2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO】エミュレーターサーバー総合スレッド 11メメタァ

1 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 12:45:28 ID:???
■ファンタシースターオンラインのエミュ鯖について、色々と語るスレッドです。
 基本的にsage進行でお願いします。

 □前スレ 【PSO】エミュレーターサーバー総合スレッド 10メメタァ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1190290210/


 □PSOPC(無印)エミュ鯖への接続方法
  ttp://www.saidoc.com/pso/
 □有志が書いたGCからエミュ鯖への接続方法
  ttp://www.geocities.jp/pso_emu/
 □PSOBBエミュ鯖への接続方法(VIP)
  ttp://www16.atwiki.jp/psoe/pages/1.html
 □ぷそえみゅ(接続方法やサーバーツールなど)
  ttp://www.geocities.jp/psoemu/

 コテ・荒らし・自治・晒し等はまとめてスルーの方向で。
 スルーできない人も荒らしですよ。専用ブラウザ導入推奨。
 わからないことは各自調べた上で質問してください。

その他の情報は>>2-4あたりに。

2 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 12:46:35 ID:???
これから無印でやりはじめる人へ。基本的にはコレでおk

―クライアントダウンロードからインストールまで―

■まずTorrentを導入する

Torrent導入説明サイト−BitT.マイン.ヌー−
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6399/

■TorrentでクライアントをDLする
PSOPCエミュ鯖パック
ttp://www.nyaatorrents.org./?page=torrentinfo&tid=3049

Phantasy Star Online for PC
ttp://www.mininova.org/tor/6775

■インストール
■エミュ鯖に接続できるようにする

PhantasyStarOnlineプライベートサーバー利用のまとめ
ttp://www.saidoc.com/pso/

■完成
接続ツールも同根されてるので紹介サイト見てやればおk

補足用サイト
Ra PSO | 旧Win版PSO -インストール-
ttp://lemona.jugem.cc/?eid=77

ダウンロード用サイト(英語なので関連サイト見つつ落とすと確実)
http://pages.globetrotter.net/ctrep/download.html

3 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 12:48:03 ID:???
■無印PSO その他のクライアント

Phantasy Star Online: Revelation
ttp://pso.nvcg.org/?mode:dls/lang:en

無印のテクスチャをGC(?)のものと差し替えた改造蔵

利点:
接続が簡単。デフォでSchthack Serverに繋がるので、>>2を読んでも出来ない奴はドゾー
シリアルナンバー・アクセスキーをソフト側で弄れるのでセーブデータの移行が楽

欠点:
日本語のフォントがデフォ以外は選択不可
キャラセレ画面や一部のキャラのテクスチャがオリジナルと違う(どう見ても改悪)
一部表示に不具合との報告あり

4 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 12:49:01 ID:???
すまん、思いっきり忘れていたorz

8 名前:ネトゲ廃人@名無し 投稿日:2007/09/21(金) 02:17:32 ID:???
>>1
ところでテンプレにschthack入れないのはなんか意味があるのか?
アドレス聞く奴とか居るし張っといた方がいいんでねーの?


9 名前:ネトゲ廃人@名無し 投稿日:2007/09/21(金) 02:44:29 ID:???
>>8
確かにw

一応乗せておきますね。次スレのスレ立ての時にはよろ
http://www.schtserv.com/

5 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 13:18:17 ID:???
PSOのあらすじ

パイオニア2ラボが陸軍副司令ヒースクリフ・フロウウェンのメッセージを傍受
公には死亡されたフロウウェンのメッセージを傍受したため調査開始
発信源特定によりガル・ダ・バル島発見
ハンターズへの極秘のガル・ダ・バル島調査が依頼される

6 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 13:19:20 ID:???
元々、母星コーラルの衰退により他惑星への移民「パイオニア」計画は表の姿で

本質は、コーラル地表に隕石が飛来し、付着物の中から未知のフォトンエネルギーを放つ
細胞を発見、隕石の飛来元がラグオル付近だと判明。

パイオニア1完成、この船の一部は研究施設建設の資材が元より計上されていた
ラグオルに到着し、政府と軍部の共同指揮により調査・発掘団は秘密裏に調査を開始
調査が進みモニュメントが発見されるなか
別働隊が地下水脈を探索中に、ガル・ダ・バル島海域を発見
パイオニア1ラボチーフであるオスト博士の指示により
生態研究を目的とした海底プラントが建設される

7 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 13:21:17 ID:???
遺跡内部の調査が進みフロウウェン率いる部隊が初期型のDFと遭遇
完全復活体ではなかった為、被害は出たものの戦闘には勝利
死骸を回収し海底プラントで生態研究が開始される
この戦闘によりフロウウェンは負傷し、DFによる遺伝子汚染が発覚する

8 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 13:23:35 ID:???
フロウウェンはこの星は手に負えるものではないと判断

オスト博士、フロウウェンに研究材料になるように要請
フロウウェンはパイオニア2の出航中止提言を条件に承認
海底プラントへ収容される。これにより飛躍的に研究が進む
しかし出航停止勧告は隠蔽される

フロウウェンの研究、体の侵食が進む中、DFの力が増大
β772号(デ・ロル・レ)が海底プラントより脱走、
細胞移植能力により、アルタービーストが発生してしまう
DFによる坑道AI侵食により謎のメカの生産を開始、制御不能になる

9 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 13:24:26 ID:???
状況が緊迫する中
オスト博士は実験の最終段階へ移行、
コアを人間にすることにより制御可能なDFを人の手で造りだすのが目的
型番はγ119号(間違ってるカモ)
γ119号が完成するも暴走により海底プラント地下深くの廃棄場へ送られる

ようやくDFの危険性を認識したパイオニア1はDFを殲滅する為に遺跡へ侵入
しかし力を復活させ始めていたDFの敵ではなく、戦力を消費していく
戦闘が激化し、その負の意志に呼応したDFがオーバーロードを起こし
ラグオル地上まで到達する爆発を起こす、突入した戦闘部隊、セントラルドーム市民はその力に飲み込まれる


10 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 13:27:01 ID:???
海底プラントのγ119号もDFのオーバーロードに共鳴し海底プラントも力に飲み込まれ
海底プラントAIも暴走を開始
ちなみにプラントAIコア、オル・ガはγ119号へ埋め込まれている

爆発後、唯一生き残ったリコは原因を探るため調査を開始するも
最終的にDFに優秀な蘇体として取り込まれてしまう

この後、フロウウェンは微かに残る意識とAIオル・ガを使いメッセージを送信
パイオニア2ラボが傍受する

そして本編へ

11 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 13:32:55 ID:???
ttp://m-platoon.zombie.jp/gallery2/pso-scenario/rico.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5898/pso/eri_0.html

リコとフロウウェンのメッセージ。

12 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 13:58:36 ID:???
>>1

13 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:01:22 ID:???
お疲れ。

俺もラグオルヘ行ってくる!

14 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:02:26 ID:???
>>1お疲れ様
あらすじGJ!!

15 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:07:12 ID:???
>>1お疲れ
とりあえず前998は来るかわからんけどノーマルで建てとく
Oceanica1の部屋名ぬるぽ パスga
手伝ってくれる人もLvあげたい人も来てくだちい

16 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:13:26 ID:???
名前変えて自分の色調べてからいきたいんだけど待っててもらえるかな

17 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:15:36 ID:???
待ってるけどまだ俺しかいない
さみしい
このままだとクエ最後までいけないけどそれでもいいならカム

18 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:17:40 ID:???
ノーマルだとさすがにVHキャラじゃ入りずらいな

19 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:18:11 ID:???
入りづらいだた、どうでもいいけど

20 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:18:21 ID:???
YouもLv1からはじめちゃいなよ

21 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:20:18 ID:???
俺は気にしない
というか俺と>>16だけじゃ厳しいさみしいので是非手伝ってくだしい

22 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:21:44 ID:???
前スレ>>994
ID空でデロル殻って出たっけ・・・

23 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:23:51 ID:???
あ、Lv1でもいいよ
ただ金がないから蘇生させづらいよ俺ロボだし

24 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:26:57 ID:???
今3人
>>18はくるかいな

25 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:31:53 ID:???
初心者の人用
クエストを受けると人が入れなくなるので注意

26 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:33:01 ID:???
ちょwwwwwwwOceanica消えたwwwwwwwwwwwwwwww

27 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:33:26 ID:???
うお、落ちた
で、まだ3人なんだが>>25のとおりだけどもう始めるよー
来るならレスくり

28 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:33:57 ID:???
いきなり切れた・・・!

29 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:34:22 ID:???
サーバー混雑
ナンテコッタイ

30 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:34:25 ID:???
移動したアイテム全部きえたオワタ

31 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:35:13 ID:???
タイミング最悪

32 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:35:13 ID:???
うへ
元のキャラに巻き戻ってない?

33 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:36:43 ID:???
戻ってない(^ω^)
魔法特化に育ててたマグとディスク60枚と10万メセタがLv1FOには重すぐる

34 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:37:01 ID:???
Oceanica消失
しょうがないのでHorizon02に建てなおす
部屋パスは>>15

35 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:38:13 ID:???
ホライズンは今色々問題ある鯖だかKRとかアルカディアとかにした方がいいかも

36 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:38:15 ID:???
なんてこった
ご愁傷様(´・ω・`)

37 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:40:44 ID:???
じゃあアルカディア02に変更

38 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:41:43 ID:???
アルカディアがよかったなー
ホライゾン鯖調子わるす

39 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:47:47 ID:rFeAqbul
PSO徹底なんとかんとかっていう攻略サイト消えたのね、orz
他に便利な攻略サイトあったら教えてください

40 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:48:24 ID:???
あ、ごめageてもうた

41 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:49:06 ID:???
@2いない?
>>37 >>15参考に

42 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:52:29 ID:???
Lv1でも200でもいいからおねげぇしますだ

43 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:57:58 ID:???
あと30分もすれば入れそうだが、それまで部屋あるかな

44 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:58:39 ID:???
今TTF開始だから次はあるんじゃないかな

45 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 14:59:45 ID:???
そか、じゃいけそうならいくわ
ちょっとレベル高いだろうけど勘弁な

46 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:02:42 ID:???
全然おk
むしろLv1からやろうぜ

47 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:19:37 ID:???
おちた・・・!

48 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:19:37 ID:???
結局抜けたら入れない/(^o^)\
部屋立て直します

49 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:20:37 ID:???
って部屋主じゃなかったけど建てた

50 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:21:33 ID:???
そしてたてたけど固まった
ちょっとPC止めるわ・・・

51 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:21:54 ID:???
LV200だけど行くわ

52 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:23:01 ID:???
俺以外消えてしまった・・・
また建てなおすかな

53 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:23:47 ID:???
マシンごと落ちた・・・

54 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:26:16 ID:???
チーターだけど行くわ

55 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:27:43 ID:???
水前寺清子も参加か

56 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:29:10 ID:???
トラは来ないんですか

57 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:31:22 ID:???
ハイエナだけど行くわ

58 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:35:54 ID:???
フロウウェンで行くわ

59 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:39:43 ID:???
総督だけど行っていいかな・・・///

60 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:41:08 ID:???
仕事してください

61 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:43:10 ID:???
いいからその中で一人くらいこいよwww

62 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:46:03 ID:???
ノーマルは人気無いのか(´・ω・`)

63 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:46:44 ID:???
今の時代はウルティメット

64 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:47:47 ID:???
ultソロ余裕なるとやることなくなる

65 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:49:39 ID:???
わかったじゃあ暇になったしガチで行く。今まだやってるのかわからんけど
N〜ULTまでどんとこい。ノーマルとハードもベリハキャラ使うけど

66 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:49:55 ID:???
ULTきゃらでもいいからやろうぜ

67 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:50:56 ID:???
やってるというか
人がこねぇ(´・ω・`)

68 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:53:01 ID:???
部屋は建ててあるから誰でも来てくれ

69 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 15:57:53 ID:???
後1人
来ないならはじめるぞよ

70 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:20:40 ID:???
落ちた(´・ω・`)
終わったらまた建てるかな・・・

71 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:28:29 ID:???
BB強制終了
ギゾのせいかな・・・

72 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:29:59 ID:???
なんだか今日は不安定だね

73 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:35:36 ID:???
今終わりました
再度立てます

74 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:40:21 ID:???
PC版初代PSOやってえる人おる?

75 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:40:46 ID:???
ビップレ

76 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 16:44:17 ID:???
ピップレ

77 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 17:16:01 ID:???
TTF2週目終了
次やるかどうか微妙なところ

78 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 17:17:33 ID:???
DF第2段階まできてまた落ちた。
申し訳ないす。

79 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 17:21:43 ID:???
最後言い損なっちゃったけどお疲れー

冒険中に質問あったのでボルオプト第一形態の瞬殺について。知ってる人は読み流してくれ
ボルオプ第一はテクで攻撃しても攻撃力の数値で本体へのダメージを計算するから、
エクスとかヴィヴィとか攻撃力高い武器持ってモニターにテク連打すればすぐ終わる
詠唱最速でモニター4つ全部に当たるギゾンデがお勧めだけど、
ULTとかで複数プレイすると動き早くなるから、捉えにくく感じたらラゾもいいとおも

80 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 17:26:05 ID:???
おつかれしたー
ぼるおぷとのは知らんかった 俺ロボだけどね(´・ω・`)
TTFはまたやりたいのう

81 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 17:54:57 ID:???
サッカーしようぜ

82 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 18:05:43 ID:???
VIP臭い流れになってきたな
ここでお疲れとか言うな、鯖で言えよw

83 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 18:07:35 ID:???
荒れるよりはいいだろ

84 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 18:10:35 ID:???
>>81
前10人ぐらいでサッカーやったけど
同期が取れてなくて、まともに遊べないよw

85 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 18:24:33 ID:???
そうか・・・・・・

86 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 18:25:16 ID:???
サッカーやりてぇな・・・

87 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 18:43:02 ID:???
外出てやれよw

88 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 18:50:51 ID:???
真っ暗だぉ(^ω^)

89 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 19:00:50 ID:???
くっそ・・・
リアルサッカーもやりてぇなぁ・・・

90 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 19:01:01 ID:???
>>82
挨拶できん奴は食っちまうぞ

91 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 19:10:17 ID:???
>>88
頭に懐中電灯付けてやれよ

92 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 19:19:49 ID:???
>>90
俺はノンケだって
かまわないで
食っちまう
人間なんだぜ?

93 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 19:20:36 ID:???
アッー!
ttp://uraden.hp.infoseek.co.jp/kusomiso.html

94 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 19:31:07 ID:???
遅レスだが
>>22
今日VH空でデロル殻でたぜ

95 : ◆ww/WWWwwws :2007/10/08(月) 19:50:32 ID:???
久々にいい流れ

96 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:14:45 ID:???
たまに>>82みたいなKY野郎が湧くけどな

97 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:18:56 ID:???
>>82は正論w

98 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:20:00 ID:???
VIPの奴流れてきてくせぇ雰囲気になってきてるのは事実だな

99 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:21:37 ID:???
みんなvipper

100 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:22:36 ID:???
ビップレはこっちでやれ

PSOとPSOBB T.h.i.r.d. Revolution
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1189759830/

101 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:26:02 ID:???
こことVIPの雰囲気の違いを教えてください

102 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:30:04 ID:???
PSOとPSUぐらい違うお( ^ω^)

103 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:32:18 ID:???
PSUはいい話を聞かないので未経験です

104 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:34:14 ID:???
他人の意見に流されてばかりで、ほんとに楽しい事なんてわからないぞ
やってみてから糞ゲーだ!って宣言しろ

105 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:35:03 ID:???
無印ストーリー序盤やってるけどなかなか楽しいよ!

106 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:40:08 ID:???
PSUの中身より雰囲気の違いが知りたいのですが・・・

107 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 20:41:43 ID:???
日本語読めないのか君

108 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 21:09:19 ID:???
すいません教えてください!
ネサロとVIPでは雰囲気はどう違いますか!
わかりやすい例えでお願いします!

109 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 21:10:09 ID:???
ネサロだVIPだ言ってんのは荒らしだから無視しとけ

110 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 21:23:10 ID:???
>>82自演乙

111 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 21:26:23 ID:???
>>108
ky

112 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 21:32:46 ID:???
とりあえずなんだ、最後言い損なってここでお疲れ言った俺が悪いのはわかった
すまんね

113 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 22:03:19 ID:???
言い損なったのなら
ここで募集してたんだし、ここで言ってもいいだろ
ということでこの話題

=====終了=====

114 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 22:04:37 ID:???
ここからフォトンについて
語るスレになりました

115 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 22:09:24 ID:???
フォトンってなんなの?

116 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 22:18:11 ID:???
布団の一種

117 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 22:34:44 ID:???
最高級だったよな?

118 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 22:35:37 ID:???
ケーキの種類だろ

119 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 23:01:22 ID:???
シフォン(ケーキ)と言いたいのか?

120 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 23:09:45 ID:???
てか、語ることなんかフォトンどないよ。

121 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/08(月) 23:11:21 ID:???
日本語でおk

122 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 00:00:14 ID:???
アイテム移動用の部屋とか実装されねえかな・・・

123 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 02:39:18 ID:???
何故未だに垢間の物移動機能が無いのやら
ここで言うことじゃないが・・・

124 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 02:58:35 ID:???
普通に多重起動すればいいじゃないか。
一緒に動いちゃうからやり難くはあるが

125 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 07:15:12 ID:???
>>124
nproのせいで多重機動できないじゃん

126 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 08:03:09 ID:sclV8fpS
旧PSOのリンク先死んでるの俺だけか?

127 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 10:05:56 ID:???
>>124
同チーム内ならアイテム送信できるよ
一個ずつだけどw

>>124
多重起動ツールはどっかで見たことあるような気がする
kwskは知らないが

128 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 11:12:01 ID:???

vistaではじめようとおもっているのですが、海外BB版のhosts設定で詰まっています。
IPをコピペして上書き保存しようとしたところ
「ファイル C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts を作成できません。
パスおよびファイル名が正しいか確認してください。 」
というエラーで保存できません。

ttp://support.microsoft.com/kb/923947/ja
で書いてある通りに進めてもできませんでした。
なにか解決方法はありませんか?

129 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 12:41:42 ID:???
>>128
ファイルの書き込み権限だよーん

130 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 14:23:23 ID:???
そういう質問はWin板のくだらない質問スレに行った方がいいと思う


そして、今更普通の英クラを使う意義がわからない

131 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 14:26:58 ID:???
今日本メンテ中だからじゃね

132 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 15:24:06 ID:???
>>128
デスクトップに移動してから書き込んだらいけたりする

133 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 17:55:54 ID:???
ハードTTF募集するぉ( ^ω^)
やりたい人はレスよろしく

134 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 18:11:28 ID:???
マジで多重起動ツール欲しいな
探しても見つからねぇ
アイテム移動で盗まれてからトラウマだわ

135 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 18:14:37 ID:???
>>133
Lvいくつから?
まだ40前なんだけど入ってもいいかな

136 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 18:44:39 ID:???
このアナウンスって何?
そこそこ流れてるような気がするんだけど

137 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 19:14:26 ID:???
BANされた奴の名前

138 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 20:12:53 ID:???
>>134
多重起動ツールっつーか多重起動できる改造蔵なら前にこのスレで見たぞ
アイテム移動の時とか実際それ使ってやれてるしほしけりゃ過去ログ漁れ

139 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 20:51:13 ID:???
最近始めた俺は8までしかログがない。
アイテム移動ぐらいしか使わないから
頼む、譲ってくれ

140 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:10:47 ID:???
誰かマグくれ

141 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:15:02 ID:???
ダチに誘われてついさっきインスコしてみたんだが、無印もBBもどっちも出来ねぇ…。
BBの方はShip選択で100エラーが出て繋がらない、無印の方は妙にカクカクしててキャラ作成さえ満足に出来ない。
原因とか分かる人いたら助けてくれ…。
PCスペックは WinXP Pro, Athron64x2 6000+, Mem2G, Radeon HD2600XT


142 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:23:03 ID:???
俺にそのPCを譲れ。話はそれからだ



とりあえずwiki読んだら100エラーは解決すると思う

143 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:29:21 ID:???
>>141
そのダチに聞けよミジンコ
いちいち質問すんな

144 :141:2007/10/09(火) 21:33:46 ID:rLO8o++n
>>142
レスサンクス。だがPCは譲れねぇ。

wikiはもちろん読んだんだが、100エラーの根本解決法が載ってなくね?
何回繋いでも毎回100エラーって時点で、こっち側の問題のような気がしてるんだが…。


あ、ついでに便乗質問。ダチはDC版PSOなんだが、BBでも一緒にやれるのか?
PC版無印はDC版ともできるって聞いたんで最初は無印で挑戦していたんだが、
あんなにカクカクじゃあ正直やってらんねぇもんでBBの方を試してみたんだよな。
BBの方はShip選択まではヌルヌル動いてくれてたんで、100エラーが解決して
DC版ともやれるならBBでいこうかと思うんだが…根本的にBBと無印は別なのか?

145 :141:2007/10/09(火) 21:34:56 ID:???
うわ、あげちまったスマン。

>>143
144でも書いてるが、ダチはDC版なんで参考にならねぇんだよ…。

146 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:36:53 ID:???
DC版の友達に誘われてBBとかやってるって馬鹿か

147 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:37:06 ID:???
死ねばいいのに

148 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:38:09 ID:???
100回wiki読んでそれでもわからんかったら100回ぐぐれ
それから半年ROMで

149 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:51:29 ID:???
ダチって言ってる時点で厨だろ

150 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 21:59:45 ID:???
日本人みんな鍵かけてるから入れないな〜

151 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:03:13 ID:???
ダチ(笑)
3年ROMったほうがいいな

152 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:05:43 ID:???
たまにかかってないの見つけてもLvが高かったりするから入りづらいな・・・

153 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:18:06 ID:???
別に難易度の条件に合ったレベルなら
いいと思うけどな、俺は

気にせず部屋に来いよ

154 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:23:09 ID:???
いや、VHとULTばかりで入れないんだすまん

155 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:25:24 ID:???
俺は逆だなぁ・・・
TTF募集部屋とかでも
HやVHが多くて100超えてるから
入りづらいよ・・・

部屋名に書いてあればいいけど

156 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:29:19 ID:???
ノーマルとかハードのが圧倒的に多いと思うよ
さっき見たらノーマル5、ハード3、アルチ1くらいだったし

157 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:34:11 ID:???
つまりいろんな種類のレベル持ってる俺が最安定
100台、110台、120台、150台と各種取り揃えてるぜ

あれ、ULTしかいねえ…

158 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 22:43:59 ID:???
TTFか・・・ボス倒すの早くなるから手伝いは歓迎なんだけどなぁ
手伝いも歓迎、とか書いてあればいいんかな

159 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 23:26:55 ID:???
日本人が増えない理由
ULTいく前に辞めてしまうから

160 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/09(火) 23:34:38 ID:2KT97MIc
まだPSOBBが終わってないから

161 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 00:38:32 ID:???
>>158
レベルが高くなってしまった俺としては
そう書いてくれると嬉しいですよ

いっつも迷って部屋に入れないw

162 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 00:41:08 ID:???
ボスだとただ全力出せばいいから楽なんだが、微妙に道中どうしたもんか迷うな

163 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 00:43:30 ID:???
マグ外すとかすればいいよ

164 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 00:43:43 ID:???
>>162
俺はみんなの手付けを軽く確認しつつ
殲滅してるぜ

あとテクによる支援とかな

165 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 00:50:25 ID:???
低レベル(主に1st)の人にとって支援はいいものなのか
たしかに、安心してしかも早くレベルが上がるのはいいかもしれないけど、楽しみを奪ってるきがしてならない
あと、早くレベルを上げすぎた結果、マグもレベルに対して弱くなってしまいそう
さらに、スキルがつかなくて高難易度で敵の動きが速くなると涙目になりそうな気がしてならない


まあ、人それぞれだとは思うが

166 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 01:00:54 ID:???
イプシロンの外装って実装されてる?

167 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 01:01:47 ID:???
>>165
手伝い歓迎部屋のことに対してなんだ

168 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 01:42:59 ID:???
一通りのスキルなら一人用をDFまでやればつくと思うけどな。

1stでもDCやGCで散々遊んだ人たちなら基礎も十分すぎるほど
付いてるだろうしな。
そういう人たちが低Lvで気軽に入れる部屋はあった方が嬉しいな。

169 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 07:53:24 ID:???
>>141-151
やべえww出遅れたwwww
お前にダチなど存在しないに、100億メセタwwwwwwwww

170 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 08:07:45 ID:???
いますよ^^

171 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 10:20:07 ID:???
>>166
見たことは無い
人柱よろしく

172 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 10:20:39 ID:???
>>166
見たことは無い
人柱よろしく

173 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 12:47:38 ID:???
>>141
中途半端にポート閉じてるんじゃないかね
あとはたまたま見えた
非BBサポートにシップに行こうとしてたり

174 :sage:2007/10/10(水) 15:12:21 ID:wiM86qIf
VH災禍を紫で300周以上回ってるのにV101出ないorz
何か他にいいズー狩るクエスト無いですかね?一つだとどうにも辛くて・・・

後コンドリューも一回も見なかったけど、まだ実装されてないのかな?
最近自分の運が無いんじゃないかと追い詰め始めてます

175 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:13:11 ID:???
何という初歩的なsageミス
申し訳無い。

176 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:16:26 ID:???
>>174
コンドリューはでる
ズーはMA4B

177 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:22:20 ID:???
>>176
コンドリュー出るのか・・・確か出現率10%ぐらいだと記憶してたんだけど運悪いなぁ
ともかくthx!今から必死こいて周回します。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)