2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PP】おまいらプライズパークってどうよ?【店長】

1 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 12:39:12 ID:7lYCQvVj
今や店長不在、ブツは取れねー!樹海入りかPP

ってなわけでドゾー

バンプレスト 
http://www.big-e.ne.jp/

bigentertainment内 プライズパーク
http://prize.big-e.ne.jp/prize_top.html


2 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 12:40:10 ID:7lYCQvVj
2(σ・∀・)σ ゲッツ !!

3 :名も無き冒険者:2007/09/14(金) 13:29:23 ID:E1S73L8W
こっちでもいっぱいグチるかw

4 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:59:31 ID:QyW6tMx2
大好きな、しみチョココーンだ〜♪と思って挑戦したが3400円でもとれず挫折
直後に楽天で検索したら500円ほどだった……悔しくて買ってやった。そしてPPは退会しました。

5 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 20:18:25 ID:Wbd9NiTC
>>4
いきなりきつい、
しかしPPではよくあることな体験談だな……。
お菓子はリリースしたばかりなので
辛い設定なのね。最悪。

6 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 20:38:50 ID:Nm8j+h7s
お菓子なんてゲーセンやPPなんかでとらない方がいいと思う
買ったほうが断然安いから
やめとけやめとけ

7 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 09:33:23 ID:TNBjEEpc
ライバルサイトがないから好き放題できんだな
競合してほしい

8 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 12:16:15 ID:DHz91+AR
3000円つっこんで1個も取れなかったのは初めてだ
3年間つきあってきたPPともこれでおさらばだ

9 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 15:34:04 ID:34jvcIDQ
>>7
ネット上でPPのサービスを企業に提供する形で
ライバルサイトを潰す以前に作らせないんだよねココ。
一から作ろうにもバンプレのプライズは
卸してくれないだろうから厳しいだろうし。

>>8
酷い話だなそれ……。
かく言う俺は2500円でやっと一個ってことがあった。
自社景品のクッション。
流石に頭に来たがそれ以上か。
前スレでは携帯サイトでグルーミーのグラスが
3500円掛かったって書き込みもあったよ。

10 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 16:09:48 ID:QNv4nzQi
ここは土日と夕方以降のサービスグレードが低い
それにしても今の超激どれの景品はひどすぎるな


11 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 16:23:29 ID:+EL43zXf
スレ立ち上げ乙です。

>>10
あまりもんだからしょーがないっしょ
サクサク取れるので無駄金使わぬよーにしよーぜ

12 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 20:30:44 ID:M+nMfkvC
最近取れなさすぎ。
どうしたんだろう。


13 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 14:43:30 ID:WIsvIHOV
しみチョコいちごに1500円かかって落ち込んだが
マシな方だったのか・・・。
なんかゴメン。>>4さん・・・。

14 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 17:52:38 ID:wEt0QkuC
>>12
最近景品ひとつを取るのに前に比べて500円は多く使ってる気がする
激とれ以外の景品が取れなくなってない?
あ〜あ、リクエスト激とれタイムサービスでもしてくれないかな
店長が辞めたあたりからサービス悪すぎ

15 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:39:05 ID:rno9En0O
>>12
>>14
確かに最近とれない
タイムサービスもとれない
サービス設定もとれない
この前も電王の光るキーホルダー1ケとるのに1200円かかった
ありえない...

うーん
退会考えるかな?

16 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:49:39 ID:0361oOjd
>>15
>この前も電王の光るキーホルダー1ケとるのに1200円かかった
なんだ、俺だけじゃないのか。
キーホルダーは「サービス設定」表示は増えたけど
その実設定は辛くなるばかり。
最近千円以上平均で掛かるので
いい加減PPで狙うのはやめまちた。。。

サービス設定でも千円は覚悟しなきゃ一個も取れないって
(前は300〜700円位で一個は取れてた。)
納得できないレベルだよねぇ。。。
運営の人は正気なんだろうか?

17 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:09:39 ID:tlF0TZai
>>15
俺なんてロッドフォーム1個取るのに2200円かかったよ
いくらなんでも酷すぎ
今まで月平均一万くらい使ってたけどバカらしくなってきたから退会した
以前は大物でも2500円で2個取れてたのになぁ…

18 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:04:21 ID:3KUdFg+T
>>4
>>8
>>9
>>12
>>13
>>14
>>15
>>16
>>17
俺だけじゃなくおまいらも取れなくなったってなんかおかしくね??
店長が消えたあたりから取れなくなったよな
店長をクビにしたってことは運営側は経営難で間違いない

この現状の設定確立を推測してみるとだな
サービス設定がノーマル設定になっていて
ノーマル設定の確立が全部上がったのじゃないのか

19 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:05:25 ID:b4C7O2XZ
>>17
また凄い報告が。
2200円掛かったって別にDX系フィギュアじゃなくって
キーホルダーだよね?
正に「サービス設定」表示ついてるよonz
やっぱり当てにならないんだ。

20 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:24:05 ID:b4C7O2XZ
>>18
まぁ落ち着け、経営難は無いと思うよ。
PPは純粋に商売として運営しているサイトじゃないし。
バンプレ的にはアンケート取りとか
マーケティングリサーチ目的ってのが第一にある。

俺の履歴を見て思い出すと、6月は普通だったね。
7月に少し取れにくい違和感があったような。
8月にPP夏休みとかって10日間は酷過ぎ。ぜんぜん駄目。
それ以降はこのスレで言われているように
通常設定から取れない上に
タイムサービスとか激獲れサービスも無くなった。
店長さん居なくなった時期と関係あるのかなぁ。

21 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 07:18:02 ID:xTUk4PqP
また福箱作るって書いてたけど、中身のわからないものは正直いらないんだよね
まえに福箱DXって2個とったけど、中身の9割景品がかぶってた
それより今の通常設定、サービス設定を見直すとか基本的なサービスを見直してほしい
今やってる超在庫処分のキーホルダー超激どれなんかされてもねえ

いらね

22 :18:2007/09/24(月) 11:47:57 ID:3KUdFg+T
>>20
寝て落ちつきました。
>>20さんの言うとおりPPは景品リサーチのために運営してるのかな
サービス設定と名指しで書かないでほしい。
キーホルダーで1000円かけても取れないのはサービスじゃない。
サービス設定と通常設定の確立が全部あがったとしか思えない

23 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 13:03:39 ID:BNFulufI
十分儲け主義でやってると思うけどね
原価はNLで500円、DXで800円以下だからそれ以上だと儲かってることになる
現状のNLは1000円以上、DXは2500円以上かかってしまうことを考えれば運営側はウハウハだよ
しかも自社景品だと仕入れも安くウマーなはず

しかし電王の光るキーホルダーは普通のゲーセンではかなりむずかしいよ
たぶんコンビニかコンビニ2に入るんだろうがぶら下がりがリングじゃなく紐だからな
下手すりゃ1000円かけてもとれねぇかもしんねぇ
タイムサービスまで待とうと思ったが、もうほとんどないんだね
ショボーン

24 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 10:42:31 ID:RmKsgI4i
決算大セール(またの名をキーホ祭)はいつまでやるんだ。
期間中って期間を書け。

ハロウィンって日本じゃ誰も何とも思わん祭なのに何故バンプレ社員はノリノリなんだ・・・。
去年もたんまり売れ残った挙句、福箱送りになったんだから学習しろ。

うまい棒は40本入りなら400円、おまけのクリアファイルを考慮しても500円で取れなきゃ赤字だ。
クリアファイル&千社札に千円くらいの価値があれば良いんだけどね。

明日リリースの「電動マッサージャータマ&ポール」…。
タマでポールで電動のマッサージャーですか…明らかに何かを意識した代物ですな…。エロ………。
ポールは防水だって…入れる事前提だよな…。(どこに?)

何でも良いからエロいフィギュア作ってくれ。
チラリズムのロマンあふれる品を頼む。

25 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:41:58 ID:hq6pgIoc
>>24
>決算大セール(またの名をキーホ祭)はいつまでやるんだ。
>期間中って期間を書け。
決算の意味わかりまちゅか?



26 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 13:03:59 ID:Doa46hMC
3末までに売りつくす

27 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 03:54:04 ID:XT+wX6iH
キーホルダーってちょっとは減ってんのかな?
「売りつくせないまま福箱に行く」に5万点!

28 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 05:57:07 ID:JrnAFTf4
>>27
声に福箱はもう作ったと書いてあったから、また回転寿司に戻るんじゃないか
減ってるものは減ってるようだけど

星人もよけいなこと書いてヨイショしてんじゃねえよ

29 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 15:39:36 ID:1HzY9SD7
福箱キタキタッ!

30 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:23:28 ID:6x6PWoXv
福袋今回獲り難いね……。
正午リリースなのに今でもあるし
みなさん取れました?

31 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:03:30 ID:Hl5ehmpx
バンプレ景品の残り物の詰め合わせでしょ。

32 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:37:41 ID:IVzbTnaw
今回はちょっとお金がかかった。
いつもは1000円までで確実に取れてたのに
今回は2000円かかることもあった。
1000円で取れないとお得感無いよね。

いまだに残ってるね・・・。
わくわくしながら正午を待った自分がバカみたい・・・。orz

33 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:04:16 ID:HMufnMm3
折れは3個とった
1,2個目は500円でとれた
3個目は1100円かかった
1個あたり700円
まあまあかな

それより超激トレで失敗してとれなかったヤシいる?


34 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:08:21 ID:HMufnMm3
>>32
ちなみに何時にやったの?
リリース直後?

折れは15時前かな
こんな時間に△だからなんでかな???と思っておためし5回やったんだけど、絶対3回以内に1個とれちゃうんだよねぇ
だから、とってみたんだけど

35 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:19:34 ID:HMufnMm3
超激でネットキャッチャーで景品にアームをあてないですかしてたら、ゾウが出てきて景品を穴まで飛ばしてくれたよ
スゲェよ

36 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:33:00 ID:IVzbTnaw
>>34
待機してたから正午になったら即やったの。
すぐすぎると取れないのかねぇ?
待てばよかった。。。700円で1個かよ。。。;;

超激は今100%よ。
アホみたいに取りまくってしまった。
ラストスパートは結構新しい景品も入ってるね。
また取るでぇ〜。

37 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:54:33 ID:HMufnMm3
>>36
リリース直後はきついかもなぁ
でも数がいくらあるかわかんねぇし、すぐやるしかないよな

折れもやるつもりはなかったんだが、まあ500円捨てるつもりでやったら簡単にとれちゃってさ
次も簡単にとれちゃって、2個でやめときゃよかった
でも2100円つかって3個だから、こんなこと言ったらおまいらにもうしわけねぇな

超激は人気のあるものはさすがにすぐなくなっちゃってるね
明日は最終入れ替えだからDX景品を入れてほすいな


38 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:52:10 ID:BRmpcApU
>>36
700円で一個も獲れなかった俺を見て
少しは励まされてくれれば幸い。

正直バカらしくなって止めちゃった。
送料も掛かる上プライズ品しか入ってないから
お徳かもしれないけど冷静に考えたら
あんまり嬉しくない福袋だよねぇ……。

39 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 08:00:41 ID:J4KRWZAj
>>38
送料はかかるが、福箱自体一つの景品扱いなので福箱30個一回で発送かけても送料は380円だろ
ALLプライズ品ならいいがまた一番くじだらけってことはないよな

40 :don_doko:2007/09/30(日) 09:26:25 ID:cGgcNTdS
3〜4年前に比べれば、今のPPは糞だな
ぜんぜん取れやしない、何年か前にあったトーマスのフライパンは
4,600円で1個だった。
ここ1〜2年は儲け主義としか言いようが無い状態だな
店長がと言うよりは、スタッフが入れ替わるたびにどんどん酷くなっていく
福箱にしても、以前捕ったときはガシャポンまで入っていたぞ〜
もう、あれは取らない様にしているが・・・
WEBとる通は廃刊になるし、Bコインカードも廃止になるし、PPが無くなるのも近いのか?


適正景品のガイドラインについて
http://www.aou.or.jp/03/keihin_guide.pdf

41 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:35:58 ID:J4KRWZAj
>>40
何かあったの?
福箱取れなかったとか?

42 :don_doko:2007/09/30(日) 11:00:00 ID:cGgcNTdS
>>41
福箱は過去、2回獲ってこりたから今は傍観してるだけ〜
ここ暫くはお試し以外プレイもしていないが
昨日リアルで調子よく取れたもので
ちょっと愚痴りに来たのさ

43 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 11:12:59 ID:J4KRWZAj
>>42
ちなみにリアルでは何がいくらでとれたんだい?

44 :don_doko:2007/09/30(日) 11:37:08 ID:cGgcNTdS
>>43
3000使って、ジャイアントコーンが2袋(5個いり)と、
きのこの山が2袋(4箱入り)とプリングルス(ショート缶)が12個
菓子だらけで、メタボ腹がますますでっかくなりそうだ!(笑)

45 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:02:57 ID:YtgYFn+g
前に景品取って30日以上放っておいたら
○○日まで待ちますよみたいなメールが来て親切だなと思った
だから今回もメールが来るまで放っておくかと思ってたんだが
メールが来ない上に今取得景品リスト見たら普通に消されてた

46 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:06:12 ID:J4KRWZAj
>>44
普通にスーパーで買ったほうが安くないかい

>>45
それはひどいなぁー
まあ30日以上放っておいたあなたが悪いんだから文句も言えないと思うがかわいそうな気がする

47 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:14:03 ID:YtgYFn+g
まあ、たしかに俺が悪いとは思うけどな
前はメールが来たし、こっちはまとめて送りたいからな
今度から気をつけるわ

48 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:29:52 ID:J4KRWZAj
>>47
だめもとでサポートか声に連絡してみたら?
もしかしたら、復活処理してくれるかもしれないよ


49 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:48:02 ID:YuUR+v3y
>>46
それを言っちゃあ〜お終めぇよ
PPの景品は全部安く買えるしね。
お菓子なんてPPで捕ろうと思ったことがない

仮面ライダーシリーズで見かけるビッグサイズフィギュア?
ゲーセンだとパッケージに入っていないでむき出しで置いてある
アームで掴むとキズが付くだろが!
その点、PPだとパッケージに入ったまま綺麗に届く。
箱や物が傷ついてたからサポートに連絡して景品を交換してもらた

50 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:54:11 ID:J4KRWZAj
>仮面ライダーシリーズで見かけるビッグサイズフィギュア?
>ゲーセンだとパッケージに入っていないでむき出しで置いてある
>アームで掴むとキズが付くだろが!

そんなとこめったにないだろ
つーか見たことがない...
どんな田舎に住んでんだ?


51 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:50:38 ID:BRmpcApU
>>50
田舎とか言わないの。
俺の近所(区内)繁華街のゲーセンも
マリオソフビをブリスターから出して並べてた。
アーム傷に加えて転がって出来たスレ傷だらけ。
ギャル系じゃないからぬいぐるみと同等の
雑な扱いでいいと思ってるらしいよ。

52 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:35:00 ID:J4KRWZAj
>>51
そういやラウンドワンやダイエーではマリオはブリスタから出してあったなー
思い出した
まあ、あまり興味ないんで忘れてた

53 :49:2007/09/30(日) 16:21:53 ID:YuUR+v3y
>>50
下北のゲーセンで見かけた
渋谷や新宿に比べれば田舎になるな
ゲーセンまわりしてみればけっこう雑に置いてあるとこ多いぞ

決算セールは今日で終わりか
つーか、バンプレ景品しか無ぇ
これで売れ残ったらクリスマスか正月でやる福箱行きか

54 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:19:05 ID:Ytj48xIh
決算セールなくなるの早えーよ…
欲しかった景品が入ってて△だったから取ろうと思って
Bコイン買ってたらその隙に無くなりやがった

55 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:59:51 ID:J4KRWZAj
>>54
外出してる間にほとんどなくなってる...

福箱あまってるぞw
超サービス設定なんかにしたら暴動起きるだろうなw

56 :don_doko:2007/10/01(月) 12:30:49 ID:MBrYcart
>>46
計算しても、スーパーよりは安くないかい?
PPではジャンボ袋菓子1個とるのにいくらかかるやら・・・

>>50
昔、松戸にあるバンプレ直営店にいったら、箱から出てはいないが箱にセロハン紙
巻きつけて、滑って持ち上がらないと言うのはあったぞ。


ビックサイズフィギアは袋だけって言うのは良く見かけるが、近所でむき出しと言う
のは見たこと無いな〜

57 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:03:47 ID:F+I4hl2w
>>56
計算ってどんな計算?
そりゃ全部1回でとれりゃ安いだろうよ

今のブリスター入りのフィギュアが袋に入ってるの?
まあ、店側にしてはブリスターに入れるより、袋に入れなおしたほうが取れにくいからしょうがないのかなぁ
なぜならブリスターの下側の厚紙にけっこう爪が引っかかってとれちゃうんだよね
袋に入れたらまず持ち上げてとるのは無理

あと今回発送でPP退会します
短い間ではあったけどありがとう!!


58 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:59:57 ID:jPmswPZV
>>57
お疲れさん!もう二度とBコインを購入するんじゃないぞ〜!
リアルで頑張!


59 :don_doko:2007/10/02(火) 11:28:58 ID:JMqg+UB4
>>57
プリングルズはショート缶では無く、プリングルズグルメ(チーズ&オニオンと、ソルト&ペッパー)
と言う奴で、コンビニで¥298で売ってたな。
ジャイアント『コーン』ではなく『カプリコ』でした。
イチゴは¥90くらいだったな、レインボーの方は¥128でうってたぞ。
きのこの山とたけのこの里は¥170位だったかな?
これを計算すると、¥5000は超えるな。
と言う事で、今回はスーパーで買うよりは安くなったぞ(元は¥3000だからな)

そうか、今回で退会か〜
せっかく足を洗ったんだから、もう二度と戻ってくるんじゃないぞ〜
お疲れさん!

60 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:51:26 ID:L3JQ7VTM
ステッパー届いたけど最悪な商品だ
座ってしか使えないとか、ただの欠陥品

61 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:46:59 ID:aLfGqOBy
>>57
なんとさわやかなレス。
俺もコイン使い切って止めよう。

62 :57:2007/10/02(火) 19:52:39 ID:azp0buwe
>>61
ありがとう
発送しましたメールが着たから退会しました

今回はいいタイミングだったのかもしれない
残りのBコイン全部超激トレ狙ったので100%取れた

ストレス発散になった
ベスト10くらいにははいるかなと思ったが圏外だった...

最後にいい思い出になったよ
みんなアディオス!!

63 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 07:25:02 ID:YIL2cQdq
また、福箱でもめてるようですね

あの本家の掲示板のジョーカーってコテハンはスタッフか?
他人に景品やる目的前提でPPなんかで普通ゲームするか?
へんな奴だ

64 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 04:07:07 ID:aHW4opuZ
福箱はいつでも賛否両論だからもめてても気にする事は無い。
今回入っていたので良かったものは仮面ライダーのマスクかな?
ゲームで取った事なかったけど結構大きいのな。
人気キャラのぬいぐるみコンプとかもありがたい。
ゲームでコンプ狙ったら一体いくらかかることやら…。

いらないのはウルトラマンの一番くじかな。
でもタオルとか使えるしまぁいいけどね。
トーマスよかいいや。トーマスは顔が嫌い…。キモイ。

今回の福箱、かなりの在庫が出たんじゃなかろうか?
2日目もいっぱい残ってたみたいだし。

65 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:12:43 ID:xg2TO7Mn
そろそろ潮時だな

66 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:11:14 ID:pnZLaoZv
そろそろっていつも潮時といわれてるな。
俺は来年の3月で無くなるにBコイン全額賭ける


67 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:46:49 ID:NroNDDzr
>>64
仮面ライダーのマスクなんか入ってたのかー
すげぇなー
俺はやわらか戦車のぬいぐるみがこれでもかってほどはいってた
いらねぇー
ウルトラマンの一番九時も入ってた
マグカップと缶ケースだったかな
いらねぇー

68 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:14:52 ID:rpWxCA1j
>>66
それってどんだけwww

>>67
やっぱせめて♂箱♀箱くれーは決めてほしいよな。

69 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:51:25 ID:3GnA10M/
先行リリースで痛い目にあった...
イタタ

70 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:58:58 ID:2FU/BogF
俺もいくつか先行リリースGETしたんだけど・・・

あれって何の意味があって先行リリースなんだ?

人気ありそうなガンダム系とかのアニメ系中心に在庫切れ起こさない為の事前調査みたいなものか・・・・・・

71 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:33:50 ID:rDxqe4/1
ガンダム00はじまったのにまだプライズ出てないから
無理やり先行リリースで出して宣伝の一環の為とみた。
このタイミングでガンダム特集とかやってるのもそれの
一部でしょ。

どうせバンダイはおもちゃ関連で組んでるだろうから00
当たってくれないと困るんじゃないの?

72 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:38:39 ID:prHuNVnF
>>69
詳しく

>>70
>あれって何の意味があって先行リリースなんだ?
顧客の囲い込みがあると思うよ。
ここで獲っちゃったら1月まではサヨナラできんし。

在庫切れ対策の調査なら素直に嬉しいね。



73 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:44:20 ID:aLz4mnYo
イタイ目=大量にBコインとかつかった
とかでしょ

俺もガンダムOOのAを一個取るのに500円で取れたので次Bを一個取ろうとしたら3000円くらいかかった・・・・・・

74 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:39:29 ID:BCWcy7k/
先行で景品を獲った人は景品を覚えてないとな
4ヶ月先の景品なんだもんなぁー
年も明ければ忘れて同じ景品を獲る人多いだろうな
てっきり配送かければ先行で手に入ると思った俺は愚か者

75 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:14:50 ID:u8q8KV+b
>>73
やっぱ先行も新着同様3000円くらいかかるよね。
あたしゃOOじゃなく初期ガンダムハイグレードにチャレンジしたら3000円かかった。
楽天で980円で売ってるの見て死にたくなった。orz
送料で2000円も取られやしないもんねぇ。
ついでにだいぶ前にリリースされた品もチャレンジしたらやっぱ3000円かかった。
売れ残りでもきっついのぉ〜w

76 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:46:36 ID:riAQcpKQ
>>74
注意書きを読まない74も悪いが、
「特別に先行」とか銘打ってるのに
肝心の発送は通常通りなんて
ふざけた展開してるPPの方が圧倒的に悪いな。

結局全然先行じゃない罠。




77 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:15:58 ID:fL0iT9XV
やっぱり
ガンダムの新番組のPRを兼ねてと
人気系の大量GET=>ヤフオクで大量出品=>普通に欲しい人泣く!
の対策なんだろう・・・・・・

この場合だと普通に欲しい人も余裕でGET=>ヤフオクで大量出品してた人泣く!
で転売厨がPPから消えるけど・・・・・・

78 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:45:57 ID:aLhTujhr
>>77
PPでの大量ゲットで儲けが出るとは思えんけどな…。
特に新着なんかは99%赤字になるって。
ショップで大量購入した方が絶対仕入れ値は安く上がるだろ?
PPを仕入先なんかにしてたら大赤字だwww


79 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:27:50 ID:riAQcpKQ
>>77
ショップ見てみなされ、PPと比べるのが
馬鹿馬鹿しくなる程リーズナブルだから。
>>75さんのレスでもある通り、
新作1個獲るのにPPは3000円、ショップ980円だよ。
転売なんて無理でそ。

しかも発送日も大概PPより早いってんだから
泣けてくる……。
PPって獲得した後発送まで2,3日掛かるよね。

80 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:29:53 ID:eg0n82xQ
PPはカタログ的な使い方でいいんだよ
でもバンプレストにも潤ってもらわなきゃ新作も出ないというジレンマ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)