2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RO2先行チケット返金4649

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:55:52 ID:m1bVR/q4

普通の会社ならする
延期にした時点で返金措置とるのが普通の会社

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:03:34 ID:UVpS+hPj
買ってる人がいないから問題ないんじゃ?
いたとしても消費者センター経由で払い戻しできるでしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:27:45 ID:fDoxaUkH
うひゃぁ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:29:26 ID:OujFGlV7
毎日数人は買った買った書いてたけど


全部社員だったんだなー

5 :ゆとり:2007/09/25(火) 21:07:34 ID:fDoxaUkH
返金できました\(^o^)/次からは気をつけようorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:42:03 ID:66GaiBjn
メール出したら払い戻しの件に関しては、
直接、チケットをご購入いただきました販売店様に
ご相談いただきますようお願いいたします。
だってさ。

明日ファミマ行ってこよう・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:46:32 ID:xplaCpfn
元々サービスできそうにない状態のもので計画倒産みたいなものだな
一種の詐欺にあたる気がする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:11:07 ID:UVpS+hPj
払い出し応じなければ詐欺っぽいね
あれだけファミマで宣伝やってたわけだしな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:54:41 ID:lbHM1AE+
ファミマいってきたんだが・・・返金の相談は癌にお願いしますと言われたんだが


まぁ戻ってこないと踏んでたから痛くはネェ
 むしろ予想通りの展開に腹抱えて笑ってるぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:11:20 ID:1bCiY0oR
>返金の相談は癌にお願いします

当たり前だ笑えねえよバカ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:21:48 ID:1bCiY0oR
>9
まずガンホーに苦情入れてだめだったら
http://www.kokusen.go.jp/index.html
国センなりにきっちり報告しろ。

まずひっかかるバカが悪いが
犯罪者野放しにされると迷惑なんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:27:39 ID:3/CwWxHB
>>9
そこをファミマの上に苦情入れればいい
コンビニ敵に回すと相当ヤバイから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:13:30 ID:Olt7kV0C
しかしひでぇなw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 05:04:57 ID:gFYWqjLv
スクエニの某MMOに比べたらきちんと完成させるまではお金を取る事が出来ないっていう姿勢が見えて好感なんですが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:16:30 ID:YvS++as5
>>14
そんな酷いのあったっけ?と思ったがコンチェのことか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:32:39 ID:8HGO2Cfm
たのむで〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:07:27 ID:qTB6vm7v
正式サービスも発表されてないのに課金するお前等がUNKOwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:52:40 ID:6zvzhA92
>>17
禿同wwwこれだから癌畜はwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:01:12 ID:a6DxqUys
>きちんと完成させるまではお金を取る事が出来ないっていう姿勢が見えて好感
お前にどんな幻が見えたのかしらないが現実は

・完成前にチケットを販売した
・開始時期の目処はたたないが返金という対応は発表していない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:04:54 ID:qTIZo1Z4
ガンホーのコールセンターに電話した。
「私共では分かりかねます」

販売店に問い合わせた。
「詳細を何も知らされていなくて」

売り逃げですか、資金回収できましたか、おめでとう。

21 :.:2007/09/26(水) 11:22:21 ID:ydWCQlwO
先行チケットなんか買った馬鹿いんの?5人くらいなら癌も動かなそうww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:48:54 ID:4zYHSxOS
本当にクソ会社だなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:18:23 ID:sGduVbKU
癌畜w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:24:14 ID:oC5Ccg62
>>9
間に収納代行の会社がいろいろ絡んでるし、システム上の関係もあるからファミマでは返金
は無いだろね
癌が販売元なんだから癌が責任もってやらないといけないんだがなぁ
絶対返金とかの内容は契約条項に入ってるはずだが


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:27:23 ID:4u7QxOY8
明らかに計画された資金集めだったね
販売最終日に無期延期発表

RO2 ガンホー 詐欺

これコピペしまくれば八百長検索=亀田の様になるんじゃないかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:33:02 ID:oGI1nwP+
>>20
開発費の何億分の1の資金回収したくらいじゃ
焼け石に水だろw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:25:56 ID:jV33FIGI
>>26
>何億分の1
どんな国家プロジェクトだよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:44:20 ID:xgPk1KhA
wwwwwww
先行チケット買った馬鹿共が沸いてるおwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:00:53 ID:OqjxREhG
返金してもらえますからファミマに断られたくらいで引き下がらないで下さい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:02:28 ID:NSMOsDg2
購入した人洒落ぬきでどれくらいいるんだ?
俺も購入しているので返金を求めていきたいと思っているのだけれど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:13:56 ID:SEhzqxMA
スレ見てる限りではあんまり居なさそうだけどw
祭り感覚の癌叩きは多いが訴えてやる系のファビョリが今回あまりいない感じがする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:20:26 ID:WsI58k0L
警察にメールするかな
それが手っ取り早い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:21:21 ID:S/VDHr8M
これ返金しても番号覚えてたら使えるとかあるんじゃねーの?
癌ならありそうなんだよなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:22:26 ID:OqjxREhG
>>33 そこまで頭まわらんかった…
控えときゃ良かったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:35:41 ID:3/CwWxHB
とりあえず
本気でたらいまわしにされたら警察行ったほうがいいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:19:56 ID:WsI58k0L
ガンホーにメール→販売店に問い合わせ→ファミリーマートにメール
                                ↑
                               今ここ



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:28:23 ID:WsI58k0L
ファミリーマートに電話したら
購入した店舗に持っていって定員に聞けってさ

めんどくせー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:50:59 ID:3/CwWxHB
>>37
購入したコンビニいったって意味ないようなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:43:42 ID:+7k4NLA/
ぶっちゃけ癌胞が何か不祥事(BOT、大量誤BAN)起こすたびに
警察や国センに駆け込む奴がいるけど、MMO関係の苦情はあまりにも頻繁すぎて
特に癌胞・寝糞・NCJの御三家は今じゃ名前出しただけで既にまともに取り合って貰えないらしいな。

態度の悪い担当が出てきてフーン程度に話聞いておしまい。
特に国センは法的な力は持ってないからほぼ無意味。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:44:52 ID:+7k4NLA/
それでも報告するなと言ってる訳じゃないからするだけして絶望を味わうのもいいかも知れないなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:46:05 ID:3/CwWxHB
>>39-40
ミスリード乙


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:10:22 ID:OqjxREhG
つまりあれだ。売ったのはファミマなんだから、
うち(癌)にクレームいれられても困るって事か。
だったら売った側に通達しておくのが筋だと思うが…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:21:54 ID:I9DE5TYo
>>39
御三家はハンゲ、ガメポ、ガメオンの3つだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:29:36 ID:55bdBZ6p
中止なら返金もあるだろうけど延期だから難しいんじゃないだろうか?
もう待つ気ないから返してはほしいけど・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:30:31 ID:3/CwWxHB
>>44
正式サービスの日程が発表されてないから、契約の解除ということなんじゃない?
サービスは受け取ってないしね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:32:43 ID:X41mn4mY
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       再開する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       再開するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   癌呆がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  サービス再開は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:05:11 ID:55bdBZ6p
まぁ、たいした額じゃないしだめならだめでもいいけど、もう2度とここの運営のこういうのは買わない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:32:01 ID:76jEUna5
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:20:55 ID:1bCiY0oR
これはガンホー本当につぶれるかもわからんね

50 :関係者:2007/09/27(木) 00:12:47 ID:+giHdU96
チケットの返金は今の所ありません。
来年開始という話しかでていません。
つぶれるほどの損失はありません。
最後に
早く返金なりの声をあげないと正式にサービスが始まると同時にこの度の
チケットを半値で販売する案がでていますで悔しい思いします。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:20:28 ID:u3W4Hi2T
>>50
風説の流布 というのがあるんで関係者じゃなかったらそれこそやばいぜぃ

返金できないと訴えられ、裁判でまけるから最終的に国センや警察経由でやるといい

52 :関係者:2007/09/27(木) 00:25:47 ID:+giHdU96
みなさんおわかりになるとおもいますがこれは契約不履行です。
ただ上の方達が気にするほど苦情もきていないのが現状です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:27:02 ID:4yrcM+EU
近所の総務省支局にTELってみ


54 :.:2007/09/27(木) 01:13:33 ID:9lQxYDAR
お前らに告訴する勇気はないだろww
能書きは良いから電凸でもして結果報告してくれよw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:25:27 ID:bdKFskjr
買ったやつが少ないから苦情もないんだろwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:45:33 ID:QchKYVzH
来年って言ってもまたテストしてないバグだらけの物を出されてもな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:52:03 ID:QchKYVzH
ところで関係者とか言う奴はバイト君?
まさか運営チームで内部事情知ってる奴がこんな場所に書き込んでるんじゃないよな?www
ばれたら首飛ぶぞ、再就職は癌砲にいた事が隠しきれないから無理だろうけどなwwwww

どうせバイト君だろうけど、一介のバイト君に上層の決定が筒ぬけってどれだけ杜撰な会社なんだよwwwwwwwwww


ま、誰も本気にしてねーけどなwwwwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:58:05 ID:QchKYVzH
ところでさ、お前の同僚に植田って奴いるだろ、
あいつ元々NCJでリネ1の下っ端サポート君だったんだけどさ、
会社の回線でライバルのネクのメイプルでBOT走らせてそれがバレて
クビになって癌砲に来たんだぜ?関係者ならよく知ってるよな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:19:29 ID:y0d7kwga
ウソをウソと見抜けない人は(ry

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:39:24 ID:+giHdU96
関係者といえど人です。ユーザーと同じ意見ですよ
製作に携わったすべての人間がまだ未完成だと思ってる矢先に
サービスを開始を決定したのは役員の8人。
製作チームは解散したが今回のことでまた再召集。
役員以外の関係者も皆馬鹿馬鹿しいと思ってますよ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:46:50 ID:ljydtvNl
納期を守れなかった制作者にも責任があるだろうに
ちっとも悪びれてないのがなんとも…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:48:33 ID:hYZVTVue
納期を守れないくらい製作者の首を切りまくってたんじゃなかったっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:11:39 ID:9lQxYDAR
社会に出て色々学んでから喋れよカスwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:40:04 ID:QchKYVzH
とりあえず関係者はメル欄に訳わからん暗号なんか入れんでトリップ使おうぜ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:41:50 ID:QchKYVzH
フシアナサンでIP晒して社内の人間だと証明してくれるとなおいい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:47:52 ID:VdiQCLrV
>>63
自己紹介乙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:52:32 ID:ozG6VI5a
クリスマスまでになんとかしろよな
サンタ衣装楽しみにしてんだから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:06:58 ID:iy6cOnSe
癌を信用する方がマヌケすぎる
会社や人間相手にしてる訳じゃないんだからwwwwwwwゴキブリ信用して餌渡すの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:19:36 ID:SIN4L73d
>>60
制作サイドがだらだらちまちまやってんじゃね?
何年もかけておいて、たったあれだけのものしか作れないのを人様のせいにするあたり終わってるだろ。
無駄に時間を費やし納期に焦りを感じないスタッフが物を作ろうとすると、何年経っても出来上がらんわな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:12:17 ID:eMPnK44Q
とりあえずみんな片っ端から苦情相談送ろうぜ
こんな詐欺会社存在させておく必要はない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:08:54 ID:VNJYIWRH
ひとり分だと金額少なすぎるから、被害者の会とか作って
少額訴訟やってみたらいいんじゃないかな?
http://www009.upp.so-net.ne.jp/law/
期限決めずに無期延期・返金無し、なんていくらなんでも非道すぎる。




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:24:51 ID:ZLJXKnNA
この盛り上がらなさは異常
マジで誰も買ってないんだな
サービス中止になるわけだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:51:50 ID:SIN4L73d
OPβがバグだらけ未実装だらけエリアやダンジョンが少ないのでは先行チケットなど買うわけない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:11:50 ID:N3a9TTXZ
立派な神社があるからみんな賽銭箱に金を入れるんだよ。
何もない荒地に賽銭箱を置いたって誰も見向きもしないよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:37:13 ID:GU3Q12Ar
北斗も先行チケットやるのかなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:47:24 ID:GU3Q12Ar
なぁ、ファミマに責任はあるのか?

ぽりんまんでも売っていれば問題なかったのにね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:55:11 ID:fART6JR1
癌の上層部は、RO2開発の進渉状況を一切把握していなかったから先行チケットを販売できたんだと思うね。
社内の各部署が機能していない会社なんじゃないかな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:11:14 ID:JSUhBewX
いや、これはファミマで返金騒ぎ起こした方がいいぞw
客はファミマで買ったんだから、ファミマで返金して貰うのが普通だ

ファミマも扱う(売る)商品に不具合があれば責任を負う
ファミマが直接作ってない弁当でもおにぎりでも返品が効くからなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:35:22 ID:QTWMi2YE
コンサートチケットの類はどうなってるの?ファミポートは

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 06:53:14 ID:GzWd86iS
客としてはファミマで買ったんだからファミマに請求が妥当か
その後にファミマが契約がおかしいと癌に請求するだろう

食べ物を買って異物混入してたら買った店に文句を最初に言いに行くし
原産地が中国だからと言って中国の原産地に文句は言いに行かないから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:49:35 ID:tj7d/X1H
先月25日に苦情の電話をして以来、何の音沙汰も無い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:22:38 ID:MevO2NHR
警察に電話したら

83 :orz:2007/10/01(月) 20:49:09 ID:wPfLCcth
ガンホーコールセンターに電話してチケットの返金要求したら、「購入したファミリーマートの店頭で返金します」との回答をもらったが、ファミマの店頭では返金できなかった。
諸事情をファミマの店員に説明して、ガンホーコールセンターに電話して問い合わせてもらったら、「返金等の件について、10月1日に正式にHPで発表しますので、それまでお待ちください」との返答。
こんな時間になっても何も発表ない。
公式のコールセンターの対応が嘘を平気で言っている。こんな運営最悪!!
今、こんな嘘を平気いで言う運営なんだから、正式にオープンしても同じ様な事が必ずあるはずだから、皆は騙されないように気をつけてくれよ!!

「返金します」と言ったガンホーの社員には、ファミマに言って返金できなかったら実名付きで返金すると言った事を公表しても言いと了解はしてあるけどガンホーが糞のだけだから実名は控えとく

長くってスマン


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:50:39 ID:+bgSt9iE
買う奴も買う奴だがな。ざまあwwwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:55:49 ID:MevO2NHR
取り合えず警察にメール送るとか電話するなり相談しろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:58:48 ID:MevO2NHR
まあファミマで返金しろと言ったガンホー運営は嘘をついた事は確定だな
しかもHPにも載せない 嘘だらけの会社だね


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:24:51 ID:rTLG3EqW
だな、癌は最悪だ。
1企業それも上場している会社の対応じゃない。

でもそんなことを露知らずのファミマの店員さんは
うわーーこいつ必死だなwwwww
って笑うのを我慢してるところを想像すると笑えなくもない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:26:38 ID:fART6JR1
>>83
実名公表すればいいじゃん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:27:25 ID:HNuc6FYk
>>83
これは流石に日付変わってもなんも書いてなかったら訴えていいんでね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:28:27 ID:zV0x4D+q
>83
楽しみに待てばいいじゃない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:25:38 ID:QTWMi2YE
>>87
そりゃ現金に関してはシビアで当たり前だよ
1円に笑う奴は1円に泣く
仕事やってりゃわかる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:13:06 ID:arEdIJgi
>>91
それは仕事していなくてもわかるだろ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:26:20 ID:QTWMi2YE
>>92
>>87はわかんないみたいだぜ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:49:28 ID:rRS0h2lv
裁判したら勝てるんで無いの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:58:54 ID:4KytL2I6
癌はクズだとしっていたが
ファミマもかよ!

ま、オレは買ってないが癌に荷担している
ようだし、ファミマでは買い物しないように
注意するかな。
コンビニなんて沢山あるし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:14:12 ID:e3VPp0em
1円に執着するアホは100円に泣く

と思っております
87じゃないけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:21:57 ID:1qNU08MX
金額の問題じゃなく信用の問題だな。
ま、癌に金払うくらいの馬鹿だからどうでもいいけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:35:05 ID:rgEgR2d2
ガンホーは信用より1円です

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:40:49 ID:VQBdo+9M
>>92
いきなりNEETにされててワロタw
>1円に笑う奴は1円に泣く
こんなの俺が小学生のときから親が小言のようにいってたわ

糞会社の発行したチケットを嬉々としながら買って
ちょっとサービス延長したら必死になってファミマの店員に文句言う姿
想像したら俺は笑えただけ、別にお前が必死だとかそんなんじゃない。

社会人として大事なのは危機管理能力ですよw
仕事してたらわかるけどな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:34:19 ID:FJXTMKqj
>>99
今の時代ネットゲーマーが2ch見て下調べてしてやってるとは限らん
どうして危機管理とかに話が飛ぶんだよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:23:52 ID:1EKiNP55
>>83
実名公表まだー??

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:05:01 ID:QE32EHV+
ていうか素直に取っておけよ
そのまま帰ってきたときにゲームを楽しめよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:51:08 ID:gqnUAn0m
そうそう、きっと帰ってくるよねw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:26:19 ID:rgEgR2d2
さすがガンホー。犯罪スレスレってレベルじゃねーぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:11:26 ID:64hMKpx7
ttps://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet
取り合えず警察にメールしておきました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:57:17 ID:CsL08T1N
消費者センターで埒があかなければ、小額訴訟じゃないかね。契約不履行で。
チケットには何にも書いてないのか。

相当被害が大きいか、犯罪性がはっきりしてないと、警察は動かないんでしょ。

まあ、これだけ評判悪い運営に金払うってのは、購入時点でどぶに金捨ててるようなもんだと思うけどな。
どぶに捨てたんだから、戻ってこなくても気にしないー。手間のほうがかかりそう。
悪質は間違いないけどね。広告出しまくりだったからな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:53:58 ID:20yoBEHI
>>100
うん、全然おk俺もそんなタイプだしな。
ただ

>そりゃ現金に関してはシビアで当たり前だよ
>1円に笑う奴は1円に泣く

こんなこといってる奴が、調べもせんと買うなよな。
シビアに選べよwww
Googleでガンホーで調べて5件目位には批判HPがヒットしまくるんだからさ

馬鹿が堂々と馬鹿自慢してる上に
>仕事やってりゃわかる
こんな決め台詞とか痺れました!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:26:02 ID:SIewwzXW
ファミマも癌と結託していた可能性は?

何かズルズル延期して数年後に正式サービスしそうだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:26:49 ID:HFbMADZp
先ほど癌&チケット購入先に問い合わせてきました。

1、癌コールセンターへ電話
 ・購入先へ行って返金してと言われるが、返金受付不可と言われたらどうする?と質問
  癌の回答:購入先の店員からファミマ本部に連絡確認してもらう様にお願いします。

2、購入先へ行ってみる
 ・ますは「Famiポート端末から購入したチケットの返金は不可です。」と言われるが、
  癌の言ったとおりにファミマ本部に連絡確認をするように指示。
 ・本部に連絡確認後、店員はチケットIDが未使用か癌へ確認を取る。
 ・確認後、店員はまた本部に指示を求めるが時間が遅いから
  翌日に本部の偉い人から確認を指示を求める為、
  自分に連絡先を訪ねて翌日に連絡すると約束。
 ・店員からの話では、癌がファミマ本部に返金の要請をしてて協議中らしい。

と、いう事になりました。
明日購入先から電話が来る事になってるので、それを待ってみます。
 


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:48:11 ID:5qGfM8lH
協議ってなに協議してんだ。返すかバックレるか
真剣に協議でもしてるのかね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:48:58 ID:gtoYRsgF
今回の流れって
・「前作の例もあるし不具合多いけど取り合えず2kぐらい金とっても成功するよな?」って考えの馬鹿な癌が有料化決断!
・正式オープン日の20日が迫る中当然の如く売れない先行チケット…この調子で行けば3鯖統合してもスカスカで正式オープン
・βを20日→27日に延期…しかし結果変わらずMMOとしての最低限の人口すら確保できず
・正式は見送ったがせっかく売れた先行チケットの補償なんて癌のポリシーに反する
・そして現在はなんかうまい売り逃げの仕方を模索中っていうかこのまま何事も無かったかのように振舞う気満々

こんな感じでおk?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:05:20 ID:LrXOCQTI
ファミマも癌もチンタラやってますねぇ。。

両方とも売り逃げしようとしてたんかい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:51:45 ID:p7cdKlnj
何がヤバイってこんなスレがまったく盛り上がらないしか
チケットが売れてないのがヤバイw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:21:05 ID:9MCnJnnc
ファミマオフライン
絶不調

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:40:07 ID:wEQooY3F
ROはβの頃やってたけど、それより糞なのかなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:42:11 ID:cfCXohB9
roβのころは、お金の問題も発生してなくて
糞さも新鮮で楽しめてたけどな。
今回のこれは、金が発生してる分たちがわるいね。。
自分はそんなちけっつ買う気もないので、個人的にはかんけいないっすけどね。。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:18:43 ID:4UFyblRa
報告期待あげ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:48:10 ID:K52pnb1k
癌のことだから買ったユーザーが悪いとか
売ったファミマが悪いとか言い出しそう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:23:05 ID:3rLnT+Lh
昨日レスした109です。
あれから購入店から連絡待ちの後の報告です。

・今日の昼頃購入店から連絡が入り、協議の間店がチケットを預かる事になりました。
 (チケットをコピーし、日付、受付の店員の名前記入を控えにもらいました。)
・夕方に「協議が終了し返金します。」との連絡が入り、購入店へ向かい返金完了しました。

以上です。

チケット購入した方々、もう大丈夫の様なので返金受付へ行ってみて下さい。
(もし返金の件が知らない店舗なら本部に確認してもらうように指示して下さい。)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:27:11 ID:4UFyblRa
>119
報告乙。確認手段がないので本当かどうか判断しようがないけど
もし本当なら協議という一方的な理由で返金を遅らせた謝罪は出さないとねえ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:40:10 ID:TkNIUHBC
て事は今年はro2再開しないなー
チケット持ってたら二か月分無料になったりしてw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:42:48 ID:p5piD9tP
癌に限った話ではないかもしれんけど、見通し甘すぎだよなー…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:48:05 ID:9PdECeau
つーかクオリティは不具合満載のβのままで強引に正式オープンして月額無料のアイテム課金制にして正式開始したらよかったんじゃないのか?
チケット買った人たちにはチケット代分(イクラカシラネ)の…なんて言ったらいいか分からんが課金アイテム買えるチケット?渡せばよかったんじゃね?
オージェとかを課金アイテムにしたら見た目重視の廃人にも一般人にも結構受けそうだし
そしたら無料でやりたい奴は続けるし月額課金にしてたらスカスカだったであろう鯖にも活気が出るし俺TUEEEしたい廃人のテンションも上がるだろうから癌にも悪い条件じゃないだろう
まぁBOT駆逐が前提の話だけどな

↑に書いたのが最良の方法だとは思わないが金払った癌畜に返金しぶってこれ以上失うことの無い信用を失うだけなら全然構わないんだけど
今回の事で一般(ファミマ)の信用を失ったのはマズいんじゃないのか?
webマネー使う性質上ネトゲとコンビニはこれから先長い付き合いになりそうなのにわざわざgdgdにしてコンビニにまで悪いイメージ浸透させなくてよかったと思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:24:33 ID:wxsIvXih
まったくもってファミマのイメージダウンなどしてないけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:49:02 ID:UnPHOAkq
ガンホーにデンワしたところ、購入したファミリーマートへ行けとの指示。
ファミリーマートに行ったら色々確認(本部の方へデンワで聞いたりしてた。)後に払い戻してもらえました。
ただ、返金してもらうのに40分程度掛かって時間が無駄になったけどね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:48:37 ID:y7qCWHh0
元手のチケットも返金しちゃったらRO2の開発なんてもう出来ないんじゃね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:33:19 ID:0fYDXZG5
ほとんど売れなかったのか払い戻しの周知とか店頭にないね。
ファミマも癌も売り逃げか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:34:27 ID:1xJwCzkk
ガンホー夜逃げの準備中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:26:27 ID:imHcCaQ8
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=3765.j&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=2y&l=off&z=m&q=c&h=on
ぴゅ〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:34:06 ID:ebasfPf+
今北産業

テスト終了
人集まらない
見切りでチケット先行発売
RO正式見送り
っていう流れでおk?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:17:35 ID:vBhZDmU6
>130
返金の時間を稼ぐためにファミマを盾に
が抜けてる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:38:43 ID:ebasfPf+
テスト終了
人集まらない
見切りでチケット先行発売
RO正式見送り
返金の時間を稼ぐためにファミマを盾に

か、酷いな。ユーザーから申し出ないと返金しないとか。延期期間未定だったら最悪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:23:47 ID:PH6888f9
返金面倒と思わせれば癌の勝ち!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:52:20 ID:chapbuIY
こりゃファミマとの提携もこれっきりだなwww
次はホットスパーかミニストップか・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:58:47 ID:bKYUF69I
チョン企業に食いついたファミも糞だな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:19:04 ID:8/r5QK/2
おまえら集団提訴しろよ



立派な詐欺なんだからさ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:15:38 ID:qf13ldqa
癌ってわかってて買った奴が馬鹿

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:46:14 ID:yuydsXee
いっその事、来週からでも正式サービス開始させれば良いんじゃね?w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:21:03 ID:3N9gdBYL
え。もうちょっとしたらまた先行チケットがでるんじゃない?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:09:18 ID:BGeJrYs9
で、ある日倒産して中の人が同じ別の会社ができるんだな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:18:48 ID:m0iQZmU3
>>140
前に世逃げてして別のオンラインゲーム運営してた会社がなかったっけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:35:56 ID:qZNsE1/8
>>141
トラビア?だっけ
夜逃げしたって言うのはそこしか思いつかん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:43:36 ID:m0iQZmU3
思い出した

プリストンテイルがまた放浪
日本モリアが運営しているMMORPG「プリストンテール」の国内での権利が
シーアンドシーメディアに移動することが発表されました。
シーアンドシーメディアというとネットカフェやらゲーム配信事業やらをやっている会社で、
自社コンテンツの拡充の為の権利獲得の模様です。
プリストンテイルは初期にツイムネット(シールオンラインを運営していたGBM”さらにこの会社も夜逃げw”)が夜逃げして
、韓国開発元が急遽運営を続けて日本モリアとエキサイトのタッグで復活した経緯がありますが
またもや運営会社の移動という荒波にもまれています。まあ、今回は悲観的な運営会社の移動ではないのが救いです。

プリストンテイル公式:Pristontale!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:45:27 ID:qZNsE1/8
こ れ か

古すぎて忘れてたぜ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:41:00 ID:miCMeEJ9
チケット払い戻しの告知はまだか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:27:25 ID:370IkhMw
資金繰りのための先行発売だったのか…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:56:29 ID:fGBUtpIH
チケット紛失したら儲けもの

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:10:38 ID:6WW4RJdK
これで癌はファミマとローソンとセブンイレブンを敵に回したのか・・・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:13:04 ID:/5aIBoRX
成功したのはサンクスだけか。。
チケットってファミマが買い取って販売していたのかなぁ。。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:35:28 ID:Wo5MIhOO
チケット課金の人には、豪華特典つけろや!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:18:33 ID:8TWuB4zY
再開するころにはチケット無効の予感

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:45:49 ID:4vD69zs9
L&GのGってganghoのG?
癌天か

153 :Tiametニュース:2007/10/10(水) 09:04:00 ID:jCpZkSEq
★★★大公開!これがTia鯖直結による♀の口説き方だ!!!!★★★★

ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188572592212.jpg  携帯番号聞出し編
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188576383646.jpg  リアルで会いたい・・・編
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188603853645.jpg  彼氏いても会いたい・・・編
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188603873872.jpg  ROで付き合う=リアルで付き合う編
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188603893836.jpg  彼氏いてもあなたと付き合いたい編
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188603936174.jpg  俺告白したよね?編

〜このSSの晒しの後、所属Gから追放、本人降臨で謝罪するも・・・〜

ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1191942324530.jpg  「晒しは捏造」という謝罪内容との矛盾
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1191942449442.jpg  「お前Tia鯖に居場所あると思うなよ」


2007/08/29 2431606 はむてる 73 High Priest 極楽鳥 所詮この世は焼肉定食 またりん狩 Boy
2007/08/19 2431606 二階堂? 39 Merchant Boy
2006/12/25 2431606 スターシーカー 80 Knight Boy
2006/09/06 2431606 すたーしーかー 33 Merchant Boy


Tia鯖に居場所が無いのははむてる、貴様だ

154 :Tiametニュース:2007/10/10(水) 09:05:02 ID:jCpZkSEq
★★★大公開!これがTia鯖直結による♀の口説き方だ!!!!★★★★

ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188572592212.jpg  携帯番号聞出し編
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188576383646.jpg  リアルで会いたい・・・編
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188603853645.jpg  彼氏いても会いたい・・・編
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188603873872.jpg  ROで付き合う=リアルで付き合う編
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188603893836.jpg  彼氏いてもあなたと付き合いたい編
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1188603936174.jpg  俺告白したよね?編

〜このSSの晒しの後、所属Gから追放、本人降臨で謝罪するも・・・〜

ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1191942324530.jpg  「晒しは捏造」という謝罪内容との矛盾
ttp://tiamet.sakura.ne.jp/lovelovelemon/src/1191942449442.jpg  「お前Tia鯖に居場所あると思うなよ」


2007/08/29 2431606 はむてる 73 High Priest 極楽鳥 所詮この世は焼肉定食 またりん狩 Boy
2007/08/19 2431606 二階堂? 39 Merchant Boy
2006/12/25 2431606 スターシーカー 80 Knight Boy
2006/09/06 2431606 すたーしーかー 33 Merchant Boy


Tia鯖に居場所が無いのははむてる、貴様だ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:31:29 ID:fznD4Ysa
面白かったから二回貼ったこと許してやろう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:26:40 ID:MdjDLG7L
うむ同意

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)