2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVE Online 十一番艦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:49:35 ID:yOzdpQjC
アイスランドのCCP社が贈る多人数参加型宇宙オンラインゲーム
「EVE Online」のスレッドです。
High Secでまったりするもよし、LowSecで熱く対人戦をするもよし。

■公式HP
http://www.eve-online.com/

■Wiki
http://evewiki.info/w/FrontPage/

■過去スレ
EVE Online 第十艦隊
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1181563504/

■関連スレ
EVE Online 質問スレ 7冊目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190105052/

※叩き晒し禁止
※板移転の話題禁止
※先人たちを敬う気持ちを忘れずに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:52:31 ID:yOzdpQjC
■情報系
EVE INFO
http://eveinfo.com/
EVEMon
http://evemon.battleclinic.com/
QuickFit
http://www.elegance-corp.net/quickfit/
船画像カタログ
http://izlin.free.fr/eve/
Mission特化サイト
http://eve.xsrv.jp/wiki/?MISSION
http://home.broadpark.no/~tijohann/eve/missions/
総合情報
http://ejd.ninpou.jp/

■その他Wiki
http://wikiwiki.jp/eveonline/
http://www.tomyrou.com/wiki/index.php?EVE%20ONLINE

■その他関連スレ
EVE Online 第十六艦隊
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1189277992/
▽:EVE ONLINE 晒しスレ第六艦隊
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190044267/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:53:56 ID:yOzdpQjC
■外部掲示板
EVE ONLINE 画像掲示板
http://cgi43.plala.or.jp/eveonlin/cgi-bin/imgboard.cgi
したらば EVE-Online板
http://jbbs.livedoor.jp/game/35311/

■EVE Onlineって何?(EVE ONLINE 〜宇宙戦艦オンディィヌ〜)
http://pub.ne.jp/EVEONLINE/?entry_id=367936

■EVEONLINE(4Gamers)
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0412.html

■参考動画
http://myeve.eve-online.com/download/videos/Default.asp?a=download&vid=144
http://myeve.eve-online.com/download/videos/Default.asp?a=download&vid=146
http://myeve.eve-online.com/download/videos/Default.asp?a=download&vid=149

上記のYouTube版
http://www.youtube.com/watch?v=SjTfutSmEOs
http://www.youtube.com/watch?v=5oF3PX9dPtk
http://www.youtube.com/watch?v=Gmf2f9lIeJU

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:19:36 ID:po/7LXsu
 ↑ |            _
 E .|          /  \
 V .|            /     \
 E .|        /        \
 る .|        /           \
 気 |     _/            |
 力 |__/               |_
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↑   ↑   ↑   ↑   ↑
    |   |   |   |   └家に着きネットを始める
    |   |   |   └帰宅中
    |   |   └仕事中
    |   └すし詰め通勤電車の中
    └起床時

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:34:36 ID:i2EkLfHb
所詮スキルセットするだけのゲームだしなぁ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:37:11 ID:i2EkLfHb
先に書いておくか・・・・


はいはいEVE素晴らしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:03:40 ID:88T5KMN2
独り言かよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:17:09 ID:sxwF8gIV
>6
ホッ、ホー、ホアー!アーーッ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:18:25 ID:PsaRy7KD
日本語版マーダー?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:03:49 ID:NgePf+FH
翻訳ボランティア募集中らしいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:16:44 ID:E/OO4bnp
言語ファイルを一般人でも編集できるようにすればいいのにね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:02:24 ID:NgePf+FH
>>前スレ1000
空気嫁、あほ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:36:01 ID:UpBOQHWN
前スレ1000で鼻水吹いた
どんな死亡原因だよww

14 :ネタ:2007/09/28(金) 09:51:42 ID:hlCoZ99r
こんだけ過疎なら次スレいらんだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:02:43 ID:rgMTpiSg
まだレス番二桁だしな。
Min(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:18:40 ID:PxzmviUS
MinmatarはDPSが低いんだし、AutocannonのTrackingを改善して欲しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:22:37 ID:rgMTpiSg
Minの装備で何が怖いって、あすこんちは大砲がメインだから、ミサイルやビーム、Hybridみたいに
「弾が飛んできてる方向といつ飛んで来てるかわかんない」というのがおっかねー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:29:50 ID:Or5/+CAg
Vagabondの基地外機動が恐ろしいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:12:22 ID:RoaINszL
巡洋艦以下で出てくるのがVagabondだけってのも何だかな。
DickyのSabreも重宝がられているようだがこれも珍速艦だし。

Thukkerナマコが高速戦艦になるのに期待するか…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:30:48 ID:u/swHRxV
追加能力を得ると同時に、速度が普通になってしまうのがMinmatarクオリティ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:44:00 ID:yjbGSCC+
Minmatarはぶっちゃけると、存在価値無い
はっきり言ってやったぞ まる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:59:33 ID:FRy8YwRx
そうかそうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:01:42 ID:PrIzuLS7
○○○○はぶっちゃけると、存在価値無い
はっきり言ってやったぞ まる

なんでも入りそうだなw
説明できないゆとり乙。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:38:14 ID:flHJmGy0
Minmatarいなくなると種族ネタのオチ担当どうするんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:43:53 ID:BWLKEHGp
Galがいるんじゃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:21:16 ID:BZV5C2E+
Gallenteは普通に強いから困る

やはりMinmatarは英雄として必要だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:47:52 ID:S5MyyxWj
ミンマタ!ミンマタ! ができなくなっちゃうじゃん
recon shipは強いと思うよ>ミンマタ。
異常な射程のweb

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:48:41 ID:mgyJCUpY


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:50:58 ID:SXMg9myf
「みんたま!みんたま!」ジャネ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:11:54 ID:Sw1l6RhN
みんたまみんたまみんたま!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:25:17 ID:BZV5C2E+
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< みんたまみんたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< みんたまみんたまみんたま!
みんたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:55:04 ID:TYhtOFGz
Gal選ぶ奴は









プライドを傷つけられて自殺されても困るから言うのやめとくわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:28:18 ID:mgyJCUpY
>>32
みんみん必死の抵抗乙wwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:45:17 ID:t26PWNCD
                \ │ /
                 / ̄\
               ─( ゚ ∀ ゚ )─
                 \_/  
                / │ \
      //
    /  /
    /   /   ハ ゚ カ   最高時速111,600Km!
   / ∩∧ ∧    Rens <==> Jita 最短5分! みんたま新幹線!!
   / |.( ゚∀ ゚ )_  
  //∧∧ ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:00:38 ID:UMYqXVqC
この手のバカがどんどん増えると思うと頭痛がしてくるぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:53:39 ID:luR8zqSU
>>35
いちいち相手にしてられないから、なんか対策考えないとまずいな。
うちのCorpは原則、「社員は度を越したバカではない」って前提で規則等が定められてるが
大量のバカが入ってきても良いように色々変更しないと問題出るだろうな。
というかバカをなんとか上手く使う方向で変えられたら良いんだが、それこそ頭痛がしてくる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:17:30 ID:1v0BZPwH
一緒にバカになりゃいいんじゃね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:25:59 ID:UMYqXVqC
お前マジ頭いいな!!









ってわけにもいかねえだろw
ま、このスレのバカにはチョンゲ工作員の荒らしも混じってると思うがな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:49:12 ID:w0ypGNpr
馬鹿だろうが阿呆だろうが、プレイヤーなんだぜ、
うぬぼれる前に他のプレイヤーを尊重して行く位の、
気概がないとこの先生きのこれないっての。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:55:08 ID:91SZGieM
アホもバカも無個性も無法者も、一定上の大きさの組織なら促進剤になるんだぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:00:06 ID:UMYqXVqC
うぬぼれとか意味わからんから。
荒らしを尊重しろって、どこのカルト宗教だよw

面白いバカは結構だし常識的な奴なら別に誰でもいいよ。
だが「常識の定義を示せ」とか言うやつはそもそも常識的じゃないから帰れってことだぜ。
集団行動が重要なEVEでは特に。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:05:25 ID:ZBc5Tii7
> 集団行動が重要な

 これを読んで、こないだ、どこかのスレでクダ巻いてた「ヘンタイ、もとい編隊さん」を思い出した。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:07:28 ID:luR8zqSU
>>39
バカが来たな。
他のプレイヤーを尊重とか笑わせる。
バカや間抜けはカモられ、邪魔者は殺されるのがEVEだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:58:15 ID:w0ypGNpr
よく言うぜ、俺もよくカモ相手に勝負してるが、
それはそれ、ソロ思考の君には分からないかもしれないが、
結局、誰かとつるまないとやっていけないEVEでその思考はアレだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:00:10 ID:w0ypGNpr
>>41
誤読乙。

でもEVEについてはまさにそれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:30:56 ID:Pjf2MH7D
みんまたは強いよ
かるだり以外は強いよ
かるだりはみっしょんとふれいたーしかでばんがないかわいそうな子

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:52:58 ID:z6ppPx51
お前は全国七人のスコーピオン乗りを敵に回した

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:00:17 ID:HrcVII8L
Rokhってそれなりに強くないか?
もうちょっとDrone容量が欲しい所ではあるが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:15:53 ID:ZBc5Tii7
 AmarrのPunisherと、CaldariのMerlinのかっこよさはネ申

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:08:54 ID:2+c+ul14
みんたまのRifterも忘れてもらったら困る

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:12:23 ID:HLzju26q
みんたまと言えばBreacherだろ。Gallente代表はトリスたんか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:07:51 ID:O0B5vqcl
ドローンベイって50m3あれば
ミディアム5機載るし充分だよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:08:15 ID:1v0BZPwH
Executionerのスタイリッシュさにはシャッポを脱ぐぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:07:27 ID:iFPBc+IH
>>48
>Rokhってそれなりに強くないか?

他の国の船に乗ってみなよ
Hyperionなんて乗ったらションベン漏らすほど強いんだぜ?
電子艦以外のCalはクソだってのがよく分かるってもんよ



と思う非国民なCal人です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:27:49 ID:a0eqVl7s
カッコよさならミルミ丼だろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:09:34 ID:EMT6oof2
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3765
> EVE Onlineの日本版パッケージは、パブリッシャーとなるソフトバンクBBよりリリースされます。

よりによってハゲかよ
オワタwwwwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:29:37 ID:Wn4wkkhM
販売代理なら禿でも歓迎だが。運営はCCPだしな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:09:31 ID:CeiB0LPf
どの程度の契約かにもよるな。
日本人プレイヤーが全部ソフトバンクを通さなきゃダメと言う契約(たまにある)だったとしたら泣く

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:23:24 ID:BvRKMtEm
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< みんたまみんたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< みんたまみんたまみんたま!
みんたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:41:29 ID:oIv41vPw
みんなみんたま乗ろうぜ!
速いよ!安くはないよ!武装でCap消費しないから消費Capの計算が楽だよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:44:32 ID:KkTUNHkZ
>>60
一番重要な、見た目が一番イカスが抜けてるぜ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:53:51 ID:wDrf0417
>61
誰が一番見た目が抜けてるだボケェ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:45:31 ID:eAULQ4PX
バロスwwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:54:52 ID:OvGUr5KC
 まぁ、散々みんたまバカにしてるのに、実はMammothにExtended Cargo3本刺し&T2 Minning Laserで
快適な堀ライフを楽しんでる漏れみたいなやつもいるから、気を落とすな、ミンタマ人諸君。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:11:11 ID:ZHuvuhhc
でもやっぱりMinの船って空気漏れ起こしてそうだよね!
辛うじて飛んでるというか、ごまかしごまかし動いてるというか・・・

文明人としては金積まれても乗りたくないよね!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:21:31 ID:BcTqfy1b
なんかのミソンで出てくるMammothってなかなか落ちなくて
ものすごくウザイのに、プレイヤーが乗るとアレなのは何でだろ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:40:04 ID:ZqPO4Me9
敵のミサイルは痛いけどこっちのミサイルではちょっぴりしか減らないのと一緒だよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:32:45 ID:hPus3XJm
なんでぼろっちいMINの船が最速なんだ?
最速はやはり神の国Amarrの船であるべきなのに!すざけるな!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:39:12 ID:8y7XJcJi
>>68
お前んとこの船は、ワイン蔵だの奴隷部屋だの拷問室だの
わけわからんものをごちゃごちゃ乗せすぎなんだよ。スピードなんかでるかっつーの

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:41:15 ID:oIv41vPw
>68
後退したら家族もろとも死刑or奴隷行きの高価な棺桶なんだから、
足なんて遅くて良いだろ金ぴか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:04:04 ID:4QA8XJGJ
てめえらつまらんネタばかり引っ張んなよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:06:15 ID:aEk+nNjm
>71をみて思ったんだが、日本ならミンマタ差別ネタで盛り上がれるけど、アメリカとかだったら
黒人地位向上協会とかサイモンウィゼンタールセンターとか、小林阿世を6倍凶悪にしたようなのが
地平線の彼方から走ってきて大変な騒ぎになるんだろうなぁ。
日本人で本当に良かった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:31:50 ID:1TzKcEAB
ナイナイ

そもそも虚栄の奴隷帝国が何を言おうと、Matarの兄弟の結束は揺るぎませんし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:37:27 ID:Z5JAcuiF
お前らAmmatarをお忘れか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:43:33 ID:r0lWNf1m
まぁ、総合かわいそう度はほぼ同着でCalとAmarrだよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:52:19 ID:SchtPMDq
関連スキルが揃ってきたからビームレーザー使ってみたんだが結構強いなこれ
トラッキングがラージの長距離タイプと思えんくらい高いぜ
4000mくらいで周回してるNPCのBSにボコボコ当たって抹茶吹いた

アマールは電力問題さえ何とかできれば強いんじゃないかって気がしてきた
俺、騙されてる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:25:53 ID:v5mblEFF
アマー強いよ。
しかしアーマー艦に対しての実dpsが低いと言う問題があるw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:31:27 ID:N5tHKYAd
>76
> アマールは電力問題さえ何とかできれば強いんじゃないかって気がしてきた
> 俺、騙されてる?

 これがどうにもならないから、>75みたいな殻付きナメクジ食いのGallanteや、>73みたいな
黒んぼ奴隷上がりのMinmatarが得意になってバカにするのだな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:41:24 ID:v5mblEFF
NOSさえ使っておけばお手軽完封見たいな事はなくなったから、相対的に強化されてるよw
とりのこされたカルダリかわいそす

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:27:21 ID:5jM1Xbnl
BSとCS以外見ないけど逆にこいつらは強い
アーマー防御のハードナ艦相手はDPSでむしろ有利
ブラスタは安定してレジられるがEMって無視されるからな
だがタックルが不十分になりやすいからソロ向きではない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:27:49 ID:R/qIsdzr
なんかここ空気変わったな・・・・・
正直チョンレベルのゴミクズばっかりになってるよこのスレ。

禿資本で展開されるみたいだし、EVE終わったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:48:00 ID:10X7rBkM
上空11万kmから撮影したAmarr主惑星
ttp://www.isas.jaxa.jp/j/topics/topics/2007/image/1001/01.jpg


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:06:06 ID:OJbPNrUp
レベルが下がった空気が変わったって言う人が定期的に出てるけど、
どういう話題だとハイレベルなんだ?
少なくともDPS議論は低レベルらしいが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:27:55 ID:R/qIsdzr
だからハイレベルとかじゃなくてだな・・・・
昔は各陣営同士、RPはしていても、もっと互いに尊重しあってたもんだ。
それが今はなんだ?チョンゲスレにきたかと思ったぜ。

民度低いと俺まで恥ずかしいから自制くらいしろってこった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:29:15 ID:10X7rBkM
たしかにMin度は低そうだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:48:48 ID:v5mblEFF
みんたま みんたま してもいいですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:56:16 ID:OJbPNrUp
本気で言ってる奴はいないだろ。
まあ要するにみんなでMinmatar艦に乗れば解決って事だよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:45:26 ID:HgjikzSM
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< みんたまみんたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< みんたまみんたまみんたま!
みんたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:43:40 ID:1AdNZDZf
>>84
尊重っていうか評価してるだけだろ
Ama : タンク重視
Min : 速さ重視
Gal : 火力重視
Cal : ミッション・輸送重視

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:32:54 ID:uOc3ilYL
ちょっとRPっぽく振る舞ってるんだろ。
そういうCorpも結構あるみたいだしな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:55:27 ID:PifrYPRE
っていうかスレからそんな貶めるような悪意とか尊重してないとか感じなかったが。
皆ネタで冗談やってるだけだろ。空気変わったとかレベル下がったとか言ってる奴は空気読めて
ないだけじゃない?
人数が増えてネタにも幅が広がって戸惑ってるだけじゃないのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:48:35 ID:x7KY/FwF
ttp://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070310010800detail.html
もう10月だよー\(^o^)/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:18:25 ID:xv0QAXwQ
プレイヤーの質が下がると言っているプレイヤーの質が既に低い件について。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:18:50 ID:w7mtM8It
>92
そのネタは来年ってアナウンスあったような希ガス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:39:53 ID:uQ1KNH49
Q:日本語化の進捗はどうでしょう?
A:順調(に延びている)です

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:04:30 ID:G0MWw8CS
>>89
そのタンク重視というのは本当に比較したのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:13:49 ID:uQ1KNH49
あば丼はレーザー砲塔起動しなきゃ堅いだろ、常考。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:32:57 ID:F0XH1y9V
リペアボーナスとレジストボーナスだとっちがいいんだろうな?
比べるのは無理かね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:57:57 ID:G0MWw8CS
Low slotの数が重要だと思う。
hypeはアバドンほどには硬くできなかったと思うよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:48:01 ID:NVmvXnyP
こんなくだらない話しか出来ないスレは消えるべき

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:08:09 ID:G0MWw8CS
どんな話が聞きたいのだ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:14:45 ID:nI1yPnqN
消えろとか自分勝手すぎるので少しはネタ振ってください

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:33:49 ID:PuuVHegj
Japaneseチャンネルに中国人が沸いてたな。
中国人の代名詞みたいな罵り文句が並んでたがw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:37:50 ID:2hWwsaPL
法的な問題で中国鯖別にしたんだから通報すればBANじゃね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:00:25 ID:G0MWw8CS
中国国内からの接続だったらそうだが、国籍で適用が決まるわけじゃないんで。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:20:00 ID:7VN/ksR4
>>100
小規模スレに帰っちゃった?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:02:22 ID:zZQ8rgKE
>106は何かをダイナミックに勘違いしているような気がしてならない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:07:01 ID:uLcAQ/Ts
ところでアポカリプスっていつ完成するの?明らかに建造中な機体だよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:20:48 ID:70xGCWdU
Hel 「そんなのより、Naglfar作るのに死者の爪が足りないから集めて貰えませんか?」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:07:16 ID:iBwS6SZ9
JPchのシナーさん達は、こまめにpetiってるんじゃなかったけ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:42:40 ID:H9opS0AC
>>108
アポカリプスが建造途中の船だと!?

よく考えるんだ。あの凸凹を。
そう、あの凹みに凸が入るとしたら・・・

つまり、あれは2隻が合体して1隻の巨大戦艦になるための接合部だったんだよ!!!!








まあ、あの程度で建造中とかいってたら、Minmatarの船なんて・・おっとこれ以上は極秘事項だ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:23:47 ID:v+CEwoa4
Typhoonなんてな、数百隻を連結させて使う未完成の超兵器なんだよ!!!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:26:03 ID:+8SAeyJd
ダイダロスアッタク!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:44:19 ID:DxE7gCEg
久しぶりにEVE復帰しようかと思っているんですが、
プレイヤーネーム(アカウント名ではない)を確認する方法はないのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:58:32 ID:YZoDTrST
>>114
そんなハッキングの手助けするような機能は無い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:40:44 ID:1B0l6wz/
http://myeve.eve-online.com/ingameboard.asp?a=topic&threadID=607521

T2 Battleship来たぞー。テストサーバーのだから暫定だろうけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:57:49 ID:Js6UuBoI
HACの上位の船はそれなりに乗れそうだな。
black opsはnavigationそろったキャピタル乗りがcloak Lv5取れば乗れるよーん、って感じか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:00:13 ID:Js6UuBoI
GOLEMすごくしょぼそうなんですがwww
電池飲み込みながらタンクできそうなのはいいけれど・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:41:49 ID:1B0l6wz/
何でこんなに武装の装備可能数が少ないんだろう。
Fitting状態でも無いようだし。
MaraudersってHAS直系らしいが、どうやって使うんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:17:09 ID:4QN1CCao
bonus次第じゃね?skillがこんだけしんどいなら何かあるはず、と思いたい。

新t2 cruisersのslot配分はいい感じだな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:23:27 ID:Js6UuBoI
powergrid見る限りバリバリの戦闘艦じゃないとか?
med多いからディフェンスは硬そうだけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:38:03 ID:Js6UuBoI
とにかくBattleshipのBPCの値段が上がることは間違いなさそうだ。
ME0でもいいから刷りまくれば売れるはず・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:55:57 ID:F2/Y8U0G
Reconみたいに各国で特性が全然違うってのをもう少し増やして欲しいなぁ・・
結局、素直にGal使っとけって事になるのかね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:50:06 ID:2x5GdQHf
>114
webでログインしてmy characterみたらわかるとおもう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:55:52 ID:mw4eWvvF
>>124
アクティブじゃない垢は見られないんじゃないかな?

俺もキャラ名忘れて困ってたんだけど、結局logあさって見つけた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:08:57 ID:+fW8pWcc
T2のBlackOpsは売れるな。やばそう。
しかしマロウダーは・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:45:52 ID:GeX5q7RZ
バックストーリーに「アポカリプス級バトルシップ"Dam-Imud"の撃墜に伴う6314人の犠牲者・・・」
なんて書いて有るけど、どんな仕事してんでしょね?

操艦は卵艦長1人で操るのになw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:08:11 ID:BqaLQCAO
やはりダメージコントロールに勤めてるんじゃなかろか。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:09:20 ID:lNA7Nzve
>>125
やはり課金しないと見れないんですか・・・・

新しく作り直そうかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:03:05 ID:cIsImSLL
>>127
艦長は乗組員に指令を出してるだけ。
操艦や砲撃は、すべて乗組員による手動操作なんだヨ。
だから妙に反応遅いんだヨ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:08:34 ID:9oOiNmvB
ちょwww何のための卵wwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:47:54 ID:2JA+fcwV
人を使うほうが安いんでそ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:04:04 ID:wevK8V+H
まぁ、今時現場は派遣社員ばっかりだしなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:05:24 ID:9oOiNmvB
神経の直接接続でで指令を出すののどこにコストがかかるんだという気がするが

Backstory読んでるとFrigateなんかは卵人一人で操縦できるみたいだから
大型船だと制御する情報量が多すぎて、一人の脳みそじゃおっつかないのかもしれんね と妄想してみた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:21:54 ID:bsDqOBpQ
大型艦の搭乗員の役割なんて決まってる
Drone磨いたりHybrid Charge磨いたりProjectile Ammo磨いたりFrequency Crystal磨いたりMissile磨いたりしてんのさ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:30:34 ID:AWfqVE3E
>135
それ、なんて海上自衛隊員?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:13:15 ID:PUqDmJr1
メンテしたり装填したり直したり動かしたりする機械よりゃ人の方が安いだろうと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:18:29 ID:OkTehBFz
課金はVISAのデビットカードでも可能なんでしょうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:53:32 ID:5ZWAj+Bw
小規模スレ削除依頼について
424 名前: 桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★ 投稿日: 2007/10/06(土) 13:24:23
> 日本版の正式サービスは開始してないので、小規模にあってもいいかと
> 放置
だってさ。

一応、大規模スレへのスレ案内
EVE Online 第十七艦隊 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191062281/


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:10:44 ID:a2JukmZO
何だ、地味に削除依頼出し続けてたのか。
ソフトバンクがパッケージ出して日本語インターフェースになったら移動するよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:13:05 ID:JNle1E+i
まだ粘着してたんだ
晒しするやつってさすがに粘着だよなぁw


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:22:08 ID:xzujuHsH
>>130
すべて人力って楽しい考え方だな
いくら技術が発達した世界でも、最終的には良く訓練された人間が一番信頼できるってコトだな

で、アーマーリペアの現場を想像してみた



溶接しまくってるんだろーなーww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:35:07 ID:3kzoATCn
人力溶接吹いたww 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:48:57 ID:zYzLCMeE
吹き飛ばされた装甲をもう一度盛ってるとしたら
壁塗りみたいな作業 だったりw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:37:41 ID:IQNXSoHF
そんな作業、人間の盾じゃねーかw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:55:22 ID:VDyZLs+D
吹いた
ttp://makegumi.livedoor.biz/archives/51091611.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:58:14 ID:kCxrvEEM
コシヒカリwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:06:10 ID:NG0RTZWc
なんかムカつくなそのblog


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:21:04 ID:bSJyrPtp
>116
そのスレでも言われてるが、ピンク色のThoraxってあれだよな…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:59:14 ID:InlCqlcD
ゲイの乗り物

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:27:37 ID:+DiSZJl1
ピンクのメガスロンだったら、キャデラックぽいのではあるまいか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:17:26 ID:PfaKFg23
お試しではじめてみた。
やっと重FGのれるようになったぜ。

廃ON前提じゃないのが、社会人にはやさしいっすね。

英語もまぁ、なんとなくわかればどうにかなるって感じですねえ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:36:27 ID:lkB/OCQy
ゲーム内の英語は大丈夫。

forumやらchatの英語はくだけすぎててわからんばい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:30:33 ID:kTi1WBt1
激汗臭信仰騎士

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)