2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大航海時代マクロスレ5 ーイング崩壊の章ー

1 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/20(月) 05:46:36 ID:pU/eF86n
連打ツール
エンター連打ツールは基本中の基本

2 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/20(月) 05:50:54 ID:pU/eF86n
ちなみに俺はあやつりマウス愛用
ベチベチ砲術系スキル上げ
採集冒険レベル上げにはこれで十分と思うがもっといいのあるか?

3 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/20(月) 09:26:40 ID:P5U5xb6W
自分でマクロ作るなら、プログラミング初心者にはUWSCが最強!


メモリ参照は行わず、全部色認識と画像認識で組んでるんだけど、
ゲーム画面の行動力や船耐久表示バーで、行動力が減ってる事を示す
グレーの部分のうち一番濃い部分が

・XpのPCではRGBで52・52・52
・VistaのPCではRGBで53・53・53

と色が違います。
なんでこんな現象が出るんだろ?

4 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/21(火) 03:58:35 ID:v9n9sToa
UWSCってプログラミングの勉強の出だしぐらいにはなるのか
いや普通に勉強するのだるいんだ
って奴には無理?


5 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/21(火) 18:33:54 ID:???
体験版キャラも、行商人使える様に成るのか。

…何かに使えないかなぁ。

6 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/21(火) 23:06:53 ID:???
あやつりマウスでどうやって砲術系のスキル上げるんですか?


7 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/22(水) 04:46:40 ID:p92MLDLb
あやつりマウスはキーボードマウスの操作をそのまんま記憶するソフト
エンター連打を記憶させる事でライン際ベシベシ上げに使える
手動でやると気が狂うぞ
スキル発動も記憶させたりしてたんだがはっきり言って効率悪い連打だけが一番いいと思うが
もっといいやり方あったら教えてくれ

8 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/22(水) 08:16:39 ID:???
>>4
十分勉強に成ると思う。
思い通りにキャラが動作してくれると嬉しいし、目で見て結果が出ると頑張るし効率の良い組み方とかも考える。
街中の自動移動程度は余裕だし、隣の港との往復も自動化出来る。

画像認識でも測量で表示される座標読み取れるから、長距離の自動移動も出来るはずだけど、
方向を計算する三角関数すら記憶から抜け落ちてるミジンコな私には無理でしたorz

9 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/22(水) 08:34:27 ID:p92MLDLb
マクロは勉強とその結果がすぐみえるからいいかもな
どうせ同じゲームに時間使うなら

10 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/22(水) 08:37:21 ID:???
UWSCの欠点は、バックグラウンドで上手く動かない事だなぁ。


11 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/22(水) 15:39:59 ID:???
操舵マクラー、demi常駐スレはここか?

マクロ厨は氏ね



12 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/22(水) 15:58:05 ID:???
自作マクロは、ゲームとマクロも楽しめて楽しさ2倍。


13 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/23(木) 12:54:53 ID:hdG8g/hM
>>12否。マクロ叩きに対するあおりも楽しめて3倍

14 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/26(日) 20:03:21 ID:???
マクロ使って寝てる間も会社行っている間もひたすら操舵上げして
GMからのコールもなくカンストしきったよ〜
今後装甲戦列艦が主流になってくると思うから操舵カンストは必須だな。

15 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/28(火) 20:06:59 ID:UWgZ2L6Z
戦列艦の操舵カンスト
ロワイヤルの漕ぎカンストは基本だよな
漕ぎなんか特に手動では不可能だしツールの力を借りてもいい
俺が認める


16 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/28(火) 23:32:49 ID:???
操舵と漕ぎを同時にマクロで上げていたけど、操舵カンストした時漕ぎはまだ11だった。
1日に付き熟練1で1時間で60、リアル1日の24時間で360なのにカンストってどんだけ〜

17 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/28(火) 23:54:08 ID:???
いや・・・計算おかしいだろw

18 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/29(水) 10:34:05 ID:???
1440じゃん・・・
吊ってくる・・・λ

19 :ネトゲ廃人@名無し:2007/08/29(水) 11:29:13 ID:???
吊るよりも過酷なものを

っ漕ぎをいったん切って上げなおし

20 :-ウザマ-ン:2007/08/30(木) 10:53:13 ID:???
一日1440なら常識的日数だな
一ヶ月いらない
調達釣り救助漕ぎ
そして料理満載の捨てアカウントでやる価値はある


21 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/01(土) 10:18:41 ID:???
131 名前: 名無しさん 投稿日: 2007/08/27(月) 00:56:02
操舵マクロ中PKKされて、資産&アイテム総取りされて、とほほなくにまるさんをナグサメテ下さい。

135 名前: 名無しさん 投稿日: 2007/08/27(月) 12:06:16
マクロ放置中に十数回粘着PKされて金もアイテムもすべて失った間抜けなPKってのはくにまるの事だったのか

137 名前: 名無しさん 投稿日: 2007/08/27(月) 20:01:15
戦果:
・現金 約25M(破産)
・緑柱石のイースターエッグ
・名匠キャノン×5
・船首エンジェル砲×1
・艦尾エンジェル砲×1
・メインフルリグド×5
・ダイヤのブローチ×1
・追加大スパンカー×4
・ガルーダの像×1
・熟練漁師の釣具
・ミズンステイスル×4

らしい。軍人卵持ち歩いているってアホすぎwwww

お前らも気をつけろよwwwwwwwwwww

22 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/01(土) 10:28:16 ID:???
>>21
おまえさんがあまりにアホなんで俺様がマジレスしてやる

PKは賞金払えないとアイテムを1個もっていかれる仕様だ
銀行に入れてようが何しようがもっていかれる
そいつは現金25Mしかもってなかったんだろ
賞金いくらのPKか知らんが、払えなきゃ銀行に入ってるアイテムも持っていかれる

全財産25Mってことないだろから、セカンドを倉庫仕様にして貴重品を預けなかった
そのPKがかなり頭逝ってる

23 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/01(土) 11:12:45 ID:???
>>22
【ポっと出】くにまるを称えるスレ【捏造PK】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21227/1158422912/l100
参照

24 :ウ-..---.-ザ--.イ--マ---ン-------−-:2007/09/02(日) 18:34:13 ID:???
所で採集でお前ら断片何枚採った?
俺は1000枚達成した
複アカで10000枚目指す事にした。



25 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/02(日) 19:09:26 ID:???
あやつりマウスで書庫にて簡単な地図出しマクロ組んだのですが

「書庫閲覧」→「考古学」→「決定」

動作の後に出てくるDOL砂時計が出てしまいますが、
気にしなくて大丈夫???

26 :ウ-..---.-ザ--.イ--マ---ン-------−-:2007/09/02(日) 23:46:04 ID:???
問題ないPCの処理能力の問題だ

27 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/03(月) 04:27:06 ID:???
チートスレより

973 名前:ネトゲ廃人@名無し 投稿日:2007/09/02(日) 17:23:26 ID:???
書庫、地図出しマクロを使いたいのですが、
皆様は何を使ってます?
「おーとくりっか〜 1.02」を使おうとすると、
画面に砂時計が出るから、怖くて使えないのです。

どうか良きアドバイスをください。

28 :退化型ウザィマン:2007/09/03(月) 15:10:11 ID:???
操舵マクロ自体はいい事なのだが波の高い危険海域ではお勧めしない。
むしろ漕船をメインに考えノルウェー海ですることをお勧めする

29 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/04(火) 01:30:50 ID:qh/VRAw5
それにしてもwikiの負担かかるツール使うなってのは
マクロと同じで使えといってるようなもんだな。
いちいち言わなきゃ存在も知らん人間のほうが圧倒的に多い。
造船採集マクロの晒しがマクロの増大を招くのと同じこった
まあマクロは晒し屋の自己満足が招く自業自得だが


30 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 13:45:44 ID:???
あやつりでただ単に生産クリックのためだけに連打登録してるんだが登録時と再生時では速さが全然違うことないですか?

31 :スーパーウザイマン:2007/09/05(水) 14:20:50 ID:???
>>30あれは異常に重くなるときがあるのでその時はいったん終了してまた立ち上げなければならない。
連打するだけなら軽いれんこちゃんを勧める。連打ソフトはBANリスクが最も少ない
F1でオートクリック連打、シフトctrlキー同時押し中は普通の連打がかかる。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se136795.html


32 :スーパーウザイマン:2007/09/05(水) 16:21:12 ID:???
所でお前らとうとう自動採集断片3000枚達成した
洋上の採集ポイントなら大抵の場所で時間当たり6枚いくぞ
こうなって来ると取れる砂金やらサンゴがごみになる




33 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 17:50:19 ID:???
181 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 17:49:04 ID:HnC27N2r
陸戦の2回に1回は沈没船地図でるんだがバグか?
メンテ後だけで50枚超
暴落の予感

>>32
ご苦労様でした。

34 :スーパーウザイマン:2007/09/05(水) 18:24:16 ID:???
んないつ暴落してもおかしくない物は即
換金するのが常識であろう
買った奴に言ってやればいかがか






35 :スーパーウザイマン:2007/09/05(水) 18:26:21 ID:???
んで陸戦マクロも試したいのだが、ファーストキャラは
剣術カンストしているから応用剣術取るとして
セカンドは投擲にするか狙撃にするか迷うのだがどちらがいいのかね


36 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 19:24:42 ID:???
この虫はやく夏終わって死なないかな〜

37 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/05(水) 19:33:41 ID:???
>>31
速打くんのほうが使い勝手が良いよ。
クリックとクリックの間は約1秒にすればベストです。

38 :スーパーウザイマン:2007/09/05(水) 19:43:02 ID:???
ほほう

39 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 08:13:52 ID:???
UWSCなら、生産連打程度なら20行くらいで作れるぞ。

生産ボタンの色変化拾えば、最速でクリック出来る。

40 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 11:57:18 ID:???
生産くらい
:loop
生産ボタンを押す
goto :loop
だけで十分だろ

41 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 13:12:43 ID:???
UWSCにgoto及び同等命令が無いのは秘密です。

42 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 16:23:49 ID:???
というかgotoって必要か?

43 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 16:32:26 ID:???
有ると便利だが、無くても困らないな。


44 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/06(木) 20:37:50 ID:???
While True
生産ボタンを押す
Wend
でいいじゃん

45 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 08:33:57 ID:???
ボタンが生産可能に成った事を色認識で取得しないと、最速で押せないじゃ無いか。

1秒間隔で押せば失敗は無いけど、ボタン変化を確認すれば0.4〜1秒程度で押せる様に成った瞬間押してくれるし。

46 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 09:17:22 ID:???
1秒10クリックとかでいいじゃね?

47 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 09:26:48 ID:???
0.1秒間隔でクリック設定すると、UWSC or DOLどっちに原因が有るか分からないけど、頻繁にクリック取りこぼすよ。


48 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 10:59:09 ID:???
単にWhileで回して押せる色だったら生産ボタンを押し
押せない色なら0.1秒待機ってループにするだけでいいんだが・・・

行動力考えても押した回数数えて一定以上になったら
回復する処理別に書いといて呼び出すようにすればいいだけなので
連打する必要はないと思うぞ、というか連打だけならUWSCじゃなくてもよくね?


49 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 12:11:17 ID:???
マクロツール使うからには画面色分岐は必須だろ
あるのと無いのじゃ明らかに効率が違う

それに一度やり方覚えれば、それを応用して今流行りの陸戦寝マクロくらいなら簡単に作れるし
覚えておいても損は無い

50 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 14:59:36 ID:???
色認識で陸戦マクロって、移動無しでNPC沸く場所で停止してるのか?

一定範囲をグルグル回る程度なら作れるけど、複雑な移動動作は無理だよな。

51 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 17:38:13 ID:???
uwscで初めてのマクロに挑戦中
わからないことだらけです。

GETDIRでファイルリストを取得したあと
その一番したのファイルをFOPENさせるにはどうしたいいんでしょう?

FOPENさせるには(「ファイルがあるディレクトリまでのパス」と「GETDIRで取得したファイル」)
この「と」にあたる部分の繋ぎ方がわかりません。
もうひとつは「一番下のファイル」というのはどうやって定義すればいいのかなと
プログラミング初心者にはその考え方がわかりません。

どなたかご教授ください。




52 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 18:58:38 ID:???
uwscのヘルプより
戻値
ゲットした数を返す
取得した情報は配列変数の GETDIR_FILES[ ] に格納される (配列はゼロから)
とあるから
GETDIR_FILES[GETDIRの戻り値-1]にあるんじゃない?よくわかんないけど

53 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/07(金) 22:51:24 ID:???
長距離移動航行のマクロをnyに再放流お願いします。

セビ→ジャカルタ
リス→カリ

前回ゲットできなかったので、今回はなんとかゲットしたいです。

お持ちの方、よろしくお願いします。

54 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 09:42:50 ID:???
キンタマに感染して機密資料をうpした挙句懲戒解雇になる>>53であった

55 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 14:16:11 ID:???
>>52
 「何 いってんのこの人?」って最初おもったんです。
でも 唯一のレスだったので何度もよんでヘルプとあわせて考えて
やっと内容の意味がわかりました。。。。

ホント感謝です。

繋ぎ方も間違ってたわけじゃなくて「-1」してなかったからでした。
「1〜10」ではなく「0〜9」みたいに考えてなかったのが原因。
これは先遠いです。。でも勉強になるな〜ガンバロ・・・

56 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 15:40:43 ID:???
セビ−ジャカもセイロンも行きは定期船使った方が早いよ

帰り道は最強だけどそれでも時間かかる

57 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 20:20:41 ID:???
誰でも使える簡単マクロを放流してくれ
3時間後ぐらいに持ってるもの全て1円バザーしだす罠入りで

58 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/08(土) 21:37:29 ID:???
>>57
>>44


59 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/09(日) 03:48:00 ID:f9LYroLp
まあなんだ採集はオートでするに限るなPC前にいようがいまいが


60 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 12:53:18 ID:???
チートスレ落ちたのか

61 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/13(木) 13:04:43 ID:???
>>60
誰かがワーム張ったからじゃね?

62 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/15(土) 22:30:34 ID:???
装甲戦列艦が出てから操舵、採集マクロが増えてるのにはワラタw

63 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/16(日) 10:39:15 ID:F5qddUgm
別にマクロは悪い事じゃない

64 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/16(日) 14:04:35 ID:U3yE71Iw
俺に採集マクロをくれ

65 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/16(日) 16:20:53 ID:???
採集マクロくらい作れよ

66 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/16(日) 17:02:10 ID:???
前スレで対策取られたって言ってた奴の意味がようやくわかった
バックグラウンドのDOL窓に対するマウス操作指示がブロックされてる
なんか他の方法もう見つかったんだろうか…

67 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/18(火) 15:18:20 ID:C5dkaTiD
採集マクロなんてもはやマクロと呼べるようなもんじゃないよな
F8一定周期でオート連打設定するだけじゃん
違反かどうかすら怪しい


68 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/18(火) 16:36:06 ID:???
今の規約では、画面見ずTV見ながらF8を手動連打でも規約違反。

まぁ取り締まるとは思えないが。

69 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/18(火) 17:08:31 ID:C5dkaTiD
>>68だったら手動でやるだけ損だよな
オートやりたくなくてもやらざるを得ないというわけだ


70 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/18(火) 21:18:23 ID:???
しかし地図回し・採集・生産を全部オートでやってると
マクロ組むためだけにゲームやってる気分になって、急に萎えるんだよなw

71 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/19(水) 11:56:02 ID:???
逆に考えるんだマクロを完成させると言うゲームをしているんだと

どうせなら新垢取得から学校卒業までを全てマクロ化とかに挑戦するとか

72 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/19(水) 22:51:49 ID:???
なんか泥足を起動してから2〜3時間ほど経つと泥足本体が強制終了するようになった。
同じような事になってる人が、ちらほらいるみたいだ。

73 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/19(水) 22:56:11 ID:???
ちなみに旧パッチに戻しても同じ症状が出るので泥足の不具合ではなく、
運営側が何かマクロ対策してるのだろうか?

74 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 09:40:55 ID:???
俺も泥足使用してるが強制切断はまだないなぁ。
まぁ来栖になってから採集等のマクロ放置はしてないからかも。
しかしマクロ使うようになってから何かしら行動する時にはマクロで出来ないかなと考えている俺ガイルw

75 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 21:44:57 ID:???
マクロ組むためのゲームじゃねぇの?

76 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 21:50:24 ID:???
マクロ組むのがゲームじゃねぇの?

77 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 10:06:54 ID:???
こうですか分かりません><

マクロ組む

ゲーム内で金稼ぐ

RMT&マクロ販売

ゲーム買う

最初に戻る

78 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 10:55:06 ID:???
いいえ違います>< RMTレートは低すぎて論外です><

マクロ組む

自信を持つ

さらに高度なマクロを組む

自信が確信に変わる

稼いだ金で豪快に取引スキル赤字上げをしてみたりする

最初に戻る

79 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 15:02:19 ID:2XJlkFxK
マクロ初心者です
操舵と漕船上げマクロはどこで買えるのですか?
教えてください


80 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 15:25:20 ID:???
探せない香具師には使えない。

81 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 18:35:00 ID:RmAxGLUj
採集マクロのコード貼ってくれ

82 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 18:37:59 ID:???
採集マクロぐらい5分で作れるだろ

83 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 18:41:44 ID:???
KBD(VK_Q,CLICK,100)    //カスタムメニュー起動
KBD(VK_F8,CLICK,1000)   //スキル起動
BTN(LEFT,CLICK,X,Y,2000) //スキル停止
BTN(LEFT,CLICK,X,Y,200)
KBD(VK_RETURN,CLICK,500)//停止決定

こんな感じ。

84 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 19:20:06 ID:2XJlkFxK
>>80
ウルセーこの馬鹿ハゲッ!
テメーなんぞに聞いてネーんだよこのクソガァッ!!!
いちいち余計なことホザくんだったらハナッから何も言うんじゃねーッ!
ブン殴るぞこのクソハゲッ!
消えろゴミクズニートッ!

死ねッ!!!


85 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 19:39:19 ID:???
マクロは買うというより自分で組むもんだろ。
まぁ泥足使っている俺からとしてはツールは買ったが組むのは自作。
スキルレベル上がるにつれマクロも修正しないといけないからなぁ。

86 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 00:37:39 ID:???
winnyに放流しました。
願わくば、コーエーが北風と太陽の昔話を知っていることを望む。

87 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 01:01:45 ID:???
たとえがよう分からんが一個人の行動としては尊重する

88 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 04:19:48 ID:S6DYE7Cb
ところでお前らPF釣りマクロで地図がつれるぞ
後無料補給マクロでらくらくカンスト


89 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 18:28:16 ID:???
プログラミングまったく分からなくても、半日でマクロ組めるようになった友達いるし
覚える姿勢さえあれば、探すより早いんだけどな。

自分でマクロ作れないと汎用性に欠けるからなにかと困る

90 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 20:29:51 ID:???
会社で毎日プログラム組んでるから家に帰ってまでプログラムを組みたいとは思わない
誰からうpしてくれるならそれを使うよ。
俺はnyはやってないんで放流されても捕まえられないんだがな

91 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 21:18:17 ID:S6DYE7Cb
つかPF4つとも出航直後採集でなんらか取れるよな
行動無料回復だし疲労さえなんとかすりゃ洋上釣り+採集マクロ超有効なんじゃないの


92 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 08:51:14 ID:uO9hE/9T
いわゆる採集マクロってのをやってみたいんですが、市販ソフトでは何がお勧めでしょうか。
今、検討中は以下です。また大航海時代のマクロでお勧めサイトあったらご教示いただけません
でしょうか。

ゴーストリプレイ2
http://www.internalsoft.jp/products/util/ghostreplay/about/

また市販ソフトで以下の動きは可能でしょうか。

1.行動力が少なくなったら酒場へ移動して食事、或いはアイテムの料理を使う。
2.船倉がいっぱいになったら特定のものを捨てる。

93 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 08:53:33 ID:???
UWSC

94 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 09:43:26 ID:???
ゴーストリプレイはゴミだ、絶対やめとけ
UWSCに手動の動作を記録させていじるとこからはじめたほうがいい

95 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 13:16:36 ID:???
>>94
ゴミすぎって笑っちまうわ。
結局多重起動だけゴーストプレイで
マクロはUWSCでやってる俺。
ほんと騙された・・・

96 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 16:07:34 ID:???
>>95
多重起動も2分もあれば、誰でも出来る簡単な作業なんだけどなw
ゴーストリプレイは説明書き見てるだけで詐欺と一目で分かる
ある意味良心的なソフト

97 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 18:20:12 ID:RFH8VkJr
採集マクロって完璧を求めないならあやつりマウスのF8記録だけで事足りねえか
行動回復は自力でやるとして

98 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 18:33:39 ID:???
>1.行動力が少なくなったら酒場へ移動して食事、或いはアイテムの料理を使う。
>2.船倉がいっぱいになったら特定のものを捨てる。
これが出来ないとマクロとは呼べんw

99 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 19:41:31 ID:RFH8VkJr
>>98という事はだ単に採集だけするものはマクロじゃないのか
まあPCの前に座って本読んだりするだけだからGMコール来ても問題ないんだけども


100 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 08:12:07 ID:???
IFB MACRO THEN

101 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 08:41:06 ID:Ag6A7Lvp
>>93-99
みなさん早速ご返事ありがとうございます。
UWSC検索してみましたが、プログラミング?っぽくて文系のおじさんには無理そうです。
以下の行動ができてすぐに使えるプログラム?が掲載されてるサイト等はありませんでしょうか。

1.行動力が少なくなったら酒場へ移動して食事、或いはアイテムの料理を使う。
2.船倉がいっぱいになったら特定のものを捨てる。

またゴーストリプレイ、あやつりマウス等のようなソフトで、上記行動は不可能なのでしょうか。

102 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 08:47:10 ID:???
プログラミングぽくても勉強しろ
やだったら諦めろ

103 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 09:25:47 ID:???
そんなにゴーストリプレイが気になるなら買ってみてはどうだい?
あやつりマウスでもいい。
結局は全部プログラミングぽいことしないとだめだから。
で、汎用性や、やりやすさ、できることの多さから
最後にはUWSCになるんだよ。
文系や理系なんて、UWSCには関係ない。
簡単な文法なんだから。
やりもしないで、匙なげるのみっともない。

あと、マクロは公表したら使っている自分が命取りになるので、
公表なんてしていないと思ったほうがいい。
なんか金とって公表してるのもあるが、
周りから見て、あっ、使ってるなって分かるからなw

それでも即効のプログラムが欲しいなら、
マクロ使用を公言しているフレを作ってもらえばいい。

104 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 12:29:42 ID:???
普通に泥足でいいんじゃね?
採集マクロも公開されてるし、自分の採集スキルと最大行動力に合わせて
料理の回復量を微調整すれば済むし。
ただ最近の泥足は本体が強制終了するんで操舵漕船等のマクロはできないが、採集する分に限っては問題ないだろ。

105 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 12:44:55 ID:Ag6A7Lvp
>>102-103
UWSCのホームページ見たのですが、プログラム?の書き方?自体が分からなくて無理っぽ。

>>104
泥足の正式名称を教えていただけませんでしょうか。泥足、どろあし、ドロアシで検索しましたが
見つかりませんでした。

106 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 14:50:25 ID:???
俺はUWSCしか使ってないからしらないが
DOL Assistじゃないの?

107 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 18:08:25 ID:???
プログラミングしなくても使えるっていうんだったらKeybatがおすすめ
全部GUI上で操作できるから、一度使ってみるといい
それすらもできないなら、諦めろ

108 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 18:13:45 ID:Ag6A7Lvp
>>104
泥足にします。ありがとうございます。

109 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 08:27:15 ID:???
>>99
それって、一定周期で自動連打してるだけだろ?
マクロじゃ無く、クリック連打の親戚じゃね?


110 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 12:50:42 ID:qpiPg3Ua
あやつりマウスDLしたけど起動しません
何がダメなのでしょうか?

111 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 12:51:05 ID:???
クリック連打もマクロだって何度言えば…。


112 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 12:53:44 ID:yFiMHUoN
まあマクロであろうとなかろうとたいした問題ではない


113 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 12:56:57 ID:yFiMHUoN
あやつりマウス起動できないとは意味が分からんが解凍はしたのか

114 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 13:00:46 ID:yFiMHUoN
あやつりマウスはオートメーション化の入門としては十分すぎる
俺もかつては砲スキル上げと採集に愛用したもんだ
今はUWSCで現金化用アカウント造船オート上げ→ロットをカテ3化→ベルベットマクロで資金増幅換金
のコンボしている
副業としては十分満足している

115 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 13:18:00 ID:???
流石に、解凍も出来ない香具師はマクロ無理だろ。

116 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 13:35:20 ID:???
VISTAなら管理者権限与えろ

117 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 13:49:57 ID:???
解凍も出来ないってどんだけぇ〜

118 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 15:30:32 ID:ss1FwweO
同じ商会に後から入った1日中朝から夜まで冒険してるニート君、さすがにニート君だけあって
あっと言う間に冒険LV追い抜かれました。ニート君入った時、ニート君ジベ、サラリーマンの俺は
大スク、今はニート君クリッパー、俺まだ大スク。。。悔しいので採集マクロで冒険LV上げることにしました。
マクロソフトとマクロは既に用意したのですが、マクロで採集してるとアカウント停止させられることが
あると聞いて少々びびってます。マクロで採集する時に注意すること等ありましたらご教授いただけ
ませんでしょうか。また商会の人やフレにマクロで採集やってるとばれないような注意点ありましたら
ご教授お願い申し上げます。

119 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 15:42:05 ID:yFiMHUoN
採集マクロはGMに目をつけられても一回ではBANはない
つまりGMコール後の強制終了を持って警告となすわけでそれを見逃さない事だ
よって
@うまく一回目の警告前にできるだけやりきる事
A警告後はGMコールに対応できる居マクロに徹するべし
もし採集中自分に対しtellやアクション
する輩がいたら内容に関わらず念のためGMコールしてハラスメント通報しておく事
ただし直接は相手にせず無視に徹する事

120 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 15:55:25 ID:ss1FwweO
> @うまく一回目の警告前にできるだけやりきる事

GMコールはどのタイミングであるのでしょうか?長時間続けているとあるとしたら何時間くらいとか
あるでしょうか。逆に抜き打ちでランダムにGMコールがあるとして真夜中でもあるのでしょうか?

> もし採集中自分に対しtellやアクション
> する輩がいたら内容に関わらず念のためGMコールしてハラスメント通報しておく事
> ただし直接は相手にせず無視に徹する事

これ意味分からないのですが、採集中に自分に対しtellやアクションする輩ってどんな人なんでしょうか。
またなぜ、GMコールしてハラスメント通報するのでしょうか。

また、商会の人やフレにいつログオンしても24時間、俺が採集ポイントにいると気付かれると
明らかに採集マクロやってると思われてしまうので、プライバシー設定ですべて遮断にしようと
思いますが、これはGMに目を付けられる原因になりますでしょうか?

121 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 16:20:05 ID:ss1FwweO
追加です。

> つまりGMコール後の強制終了を持って警告となすわけでそれを見逃さない事だ

これはGMコールがあって、返事しないと一定時間後、強制終了になるということでしょうか?その場合、

1.GMコールから強制終了までどのくらいの時間があるのか?
2.GMコール後、即座に返事しなくても強制終了までの間に返事すれば1回目の警告とならないのか?


122 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 17:48:26 ID:???
採集は常に居マクロの俺からすると

> プライバシー設定で〜これはGMに目を付けられる原因になりますでしょうか?
P設定で長時間採集してるやつは全員マクラーと断定して、どの程度のマクロ組んでるのか暇つぶしに見てるよw
俺もマクラーだから通報しないけど、一般ユーザーから見たらマクロしてると思われやすい=通報されやすい

> 採集中に自分に対しtellやアクションする輩ってどんな人なんでしょうか。
マクロしてるのか確認後マクロ通報する。
逆にハラスメント通報しておけば、マクロ通報されにくくなる上にそいつの垢に傷が付く
でもハラスメントが適用されるほどしつこくTell食らった事はないから、さほど重要な要素では無いかも

強制終了については食らった事無いからわからね

123 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 18:26:36 ID:???
>>83
これをUWSCに入れればいいのか?

124 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 19:09:45 ID:ss1FwweO
>>122
マクロしてる人を通報して楽しんでる奴なんているのか!
どうせニートか暇な欲求不満の不良主婦なんだろうな。なんか心配になってきたから、
俺も最初は居マクロから始めることにする。

125 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 19:36:36 ID:???
マクロ通報する香具師は自分もマクロ組んで楽したいけどマクロ組む技術も金もなく嫉妬から通報する香具師と
マクロでスキルカンストした先行厨が同じくマクロ使ってスキル上げしてくる香具師を追いつかせない為に通報する香具師か
ただのちくりマニア。

126 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 20:12:34 ID:???
>>120
●GMコールタイミングはまったくの不定期で予測は出来ないが
おそらく誰かしらの通報後、GMがしばらく監視した後と思われる。
ハラスメント報告は他の者が言われているとおりアクション者にGMのマークをつける為行う。
アクションやtellをする者は何かしらの問題行動を行っている可能性があるので他の行動によるハラスメント報告が累積すれば大航海オンラインから追い出せるかもしれない。
まあ妄想の飛躍が過ぎるがやるに越した事はないぐらいに考えると良い。面倒ならしなくても良い
●プライベート設定はそれ自体がGMに目をつけられる要因になる事はない。そんな事で動くほどGMの暇ではないのである。

●GMコール強制終了はそのとおりコール後反応できない場合強制終了である。時間の猶予は経験上7分のようだ。情報求む



127 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 01:17:43 ID:???
>>124
能登では有名なマクロ通報厨の紅玉拓瑠太ってのがいる


128 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 01:50:55 ID:???
GMテルが来たって絶対言い逃れる方法があるじゃないか(寝マクロでも)



129 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 03:19:51 ID:???
今はGMコールきた時にログアウトすると警告の対象になるんだよな。

130 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 07:28:16 ID:???
ぜひとも>>128先生の秘策とやらをお聞かせ願いたい

131 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 08:18:37 ID:???
128に期待

132 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 08:29:50 ID:???
>>123
それはメインの部分。
画面サイズに合わせてX,Yの座標入れるとか、マウスの採用座標の設定とか、
ループの設定とか細かい設定で後10行くらいは必要。

133 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 10:09:59 ID:07M28xfk
DOL Assist注文したんだけど、使ってる人、入金手続きしてどのくらいで
ライセンスキー送られてきましたか?一昨日、入金の手続きしたんだけど、
それから音沙汰無しで心配になってきた。((;゚Д゚)ガクガクブルブル

134 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 12:02:47 ID:???
>>133
俺の場合入金手続きしてから翌日には送られて来たけどな。
一昨日なら一度メールか掲示板に書き込みしてみるとよろしかろう!(死語)

135 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 12:20:53 ID:07M28xfk
>>134
やり取りの内容をもう1回見直したら金融機関の2営業+1日後に送るって書いてあった。
ってことは明日か。。。早くマクロで冒険LVがっつり上げたいぜ!

136 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 13:19:55 ID:???
UWSCで採集マクロ組んだがそんなにがっつりはあがらないんだがなんか俺まちがってる?

137 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 13:49:12 ID:???
意味がわからん。マクロが動作しててレベルが上がらないのなら
レベルカンストしてるかスキルが低いか採集場所がおかしいかどれかだろ。

138 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 14:04:31 ID:???
>>136
効率がって事なら、使用→即中止で数%上がるが、手動よ大きく効率が上がるものじゃない。
採集のマクロの基本は楽をする為。

139 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 14:17:06 ID:???
>>135
ガンガレ!採集マクロは基本だから簡単には組めるぞ。
F8に採集を入れ他のトコにピザ等の回復料理を入れる。
この場合F4にピザ入れるとして
{F8F8・・(採集している時間を待機)}×8・・F8F4

ストリングアラートで「倉庫が一杯になりました」に道具一覧を開くように設定すれば
倉庫一杯なのに無駄に採集してピザを無駄遣いする事は無くなる。
他にもっと効率の良い組み方はあるだろうけど自分はこれでやっている。

140 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 15:25:35 ID:07M28xfk
DOL Assistのライセンスキーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
今日からガンガン採集マクロして冒険LVがっつり楽していただくぜ!

>>139
マクロ掲示板にあったマクロを自分の行動力に調整してそのまま使おうと思う。
倉庫がいっぱいになったら自動的に捨てるようになってるみたいだし。

141 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 17:37:39 ID:???
じゃあ今日から採集ポイントにいる奴片っ端から通報するか
ちゃんとGMに対応できるようにパソコンの前に座ってないとBANされるから気をつけろ

142 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 18:10:55 ID:???
おれの造船も見つけてね^^

143 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 22:52:03 ID:w4BMdeWp
採集マクラーの夢は冒険レベルの解除と奥地のプライベートポイント発見だよなー
奥地の採集効率の悪さは光栄が意図的にやってるのかもしらんが
NPCがいないポイントさえつかめば晒し野郎の捨てキャラはガンガンNPCに絡まれて動きにくいし
まさにやり放題


144 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 09:19:25 ID:8DZaMXaG
不在マクロ採集、寝マクロ採集でいつも採集ポイントにいるとフレや商会員に怪しまれるので
プライバシー設定のすべて遮断にしましたが、商会員リストで自分がプライベートで表示されます。
また検索すると自分も近くでプライバシー設定にして採集してる人もプライベートで表示されます。
これはプライバシー設定でも自分と近くの見えてる人だけ表示されてるだけで、他の人には
見えていないのでしょうか?

145 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 09:39:08 ID:???
なんだ、育成代行業者か?
その近くにいる奴ってのはそのキャラのフレなんだろ

146 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 09:42:08 ID:8DZaMXaG
>>145
フレではありません。知らない人です。

147 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 10:31:36 ID:???
おれにはマクロの才能がないらしい
83をどう加工するのかさっぱりだorz

148 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 10:46:14 ID:???
泣き言言ってる暇があったら
ヘルプ見るなりググるなりしてひとつひとつ動作するか確認していけ

149 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 11:00:56 ID:???
>>83
の一行目間違ってね?
KBD(VK_CTRL,DOWN,100)
KBD(VK_Z,CLICK,100)     //カスタムスロット開く
KBD(VK_CTRL,UP,100)
だろと。

150 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 11:41:40 ID:8DZaMXaG
>>144だけど、でプライバシー設定ですべて遮断にすると商会員リストでも検索でもひっかからなく
なるの?これが分からないと心配で寝マクロできないんですが。

151 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 12:11:55 ID:???
ひっかかるよ。
プラベでマクロしてるのバレバレだからマクロにうるさい商会なら抜けろ。

152 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 12:17:25 ID:???
>>151
ということはフレにもプラベにしてるのが分かるってことですよね。
寝マクロ、不在マクロはできないな。

153 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 12:36:41 ID:???
「すべて遮断」にしてたら、商会員リスト、フレリスト、検索リストでは表示されないんじゃない?
自分がリスト開いたら当然見えるけど


154 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 12:41:30 ID:???
>>153
近く(画面に見えてる)の知らない人は検索でプライベートになって表示されてぜ。

155 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 13:03:00 ID:???
>>154
日本語でおk

156 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 13:08:53 ID:???
「ない」 か 「る」かで、全く逆に成るなw

157 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 16:02:58 ID:???
色ネならプラベにしてても検索に引っかかるぞ

158 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 19:44:14 ID:???
プラベだと検索ひっかからないね。見間違いだったのかも。

159 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 20:45:27 ID:???
>>144
他人のフレリストや商会リストには表示されなくなるが自分で呼び出したリストには自分の名前が当然出る
他人のリストに表示されてなくたって現地で出くわせば他人から見える
あと悪名ついてると無条件で検索に引っかかる

それぐらいわかろうってもんだが…
その程度でビクついてるならマクロなんかしないほうがいいぞ

160 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 20:52:41 ID:???
最近マクロ始めて、まずやりたかった採集、積荷破棄、食事全自動マクロを作った。
で、さっき早速、採集で有名な某上陸地点へ試しに行ったんだけど、積荷破棄の段階で水、食料、
資材まで全部捨てて涙目。。。

161 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 21:39:24 ID:???
泥足が落ちる被害
あんまり報告されてないからもしかしてKEYGEN使って登録したキーを弾いて落としてるとか?
まあそんなことないよな・・起動してから落ちる時間も一定じゃないし

162 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 21:58:06 ID:???
>>161
最近、泥足、使い始めたけど落ちたことないな。
短い時、長い時でどのくらいで落ちる?

163 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 22:06:04 ID:???
最短は20分程度
良くて一晩放置でも落ちなかったことが一度あった
泥足の掲示板にも書いてあったがマクロ等使用せずチャット表示させてるだけで落ちる

金払ってキー買えば落ちないようになれば買うんだけど
原因がわからないからどうしようもない

164 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 22:08:17 ID:???
>>163
金払ってないと10分だっけ、で使えなくなるんじゃないの?


165 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 22:12:13 ID:???
前に泥足のKEYGENをUPしてくれた良い人がいてそれを使わせて頂いている
アップデート前までは普通に使えてたんだよ。

166 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 22:12:43 ID:???
UWSC使えばいい話じゃねーの?

167 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 22:14:49 ID:???
UWSCしか使ってないからわからないが泥足って価値あり?

168 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 22:15:04 ID:???
>>165
ちゃんと支払って買った俺、負け組?
落ちないから勝ち組か?

169 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 22:18:32 ID:???
>>166
まあそうなんだよね
泥足はチャット最前面表示がすごく便利で気に入ってた
マクロは長距離航海するときに自動で操帆や警戒のために使うくらい

170 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 22:20:43 ID:???
>>168
取りあえず落ちない人は勝ち組だと思う
落ちる人は極少数みたいだし

171 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 22:48:54 ID:???
>>163
泥足の落ちについて管理人はスルーしているからなぁ。
KEYGEN登録の泥足を落とすようにしているのなら、掲示板にその旨を告知して欲しいよな。
そうしないとこちらも金払って正規登録したほうがいいのか分からんからな。


172 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 23:08:55 ID:???
>>171
なんていうか、あんた典型的なダメ人間だなw
お前みたいなのがいるから作者もそういう機能つけたんだろ

173 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 23:54:33 ID:???
GMコールってすべて遮断のプラベにしててもログ出る?
プラベでGMコール見えなくてアカBANなんてなった人いる?

174 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 00:15:52 ID:???
GMは管理権限持ってるからプラベを貫通して強制介入してくる
プラベ程度でシステム管理者のメッセージを遮断することなど不可能さね

175 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 00:25:30 ID:???
泥足KEYGEN使用で全く落ちない俺が勝ち組

176 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 00:32:35 ID:???
KEYGENと落ちる問題は別問題だろう。

177 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 01:05:17 ID:???
第一KEYGEN使用者のみを特定して落とすなんて出来ないだろ
泥足の仕様的に考えて

178 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 01:52:19 ID:???
泥足で造船マクロ組んでるんだけど
港から降りた位置ってたまにずれるよね?

みなさんはどう対処していますか?

179 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 09:38:05 ID:???
KEYGEN等を使用した使用者は完全ではありませんが、ある程度、
特定できるようになっております。特定できた場合、マクロ使用中の
SSを送信する仕様になっております。((;゚Д゚)ガクガクブルブル

180 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 09:40:54 ID:???
商会チャットのログなんかはhtml形式ログでの色が80aaffで記録されますが、
GMコールの色っどんな色なんでしょうか?
コールの有無を判定しようと考えてるんだけど、コール受けた事無いので色がワカランのです。

181 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 10:22:29 ID:???
>>180
ここにレスあったら、変えられてしまうんじゃないか?

182 :180:2007/09/28(金) 13:10:43 ID:???
コール受けた事の有る人なら誰でもログのソース見れば判る事だし、そんな神経質に成らなくても。

183 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 13:46:46 ID:???
GMコールはTellと同じ黄色

184 :181:2007/09/28(金) 17:02:05 ID:???
居マクロで採集してると時々、採集ポイントにログインして現れてすぐに
ログオフする人がいるけど肥畜ですか?話しかけてきたりアクションされることは
ありません。


185 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 19:03:06 ID:???
>>179
途中のバージョンからキーの認証方式変えたってあったし
最近Keygen使った人はアウトだろうねw

本気になれば登録時に送られてきたMacアドレスをデータベース化しといて
起動時にネット認証すればいいだけだし、割れ対策はかなり簡単な部類に入りそう。
維持費もかかるからやらないだろうけど。

186 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 21:02:02 ID:???
GMコールの色は2種類。
Tellと同じ黄色と、大海戦の告知なんかの時に見られる赤系統の色が確認されてる
報告フォームからGMを呼び出した時は基本黄色で話してくる
イベントなんかでGMキャラがオープンに登場してSayしてる時は例の赤色でしゃべってくる

ちなみにGMが特定プレイヤーに対してサシで話してきた時はTellのさらに下に「GM」の旗印が登場して特別会話モードが出現する
ログには明確な痕跡が残らないが、リアルタイムで見ると強制的に会話モードがGMコールになったので非常に驚いた
余談までに。

187 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 21:26:37 ID:???
4亀見てたがFFのマクロ、RMT対策すごいな。
マクロ警告1000件越えてるし。

188 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 22:47:08 ID:???
採集マクロどこがいちばんGMコール多かった?

189 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 13:01:57 ID:???
セイロンじゃね?

190 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 07:49:37 ID:???
>>185
0902の最新パッチを当ててから、強制終了するようになった気がする。
0404のパッチから認証を変更したので、この時からKeygen登録を弾くようにしたのだろう。
パッチ当てないとスリングアラートが使えないし、当てれば強制終了するんでどうしようもないな。

誰かKeygen登録して最新パッチを当てたのに、強制終了しない人がいたら報告ヨロ。

191 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 13:58:36 ID:???
>>189
セイロン経験値良いか?
色鉱石欲しい香具師がやってんのか?

192 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 19:26:04 ID:???
>>191
色鉱石掘りでは効率いいからマクロって楽して宝石ゲットしてチョ→むかつくって
嫉妬する香具師が多くてGMコールする香具師が多いと聞いた。
今はシラネ!この話聞いたのは半年以上前だし。

193 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 02:29:16 ID:54l0YeE/
>>188普通に妄想するとエジプト北


194 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 22:20:30 ID:???
泥足の強制終了、初めてなった。
最初、ゲーム本体が固まったのかと思ったら、泥足も固まってて泥足の強制終了で
ゲーム本体はまた動き出した。ライセンスキー買ってますが、なにか?

195 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 08:03:19 ID:???
Vista64(64が関係するか不明)で、今回のアップデートでUWSCの動作が変に成った人、
DOLをXP互換モードで起動すればUWSCが元の通り使えます。


196 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 22:03:30 ID:???
>>195
つーかそれ、アップデートした1回目だけだろ。
一度終了させて起動させれば無問題。

197 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 20:13:23 ID:???
マクロとボットの違いがいまいちよくわからないんだけど、
マクロ ゲーム内の状況にかかわらずあらかじめ決められた動作をする。
ボット 何らかの方法でゲーム内の情報を取得し、それによって動作が変わる。
という認識でいいですか?

198 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 20:33:40 ID:???
マクロ : PC上でユーザーが行うべき操作を自動化する行為
         対象のゲームプログラムそのものに介入するものではない

BOT : 既存のソフトから正規の方法でログインせず、オリジナルのツールで違法にログイン
       ゲーム内の情報を取得し独自のルーチンで自動操作するためにサーバに直接パケットを送りつける
       非正規の方法で侵入するハッキングの一種と呼ぶ人もいる

どちらもMMOに限定した場合の一例
ちなみに情報取得はマクロでもできる

199 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 23:52:22 ID:???
なるほど。じゃぁ、どんなに高機能化してもUWSC使って操作させている限り
BOTにはなりえないということか。

200 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 06:57:42 ID:???
泥足マウス動かさないで放置してると落ちる気がす。
二垢で遊んでる時は大丈夫だけど、
寝る時に放置しておくと、起きた時には絶対に落ちてる。

201 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 12:32:43 ID:???
新しい泥足ってかなり不安定だな。

202 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 13:16:08 ID:???
>>200
それは無いと思う。
某マクロでカーソルをガシガシ動かすが、それでも朝起きると必ず落ちてるし。

203 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 03:35:20 ID:???
別のマクロツール使って終了を検知したら再起動するようにすればいいんじゃね。
移動を含むマクロになると対応が難しくなるが

204 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 08:48:11 ID:???
>>別のマクロツール使って終了を検知したら再起動するようにすればいいんじゃね。
別のマクロツールってUWSCの事?
アプリの終了を検知して再起動できるツールってあるの?

205 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 09:10:22 ID:???
泥足使ってないので詳しく判らないが、泥足が止まるってのがプログラム終了ならUWSCで判る。
まぁ終了が判るんじゃ無く、起動してるか判定出来るだけだが。
起動してないのが判れば、UWSCで起動させられる。

206 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 10:49:52 ID:???
UWSCで画像認識組めるほど知識あるなら
しょっぼい泥足わざわざ使うことねーだろ。

207 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 10:54:29 ID:???
画像認識なんて使わなくても、動いてるプログラムやウインドウの情報を取得する命令が有る。

208 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 11:30:34 ID:???
UWSCでたとえば発見物一覧のリストボックスのテキストってとることできないのかな?
DirectXだからできないのか、そもそもリストボックスを使ってないのか分からないけど。

要は発見物管理したいんだ。
ログから取得するのは、仕様変わるし、
OSの再インストールなんかしたらなくなるのでしたくないんだ。


209 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 13:22:57 ID:???
もちろん、DOLはリストボックスなんて使ってないから取得出来ない。

210 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 13:27:17 ID:???
やっぱりか
わけのわからないまま
spy++で探ったけどなかったからなあ。
メモリを覗くしかないのかなあ。
まだ覗いてないけど、アドレスが変動するタイプだったら
そこまでの技量ないから、あきらめるしかない。

211 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 13:29:18 ID:???
昔と違い、今のDOLはメモリアドレスが変動する。

212 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 13:39:55 ID:???
おわった

213 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 20:39:15 ID:???
引退するからくれてやる。もう復帰できないようにな。
しばらくしたら消す。

小野の屁

・マニラ造船
・セイロン名工
・カルカッタベルベ(3時間限定)
・身体言語
・モスタガネム砲術速射弾道水平(補助)
・オポルト管理技術
・エジプト北岸採集
・アルゼンチン海盆操舵漕船警戒運用測量釣り航行技術

UWSCマクロ

鍵は俺のキャラ名
ヒントは、エロ鯖、軍人の初期職(軍人見習いではない)

中身については同封のテキスト嫁
船や国籍、スキルの関係で出来ないときは泣け
あと中の画像についてはスルーしろw

214 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:40:30 ID:???
消した。
何人落としたか知らんが、GMには気をつけろよ。

それじゃあな

215 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:50:58 ID:???
さっぱりわからんかった

216 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:59:12 ID:???
>>213
なにこのかまってちゃん

217 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 08:36:46 ID:???
ゲーム内に誰もフレがいないから
せめてここの住民に名前を覚えて欲しかっただけだろw

218 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 09:24:22 ID:???
たいしたマクロもないし何がしたかったのか、まじでわからん。

219 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 09:37:31 ID:???
セイロン名工と身体言語以外は、自作のUWSCマクロ有るから興味無いな。

身体言語、マクロ起動する手間考えると手動の方が早くね?


220 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 10:08:00 ID:???
他の人は違うかも知れないが、私が最初にマクロを作ろうと思ったのは、
汎用的な生産自動クリック→自動回復と航海時使用スキルの自動起動マクロ。

>>213は作ってないみたいだけど、皆もそう言うのは作らない?


221 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 10:08:28 ID:???
そんなことより
航海中のスキル発動ってchkimageで感知できる(chkimage("a.bmp",-1,x,y))?
peekcolorだと感知できてるんだが。


222 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:00:44 ID:???
chkimageだと点減すると認識失敗するから、peekcolorで見てる。
スキルアイコンの背景の灰色、点減しても色はR=G=Bだから確実に認識出来るし。

この方法の問題は、現在発動してるスキルの判断が出来ない事。
まぁ事前に起動するスキルの数は判ってるから、
1個起動が足りない→パネル開く→chkimageで起動予定のスキル確認で済むが。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)