2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンケン】コレクションキング12【オンライン】

1 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 08:00:56 ID:q6VBB2PN
●コレキン公式
http://users.hangame.co.jp/collectionking/index.asp
●前スレ
【毎日が】コレクションキング11枚目【引退セール】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1184603830
●攻略サイト
eternal-dreamer @Wiki
http://www12.atwiki.jp/eternal-dreamer/
クロブレ、エタドリ、ガンダム攻略
ttp://www.interq.or.jp/earth/syh/crs/
その他はwikiのリンク見れ

■次スレは950が立てれ

2 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 08:02:35 ID:q6VBB2PN
●過去スレ
【ハンゲーム】コレクションキング【無料?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1145547774/
【エターナル】コレクションキング2【ドリーマ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1149609478/
【エタドリ】コレクションキング3【ハンバト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1156017832/
【ハンゲの】コレクションキング4【ドル箱】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1159364486
【ハンゲの】コレクションキング5枚目【いいなり】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1164405901
【marrl】コレクションキング6枚目【Xmas】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166665535
【交換所は】コレクションキング7【阿呆が沢山】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1169311210/
【プレミアム】コレクションキング8【始めました】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1171457909/
【エタドリ】コレクションキング9枚目【祝一周年】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1175888376/
【じゃんけん】コレクションキング10枚【戦略性0】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1179585047/
【毎日が】コレクションキング11枚目【引退セール】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1184603830

3 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 08:15:46 ID:todJjkhQ
うれしくないけど3げと

4 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 08:28:05 ID:hcYmu72c
ぼくは4げっとくん

5 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:50:05 ID:rT16QtyG
          __  _____
        _/  \/      \ 
       /                \   
     /                  \
     /        \           \
   /    ____\   ___     \
   `l    l゙      \ /″    ゙l      l
    ゙!   l゙        ″       ゙l    l゙
     ゙|  |゙                 l   「   ゲームはサービスで
     ゙| | illlllle,,,,,            ,,,,,,,,,〕  l     つけてやってんだよ
       | |    _ ゙゙゙゙゙゙     ゙゙゙゙゙゙_     | |″   
     ┌┐ 「_ ● `,      ,´ ●_ フ  ┌┐    文句言わずに黙って
     |  |      ̄       ̄      6 |   カードだけ買ってればいいんだよ
      \|         |         |/
       \                /
         \    ___ii    /
          \    −    /
            \____/
          / / | ◇  / | \
         | ゙| \ | / ヽ,/  | / |
         ,|  | / |  /  く /  |
         |  | \   | /  /=   |
        |   | \ V  /  |    |
        |    |  \  /    |    |
        |   ∧   Y゙     |    |

6 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:50:53 ID:rT16QtyG
            _____\ \
           /     \/ \
   __/─≡⌒           │
   \                   )\
    /                    \
   /                      │
  │                        │
  │                         │
  レ─       ∧    ∧│\       / 
   │  │  / \  / V  \ │ │/ 
   │  │ │  \│   /  \│ │/
   \  \ │ ●  |    | ● | \┌┐
    \│ \|    │   │   │  6  
       \  \__/   。 \__/  │/ 
         \    ___     /    
           \          /   
            \____/        
           //│    │ |\
          / / \___/  | │
         │ │        │ │
         │ │        │ |
         │ ∧        ∧ |
         │││      │| |

参加します、旅の剣士ください、シャルクってどこにいるんですか、梵天丸のエポ値おしえてください、初心者なのでわかりません

7 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:52:49 ID:rT16QtyG
コレキンの系譜

2006/04 エターナルドリーマーサービス開始
 参加者は多くなく、ひっそりと始まった。先行プレイで得たワーウルフデッキでは、ほとんどの敵を倒せず、課金しなければ強敵を倒せなかった。
 最強カードは謎の男のエボである剣士ディーン。これを11枚あつめたデッキが最強だった。しかし一枚あたり必要サポ数58ととんでもなく金がかかるのだった。
 
2006/05 エタドリep1ストーリー実装
 ストーリーオリジナルのVSキャラが出たために無料組にとってどうしても超えられなかった壁が一つ減った。
 2週目のボスが変わるという謎のシステムにコンプリート厨は戸惑う。

2006/06 エタドリep2ガチャ&ランダム実装
 ステータスのインフレ具合にep1にて剣士ディーン11枚デッキをつくった人涙目。
 これから2段階進化のカードが登場する。2段階という言葉に無用の混乱を多々招いた。
 どんなにデッキを強くしてもホワイトドラゴンには勝てなかった。紅マーシュの人気が異常高騰。

2006/06 エタドリep2ストーリー実装
過去に発売されていたガチャep2に新規カードを追加というハンゲの暴挙に、コレキンユーザーから総スカン。
一枚の追加されたキラ(ガルド)が高ステータスかつ、2段進化だったため、またもコンプ厨は涙目。

2006/07 ハンバト、スターター、ストーリー実装
エターナルドリーマー以前の「コレクション☆キング」の黒歴史であるハンバトを
エタドリ仕様にし、スターター実装。これ以前にもプレイはできたが、11枚手元になければガチャしてそろえるしかなかった。
もはや死に体であったが、これを期にハンゲは手をつけていない。

2006/07 エタドリepランダムにソードマスターディーン追加
驚異的な強さをもつVS敵が登場し、課金組を刺激。
このエボであるカードが、この地点の最強カードになったため、またしても11枚デッキを作る香具師が登場。
進化させるのに必要なのは1枚あたり50と、またしても金のかかるキャラだった。

8 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:53:30 ID:rT16QtyG
2006/08 カード交換所実装
はじめのうちは皆使い方がイマイチ判っておらず、
提供カードにクソカード、要求カードをレアカードとしても勘違いで成立してしまうことがあった。

2006/08 エタドリep3ガチャ&ランダム実装
ep3ガチャのキラであるリーの出にくさがあまりにも酷かったので、交換所では急高騰。
いままでガチャはレアもキラも同じような比率ででていたが、交換所の登場により露骨なレア出現率調整が行われた。
3枚のレアのうち、一枚がハゲのムキムキおっさんであることがかなりの批判を買う。

2006/09 エタドリep3ストーリー実装
2週目のボスを倒すとルビーの原石がもらえる。しかし強さも半端ではなく、サポカを何枚か消費して挑む消耗戦だった。
原石ではルークス、アーヤ、グレンが進化できたのだが、リーダーとしての属性&守備でアーヤ、純粋なHPと攻防値でルークスとでどちらを進化させようかユーザーは悩む。
使えない子のグレンは後に専用ミッションが出るまで涙目。
また、シンクロストライクが実装されるもあまりにも使えなかった為、当初はオマケ程度に考えられていた。

2006/10 ミッション実装
サポカが、ただでもらえる!という受け入れ方で始まったミッション。
更新はわりと不定期であり、2週に1回ときまったのはその後の話である。

2006/10 クロスブレードサービス開始
いきなり江戸モノが実装され、ユーザーは戸惑う。
しかし連撃の爽快感はエタドリになかったこともあり、意外に好意的に受け止められる。
最強カードはムゲンのエボであったため、強さを求めると連撃を楽しめない、というジレンマがあった。

2006/11 クロブレ一幕ストーリー実装
2週目のボスが真田雪村ということで、歴代の2週目ボス史上、もっとも人気があった。
しかし今回も最強カードは連撃のないヤシャオウであったため、エタドリとクロブレの巧い棲み分けはできていなかった。

9 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:54:12 ID:rT16QtyG
2006/12 エタドリep4ランダム、ep4.1ガチャ実装
コレクションキング史上、VS対戦が最も盛り上がっていた黄金期。それはマルスの異様な強さと
2段階目進化のとてつもない能力が理由であった。
日々、マルス攻略のブログが上げられ、攻略に勤しむ。
ジェノ、ミラナのシンクロデッキの異様なまでの強さに憧れるがカードをそろえることがそもそもの困難であった。
ソプラの出現により、無料組でもかなりの範囲に進めるようになる。
交換所ではマルスなど強敵VS複数でキラを手に入れようとする鮫交換が増加。
これにともない、ブログではRMTが増加。トップキラ以外は意外に安価で売買されており、詐欺られなければガチャするよりもかなり安上がりになるほどだった。
これら取引に対する批判は多かったが、黄金期ゆえの活発な活動にすぎなかった。

2006/12 エタドリep4ストーリー、ep4.2ガチャ実装
ついにレシェル登場の回。そのあまりにも低い出現率にレシェルの価値は高騰。
今もなお続く、レシェルの価値はガチャの出にくさによる。また当時としては最強クラスの攻防値に加え攻防UPの能力もあったため
欲しいカードNo.1の座に長きに渡り君臨する。
レシェル欲しさにガチャ回す→ディーン、セスルスばかりでる という手順を相当の人が踏んだ為、
交換所においては当初からディーン、セスルスは相当に価値が低く、EP2ミラナ並になるなどその崩壊ぶりも異様であった。
このストーリーの2週目ボスも人気があり、人気を支えたといえる。

10 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:55:46 ID:rT16QtyG
2007/02 クロブレ二幕ガチャ(第一場)、ランダム実装
満を持して登場した第二幕。
しかし蓋をあけてみれば歴戦勇士たちのカードばかりで一幕で真田雪村に興奮した人たちも
さすがに萎えてしまったようであった。第一幕の異様なまでの真田人気に、ハンゲが同調したともいえるのだが
もともと強引なストーリー設定にくわえ、中途半端な歴史知識と偏った歴史観が猛烈な反発を生んだ。
近藤勇がなぜキラではないのか、などとブログでは新撰組マニアたちによって一時炎上。
また、このあたりからコレクションキングは斜陽となってくる。明らかにガチャで金をとろうというハンゲの戦略が見え隠れするようになる。
VSキャラが露骨に戦利品となるときに使えないほど弱かったり、そもそもVS入手カードで進化するものさえ少なくなってゆく。
育成という一つのテーマをハンゲ側はVSに関して適当に作っているのではないか、と言われ始める。これは以降さらに顕著になっていく現象である。

2007/03 クロブレ二幕ガチャ(第二場)、ストーリー実装
ここで宣言されたのが、「ストーリー実装時にもガチャを新規リリースします」というNEWSであった。
課金組もコンプするのに疲れ始めるのであるが、このガチャ二幕二場ではステータス的にもキラにはあまり魅力がなく、
むしろレアに人気が集中した珍しい回であった。カラクリ君弐の、使い道には皆ガッカリしたようである。

2007/04 エタドリep5.1ガチャ、ep5ランダム実装
終わらないステータスのインフレ、長引くVSバトルの長期化、コレクションキングは黄金期から確実に衰退していた。
このころになるとコンプ厨は新しく現れることは稀になり、いままでコンプしてきた人がしかたなくコンプを続けるというような形になっていた。
また、交換所も活気を失ってきて、さらに鮫交換ばかりが目立つようになる。



11 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:56:20 ID:rT16QtyG
2007/05 エタドリep5.2ガチャ、ep5ストーリー実装
エターナルドリーマーにおける完結編であった。魔王を倒す、という目標はここに達成されることとなり
ep1から続いていたストーリーも一応終わったことになった。
ガチャではep3のときに出た魔断師兄妹が再登場。一部マニアによりep3とは対照的に妹のほうに人気が集中することになる。
ガチャで手に入るケイマとフラムによるシンクロデッキがとんでもなく強く、そのカードの集めやすさも手伝って一躍シンクロデッキが人気となる。

2007/06 クロブレ三幕ガチャ(一場)、ランダム実装
もはや、クロブレのカードは交換所でもあまり出回らなくなってくる。
それだけガチャする人口がすくないのだ。
VSの手抜きはさらに顕著になる中、豪華にリリースされるガチャ。
対人戦もないのに、必要もないVSカードを狩るために強いデッキを作る必要がないため、わざわざ金かけてガチャなどしない賢い人が多数派になってくる。

12 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:56:52 ID:rT16QtyG
2007/08 エタドリep6,1ガチャ、ep6ランダム実装
クロブレのストーリーよりも前になぜかリリースされたエタドリep6
前回ep5で完結かと思いきやまた話が始まる。
VSの手抜きはここに極まりけり、VSで進化するのは僅か3種類という悲惨なリリースであった。
VS敵も中途半端な強さの敵が多く、ほとんどep5までのデッキで攻略できてしまうため、VSに勝つためのデッキ強化という面からはガチャする必要はあまりなかった。
コレクションするために、ガチャをまわすユーザも減少傾向である。

2007/09 SDガンダム外伝サービス開始 ←いまここ
クロブレ、エタドリのストーリー実装を前になぜか新シリーズが登場。
しかし、版権の問題からか、エボをしてもカードの絵柄は背景しか変わらず、進化させる動機に欠くシリーズとなった。
また、このシリーズ特有のルーレットも戦闘時間の長期化をもたらし、
ゲームバランス的にもルーレットは目押し出来て当然というレベルのものであった為、ゲームとしての人気は長く続かないだろうと予想されている。
コレクションキングにガンダムマニアが流入し、古参のプレイヤーはやや辟易。
過去のシリーズの中でハンバトに続いて攻略が簡単であり、進化させるサポカさえ容易すれば
VSだけで最強デッキを作れるというコレキン初期を思い出すようなリリースであった。
ガチャでしかガンダム原作でいう味方キャラが出ないのは、ガンダムマニアを囲い込む作戦であろう。

13 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 13:18:30 ID:dE5tCdro
>>1
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 乙なの…(-_-;)
        \ 阿妹/  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

14 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 13:37:15 ID:utQ9zTZz


どうせオンラインでカードゲーム出すんだったら

遊戯王オンラインみたいなのだしゃーよかったんじゃねーの

そのほうが戦闘中に融合とかトラップカードとか戦略性があって

おもしろいんだろうけど

ハンゲのカードゲームはただのジャンケン

コレキンはじめて1週間くらいの俺でもすぐ飽きるレベル

やれやれだぜ



15 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 13:49:29 ID:2N+n7+th
>>14
相手のほうが数値が高いから、
こっちの勝ち→勝てる
あいこ→数値のせいで相手のほうが強い
負け→当然相手の勝ち

結局はなからこっちが勝ちにくいシステムだよな
で、当然勝てないからサポカなんかにお金を落とすアホが続出

全部ハンゲの策略

16 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 15:26:56 ID:mopb3FoX
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


17 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 19:01:52 ID:/WvJKt8r
>もはや、クロブレのカードは交換所でもあまり出回らなくなってくる。
 それだけガチャする人口がすくないのだ。

クロブレだけじゃなくてエタドリも、エピ6以外はあまり出回ってないよな・・・
交換所もピーク時の3分の2以下までページが減ってるし・・・過疎だよな
クロブレは盗仙する暇人が居ないせいでカラクリ弐・参も上がってるな

18 :関連スレ:2007/09/19(水) 03:06:08 ID:9RY3UVRJ
ガンヲタがウザい時の避難所にどうぞ

【ハンゲーム】エターナルドリーマーpart3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1156018792/l50

19 :テンプレ追加:2007/09/19(水) 03:07:42 ID:9RY3UVRJ
                ,ィ
              //
            ト、/  | ト、
            |    ヽ.';`::、  ノ
           ' ヽ  /⌒ヽ 〔//
         , ト、.:" / ´_ゝ`) <俺の妹に変なこと言うなー!!
         |ヽゝ   |    /  /  ,ィ
         \    | /| |    7_//
           |   // | |      /
           ヽ U  .U     /



            /⌒ヽ
           / ´_ゝ`)失礼・・・僕、逆鱗に触れられると
           |    /  “俺”って言うらしいです。
           | /| |
           // | |
          U  .U

20 :ここまでテンプレ:2007/09/19(水) 03:10:24 ID:9RY3UVRJ
>過去のシリーズの中でハンバトに続いて攻略が簡単であり、進化させるサポカさえ容易すれば


誤字直しとけって言っただろカス!ヽ( ・(エ)・)ノ┌┛Σ(へ`Д´)へ>>12

21 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:09:40 ID:Yi/iMpMG


オンラインカードゲーム「シュミッドディーヴァ」,1日限りのオープンβテストを9月21日に実施
http://www.4gamer.net/games/035/G003566/20070919002/



とりあえず、シュミッドディーヴァやろうぜ!


22 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 01:30:23 ID:MJrhFV55
シュミッドディーヴァやったけどおもんなかったわ。

23 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 01:38:12 ID:0zcwoUeC
ディーヴァはチュートリアルで説明不足すぎだろ
土地を占領すると…とか占領の説明がそもそもねえし

24 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 08:40:36 ID:HYVNSRsn


さっき気づいたんだけどさー

ガンダムのカードってさー

交換所別になるらしいな

ガンダムはガンダムのカード同士で交換しかできないってさー

さらに過疎らせる原因になるとおもわね?

エタドリ飽きてせっかくガンダムと交換しよーと思ったのによー

なんなんだよー

25 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 09:20:19 ID:HCRqCzqi
>>19
ワロタwww

26 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 19:08:58 ID:SLsuoJQu
>>24
前スレで出てたが版権物だから別なんだろう
ハンゲオリジナルと混ぜてしまえば利益計算が面倒だからじゃないだろうか

専用ってのは痛いなー
既存カードと交換できないとさらに過疎るぞ・・・

27 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 21:19:23 ID:sC2asnFr
ハンゲオリジナルとガンダムの交換は
実装されても、別料金を設定されそうな予感
1枚20円とか・・・

28 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:31:13 ID:xiDIZ4Fj
埋め立て完了(にっこり)

29 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:42:24 ID:Ggrp3ueI
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   阿妹といっしょにID:xiDIZ4Fj が交通事故で死にますように。
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

30 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:52:05 ID:CjXt0QUE
埋め乙
ヽ( ・(エ)・)ノ┌┛Σ(へ`Д´)へ >>28

31 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 22:52:22 ID:wyY5Nbq0
前スレ終了に付き事務的にage

32 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 23:22:48 ID:SLsuoJQu
http://vip.jpn.org/uploader/source/up3354.jpg
今の交換所

相変わらず乗り気になる交換がひとつもない件

33 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 00:44:56 ID:YQRm7urD
()の人が交換所に!!

34 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 02:19:35 ID:Ywlu5GPi
ガンダムガチャ回してるー!!( Д ) ゚ ゚

35 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 10:03:15 ID:L3+UAgYO
なんで()の人って男性嫌いなん?

36 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 10:09:18 ID:nykrA9fT
男だから

37 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 10:41:05 ID:AwxexIR0
今週も更新ねーのかなー
みっしょんだけでもやってほしいわ

38 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 17:36:01 ID:tRGuYWhD
5時半過ぎたがまだミッションこねー。
…2週続けてナシってのもアリか?orz

39 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:29:33 ID:L3+UAgYO
ttp://blog.hangame.co.jp/meofetsoria/article/12155742/

相変わらず(´Α`)ウゼーヨ
やっぱ女なん?

40 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 19:58:17 ID:/NLqW0rK

こりゃほんとにサービス終了くせーな

おまいら覚悟しとけw

41 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 20:00:22 ID:nVdBWGPh
カードがゴミに・・・

オレオワタ\(^o^)/

42 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 21:47:45 ID:zp4mphoF
ガンダムがイマイチ売り上げ良くなかったのか?
gdgdでもいいから話は終わらせて欲しい所・・・

43 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 21:51:17 ID:2shc3dCH
改悪で余計過疎ったな。
おまけに利権関係でガンダムは通常より売れなきゃいけないのに、
実際は売れなかったんだろ。
黙って一番売れるエタドリ更新すれば良いものを。


44 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 21:54:35 ID:bHDuy6RG
いい加減皆このゲームがクソゲってことに気が付いてるけど、
変に金掛けちゃったから引くに引けなくなってるだけだろ

だから新規ゲームは流行らない

45 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 22:32:29 ID:1BX4gBbz
そうそう
でもガンダムがきっかけでエタドリとクロブレもやめる人増えそう

46 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 01:25:15 ID:M5AUfpl+
ハンゲは所詮は朝鮮企業。
やはり製品として完成したものなど提供できなかったな。

47 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 03:13:15 ID:D4zAiRqx
イラストもシステムもジャッジの図式もクロブレ好きで
何でエタドリだけこんなに人気なんだろうと思ってたが>>7-で理解した。
あぁ勿体無い。

48 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 03:31:54 ID:IrmDIXAk
>このエボであるカードが、この地点の最強カードになったため、


だから、誤字直しとけって言っただろカス!ヽ( ・(エ)・)ノ┌┛Σ(へ`Д´)へ>>7

49 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 07:35:24 ID:Rh8EwZ4i
いっそのこと今から1ヶ月くらいコレキン封鎖し
その中でバトルシステムをまるまる変えてジャンケンではなく
戦略性をもったものにし同時に対人戦実装をすればまだ救済の余地はある
このままサービス終了か、だらだら続けるかはハンゲの勝手だが


50 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 08:58:39 ID:IrmDIXAk
バトルシステム変えるのに、いちいち封鎖する意味あるのか?(ゝз・)σ)Д`)>>49

978 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 15:08:27 ID:kH6xL4x4
ぽるかちゃんからmm来たことあるが
普通にいい娘だったぞ
人の悪口ばっか言ってないで
早くいい人見つけてセックル汁!!!


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

51 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 09:11:47 ID:Rh8EwZ4i
どうせアップしないなら封鎖しろっていってんだよカスw

52 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 09:17:45 ID:IrmDIXAk
気に入らないなら脳内封鎖しろよ(ゝз・)σ)Д`)>>51

>ぽるかちゃんからmm来たことあるが
>普通にいい娘だったぞ

お前から見れば、件のアバコスお兄さんも気さくな爽やか青年なんだろうな。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

53 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 10:47:49 ID:/Kcgg4YA
>気に入らないなら脳内封鎖しろよ(ゝз・)σ)Д`)>>51

>ぽるかちゃんからmm来たことあるが
>普通にいい娘だったぞ

>お前から見れば、件のアバコスお兄さんも気さくな爽やか青年なんだろうな。

阿妹今日も絶好調だな。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

54 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 12:32:48 ID:12o857GD
時代遅れの奴が出たか…

>>53
その釣られ方は恥ずかしいぞ
前スレチェックしとけ

55 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 13:15:11 ID:Rh8EwZ4i
ガイキチあぼーんw

56 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 18:48:25 ID:Rh8EwZ4i

ガンダムを全シリーズと交換可能にしろ

そうすればあと半年はやってやってもいいぞ(^ω^)



57 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:04:33 ID:Gv/cpHjA
ミッションどうしたの?

58 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:26:26 ID:rhNewUz+
全部ガンダムが悪いの!

59 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:28:55 ID:5p5cE5+2
全部阿妹が悪いの!

60 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:33:50 ID:78rL8E1h
ミッションストーリー考えるのもう疲れちゃったんだろ
このまま自然消滅だったら笑えるんだけどな
もうミッションやらないからどうでもいいよ
毎日無料サポカ引くだけのゲーム
最近サポカ引くスピードが速くなってきた
以前は10分くらいかかったんだが今は7分くらいでできる
めざせ5分!!!

61 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 09:43:35 ID:5NOb5dPY
40IDで無料サポひくのに45分くらいかかってるのだが。。。
4種類はさすがに時間かかる。ハンバトは引くことすら疑問を感じる。


62 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 09:44:30 ID:zuM6UOGp
凄いな
もう時間の浪費以外の何物でもないじゃないかwwww

63 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 10:00:40 ID:5NOb5dPY
っ【寝マクロ】

64 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 10:02:58 ID:5p5cE5+2
なんだマクロ厨か

65 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 10:06:06 ID:5NOb5dPY
今週金曜には何もなかった感じでミッションリリースされるに一票。

66 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 10:12:29 ID:yzNY6KPU
ttp://blog.hangame.co.jp/B0001270077/article/12153619/

エボ屋ってもうかるのか?

67 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 10:27:12 ID:e8wm4iqO
お前が一番知ってるだろ

68 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:01:04 ID:5NOb5dPY
思うけど交換の送料とかコミコミで考えても儲かるという水準には遠く及ばないかと思う。
つかたけーよ。
パクられる心配もしなきゃならんのに、進化させるくらいならサポカ買おうぜ。
キャラクターとちがって其処まで高い買い物じゃないんだし。

69 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:31:20 ID:Gv/cpHjA
月2から月1へ
そして月0へ
そのうち無料サポもなくなるんじゃね
まあそうなったらこれおしまいだがw

70 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:32:07 ID:pZHRufUj
>>66

こいつ最近、通報したけど罰点にはならないのか・・・

71 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:02:37 ID:O+gXEYAD
このスレ、まだあったんだ・・・

みんな、ただいま。

昔必死になって無料サポカを集めお得な気分を味わっていたニートの俺も、
アルバイトながら社会復帰することができました。
これも偏ににおまいらと、コレキンのお陰です。

久々に来てみて、年表を見た時に、
「あの時の俺はこの歴史の1ページにいたんだな」とか
「色んなコレキン厨がいたな」とか
「必死で書き込みして叩かれてドン凹みしたな」とか
妙に湿っぽくなってしまいました。
初代コレキン女王、突然巻き起こったマッチョ旋風、
そして暴れまくっていた2代目女王、いつの間にかwikiに追いやられたpokonetさん。
全てがいい思い出です。
もっと色々言いたい事があるけど、涙腺が緩んで思い出せません。

10垢分で数千枚のサポカが余っているけど、
それを使うのに費やす時間すら無駄に思えるようになりました。

皆さん本当にありがとう。そしてさようなら。
長文ごめんな。

72 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 13:57:42 ID:5NOb5dPY
ストーリーの前にガンダムだしちゃって、
ハンゲも、そしてユーザーも更新なんてどうでもよくなってるんじゃね?

いつかくるだろうとは思ってたことだが、更新月1になりそうだね

73 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:06:08 ID:zuM6UOGp
初代と二代目って、いせりあとポラリスのこと?

74 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:14:56 ID:lv8kTMt2
>>72
むしろガンダムがどうでもいいんだが

75 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:17:25 ID:2pdYnYPk
ガンダムイラネ

76 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:29:03 ID:jMZb9o+q
敵のルーレットがうぜえ
敵のはスキップさせろ
時間かかりすぎ

77 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:41:52 ID:EAvxR9Ee
ガンダムやったことないから知らんが
一戦当たりの平均時間はコレキンの中で一番長いの?

78 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:48:18 ID:3kEBvAVB
今はそうでもないが相手の生命力が増えれば間違いなく糞長くなる

79 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:50:22 ID:xmDf4uYm
敵に直ダメ与える事が出来る分
固い敵は逆に早く決着がつくがな
ワイビショルみたいな

80 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:49:14 ID:gc0pmX4q
>>66のブログ、1人やけに記事主を擁護しているのだが・・・ 自作自演?

81 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 18:11:18 ID:AlUdZyqZ
全部ガンダムが悪いの!

82 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 18:13:39 ID:WEEc99C8
そんな奴ほっとけよ

83 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 21:13:18 ID:XK7Z1MJV
とうとうスレまで過疎ってきたな・・・・・・・・・・・・・・・・・
サービス終了という文字が俺の頭から離れん・・・・・・・・・・・・・・・
前3シリーズ終了、ガンダム続行もうこれでいいんじゃねぇか?俺もう疲れたよ

84 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 21:56:50 ID:tJePy9c6
エタドリとガンダムだけでいいじゃん

85 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 22:08:18 ID:EAvxR9Ee
クロブレだけでいいよもう

86 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 07:02:32 ID:vhcxnU2A
ハ、、ハンバトだけでも十分なんだから!

87 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 13:20:14 ID:xEcC/Dih
ハンバトのカードなんて適当なアバ組み合わせればどんどん作れるよなw

88 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 14:14:42 ID:/LDuva8O
これってサービス終了するとマイゲームからコレクションキングが消えるの?
(自分の所持していたカード一覧が見れなくなる?)

89 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 14:19:58 ID:cfbPO9sG
>>88
普通なら残るだろうけど
ハンゲだから消えるかもしらんね

90 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:35:12 ID:mz21luEW
4ガメ来たぞ

91 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:36:52 ID:mz21luEW
すまん誤爆

92 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:36:22 ID:7ZCWg6Tv
投稿者ID:覇七
コメント:お得すぎw俺、かっこよすぎw

93 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:59:57 ID:2LKI977v
投稿者ID:answer76
コメント:■機属性キャラ、ゲット!?■

94 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:30:50 ID:8SfH8cZc
交換希望【求カード】
交換希望【出カード】

っていつも2連続でブログあげまくるやつウザイね

95 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:04:09 ID:5oGIsz5m
今週ミッションこなかったらもう終わったと見ていい

96 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:07:43 ID:5oGIsz5m
とうとうトップのショートカット一番下に回されたね
トップから消える日も近そうだ

97 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:31:28 ID:u9CLIi36
終わりが始まる
そして伝説へ

98 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 08:06:29 ID:4GHvgLQR
ミッション無いとモチベ下がるわ
あ〜あ終わってしまうのか?



99 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 08:09:13 ID:aswXmT0q
交換リストをサブIDのブログでUPするのウザ

あと1枚10円で売るとかいうのも
10枚100円はいいけど、送料で消えちゃうからこれって詐欺?
それとも送料くれればOKって考え?


100 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 11:10:27 ID:Z1Tuncfc
カード処分したいけど10円出して交換所に出すのは
って人多いんじゃね
送料くれるんだったらノーマルなんか全部あげるよ

101 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 13:30:32 ID:v0w+uPQA
クラウ、スヴェインミッションクリアしとけよ。
明日、明後日までだぞ。

102 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 14:14:38 ID:E+2zjdQT
交換所や交換ブログは鮫が多い(自分は損したくないと書いてある)けど
販売ブログは処分が目的だから、お買い得なのが多い。
1枚10〜30円なので、ノーマルガチャ、ザコキラは交換するより買う方がいい。
交換所でノーマルガチャ5枚でていても50円と思えばよい。


103 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:37:28 ID:4kpKIS3X
エタドリ・クロブレのノーマルなら交換所で普通に揃えられるでしょ。
10円なら買ってもいいと思うが、30円は確実にボッタクリ。
20円でも俺は損だと思うが、このへんはまあ人それぞれってとこか。

低級キラに関しては、値段次第だが買ったほうが安くすむことも多いな。
キラ販売は交換所での鮫トレの温床になってると思うから、あまり推奨はしないが。

104 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:44:03 ID:v6/zqSr5
スヴェイン大聖堂締め切りまでにストーリー更新されて使えるカードが増える!
と思ってたからのばしのばしにしてたのに><
サポ3枚も使って攻略した・・・
こういう時に限って相手アシッド後即グラビトン
相手はヒーリング不発でダメくらいまくりとか><

105 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:49:00 ID:v6/zqSr5
ちなみにクロブレも同様の理由でゴキ連中残してるんだが
さすがにストーリー更新されるよな・・・
こっちはかなり絶望的なんだが・・・
相手のHP2200ってなによ15連撃級の運出さないとならないとか><

106 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 02:47:31 ID:zd7FbV2S
つーか、ヒーリングが相打ちでも発動するようになったのはいつからだ?

107 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 03:23:53 ID:NNZ5Hdi/
厨房が初心者質問するのに「つーか」って言うようになったのはいつからだ?

108 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 03:28:18 ID:TzlHzObe
>>106-107
つーか、いつからだろうがどうでもいい

109 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 03:38:05 ID:NNZ5Hdi/
「つーか」って、ちょっと気の利いた突っ込みとかする時に使うもんだと
思ってたけどな。

試しに、初心者掲示板の厨房質問の頭に「つーか」って付けてみろよ。
ぶん殴りたくなること請け合いだから。

110 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 03:50:23 ID:Mp8FP4jY
ぶん殴りたくはならないけど、質問に答える気にはならんな
つーか、口の利き方も知らんゆとりはしょうがないか

111 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 04:17:04 ID:NNZ5Hdi/
つーか、ヒーリングが相打ちでも発動するようになったのはいつからだ?
カリー如きが、究極アルティアでノンサポ狩りできないほど凶悪になってるんだけどさー。
ヒーリングがあまりに使えなかったから、全部育成に消費したのにさー。
死ねよ糞ハンゲ。

112 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 06:17:18 ID:ooh2NZqZ
つーか、シャルクってどこにいるんですか

113 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 06:21:36 ID:WR0Dt0Jg
つーか、初心者なのでわかりません><

114 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 08:21:52 ID:hd+96gyg
初心者掲示板ときどき覗くんだけど、笑うね。

もちろん、答える気も書き込む気もない。だた、ひたすら笑うだけ。



115 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 09:58:15 ID:9jzQS0hY
>>111
もちつけw まずは冷静になって自分の頭をヒーリングしてみるんだ




116 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:18:20 ID:3fwPYCHd
今から始めようと思うんだけど
とりあえずは何を進化させるのを目標にすればいい?

117 :116:2007/09/27(木) 10:18:59 ID:3fwPYCHd
書き忘れ
エターナルドリーマーで。

118 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:28:40 ID:Mp8FP4jY
キッド

119 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:30:37 ID:XZBmjehy
エピ6のキラ

120 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 11:08:45 ID:pLCfudkk
課金するかどうか分からないとアドバイスできない
無料でやるんだったらポピー進化させるのが目標になる

121 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 11:21:27 ID:TzlHzObe
>>114
つーか、阿妹馬鹿にすんなコラ

>>116
おまえ的に常時デッキに入れときたい萌えカード

122 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:31:35 ID:hd+96gyg
>>117ハンゲはスライムをエボれと書いてるけどやめた方がいいよ。

枚数は確かに少ないけど他のエボに回した方がいい。

最初のエボはアルティアお勧め、原石エボは無料組の最終リーダーだから


123 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 15:30:15 ID:3zvrzdNB
例の1周年記念で最初からスライム持ってるなら
エボる手もあると思う。初期の手間が随分違うよ。

スライム未所持の無料ユーザーならえぼる必要ないだろうが。

124 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:12:33 ID:dCSbunHM
おまいらジェンケンなんかしてねぇで、すごろくやれよ


今日はじめてやってきたけど・・・コレキン並みに過疎ってたぞ・・・



125 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:24:07 ID:3vQBq1MS
ジェンケンとか

一言言わせて貰うと、
韓国すごろくは日本人にとってはやる気になるもんじゃない

つーか、普通の日本人はあれをすごろくとは認めんよ

126 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:33:10 ID:C4SGzbpC
そうか? ハンゲのスゴロク1度プレイしたけどそこそこ戦略性もあって面白かったぞ
ただ、1試合が長いのと、試合の途中で試合の大勢が決してしまうことが多いから
繰り返してプレイする気になれないけど


127 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 17:15:28 ID:WfOJ8f32
>>126の言うとおりに思えば、クソゲーとしか想像しえない

128 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:26:51 ID:hd+96gyg
明日は注目。ミッションはあるか?

129 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 22:22:18 ID:P5B3wm2W
ミッションあってもへぼいだろうなぁ
むしろ何かしら告知を出すかどうか

130 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 22:46:44 ID:UpOvqbwO
ttp://blog.hangame.co.jp/B0001533468/article/12204715/

これはヒドイ・・・

131 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:35:04 ID:pLCfudkk
>>130
そんなにひどくないだろ
エボ5枚揃えればルジュぐらい交換できる
しかしいかんせんエボがしょぼいのばかりだから厳しい
もっとマイナーなキャラを進化させろよ

132 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 00:56:18 ID:k0Voy2Vh
ジェンケン?

133 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 02:20:17 ID:aOeEOvyD
ハンゲより

先月いっぱいミッション出したじゃない!
なにが不満なのよ!!

134 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 02:36:58 ID:k0Voy2Vh
ほんの数時間だけのミッションなんて反感買っただけw

135 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:45:12 ID:k0Voy2Vh
ミッション来たけどさぁ…

エレナミッションなんていかにも間に合わせの糞ミッションじゃないか…

136 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 18:01:14 ID:fEwTMz/e
>>135
それこそいつもの事なんだが

137 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 18:06:53 ID:ErxcD5oL
エタドリの上級ミッションの報酬がバーニング1,2,3
クロブレの上級ミッションの報酬が心3、技3、術3

と今回のミッションはサポカの大盤振る舞いだった


しかも、エタドリの上級ミッションは明らかに中級ミッションレベルw
クロブレ上級は宮本武蔵のステをを劣化させているので、
ランダムの宮本武蔵が倒せない人でも頑張れば倒せそう



コレキンはじまったな

138 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 18:23:35 ID:k0Voy2Vh
>>136
ストーリー部分の文章があそこまで薄っぺらいと笑うしかないけどね。

139 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 18:53:06 ID:w89U4pMY
ストーリーに頭使ってミッション出せないくらいなら
糞ストーリーでもいいから数出してくれた方がいい

つーか、気になるほどまともにストーリー読んでんなよ
今までによっほど気に入ったストーリーがあったんだなw

140 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 19:39:58 ID:t/MKgpqq
仕方ないからアルティアミッションやろうと思ったら
もう終わってた><
もうほんとにめんどくさくなってきた

141 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:19:23 ID:z6Ing++d
>>137
今月の2周目のミッションが無かったことを考えるといつもと大して変わらん
むしろエタドリは少ないくらいかもな

142 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:23:59 ID:k0Voy2Vh
>>139
文章が長くなると誤字だらけのハンゲクオリティが存分に味わえるからね。
クラウの一人称が「ボク」になったり「私」になったりする統一性の無さもw

143 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:27:10 ID:uJCgsQ1r
1200程度で上級っておかしくね
初級並み

144 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:55:10 ID:GcGgLemb
>>140
俺漏れも
今日ミッション終了日かと思って、午前9時半頃にアルティアミッションやろうしたんだがもうなかった
初級の一部が28日だったから油断してた

クラウの再ミッションでアルティア用のルビーは確保してたからいいんだけどさ

145 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 21:13:57 ID:bDmsvVuY
クロブレの3幕ストーリーが出るので、間に合わせで出したようなミッション

まあ、クラウとかのストーリーは、そこそこ面白いw。

とりあえず、かろうじて無料組も続ける気にはなっただろう。

146 :145:2007/09/29(土) 23:35:50 ID:AN80UVbh
(゚Д゚≡゚Д゚)

147 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:00:46 ID:ZgFBehe5
載るエッチのことか

148 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 11:12:26 ID:Q5xTZ+oW
三女神シンクロについて熱く語ろうぜ(・ε・)

149 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:10:59 ID:rmOHydrk
だが、断る

150 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:25:42 ID:LNxw8p2N
>>148
素直に教えてくださいといえやこのビチグソがァー!!

151 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:49:30 ID:zqgExry7
三女神検証してもいいんだが、
そもそも三女神は誰がリーダーでしんくろするんだ?
三女神/三女神 なのか?

152 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:11:35 ID:Q5xTZ+oW
三女神デッキ作ってレクネロスに挑んだわけですよ。
リーダー三女神で、バトルが長女、次女、三女が各3枚と夏シャルク。
別にソプラでもいいけどさ。

長女が3回シンクロしたんだけど、次女と三女が不発で辛勝ですよ。
前スレで29/30で発動とか言ってた人いたけど、3人で5割切ってるっての。

お前ら、ヒマなら長女をもう7枚集めてくれませんか?

153 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:52:59 ID:t4JUeBLd
レクネ様に辛勝じゃ戦力期待値絶望的だな…。

能力的にバトカは次女ベースになりそうだけど、
水属性増えるまともなバトカ自体が無料組には乏しい訳で。

あとはシャンティとアクア調達での低コストシンクロがどうなるか…か。

154 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:08:13 ID:k3LS+fgW
>>152
阿妹さん今日もお疲れ様です

155 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:19:02 ID:Fj+9xPeN
                    |、
                    r | l ┐
                 _ ⊥| !┴-         ____
                ,  /  | |   \`ヽ、‐ニ ̄   ,ィ  |
              / / 「l ∨ 「l  ヽ ィ       _/ l|   l
            r- 、T¬- ┴  _二 イl  レ─' ̄  \j|  l
              l   ト、l ヽ ̄r‐  7 ///l       __ |  l
             V厶  ̄ ヽ >‐='ヘV   | ヽ _,. -─く_ / /
       --、 ̄V}-} ̄ ト- 、/      ヽr' l   /  /ゞ')}  /
       {l^ヽV厂> 、 〈  l \ ・_‘ /   l  L r ハ _/、/ ガンダム、次はいつだ?
.        __>‐ イ ,ニr<Lハ |      l     >'7{ヽ-/ ∨ヽ
      lr ヽ┘ レく ノしく レ个-─r─ッ¬ニ -ィ7¬{ヽ-/ /   |
    _ rく } Vヘ -Lフ/  ヽ  ̄l三ヨ ̄  ∠ -‐_ 7ーr-ヘ二/
 r二  V  ̄    ̄  7ー-、  \ーr'  ̄/-─< .厶/=‐<
 └ン/         厶<   ̄`ヽ _∠ア ̄ ̄\二-‐ 、--、\
             _∠ ∠__ヽ、   ∨, ─<_ヽ一' ̄ヽ-ヘく
           ヽ--────`ー一'^ ー─────‐=--一'

156 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:32:31 ID:SI2vtKxB
相変わらず画面が切り替わるときのエラー多いな

157 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:49:33 ID:zqgExry7
ブラウザエラーひどすぎるな。

ただでさえガンダムとの選択表示でイラつくのに、輪を掛けてエラーは
本当に腹が立つ。

ガンダムいらねーなぁ

158 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:55:08 ID:AMZiAmXz
しょうがねえだろ
400人近く遊んでるんだからw

159 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:51:05 ID:8LOFRmcV
脆弱!脆弱ゥ!w

160 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 02:39:10 ID:rIQwSuvn
あれ?アルティア究極に出来ないんだけど・・
一回エボしてからルビーだよね?

161 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:06:03 ID:/VesJCVn
魔王の波動にしてからルビー

162 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 07:58:20 ID:qdbhtw60
どうでもいいけど、豆のブログのサブタイが「股下生活」に見えたのは俺だけですか?

163 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:10:23 ID:mSZPpLLw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm525257 空耳名作集

とりあえず、雪見オナニー。

164 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:18:40 ID:wfGLhOZD
ガンダムの無料サポカ偏りすぎ。
上から5、9、1、6、1 風と光が全然出ない。

165 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:19:50 ID:MjlXUY/A
>>164
なにを今頃・・・

まあ覚悟するこった

166 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:23:06 ID:1QhPNOJR
交換所実装直前のブログに「求む!バーニング!」とかあったのを思い出したw

167 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:47:47 ID:3R8u6KAo
コレクションキングの動作は快適?調査
http://www.vote5.net/netgame/htm/1191300315

168 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:49:23 ID:eGI6REUd
5日くらい連続で土出たことある

169 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:16:19 ID:NW2iYZBo
暇だからハンバトやってたんだけどストーリーもランダムも
制覇してコレクション見たらVSのところが全部埋まってない…何故?

170 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:58:15 ID:hGpT80gb
今はなき神話カードというものがあってだな(ry

171 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:47:16 ID:eGI6REUd
いつになったら過去のイベントカード入手できんだよ
口ばっかりで全然やんねーな

172 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:47:16 ID:AHgqwobv
まぁハンゲはアホだからな

173 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:58:41 ID:MeaI7Cgj
久しぶりにやってみようと思うんだが無料組最強はまだアルティアかな?
デッキ再構築するから無料でオススメとか面白そうなのあったら教えてくれ。
ちょっと上にある三女神デッキはやろうとしたが風が二枚足りなかった。

174 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:49:06 ID:v8Vq0C7M
無料組がデッキ強化の為にエボるなら、ギルの2段階目以外はゴミ。

ノンサポ・ノンエボコースなら、
リーダー:クロソ、バトル:ラキシス×9+ソプラ
これ最強。

シンクロもそこそこ出るから、女神エボするまで遊ぶにはお勧め。

175 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:51:32 ID:lnwGCvUn
うむ、基本過ぎてマルスを忘れてるな

176 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 03:06:02 ID:v8Vq0C7M
無料組のマルスエボは大前提だろがボケ!ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ`Д´)ノ>>175

究極アルティア以降の話をしてるんだよカス!ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ`Д´)ノ>>175

177 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 03:22:39 ID:wQ/dh7zM
>>176
それを踏まえた上で、マルスじゃなくてソプラをデッキに入れるのかw

178 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 03:48:50 ID:lnwGCvUn
>>176
ん?今再開すると、マルス取る前に究極アルティアになるだろ?
何言ってんだお前。
それに自分でギル『以外』って付けてるじゃないか。
せっかちなのは解るが、少し頭冷やして来い。


179 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 07:58:06 ID:Y5GvUIxy
ギルエボにマルスエボあと好みでソプラエボでFA出てるなら
無料組だと三女神シンクロ作るくらいでしょう。

ギルはエボに30枚↑だから9枚作るのに9か月かかるよw。
そのうち、ギル以上のカード出ると思う。コレキンが続いていたらね。

180 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:24:44 ID:/hWaUAL8
小出しにして延命措置してるとしか思えないね
どうせリリースした時しかやる人増えないんだから全作品まとめてストリでもランダムでも入れろよ
放置期間が長すぎて無駄に待たせまくり

181 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:10:07 ID:kN5zM63W
>>176
阿妹さん自己擁護お疲れ様です

182 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:46:12 ID:kN5zM63W
現在:コレキン144人/アルテイル36人

何なのこの待遇の差は(笑)

●●●  「アルテイル」連続システムヴァージョンアップ詳細  ●●●

   第1回目

【実施日】 2007年10月1日(月)12:00より
【 内容 】 最大レーティングポイント表示機能実装!

   第2回目

【実施日】 2007年10月9日(火)12:00より
【 内容 】 「アルテイル」のバトルスピードが大幅に高速化!

183 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:18:58 ID:BBuwVxez
知らないけどハンゲで表示される人数は
ハンゲから登録した人だけなんじゃね?
んでアルテイルが更新するとハンゲでも
お知らせしない訳にはいかない、と。

実際スレの消費スピードから見てプレイ人数は
アルテイル>>>コレクションキングだと思うけど

Alteil.net-アルテイルネット part111
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1191287632/

184 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:28:31 ID:kN5zM63W
>>183
納得した

185 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:29:07 ID:TuF+fl1R
ガチャ乱発したのが過疎の原因だわな
今日久しぶりに交換所で交換した

交換所37頁
もうオhル

186 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 01:58:31 ID:ubmjCf7h
      オワキャノン         オワタンク           オワタム

       @\  @\                        \冂/
        \ (^o^)\ >    @ヽ、   @ヽ、            E^o^ ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \ (^o^) \ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ

187 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:06:32 ID:BW/kekvN
いつも交換ブログで2個いっぺんに上げる奴、飽きずによくやるな。

求と出の差がありすぎるの分からないのかな?誰も交換しないってw。

交換所の頁数はEP6が出る前に戻った。これがデフォ。

188 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:21:19 ID:Cce0OPS3
>>185
廃人しかいないもんな
全盛期じゃ考えられんページ数だ・・・
5日で50ページくらいまでは増えそうだが、すぐに戻るだろうな

つか何かキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
http://vip.jpn.org/uploader/source/up3388.jpg
今更だが嬉しい

189 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:06:39 ID:xg49053F
サマーフェスタのアバターまだー?(・∀・ )っ/凵⌒☆

190 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:29:00 ID:fVFRGLIA
>>188
武蔵に勝ったのが嬉しかったのかと思ったら、15連撃か

おめとん

191 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:20:39 ID:zJtzxMVP
初めての15連撃はかなり感動するよね。

192 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:02:22 ID:b0Uxyc/v
σ(`・・´ ) は14連撃は2回あるけど
15連撃はCOMにされただけ><

193 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:06:28 ID:jma3BIdV
雑魚戦でしか15連出ない…
初めての15連は武田観柳斎でしたよ。ええ

194 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:15:14 ID:vJAXq7bv
エタドリの15連撃の映像見てみたいなぁ・・・

195 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:40:32 ID:fVFRGLIA
縛りサポあるから楽じゃね?

196 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:04:20 ID:parrwuk8
ポーウィックデッキw

197 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:32:58 ID:BrhI5Ug7
>>187
いいかげんウザイね


198 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 12:18:46 ID:+smOmlBd
また、今月の予定は無しかい?

ミッション出るか出ないか、ハラハラドキドキ出来るなw。

199 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:11:37 ID:uh68qtVJ
っていうか、今日はクロブレ3幕ストーリー対戦リリース。

先週のミッション通知のついでにしか書いてないけど

200 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:10:39 ID:gofc/KBo
もうクロブレいらないだろ

201 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:55:07 ID:+smOmlBd
いるんだよクロブレ。暇つぶしになー

あ、コンプレ目指している人乙です。

202 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:19:13 ID:SeUlvyrt
> 所持金10円

バイトしろ、バイト!ヽ( ・∀・)ノ┌┛)`Д゚)・;'

> ハンバト最強カップル

なんぼのもんだよ!ヽ( ・∀・)ノ┌┛)`Д゚)・;'

> さて?

さて?じゃねーよ!ヽ( ・∀・)ノ┌┛)`Д゚)・;'

> もし宜しければ・・・^^;

毎度毎度、宜しくないにも程があるんだよ!ヽ( ・∀・)ノ┌┛)`Д゚)・;'

> よろですw

またお前か!ヽ( ・∀・)ノ┌┛)`Д゚)・;'

> (;V艸V)┣¨キ┣¨キ

カエレ!ヽ( ・∀・)ノ┌┛)V艸V)・;'

203 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:06:09 ID:iOcfIJ+G
5時過ぎたのにストーリーきてない
最近たるんでるな

204 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:06:45 ID:+smOmlBd
ここに書きこまずに本人に直接MM送ったら?

これを書くために白T作ってブログに書いた人ですか?

所持金10円は毎回言われてるけど、多少のことでは引っ込まないよ。

205 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:58:41 ID:pv6qgLbT
ハンゲも下手糞だな…五日ストーリー実装と告知して夜まで実装出来ないぐらいなら
六日ストーリー実装と告知して五日夜実装すれば少しは見方も変わっただろうに

206 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:06:14 ID:DHRMB3Wp
7時ごろ更新でしょ
いつも

207 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:08:37 ID:uh68qtVJ
データはできてるな
今回はアズサとカイが特殊エボらしい
新旧どっちがエボするんだ

208 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:15:24 ID:iOcfIJ+G
ショップのクロブレのキャラカードだけエラーで表示されない
こりゃトラブルか

209 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:03:46 ID:DHRMB3Wp
おっせーな
延期か

210 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:23:03 ID:KP6ViIuW
ktkr

211 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:25:56 ID:iOcfIJ+G
ktkr

212 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:30:56 ID:KP6ViIuW
妖狐かわいいよ(´д`)ハァハァ

213 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:45:43 ID:KP6ViIuW
覇王アズサktkr

214 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:46:47 ID:uh68qtVJ
いうのはえーよ

215 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:48:11 ID:KP6ViIuW
うぃ
じゃもう黙るぜ

216 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:03:28 ID:CPKUN8/0
ガチャ恐怖症

217 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:46:49 ID:DHRMB3Wp
VSカード糞ばっか・・

218 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:16:24 ID:lGtOc5PQ
沖田人気なのか?

219 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:24:17 ID:6wt32/iH
つーかキラ出る確率低杉

220 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:56:31 ID:CPKUN8/0
「旅客 ヤシロ」って価値が高いけど出にくいの?

221 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:03:38 ID:56NLDgW8
沖田総司 残された刻
欲しがる人ってカードコンプが目的?


222 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:11:10 ID:X9KjPvZw
初日で+3ページの40ページって、もう本格的に終わってる。

>>221
その通り。クロブレには課金しないってのが多いしな。

223 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:14:02 ID:BrhI5Ug7
今日はスレの伸びいいね〜

224 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:30:50 ID:2Y1c9iYA
流れはええな・・・ガチャでたのか?

225 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:33:05 ID:KyjZIgpV
クロブレストーリー、2週目ボス(覇王)をさっき倒した

で、そのエピローグだが・・・、四幕が出ずにここで終了する可能性が少し出てきた
第二のハンバトにならないことを祈るorz


226 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:41:04 ID:cSl3lHxs
2週目ボス、アホほど強いな
いいとこまでいったのに、あの能力で連撃付きってのはどういう事だよorz

227 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:46:44 ID:pPx24bMY
1枚10円にしてれば5倍はプレイヤーがいたろうな
50円は高すぎる
紙でもねーのに

228 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:05:23 ID:wFLU5XEo
いつもなら2週目ボスが交換所にあふれてる頃だが
今回全然いないな

229 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:27:43 ID:gCLANT0l
普通にグィンネルとかゼロとかマルスとかより能力上だし >二週目ボス
それなのにこちらの連撃リーダーはテディとかより能力下ですよ?
糞がぁぁぁぁ 勝てるかぁ ちくしょぉおお!!

230 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:35:08 ID:BXZ8R+FY
アズサエボ2段階目の能力はどのくらい?

231 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:49:00 ID:OfXNTqHc
ストーリー実装翌日の土曜の昼にプレイしてる人がたったの172人かw

232 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:06:11 ID:PdEv0KmW
ちょ、誰かのブログに載ってたけどアズサ2エボ強すぎるw


生命力2200
攻撃290
防御290
連撃可能

リーダー候補は、アズサ>キサラギ>竜馬 の順番か 早く秘石欲しいぜ






233 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:19:45 ID:sZpC+mQ4
>>232
強すぎるwwwwwwwwwww

アズサ>キサラギ>竜馬
    ↑
ここにEp2つ分くらいの壁があるじゃねーか

カイと合わせて2枚カラクリ伍取らなきゃならんのか

234 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:01:01 ID:XzGakRYQ
エタドリのときより盛り上がってるね
大差は無いけどw

235 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:48:42 ID:YeVIwBav
一幕アズサしか持ってない…
大切にとっておいたのに
これ、もうエボしないのかな

236 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:20:18 ID:oMt1WAWn
アズサエボ2段階目は2幕アズサで確定?
1幕アズサや覇王アズサじゃ無理なのか

237 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:25:05 ID:42b+0ums
試してみれば?
アルティア原石エボが波動からしか無理なぐらいだし
期待はかなり薄いが

238 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:37:27 ID:1jY9paLZ
スターターアズサで勘弁してくれ

239 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:42:57 ID:QA/u+rpz
俺もアズサ持ってない(´;ω;)
クロブレ見捨てるか

240 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:49:56 ID:khWbPlcK
アズサエボ2段階目は2幕アズサで確定
2幕カイと合わせて飛びぬけて強い
しかしカラクリがなかなか出ない…

241 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:52:37 ID:bkteVhbX
覇王リュウ2600かよ・・・
勝てない〜

242 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:06:55 ID:m+j/nYw4
カイ2エボはバトカの1枚だからあまり重要視しないけど、
アズサは2エボはリーダーカードだからなぁ

アズサ2エボあれば覇王は楽勝な気がする

243 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:22:24 ID:fRgJhRUA
だがしかしリーダーカードは1枚上の物が出たらもう第一線に使えなくなる罠
バトカは9枚上の物が出ても一線で使える

秘石はミッションで出るような気がするが
それまで待つのも微妙だな

244 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:29:24 ID:m+j/nYw4
もうアズサより上のリーダーはでないんじゃないか?
ストーリー2週目のエピローグだって、三幕で完結させるような終わり方だったし



245 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:37:47 ID:XzGakRYQ
>>242
楽勝じゃないよ。サポ被弾すれば属性上げてないと300ダメ超えるし
連撃持ちだから500ダメとか食らうこともあったし結構きつかった

246 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:20:31 ID:REKcoc0g
アズサが急に高騰したなw
ストーリー出る前とは大違いだ

247 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:53:09 ID:bkteVhbX
5連撃!
564のダメージを与えた
敵の攻撃
58のダメージを受けた

せっかく覇王に大ダメージ与えたのに
この後ジャッジ負けが続いて勝てなかったorz

248 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:30:03 ID:tx2ciyyT
覚醒アズサ手に入れて意気揚々と覇王リュウに挑んだらボッコボコにやられた

バトルカードさえエボさせないと倒せないのかコイツ・・・・・

249 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:25:46 ID:pPx24bMY
やばくなってくると特殊エボ登場で再び食いつかせるハンゲのやり口w

250 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:45:11 ID:OfXNTqHc
特殊エボがコレキンの生命線w

251 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:19:16 ID:UgtA386A
>>248

サポ使えば楽勝でしょ。無料組でも倒せてるみたいだし。



252 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:20:21 ID:PSMXpXux
ガチャと一緒のタイミングで出すか普通
アズアズ覚醒新キラより強いやん
カラクリ君ゲットできたら交換所でウハウハだな
カード少ない奴はサポカ買いまくって頑張れ
カード増やすチャンスだぞ

253 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:30:41 ID:H4WAde/y
取り敢えず20回ガチャってみた。
セム×3
トーマ×5
家康×2
あとはノーマルカード

もしかしてセムってバスタードディーン並みに出るの?

254 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:43:29 ID:weCRnPI+
なんで家康・・・

やっぱり秀吉は出せないのか・・・まあハンゲじゃしょうがないわな

255 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:05:03 ID:ZWn1opOf
上杉謙信は、第一と第二どっちにエボした方が使いやすい?

256 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:11:45 ID:IXgbizj7
今回のノーマルカード、戦力になる奴が1つも無いな・・・


257 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:15:36 ID:IXgbizj7
>>255
7連大ダメのある毘沙門天の方。攻撃力も上だし

258 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:38:34 ID:ZWn1opOf
>>257
ありがとうー


259 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:07:48 ID:zeN3qPpB
アズサ、カイほしさに二幕一場を回して上杉を引いたと見た

これから上杉の価値下がるかな

260 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:10:48 ID:g7NDto0F
あまりにもブラウザエラー多すぎてやるきにならないのだが。。
ハンゲにも言ったが、改善の余地はないだろうな。

261 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:32:40 ID:klpOxxZ7
カラクリ君伍よりカラクリ子の方が価値が高いんだな・・・

262 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:51:40 ID:PK3Gzgmn
>>261
進化体がバトカとして一考の余地ありだからじゃね?

263 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:10:57 ID:zeN3qPpB
>>261
秘石はミッションで手に入る可能性があるからな

264 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:58:12 ID:nWabTF3l
いつも「求」「出」でブログ2つあげてた奴、見なくなったなw。
やっと自分が無駄な事をしていると気付いてくれたか、めでたしめでたし。


265 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:01:45 ID:H4WAde/y
>>264
親切な人が「連投ウゼェよ」ってコメントしてくれたとかw

266 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:04:42 ID:nWabTF3l
誰か暇で親切な人
初心者掲示板の「ワーウルフが倒せません」という質問に答えてやってくれ。
もう楽勝すぎて、どうやって倒したか忘れたよ。
答えてるの見たらロクなのが無くて可哀相になった。

267 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:10:20 ID:ZWn1opOf
倒せてるよ

268 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:46:31 ID:i0kxnrJv
クロブレ

修羅と水月ばっかアホほど貯まる

LV3を10枚ずつとかマジでいらねー
で鬼道は0枚

なんか鬼を1枚も使わないでエボできるカードないかなあ?

269 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:59:04 ID:PSMXpXux
俺はマンドラゴラが少ないな

270 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:12:17 ID:g9nz3fZt
俺は盗仙が少ない
1枚しかない

271 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:34:52 ID:oFQAxPiM
俺は修羅って炎だっけ?が、異常に足りない
10:40:40:40:(40+盗40)くらい
盗仙Lv2が20枚ほどあるんだが、めんどくさくてカラクリ君取りにいってない

>>268
wikiのエボ欄見りゃ一発じゃね?
さすがに0枚ってのはほとんどないな
ざっと見たので白虎・稲姫・ミライ・高杉晋作くらい
3.1幕はしらん

272 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:11:55 ID:yg8n+7l6
>>271
ありがとう

さすがにキラエボは無理なようだね
秘石エボ2枚とも終わったからデッキを強化しようとおもったんだけど固まりすぎ

273 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:03:54 ID:ZNtuh1+T
37枚中14枚が盗仙だった・・・
盗仙平均10枚入っているから運が悪いのかな

274 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:58:11 ID:ahldKodS
無料サポかにも盗混ぜてくれよ

275 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:04:04 ID:5q8tAMqS
>>274
発生率3%までならアリかもね

276 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:29:02 ID:oLd/ugKG
かなり無茶して覚醒アズサ手に入れたが、
まだノンサポで覇王リュウに勝てん
リーダーだけ強くても駄目か

277 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:34:41 ID:oLd/ugKG
ところで石田光成エボに秀吉がでるっぽい事書かれてたはずだが
結局でないのか?

278 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:01:50 ID:n8wPLmUk
ヒント【ハンゲームは朝鮮企業】

ひでよしさんは何をした人でしょう?

279 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:29:39 ID:KQh37zHj
もうスレ自体盛り上がってないんだけどさ、

SDガンダムはコケたよな?

280 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:56:13 ID:VRaNtiK1
>>278
明国に攻め込もうとした人。

281 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:38:02 ID:wC5CsclO
ノンサポでは覇王リュウまず無理。フルサポでも倒せない人が多い。
リーダーの属性アップにサポカ使う必要あり。
とにかく、これでもかこれでもかという位、お金を使わそうとしている。


282 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:48:06 ID:pSfcCmBX
もうどうでもよくなってきた( 'A`)

283 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:04:50 ID:oLd/ugKG
>>281
だよな。
覚醒アズサにセム、キサラギ積んでも勝てない
カイまで揃えなきゃ駄目ですか、そうですか

つーか、エボリュウのサポダメージ、Lv1のくせに何であんないくんだよ

284 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:42:47 ID:fm4eBJ3S
ボスが弱けりゃ弱いで文句言うくせに
強くても文句言うんだな
お前らは黙ってガチャ回して金使ってればいいんだよ

285 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:00:55 ID:ZNtuh1+T
>>276
何と交換した?
がちゃ5千円回してもアズサでなかったから交換しようと思うけど
何出せば交換できるかな

覇王はリーダー竜馬でも取れた
フルサポ(レベ3)&ジャッジ負け1回、あとは相打ち&勝ち
運がよかった

286 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:09:40 ID:oLd/ugKG
>>285
新沖田→アズサ+セムで成立
レア度より実戦力を優先したんだが多分損だと思う

287 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:20:02 ID:yg8n+7l6
無課金でサポ無しはよっぽど運がよくないと勝てんと思うなあ

引き分け続くと相手も連撃でサポ発動すると尋常じゃないダメージ出るし
自分は攻撃高いキャラに6枚くらいつけて覚醒アズサリーダーで辛勝した

288 :コレキンスレ:2007/10/08(月) 14:00:48 ID:hD1isqZf
なんか今回の無課金用戦力ショボくて行き詰まったから、
誰か材料送って覚醒者アズサを作っといてくれませんか?
たぶんサポカ足りてるから。

289 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:47:08 ID:ZNtuh1+T
>>286
損か?
新沖田2枚でアズサとカラクリ2枚希望で出したら交換成立できるかなあ?
沖田は3枚出たんだ。

290 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:53:41 ID:rqV0NZUt
>>288
また糞阿妹にとられるのがオチ

291 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:15:28 ID:AkALL4UL
>>288
自分でやれ

292 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:27:06 ID:5tqdpHnU
>>288
エボ後アズサとカラクリ五送ってくれとかふざけるな
いくらかかると思ってる

おとなしく才蔵か紅鋼武者でもエボしとけ

293 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:37:17 ID:5q8tAMqS
>>288
よう阿妹w

294 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:41:39 ID:i2eeZgvC
>>288
そのIDは罰点4あるでしょ?
止めといた方がいいよ罰点7でIDが消える可能性もあるから。

295 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:42:35 ID:apMx3tzH
エボしてる隙に盗るつもりかもな
送る奴はよっぽどの馬鹿だ

296 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:44:54 ID:i2eeZgvC
そういえばカラクリ君四ってないよなw

297 :コレキンスレ:2007/10/08(月) 15:56:24 ID:hD1isqZf
だから、カラクリ子が四なんでしょ?
カラクリ子って、なんか語呂がいいと思ったら、片栗粉だった…
どうでもいいけどね…(´・ω・`)

298 :コレキンスレ:2007/10/08(月) 15:59:11 ID:hD1isqZf
>>292
いや、VSでもあんまりエボると纏めて盗られそうだし…
かと言って、無課金サポ無しだと未だに連撃リーダーがイザナミですよ…

アズサ無理なら、勾玉イザナミで我慢するけどね…(´・ω・`)

299 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:59:38 ID:5q8tAMqS
>>297
名前欄間違ってるぞ阿妹

300 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:17:13 ID:JQZX3SFv
>>298
サポ溜めてる方がエボ自由に選んで盗っていけるから危険だと思うぞ

301 :コレキンスレ:2007/10/08(月) 16:32:03 ID:hD1isqZf
だからあんまり貯め込まないうちに、さっさと覚醒アズサ作ろうぜ(ゝз・)σ)Д`)>>300

302 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:39:09 ID:ZNtuh1+T
阿妹って何?

303 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:42:33 ID:VdKH3IH1
勾玉をどうやって取ったのか気になる
イザナミでは無理だろーし

304 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:45:58 ID:oFQAxPiM
速攻魔法発動
言いだしっぺの法則
サポートカードを全て消費して効果発動

305 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:09:26 ID:iJH34s5X
>>301があまりにもウザイので才蔵と紅鋼武者エボしときましたw
もう覚醒アズサは作れませんw

306 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:20:40 ID:5q8tAMqS
>>305
激しく乙wwwwwwwwwwww

307 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:46:16 ID:g9nz3fZt
ラスボスがあっさり倒せたらつまらんから覇王はあれぐらいの強さでいいよ
もうちょい強くてもよかった

308 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:08:07 ID:Ykr5ON5g
>>290付近から今までの流れが秀逸すぎる
お約束のネタを見たような気分になった

309 :コレキンスレ:2007/10/08(月) 22:47:28 ID:hD1isqZf
またサポカ貯まったらタカ坊に貢がせるから、もういいお(´・ω・`)

贅沢言えば、覚醒者アズサで上級ミッションのシンをボコって
勾玉イザナミも作りたかったんだけどね…(´・ω・`)

310 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:55:15 ID:dCBwoQus
なんでそこでシンじゃなくてイザナミをエボるんだw
絵かw

311 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:03:13 ID:iJH34s5X
シンは交換可能だからだろ

312 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:23:00 ID:dCBwoQus
そーでした・・・
サーセン

313 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:28:49 ID:AkALL4UL
wikiでイラストコンテストとかやってるんだな
投票は自演か

314 :コレキンスレ:2007/10/08(月) 23:36:13 ID:hD1isqZf
どうでもいいけど、さっきから交換所で執拗に芋侍を求め続けてる
ラリックマがキモいんだけど…
何に使うんだろ(´・ω・`)

315 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:54:39 ID:vhiCBcK0
エタドリ更新はいつなんだろう

316 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:30:16 ID:ZZ0VQiYo
ハンバト更新はry

317 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:07:22 ID:hQQHuWK+
wikiのハンバト、いまだにエボ値確定できてないのがあってワラタ

>>315
EP6ランダムが8/31だから今月中くらいまでにストーリー出さないとユーザー離れる一方だと思うけど、
まあ最近の流れからいって来月以降だろうね

318 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:28:27 ID:NVYxPmx7
多分EP6で終わりだろうから
来月どころか来年に入ってからという事も充分ありえる

319 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:34:23 ID:3/Pjvde8
ちょっとバトルシステムいじれば
バカスカ金が入ってくる超過金ゲーになるというのに
何故スタッフはそういう方向で更新しないんだ。

320 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:51:49 ID:NeD/WE+v
>>319
朝鮮人スタッフ舐めんな

321 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:16:18 ID:qTugULlv
介三角算 八時の交換 ってなんだ?

322 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:51:18 ID:NVYxPmx7
>>321
うさん臭かったけど本当に交換してたみたいだな
チートでもなさそうだし、久々に見る太っ腹な企画だった


323 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:34:47 ID:twvI725M
とりあえずageとくゎ

324 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:44:12 ID:tszViUEE
ぽるかちゃん(〃ω〃)ポッ

325 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:59:00 ID:MLIu3pmN
ヽ( ・∀・)ノ┌┛)〃ω〃)

326 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:57:49 ID:kIEjMAVO
ぽるかちゃんカワエエ(*・∀・*)

327 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:31:25 ID:ZyCen8wU
( ・_・)r鹵〜<巛巛巛(*・∀・*) >>326

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)