2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神転生IMAGINE PTプレイ情報交換スレ2

1 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:31:25 ID:DupmcwmR
基本、PTプレイ時の各タイプ毎の立ち回りの要望や、同タイプでもこういう立ち回りが良いんでは無いかと情報交換、議論するためのスレ
話がまとまらなくなったら、主張者同士で実際にPTを組んで見てください
荒れようが何しようがおっけ

晒しはwach板でお願いします

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1187516510/

2 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:33:09 ID:???
>>1氏ね



3 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:33:39 ID:???
>>1
空気読め四ね

4 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:34:03 ID:???
削除依頼だせ
以下レス付けんな

5 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:36:34 ID:zdW7OcVr
【ソロモン72厨】
#1  ハッカー         #25 水瀬乃里       #49 レーザ
#2  をあいs         #26 やる美         #50 日曜日の使者
#3  ウタン          #27 すせみなふ      #51 ムーン・ローズ
#4  DOOM・BRINGER    #28 水瀬なゆき     #52 あね 
#5  徳川家康        #29 狂人メタル     #53 まかぱいん
#6  まーるぼろ       #30 ガレ         #54 不毛
#7  ネコマタ狂アラン   #31 ミサス         #55 寵寵
#8  八卦タキオン      #32 暮のは        #56 小次郎
#9  九頭龍         #33 うさぎガンナー    #57 第77期182番微笑のテレサ
#10 クォ・ヴァディス     #34 美禰子        #58 レイ・ロビンソン
#11 魔太子          #35 太上老君       #59 テライトフル
#12 千年アリス       #36 大山 副伍      #60 テライ卜フル
#13 silent            #37 聖の者の錫の杖  #61 桐子
#14 へっぽこ王子      #38 珈琲          #62 ロロノアゾロ 
#15 SoleilTail        #39 ティユ          #63 リエラス・フィアン
#16 ファスナー        #40 やぎさん        #64 猫依
#17 C・ヘイル         #41 影の女王       #65 柳生どん兵衛
#18 猫大好きフリスキー  #42 もののけ姫      #66 はらにしさん
#19 溶解人間         #43 おかっぱ       #67 ウルムナフ・ポルテ・ヒュウガ
#20 すしーかつお      #44 ロキュータス     #68 風の谷のナウシカ
#21 八神 遼         #45 康一         #69 媚娘
#22 よろずや         #46 ふじもと       #70 ハーイさくらです
#23 ぴのこ           #47 ちんこ        #71 ツェラン
#24 POPO           #48 リョウリョウ      #72 ( ゜∞゜〆) 

6 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:37:07 ID:zdW7OcVr
Q:DOOM・BRINGERという人(>>1)にトレードを申し込んだら、
  「別キャラで渡すので、先にそっちのアイテムを渡してくれ」と言われました。
 A:→その人は、IMAGINEでもっとも有名な詐欺廃人です。トレードは絶対に同時受け渡しにして確認しましょう
Q:すぐにフィールドBOT出来る仕様を要求するハッカーという人(>>1)がいるんですが?
 A:→その人はRO出身のBOT廃人です、「BOTん便所臭せえ!」と言ってあげましょう。
Q:魔呆型が不遇だと喚き、強化をやたら求める影の女王という人(>>1)が居ます
 A:→その人はFF出身の黒魔最強廃人です、自分が最強になれないと火病を起こして
    マハ連発するので間違ってもPTは組まないように。
Q:やたらえげつなくて図々しい第77期132番微笑のテレサという人(>>1)がいますが?
 A:→その人はRMT準備中の中華(バハムートクラン)です、「天安門事件 :-(」と言ってあげましょう。
Q:SAYに目くじらを立てる猫大好きフリスキー(>>1)を見た、聞いた
 A:→その人はFF出身の廃人です、間違ってもフレにならないように注意しましょう。
Q:俺狩場、俺獲物、をやたら主張する>>1がいるんですが?
 A→その人はリネージュ、リネージュ2出身の廃人です、間違ってもフレにならないように。
Q:やたらWoWはとかUOはとか謎な言葉吐くテライトフル(>>1)がいますが?
 A:→その人は洋ゲー出身の廃人です、高齢NEETが多いので間違ってもフレにならないように。
Q:やたらPTの効率を求めるまかぱいん(>>1)がいますが?
 A:→その人はPSU出身の廃人です、バインバインと言ってあげましょう。


7 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:38:24 ID:???
【真性基地外リスト no.1】
猫大好きフリスキー(メインキャラ 疾風の三輪車)
晒しスレ粘着厨、新規スレ立ち上げの度、自身をテンプレから消す工作を行い、
成功しないと其の都度火病を起こし、晒しスレを混乱に陥れる。

テライトフル(1st 水瀬なゆき ネカマ)
各スレをコピペで荒し回る池沼&晒し厨(ちんこ疑惑有) バレバレの自演大好きセブンティーン(一年以上前から手口変らず)
IMAGINE内ではSHOUTでPT募集を妨害しまくる最重要注意人物!おばあちゃん大好き。ロリコン

猫依
自己lvが30程度にもかかわらず、たかだか疾駆をエサにlv50↑のPCをPT募集。厚かましさ超一級、超効率厨、中華、自己中w
某lv48有名PCが「CPつかいますから」と懇願したにもかかわらず、「lv50以上が規則ですから」と軽くあしらった実力者w

水瀬 乃里
プレ出さない厨、晒しスレ住人なので必至に プレ出します 発言するが、実際プレ出す順番が回ってくると逃げる最悪寄生厨。
スレでの発言自体が既にネカマのかまってチャン。OFF会では、嫁に水瀬役を代理して貰う。真性ネカマ
嫁にちょっかいかけると罪状偽造の上粘着のバリューセット。

影久(2nd 沙雪 真性ネカマ)
 東京○カジリ晒しスレ派遣社員。クランチャットでの基地外発言多数。現行テンプレ、基地外クランリスト 他多数の情報工作が発覚している。
フリスキー予備軍、というかセカンドフリスキー。偽フリスキー等偽物必死工作は全てこいつ。現行晒しスレ荒らし実行犯

あね
期待の超新星。晒しスレには元々住み込んでおり、類まれなる工作技術により、ちんこリスト疑惑などを巧みに回避し続けてきたが、
ここに至り、野良PTでたかがフェニックスを邪魔呼ばわりし、ボロを出す。擁護派が一部居る(本人?)の為、今後の警戒、危険性を考慮し、基地外入りと相成った。

やぎさん
目立ちたがり自演厨。晒しでやるのが意味不明。ぴのこの家畜。ぴのこの財布。ぴのこのパシリ。本人はぴのこと対等な立場で付き合ってるつもりらしい。
が、ぴのこから見たらCP使ってくれるただの家畜ブーブー、レベル69で挫折しかけの根性無しのまるでだめ男。
気に入らない奴にはひたすら粘着します。最近は寺井の振りして水瀬 乃里叩きに必死。

8 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:38:42 ID:???
>>5
ライオネスサタン自重wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:38:54 ID:???
【真性基地外リスト no.2】※追加中
ロキュータス
惑星連邦率いるアホマスター 
秘密のBBSが晒され魔階リサーチ20XXでのへっぽこ王国との
提携工作等が洩れる。あわてて削除するも魚拓の前に降参w
クラメンからの人望の低さに自ら気づいてない

まーるぼろ=まるぼろライト=かふぇらて
JT社員の転売厨。中華業者から疾駆の霊珠などを安く買いバザーで転売。
ゲーム中で宣伝活動。転売で儲けたマッカはRMTで現金に替えJTに貢いでいる。
携帯灰皿を常に携行。口癖は「牙を持ったメンソール」

ライオネスサタン
たまに晒しスレに降臨する池沼、ややDark-テライ属性。
自分の欲望を満たすためならば、空気を読まずにどこでもトレードどこでもシャウト。
最初こそ腰は低いが、用済みになるといきなり掌を返す危険

レーザ
クラン[ニーベルンゲン]
寺井スルーの流れの中ただ一人必死にテライトフルと死闘を繰り広げる晒しスレ住人。
変にプライドが高く糞呼ばわりされ火病って24レスもする困ったチャン。
どうでもいい漢字の読みにうるさいことやや活字読めなどウザいことからおそらく30〜40代のオサーン
ファッションセンスがキモすぎて笑える

凡愚=桐子
クラン[非凡なパスカル]
史上最悪の詐欺師。1MAG=30000マッカで売る「マグマグ詐欺」を考案。
1000万マッカ以上を荒稼ぐ。間抜けにも多重起動による本垢(カンストLV70凡愚)とのトレ現場を目撃
され、寺井成りすましのAA荒らしや自演レスで抵抗するも程なく撃沈。後にちんこ化することとなる。


10 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:39:25 ID:???
必死な全ての(・∀・)デムパ!!にお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!をヲ この人たちとPT組むなろワタシにtellme

ライオネスサタン(晒しスレの常連さん。自己厨な上にLvも低い癖に俺tueeeしたいだけの厨発言がヤバイ)
大山副伍(糞プレイヤー下手。)
伊吹 終示(全てにおいて口調が特にきもい)
タイヘー (罪状不明)
太上老君 (頭の弱いシャウト。チキン)
カルヴィナ(晒し住民?)
ウタン (最強。最強すぎて晒された。)
さっちょ (近接スレの住人でコテツ捏造粘着)
安生洋司 (テライトフルに絡みすぎ、空気嫁。)
魔太子(俺様ツエー厨)
遊心 (罪状不明)
天チャン (ボッター)
ルナ・パトラクシェ(キショイ上にへたれ)
ロロノアゾロ (高LVなのに品川で天使に殺されてた)
ぬりりん (意外とキモクないかも)
こーく (罪状不明)
鏡四朗 (近接粘着)
黒沢祐一 (罪状不明)
ツェラン(存在がきもい)
水瀬 乃里 (プレ出さない)
ハーイさくらです&ハーイ春風です (プレ出さない・下手)
猫依(今すぐ死ね)
ウルムナフ・ポルテ・ヒュウガ(自分は近接なのにガンナーだけ募集。しかも下手。)
影久(○カジリ工作員)
やる美(テライトフル同様VIPPER厨)
奈元 熾月(仕切り厨。ディオダヨ3を晒したら逆晒しされた。テライトフルと同じ思回路持ち。)
三爪痕 (プレ出さないほぼ戦わない寄生。中華)
ナイブズ(Lv61でカンストとかほら吹いて前スレにて大暴れID:8F+GoHpD戦闘が下手糞。)
ロキュータス(独裁者で共産主義。穴があれば即tellの猛者)
    参照先 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1186299288/l50

11 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:39:40 ID:???


12 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:41:47 ID:???
これでIMAGINEでの有意義なPTプレイができそうです!

>>1様、お疲れ様。心無いバッシングに負けないでねん^^

13 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:42:42 ID:???
>>1死ね、氏ねじゃ無くて死ね

14 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:43:12 ID:???
いや冗談抜きで削除依頼出せよ

15 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:44:07 ID:???
荒れるだけ。
テライ召還してるだけ。

削除依頼希望

16 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:44:41 ID:???
埋めたいならスレタイ変えたいガンナースレ埋めてくれ

17 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:44:43 ID:???
                このスレがいらないやつはスレにこなけりゃいい。

              このスレがいるやつはここでキャッキャウフフすればいい。





                       こ ん だ け の 話 じゃね?




      それが出来ないやつは糞コテをNG登録出来ないで文句言ってる池沼と一緒ですよ?w

18 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:46:54 ID:???
取り合えず本スレにリンクは貼らなくていいな

19 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:48:10 ID:???
>>17
キャッキャウフフになる要素がねーよw
とりあえずいらねw

○○ってあり?○○ってうざくね?しかないじゃんw
ようは晒しとかわらんだろw?

新たなテライも生まれるし
キャッキャウフフなら孤スレ、仲魔スレ 各職業スレがあって十分。
十分すぎる上にこのスレはいらない。


20 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:52:55 ID:???
>>13
死ね、氏ねじゃ無くて死ね

生きろ、逝きろじゃなくて生きろ!

>>14
いや冗談抜きで削除依頼出せよ

いや冗談抜きで次スレも立てろよ

>>18
取り合えず本スレにリンクは貼らなくていいな

取り合えず本スレにリンク貼っとくわ





お前ら、どんだけツンデレなんだよどんだけえ〜W

21 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:56:25 ID:???
なんかイラネーイラねーって言ってるやつって

ニコ動の荒らしみたいだなw
糞動画 糞動画 見るな 目に毒とかww

こなきゃいいじゃんwww


22 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 15:57:19 ID:???
このスレいらないといってるのは実はハッカーひとりですw

23 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 16:05:26 ID:???
何でもかんでも荒しをテライと決め付ける風潮はいかがなものよ
俺もあいつ嫌いだが最近酷過ぎる気がする
関係ないないのにテライ御本人まで召喚されたりしたら荒しの思惑通りって感じが
確かにこの荒らしがテライじゃないって保証もないけどさ

24 :ネトゲ廃人@名無し:2007/10/10(水) 16:06:55 ID:???
ごめん
>>23は誤爆

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)