2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國志Online 戦闘関連スレ Part1【三国志】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:46:55 ID:pBpi6g3Q
三國志Onlineにおける、ボス攻略や合戦、部曲戦など、戦闘関連の情報を交換するスレです

公式サイト http://www.gamecity.ne.jp/sol/
プレイヤーサイト http://www.gamecity.ne.jp/sol/p_index.htm
外部板 http://jbbs.livedoor.jp/computer/33762/
Wiki http://mjk.jp/game/3594/
ミラー http://sankokusi.wikiwiki.jp/
うpロダ http://bbs.avi.jp/390758/

前スレ

【関連スレ】
三國志online三国志オンラインスレ誘導所
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1169549420/
【三国志】三國志Online 質問スレ Part3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190940582/
【関連サイト】
装備グラ情報
ttp://sol.ashigaru.jp/

・煽り・荒らしは徹底放置
・AA乱用は控えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:48:09 ID:pBpi6g3Q
外部板がまったく機能していないので建ててみました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:51:25 ID:pBpi6g3Q
22 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/03(水) 04:16:12 ID:ism7UOoQ

ここらで合戦に備えて、農民兵のためにおさらいしておこう

・連合構成の基本は同職徒党。陣形は必ず設定。徒党員はなるべく徒党主から離れないこと
・練丹は3人以上確保し増丹陣形。各練丹ごとに担当徒党を決めマクロを設定しておく
・とにかく20までなら練丹の増丹陣形中心にあつまること。突撃後の帰還目印もここ
・前線は弓が作るもの。弓で距離とりつつ、近接は練丹投石等のガードをしつつタイミングはかって突撃
・20までなら近接は戦術。攻防とも文句なく、状態変化が充実、W疾駆で突撃しても生還できる。死を期するなら双手
・採集は運ばなければ意味がない。採集の石と木の在庫は担当決めてシャウト。
・のこり10分を過ぎたら建築採集はやめる準備。担当は在庫等から判断して止めること
・大事なのは現場指揮。連合主は垂れ流される情報をもとに動きを判断。もとい各個人が判断でおk
・死体は前線の状況、投石の位置・動き等の声をだす。ただし既出の情報とグチ等は避ける
・投石は分かっていれば怖くない。怖いのは味方の誤射
・NPCがめちゃめちゃ強い可能性もあるので注意 武将は論外

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:55:34 ID:PNIYZl5h
使える自動技能教えろや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:58:11 ID:pBpi6g3Q
>>4
使う職業による

回避は鉄板だと思われる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:08:23 ID:gSJ6k9S1
つーか、こんなスレイランだろwwwww本スレでやれこのぐらい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:10:08 ID:GXw8dG98
明日の合戦次第だな。このスレの運命は。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:11:14 ID:YYYuayCr
合戦軍略メインのゲームだし、あってもいいんじゃまいか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:15:03 ID:pBpi6g3Q
明日の合戦はgdgdになると予想してるw

大航海でも最初の大海戦はそうだった

砲撃の有効性に気がついていた人は極一部で、彼らはMVPを取り
lvをMAXまで上げていたような廃人連中は力押し白兵ばかりしていてカモられてた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:23:01 ID:Qp0/5iwt
>>3 自慢げに書き込んでるけど陣形スキルが一切考慮されてないのはなぜ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:59:57 ID:pBpi6g3Q
見れば分かると思うけど、コピペしただけだよ

過去スレを一通り検索したけど、他にテンプレに使えそうなログが無かった罠

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:00:12 ID:Qp0/5iwt
突っ込んだ後W疾駆する気力が残ってると思えないので戦術がどうこうというコメントはあまり的確ではない


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:22:18 ID:CgB4vPoz
合戦の戦術どうのこうのより僕のPCがついていけるのかが問題でう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:57:52 ID:x4bpSTVQ
とりあえず死にたくなく、攻撃力もそこそこってな人は槍使いなよ
双手は攻撃力あるけど、紙過ぎ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:07:08 ID:1EdyeMgw
FEZから人が流れてくれば

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:09:46 ID:gSJ6k9S1
>>15
ことあるたびに「FEZのほうが〜〜」

と口だけで役に立たない雑兵などいらん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:11:14 ID:/FfiItgD
LV20以上にあがらんのだが
なんぞこれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:14:09 ID:XksJ6yK0
>>13
ちゃんと日本語書け

だから、三onヲタは馬鹿に見えるんだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:14:27 ID:pBpi6g3Q
プレオープンではlv上限が20に設定されてる
正式サービスでは40まで引き上げられるっぽい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:18:27 ID:Qp0/5iwt
>>14 そんなかわんねーよ どっちも死ぬときは死ぬから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:28:48 ID:pBpi6g3Q
FEZと同じで、突出したら死に易い
スタンもらってフルボッコ
死ぬまで3秒かからない


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:59:13 ID:j8K8aDlY
聞きたいんだけどこれってレベル20の人は全員生命も気合も同じ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:01:31 ID:E+Sdb8RS
とりあえず有用なマクロ教えれ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:03:02 ID:Qh7CFysL
>>22
装備補正、技能補正で違う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:05:32 ID:j8K8aDlY
付与とかあるっぽ_?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:06:28 ID:Qh7CFysL
>>25
wikiか質問スレいってくれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:07:44 ID:j/TzpsWM
聖なる盾って盾落としで落とせる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:41:32 ID:Qp0/5iwt
>>27 え?ほんきでいってんの?それ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:44:47 ID:h5qrfA5r
レベル21以上の技能に結界破りあんの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:53:29 ID:Bzj1GOMg
20以下にあるだろうがぼけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:12:51 ID:LOGK3LfS
>>14
オマエ多人数同時なぎ払い部隊に斬られたことねーだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:16:21 ID:T+74FHge
そんなのにやられる下手糞が何を偉そうに(´・Ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:10:42 ID:wzCXEaas
外部に立てろよ
乱立させんな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:19:59 ID:NQ4ojk+T
外部は人居なさ杉で終わってる
本スレのテンプレに入れる必要も無いんじゃね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:22:31 ID:NQ4ojk+T
ちゅーか、軍略や部曲なんてやってるのは極一部だから、情報出てこないだろw
Cβから続けてるのなんて俺TUEEEEEしたい奴らばかりだからな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:31:18 ID:YtfDcQnO
糞スレ立てるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:32:05 ID:wzCXEaas
>>34
そうやって使わないから更に過疎ってくんだろ
そもそも外部が過疎だからっ2chに乱立させていい理由にならん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:37:10 ID:JB05Vix0
お前が立てろや外部板の管理人

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:19:24 ID:NQ4ojk+T
そんなにアフィでうまーしたいのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:22:04 ID:NQ4ojk+T
そもそも、最初から人いないよな<外部板

さっき見てきたら業者の宣伝スレが立ってたし、始まる前から終わってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:32:01 ID:si5nijyV
光の盾ってなんかおもしろみに水を差してる気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:49:06 ID:5AaCIzDE
おそらく合戦は陣形スキル使ってる相手に攻撃して味方を全滅させるやつらが大勢でるなwwww
しかも原因が分からないから、相手の範囲攻撃つえー とかwww 
初心者と部局戦やると一瞬で相手が死ぬよ なにもしてないのにwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:36:47 ID:B+TKej25
>>12といい >>31といい >>42といい
ここは合戦素人の集まりですかw
部曲戦ちょっとやったからって玄人面するなよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:16:48 ID:5AaCIzDE


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:58:02 ID:Tsb5ZZOM
合戦で俺TUEEEEEEEEEEEしたい奴は双手か槍上げろ。深追いは禁物

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:50:51 ID:5AaCIzDE
別にどの武器装備してようが何も知らない奴が勝手にTKしてくれるからwwwwwwwwwwうまーwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:10:49 ID:xhxhkO7Y
345 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 2007/10/03(水) 03:27:00 ID:Dvl9I0vf

前衛多けりゃS取れる
後衛育ててる奴が多いときだときつい、練丹にもタゲ行きやすくなる
死にそうな後衛は回ってないで一目散に逃げろ、回っても意味ねぇ、追いかけるのがうざいだけ

347 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 2007/10/03(水) 03:50:31 ID:jM87VGN4

>>345
いや・・・回るのは大事でしょ。一目散とかのほうが困る。
自分がCBでお世話になった練丹の人は、タゲをほとんどとっていなかったが、
受けたときは、数歩刻みで回っていっさいヘイトかせがない、
それを盾が数秒ではがしてた。
ただ後衛で頻繁にタゲとっちゃうような人はヘイト管理も微妙なことが多いと思う。

前述の人にタゲ取らないコツを聞いたら、最大回復を打つんじゃなくて、
小刻みに簡易回復・壱と簡易回復・弐でしのいで、敵の流れが切れたときに効能強化&再生かけなおし、
で、大きい回復はいざというときにとっておくのがディレイの面でもヘイトの面でも優秀じゃないかな
って言ってたし、盾の人はむやみに罵倒使うだけじゃなくて、
後衛が出現した敵にFAとられただけのときは、練気の矢とかですばやく寄せたりしてた。

どっちもよく見てんなーって素直に感心したよ。

で、1人死亡でもS取れた写真があったので加工してあげてみた
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up8914.jpg
もう晒しとかあまりにかけ離れた内容だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:19:23 ID:xhxhkO7Y
886 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/03(水) 01:37:03 ID:42auowXS

>>855 >>869 >>870
このゲーム、特に後衛の防御が紙なせいで、
意外と一瞬で形成逆転がありうるし、
うまく陣形とか、PC間での連携とか編成とかがはまってポテンシャルを
発揮できるときもあれば、そうでないときもある。

>>855なんかは妖術→空気、投射→強い、っていうことは投射がそれなりに
多い状態での戦いになったんじゃないかと思う。
逆に投射の存在感が消えると妖術の強さがクローズアップされてくるし、
何回かやってくるとこれが最強っていう職は特にないと思うけどね。

まぁ練丹が紙なのはLvがあがってもガチ。
あと練丹が今は弱いだけの微妙な職なのもガチ。
体力上昇参、回復波、蘇生憶えて、自分の体力もそこそこ増加してきてから
練丹がやっと部曲戦や戦局に影響を及ぼしてくる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:20:57 ID:xhxhkO7Y
897 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/03(水) 01:40:21 ID:N40tVh0l

例えば回復力下げてでも堅い練丹になる事は可能なのかな?

908 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/03(水) 01:46:23 ID:42auowXS
>>897
堅いといってもタカが知れているけど一応可能。

一番大きいのは痛覚麻痺を技能スロットに入れるかどうか。
だが、回復技能が多くなってくると、技能スロットの取捨選択がそれなりに必要になってくる
痛覚麻痺は削る事を検討される局面も結構増えてくる。

それに3発で死んでたのが3発でも生き延びることもある、
程度なので過大に期待はしないほうがいい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:25:41 ID:xhxhkO7Y
過去スレで使えるかもしれない情報を抜き出してみたぜ
過去スレ全部見たわけじゃないけど、意外に情報でてねーのな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:28:16 ID:LHvqvC8H
投石って聖なる盾にあてると反射されますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:34:25 ID:LQJCiHOw
>>51
俺の自慢のマシンを舐めんな!
ドライバーの俺は良く死ぬがなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:34:41 ID:iwluM0PD
合戦では、弓の構えってどっち使うべきだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:52:21 ID:faRB+ZBh
>>53
狩りは火力の構え、対人は速射の構え、じゃないかな?
いや合戦したことないから知らんが、たぶんそんな気がする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:47:07 ID:hQbBP8B6
wikiの情報がβのまま止まってるぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:14:51 ID:WMI+cmEe
練炭の瞑想が神すぎて妖術の性器変換の意味が無いな。これ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:16:39 ID:vtCX9I3B
他人に使えるのが大きい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:22:04 ID:WMI+cmEe
気合タンク用か。どちらかというと供給される側だから微妙だけどな・・・
他職でも実装できれば・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:28:08 ID:WMI+cmEe
ん、変換も対象自分のみじゃん・・・弐になると違うのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:06:02 ID:kwBpACTg
性器変換は準備時間無いし、移動しながらも使えるから便利

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:34:34 ID:il4nvzae
そういえば変換の薬って自分にしか使えんの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:47:59 ID:/mgfO3lA
   | .┌┐
   |/ /
   |  /
   |Д゚) <ダレモイナイ・・バナナオドルナライマノウチバナナ!
   |⊂
   |

       ┌┐
     ♪ ヽ \
   ♪    i ヽ \
        (゚Д゚ ) | <バナナンバナナンバーナーナ-♪
       ⊂|  υ |
        i  i  |
       ヾ_,ノ _⊃
         ∪"

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:34:08 ID:Hl42tGbL
ところで、廬山で最強はどこだと思う
やっぱ蜀のあそこ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:31:17 ID:gni6Hqcv
  ('A`) …
  (ヽ/)
  <●>


     ●
  ('A`)ノ ハッ !!
  (ヽ )
  <●>


  ●
  (('A`) ハッ !!
  (  /)
  <●>


  ●  ●
  (('A`)ノ ハッ !!
  (  )
  <ω>


 __[警]
  (  ) ('A`)  ・・・もっと盛り上がろうぜっ!
  (  )Vノ )
   | |  | |

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:27:16 ID:Abpsi4FQ
妖術が強い遠くからタメ無しの妖術を打てる。
双手は疾駆・徒党疾駆もらって連撃→強撃のコンボがオヌヌメ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:40:36 ID:1MsJa7iD
>>62
紅蓮持ってないんですか^^;

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:02:20 ID:2XvSb2ax
合戦での各武器での役割

防御:徒党主になって聖盾。練気2でペチペチ。味方妖術の周りぐるぐるしてタゲそらし。
戦術:徒党疾駆要員。突出してきた奴に頭震>連撃。深追いはするな。
双手:ピヨってるor体力減ってる奴へ止め。戦術以上に深追い禁止。月餅(活性化2)は切らすな。
投射:構えは速射で。遠距離2でけん制。連射はディレイでか過ぎるから狙うだけムダ。
練丹:浄化、鈍化開放、効力強化。回復は程ほどで構わない。活性化要求するバカはほっとけ。
妖術:兎に角陰陽での聖盾消し最優先。催眠も悪くない。攻撃は気閃2基本。

基本、突っ込むバカは不要。いかに戦線を維持、突出してきたバカちんをさっさと殺して
すばやく引く、コレが全て。とりあえず薬とか一通りもってこない阿呆は役立たず。練丹に
回復おそいんですけど^^;というゴミは来なくていい。間違いなくジャマ。大人しく
後方で物資運搬や採取してろよ、ゴミが!


って、ロザンの緑色の国の大手部曲長が言ってた。うん、さっき抜けてきたよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:59:57 ID:gni6Hqcv
あながち間違いじゃないと思うけどな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:00:36 ID:PZwaRDnz
正式サービス延期・・・
RO2の悲劇再びか・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:03:01 ID:Z+LYWrWv
柵とか櫓って役に立つの?
合戦がRTS風だから、RTS並みに役に立ったりするのかなぁと疑問に思ったんだが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:20:06 ID:CQUQ7XBK
柵・・敵前に上手く設置すれば敵が一斉に突撃できなくなり少し楽になる
櫓・・NPCの弓兵がつよい

自分は今までこんな認識だったw


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:45:03 ID:BdFjn8wU
柵・・・味方の投石車の邪魔をする

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:54:11 ID:9mBLIOdB
聖なる盾かける前に突っ込む前衛もいるかと思えば
聖なる盾があるからと敵陣突っ込む後衛もいるし
もう好き勝手してくれ、としか思わなかった。野良で集めればこんなもんか

そして一人になってしまったので前線向かう人に支援してみていたら
見張り小屋乱立させてるやつらがいたww
もうね、バカかと。どんだけーw
見張り小屋5つ=砦1つ、どっちが重要か分かれ!
投石器だって見張り小屋一つで2機も作れるんだよ!
ちなみに、南の街道に7個作ってたよ。流石に吹いたw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:07:15 ID:YWcXKONk
作り過ぎちゃったでもまぁいいんだよ、作っちゃったもんわさ
でも全機が同じルート通って渋滞するとかそこがイミフ
白字ネームキャラを見分けろってのはそりゃ不可能だろうけど、
投石はわかるだろ、特に7機も周りに居たらwwwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:35:58 ID:8FI6MNRF
>>66
紅蓮?モチロンもってますよ
炎龍王の角を5個集めるの苦労しましたよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:53:11 ID:YhiNFhwA
>>75
苦労するのは角じゃないだろjk

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:30:03 ID:J32P07r8
三国志の戦闘って、戦闘内容を考察してテクを駆使するとかじゃなくて、
操作性の悪いこの仕様に、いかに慣れて、いかに数当てるか、
そんだけのことだしね。
突出しすぎるなとか、引くときは引けとか、そんなん周り見てるかどうか
性格的な落ち着きの問題だけだし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:47:34 ID:tngydPzB
FEZにも全く同じように当てはまるよね。
FPSにも言えるよね。
あなたの言ってることはタダの一般論。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:52:55 ID:oxPVEv6P
格ゲーしたらいいんじゃないかとおもった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:47:50 ID:XEaQj7ri
ストUのオンライン格闘ってPCで出来ないモノなのかな?

ヨガフレイムお見舞してやるのに・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:09:38 ID:55usHdo2
需要がない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:23:22 ID:yrBiAVVq
狡猾な狐クエの
妙殷が妙に強くて勝てないのだけれど
みんなどうやってる?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:29:43 ID:oxPVEv6P
3人いればまず勝てる

ソロならドーピングしまくれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:12:31 ID:T213qVLQ
たまに哀愁漂うBGMが流れるんだが,あれって何なの?
生産には関係ないのは承知してるが気になってな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:12:02 ID:EZ/RHXp7
>>84
シレイにいる時だろ?

しかも決まって夕方に流れるんだよな。
あの哀愁漂うBGM好きだわw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:16:10 ID:eBfcSkF+
おまんら、カオスなここより三国志オンラインSNSに参加せいや

http://solsns.modifier.jp/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:41:35 ID:tngydPzB
>84-85
昼と夜の切り替わり。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:48:55 ID:Ptzd69j8
黄昏時というわけか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:52:49 ID:4Va0kKyX
ここもあまり需要がないな本スレは雑魚ばっかりやし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:05:29 ID:wJOlsWT6
作戦たてるのに超おすすめ
三国志オンラインSNS 


http://solsns.modifier.jp/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:05:03 ID:z6n58W+k
>>77
根本的に大規模MMOのRvRなんてそれがほぼ全て。
集団を集団としてどう突出させすぎないかっつーのは言うほど簡単じゃない。
操作性が悪いのは同意だが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:42:53 ID:MH8IwWY5
>>77
大規模の集団戦ってそんなもんだぞ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:46:08 ID:EcJTek2d
>>77
部曲戦もやってみれ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:39:04 ID:tHM3jEst
三onの戦闘って、そんなにテクニカルなもんか?w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:46:41 ID:EcJTek2d
戦闘っつっても対人と対NPCじゃ違うな。
対人ではテクニックより経験とか知識のが大事だわ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:10:53 ID:cH1IUmO6
>94
テクニカルではないと思うが、たとえば同じ100人いたとして、

25人が聖なる盾で一斉に突撃
切れる頃に次の25人が聖なる盾で一斉に突撃

で4段構えの攻撃ができればかなり有効に働くだろうというのは容易に想像できるだろ?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:38:22 ID:jcYb+3HA
5vs5の部曲戦
初めてやったんだが、敵双剣4+戦術1の疾駆突撃で面白いようにレイプされますた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:07:41 ID:Juddq/Ff
「およそ戦いは正をもって合し、奇をもって勝つ」(孫子)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:20:49 ID:QWinSEMP
>>97
さすがに部曲戦は10人はいないとおもしろくないよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:25:12 ID:RWf2JDFt
ちょっと部曲戦も詰められてきて、少人数ほど先制双剣一択になりつつあるな。
結局はLvキャップ内での最大火力をフルに活用することだから、
Lv30になると双剣(嵐刃含む)、妖術でさらにレイプがひどくなりそうだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:08:10 ID:nY4t9rXa
合戦は、敵軍にキャラ作っての施設乱造は、アク禁対象にしてもらわないとな。バランス崩壊すぎる
それくらいすれば、課金後の妨害するようなタマはいなくなるだろ
後、自分が倒した数、PTで倒した数に応じて戦功やらがもらえればいいな
それと、国が勝ったらもちろん、ソレに応じての何か優遇処置も
賞品がないと燃えない訳じゃないが、あったほうが燃えるのは確かだと思う
それ以外のバランスに関しては、下手に変えても同じか平等すぎて萎えるかどっちか
下手に変えない方が面白いし、そんな手間があったら他を改善してほしい

例えば、クエ。史実の人物や出来事に絡ませてくれ・・・それだけで嬉しいから
三国後だからイベント少ない?シュウユ生きてるんだから、過去の出来事でも気にするな!
後は、露天方式が大航海の露天方式に変更して、商館と同じようなものがあればそれでいい
これらが改善されれば、旧タイトルより上と思うんだがなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:26:52 ID:z6n58W+k
>>101
戦功は既にあるよ。勲功って名前だけど、これは回復でも入る。
んで、それを一定以上ためるとクエを受けれて昇進できる(これが未実装)
昇進しないと強い施設が作れないからそのうち昇進したやつしか作れないようになる

スパイの乱造に関しては、初期の官位である九品官で作れないようにすれば、
簡単に対応できると思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:27:15 ID:rVnnnIFa
現時点では回復アイテムさえあれば部曲戦に丹や妖術なんていらないしな
1〜2人ならどうにでもなる双剣も、4〜5人いると開始直後から萎えまくる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:29:04 ID:z6n58W+k
全てにおいてキャップ20がまずいと思う(´・ω・`)
足止め系のデバフ、妖術の範囲攻撃、練丹の範囲回復に蘇生。
そういうスキルがないと攻撃Onlyが強くなるのは当たり前ぽ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:43:41 ID:XZn0AWii
Tabキーでターゲット代えられるってこと知ったんだけど、その機能マクロのコマンドである?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:47:04 ID:yOa5g2KJ
スパイとか都市伝説じゃないの?
2垢課金したら初期費用1万近くになるんだよ?
そこまでして勝ちたいものかよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:54:34 ID:z6n58W+k
>>105
コマンド一覧
http://www.gamecity.ne.jp/sol/manual/ref_chat_000.htm#skill_and_macro

ターゲット関連あたりを見るのおすすめ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:57:00 ID:z6n58W+k
>>106
人によるんじゃない?
俺はスパイしてまで勝ちたいとかは別にない。

ただ、ネトゲで月2万ぐらいまでは使えるから、
はまってたら2アカでも3アカでも行く(三国志はそこまでやらんが)
1年間定額払い続けて、実際プレイしたの数時間とかもあるしな(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:30:31 ID:XZn0AWii
>>107
う〜んこれは知ってるんだけど、試してないのあるしTab機能のコマンドあるか試してみようかなthx

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:10:32 ID:Aw+ZT++0
>>109
ターゲットの次送りは、コマンドには無いかな
Tabが押しにくいなら、キー設定変えるくらいしかないかと・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:24:53 ID:XZn0AWii
>>110
そうか無いのかサンクス、キー変えてみるかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:32:13 ID:vDwoDfxb
敵勢力に自キャラ忍ばせるって
埋伏の毒みたいでいいな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:29:45 ID:Jdu1cq2U
両手・双手部隊でいどみましたが妖術・錬丹部隊にコテンパンにやられました
あの運用の仕方は目からうろこでした
足止めがうまかったですよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:41:15 ID:vDwoDfxb
wikiの情報古すぎ
だれか更新しろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:14:33 ID:nY4t9rXa
せめてどの部分が古いのか指摘してくれないか?
戦闘スレに書いてるから戦闘関連とは思うが

しかし、もう既にwikiの情報かなり最新の状態じゃないか?
もしかして、>>114のwikiが放置されてる奴じゃないのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:34:44 ID:eY9ChF4D
>>110
Eキーがいいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:55:44 ID:iB3HhKN5
                     _ ,,.... ....,, _
                      , '"       ` ' -.、
                     /             \
.                 , '                 ヽ
                  /                  ヽ
              , '                    ',
               /         lハl l  !l ! ヽ      l
          _,. '´  ./   ,.-.l  /ヽヾ_Ni l |l', リi      !
.          ';  //  ./, i ('l. l l!. ヽァテミ 、 ' ノ-‐クレノ.ノ l
             ', / ./   〃  ヾ.|. l ll   `    r'tテァ/./  !
.           ヽ、!   i,'i   ! i、! ',、         l  /   ヽ
                \ ,'.!i l l .ll ,ヽ`ヽ.    、 __''" ./ !   ヽヽ
                 `ヾ.,l._,,,_l,ィ'    、   ー  /.ヽ!. _ ,.!''"´  強化しすぎたか・・・
.                 i=ー-_ ,_'ー-- .、ヽ_...ィー'=,、 .r '
                   !   ` '' ̄ー=,'iー‐:1r''l_,.!
                _,.. - '` ヽ、_      || l  !l l‐- .,_  _  _,. --- 、
. ,_'ニ '''ヽ、r‐ ''' ‐-=く   _,...-:'´ `ヽ ..,,__.l.! !  .l,lィ.` ‐ ..,ヾ´  ` '三ヲ .)
..ヽ、. \  `'‐=、- 、_ ヾく    、- ...,,,,,_ ー-、_ ̄ r' ,.... -‐i',i_  ̄ / /
.. ヾ、. /\   ` ‐´く.',.',.   `ー,==== \  '.、  ! :i. ==i .ll ` '´  /
...... ヾ.!  `ヽ、    ヾ,',       ''r==---ヽ-'-/\'  _二i .ll   , '
....   ',     `ヽ-..、 ノ,',.      ̄,、 ̄ '' ‐.、ヽ  ! / .ハ ',',./ヽ
.     r'‐ .,      ̄  .'、ヽ      i `,.ー- .,,\ヾ'/./,、.', ',、  ノ
.    _ゝ..,._  ヽ、      `ヽ、ー、   l  l. ` ー .、` '´ / ヽヽ .',, i'
.   /,_  .__  ー-、ヽ    //.  ヽヽ.  l .l     \ /   ', !. ll .!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:57:47 ID:0VqJp7Gj
・・・おねーちゃん だれ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:03:18 ID:2+MViVPC
>>117
オイッス(*⌒ヮ⌒*)ゞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:04:39 ID:Btdbcp0x
おまwwwハマーンカーン様じゃないかwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:10:01 ID:0VqJp7Gj
ガンダムは初期で完結してるから
それ以降の奴はシラネ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:20:56 ID:85THfiIS
お久しぶりっす

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:26:45 ID:bECCV5vO
ハマーン様は結局プレではアクシズで活動しなかったようですね
まぁ活動されても困りましたけど^^;

そんな魏民 、、、、、、

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:43:23 ID:ymv/eH73
よくわからんが投石機が強化投石器じゃなくてよかったじゃないかw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:46:58 ID:hj/9rtYm
今日k投石器

キャップ20だしな。
あれはLv30以上でも辛い・・・。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:03:50 ID:Ne3K7MWZ
姫、本スレで暴れないでください^^;

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:07:18 ID:uuVKogZR
きんもーっ☆

128 :名は有る旅人:2007/10/09(火) 19:17:24 ID:DVVJHBQ8
こんばんは、三国志onlineももう直ぐで正式サービススタートです。

そこでプレイヤーの皆さんが、少しでもスムーズにプレイが出来るように、

今回は採集、生産、戦闘等すべて自動化&ループ可能マクロソフトを販売したいと思います。

しかも、頂くお代は決してリアルマネーでは有りません。

三国志onlineのゲーム内通貨(銭)で結構です^^


ご興味が有る方は、どうぞkaokao0214@hotmail.co.jpまでお気軽にメールください!

お値段はコンテンツにより変動する為メールにてご商談を簡単に済ませ、すばやくトレードした後に、

楽しい三国志onlineライフをお始めになられては如何でしょうか?

まずはメール、宜しくお願い致します。◎

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:26:41 ID:TyHMBcuH
↑氏ね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:30:31 ID:ULW8Syg2
>>128
cao ni ma

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:49:42 ID:0VqJp7Gj
メール送りました
確認お願いします

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:27:51 ID:d18xTjzl
>>121
そうゆうおまいにはMS-IGLOOをオススメします

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:01:50 ID:lO601u8l
            γ         -‐-、
     ●─-、_   U       /,_,_,,_;;\
     /  ● ▼i U       ヽリ、‐゚ノ!ン 口の利き方に気をつけてもらおう!
    ミ     ,ノ U≪   ⊂}ニニノ=ヽ\
    ▲ ( ゚Д゚) U≪      | 〉 C}ノ!|
   /.   ● |●U           | レVヽl ||
  C,      |  U         ノ ||| ||
   ゝ,__●ノ● U        〜.ノ.ノn| 〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:30:13 ID:SWFE8Adg
>>128
凸^w^)

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)