2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラナドエスパダ孤独のやつが集まるスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:26:01 ID:7ELXhb/v
何か捻ったタイトルとかも思いつかないが建ててみた
まぁたまに書き込め

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:53:36 ID:Wwu1W/ce
>>1
ここは親切で孤独な人が多いのでいろいろ助かります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:10:46 ID:2oERiI4+
>>1乙〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:00:40 ID:48aAziIs
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/04/28(金) 01:44:33 ID:leBOPdZK
ソロ秋田でも声かけれない
そんな控えめなやつが集まるスレ

Squadでも党でもここから始まる出会いがあるかもしれん

一応、テンプレの代わりみたいなもの。

>1 ものすごく、オツカレー(_´Д`)ノ~~

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:10:55 ID:DgHIuBng
前スレ

グラナドエスパダ孤独の奴が集まるスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1146156273/l50


このスレから発生した党

ダイアモンド:
スピネル:
ラピスラズリ:
アゲート:Loneliness党(当初、オパール鯖)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:00:08 ID:8uC14RfD
前スレで1000取られたので、立党は見送ります。

このスレでしばらくまたご厄介になります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:29:42 ID:8/XY24IP
>>6
1000を取るチャンスが何分あったと思ってんだよwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:05:44 ID:8uC14RfD
>7
いや、なんか連続投稿規制みたいのに引っかかっている内に、
PC固まっちゃってorz

まぁ、これは漏れには党首は無理だから立党するなという、天の声と思って
静かにソロってます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:41:25 ID:BzWiLsfQ
ひとりで党を守るという選択もあるぜ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:39:58 ID:uUaF1uYF
まさに一人で党首すらいなくなった党を守ってきたんだけど・・・
そろそろ限界を感じている。
普通一人で行けるようなところはほぼ行きつくしたしな。
これまで頑張ってきたのは、もともとソロ好きだったから。
党設立時に党首と二人で決めた党名で気に入ってるからなんとなく捨てがたい。
時々は他のメンバーも遊びに来てくれる。


でも、スク組んでもっといろいろなところ行きたいよ。死者の大地もスク推奨のようだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:52:15 ID:+92V5oTW
>>10
僕を呼べばいいじゃない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:04:54 ID:uUaF1uYF
>>11
アゲ鯖ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:29:36 ID:ml7LA35m
>12
違っていたら申し訳ないのですが、もし、トルシェーで会った方でしたら
応援していますよー

ただ、気持ちの整理がついたなら、いつでもお待ちしています。




14 :10、12:2007/09/28(金) 12:44:52 ID:Q9lPHfWr
>>13
残念ながら違うようです・・・でも、同じような人が他にもいるんですね。
今はちょっと他のことで忙しくてあまりGE出来ないんですが、
落ち着いたら党に入りなおしてみようと思ってます。
13さんが会った人も、楽しいGEライフが送れたらいいですね^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:28:17 ID:BWoYvGN0
>14
がんばれ、次に党はいるときは、なるべくホームページ等で情報を
作っているところで情報集めて、かつ、党ランキングみると党員数と
ポイントで実稼働人員とかおぼろげに見えてくると思うので、参考に
すると良いですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:41:01 ID:gz6jSePh
党のBBSって中身見て選べるってLVじゃ無いよな。
良く見る名前の大手っぽいとこは大変そうだし、
適当に何処か入って見るか、立党してみて募集かけるか悩みどころです。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:27:03 ID:JWp7vaqR
よっぽど厨行為で知られてる基地外党以外なら入ってすぐ嫌になっても他の党も見てみたいんで〜とか言えばしがらみなく抜けれると思うぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:34:16 ID:kuNE7+aT
党の募集の説明会に近づいてみたんだ。
周囲の人の装備もキャラもあまりにもガチャ仕様で、素通りしてしまった;


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:35:26 ID:V+L0wPHD
それは単に今この時期に無所属で党に入ろうって奴にガチャ使いが多いってだけだろう
党に入る時期は人によって違うが主に開始直後の10〜50頃取り合えず入ろうって奴と
80〜90で装備限界を感じて党に入れば変わるかもって奴と
100になったしそろそろレイド見越して党にでも入ってみようかって奴、3種が多いと思うんだ
そして最後のレイド組はガチャ使いが多い
無料組でレイド目指そうって奴はとっくの昔に党に所属してるんだからさ

鯖最大手や基地外党にでも入ろうって事じゃなければ無料組でも全然おkだと思うぜ
そもそも構成員の半数以上は通常無料組だと思うしな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:17:54 ID:V8SMpbDr
本当は質問スレの方がよいのかもしれませんが、よろしければ教えてくださいませ。

wizなどのESPスタンスで念防御バッファがありますが、
これはmobからの通常攻撃には効果がないのでしょうか…?

エフェクトがきれいだし、せっかくあるスキルなのでかけながら狩ってますw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:51:40 ID:s1/hetEv
>20
本当は質問スレで答えたいのだが・・・・

mobの通常攻撃は、ほぼ物理が多いので、あまり効果的ではないかも
しれません。
ただ、念属性攻撃を主とするmobには有効だと思いますが、相対的に
そのようなmobが少ない感じなので、場所によると思います。

ちょと、中途半端な回答で申し訳ない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:36:49 ID:FOq3xJe2
デビルバレーはスピリチュアルシールドした方がいいかも。
アマックゴーストバロンいるから。

23 :エアース:2007/10/02(火) 04:12:20 ID:E3aNG64L
皆さん聖天使党に入りませんか?アゲートで活動しています。
まだできたばかりの党で、党独自の雰囲気というものもまだありません。
党員は7名で、平均レベルは50くらいです。
ゆくゆくはコロニー重視でやってくつもりです。
チャットは参加不参加自由で干渉しません。党に入りたいけどチャットは
したくないという方や、人づきあいが苦手という方、大手の雰囲気になじめそうに
ないという方歓迎します。
それから無課金でも低レベルでも全然大丈夫です。私のレベル自体低いんで。
入党したいかた、興味のあるかたは党PRbbsの方に質問など書き込んでください。
それではよろしくお願い致します。
あ、あと党首の名前はソフィストルです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 05:32:33 ID:4iu3mPyG
>>22 むしろここしか必要な(ry

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:35:12 ID:RP8vgvoa
バハマルで毒にかかりにくくする為に使う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:15:40 ID:I44cg9tD
>23
名前が地雷っぽくてやだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:16:46 ID:8d+gEbxE
リオン周辺のコカトリスは属性攻撃だからアンチマジックが有効だぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:48:35 ID:E3aNG64L
>26
私も入党する前はそう思ってました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:29:38 ID:IM0yraE3
>28
党員募集は、いいことなんだけど、党としての方針はある程度
決めておいたほうが良いよ。みんな50台だったらレベル上げメインの
ツアーをイベントとして重点的にするとか、金稼ぎツアーをメインにするとかね。
応募してきた人に説明しやすいでしょ?

あと、党首は党員よりも色々な面で損する覚悟じゃないとだめだよ。

がんばって、応援してるぜ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:43:01 ID:WT5YDooC
>29
貴重なご意見ありがとうございます。たしかにうちの党にはこれといった
独自色がないと思います。なにか入党希望者の心をつかめる様なアイデア
を考えて行きたいと思ってます。
あと私は党首でも副党首でもないですwヒラ党員ですが頑張ります。
応援ありがとうございました。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:43:20 ID:x3TA3Vqa
念防御の件ありがとうっ
まだまだ先そうだけど、賢くないエミリアが活躍できる場を楽しみにしてるです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:41:34 ID:p1l3xLLJ
賢くないエミリアかわいいよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:57:54 ID:O2qjLHGN
アゲートなんだけどさ、ソロ断念して党に入ろうと思ったわけさ。
前に親切にしてくれた人がいる、大手党をたずねてみようと思ったら
解散していた。

俺、涙目orz

俺は一人でやっていろということですね、そうですか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:00:01 ID:G9n4S9UC
叩けよさらば開かれん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:41:03 ID:weDwDCRt
>33
うちの党に入んない?
聖天使党って名前なんだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:04:04 ID:GhqIVIho
ビキクエ始めてみて色んな狩場まわって見たけど何処に行っても
中華がウザ過ぎて辛いっすね。

ダイヤの人でソロな人、立党かどっかへ入党を検討しないかい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:23:14 ID:iJ6aUGjU
咳をしても ひとり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:46:41 ID:A0mJEQJw
それって 屁をひねっても ひとり じゃなかったっけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:29:46 ID:iJ6aUGjU
俳人と廃人の違いだな


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:19:18 ID:llN5eGgv
間違っても大手にいくもんじゃないな

中小のマッタリ臭が最高にマッチング☆

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:29:16 ID:z7PekRix
>>40
一瞬就職板かとおもた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:11:44 ID:yJi6VmRO
狩場で知らない人に助けられたことがあったのだけど、
チャットに慣れてないもんで「ありがとう」を打つ前に去っていかれちゃった。
またこういうことがあった場合のためにチャットマクロ「ありがとう」を作った。
でもそうなると使う機会ってなかなかないもんで・・・


再び使う機会ができたときはチャットマクロの使い方忘れてた (´・ω・`)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:01:54 ID:SnRfSyf4
ラピス鯖なんだけど大手?党がよくマイクで党員募集してるね。

よし、次に募集マイクが流れたらそこにwisしよう!
って決心すると必ず次が無いんだよね…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:04:27 ID:fM1S1gQH
>>43
募集かけてる党の大手は厨党ばかりだから早まるな
何も知らない奴を釣る以外の方法では人が集まらないからマイクしてる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:58:31 ID:gt4gMZzq
(´・ω・`)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)