2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4次職】グランドチェイス【実装】

1 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 15:16:18 ID:ogAddwc1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1182850051/l50
・日本のグランドチェイスは終了しています。
・質問や意見を出す前にオプションくらい把握しておきましょう。
・基本的な事はwikiを見ると分かりやすいです。
・質問する時は分かりやすくしつこすぎない程度にしましょう。
・晒し行為は「絶対禁止」です、晒しは晒しスレでどうぞ。
・基地外が出てきますがまたーりと、場合によってはスルーで。
・次スレ立て権は>>950様、応答がない場合>>970
Grand Chase関連リンク、ダイヤグラム&イベントは、>>2-4辺りを参照

GC紹介動画
前編ttp://www.youtube.com/watch?v=x2wumFfteuM
後編ttp://www.youtube.com/watch?v=HKikSMn8OGY
フルttp://www.youtube.com/watch?v=hmIAK9o_zWE

よく使われるコマンドの表記

 7   8   9
  + ↑ +
 4 ← 5 → 6
  + ↓ +
 1   2   3

例:エレシス三角ダッシュ右側= ↑+→(9) →+↓(3)
               左側=←+↑ (7) ←+↓(1)



2 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 15:18:05 ID:ogAddwc1
■ 関連サイト
【公式サイト】 ttp://grandchase.nexon.co.jp/ (終了)

【ブラジル】 ttp://www.levelupgames.com.br/

【中国】ttp://gc.segame.com/

【台湾】ttp://www.gamania.com.hk/grandchase/main.asp

【韓国】ttp://game3.netmarble.net/chase/

【Let's GrandChase!】 ttp://grandchase.fc2web.com/

【グランドチェイス@Wiki】 ttp://www6.atwiki.jp/grand_chase/

【グランドチェイス@したらば】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/24785/

【某国GC垢取得】 ttp://www.geocities.jp/grand_chase/game_02.html

【うぷろだ】 ttp://gcyumitya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html

3 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 15:20:12 ID:ogAddwc1
BR垢取得方法

【BR公式TOP】ttp://games.levelupgames.com.br/grandchase/
【ID登録】ttps://topup1.levelupgames.com.br/registration/Register.aspx?gameid=3

BRではLevel Up!ってとこがGC運営らしく、Level Up!のアカウントとGCのゲームアカウント両方必要みたいだが
このページで両方登録されたことになる。

入力項目は上から
【Usuario】           Level Up!のID
【E-mail】            そのまんまEメールアドレス
【Confirmacao de e-mail】    Eメール再入力
【Nome Completo】        氏名(半角スペース入れないとはじかれるぽい)
【Sexo】             性別(上が女下が男)
【Data de Nascimento】      生年月日

以下住所
【CEP】が郵便番号っぽい?ので適当な数字入れて少し待つと次からの項目が選べるようになる。
住所はでたらめで登録できた。
【Telefone】           電話番号。これも適当
【Senha】            LevelUp!パスワード
【Confirmacao de senha】     パスワード再入力

次はGCのゲームアカウント関連
【Usuario Grand Chase 】     GCのID
【Senha do Jogo】        GCのパス
【Confirmacao de senha】     パス再入力

規約同意チェック入れるの忘れずに下の左側のボタンクリック。


4 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 15:23:17 ID:ogAddwc1
韓国垢取得方法
ttp://onemunanodesu.blog110.fc2.com/


エレシス4次 セイバー取得方法
・第一段階
赤い紙切れ(40) ・・・どのモードでもやればもらえる。勝利、ボス撃破はしなくても良い
ゴーレムの紋章(9)・・・難易度4以上,新クエ1(エレが松明持ってる奴)の途中で出てくる火、土、氷の属性のゴーレムを倒せば貰える。それぞれ3つ必要なので注意
ボスの紋章(3) ・・・難易度5,同じく新クエ1でボスをアリーナせずに倒せば貰える。
vsカード(25)    ・・・対戦で勝利すれば貰える。勝利のメダルと同じと考えて貰って良い
・第二段階
赤い紙切れ(40)  ・・・同上
ゴーレムの心臓(5)・・・難易度5新クエ2でボスを倒す。こちらはアリーナしても良い
髑髏(15) ・・・難易度3以上新クエ2をやれば貰える?ボスは倒さなくても良い
tagカード(20) ・・・tagモードで勝利すると貰える。
・第三段階
赤い(ry
悪魔の角(3)    ・・・難易度5新クエ3のボスをアリーナせずに倒す
妖精の羽(5)    ・・・難易度3以上新クエ3、ステージ1左のクリスタルを破壊するルートでたまに出現する妖精を倒すと貰える。
オークの牙(5)   ・・・ ステージ1の右のクリスタルを破壊するルートで出てくるオークを倒す。条件は妖精と一緒
悪魔の足(15) ・・・新クエ3をやれば貰える。


前スレ130,896様に感謝



5 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 15:34:48 ID:Oq7ZCKmA
神ゲーage

6 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 19:07:13 ID:NcGoY92v
>1
乙!

7 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 19:07:46 ID:NcGoY92v
今日9時からbr行ってみるぜ!


8 :名も無き冒険者:2007/09/15(土) 22:52:55 ID:kTd4b6f5
>>1
brどうだった?

9 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 01:35:58 ID:ooMQ2Ji1
装備ゲー
普通にAランク相手しなきゃならんから最初はかなりきつい

10 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 02:08:00 ID:SO7F9ei9
俺krのほう主体なんだが(´・ω・`)

11 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 03:32:06 ID:785T8YlC
バトルメイジ転職アイテム獲得方法(テスト鯖で調査)
★第一段
封印された魔法書(上巻)(3) ・・・新クエ1(難易度5)をクリアすると獲得できる
封印された魔法書(下巻)(5) ・・・新クエ2(難易度5)をARENAせずクリアすると獲得できる
紫の紙切れ(40) ・・・どのモードでもやればもらえる。勝利、ボス撃破はしなくても良い
vsカード(30)    ・・・対戦で勝利すれば貰える。勝利のメダルと同じと考えて貰って良い
★第二段
紫の紙切れ(40)  ・・・同上
vsカード(30)   ・・・同上
ダークアモンの封印石(3) ・・・新クエ3(難易度5)をARENAせずクリアすると獲得できる
オークの勲章(5) ・・・新クエ3(難易度3以上)でstage1の右クリスタルルートでごく稀に出現するナイトオークを倒すと貰える
魔力の源泉(5)  ・・・新クエ3(難易度3以上)でstage1の左クリスタルルートでごく稀に出現するブラックフェアリークイーンを倒すと貰える
★第三段
火炎の魂(3)   ・・・バシリスクをARENAせずに倒すとごく稀に獲得できる
自然の塊(3)   ・・・獣花をARENAせずに倒すとごく稀に獲得できる
冷気の塊(3)   ・・・ガドセンをARENAせずに倒すとごく稀に獲得できる
紫の紙切れ(40) ・・・同上
vsカード(30)   ・・・同上
カゼアゼの魂粉(5)・・・カゼアゼの城(難易度5)をクリアすると獲得できる

文面はセイバー取得方法の方を例にしました
韓国のテストサーバーで調査したので微妙に違うかもしれません
あと翻訳化けのアイテムは勝手に考えてつけました
間違えてたら修正お願いします

獣花(新しく追加された試練の森にでる遠征ボス)

12 :11:2007/09/16(日) 03:39:07 ID:785T8YlC
ノバ(4次リル)転職アイテム獲得方法(テスト鯖で調査)
★第一段
鎧の欠片(10) ・・・パッセイの海(難易度5)でアーマーロブスターを2匹倒すと鎧の欠片 1個を獲得できる(途中で死亡しても獲得可能)
深海の赤い真珠(5) ・・・ARENAをせずにパッセイを倒すと獲得できる
古代エルフの武器設計図(3) ・・・新クエ2(難易度5)のボス(サイクルロブス)をARENAをせずに倒すと獲得できる
骸骨弓士の矢(10) ・・・新クエ2(難易度5)の骸骨弓士 2匹以上を倒すとピョファサル 1個を獲得できる(途中で死亡しても獲得可能)
緑の紙切れ(40) ・・・どのモードでもやればもらえる。勝利、ボス撃破はしなくても良い
vsカード(20)  ・・・対戦で勝利すれば貰える。勝利のメダルと同じと考えて貰って良い
★第二段
緑の紙切れ(40) ・・・同上
ゴーレムの印章(5) ・・・新クエ2(難易度5)でストーンゴーレム(ボス)を倒すと獲得できる
光るピョファサル(10)・・・新クエ2(難易度5)で稲妻骸骨弓士 2匹倒すと光るピョファサル 1個を獲得できる(途中で死亡しても獲得可能)
TAGカード(20) ・・・TAGモードで勝利すると貰える。
★第三段
緑の紙切れ(40) ・・・同上
ダークアモンの入れ墨(3) ・・・新クエ3(難易度5)のボスをARENAせず倒すと獲得できる
ゴルゴスの尻尾(5)    ・・・エルフの森でゴルゴス 5匹を倒すとごく稀に獲得できる
オークのつち(5)  ・・・新クエ3(難易度3以上)でstage1の右クリスタルルートでごく稀に出現するナイトオークを倒すと貰える
妖精の触角(5) ・・・新クエ3(難易度3以上)でstage1の左クリスタルルートでごく稀に出現するブラックフェアリークイーンを倒すと貰える
キキョウの根(5) ・・・誓いの谷でドリルモン 5匹を倒すとごく稀に獲得できる(運がないとかなり出にくい)
>>11と同じく間違えてたら修正お願いします
途中で死亡しても獲得可能と言うのは条件に満たしたらそのステージで
死んでも出ると言う事です(確認したんで確かだと思います

13 :11:2007/09/16(日) 03:56:16 ID:785T8YlC
追記:遠征で出るアイテム(例:火炎の魂)は
日本同様の不具合?でARENAしても倒せば出ます

14 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 04:48:01 ID:SO7F9ei9
brDLしてログインしようとすると、「Mensagem」って出てくるんだがどうすればできる?

色々探したがわからない(´・ω・`)

15 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 06:38:55 ID:785T8YlC
>>14
メッセージって書いてある
BRGCはポルトガル語なのかしらないけど
ttp://translation.infoseek.co.jp/?ac=Text&lng=pt
これ使えるよ 「インフォシークマルチ翻訳」

16 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 07:29:32 ID:O5Ehf5bC
誰か韓国でやらないか

17 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 12:13:38 ID:ooMQ2Ji1
韓国の詳細plz

18 :李菰:2007/09/16(日) 16:02:55 ID:SO7F9ei9
>>15
ありすw
なんか認証が完了してないんだと思う

>>16
やろーぜ( ^ω^)
僕윤짐って名前

>>17
韓国はbrよりそんならぐがない
けど日本人とやるときも光同士じゃないとちょっとらぐあるな

でも韓国一番進んでるし楽しいよ(*´Д`)
日本人あんまいないんだけどね(´・ω・`)

19 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 19:15:54 ID:AeynKfX7
KRとタイマンしてたらjapanese almost a good playerって言ってたぞおまいら!よかったな!

20 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 19:33:00 ID:bOMryGOT
>>19
BRだと、対戦終わった後に(相手をボコボコにした時)、8割の確率で蹴られる


21 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 19:35:39 ID:FQIdbi7/
ラス四次の絵だけ来てるな
ただの剣士にしか見えない

22 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 19:56:24 ID:785T8YlC
>>20
昔の韓国GCだな
>>21
シミターが大きくなっただけにしか見えない
@リャン3次とType2の他職放置して4次職次々に出してきてるな


23 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 20:09:34 ID:AeynKfX7
>>20
今でもそれはあるよw
韓国はプレイヤー層が広い。

24 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 20:24:26 ID:zb+QE53o
今からbr行くよ!
誰か来る?
あるめの自由5!


25 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 20:36:20 ID:zb+QE53o
来るなら返事してね!

26 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 22:50:52 ID:zb+QE53o
来てくれた人ありがとね!!

27 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 23:47:28 ID:faroGgcA
前スレの空気はどこいったの?

28 :名も無き冒険者:2007/09/16(日) 23:50:16 ID:4rzcTLZ2
前スレでは次スレ作らないよみたいな流れだったからスレあることしらないんじゃね

29 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 08:56:32 ID:oxR1/ZkK
>>20
あるあるあwwww

今から3時くらいまでINするあ
一応どっちもIDあるから誰か遊ぼうぜ(^ω^)

30 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 11:05:39 ID:pwJXtK4g
>>29
あそぼ。
Br

31 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 12:54:59 ID:oxR1/ZkK
br名前rikoko(´・ω・`)
kr名前윤짐(´・ω・`)

32 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 13:44:37 ID:pwJXtK4g
今から行くね

33 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 13:55:44 ID:oxR1/ZkK
krのほうやってたw
きたらササしてー

34 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 16:58:59 ID:y83MLOMU
BRに誰かいませんか?

35 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 17:33:04 ID:lsr9bnYY
俺はBRにいるが、時間帯が合わなくて誰とも会えてないorz

36 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 23:39:47 ID:6fNl1sc2
a

37 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 00:21:11 ID:l7tinDJ9
>>35
他の日本人も会いたいはず。
だめもとで時間指定とかしてみては?

38 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 01:28:25 ID:snXfAtSi
ttp://www.netmarble.jp/
ttp://game.netmarble.jp/cpsite/grandchase/

トップページにグランドチェイスってあるけど何の罠?w

39 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 07:27:16 ID:qwuHmO5Y
ネトマではまだ消されてないのかw

40 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:48:26 ID:zQLciD6D
俺には消されてるように見えるが

41 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 13:48:20 ID:t0ujvkux
4時くらいにBRで誰かやらないか?

42 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 14:13:40 ID:WlqaBKwW
エキサイト翻訳(微妙に改変)
韓国GCテストサーバー
こんにちは. グランドチェイス運営チームです.
9月 18日オープンテストサーバーパッチ時間が 14時まで延長されたことをお知らせいたします.
ご迷惑をかけて申し訳なくて決まった時間にアップデートを完了します.
<<パッチ時間>>
9月 18日午前 9時 ~ 14時まで
<<パッチ内容>>
1. ラス 3次戦職 'ストライポ' アップデート
[商店] ->[訓練所]でストライポ転職
ミッションスクロールを購入して転職できます.
-[GP] 古いストライポ転職ミッション
-[CASH] ストライポ転職ミッション
2. 新大陸クエスト
- [新しい世界へ] が追加されました
3. アイテムアップデート
- ストライポヨング武器 9種
- ストライポ服装セット
4. 変更事項
- ダークアモンの宝物箱をドエパルなら日程 GPを獲得することができます.
- ノバ 3段必殺技 'バーストシュート'が反射しないように修正されました.
5. 追加事項
- [スクリーンショット]と [申告] 機能追加
- スクリーンショット取ること : キーボードの [F4] 押し
グランドチェイス設置フォルダの [ScreenShot]
フォルダに jpg ファイルで自動保存されます.
- 申告機能 : 部屋またはゲーム中届けるキャラクターUIにマウス右側ボタンを
クリックすれば申告する事ができます
※ 虚偽申告のされた場合申告者側に処罰が下る場合があるので厳重に注意し申告してください

43 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 14:18:12 ID:WlqaBKwW
日本の音声他国GCで流せないかな
と言ってももう日本蔵ないけど
久しぶりに日本の声聞きたくなってきた

44 :41:2007/09/18(火) 16:10:42 ID:t0ujvkux
うう・・・誰もいないか?

45 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 16:21:37 ID:Rvvw5rft
>>44
いまからなら、行くぞ BR

アルメの自由5にいる。
返答よろしく

46 :41:2007/09/18(火) 16:24:41 ID:t0ujvkux
今行くー

47 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 20:30:17 ID:mwH4Uv/s
>>43
サウンドフォルダいじったけど無理だった

48 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 21:40:14 ID:WlqaBKwW
>>47
実験d
蔵いじって指定音声ファイル変更しないと無理なのかな・・
>>スレ閲覧者に
無駄だと思うけど
GCユーザー全員で署名サイト作ってネクソンに復活依頼ださない?
無理ならネトマにでも・・・w

某爆弾ゲーム署名サイト作って復活した事なかった?
また運営終了したけど


49 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 21:56:52 ID:mwH4Uv/s
>>48
結局はそういうことになりそうだ

署名活動してもいいけど集まる人数はたかが知れてると思う

某爆弾ゲームは全世界から無くなったはず
今は寄付金でエミュ鯖建ててインターナショナルとしてやってる
ちなみに入ってみたらJAPAN鯖があった

50 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:38:01 ID:WlqaBKwW
最後は日本ユーザー数人ってなって
BRユーザー用になったぐらいだしやっぱ無理か(・ω・`
ボランティアでやってくれる会社はないものか・・・

エミュ嫌いのユーザーは怒るかもだけど
運営終了するゲームはエミュ用データ配布してほしいな


51 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 22:51:37 ID:GzfC91KF
ネクソンに復活依頼出すよりサイバーステップ辺りに頼んだ方がまだ可能性ありそう

52 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:02:26 ID:snXfAtSi
署名サイト作るなら応援協力するじぇ
でも署名集めるだけじゃなくて
運営してくれそうな会社に
アピールしてみるとかしないとナ

いっそうぷでーと無しでいいからエミュ鯖でおkなんだけどなぁ
まぁソース出すわけ無いしエミュは無理か

53 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:03:42 ID:WlqaBKwW
それやってみる?

ほんと新職とか新クエとか新キャラ未だに追加してるし
運営続いてたらどうなってたんだろうね声とか聞いてみたいよ・・・
しばらく日本版やってないとSSとかあさってて日本語なのが新鮮
今更だけど
オンラインゲームの運営開始ってどうやって決まるんだろ
サポメとかで海外にあるの日本実装できないかって送ってるのかな
大体は海外から依頼きたり系列会社だから運営とかだよね?
長文失礼

54 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:38:14 ID:HoMYUdU9
ttp://maplesarasi.dip.jp/cgi-bin/uploader/upload.cgi?mode=dl&file=12

1,ジャンプ攻撃
2,ダッシュ攻撃
3,右を向いている場合 z66 下から上へ移動
4,連続ダッシュ後ダッシュ攻撃 例:6666z
5,レベル1技
6.レベル2技
7,レベル2技 6から7へ
8,レベル3技
9,レベル3技 8から9へ ここではこの位の振りを2回
10,レベル3技 9から10へ

55 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:51:25 ID:mwH4Uv/s
これは使ってみたいぞ

56 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:56:26 ID:gmSTrBrF
>>53
誰か翻訳して

57 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 23:59:51 ID:dWIpjkUG
>>54 範囲すごいな。テストサーバーのみだよな今。
メインサーバーのほうきたら早速とりたいな。

58 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:04:12 ID:HoMYUdU9
1レベもあの前に1回斬り入ったわ
忘れてた

59 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:09:10 ID:mbGsbQ/0
転職早いな
俺断片出ないから第二弾で止まってる

>>56
翻訳って転職アイテムを?

60 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:18:10 ID:dtNQsica
これは強キャラ
空中でjz当てても倒れない
空中でdz当てると飛んでかなくてそのまま落ちてくるから投げにつなげやすい
3のやつも上に行ったあとjz出せるからまぁまぁ使えるかも?抜けられるけど


61 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:32:07 ID:iNoAn9WL
リャン以外一通り4次は出たけどどれが一番強いだろうか・・・
やっぱ斜めFBつえーのアルメか?

62 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 00:47:11 ID:VAJLCzXO
復活させることは無理です。
20人ぐらいのために尽くしてくれるわけ無いよ

63 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 01:43:42 ID:f/3I086d
krでやっと下のチャンネルに入れたので感想

弓4次の無敵っぷりがやばす
レベル差もあったけど剣じゃ勝てねぇwwwとおもた
まず弓の間隔が短いから超連打しないとガードすら出来ない
弓で固められた場合近距離だとそのまま投げ
中距離だと変なスライディングみたいな技で浮かされて投げ
必殺挟んでも硬直がエレ並みです 本当にありがとうございました
近付くことすらできなかっただぜ

魔4次は剣でも結構楽に行ける感じだ 魔かわいそす

64 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 02:19:31 ID:iNoAn9WL
俺はどれもとってないんだけど見た感じでは
魔=弓>剣 って感じがするんだ。
魔は酷いやつだと斜めFBの連続をうってくる。それこそ近づけなかった。
食らったら即死だった。
弓は>>63がいうとおり無敵と弓の間隔が酷い。1次+3次って感じだから
移動もなかなか早い。おまけに弓でとめられるから捕まえられる確立が低い。
剣はjzうってりゃ強いけどそれじゃなんとも・・・。それに魔とか弓に比べると
やっぱ劣るかもしれない・・・。エレ4次は→→←←だかのコマンドで高速で
バックするが・・・どうもあんま使ってる人も見たこと無いなぁ・・・。
とまぁ俺はこんな感じだな・・・。ラスに期待してみる。
長々すまん。

65 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 03:56:21 ID:bYS9tGdd
魔>弓≧剣

個人的にはこんな感じだ
魔はメテオと落雷が避けられない威力高いで('A`)
あと段差さえあればFB死ぬまで当てれたり無限投げあったりでトンデモ職
弓四次はスライディングの無敵が長い・投げの威力と性能がががg
他にも起き上がり攻撃の威力が高いとかあったりする 技は許容範囲・・と思う
剣四次は単純に攻撃範囲が広い・・がそれぐらいかな 技全て隙あるし
投げ判定は強いが威力は低め
食らい判定が若干広い事もあって四次の中では見劣りしてしまう
バックステップは瞬発力は凄いが技以外でキャンセル不能&動作中に技出しても滑る訳じゃないので微妙


66 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 06:30:46 ID:IVxeliuA
魔>弓>>>剣

魔と弓無理じゃね

67 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 10:29:13 ID:KxlLjjzm
>>62
まあ何にせよ何もしないよりは署名集めてみるのもいいんじゃないかな

68 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 11:29:40 ID:f/3I086d
そうか 俺的には魔の方が楽に感じたんだけど
戦った人が弱かっただけかなー
装備差とレベル差あって1機沈められたしな

落雷はエフェ覚えれば見てからMP技で避けれるんだろうけど
どっちにしろ投げは確定っぽいな RGの強化+隙の無いVERって感じか
メテオは魔メテオよりでかい玉がメテオより長時間降り注ぐ感じ
多分だけど玉1発1発が単発攻撃だから初弾でMPダウンすれば被害が最小限で済みそう
逆にダウンしないで乗り切ろうとするとメガスラ以外じゃ辛い メガスラでも辛い
なんつっても問題はFBか・・・

69 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 17:48:52 ID:NCsYzRXW
落雷は見てからじゃ間に合わないと思う。術者に近いと普通に暗転に巻き込まれる……。
隙はRGよりは少ないけど投げたり滑り込んで技当てれるくらいの隙はあるな。

70 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 18:37:41 ID:0s9X1BZf
スライディングって無敵時間あるのか?
やっべーな

71 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 20:54:00 ID:m77LeqiT
>>48
やるなら賛同するけど、ネクソンはやめといた方がいいかも
前にもここで誰か言ってたけどTOEOが復活依頼だしてるね
ttp://toeo.loudland.net/

72 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 01:20:31 ID:U+snv2RA
ラス4次のコマンドと転職に必要なアイテムを
テストサーバーの方出来ればぜひ書き込んでほしい・・・。

73 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 13:36:15 ID:cKKV/eE0
ラス4次職転職アイテム獲得方法(テスト鯖で調査)
★第一段
鬼の目隠し(3) ・・・新クエ1(難易度5)のボス(サイクルロブス)をARENAをせずに倒すと獲得できる
炎の心臓(3) ・・・新クエ1(難易度4以上)(エレが松明持ってる方)の3面に出てくるファイアゴーレムを倒せば貰える
氷の心臓(3) ・・・新クエ1(難易度4以上)の3面に出てくるアイスゴーレムを倒せば貰える
鉄の心臓(3) ・・・新クエ1(難易度4以上)の3面に出てくるメタルゴーレムを倒せば貰える
忍びの盾(40) ・・・どのモードでもやればもらえる。勝利、ボス撃破はしなくても良い
VSカード(25)  ・・・対戦で勝利すれば貰える。勝利のメダルと同じと考えて貰って良い
★第二段
忍びの盾(40) ・・・同上
ラスのバッチ(3) ・・・カゼアゼの城(難易度3以上)をクリアする獲得できる
石の指輪(3) ・・・新クエ2(難易度5)でストーンゴーレム(ボス)を倒すと獲得できる
骸骨剣士の兜(10) ・・・4匹倒すと1個貰える(倒したら倒した分だけ貰える例:40匹倒すと一度に10個貰える)
TAGカード(20) ・・・TAGモードで勝利すると貰える。
★第三段
忍びの盾(40) ・・・同上
ダークアモンの紋章(3)・・・新クエ3(難易度5)のボスをARENAせず倒すと獲得できる
妖精の紋章(5) ・・・新クエ3(難易度3以上)でstage1の左クリスタルルートでごく稀に出現するブラックフェアリークイーンを倒すと貰える
オークの紋章(5) ・・・新クエ3(難易度3以上)でstage1の右クリスタルルートでごく稀に出現するナイトオークを倒すと貰える
盗賊猫の尻尾(10) ・・・新クエ3に出てくる盗賊猫を1匹倒すと1個獲得できる(倒したら倒した分だけ貰える例:10匹倒すと一度に10個貰える)
木の枝(3) ・・・沼でトロール5匹を倒すとごく稀に獲得できる(沼以外でも出るかも)
※注意
まだ公式の転職ページに載ってないので独自に調査した結果です
アイテム名も獲得条件も100%正しいとは言い切れません
一応自分はこの条件で獲得&転職できたので大丈夫だと思います
@クエストスクロールにクエスト名 テストと書かれていたので今日のパッチで少し改変されてるかもしれません

74 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 13:45:47 ID:cKKV/eE0
失礼しました
書き込んだ後にサイトを見るとラスの転職ページができてました
原文を見たい方はこちら
ttp://game3.netmarble.net/chase/GameGuide/change/Third.asp#self

75 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 14:46:07 ID:cKKV/eE0
>>71
ガメレオンに頼んだらどうだろ
ドラゴンジェムって一日数人しかログインしてないゲーム今でも運営してる

76 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 16:23:49 ID:A2Tm21Xu
>>75
ドラゴンジェムはもう開発してないゲームなんじゃね?
開発し続けてるGCを養うのは無理かと

77 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 17:10:36 ID:mfroNayp
新クエスト・ペット・可愛い装備・新職業・ギルド・タッグモード・他細かい所etc
思い返せば日本GC終了から外国はこれだけ進化してるんだな
とりあえずキチンとしたメールを考えて、
オンゲ運営会社に手当たり次第メールすればちょっとは取り合ってくれるんじゃね?

78 :72:2007/09/20(木) 17:29:09 ID:CrLyhwND
>>73
情報さんくす。参考にさせていただきます。

79 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 18:01:38 ID:aqYecWbr
俺日本でギルド実装されるの期待してて400k残しておいてたんだぜ・・・

80 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 18:30:37 ID:DUpMNj4t
垢取得方法教えてくれた人も転職条件調べてくれた人もありがとですー

81 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 19:45:47 ID:KheiQw9B
>>79
インシュリン

82 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:08:57 ID:eSZcj3hL
厨の巣窟にGCが晒されてる…
しかも故意か知らんか馴れ合いではない方に。
誰だか知らんが早く消してくれ

83 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:22:58 ID:ZflQoNXD
俺も見たわ。
あんなにどうどうとwwww

84 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 07:39:09 ID:FvDm9lTu
>>81
よんだ?

85 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 20:25:39 ID:OvHNcxJ0
>>77
署名運動のサイト立てるのが先だろ

まあ復活しても廃プレイヤーの素行で萎えるやつがほとんどな気がするが
とりあえず新人でも活躍できるような仕様でかつ逃げても有利になり得ない勝利制にするとか考察、妄想しておく必要もあるよな?
復活させる気のあるなら、の話だが。

86 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 21:54:33 ID:CYfAhjKt
署名サイトください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

87 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 22:20:11 ID:6Q27oJrK
>>85
このゲームほど時間ではなくプレイヤースキルが強さに比例しているゲームは
こういうカジュアルゲームにおいて、そうないんじゃないの。
MMORPGじゃないんだから。
特に日本のようなローカルルール(裸とか)を持ってくると尚更。

88 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 23:27:56 ID:OvHNcxJ0
>>87
改善したい問題点って意味で書いたんだ。
書き損じですまない。

でも何か思案すればいい案が出るかも知れないし、思いついたことあれば話す程度でもずーっと何もせずに復活待ちしてるよりはいいんじゃね?

89 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 23:50:45 ID:c+jAgMdv
とりあえずチームランダム振り分け機能が欲しいな
某ゲップで有り難みを実感した。

90 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 00:00:50 ID:c+jAgMdv
書き忘れた
欲を言えば、観戦モードやら
チームで持ち機1で3:3に分かれて一人ずつ出ていくデスマッチなんかも欲しいな。

91 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 02:07:55 ID:B6Y3/3i2
誰か遊ぼうぜ
暇すぎる

92 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 02:14:42 ID:eahLXdM7
>>91
krの本サーバーにならいるが・・・。

93 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 21:46:30 ID:5VUr6BPR
今日は集会ないのかな

94 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 21:53:43 ID:Q4lHQK5t
じゃあやろうか

95 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 22:29:26 ID:hERxao83
・・・やるの?どこ?

96 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 23:03:49 ID:5VUr6BPR
俺はKRしか・・・

97 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 01:13:12 ID:LgG39RR+
今kr本鯖にいる人なんていねぇよな・・・
いたらどこにいるかいってほしい。いれば。w

98 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 01:23:24 ID:Eadn0W6l
集会っていつもチャンネルはどこで何時にやってるか書いてほしい

99 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 01:35:52 ID:E30uk5LI
俺2時ごろいくけど
鯖3自由3辺りでどうよ?

100 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 01:42:03 ID:LgG39RR+
>>99
おk。2時ごろ鯖3いってみるよ。

101 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 02:07:11 ID:PSXBN5nW
すぐ寝ると思うけど行ってみようかな

102 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 02:11:15 ID:E30uk5LI
3人きたぜ

103 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 04:43:21 ID:olvOzf00
「グランドチェイス」集会のお知らせ。
もしグランドチェイスをやっていた方がいましたら、遊びに来ませんか?

BR  :      時間帯:土日21:00~     場所:アルメ鯖自由5(Livre5)
韓国 :      時間帯:土日21:00~     場所:5ch 自由2
※時間帯は今後都合によって変更されるかもしれません。

アカウントの取り方はスレ参照。
【次の】グランドチェイス【移住先は?】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1182850051/

BR・Krどちらともクエスト・対戦どちらともするということで。
クエスト・対戦 部屋分けたかったら分けましょう。
部屋名は日本語で記すようにしてください。
まだ髑髏の人は金髑髏まで頑張ってくださいね。


前スレではこんな感じだった。
時間帯ずらす案も出てたな。

104 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 10:49:39 ID:l08hyWkp
>>103
お堅く決めても機能してるかどうかわからない部屋を求めていくのはどうかと思うが
ていうか日本ではそれ失敗してたしな・・・

土曜の夜に〜とかアバウトに決めて、集会したいなと思ったらスレで呼び掛ければいいんじゃないか
まあ毎回行く奴が出てきたり人数揃わないときもあると思うけど

105 :p3209-ipad01niho.hiroshima.ocn.ne.jp:2007/09/23(日) 11:44:13 ID:lRyl0qp7
なら俺は参加しますよw


どうせ暇ですしwww俺の友達何人かにも声かけときますよw

106 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:22:10 ID:olvOzf00
初回は結構集まってたぞ。
まぁ少しは相談して一応みんなの意見という形で決めたんだし
時間帯とかを参考にする程度は良いんじゃない?

107 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:30:17 ID:F3alWozP
俺は行くぞ

108 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:35:24 ID:P879f4Zj
ラス収得ミッションの鍵ってどうやって手に入れるんだ?
翻訳したら、「あなたは、光り輝く宝石を開けるために、このキーを必要とします。」
らしいんだがサッパリわからん・・

109 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 15:24:53 ID:rMl0D3rv
>108
外伝すると出るよ。ルートはガドルート
難易度は自由らしいけど地獄は確実にでるみたいかな?

110 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 16:27:40 ID:P879f4Zj
>>109
ありがとう
外伝のガドルートか

111 :p3209-ipad01niho.hiroshima.ocn.ne.jp:2007/09/23(日) 16:45:47 ID:lRyl0qp7
>>108
がんばって!応援してるよ!!

112 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 17:57:11 ID:F3alWozP
地獄でやる場合はハーピーに気をつけろ

113 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:13:39 ID:/LU8XpDy
みんな集会どっちに行く予定?
brいっぱいいそうだけどkrのほう軽いんだよな。。。

114 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:50:53 ID:F3alWozP
BRでもう部屋作ってる
今はクエスト中

115 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:54:22 ID:/LU8XpDy
今いく
二人いるようだがどっちも知り合いwww

116 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:56:56 ID:b4ED/dgT
なかなかパッチが終わらない

117 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:01:17 ID:F3alWozP
何かいつの間にか共通になってるGCスレのパスワードってあれだよな・・・
一応BR集会所のパスワードにしてるんだが

118 :p3209-ipad01niho.hiroshima.ocn.ne.jp:2007/09/23(日) 21:01:27 ID:lRyl0qp7
集会カモン!!
たぶん楽しいと思うよ!!


119 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:08:08 ID:/LU8XpDy
俺2号室にいるあ

120 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:36:56 ID:/LU8XpDy
俺は落ちたがまだ1,2号室やってるからみんなおいで( ^ω^)

121 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:39:54 ID:dzH39uiv
こうやってGCの復活活動見てると、去年の5月の終わり、エラ終了を思い出すなあ・・・
エラ復活希望組は独立して非常に似通った物を開発する事になったらしいが、GCは他の会社へアプローチするっぽいね。

http://www.elancia-approach.gr.jp/
役立つかどうか分からんが、活動するときのお手本っぽいものとして参考にするといいかもね

122 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 02:09:03 ID:JJhGb4fc
>>121
すげぇな・・・ちょっと感動した。


123 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 08:43:35 ID:zuogw7Di
なんか久しぶりに着てみて四次の説明聞いてると他のゲームによくある
「○年後の○○」ってスレそのままに見えて少しわろた
JPでやってた頃では魔のハメ殺しとか弓の無敵とか考えられなくて説明見ると笑えるw
でも観てるとやりたくなってくる
krいってみるか・・

124 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 12:36:15 ID:328tAjTx
>>121
>GCは他の会社へアプローチするっぽいね。

ソースは?

125 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 13:26:16 ID:P86hjXfn
このスレの意向の事言ってんじゃね?

126 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 17:56:49 ID:b9Lc3DPz
今日休みだけど集会するん?

127 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:40:09 ID:tbCGXDyf
する人って決まってるよね

128 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 22:37:02 ID:328tAjTx
まあ当然だな

129 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 23:11:55 ID:GcPd+P1d
全員友達登録すりゃ済んじゃうんじゃね
集会するにしても人いるか分からんし登録しておけばいつでも把握できるじゃない

130 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 23:16:57 ID:4EaDMvPi
集会しないと新規の人と合流できないじゃない

131 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:22:36 ID:yRwwWNSG
おわたってことだね

132 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:39:30 ID:7nglWY1i
新規の為の集会なら多くて週1でいいんじゃね?
土曜のみとか

133 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:58:56 ID:SbpWoGeB
皆が皆、その決めれた時間に行けないという…
一番手っ取り早いのはここに名前晒して友録だけど、
俺含めて皆シャイだから誰一人晒さないのが現状

134 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 07:59:30 ID:SwMNZEQk
決められた時間に行くんじゃなくて自分で決めた時間に呼べばいい

135 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 16:32:55 ID:GPd9gOts
俺が知ってるの全部晒していい?
そっちの方が皆、気が楽じゃね?

br

136 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:03:50 ID:7OvbVIxv
友録している人をという意味なら普通に考えて「ない」と思うぞ。
第3者が晒すもんじゃない。
自分のだけ晒して架け橋になれば?

137 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:09:54 ID:GPd9gOts
んじゃ。

tasirosu (br)
友録よろしくです。
一人でも多く晒してくれるといいなぁ

138 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:10:24 ID:GPd9gOts
ちなみに(br)は必要ないです。
brにいますってことで

139 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:09:22 ID:hgrSUMf3
自分の名前晒すことが普通になったらそれは活性化にとってはいいことかもしれないけれど・・・
ここって自分の名前でも晒していいんだっけ?

140 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 23:36:27 ID:wdS0kQgo
他人晒すのはいけないとしても自分自身はなぁ
別にいいんでないの揉め事じゃあるまいし

141 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 00:24:02 ID:7lcvem3/
ふと思うんだがリャン2次ってほかの2次に比べてかなり強いと思うのは
俺だけか?

142 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 03:07:56 ID:ZAa4xPVw
>>141
2次リャンの攻撃はMPダウンとかもできない時あるからコンボ食らうと死ぬよな

143 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 09:26:36 ID:WxYt4Sz9
>>141
慣れてないだけだろ
俺は槍が一番嫌だ

144 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:23:29 ID:vzDvyQ0A
未だに一次職の剣からの視点で比較するから
二次三次四次職UZEEEEEと見える訳で。

145 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:46:39 ID:WxYt4Sz9
二次の中で比較してるのにどうして134次職が出てくるんだよw

146 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:01:04 ID:UzOhBWRd
BrazErasって名前でbrでしてますー。
よかったら対戦でもしてやってください

147 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:03:46 ID:ku6VFa4h
itousan

148 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 00:36:21 ID:nIGBw16H
STEED600

149 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 02:17:00 ID:6//GjmUl
STEEDは結構後のほうまでいたけれどG7はどこいったんだろうな

150 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 13:05:36 ID:jWZN+L/9
STEEDの凶行にはさすがに引いてきのこげーにでも帰ったんじゃないか?

151 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:24:28 ID:ewWGFnbV
今だから言っちゃうコーナー
G7は名前変えて終了日まで居た

152 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 18:53:27 ID:6//GjmUl
>>151
さぁその名前を晒すんだ

153 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 19:10:54 ID:JKUV2Sx6
りこたんはぁはぁ

154 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:10:19 ID:JKUV2Sx6
あぁ……いきそう

155 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 21:10:23 ID:2jlh+5+O
暇な方brで対戦しませんか?

156 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 22:23:55 ID:uZH4Ms3c
対戦したいけどまだやってるのかなー
後ttp://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=58
この部屋作ったの誰?wちなみにbrのlive4にあった
passはGC

157 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 06:29:07 ID:ZKNydmc8
久々に朝までGCしちまったぜ
自由CHだったのに装備で押し切る人が多かったな
是非PSがある人と戦いたいものだ

ラス4次はもうほぼ忍者だな
ダッシュはラス3次より移動距離短いぐらいで性能は同じ
なんか変なコマンドで変わり身の術が使えるっぽい
自分の居た位置に案山子を出して自分は2段ジャンプした程度上方に逃げられる
技の初速がかなり速いから緊急脱出や奇襲に使えそう
通常攻撃や派生、MP攻撃は鞘に納めた刀からの居合い
MP1は前方に居合い MP2はSFや盗2みたいな感じ
MP3が前方に2発ほどでかいエネルギー弾を打ち込んでました
jzの判定がやけに強くて全然攻撃当たらなかったけど
リルやアルメの4次より全然楽に相手できたぜ

もう槍に転職するのもいっぱいいっぱいだぜ

158 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 09:54:18 ID:ndu+Hmdf
BRでもさっさと四次が追加されてほしいものだ
転職ならラスゲット〜三次するまで2,3日で終わるし、
二次転職なんて4時間で終わるがな

159 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 11:21:48 ID:AWUR4zfj
その4時間がかったるいんじゃね?

160 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 13:47:03 ID:/EyaLOQT
>>156
すいません。その時間は用事があってすでにすでに落ちていました。
今日も対戦をしてくれる方いたらお願いします

161 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 19:26:19 ID:w4zQRb4t
BR  :      時間帯:土日21:00~     場所:アルメ鯖自由5(Livre5)

これにあわせてこのスレで声をかけるのが一番確率高いんじゃない?

162 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:22:54 ID:XRyV87u8
韓国 :      時間帯:土日21:00~     場所:5ch 自由2
待ってるよ

163 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:28:57 ID:g3g6F4J8
>>157
二段ジャンプとまではいかないけどね 石弓と同じくらい
ちなみにこの技を出すには立ちzが必要だから少し動きを止めないといけない
あと元々ラスが居た場所に置かれる変わり身の木にも食らい判定あるからそいつを投げるとラスを投げた事になるw
Lv技はLv2はSFというよりバーサークラッシュかな でも威力も移動もないので正直これにゲージは回したくない
Lv1は威力・隙共に上級クラス Lv3は剣をデカくして三回斬る。空中で食らってもダウンとかないので凶悪な技
jzも空中で食らってもダウン判定がないので森左下でブンブンされると一気に体力を奪われる。外国の御方はこればっかなので注意






164 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:39:15 ID:dhwz9jUv
>>161
まだやってますか?今INしたのですが

165 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:15:15 ID:clZ8f4FH
>>164
21時の時点でアルメch5行っても誰一人として居なかった

166 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:28:22 ID:Yflveg7p
BRの人皆エレシスのlive1でやってるよ

167 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 11:35:24 ID:bfoho/jY
天魔神君 (kr)
登録してね。

168 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:34:17 ID:8Hf/5UIg
王天君

169 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:48:16 ID:Z4fBTFRL
kr 윤짐
br rikoko

日本では李菰だったお( ^ω^)
FLよろ

170 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:02:40 ID:ZkzC7UrX
どなたかbrで1:1してくれる方お願いします。

171 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:04:30 ID:8Hf/5UIg
>>169
日本ではちょくちょく見たがK・BRまで来るとは思ってなかったな・・・でもこういう人もK・BR行くくらいならやっぱり日本で復活するべきかと思うよ



復活支援サイト作りそうな奴は居ないみたいだけどな;
パソコンがあるなら支援したいんだが・・・。

172 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:14:24 ID:CZrDRNdT
>170

しよ

173 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 05:55:34 ID:LE5o8MVI
GCもMTU設定500くらいで超軽くなるな


174 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:39:04 ID:oYuCcWfq
誰かチームしようぜええ kr

175 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:01:28 ID:wqAoBVy8
>>174
階級kwsk

176 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:07:39 ID:oYuCcWfq
自由でするよ

177 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:09:45 ID:wqAoBVy8
特定しますた

178 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:14:16 ID:oYuCcWfq
されますたwwww

179 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:30:38 ID:ma7LJeuw
スレの平和度が異常だ・・・
○茶氏がコテってた時期が懐かしいですね

180 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:54:01 ID:PBodmKsA
誰かbrで対戦しませんか?

181 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:56:21 ID:OpLzxQKO
>>180
まだいるかな?

182 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:00:16 ID:brLhEBYm
>>181
今は落ちてますがすぐに場所を指定してくれればすぐにINします。

183 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:00:46 ID:bsVOzcSD
お子様は
時間と場所をしていないから困る

184 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:12:15 ID:brLhEBYm
それじゃあアルメサーバーの自由5で

185 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:22:21 ID:NT3na/L1
煽りスルーされて涙目www

186 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:46:57 ID:RvGL+lPJ
誰かいないの?

187 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:45:46 ID:1f5VU3HS
いるよ

188 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:54:53 ID:tS4JQ8aX
じゃあぼくも

189 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:46:16 ID:1f5VU3HS
きみもなんだ

190 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:48:55 ID:tS4JQ8aX
はい、ぼくもでした

191 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:40:40 ID:+wgCW2NI
ちょっと>>190
私の>>189さんにいちゃいちゃしないでよ!

192 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 06:42:39 ID:szactdXL
誰かいないの?

193 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:36:45 ID:E/Z9stLE
いるでよ

194 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:55:45 ID:HvkMGztM
192と193はまだいるのかな?

195 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:31:06 ID:9SNVQsTw
時間と場所ぐらい書いたら?

196 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:51:20 ID:E/Z9stLE
いるけどログインはしないよ

197 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:30:48 ID:szactdXL
ぼくも。

198 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:37:06 ID:QEsRLZl+
誰か対戦しましょう。10時までにレスがあったらINをして部屋を作ります

199 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:09:41 ID:E/Z9stLE
明日の夜中ならやるかな・・・今日はパスだ

200 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:32:47 ID:HvkMGztM
やろうと思ったけどBRメンテだった
韓国垢ないからオワタ

201 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:54:05 ID:lpA8tKNX
誰かいないの?

202 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:33:11 ID:8TCyNSwN
ここにいるよ

203 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:36:58 ID:lpA8tKNX
よかった

204 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:35:10 ID:8TCyNSwN
俺もよかったよ

205 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:37:51 ID:B+uiyUKr
どなたかBRで対戦してもらえませんか?

206 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:33:02 ID:lpA8tKNX
>>205

対戦しよ

207 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:03:09 ID:B+uiyUKr
アルメサーバーの自由5で19時半まで待ってます

208 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:25:25 ID:cQKhcxFA
今日もこの流れかよw

僕もここにいます

209 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:34:22 ID:zORn4qRI
観戦は同期とれなくてもいいから欲しかったなぁ
リーダーのスペック次第で見れない奴

210 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:36:17 ID:8TCyNSwN
>>209
おい、死ぬなーっ!

211 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:59:06 ID:sAZ5NJCq





誰か韓国きませんか。。。





212 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 04:37:37 ID:yFeX8KCJ
韓国本垢でかなり昔にキャラ作ったけれどまだ残ってるだろうか

213 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:06:24 ID:a2RXf9xB
>>212
10日が山場

214 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 09:55:24 ID:S7fMF28q
過疎

215 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:04:38 ID:yFeX8KCJ
>>213
当時は2ヶ月くらい持ってたんだよな。それ以降確認してないけれど
今確認しようとしたがIDとPWが当たらない
8文字しか入力出来ないんだけれど韓国ってPW8文字までだったっけ?


216 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:58:22 ID:AUafXxdg
やりたいんだけど
パソコン買うまで待って!

217 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:45:02 ID:a2RXf9xB
>>215
パスワードは8字まで
だから俺の場合文字の後に数字なんだがいつも入れてる数字が途中までしか入力できない

218 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:16:39 ID:wOUCk71W
パスワードが6から8文字でで数字入れないといけないのは正直考え付きにくいよな

俺はコアラさん(coara3)とかラクダさん(rakuda3)みたいな語呂をつけたパスにしてるから何とか覚えてられたが・・・
いつものパスに1つ数字加えるのはかなり紛らわしいしな

219 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:44:25 ID:S7fMF28q
kirin3が好きです
でもzou3のがもっと好きです

220 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:43:44 ID:1vPh78A6
韓国GCで集会する人いないかな?

221 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:09:39 ID:3WkML7f6
場所

222 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:59:00 ID:yFeX8KCJ
ID思い出した。PWも通った。かなり昔に取った本垢まだ生きてたわ
韓国で再開しようかなー・・・ただ糞回線だから対戦厳しそうなんだよな

223 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:41:49 ID:vDrwE5wk
今からbrで遊んでくれる人いる?

224 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:19:55 ID:TfAciKEG
誰かいますか?

225 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:21:15 ID:zZoIaeAl
いますん

226 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:44:03 ID:Nk95Djv5
1時間半放置中です

227 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:52:46 ID:y+ayN3tf
久しぶりにきてみたら莉菰とかもいたんだね・・
ってことでかんこっく本垢とってきます


228 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:48:36 ID:/4iKSp3S
やっぱり貴方も居ましたかって人も居ますけどね
クエスト遠征メインだった人で移住者ってどの位いるだろ?

229 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:11:49 ID:OPx/7HDg
対戦しかやらない俺が居る

230 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:25:02 ID:YrSxAza+
誰かいますか?

231 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:52:06 ID:saf/Go1y
いないよ

232 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:14:22 ID:YrSxAza+
そうですか

233 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:15:00 ID:YrSxAza+
みんな・・・おやすみ

234 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:16:37 ID:YrSxAza+
だれか、かまって

235 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:18:43 ID:YrSxAza+
もういいよ、寝るから

236 :李菰:2007/10/08(月) 01:50:35 ID:WsBn2SOg
十字キーぶっ壊れてやれないあ(´・ω・`)
しばらくしたら買う><w

237 :李菰:2007/10/08(月) 02:25:05 ID:WsBn2SOg
>>171
こゆ人ってどゆ意味><///

238 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:48:29 ID:4JsiFfZP
>>237
深い意味は無いです><
珍しそうな人ってことかな

239 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:45:59 ID:ruGZkAzc
りこたん…イクッ

240 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:30:52 ID:bXWBYO3i
韓国っていつの間にか仮アカウント登録不可になったのか?
友達誘いたいんだがなぁ・・

241 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:41:01 ID:sX4/pIr3
誰か本垢とって><
馬鹿だからログよんでもとりかた分からない;><

242 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:49:15 ID:9ObbugrL
>>241
>>4見てガンバル

243 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:29:02 ID:9AG2H/4G
うう、1週間ほど韓国本垢頑張ったのに毎回はじかれて終了・・・
GC早くやりたいよ。

244 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:46:05 ID:wc0aYEGi
韓国もBRもとれないんだが…
韓国はともかく、BRは登録するところが少しかわったっぽい。
>>3のやりかたじゃ登録できないんだが…





グラチェなくなってから結構たったね。
最近どのオンラインゲームにも興味がわかない…
なんかなー堕落した気分

245 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:00:55 ID:9ObbugrL
>>244そろそろ社会に貢献する時だな

246 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:25:00 ID:a8Yepbee
本垢取りすぎて規制された
串刺しても出来ない

247 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:04:06 ID:IC8wuRIf
>>244
かわってねーよ
>>3が一部説明不足だがそれだけだ

248 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:22:32 ID:nKy3a956
BRの垢すら取れない時点で終わってる

249 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:30:02 ID:z24zOJz0
誰かいますか?

250 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:49:10 ID:lABlbXIj
はい、います。

251 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:24:49 ID:nr1HbUek
俺はいません。

252 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:43:50 ID:6aFMysMI
僕は僕です。

253 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:27:09 ID:Sxzu+dfo
俺は、もういません。

254 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:28:01 ID:5kDB9FwN
僕はいました。

255 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:25:47 ID:E/xAYMYo
>>1-1000
氏ね

256 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:25:57 ID:DA/AJ+sm
おk

257 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:09:08 ID:QpvuStZD
>>247
若干変わってるよ
登録画面の入り方やら利用規約やらが全然違うね。
それだけだがな

登録画面は勘で分かるだろうし規約はチェックボックスに全部マークするだけだな

258 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:32:05 ID:CrnZHKDf
登録完了

だがどっからDLすればいいのかわからないorz

259 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:46:24 ID:6aaPb8cl
復活しないかな〜

260 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:48:52 ID:hyl+jzc3
>>258
BRだったら
ttp://games.levelupgames.com.br/grandchase/download.jogo.php
ここからどうぞ
INSTALARがDirectXのDL先でBAIXAR O JOGOがGC落とせるとこです

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)