2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志Onlineは何故、失敗したのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:58:29 ID:Sb50iTjT
三国志Online2に向け意見を交換しよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:06:51 ID:hjpctYjL
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:07:58 ID:CBe9W8vd
意見といってもただつまんねーの一言に尽きるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:24:57 ID:BCOD+AHF
4500円+月々1500円

これに尽きるよ。一年やっていくらかかるのやら

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:39:35 ID:qi6V6/qu
>>4は違うな
パケ代は3000円


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:41:48 ID:7qEDxl2/
肥ファンが残ればそれでいいんじゃねーの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:42:43 ID:OBpi/6c6
オープニングムービー見て思ったが巨大な人型の化け物に剣を刺す所がある
これは世界観が三国志時代ってだけでいわゆる化け物狩りゲーなのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:44:32 ID:sJifULeD
>>7
まあ少なくとも国取り合戦でない事は明らかだな
その辺を期待して入ってきた奴は特にガッカリだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:54:28 ID:va6yABuB
国取り合戦にすると負けた方のモチベーションを保つことが出来ないし
勝った方にメリットがなければそれもそれで盛り上がらない
信オンや大航海でその辺の調整ををうんざりしてるので作らないだろう
しかし今更狩りゲーは流行るの難しいだろうな
肥メジャータイトルで最後に出てきた分期待も大きかったんだろうが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:58:28 ID:HywJWKZ9
徐庶でプレーさせてくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:03:03 ID:sMNacu0K
そういうのは別に無双が用意されています

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:21:05 ID:K0nUXj30
失敗っていうか成功してる部分を探す方がはやそうだしなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:45:15 ID:F18kaziS
悪いゲームじゃないとは思うんだけど、なぜかやる気にならない。
>>9が言ってるとおりの気もする。

あとはNPCを狩る戦闘はやってても単純作業で時間の無駄に感じた。
止めた理由として個人的にはこれが結構大きいかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:04:55 ID:K0nUXj30
大航海の時は脱狩りゲーという潮流を読んでいて、なかなかやるな
と思ったもんだが…。今回は時代を逆行してしまったな。
抱えてるコンテンツが一本、せめて二本なら色々と作りこめただろうに。
コエーはサーバー運営が国内でもましな方なだけに、残念だね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:10:25 ID:JU18PBnF
オレがこのゲームで感じたこと…つまらん!マジでつまらん!面白いところが一つもねー!アンチは黙ってろっつって言う椰子がいるが、何処が面白いのか是非ともお伺いしたいもんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:33:11 ID:usqyq9BD
マジで優れた点が見当たらない
無駄に広いマップ
放置できない露店
爽快感の無い狩り
微妙な生産

基本無料ゲームの方がまだマシなぐらい
最初の敷居が高いから厨房が来ないぐらいか?
だが、合戦に人が集まるかどうかw
課金始まったら、どのぐらい残るんだろうね?
俺は多分引退w
今やってる糞ゲの方がまだマシ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:34:42 ID:Pokv3xPf
そうだな、これ無料でいいんじゃないか?
この内容で月1500円とかあり得ない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:06:19 ID:OA++CegB
掛けて月500円かなぁ・・・
これ、1500は出せるレベルじゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:16:30 ID:BCOD+AHF
最初に4500円がありえない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:36:12 ID:kYvYAAm+
ポケモン買った方がマシ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:40:21 ID:K0nUXj30
クリスタルクロニクルも良かったぞ。久々にFFシリーズの良ゲーが出たと言う感じだった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:40:30 ID:2vN/Cz7C
本当に本当に糞ゲーだと初めて思った。
KOEIには期待していたのに・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:45:08 ID:BCOD+AHF
無料でも ○と×半分くらいだろうね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:47:24 ID:Pokv3xPf
>>23
うん、なにもすることがなければ暇つぶしにやってもいいけど、ほかにやることがあればそっちを優先すると思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:48:24 ID:qJbTYW/0
三国志シリーズ信者ならやれるんじゃない?ってレベル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:52:41 ID:wUbyuTd7
まー糞すぎてこれはないわwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:53:08 ID:zhjdEWSD
馬鹿だなおまいら
三国志好きは「三国志のゲームをやってる」ってだけで面白いんだよ
しかも肥ゲーマーなら肥なら安心ってわけよ
わかる???


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:53:44 ID:2vN/Cz7C
5年前に発売したてら人気出たかもな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:03:50 ID:6oZ6lztq
挙動がやたら変
滑らかじゃないという所で技術力が無いのが露呈されていると思う。

後は一番の売りである合戦が受動的に行なわれるという点
ユーザーが能動的に起こせるようにしないというのは駄目だ。

あとはまぁ目をつぶれるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:16:19 ID:6VrFF7Vl
目をつぶれるゲームなんて腐るほどあるしなぁ
わざわざ金だしてやらん・・・
これからに期待したいゲームだったが
課金時期早すぎ、どんだけ早漏なんだよ

次何やっかな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:16:29 ID:BCOD+AHF
俺は比較的辛いゲーマーだから
RO2とかルナティアなどを批評する目で
三国志を見て、悪いところは目をつぶっていったら
真っ暗で何も見えなくなった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:20:38 ID:lwRGKhkZ
>>30
MOだけど将来的にはMFOがよさげだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:22:12 ID:TVo5AEve
>>31
ちゃんとやって評価するのは偉いが
通っぽい割にはゲームやるまでわからなかったっていうがアレだな
肥ゲーは初めてか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:32:33 ID:SjbdrCmi
大航海は面白かったぞ?
今はMFOに期待しながら完美やってるけど
>>32
お前は俺かw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:38:37 ID:ejynWp/8
ゲーム内容的に基本無料+アイテム課金があってる気がする
KOEIが基本無料+アイテム課金をやるとどうなるかってのも見てみたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:40:20 ID:xKmJZRz+
改めて、スクエニの偉大さを知れるよな。

無料チョンゲーのほうが面白いってどういうことだとw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:42:51 ID:0NxDJd2D
スクエニ()笑

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:45:03 ID:xKmJZRz+
色々やってきたけど、もっさりと、移動のだるさ。文字の読みにくさ。

最低のMMOだと思った。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:45:35 ID:5DyVaUoz
>>36
これに4500円払うより10日待てばもっと安く拡張版が買えるしな。
コーエーはMMO作るたびに□eの売り上げに貢献しちゃうんだよな
まさしく反射的利益ってやつだなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:55:40 ID:2vN/Cz7C
さて、次は何やるかな。
つまらないMMOしか出てないのか、俺自身がMMO飽きたのか
よく分からない。
とりあえず、10月2日から始まるTakeDown(FPS)のCβやるわ。

今年期待されてるMMOってHELLGATEとAionくらい?
Aionのムービー糞杉ワロタだったけど
他に何かないのかのぅ・・・
IMCgamesあたり新作出さないかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:07:58 ID:wVL9kJVt
三國志オンラインを買い叩くためのネガキャン会場はここでつかw?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:23:28 ID:2vN/Cz7C
ここは、隔離スレです。
勘違いなさらずに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:23:35 ID:4Ejbmb/1
>>41
文句言ってるのは肥のゲーム初めての奴

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:36:03 ID:B9TJZfdV
戦争始まってないから判断はまだ早いだろw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:37:24 ID:zLT/8k5g
日時や相手まで指定されてる戦争に何を期待すんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:39:36 ID:2vN/Cz7C
この戦闘システムで戦争なんかしたって大体予想つくでしょ。
そこがこのゲーム面白い所でもあり、このゲームの限界でもある。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:42:14 ID:Y05w6KkA
自称ネットゲーム通(笑)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:42:25 ID:7SSLM59N
                      _,.>
                   r "
    お前らこんなクソゲー  \    _
    まだやってるの!? r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:43:48 ID:ubgwP7A6
本スレなくなった?始まって最初の土曜日だっていうのに…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:49:22 ID:DU+KavWb
三国無双型でみんなで突撃どんちゃんやれるのかと思ってました
…が、推奨スペックみればそんなことあるわけないとわかりますよねー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:54:23 ID:tveiJ+nC
タイトルからつまんなかったと感じた奴のスレなのはわかるだろ
わざわざ出張ご苦労様

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:57:12 ID:2vN/Cz7C
まずタゲ指定がスムーズに出来ない時点でうんこにも程が。
アクション性皆無じゃんこんなの。
何が推せる所なのか説明してくれ。
何が面白い?合戦は何か良い要素でもあんの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:00:41 ID:H1dFHq7U
たいがい戦争って、開始は敵国に伝えるものだぜ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:02:33 ID:7SSLM59N
戦争45分しかないのに毎日ないとか、合戦ゲーなんだよな一応、これって

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:03:03 ID:wyKqcQub
服職人になろうと思ってたんやけど、初期の服は帯の色が変わるだけ・・・

生産lv10まで上げて作れる服は革製品が必要だったりで結局作れず・・・

露天がないんで素材が流通しないし生産つまらない

大航海に戻りまつ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:03:14 ID:H1dFHq7U
茶屋の女主人に話しかけてもお茶も団子などのメニューリストが出てこない
その割には
「何か食べていってくださいね。」という


どうすりゃいいんだwwww



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:04:38 ID:9k5AdeVO
その時茶屋の女主人は濡れた目で>>56を見つめていた…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:04:45 ID:H1dFHq7U
う、てにをはが変だwww
ま、焦ってカキコするぐらいおかしなテクスチャーだってことだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:05:13 ID:6oZ6lztq
FEって今はどうなんだ?

以前にやっていた時は、lagアーマーに課金buffと衰退していく感じがしたんだが
最近登録数30万人突破したらしい。

登録数とか確実に信用できないが、やっている人がいたら最近の状況を教えて欲しい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:05:45 ID:H1dFHq7U
いや、オブジェクトだw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:07:16 ID:2vN/Cz7C
>>59
BOT

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:07:28 ID:H1dFHq7U
ダメだ、寝よwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:09:04 ID:RqZ8xsTP
ゲーム性以前に操作に癖があり過ぎたり
不親切だったりする部分が目に付く
いまどきツールチップやメニューにショートカットの表示も無いってのはどうよ

スタート料金4500円も3ヶ月分まとめ払いの為なら
プレイヤー人数確保の為かと
少しは納得できたかも知れないが…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:11:07 ID:tsUTDgn4
>>59
未だに夜は同接一万越え

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:12:25 ID:xKmJZRz+
初回、4500円とか意味わかんねぇしなw

翌月から1500円なら、1500円で統一しろっての。
クライアントCDとかいらねーからさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:12:57 ID:xKmJZRz+
>>64
8割はBOT。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:15:14 ID:j42jWZyR
>>66
アンチのコメントなのか本当なのかこの際真実が知りたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:18:26 ID:UhUGPYib
>>59
スキル仕様orダメ食らうと位置修正 なのでスキル使いながらすべってるやつとかw
壁とかスカフォとかエクリプスとかいろいろ増えたな、B、C鯖以外はゴールデンタイム戦争難民がいたりする
次の月曜まではクソ仕様w

>>66
あのゲームでBOTいたら俺裸で町内歩いていいぞw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:19:54 ID:6oZ6lztq
あのゲームhealerとかbufferとかいないし
金といってもリング装備以外使えないからbotとかあまり意味が無かったと思うんだが

他にも誰か詳しく


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:23:11 ID:6oZ6lztq
>>68
召還が増えたのかな?

ダメージ等食らうと位置修正というのは改善されたような気がするんだが
逆に喰らうまでは座標ズレが以前よりも酷くなったという意味なんだろうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:24:19 ID:UlT42sI1
むかしは肥信者で、いまも歴史SLGは好きだ。
三ONは本当に何が面白いかわからない・・・合戦も時間決まってて緊張感も何も無い。
まだ、というか合戦だけやりたいなら断然FEZのが面白い。
劣化チョソゲ、目新しいシステムもない、何より三国志らしさが全くない。
生産は大航海時代のアイテム変えただけ。
もっかい最初から作り直せ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:24:24 ID:qINELyAN
>>59
その数字には秘密があってだなw

最近実施された、友達招待キャンペーンで
一気に垢数が増えた模様。

3人を紹介し、LV20になった人数によって
紹介者がアイテムが貰えるというもの。
しかし、実際には本当に紹介した人は極わずかで、
3垢、3キャラ作ってLV20にした人がほとんど。

ttp://www.fezero.jp/campaign/fe_campaign_13.aspx

あと、「30万アカウント」という表現の方が正しい。
最大同接数は1万ほどなので、そこから察して
ユーザーは3万から、多くて5万というところだろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:41:43 ID:UhUGPYib
>>70
召喚は増えてない、一回やってみろたいして変わってないからw

>>72
だぬ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:45:40 ID:wIRZ8VGN
BOTとしか思えないほど、しょぼいプレイヤーはいっぱい増えたけど、
ガチBOTは、いないだろうな・・・ていうかやるメリットがほとんどない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:50:29 ID:8+TtSrrm
肥のネトゲは初めてなのだけど、チュートリアルがわかりにくいな、とオモタ。

「え?こんなところにあったのか」っておもうことが多い。祠とか畑とか。
注意深く見れば確かにNPCのいうところにあるんだけど、導入はサルでもできるようにしてほしいとオモタ。

水鏡村は現状の半分くらいの広さで充分。ユーザーを走ることに慣れさせる意図があるのかもしれんが、
マップ移動できないし、オレはもう疲れた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:29:05 ID:4NLL/gzQ
肥ってヌルゲーばっかだよね・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:30:12 ID:B2Z67uq2
クエストを受けたらBキー押して、一覧から知りたい項目を選択。
そして「目的地の表示」だったかな?を押しておかないとやってられない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:34:30 ID:7SSLM59N
大航海やったことある奴ならわかると思うが
大航海のフィールド戦闘を改悪したような戦闘+テンポの悪さ

それに加えて操作性の悪さ、マップの見辛さ、露天出来ない、オークションもない
足がやたら遅い,、キャラメイクのなさ、個性のなさ

こんなもんかな、不満点

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:46:00 ID:MdEkRPgm
>>78
大航海の陸戦闘より悪いとかどんだけぇぇえ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:47:43 ID:kD9NsFJp
戦闘のたるさもひどいね。。
歩く速度おそすぎだし、クエがわかりにくい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:48:09 ID:QUydMHm+
日本鯖を有料β鯖にしたから。
ある意味では予定通りなので失敗じゃないのかもな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:51:20 ID:xKmJZRz+
初回が何で4300円なのか理解に苦しむよな。こんな集金方法、光栄ぐらいだろ。

だいたい社員も、1500円の価値ねーよw って絶対思ってる。

既にBOTくせえのも沸いてるし話になんねぇ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:29:31 ID:kD9NsFJp
まだ始まったばかりだから、色々改善されたらいいものになるかもしれんね。
RO2は、最後までOβで改善されたのだろうか。。最後までやってないのでわからんけど
とりあえず、いまの段階じゃ課金はみりでしょ。。
見た目だけゲーになってるよ。。システム全然・・だめぽ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:35:54 ID:tF+6fcnw
>>83
改善するにはまたかなりの金がかかるんだよ
金かけても元が取れるならいいけど今のままじゃ取れる見込みもない
さてどうしよう・・・と考えてるとやっぱり開発中止したほうがいいねってことで終了

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:37:08 ID:urzzP+7f
>>84
某UCG○みたいに作っちゃったが最後少しでも回収する為に
無理矢理出して来るかもよ。出した後はもちろん放置
1〜2年アイテムだけ適当に追加して終了とかw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:51:07 ID:usqyq9BD
基本無料ならたまにやるかもしれないが
チョンゲよりレベルが低いコレに月額払う気になれねーw

>>56
女主人の顔→乳→尻の順にクリックすると、「女主人をいただく」という選択肢が出る(嘘)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:31:59 ID:vNNiISwg
>>86
よし、三国志DLしてくる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:40:18 ID:nhpz/oF9
子犬とか、水牛いらんだろ、、、
えさやる量によって、犬や牛が恩を感じて、狩りの時、
召喚犬 召喚牛として働いてくれるクエストがあるんだったらまだしもwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:51:17 ID:6oZ6lztq
うしを100かいくりっくすると
もーってなくんだぜ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:21:05 ID:h43Vuf/j
最大の失敗は人件費を惜しんでシンガポールで開発してしまったこと。

おかげでチョンゲーになってしまった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:29:09 ID:2vN/Cz7C
なぜシンガポールで・・・・・・・・・・・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:29:38 ID:Y9saq5n9
世界観がすごく地味w
三国志好きしかやらないんじゃね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:17:14 ID:xKmJZRz+
どうどうと、OPロゴにシンガポールって書いてるwww


人件費安いんだろ。SEやPGも、日本の1/100の給料じゃねーのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:28:10 ID:qZo2UJqh
どのへんが三国志なのかやっててわからんかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:40:57 ID:s9Cb5qTp
タイトルとか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:59:48 ID:QsjsivXF
また最終スクワットとかありえない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:01:06 ID:YMSwuXfP
シンガポールは日本に比べりゃまぁ安いが、韓や中に比べたらかなり高いぞ
丸投げしてる程、細かな所が雑になっているわけでもないし
こういう戦闘システム、MAPシステムを企画に挙げた日本の企画陣に問題がある…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:00:37 ID:Gbtnk8/t
肥は大後悔も海外外注だったもんな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:49:51 ID:xFVgjY8B
RO2は課金延期だか方針を変えるとかなんとか
さすがに癌畜すら留めれないと判断したらしい
まともな運営もできないのにそういう嗅覚はさすが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:33:18 ID:qsyxC5Ot
課金開始までがゲームでそれ以降は作業でしかないよwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:34:19 ID:SBcfaxqH
そんな事はないな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:37:27 ID:YZTellnz
単純によくわからないんだよな
狩りもクエストもグラフィックも微妙。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:41:18 ID:kZQwSxkN
俺はネトゲの三国志よりもオフゲの三国志が好きだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:45:14 ID:rqpQQZIn
課金開始後1週間は様子見だな
金払ってまでやる奴がたくさんいるとは思えんからな
過疎ゲーは辛いぜ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:59:33 ID:h9AWocDx
つーか、シルクロードオンラインにしか思えない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:48:26 ID:bvT9YU3R
>>103
オフの11も糞だったじゃん
すっかり肥のクソゲー代表タイトルになったな。三国志は

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:09:27 ID:J+Pt9Eu3
大航海はβから正式始まって1年くらい遊んだ。
しかし三國志は始まって10分で静かに終了しちまった。
横山光輝三国志もゲームの三国志も大好きだったのによ・・・

これ、最初に連弩を夢見て弓選択したやつほとんど止めるだろ
引き狩りできねぇし・・・残念すぎるわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:13:15 ID:h9AWocDx
引き狩りできちゃうと、遠距離最強になって

弓と妖術しか、居なくなると思うwwwwwwwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:14:58 ID:5eAw/xyE
ベルアイルやFEが最初そんなだったなw
弓もスキル使えば割と軽ダメですむけどね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:17:44 ID:J+Pt9Eu3
いやぁなんか最初に投射師範が
この武器は敵と距離をとって戦うのよ!
みたいな事も言ってたからそれができなくて
さらにムカついちまったのさ・・・

他の武器やりゃあそれなりに楽しめたんかなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:04:31 ID:EL5ar9up
糞藝爪覧で検索すれば、社員の不満もわかると思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:11:38 ID:wJOdbGhO
肥で一番マシなのって大航海なんじゃねーか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:13:23 ID:pJkwwlGR
大航海だけはイイね、何か他社の似たような船に乗るmmoあったらしいけどどうなったんだろ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:17:44 ID:cfSbJ3xZ
>>103
おまえはオレか?w


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:54:05 ID:dJ8rmRTd
会社の看板タイトルだったゲームを海外に委託とか扱いがまるで工場だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:10:57 ID:8v8W/yNh
このスレが全く伸びてない件についてみんなどう思ってんだ??w


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:13:04 ID:6q4lPrs6
俺も普段はIPアドレス変えて本スレに書き込んでるよ
無料の間は他にやるのないし適当に楽しんでる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:38:42 ID:NC6xubw/
どうみても癌社員が、RO2から非難を逸らすために立てたとしか思えんスレだなw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:40:02 ID:HTmcq4ps
RO2も酷かったらしいけどこれも本当に酷いんだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:53:36 ID:2HV/+q6y
RO2は期待度が高かった+金払ったのがいる?せいじゃないかな
三国スレはまだ無料だし残ってるのはその間だけ楽しむ奴等か社員だから
荒れてないように見えるんだろうけど実質課金始まったら相当やばいと思う
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1191037506/209

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:55:35 ID:uWTpC2IW
>>117
それどうやるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:41:15 ID:EL5ar9up
>>116
他にもスレがあるからw

【肥】三國志Online 葬式会場【肥】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1190899867/


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:54:35 ID:0MO60QCV
>>118
新しいゲームがOβになる度にアンチというかネトゲ難民のスレが立つ
逆に社員にしか見えんぞ

124 :日経購読者:2007/09/30(日) 18:41:31 ID:IHP7j3B6
Q:なぜシンガポール
A:
理由1 法人税が安い
理由2 人件費が安い(現地民の)
理由3 そして航空の便がよく利用しやすい。
これがメリットです。

たしか来年にも18%まで落とすはずです(今20%かな)
安値地域が香港のはずです。
世界平均は26%から28%だっけな?

ついでに日本は実質40%です。世界一です。
この高さから日本の企業が海外脱出しているのは有名で、利にかなってる行動。
企業の日本離れを危惧した政府も下げようとしましたが、庶民の所得税から引き下げ
だろぼけっという世論で放置
でも所得税は下げて結果今年6月には上がったというわけ解らない、小泉政権時政策。
税金が世界トップクラスで高く、公務員の給料は世界一!でも不正もいっぱいという状況

って話それた。 シンガポールで作ったから質悪いなんて事はあまりないと思われる。
もちろん現地民とかシンガポールに移ってきた外人を使うでしょうが、監督など主要ポストは日本のはず。
肥がシンガポールで作ったから糞ゲーではなく、劣化商品、シリーズ商品を作りまくってる肥のLVがこれ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:44:57 ID:m7Eq5Ywh
三国志やってみたんだけど面白くないな。大航海のほうが100倍ましだった。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:00:11 ID:hyK4pxjd
>>125
すげーーー
大航海って、これの百倍も楽しいか!!
そんなゲームやったら、いきまくって赤玉でちゃうな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:35:20 ID:EgigVXDv
三国志が楽しいと感じるキチガイ脳なら、大航海の方が面白いと感じるはずだぞw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:37:39 ID:JZ+kuFuC
日本語で包茎

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:22:34 ID:VjZbfuux
鮮人はスレ立て禁止

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:11:04 ID:YLgs4wtI
>7
ワンダと巨像のパクリ(ワンダの声を演じたのは無双・陸遜の声優)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:22:15 ID:/Asn+Vbk
>>124
法人税を引き下げた消費税を引き上げる経団連の提案は
間違ったものではなかったわけですね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:36:23 ID:Z0bkC/rn
経団連を諸悪の根源のように言っているのは負け組みだけですよ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:38:39 ID:BFjpuJUp
ネトゲーマーなんて負け組しかいねーよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:01:48 ID:IFYTiEIT
客が求めてるものと光栄が客が求めてると思ってるものとのギャップが大きいんだよね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:10:08 ID:IFYTiEIT
>>131
企業の論理から言うと間違いではないが、
消費税ってのは低所得者からも税金をとるものだから、
低所得者が増えてる現状ではかなり危険なんだよね。

本来は、法人税を引き下げた分、雇用と給与に反映されないといけないが、
それが担保されてないから企業が儲かっただけで終わる可能性がある。
企業が過去最高収益を上げながら、国民が飢えていくって構図だね。

どちらが良いかはわからないがね。
国民皆中産階級だった時期と比べると明らかに幸福度は減ってると思う。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:17:35 ID:/Asn+Vbk
でも安心したよ。

てっきり日本の法人税は世界の平均よりだいぶ安いのに
さらに法人税を0近くまで下げろ!と主張しているのかと思っていたから。

経団連の人たちが、国民をビール瓶で殴るかのような 相撲脳でなくてよかった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:21:00 ID:/Asn+Vbk
>>126
生物学的に『4000回いくと赤玉が出て打ち止め』という定説があるらしいが
ホントだったんだね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:00:55 ID:YtX3cYnV
無料でたまにマイペースで加速マラソンお使いオンラインにしたら、まあまあかな。
他のゲームが来ると、HDD容量でさっくりアンインスコだろうけど。
あとはパッケ料金のみとか。

社内評価で黒歴史にする英断がほしかった。
これで、シンガポールスタジオ発第二弾が成功する可能性は、大幅に下がってしまった。
複数のプロジェクト並列で、評価のいいものだけ正式サービスにすればよかったのに。
むしろβ段階でユーザに選ばせるくらいで。大手ならやれる体力あるしね。

今ごろ下手うってるのは日本と韓国ぐらい。と思ったら、米大手もやってるな結構w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:14:20 ID:bFRBYufo
>>137
一日三回のオナニーを20年続けてますからざっと2万回ですがまだまだ元気ですよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:53:13 ID:gUjhetax
なんという無駄打ちwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:16:18 ID:QYNWZ7oq
>>139
負けたよ、お前がナンバー1だ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:29:02 ID:eElSTLwU
移動速度によるコンテンツ消化速度の足止め
クエスト部分:劣化EQ2
UI:劣化EQ2
生産:未だに糞肥仕様の1系統
三国志と銘売っておきながら雑なRVR
自動アイテムトレード:なし
βテストでも内容出し惜しみ

もうこれ企画段階から腰砕けだろwwww
仕様も2007年にリリースされたMMOとは思えないしょぼさだし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:03:38 ID:yrjxdcaD
正式課金前なのに、中華プレイヤー多すぎる。
小難しい漢字のやつらは、殆ど中華だしwwwwwwwwwww

香港人とかで、ギルド作っててワロタwwwwwwwwwwww
100%終わったなwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:03:09 ID:t1H6B/I0
日本はβテスト鯖だからいいんだよ
中華鯖で本気出すから見とけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/02(火) 13:00:38 ID:NBPphMhj
>>143
自分が漢字読めないだけだろが・・・あはははw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:44:56 ID:0E6GDmSt
社員は本スレで頑張れよw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:45:35 ID:bcJyyqjn
もう中華が大量にゲーム内マネーを量産していますね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:02:18 ID:IOE/GIMk
これから中華も裏切られますw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:13:11 ID:FwGzN8xS
4500円取る気なら、もっと完成したものを出せばいいのに
何この村オンラインw

>>148
正式オープンしなかったら中華涙目だなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:32:52 ID:cvrkZleL
中華スゲーなwwwwww

10人とか、20人とか連なって、発掘してるぞwwwwwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:48:23 ID:IOE/GIMk
そりゃBOTだろ。完美の悪夢再来だな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:26:39 ID:l+RajbxB
このスレたてたのはRO2信者か関係者だろうなwww

まぁ建てたやつが誰でもいいんだが・・・、三国志シリーズをやってきた
が、キタイしてたのに何でこんなに完成度の低いんだよ・・・w
本当にガッカリした。
後にいろいろとって置きたいってのはわかるけど、あまりにもひどすぎるw
いろいろ実装されてて4500なら納得だけど、自動露店もできない、
戦闘もほとんどターン制と変わらない・・・これじゃ本当に雑兵オンライン。

三国無双の雑兵の気持ちなんか味うために金なんかだしたくねぇ!!!
今からでも1500円のお試し期間みたいの出したらどうだ・・・。

もし、家とか実装されたとしても、合戦と部局戦だけじゃ過疎濃厚。
もう少しアクションでどうにかなるとかしないと合戦も単調になる。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:43:30 ID:2DSh6iSj
失敗する理由?
やれば5分でわかるだろw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:45:36 ID:WQ0EdNHV
>>126
おれ思ったんだよ三国志がマイナスなら
マイナスを100倍してもどうしようもないという事を

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:53:39 ID:K7nvbuxS
全てにおいてセンスがない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:55:22 ID:jkwhFnIq
無料チョンゲレベルで並だな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:55:36 ID:0kMqbVTy
もうFEZみたいなサクっとできる三国無双でも作ればよかったんだよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:56:06 ID:WQ0EdNHV
>>155
たしかに今の発言おもしろくなかった撤回するよ
不快にさせて申し訳ないです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:05:50 ID:K7nvbuxS
>>158
いや。。。このゲームの話なんだが。。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:39:06 ID:LY8wgYkB
>>157
今FEZやってるがあれぐらい展開サクサクだといいわな。

三国志なら乗り物いろいろ出せそうだし。
門壊す車とか投石機とかやぐらのついた車とか船とか。
燃える物は何でも燃やせる戦場とかも面白そうだ。火の海になりそうで。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:25:05 ID:K7nvbuxS
大規模PvPを実現するためには、なるべく鯖と蔵の通信頻度を
下げないといけない。
光栄は、信長や大航海の経験上、その辺の調整はなかなか上手い
んだが、それでも500vs500に耐える仕様にするのは無理があると
見えて、ソロ戦闘や移動でも同期ズレがよく起こる。
元々スキルモーションがモッサリ気味なのに加えて、モーションキャンセル
なんていう余計な仕様があるために、動作がスムーズだとは感じない。
これに、同期ズレによるスライド移動が重なって、もう目も当てられない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:02:00 ID:gP3Scjpb
三国志はRPGモード的な部分はハッキリ言って要らん。
仕官して戦場に→活躍して官位が上がって師団指揮→大規模PvP

コレなんて三国無双オンライン?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:47:10 ID:nWhqFN6n
てか三on成功しそうじゃね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:07:01 ID:YtfDcQnO
ああ、テクスチャはほとんど信長の使いまわしだし
アイテム画像は大航海の使いまわし
少ないユーザーにクライアント代を請求すれば開発費の元を取ることは成功するね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:28:13 ID:K7nvbuxS
半年は同接3000人くらいはキープできるんじゃね。
もちろんユーザーから見れば大失敗だけどな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:08:19 ID:ubJtAjVP
三onおもしれー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:08:43 ID:ExEPzARx
>>166
社員乙

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:09:53 ID:LY8wgYkB
普通に戦場の絆パクった方が売れそうな気がする。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:54:08 ID:TJu+U72o
MMORPGの対人モノって、
結局はLv上げが目的になってるのばかりだし。
FEZが人気出てるのも、そういうのにお腹いっぱいな人が押し寄せたのもあるんじゃないの。
三onはどうなるのかしれんが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:50:48 ID:F/MT2vbY
FEZがウケた理由
・キャラグラの水準が高め
・低レベルでもアクション苦手でもやれることがある戦争
・無課金でも課金並の性能は持てる(がんばれば)
・人数が多く一人当たりの責任が軽い
・1回の戦争が30分前後

こんなところだろう。
三onは人数ぐらいしか満たしてない感じだな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:29:25 ID:RIRoeyIp
>・キャラグラの水準が高め


ねーよwwwwwwwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:22:14 ID:o8TNGgtx
>>170
自分好みのデザイン≠一般的に水準が高い

いい加減、この勘違いから卒業して大人になれよwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:30:02 ID:F/MT2vbY
そこしか突っ込めない程度ならレスいらねぇよ・・・(;´Д`)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:32:07 ID:o8TNGgtx
>>173
他ゲの話題を振っておいて、まじめに読んだレスを求めるなよカスw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:38:11 ID:QNdFb2l/
FEZは腐ってもゴールデンタイムに5鯖合計接続数1万だからな
三国志は・・・・w


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:41:27 ID:5AaCIzDE
おんなきゃらは足が短い、男キャラは寸胴
ダメダメだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:46:20 ID:T/L3pbD8
大航海は基本的なシステムがいいし、最初はワクワクして夢中になれただけいいが、
これにはそれが全くない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:49:05 ID:o8TNGgtx
とにかく上野にセンス無さ杉。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:00:50 ID:TJu+U72o
はじめにある水鏡先生のクエ完了でゲームクリアしました。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:12:05 ID:zeSEBOI+
ひさしぶりに来たんだけど
失敗から立ち直りました?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:18:07 ID:k5Ab7uOg
>>9
貴様はランペルールを馬鹿にした

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:18:15 ID:FYdvfCpl
主だった武将をパンチラ美少女に孔明とかは幼女にすれば
大ヒットするよ
するよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:20:12 ID:IuHr6HhT
>>170
>・キャラグラの水準が高め

これだけはねーよwwwwwww


あとこのスレ癌のバイトが荒らしてるらしいなマジでwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:21:55 ID:x11ar1tl
FEZの造形はあれだけど、味がある。
デフォルメキャラだから好みの差だろう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:22:12 ID:k5Ab7uOg
>>183
嘘つくな、癌がこんな事にバイトなんて雇うはずねーじゃねえか。
創価並に電波な儲がボランティアしてるだけだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:35:40 ID:cNmb96Wk
ものすごく楽しみにしてたのに、、
ハマりやすいから、2ヶ月も前から他のゲームせずに待ってたのに、、
ひどいよぅ、、
パチスロ 北斗の拳2 級のハマリ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:43:54 ID:o8TNGgtx
癌社員のスレ嵐はこういうの↓

【癌畜】女神転生IMAGINEからの脱出者専用【糞ゲ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1169288952/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:46:51 ID:TegcHJjG
FEZはデザインコンテストがかなり盛り上がってたし同人も増えてるみたいだからキャラデザとしては成功してるんじゃね?
ポリゴンは荒いけどな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:48:58 ID:G9gQqfcO
コレって正直、三国志とまるで関係ないよな。
三国志の世界観とか歴史的背景なんて全く出てこないし、
肝心の三国志キャラなんて2,3人しか見てない。(しかも雑魚武将)

部曲に入れば面白いと言われ、好きな武将の部曲に入ってみたが
三国志に関する話題は皆無な上、自分の所属武将の名前すら聞いたことがないとかも普通。
で、部曲の奴らは何をしてるかと言うと、全ての技能、生産、採取のLvを20にする事を競ってる。

結局三国志がどうこうよりも、他から流れてきた廃人がスタートダッシュに必死なゲームw


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:51:28 ID:TegcHJjG
三国志ヲタ同士で集まってもつまらんと思うよ・・・
舞台が三国時代ってのとNPC武将が何人か突っ立ってるだけだもん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:52:08 ID:yO+isHl9
俺はチョンゲー嫌いだけど、英雄だっけ?なんか株とかのシステムあるやつ
見た目はともかくそれのほうがよっぽど「KOEIの三国志」っぽい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:04:37 ID:k5Ab7uOg
>>191
年寄株だろ。
しかも、部下をいじめて殺したり風呂に沈めて這い上がってきたら「やればできるじゃないか」
とか言われるクエのあるやつ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:05:31 ID:zgJdwsoK
>>170
お詫びのコインで課金と同等の武器と防具が手に入りましたが
一体何を頑張るんでしょうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:19:17 ID:UbaWw1aC
三onがゴミなのは同意だがFEZ儲のゲロ臭い自画自賛うぜぇw


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:24:43 ID:yNZYiYxJ
どっとはっくを早くネトゲとしてリリースしてくれ。
期間限定はなしな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:26:43 ID:o8TNGgtx
>>195
あれもMMO化して面白いとは思えないが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:27:19 ID:vqn3805y
近年稀に見る社員工作MMO

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:29:40 ID:H4v8kXvS
>>195
1年間限定でやってたな
やってみたかったよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:05:28 ID:JVeF9W+O
ドットハックwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:44:20 ID:o8TNGgtx
>>197
癌を差し置いてそれはないw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:35:31 ID:lPzSEqeE
癌とか言ってる時点でここには水が合わないのでお帰りください。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:41:02 ID:Cyk8CPv+
アンチスレで社員や信者が暴れてるゲームは本当に糞
これだけは確か

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:35:48 ID:ipYPR5MJ
余計なことせずに、DAoCかSBパクりゃよかったんだよ。
なんだ、あのスケートオンライン、合戦期待してたのにミシックの爪の垢でも
のんで作り直せといいたい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:41:10 ID:isT+7p2e
>>202
つまり、MMOに良ゲーだな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:54:10 ID:wln928fv
>>204
日本語でお(ry

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:52:37 ID:TvBPbTDg
>>159
すまん自重する
申し訳ない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:13:17 ID:isT+7p2e
>>205
すまん。
MMOに良ゲー無し といいたかった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:15:37 ID:FJacBHGJ
対人で人間ををすり抜けれるのが失敗
隠密陣形で移動してきた徒党に焼かれていきなり城門が炎上するのが目に浮かぶぜ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:06:17 ID:5YNnbGZc
「正式サービス」開始時期に関するお知らせ
http://www.gamecity.ne.jp/sol/info/071005.htm

ざまあwwwwwwwwwwwwwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:19:29 ID:tB5LGvDj
バグ修正ばっかりでゲーム内容のアップが一切無いって終わってるなwww
この内容で正式いくつもりだったんだろうな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:22:36 ID:PIte/ZAI
合戦人が多すぎてどこで誰が何をしてるのか全くわからん。
最大人数200人くらいでやるべきだろ。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:32:13 ID:NnAtO7MF
>>211
だって雑兵だし

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:49:18 ID:yxC0rlEZ


さぁーーーーーーーー!!

このスレが真に役に立つ時がやってまいりました!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:11:17 ID:CKZ22uX+
昨日の合戦には人いっぱいいたし俺も参加したけど、
そもそも日本ではPvPの需要が多くないんでしょ?
かといって、このゲームのRPG要素はギルドウォーズみたいにおまけ的だし。
対人戦とRPG組み合わせるのは難しそうだね。

MMORTSにして部隊を率いる将の立場にして生々しさをなくせばそれなりに受けないかな?

それから、俺には三国志や戦国時代を舞台にしながら魔法ばんばん使えるファンタジー世界が
違和感あってやだな。
もう一つ言えば、「信長の野望」もそうだけど、ソロ用の「三國志」とは全く別ゲームなのに
同じ名前で売ってるのもねー。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:59:46 ID:wln928fv
当初から雑兵オンラインって揶揄されてるけど、そこが根本的な問題だと思うよ。
1000人が一つのマップで戦うRvRなんて、そりゃどうやったって雑兵オンラインに
なるし。雑兵やりたくてMMOやってる奴なんてほぼ居ないしな。
MMOにはせいぜい2〜30人規模の対人が向いてる。または、もっと大規模でも、
局地的には小規模戦になるように工夫されたゲームじゃなきゃダメだろうな。

どの国でも、この先「大規模対人戦」を謳ってるゲームがコケまくるんじゃないか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:13:42 ID:kedqBSU0
俺はそのほぼいないであろう雑兵をやりたい輩なんだけど
復活の遅さと移動速度の遅さがネックであまり楽しめなかったなぁ

それと敵武将がいなくなるのが早すぎて俺の美しいやられっぷりを披露出来なかったのが残念だった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:33:41 ID:VF1ZmVz0
大航海の戦闘の船を部隊に置き換えたような戦闘だったら
武将気分を味わえたんじゃないか

ファミコンの独眼竜政宗になっちゃうかもしれないが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:52:24 ID:wln928fv
NPC部隊を指揮できるタイプのMMOは、どこかがそのうち出すだろうけど、
そんなもん、無理にMMOである必要があるのかとw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:39:51 ID:2voqVpGT
215に概ね同意。人数的には50vs50くらいが、一つのインスにはいいかな。
それがいくつか同時進行して、総合的に勝利判定されるのがいい。

あと武将との絡みが少なすぎる。
武将からのクエストをこなすと信頼度が上がって、
武将固有のスキルを伝授されるとかあると良かったかな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:48:16 ID:pOMnavpG
もっさり遅い戦闘がつまらないから。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:20:52 ID:3PMAuPmZ
>>217
まだファミコンの独眼流正宗タイプの合戦のほうが楽しめそう
対人は人間に当たり判定をつけて
連合を組んだら陣形ごとに整列して固まって移動できるとか

現在社員は他MMOのパクれる要素を必死でリストアップしています

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:27:19 ID:TPVoRtoJ
このゲームやるなら三国無双かったほうがよくね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:45:28 ID:0cANHYQG
>>222
ちょwwwwwwww

おれさっき買ってきたwwwwwwwwwwwwwww



光栄の罠か。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:47:27 ID:fpACM+xs
>>223
それで、何を思ったか三オンの方も課金してしまったら、
ずっぽり罠にはまったと言える。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:33:42 ID:OgBVkSId
>>215
んなこと無い。
WoWではPvPコンテンツは色々と用意されているが、
年に2回の鯖内戦争イベントの時の盛り上がりはすさまじい。

Ally軍とHorde軍に分かれて鯖内全エリアが戦場になるイベントだが、
そのイベント時のログイン率はスサマジイ。普段は鯖内8000人なのに、14000人とかになる。
で、7000vs7000で各地でゲリラあり、合戦、拠点攻略、海上戦、首都攻略vs防衛、等が
3日3晩、もう引っ切り無しに軍隊チャットで情報が飛び交ったり、攻略チームの募集やらやってたりする。
300人ぐらいの中隊を5つ作って敵の首都背部からゲリラ特攻とか超燃える。

ちなみにWoWはPvPは売りにしてないが、
 ・GWをパクった団体戦PvPが4種(当然、鯖ランキングや鯖対抗戦もあり)
 ・リネ2をパクった攻城戦(当然、勝てば城主になれる)
 ・PvPゲーにありがちな1vs1の闘技場(当然、鯖ランキングあり)
 ・イベントでPvP物
が、ある。

世界最強MMOとチョンゲーを比べるのも何だがな。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:39:20 ID:i6zh8r4S
>>225
なるほど、人気がある理由が分かるわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:42:16 ID:fpACM+xs
「対人戦がウリ」なんて言ってる時点でもう負けてるんだなと思ったわw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:23:14 ID:tGDPYb2/
そんなにWoWが神ならずっとWoWやってればいいのに
こんな糞ゲのスレまで出張してくるとか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:25:48 ID:3PMAuPmZ
後発なのにちったぁ見習えよって意味だろ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:08:15 ID:JL3j4R9l
他ゲーの良い部分を言うとすぐに儲は「じゃあそれをやっとけよ」とつまらんレスしかしないな。
良い部分を取り入れた方が儲にとっても良いはずなのにw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:40:21 ID:tGDPYb2/
信者じゃ無いよ、三onはcβで見限った
ただWoW信者というか洋ゲ信者のウザさは異常
色んなMMOのスレにやってきて必死に洋ゲの素晴らしさを延々と説き国産、チョンゲを全否定

洋ゲが最高だと思ってるクセに毎度毎度国産、チョンゲのoβ、cβに参加してるのは何なんだよ
移住する必要無いんだろ


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:49:49 ID:HS8KCgas
>>225
WoWやってみるよ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:06:48 ID:3PMAuPmZ
洋ゲの素晴らしさが国産に足りないからだろ
なんだかんだ言いながら洋ゲ厨も国産に期待してるんだよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:58:26 ID:Jxm+VGSg
んじゃまとりあえず何直せばちったーマシになるかね。

・移動がスピーディに。アクションはFEZ並み。モブ狩は序盤おまけ。
・露天システムが大幅改造!出世したらNPC雇えるZE!自分の店もだせる!
・フィールドに家がたつが戦争で破壊される
・小さな戦争(100VS100)は任意でいつでも起こせる。それ以上は定期的開催。
・生産もアクション満載。自動採取はねえ!
・BOT見つけ次第バン。毎週定期報告。
・レベル10で馬のれてレベル20から空とべる。

あとなんかいるか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:03:27 ID:CxkNI9VR
皮装備のダサさを何とかして欲しい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:13:17 ID:jmnpk4HV
>>234
いくつかのMMOで実装を謳って未実装で消えてった夢の要素満載だな。。。

FEZの設定三国志で、武将との信頼度に光栄らしさを導入で、もうよくねw
天道は見習っちゃなんね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:33:48 ID:CxkNI9VR
もうFEZ買って、キャラだけ3獄死風に変えればいいんじゃね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:45:17 ID:tGDPYb2/
せめてFEZ並の領土取りくらいは入れて欲しかった
領土拡大のメリットなんかなくてもいいからさぁ・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:42:59 ID:p+x7B1m0
『ブライトシャドウ』10月11日よりオープンβテスト開始
ttp://www.4gamer.net/games/029/G002935/20071005048/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:07:53 ID:TPVoRtoJ
WOW厨がまたわいていたか
わざわざこんな糞ゲーをやってる層に宣伝してどうしたいんだ
とりこんでもいいことないぞ
あタダならやってもいいですよ^^

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:45:14 ID:/uGacHDm
このままやっても馴れ合いの合戦になるな。それにリーグ戦の合戦とは?
必要なのは三国間の対立だ。
「魏呉蜀の各自国領内では、他勢力に対しては攻撃可能」にするだけで大きく変わる。
小競り合いから中規模の野戦が、自由に常時起きるのだ。
敵兵を倒すと、多くの自国貢献や報酬を貰えるようにすればいい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:41:12 ID:EA0Wvbsj
三国志11で戦争の起きない(COMから戦争を起こされない)SLGを出して
大人気を博したところですが、
オンラインでも戦争を起こすことがゲーム内ではできずに
運営が起こすという謎な仕様で大人気予定らしいですね。

パチスロなんかもがんばっているようですが、
要は肥の絵師がみんな辞めちゃって、
これ以上のグラ向上ができないからどうにもならないんですよね。

少し前にNECが有能SE不足が5千万人と新聞にだしていましたが
肥は悲惨な状況っぽいですねぇ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:06:24 ID:jmnpk4HV
>少し前にNECが有能SE不足が5千万人と新聞にだしていましたが

構造が違うから、比較はあまり意味がないだろうけどな。
熟練コアメンバーとその他大勢で開発は一緒だけど、成果出してあたりまえのIT業界、まるごと失敗ありのゲーム業界では、かなり違ってくるような。
成果出すためにはあらゆる手を尽くすのと、それなりに売上が出ればいいのではずいぶん違う。

海外シフトの動きは、ITもゲームも一緒。クオリティ低下も。
人材育成で悩んでるのは、どの業界でも一緒だろうな。都合のいい人材は転がってないし、一朝一夕で育たないし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:15:20 ID:fpACM+xs
ビジネスシステムであれば、比較的簡単に論理的検証ができて、
外部設計段階で「こうすれば成功する」ってのは分かる。
ゲームは「こうすりゃ成功」なんて誰も断言できないし、断言する
ような奴に限って、単なる思い込みの強い馬鹿だったりするからな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:07:33 ID:OgBVkSId
>>243
だな。
ちなみにNECについては今の社長になってから2回リストラ大会してる。
就任と同時に社内を事業部制の部門財制にして、
売り上げが上がらない部門ごと子会社や海外に飛ばしまくって自らリストラを2回してきた。

で、一昨年、そんな必死にコキ使った末、業績が大回復したんだが、
今度は社員の給与大幅減をした。

業績上がったのに給与下げるんだ?って社内で大反発。
優秀なのがゴッソリと転職した。

今のNECの人手不足は自業自得。
IT業界の人間は近寄りもしない会社だよw
詳細はブラック企業スレ参照してね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:36:03 ID:i6zh8r4S
WoWをやったこた無いんだが

> 年に2回の鯖内戦争イベント

> GWをパクった団体戦PvPが4種
> 1vs1の闘技場

これ良く分かってると思った。

何が分かってるって、人数が必要なものほど間隔が長い所。
例えるなら東京ゲームショウ毎日開いたって客飽きるだろってことなんだが
それを売りにしちゃってるのが三国志だ。

PvPはそれ専用の場所があるってーのはPvP嫌いにはいいことだしPvP好きにも支障は無い。
団体戦はPvP嫌いだがGvG好きってタイプも取り込める。

そのどれもが必須じゃなく、さらにそれが売りではないっつーんだからそりゃ売れるよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:39:13 ID:OgBVkSId
>>246
ああ、、俺へのレスか。thx

ちなみに導入の順番は
 BG(10vs10、20vs20、40vs40の3種)→XFBG(BGの鯖間対抗戦)→拡張パックで城取りとアリーナ(1vs1)

人数は
 アリーナ(1vs1) ←常時
 BG(10vs10、20vs20、40vs40の3種) ←常時
 XFBG(10vs10、20vs20、40vs40の3種) ←常時
 城取り(関係者ギルド員) ←週1
 戦争イベント(鯖全員) ←年2

 まぁPvEイベントに関しては毎週とやってるけどね。ドラゴン300匹来襲とか。

ちなみにBGで鯖ランク1位になった日本人は今のとこ2名居る。
と言ってもその1ヶ月は寝る時間意外はPvPしてたらしいが。。
ちなみにBGで鯖ランク1位の報酬は最強PvP装備を買う権利とのこと。

城取りで城主になった日本人は今のとこ居ない。アリーナで鯖ランク1位の日本人も居ない。
XFBGでは日本人勢が多い黒岩鯖が頑張っている。

ちなみにWoWのBGを造った人とGWを作った人は同じくDiablo2のスタッフ。
ブリの方針が「次はEQタイプのMMO」ってことでスタッフ2名が離反してGWが作られた経緯。
ちなみに今は仲直りして一緒に次作「Diablo3(MMO)」が作られている。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:57:39 ID:GJYMbQQm
小規模な地域の合戦(WoWのBG風)は常に起こっているような感で、
大規模な総力戦は希にってスタイルの方がいいな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:12:00 ID:rlZCyux7
WoWやったことがない奴が語るなって
1−1なんて実装されてないし、1onに耐えうる個別バランスはとられていない

三onより戦闘が断然面白いからOrgの入り口でDuelしてるやつたくさんいるけどね
PvPやるならUOのEmu鯖かMoEのArenaかFE
これ以外のMMOはどれもくそだ(った)と断言する

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:57:27 ID:VtkIxA59
>>249
「やったことない奴が語るな」と言ってるそばから、
自分がやったことないゲームも含めて「どれもくそ」と断言するとは、
どんだけ自己中w

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:25:42 ID:YfC/BG43
多分英語ができないからじゃない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:27:57 ID:rlZCyux7
>>249
大学の研究も兼ねてほとんどすべてと言っていいげーむをプレイしてきたよ
その中でも三onは糞ゲーでしたけどね
サービス延期も納得w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:43:56 ID:UBclTxZm
タイマンだけなら信オンもそこそこバランス取れてて面白いな。
完全ヒーラーの薬師が武芸侍倒したりできる。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:05:29 ID:kF8GSNGh
>>250
ハゲワロタw この板シッタカの馬鹿ばっかりだぜ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:09:45 ID:dh5Ha5Me
もうちっと戦術的な戦い方ができるといいとオモタ
Lv20だろうが行動次第では格下にも負けるような仕様とかさ
操作スキル>>>>>>>>>>>装備、その他だったらもうちょい面白いかと


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:30:59 ID:ppWrjVaA
三onはリアルタイムアクションではなく
ターゲットを指定してアクションを行うRTSのコマみたいな扱いだからそっちの方向で詰めるしかないよねー

個人的にはもうちょっとお祭り感があっていいとは思うんだが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:27:14 ID:ULReXske
>>250

安心しろ!!
この連中は俺を含めてみんな自己中だ!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:38:31 ID:kARKVgOp
>>247
『ちなみに』多用しすぎ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:57:39 ID:5xyiWdNM
wow英語の障壁があり馬鹿が少なくていい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:40:55 ID:I1ScXbeT
英語が母国語の馬鹿が大量にいるけど?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:53:01 ID:S9F9Rv4S
英語使えないDQNから見ると、英語使う奴は全員馬鹿に見えるんだぜw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:54:21 ID:ppWrjVaA
いや、そもそもそういう問題ではないだろうw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:20:13 ID:wVfyBcX2
光栄も三国志でスキル制に挑戦すりゃよかったのにな、
合戦等の対人があるならなおさら入れたほうがいいと思うけどな。

こんなんなら、FPSやストラテジーやってた方が戦術や個人技術の差が出るから面白いわ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:24:07 ID:wVfyBcX2
原作の知力や武力に幅を持たせたスキルにして、
スキルの総合値に制限設ければ、もちっと生産特化や戦闘特化みたいな個性が
出て・・・(ry

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:26:05 ID:S9F9Rv4S
>>264
自分の文章読み返してから送信しような。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:45:36 ID:F1GFp2kA
>>263
だよなー

移動速度UPなどを含んだスキル、罠設置スキル、各種妖術、
高いところから落ちてもダメージ受けにくいスキル、
水泳スキル、色々な武器スキル、その他筋力や生命各種生産等々
こういうのをトータル850くらいの枠内で
プレイヤーが好きに伸ばしてキャラ作る仕様でもよかったんじゃないか。

合戦では
インヴィジや落下能力、早足をいかして斥候やゲリラする奴、
罠に長けた奴、妖術で支援する奴、
そういう特殊能力はないが正面からのぶつかり合いに強い奴、
地形も高低差の多いマップ、河川の多いマップと色々用意することで
色々なプレイスタイルが存在しえて楽しみ方が増えただろうと思う。



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:17:22 ID:HncnhjW7
WoWを十ヶ月くらいやってるが

 アリーナ(1vs1) ←常時
    1vs1はない。2vs2、3vs3、5vs5の3種だったはず
 BG(10vs10、20vs20、40vs40の3種) ←常時  
    今はない。過疎鯖ではBGに人が集まらず成立しなくなった為に↓のXFBGになった
 XFBG(10vs10、20vs20、40vs40の3種) ←常時
    これはある。
 城取り(関係者ギルド員) ←週1
    聞いたことない。Raidと勘違いしてる?攻略しても城主にはなれんけどなw
 戦争イベント(鯖全員) ←年2
    知らない。少なくとも最近はない。
    っていうか、敵の本拠地攻めるのは常時可能だがなw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:05:02 ID:uBV25U+K
>>266
MoE信者乙

俺も合戦がカオスエイジっぽいと思いこもうとしたが
やっぱりMoEに帰ったよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:06:40 ID:ZEtjiY4B
KOEIのモデル(DOLでもNOLでも)を使ってRAを作り直せばおk

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:11:53 ID:ppWrjVaA
結局どの戦争物よりも面白くない戦争だったから人がいなくなった。

ただそれだけのことではあるんだよな。

271 :名は有る旅人:2007/10/09(火) 19:16:16 ID:DVVJHBQ8
こんばんは、三国志onlineももう直ぐで正式サービススタートです。

そこでプレイヤーの皆さんが、少しでもスムーズにプレイが出来るように、

今回は採集、生産、戦闘等すべて自動化&ループ可能マクロソフトを販売したいと思います。

しかも、頂くお代は決してリアルマネーでは有りません。

三国志onlineのゲーム内通貨(銭)で結構です^^


ご興味が有る方は、どうぞkaokao0214@hotmail.co.jpまでお気軽にメールください!

お値段はコンテンツにより変動する為メールにてご商談を簡単に済ませ、すばやくトレードした後に、

楽しい三国志onlineライフをお始めになられては如何でしょうか?

まずはメール、宜しくお願い致します。◎

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:06:22 ID:Haw28k07
>>271
>もう直ぐで正式サービススタートです。

すげ〜ここまで能無し始めて見たw
まともな仕事もダメでこんな腐った事してるんだろうけどそれでも能無しを露呈ww
しかもネガスレにwもう氏んだら?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:18:56 ID:S9F9Rv4S
まあおちつけ。
そして「マルチはスルー」と心の中で3回唱えろ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:50:10 ID:hRxIkpGH
>>269
それいいな
MoEの神システム+光栄のセンスあるキャラデザ
お互いの短所を長所で補って神ゲー完成とか感動的

要望だしとく

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:49:02 ID:WFbAP2jp
>>274
>光栄のセンスあるキャラデザ

待て待て待てw
たしかにMoEみたいな一部の人向けのデザインではないが、
少なくとも三Onのキャラデザがセンスあるとは思えないぞアキコ

MoEに加わってほしい肥の長所を言うなら
鯖の強さとか長安1にうじゃうじゃPCがいても
あんまり重くならないところとかだな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:03:27 ID:MRlAYG0b
>>272
そもそも日本人のわけないだろヴォケ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:19:48 ID:E4u+0VkI
三onのキャラは短足寸胴だしな・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:30:37 ID:dwtbVSVD
正子公也さんにもう一度頼もう!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:16:00 ID:qY//6GpB
>>277
さすがにそれはチョンゲ系のアニメスタイルに慣れ過ぎてる
谷間全開の超巨乳のどこが腰?レベルの美脚なんて
セックスアピールが強いだけで魅力なんてねーじゃんw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:47:42 ID:WeLh4P3R
毎日刀や槍をぶん回して、イノシシ殺して食っている女なんだから
女子レスラーみたいな体型にもなるってw
弓だってかなり力要るし、妖術も気合入れるためにふんばりが要るんだよ(多分)
だがせめて、顔ぐらいもう少しかわいい系にならないかなw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:57:52 ID:UdlX4E4n
グラだけで言うならTFLOのデザインをだな・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:11:29 ID:WeLh4P3R
>>281
今ググったらこんな絵が出てきたんだが?
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030221/tflo02.jpg
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030221/tflo04.jpg

俺的には今の胴長マッチョ方がマシorz

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:25:56 ID:UdlX4E4n
あえて真ん中のを外すのはなぜなんだ(;´Д`)
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030221/tflo03.jpg

まぁ半分は趣味だ。
ディズニー風ではあるからローランみたいになっちまいそうだなぁとは思う。

歴代光栄のオフゲ三国志の顔絵風を理想とするなら合わないわな。
それとも無双系のイメージ(なんかやたらゴテゴテしてたりイケメンだったり)が理想なんだろうか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:28:41 ID:WeLh4P3R
>>283
馬で体型のキモさが誤魔化されているからw

三国志もレベルが上がれば出世して馬に乗って合戦できればなー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:56:59 ID:UdlX4E4n
馬は扱いが難しそうだからねー

RTSみたいに騎兵は足が速く歩兵に強いが槍に弱いとか特色があればいいのかもしれんが。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)