2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランディアオンライン Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:20:33 ID:1qucKY39
前スレ
グランディアオンライン
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1126878601/

新情報
http://www.4gamer.net/games/022/G002247/20070920054/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:21:40 ID:1qucKY39
 ガンホーの国内開発タイトルのもう一方「グランディアオンライン」は「グランディア ゼロ」というタイトルに変更されていた。
 グランディアゼロは,「冒険」「活劇」「ドラマ」の3点を重視したMMORPGで,コンシューマゲームでお馴染みのグランディアの世界観,
ストーリー的には最初のグランディアの前の部分を扱うゲームとなる。こういった意味も含めて「ゼロ」という名称に変更されたのだろう。
この作品は,今後のガンホーの海外展開への布石となる一作でもある。

 今回の発表では,グランディア ゼロにどのようなシステムが用意されているかが示された。肝心な部分はまだ伏せられているようだが,
多彩なシステムを搭載した状態で登場してくるのは間違いないだろう。



 とくに力が入れられているのは戦闘である。グランディアシリーズの方式を生かしつつ,
さらに多彩な戦術を盛り込んだアクティブコマンドバトルシステムが搭載されているという。また,
モンスターが群体で棲息しており,AI制御で行動するというのは面白そうな試みだ。先の戦闘システムと合わせ,
戦闘には戦略性が要求されることになりそうだ。

 なお,今回紹介した内容は,開発段階のものであり,あくまでも今回の講演で示された,現時点での仕様にすぎない。
今後変更/修正がされる可能性が高いのでご了承のほどを。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:42:50 ID:wr/Seg5Z
        __            __
      / * \        / * \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ● |
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |
>>1 お疲れ様であります!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:51:53 ID:1qucKY39
>>3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:51:35 ID:axoDU8bQ
>>1
1000目前で情報が来るとはw
なにか計算したようだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:09:24 ID:g7ANtdLz
>>1
乙陣剣

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:38:47 ID:+k2z2hC4
なんかテイルズオブエターニアオンラインの2の舞になりそうなシステムだな・・・。
世界観はグランディアで、ゲーム性は普通のMMOでいいような気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:50:14 ID:0wIRK5zt
IPバトルがMMOでどういうふうになるのか気になる・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:52:41 ID:xIN8LIrU
990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/21(金) 09:48:57 ID:HtIZPQrg
来たね!
マップのグラフィックはグランディアらしい淡い感じが出てて好感が持てるな〜
キャラが2Dなのは正解だと思う。グランディアキャラで3Dは違和感があ〜る〜♪


993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/21(金) 15:46:26 ID:HtIZPQrg
>>991
SS見りゃ明らかだろ。お前の目は節穴か。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:28:35 ID:wMht4TH4
おわった・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:30:35 ID:wMht4TH4
>>9
申し訳ないが絵は2Dだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:30:46 ID:WQpQHe2k
これってエンカウント式のバトルなんかね?
なんにしてもグランディア1は超絶好きだったけど、そこにガンホーってのがのるだけでここまで不安になるのは・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:38:37 ID:WOfEhiIg
グランディア1はかなり楽しめて良かった
ただガンホー運営ってだけでやる気が削がれる・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:06:10 ID:WwZzpWex
同意

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:40:09 ID:PIqrmuzU
世に出るのは3年以上先か封印のどっちか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/22(土) 14:47:00 ID:o3TrOXFM
もう既に五年ぐらいかけて開発してる。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070224/aogc_hs.htm

運営はガンホーかもしれんが開発は別レイヤーだろ。
実際ECOは開発ヘッドロックだけど国内産だから、
不正とかには強いぞ。実際BOTとかいないしな。
ガンホーも確かにクソだけど一番クソなのは重力だし。
まぁもう少し情報が出てみないとなんとも言えんがね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:00:55 ID:3tm+OCJf
新情報キター!とおもってすっ飛んできたけど
ここの空気はいつもどおりか

あの絵はグランディアっぽくなったと思うんだけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:24:45 ID:BDIDSOKU
そりゃまぁ、3で面白そうだの期待できそうだの
言ってて結局痛い目に合ってるからな
疑心暗鬼になるのも無理はない。

1で楽しんだから頑張って欲しいと思うんだけど
3で裏切られたから盛大に爆死して欲しいとも思ってしまう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:42:54 ID:fJRtcLw/
キャラ2Dなのか・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:27:27 ID:4Bcq9sJl
アバターシステムのところを詳しく見たいな
これが3Dでキャラメイクを重視してるんだったら期待できる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:04:13 ID:J2QPLYvc
3Dのゲームはプレイ中に背中しか見ないからキャラメイクの意味がないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:29:38 ID:4Bcq9sJl
わけわからんが・・・
現状3Dでいいのがないから、アレルギー持ってる奴が多そうだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:07:12 ID:/OTGanZb
で、なんで盛り下がっているの?グランディアゼロだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:06:29 ID:70xpfwSb
>>23
運営がな・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:11:00 ID:yHlCf6Fn
>>23
3の惨状を忘れたのか?
どれだけ『設定』が魅力的でも完成品が良いモノとは限らない
ましてや今回はオンライン、製作のみならずその後の運営の在り方が問われる。
3発売後の勘違い満載インタビューで火に油を注いだのは知ってるだろ?
それと同じ事が起きる可能性だってある。

この作品は、グランディアにとってはシリーズを続けられるかどうかの一作
しかし、ガンホーにとっては数ある中の一つに過ぎないって事だ。
個人的には頑張って欲しいけどな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:56:58 ID:Pi7Iib8H
しかし最初に公開された画像の面影もないのに笑ったw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:51:15 ID:172Duu/T
PSのドラクエでもやってた方がマシそうやなw

28 :名無しっぽい:2007/09/28(金) 02:45:38 ID:uEwIcB/H
>>16
>不正とかには強いぞ。実際BOTとかいないしな
それは違うな、実際にはBOTは存在してる。
実際何度か見かけたし、通報したらGMが確認に着てたの目撃もしてる。
BOTが少ないのはGMと癌のがんばりのオカゲダ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:08:04 ID:Eac/0OPE
あんなにBOT居るのに、少ないって書いてるって事は
昔はもっと大量に居たんだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:07:43 ID:CjDrlGg7
菊間アナ落下事故
http://jp.youtube.com/watch?v=Lx7z7F_eV2Y


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:11:10 ID:gYtB+LkO
開発はゲームアーツと小さい企業でFAなんだけど運営がなぁ・・・
高橋(笑)が関わってないのを祈るばかりです><

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:30:08 ID:LHvqvC8H
あげてみる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:22:53 ID:Bw4GyHSu
さげてやる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:39:52 ID:SSXkqEDq
スレsageないで〜
スレageる!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:01:03 ID:Jf7tO7wR
癌:ゲームアーツに作らせてみたら思惑と違うものを作りやがったので
  それは無かったことにして自己流に作り直してます!(ごめんなさいっ!)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:31:09 ID:2xi0MpYb
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070920/tgsogs.htm
張られてないので一応張っとく
2007年中を強調とか言いつつ、癌のホムペでは年内→未定に開始時期変わってんのな


>>35
>(ごめんなさいっ!)
  ↑
ないない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:03:59 ID:quoY9Hvw
北斗の拳OLは12月にCベータが始まるというのに・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:21:21 ID:tj4MCwrm
>>36
よさそうなこと書かれてるけど、できあがるのはどうせ典型的なチョンゲーなんだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:49:32 ID:lXTT58Z0
全く盛り上がらないのが笑えるwwwwww
高橋さんのおかげだニャン☆

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)