2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神転生IMAGINE 仲魔スレ 4th

1 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:49:19 ID:dX710DyR
仲魔に関する情報を提供しあうスレです。

■前スレ
 女神転生IMAGINE 仲魔スレ3rd http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190315965/
■公式サイト・プレスサイト
 【公式】ttp://www.megatenonline.com/
 【ダイフク日記】ttp://www.megatenonline.com/blog/
 【4gamer】ttp://www.4gamer.net/games/017/G001723/
■本スレ
 女神転生IMAGINE part277
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191669167/l50
■関連スレ
 女神転生IMAGINE 質問スレ part22 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1191525301/l50
 女神転生IMAGINE 鉄砲撃ちスレ #7 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191467307/l50
 女神転生IMAGINE 魔型スレ part4 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190767371/l50
 女神転生IMAGINE 近接スレ part5 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1189705512/l50
■wiki
 女神転生IMAGINE Wiki  ttp://wikiwiki.jp/imagine/
 wiki負荷分散用(合体表+逆引き表) ttp://www28.atwiki.jp/wikimegaten
 合体逆引きサイト ttp://artifact.sakura.ne.jp/funi/imagine/imagine.cgi
            ttp://ahirukumi.thick.jp/imagine/


2 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:02:07 ID:GVmfre0J
2が無いのも寂しいので

>>1

3 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:02:16 ID:jemMnI7H
>>1乙ダイン

4 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:03:51 ID:DkgcZyvj
>>1
乙ドラオン

5 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:31:50 ID:+wtLXFCS
>>1乙ンダ
前スレの992は何を作ろうとしたか白状すること!

6 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:28:29 ID:FJgHXGdB
お約束でソニック継承できなかった程度のものじゃないの?w
たとえばドミニオンとかヴァーチャーあたりに

7 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:47:05 ID:kKW+3cJY
セクシーダンスの遺伝制限は理不尽だよなー

8 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:49:26 ID:xH+5/jWa
仲魔は大切なパートナーです。
自分の好きな悪魔を愛情を込めて育てましょう。

9 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:09:22 ID:teIH9Rnm
玉葱坊やに
メキドラオン、コロナカノン、ライトニングカノン、マハラギオン、アギラオ、ジオンガ、マハマカ、デスタ又は業火
って入れるつもりなんだけど、
ここをこうしたほうがイイ!ってのある?
ちなみに本体近接で、イチ銅スギ銀ギリ戦用にって考え。

10 :9:2007/10/09(火) 23:15:07 ID:teIH9Rnm
ちなみに、マハラギ、メディアラハン、銀の矢、ソニック、放電、マハザン、マハジオンガ、マハブフーラ等が簡単に入れ替え可能

11 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:30:36 ID:glRw/3uH
ソニックって他の業火とかとくらべて継承制限とかあんの?
精霊に継承できないーとか。

12 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:36:02 ID:kKW+3cJY
>>11
突撃系継承とかいう名前で呼ばれていて、
体当たり、自爆、地獄突き、烈風波、突撃、体当たり、ソニック、暴れまくり、あと鬼神薙ぎ?
が該当する。

主に継承できないのは女神全般と、魔法系天使など

13 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:37:23 ID:SZXk45Hs
>>9
スキル集めるのに必死だったのかい

そんだけやってて他人に意見聞かなきゃ決めれない訳なのかね?


14 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:40:19 ID:kKW+3cJY
>>9
なんつーか、もうそこまで詰め込んだら何も言うことはナイっす。
いっそのこと、もっとがんばってダイン系詰め込んだらいいんじゃね

15 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:48:42 ID:n5ZipDV7
玉葱なんか何詰め込んでも雑魚だろうから考える気にもならない

16 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:49:03 ID:lyvGrYIN
>>12
クラマテングはソニックも地獄も覚えるのに遺伝できない
不条理だ

17 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:49:16 ID:tA9mugap
オンモラキを使うには愛が必要なんだよな
例えばメギドラオンを放った後に自爆するとか

18 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:49:36 ID:GVmfre0J
カノンはなんかでかくてまぶしいグラがゆっくり進んでくので
無駄にでかくて浮遊してぼんやり光ってる仲魔並みにジャマではあるが

19 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:49:56 ID:ai4E2JXv
ナンボ強いスキル詰め込んでも、玉葱でイチ銅スギ銀ギリ戦の汎用ってのは無理がある。
絞って特化した方がいいんじゃね?

20 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:50:57 ID:kKW+3cJY
>>9
業火 マハラギダイン アギダイン マハブフダイン
マハザンダイン マハジオダイン メギドラ メギドラオン

これでかつる

21 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:58:16 ID:GVmfre0J
まぁ、玉葱は小さなハガラズでLv1だからな
Lv40以上まで育てれば化けるかも知らん
耐性・特徴も優れてるし
問題は見た目とHPだな
少なくとも俺は愛情を注げんw

22 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:26:07 ID:2LMuKLBG
前スレ1000はよくやった!

23 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:11:39 ID:i8GZNS0c
三分の活泉が気になりだす
覚えさせた人いないのかな?

24 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:37:20 ID:ODVbnMCx
俺はオンモラキを使い手なんだが相手が残念な事にキウンを使ってきたので

25 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:02:44 ID:LlGWse9t
今日アマノウズメができた…なんだかバカボンみたい…(´・ω・`)

26 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:08:33 ID:x9dKE7gQ
>>9
あえて言うなら疾風か疾風陣だと思う
あとはジオンガかライトニングカノンどちらか抜いてジオとか?

27 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:21:48 ID:6fuapQRd
>>1
  俺乙 
        ('A`)
        /「 L `


28 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:22:18 ID:6fuapQRd
>>1
  俺乙
             ('A`)  
             /「 L `


29 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:22:52 ID:6fuapQRd
>>1

           ____
  .ni 7     /⌒  ⌒\ なーんちゃってww
l^l | | l ,/)   / ( ゚ )  ( ゚ ) \     .n    
', U ! レ' / / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\  l^l.| | /)
/    〈 |       ヘ  /      |   | U レ'//)  
     ヽっ     ` ⌒´    /  ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ           \rニ     |
                      `ヽ   l 

削除依頼出して来い


30 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:24:06 ID:65KrN5/1
>>1こんな糞ゲーで乱立させんなよ屑
死ね

31 ::2007/10/10(水) 02:24:38 ID:65KrN5/1
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

32 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:27:42 ID:pcUDpABr
この流れテンプレ入りさせようぜw

なにはともわれ>>1乙!

33 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:51:45 ID:V+PAqFVX
とっくにテンプレ入りしてるんだが
大体30=31じゃないか

34 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:25:58 ID:4YwEcQi4
本体がガチ近接で、仲魔がアンドラスの場合。
カジャを付けるなら、マハタルとマハマカ(もしくはレメゲトン)
どっちがいいと思う?
両方付けるのは、ちとキツイので。。

35 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:56:59 ID:aCAmWYSA
他のスキルやどういった用途で使うかを書かんと何とも胃炎だろ
そのくらいアバウトなんだったらどっちでも付けてもいいしどっちつけなくても
いいんじゃねw

36 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:12:49 ID:ODVbnMCx
デフォでレメゲトン入りじゃん、それで使ってみてから決めればいい
手数からしてマハタルのほうが得だとは思うけどな

37 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:13:35 ID:y/59CyfY
アンドラスに物理依存の攻撃入れてるならマハタル、
入れてなくてもマハタル。それがガチ近接というものです。

38 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:36:38 ID:qIrh8GQJ
近接がギリメカラ狩りするとしたら、魔型仲魔を何体か作っておいたほうがいいのかな?

39 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:46:14 ID:aCAmWYSA
理想を言えばマハマカ、メギドラオン、メギドラ、メギド、アギダイン、ブフダイン
ジオダイン入れた仲魔
ダインとマハダインは一長一短
そこまでスキル揃えてるわけじゃないだろうから
まずはlv45以上のランタンからで

40 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:55:27 ID:qIrh8GQJ
>>39
う〜ん・・・
マハマカ、メギドラオン、意外は持ってないんだよねorz
メギドラ、メギド、ダイン系ないと効率悪くてやる意味ないのかな?
ちなみに本体レベルは55です

41 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:16:18 ID:ucr4hYsN
生贄(魔法)2種+タリスマン+魔力香+召還シンクロ熱風ランタン1匹いれば5分くらいで倒せるよ

42 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:22:00 ID:qIrh8GQJ
>>41
情報サンクス!
その位の条件なら直ぐに出来そうだよw

43 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:11:19 ID:wipk0aSP
ただ1匹5分かけるのならスギ銀行った方が効率いいんだよな

44 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:01:12 ID:aZatRTDc
メギドラオンお連続打ちをいれたフロスト作ろうと思うんだけど
メギドくらっての覚醒でもかなり時間かかるかね?作成したひと、体験談plz

45 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:03:42 ID:HizeZiuy
日本語でオーケー

46 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:10:12 ID:PciJC9lY
>>44
ワタナベんところの巨大ブロブからメギドラ5発くらいもらえば覚醒できるよ。(通常の遺伝香使用で)
でもなかなか撃ってくれないから30分くらいかかった。CPのほうの遺伝香なら2発で覚醒、約10分。

具現者エンジェルのメギドと具現者アルテミスの連続撃ちからの覚醒は、
ンダ系を遺伝させておいて連射するとすぐ撃ってくる。
さもなきゃ頻繁に防御するので時間がかかり、他人に倒されたりすることもw

47 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:49:34 ID:aCAmWYSA
>>40
理想を言えばだよ
とにかくPT全員がマグを惜しまず仲魔出し入れして
メギド系ダイン系バンバン撃つPTでないと効率が悪いから
野良はやめといたほうがいいかもしれん
とにかく今ギリメカラは金かかる
マグや卵の入手がもう少しゆるくならないものだろうか

48 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:08:44 ID:Kb+CEc2h
>>47
野良でも普通は開幕メギドラオン一発を
全員やるから出し入れなんか不要だよ。それで一体一分半切るよ。
メギドラオン有れば後はアギラオとマハラギオンだけで
十二分に役に立つから遠慮せずに参加したら良い

49 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:38:49 ID:aCAmWYSA
>>48
それはいい野良だなw
仲魔出し入れつーのはメギド系と育成仲魔の出し入れのことな
最初から最後まで一体の悪魔出しっぱのやつもいる
全員メギド3種+ダイン系持ったPTだと雑魚掃除も含め1分かからん

50 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:41:35 ID:avO1i1wv
メギド1種がギリ入れ替え育成で2種になり3種になるんだろ
今の極まったギリオンライン基準が既にきついんだよ。

51 :9:2007/10/10(水) 14:14:19 ID:3XcKyCBf
>>13
自分で考えたレシピは>>9
でも、作っていく過程で枠に入りきらないスキルが
勿体無いな〜と思ってな。
後からスキル付け足すとかは(メキドラオン覚醒マンドクセから)したくないから。

いましばらく考えてみるさ。

52 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:54:08 ID:CKTUK1UQ
天狼牙をしこんだ、ケルベロスどうやってつくればいいじゃろう・・・?

53 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:00:45 ID:ngdVTIMn
未熟なガルムLv20とキウンでケル
そのあとでUP精霊で魔法をつけるなりキウンに付けておくなり

54 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:14:34 ID:CKTUK1UQ
なるほど!ありがとう!

55 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:53:41 ID:qoy66B1i
スギ銀用仲魔にはどんなスキルが必要でしょうか?
死ぬと迷惑なんでリカームとメディアラマは入れたい。

lv31の近接です。

56 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:02:41 ID:DIh1Hd8D
アギラオ、マハラギを習得させたジャックランタンに本体の為のタルカジャ
上記火炎は即戦力にするため合体で持ってくるべきだけどDBB習得できるから
マハマカまで持ってくるのが難しければ割愛。

でもこれだとその後に熱風育てで飽きるのが難点。

57 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:07:02 ID:J3SO7d2X
>>55
マジックショット、アギラオ、マハラギオン、ブフーラ、テトラカーン、マハマカカジャ、メディアラマ、リカームを修得させたバフォメットとか。

58 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:09:39 ID:Bqg3qHqb
>>55
PCに火力があることが前提なら回復重視でエルフがいいんじゃない?
火力を仲魔で補いたいなら(ある程度鍛えた)ハトホルがいいけど、ちょっと防御に難点があるのであなたが守ってあげて。
アギラオ・ジオンガ・ブフーラ・子守唄・メディアラマ・リカーム・マハタルカジャ・マカマカカジャ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)