2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Legends of Norrath

1 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 04:11:51 ID:nwvkybbb
公式
http://legendsofnorrath.station.sony.com/index.vm

2 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 11:31:19 ID:v8mxJr/l
1977年9月6日、3のクセに『2げt』と書いたら『30年ROMってろ』と書かれて以来の書き込みです。
お久しぶりです。 涙がでそうです。


2げt

3 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 12:53:28 ID:35FkCF9O
nupuqo

4 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 13:45:33 ID:CLmEcmlG
糞スレ建てんな>>1しね!
4 gotta get away

5 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 13:50:46 ID:mm27L0bg
削除依頼出しておけよ

6 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 13:56:09 ID:i6AUaz9b
EverQuestII Guide SiteのLoN関連記事
ttp://www.guide-site.jp/modules/wordpress/index.php?cat=6

7 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 13:56:28 ID:1VkVP1Hb
なんでゲーム内のミニゲームで別スレッド立てるの?

英語全くわからない池沼がファビョってるの?

8 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 14:04:28 ID:na456Xwo
全然判らんからもうすこしやり込んでくるわ。

9 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 14:05:33 ID:i6AUaz9b
スタンドアロン版は 9/13(木) リリース予定

10 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 14:18:57 ID:0fZiIo9/
>>7
m9(^Д^)プギャー

11 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 14:32:16 ID:mm27L0bg
>>6
人のかいたものを勝手にコピペしてさも自分がかいたようにしてたDQNさんですね。

12 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 14:49:17 ID:qzTUSybx
Doljonijiarnimorinarinornimorarjinomalorinajilinarinormanironarijinoraninor

13 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 15:27:41 ID:35FkCF9O
FF8もRPGの中にカードゲームが存在したよな
FF11の頃に独立したネトゲになったが・・・

LoNも面白い?独立しそうな感じ?

14 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 15:28:28 ID:CLmEcmlG
>>7はマルチすんなハゲ
sageろボケ死ねカス
このスレで池沼はお前と俺だけだよ

15 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 15:29:11 ID:dfIcjc7A
スタンドアローン版がでたら参戦します
元EQ2プレイヤー

16 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 15:30:27 ID:nwvkybbb
>>13
最初から別ゲー

EQ2やEQのなかでも遊べるだけ

17 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 15:33:43 ID:HCB43XVt
>13 EQというゲームの中でやるにはちょっともったいない結構カードゲームとして
しっかりできてるとは思うけど、わざわざスタンドアローンでガリガリやる
ほどのカードゲームでもないんでは・・・という感じかなぁ


18 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 18:07:09 ID:wvO7jyBx
>>11
羊飼いさんパクリで有名なのOracleだからなあ
また再犯か 

19 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 05:13:39 ID:5/8mPtvq
シナリオ全然勝てない
コレカードある程度集めないときついね

20 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 11:51:14 ID:jgxKgPwp
みんなどこまでいってる?
俺スターターのみだとシナリオ8が限界だったんだけど・・・
最初から出てる牛2頭のアビリティが辛すぎ

21 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 17:55:22 ID:DajafNHD
俺まだチュートリアルのアイテムの説明のとこ

英文読むの遅いんだよ、俺…

22 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 17:59:49 ID:95mlNSSI
M:tGにどっぷりはまってた俺にとってLoNは神。

思っていたより良くできてるね

23 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 19:34:45 ID:D7HifhX3
>>20
漏れもScenario 8で詰まってる。勝てる気しねぇ(´・ω・`)
StarterFighterDeckじゃむりぽ?

24 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 20:59:01 ID:bIUc2Akh
ブースターパックはexp入る敵から低確率でdropするみたいだけど、内容はLvに関係するのかな。
狙って出すようなものじゃないとは思うけどどうせなら育成途中のキャラで出したいんだけどな・・・。

25 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 22:21:35 ID:HdIoqIaL
>>24
>育成途中のキャラで出したいんだけどな・・・。

なぜ?lonは垢単位じゃなくて?

26 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 04:09:47 ID:hAdaIqwt
すごくわかりずらいところにあったから張っとく
Download the PDF Rulebook for Legends of Norrath
http://movies.station.sony.com:7000/patch/web/lon/LONRulebook.pdf
遊び方くらいもっとわかりやすい所に置いておくべきだろ 常考

27 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 05:41:22 ID:vgw2jq+5
>>25
EQ2上でのmobドロップのはなしじゃないの?

28 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 06:33:30 ID:vgw2jq+5
>>23
ドロー運がよくないと無理

29 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 07:45:54 ID:HML8/3rM
ドロー!モンスターカード!

30 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 12:54:16 ID:0NaIlQWh
ドロー運良くてもスターターデッキじゃ無理。
mob貯めても敵アバターの特殊能力であっという間に消える

31 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 15:17:38 ID:ZxbJJtjR
スターターのみだけどシナリオ8クリアできたよ

32 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 17:33:01 ID:q3qPTFst
やっとチャプター1が終わった
まだ細かいルールは把握出来てないなぁ

33 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 18:38:34 ID:0NaIlQWh
EQ1ヶ月分とおもってついに4パック買ってしまった・・・
SOEの策略にまんまと引っかかってしまったwwww

34 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 18:56:40 ID:q3qPTFst
ははは3パック買ってしまった…

AAの経験地が50%アップとか、そんな感じのLootカード入ってた

35 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 19:32:31 ID:0NaIlQWh
シナリオラストの一つ前のANIVAL THE BLADEが倒せない・・
配置してあるモンスターの能力や最強のアイテムカード装備、
アバターまでがインチキ的能力備えてる上に
こっちはやろうと思えば1ターンで殺せる人質付きとか・・・
この糞シナリオクリアした人すげーよw

36 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 20:33:15 ID:0NaIlQWh
LONのギルドってないですかね?


37 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:13:10 ID:eeidzUBb
シナリオ14クリアとか無理すぎ・・・・
ブースター36パックのやつでも買ってパワーカードそろえないと無理じゃないかw

ま、せめてもの救いは、こっちは最高の手札がくるまで何度でもやり直せるってことだけど。

38 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 21:52:42 ID:q3qPTFst
>>36
Raidとか縛りが無いから日本人用のでっかいギルドがあるといいね


39 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 22:06:02 ID:oxt/Ac89
みんな、Avatarのカスタムってしてる?
メインキャラと同じWoodelfだとメイジ向けの能力がなくてさみしいぜ。
もらったスターターパックがメイジだったからメイジにしちゃったけどしくじったかな・・・。

40 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 23:14:36 ID:0NaIlQWh
みなさんギルド名の案だしてください

41 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 23:49:10 ID:s4Ott6kw
>>39
Avatarはいくらでもつくれない?
Oracleiのとこの記事に詳しく載ってたから見るといいよ。

42 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 23:59:18 ID:oxt/Ac89
>>41
いくらでも作れるけどメインと同じRace/キャラ名で縛ってやってるからね。
ちなみに本人はスカウトなんで、スカウトのパック買うべきだったかな、と。

43 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 01:02:30 ID:wBG21iJl
スカウトデッキ作りたいなら、スカウトのスターターを買うのがお勧め。
ブースターを買うのと違って神レアが入っている可能性は「100%無い」けれど。
同じ値段でブースターを買えるだけ買ってもデッキ作れないしね。

とはいえ、財力に物言わせるならブースター36パックセットを・・・・・・・

44 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 11:50:21 ID:pJKcr+B3
スターターのみでシナリオ15まで攻略完了
14,15はクエスト攻略でいけた


45 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 12:25:44 ID:GqTB0K8y
それはすごい
おめでとう!

46 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 15:06:29 ID:+rOKHjpm
>>44
それはすごいな
種類は?

47 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 16:03:44 ID:pJKcr+B3
>>46
ファイターです
アバターも初期のもので行きました
デッキに追加したカードはシナリオ攻略で貰えたカードの中から3-4枚

14と15は初期表示のクエスト2つを抑えることができなかった時はやり直しで
ユニットはひたすら耐えるイメージでした


48 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 16:06:34 ID:yj5OpLg6
14で初期二つ取るってきつくない?
運良く相手がアビリティ出してこなくても、一発でこっちの捕虜カード死んじゃうしなぁ。

49 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 16:23:39 ID:pJKcr+B3
>>48
かなりきついのですが序盤なのでやり直しはしやすいです
左側のクエストを先にやり右側のクエストをやると結構大丈夫なところもありましたが
15と記憶が入り混じってるかも

ルーカンは相打ちの追加ダメージでこちらの2ターン目でPW+2効果のユニットを破壊
右のユニットはクエストを選ぶときにアバターと相打ちにして追加ダメージを使う等で2ターン目で破壊

その後左側は捨て駒でユニット1枚をなるべくキープできたらする形で
右側にはLifeの多いユニットを出しておいてユニットの自動回復効果で耐えるイメージで行けました
もうやりたくないですが・・・


50 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 17:52:37 ID:yj5OpLg6
>>49
なるほど、ちょっとその方法でやってみることにするよ。
あまりに勝てないんで、そこで投げ出してた。

51 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:11:22 ID:RcMEzN3p
シナリオ14、全部のカード持ってて好きにデッキ組めたとしても、運なしには勝てる気がしねえw

52 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:23:02 ID:yj5OpLg6
やってみたけど、相手がアビリティ出さなかったことが50回くらいやって0。
ただしChargeというアビリティの時は、出した時にExertされるから両方のクエストがとれる。
とはいえそのアビリティで直接Avatarたたかれて、いきなりHP4つへるしかなりきついわ・・・。
14と15の報酬カードかなり使えそうだから、何とか勝ちたいんだがなぁ。

53 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:46:35 ID:pJKcr+B3
>>52
お役にたてずに申し訳ない
自分も序盤でAvatar直の4life被弾は成功した時も食らっていたと思います
コスト1で防御UPのあるアビリティや防御UPアイテムを織り交ぜつつ被害を減らし
相手Avatarを捨てユニットで行動させたりしつつ何とか持ちこたえた形でした

アバターを倒しに行ったときはLife6くらいまで減らすのでいっぱいx2でした


54 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 19:58:46 ID:FNLvgK43
初期Avatarの呪文っぽいマークは何するスキルなの?
手札少ない時にアレを無駄に使って、何も効果なくてショボーンなんだけど…
教えてエロい人


55 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 20:09:58 ID:vfdBOv+b
チュートリアルラストの7thに勝って、Nextを選んでもロックされててシナリオ始まりません
リログしても同じ状態・・・なんでかな?

56 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 20:12:26 ID:wBG21iJl
ファイターは選択したクエストでの再戦闘が可能(ユニットが起き上がってくれるわけではない)
プリーストが手札破壊
メイジはターゲットしたユニットを行動済みの状態にする


57 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 20:13:22 ID:wBG21iJl
>>55
一個でもスターターかブースター購入してないと解禁されないみたいよ。

58 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 20:35:39 ID:FNLvgK43
>>56
なるほど、なるほど
Unitが不足気味であんまり使えんスキルだな…

59 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 20:38:00 ID:4lW6cdJm
シナリオ14で、4個目のクエスト達成した瞬間にクエストの能力で敵との強制戦闘発生
あんなごついのに勝てるわけが無くライフ削られて逆転敗北・・・・・orz

60 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 22:06:45 ID:xePSqdu+
>>53
似たような戦法で、ルーカンは基本使い捨てで、右側に戦力集中で
敵アバター倒して終わってるけど(それでも昨日半日かかりました)
シナリオ15は勝てる気しねぇ。ナギーが・・・

61 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 22:52:25 ID:xePSqdu+
シナリオ15終わりました。運です
報酬は敵アバターが装備していたオーブでした

62 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 23:17:40 ID:anGDL2u3
今話してる人たちもスターターのみを
前提に話してるの?

63 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 23:35:59 ID:FNLvgK43
やっとシナリオ8終わったー
片方に戦力集中して、ダメージ勝負でなんとか勝利

ボーナスパック買ったけど、活躍してたのはスターターのカード達だったなw


64 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 23:58:29 ID:zQPMkpPa
15は弱いな。14が極悪すぎる

65 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 00:43:54 ID:4Ojx4ZVk
>>60
Naggy出てくるのかよ・・・

ここでちょろっと説明
召還コスト8 以降Exsertで1Powで敵Unit全員に2dmgを与える

66 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 00:55:06 ID:TTdFGY/z
>>56
ファイターのスキルの使い方が解ってから
シナリオが結構進んだ、サンクス

片方戦力集中して、連続アタックがいい感じだわ

67 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 08:28:34 ID:cXTvAQWq
やっぱ14でつまるよな。
おれは11が一番つまったわ。

脳筋タイプには11相当ツラカッタ(・ω・)

68 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 09:35:02 ID:ry2xPgLq
とりあえず張っておきますね

http://www39.atwiki.jp/legendofnorrath/ 日本語wiki
http://lon.wikia.com/wiki/ 英語wiki

69 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 12:01:20 ID:ixs6mHbX
シナリオは何も購入してなくても始められますよ。

1.左のメニューのcardボタンからcollection managerを選択します。
2.スターターデッキのどれかが届いてるはずなので、開封してください。
3.トップ画面にもどり、右上のtutorials/scenariosボタンからscenariosを選択し、
4.右のselect deckを押して、自分が獲得したスターターデッキを選択します。
5.緑のチェックがつくはずなので、chapter1のscenario1を選択して、biginで開始。

70 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 12:30:55 ID:de42X/cs
mobがdropするブースターパックの名前って分かりますか?
ブローカーで検索してみたい・・・

71 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 13:52:14 ID:ry2xPgLq
れじぇんどおぶのぉらすぶぅすたぁぱっく

72 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 14:53:10 ID:ixs6mHbX
legends of norrathで検索すればでますよ

73 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 15:42:33 ID:de42X/cs
>>71 72
ありがとう!今夜inしたら見てみますね。

74 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 17:36:49 ID:ixs6mHbX
でも20Pとかしてたような・・・

75 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 21:27:38 ID:TTdFGY/z
スターターデッキが14p
ブースターパックが7p

あと家具でカードケースってのがあるね


76 :名も無き冒険者:2007/09/11(火) 21:58:16 ID:NDe6rOur
易くなったなあ

77 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 00:56:58 ID:Jb3B8KzN
RMT公認鯖で1pp=100円とかじゃなかったっけ。
環境が違うとはいえ、それを比較対象として考えると
ストアから買ったほうがまだ得って感じだね。

78 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 01:52:15 ID:lF8tOJO1
それにしてもシナリオ14はひどすぎるなぁ
戦略云々より運がいい人がクリアできるシナリオってどうなの?
それともブースター買わせる為なのかな

79 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 03:22:28 ID:NQQYFiJA
一ついえるのは、間違いなくスターターだけのプレイヤーを基準に設計されてない。
お金かかるのはあれだが、ゲームとしてみた時にスターターだけでシナリオクリアできたら面白くないしね。
まぁ運が良ければ出来るだろうが。

80 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 04:13:51 ID:UEWYjcvZ
かねだしてるやつにしてみりゃ
スターターがどうのとかいってるやつは
ただのわがままにしか思えないだろ

81 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 04:31:43 ID:lF8tOJO1
勘違いしないでほしいのはブースターいくら買おうが
相手が1ターン目にアビリティだして、2ターン目にそれを
vie側のクエストに使ってきたら、こっちが別ユニット出してるか、
ディフェンス強化のインスタント持ってない限り100%死ぬわけだ。
それ以外にもあっさり負ける要素が沢山ある。
だから運がいい人がクリアできるといっているわけ。

別にスターターだと出来ないとは言ってない。
現に上記でクリアした(と言っている)人がいるわけだし。

でも少なくともあんだけ強かったらブースター買わないと
クリア無理では?と思うはず。
実際購入して強化したら、そうじゃなかったことに気づく。

82 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 05:52:08 ID:UEWYjcvZ
>>81
100%ではないよ
スターターでない限り防げるカードは他にもある

確かに厳しいけどどうやって勝とうか
考えているうちにいろいろとコンボも見つけれたし
負けてリスクがあるわけでもない上報酬あるんだから
別にあれくらいの難易度でも構わないと思うけど


83 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 10:34:53 ID:b1LJ19FO
14章は確かに酷いとは思う。
けど所詮CPU、行動パターンもある程度決まってるんだからなんとかなると思うよ。
運が必要なのはカードゲームではあたりまえだしね。
ものすごい強運が必要になるか、そこそこの運でいいかはデッキ次第ってところじゃない?

13章までで習得したカードをデッキに組み込めるんだから
ちょっとブースター買っただけじゃ大きな変化は無い事くらい想像がつくと思うけどなぁ

そして質問
Game内でドロップするスターターキットはタイプはランダムになるのかな?
それとブースターパックの中にアバターカードって入ってる可能性はあるのでしょうか?
Lootカードより強いアバターカードが欲しい・・・


84 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 11:27:28 ID:2cnYlFY4
14章はスタンを4枚集めておけ。あとコスト1のユニット。ネズミとかドワーフ2種が優秀。
全部コモンだから集められないってのは無しな。
敵は初期装備の武器さえ使わせなければ強くないからアイテムかアビリティを潰せ

85 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 16:12:14 ID:5VFDWoyi
ブースターパック買おうと思って袋のマーククリックすると
EQ自体が落ちちゃうんだけど、同じ症状の人いる?
ちなみに3日前くらいまでは買えてた・・・

86 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 17:15:02 ID:shwfnJMZ
ブラウザでLON公式サイトから買えば?

87 :85:2007/09/12(水) 18:48:58 ID:5VFDWoyi
>86
公式サイトからも買えるんだね。知らなかった。
教えてくれてThx!

88 :名も無き冒険者:2007/09/12(水) 19:07:16 ID:XDxoa+n9
チュートリアルの最後が勝てん・・・・

89 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 03:51:22 ID:h1HA7BiM
ひっそりとスタンドアローン版でてるね。
http://legendsofnorrath.station.sony.com/index.vm
公式から落とせる。

90 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 08:19:35 ID:6eHo8kfr
Lonのスタンドアローン版も、公式からダウンロードするのは本体のコア部分のみで、
初回起動時に大量パッチでクライアントを形成するタイプ。EQ2と一緒やね。

パッチ3時間コースだよ orz

91 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 08:30:52 ID:6eHo8kfr
30分もかからず終わった。
あいかわらずパッチャーの予測時間は当てにならない。

92 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 14:39:13 ID:17pOvuhe
EQ2してない友達とやろうとおもったら
EQやってない人にはスターターパックのプレゼントはないらしいww
俺の考えが甘かった。

93 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 15:27:51 ID:OAS0isSv
スタンドアローンってネット接続しないで遊ぶってこと?

EQを使わずLoNに直接ってこと?

94 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 16:54:32 ID:BkXGayzz
後者

95 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 18:26:59 ID:9L6JjwvT
>>92
いや、無料で遊べるといっているのにスターターすらつけないのは酷いw

96 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 18:29:02 ID:BkXGayzz
>>95
EQとEQ2やってる奴は無料で遊べる
としか聞いた覚えないけど?

97 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 18:33:04 ID:9L6JjwvT
そうだったのか、ごめん勘違いしてた

98 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 21:20:30 ID:17pOvuhe
play for freeと書いてたから
eq内部と同じようにスターターだけはもらえるのかとおもったよ。

折角友達にクライアント落としてもらってパッチ当ててもらったのに残念だ。

99 :名も無き冒険者:2007/09/13(木) 23:43:03 ID:BkXGayzz
>>98
書いてあるなら
俺の方が間違ってたっぽいね


100 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 02:30:38 ID:s04OZiuo
プレイ料金(つまり課金)は発生しないって意味にもとれると思うが。
入場料無料(中での購買や施設利用なんかは自己負担)と同じじゃね。

101 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 04:03:29 ID:2f+CLUDr
まぁ買わないといけないことが判明した以上play for freeの
意味合いについてはもうどうでもいいよw

102 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 06:46:35 ID:Y7mlnQes
スターターやブースターを
スタンドアローンでやってる
他人にプレゼントする方法ないのかな

103 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 09:29:50 ID:GMbntqbP
1個買わないとトレードもできね

104 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 12:29:56 ID:bhGFbLK7
まー、あんだけのカード作っていろいろ
やってんだから300円位とっても俺はいいと思う(・ω・)

ただじゃないのはヒデーってのはちと酷評じゃね?

105 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 17:18:41 ID:Y7mlnQes
>>104
話がずれてない?

106 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 23:48:38 ID:Xioiu38p
もうちょっとブースターが安いと手が出しやすいんだがなあ。

107 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 09:27:07 ID:MipqtwfW
>>79
そら、ひとつのデッキでどんな相手でも戦える、なんてクソもいいところじゃん。


108 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 09:28:15 ID:MipqtwfW
>>98
EQ2課金登録まですますと1パックもらえるよ

109 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:07:52 ID:45lx1A73
ID:MipqtwfWは流し読みしすぎだ。
どっちも流れ的に的はずれだぞ。

110 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 10:52:36 ID:BD26NKV6
なんか仕切厨が沸いてるな

111 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 11:41:40 ID:MipqtwfW
スレが停滞するんだよな

112 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 11:52:32 ID:MZpevqgI
MipqtwfWは論点がずれてるな
その書き込みだけみて脊髄反射でレスしてる
匂いがプンプンしてくるlol

113 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 12:27:13 ID:1BPWWm8p
テラ自作自演w

114 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 12:29:58 ID:xrHaWhRZ
成功しやすいトレードの仕方を教えて下さい。

115 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 13:10:24 ID:MZpevqgI
>>113
>>114
下げ進行でよろ

WTT 自分の提供できるカード for 欲しいカード pst(please send tell)
といえば耳打ちは入ってくるけど、成功のしやすいのは
多少相手有利かなと思っても妥協することじゃないかな。

自分はルートカードでも経験値ボトルとかは不要だからどんどん交換に応じてる
但し流石にそれはレアなどと交換するけど。
4枚以上あるカードは持ってても無駄だから
まとめてポストになげて欲しいやつ1〜2枚ゲットしたりしてる。

あとはお互いレアリティは同等の物を交換するとか、
あらかじめルール決めておく方がいい。
「私の要らないカードとあなたの要らないカード交換しませんか?」だと、
だいたいぼったくる人が耳打ちしてくる感じ

って、もしかして釣りか?w

116 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 13:10:47 ID:45lx1A73
>>114
レアはレア、コモンはコモンなどと対等もしくはこちらが不利な条件。
自分のいらないカード(四枚以上あるカードは実質いらない)をうまく使う。
いらないルートカードはトレード用に残しておく。特に〜of Wiseというポーションが案外人気。
ブースターパックを買っているのなら、いくつかは開けないで保管しておくと結果的に有利になりやすい。
人気カードを把握する。レアなら、誰でも知ってるようなLegend系やSunstrikeなどの実用系。
レアでなくても、Disableやstun、シナリオ13の報酬のガーゴイルなど。
foilカードをうまくえさに使う。

この辺か?
外人と話すことに物怖じしなければ、実際に話して交渉した方がうまくいきやすいな。
ちなみに俺は99ドルの一箱買ってしまったが、現在枚数的にはその二倍、種類も1.5倍くらいに増えたよ。


117 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 13:20:35 ID:XFELTxEI
ようやくスターターに入ってるカードの英文の解読が終わったわー

118 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 15:47:18 ID:MipqtwfW
100枚強だけど、和訳したものうpすると誰か補完してくれるかな

119 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 15:53:30 ID:2s3kI/52
Wikiとか編集できるものなら協力するよ。
一度自分で作ろうかと思ったんだが、翻訳されるかもという噂を聞いて
高卒の俺の翻訳スピードじゃ完成する頃には日本語版出てるだろうと思って
やめたんだよなー。

120 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 16:02:42 ID:MipqtwfW
eq2 wikiにLoNついかしてみっか

121 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 16:12:12 ID:BD26NKV6
>>120

>>68 も思い出して上げてください。

122 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 16:15:25 ID:MipqtwfW
>>121
知名度低そうだし、とりあえず本家の方にかいとく。
スタンドアロン版とかもあるし、別ゲーだから個別wikiあってもいいとは思うけど。



123 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 19:37:03 ID:cWDlmA6d
外人だと極端な作戦に出る人が割りといるね。
FBSS+JBコンボで全部アビカードと避け系タスクじゃないの?
ってくらいの人がいた。
Unit1枚も出さなかったな、、

もち、即効で負けました(・ω・;

124 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 20:18:54 ID:4DKZdp9E
相手のアビリティをExertなりDestroyする手段をもっておかないとそのコンボはきつそうだね。

ところで、文系なオレに教えて欲しいんだが、
例えば、デッキに同種のカードを4枚入れたとして、5回目までのターンに1枚以上引く確率ってどのくらいになるの?
教えて、えろい人

125 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 20:57:15 ID:6vp17rDQ
俺は答えられないが!
デッキの総枚数も書いたらいいんじゃないでしょうか!

126 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 23:34:28 ID:45lx1A73
仮に50枚のデッキだとして、最初に手札に6枚?、五回目のターンまでに5×2の10枚引くことになる。
実際にはカードの効果やクエストなどで+αはありえやすいが。
つまり合計16枚のうちに一枚もない確率を求める。

46/50×45/49×44/48・・・×32/36×31/35=34×33×32×31/50×49×48×47となり
約0.201
1-0.201=0.799で、だいたい80%くらいで一枚以上入ってるかな。

ちなみに最初に6枚引き直した場合、同様に計算すると約91%の確率に上がります。

間違ってたらごめん

127 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 03:21:18 ID:RAdGtzV+
( ゚Д゚)y-~~

( Д)y\_ ゚ ゚

128 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 19:46:10 ID:HAbpZnk+
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<                  >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     < ず っ と オ レ の タ ー ン !>
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       <                  >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

129 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 17:59:50 ID:imj/Pm+a
同じカードでも光ってるのとかあるのか。
Naggyのキラキラ版とか、すごい価値なんだろうな。

……これは金使う人は使っちゃう罠。

130 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 19:11:28 ID:3Jey7VcW
>>129
外人の会話見てると、foil(光ってるやつ)は1/5の確率だそうだ。
といってもただ光ってるだけで性能は変わらないから、トレード材料としてはかなり優秀だよ。

131 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 21:36:03 ID:ahzpL0UI
foilコレクターはやたらカード買ってるから、レアカードも屁みたいにしかおもってない。
俺はだめ元でたった3枚のfoilカードをmage系のレアカード全部1枚ずつと交換してくれないかと
言ったら、なんか英語でどれもあまってるからもっとあげるよみたいなこと言われて、
black silk sashとかの人気レアカードまで数種類つけてもらった。

132 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:29:28 ID:QRYwm1Is
US鯖が今メンテ中だけど、Sebi鯖もメンテはいるのかいな?

133 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:29:58 ID:QRYwm1Is
スレ間違いでした m(_ _)m

134 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:12:09 ID:iBePXBgJ
EQ1の方でブースターパックの値段見てきた
250000p...ぐはっ、高ぇ

135 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:19:27 ID:wDMwYcx5
メイジのスターターデッキを貰ってシナリオモード進めてるんだが、どうしてもシナリオ8がクリアできん('A`)
敵のHPとUnitから見てQuest重視で進める戦略でいってるけど、3つクリアが限界ス。4つ目はことごとく潰されます;;
んでQuestコンプ数が3vs3になった時点で敵Unit数(=攻撃+防御)の圧倒的な力の前に壊滅アボーン

スマンがこんなヘタレにどなたが戦略をご指南くだされ。



136 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 10:13:33 ID:cfxPQIlp
Casual Gameで対戦した時に、Win/Loss Recordつくと思うんだけど、
なぜか勝っても負けてもRecordがつかないときがあって(というか
つかないのがほとんど)、ちゃんと戦績つく条件とかってあるのかな?
もちろんPracticeではないです。

137 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 13:36:18 ID:vwZ5J6Uq
はぁ、トーナメント参加費1$ですか。お金取るんですか。。。

138 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 17:31:25 ID:jZvuIIdA
>>135
8なら倒す戦略でもいいんじゃない?
クエスト重視なら最初の2つを取れるまでやり直すとかでもいいけど。
どちらにしてもユニットは相打ちの追加ダメージ重視とかも使って、
早めに破壊して片側は確保したほうがいいよ。


139 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 18:45:22 ID:8OOfMcpE
>>136
よく見ればRecordの左に何の対戦成績か書いてあるぞ。
時間制限を付けた時だけ保存。トーナメントは知らん。

140 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 22:17:51 ID:9Hno9yn1
RedeemしたLootを、パックで再度引く可能性はあるのかな?
それともLootのロアてのは、垢に対するロアなのかな?

141 :135:2007/09/19(水) 22:26:19 ID:wDMwYcx5
自軍Unitを極力片側に固めてもう片方は軽くAvatar守る程度にし、片方のQuestを集中的に攻めていったらQuestコンプで勝てました。
ま、カードの引きが良かったってのもあるんですがね。
とりあえずアドバイスくれた人ありがと〜 ヽ( ´゚∀゚)ノ

142 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 22:35:19 ID:1HxeM284
>>140
キャラに対するロアでいいと思う。
少なくともポーションや手が光るやつは複数枚確認。
でもポーションはキャラに対するロアもないと思うが。

143 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 22:36:52 ID:1HxeM284
追記
それに少なくともトレード材料にはなるので、ブースター開ける時点ではどのカードも引くのは間違いないと思うよ。

144 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 22:41:28 ID:iBePXBgJ
>>141
一転集中は結構強力だし、オーソドックスな戦略かもね
まぁ、対人戦じゃボロボロにやられるけど


145 :140:2007/09/19(水) 22:42:55 ID:9Hno9yn1
>>142,143 なるほど、Res. ありがとうです。

146 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 01:49:37 ID:ObghAXU1
すいません お聞きしたいのですが
Alt AccにLootCardを渡したいのですがどうすればいいのか
英語がさっぱりでわかりません。
よろしくお願いします。

147 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 02:07:02 ID:X5ptFLJe
spells3みて知ったんだが、参加費無料の大会あるみたいだな
お前らがんばってきてな

148 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 02:27:12 ID:GN8Iudly
>>146
ルートカードはRedeemすることでそのアカウントに対して有効になり、
自分の好きなキャラクターのときに、/claim することでそのアイテムを入手できる。
ってよく見たらAltキャラクターじゃなくてAltアカウントか。
だったらトレードを使うしかないと思う。

149 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 03:36:11 ID:XG3NM1Hz
>>146
受け取りたい側でPostトレードする。
受け取りたい方で出すカードは何でもいい、要求カードを
受け渡すルートカードを指定する。

ルートカード持ちでログインし、そのポストトレードを
アクセプトするとカードのトレードが成立し
受け取りたい側にルートカードが渡る。



150 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 09:17:25 ID:ObghAXU1
148 149さん Res ありがとうございます
ためしてみます

151 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 02:31:01 ID:sEGQnsu+
>>149
それを逆にやったら・・・ガクブル

152 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 07:47:20 ID:RNpCayV0
>>151
え〜速攻でトレードアクセプト!!


153 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:24:44 ID:/eTLzcZh
>>2
一生書き続けろ

154 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:40:31 ID:N/QhzGIG
ブースターパックを20個買ったけど、Lootカードが2枚しかなかった。
これってこんなに確率低い?

155 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:14:50 ID:KhXp/r1L
自分は6パック買って2個でたよ
でも戦闘経験値UPポーションと
生産経験値UPポーションだったけど
だいたい8〜9パックに1個とか行ってたから
大体そんなもんではないでしょうか

156 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:23:16 ID:LGCY6HDd
合計40パックでいまだ1枚

157 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:02:40 ID:r5Hrzv42
10パックで6個でた俺は勝ち組

158 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:06:37 ID:N/QhzGIG
みんな、そんなもんか。
引き続き100まで買って様子見るよ

159 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:41:27 ID:KhXp/r1L
なんかいまSA版LONやろうとしたらSOEのランチャーにパッチあたったんだけど、
LONの画面がバグったんだがw
ろくにチェックもしないでバグパッチ当てるとかSOEクソだな

160 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:49:06 ID:dhImY/2M
クソとか言う前にメンテ告知くらいみるべし

161 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:08:47 ID:KhXp/r1L
メンテ告知見てなかったのは認めるが
メンテとバグパッチあてるのは別だろ
脳内変換すんなよ

162 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:10:19 ID:dhImY/2M
パッチはメンテ終わってから当てるもんじゃないか?

まだまだメンテ中だぞ

163 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:57:42 ID:LGCY6HDd
そもそもパッチサーバー自体生きてるん?

164 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:45:11 ID:YwkTnATO
>>161
そもそもバグパッチでもないし。












165 :140:2007/09/26(水) 01:02:02 ID:e4mYYISL
無駄に改行するな、馬鹿。
オラクルみたいに嫌われんぞ。

166 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 00:21:14 ID:W+fXxrtz
今週末EQとEQ2でブースタードロップ祭みたいだね

http://forums.station.sony.com/strategygames/posts/list.m?topic_id=4629#27965

167 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 01:36:03 ID:ZawrbAiP
oracleさんがLoN大会開いてくれる(予定)みたいっすよ
公式フォーラムのゲームディスカッションスレッドに書いてありました

168 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 02:02:21 ID:+GDYdOnC
>>167
あれって賞品はオラクレイの自腹なの?
収支トントンか、できれば手間賃分は取ってもらわないとなんかキモいよww

169 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 07:16:23 ID:HVANE1V+
オラクルたん、せめてLoNでは好かれようと必死なんだよ。
察してやろうぜ。

170 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:16:53 ID:Ttgmujm/
ブースターって出る場所、Mob決まってるの?

見たことねー

171 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:45:51 ID:JpsC9OoK
DoFで良く出る話は聞くなぁ。
俺が出したのはサンクトリウムの雑魚からだった。

172 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:09:34 ID:ZawrbAiP
個人叩きする池沼は晒しスレにでもいけよ
スレの汚れだよ全く

173 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:46:25 ID:MtXEA2uI
>>172
かまうお前も同罪

174 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:36:10 ID:ZawrbAiP
>>173
オマエモ(ry

175 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 15:48:11 ID:zQwN3Fvm
>>176
オマ(ry

176 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 19:05:47 ID:AJ7GzovT
オマーンコーッ!!

177 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:10:20 ID:ZawrbAiP
ageんなDQNが!!

178 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 00:09:15 ID:dcL05pRO
箱変身マント出た、、、別に隠れてるってわけじゃないんだね

179 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:06:31 ID:TGoZT5tv
昨日のオラクルのトーナメントどうだったの?

180 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:48:25 ID:jEs/J60A
俺が優勝しました

181 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:18:18 ID:Ci6Tbtda
じゃあ、俺も優勝で

182 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:51:03 ID:TGoZT5tv
お美事でございまする

183 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:46:20 ID:NT9ssiTP
Hatredが出ませんよ。Switchはもういい。

184 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:17:00 ID:XWnT/WlW
>>183
named以外の雑魚からも出る?

185 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:37:30 ID:yWvo3OF/
全然でねーよ・・・
何匹狩ったかもうわからない・・
場所とかも関係してるのか?

186 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:31:58 ID:iFE+GyrD
詩人のスカラベ、蛇が出てくる直前のグループからSwitch出た。
トレジャー箱。
通常の戦闘で出るやつだと思う。



187 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:03:58 ID:PiirybUH
>>184
雑魚からでたよ。2回でたけどどっちも普通のエンカウンタだった。
片方はKoSの目玉、もう一つはサンダリンクステップのノールからでた。
そして相変わらずHateredが出ない。

188 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:36:44 ID:95/2QGQl
         ハ,,ハ 
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
エダのガム・聖教新聞 ・ダッチのグラサン・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・張さんの22LR
バーボン・リップクリーム・セガサターン ベニーの秘蔵ファイル・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ ・ブロント・リサ ステッグマイヤー・姉御の化粧10kg
桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・国沢光宏・手鏡・毬藻・死兆星・ソードカトラス ・ジャギ様の仮面
グラットンソード ・曽田雄志・USD/CHF1.25Lx100・バカルディあるだけ

189 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:43:22 ID:So2Rmr/p
3時間やってスイッチ×2、ヘイトレッド×1、スターター×1
ブースターでないよ ヽ(`Д´)ノ

190 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 05:37:59 ID:H64+qRGV
シナリオをやっと全部クリア
15章は違うアーキタイプデッキでクリアすれば別の報酬が貰える?
脳内訳は自信が無いぜ

191 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:53:08 ID:lD9hhFCu
>>190
アーキによって変わるの?
オレファイターデッキたがオーブだったよ
多分変わらないと思われる

192 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 16:40:32 ID:hIe9BqNr
違うアーキタイプのデッキでシナリオやってごらん。
カード15種×4枚で合計60枚のカードもらえる。

193 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:38:06 ID:Oq9lw3B8
対戦用の4つの鯖は特徴ないのかな
ランクごとに分かれてるとかあると良かったのに
スターター+シナリオ報酬程度だとなんとなく躊躇ってしまう

194 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:36:29 ID:FcOx5yHi
左上に人が集中してる以外に特徴は無いと思う。
スターター程度で全く問題ないけど、レアだらけとか
カード買ってるなぁって人もそれなりにいるね。
向こうの深夜早朝までやってる人なら、はまってる人が
多いという事なのかもしれないけど。

195 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:24:22 ID:L6PTxtrB
HatredとSwitchはもう手に入らないのかねぇ・・・
2〜3日限定は辛すぎる
Bazでの価格もふざけてる品

196 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:33:09 ID:zTmauHH7
拡張12月とは早いなあ。
やっぱり小さいセットになるのかね。

なって欲しいw

197 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:07:40 ID:CUz+oRoW
どっかで280種類とか見た

198 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:32:40 ID:EDOT8Cpx
それは萎える・・・
100〜150くらいにしとけよなぁ

199 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:57:26 ID:CUz+oRoW
もしかして全種類集めてるのか?

勝つための構成考えると使わないレアも一杯あるんだよな

200 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:01:25 ID:fymlPH58
>>189
バカなオレの為に、スイッチ、ヘイトレッド、スターター、ブースターの違いを教えてくれまいか?
その辺が載ったサイトを紹介してくれても有り難い

201 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:45:30 ID:Vvi/WmwO
スターター=55枚、アーキタイプごとに中身固定
ブースター=15枚 中身ランダム(Loot含む)
ヘイトレッド=1枚だけ
スイッチ=シラネ

202 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:18:43 ID:8oqCmF6m
カード増やす位なら違うアーキタイプを混ぜてデッキ構築出来るようにして欲しいところ。
ただ、片手間で作ったお遊びTCGでそんなことをしてちゃんとゲームバランス取れるか
どうかは甚だ疑問なのでそこまでは言わないけど。

203 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:20:45 ID:v4f0JKRE
ヘイトレッドとスイッチってカードの名前だよね?
1枚も持ってないから性能とか知らんけど。

204 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:36:25 ID:HuS+NX04
>>200
>>203
http://www.guide-site.jp/modules/tinyd0/index.php?id=11

やっぱみんなオラクルのとこは見ないようにしてるのかな
LoNの翻訳と記事は参考になるけど、過去に犯した罪はなかなか消えないね

205 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:19:04 ID:U88QuMSk
罪を犯そうがなんだろうが、参考になるのは間違いない。
過去に何したかしらんが、この人のLONやEQ2に対する前向きな姿勢は好感が持てる。

206 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:46:19 ID:XT3J0mJ5
あー、羊飼いの記事丸パクリしたやつか。
あれって結局どうなったの?

207 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:22:52 ID:+rjesvNw
オラクルは結局一度も羊飼いに謝罪してないよ。
羊飼いがヤンワリ転載を拒否って、それで今に至る。
みんな転載を怒ってるんじゃなくて、謝る事ができない馬鹿を怒ってるんだよ。
そんな人間は、もう駄目だろ。

つうか、LoNチャンネルもオラクルクルパーマンセーな害どもばかりで嫌になる。

はい、ここから本人乙の反論スタートね、まじ氏ね。

208 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:02:30 ID:VBYHPYWi
>>205
本人あるいは仲間乙

209 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:33:30 ID:Ru+s16I9
オラクルって人 全然知らんけど
羊飼いって いつの話してるんだ (w


210 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:10:47 ID:deFrFwwg
数ヶ月前の話だろ。オラクル剽窃騒動は。

211 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:22:17 ID:cgGafCW5
そんな聞いたこともない人と聞いたこともない人同士の争いなんかどうでもいい

212 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:55:55 ID:NuQvuLMY
>>211
本人あるいは仲間乙

213 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:48:57 ID:uzlPGjR2
オラクルはLoNの翻訳でSOEに接近したがってるけど、
正直、ももちに引かれ気味だよ。
著作権を理解できない池沼を、それが売り物の運営側が相手にするはずない罠。

214 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:21:48 ID:YW2EnjyH
しかし他に参考になるサイトがないのも事実。

せめてwikiがもう少し充実してればなー

215 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:21:15 ID:NuQvuLMY
Wikiに転載すればOK

216 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:25:36 ID:iRXYrT8R
なるほど、丸ぱくりすればいいのか

おまえあたまいいな

217 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:42:09 ID:g1DyhesZ
>>207
事情はよくわからんが、それだけで大騒ぎしてるの?

で、話それるけど、羊飼いって懐かしいなw
EQ1ではNebosukaとか、Buchiとかお世話になったなぁ

218 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:57:21 ID:qu48teYS
LoNもウェブマニー対応になったりするんかね

219 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:30:41 ID:CLzr5BE+
あの当時から見てるとこだとむうむう亭とかAYA UIの人のとこくらいだな、現役は・・・。
みんなHP更新すらされなくなっちゃってサミシス

220 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:40:42 ID:QjKOpwih
>>217 それだけってwww
その懐かしい羊飼いを丸ぱくりしたのに、どんな神経してるんだw

221 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 04:07:14 ID:XsKVChOE
他にこれといった日本語LoNサイトがないんだから仕方ないじゃん。
しかしオラクルって人もなんか揉めたんなら名前変えてやればいいのに。

222 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:40:28 ID:57iLJZdY
オラクルネタはもういいので晒しスレでやってください
ここはLoN板です

「オラクル嫌いならサイト使わない」でFA

Hatred・Switch
 期間限定のプロモーションカード。No.は1P1,1P2
 イベント中にしかとれなかったので高価でトレードされている傾向あり
 能力はたぶん下であってると思う。

Hatred あなたのアバターがLight属性の敵と戦闘する際、このカードは2の守備力を得る
     上記の際、あなたがDark属性ならばこのカードは3の守備力を得る

Switch あなたがこのカードをプレイした際、あなたのアビリティを一つ破壊する

※switchは自分のアビリティを破壊しなければならないので一見クソカードだが、
コストが2で守備力が3なのでアビリティを一つも装備してない際に出すカードとしては結構優秀
似たようなパフォーマンスのカードとしてはforge aheadがある。こちらはアビリティを破壊せずに使える

「能力的には」どちらもトレードにだされてるようないいカードと交換するような品でもないと思う・・・

223 :222:2007/10/05(金) 09:50:41 ID:57iLJZdY
上で紹介されてるオラクルホームページに既に書いてありました・・・スマセン

でもSwitchの訳がこのカードをクエストにプレイした際ってかいてあるな。
使ったことはないのでどっちかわからないが、
他のカードで"when you play this ability"となっているものは場に出した瞬間に
効果発動してるんで、恐らくこのswitchも場に出した瞬間アビリティ破壊しなければいけないはず
クエストに加えた際に効果発動ならたぶん"when you apply this ability at a quest"とかに
なっていると思うんだけど・・・入手して使用したことある人いたら書いてくれるとナイス

あとHatredのLight属性に対する守備力UPは、敵アバターが攻撃してきた時、
敵アバターがLight属性になってたときも発動するかどうか検証してくれるとさらにナイス
"combatant units"とは書いてないから多分発動するとは思うけど・・・

224 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:08:17 ID:qW1d+JRM
Swichtは、出したときにアビィリティカードが一つもないと悲惨な事に…
私には使い道が見当たりません…

225 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:12:24 ID:57iLJZdY
あーそうか、switch自体をはかいせにゃならんのね
すいませんでした(汗

226 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:22:55 ID:57iLJZdY
そうなってくるとどう使うのか・・・
使用済みでレベルトークンも少ないカードの後に出すくらいか
disable→switchコンボとか・・・クソですね
今後受動破壊で効果発動するアビリティカードが出るのをまつしかない?

227 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:04:30 ID:dlEiE4g9
オラクル、こんどは個人ブログからパクってたんだなw
少し文章変えてあるけど、これはまず黒だろ

228 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:51:06 ID:NuKlz7t+
フォーラムでやれよ・・・

229 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:54:44 ID:+Fw+r7Ww
switchはクエスト特化型なら使うこともあるかもな。Hatredはゴミっぽいが。

230 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:35:53 ID:57iLJZdY
posted tradeみてて思ったんだが新規に(プラクティス以外で)やる人はスターター買う必要ないよな・・・
ブースター1個買えばトレードでスターターと交換できるし、中には2個のスターターと1個のブースターを
交換してくれとpostしている人も・・・スターターデッキドロップさせたのはまずかったんじゃないのかとw

231 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:38:22 ID:wbsSwpds
>>227
君も少しは人の役に立つようなことしなさいね

232 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:46:25 ID:q7CfZWEi
もうスルーしろって。

233 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:53:47 ID:5CYJCl94
>>231
オラクルあるいはその仲間今日もご苦労様です。

234 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:05:23 ID:WjKkVRdr
>>233
本当は仲間に入れてもらいたいんだろ?


235 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:12:38 ID:q7CfZWEi
あのサイトを普通に便利だと思ったら仲間だってんなら
仲間ってことでいいよもう・・・

236 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:02:19 ID:XWK+2s48
シナリオモードで勝ったらもらえるカードって一回きり?

237 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:11:50 ID:AXpe/9+V
別アーキタイプでもう一度クリアすると1枚ずつもらえますよ
チャプターをセレクトするときにクリアしたことのある
アーキタイプのシンボルが書いてあります

238 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:18:51 ID:XWK+2s48
なろほど、あのマークはそういう意味か。ありがとうー

239 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:38:21 ID:KjAbh6T+
スターターデッキをゲーム内で買って開封したんだが、
なんかredeemd itemsのとこに?マークのついた箱が入っただけでカードが1枚も増えない、
もらったスターターはスカウトなんだが、
スターターって中身のカードはもらえないのか・・・?
何一つわからねorz
わかる人教えてくれいorz

240 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:40:42 ID:KjAbh6T+
とか言ってたら今カード来ました、、、
ゲーム内スターターデッキカード変換→スターターデッキ箱LON内に到着までに20分
開封→カード追加までに20分くらいかかた、、、

一人騒ぎすまんですたorz

241 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:28:30 ID:jDeLvtbs
だれかいまトーナメントにでてるひといませんかね・・?
まわり外人バッカで話がわからんw

242 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:58:41 ID:eSnX8r/y
トーナメント出てるよ
おれもわからんw

243 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:59:51 ID:jDeLvtbs
やっぱスターターデッキだときつい・・・disable連発されるとクエクリア不可能になる

244 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:13:04 ID:eSnX8r/y
おれはBOXとトレードでカード山盛りに集めたさ
いろいろなデッキ作れて楽しいよ

今対戦中の相手寝てるくせぇ・・・なにもしてこないorz

245 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:25:30 ID:jDeLvtbs
・・・10戦もやったら明け方になっちまうわけだが

246 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:34:04 ID:eSnX8r/y
待ち時間がつらいな・・・
何か暇つぶし見つけねば

247 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:33:36 ID:jDeLvtbs
lol
途中で寝ちまったわけだが

248 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:20:48 ID:axtnO9Jg
>>247
おはよう


249 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:37:26 ID:/wCKHYx+
勝ち続けて寝るに寝れなくなっちまった・・・

250 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:40:27 ID:VirSILkJ
ノラスってことはEQの関連物か

251 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:13:45 ID:2K/JKO2y
>>250
>>1を見てくれ。

252 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:36:29 ID:mbx5V8sw
ブローカで買えるスターターデッキの
アーキタイプてランダムなんでしょか?
3pくらいで売ってたので買ってみようかと

253 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:51:10 ID:UsH3lYJF
>>252
ランダム。狙ったアーキタイプと違った場合未開封のままトレードに出すべし

254 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:07:51 ID:sVlpIOs+
シナリオ4が勝てない
クエスト2つまで簡単に取れるんだけど
そこからがんがん攻められてまけるお

255 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:34:57 ID:2x814UPU
>>254
防御用のカード使えば耐え切れる。アビリティも多めに。


256 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:43:02 ID:HLPhYC4g
シナリオ4が最初の壁
相手の出方に合わせてデッキ組みなおさないと勝てない

話は変わるが、外人と対戦してもほとんどアバター直接攻撃デッキばかりだ
アビリティ少なめでクエストはまったくしてこない、コストの低いカードしか入れてないし
勝つためにはそれが効率良いんだろうけど・・・

なんかおもろない

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)