2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神転生IMAGINE Part278

1 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:08:02 ID:ZjxxVptl
■公式サイト・プレスサイト
  【公式】 ttp://www.megatenonline.com/
  【4gamer】ttp://www.4gamer.net/games/017/G001723/
■前スレ
女神転生IMAGINE Part276
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191480830/
■関連スレ
  女神転生IMAGINE 質問スレpart22 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1191525301/
  女神転生IMAGINE 銃使いスレ#7侍http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191467307/
  女神転生IMAGINE魔型スレ part4 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190767371/
  女神転生IMAGINE 近接スレ part5 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1189705512/
  女神転生IMAGINE 仲魔スレ 4th http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191919759/
  女神転生IMAGINE PTプレイ情報交換スレ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1187516510/
■したらば ttp://jbbs.livedoor.jp/study/7897/
        ttp://jbbs.livedoor.jp/game/36100/
■晒し関連 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/27776/
■SSうpロダ(晒し板と併用推奨) http://www.uploader.jp/home/megaten/
■wiki
  女神転生IMAGINE Wiki http://wikiwiki.jp/imagine/
  wiki負荷分散用(合体表+逆引き表) http://www28.atwiki.jp/wikimegaten
  合体逆引きサイト http://artifact.sakura.ne.jp/funi/imagine/imagine.cgi
              http://ahirukumi.thick.jp/imagine/
■鯖落ちパッチ祭りは速報板へ http://live25.2ch.net/mmonews/

2 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:09:40 ID:reTlisaO
2ならチェルノボグとちゅっちゅできる

3 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:13:10 ID:dGWeJ71b
3ならカハクちゃんとちゅっちゅできる

4 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:13:17 ID:ZjxxVptl
■前スレ
女神転生IMAGINE Part277
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191669167/

5 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:14:56 ID:qiC2uqRp
>>1乙ドラオン

6 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:17:20 ID:FEPxwVOu
>>1
乙マーラ

>>2
  /⌒\
 (.  个 )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< 恥ずかしいけどしてあげる・・・
 ( *・∀・)  \_____________
  )   (
 (__Y_)

7 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/10/09(火) 18:20:57 ID:x2T2oiMr
>>1    ∧∧
乙ダイン(=´_ゝ`)  トロルの無限沸きポイントなんてできたらry

8 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:31:16 ID:oBFeD61g
バザーで売れない…。値段設定わからねえ。

9 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:42:47 ID:ibx1ORLR
何を売るのさ

10 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:53:25 ID:5EUg5Vc6
あなたの心です

11 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:01:51 ID:RJBQysjE
エルミンセットゲットした〜マッカ無くなっちたよ


12 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:01:59 ID:qbeUijwh
     ∧_∧ 
     ( ・ω・)=つ≡つ
     ハ,,ハ ≡つ=つ
     ('(゚∀゚∩) おいら達をどこかのスレに送って!
   ( ・谷・) 〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
  /| ̄ ̄ ̄|.\/
    |     |/
      ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・スーパーマリオブラザーズ・練炭・とうきびチョコ・ジアース・ブラゲ豚 ・Keron
kawaii 七輪 ブラウザゲー ブラゲスレ行きチケット(片道) トンファー ひよこ 抜け毛 ドゴォオオ
第2デススターの情報 美しい花瓶 銀の戦車 しまんちゅカレー 聖教新聞 セブンス引換券

13 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:10:44 ID:SAD7qa+R
>>12
一人暮らしにも飽きてきたところだったんだ
ちょうどいいから、おまえここで暮らしていけ

14 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:33:51 ID:jdEOZW+F
最近の荒れ方激しいな・・・

15 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:39:28 ID:bYpkFsq3
いや、これくらい誤差の範囲だろう

16 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:54:15 ID:GVmfre0J
1乙


さて、育成の香も切れたし、なんか新しい仲魔作るかな

17 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:59:20 ID:HT+WCQlK
フレの育成の香ハムに付き合ったんだが、三日ハムるのってもの凄い苦行だなぁ・・。
俺が使うことはなさそうだ・・・・。

18 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:01:29 ID:GVmfre0J
結局1日2,3時間しかINしなかったけどなw

別に必死になる必要もあるまい

19 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:03:40 ID:HT+WCQlK
だよなぁ・・。
人が変わったようにハムり出してちょっと引いた。
勿体無いのは分かるんだが・・。

20 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:12:48 ID:pHZCb5D3
そもそもDハム自体苦行だからなぁ
香使って苦痛な作業を一気に終わらすというのもいいかも
カンストしてしまえば気持ちも楽になるだろう・・・
あれ?これって楽しむハズのゲームだよな?

21 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:20:43 ID:zOwSyvjv
>>20
物凄い作業ゲームになってるよな。
疾駆PTだと「おつ」「ごち」「おめ」くらいしか喋らないし。

これじゃ、断片集めで必死になってた廃クランのこと悪く言えないな

22 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:21:05 ID:VpDlickp
レベルを上げて俺Tueeeeeeeee!するか
女キャラを着せ替えてハァハァするしか楽しみがない

23 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:22:54 ID:K1rca0OH
悪魔つくれよwww

24 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:24:49 ID:oSfEcbAO
育成&3倍香は凄いな。30→31がスギ銀一周でお釣りがきた
一周八十万overと考えると、スギ銀ソロハムも楽しくなるというものです

始めて間もないけど、今が一番楽しい時期なんだろうな
スキルアップとレベルアップでソロがどんどん楽になっていくし、先の悪魔が楽しみだ

25 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:25:54 ID:/USdlFQZ
ハム始めでテンション下がり早く終わんないかなぁ
とおもいつつ周回、終わったら心身ともにヘトヘト

26 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:27:10 ID:dapeWioP
30台で3倍香使うとかすごいなw俺には考えられん

27 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:28:44 ID:2vPX4oVN
40台後半で3倍香はまだとっているのに・・・

なぁ何回か浸かったけど、各種香は中毒になるな・・・

28 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:31:02 ID:oSfEcbAO
サマナーorメイドを引いてからが俺のIMAGINEと決めてかかったからなぁ

3倍香はあと三十個以上あるんですよ。いくつか換金したのでぶるじょわじー

29 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:32:48 ID:reTlisaO
>>6
いや待て待て、お前チェルノボグ先生じゃないだろぎゃああくぁwせdrftgyふじこ

>>26
39の終盤に、初めて当てた三倍香を使ってイチハムした事はある

30 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:33:33 ID:bNvr091s
そんだけ回せるってことはブルジョアの証拠だなぁ
羨ましいぜ

31 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:34:04 ID:qZg4eKj1
>>25
まあ例えばだ。

こんなカハク作りたい!こんなハトホル作りたい!
           ↓
いれるスキルを考えよう!できれば生涯仲魔に・・・
           ↓
合体表と小1時間にらめっこ。
           ↓
よっしゃー!欲しいスキル用の悪魔育成するべ。
           ↓
やべwwww想像以上にこの育成悪魔よわすwww
           ↓
その悪魔にあった戦術を考える。
           ↓
やったwwwついに覚えたwwwww
           ↓
そして伝説へ・・・・・・

これがハムやってて一番モチベーション保てるな。高レベルになったらマゾゲーも一興。
野良用に本気悪魔もおいておけばやりやすいだろうし。
なにしろ弱い悪魔使っているとプレイヤースキルの上達が早い早いw

32 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:35:00 ID:dapeWioP
あああああああああ次のイベントマダー!???????
最近インしてない/(^o^)\

33 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:55:17 ID:jemMnI7H
ショートカットを別ページにするとメーターが見えなくなるのは
なんとかならんかのぅ。
クール時間が長めのスキルを使った後にはすごく困るんじゃ。

34 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:57:42 ID:FEPxwVOu
>>32
ご好評につき、ひみつきちイベント第二弾、をじっs

35 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:02:04 ID:HT+WCQlK
>>33
それは俺も気になってしょうがない。
修正して欲しいなぁ。
要望送ってみるか。

36 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:03:04 ID:pHZCb5D3
ショートカットと言えば、仲魔に対する命令状態も確認できたら良かった
IN直後に忘れたせいで、仲魔が勝手に回復して何度か困ったことがある
2つしかないんだから休憩と同じでトグルにしたら良かったのにな

37 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:14:20 ID:KuiT0iUJ
【ここの神はボクなんだよ】テライトフル【MFO】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189155654/

38 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:25:53 ID:cNcajHb5
今、ニュースサイトめぐってたら、面白い話を拾ったんだが、これは既出か?

ttp://www.4gamer.net/games/022/G002247/20071009031/
>ガンホー・オンライン・エンターテイメント 社長室プロデュースチーム所属ディレクター 兼
>ゲームアーツ「サンダードーム」開発スタジオ「北斗の拳ONLINE」プロジェクトディレクターである
>谷川ハジメ氏は

最近、比較的良アップデートが続いてるのは、(・谷・)がいなくなったからだったのかもなw

39 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:29:35 ID:KN/o85Ps
長く続けて生きたいとか言ってたのに、逃亡したからな谷川は。
まあいなくなってくれたお陰でリペアキットとか出てきたわけだけども。

40 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:32:09 ID:B58W1H06
('A`)
/「 L `

41 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:32:17 ID:FEPxwVOu
ってことは完全に(・谷・)の手を離れたってことか?

北斗の拳はダメだと思っていたけどますますご愁傷様だな・・・
ttp://www.hokutonoken-online.jp/

42 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:33:31 ID:uFt5h5XC
(・谷・)消えたんだったらバベルの武器屋を新キャラに差し替えキボン。

43 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:33:34 ID:DkgcZyvj
次の被害者は北斗の拳ONLINEか

44 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:34:34 ID:EXkgrlcA
谷川さんはいなくなってもいいが(・谷・)がいなくなると八つ当たりするAAに困る

45 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:45:06 ID:teIH9Rnm
育成悪魔のつもりの熱風ランタンがlv44から非常に使いやすいw

素材にするのが勿体無いな。

まぁ、いまではチンになってしまったがな。
あと4匹いるし、また育てみようかな

46 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:47:45 ID:hKgp3Nxy
>>41
これはひどいな。
戦闘迫力なさそうだし
キャラグラも・・・w

47 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:54:19 ID:FEPxwVOu
>>46
闇に葬られ実施されなかった前回のCβの時はじゃんけんシステムの予定だったんだぜ・・・

48 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:57:09 ID:ywAGrj4/
しかし、IMAGINEでだめっぷりを遺憾なく発揮したのに
よく新しいプロジェクト任せる気になったな。

49 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:00:18 ID:G8Dy80xK
>>46
mapみたが、メガテンに合いそうなマップだな。
今のマップだと、FF11の一地方といっても違和感無いから困る。
もう少し廃墟の面影があってもいいと思うんだ…。

50 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:01:09 ID:hxYNYNV9
北斗の拳はcβの実施が延びて現在開発中
なんかこの人そういうゲームによく回されるね!
上の人も厄介払いしてるとしか思えんw

51 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:27:49 ID:bNvr091s
北斗の拳スレで秘行つかれるタニーAAが出来るってことか

52 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:45:41 ID:y/VpvgGZ
>>46
これは無いわwひどすぐる

53 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:55:49 ID:Gbf/mD1t
(・谷・)<俺名を言ってみろ

54 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:56:27 ID:hKgp3Nxy
お前らなぜ俺にレスをつけるんだw

55 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:03:35 ID:VKs/V77M
>>48
(・谷・)のIMAGINEは一応客単価が月8000円という数字を
出したわけだ。
大してガンホーはROに見られるようにとにかく客のことは
どうでもよく、その財布に最大の関心がある。
あとはわかるな?

56 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:05:18 ID:bvPTgcO+
>>41
ちょっとIMAGINEより面白そうな予感

57 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:07:50 ID:EXkgrlcA
直感マウスバトル ←基本的に無気力な俺にはムリ('A`)

58 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:08:09 ID:VKs/V77M
今ページに飛んでみて確認したがSSが4亀とかに張られている
IMAGINEの劣化版としか思えねーのだが、あいつは何がやりたいんだ?
やっぱ短期間に作ること(笑)が出来る奴はそういうのを平然とやっちまうんだろうか?

59 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:14:15 ID:A+lp8fND
なんでいつもこう11時なると糞重くなるんだよ

60 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:19:20 ID:kKW+3cJY
なーるほど
相当数の人材が癌に吸われたわけか
そりゃダンジョンや増やせないわな

61 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:21:40 ID:eBBHa0e6
いや吸われる前から作れてないだろw
確実に現スタッフの方がマシな仕事してる

62 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:24:54 ID:kKW+3cJY
んじゃあ厄介払いできてウマーだったのか?w
襲撃イベント直しきれてないっけど、中の人 超がんばれ

63 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:28:27 ID:zOwSyvjv
>>62
俺としては襲撃クエの再開よりも例外エラーをどうにかしてほしい。

64 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:34:36 ID:uSw19L/0
劇画シェーディングってww
糞重そうwwwww

65 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:40:42 ID:ai4E2JXv
ダンジョンのロビーを2階層にして欲しいなぁ。
1階層目は今のロビーみたいに人が集まるようにして、
2階層目はPTごとに生成されるようにして、そこに山羊と石碑設置してさ。
それなら毎回誰かが落ちるって事もなくなると思うんだが。

66 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:49:54 ID:kKW+3cJY
アイデアを形にしたり、バグを素早く取ってくれるエンジニアがいない気がする
いくらなんでも仕事が遅すぎるもん

67 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:50:10 ID:BbtMsBEW
北斗は谷に向いてると思うぞw
世界感があれで
キャラクターがあれで
無料ゲーで尚且つPK可能で
運営がPCに関わらない方針の谷が加わって
すげぇカオスなゲームになりそうwww

68 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:51:33 ID:GVmfre0J
所詮は零細ベンチャー。
まぁ、よくやってるほうだと思うよ。
ただラグ対応だけはとっととやってもらいたいが

69 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:53:59 ID:cS4U+3+7
最近は春先と比べたらはるかにアップは早いんじゃないか
その代わりか日本語が日々怪しくなって行ってるが

70 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:55:44 ID:5dVjSw2L
メイド服のハート様とか居るなら怖いモノ見たさでやっちゃうかもしれんな

71 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:56:05 ID:BbtMsBEW
次にダンジョンくるなら
第2ホームと金かな
次に増える町の方が気になる
運営は頑張ってる方だと思うよ
他のゲームと比べてもね

72 :【ソロモン72厨】:2007/10/09(火) 23:56:09 ID:X9PL0wkD
#1  ハッカー         #25 水瀬乃里       #49 レーザ
#2  をあいs         #26 やる美         #50 日曜日の使者
#3  ウタン          #27 すせみなふ      #51 ムーン・ローズ
#4  DOOM・BRINGER    #28 水瀬なゆき     #52 あね 
#5  徳川家康        #29 狂人メタル     #53 まかぱいん
#6  まーるぼろ       #30 ガレ         #54 不毛
#7  ネコマタ狂アラン   #31 ミサス         #55 寵寵
#8  八卦タキオン      #32 暮のは        #56 小次郎
#9  九頭龍         #33 うさぎガンナー    #57 第77期182番微笑のテレサ
#10 クォ・ヴァディス     #34 美禰子        #58 レイ・ロビンソン
#11 魔太子          #35 太上老君       #59 テライトフル
#12 千年アリス       #36 大山 副伍      #60 テライ卜フル
#13 silent            #37 聖の者の錫の杖  #61 桐子
#14 へっぽこ王子      #38 珈琲          #62 ロロノアゾロ 
#15 SoleilTail        #39 ティユ          #63 リエラス・フィアン
#16 ファスナー        #40 やぎさん        #64 猫依
#17 C・ヘイル         #41 影の女王       #65 柳生どん兵衛
#18 猫大好きフリスキー  #42 もののけ姫      #66 はらにしさん
#19 溶解人間         #43 おかっぱ       #67 ウルムナフ・ポルテ・ヒュウガ
#20 すしーかつお      #44 ロキュータス     #68 風の谷のナウシカ
#21 八神 遼         #45 康一         #69 媚娘
#22 よろずや         #46 ふじもと       #70 ハーイさくらです
#23 ぴのこ           #47 ちんこ        #71 ツェラン
#24 POPO           #48 リョウリョウ      #72 ( ゜∞゜〆) 

73 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:03:17 ID:dLX9pOXA
>>69
最近の運営はcβの頃を思い出す
なんか頑張ってくれてる気がする・・・気がする・・・

74 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:10:04 ID:kx749TiD
積極的に実装すすめてはいるからね
問題は次に来る生産の実装・交渉の改善・チェーンエキスパだろうなぁ
ここはセンス問われるぞ

75 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:12:54 ID:TW7pxQXc
ただ、最近の運営はギリギリ感も漂いまくってるなぁ。
アップに関しては全然貯金が無いんだろう
超ガンガレ

76 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:24:19 ID:BLXL0ajH
今考えると、正式開始頃が一番酷かった気がする。
画期的(笑)なアンチモノポリーにしろ、やっぱ谷が居なくなったことが良かったんだろうな。

77 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:27:30 ID:kx749TiD
>>75
そういやCPの販促繰り返しているし
今週はログイン強化だしなぁ・・・もしかしてヤヴぁい?

78 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:31:55 ID:IDxT4jqw
ガチャでかなり儲けが出たからこその最近の頑張りじゃないのか?
そしてさらにガチャで儲けてさらにアップデートを繰り返して欲しい

正式開始時は金が無かったから超絶糞アップしかなかった

ガチャ回してる奴らはほんと容赦無しに回すからな…
金使ってるユーザーの客単価はかなり高そう

79 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:34:20 ID:d/yBs5bJ
IMAGINEはそう簡単に潰さないと思う
軽侮にとってはほとんど唯一の稼ぎ頭だし

谷がいなくなったのなら、
これからどんなアップがくるかスタッフの腕の見せ所だな
襲撃にしろ23時のバカみたいな重さにしろ
どう直すのかどんなアップを持ってくるのか

谷がいなくなったのが最高の良アップ、
そう言えるように頑張ってくれ

80 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:37:34 ID:XO3wGAAJ
例外エラーって(・谷・)がいなくなってから出るようになったよね

81 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:40:24 ID:czruG3CM
>>80
これは素敵なご本人降臨ですね^^

82 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:40:51 ID:uAwLUA66
アエローヘルムとか思い出すな…
確かにあの頃に比べりゃまだマシになった
後は鯖を何とかしてくれの一言に尽き…いや、新ダンジョンも新悪魔も(ry

83 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:43:46 ID:IDxT4jqw
(・谷・)がいなくなったなら
魔神とか魔人とか破壊神とか勿体ぶらず解禁してくれるかな?

まあリペアツールを決断してくれたえらい人に感謝
おかげで引き換え券装備でハムれるようになったよ

84 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:43:47 ID:AkuexaZT
>>80
ちがうよ
決して(・谷・)による鯖攻撃とかじゃないよ
ほんとだよ

85 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:46:42 ID:7HB7rgj0
>>80
つまり例外エラーはタニーの置き土産と

86 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:47:41 ID:TW7pxQXc
>>80
それまでは「例外エラー」って表示がなかっただけじゃね?

87 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:49:54 ID:d/yBs5bJ
とりあえずスギ銀、イチ銀クラスの新ダンジョン、
充実した生産系の実装、ラグラグ状態の改善

これができれば当分はアバターとか新悪魔追加とか、
小手先のアップだけでも俺は受け入れる

短期間で作れる(笑)とか言ってた手抜き奨励のバカはいないんだ、
しっかり作りこんで楽しませてくれ
がんばれ超がんばれ

なんだかんだ言って、今さらIMAGINE終わってほしくないしやめたくない

88 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:51:38 ID:JdpL/D5p
(・谷・)ことタニーアンデッドは軽侮に封印されたようです

89 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:52:03 ID:XO3wGAAJ
(・谷・)<北斗終わったら帰ってくるよ〜すぐ終わらせるよ〜

90 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:54:51 ID:QAAWJmPZ
ハックダンジョン(果たしてこれをダンジョンと呼んでいいのか?w)の小出し追加で12月まで引っ張るんじゃね?w
NPCのデビルバスターはまだまだ居るし・・・・・・・・って書いてて目頭熱くなってきたorz

91 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:55:41 ID:d/yBs5bJ
>>89
北斗が終わったらバスタード行ってこい

92 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:56:28 ID:AkuexaZT
しかしこれでアトラスとのパイプ役いなくなった?

93 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:02:52 ID:XO3wGAAJ
(・谷・)<僕のコネ凄いよ〜アトラスに電話出来るの僕だけよ〜

94 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:03:33 ID:bSxER80X
大体(・谷・)はどこの人間だったんだ?フリー?

>>90
どんな斜め上をしてくるか楽しみです(^^

95 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:05:33 ID:4I1puglr
客の喜ばせ方はよくわかってる感じだね今の運営は
ただ、現場の労働力が足りない感じがするのぉ

仲魔の成長は昔は途中で止まるようになってたんだけど、
今はレベルが上がるに連れて加速していくようになった。これはデカイ。
リペアツールもナイスだ

96 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:06:16 ID:AkuexaZT
>>94
昔はアトラスでソウルハッカーズの開発に関わっていた

97 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:15:17 ID:HMHoc8Ne
属マチェで崩れたバランスの見直し、火力過剰も含めて、が大きな課題だな
近接優遇・魔型不遇はもとより、死んでいるスキル系統の多いこと多いこと
実質、極振りの3職が鉄板過ぎて・・・・・。




98 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:27:08 ID:y/59CyfY
お前の微妙な知力はきっと融合で生かされるさ

99 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:34:40 ID:lm2VJAIg
>>97
運極は鉄板だよな!

100 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:36:02 ID:L30upsHu
ジョブ制でなくてもやっぱり定番は出来るもの
でもIMAGINEの場合は極端すぎるよね
選択肢が少ないのはやっぱりマイナスかな

101 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:38:55 ID:L30upsHu
少なくとも属性武器が無い/希少がない
当初であれば近魔などバランス型も生きていたはず

102 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:39:44 ID:i0J705NQ
ハマグラムとジュサツグラムだけで十分だったのに
谷の馬鹿チンが

103 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:40:22 ID:IDxT4jqw
やっぱPC香が出ないとガチャは初動だけ凄くって後は駄目駄目になりそうだな

はずれでも高確率で力、魔、速のPC香が出るガチャなら結構息長く回してもらえると思うんだが…

104 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:57:05 ID:dLX9pOXA
>>99
体極もな!

105 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:01:43 ID:VKdr0gtw
魔型不遇って魔法のみで戦う場合か?



106 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:02:47 ID:ODVbnMCx
魔型で魔法と仲魔以外にまともなダメージ出るのかよ・・

107 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:04:14 ID:hr88nGwA
>>97
そうか?
能力値なんて、ある程度振ってさえいれば、後は誤差みたいなもんだし、
普通に複数に振るくらいの余裕はあると思うがな。

そんなオレは、速さ運振り二極振りのガンナー。

108 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:11:44 ID:L30upsHu
>>107
補助的に知・体・運を上げる余地はあるのはわかるが
普通に戦力になろうと思えば
やはりほぼ力・速・魔に振ることになるんじゃないか

109 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:12:20 ID:L30upsHu
キャップ開放されたら
ふたつステをカンストまで持っていけるとしても
現実問題極振りでないと難しいと思う
そもそも属性武器があるからバランス型にする意味が薄い

110 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:14:16 ID:Aqj4ehxV
遊び方に工夫がねぇな
せっかく特徴あるんだから色々試してみりゃいいじゃん

111 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:15:23 ID:BLXL0ajH
つかステだけじゃなくてエキスパでのダメ上昇も
複合型がイマイチな原因の一つ。
例えばアタックが5-0だと、ダメは一撃に付き+20以上されてる。

近接+何かの複合型がイマイチなのも大部分はこのせいだと思う。
基本的に銃はラピッド、魔は破壊魔法のエキスパだけでいいから複合型を作りやすいんだが
近接はアタックとスピンの二つにエキスパを取られるから他のを取りにくい。

まあ属マチェがあるとか武器持ち替えがめんどいとか他にも理由はあるけどな。

112 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:16:21 ID:9MZMN8pn
「極振り以外はPTくんな」

こうなるのだけはマジでいや。

113 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:21:44 ID:L30upsHu
>>111
魔法剣士目指していた俺の本当の1stは
破壊+アタックでまずまずいけた
物理3種はまず弱点つけないからスピンは回避用と割り切り

まぁ属性マチェ実装前の話だけどな・・・・

114 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:26:33 ID:1X0cfVWZ
運極が最強だな

115 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:28:27 ID:VHDsniSe
今日フェニが380〜400近いダメをトロル相手にたたき出してた光景を目にした
俺魔型。。。なんであんなにつおいんですか??魔型に居場所はないのでつか??ww
だめだ・・ランタンには火力負けするし・・・もう俺みたいな似非で卑猥な魔型には居場所がないらしい・・・

-−_─ - ─_−_─ -  ─− ̄─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─− ̄─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
           ∧∧
           /⌒ヽ)   逝ってくる・・・・
         三三三
        三三 ザブザブ....

116 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:28:53 ID:Jxy1nrUJ
属マチェがあるから、力は30で止めて、他ステ伸ばす選択肢が生まれたのさ・・・
他ステ伸ばしても、活かしようが無いのも現実だが

117 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:30:45 ID:hr88nGwA
>>108
ならねえよ? 運振れば必殺率、被必殺率目に見えて変わるし。

後、戦力面だけで物事を計るのはどうかと思うな。
運のdrop率(倒した相手が何かしら落とす率)upは何気に重宝するぞ

118 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:32:26 ID:Vv9/TqJg
魔法剣士・・・だと?
そんなものはもういない
属性マチェに縊り殺された!!

119 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:37:05 ID:hr88nGwA
>>115
幻影のタリスマン+6 生贄の指輪+8 耳飾+8 で、魔法力合計+22
さらに火炎高揚でダメージ*1.5倍、トロールは火炎弱点でさらに倍。

そのフェニックスのダメージはこれだけを積み重ねた結果だ。

魔型は、一属性特化の仲魔と比較すると明らかに火力で劣るが、
反面どの属性の弱点でも突ける汎用性がある。

まあそのなんだ。がんがれ。

120 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:38:33 ID:ODVbnMCx
それって汎用性が必要なDがないと意味無いよな・・

121 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:40:40 ID:L30upsHu
>>117
言葉が悪かった、俺は戦力面だけの話をしていて。
自由度あるシステムでバランス型がいまいちなのは残念だという話。
折角弱点突いてなんぼのメガテンだからこそ属性武器がなければ
仲魔ほどでないにせよPCの育成でも悩めたのに・・・と思う

戦力面以外に価値を見出すのは自由だし
運上げるのも上げるのもありだと思うよ

122 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:43:11 ID:hr88nGwA
>>120
そうは言うがな。スギ銀一つにしても
トロル、フロスト:炎弱点
ブラックウーズ:電撃弱点
アーク:氷弱点
といった風に、ちゃんと汎用性が必要にはなっている。

ん?全部火炎のごり押しでいける?
そんなのは高レベル帯の適正ダンジョンをいつまでたっても実装しないケイブに言ってくれ。


123 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:44:01 ID:bKnchQyk
ハカマダさんの店で閉じ込められてそのまま鯖切断された
気分はペッパー○ンチだね、まったく

124 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:45:49 ID:hr88nGwA
アーッッ!!
夜の第三ホームに>>123の叫び声が響き渡るのであった。

125 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:51:08 ID:5hwWitXv
魔型は威力云々よりコストが痛いよ
特に序盤の育成なんて真っ赤っ赤
仲魔用のマセキ・宝玉を自分で食べたい今日この頃

126 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:51:38 ID:bKnchQyk
そういや連れてた仲魔はババァだったな
案外そっちの方が餌食になってたかもなw

127 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:57:25 ID:J3SO7d2X
>>122
俺の想像する高位のダンジョン
・出現する敵は幾つかの属性を反射し、1属性のみが弱点になっている。
また、見た目だけでは何が弱点かは判別できない(電脳樹海のざわめきコダマのより性質が悪い版みたいな感じ)
・これらの敵は幾ら攻撃を喰らってものけぞらないし、スキルの使用も中断させられない。
・使ってくる攻撃は専ら、万能属性の範囲魔法か万能属性のスピン

…まあともあれ、「迂闊に範囲攻撃を仕掛けると逆効果」「攻撃一辺倒では屍の山を築くのみ」って感じのになると想像している。
一体ずつを相手にしながら(他の敵は状態異常なり何なりで足止め)、相手の攻撃を適宜捌きつつ反撃しながら戦う感じになると。

128 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:58:00 ID:VHDsniSe
>>119
ありがつ。俺頑張ってみるよ。
とりあえずフェニがすげー強いことが分かった。
今度2ndをロウに寄らして、ガチで強いの作ってみるわ。

129 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:03:30 ID:ODVbnMCx
フェニはふつーに強いんだが一応使いこなすのに技がいる


視界を覆い尽くすフェニのすき間から敵悪魔を視る視点移動がな

130 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:05:45 ID:BLXL0ajH
>>127
別にそれでもいいとは思うが、一体一体の経験値を余程大きくしないと閑古鳥が鳴くだけだと思われる。
個人的には大量の敵がいて範囲一撃で死なないだけで十分だとは思う。
そんな中でスピンでもしようものなら四方八方からの一斉ラッシュでウボァだしな。

131 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:17:21 ID:KRa9NnLQ
>>127
属性の違う敵の混在は確実にくるだろうなー。マハ反射、巻き込みとかもそのために実装したんだろうし。

いままでのDはケイブ的にはご新規さんが遊びやすい初心者〜中級者用でしょ。マハやスピンでゴリ押し
だけしてればいいのは今のうちだけ。近接ならスピンだけだったのがラッシュもつかわなくてはダメになる
だろうし、魔型はマハ系じゃなくてアギラオ、アギダインなんかの単発上位魔法を使わざるおえなくなるん
じゃないかな。

132 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:30:18 ID:BLXL0ajH
反射で死ぬのは魔型だけで、仲魔は無効があれば問題なく撃てる。
さらに言えば、高揚持ちは最低でも確率吸収は持ってる。
さらにメギドラ、メギドラオンも当然のように撃てる。

魔型にトドメ刺す意味がわからないんだぜ?

133 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:39:16 ID:ODVbnMCx
全物理確率反射でもやっとけ

134 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:07:24 ID:aZatRTDc
ネガキャンうぜーよ。
魔型やめりゃあいいだろ

135 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:34:40 ID:ZszNjfea
(・谷・)ハムグラムを実装します

136 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:46:00 ID:TW7pxQXc
グラム(万能)

137 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:55:52 ID:g5eGIBrr
カテドラルあたりで偽YHVHラブゲッチュして、メギドファイアでもつくるわ

138 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:08:15 ID:Lotu4Efr
魔系の連中は他のゲームと比べ過ぎる
ほぼ全属性の範囲攻撃を遠距離から可能だったり
状態異常とかできるの魔系だけなんだぞ
近接は属性マチェ使ってスピンがあるが近寄る必要がある
射撃は属性攻撃が難しいし範囲じゃない
戦闘タイプとしての差別化されてるのに
威力でしか判断してないだろ
ネガる前に特性を活かす手段を考えろ

139 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:12:10 ID:ODVbnMCx
こういう反応が出るのは近接だけなんだよな

140 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:12:19 ID:w/YEe7m5
>>138
寺井くんの新作ラップですか?

141 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:17:28 ID:XO3wGAAJ
例えば魔型は中レベル帯で爽快感があるダンジョンあるか?

近接はHPの低い奴ボコれるしガンナーは鳥撃ち放題だろ?
魔型なんて極振りしないと高レベルでも役に立たないんだぜ

142 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:19:42 ID:ODVbnMCx
異常ができるとかもワロタ
そういえばボスキラーの異常魔術士はIMAGINEだとできないな

143 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:23:16 ID:aZatRTDc
魔型にはハックD(笑)があるだろ

144 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:46:06 ID:g5eGIBrr
>>141
たしかにセル銀野良で会った50代ぐらいの魔型さんしんどそうだったな

センチネルガンナーがラピッド2、3発でドカドカ沈めてる横で
タラスクあいてにディレイ図りながら?ザン系シコシコ撃ったり
オンコットと長時間絡み合ったり
見せ場はマハザンマ?でマッハ吹き飛ばすとこぐらいだった

145 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:47:35 ID:Lotu4Efr
>>141
ダンジョンだとスギ銀だろ
ケットシーがうざいのとボス部屋がきついけどな
あとな、単一種族が集まってるフィールドでは魔系がいいと思うぞ
あと中レベル帯で火力不足できついのは
近接も銃も同じだぞ

146 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:00:10 ID:ODVbnMCx
>>145
脳内で語るのはやめとけ

147 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:29:47 ID:wx2titAx
>>146
>>145はイクザクトリーだと思うけどな
ただ現状を言えばガンナーは中レベルだろうとスギ銀で重宝されてるな

148 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:43:58 ID:ODVbnMCx
>単一種族が集まってるフィールドでは魔系がいいと

どこのことを言ってる?具体的に挙げてみ?
ビシャーチャにマハラギオン?ケラにマハザンマ撃つのか?
実際にはクールタイムが長いんで、単一種相手はかえってきついことも多い
想像でテキトーなこと語ると初心者が落とし穴に落ちるからやめてくれ

149 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:55:20 ID:Lotu4Efr
>>148
マハラギオンだけで戦うはずないだろ
マハラギオン>マハラギ>マハザンとか連携を組めよ
近接でもスピンだけで戦ってたらきついだろ
あと仲魔だっているだろ
消耗品のコストが高いのは辛いけどな
上手くやれば一方的に勝てるのも本当だぞ
相手の防御時の選択肢も考慮してみ
ちなみに俺、魔系だぞ

150 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:56:02 ID:kKyrMUt5
フィールドは範囲で焼けないようにもどかしい距離を保って湧いてるんだよね。
範囲で3匹あてるのが関の山だし常にそうなるように移動するのをじっと待ってるのも本末転倒。
経験上では勝利の虹ジャックとかアプサラスくらいしか狩れるところはない。
そしてそれらを狩る意味はない。

151 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:06:36 ID:Lotu4Efr
不満点の中から威力だけ改善したとしても
バランスが崩れるは容易に想像できないか
範囲、属性攻撃、射程、威力大になったらやばいと思わないか

152 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:07:07 ID:BduPV0YA
スギ銀の場合、蜂の巣持ち極振りのガンナーなら
30代でもそれなりに働けるぞ

てか野良にはそもそもほんとに強い人は
遊びでしかこなくて一緒に周ることは少ないから
どの職もエキスパを5-0にしてて戦い方をわかってるやつなら
レベル低くてもそれなりの働きはできる
火力のある仲魔連れてないとさすがに微妙だが

153 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:15:04 ID:JdpL/D5p
>>123
な、なあ…俺にも是非、そのヤバマダさんのいるchを教えてくれよ

154 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:18:24 ID:ODVbnMCx
>>149
どこで何に撃つのかと聞いてるんだが・・
一番飛び散りやすいマハラギオンから一番威力の低いマハザンにつなげてるのも謎だし
そもドワとかに撃ったら死ねるわけだが

バランス調整が入って欲しくないって本音を吐いたようだから、もう別にどうでもいいが

155 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:21:19 ID:amg7VBBR
魔型だから辛いと思っても楽しい部分はあった。
乱戦系イベント用のサブ近接も40を超えてなんだこりゃってほどの強さを感じたが
やっぱりバランスか崩れているものは面白くないと思った。
自分が強い側に回ってもやはりそれは同じ。

さらに70ゾンビ近とかみるともうね。ありゃ誰しもが目指したい形か?違うだろ。

156 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:24:21 ID:l4GgJRLQ
ID:Lotu4Efr
いやこいつは魔型じゃねーよw

157 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/10/10(水) 07:26:52 ID:yGgUOAEA
 ∧∧
( ´_ゝ`) 落ち着け、これは孔明もとい悪魔の罠だ

158 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:27:32 ID:Lotu4Efr
>>154
ああ
マハラギオンからの連携は例えはピシャーチャな
最後にマハザンなのは発動が早いのと
相手が飛び散っても自分の位置に収束するから
引き付けやすいようにだ
本音は無茶なバランス調整じゃなければいいんだよ
魔系が最強じゃないと嫌な奴がうざいだけだ

159 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:30:43 ID:l4GgJRLQ
と近接最強を維持したい人があばれているのでNG推奨

160 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:34:34 ID:l4GgJRLQ
範囲を3連発ってその間に仲魔は何してるんだ?

マハラギオンに当たるのは何匹?マハラギまでで何匹に減らせる?

それだと最後にマハザンする時は敵が何匹いるんだよw


161 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:35:24 ID:CMMd1TYC
関係ないが、(・谷・)←コレシーサーかとおもってたよ

162 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:35:52 ID:PBzbaLYq
職なんて何でも良いよ
どうせLv60↑になればどれでも強い

163 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:39:49 ID:Lotu4Efr
>>160
お前は例え話も理解できないのか
もう少し臨機応変に考えろ
なんで何匹とか特定できるんだ
質問の答は、状況に応じて倒す数も連携も変わるだ
じゃな

164 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:40:39 ID:l4GgJRLQ
アギ、アギラオとハマの魔法としてのあきらかな規格違いに対し
火炎マチェと破魔マチェが同規格な仕様があるかぎりこの先もなにも起こらない。
近接育てて色にあわせて叩くゲームとしての未来しか残って無い。

そこに気がつかないでレベルの話とはバカらしい。

165 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:41:26 ID:HizeZiuy
>>162
私にもそう考えてた時期がありました…
60超えてもPC主体だとスギ銀とギリくらいしか楽に行けないんだぜ
と言うか消耗品、修理代とかで精神衛生上よろしくないと言ったほうがいいかもな

166 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:41:39 ID:ODVbnMCx
>>161
        _[猫]_
         ('A`) .  グサッ           ←稲妻突き
        /(  )─╋('谷`)━    ギャァ〜   ←シーサーなら電撃吸収
        / )   /「 L `

167 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:47:49 ID:l4GgJRLQ
>>163
だからピシャーチャだろ?
着弾点から威力減する仕様で範囲3連打?
そこがありえないんだよ。
臨機応変なら単発挟むのが魔の生命線だぞ。

168 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:56:58 ID:l4GgJRLQ
ID:Lotu4Efrさん
マハラギオン>マハラギ>マハザン

>最後にマハザンなのは発動が早いのと
>相手が飛び散っても自分の位置に収束するから

え、まだ死なないの?ピシャーチャでしょ?
速1ならぬ魔1範囲魔法とかはやってるんですか?

どうみても高揚無し魔法仲魔で語ってます。
本当にありがとうございました。

169 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:59:38 ID:PBzbaLYq
ID:l4GgJRLQ

いい加減ウザイから自重しろ

170 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:00:40 ID:2vmxXYg8
よぉレベルバカ

171 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:07:34 ID:Lotu4Efr
>>167
単発挟むのも必要な場合もあるし
逆に範囲で2体以上のラッシュを潰す場面もあるだろうな
色々な状況あるよな
例え話ってのは一例だ
範囲>単発>範囲でもいいんだ
で話の本質ってのはだいたい例え話には無いから
そこを突っ込んでも意味ないぞ
がんばれ

172 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:08:01 ID:84mWQilc
念願のサキュバスを仲魔にしたとです。
街中でふと立ち止まったとです。
横を見たら、サキュバスがオレに背を向けて
よそのイケメンにおいでおいでをしてたとです。。

173 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:10:45 ID:O02ZjpVM
真1・2でヒロインが使ったのが回復とタルカジャ。
基本は神経弾かランディショットで銃乱射だった記憶がある。
そう考えると、歴史的に中間に位置するイマジンでも魔法はおまけかと?

174 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:14:00 ID:VNviMKx5
スギ銀も属マチェ近接と銃だけで充分な昨今
居場所が欲しいだけなのに、トドメ刺さないでよ…

175 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:18:24 ID:ODVbnMCx
>>173
そうは言ってもスネークマンが基本訓練で魔型を紹介しているからな・・
やはり第二ホームやウエノDに期待か

176 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:20:23 ID:I9XfkE1l
>>171

>ちなみに俺、魔系だぞ

魔 け い ?

バランス型は一般的な視点を持ってるかに思われるが
このゲームにおいては異端かつ参考にならないので
おそらく例え含め理解されない。乙。


177 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:22:08 ID:I9XfkE1l
そんな事よりハマ、ハマオン仲魔つくったけどネタの域をでないな。


178 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:22:40 ID:I9XfkE1l
おっとマハンマだ

179 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:22:42 ID:bSxER80X
てかもう生産で属性武器作りたい放題にして魔型に止めを刺せばこんな無駄な議論は起きないんじゃね?
ここのバランス調整なんか期待するだけ無駄だから、さっさとぶち壊してくれていいよ。
999x10回攻撃とか余裕で出来たりとか、そんで敵のHP数百万、数千万とか。

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

180 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:23:05 ID:Kb+CEc2h
ギリやってると魔型が羨ましいぞ。近、銃で野良だと
育ってない未熟デカやスライムなんてトドメの時に出せない…

181 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:24:11 ID:UANM6oeV
出せばいいじゃん
何に遠慮してるのかわからん
マグがもったいないとかなら知らん

182 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:26:21 ID:X3Kp53G6
このゲーム職業分けされてないのが長所で欠点だよなと思い始めてる
大概のMMOだと新職業が後々実装されてるけどこのゲームだとそれが出来そうにない。
まぁ、後々新スキルカテゴリが増えると良いなぁとか思ってるけど
サマナースキルとかペルソナ使いスキルとか。

183 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:26:47 ID:1X0cfVWZ
メルマガきたー
運極はいいぞ
イマジンの90パーセントを楽しむことができないのがいい

184 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:31:13 ID:riZhzv1C
>>183
残りの10%よりメルマガが気になる

185 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:32:00 ID:3cLpvFng
なんもないなwwwwww


186 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:32:20 ID:UANM6oeV
>>183
メルマガの内容と運極、全然関係ねえしw

つーか仕様に関する情報がゼロのメルマガって何なんだ
単なるCP品の売り上げランキング発表用なのか?
糞ガチャ連発ですらまだ儲け足りないのか

187 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:33:29 ID:UANM6oeV
―――――――――――――――――――――――――――――――――
│§ 次号の予告 §
│―――――――――――――――――――――――――――――――――
│今回は、次回アップデートの内容については触れませんでしたが、
│そちらは引き続きサイエンが担当の号でお届けする予定です。

│それでは次号をお楽しみに。

└―――――――――――――――――――――――――――――――――

てことで、今回のメルマガは
”次回のメルマガで何かあるかもよ?”
程度の内容
んがぐぐ

188 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:35:15 ID:PBzbaLYq
俺にメルマガが来ないのはフリメだからか・・・

189 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:37:14 ID:0rO2ptS5
サイエンよ

190 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:42:12 ID:PBzbaLYq
前回のサイエン(カタンがFestaに肉を・・・)が10/5のAM10:45に受信してるから、
明後日くらいには来るのかな・・・
まぁ、気長に待ってみるよ

191 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:49:59 ID:BLXL0ajH
なぜ>>132の流れから魔型のネガキャン&批判に話が行ったのかよくわからんが
あやまっとく、スマン…
俺が言いたかったのは行けるタイプや仲魔が限られるような
「ぼくがかんがえたさいきょうだんじょん」じゃ、イチ銀の二の舞ってことだったわけで…

まあ今月中にはエキスパ見直しが来るみたいだし
バランス議論はそれが実装されてからでも遅くは無いと思うんだぜ?

192 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:52:06 ID:9MZMN8pn
MP面を改善すればとりあえずいいんじゃねーの、魔型は。

193 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:53:38 ID:UANM6oeV
そういえばエキスパ見直しだったな

とりあえず
ショット
回復
支援
ガード
カウンター
あたりは死にスキルというか完全に罠っぽいので何らかの修正がきそうだね

で、アタックやラピッドを修正しちゃうのが軽侮クオリティかw

大穴としては全エキスパ修正だが・・・
そんな事したら破綻してるバランスが崩壊してしまう可能性が高いな

194 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:57:20 ID:bSxER80X
そもそもエキスパなんか未実装だらけなのが異常だよなw
ナレッジとか何に使うためにβ時代からずっと未実装で存在するのか聞いてみたいわ。
こんなんだったら項目として作っておく必要なかったのに。

195 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:05:00 ID:ODVbnMCx
エキスパは融合だけでがらっと変わるんじゃないか
実装初期が強力すぎて、弱体化修正後と理不尽な格差が付くのがいつものパターン

196 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:06:05 ID:flyJLEC8
大して代わり映えのしないスキルばっかり
数値だけ変えても楽しさはかわらんよ

197 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:12:48 ID:NqGTIFuB
使える総量を増やしてくれないといくら見直されても誰も覚えないだろ
また同じようなことがある度レテ買ってVB篭るのかよ

198 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:13:14 ID:PBzbaLYq
まぁ、オフゲのメガテン自体がスキル数少ないしな
既に世界観崩してるんだから、もうめちゃくちゃなスキル入れれば良いのにね

199 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:21:53 ID:czruG3CM
そのうちオリジナル魔法とかが出てくるさ

200 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:25:42 ID:g51HbgcX
近接にはスピンに死亡遊戯かな
消費激しいけどクリティカル率が高い居合い抜き。
ショットには万能属性の至高の魔弾。これしかない。
魔型には魔法依存の魔力相性のアタックかショットでいいんじゃないかな。
デスタッチが使えるだけでも変わるかも。

201 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/10/10(水) 09:30:21 ID:yGgUOAEA
(=´_ゝ`)至高の魔弾は単体には最強になるだろうな
     魔神スルトが仲魔にできるようになったら嬉しいんだが

202 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:32:02 ID:LIVd+oFb
男キャラはデスタッチ、女キャラは吸精を覚えるようになりますとかだったら面白いんだけどな

203 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:35:08 ID:3qFgW3lq
今のままでも楽しめてるから良いさ。

「この魔力がカンストしたら、俺田舎に帰って速度上げるんですよ。」

204 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:35:18 ID:H+eNAZez
>>177
ドミをブーストしてイチ胴ボス部屋でマハンマが楽しいぞ

205 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:36:55 ID:/ox+Rvmz
テトラグラマトン希望

206 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/10/10(水) 09:38:39 ID:yGgUOAEA
>>202
なんというエロス、吸精はMPが低い序盤から使えたら嬉しいだろうな
魔型の場合はせめてクエストかなんかで火炎高揚とか属性ダメージUP
をどれかひとつでも覚えられたりできたら文句も少しは減ることだろう。
逆にバランス崩壊するか?

(=´_ゝ`)さて、今日はクエストでも進めてみるか 
     ログイン

207 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:55:26 ID:+IPeYgcE
>>199
タルカジャは真1も真2も全体支援。
マハタルカジャ事態がすでにオリジナル。
きっとメギドラオンをさらに強力にした
マハメギドラオンがでるに違いない。

208 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:57:08 ID:g51HbgcX
>>207
マハタルはペルソナ2から
ついでにサマカジャもだったかな

209 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:58:04 ID:bSxER80X
もう〜カジャオンとかいうのが予定にあるしな。
パトラとメパトラに至っては違いが分からないし。

210 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:03:09 ID:ARP6Y7TF
カジャオンが来たらカジャオン要員としてダンジョンの入り口で待機させる予定。

211 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:26:52 ID:EmIduu95
ようし今日こそは不毛見つけて
育成香プレゼントするぜ!
プレゼントしないといけないってのがだるいよな。
すれ違い様にかけたいのに・・

212 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/10/10(水) 10:28:45 ID:yGgUOAEA
>>211
(=´_ゝ`)そこまでしてry
     ACt4を進めようと思ったが満月時になるまで待たなきゃいけないのか
     しばらくスギ銅でしこしこしてるz。ジャックランタンには犠牲になってもらry

213 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:32:05 ID:qyOuhq4e
>>206
火炎高揚はいいな。もっと魔型は報われていいと思う。
近接の俺からみても最近の待遇は酷い。

どの型も必要なダンジョンが欲しいな。
ソロでもいけなくはないけど、3タイプいると効率跳ね上がる感じの。

214 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:32:41 ID:Aqj4ehxV
>>212
満月は12:12

215 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:33:44 ID:mZbrN1ar
新宿か渋谷でオススメの提携ネカフェない?
新宿西口ムーパはタバコが凄かった

216 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/10/10(水) 10:35:08 ID:yGgUOAEA
>>213
それが理想だよな、魔型はメギドラオンをクール時間が短く撃てるとかになったら
さすがに崩壊するだろうけど
>>214
ありがとう。それまでのんびり育成してるよ(=´_ゝ`)ガルム可愛いよガルム

217 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:41:24 ID:3qFgW3lq
なんてこと言ってられるのも今の内よ・・
チェインエキスパートで破壊魔法+ラピッドで恐ろしい事になるに違い無い。

ところで・・魔力属性の魔法あったけっか?

218 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:47:24 ID:UANM6oeV
犠牲にする悪魔はハックで貰うといいよ
満月まで荒ぶるケットシーでも倒してるといい

219 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:48:07 ID:ZeCXncIr
>>217
マカジャマ

220 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:51:21 ID:5hwWitXv
チェーンエキスパはアタック+スピンやショット+ラピッド
等で無難なものになったりして

RMでエキスパ調整だから下手にマイナーなものに
光を当てたら凄いブーイングがおきそう

221 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:52:12 ID:CpeY4Cm8
はやくナレッジ実装してくれ。
中途半端に上がっている医学と生存技術が下げるにもさげれん・・・

222 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:03:40 ID:aCAmWYSA
融合のベースになりそうなもの
錬気の剣、無銘の刀、ヘアカタログ・ボンバーアフロ
ほかどんなのがある?今のうちにバザで買い集めるから教えてくれ

223 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:07:38 ID:8QVk8j22
とりあえず宝石
宝石を捨てずに1スタックずつ保存しておくことにした

224 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:08:33 ID:UANM6oeV
なぜアフロw

225 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:09:01 ID:EB7rSBJY
今まで月額のMMOしかしてなかったんで
アイテム課金やると際限なくしてしまいそうなんだけど

やっぱ月幾らまでとか決めてやってる?


226 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:09:41 ID:FDSiAzf7
スキアヴォーナ、レイガン










ちょっと売れない在庫出すからまっててね

227 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:11:11 ID:UANM6oeV
絶対払わない、と決めてる

228 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:14:16 ID:s5Isjqm7
蛇ホコ→青龍エン月刀とかな。こうなったら俺失禁する。

229 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:16:03 ID:bSxER80X
友達のパパの軽侮社員に聞いた情報だけど運の香(仲魔)も融合にバンバン使うらしぃ

230 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:18:59 ID:yOIPHnSY
昨日の97℃の人です

CPUファンをバラして手で動かしてみるとやはり回りが悪かったので
オイルさして回りよくしてやると復活しましたよ
そんなわけで残り2日分だけでも育成香役に立ててくるぜ

ちなみに1個目の育成香は約9時間イチ銅&乙銅ハムに使ったんだが
3倍香4.5時間相当(で合ってるよな?)と考えればコレくらいの実働時間でも悪くないのかもな
最後のほう2倍香も併用したんでそれなりに稼げた、でも次から恐怖の38→39→40だぜ

231 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:19:26 ID:ZeCXncIr
>>225
悪魔倉庫だけベースと考えて、
従来使っていた分ぐらいを好きなもの買えばいいんじゃない?
使いたくなければ一切使わなくても問題ないけどね。

232 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:24:40 ID:Yw41SoLa
>>229
釣れますか?

233 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:29:31 ID:TZqUaLzs
>>230
残念だが3.5倍だ

234 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:39:21 ID:iTL/5Juk
ぶった切って悪いんだが
スピンで地母の晩餐や終わる世界の実装を希望してるのはオレだけかな?

235 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:40:23 ID:hr88nGwA
>>229
釣りっぽく見えるが、新密度なんてのがある以上
普通にありえる話なんだよなw

236 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:41:46 ID:UANM6oeV
厳密に言えば違う、ってだけだろ
現実には魔石使いまくり、とかそんな感じだろ

237 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:44:50 ID:mDyNz+Zy
融合にもCP品絡めて来るのかな?

238 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:49:09 ID:VKdr0gtw
属性を着けるにはダイン石が100個必要です

239 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:50:59 ID:V14Xk6rk
>>234
そのエタフォみたいなアレネームの出展はなによ?

240 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:52:04 ID:hr88nGwA
>>239
つ 人修羅

241 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:55:25 ID:JdpL/D5p
>>239
真Vとアバチュの物理スキル
終わる世界は、ライダーゾルダの必殺技のようなエフェクトが格好いい
にしてもエタフォなんかと一緒にするのは流石に失礼なんだぜ

242 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:02:11 ID:Iz1P/51i
よくわからんが魔呆のメギドラオンさえ否定してるやつが沸くスレで
堂々とそのなんだエタフォ系?の特技を近接が欲しがるのは御咎めなしなのか?

243 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:03:39 ID:z7G5GRNJ
しかしガチャ物が下がってきてるな。
心おきなくハズレ武器を使えるぜ orz

244 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:04:45 ID:Aqj4ehxV
>>242
お前は真Vとアバチュやった方がいい

245 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:04:47 ID:iWikR4y1
>>225
払ったら負けかなと思っている。


246 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:06:32 ID:bSxER80X
>>242
その否定している奴に聞いてみたら?

247 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:10:03 ID:CLuXCe0u
(・谷・)属性武器は威力50%ダウンにするよ

248 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/10/10(水) 12:10:13 ID:yGgUOAEA
魔石は金欠の俺にとってはありがたいアイテムだ、メディカルキットよりもメディカルパウダー
(=´_ゝ`)もちろん常にアイテムがいっぱいの状態にry

249 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:12:23 ID:z7G5GRNJ
>>242
そうだすかさず聞くんだ
そして実は俺は魔なんだけどネガが嫌なんだとか
近接のエタフォ(?)はあくまで他職のことだからいいんじゃない?とか
苦しい言い訳をしだしたらプギャれ

250 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:14:03 ID:3YKIPLYx
なあ不毛どこいんだよ?暇だからつきあってくれないか

251 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:14:45 ID:avO1i1wv
不毛ちゃん逃げてー

252 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:16:24 ID:3YKIPLYx
ちょ まてww 俺は純粋に暇なんだよ!!
スギ銀無言ハムとかそんなものにはうんざりなんだ 死ねばいい

253 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:17:21 ID:3qFgW3lq
尻かくしとけ糞コテ

254 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/10/10(水) 12:18:24 ID:yGgUOAEA
>>250
スギ灰でフルボッコにされてくるところだ(=´_ゝ`) 野良は野良でいいもんだz

255 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:19:17 ID:3YKIPLYx
スギ・・・灰・・・?ああ、野良やってるのか、お前もそうか・・・
悪かったな、楽しんできてくれ。

256 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:20:27 ID:avO1i1wv
>>252
本体悪魔の同時操作に慣れれば慣れるほど操作が忙しいんだぜ
突如振られて返事を打ってる間に棒立ちになっちゃって、先発突っ込む→フォロー無く死とか
ものすごく申し訳なくなるから無言になりがちなんだぜ。
だから最後のお別れでたっぷり御礼するからね ヽ(´ー`)ノ

257 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:25:20 ID:3qFgW3lq
スギ銀通路はチャットタイムだろう。
常考。

258 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:26:49 ID:aCAmWYSA
>>225
ずっとつかえるアイテム倉庫としてキャラチケをいくつか買って
あとは新ガチャが実装されたときに1000円〜2000円分ぐらいガチャ
やる。そんでなんか新しいアイテム出れば最初だけは高く売れるから
それをトレやバザで売る。欲しかったアイテム出ても少し経てば安くなる
からそのとき買い戻せばいい。
売って稼いだマッカでいるアイテム、悪魔倉庫とかなんやら買うといい
つか課金しなくてもキャラチケ以外はマッカで買える

259 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:29:41 ID:avO1i1wv
キャラチケ欲しいなろ

260 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:30:42 ID:CKTUK1UQ
悪魔倉庫なけりゃ話にならんしな、まぁ業者から買えばいい

261 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:31:20 ID:CKTUK1UQ
>>259
skyばbyの垢きぼn

262 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:34:42 ID:EmIduu95
あいつらあとは
力香と魔香 速香の需要と供給を理解して
値下げしたら最強

263 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:35:20 ID:FmcQ5cTO
やばい。linege2に新種族がくるってよ。
みんなで行こうぜ

264 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:35:29 ID:UANM6oeV
エキスパ、ステを全く振らずにレベル25
エピ7までクリアしたが
さすがにここまでくると基礎体力不足でしんどいな

265 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:36:44 ID:UANM6oeV
よく考えたらこれって知極や運極をはるかに凌ぐマゾプレイだなw
たったいま気づいたぜw

266 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:36:59 ID:CKTUK1UQ
>>263
リネージュガールズのサイン入りクライアントCDあるんだけど、なにかimagineのアイテムと交換しない^^

267 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:38:35 ID:0DsR5maX
>>264
馬鹿野郎ッ…!!無茶しやがって…!

268 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:39:53 ID:CKTUK1UQ
ナカマのパワーで46まで、エキスパとステ振ってない俺は、生産に生きる予定

269 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:40:02 ID:ena5V6Mq
>>264-265
俺も暇に明かせて似たようなキャラ作ってるが、無茶苦茶しんどい
ステに左右されないドワ石オンラインくらいしか、まともに狩りができんw

270 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:40:07 ID:FmcQ5cTO
>>266
普通にいらん

271 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:41:12 ID:CKTUK1UQ
>>270
じゃ、さっさとチョンゲにかえれカス^^

272 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:42:09 ID:aCAmWYSA
>>264
おれもlv30までエキスパ上げのためステ未振りだったな
ガンナにする予定のキャラだったからドワ、ケラオンラインで上げたよ
ソロはいいがたまにPT?組みたくなるときが辛かったな
寄生になるからくめないw


273 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:44:10 ID:HqSRFNbq
>>263
lineage2から移住してきた私としては
二度とあんなチョンゲーには帰りたくない
感覚的にはIMAGINEの10倍はまぞいし

274 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:51:47 ID:5pmCOdSt
imagineやってる理由は

1.メガテンファンだから
2.仲魔連れまわせる
3.雰囲気が合うから

とくに3だな、他ゲーしてるとなんかゴチャゴチャしてて目が痛かったり
派手すぎてしんどかったりすることが多々。IMAGINEはダークで落ち着く

275 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:52:00 ID:EmIduu95
リネ2引退者だが
IMAGINEはまったくまぞいと思わない。
アイテムがたけーとは思うがね。

やりこみ要素が少ないとは思うが
現状でも悪魔育ててすきなスキルつけてキャキャウフフできるのだから
無料ゲーにしては十分だと思う。
しかも今月生産 12月大規模アプデ
人が増えないのがおかしい。というかもっと増える。

276 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:52:58 ID:3qFgW3lq
解像度を上げたときにショートカットのパレットやアイテム欄が小さくなるんだが
あれ、なんとかして欲しいなぁ。

277 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:54:16 ID:MQJU/n1F
そしてポケモン、デジモン基準で語るやつも増える。







睡眠学習装置だけはくらさい><

278 :275:2007/10/10(水) 12:54:20 ID:EmIduu95
> × 人が増えないのがおかしい。
   ○ 人が増えてないと 若しくは「過疎ってる!」なんていってる奴がおかしい。

日本語不自由ですみません><

279 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:04:28 ID:EjTFwcnX
>>277
ポケモンやデジモンはネタで言ってるんだろ?

280 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:06:46 ID:8QVk8j22
ドラクエモンスターズの○パクリだよなメガテンって

281 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:07:19 ID:3YKIPLYx
ですよねー^^

282 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:11:01 ID:ZeGRUNw5
>>280
そんな餌に釣られないくま

283 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:12:42 ID:V14Xk6rk
未熟なオルトロスが起き上がり仲間になりたそうにこちらをみています

284 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:13:04 ID:0DsR5maX
でも、ゆとりが本気で言いだしそうで怖い

285 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:14:53 ID:JdpL/D5p
ポケモンは文学
メガテンもDQMも偉大なるポケモンのパクリ!

286 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:14:55 ID:n7WQUpzR
>>280
吊られてやろう・・・初代メガテンは俺が小学一年の時に出てドラクエモンスターズなんて
そんな近代うんこと一緒にするないっ!!



287 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:15:19 ID:lbLyzxih
仲魔に経験値が入って成長するってのも
デビルユトリレンとかユトニクスあたりからでしょ。

288 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:17:05 ID:lbLyzxih
パクったかもしれんがこちらが後発で優れてる部分もあるんだからね
逆に成長の所はこっちをまねしたんでしょ。

とか言われちゃうのかな?

289 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:17:49 ID:BdV/Sd2Y
>>287
ヒント:偽典

290 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:18:09 ID:0DsR5maX
成長とかだと魔神転生からになるのか?

291 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:19:36 ID:QxA9Q836
初代メガテンは1987年発売で、20年も前だからなぁ
このゲームにも、初代発売時には生まれてなかった人も多そうだな。

292 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:19:44 ID:ZpZ8daZ4
テライトフル(一年以上前から手口変らず)


293 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:21:05 ID:GsMirGir
なにこのながれ

294 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:21:22 ID:JdpL/D5p
ややマイナーだけど、ラスバイVも忘れないであげてください

>>291
俺が生まれたのは無印メガテンUの発売時期

295 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:24:59 ID:GHLsxyd0
無知ムチポークな俺らに教えてちょ
エタフォ系って
エターナルフォースブリザードのこと?(・∀・)?

296 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:38:20 ID:3YKIPLYx
早く新悪魔実装してくれよ・・・ ゾンビコップとクリス・ザ・カーを早くよぉおおおお
ボディコニアンはさすがに世代が違うか

297 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:38:46 ID:yOIPHnSY
わっすれてた、今日は祭だ(違

育成香でハムるとかよりもログイン推奨の別垢育てなきゃいか〜ん
明日のメンテまでじゃん、おまいらも準備できてるか?
つーかゲッチューの時にレベラゲ済んでますかそうですか
・・・とりあえずスギ銅行ってくる


298 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:40:13 ID:HqSRFNbq
IMAGINEやってる理由は

メガテンファンで仲魔がつれて歩けてカスタマイズ出来て
ぬるくもなく、まぞくもない丁度いいバランスだから

リネはすごいんだぜ、高LvになるとLv1上げるのに一ヶ月はかかるし
レア出るのだって半年に一度あるかないかで、お金なんて全然貯まらないから
RMTしないとまともな装備が買えないゲームなんだぜ

MAGINEの方が100倍マシ



299 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:40:46 ID:lbLyzxih
今から作っても間に合わんぞ
既に毎日インさせてるキャラのレベルを上げるかどうかでしょ。

300 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:42:34 ID:yOIPHnSY
元から持ってる別垢を毎日インさせてたけど育成香で本垢育ててたから
レベル上げてないんだよ、だからレベルさえ上げれば間に合うんだ

301 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:42:35 ID:czruG3CM
自給0.1%のゲームで鍛えられた俺にはIMAGINEなんて全然マゾくないよ

302 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:43:13 ID:W4nRTT6/
ここでドラクエ5が華麗に登場

303 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:43:57 ID:3YKIPLYx
話題がおせーよ!ばか!

それはそうと俺はピエール以外興味なかったぜ

304 :275:2007/10/10(水) 13:48:55 ID:EmIduu95
高位スピン

バーニング・ダーク・フレイム・オブ・ディッセンバー

エターナル・フォース・ブリザード

ショック・ウェーブ



305 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:54:59 ID:5hwWitXv
IMAGINEのマゾさはLvが上がりにくいというより
やることがないからそう感じさせるんじゃない?
来る日も来る日も同じことの繰り返しだから飽きてくる
しかもLv上げても上位向けないから意欲も沸かないし

306 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:56:28 ID:UKZPVFmV
ファイナルデストラクト吸血スピンとかでいいよ

307 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:02:51 ID:9t/gipe4
マップの大幅な拡張・Dとイベントの実装が必要だな
他に類を見ないほど内容薄すぎでオープンβテスト中のタイトルかと見紛う
レベリング命の単純作業スキーじゃないときついもんがあるな

308 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/10/10(水) 14:10:08 ID:yGgUOAEA
 ∧∧
(=´_ゝ`) スギ灰クリアしたがなかなかおいしいクエストだったよ。ボスが結構楽で経験もくれるしな
      さて、次はAct5の攻略だな。ナカノを駆け回る作業が始まるz

309 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:12:36 ID:0DsR5maX
まだ、全然やりこんでないからアレだけど、廃人にならなくてもそこそこ楽しめてバランスはいいと思う。すっかりゆるゲーマーになったぜ。

310 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:12:37 ID:WjJmiEVz
>>308
クエストじゃなくてエピソードだぞ。
なんにせよおめ。

311 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:15:13 ID:TZqUaLzs
ボス1体残して出たり入ったりするんです><

312 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:21:31 ID:90VEJ1lJ
>>300
俺も只今倉庫垢Lv10育成終了したところだが

スギナミ倉庫
無銘の刀と通販アクス持ってスギ銅1周+α、ゾンビできるし余裕でいけると思っていたら
確率無効のせいですごくメンドウ・ウザイ、時間かかった。

総本山倉庫
スギナミに飛んで以下同様

アルカディア倉庫
セルゲイエミールと弾買ってチン狩オンライン、チン50匹弱で終了。
同時にカードマニア魂もやったので準備も含めて1時間くらい?

シンジュク倉庫2垢
いいかげん面倒になってきたので蔵2重起動してメインキャラと一緒にワタナベをファックしに行った。
シンジュク倉庫にチップ持たせていたのでそのままPT組んで直行。
1周3分x2周でLv10、ラクチン。最初からこれにしとけばよかった。

313 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:25:28 ID:UANM6oeV
馬鹿だな
全員メシア石で飛んでチンオンラインでいいだろ

314 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:30:47 ID:czruG3CM
スギ銅2週すればレベル10になるよ

315 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:33:53 ID:CKTUK1UQ
勝利の虹小一時間でいいじゃん

316 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:36:58 ID:yOIPHnSY
あーなんかみんな色々考えてやってるんだな
俺の場合初期状態のキャラでスギ銅回ってみたかったのと
今後使うことも考えてリダピクとかまで進めながらやってる
で、今からスギ銅、もちろん普通マチェとかさすがにいやなんでコテツくらいはもってきたw

317 :275:2007/10/10(水) 14:39:03 ID:EmIduu95
もう300円だして糸買えよw

318 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:39:37 ID:EmIduu95
おれいつまで275名乗ってんだろな。
なおすよ。

319 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:41:42 ID:UANM6oeV
チンなら15分だろ

320 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:50:12 ID:2c5usktl
エターナル・フォース・ブリザードw

新しいスキルが実装されて間もない頃
みんな手探りで新スキル目指していて
エターナル・フォース・ブリザードの名前が新スキル報告にあったな
流石にコレとラッシュの自爆はネタだろw
なんていっていたのが懐かしいな

321 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:52:36 ID:2qLXEB/J
明日のVUの詳細はまだないの?
つーか1週間経つの早いなぁ・・もう明日で木曜日か・・・

322 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:58:32 ID:03zOde0k
王鳥の卵殻の高騰ぶりが凄まじいなぁ
トレ売りで3万以上とは…
それだけメギドラオン持ちが増えてきたってことか

323 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:03:18 ID:BVh6WlzI
>>297
ログインしただけじゃ駄目だったのか・・・

324 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:08:00 ID:kyqfpAtT
10まで上げたけどもうひとつ上げておこうかな
軽侮の10以上は10を含まない可能性があるからw

325 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:12:04 ID:H+eNAZez
>>324
((( ;゜д゜)))ガクガクブルブル

326 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:13:23 ID:TZqUaLzs
オマエ テンサイ ミンナ タスカル

327 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:16:32 ID:HqSRFNbq
ここでのアドバイスを聞いてシブヤ山羊屋に
修理しに行ったらすぐ近くにハチ公像があったのでぐるぐる回ってみた

何も起きなかったぞ?ケイブちゃんと仕事しろ

328 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:16:34 ID:bSxER80X
>>321
どうせカボチャイベ開始とあってメモリ5種追加だろ。
カボチャイベなんかここじゃ話題にも上がらないぜ!

329 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:19:18 ID:N38FOOj5
>>327
おしい、左まわりなんだ

330 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:19:19 ID:03zOde0k
そうかな…
なんだかんだいってイベント始まったら
「○○どこ?」「うはw俺の鉢植からメギドファイア生えたw」とかいって
楽しんでそうだけどな
アフロガチャですら盛り上がったんだから

331 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:20:47 ID:yOIPHnSY
のんびりスギ銅回っていまレベル10になった
1周と2部屋で達成したが、全部屋回っていれば1周で10になるな
VB→リダピク→スギ銅と回っての話だが

せっかくなんでレベル10と11を作っておくことにする
明日が楽しみだにゃーwwwって今までどうだったの?

332 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:22:46 ID:03zOde0k
>>331
ケイブ日本語では覇王の剣レベル70以上がカンストでも装備できないんじゃないか、
と言われてたけどいつの間にか修正されて本当に「70以上」で装備可能になってた
だから10で大丈夫だとは思うんだが。

333 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:25:31 ID:TZqUaLzs
今週ガチャが無いと思ってるやつは負け組

ランタンガチャが来る予感!

334 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:25:56 ID:3YKIPLYx
昼前からずっとインしてるんだが一回もダンジョンまわってない
スギ銀にいけばまた無言ハムが始まる
効率とかどうでもいいんだ 低レベルもどうでもいい会話のあるPTにさえ当たれば・・・

お前らみんな心が強いよな。

335 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:27:48 ID:CxsitRG3
UP前日内容発表後 内容発表にwktk発言多数皆ひゃっほい神UPと騒がれる
UP初日 ガチャ報告やクエ報告などがあふれる
二日目 クエまんどくせやガチャでね〜よなど
三日目 運営批判
四日目 魔方ネガキャン始まる
五日目 妄想
UP前日発表前 VUPネガキャン妄想  ←今ここ
 

336 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:27:48 ID:ApIpaWrQ
育成の香、説明見ると1.5倍だが、実際には+50%だしな。

337 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:28:56 ID:03zOde0k
>>336
単体で使えば1.5倍だから嘘は言ってないみたいよ?
(・谷・)

338 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:29:36 ID:2qLXEB/J
どうせ無言で待ってるだけなんだろ?
会話したいなら自分から話題振って話しかけろ。

339 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:29:39 ID:yOIPHnSY
>>332
最初はマジで試着できなかったんじゃなかったっけ?
でも持ってれば装備はちゃんと出来るみたいな話で
いまは装備も試着も出来るらしいけど

まぁマジでレベル10で貰えなかったら暴動起こすわw
じゃ2人目育ててくる

>>334
ずっとソロだからPTとかチャットとかキャッキャウフフとか関係ないっす


340 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:33:44 ID:3YKIPLYx
む、無言で待ってなんかないんだから!ダンジョン行ったら積極的にPT募集はするよ。
基本人の募集してるとこには入らない 怖いから

割と話しかけるほうなんだけどな。乗ってこなかったらへこむけど

>339
ソロも楽しいけど、今の俺らの殲滅マジ鮮やかすぎね?とかキャッキャウフフしたいぜ

341 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:35:10 ID:CKTUK1UQ
香つかってるときにおしゃべりPTは勘弁なんだぜ

342 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:42:57 ID:5aEZrqCM
オレは香使っててもおしゃべりはするな。
PTの雰囲気重視で。
もう無言or効率重視ピリピリPTは勘弁だわ。

343 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:44:18 ID:agZu2Zt5
終始無言というのも少し寂しいな
俺は自分が香使ってる時でもある程度は会話があった方が嬉しいが

344 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:48:48 ID:/3UcOTVB
女神転生IMAGINE PTプレイ情報交換スレ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1191997885/

345 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:49:07 ID:DIh1Hd8D
自分より20も上の人がさらに香なんて使った日には
「わーい楽ちん」とか「触れねーw」とかいやがおうにも話が盛り上がったもんだ。
いまはセカンドだからか?低レベルも耽々とプレイ、またはそんな発言は
寄生と怒られかねない?そんな状況なんだから無言もしょうがない。
自分より低レベルだけどメインは自分より高レベルかもと思うなかでするプレイはどうしても硬くなる。

次の狩場が出来るまで現状あるがままで我慢か半引退がおすすめ。

346 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:51:35 ID:J3SO7d2X
>>298
おお?ここでLineageプレイヤーに逢えるとは思わなんだ…

個人的にはLineよりIMAGINEのがキツいかなぁ。
あっちは延々ソロでやっていけるけど、こっちはLv39越えたらPTでもせんとやってられん。
それに、戦闘しながらのチャットがし辛いってのが俺にとっては一番のネック。
他の人もやはりそうなのか、Lineと比べてクラン内の会話が少ない少ない。
「ソロ狩りしつつ雑談に興じる」事を目的としてる身には、IMAGINEのシステムやバランスはちと性に合わん。
これがメガテンじゃなくて基本無料じゃなかったら、とっくにこっちは辞めてるわ。

それと、レアが半年に一度しか出ないとか、RMTしないと武具が買えないとか。
それは多分、貴方のリアルラックが低い所為だと思う…(つoT)

347 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:51:54 ID:EmIduu95
みんなでおしゃべり!チャットPT募集^^

↑   ↑

こんなんでもしてろよ。
みんなとは言わないが俺は絶対に近よらねー。

348 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:53:31 ID:62CAqUkW
まぁ即晒しだけどなw

349 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:56:00 ID:DIh1Hd8D
"まったり"に入ると会話どころか途中で街に修理やら合体やら
欠員補充にフレ呼んでいい?新宿から歩いてきますとか
ハズレ引いたのかもしれんが限度ないやつが必ず1人いるから俺は参加しない。

350 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:56:58 ID:J3SO7d2X
>>347
そういう事する気にはなれんなぁ
そういう勧誘文句で集った連中にゃ、大概ロクなのが居ない。

351 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:57:23 ID:JdpL/D5p
俺はファーストがカンストするまではLV上げを続けまくる
ファーストがカンストしたらセカンド用に低LVなおかついいスキルを集めた仲魔を作り
セカンドではまったりするのさ

352 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:01:39 ID:KRa9NnLQ
PT中はほぼ無言だが周回が終わったあとに長々と会話したりすることはたまにある。
そっちの方がすきかな、オレは。

353 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:03:02 ID:EmIduu95
>>346
チャットしにくいのは仕様。
戦闘中にチャットしにくいのも仕様

リネ経験者だけど
戦闘はIMAGINEでなれるととてもじゃないが他のクリゲーにはもどれない。
ひますぎるw

IMAGINEは武器の耐久は糞と思うが、その他装備の耐久システムは
結構あつくなれるから好きだ。
ぐあ!ガードまにわなかttylsdj!耐久がは!みたいな。

354 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:07:18 ID:kyqfpAtT
>>346
リネ2は内容は充実してはいるが課金が高すぎやしないか?
どちらかと言えばIMAGINEより効率重視ならんといけない品

ってことでその話題はリネ2のスレでやろうぜ


355 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:07:53 ID:IemGXdOj
IMAGINEはチャットがしづらいのもそうなんだが、
全体的にUIが糞。

いずれ改善してほしいなぁ。

356 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:10:33 ID:bSxER80X
GUIの統一感ゼロだしな。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)