2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Arua ROSE Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:13:54 ID:f7tm3Ytr
Arua ROSE part4
旧ローズオンラインシステムをベースにエボとは別の進化形態
クラシックシステムにエボリューションのマップ、装備が充実
旧厨待望の夢の海外のプライベートサーバー


◆公式サイト http://www.aruarose.com/

◆公式フォーラム http://forum.aruarose.com/

◆前スレ
Arua ROSE http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1182925581/
Arua ROSE Part2 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1186261400/

※本鯖スレにアルアローズ誘致の書込みは禁止

次スレは>>970が立てれ
>>970の反応がないときは>>980


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:14:42 ID:f7tm3Ytr
前スレ 
Arua ROSE Part3 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1189310458/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:15:25 ID:f7tm3Ytr
よくある質問
■登録ができません
アカウント作成は、公式サイトのRegisterから。
フォーラムの登録とは別であるので注意すること。
■ダウンロードができません。
公式サイトのダウンロードページからリンクが沢山貼ってあるので
通信速度の速いところからダウンロードしてください。
■自動アップデートが適応されません。
アンインストールして、再度インストールしてみてください。
■モンスターやNPCの名前や背防具の名前が表示されません。
有志者の手のより、日本語専用パッチが存在します。
前スレ(Part1)を参照してください。
■旧ローズとまったく同じなのか?
微妙に違うところもあります。ほぼ同一。改良されています。
■沼や監獄はあるのか?
あります。砂漠もあります。
■日本語で白ちゃで話しても平気?
普通に話しても大丈夫です。ゲーム内では様々な言語が使われています。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:16:26 ID:f7tm3Ytr
感染時間は日本時間AM11:00よりPM1:00まで
温泉受付午前11:30 開始12:00(日本時間正午)

LR鯖 Exp 8倍 金 6倍 ドロップ率 1倍
HR鯖 Exp 30倍 金 10倍 ドロップ率 10倍
※HR鯖のドロップ個数は1つのみ

諸事
■LRとHRどちらではじめれば良いのか?
ローレートが先に作られた鯖である。
ローレートは安定性があり、充実感もあり旧の感覚でプレイできる。
ハイレートの場合、転職問題、ドロップ個数問題など
さまざまな問題を抱えているがさくさく上がる。
手軽にプレイしたい人向けだが、狩場が混雑していて障壁もある。
ハイレートはドロップ個数が1個限定なので寺の鍵などの入手が
きわめて困難なため手軽に寺PKは楽しめない。
寺PKを楽しみたいならローレートで。
■ks(Kill Steel)とは?
簡単にいうと横。横してアイテムを強奪することを指す。
ボスやキングなどで酷い場合、GM権限によりBANされる場合がある。
常習者にはIP制限される場合もある。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:17:45 ID:f7tm3Ytr
英語チャットの基礎
BUFF ME PLZ・・・・・支援下さい
ty(tyvm)・・・・・Thank You (Thank You Very Much)
lol・・・・・w
lolololololololol・・・・wwwwwwwww
AFK・・・・・Away from keyboard PCの前からちと離れる
brb・・・・・be right back すぐ戻る
con・・・・・call of nature トイレ行ってきます
grats(gratz)・・・・・congratulations おめでとう
k(kk)・・・・・OK okey オッケー
typo・・・・・チャットミスごめん
yup・・・・yes(クールな言い方、スラング)
comming・・・・・ただいま
WB・・・・・Welcome Back おかえりなさい
don't KS・・・・横殴りするな
suck・・・・畜生
omg・・・・・oh my god おーまいがっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:20:43 ID:f7tm3Ytr
◆参考サイト
【Rose Wiki】    http://rose.wikiwiki.jp/
【Rose Evo Wiki】    http://roseevo.wikiwiki.jp/
【Rose DB】         http://rosedb.ddo.jp/
【したらば Part2】      http://jbbs.livedoor.jp/computer/18905/
【aura wiki】 http://wikiwiki.jp/aura/

※したらばにはプライベートサーバーでの質問はNG。過去ログ参照で利用。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:23:37 ID:f7tm3Ytr
【オンラインゲームで役立つ用語・略語集】
http://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/glossary/html.cgi

一部装備の名前・NPC名・スキル名称/説明が表示されない場合は下記からパッチをDLして当ててください。
【ただしPatch780解決したので不要?まとめサイトの方今までお疲れ様でした】
ttp://www.ark-mage.net/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:24:41 ID:f7tm3Ytr
ver.780

・以下の装備が追加されました。(製造かドロップかわかりません)
 部族民の背防具
 アンタレスの背防具
・以下の装備がドロップテーブルへ追加されました。
 ピエロ帽子
 カウボーイハット
・以下の装備が製造テーブルへ追加されました。
 デーモンウィングハット(?)
・以下の装備がジュノンポリスデザイナーNPCへ追加されました。
 ピンクリボン
 ブルーリボン
・材料「竹」が追加され、ドロップテーブルに追加されました。
・プラズマが他のドロップテーブルに追加されました。
・ステータスリセット及び、スキルリセットがザント村NPCコーネルに追加されました。(Lv30以上で出来ます。ただしレベル15以下の時に一度行っていると駄目)
・ハロウィンイベントのための準備データが追加されました。
・日本語でスキル名・説明が非表示になっていた問題が修正されました。
・Sakkatのドロップテーブルが修正されました。
・エピソードクエストとユニオンクエストとユニオン戦報酬が修正されました。
 エピソードクエストの報酬は、最初のブラックハーツ・グリーンハーツ・ブルハーツが2個で残りが3個です。
 ユニオン戦の報酬は、勝った方が30P、上限50000ジュリーでで一人倒すごとに4000ジュリーもらえます。
 負けたほうは一人倒すごとに1500ジュリー。
・露店アイテムが売れた時に出るサーバーメッセージの文字化けが修正されました。
・Lv145〜200の杖でクリティカルが出ない問題が修正されました。

非表示パッチは不要となります。今までご利用ありがとうございました
…杖クリティカル修正が先にやられた\(^o^)/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:27:26 ID:f7tm3Ytr
以上テンプレ貼り終わり。>>1で前スレ貼っていなかったり
>>3の■モンスターやNPCの名前や背防具の〜項を消していなかったり
色々不備があって申し訳ないです

10 :パッチの人:2007/10/09(火) 23:48:17 ID:mixTaRP1
>>1お疲れ様w

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1189310458/

11 :パッチの人:2007/10/09(火) 23:48:53 ID:mixTaRP1
って書いてあったかorz
ごめん首つってくr

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:53:40 ID:CD3KPk0Z
前スレで出てたドネだがpaypalで30ドル程払ってみたんだけど、
どんな特典が得られるんだろ?wわからんで送金してみました><

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:04:28 ID:dEweJ1Dn
>>12
寄付だから特典なんかないんじゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:15:45 ID:g70kflGC
マイレ倉庫にランダムで何か送られるんでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:32:55 ID:kAHFHE94
前スレ、誰も埋める気配が無かったのはなぜだw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:41:27 ID:k/NmnhYy
>15
ゆとりだらけだから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:44:31 ID:NOjZODr3
スキルリセットだけ、やりたいんだけど

LV15でリセしてるから、だめだよね・・・ OTZ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:46:28 ID:vdJP8Pi3
そもそもなんで15Lvでリセする必要があったの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:48:13 ID:4rREqf0x
不親切なHELP

■クライアントがアップデートされません。
ときどきでるバグなので蔵を再インストールすると直る。
■クランチャット、フレリストが利用できない。
時々でるバグなので時間をおいてリログすると直る。この鯖独特のバグ。
■人が多すぎて2次転職ができない。
気合で遠距離武器でFAをとればなんとかいける。
できない場合はコミュニティのチャットルームにtasukete部屋をつくれば
誰か助けに来てくれるかもしれない。
■カートが遅い
重量オーバー。
■ベリアーが宝石もってこいといわない
ベリアーもアルアでは英語でシャウト。
■ジャンプのエモーションスキルがない
どこかに売ってるかも?

ってもういらない子?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:57:11 ID:f77ZoGlU
>>1
HRじゃ15以下のステリセも意味ないような

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:03:59 ID:lYwuxhFW
>>20

むしろ出来ることならやっておこうってのが普通だと思うけど
今回はそれが仇となったやつがいたが

冒険者の村で支援もらって俺TUEEEEEEEEして
知らぬ間におっさんになってた俺は勝ち組

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:38:39 ID:y/mLOGV8
ステリセLV15以下しかとしか表示されないオレは負け組

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:35:30 ID:c9NOn5M1
■寄付の仕方

予めペイパルの登録をしていたほうがいいです。
ttps://www.paypal.com/j1
登録の仕方がわからない人はぐぐるといろいろ解説等もアリ


AruaROSEのForumのアカウント(ゲームのIDとは別)の登録も必要。
Forumに飛んで登録できます。


2つとも登録が終わったらArua公式の「User Function」から
Donateを選択。
自分のキャラがいるサーバーを選択してNextを押す。
入力する場所が3つあるので上から順番に

Account Name→ゲームで使っている垢のID
Forum Name→フォーラムで使っている垢のID
Amount of Items→寄付する個数(1口が10ドル)半角数字で!

※10ドル=約1000円くらい つまり1口で1000円くらい


入力した後にNextを押せばペイパルのログイン画面に飛ぶので
ログインして支払いを確定すればおk
ちなみに確定する前に支払いの額が表示されるのであわてずに!
1口でだいたい1100円くらいかかったきがする

寄付するとマイレージアイテムがランダムで届きます。
マイレージ倉庫じゃなくて倉庫4になぜか入っていたり・・
そしてこのマイレージアイテムは人に渡したり取引したりはダメなのです。
取引したりするとBANされるらしいので気をつけて!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:36:29 ID:c9NOn5M1
意外と長くなってしまった上に解りにくくてすみません・・・orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:44:49 ID:4rREqf0x
知ってる方も折られるかもですが、
evowikiのほうに
ステータスシミュレータ、ソル、ミュズ、ディラのスキルカリキュレータ
(なぜかホカ無い。)
おいときました。
すべて旧仕様らしいので、おつかいくださいなb


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:08:35 ID:o0x2VmlY
スキルシミュレータ
http://strawberryrc.hp.infoseek.co.jp/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:22:03 ID:2XsGyOc5
wikiの職業別装備の欄つくってんだけど
120から上の空白の職業防具の名前埋めたいので
名称と職種、あと分かれば装備lvその他パラメータ教えて干しいんだ。へるぷ。へるぷ



28 :パッチの人:2007/10/10(水) 12:44:08 ID:/DulcS41
追加情報

・温泉報酬修正されてません。ポイント20のまま('A`
・ユニオンクエストの報酬も前と同じだそうです

\(^o^)/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:52:33 ID:g1Tfqit5
何かと思えばエミュ鯖か
(゚听)イラネ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)