2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター 対戦者募集スレ オーディション2回目

1 :名も無き冒険者:2007/03/23(金) 22:08:09 ID:zi+De25k
     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは、Xbox 360版『アイドルマスター』において
   _.ゝ  ∠_    対人戦が大好きなプロデューサーが相手を求めて集うスレッドだ。
  /       ヽ . .初心者も熟練者も、気軽にどんどん参加してくれたまえ。
  /         ヽ 
 |  ||     ヘ  ヽ

952 :名も無き冒険者:2007/05/04(金) 19:51:23 ID:jd3I14ab
言い出すとキリがないけどさ
オレは後入りしたときに返り討ちにあったりこっちが勝ったり半々
あからさまに差のあったときは申し訳なく思うけどマナー違反ではないと思う 

>>949もいってるけど悪い評価をおいていくのは何とかしてもらいたい
オンラインでやっている以上仕方ないことだし、そうなるから上手くなっていくものだと思う
もっといえばLv.6〜8でも神に勝てる事があるわけだから、
むしろ積極的に挑んでいっても損ではないと思う



953 :名も無き冒険者:2007/05/04(金) 20:08:16 ID:+ftD4Dt2
いつも仕事で帰宅が深夜になるので
「ドキドキ!・深夜の丑三つバトル」深夜2時開催
とか
「ミンゴス参戦!?(希望)・朝チュンバトル!」朝4時〜6時あたりで開催
とか企画したら参戦してくれる方いますかね?

954 :名も無き冒険者:2007/05/04(金) 20:25:06 ID:jd3I14ab
あるんだったらオレは出るよ

955 :名も無き冒険者:2007/05/04(金) 20:30:17 ID:GvLH3okC
丑三つだったら出るよ。日によるけど

956 :948:2007/05/04(金) 21:57:18 ID:3hIIjTxP
スレの残りも少ない中ご丁寧にありがとうございます。wikiの用語集だけは
まだ見た事がなかったのでざっと一見してみたところ、かなりツボに嵌まって
笑えました。明日はエントリー後の宅内ネットワークダウンだけは注意して
初の祭りを楽しみたいと思います。まだJAも1/3ぐらいしか成功しないヘタレ
ですがいっちょ揉んでやって下さい。律子ソロ育成中ですが、折角なので対戦用
に凸様メインで別ユニット育成してみます。

こちらが素でAランク神でCランクIL11の人が先入りしているIV7万に突撃
して勝ってしまった事があって、悪い事したなーと思っていたら案の定
悪い評価が付いていた経験があるので、それ以来ガチで育成してる人の
邪魔をしない様にランクアップ必須&スコアアタック用の1人枠後入りは
意図的に避けていました。個人的にはオーディション敗退後のテンション
管理もゲームの面白い要素だと思うし、第一折角のオンラインゲームなん
だから誰か入ってくれないかといつも待っているんですが、金曜土曜の夜
ぐらいしか対戦にならなくて最近ちょっと緊張感が薄れてきた矢先に
丁度良い機会です。

>>953
自分も普段帰宅が夜遅いので2時開始なら出ます。朝4時開始は翌日の仕事
に響くので週末じゃないと無理ですが、土日祝祭日なら参加したいっす。

957 :あと22時間程で開始です!:2007/05/04(金) 23:10:42 ID:MXEv9Kjw
●第9回対戦大会●

□5/5(土)スケジュール□

◇21時〜22時:伊織様誕生祭Dancing Bomb (伊織様入りユニット限定)
◇22時〜23時:ノーメモリーズ
◇23時〜24時:おもいっきりアイドル
◇24時〜25時:Dancing Bomb

※対戦終了後のリセットOK
※Dancing BombはDランク以上が条件です
  21:00〜22:00のDancing Bombは、伊織様を含むユニット限定です
  出来ればコメント欄に、伊織様へのバースデーメッセージをお願いいたします
※おもいっきりアイドルはEFかつIL6以下限定なので、別にユニットを作ることをお奨めします
※ノーメモリーズは参加条件はありません
  特別ルールは「思い出アピールが出来ない」です

>953 いつ開催ですか?日にちによっては参加します。

958 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 01:13:00 ID:yGfa4u6a
>>953
翌日が土日なら参戦可能だよ〜

959 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 03:52:35 ID:b8zQjk9f
深夜でも参加者がいらっしゃるようですね
では早速ですけど明日の大会後に深夜の部として開催しませんか?

5/5(土)第9回対戦大会
◇24時〜25時:Dancing Bomb
〜終了後1時間休憩〜
深夜の部「ドキドキ!・深夜の丑三つバトル」開始
26時〜27時:今夜は帰さない!
27時〜28時:おもいっきりアイドル(テンション低限定)
※おもいっきりアイドル参加前にレッスン放置を行い
 テンションを低まで下げて参加
 (テンションは他人から確認できませんので参加者のモラルに任せます)

最近このスレを知ったので過去の対戦条件とかぶっていたら
申し訳ないのですが今回「テンション低で参加」という条件をつけてみました。
深夜で思考能力と反応速度が低下した状態で
低テンション思い出ルーレットは楽しいにことなりそうじゃないですか?

上記内容でどうでしょうか?

960 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 03:54:11 ID:b8zQjk9f
誤:低テンション思い出ルーレットは楽しいにことなりそうじゃないですか?
正:低テンション思い出ルーレットは楽しいことになりそうじゃないですか?

961 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 06:09:14 ID:BBwksLGC
>>959
だいたい良いんじゃないでしょうか。
ただ、発想は面白いけど、低テンション限定はどうだろ?
ユニットのキャラによってはなかなかテンション落ちない子もいるし、
メール購入済みだとさらに面倒。
今晩開催にするなら今回は見送ったほうがいいと思う。

どうせ低テンション限定やるなら、オンリーメモリーズを提案したい。
今回は開催時期も近いから来週以降までにオンメモ参加条件を
満たした低テンションユニットを準備する方向でならやりやすいと
思うんだけど。

962 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 06:35:20 ID:b8zQjk9f
>>961
なるほどわかりました
今回は低テンション限定は無しで行きましょう

低テンションでオンンリーメモリーズはヤバそうだw
次回は是非これで開催しましょう

今日の朝ちゅんプレイも終わったし寝ます( ・ω・)ノシ

963 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 11:08:24 ID:hKklv6gF
低テンションのオンリーメモリーズはCPU入るとまず間違いなく
CPUが勝つと思うので、6人対人戦で埋めないといかんですな。
でも面白そうw

964 :あと8時間程で開始です!:2007/05/05(土) 13:18:46 ID:VWFB5IcH
次スレを立てておきました

アイドルマスター 対戦者募集スレ オーディション3回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1178338500/l50


965 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 19:38:50 ID:cFFoWdBe
俺的いつもの参加表明

今日の対人祭はとりあえず
>>957
21時〜22時:伊織様誕生祭Dancing Bomb (伊織様入りユニット限定)
22時〜23時:ノーメモリーズ
24時〜25時:Dancing Bomb
>>959
26時〜27時:今夜は帰さない !

に参加予定なんで皆お手柔らかにかつ全力でヨロシク!

それと次スレ立て乙です!

966 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 20:36:41 ID:c35hokt5
>>964



こういうのって初めて参加するけど
みんな神ばっかりなの?

967 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 20:48:37 ID:yGfa4u6a
>>966
おいらも初参加だけどどうなんだろうね
おいらは
聖誕祭15 ノメモ14 ダンボム11
深夜の部は気分次第
これで参加の予定

968 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 20:51:02 ID:bmAr4600
聖誕祭とノメモと24時〜のDBって同じユニットでもいいのかな?

969 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 20:51:15 ID:LHoIelc0
やっぱ敏腕記者持ちも含めて16で参加する人が多い
でも12くらいあればいい勝負になるよ

970 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 20:55:00 ID:XzLAX1WP
>>968
問題ないよ
何時も、おもいっきりとかのLV上限あるもの以外1ユニットで出てるよ

971 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 20:56:23 ID:bmAr4600
>>970
了解した。全部神で突撃します(`・ω・´)ゞ

972 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 20:58:38 ID:3Lfbxzec
聖誕祭、LV13で参加します。

みなさん、ヨロシクです。

973 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 21:29:24 ID:vkmUJQd7
ageますよー。

974 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 21:32:33 ID:U2aE9/WR
うひょ幸先良いスタート。

975 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 21:34:00 ID:/zZnJ23Y
浦島空気嫁
二度目だぞ

976 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 21:39:12 ID:iTootabW
浦島に負けなくてよかったぜorz

977 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 21:44:09 ID:U2aE9/WR
敏腕付いて神になったらボロ負けwww

978 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 21:44:55 ID:oR6tR3Pw
今回は神が多いな〜

979 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 21:51:14 ID:iTootabW
2節目終わって1位、祭り初勝利フラグktkr!
と思ったら3節目バッドボム連発でトータル5位に急降下

母さん、僕には一生 MAKE DOG がお似合いみたいですorz

980 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 21:55:39 ID:bmAr4600
やべえ、ボム一個じゃ話になんねえwww

981 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:00:55 ID:LHoIelc0
あれ?ノーメモに移動しちゃった?

982 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:00:57 ID:VJFlPqff
IL13で3勝だけできたよ
結構星が割れてておもしろかった!

983 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:02:41 ID:jX7nv2zB
やはり神を低レベルで降すと気持ちいいな
いおりん誕生日オメデトウ

984 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:04:08 ID:U2aE9/WR
DBの戦跡は1551でしった。
最初の1はIL12だったんだけどよく勝てたなぁ
敏腕付いてから2連敗(;´Д`)

985 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:07:30 ID:fqKJfJBu
ノーメモに、何だかガチっぽい人入ってる気がする・・・。

986 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:08:10 ID:U2aE9/WR
気にするな(;´Д`)

987 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:10:13 ID:WkUs68t4
今北(ry

今の時間だとノーメモですね、おまいらよろしくですよ〜

988 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:12:25 ID:jX7nv2zB
埋まる前に質問なんだが、この対戦会のプレイをネットで配信されることに抵抗はある?
観戦者がいて実況つきで祭りやるのが好きなんだが、
普通のプレイヤーは観戦されること想定してないよね。

989 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:14:33 ID:iTootabW


990 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:16:24 ID:bmAr4600
>>988
賛成と反対両方いるだろうなぁ。
配信されることになると、反対派の参戦が無くなって人減りそう……。

991 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:16:41 ID:9vdV9sCo
>>988
俺は別に抵抗ないよ〜

992 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:17:24 ID:IU7CY1gd
配信面白いと思う普通に

993 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:20:33 ID:jX7nv2zB
ふむ。
じゃあ配信者は名前晒してホストで入って、
抵抗ある人には回避してもらう、ってところかなぁ。
告知の問題もあるし、ちょっと考えてみます。

994 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:20:35 ID:iTootabW
空白のままカキコんじまった。スマソ

俺も別に構わないし面白そうだと思うけど、やっぱ気になる人もいるんだろうか。

995 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:21:45 ID:U2aE9/WR
ちょ、IL7って(;^ω^)

996 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:21:49 ID:/zZnJ23Y
なんか勝つ気なくして適当にVo審査員ジェノったら1位になってたw

配信は好きにしてくれ
配信見てシルバーで放置してた奴が戻ってくるかもしれんし

997 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:22:15 ID:KwHbsyfV
一般人いたw

998 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:23:00 ID:dFpGe2rS
次スレ

アイドルマスター 対戦者募集スレ オーディション3回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1178338500/


999 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:23:09 ID:U2aE9/WR
>>988
気にしてないよ。
どうせ色んなスレの対戦募集でタグ割れてたりするしw

1000 :名も無き冒険者:2007/05/05(土) 22:23:22 ID:9vdV9sCo
気が向いたからスコアタ無敵艦隊でノーメモ入ってみよw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)