2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はてなCTO、ネトゲ廃人からなりたかった自分へ

1 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/11(火) 09:46:43 ID:MSN07uZJ
ネトゲにはまった「何も生み出さない3年間」

 伊藤直也氏とコンピュータの最初の出会いは早く,幼稚園の時に父親が買ってきた8ビット・パソコンで,雑誌に載っていたゲームのプログラムをキーボードから入力して遊んでいたという。
だが,中学や高校の頃それほどコンピュータにはかかわらず,大学に入学して「ディアブロ」や「ウルティマオンライン」にはまり,一日中ネットワーク・ゲームに没頭した。
「何も生み出さない3年間だった」(伊藤氏)。
 4年生になり,研究室に配属されて本格的にコンピュータを使い始める。それでも,コンピュータ技術者としてそれほど優秀ではなかったと伊藤氏は振り返る。


眠れる廃人共w お前らもこれからが勝負だよな!


2 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/11(火) 10:06:14 ID:CrV/xFqc
にげと

3 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/11(火) 17:05:44 ID:???
誰だよwwwww

4 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 12:42:01 ID:mzQfRv7M
これのことだな
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070910/281340/
はてな知らないの?

5 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 15:15:20 ID:???
業者の宣伝乙

6 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/12(水) 16:21:13 ID:mzQfRv7M
業者とかいってwwwだめだこりゃwww

7 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/13(木) 16:41:20 ID:PnvtPVYK
そして自分が「何も生み出さない」はてな廃人を量産してるわけですね。
他人に押し付けただけじゃねーか。

> はてな知らないの?
はてなユーザーの自意識過剰っぷりは異常。
人気エントリ入りしても中規模ニュースサイト程度のアクセスしかない事実を認識しろ。

8 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/14(金) 10:51:27 ID:qzNw3F3V
>>7
この辺から見た話か?よく勉強してるじゃないか。
だがソースを示さないのは利口でないな。
ttp://taf5686.269g.net/article/2954489.html

>そして自分が「何も生み出さない」はてな廃人を量産してるわけですね。
>他人に押し付けただけじゃねーか。
このへんは同意。ネトゲ廃人なら廃人のツボを知ってる。
まあそうやって押しつけた廃人が金を生むか金を減らすか見れば
どっちが良いかは確定的に明らか


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)