなかったと思うんだが。

俺もテチだがXDで電撃エンチャ貰うとかなり有り難い。

そのテチはエンチャが何か解かってなかったんじゃないか?

233 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:53:35 ID:FEZz9UnF
つまりは、暗闇、電撃 では迷惑かからなそうだね?
これで安心してエンチャかけられるぜ・・・
実は怒られるの怖くて、テチ・クロエにはエンチャかけないようにしてたんだ。

バリアもらったときとか、すげー悩んだぜ。
お礼が迷惑なんてサイテーだもんな。

234 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:13:22 ID:9i5UkWDt
バリアやレジでも
「重くなるから迷惑」
「弱い奴と思われるから迷惑」
って言う奴も居るんだ

一応仕様上では「補助」なんだし
迷惑がる奴なんてごく一部だろ

気にせずかけるといい




235 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:14:07 ID:szEswLF0
テチの場合大概自分で発火ないしは氷結にしちゃってんだから
あんまり気にしなくていいんじゃね。他のキャラは知らん
テチから他所への補助は色々弊害もあるぽいからビミョーだけども

236 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:16:04 ID:vqBO0cKZ
素直にエンチャは嬉しいけど、辻ブレスが最近やりにくくなった。
秘薬のバグのデメリットがあるから、むやみにブレスすると逆に相手に迷惑になるんだよね・・

237 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:16:46 ID:wdeCI8JV
エンチャの中でも電撃だけやたら重いんじゃないっけ?
スペックがある程度高いPCは問題ないかもしれんけど。
俺の友人でスペック低めの人がいて、その人が言うには電撃だけすごく重くなると言っていた。

238 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:22:27 ID:0m/ZOdqy
>>237
俺は友人から、ジョシュが近くに居ると重いと言われて涙目なんだけど

239 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:27:26 ID:4MZLHqtJ
エンチャに関しては凄いありがたい
ただあの放出系のボフッボフッっとした技で溜め込んでるジョシュみるとすごくイラっとする
強化のほうの範囲も弱いからいっつも溜め込んでるジョシュしかみないけどね・・・
狩場間違えてるよ・・・単体は強いんだからさ・・・

240 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:40:16 ID:NyUI66Sz
おはウー。
IDの数だけイスピンを鞭でしばく

241 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:47:40 ID:PRrEuSGI
久々に補助をもらってエモを出そうとしたら
間違って魂が飛ぶエモを出してしまった俺が通りますねorz

>>240
テメェの血は何色だ

242 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:10:07 ID:g51HbgcX
http://bbs03.gazoubbs.com/test/read.cgi/2ji2nd/1182253230/l50

243 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:15:37 ID:dYvTiXL5
今日初めて水晶1行ったけどテラカオスwwwwww
メテオテチ走りまわって横しまくりんぐwwwww

挙げ句の果てには
「低Lvはくるなよ」
だっておwwwww




44がいてもいいじゃん・・・orz

244 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:30:25 ID:vJXDnaCW
44なら沸きの少ない1-1のほうがいいかも

1-1のが沸きが少ないってなんか違和感あるな・・・

245 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:40:00 ID:72FqxRNL
俺は28から水晶1にいます^^

246 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:48:48 ID:xvQhg0pe
TWはもうやっていないが、このスレは見に来てしまう

247 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:54:31 ID:kcWEMfQP
テチ、マキシ、ルシにしか辻エンチャしない俺がきましたよ

もちろんその中でも見返りが来る奴にしかかけない( ^ω^)

248 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:57:51 ID:sIMFxMrD
俺は誰にも辻エンチャしないよ

249 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:09:26 ID:lOwDXGXo
水晶は25から入れるお
でも28武器持って範囲スキル使えるキャラじゃないと湧きに勝てないがな。

辻は被ダメ1のときにバリアしてくるやつとか邪魔だな。

あと辻もらいたいからって近くに立ち止まるなwww

250 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:15:00 ID:pgmDIXHj
マキ ルシ ジョシュ ピンには辻かけてたが
仕様変わってからはマキシにはかけなくなった俺テチ

251 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:21:43 ID:S1AzSq+2
走ってるマキシに辻SPUPしたら、わざわざ俺のとこに戻ってきて万能薬で消して走ってったのがいたなぁ…

252 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:33:12 ID:9i5UkWDt
万能薬とエモのキーを間違えて押したんだ
そう考えるんだ

じゃないと悲しすぎるだろう・・・

253 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:33:27 ID:0m/ZOdqy
>>251
全俺が泣いた
いらないならこっそり万能薬すればいいものを、見せつけられるのは嫌だね

254 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:34:22 ID:J1g9v7lE
俺は黄金砂漠で通りすがりの奴にほとんどエンチャしてたぜ、
結構喜んでもらってたけどな。
電撃と暗黒使い分けてたぜ。

サンボもでたし、気分がいいね。

255 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:36:44 ID:PRrEuSGI
水晶に30で行ったらスキアに包囲されて削られまくった俺、涙目
DEXに振りすぎたかな…?

256 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:38:53 ID:0m/ZOdqy
夜勤明けに再振りするもんじゃないな、
共通のつもりでやってたら、違う系統のままで
かなり無駄なステになったぜ。課金の再分配スクロールが無駄になった(^o^)

257 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:48:21 ID:WpqcqU9M
>>254
それは君がエンテャして相手に喜んでもらえたからこそ
神様が君にサンボを授けたんだと思う。


これからもがんばれ

258 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:53:33 ID:NyUI66Sz
また1日1回収穫棒購入しないとダメなのか・・・
我慢してやるから同じイベント繰り返してくるんだな

259 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:56:59 ID:PRrEuSGI
>>258
明後日辺りに購入できなくなって
臨時メンテの悪寒\(^o^)/

260 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:03:22 ID:tx3wf/1l
おじさん笑っちゃったよ・・・強力若本いいよね(・ω・`)
ttp://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/Anago.html

あとTW

261 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:26:15 ID:fgjiUpI4
クリ欲しいよクリ

262 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:35:04 ID:fvs+bKAK
辻エンチャしたら即逃げるから、一回も何も言われたことが無いぜ
で、悦に浸ってるとわざわざ探してまでお返ししてくれる奴もいるが…
もし1:1で迷惑とかきたら、即BL行きだぜ
ついでにチャットも表示されなければいいんだがな

263 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:45:30 ID:eBMoKmvG
どうぞ画面表示をOFFにしてください

264 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:45:41 ID:VkzC7zWH
>>251
SPUPかけられたからこっちもかけ返そうとしてたら
スロット切り替え間違えてセットされていた万能薬を使ってしまったことならある

ごめんよorz


265 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:45:53 ID:1ImLvPFu
ぼーいずらぶいきだぜ

266 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:53:51 ID:UdPBb1Yf
SPUPかけてもらったお返しに、間違えてシルフランス打ち込んだことなら俺もあるぜ

267 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:01:38 ID:bPbclB/g
SPUPかけてもらったかわりにこっちも本人に支援で対応じゃおもしろくないから
敵にスピードダウンかけて戦闘の援護してやったぜ


268 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:06:23 ID:RQOacIhV
気づいたら暗黒エンチャ? がかかっててびっくりすることがあるおいら低スペックPC

狩場でよく固まってタコ殴りにされて涙目

269 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:06:47 ID:PRrEuSGI
このスレにいるマキシ使いはドジっ子だらけですね










>>266
よう、俺

270 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:07:04 ID:RQOacIhV
支援できる人はいいなぁ
うちのキャラにも支援欲しい

271 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:11:51 ID:bPbclB/g
何もテチとかマキシのようなキャラだけが支援できるとは限らないぜ?
ミラナヤボリスとかは立派な範囲攻撃があるじゃないか。
特にミラなんかは敵に囲まれてヒイヒイ言ってる奴みたらバイト一発打ち込むだけでもう感動ものだぜ
最終奥義に砲撃もあるしなww

その後は感謝の耳打ちがいっぱい飛んでくること間違いなし

272 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:11:54 ID:yPPf/JZ5
おまえらおはよう('A`)

今日の秋イベント見てみたんだが・・これはないな
こんなイベントよりもセット装備追加や合成鎧を実装してほしいな

273 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:14:09 ID:yPPf/JZ5
俺もマキシやテチ使ってる時は補助使いまくったが一回も怒られたことはないな。
耳打ちきたことも一回もないが('A`)

274 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:14:22 ID:lOwDXGXo
背伸びした狩場いってるときは暗黒エンチャうれしいけど、必中する狩場だといらないと思ってしまう。
おれ我儘

275 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:15:26 ID:NyUI66Sz
>>280から>>300まで全部ツンデレでおk

276 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:16:06 ID:oH3iAAtE
シベ使いだが、仕返しならできるぜ
龍飛ばしまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

277 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:16:46 ID:xvQhg0pe
鎮魂のリッチと戦ってるマキシが居たので補助+ヒール,たまに攻撃していた所
マ:俺を殺す気?

よく見ると頭にアンデット
この後、必死に謝ったよ('・ω・`)

278 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:21:31 ID:xIKZQeyf
ナヤってメギスーツ来るとPK最強になるし
狩りは超効率はで一番叩かれそうになるかもしれない(´・ω・`)

279 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:22:16 ID:o9rLTQVA
またナヤか

280 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:23:22 ID:yPPf/JZ5
補助かどうかはわからんが、昔試練でシベに辻した時、お礼としてなのか敵に挑発かけていった。
その時は余裕で回避できたがあまりやらないほうがいいと思う

>>277一回あったわ
CP13だったか忘れたけどリッチと戦ってたときに回復もらったら即死してしまった
何事と思ってチャットログ見たらアンデかかってたと('A`)

281 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:27:04 ID:DbK5rLAY
ナヤがいくら回避スーツ着ようとおいらのアイスミサイルで即死だお(´ω`)

282 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:28:59 ID:4Q6GurvQ
ここで相手の装備を引き剥がすスキル実装
もちろんキャラグラに反映されます

283 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:32:45 ID:tx3wf/1l
メギ鎧が来てもシベは揺ぎ無いお・・・おっおっお(^ω^;)

284 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:37:18 ID:PRrEuSGI
シベリンが最も恐れているのは
イサックの実装だお( ^ω^)

285 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:38:47 ID:rK6D50iW
ナヤトは初心者キャラだな。PK強いし狩り効率断トツ初心者にはナヤ、ミラ、シベあたりオヌヌメ

上級はジョシュア、クロエ、ボリスあたりか

286 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:39:04 ID:lOwDXGXo
合成鎧が来てもどうせ作れないだろうなと思ってるメトゥラ装備の人が通りますよ。

287 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:42:28 ID:deaKMIaL
イサックはキャラ的には似てるが
どう見ても範囲キャラに見えないから大丈夫じゃね

288 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:43:34 ID:rK6D50iW
覚醒間近にしてようやく爆ステで少し使える子ボリ子だが、
ジョシュア、クロエに二次スキルが追加されたとともにボリ子が最弱キャラに。
しかしなぜボリ子使いが多いのかは謎

289 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:43:37 ID:QV5ZWuKk
ナヤト(笑)

290 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:44:30 ID:72FqxRNL
ナヤ使い慣れたらミラシベだって面倒になるよ
位置指定範囲じゃないと気が済まなくなるからなw

291 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:46:11 ID:rK6D50iW
>>287
残念ながらイサックは拳が繰り出す最強範囲攻撃、
真空破〜オロチ凪カマイタチ〜があるから

292 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:47:21 ID:vxivUNOR
>>282
もちろんシベ相手に使うんだろ?
俺? 当然ボリ子に使いますよ。

293 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:47:27 ID:0GTvOxgD
2次スキル追加されたくらいじゃクロエ最弱の座は揺るがない気がする
打たれ弱すぐる

294 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:49:20 ID:ciGsgOZV
>>288
ボリ子は萌えがあふれてるからな。
ボリ子こそ愛がないと育たないぜ。

295 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:49:55 ID:yPPf/JZ5
クロエ使ったことないから知らんが相当マゾいぽいな('A`)
>>287拳を地面で叩いてSCとかやっちゃいそう。あと波動拳乱れ撃ちとか

296 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:50:09 ID:/AyM96/C
なんでボリが最弱? おしっことかピンとかのが弱いだろ

297 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:51:20 ID:rK6D50iW
ついに92週に渡り守り続けてきたいらない子最弱おしっこがボリスへ政権交代手か…

298 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:53:19 ID:OML7sdMc
イサックは是非ともタイガーランページやロコローションGを

299 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:53:29 ID:vxivUNOR
おいお前ら、イベント参加しない人でも収穫棒は0ポイントだから買ったほうがいいぞ。
装備するだけで時間制限なしのシルフウィンドかかるぞw
武器はずれるから狩りでは使えないけど移動には便利そうだ。

300 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:54:07 ID:AUuvRtrW
もうカウンタースピア2HITにしてしまえ

301 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:54:59 ID:deaKMIaL
柿と栗より収穫棒をくれよ


302 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:56:00 ID:krbTgcmH
みんな画面更新率 基本60Hz みんないくつに合わせてるんだ?

303 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:56:04 ID:hRlcIZ/e
柿ピーイベントはどこからスタート?

304 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:57:32 ID:rK6D50iW
いやイサックにはぜひとも、ガラ禿の地位を。
念願のアイスそー(ry
冥王拳とかありそうだな

305 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:57:43 ID:vxivUNOR
あれ・・・柿の木を叩いたのに栗が3個まとまって落ちてきたw
木の名前はあまり関係ないのかな。

306 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:58:02 ID:JBqJQgv+
>>303
龍泉の茶人

307 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:00:13 ID:xIKZQeyf
>>299
武器外れてるように見えて
数値上では反映されてる
なにこの神イベントwwwwwwwwwwwww

308 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:00:25 ID:oJiEkU5R
一週間ほど前にAスーツが安値で売ってたから買ったんだが、
これは合成鎧が来るから安かったのか?
ていうか合成鎧来るんなら今後相場あがるよな?

309 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:01:29 ID:vxivUNOR
>>307
ほんとだwwwwww
よく見たら武器のSHOW装備なのなw
武器ないのに与ダメ多すぎると思ったら・・・

310 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:02:25 ID:hRlcIZ/e
収穫棒を装備したらメインの武器がイベントリから無くなったからすげーあせった

311 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:02:45 ID:JBqJQgv+
来ても、きっとメギは作れないって事で売ってたのかもね

312 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:03:37 ID:vxivUNOR
しかしこれ、一本の木からは一度しか落ちてこないのかな。
火力装備全部外して与ダメ200程度で一本の木を結構叩けるんだが・・・
落ちてくるのは一度だけだな。

313 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:04:54 ID:hRlcIZ/e
シフルウィンド2重で効果出る 足はやっ

314 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:07:00 ID:PRrEuSGI
イサックはライトニングプラズマとかしそうで怖い

>>298
サガフロか、懐かしいな

315 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:08:07 ID:NyUI66Sz
変身キットより収穫棒を景品にして欲しい

316 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:08:39 ID:0MKTamyR
素手で武闘虎と殴り合いたい

317 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:09:33 ID:vxivUNOR
イベントだっていうのに全然盛り上がってないな( ´・ω・)
結構面白いぜ、収穫すんの。
ベリーの樹より防御もHPも高いから高Lvでもとれそうだな。
覚醒付近だとわからんが・・・

318 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:09:42 ID:7BgeE0Op
>316
最初から出来るよ。

319 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:09:49 ID:0MKTamyR
>>291
もう北斗神拳でいいじゃん

320 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:10:35 ID:0MKTamyR
>>318
ティチは素手の時、手から何か飛び道具が出ているようですが?

321 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:12:30 ID:I71itiNQ
昨日の段階では散々叩かれてたイベントだが、スレだけ見た感じ意外と楽しんでそうだなおまいら

322 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:13:10 ID:xM6Zgi4H
クリの木から柿がでるとは

323 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:13:37 ID:vxivUNOR
今更気づいたんだが、木から栗柿が落ちるのってトドメさした時だけなんだなこれ。
ベリーの木と違って途中で落ちるんじゃなくて、普通の敵みたくHP0にして収集品として落ちるみたいだ。
いちいち装備外さないでさっさと倒すほうがいい。
高Lvのほうがやりやすいイベントだったんだな。

324 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:14:27 ID:vxivUNOR
>>321
多分俺一人だけな気がしないでもないんだぜ☆(ゝω・)vキャピ
連投失礼

325 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:15:00 ID:lV6HyKNn
木ってどこに生えてる?
ペナ1はなかった

326 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:15:22 ID:vxivUNOR
木はクライデン平原でやってるよ。
ナルビクでてすぐの平原1

327 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:17:23 ID:lV6HyKNn
あ、ペナ4はあった

328 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:17:23 ID:rK6D50iW
栗をくり

329 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:18:01 ID:lV6HyKNn
ごめんペナ1も沸くみたいだ

330 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:18:53 ID:lV6HyKNn
栗の木から柿が落ちるんだけど・・・

331 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:21:18 ID:rK6D50iW
栗の木からリスのぬいぐるみ確認しました

332 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:22:41 ID:vxivUNOR
柿18、栗33・・・栗のほうがでやすいのかなこれ。
たまたま偏っただけかな。

333 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:24:11 ID:lOwDXGXo
前にテチにシルフウィンドかかってたSSでてたけど、収穫棒だったのか?

334 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:27:18 ID:hRlcIZ/e
今更だけどこのイベント柿と栗を何個集めればいいんだ?

335 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:27:28 ID:TlaQwBtn
 木の名前とドロップは逆みたい。それより収穫棒が良いな。これだけでも
意味あると思った。


336 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:28:47 ID:xIKZQeyf
ショップインベントリにどれだけスタックできるかだな。
永久に保持できるならPKの時だけ使いたいな

337 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:29:09 ID:rK6D50iW
ひゃっ栗集めれ

338 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:29:52 ID:oYWoUwt9
レアが栗の木を魔法師の石でドロップしますん

339 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:30:37 ID:rK6D50iW
栗にPKされたらショックで一週間は立ち直れないな

340 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:35:24 ID:NyUI66Sz
SPが減らないからレベル上げしてた方が良イベかも

341 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:37:00 ID:cxP1TPt6
栗とリス

342 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:38:21 ID:hRlcIZ/e
何個集めりゃいいんだよー?

343 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:38:37 ID:JBqJQgv+
普通の狩り場がカオスなる予感だな

344 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:40:06 ID:TlaQwBtn
 柿や栗の木が落とすレア次第では、良イベントになる可能性もありそうだ。


345 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:40:25 ID:EJJ61D+E
>>342
100個ずつ

346 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:40:48 ID:7BgeE0Op
>320
飛び道具?俺のは何も出ないんだが?
なんぞこれ。ROM欠損か?

347 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:40:50 ID:EIiRKA2u
>323
ドロップ扱いならBOTにうばわれることはないのかな?

348 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:42:42 ID:hRlcIZ/e
>>345
さんくす

349 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:46:56 ID:lOwDXGXo
まずバインド作って売り捌くか。

350 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:47:04 ID:0MKTamyR
柿も栗も一個も落とさないよorz

351 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:50:31 ID:xIKZQeyf
>>346
チンパン乙う!
てか殴りとそれ以外の違いだけだよな

352 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:52:59 ID:Q5fqNBI5
木のHP5kくらいありそうだな

353 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:56:21 ID:7BgeE0Op
>351
スマッシュなんてLv1で100なんだから
虎と格闘したけりゃ取れば良いんだよな。
Xienの先行も崩れないし。

354 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:56:29 ID:TlaQwBtn
>>350
収穫棒を買って(無料)、装備するんだ。そうすれば、常時シルフウィンド状態に
なるから、それから木を倒すんだ。


355 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:02:19 ID:wON7ugob
>>352
5k以上は確実、7kくらいあるんじゃないかな。
CS単発でぶっぱなしてクリカン5kでも少し残ってたよ。

356 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:02:31 ID:JHgi2pVX
柿or栗の木発見
よくみたらメリーベリー

357 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:04:52 ID:wON7ugob
>>356
ありすぎてこまる
しかしどんどん集まるな、これ・・・今日だけで2個くらいとれそうだ。

358 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:05:33 ID:pFpgYPmk
てかさ おまいらどこで集めてる?なかんか木が見つからないんだが

359 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:05:51 ID:fgjiUpI4
1時間頑張って栗15個。柿7個・・・これは100個とか無理だろ/(^o^)\

360 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:05:58 ID:cYrb1Ex7
>>355
他人とかち合って無理矢理うっただろ

361 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:12:25 ID:kESbDeMK
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l 栗とリスは友達なのらぁ!
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l        へけっ☆
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


362 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:19:24 ID:0MKTamyR
>>354
サンクス!
凄いな、常時シルフか・・・・・
これは早速狩りせんと!
しかしBOTも迅速だな
もうログインしてる
さっきから樹倒されまくりだ
でも柿栗は落ちないみたいだな

363 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:20:02 ID:wON7ugob
>>360
ねーよwwwwww
俺以外未だに誰もこないマップだよ。
5kじゃ死なないだろ・・・
基本攻撃で1000のダメージ5回+フィニッシュのボーナスダメージでも死なないんだから。

364 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:21:08 ID:+i5su5YB
今マンティスキング倒したらミンミン出た…
確かシャクバリと確率同じらしいミンミンが出た…

…誰か慰めてくれorz

365 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:24:19 ID:tx3wf/1l
>>364
インクリくらいなら余裕で買えるじゃないか・・・鯖知らんけど

366 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:25:20 ID:cxP1TPt6
>>361
サンクス!
凄いな、常時勃起とか・・・・・
これは早速オナらんと!
しかしSODも迅速だな
もう撮影してる
さっきから犯されまくりだ
でも加藤鷹は現役みたいだな

367 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:26:10 ID:F2SUw6FO
既に栗が居て噴いたww

368 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:32:29 ID:F2SUw6FO
棒装備すると強制シルフウィンドみたいだけど、回避も上がってるんかな?

369 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:33:17 ID:1AL+Qzi3
たまにめずらしいものがふってくる、と茶人?がいってたが、なんだろうか。

370 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:34:48 ID:JHgi2pVX
1時間で栗50柿40

見つけるのに時間かかりすぎ・・・

371 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:38:47 ID:0MKTamyR
>>369
栗以外にはリスとかが降ってくるらしいよ?

372 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:39:17 ID:xIKZQeyf
聖羽とかじゃね?


373 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:41:42 ID:qicLrgsN
栗落としたから柿の木かな?
倒したら何故かファイアショックが出た。なんだこれ

374 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:41:51 ID:oM08rRxi
なんだ、今回のイベでもらえるのって、変身キットかよ やめた

375 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:42:00 ID:qotVziid
栗はやはりでやすいのかね。
栗100たまったのに柿は68・・・

376 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:42:35 ID:eKj4wtBM
もうだめだ

377 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:49:54 ID:qotVziid
変身すると足おせえええええwwwwwww
対人とか狩りでは使えないレベルだぞこれw

378 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:50:40 ID:EIiRKA2u
ロックはされてますか?

379 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:52:24 ID:o9rLTQVA
柿の歩く姿クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

380 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:55:33 ID:l0VZuFrA
もう変身アイテムとったの?はえーな。
こり店売りできんのかな。
わざわざ自分で取りたくはないが、売ってるなら買いたい。

381 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:55:34 ID:qotVziid
変身キットは銀行、クラブ倉庫両方入るから受け渡しも可能だと思う。
露店はわからない、カウル売りは1SEED

382 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:56:04 ID:EIiRKA2u
床置き!床置き!

383 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:56:06 ID:P0EPt7P6
他のアイテムとは一線を画してますねNEXONさん^−^
金とるなら、もっとましなイベ考えろって話だな

384 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:57:12 ID:cYrb1Ex7
とってないだろ

385 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:57:41 ID:l0VZuFrA
>>381
クラブ倉庫に入るならクラメンから買えばいいか・・・

386 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:58:25 ID:qotVziid
>>382
床置きは怖くて試せないが多分消えるんじゃないかなこれ。
床置きしようとしたら「†柿変身キットを捨てますか?」って問われた。
こうやって問われるのって確か消えるアイテムだけじゃなかったっけ?

387 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:59:09 ID:lOwDXGXo
今回のイベントの柿と栗なのって柿栗三年桃八年でTWサービス開始三年で柿栗が実をつけたってことなのかな?

388 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:59:28 ID:deaKMIaL
普通の武器でも捨てますかとは聞かれるよ
交換とかどうよ

389 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:00:15 ID:l0VZuFrA
>>386
いやそんなことないよ。
消えなくても聞かれる。

390 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:00:24 ID:a76agc3N
>>382
いやそれが出るのは一部の装備品だけだから落としても消えない確定

391 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:04:34 ID:oz5/aNfj
交換は可能

392 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:07:06 ID:NyUI66Sz
狩りながらサザエさんの歌思い出した

393 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:07:16 ID:TwQUG9gb
栗100個たまったけど、どこいけばいいんだ?
栗5個落とすから20匹倒せばすぐ集まるな

394 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:09:17 ID:sXkkVTJG
なんかいつもと違ってでる場所一覧とか晒さないのな。
したらばにもこっちにもねぇやw

395 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:10:43 ID:qotVziid
そうだったのか、床置きあまりしないんで知らなかった。
もう1個とれたら床置きしてみてもいいがもう人が増えてきてなかなか集まらないな。
平日の昼なのに平原やペナ森はすごく混みあってるから休日とかカオスな予感。

>>393
栗と柿、どっちか片方だけ100個にしてももらえないよ。
栗と柿の両方を100個ずつ、合計200個でもらえる。
俺も最初栗だけ100持っていったらダメだった。
持っていく場所は龍泉のタサンってやつ(ワープから左上あたりの家)

396 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:12:18 ID:TwQUG9gb
>>395
あなるほど、てっきり栗100で栗変身、柿100で柿変身だと思ってた

397 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:16:00 ID:qotVziid
集めた栗がカウル売り1SEEDで売れるが露店にだせるのかな。
金あるなら露店で材料とかキット買うほうがいいかもな。
まぁ木からでるレアが明らかになるまで自力で狙いたいところだが。

>>396
IDがTw

398 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:19:06 ID:qotVziid
露店まわってたら栗変身キット発見。
45Mとかさすがに買う人いないだろうが。

399 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:20:02 ID:deaKMIaL
この収穫棒が永久に使えるなら
聖羽手放してもいいってくらい便利な棒だな

400 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:21:23 ID:cYrb1Ex7
>>399
シルフと同効果なら聖羽じゃ足りないだろ

401 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:23:15 ID:1AL+Qzi3
誰か露店に栗柿だしてくれ、買うぞ

402 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:23:30 ID:deaKMIaL
それもそうか
じゃ真帽子二つと魔石10個くらいもつけるよ

403 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:29:29 ID:qotVziid
Walkerの更新画像板に床置きも大丈夫だって書いてあるな。

404 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:29:42 ID:WpqcqU9M
>>397
>集めた栗がカウル売り1SEEDで売れるが露店にだせるのかな。
>>401
>誰か露店に栗柿だしてくれ、買うぞ

アノならフリマ缶見ると、150kとか80kで出てた。

405 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:33:40 ID:kk6fH4Qo
何このマキシ涙目イベント
っとおもったらシルフ掛かってるのにシルフ書けたらアイコンが2つ出た、シルフ2個分の回避率、SPUP、走行時のSP消費完全カット
もしかし当てあれですか?マキシ最強イベントですかそうですか

個人的にはシルフでMPセコセコ削られてマナ代やりくりしてた私としては神イベント以外の何物でもないぜ

406 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:37:26 ID:rK6D50iW
栗32個柿57個
おれは圧倒的に柿がでやすいな

407 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:42:08 ID:J1g9v7lE
マキシ最速イベント始まったな、
トナカイ+板+靴+SPUP+迅速+シルフx2
過去最大級の速さが出る、
操作しにくそうだが。

408 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:44:21 ID:TipLPbw9
人多そうだし、こっちにも

【速報】バッファロー製USBメモリの一部にネトゲの垢パスを抜くウイルスが混入
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1191998153/

種別: トロイの木馬
概要: オンラインゲームのIDとPASSWORDを取得する
対象ゲーム: ZhengTu , Wanmi Shijie or Perfect World , Dekaron Siwan Mojie ,
HuangYi Online , Rexue Jianghu , ROHAN , Seal Online , Maple Story ,
Talesweaver , R2 (Reign of Revolution)

409 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:45:51 ID:rK6D50iW
足おっそーなボリスにはありがたいイベだ
いつもまきしこんな恩恵うけてたとはな マキシ氏ね

410 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:46:09 ID:PRrEuSGI
可能なら誰か>>407の案で走った動画を頼む…
俺?板を装備できるlvじゃない\(^o^)/

>>405
ホプロンを装備できるMRなら料理であまり気にしなくなるぜ

411 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:47:04 ID:qotVziid
変身キット装備したままリログしたんだ。
キャラ選択画面でペットの横で柿がぽよんぽよんしててカオスwwwwwwwwww

412 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:49:33 ID:rK6D50iW
ちょっ栗の木からドラムきたああいああいまいやぁぁおにさや

413 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:51:59 ID:kk6fH4Qo
>>409
その分シルフなかなか掛からないしMP消費激しいしマキシだってそれなりの苦労はあるんだぞ
まるでマキシだけが恩恵を受けているようなこというなよ

414 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:52:00 ID:eKj4wtBM
マキシで走ってみた

はええええええええええええええ

415 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:53:16 ID:lOwDXGXo
>>412
あ、それ俺のだ。
ちょっと木のうえに置いといたんだ
返してくれ。


416 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:55:58 ID:eMP/r15+
ルシなんか何にもない。

417 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:59:12 ID:ucGji0f0
街中シルフだらけで重杉だろ・・・orz

418 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:01:15 ID:sFSLoQXZ
DEF型マキの俺にはシルフ×2よりスピードうぷの方が…

419 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:03:24 ID:qotVziid
ルシは愛がないとやってられないよな。
連ダメ倍率がただでさえ低いのに長剣だから刀持ちに負け、
こっちは火力装備でメトラ血なのにPバンダナ&#の菊改マキシと同じ連ダメ。
斬りピンの範囲強化で 散花舞>>>飛連破
いいところが思いつかないな、ほんと。

420 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:03:25 ID:0MKTamyR
収穫棒+迅速+トナカイ+砂板で
シルフとSPUP貰ったら
ああ・・・・光が見える・・・・・・
って感じだった

421 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:05:36 ID:deaKMIaL
ようやく変身キット手に入ったが
このシュールさは素晴らしいな
今年のベストアイテムかもしれん
贅沢を言うなら桃変身キットも欲しかった

422 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:08:11 ID:mt0ycIH3
1.イベント「秋の収穫祭! 桃栗三年柿八年と言うけれど…?」を開始しました。
 詳細は別途お知らせをご覧ください。

お知らせってどこだよ
4gamerか?

あとエルラリウム侵入クエで記憶の石集めてる途中だと茶人に話しかけてもイベントが始まらないんだが

423 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:09:12 ID:JAxXJANC
桃があったらDOPで桃に突きまくるシベがでてきそう

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)