2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレクレ】Granado Espadaち〜とすれっど10【涙目】

1 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 19:05:51 ID:???
前スレ
Granado Espadaち〜とすれっど9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1180869113/

<<チートスレ汎用テンプレ>>定番解析ソフトと解析勉強サイト

●デバッガOllyDbg
http://www.ollydbg.de/

●プロセスメモリエディタ兼デバッガスペシャルねこまんま57号
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se254476.html

●プロセスメモリエディタ兼デバッガうさみみハリケーン
http://www.vector.co.jp/soft/win95/prog/se375830.html

●ヘキサエディタStirling
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se079072.html

●PCゲーム解析指南+OllyDbg日本語化パッチDigitalTravesia
http://hp.vector.co.jp/authors/VA028184/

●参考書
DigitalTravesia推薦図書一覧
http://www.k3.dion.ne.jp/~dt2/

●参考スレ「Granado Espada ち〜としつもんすれっど1」
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1173028312/l50
質問をする前に、こっちスレも確認しよう。

2 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 19:16:53 ID:???
・既出の内容はスルー
・人に聞くまでに自分で最大限の努力をすること
・過去ログは自分で探す

3 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 19:45:55 ID:???
ログ読んでも出来なければ素直に諦める が抜けてるな

4 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 20:23:47 ID:???
あ〜あ クソスレがたっちゃった
スレタイいじるならたてねーほうがましだな('A`)

5 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 21:09:11 ID:HeNngziA
弄る弄らない以前に存在意義無いしな

6 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 21:41:26 ID:???
微妙にBが減ったような気がする
いつも糞重かった二区が今日は普通だった

不正者申告来る前に財産移してB垢削除ってところかw

7 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 22:29:06 ID:???
まとめwiki作っちゃえよYOU

8 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 23:32:43 ID:???
ち〜とまとめwikiとかワロスw
それはともかくipfの中身のファイル名いじれて、文字化けして解凍できなかったファイルまで見れてヤホーイです。主にbackgroundmusicだけど興味あったのはw

9 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/27(木) 23:40:58 ID:???
今頃こんなんで喜んでる俺はミジンコですねはい

10 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 00:38:27 ID:???
はい。ミジンコです。

11 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 07:54:44 ID:???
▲<ミジンコが★

12 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 12:14:31 ID:???
過去ログさかのぼっても過去ログ読めとしか書いてないんですが。

13 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 13:11:27 ID:???
最近の者は検索というものを知らないのか

14 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 13:34:34 ID:???
むしろ手っ取り早くツールとか載っけて
○○したけりゃココ弄ってあーしてこーしてってまとめりゃ
このスレも消滅して今後下らない雑談は消える。
まとめwiki見れ、で事が済むから。
一番それを求めてるのはミジンコの俺。ゆとりでサーセン。

15 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 14:08:32 ID:???
>>14
そんなミジンコを見下して楽しむスレでもあるのでそれはないな

16 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 22:39:55 ID:???
ここは手っ取り早さを求めながらも結局地道に改AIに没頭するミジンコをヲチするすれだろ?

17 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/28(金) 22:44:54 ID:???
地道にコツコツ
地味スレ

18 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 01:16:31 ID:???
さて、同キャラ二匹をどうやって判断させたものか・・・
何か妙案は無いもんだろか

19 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 01:31:50 ID:???
今の所はPOT2個同時に使わせる方法しかないな('A`)

20 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 03:26:16 ID:???
やっぱないか
バハマルでカトリx2で放置してるのがいたから
オレもやってみようと思ったんだが、
判断出来ないとなると組むのめんどくさそうだ・・・
まぁ今からカトリ育てたところでどちらにせよ間に合わんか・・・

まだ自分では検索してないし少し見てみるかな
神が見つけられないのにミジンコに見つけられるわけないだろうが('A`)

21 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 10:11:35 ID:???
ナサケナス

22 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 10:31:00 ID:???
まー同時二人がいやなら、ジャック 孫 カトリでも火力十分だぜ。


23 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 11:41:13 ID:???
まー二個POTでもいいけどな、まさかPOT代ケチルBOTじゃないよな?www


24 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 17:18:42 ID:???
むしろオートPOTって機能を考えなかったんだぜ・・・
そうか、POT使えれば樽や箱にも対応しやすいのか

ちょっと過去ログ読んで勉強してきま

25 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 17:47:39 ID:???
カトリやジャック等で無ければ樽や箱は攻撃しないのが普通かと

26 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/29(土) 19:02:32 ID:???
あ、そか。IDで避ければいいのか。

27 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 00:54:17 ID:???
自動で人形を召喚するAIを教えてください
過去ログ見たけどゆとりの俺には理解できなかった

28 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 01:12:37 ID:???
どうせもう使えなくなるんだから諦めよう

29 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 03:47:08 ID:???
使えなくなったら諦めるわ

30 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 07:40:48 ID:???
理解できなかった時点で諦めろw

31 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 08:06:47 ID:???
// 人形を召喚
関数を定義
 メインルーチン
  スキルを使用
 指定のモードへ移行

32 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 08:27:54 ID:???
箱とかってIDで避けられんの?

33 :ネトゲ廃人@名無し:2007/09/30(日) 13:27:27 ID:???
だれだ本スレにウンコ以下の誤爆したやつは

34 :27:2007/10/01(月) 03:55:25 ID:2BLT8Yo0
>>31
サンクス
これでやっと自動召喚できるようになったは
バハマルでウマーしてくる

35 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 06:21:58 ID:???
>>34
過去ログにのってる自動召喚が理解できなかったやつが
バハマルいっても1時間もたないで死んでる。

36 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 10:36:01 ID:???
スネイルシェルは60M以下にしないように!


37 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 12:47:41 ID:???
がーん、今日から電気代が上がるのかよおおおおお


38 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 14:19:15 ID:???
貝殻なんて所詮は材料だし
タイミングが合わなければ30Mで普通に売れ残る
売れなければただのゴミ

39 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 14:20:08 ID:???
まあ 鯖にもよるのだろうけどな

40 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 14:26:31 ID:???
スピネルだと20〜25で出てるな

41 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 16:36:01 ID:???
こんな過疎いところから相場調整しようなんてなに考えてんだバーローwwww

42 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 18:47:02 ID:???
え?
監獄実装されてたの?w
どうやったら出られるのさw

43 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 18:51:50 ID:???
釈放クエスト未実装らしいぜwwww

監獄=BAN

44 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 18:55:27 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんてこったい

45 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 18:56:23 ID:???
監獄1Fならクエあって出れたんだろうな。

46 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 19:02:50 ID:???
まさかクエスト実装は明日とかそういうことかしら。。

47 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 19:05:21 ID:???
取り締まりあったのか?
ジャックのリオンD放置で今帰宅したけどなんともない…
ちょっとだけ課金したからかな

48 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 19:09:03 ID:???
俺のBOTもなんともない
今回は中華が重点的にやられた様子

49 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 19:49:42 ID:a1qWWHaq
監獄祭りだゎιょ〜ιヽ

こんなときに限って今日はBOTはなってない
ちっくしょう。おれも監獄にいきたいのに><

50 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/01(月) 20:26:53 ID:???
なんつうか
党戦とかになると一気に狩場からBOTが・・
ってのは多いからな
入党しててもそりゃBOT使いじゃない、って免罪符にはならんでしょ
まず確実に0ではないのだから、監獄送りになってても不思議ではない

51 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 10:54:17 ID:???
中華はメンテ前はログアウトしてるんだよw


52 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 11:07:16 ID:???
今日の午後三時にはいつもの風景になるっさ


53 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 11:08:25 ID:???
いちいち騒ぐなミジンコども。


54 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 11:16:29 ID:???
監獄に行ったことがないからなんともいえないが
監獄から簡単に戻る方法があったかも。。

55 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 11:24:45 ID:???
テレポートで脱獄できるよ。


56 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 11:33:29 ID:???
帰還書のいいまつがい


57 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 14:08:23 ID:???
はい中華復活
木は森に隠せ
あんしんしてBOTできるぜっ!


58 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 14:31:35 ID:???
キャー電気ガス料金値上げで、いろんなものががががが値上げw


59 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/02(火) 14:32:24 ID:???
中華よ!自転車に戻れ。


60 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 13:22:32 ID:???
だれか、同一アカウント同時ログインについてトライしたやついるか?


61 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 13:27:07 ID:???
今のところ、チェンネルログイン中は後入り優先だよな。


62 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 14:03:01 ID:???
>60
 2pcでまちがって同一IDでログインしたことあるけど、先にログインしているほうが落とされます。

63 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 17:27:48 ID:11VT1bD8
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2540.zip.html
置き土産だ、受け取ってくれ

64 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 17:53:52 ID:3HZdLJlj
中身は何だ?
怪しくて落としてもいない

65 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 17:55:08 ID:???
改変AIにきまっとるがな
こわかったらVirtualPCでも使ってAI書き写せばいいとおもうよ

66 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 18:24:43 ID:???
どこのネカフェからうpしたのかはしらないが
exeなら問題が起きる前に消したほうがいいよ

67 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 18:38:38 ID:???
中身見ました。スパゲティコードな改変でした。
ゾンビアイテムも回避できないBOTは長時間もたないので誰もほしがらない。
てか一つはどうやっても動かない失敗作のコードでしたよ。

68 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 18:43:54 ID:???
カワイソス

69 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 19:04:20 ID:???
失敗作をうpったのか
それとも
改変exeが簡単に上がった事で涙目になり早く消せだの動かない失敗作だの言ってるのか
俺にはわからない、どうでもいいことだが

70 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 19:34:20 ID:???
改exeを配布することは違法行為だってことだろ

71 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 19:41:46 ID:???
そろそろ同職2人以上で判定できるオートPOTのスクリプト教えてはくれまいか?

72 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 19:41:49 ID:???
違法行為だから早く消せって言ってる奴がこのスレに居るのかは知らないwwww

73 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 19:46:29 ID:???
なら違法行為だから自らはうpしないということなら納得できるのか?

74 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 20:14:53 ID:???
自分でうpはしないが、他人のうpは関知しないだろ

75 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 20:51:26 ID:???
それより裸パッチつくってkr

76 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 21:35:06 ID:???
出し渋って、うpられたら超必死で叩き潰す
それがちっちぇえ男クオリティー

77 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 21:44:24 ID:???
そんな話はいいから、早く晒せよ。

78 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 22:27:39 ID:???
またゆとりの出し渋り発言か

79 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 22:31:57 ID:???
ま、このスレに存在意義は前から無かったけどね

80 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 22:54:09 ID:???
http://www.uploda.org/uporg1049853.jpg
ちょwwwwwww100防具やEL装備バンバンしてたのにwwwwwwwwwwwww

81 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 23:02:40 ID:IaoRIVN4
オワタ\(^o^)/

82 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 23:03:19 ID:???
なんか丁度いいからもうGEからサラバだけどお前らも気をつけろよwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 23:17:08 ID:???
監獄は帰還書で華麗に脱出するんだw

84 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 23:26:51 ID:???
帰還書とかもってなすwwwwwwwwww
誰か3Mくらいで宅配してくれよwwwwwwwwwwww

85 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/03(水) 23:37:26 ID:???
宅配ってwwwwwwwwwwww
監獄送りになれってかwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 00:00:40 ID:???
監獄に入ってみたいが、なかなか入れてくれないんだよ。

87 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 02:01:49 ID:???
これは監獄で帰還書が暴騰した値で売りさばけそうだな。。
しかし監獄へ行きたくない。

88 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 09:39:48 ID:???
帰還書で戻ってこれるのか、またBOT復活しはじめているのは、そのせいか。
つーか、帰還書消費するなら戻っても良いよってのは、ビジネスなのか?

89 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 11:04:30 ID:???
>>80
これ可愛そうだがメインアカだろwww
スカなんてBOTに入れないもんな。

俺はもうメインアカは平でやってるよ。
みんなもそうしたほうがいいぜっ!
所詮BOTは切り捨てだ、一週間でベテランになっちゃうしな。


90 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 11:05:39 ID:???
何処に居ても帰還できるのが帰還書だ!
脱獄書とも言う。


91 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 12:17:19 ID:???
BD雑魚ドロップってMAP何処?


92 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 12:56:17 ID:???
最近まったくGe.exeの変更こないけど、AI以外にいじれそうな事ないかね。


93 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 13:05:28 ID:???
>>80
すでに404

94 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 14:39:17 ID:???
言っておくが監獄では帰還書使えねーぜ
試してないがミッションロビーもダメだろう
取引も強制攻撃も全部このエリアでは使えませんと出る

95 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 15:16:44 ID:G7SZCq4w
オワタ\(^o^)/

96 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/04(木) 15:18:17 ID:???
監獄が過疎に拍車をかけています。
GEサービス終了の案内来そうだな

97 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/05(金) 13:32:46 ID:???
まー運が悪かったと、あきらめよう。

俺なんて二回もBANされてるぜw


98 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 11:56:44 ID:???
誰か、エンジ・シェルリのJOB名教えてください。



99 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 11:58:12 ID:???
haa?

100 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 12:01:27 ID:???
コンストラクション、ストラクチャービルド、インストールトラップだ

意地悪せず答えてやれよこのくらい^^

101 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 12:09:41 ID:???
>>100
つっこむべきかつっこまざるべきか・・・・それが問題だ

早く監獄いかせてくれねーかな〜
どっかの党とかの血気盛んなやつが決闘しかけてきててたまんねーぜ('A`)

102 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 13:58:12 ID:???
ワラタ

103 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 15:07:12 ID:???
自動建設するならJOB判定しなきゃならないんだから、SysMsgで何とかなるだろ

104 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 18:13:40 ID:AFPWJOb0
uwscというマクロツールをX虎解除して使おうと思って
geerいれてX虎解除のためのプログラム入力したが
最初の1分ぐらいだけ使えるようになって
その後解除前と何らかわらんようになった。

んでAI改造に乗り換えようと思うんですが
AIの方ってボタン押したら特定の行動できるようになるんですか?
それともログイン後から全て全自動?


105 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 18:23:08 ID:???
>>104
AIって何か考えたことあるか?

106 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 18:29:26 ID:???
>>104
AIの改造は完成したものを使わない限り自分で作るしかない
だから何でも出来るかもしれないし
何にも出来ないかもしれない

それは改造次第

107 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 18:33:45 ID:???
>>105
人工知能的なあれだろ?
このge.exeに入ってるのは本来ミッション中にNPCキャラ動かすためでしょ?
そのプログラムを使用すると街中で意味不明な行動とらんのかなと思って。

108 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 18:34:43 ID:???
>>106
なるほど、じゃあキープに行動割り振ったり幅広くできるのね、

109 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 18:50:40 ID:???
Resource Hacker を入手
http://www.angusj.com/resourcehacker/

開く
C:\Program Files\Granado Espada\ge.exe

1024などにAIのソースがあるので改造する。
プログラムの知識がないとつらいかもしれないが
ここで質問すれば皆が答えてくれるから安心してくれ。

あ、これテンプレね。

しかし、改造してくれと言わんばかりのexeだね。
PCゲーはカスタマイズできるのが利点だから
きっと推奨された行為なんだよ^^
------------------------------------------------------

前スレのこれを見て開こうとしてみたけど
今だとversion info→1→1024あたりが該当ファイルになるのかな。
ちょっと情報密度の濃い前スレ見回してみる。

110 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 18:54:59 ID:???
あれ?違うな、すまん。

111 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 18:58:21 ID:???
C:\Program Files\Granado Espada\releasege.exeの方の
23フォルダあたりか。

112 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/06(土) 20:37:34 ID:???
そんなことより 裸パッチは?

113 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 03:02:38 ID:???
フォビたんは抜ける

114 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 03:07:19 ID:???
func SCR_ATTACKER_TS_KEEPのwhile内の// Keep Position Checkの前に
--------------------------------------------------------
// Near Item Check
func SCR_AI_LIB_NEARITEM(selfAi)
{
  var nearItem = GetNearItem(selfAi, 500);
  if(nearItem != 0){
    PickItem(selfAi, nearItem);
    ChangeTacticsAi(selfAi, 'TS_HARVEST_PICK');
    return 'ChangeTS';
  }
}
--------------------------------------------------------
入れてもアイテム拾いに行くそぶりさえないんだけど何故でしょう?

115 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 04:25:40 ID:???
>>114
関数の中で関数定義するのかね???w

116 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 04:50:56 ID:???
駄目だw色々試しても出来なかったwwww
誰か具体例を1つ出してもらえませんか、過去ログ読んだ上で
だいあならんどの通りにやってリつもりなんですが。

117 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 06:29:39 ID:???
答えは過去ログにもだいなあいらんどにも書いてある
テキトーなこと言ってクレクレしてんじゃねーよタコ
失せろゴミクズ

118 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 08:37:45 ID:???
ここまでやりたい放題やって できません教えてくださいって
これはなんか空気読めないにもほどがあるな。
かこスレ見てるんならわかると思うが、皆 スクリプトの断片から
らくじゃないだろうけど推測しながら成長してるんだぜ
さらっと 過去ログよみました。だいあな見ました。とか言ってて
れいが山のように載ってるのに分かりませんって事は
よんだだけで何も分かってないだけだろ。ただの低脳はクリックしてろよ


119 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 10:54:02 ID:???
まったく・・・・・・お前らはほんとにこういう時だけえらそうだよな、現実ではたいした人生送ってないくせに、
わかったよ、自分でやる。
自分でやって普通のグラナドスレに馬鹿でもわかるように書き込んでやるよ。

120 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 11:08:23 ID:???
あ、一夜あけて脳みそスッキリしたら普通に理解できたわ。


121 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 11:17:30 ID:???

          ____       既に過去ログに馬鹿でもわかるように書いてあるから間にあってるおwwww
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

122 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 11:23:27 ID:???
いや、日本語講座を始めるんじゃないか?

123 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 11:39:22 ID:???
いや、やり方を1からかくのよ、ソフトとか。
お前ら過去ログ読めと言う割にはそこそこ基礎知識がないと
ないよう理解できない事が多かったからな。
その辺馬鹿でもわかるように全てわかりやすく整理して
本スレに貼り付けるよ、敷居下げるって奴?
まぁだれも困らないだろ。

124 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 11:49:02 ID:???
理解しようとしない一般人にプログラム見せたってなんにもならんだろ。それと同じだ。
ヒントはくれること多いんだからあとは自分でやれカス。

125 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 11:53:21 ID:???
理解しようとしない一般人www
なんかイミフな選民思想に取り付かれてる引き篭りがいますね。
まぁその辺はコピペを挿入する場所とか事細かに解説するお(^^

126 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 11:54:44 ID:???
連投スマソ
プログラミングに少し興味があるくらいの某国公立大生の俺が
このスレみてから6時間でAI全部読んだ上で自動ハーベストまでいけてる。
読んでわからないということはち〜とするなってことだ。

127 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 12:00:01 ID:???
// jump KEEP
ChangeTacticsAi(selfAi, 'TS_KEEP');
return;

ちょっとおとりこみ虫すいませんがキープ維持の時、ifで条件を指定してやるんですよね?
この条件て敵が近くにいた場合キープに戻ると言う事にしたい場合

if('ChangeTS' == SCR_AI_LIB_USERTARGET(selfAi)){
ChangeTacticsAi(selfAi, 'TS_KEEP');
return;
}

とすればよいのですか?

128 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 12:01:40 ID:???
>>126
>>125じゃないけどだ誰も某国公立大生とか聞いてないから。
そういうキモい自己紹介は止めた方がいいよ。

129 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 12:43:30 ID:3Kh3LEkP
すいません127なのですがハーベストモードの最後でTS_NONEからTS_KEEPに書き換えたのですが
ファイターのみハーベスト後ループしません、どうかご助言頂けないでしょうか?

130 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 13:22:25 ID:???
>>127,129
敵が近くにいた場合ってのはニアタゲを処理の中に入れるといい

キープに戻す処理自体はそれでいい
つまり何がいいたいかのかというと
そのAiがどういう構造になっているか知らないが、敵をクリックしたらキープに移る可能性がある

ファイターのみということは誰か他人が作ったAiをいじってるのかな
そうでなければ
元のAiのままジョブ指定とかの書き換えをしていなければファイターだけという現象は起こらないはず
他に考えられる原因はファイターがアイテムのゴーストを拾おうとしてとまっているとか
そもそもアタッカーのハーベストモードの最後の書き換えを忘れているとか

>>123
何を思ったのか知らんが本スレにチート内容晒すとかただの荒しだよ
自分含めてこのスレに来るような連中はマナーというものを殆ど重視していないわけが
さすがにチートはチートすれでやる、つまり、チート内容を本スレに書くとか単純に迷惑行為なわけさ
殆どのユーザーにとってはチート行為や手段の流布は困り者なんだ、その辺は理解しておこうな
そして敷居は既に下がりきっている
日本語が理解できれば専門知識が0でも出来ることは保証してあげてもいいくらいだ。
専門知識がある程度あればログの1〜10あたりを読めばできるし
無くても去年末くらいからの分だけでも過去ログ読めば誰でもできる
わからない人は過去ログを読んでいないか流し読みしたってことさ


131 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 13:39:46 ID:???
ぶっちゃけ 馬鹿の定義レベルの差だな

>>123 の対象としている馬鹿レベル
・ウィンドウズの終了の方法は 画面左下の[スタート]を左クリックして浮き上がる中で
終了オプションと書かれたところを左クリックすると、画面真ん中にボタンが出てきます。
その中で、[電源を切る]と書かれているボタンを左クリックして待っていてください。
急にコンセントを抜いたりしてはいけません

>>このスレ馬鹿レベル
・パソコンの電源を切ってください

>>123には、その労力でWikiのクエストあたりを担当してほしいな ^-^

132 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 13:43:41 ID:???
>>118



G
J

133 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 14:12:02 ID:???
>>131
wikiのクエスト担当に同意w
あと製造らへんもよろしく>>123

134 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 15:37:26 ID:???
>>123
早く貼れよカスwwwwww
何時間かかってんの?3歳児でも5分でできるぞ?

135 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 15:54:19 ID:???
どうせすぐに使えなくなるのにwwwwwwwwww

136 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 17:07:15 ID:3Kh3LEkP
>>134
wwwwwww
何?おまえあのレスからずっと待ってたの?wwwwwwwww
俺空港まで友達送ってたよ。
日曜ぐらい外でて遊べばいいのに・・・・・・・・・・・・・・
チートAI意味ないじゃん・・・・・・・・・・・・・・・

137 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 17:09:02 ID:???
お前は本当に理解力のかけらもないな
切なくなってきたよ

138 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 17:11:50 ID:3Kh3LEkP
とりあえず講座はじめるね。

139 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 17:18:15 ID:???
しかし定期的にミジンコで溢れるスレだなwwwwwww

140 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 17:18:57 ID:???
無限ループってこわくね?

141 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 17:48:51 ID:???
ここはお前の釣堀じゃねーんだよ

142 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 19:52:03 ID:???
>>138
このスレ本スレ含めてお前よりAiの事わかっていない奴はそういない


143 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 20:15:30 ID:???
>>136
読解力ゼロでワロタwwwwwwwwwww

144 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 20:35:35 ID:3Kh3LEkP
>>143
人によって読み取り方が違うから
俺を否定的に見てる奴俳味わからないこと言ってるようにとろうとしたがるんだよ。
>>134の場合
--------------------------------------------------------------
>>>123
>早く貼れよカスwwwwww
>何時間かかってんの?3歳児でも5分でできるぞ?
--------------------------------------------------------------
と言ってるんだけど俺は最後のレス書いてからすぐ友達と遊びに行ってるんだよね。
それを一方的に>>134はAI書くのに何時間かかってるの?
とAI書くのに何時間もかかってると決め付けてきた。
それに対して俺は>>136でお前は俺が最後のレス書いてからずっとAI書いてると思ってるの?
普通こういう日って外に遊びに行くよね?
それを常識的に考えてこの数時間不在だったと捉えられないお前は
どんだけ引き篭もり体質なんだよと言ってるわけだね。
まぁ三歳児が初歩プログラム読めると思ってる基地街には普通にわからんかもしれんが。

145 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 20:38:06 ID:???
1文字でまとめてくれw

146 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 20:40:40 ID:???
>>144
読解力ゼロでワロタwwwwwwwwwww

147 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 21:02:41 ID:???
>友達と遊びにww
>普通こういう日って外に遊びに行くよね?ww
保育園に通ってるやつかw

148 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 21:04:38 ID:???
外=繁華街とかを思い浮かべられない奴はオワットるw

149 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 21:44:36 ID:???
どうでもいいから監獄から出してくれwwwwwww

150 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 21:46:32 ID:???
>>123だけど一度わかりだすとするするいけるな、おもすれー。


151 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 21:48:42 ID:???
本スレで暴れんなうんこども

152 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 22:02:00 ID:???
こっちでも本スレでも馬鹿晒してるなー
程々にな!

153 :ごんずい太郎:2007/10/07(日) 22:02:52 ID:3Kh3LEkP
>>152
すまね、理解者がいてよかった。

154 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 23:23:48 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   誰が得するんだよ
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


155 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/07(日) 23:51:40 ID:???
>>134
> >>123
> 早く貼れよカスwwwwww
> 何時間かかってんの?3歳児でも5分でできるぞ?

この文は
さっさと出してみろよ。 or お前が出せるものに価値があるのか
そういう意味だと思います。何時間かかったとか3歳児とかは「例え」です「煽り」です。
この数時間不在だったとかAi書くのに手間取っている等、勘違いです。
みんなそれほどあなたに関心が無いことに気づきましょう
字面どおりにとらないようにしましょう。低脳が丸出しです。


それでは国語の教科書をひらいてください。
今日はp32の「河童と蛙」です。
 るんるん るるんぶ るるんぶ るるん
 つんつん つるんぶ つるんぶ つるん



156 :ごんずい太郎:2007/10/08(月) 00:06:01 ID:uEaLYPmE
都合のいいところは煽りですかwwww
手におえない馬鹿だな。

157 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:06:29 ID:14LRhX+t
神きたあああああああああああ

158 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:07:20 ID:14LRhX+t
本スレから来ました
wktkが止まりません!!!!!!!!!!

159 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:08:36 ID:14LRhX+t
質問
IFってなんですか、詳しく教えてください!

160 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:10:44 ID:???
TS_NONEの最後あたりに周りにアイテムがあればTS_KEEPへ、
周りに敵がいればキープへと指定したら町で常にキープモードなんですが
どうすればいいでしょうか?

161 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:12:09 ID:???
お前みたいなバカを煽らないでどう扱えってんだ
低脳に解説して神扱いされたいのなら、スレ立てるなりHPつくりなり
他でやったほうが少しは賢く見えるぞ

162 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:12:21 ID:14LRhX+t
>>160
死ねばいいと思うよ!!!!!

163 :ごんずい太郎:2007/10/08(月) 00:13:02 ID:???
>>159
今はやりのKY(空気読めない)の類似語で
意味不明野郎!のことだよ。

164 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:14:36 ID:14LRhX+t
>>163
分かりました、ありがとうございます!!!


165 :ごんずい太郎:2007/10/08(月) 00:16:51 ID:uEaLYPmE
>>161
うるせえIF!!!!

166 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:17:19 ID:???
ここでKYな俺が>>160にアドヴァイス
ホットキーでスイッチでも作っといたら?
狩場にいったらスイッチオンとかさ

167 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:18:09 ID:???
>>156
やっぱり読解力ゼロでワロタwwwwwww

168 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:20:41 ID:???
なんだかんだ言って喚いてるけど
まだ核心のスクリプトには1個も言及してないな

169 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:27:04 ID:???
俺も早くこいつがいじった神スクリプトを見てみたいだけなんだがwwwwwww

170 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:30:02 ID:???
粋なシャウト込のexe配布きぼんぬ

171 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 00:30:14 ID:???
スレ違いな自演してる時点でスクリプト完成してないことに気づいてやれよ。

172 :はちみつ太郎:2007/10/08(月) 00:31:55 ID:???
けんかすんな

173 :ごんずい太郎:2007/10/08(月) 00:33:30 ID:uEaLYPmE
普通に自動キープ、自動取得、範囲拡張までは出来てる。
ジャックにてこずりんぐ。

174 :プロシュート太郎:2007/10/08(月) 00:37:27 ID:???
スクリプトを公開する…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
なぜなら、オレや、ち〜とスレの住民は、その言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にスクリプトを完成させちまって、もうすでに終わってるからだッ!
だから使った事がねェーッ。

ごんずい太郎、オマエもそうなるよなァ〜〜〜、スクリプトをいじれるだけの知能があるなら…
わかるか?オレの言ってる事…え?

『公開した』なら、使ってもいいッ!

175 :滝廉太郎:2007/10/08(月) 02:08:55 ID:???
おはよう諸君

176 :スカトロベンジャー与太郎:2007/10/08(月) 02:34:37 ID:???




177 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 08:04:32 ID:???
誘導
http://tmp6.2ch.net/kitchen/

178 :桃栗三年柿太郎:2007/10/08(月) 11:13:09 ID:???
おはよう。ごんずいは帰った?

179 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 11:27:51 ID:???
だーかーらー骨1Fやめろって言ってるだろ!
2chだけでも空けておけよ。


180 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 12:12:58 ID:???
ごんずいの奴

過去すれみてまとめきりました〜

これつえええ。おれつええ。改Aiさいこうだぜぇええええ

こんないいもの、お前らミジンコにヤラネ

こんな池沼な流れにならないかな・・・・・そしたら僕一気にファンになっちゃうのに
でもまぁ、過去スレ見てもまとめられない公算大だが('A`)がんばれごんずい太郎

181 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 12:18:06 ID:???
すげぇびっくりした
>>127 >>129もごんずい太郎なのな
・バカどもに解説してやるよ
・すみませんTS_KEEPわかりません
これ同時期だったんだ・・・・・

182 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 12:18:58 ID:???
いい加減荒しくらい スルー出来るようになろう

183 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 12:21:51 ID:???
>>181
何を今更w
本スレ読んでなさそうだな

184 :ごんずい太郎:2007/10/08(月) 14:10:25 ID:uEaLYPmE
>>181
人間と言うのは裏表があるんだよboy。
その文章書いた後、寝たらすいすいとけるようになったぜ。

>>180
・・・・・・・・・・AIうめえ!!!
ただ今のとこ以前は一度も経験したことがない強制終了食らったから不安。
効率の悪いスクリプトにするとパソコンに負荷かかりまくるとか?
でもメモリクリーナーの占有率はCPU、メモリともに3分の1以下だけど。

185 :チン(ry:2007/10/08(月) 15:19:01 ID:???
もちろん内容によっちゃPCにもサーバーにも高負荷をかける
不正パケを吐きつづけると運営としてはBAN対象としやすい。
ここにはまだ書いたことがなかったかもしれんがまあ常識レベルだな

しかしアメーバ君の場合はAiの構文エラーで落ちた可能性もあるし
まさかとは思うがGE起動中にメモリクリーンとかしてないだろうなw

186 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:28:36 ID:???
こんな核心に触れない思わせ振りな釣り文章久々で噴いた\(^o^)/

187 :ごんずい太郎:2007/10/08(月) 15:39:03 ID:uEaLYPmE
>>185
あんまメモリクリーン自体してないしな。
つか、簡素な構文求めるなら
ハーベストやらなんやら経由させず
キープ内に全て収めるのがいい気がしてきた。
それだと不正パケとか送りまくったりでもするんだろうか。

188 :ごんずい太郎:2007/10/08(月) 15:42:14 ID:uEaLYPmE
後、消えないアイテムうぜええええ。

189 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:00:06 ID:???
簡素な構文を求めるならカプセル化するのが常識。キープ内に全て収めるとか完全に逆だから。

あとスクリプトでメモリや負荷云々を意識するのは、最低でもアセンブラと有限オートマトン程度の理解がある人間のすること
メモリクリーナーとか言ってる君には次元の違う世界だから考えなくていい

いやしかし、マジでプログラムのことなんもわかってないのなwwwww

190 :ごんずい太郎:2007/10/08(月) 16:06:09 ID:uEaLYPmE
一般人がプログラム理解してることを前提に話すなよw
プログラム理解してても日本語に意味不明な句読点連打してしか文章書き込めない奴
ヤフオクのパソコン系カテにも多いし自分の得意分野知らないからこいつは馬鹿と決め付けてるのは
かなり稚拙だと思うぜ?w

191 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:08:34 ID:???
一般人はAIを改造しない

192 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:10:24 ID:uEaLYPmE
何かここのスレ閉鎖的気質なせいもあるが
俺が他の板でコテしてたことと比べると
ほんとに精神的に幼稚な奴多いな。
俺の出来てることお前できないの?ばーか。
ぷぷ、こいつ文字間違えて書いてるよ。ばーか。
普通に相手の立場になればある程度脳内で補完できることを
これみよがしに口に出さないと気が済まないのかな。

193 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:11:11 ID:uEaLYPmE
>>191
ああ、あんたいいこと言うな。
だが俺も一般人だぜ!多分。

194 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:16:17 ID:???
またここまで読んで、誰も核心に触れないワロタ\(^o^)/

195 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:19:21 ID:???
>>192
>ほんとに精神的に幼稚な奴多いな。
お前の精神年齢に、「みんなが合わせてくれている」という発想にたどり着けないのが素敵

>普通に相手の立場になればある程度脳内で補完できることを
>これみよがしに口に出さないと気が済まないのかな。
お 前 だ ろ wwww

196 :ごんずい太郎:2007/10/08(月) 16:25:32 ID:uEaLYPmE
全て自分の都合のいい方向にしか考えれないって素敵だね・・・・・・・・・・・・・・・・
こいつは放置しといたほうがよさそうだ。

さ、こんなアスペルガー置いといて次いこ次。

197 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 17:22:51 ID:???
まだ講座と呼べるレベルの説明がされてない件について

198 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 17:44:49 ID:???
>>196
> 全て自分の都合のいい方向にしか考えれないって素敵だね・・・・・・・・・・・・・・・・
> こいつは放置しといたほうがよさそうだ。

よくわかってんじゃねーか。


199 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 17:56:51 ID:???
//GonzuiTaro check
func SCR_CHK_GONZUI(selfAi){
 var job = GetJobName(selfAi);
 if(job == 'GONZUITARO'){
  chat('I am GONZUI-TARO. I am No.1 Fisherman.');
  ChangeTacticsAi(selfAi, 'TS_THROUGH');
  return 'ChangeTS';
 }else{
  return;
 }
}

200 :縛乳太郎:2007/10/08(月) 18:34:52 ID:???
練乳好き

201 :滝廉太郎:2007/10/08(月) 19:07:26 ID:???
漏れた…

202 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 19:10:51 ID:???
うんこ?

203 :滝廉太郎:2007/10/08(月) 19:11:48 ID:???
うn

204 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 22:48:47 ID:hWqaU5fV
マジレスするとだね

>>184
強制終了するとかの場合まずはハードじゃなくて自分の書いたコードを疑いなさい

特にこのゲームの場合、誤ったコードを書いても、
ログインまではできる(該当のコードに処理が到達するまでは一応動作する)から
ミスしていることに気がつきにくい。

たとえば
UseItem(0, 1)みたいな内部関数が用意されてて
1個目の引数がキャラのスロットの順番(0,1,2)、
2個目の引数がアイテムのスロットの順番(0,1)を意味してるんだが、
この時1個目の引数に3とか4とか、ありえない数値を入力して実行すると、GEが落ちる。 
同様にUseSkill関数でそのキャラが使えないスキルや存在しないスキルIDを指定すると落ちる。
ほかにもいっぱい同様のケースがある。
本来ならUseItemやUseSkill関数の中でそういった場合を想定して
対処しておくべきなんだがそのへんはまぁ大目にみて・・・

一度見直してみるべし

205 :ごんずい太郎:2007/10/08(月) 23:25:13 ID:???
あ、ごめんなさい、
プログラムの強制終了と言うよりもパソコンの再起動なんですよ。
今のところアイテム使用まではいってないのです。

206 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 23:38:40 ID:???
189は言い方はきついが言っていることは正しい。

・近くにアイテムにがあれば一定時間ごとに拾う
・HPがある程度減っていれば回復アイテムを使う
などなど「やりたいこと」があると思うんだが、たとえばKeepに全部一括で処理をいれるとすると、
同じようなソースコードをアタッカ、ヒーラ、パペットの3箇所に書くことになる。

なんらかの理由により処理のやり方を変更したい場合に毎回3箇所修正しないといけないし、そうすると修正もれが発生しやすい。
またたくさん「やりたいこと」がでてくるとKeep関数の中身が膨大になってエラー発生時にどこが問題点かわからないし、エラー修正による副作用が発生しやすい。

そうならないように「やりたいこと」ごとに関数を分けて必要なときにその関数を呼び出せるようにする、というのがカプセル化の初歩。

最初はひとつの関数内に全部書いてあったほうが読みやすいと思う(処理が上から下に順番にいくだけだから理解しやすいと感じる)けど
プログラミングに慣れてくると関数を追いかけるのが簡単になってくるし、逆にそっちのほうが理解しやすくなる。

207 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 00:20:58 ID:???
ゾンビアイテムをAIでは識別できないし、
特定のアイテムIDをハーベストの対象から外す事もおそらくできない(そんな関数があればいいんだけどね・・)ので
・まずは発生させないこと
・発生しても固まらないこと
でなんとか対処する。

過去ログでもわかるようにアイテムドロップ直後に取得するとゾンビが起きやすいみたいなので、
・アイテム発見から、アイテム取得動作までの間にSleep関数を設ける(500〜1000くらいが適切?)
・アイテム取得中のWhile文を一定回数Roopしたら強制的に抜ける
ことでゾンビ発生しにくくなるし、万が一ゾンビにはまっても見かけ上Keepが持続する。アイテムは拾わなくなるけど。
現行だとこれしかないかなぁ。

最後に、ゾンビアイテムが発生したら一時的にタゲ共通化&索敵範囲極大化して、
ゾンビアイテムから遠くに移動することを試みればセカンド垢の稼ぎ用簡易BOTとしては十分だと思う。


208 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 01:08:04 ID:???
馬鹿でも解る講座が無かった事になってる流れワロタ

209 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 04:49:38 ID:???
この週末ですげえ数のレスがついてて
どんなにすばらしいことがあったんだと思ってわくわくしてきてみたら

なんだこの流れorz

210 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 07:55:55 ID:???
探索範囲拡大って各項目のKeepRange、HoldRange、AssaultRangeを書き換えてやればいいんですよね?
全ての項目を射程の一番長そうなAssaultRange書き換えてみてもあまり効果を実感できないんですが
やってることはあってるんでしょうか?

211 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 09:09:59 ID:???
やっていることはあっている
日本語は間違っている



212 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 09:18:32 ID:???
wwすいませぬ。
KeepRange=範囲小、
HoldRange=範囲中、
AssaultRange=範囲大、
みたいな感じですかね。

213 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 09:19:19 ID:88TWQ8U0
>>210
その辺はただの変数なんで、好きな値を整数で直接いれるがよろし
参考までに武器の射程を書いとくよ。

1800 ニーリングショット シージバースト
1500 レビテーション
1350 スタンディングショット
1125 ショットガンブラスター
1000 ウィザードスタンス(レビテーション除く)
900 短銃全般(HoH除く) ウォーロックスタンス全般
250 ペネトゥラルクルス
200 エペギャルド ブランディールクルス
175 サーベルギャルド ミドルガード プロウガード フレイムガード
125 ハックアンドシュラッシュ マインゴーシュギャルド ヘブンオアヘル
100 ベアナックル マーシャルアーツ エスクリマ ドバラダコルテ ファーストエイド フォーティチュード インストールトラップ コンストラクション


214 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 11:19:15 ID:???
いやまじで、自分で出来ない奴は無駄だと思うんだが。
毎度微調整も必要なんだし、その都度聞くのかね?


215 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 11:29:51 ID:???
>>219
はぁ?
記入法則さえわかれば後は自分で試すだけだろ。
お前頭いかれてんのか?
何で何度も聞かれるとか妄想しちゃんだろうな・・・・・・・
みんなから嫌われてるだろ?

216 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 11:59:10 ID:???
>>215
で、お前はミジンコ以下なんだろ?pぎゃあああああああああwww


217 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 12:16:49 ID:???
さぁ!来るか監獄送りコマンド。


218 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 12:26:43 ID:???
まだこねえだろwwwww

219 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 12:37:48 ID:???
試しもしてないやつが試すだけだろとかほざくバカがいるのはこのスレですか?wwwwwwwwwwwww

220 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 12:53:04 ID:???
今週末の流れを見てみて、俺は小学校の先生にはなれないだろうなと思った。
今のガキってみんなこんな感じで理解力なくて自己中なのかな・・・・

221 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 13:25:29 ID:???
>>212を見て、ここのミジンコは改AI以前にちゃんとゲームをプレイしているのか不安になった

222 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 13:51:04 ID:???
sys_log ver1.04
*** 1bot 30days 1200M zone bhamal exp---,---- time----:----***
*** 1bot 30days 300M zone rion exp---,---- time----:----***
*** 1bot 30days 450M zone rion_d1 exp---,---- time----:----***
*** 1bot 30days 520M zone rion_d2 exp---,---- time----:----***

223 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 13:56:29 ID:???
なんかいじめられっこがここぞとばかりに人を罵るスレになってきたな。

224 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 14:02:41 ID:???
こんな簡単な改造AIをぱっと見て、理解できない奴(手法や意味)は
コンシューマ改造からヤレw


225 :213:2007/10/09(火) 14:04:44 ID:???
213ですが実数入れられることを知らなかっただけで
ここまで拡大解釈されて叩かれる題材になるとは思わなかったです。
大変ご迷惑おかけしました。

226 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 14:04:52 ID:???
はっきり言ってAIはバイナリいじるよりも簡単だ。


227 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 14:11:43 ID:???
>>222
うわすげーそれ何てTOOL?
ログ付きBOTツールなんてあったのね。
情報求む!


228 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 14:25:12 ID:???
>>212 = ごんずいたろう = >>225
           ____
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせないほうがいい
         __! ! -=ニ=- ノ!__ 
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|



229 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 14:28:45 ID:???
そろそろエミュ鯖の支度でもすっか

230 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 14:31:22 ID:???
BOTもやりこむとおもしれーよ、目標はバハマルだっ!
はやくウマウマしてーぜっ。


231 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:18:39 ID:???
バハマルは1日で100M以上稼ぐことが可能なところではあるけど
バハマルまでいくとAIいじるところがなくなってあきてくるぞ。


232 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:20:13 ID:???
24時間回して運よくスネイルが複数でればウハウハだけど安定はしないな。
PKされてることもあるしな・・・・

233 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 18:51:33 ID:???
>213ですが実数入れられることを知らなかっただけで
さすがにこのレベルは何を言われてもどれだけ叩かれても仕方ないと思うよ

234 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 18:52:50 ID:???
>>213の本物ですが>>212さんめげずにがんばってね。

235 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 18:59:09 ID:???
むしろここはめげるべきだろwwwww

236 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 19:19:26 ID:eFVBCdxq
何も進展してないなwww
講座開くとか言ってた馬鹿は何処だ?wwww
何も説明できなくて涙目逃走か?www

237 :ごんずい太郎:2007/10/09(火) 20:53:05 ID:JnZEb2UB
いや、うまいからさぁ・・・・・・・・・
しばらく休校でもいいかなと。

238 :マクロマン:2007/10/09(火) 21:26:37 ID:???
      r ‐‐‐、
      |´∀`;|     さあみんな。
     _,;ト - イ、    
    (⌒`    ⌒ヽ  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒)  質問はないかな?
   │ ヽー―'^ー-' 
   │  〉    |│   
   │ /───| |     
    |  irー-、 ー ,} |  
    | /   `X´ ヽ

239 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:36:04 ID:???
>>237-238
スカ/アデ/グレ
でハーベストとキープを一定間隔で行ってくれつつ
エリア全体を縦横無地分に走り回らずに
狩り開始したらそこから離れないの頼む
改変したexeうpってくれ

240 :ごんずい太郎:2007/10/09(火) 22:06:49 ID:JnZEb2UB
http://toku.xdisc.net/cgi/up2/nbb/xs4063.zip.html
>>239
パスは俺を尊敬してる人ならわかるはずだ、
言われたところのみ書き換えた。
判定距離は自分で書き換えてくれ。

241 :マクロマン:2007/10/09(火) 22:30:56 ID:???
      r ‐‐‐、
      |´∀`;|     とんでもなく初歩的過ぎて吹いたよ
     _,;ト - イ、    
    (⌒`    ⌒ヽ  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒)  
   │ ヽー―'^ー-'  役不足だ
   │  〉    |│  ごんずい太郎にでも聞いてくれ
   │ /───| |     
    |  irー-、 ー ,} |  
    | /   `X´ ヽ

242 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:31:11 ID:???
著作権法違反キター(゚∀゚)!
exe丸ごと上げてるよwwww
ごんずいだから通報するwwwwwwww

243 :ごんずい太郎:2007/10/09(火) 22:37:34 ID:JnZEb2UB
馬鹿か、パスかけたものあげてパスは公開してないよ。
大衆への公開にはならん、どんどん通報してくれ。

244 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:39:51 ID:???
えええええ
まぁ、いいや
パスキボン

245 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:49:48 ID:???
>>243
へ〜そうなんだ、じゃ遠慮なく通報しときました
ttp://ge.netgamers.jp/src/ge_1271.jpg

あ、あと大衆への公開うんぬんは、パスのヒントを書いた時点で無効ですよ

246 :ごんずい太郎:2007/10/09(火) 22:59:26 ID:JnZEb2UB
やれやれ、金玉の小さい奴だな。
まぁ楽しみにしとくよ。

247 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 23:01:31 ID:uANqeLwm
念願の監獄入りしますた。
建築や召喚、バフをし続けるやつがいっぱいおってアヤシスw

どのチャンネルで入っても1に飛ばされる模様(チャンネル移動はできない)


248 :ごんずい太郎:2007/10/09(火) 23:02:51 ID:JnZEb2UB
俺は知り合いとの連絡用にうぷしただけなのに
基地外に暗号解析されて被害を受けて非常に残念だよ。
まぁそういうことなんで俺に一切非はないので。

249 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 23:10:34 ID:???
>>248
ネタにびびりすぎだろwwww

250 :ごんずい太郎:2007/10/09(火) 23:12:59 ID:JnZEb2UB
>>249
怖いw怖いよママンww
つか>>245よっぽど俺に対してむかついてたんだろうな。
ミジンコごときにここまで必死になれるってw

251 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 23:13:23 ID:???
ごんずいビビってるwwwwwwwwwwwww

まあ本スレで暴れたりここを釣堀にするのは構わんが、さすがに今回はやりすぎたなw
悪いことは言わんから今のうちに削除しとけ。このゲームのために逮捕とかありえんだろ?

252 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 23:15:09 ID:???
も含めて釣りでした〜〜⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

253 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 23:15:16 ID:???
敵もいないのに建築だの召喚だのバフだの使い続けるわけねーだろ
AIも組めず、教えてももらえずに悔しいのか?

まーここの住人は他げーの升スレにくらべて極端に不親切だがな・・


254 :ごんずい太郎:2007/10/09(火) 23:16:20 ID:JnZEb2UB
>>251
まあ今の経営状態とこのケースの難しさからして逮捕とかありえんと思うが・・・・・・・
がっ!!
削除しますた!!(><)

255 :ごんずい太郎:2007/10/09(火) 23:25:00 ID:JnZEb2UB
最初に初心者がつまずくのは
キープ、ハーベストループでハーベストの最後らへんのTS_NONEをそのまま書き換えちゃう間違いだろうな。
あそこはその後にnearitemから周辺のアイテムが0じゃない場合のif文を抜き出して
周辺のアイテムが0の場合のif文に直してそれに適合する場合
TS_NONEに飛ばすとかしないと駄目なんだよな。
もちろんTS_NONE部分をキープ持続に書き換えた上で。

256 :ごんずい太郎:2007/10/09(火) 23:27:57 ID:JnZEb2UB
修正

最初に初心者がつまずくのは
キープ、ハーベストループでハーベスト部分の最後の行らへんにある構文のTS_NONEのみをそのまま書き換えちゃう間違いだろうな。
あそこはいじらずにその後にnearitemから周辺のアイテムが0じゃない場合のif文を抜き出して
周辺のアイテムが0の場合のif文に直してそれに適合する場合
TS_NONEに飛ばすとかの構文を付け足さないと駄目なんだよな。
もちろんTS_NONE部分をキープ持続に書き換えた上で。

257 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 00:04:16 ID:???
>>256
そんなにややこしくなかったような…
コピペってちょちょいで完成した記憶が。

258 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 00:06:29 ID:???
ソースコードを日本語で説明しようとするととんでもなくわかりにくくなる好例だなぁ

ちなみにごんずいちゃんのやり方だと時々あらぬとこにキャラ暴走して困ってるんじゃない?

259 :ごんずい太郎:2007/10/10(水) 00:19:00 ID:puf3nKCD
>>256でもTS_NONEの部分に
敵が近くに来たらTS_KEEP、アイテムが近くにあればTS_KEEPで
何とか今のところ暴走せずにいけてますお。
確かにまわりくどいやり方してるかもしれない。

あ、でも移動した後最初のキープ場所に走り出したりしてるかな、
移動した後にホールド→キープボタン押せば普通にいけるんだけど。

260 :ごんずい太郎:2007/10/10(水) 00:26:17 ID:puf3nKCD
また修正、すまね。

あ、場所手動指定して移動した後最初のキープ場所に走り出したりしてるかな、
移動した後にホールド→キープボタン押せば普通にいけるんだけど。

261 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 01:02:06 ID:???
ここはお前のチラシ裏じゃねーんだよ
まとめてから来い

バカでも分かるようにまとめるんだったら、今の時点だと既出のよりもわかりづらいぞ

262 :ごんずい太郎:2007/10/10(水) 01:05:32 ID:puf3nKCD
そのままコピペするとまた騒ぎ出しそうなのがいるんで合えて文章にしてんだよ。
日記?知るか。

263 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 06:38:35 ID:???
無事刑期を勤め上げ出獄することができました。
皆さんこれからもよろしく^^

264 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 09:18:54 ID:???
敷居を下げるとかいいながら騒ぎ出しそうなのがいるから文章で(わかりづらくても文句言うな)。
だったら何もしなくていいよ、能無し。


          ____       だって既に過去ログに馬鹿でもわかるように書いてあるから間にあってるおwwww
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


265 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 11:30:41 ID:???
>263 監獄復帰って事かな ome〜
 って、監獄復帰ってまじあんの?

266 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 12:48:30 ID:???
ないない


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)