2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼き鳥】LAPIS ONLINE17【氏ね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:53:45 ID:dRBRQBJz
◇公式サイト
ttp://www.lapis1.jp/

◆前スレ
【ラピス】LAPIS ONLINE15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1163486207/

◇wiki( 質 問 す る 前 に 見 ろ )
ttp://www6.atwiki.jp/lapis/

◇画像掲示板
ttp://bbs8.fc2.com/php/e.php/lapis

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:54:28 ID:dRBRQBJz
・質問していいですか?
まずwikiやスレを検索してもわからなければ質問する

・ウインドウモードにしたい。
→Alt+Enter

・スキル初期化とかしたい
1:シナリオ2クリア後に1回のみ可能
2:GMのイベント 教会前のNPCからクエストを受け、達成すると主指揮官と副指揮官の数だけ貰える
これも1回のみ (期間限定らしい)
3:2.5M貯めて魔法屋っぽいとこで買う

・採掘ってどうやるの?
シャベルかツルハシを装備してポインタがツルハシのマーク変わるところに合わせる

・シャベルかツルハシってどこに売ってるの?
両方とも武器屋で売っている(1000回)。
またアケンのつるはし(耐久2500)をピアランドの口髭ドワーフが落とす

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:03:18 ID:GqpjGJIL
3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:20:49 ID:oCrlEN9N
4get

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:28:29 ID:r2BM+ePT
さすがにこのスレタイはないんじゃないか
センス無さ杉

6 :1:2007/07/16(月) 00:42:52 ID:pSpPxr5N
すまねえ前スレ編集するの忘れたわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 04:46:38 ID:jIdWvWPv
センスとかどうでもいい。小規模に立てた>>1乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 08:32:21 ID:U4fp9Fx1
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:02:33 ID:hVcCbFG6
>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:57:10 ID:sfffwCJv
焼き鳥乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:24:07 ID:GqpjGJIL
架衣ってPC依存症ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:26:21 ID:xWeNSGsg
ひだまりのオナニー家門戦にはウンザリだ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:08:44 ID:GOuBTq5+
スレタイが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:13:49 ID:ocNiQ47h
架衣架衣うっせーなw
sageれるようになってから言え

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 03:39:14 ID:fvS+CdMP
ここは本スレじゃないのか??
勘違いな奴いるから違うようだな
他行こう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 05:24:48 ID:y5tkIOKy
よく見れば本スレだな・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 09:43:27 ID:ngmwUWeL
結局補償イベントなしかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 09:44:29 ID:ngmwUWeL
sage忘れスマソ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 09:48:22 ID:IWC0GyFY
本スレはsage進行でない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:45:30 ID:YkqnEa+i
>>17
もうはじまってる。GMによる攻城強奪イベントw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:46:44 ID:2kQaioWI
架衣がこの前2鯖の中華がばらまいた賢者の石拾ってたぞ。
相変わらずせこい廃だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:17:36 ID:hLCkiQ1i
架衣架衣うるせぇよ
そんなに架衣がうざいか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:03:54 ID:2kQaioWI
>>22
事実を晒してる事が何か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:04:56 ID:0rLU4dXv
sageできないやつってなんなの

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:39:39 ID:pd+isDcj
>>23
ここは晒しスレじゃ無いわけですが、その点についてはどうお考えですか?
中堅同士の争い醜くすぎワロタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:43:54 ID:hLCkiQ1i
それより画像掲示板に色々なアイテムが貼ってあるのだが
あれは合成か?
合成じゃないなら1つ1つアイテム名いってくんねぇか?

27 :名も無き冒険者:2007/07/17(火) 16:50:11 ID:s99/guIv
2kQaioWIはどうせアホ代表のキラードだろ
リアル房はほっときゃいいんだよ

>>25
このスレタイで晒しじゃないって言われてもなんかなーって感じだわ
まぁ悪いのはこんな私怨丸出しのスレ立ち上げた奴だけどな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:58:56 ID:cxWd7NN7
>>26
あれは誰かがバグでこんなんになってるって言ってたな。
誰だったかな・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:13:31 ID:0rLU4dXv
す、すげぇー!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:35:35 ID:2kQaioWI
>>25
このスレタイで晒しじゃないとお考えの貴方はどうなのですか?

架衣が2鯖に逃走。廃人だとバレたくないがLapisやりたい思いで必死ですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:49:48 ID:hLCkiQ1i
何故2ch住人は名前を当てたいんだ?
自己満??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:57:19 ID:YkqnEa+i
私怨の粘着厨が一人で騒いでるだけだろ?ホットケ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:06:50 ID:pd+isDcj
>>30
晒しスレ
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181239565/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:20:11 ID:2kQaioWI
つまり女で廃人はきしょいということ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:22:17 ID:IWC0GyFY
ジェンダー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 01:23:19 ID:e+3LPGZn
架衣とかそんな廃クズどうでもいいしここは晒しスレじゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:26:28 ID:kun8HSnl
シナリオ飽きたからバル荒らしキャラでも作るかな
36クラスぐらいでソロでバル倒せそうな職教えてくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:27:41 ID:9KkezcBu
>>37
騎でセルピーでも連れたらいけるんじゃ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:42:06 ID:kun8HSnl
ありがとう、ハゲ
さっそく作ってみるか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:03:55 ID:FKGyjqvp
>>37 荒らししか楽しみのない人生の負け犬乙

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:55:46 ID:ud4GoGrY
そもそもバルを狩るのは自由だけどね。
ルールなんてユーザー同士が決めたことだし。
だけど、それをメインで堂々と狩れないのが臆病だよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:05:22 ID:jAv6HKBN
>>24
ここはsage進行じゃないぜ?
>>36
晒しスレではない ともかいてないが?
お前ら妄想しすぎ



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:10:13 ID:abrmCk03
ここは晒しスレと自分は認定しました
晒しが嫌いな人は来ないでください
さあーどんどん晒していこうぜー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:41:58 ID:uT6eGoWt
功城がストップされ、アップされない現状では、晒し以外書く内容が無いのは確かなこと・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 03:17:43 ID:/vX8xw7V
スレ主やここにレスしてる人たちは知らないのかな?
「ネトゲカテゴリ」では晒し行為は禁止されている。
だからここは晒しスレでない。
ちゃんと晒しスレがあるんだから、わざわざ本スレに晒しすんなっつーの。
書く内容がないから晒すっていうのはどうかと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 04:54:50 ID:TAKRhram
>>45同感。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 05:40:10 ID:eKIwu7h+
>>45
同感だが
最近の厨房はゆとり教育で日本語理解できないからしょうがない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 05:55:18 ID:KHnjvQOk
>>47に激しく同感

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:02:56 ID:zK46m68R
>>42 >>43
低脳餓鬼乙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:37:11 ID:prVuTy1m
2ch掲示板に画像を張るにはどうすればよろしいでしょうか?
教えていただければ幸いです><

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:58:55 ID:lvzQqJ+z
名前欄にfusianasanって入れればできるかもね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:02:47 ID:dteElWU0
>>49
晒しスレではないこいことはわかった
だがsage進行ではないだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:12:00 ID:Gg+ZLRZI
「sageできないやつ説得力ない」「sage進行ではない」「ここは晒しスレじゃない」「日本語しゃべれ」とかは聞き飽きた
まだバル荒らし予告した奴のほうが笑えたぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:16:27 ID:PpLzT8mr
>>50
普通に画像のアドレスを貼るだけ。
アップローダーは探せばある。
2chのアドレス以外は最初のhはぶけよ。
サーバーに迷惑だから。

>>52
sage進行じゃないってとこに食いつくなよw
ゆとり以外のみんなはちゃんと分かってるって。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:45:09 ID:pvfk7Lwu
>>52
sage進行は暗黙の了解。
なのでsageしてない人は空気を読めてないと思われ、そこを指摘されるのは仕方ない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:24:31 ID:xYtz2EJR
【水雪】LAPIS ONLINE17【氏ね】
 ↑↑
この2文字、オタクなんだよ喋り方もオタクなんだよきめえよそもそも女がPCでゲームしてるのがきもいきもいきもいあーきもい
どうにかしてくれぃっ あけどオタクならしょうがないよね多分めがねかけててオデブちゃんなんでしょ?
結婚とかかるがるみんなやっちゃってるけどリアルの姿想像してみ?
・・・最高でもゲームしてるひとって不細工きもきもメガネ・・・デヴ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:52:59 ID:EprWFA8h
夏厨はスルーで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 18:02:07 ID:Gg+ZLRZI
>>57
56があまりにも気の毒だから水雪は男ってことくらい教えてあげてもいいんじゃないか?w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 18:32:21 ID:McNuwb8I
>>58
まぁ56は自分のことを不細工きもきもメガネ・・・デヴって言いたいだけなんだろうから生暖かく見守ってあげようよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 18:54:01 ID:+/1l/tC3
水雪LOVE

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:59:09 ID:QwXseSyK
>>56わざわざ書き込み乙

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:49:47 ID:jXWQQVl0
まさに終了寸前のMMOのスレの見本だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:46:15 ID:6+YGitYB
いい加減ラピスとかいう糞ゲーやめようぜ^^;

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:45:30 ID:PpLzT8mr
>>63
やめとけ^^;

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:38:26 ID:zU7kb5LX
brave復活か
乙・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 06:05:12 ID:xGrbVevU
水雪って名前がキモイ 水?雪?どっち?両方?両方はちょっとずるいよ〜
2頭追うものは1頭も得ずだよ そんなだからいつまでもヘタレ魔なんだよ
まーへたれPCで動くギリギリのMMOラピスに必死に張り付いてな^^^
夏厨乙とか言うなよ? その次のレスでお前を待っているのは水雪乙wの4文字だ!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 06:38:33 ID:gJPcreb2
今時の子供はことわざも知ってるのか偉いねぇ。
でもここは晒しスレじゃないってことはそろそろ理解したほうがいいよ。
言っても無駄か・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 06:58:07 ID:zwXwomJV
PCばっかしないで学べ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:19:09 ID:N/PQ085a
「2兎追う者は1兎をも得ず」じゃないのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:54:42 ID:dfoobVl/
>>69 いくら66が頭悪いからっていじめるのは良くないと思うよwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 10:47:52 ID:gJPcreb2
最近の子供はいじめを苦に自殺とか多いみたいですからね
気をつけますごめんなさい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:31:41 ID:3TDPSZpA
                    ↑のfusianasanは何?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:18:34 ID:bbxju7Gw
>>37
イルリッドと判明。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:29:20 ID:FRs5lX+A
>>72
名前に入力すればいいんだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 16:36:36 ID:FV+bFwL7
名前の所に fusianasan と書けばいいことがおこるよ。
スレチ乙

76 :fushianasan:2007/07/21(土) 17:36:58 ID:DjA7V0qB
>75
そんなの今ごろ引っかかるやつ居ないだろ。



77 :softbank220015072115.bbtec.net:2007/07/22(日) 00:21:14 ID:If1/DSJ1
>>75
そんなの誰も書かないだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:22:05 ID:If1/DSJ1
引っかかった俺はゆとり・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:02:41 ID:ayQQpVp/
…体張ったネタだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:09:56 ID:6WvzJ4RO
ゆとり教育のおかげで知らないんだが、softbankなんとかがバレると何か害あるのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:12:55 ID:8XL8x4hH
ゆとりとIP晒し上げ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 04:02:59 ID:4nVX8SLF
ドンマイ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:16:47 ID:SLB47OWF
ゲーム終わってログアウトしたら公式が表示されなくなったのだが…
俺だけかな???
Mゲームの他のゲーム公式HPも表示されなくなってる…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:18:58 ID:e/shKxRt
同じく・・表示されてない〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:29:29 ID:nGlz4+WV
>>69
「2兎追う者だけが2兎を得る」ってDOCOMOのCMで言ってました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:44:34 ID:44GgP5wq
恐らく全員LAPIS connect Failedと表示されてる。 
公式HPは出ないが元々ログインしていた人は落ちない限りゲームは続けられるみたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:47:04 ID:44GgP5wq
ついでにだけど、HP見れないってのは報告もできないって事だから・・・
運営が気づくかどうか心配だな・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:52:31 ID:hy2KkmFU
糞運営共何やってんだよマジで・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:59:36 ID:SLB47OWF
>>86
前みたいに巻き戻りがあったら最悪だな…

>>87
Mゲーム本社にならメールできるけど… 前にメール出したときにシカトされたしな…
こっから→http://www.mgame.jp/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:04:40 ID:SLB47OWF
またMゲームの他の公式HP見て回ったけど、Mゲーム全体で障害が出てるようですねぇ…


91 :水雪:2007/07/22(日) 15:19:51 ID:C78zpUUv
イルリッド性格悪いよん♪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:26:36 ID:/h35PjfE
今年はイルリッドの時代なのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:05:11 ID:Yeg8ZgYq
つかイルリッドってそんなうざいか?
調子乗ってるけどそんな悪い奴でもないし。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:07:06 ID:eSeK5NOs
本スレで晒してるお前らよりはうざくないんじゃね?どうでもいいけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:27:08 ID:ipOkIGh5
>>94
うん、イルリッドもしくはアデュ工作員乙

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:36:00 ID:MLhq44t2
つかw本スレで工作員とか晒しとか言うべきじゃないだろw
晒しスレでやれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:10:35 ID:HQeN8Hz/
うん。夏なんだ。
ただそれだけのことなんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:10:46 ID:CRLOVsOd
未空sとウインナーと言う方が毎日ほぼ1日中、炭鉱前で放置狩りしているのですが
あそこは経験値がおいしいのですか? 前の書き込みで放置狩りしていると数匹目で
放置狩り不可能(数匹目でプレイヤーに当たらなくなり戦闘しなくなる)になると書いてあったのですがどうなんでしょう?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:25:03 ID:MLhq44t2
そうか、夏だからゆとりが沸いてるのか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:49:31 ID:nkmEFKBp
>>95みたいなヤツに限って
質問掲示板においしい狩り場はどこですか?とか必死に聞くんだろうな
ゆとり教育もいいところだな
あ、誤爆っす

晒しはスルーでヨロ。晒して反応するからゆとりが喜ぶ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:13:39 ID:VgnTLo1P
質問ですが、同種類のペットの色違いは属性などが違うのでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:32:14 ID:WJFA8GJ+
>>101
キリンだけ属性・能力が違う、他のは色と着てるものが違うていど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 20:19:35 ID:2x7L9Eih
>>98
放置狩り自分もしてますが完全に放置する事はしないですよ
1日中いるって事は自分と同じく一定時間ごとに画面覗いて
クリッック それを繰り返してるだけかも
その程度の事で晒すってのはどうかと・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:01:31 ID:nkmEFKBp
>>101
知ってる限りですが
ペンシー(ピンク)の属性は火(一部風も使うますが)
ペンシー(青)の属性が風

属性についての詳細はラピス不完全攻略のサイトをご参照あれ
HPが若干ピンクの方が高いです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:03:34 ID:nkmEFKBp
(×)使うます⇒(○)使います
ハァ・・・( ̄Д ̄)私にもゆとりの風が吹いてきたような(汗

106 :101:2007/07/23(月) 23:42:25 ID:VgnTLo1P
ありがとうございます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:35:57 ID:VR5TwT7x
なにやらPv大会すると掲示板に載ってるな。。。
今度はフリーだけとか、、、ツマラン、、、

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:59:25 ID:YPWuQty5
あ〜夏休みだからゆとりが沸いてるのか
重くなるだけだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:00:23 ID:pl/lTh3L
召陣リッオ、ポケモン映画面白い?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:52:00 ID:Ss1mcB+R
今回のラピスカップ低Lvが楽しめないな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:49:12 ID:pOmvr4xJ
やっとの思いで僧侶が56クラスになりました^^
そこで質問なんですが、56防具を装備する際の強化に・・
防・玉 防・魔防 攻・防 どれがお勧めでしょうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:02:09 ID:+X0PMOpe
防・魔防でおk

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:21:16 ID:RGVuWUz5
魔防特化の僧侶は魔にとって天敵だからな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:36:59 ID:FCGdRHQo
てかリサーがうざい件

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:02:06 ID:QltrWdbW
だからさぁ晒しスレあるじゃんよぉ
ここで晒すヤツはスルーでよかったね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:22:36 ID:0Ha2KbRB
>>114
リリー解散したじゃねぇか
なにを今更ネチネチと根暗に・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:26:52 ID:FjWEMBiw
リリーじゃないしw
よく見とけ

>>114 晒しの方へどぞ 今の晒し板には新しく盛り上がれる話題が必要だw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:34:38 ID:QltrWdbW
>>116不覚にも笑ってしまったw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:56:13 ID:L2wuzSgN
ってリサーって誰よ?????
まっどうでもいいけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:58:46 ID:pl/lTh3L
リサーは村でうろちょろしてるこうまだお^^

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 05:10:32 ID:hoCYfv76
運営というかエムゲームはラピスのサービスを終わらせたいんじゃね?
アイテムばら撒き事件の全体補償もなかったし、
かわりにやった事といえば攻城戦を停止させただけだし
なんというか……終了までのカウントダウンが始まったような気がする

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 09:59:56 ID:SvuoXFvO
とりあえず城再開までは課金しない
まあいままでもプレだけだったがw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:21:46 ID:2KPaLHcz
1キャラを家族で共同で使用って規約違反ですよね?
通報したらBANされるかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:35:30 ID:OHDuOx4k
それくらいのことでBANなんてされないよ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:36:59 ID:W32Lqt5F
普通に規約違反。
だが中華のたらい回し垢やその他の放置っぷりは知っての通りだし
そもそもヌルい運営なので通報の意味は無いだろう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:47:05 ID:SvuoXFvO
>>123
BANはないな
証明のしようがないし、証明しても家族ならって事で処置はないだろう
チート報告も無視する運営だし他人でまわしても静観されるはず
現に天王の中華IDはまわしているしな
ついでに中華が量産して置いていったコルセスカもまわしてるがこれは内緒だ

運営が対処するとして「規約があるのでできるだけ控えて下さい」みたいなメールがいくだけだ
私怨なら別の方法で晴らせ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:23:30 ID:2KPaLHcz
>>124-126
thx

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:56:04 ID:zAJi0Lqs
規約ってどこにあんの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:16:08 ID:rVSQEiU+
HPトップの下のほうに小さくある。
メンテ中に目を通したがロストも鬼魂もラピスも全部同じ
使いまわしかよ。
過疎ゲーだからしょうがないっちゃしょうがないかな。
まぁ家族で利用とかでBANとかされちゃたまらんな。
BAN使用とする本人の意図も分からないんだがな。
しかし他人にID利用させて暴言吐かれた云々でモメないようにするのが
目的だろうけどね。まぁ自分も何人か共有してる人物知ってるけど
大目にみてやってくださいなぁ・・・。他人に迷惑かけるような人間じゃないんで。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:23:22 ID:QhpKKCE3
>>129
あの規約はエムゲームの規約だから同じで当たり前。使いまわしではない。
ゲームごとの規約は存在しないから、あの規約に同意するとエムゲームのゲーム全部に適用になるぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:27:23 ID:rVSQEiU+
たしかにそうですね。情報不足でした><


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:37:43 ID:QhpKKCE3
運営に何か期待しても無駄じゃね?
何かと対応悪いし、報告してもレス遅いし・・・


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:31:08 ID:KVz35CbP
なんにせよ
俺が家門長なら追放した上で通報する
規約も読めないような奴を保護する義理はないしな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:29:42 ID:zAJi0Lqs
家族間使用はは以前問い合わせたらOKだった。
他はしらね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:05:59 ID:TTojbsQn
■よろこびのうた★〜バラが咲いた〜

バ〜ラが咲いた〜♪バ〜ラが咲いた〜♪
真っ赤な〜バーーーラーーーーーーーーーガァァァアーアーーー!!!!!!!!!!!!11111(怒

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:27:01 ID:6r+enrpP
>>135
おもしろいですね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:10:04 ID:0uqi7utb
Mゲームポータルってなんかあるが、これはmixiみたいなものなのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:38:01 ID:ng8RyC61
ハンゲームみたいな感じかと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:09:58 ID:0uqi7utb
>>138
なるほど、情報dクス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 07:13:33 ID:47NBK8X7
最近本スレらしいネタが出てないから投下。

中堅レベルの飛のSTR特化が多く見られるのだが狩に支障はないのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 10:24:45 ID:lJfX2yj+
>>140
中堅STR特化ならベルト、バンダナ装備でシャドーいけるから支障はないな
1-26はペット連れて雪女なり画面外なり出来るしな・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 10:25:18 ID:lJfX2yj+
ウィズル狩りとかはペット連れて補助付ければある程度いけるんじゃないか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:07:04 ID:JSpMSU7O
2ちゃんねらーの人って、どうも言葉遣いが格好付けというかタメ語というか
「〜しな」「〜だな」←これやめてくださいきもいですというかリアルと比例してないでしょ絶対。
ネットでキャラつくって格好つけんのいい加減といいたいまじ痛い

144 :名も無き冒険者:2007/07/27(金) 11:56:24 ID:UGQPR9d5
>>143
このスレはそんなことを話題に挙げるところではない
嫌なら2ちゃんねるに来なければいいだけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:41:46 ID:EhsKelXP
きもい、痛いと言われてもなぁ。
ネットなんだし夢くらい抱かしてやればいいんじゃないかな。
人の意思をどうこうする権利はないわけだし。

それと、
虹特化の36弓作ったのですが、メア狩れますかね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:58:45 ID:UOJIGs2c
虹撃つとスキが生まれやすいからそこをメアに突かれたら一発で終わりそうな…
まあ頑張れば行けないこともない

頑張れ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 13:05:27 ID:apP1GqBB
>>145
余裕でいける
ステータスからの特化ならザコは1撃
メアも普通にいけるが、外したりしてスキができたときは画面を切ってディレイを回復すればいい

頑張れ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 13:13:07 ID:ziNpqosE
>>145
網も一応しといた方がいいと思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:42:21 ID:QAJ4W8hl
ところでバルの時間が分からないので次の時間を教えて
ください神様方

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:56:30 ID:UOJIGs2c
自分で橋に行って待てばいいだろボケ
それがめんどくせえなら来るんじゃねえよカス

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:04:35 ID:JSpMSU7O
>>149
同じプレイヤーとしてあまり教えたくないです。
それは誰もが思っていることではないでしょうか?
PTが増えることによって狩れる確立が少なくなるのですから。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:33:18 ID:I8qkSXA+
エムゲーのメルマガ見たが
またまたまたラピス放置ですか
このまま終了かな・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:50:02 ID:EhsKelXP
>>146-148

ありがとうございます!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:22:58 ID:QAJ4W8hl
>>150 ゴメンカスにカスって言われても説得力ないわ^^;

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:36:41 ID:UOJIGs2c
>>154
そうだよな、カスに云々言っても理解できないよね^^;
失敗したよ^^;
だからお前みたいなカスは来ないでほしいんだな^^;

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:07:31 ID:JSpMSU7O
権利権利言ってる奴らに告ぐ!
 権利ばっかし主張してる人はスルーでよかったね。
え?権利以外にいえることばはないのかね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:25:20 ID:lJfX2yj+
基本的に同家門以外の人に時間教えるのは禁止ってなってるんじゃなかったっけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:43:14 ID:QAJ4W8hl
>>154

あぁ暴言しか言えないカスが沸いてるわ

159 :sage:2007/07/27(金) 18:50:56 ID:0RhXo6l8
同家門以外の人に時間を伝えるのは
禁止って初耳だわぁ〜w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:13:57 ID:QAJ4W8hl
>>159 同じく初耳

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:19:29 ID:JSpMSU7O
>>159 >>160
初耳なのは構わないが、常識として知っておいて欲しかった。
君はバル通い中の身で、他人からバルの時間聞かれた時「教えたらバルを狩る人が増える=自分の獲物が減る」
と思ったり、少なくとも抵抗はあるはずだ。
人間は自分の損になることに対してずるい生き物だ。
これは本性だ。仕方がないさ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:41:46 ID:QAJ4W8hl
>>161
親切にどうも^^
2chにもこうゆう人がいるんだね・・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:56:31 ID:nuFu5jy5
夏休みですね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:02:51 ID:JSpMSU7O
>>162
つまり、人になんでも任せて楽を得ようとするのではなく
自分で確かめろ。と、いいたいのです










165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:13:00 ID:JSpMSU7O
夏休みのバカヤローと昨日テントを張っていた「らっちん」。
ここで夏休みについて発言したものは「らっちん」と疑いをかけられる恐れがございます。
夏休みのある学生達も宿題がたくさんあり大変であることですが、その点について貴方の意見文を250字程度で書け。
※ただし、夏休みに対しねたみ抱いたものは少なくともNEETでないとする。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:59:42 ID:DibwEecK
バルねー・・。時間くらい教えてやれよと思うが、164で書かれてることも間違いではないな
どっちにしろ俺には関係ないし仲良くやれや
ところで164の空欄には絵か何か隠れているのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 06:07:54 ID:kAMvnsge
ゆとり教育の今、夏休みの宿題たくさん出るの?
なんでうちの子にはこんなに宿題が多いのですか、という馬鹿親が湧くことを怖れ
教員達は宿題を多く出せないのでは・・・と勝手に予想。
第二第四土曜休日制になった頃にはとっくに義務教育終えてたから、今の教育がわからん。
あ、250字いってないorz

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:25:46 ID:/7uUjjf+
あぁー
地域の歴史について調べろだってさ
意味分からんわ
それに漢字とか算数とかの復習しとけだとさ
めんどいにも程がある


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:28:26 ID:qN83fo1c
バル狩りまとめ
バルのルールはトラブルが起きないようにユーザー間で
個々の判断で守られてきている
守るも勝手 守らないも勝手です
つまりとても曖昧でシビアな問題です
《トラブルにならないのが1番いい結果》ですので
バルについて聞いても答えてくれないからといって
相手を非難するのも間違い
教えるのも正解とも限りません
個々の判断で《最良の方法》でお願いしたいです
これは独断による発言ですのでスルーでお願いします
長文失礼しました

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:47:10 ID:Te2n6oSK
お前ら名前のとこにfusianasanって書けよ

171 :210-194-215-57.rev.home.ne.jp:2007/07/28(土) 22:14:16 ID:MRFukfzI
>>170 おいおい今時そんなハッタリ信じる奴いるわけないだろw

172 :84.219.12.61.ap.seikyou.ne.jp:2007/07/28(土) 22:57:07 ID:56CtvCNl
ほぉw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:07:53 ID:fFRfSwa4
Lapisを起動していて、2分間くらいフリーズすることが頻繁にあるので問い合わせをしてみた所、

お使いのアンチウィルスソフト、ウィンドウズのセキュリティ設定等により、
正常に動作が行えていない可能性があります。
設定をご確認後、再度お試し頂きます様お願い致します。

また、以下の項目もあわせてご確認ください。
・常駐ソフトを確認する。
・クライアントソフトを再ダウンロード、再インストールする。
・グラフィックドライバーを最新のものに更新する。
・ネットワークドライバーを最新のものに更新する。

これら全て確認・実行してみたのですが、改善されません;;
何方かパソコンに詳しい方、アドバイスお願いします。


174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:01:45 ID:0Y2srVxc
>>173
ネタじゃないんだったらOSからインスト済みソフト、PCの仕様まですべて書いてから質問しろ
基本的な質問の仕方も知らない奴がドライバーの更新とかできたとは思えないがな
PC初心者なら専用の板へ行け、ネタぽいっからこれ以上は書かね

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:17:53 ID:0Y2srVxc
>>171
神奈川県

>>172
長崎県

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:58:50 ID:ohAjMdq+
GM実験室、第一回の最後に「毎月末更新の予定」と記載だが第四回が来ない。
ヽ(゚Д゚ ≡ ゚Д゚)ノ 何処さがしても見あたらないなぁ
もうネタ切れか、と。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:36:18 ID:+VoUMgjQ
てか、GM第4回早く更新して欲しいな

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:45:00 ID:+VoUMgjQ
fusianasanってさぁ
何なの?

179 :84.219.12.61.ap.seikyou.ne.jp:2007/07/29(日) 11:50:18 ID:GE0IgH/+
>>178
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:58:04 ID:bohNKhub
生協うるせーぞ

181 :名無しさん@民主党に一票:2007/07/29(日) 13:20:57 ID:hdkNWwse
>>179 生協はだまれww

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:32:58 ID:KuNqha3C
>>173

>Lapisを起動していて、2分間くらいフリーズすることが頻繁にあるので問い合わせをしてみた所

どんな状況なのか書かれていないので推測で話しますが、古いPCなら何ら不思議なことではありません。
基本的にラピスオンラインはグラフィックボードはオンボードで起動可。
メモリも128MBくらいあれば一応動く。

ラピスを起動していない状態でタスクバーを右クリック→タスクマネージャ→パフォーマンスでCPUの使用率を見てみてください。
常に40%以上になっているならフリーズしてもおかしくはないかと。

それ以外で思い当たるといえばネット回線の太さ。
最近はADSLよりも光のほうが主流になっていると思うので心配はないと思いますが、
一応確認したほうがいいかもしれません。




183 :自民大敗@名無しさん:2007/07/29(日) 22:40:51 ID:GE0IgH/+
>>173
質問掲示板にもその内容に関してあったのでご参照あれ。
ファイアーウォールがブロックしてる可能性もあり。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 02:54:26 ID:TSM+dYAg
昨日の早朝くるくる回ってる人が居りまして
その隣に「マクロ確認」というテントが張ってありましたが
そのくるくる回ってる人が、マクロをしているという事なのでしょうか??
くだらない質問かも知れませんが、始めたばかりで・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 03:27:06 ID:FoghguME
マジレスすると、下手に首突っ込まない方がいい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 05:33:55 ID:EC7YgPBy
マクロというより、簡単な自動ツール使うというチート行為なのだろう。
始めたばかりなら、スルー推奨。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 10:13:05 ID:egUXReuN
>>186
自動化ツールをマクロっていうんだろ

チートは基本的にデータを書き換えたり、行動する時に信号を送ってサーバーからの返答を待たずに行動して高速化すること

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:14:32 ID:nRMxsGol
最近何で課金値上げしたんだ?と思う今日この頃

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:51:36 ID:KKPsENGw
課金アイテム売人の激減。
課金でリアルマネー無駄遣いの達人のたまこや花稟が
課金売人止めたのがでかいかもな。
あとは主に風雷爆の人間だが馬鹿みたいに高い値段の
露店開いて値上げしてやがるからだろう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:56:05 ID:A5bVuAGP
>>189
とりあえず・・・もう少し頭使おうな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:13:34 ID:nRMxsGol
じゃあ何故モラ杖は、1m前後なのに対して
青ウィズルは、2mではなく3m〜4mになったんだ?
モラ杖:100ミント青ウィズル:200ミント

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:30:50 ID:AVt7BXfd
>>191
どう考えても需要過多だろ・・・
モラ杖がなくてもモラ石で間に合うし、プレミアムならモラ書があるからなw
ああ、夏厨だから、需要、供給と言われてもわかりませんか^^

とりあえず、需要が多いものは高くなるのが需要曲線では当たり前。
まぁ、いずれ値下がりするだろ、高すぎて売れなくなるし
ユーザーも減っていくだろうからなwww

長文駄文スマソ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:16:02 ID:GmF/mFSN
>>189
花稟は課金売りやめたがたまこはまだ続いてるぞ

なんで課金売りやめたのかもわからないような夏厨さんですね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:44:37 ID:4YrYhNiG
質問です。私先日66になったばかりの魔ですが
今日家門戦をしていたら、56レベルの水兵に地震攻撃(Lv6)をしたら100ダメ前後しか喰らわなかったのですが
何か特殊な装備をしているのでしょうか?
ちなみに私は魔攻442のグラキ装備です。水兵は特に補助スキルを使用していと思います・・。
私自身、武器が壊れたり雨にかかってはいませんでした。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:45:39 ID:4YrYhNiG
4行目修正 水兵は特に補助スキルを使用してなかったと思います です・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:25:16 ID:hH3v1zbk
ノックじゃね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:40:54 ID:AVt7BXfd
>>194
相手の水兵がEのBを装備していた
自分が杖などを付け忘れてた
自分の攻撃だと思っていたが、実は他人の攻撃だった

思い当たるのはこのくらいかな。
まぁ、その魔攻なら、100近くっていうのはないだろうが・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:06:00 ID:sd+2sUuq
>>197
ただの釣りの可能性も
いくらなんでも書き込んだ本人を特定しやすすぎる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:53:39 ID:LIcXwKYi
66になったばっかりで魔攻442っていくの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:16:25 ID:uRgC81SL
防具が16か26装備ならいける

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:22:57 ID:P4n2NMoM
俺は36防具でE66強杖のとき440超えたな。ちなみに杖のステ46に合わせている。440くらい26装備ならエメ次第では440いくかもな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:46:06 ID:CcKrzo9k
中小家門でも家門戦に参加する人数が10人以上いるとこって
どこがある? Wiccaくらい?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:54:54 ID:3s67b/Pi
補足として確認してないですが、水兵はウォータベールを使うと水属性防御に切り替わる
例 FBに対して被ダメ1のように
つまり地属性攻撃に対しては・・・
ベール使わな方がこの場合・・
ダメ100はありえないけど参考までに
余談でした すまそ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:07:00 ID:uHOgb5zs
昨日の紅蓮流の家門戦見ててそこの56騎兵(名前は知らん
が上手く見えたんだが・・
最近下手なのばかり+紅蓮だからうまく見えただけなのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:17:21 ID:uHOgb5zs
すまん、ゆとり乙だな
最近下手なのばかり+紅蓮だからうまく見えただけなのか?

紅蓮は下手なのばかりだからうまく見えただけなのか?

家門戦相手はアルカイダかどっかだったと思われ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:35:37 ID:dqAQfQ6a
それに対してのレス欲しいなら晒し逝けカス

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:43:07 ID:uHOgb5zs
>>206
すまん、確かに書き込む場所間違えたわ
流してくれ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:03:57 ID:RVyPRj2l
まだ晒しスレと勘違いしてる子がいるのか。
ちなみにアルカイダじゃなくてアルカディアな。
最近タリバンが何かと話題だけどね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:07:03 ID:U469WBPR
>>208
ワロタ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:44:41 ID:/PbwcaaC
具連もアルカディアもメイン出さないで戦ってたのは何か意味あるのかね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:40:07 ID:g4s17Ohe
>>210
メインが弱いことを覚られないようにする為

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:25:26 ID:sd+2sUuq
姫組、アルカディア、風雷暴はレベルからみると極端に下手糞で弱い
姫組はいい人材いるのに戦い方適当すぎ、アルカはやる気が感じられないし、風雷暴は放置狩り多すぎの罠
最近ひだまりがいい戦いするようになってるな、成長おめでとう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:39:36 ID:764lqCk8
アルカディアは昔の強かった頃(一年前くらいかな。。。)狂暴極まりなかったから、ここではアルカイダに改名されてたな。。。ww

って事で、アルカイダ言ってるのは、自分もだがカナリ古参www


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:00:13 ID:U469WBPR
このゲームを1年も続けられるだけ凄いよな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:23:54 ID:7n82sYKY
それより、メルクリエスがゼットンとの家門戦で超下手糞な件
あ、マクロだったね

メルクエリスだっけ・・・(

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:35:19 ID:RVyPRj2l
>>215
だからね。晒しは晒しスレでやってね。
何度言ったら分かる?バカじゃないの?早く氏ね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:36:12 ID:RVyPRj2l
sage忘れたぜ・・・許せ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:38:41 ID:U469WBPR
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧\. ((  .∧_∧
 (; ´Д`))' )) (・∀・ ;)
 /  ⌒ノ  ( ⌒ヽ⊂.⌒ヽ
.(O   ノ  ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)_(_(

   おまいらモチツケ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:15:09 ID:U469WBPR
それにしても晒しスレしか盛り上がらないゲームだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 03:32:08 ID:kLWL277a
運営に放置され続けてて、それくらいしか盛り上がるわけないだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 09:46:32 ID:by139VpM
8月1日のメンテナンスのお知らせ の内容が訳分からない事になっている件・・・




8月1日(水)定期メンテナンスのお知らせ

7月25日(水) 10:00時より定期メンテナンスを行わせていただきます。作業時間は3時間を予定しております。
メンテナンスの前にはログアウトをお願い致します。
■定期メンテナンス
■8月1日(水)
■10:00〜15:00 
※通常とは時間が異なります。ご注意ください
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご協力をお願い致します
ラピスオンライン運営チーム


突っ込みどころ満載でワロタ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:30:51 ID:UlZYViGE
>>221
無茶苦茶だな・・・
前回のメンテの文章をコピペして、
日付・作業時間をなおさずってことか。

このゲームの運営さんは、よほど忙しいのだろう。


223 :sage:2007/08/01(水) 10:48:03 ID:dGI9AkEn
Mゲームポータルの建設でいろいろ忙しいんだろうか。
それとも、面倒なだけなのだろうか。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:49:10 ID:dGI9AkEn
ごめんんさーいsage忘れた

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:52:33 ID:UlZYViGE
>>223
そうなんだろうねぇ
結局、月末更新のはずのGM実験室も
アップされんしね・・・
まあ、内容たいしたことないから期待はしてないが、
運営のいい加減さは、残念としかいいようがない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:08:52 ID:g1pkn6GK
忙しい中、利用規約を解りやすい文章に直したらしい
ゆとりに配慮したみたいだが、読むとは思えねーww

それとMint限度額を成人20万、未成年5万にするんだってよ、ワロス

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:34:46 ID:0E3k+C8P
20万も課金する馬鹿いねーだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:44:54 ID:ZUwpjKer
多くてその10分の1だろ…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:00:33 ID:SaDNOhOb
メンテ時間長いって事は攻城戦復帰とかの可能性はあるんかね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:02:56 ID:0E3k+C8P
>>229
新しくメンテ担当してるバイト(時給650円)の技術が低いだけだろ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:08:28 ID:Ee0bmjL+
>>230
いいバイトだ…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:10:53 ID:PiFJxQZ8
結局何時まで?3時までか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:12:46 ID:0E3k+C8P
バイトと言えば昔機密情報ユーザーに流しまくってリストラされたGM達がいたな・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:57:21 ID:+4nolXvN
GM実験室ってラピス不完全攻略の管理人が更新してるんじゃないの?
昔 ユーザーGMかプレイヤーGMだか募集してなかったか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:13:37 ID:by139VpM
攻城はまだなのか!?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:07:17 ID:PEKo6Gdu
>>212
はいはい、勘違いひだまり工作員乙


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 03:56:15 ID:RX9VuS1F
攻城停止してから1ヶ月だな・・・。
高レベル+大人数の家門戦って見てるだけ楽しいなw
大人数の家門戦やってみたくなるw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 06:19:27 ID:m3UPplSD
魔と飛しかいないから楽しくないぞきっと

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 06:28:15 ID:l5H3PRtc
水兵と司教だけの家門戦やったらきっと萌えるな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 06:34:32 ID:LLC1qFLY
>>239
決め手に欠けるから長くなりそうだけどなw
装備耐久を削りきった方が勝ちって感じ?w

あーそういえばA3が11月1日で終了らしいな、ラピス終了のお知らせはまだかなw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 06:50:14 ID:l5H3PRtc
>>240
ドロイヤンでさえ復活させたんだからまだ終了はなさそ。
勿論アップデートもないけどな。

ttp://mgfile.mgame.com/mgame_rpg/upload_big_img_folder/neodark/20070608182919.jpg
本国のバル待ち。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:26:32 ID:lbooNYeE
>>241 こうゆうSSは何処にはってある物なんだ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:55:58 ID:evePUoBe
>>241 韓国のファンサイトから引っ張ってきたか、241本人が韓国ラピスやってるんじゃない?

てか、エムゲームポータルが実装してない気が?
それとGM実験室が更新されてないみたいだが・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:57:21 ID:evePUoBe
ごめ、>>242ですた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:11:56 ID:jyhSLGh0
韓国版のSS
http://online.mgame.com/game/lapis/community/screen_list.php

h消さなくていいだろ。過疎スレなんだものw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:52:55 ID:PyjjX/cd
上段中央のSSってどこのMAP?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:04:39 ID:l5H3PRtc
忘却の森

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:50:35 ID:lbooNYeE
>>247 何故しってるんだ・・・

もしかして韓国ラピスやってんのか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:09:51 ID:RX9VuS1F
エムゲームポータルのマスコットキャラクター
名前の応募期間が6月で発表が7月ってw
すでに終了してるじゃないかw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:11:56 ID:evePUoBe
韓国ラピスしてる日本人結構いるぞ、俺もしてるが。

と言うか韓国ラピス公式サイトに普通に書いてある。
ワールドマップとか・・翻訳ツール使えばいい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:16:02 ID:lbooNYeE
>>250
俺も韓国ラピスのホムペいった事あるんだが見ただけで疲れる

できればワールドマップのページ貼ってくれないか

よかったらな^^;


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 06:13:41 ID:8/6lqdjh
登録出来んの?
個人番号とか必要かと思ってた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 07:52:35 ID:Y7PWuHzf
夏休みにすらユーザーを放置する運営・・・ボス戦でもなんでもやんなきゃ去年以下w
忘却の森か、存在すら忘れかけていた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:34:23 ID:ydgurig1
それでもせかせかとペンギン狩って66超えを目指す厨がいるのです。
このまま76実装しないでサービス終了したら悲惨だなw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:25:43 ID:T//G/sTt
まだGM実験室第4回に更新されないのか?

あと、早く攻城復活させてくれ運営さんw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:13:42 ID:sRhL8yUz
あのさぁ晒しスレあるじゃんよぉ
ここで運営運営晒す奴はスルーでよかったね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:34:59 ID:ydgurig1
晒しの意味もわからない夏厨さんはソロバンでも行ってくらさい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:36:19 ID:eI/cl7F/
ゆとりが沸いてる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:47:27 ID:w8g4X46L
夏だから仕方ないさ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:52:59 ID:cnb7z+SL
運営は攻城の復旧もせず夏休みですかね^^?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:17:00 ID:F1mayCG9
運営夏休みはいりまーす

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:56:52 ID:S3i0K/Co
毎日夏休みじゃん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:17:37 ID:bF+VK3tg
ここまでイベントもUPも何もないのは嵐の前の静けさ、
大型UP組んでるんだと信じたい(ノД`)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:31:48 ID:rP0qiz0w
>>263
そうやって裏切り続けて来たのがラピスクオリティ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:12:51 ID:XwqJfiMY
もう長いことイベントなし
攻城の復旧の見通しもなし
アップデートや攻城の復旧の問い合わせをしても毎回定型文が送られてくるだけ
今まではあった放送もなし
マクロはともかく、チートや中華を放りっ放し
マクロチートの問い合わせをしても報告ありがとうございましたとしか返事がこない

これを書いている時に運営から1週間ぶりにメールの返事がきた。
不正に増殖した装備品をすべて回収するまで攻城しないらしい。
処理後、補償イベントをするかもしれないらしい。
全部曖昧。

ラピスはじめて半年ですが、もう引退します。
いままでありがとうございました。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:37:40 ID:cHav4rW0
乙ww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:48:13 ID:ROS6kgxI
ああ半年ならやめろw

ああ釣りですか^^;

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:17:40 ID:h5s7Nbpc
>>267
「俺はもっと長い間、我慢してやってるんだぞ」
って言いたいのかな?

269 :age:2007/08/06(月) 09:18:24 ID:qau4sGpw
おっぱい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:33:28 ID:KKfYxujX
ここ見れない厨房がたくさんいますね^^^^^^^^^^^^^^^^^

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:35:04 ID:4LUuTdE4
夏厨は人大杉で見れないんだろうなww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:51:26 ID:t+LjLnuw
今日も元気に出勤おっぱい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:47:13 ID:pfE/IOwd
夏厨がこないから過疎スレですね^^;

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:25:26 ID:KweJTBD0
晒しスレで普通に質問でてるしね〜こっちこれない奴が確かに多いみたいだな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:33:39 ID:6Kn63Maq
ここ涼しいねwww
>>272みたいな上位10スレ回避のオセッカイageは正直要らないけどなw

   ウェ゛ー
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,, ´∀ミ(二i i|
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 04:57:56 ID:OJNsgWTF
メルクエリスのブログも次で終わりか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:02:42 ID:wsgFE6cD
段々テンションが落ちてくる水曜日もおっぱい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:44:52 ID:WaKq+H8w
人大杉厨いないおかげで静かw
ここに書き込んでる奴がほとんど馬鹿って事が分かるなw 俺もかw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 09:17:21 ID:+u+RrCrU
槍の16スキルって狩りで使うならLv4か6かどっちが使いやすいですか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 10:51:06 ID:y6erOl6R
魔法レベル初期化アイテムが簡単に手に入るから自分で試した方がいいぜ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:35:34 ID:yaS6i6r4
てか夏厨でも
携帯からINすれば見れるのでは…
と夏厨の自分が通ります

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 03:54:52 ID:l/k1jtWj
>>281
ケータイ持ってない夏厨さんもたくさんいますよ^^

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:07:48 ID:sLIN062i
お祭り会場
【夏厨の】LAPIS ONLINE 5【おまいらへ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1185870055/

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:21:15 ID:2Df7hQkR
エムゲーム白書にすらスルーされている件についておまいらの意見を聞きたい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:44:41 ID:AFo4+Cwe
自分としては功城やらイベントやら
運営のやる気見るまでは
課金はやらないし他人の課金品も買わない
早くなんとかしてください

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:28:41 ID:9cSz5aO+
他のMMOでも夏休みイベントなりやってるがラピスに関しては皆無どころか
攻城無くなり何もする事無い状況。
運営のやる気なんて感じてるヤツは一人も居ないと感じるが・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:15:33 ID:M0CXi/04
某家門みたいに変な方向にやる気だされても困るがな

288 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)