2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネョタホ】Xenepic Online 73恨目【設定1】

1 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:04:43 ID:X2IDhbGs
┳━ 公式 
┃ http://www.hangame.co.jp/publish/xo/index.asp

┣━ XenOnline(韓国公式)
┃ http://xen.paran.com/

┣━ 運営
┃ http://www.solid.ad.jp/(ソリッドネットワークス株式会社)
┃ http://www.nhncorp.jp/main/index.htm

┣━ WIKI
┃ http://dod.s201.xrea.com/xo/wiki.cgi(新規)

┣━ ファンサイト
┃ http://www12.oekakibbs.com/bbs/xene/oekakibbs.cgi (お絵かき掲示板)
┃ ttp://akihiko987.hp.infoseek.co.jp/ (ゼネピックのコト)
┃ http://www.100q.net/100/question.cgi?que_no=382 (50の質問)

┣━ Xenepic Online 旅立ちの章
┃ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1142504830/l50



2 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:05:31 ID:X2IDhbGs
┣━ 相談窓口
┃ http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html (国民生活センター)
┃ http://www.iajapan.org/hotline/ (インターネットホットライン連絡協議会)

┣━ ゲームレビューサイト
┃ ttp://web-empires.net/online/set1.html

┣━ ニュース
┃ ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/2306.html
┃ http://slashgames.rbbtoday.com/news/title/1258/(2006年10月5日より更新無し)

┗━前スレ
【XO】Xenepic Online 72
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190370747/

3 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:14:42 ID:yqovaJdG
●おやくそく●
 ・基本sage進行。メール欄に半角小文字で sage と入れて下さい ※下記AA参照
 ・質問スレはあまりの過疎により本スレと統合することになりました
 ・2ch以外のURLの場合は「http」の最初の「h」を抜きましょう。
 ・次スレは >>950 に一任。代理で立てる場合も必ず宣言してからお願いします
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /^l
          ,―-y'"'~"゙´  |   。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ´ ∀ `  ゙': / < ここに「sage」(半角)と
          ミ  .,/)   、/)    | 入れるとスレがあがらない。
     ハ,_,ハ.   ゙,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \ すると、荒らしが減ってモサモサできる。
    ,:' ´∀`';  .ミ  |  モサモサ |      \_____________
    :: っ ,っ  ';. |          |
    ι''"゙''u  `"(/~|          |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

4 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:16:44 ID:yqovaJdG
LV15以上でエスネギルド事務所の前のNPC「修練教官ルダー」を通して
「初心者修練ダンジョン」へ行くことができます。

●MAP略称まとめ●
ゲルリ→ファイア→きのこ→コブラ→アイス(ゼロマ)→ピナッツ(もぐら)→幽霊
→デビル→ウィド→インクリ→幽霊2(青幽霊)→ワニ(カバルツ)
→花→忍者→ハルラバ→忍者2→ミイラ→忍者3→???

さ あ 、 冒 険 の 世 界 に 旅 立 と う !


●向こうの人の脳内ロードマップ要約●
ttp://www.onlifezone.net/zboard.php?id=on4&no=87 を翻訳サイトに通した要約
 ◆ ジェニの中(ゼニアン):ジェニの中としてお膳オンラインを始めるようになる
 ◆ ファイター( 戦死系列) :ハンソンゴム+盾または両手長剣を使うことができる
 ◆ マジシャン(魔法師系列) :知識をいかした魔法主の遠距離攻撃を主とする
 ◆ エコルライト(聖職者系列) :精神力の力をいかした魔法主の近距離攻撃や補助魔法使用
 ◆ ログ (盗賊系列) :主にハム

5 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:18:45 ID:yqovaJdG
●各レベルまとめ●
LV 1〜20 無料だしグラが可愛く気軽にできて楽しい
LV21〜29 初心者ダンジョンでの乱狩りにストレスを感じ始める
LV30〜31 転職目前なので気分的に楽になる。
LV32〜35 とりあえず目先の目標がないので狩の日々をおくる。
LV36〜40 課金アイテムが気になり始め使ってみる。ボス狩りを考えるが高Lvが瞬殺するので
一度も見たことがない。
LV41〜50 課金アイテムを常時使用し始める。狩り場がみかんマップになるが何故か怒りエモ出される。
LV51〜60 経験値2.5倍・ステータスの使用は当たり前になる。LV上げに必死になりソロで乱狩りをし始める。
LV61〜70 2次転職を控えて必死に乱獲。2ちゃんに晒される。
LV71〜86 2次グラフィックを変えようと必死の香具師と、2次になってやる気をなくす香具師がでる。
LV87〜100 2次グラフィックが変わり、3次を目指して必死に乱獲。 2ちゃんに晒される。
LV101〜117 3次クラフィックを変えようと必死な香具師と、3次になって引退する香具師がでる。
Lv118〜130 3次グラフィックが変わり廃人コースまっしぐら。 ウザすぎて2ちゃんに晒される。
Lv131〜140 4次実装に備えスキル狩りで更なる乱獲。2ちゃんの引退者?リストに晒される。
Lv141〜  もはや誰もいないところでクリックの日々。忘れられて、俺Tueee〜!!出来てるか常時2chチェック。

6 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:19:30 ID:yqovaJdG
●これから始めようとする君へのQ&A集●

Q:基本無料ですか?
A:無料ですが、Lv31以降は課金無しでは続行するのは厳しいです。

Q:ゼネピックを一言で言うと?
A:Lv上げ機能付きのチャットソフトです

Q:このMMOの目的は何ですか?
A:本来の目的は未だ見えず。今は転職をして悪のボス・ポヨポヨ〜ンをただひたすら倒すことです
  後は全てマゾ向けの裏面・裏ボスです

Q:ギルド機能はあるのでしょうか?無いのでしたら実装予定はありますか?
A:ギルドなどありませんし、実装予定も今の所アナウンスすらありません

Q:公式に実装予定とあるのですが・・・・
A:運営による壮大な釣りです 開始当初より実装予定と言って放置状態です

Q:言われてるほど詰まらなくないと思いますが
A:おまいが31↑になった時、同じことを言えるか見ものですね

Q:晒しスレがあるらしいのですが
A:自分で探してください。ハンゲ厨はお断りです

7 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:20:01 ID:yqovaJdG
Q:課金したいのですが ・・・
A:課金するくらいなら他のMMOに移りましょう (課金者は平均月5000円以上払ってる人多し)
  ゼネ以上のサービス、快適さは保証します

Q:MMO初心者ですがこれって楽しいですか?
A:楽しいと思ったら負けです。罠ですので初心者は絶対に手をつける事をお勧めしません。
  (現に初めてのMMOがこのゲームで課金地獄で喘いでいる人が多いです)

Q:転職はどの職が良いでしょう?
A:レベルを上げる目的でしたらマジシャンかアコライトがお勧めです。 前衛職とのバランスが
  悪いと開始当初より  言われ続けていますが、運営は調整を全くする気が無い様です。
  前衛と後衛の火力の差 → 竹槍(前衛)とB29(後衛)。

Q:三次職はいつ実装予定ですか?
A:予定は未定。三次職を実装する前に問題が山積しており、実装前に閉鎖する可能性が高い
  ですので心配無用です

Q:これから始めますヨロシクお願いします
A:ゲームレビューサイト最下位を飾っているゼネピックの評価を一読されることを
  お勧めします。 → http://web-empires.net/online/set1.html

8 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:22:01 ID:yqovaJdG
Q:ではなぜあなた達はこのMMOを続けているのですか?
A:チャット仲間、課金状況(ガチャによるハズレ品消費)等の関係で抜けられないからです
  中には内容の改善という淡い期待を寄せているものもいるかもしれません
  しかし、経験者として忠告なら出来ます。やめておきなさい


┣━ Xenepic Online PT募集スレ
┃ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1129304657/

┗━ ドラえもん のび太のゼネピックオンライン
   http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1155414594/

9 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:22:57 ID:yqovaJdG
● Xenepicの歴史 ●

2005/08/30  Xenepic Onlineサービス開始
2005/09/02 イベント 初めてのパーティ!
2005/09/21      ステータス振り分けについての詳細
2005/09/22 イベント ポヨポヨが攻めてきた
2005/09/22 イベント GM講習会%挨拶
2005/09/27      ステータス振り分け&ギルド&二次実装延期
2005/09/28 イベント The Revenge PoyoPoyo
2005/10/05      フレンド登録機能実装
2005/10/12      ステフリ実装
2005/10/19 イベント でっけーカボチャがやってきた
2005/10/19      ペット実装
2005/11/24      初心者応援キャンペーン  [回復アイテム30個 HP+200]
2005/12/12 イベント プレゼントを捕まえろ
2005/12/12 イベント 「14万人ありがとう、目指せ15万人」キャンペーン 
[15万人に到達した二日間に登録またはプレイしていた方にゲーム内限定アイテムプレゼント アイテム不明]
2005/12/16 イベント 「15万人キャンペーン開催中」プレゼントアイテムはなんだったか不明
2005/12/16   クリスマスクエストの不正利用について  BANが初めて?行われた
2005/12/19 アップデートに関するお知らせ
ギルドシステム 2006年1月下旬から2月上旬を実装予定日
PTボーナス  時期は未定 
ペット追加要素 時期未定
上記2006年1月〜3月までの開発スケジュール   (`・Д・)

10 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:23:56 ID:yqovaJdG
2005/12/21  PVP試験実装 おしゃれペット実装 PVPは1月末までで後々調整、追加機能を実装予定
2006/01/11      課金アイテム着物追加
2006/01/25      PTボーナス実装&図書館実装  以降図書館拡大が始まる
2006/01/30      2/3節分イベント
2006/02/01      課金アイテムクマスーツ 効果なし課金が出始める
2006/02/08      サーバー表示変更
2006/02/08 イベント バレンタインイベント
2006/02/09      イソッチ実装告知
2006/02/13      アップデートスケジュール変更
ギルドシステム、ペット追加要素を2月上旬から3月へ実装予定変更
ここからあとはまともなアップデートはヨツン系、課金は学ラン、ランドセル、セーラー等
2006/03/28      ギルドシステム実装延期のお知らせ
3月予定のギルドシステムが作業の難航により無期限延期へ
ペット追加要素はゲームの目玉として当初売り出してここの時点でうやむやにされている

2005/09/07  PC名表示機能、ライフガード(1%)実装
 〃       雑貨屋からポーション〜マナリムまでの販売終了
 〃       アクティブモンスターからの取得経験値修正
2005/09/14  安地実装(でもハメ狩りできた)
 〃       ミルク10k→300kに、ミニポーション20k→500kに修正
 〃       33,37,41…装備の販売終了と同時に装備可能レベル-2になりドロップのみに
 〃       チュートリアルルーム実装
2005/09/21  取得経験値量上方修正(雑魚乱獲時代の始まり)
 〃       ゼニアンのスキル4つ追加

11 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:16:20 ID:9OQY44Lk
これからゼネピックを始めようとする人へ
用意するもの
・ウザ狩りに耐える精神
・厨と仲良くする広い心
・リアルを犠牲に出来る勇気
・単純作業な狩りを続ける持続力
・10000円分のハンコイン
・毎月課金するだけの収入
・閉鎖に怯えながらも課金し続ける根性

これらのうち一つでも欠けていると満足にゲームを楽しめません
皆で楽しくゼネピック!

12 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:21:23 ID:QXd3pHi9
米国版ゼネピック
只今CBT中

公式
http://www.outspark.com/sos

Secret on the Solstice
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1191782501/

13 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:21:36 ID:B/4E2q8p
Secret of the Solstice(英語版)
http://www.outspark.com/sos

14 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:53:44 ID:0C7tBFoq


15 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:57:14 ID:8AUnL3WI
>>1
スバラスィ

16 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:01:12 ID:X2IDhbGs
>>3-11
追加ありがd。その辺まるっと忘れてた

今更なんだけど、ネョタホは設定6だったかな・・・

17 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:11:15 ID:yqovaJdG
>>1

>>3に癒されるのでこれを入れたくて勝手に天麩羅続々上げただけです。
昔のスレアドは入れたら長くなりそうなので、勝手に省いてスマソ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)