2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RFonline Z 3鯖CANCER Part12

1 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:31:16 ID:nFKHCPjX
◆公式サイト
【日本公式】ttp://rfonline.jp/
【韓国公式】ttp://rfonline.x2game.com/
◆関連サイト
【WIKI:攻略サイト】ttp://www.dos-v.biz/wiki/rfonline/
【画像BBS(120KBまで)】ttp://bbs5.fc2.com/php/e.php/RFOZ/
【MMO-Station攻略】ttp://www.mmo-station.com/rf/index.html
【聖戦掲示板】ttp://www.yamapage.com/rf/
【NOVUS EYE:韓国最新情報】ttp://blog.livedoor.jp/novuseye7/

■関連スレ
【質問前に】RFonline Z 質問スレ part28【wiki嫁】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1191000463/
前スレ
RFonline Z 3鯖CANCER Part11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1189753852/

2 :BBS戦士団伍長 ◆vGDb774KB. :2007/10/09(火) 23:47:13 ID:u7zFWKjf
2

3 :BBS戦士団伍長 ◆vGDb774KB. :2007/10/09(火) 23:47:54 ID:u7zFWKjf
つか時間空きすぎで俺が痛い子みたいではないか

4 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:48:44 ID:S2Fypl4v
        *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

5 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:49:14 ID:lui4jYgZ
2

6 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:49:21 ID:S2Fypl4v
元団長乙

7 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:05:46 ID:AriG8bW+
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

8 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:57:15 ID:I++mxP3j
Funkyによると砂漠聖戦に来ない奴は例外無く氏ねだそうですwww野獣行く途中に巻き込まれなかったら自分も狩りを続けてたくせに何言ってるの?wwwww
立候補や任命のランカーでもなくランカーらしいを事やった事も無いのに「アクは冷たい奴ばかり、俺はランカーを降りる!」とか叫んでんじゃねーよ!
大体、自分が狩りやBDしてる時は砂漠乱闘報告あってもいつも駆けつけもしないのに自分が邪魔された時は出て来いって何言ってるのこいつ?wランカー辞めるとかじゃなくてもう聖戦にも出てこなくていいですよ^^;;;;;

9 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:01:17 ID:zG4K1ZDF
Funky居なくなったら砂漠アク増えてたぞ

10 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:10:17 ID:9YitQwQp
いきなりあんな事言われたら低レベル層や少しでも強くなる為にレベリングや金作やってる奴らは激萎えだよな…

あの手の輩は自分は種族の為に役立ってると思い込んでるだろうけど、ああいう自己厨が種族を衰退させてるんだよね

11 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:13:43 ID:6ylWSP3j
Funkyってそんなやつだったの
今日はアクもコラも砂漠聖戦楽しんでやってると思ったんだが必死なやつもいたんだな


12 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:55:57 ID:kfJF3g61
何度も死んだが楽しかったな

13 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:00:09 ID:bNm1Mozh
質も落ちてるし砂漠も人少ないし気分的には分かるんだけど
あれは言っちゃイカンだろ・・・
聖戦でよく見かけていただけに残念

14 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:36:19 ID:A0w1ZrZF
言いたいことはいっぱいあるけど
新規さんを萎えさせたのは悪いと思っている
「コラになめられたくない」で頑張ってきた
上層部と温度差がありすぎて萎えて暴言吐いてしまった
インフィがPIT独占してて他ギルドと潰したりしたが
今では手を組んでいた某ギルドが独占
それが砂漠聖戦中にG茶で報告があり一気に萎えた
悪いとは言わない自由だから
考えが違いすぎるだけ
G茶で「PITクエしたいです」って夜しかINしない人や
「砂漠でTCクエできません;;」って言う人に何も出来ない無力さと
過疎化が進むアクレシアに限界がきて
アケロンを置くことにした
カッっとなって族茶してしまったが
新規さんがいるとしたら頑張ってください

15 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:07:31 ID:IYSzSaMA
となかくモチツケ


16 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:14:17 ID:IYSzSaMA
砂漠に来てた同志もいぱいいたじゃないか!
族茶を聞いて走っていったじゃないか!
みんなが居なくなっても萎えながらでも戦ったぜ

氏ねはアレだが言い過ぎたの理解してるんだし実際
性格知ってるフレは旦那のコトを理解してくれてんじゃんw

過疎ってるんなら尚更アクストの星となって頑張って欲しいぜ

17 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:16:40 ID:7y6ENLQ7
これ引退宣言のつもりだろうか?
だったら
2chで引退宣言→どうせ戻ってくるorそもそもやめない
の法則だろうなぁ

18 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:31:51 ID:AriG8bW+
1 コラ [cancer] 5578
2 コラ [gemini] 4835
3 コラ [taurus] 3804
4 アクレシア [leo] 3066
5 アクレシア [taurus] 2220
6 ベラート [gemini] 1464
7 ベラート [taurus] 1453
8 コラ [leo] 1291
9 アクレシア [gemini] 1113
10 ベラート [leo] 968
11 ベラート [cancer] 941
12 アクレシア [cancer] 582

C鯖アクは全サーバー全種族で最下位らしいな、がんばれアク民

19 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:36:01 ID:wMB+ZVO9
ネタ投下
アク通産成績389戦78勝222敗(朝昼含む勝率.260)
このうち永田119試合44勝49敗(朝昼も含む勝率.473)
    knighs41試合16勝14敗(夜のみ勝率.533)
     最近16試合8勝0敗(同盟につきベラと交互.500)
(Data 聖戦掲示板ttp://www.yamapage.com/rf/より)
いかに夜聖戦を楽しく盛り上げるかが首脳陣の腕の見せ所じゃないのか?
なんとかしてくれ、RFのメインイベントなのに味方が中華ばっかりじゃ楽しめないよ

20 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:59:39 ID:ENMlVXiH
>>18
L鯖以外コラ強いんだな
ゲームバランスを何とかしろよダメオン
L鯖アク強いのにC鯖アク弱いのはC鯖アクがアフォだからか?

21 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:02:43 ID:FZzeBVZI
この表の数字って種族の人数?
C鯖のアクベラの人数だと
同盟しても勝てそうにないんだけど
そもそもどっからもってきたんだ?


22 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:22:11 ID:6ylWSP3j
そもそもこれアクティブな人数なのか?
コラは一方的に勝てる聖戦しか出ないチキンが異常に多いから
夜は異常に人少ないよな
あほな指揮さえなければ夜が一番やりがいがいがあるのに
貢献厨はなんのためにこのゲームやってんだろうな


23 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:26:58 ID:6ylWSP3j
ついでに昨日任命されてたクラベスってのも
お前いままでどこいたんだよってくらい夜聖戦で見たこと無いな
見始めたの立候補した一昨日からなんだが
いまんとこボーナス目当てとしか思えんわ


24 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:32:47 ID:ENMlVXiH
>>21
ttp://www.yamapage.com/rf/

25 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:35:54 ID:FZzeBVZI
L鯖スレに

225 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/10/10(水) 06:28:41 ID:vuvOCbDU
>>219
聖戦掲示板の(勝率x100) - (負率x25) + (伝達成功数/10)で割り出したポイントだったぞw

ってかきこみあった


26 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:39:49 ID:6ylWSP3j
どういう脳内ポイントだよ
仕事行くわ


27 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:50:37 ID:ENMlVXiH
>>18のポイントはトータルだけど
今週一週間の流れは
Gサバは3種拮抗
TとLはアクレシア優勢
Cだけコラの圧勝だね。
まぁアクベラがんばれ

28 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:53:47 ID:qQROn397
俺も気になったわ。あんな奴らコラにいたんだね。
族長やエリーって人話題出てるけど砂漠聖戦見たことないなぁ。
ミルミルとか水銀やレインボーくらいざゃないの?
アクなら族長とかACとか味噌
うちらの族長も何故か昨日来てくれたなぁ。
コラって根暗が多いのかな

29 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:56:08 ID:qQROn397
ごめん俺ベラ
あと不一致やめろw

30 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:57:39 ID:9YitQwQp
>>14
サブGとひたすらGvやって他のGから色々苦情が噴出してた貴方のGも目糞鼻糞ですよ

31 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:57:55 ID:waBnU9G0
まぁ、コラが一方的に勝てる戦争しかでないとか言っているが今まで朝昼ボイコってたアクベラがよく言うなw
コラは廃人が多いとか言って勝てない言い訳してたが、昨日は平日の昼間なのにベラ40〜50人くらいいたじゃないかw
結局、どの種族も貢献厨と廃人ばっかりだって事だな。


32 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:13:08 ID:kfJF3g61
>>28
>>29
おまえコラだろwwww

33 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:26:25 ID:VKU/uUom
まともなコラだったら上位陣引退による
Rainbowと水銀の衰退知ってるはずだから
それはないんじゃないの?
あとミルミルも聖戦でてるけど言うほどやる気あるようには見えてないぞ




34 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:09:50 ID:qQROn397
いや実際やられてるので間違いないし、ミルミルは大概いますよ。オーラ付きだからすぐわかる。あと銀一家だっけ?あれも良くくるよ。
嘘だと思うなら砂漠常駐してみ?

35 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:25:14 ID:+jCEnc7Y
ああ悪い砂漠か
夜聖戦と勘違いしてた
言うとおりあの辺は圧倒的有利な立場だと
すげー強気の貢献厨だな


36 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:40:27 ID:QDhp/GmV
>>33
まともなコラだったら族長やえりーのPKer討伐してるとこを
見た事ないはず。そもそも族長は、なる前ログアウト逃げ常習犯だったしな
どう考えてもしったか乙であります。砂漠聖戦の原因はその名前あがった
Gかもしれないのは否定できないけどなw

37 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:50:28 ID:vgzBQK+6
今のT鯖はどこが飛びぬけて最強!ってところはねーぞ
ベラがランカー不在に近くて不利になってるけどな
族長が失踪してランカー初期化バグで涙目

アクは核の財政やばいっていって核募金したのに
聖戦勝敗決定後に核2発撃つとかやる貢献目当てがいるけどな

38 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:00:49 ID:qQROn397
誰もTなんて興味ないよ^^:::::::

39 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:06:55 ID:VOq8+pqt
>>36俺は討伐してるとこ見た事あるが?
族長はたまに狩りしてても砂漠呼ばれたから行ってくるとかもあるよ。
別に覇瑠の肩を持つわけでは無いが、実際にはたまにはPKKもしてるって事で。

ついでにえりーも前は砂漠にいた。今は俺も砂漠行ってないからしらね。

砂漠で討伐するGや人、ヌメやハラムで討伐するGや人もいるってわけで、自分の
見てないとこで討伐してる人もいるんだよ。

40 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:09:26 ID:nE2J6M22
銀一家、ぐりーんだよ=バグ利用業者ギルド

41 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:10:18 ID:Ca/RsVXt
まあ現族長なんて20時頃のまだ人少ない時間、
しかも砂漠聖戦行われてるときに副の選挙やるような奴だしな。
しかも白茶で
参加人数15人いないとこでの重要事項決定選挙とかもうねwww


42 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:12:07 ID:xESN1dRc
ここ何日かアクの様子がおかしいんだが。
何かあったのか?
夜聖戦で族長団の姿見なくなったし、
いつも偵察してた奴の声も聞こえなくなってたんだが。
夜聖戦しかINできない俺に生温く教えてくれ兄弟。

43 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:16:06 ID:qQROn397
俺らが守ってやるから安心汁

44 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:16:26 ID:T++gwtXf
皆引退したかベラに移住

45 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:26:05 ID:5oWdRqzf
砂漠や中立メインで狩りしてる
まだLv40の雑魚からいわせてもらうと、
コラ族長がPK排除に駆けつけてきてくれたことは一度もない

46 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:37:39 ID:jbwMdad0
>>45
LV47になった俺もないな

47 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:45:23 ID:Xuz4iesl
コラ族長はPKKはときどきだろうね。砂漠で1回LK禁止決めたとき辺りに砂漠
洞窟付近の入り口辺りまで何人かお供有りで来た事はあったな。族長復帰前
は砂漠洞窟でPK待ちで昼聖戦始まるまで居たなwでもなんだ、あれじゃ族長
ボーナス泣いてるねw
逆にミルミルはPK排除チャットが流れるとすぐに駆けつけてくるしケルスも
PKKわりとあるんじゃねwどっちかっていうとテロの方だろうけどw
えりーはハラムで数人でPKKやってるときあるよ。


48 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:53:11 ID:xESN1dRc
>>44
そうか。
ありがとう兄弟。
皆居なくなるんだな。
個人的に好きな奴らだったから残念だ。
それと、流れぶった切ってスマナカッタ。

49 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:07:58 ID:5zhyhjK6
おまい、いいヤツだな
(^◇^)┛
みんないいヤツだったら
みんな辞めていかないのにな…
(/´△`\)

50 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:09:11 ID:QDhp/GmV
>>47
ケルスは多分自分が原因で砂漠聖戦勃発じゃね?だからその場にいるって感じはする
ミルミルはようしらね最近は自分から他のところに手は出さないような感じはするが。
LKとかの場合は100%行かない元からいってないけどw
貢献へるのそんなにいやなのかな・・・そんな奴のために頑張りたくないや
まあお決まりの族長擁護が沸くあたり頭にうじでも沸いてるんだろうな。


51 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:10:02 ID:QDhp/GmV
族長はLKとかの場合な
追記スマン

52 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:28:44 ID:wMB+ZVO9
>>20
L鯖アク=逸脱+アケロンがバランス崩すほど強く俺TUEEEに最適
C鯖アク=過疎+同盟でモチベが皆無。今は中華の為に聖戦してる感じ。
結構な数の49、50が一昨日あたり集団休止したそうですよ
PKやRv戦略を楽しむゲームなのに棒倒しとは何事かと問い詰めたい。小一時間問い詰めたい
運営次第では神ゲーもクソゲーになりうるという実例を後世に残してくれましたね

53 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:56:49 ID:qQROn397
息詰まった人はベラにおいでなさいよ

54 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:58:30 ID:grRXShV9
>>47
どこで、見たのか怪しいけど 擁護 乙だなw

ヘルプの叫びで出かけるやつは、ここに出てくる有名人にはいないんじゃ?
本人が火を付けてるってんなら、納得だけどな。

コラ族長と えりーの関係がおかしいってのは、俺も同感だな。

いきなり、出てきていきなり族長名で召集とかおかしすぎww
ケツでも貸しんのか?と聞きたいw

ま、みんなの納得のいく幹部選びにやり直すに 1票

55 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:08:10 ID:JBJAlHhh
昨日、久しぶりにアクで夜の聖戦に参加して驚いた。
ACU周辺にはベラの数のほうが多かった。
同盟と言うよりは、ベラの占領区といった感じだな。
ベラがNPCを倒して、スキャナーを必死に拾うアクの姿を見て泣いたよ。
誇り高きアク民はどこへ行ったのやら。
>52
が言ってる通り、今は中華のための戦争としか思えないな。

56 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:19:38 ID:jUSAmnF0
コラもまともな奴軒並み引退だしな
残ってるの脳の沸いたグレばっかりだから
ソロでやろうとでも思わない限り
やめた方がいいね
ベラ使ったマクロバフデバフ上げ(例:フーリエ他)とか
中華入りギルド(例:まろ茶他)とか当たり前だし
それを問題とも思ってない奴が多すぎ


57 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:22:03 ID:9YitQwQp
>>42
現族長団は全く何もしていないわけじゃないがバグで当時のままなので仕方なくやってる感が強い。特に件のファンキーとかね

>>52
単純に活動場所変わっただけなのにお前が見なくなったからって集団休止とか適当な事言うなw


>>55
今はアクLAの日はみんなBCUにスキャナ拾いにいくからそう見えるw
ACU攻め込まれてるのにBCUでスキャナ拾ってる奴とか頭大丈夫かと思うけどなw

58 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:51:31 ID:waBnU9G0
>>41
あれは、演説だけだったぞ。
昨日、改めてそのときの演説を要約した内容を出して投票を行ってた。
まぁ、防御隊長(?)みたいなポストだけだったから他のポストどうなったかわからないけどな。

一応、15人前後の少数だけで決定するとか、そこまで馬鹿な事はしてなかった。

59 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:58:31 ID:F/evSLX1
投票やったのは候補者かぶった役職「だけ」「しかたなく」な。


60 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:13:50 ID:waBnU9G0
>>59
それって、普通じゃないか?w
かぶってない役職の投票しても意味なくないか?www


61 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:18:23 ID:grRXShV9
>>60
重要な意味あるんじゃまいか?
「不信任」って選択は重要な意思表示だしみんなの意見だろ?

62 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:35:36 ID:waBnU9G0
>>61
まぁ、そりゃそうだな。
しかし、個人的な意見だが支援や副なんかは特有の能力があるからいないよりは誰でもいいからいた方がいいんじゃないだろうか。
特に副なんかは、いなくなればそれだけでボム-1発だからな。


63 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:42:59 ID:grRXShV9
>>62
別に やり込めたくて レスするんじゃないから ヨロな。
今回の投票は、別にゲームシステムとは無関係にやってる役職投票だろ?
ここで、不信任になっても来週分だから、問題ナスw。
重要なのは、どうせ意見を求めるなら、ちゃんと聞こうZE ってこと
聞く姿勢だけじゃなくて、全員聞けばいいんじゃ?って言ってるわけよ。

64 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:44:46 ID:vgzBQK+6
不信任で役職空白とかなると特するのは相手の職なわけで
推薦でもメールでするとかでどうよ
で、それの投票をすると

65 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:52:42 ID:kfJF3g61
>>56
引退したコラのまともなヤツって誰?
糞みたいなヤツしか浮かばんのだが・・
つかそいつら違うキャラで今も未練がましく来てるよw

66 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:36:48 ID:jbwMdad0
また族長とか巻き戻ってますね
昨日選挙したばかりなのに
無駄なことしたね
乙ハル

67 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:08:25 ID:waBnU9G0
>>66
確か、選挙は次週当選したときの人事だって言ってたぞ。


68 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:13:43 ID:qQROn397
コラって大変だなw
一つ思ったんだが他種族からコラを見ると
「そこそこ強いPK好きな糞」vs 「激弱だけど態度がでかい奴」
って事かな?利権争いじゃん?
夜聖戦楽になるからもっと激しくやれよw

69 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:41:52 ID:jbwMdad0
>>67
次も当選する予定で選挙ですか?
こりゃまいりました

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)