2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天元突破グレンラガンオンラインを妄想

1 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 06:25:46 ID:???
アダイ村から始まった。

クジ、当たりました。
オワタw

2 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 06:28:48 ID:???
むしろそれが旅の始まりじゃね?

3 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 06:33:00 ID:???
いや、地上に出た次の日に獣人にぶっ殺された。
このゲーム、死ぬとキャラロストなんだよな。
こんどはもっとマシな村で始まりますように。

4 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 06:41:07 ID:???
アンインストールするとOSがギガドリルブレイクなやつですか?

5 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 07:10:33 ID:???
獣人も結構大変なんだぞ
(ゲーム内時間の)夜は活動できなくて、寝てなきゃならない

6 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 10:06:32 ID:???
50人でワーネバ
子供増えると人数分くじ(司祭による)で追放

7 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 10:12:33 ID:vc0eKftm
>>5
じゃああの獣人チートしてるんじゃね?寝てないしメンテも受けてないのに
死んでない

8 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 10:19:34 ID:???
>>7
コミュ持った相手が死んだ時にある確立でイベントが起きて、死ねない体になるんだよ。

9 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 12:52:06 ID:???
ジーハ村に行ったことあるヤツいる?
こないだ偶然見つけたんだが、シャク村長に価値のあるもの(武器とか)渡すと、
ブタモグラのステーキと交換してくれるぜ。
「美味さ」と「栄養」の値が他のどの食料よりも高いから、これがあると非常に便利。

ちなみにカミナとシモンはいなかった。
こいつらNPCだろうけど、今どこにいるんだろう?

10 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 13:05:18 ID:???
ロシウイベントで螺旋王の生首とカミナの生首を回収できたぜ

11 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 15:11:22 ID:???
シャク村長の ブタモグラステーキ
シャク「わしに投資しないかね?

12 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/20(木) 20:07:40 ID:xaHDfiIB
俺、チミルフ配下の獣人でプレイしてるんだけど、こないだヴィラルに会ったよ
「エンキの兜を奪ったハダカザルの居場所を調べてこい!」とかいうミッションを受けた
つーわけで、誰かグレン団の居場所の情報きぼんぬ



13 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/21(金) 17:12:17 ID:???
>>12
グレン団はいつも移動してるから、今どこにいるやら

14 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 07:16:24 ID:dsc8scvG
やっほう!ガンメン奪ったぜ!
でも、16面合体のヤツ…16人いないと動かせないんだ……

15 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 10:28:26 ID:???
やっとキタンモデルのガンメンゲット!
スペースモデルまで@50レベルか・・・普通にグレンラガンにしときゃよかった

16 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 12:24:39 ID:???
>>15
おま、キタンモデルってレアじゃないか!
贅沢言うなw

つか、グレンラガンって入手できないんじゃなかった?
グレンモデルは可能だけどさ、ラガンがNPCシモンの持つ1体だけだったはず。

17 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 12:29:52 ID:???
>>16
レアだったのか!あんまり性能よくないんだけどな・・。
グレンラガンは・・・ああ、そうだったか。
グラパールと勘違いしてた。


18 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 12:33:35 ID:???
>>17
改造を加えるとかなり強くなるらしいんだぜ。
最初は確かに、脳天地獄裂きくらいしか見るとこがないけどさ。

19 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 16:20:50 ID:???
>>18
スペースキングキタンだっけ?アレになったら強いらしいけど・・・
何か嫌な予感がする

20 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:13:33 ID:???
蔵うpお願いします。

21 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:17:15 ID:???
>>20
公式にあるよ
最新verは1.72

22 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 17:54:38 ID:???
キングキタンを手に入れたなら、キヤルンガモデルも入手しないと
合体してDXになれば、低レベルのキングキタンでもそれなりに戦えるよ

23 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/22(土) 18:07:02 ID:???
>>22
俺としてはダヤッカイザーが欲しかったんだがな
タッチの差でキングキタンになった
とりあえずキヤル探してくる
黒歴史と呼ばれてるところに行かねばならぬな。

24 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/23(日) 13:48:28 ID:???
『エンキの兜』ゲット!
でも俺のガンメンはツインボークン……どこに付けようかw

25 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 10:02:46 ID:???
あと400人でアンチスパイラルイベントが始まるらしい


26 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/24(月) 13:41:27 ID:???
>>25
地下プレイしてる人の人数は含まないって話だぜ?
地上MAPにいる人数だけ数えるらしい

27 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 17:18:35 ID:???
ヌメリブドウカバ美味いぜ!
もう一生狩だけして暮らそう

28 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/25(火) 17:35:39 ID:???
>>27
月が落ちてくるかも知れないぜ?
どうする?
俺はあの船に乗ろうと思ってる。

29 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 07:09:11 ID:???
>>28
月が落ちるなんてデタラメだ!
と言うわけで、混乱に乗じて火事場泥棒してきまつ

30 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 16:24:36 ID:???
>>29
お前・・・獣人か?
それならいいが、ヨーコとかいるから気をつけろよ。

俺は地下からまだ出ないで金策とレベルアップ、あとレア狙いしてる。

31 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/26(水) 19:41:22 ID:???
>>30
地下で金策するなら、地上の町の金庫とかまで穴を掘るのが手っ取り早いよ。
なーに、見つかったって謝り倒してその場を切り抜ければ済む話だしな!

32 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 08:31:32 ID:???
>>31
そんなのかっこよくねぇ!
そんなの本当のお前じゃねぇだろ!
漢なら胸張って突き進むべきだろ!!!



地下でドリルゲットー

33 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 17:06:05 ID:???
コミックに攻略法載ってたぞ!

34 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 11:20:51 ID:???
ダメだ・・・合体できねぇ

35 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 11:25:57 ID:q9nVQ+qS
>>34
超絶合体はまだ早いぞ

36 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 17:44:34 ID:???
>>34
NPCシモンだけが乗ってるラガンじゃないと、強引な合体はできないぞ。
素直に顔16でも乗っとけ。

37 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 17:49:38 ID:5LwYmYg7
このおっぱいフィギュアは凄い!
http://4server.sakura.ne.jp/figure/pc/img.php?src=../src/151-3.jpg
他にも正面とかおっぱい堪能できる画像があったよ

38 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 17:51:47 ID:???
でももうすぐラガンも実装されるらしいな。
超レアっぽいけど。

39 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 17:54:10 ID:???
やっと地上に出れた。
なんか、もう先に出た奴らがいっぱいいてさ、ガンメンいねーの。
ガンメンのSS撮ろうと思ったのによ。
とりあえず朝まで野宿してるか。
ガンメン出没ポイントとかあったらささやきよろ!

40 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 22:39:42 ID:???
>>39
リットナー村付近でギャンザタイプを見かけたとの報告アリ。
ギャンザは隊長機なので強いが、奪って改造すると『グレン』にすることもできるらしい。

41 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 07:27:29 ID:???
アダイ村からアゴデコを盗み出してやった
しかしこのガンメン、旧式なくせにけっこう強いな


42 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 08:33:02 ID:???
>>40
サンキュ!
粘ったけど、取れなかった・・・。
とりあえずしばらく生身で行くわ。

43 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 19:18:04 ID:???
俺、ドッカナイ村の出身なんだが、みんな『トウキビナゴ』って知ってる?
村の主要産物でブタモグラに負けないくらい優れた栄養食品なんだ。
食料と言えばブタモグラステーキ、って感じになっちゃってるが、
俺はこの『トウキビナゴ』をたくさん栽培して、プレイヤーの間に広めて見せる。

ちなみにドッカナイ村は、あのバチョーンの出身地なんだぜ。
NPCバチョーンは荒くれどもを率いて、獣人への抵抗組織を作って旅立ったからもういないけどな。

44 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 09:44:39 ID:???
獣人プレイ中。
ここだけの話な。

四天王と有効度が高いと聞ける話なんだが、螺旋王の娘のニアが行方不明だと。
でも探さなくていいって命令が来てるそうだ。
人間プレイ中の皆さん、捜索してみては?
まぁ、原作どおり大グレン団にいると思うけどさ。

45 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 17:04:52 ID:???
みんなよくガンメン奪えるなぁ
燃える水とか持ってるの?
俺、アダイ村からのスタートだから、何にも武器がないんだよね

46 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 10:18:37 ID:???
>>45
地上に出たばっかりかい?
武器は自分で作るんだぜ!
燃える水は普通のガンメンになら効くけど、エンキには効かないぜ
エンキに出会ったら穴掘って逃げるしかないな

47 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 17:48:59 ID:???
ついにガンメンゲット!
しかし、壊れていて自走不可能・・・メカニック求む

48 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 18:34:55 ID:???
>>46
マジかよ…ガンメンの破片とかは拾ったけど、こんなんで武器になるかな?
そもそも、アダイ村は産業が何もなくてスキルも取れないから、武器製作も絶望的。
唯一、他の村より優れてるのが『宗教』スキルらしいんだけど、これ何の役に立つんだか。

49 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 21:39:54 ID:???
>>47
メカニックスキルってレアだからな
ほとんど持ってるヤツがいないから偶然会う確率はゼロに近いぞ
部品を回収して武器を作って獣人のガンメンを襲ったほうが早いかもよ

50 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 07:52:50 ID:???
俺、メカニック持ちなんだが…さすがにもう待ってないよな?
まぁ、しばらくコアチッチ村にいるんで、近くにいるなら呼びに来てくれ

51 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 18:11:55 ID:uL985f9I
>>50
ごめん、メカニックがいなかったんで、違うガンメン乗っ取った。
顔が二つあるやつ!
何かやたらと高性能だな・・・こいつ

52 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 18:33:25 ID:???
ひ…隣の銀河系で重力を操れる螺旋族が発生したらしい。
このままそいつが暴走し始めたら、いつかこっちの銀河系まで握り潰されてしまう…
スパイラルネメシスを防ぐためだ、誰か共闘頼む

53 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 08:38:41 ID:???
>>52
行くぜ!ダチ公!
最近やっと合体覚えた俺でよければ力を貸すぜ!

54 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 08:40:26 ID:???
>>52
スペースガンメンは用意してくれるんだろうな?
俺の顔16のスケールアップ版のヤツを頼むぜ。

55 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 11:43:11 ID:???
久しぶりにログインしたら人いねぇんだけど・・・どこ行った?

56 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:23:17 ID:???
>>55
みんな宇宙に避難するか、地下のシェルターに隠れたよ
地上にいるのは俺とお前だけ
ちなみに俺は火事場泥棒だから

57 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:50:53 ID:???
俺もいるぞついさっきラガン掘り出したのだが
誰 か 合 体 し な い か

58 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:43:22 ID:???
>>57
よし、俺のアゴデコと合体だ
顔神合体!アゴデコラガン!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)