2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】CALL OF DUTY 3【COD3】第2射

1 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/22(土) 12:10:08 ID:8GpLCtFk
ここはPS3版COD3のオンスレ第2弾です。

1 あなたのプレイは常に他人が見ています。ヤンチャな行為は自重しましょう。
2 意図的なTK、グリッチは控えましょう。
3 各兵科とも特色を生かした戦闘、援護をしましょう。
4 チーム人数に大きな差があるときには移動して戦力を均等にしましょう。
5 キル数よりチーム貢献度
6 荒らしは華麗にスルーで。

前スレ
【PS3】CALL OF DUTY 3【COD3】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1185977194/

●軍中法度

1 意図的なTKまたは蘇生技を使った報復行為は禁止。特にOST付けてる人
2 グリッチ等による迷惑行為の禁止
3 サポートを使う人は積極的に補給箱で味方に援護
4 ゲーム開始後チーム人数を確認し人数が偏らないように移動する
5 OST_は2ちゃんねらーによるクランの目印。腕は関係ありません。初心者大歓迎!
6 キル数よりチーム貢献度

2 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 12:26:42 ID:GuyHMhuf
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`) 
     ノヽノヽ
       くく


3 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 12:53:13 ID:y4HSuBoc
>>1
 
/(゚◇゚) 乙であります!!

4 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 13:17:57 ID:3V82uXal
>>1
おつー!

5 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 14:04:03 ID:Ffahx0Jt
>>1
You captuerd our 乙!!

6 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 17:39:12 ID:KczMkmmN
>>1
乙華麗ー(^^)

7 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 19:06:24 ID:S4DF2mTe
新スレおめ!
正直2スレまで行くとは思わなかった。
でもどうせ10月4日になれb「PAM!」

・・どこから狙撃しやがった・・・

8 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 19:52:40 ID:a+AxYoXJ
fukuさん乙でぇす
最近は殴り合いはないのかなー?
全員スカウト戦とか全員メディック戦とか
ヘンな催しもたまにはしたいよー

9 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 20:05:13 ID:8GpLCtFk
>>8
あ、ずっとサポとはいわないけど、今日、全員サポスタートの祭り騒ぎがw
それとも全員サポにします?w チムバト終るまでww

10 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/22(土) 20:08:39 ID:8GpLCtFk
あ、↑fukuね。
日本語おかしいねw 全員サポにして砲撃始まったらみんな武器バラバラにするか
それともタイムアップor250killまでずっとサポします?ってことにしてくださいw

殴り合いは〜・・また今度しましょうか〜?
今回はなんとなくひらめきでこんなのやりたかったッスw

どうします?>ALL

11 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 21:02:25 ID:a+AxYoXJ
fuku司令官におまかせであります(`・ω・´)

12 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/22(土) 21:03:25 ID:8GpLCtFk
部屋立ては・・・
20分過ぎからスタートにします、、、
あと追記です
砲撃では間に合わないので、庭にバズーカ撃ち込むんで発射したら開始にしますw
集合は城の庭中央で、集まり次第2階にあがりひたすら下に向って連射。
時がきたら僕がリスポーンしてバズーカーに切り替えるのでバズーカ放ったら開始。
みんな、サポートにしてねww
どれだけ人集まるかわかんないから、参加される方はここで一応挙手しといてください。

13 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/22(土) 21:04:17 ID:8GpLCtFk
あ、前スレみてねw
あと開始したら武器ANYでおkです。
みなさんがんばろう〜

14 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/22(土) 21:22:49 ID:8GpLCtFk
今から部屋を立てます!
どうか過疎らないように(ry
サポばっかだとカオスに・・・

宜しくお願いします〜

15 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 22:22:35 ID:acYukpXu
誰かfukuさんの部屋にナローバンドで入ってない?
ラグが酷いんだけど・・・

16 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 23:14:54 ID:acYukpXu
2回目のセッション終了くらったので落ちるよ
それにしても今日は敵のHP高すぎ
後ろから弾倉空になるまで撃ちこんでもピンピンしてたし
そいつの弾は地球1週して俺の背中にあたるし・・・
最初は笑いながらプレイしてたけど、さすがに数試合続くとイライラしてくるな
日本人で埋まってると思うから海外の距離によるラグってより、ナローによるラグって思うんだけど
誰かいるならもうやめてくれ

17 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/23(日) 00:10:47 ID:1d0UXGup
お疲れ〜w
いや〜最初のマシンガンおかしかったww 
中には下向いてジャンプしながらくるくる回って連射してる人いたの笑ったw
あれ高等テクニックだよw

う〜ん。自分もラグひどい人いたなぁ。
晒してはいけないと思うけど、該当者は、
1、ここの板のモロ名前の人 とTA〜:::って人かな?

ポアソンでジープ2人で乗って、ねらーの人が旗とったんだけどなかなかジープ乗らない
というかラグで止まってて僕とほかの人がすごい困ってた。。。
なんとかしてほしいねぇ。 

18 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:14:06 ID:REw03eC0
もう始まっているだろうとインしたら、激しい銃撃戦のまっただ中と
勘違いして、初めの方で撃ち殺しちゃった皆さん、ごめんなさい。
しかし・・・WARで、支援ばっかしだと本当に旗係つらいです。
支援はほどほどに旗に突っ込んでくださいませ。

ラグ戦車最強!!バズーカもグレも当たんないw

19 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:14:44 ID:zI3resTu
ああ、今回のラグが酷かったのは俺だけじゃなかったんだw
さすがにナローバンドで(ISDN!?)やってる猛者はいないだろうが、
ADSLの状態によってはかなり上りが遅くなるからなー、
まぁ、しょーがないんじゃないのー?
>>16
そうカリカリしなさんな、こんな日もあるさ。


20 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:22:03 ID:gfSCrTyJ
>>17
その乗れなかったのって俺だorz
□を押してって表示は出てたんだけど、なぜか乗れなかったんだよ
っていうか、ゲーム全般でラグと思われる現象が何回も起こってた
ブロードバンド環境にあるんだけどな〜
とにかく今日は全然ダメ、
撃つのも撃たれるのもレスポンス速度最悪だったよ

21 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/23(日) 00:30:00 ID:1d0UXGup
>>20
たぶんそれは>>20自体がラグってると思うよ。
僕は銃座だったんだけど運転手もラグに気づいてたから。
名前がモロ2chの方ですよね?

22 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:38:30 ID:gfSCrTyJ
>>21
そう。OSTつけたときに名前思いつかなくてそのままつけたんだ
ゲーム開始まもなくの時でしょ? あんとき俺もかなり戸惑ったんだよ。
□表示はされてるからジープが認識されてないわけじゃないんだけど・・・
今思えば旗おいて渡せばよかったかな、スマソ
う〜ん、今日は俺の接続環境が悪いみたいだなぁ
今日のプレイはもう控えるよ

23 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 00:38:57 ID:p12Evm6a
>>17
ちょwww あれおもしろかった??
俺も どうなってんのか客観視点で見たかったwww

次もウケル動き考えとくwww

24 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 02:05:42 ID:Rw35Pg9F
ラグ云々っていう話が出ていますが
ネトゲでラグっていうのはしょうがないのではないでしょうか。
プロパ次第では込み合う時もあるだろうし
接続が不安定になる時もあるだろうし。
PS3は基本P2Pなので気のなる方は公式みてポート解放するなり
NATタイプ変えてみたりしては?

僕は名前晒さないですけどOST付けてる人でも
日によっては弾奏切れるまで打ち込んでも死なない人もいますよん。
ネトゲをやる以上、前スレでも書いたけど
この人何?って思うプレイヤーやラグは仕方ないし
あるものだと思って遊んでいます。
P2Pですからこっちが快適でも相手の方に不快感がある
その逆もあるの前提って事で。相性もありますでしょうに。

あとOST参加を呼びかけた方がラグがあるからといって
一部ですがIDを晒すのはいかがなものかと。
みなさんOST付けてくれると嬉しいですと言いながら
ラグがあるからどうにかしてくれとは・・・・。
軍中法度に追加しといてくださいな。

これからプレイ人口が少なくなるであろうゲームで
やっと集まって頂ける方が増えてきたのに
少し配慮が足りないのでは?
スレを見る限り牽引者でありOST創設者なのですから。

一連のカキコを見て気になったので、
長文失礼します

25 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 02:52:18 ID:8NpyMpuF
おつかれさまでした。
なかなか死なないなって思ってたけど自分もラグってたんですね・・・ADSLなんだけどなぁ〜TA***Yです。
何か迷惑になってるみたいなんで遠慮します。
ありがとうございましたm(__)m
楽しかったです。

26 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 07:02:15 ID:+IT5NnW8
>>24
同意
別に悪意があってやってる訳じゃないのに晒すのはやりすぎだと思う。びっくりしたよ

住んでる地域によっては光に入れなかったりADSLでも速度出ないんでしょ?

>>25
気にスンナ
ラグってても楽しかったよ

27 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 07:34:11 ID:gfSCrTyJ
確かに晒すのはどうかと思うが、
まぁ今回のは俺はさほど気にしてないよ
プレイスタイルについて文句言われたわけでもないしね
次から気をつければいいんじゃない?

>>25
気にすんなよ。また俺は今夜にでも参加するつもりだ
自分で言うのもなんだが、ラグはお互い様ってとこがあるし




28 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 09:26:24 ID:REw03eC0
っていうか、ラグってて、おもしろかったという意味でだよね。
超高速移動する戦車にぼけーっと立って照準付けてるうちに砂られた俺・・・
俺は下手糞だから、ラグ戦士でもいいから最強になりたいw
ベテラン陣、邪道でご免なさい。

29 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/23(日) 11:23:27 ID:1d0UXGup
>>24>>25
すまなかった。また変なコトいってしまったみたいで。
そうだよね、ラグあっても仕方ないコトだし、悪気あってやってるわけじゃないしね。
控えますm(_ _)m

でもラグってるのが自身ならば敵やほかの味方なんかすごいラグだと思う。
いい意味で、ほんとにがんばってください!

助手席で旗持ってた俺が運転手のラグひどいからって降りたらそのジープで
轢かれたのも自分は笑ってたしね。ひどい言い方してすみませんですた・・・。

30 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:49:02 ID:jJvn3q9g
顎無みたいなチートやってる奴は、晒してもよいかい?

31 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:05:43 ID:jJvn3q9g
あぁ〜チートを倒したいのに、OSTが邪魔をする…
ボイスが欲しい

32 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:20:40 ID:ng0tEYXg
余りにも上手すぎる奴はインチキじゃないかと疑ってしまう。
まぁ、4〜5回に1回は倒せるからンナ事はないけど、そいつと目が合った瞬間に倒される。

33 :23:2007/09/23(日) 15:50:54 ID:p12Evm6a
うぉ〜い 空気よめてねぇカキコ(>>23)してもうたやないか(゚д゚;)

ラグは仕方ないって事のようだし軍中法度に追加したらどうだえ
間口が広く 敷居の低い fuku部屋&OSTであってほしいしね(^^)/

以前 OST って何カキコあったんだけど説明兼募集の看板?も
あったほうがいいんでない?



34 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/23(日) 20:53:50 ID:1d0UXGup
今日はスルーしてくださいw
今日はムリポです。。。
兄 ドアーズで占領orz

誰か立てて下さればお願いしますね〜!


35 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:01:45 ID:p12Evm6a
じゃ 今日は俺が人柱になる
JNYMMT555 TB  ルーアン TK ぺ名おff


36 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:14:10 ID:zz3ZJM3C
>>34
アニードアーズにかぶりつきwwww

>>35
あわせて開始時間の告知もお願いしますー

37 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:21:43 ID:p12Evm6a
ゆるせ
投票 おnのやり方がわからん

38 :JNYMMT555:2007/09/23(日) 21:23:21 ID:p12Evm6a
戻れん!!

39 :JNYMMT555:2007/09/23(日) 21:33:15 ID:p12Evm6a
段取り悪くてスマソ・・・

40 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:34:28 ID:esxYiIzD
TAKさんの部屋たったよー

41 :JNYMMT555:2007/09/23(日) 21:40:25 ID:p12Evm6a
OSTの皆tak部屋の方へ大至急です


42 :JNYMMT555:2007/09/23(日) 21:51:11 ID:p12Evm6a
TAK部屋に参加できなかった方おられたら
すいません 投票おnどうすればいいかわかりますた
以後気をつけます

43 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:21:14 ID:zz3ZJM3C
長い秋夜のお供に・・・
22時30分(夜10時半)より
旗レゾムル60分1本勝負

セッション名【SUKIYAKI-2007】
マップ レゾムル
ルール CTF ダメ OFF ペナ ON バランス ON 投票 OFF

人気ないマップだから集まらないかな?
のりびりお待ちしておりまーす

44 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:23:40 ID:ThNS5iys
すみません、質問なのですが、友人がXBOXでやっているのですが、
PS3で一緒に遊ぶことってできるのですか?


45 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:27:01 ID:zz3ZJM3C
>>44
残念ながらできないです
できたらいいのにね

46 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:36:49 ID:ThNS5iys
>>45
そうですか、残念・・・
ありがとうございます。
それではどこかでお会いしましたらよろしくお願いしますw

47 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:52:53 ID:h4iWlyj9
今日は大量切断がやたらと多くないか?
誰も居なくなるまで切断しやがる。

48 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:52:57 ID:REw03eC0
ドアーズ息子軍に占領されていたが奪還。
どこかにおもしろいのないか索敵中・・・

49 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:41:29 ID:Gjkm3M7B
TAK部屋お先に抜けました。
旗ポワではフラッグいっぱい持ち帰れてチョー嬉しかったっす。

旗持って走ってる時って(;゚∀゚)=3ハァハァ するよねw 

50 :tak:2007/09/23(日) 23:51:16 ID:D/c6szhu
今抜けました。しかし、みんなよく部屋立てたのわかったね!
jnymmt555さんごめんね。なんか部屋乗っ取ったみたいで・・・

51 :JNYMMT555:2007/09/24(月) 00:01:38 ID:p12Evm6a
>>50
勢いで部屋建てしたのはいいが
投票おnの仕方がわからんでパニッテた(汗
別に部屋建てしてもらってて助かった ありがとう

AIM上手になる前に基本操作覚えんといかんかった・・・(。。;)

52 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:19:36 ID:diiZUE++
城WARはやっぱり定番だな。
OST部屋だと毎回巻き返しが起こるから熱い。
両チームのトップはなんだか次元の違う戦いをしてたみたいだけど…w

53 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 03:32:16 ID:Md1P3uBp
priorさん、将軍さん、すきやきさん乙!
今日はいっぱい旗取れましたw
最初のポアソンと森では活躍できたけど2回目のポアソンは将軍さん強くて・・・
ボロ負けついでに復活できないorz

また次回よろ!

54 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 04:56:38 ID:XzBNEyR6
VCやりたいならスカイプ利用してみるのもありかと

55 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 06:40:49 ID:w/ijyHG0
プリです
長丁場お疲れ様でした。
もうフラフラw
来てくださった皆さん、ありがとうございました

56 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 06:41:28 ID:w/ijyHG0
プリです
長丁場お疲れ様でした。
もうフラフラw
来てくださった皆さん、ありがとうございました

57 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 09:36:01 ID:d7QqqsvF
すき焼です
お疲れさまでした!!
最終的にpriorさんの部屋に落ち着いてしまいしまたwww
JNYMMTさんご支援ありがとうございました。

60分勝負はやっぱりいい!!
そこにはドラマが生まれる。

58 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 17:13:29 ID:454hCjyO
いいところで、ワイヤレスコントローラーが認識されてませんって、
しょっちゅなる俺は負け組。○を押してもあかんで、思わず投げつけ
切れる子の気持ち分かる。

59 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 17:22:43 ID:od9uKA4M
二年兵殿!OSTとは何でありますか?

60 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 17:39:11 ID:lsAPWtJY
>>59
オンスレチームの意味であります!

61 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 17:57:10 ID:od9uKA4M
>>60殿! ありがとう朴さん。

62 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 18:43:06 ID:PKnVr0QD
JNYMMT555です
昨日の60分部屋 いつもの事ながらスキルはもちろん
長時間集中力のきれない>ALLにはかないまへん(-_-;)

63 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:37:59 ID:454hCjyO
藪医者いらねえ!

64 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:49:42 ID:B7fq9Sp+
メディックの蘇生タイミングも難しいよな。
そこはまだ様子見だろ・・・と思いつつ銃撃されるメディックに萌える。
ダッシュジャンプ→伏せ→蘇生 のコンボができる医者が求められる。

65 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:57:18 ID:454hCjyO
確かに蘇生のタイミングって難しいね。
っうか、敵の弾幕の真ん前で倒れているのに、
蘇生するなとwこれも嫌がらせかと思ふw

66 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:58:50 ID:M13Q6M+V
蘇生される側から見ると、
「アァーッ!今注射しちゃダメーッ!!」て状況も数知れず。(その後メディ共々死亡w)
せめて注射する前に物陰に引き摺ってってくれる動きが
可能なら良いのにね。

67 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 21:08:43 ID:z/kY9s1L
蘇生かーw
確かに蘇生してくれるのはうれしいけど
激戦での蘇生→ちょっと動けない時に銃殺→蘇生→銃(ry
は参るね。
それでもめげずに蘇生させてくれると人にはちょっと感激するんだw

68 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 21:21:16 ID:454hCjyO
んと、チームバトルの時は蘇生すると何ポイントなるのかな?
ウォーで旗死守して力尽きた後の絶妙の蘇生もあるけどね。
それこそ名医と感激しちゃう。連投スマソ。

69 :OST-wantasan:2007/09/24(月) 21:56:58 ID:IDjoUywE
うぉ〜ぃ

とりあえず、部屋たてました。

[OST-wantasan]
チームバトル
ステージ ダム
基本fukuちゃんと同じ感じでいきます。




70 :JNYMMT555:2007/09/24(月) 22:06:55 ID:PKnVr0QD
>>69
将軍さん部屋 セッション終了ののち入室できない(。。;)
行きまつ・・・

71 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 22:41:33 ID:PKnVr0QD
入室デキナイ・・・
難民になってしまつた・・・

72 :OST-wantasan:2007/09/24(月) 22:50:39 ID:IDjoUywE
すいません・・・・
何故だか投票がかかっていません・・・・

どなたか・・・避難部屋を・・・うぅ・・・・




73 :JNYMMT555:2007/09/24(月) 22:58:59 ID:PKnVr0QD
建ててみまつ
「OST_JNYMMT555]
ぽあそん CTF ぺ名 TK おff
待ってまつ・・・

74 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 23:05:01 ID:uv0PwEv9
>>68
個人的にTBの場合は無理に蘇生しなく貰わなくてもいいんだがね。
無理に蘇生しようとして衛生兵が2次被害遭うとか、
蘇生した瞬間に衛生兵も巻き込んで撃たれるとかの場合の方が多いので。

俺も衛生兵を使うけど、回りの安全?を確認してからとか、
近くの敵を排除してから蘇生してる。


75 :OST-wantasan:2007/09/24(月) 23:11:16 ID:IDjoUywE
・・・・すいません・・・・
投票がわからりませんでした・・・
とりあえず一旦抜けました。
お許しを・・・orz



76 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 23:43:47 ID:M13Q6M+V
555部屋のみなさん、お先です。
ポワソンサーキット!?のノリで楽しませてもらいました。
さすがに人が増えたらキツくなりましたがねw

将軍部屋では常時負け戦・・(´;ω;`)ウッ…精進します。

77 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/25(火) 00:04:32 ID:fWpDkk1L
僕も途中から将軍さんの部屋に突撃しますたw
お疲れでした。
なかなかですなぁ。またできればお願いしますね〜

思いついたんですが、明日かあさってに、ワンメイクウェポンバトルでもしようかなと
思っております。みんな一緒の武器で最初のTBをしてもらうと。。。
流石に外人さんや知らない方が入ってくるとあれなんで、
事前にここに挙手!していただいて 人数確認ののち、満員にさせようかなと。
人数次第で16人部屋にしたり24人部屋にしたりしようかと。
入れない方が出たら少し大変ですが、、、

やってみませんヵね?
明日は順序的に、ライフルバトルにしようかなと。
みなさんどうでしょう?

78 :RBK:2007/09/25(火) 00:18:38 ID:D7pBAqD9
バズーカオンリーは、どう?
めちゃくちゃに、なりそうだけど

79 :Spider:2007/09/25(火) 01:02:52 ID:xfR5YlHV
ハンドガンオンリーもいいですね。
究極はバズーカの殴りオンリーでしょうか(笑)

最近BARの汎用性に驚かされます。
近距離ではフルオート、中距離でAIMセミオート、長距離でもセミオートで集弾性も抜群。
MP44でも同様の運用はできると思いますが、若干リコイルが激しい気がします、単発でも。
と、ショットガンを片手に戦場を這い回ることが多い者の日記でした。

明日は軽い出張で21時は無理だ・・・ショック。

80 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 01:03:31 ID:u9N67uFL
独り言です。
駄目ではないけど…
OSTの部屋でもグレ祭…
グレ好きな人は、OGTにして下さい。
そしたら、部屋直ぐ変えれるし…orz
やっぱしグレばっかりだと、萎えちゃいます。


81 :OST-wantasan:2007/09/25(火) 01:19:16 ID:SVtLX1wd
すいません、お先にオチマシタ・・・・・
何だか一日中レイプされまくりでしたが、楽しかったですw
また遊んでやって下さいwww

>>80
オイラも先程ボコられましたw
まぁ、仕方ないと諦めております。
それよりも、フラッグで守りに徹している方々を何とかして貰いたい・・・
うぅ・・・OSTメンバー4人相手に孤軍奮闘虚しく・・・
気分を本気に変えたかったので、相手チームが数名抜けたのを見計らって移ってしまいました・・・・・・。
後半何だかチームワークがとれてきたのに・・・終わる寸前って・・・
やはり、コミュニケーションを取らないと難しいですねwww




82 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/25(火) 01:29:14 ID:H92Flydk
そうですねぇ。スカイプ僕やってるんでみなさんどうかな?
でもVCあるとすごい卑怯というか、してない人もいるわけだし、難しいですね。

グレは今日調子でなかったんでポアソンの旗とりのときに多少使いました。
あとはほとんどBARかな。もうBAR使える!!

ハンドガン祭りいいですねぇ。 
ライフルはグレあるからナシにして、バズーカーのみの(ry

83 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 05:59:32 ID:jtnu6Do4
VCは卑怯なのかなぁ?
ここで呼びかけて作った部屋でネラーが自由にVCを楽しむ分には問題ないと思うけど・・・
スカイプなら無料で誰でもすぐに使えるし、PS3版COD3でのVCの可能性をOSTが切り開いてみようよ
VC使う際にチーム変更したときはどうするのか等、問題はあるだろうけど

84 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 13:31:21 ID:Cz1ap7a4
ところで皆、『MGS711』って奴を知ってるか?
いや特に強い訳じゃない、寧ろ逆だ、弱い
どれくらい弱いかって言ったらそうだな、殺1に対して死2〜3くらいだな
だが奴のヘタレっぷりはそこじゃない、あいつはTKが大好きなんだ
それも両陣営を行き来して殺しまくる
しかも自分の気に入らない奴に、まあ自分を散々殺した奴のことだが、執拗に粘着するんだ
追放されても何度でも入ってくる、全く何を考えているのか
別にどうしろって訳じゃないさ、ただ世の中そういう奴も居るってことは覚えておいて欲しいだけさ

85 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 14:13:33 ID:+wWG9it8
TBでスカウトが半分以上って糞萎える。特にポワソンでよくあたる
しかもドイツ側の建物近辺がリスポン地点になったら最悪

スカウト建物から出ようとしないからいつまでたっても袋の鼠状態
まぁイラついてすぐ出るけども・・・
チラ裏スマソ

86 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 14:45:30 ID:4oIle3xt
>>85
あそこは直ぐに虐殺状態になるよな(逆に虐殺する側に回ることもあるけど)
下手するとinして何も出来ないで10回くらいやられる。
モニターの前で「お前等、固まってないで動け動け!」と叫んでるよ。
こんな俺はVCは無理だな。

87 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 16:45:47 ID:y8JZUI4G
>>86
まさにそれwwww
散開しないとリスポン位置変わらないから
スッゲーイラつく
建物内で復活した時に目の前に双眼鏡構えたスカウトが2〜3人
「殺してやろうか?」
と思ったときにはすでに引き金を引いていましたすいませんw

88 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:06:55 ID:5uwrl5nc
一昨日のオン中で、あの建物の手前側の窓に向かって手榴弾投げたら見事に入ったw
そん時は一人しか居なかったみたいだ。
今度またやってみる

89 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:49:08 ID:e4FrsN7T
(-_-#)

90 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:59:45 ID:e4FrsN7T
>>80
独り言 と言いながら他人のIDをOSTをOGTに改名しろって・・・
そこまで言うなら ライフルマン禁止もしくは人数制限ありで
部屋を立てれば(ry 


91 :90:2007/09/25(火) 18:28:59 ID:e4FrsN7T
ここで募集してくれれば参加しますYO

92 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:52:14 ID:u9N67uFL
>>90
別に悪気があった訳ではないが、怒らせてしまったみたいだね。
俺がOSTの部屋行かなきゃ良いだけだし、素直に謝るよ。
すまんかったm(_ _)m


93 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/25(火) 20:01:28 ID:H92Flydk
でもVCなしだから伝わる楽しさってのもあるよね。
最初のおふざけなんかも、無言であの顔で変なことしてておもしろいんだからw

意思が伝わって勝って、楽しいんだと思うよ〜。

変わって、、
今日、ワンメイクウェポンバトルしてみたいんですが、どーでしょ?
今日は前回あがった、バズーカのみバトルっての、確かにおもしろそうなんですが!w
ハンドガンは一応ありにして、あとはバズーカで吹っ飛ばす!という。。。
レゾムルから開始したいのですが、どでしょ?バイクはありにしますが、TBなんで・・w
始まりの合図は、バズーカーで空へ撃ちますんで、終えたら開始です!

集合は、バイクがおいてある、車庫で!
どうでしょ?

94 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:10:10 ID:NAkIp/cK
>>77
参加希望ですー (´・.・`)ノ

>>90,92
ケンカはイクナイ
グレられたらグレ返せばイイじゃない
イライラしながらのプレイは精神衛生上よくないので
コンニャロくらいの気持ちで
楽しく殺し合いしないかだぜ (`・ω・´)

95 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:13:41 ID:NAkIp/cK
うほっ リロードしてなかった・・・orz

>>93
参加希望です(´・.・)ノ

96 :tak:2007/09/25(火) 20:39:18 ID:rXJCBozg
参加希望です! バズーカー苦手なんだよな・・・どうもいまいち当てらんない

97 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/25(火) 20:57:49 ID:H92Flydk
では今から立てますね〜!
セッション【OST_fuku135】
MAPはレゾムル 人数は一応24にします。 外人さんなどが入ってきても
かまわずバズーカで対処!です イライラくると思いますが・・w
時間は30分。 チームバトル。 TBではずっとバズーカです。 
後の投票では自由にどうぞ。

バズーカーの空砲でスタート。たぶん、すごい殴り・・w
ハンドガン使用可。 グレネードも可。

それでは 開始します〜!
バズーカ祭りぢゃあああ(・∀・)

98 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:06:09 ID:t//oa5CM
バズーカ祭り、参加したかったなあ。
どんな感じだったか通信兵か、従軍記者の投稿求む。

99 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:03:48 ID:JMWhvsHh
部屋立てます
こちらは60分部屋です

prior205
ポアソン 
旗取り
チームダメージ OFF
ペナ ON 
バランス ON 
投票 OFF

人がいればポアソン、ダム、森を予定してます

100 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/25(火) 23:34:21 ID:H92Flydk
お疲れさまw
バズーカはなかなかおもしろかったよ。久々に敵がバズーカだらけだと厳しいね。
途中で呼ばれたんで落ちました〜

明日はメディック戦を予定しております。

101 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:13:58 ID:TID/SWc6
fuku部屋とprior部屋のハシゴは中々ハードでした。
バズーカ戦はボンバーマン共が宙を舞い、俺涙目w
スナとかもいたけど全く気にならなかったですね。

明日のブラックジャック共の戦いにwktkです。

102 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:58:05 ID:/jKrT3pX
当方藪医者ですがダムの旗の途中で、priorさんの部屋をお先に抜けさせてもらいました。
人数少くても…連合旗の数も負けてても…
辞めるつもり無かったのですが…
アレだけ圧勝してる独のメンバーが、連の小屋下に潜ったのを確認して萎えました。
残った連メンバーごめん。


103 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:25:38 ID:1NXY7u9L
>>102
ああ、やっぱり居たんですか
バイクがヘンな置き方してあったから、潜ってるやついるのかな
と思ったんですが・・・
グリッチ禁止!!

104 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:56:56 ID:SZKVPz4D
priorです
メンバー一人残ってたのですがフリーズしちゃったので部屋終了します
すいません

ポアソンでもダムでも常連が殆ど敵側だったし、狙うと飛ぶわ跳ねるわで
当たらん当たらん。ダム連合は散開し過ぎて兵力が分散してたな〜。
それに訳わからぬところから狙撃されるし変だと思った。

ま、こんな日もあるかな。つー事で、みなさんお疲れ様でしたー
ありがとうございました。


105 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 03:32:52 ID:uW3hBE5p
>>103
今日はグリッチ野郎を3〜4人くらい見たで。
一人は明らかに日本人の名前(TAROU ASOUとかそんな感じね)
またやってんの見つけたら今度は晒す。と警告しておこう。

106 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 12:59:13 ID:iO/g9cyk
昨夜は武者修行をかねてMP40をひっさげて バトル部屋にお邪魔していたんだが
だんだんアツクなってきて ふと時間を見ると21:30スギ (゚∀゚;)ヤバイッス

>>101 オレモ ボンバーマンバトルに参加したかった・・・

107 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 13:52:29 ID:/jKrT3pX
>>105
多分それ藪医者の俺の事ですね。
名前が二つあるって事でしょ?
潜ってる奴を殺しに行こうとしてる所を、勘違いされちゃったのかな?
す○焼きさんなら俺がそんな事しないの知ってるんだが、他の人はわからないもんね。
勘違いさせてる行動は失敬だった。


108 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:42:36 ID:uW3hBE5p
>>107
いやいや全然違う。ルーアンのTBでバズーカを使ってた奴だから。

109 :RBK:2007/09/26(水) 19:53:08 ID:yCH6cdg1
昨日のバズーカ戦いけなかった

110 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/26(水) 19:54:04 ID:rmQJ1ffm
今日も9時過ぎより前回に続き、ワンメイクウェポンバトル開催です〜!
名づけて【真の"God of docter"大会】?w
ということで、今回はメディックのみの試合です。
ルールはもちろん、ここ見て参加される方はメディックのみの試合。
ピストル可。スモークも可。
味方の蘇生も可能ですがよく周りを見るように(笑

メディック限定なので、MAPはルーアンでいきます。
開始の合図は、私が一回バズーカにかわりますんで、
中央の建物屋上より放ったらスタート。 近接バトルは意外とイケますよ〜w

では今日も9:00よりみなさんの参加を待っております(・∀・)

111 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/26(水) 21:03:02 ID:rmQJ1ffm
今から部屋を立てますね!メディック限定です!
最初のTBのみです、セッション【OST_fuku135】
開始は私のバズーカで!
投票以降は何でも可です!

宜しくお願いしますね〜!

112 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:04:14 ID:7dNdF7L2
参加予定のメディの皆さん、今日は大量にアンプルが必要ですが、
足りないからといって決して赤いのや青いのや黒いのを持って来ないで下さいね。



113 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 06:46:38 ID:n+59DBqx
医者バトル、バズーカ程のインパクトは無かったな。
その後もほぼワンサイドゲームでなぶり者にされちゃうしorz
もっと練習だ!練習!

114 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:11:14 ID:XivRu4nC
アゴナシゲンうざいですけど、他にもいるけど
グリッチばかり、敵でも味方でもうざい

115 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:27:52 ID:fxJ7Hhyq
グリッチって何??
ググれカスとか言わないでね(泣)


116 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/27(木) 18:30:56 ID:97v1ej4W
う〜ん確かに。
でも生き返って撃って生き返ってが・・w

今日からは普通がいいかな?
セッション OST_fuku135 

MAPはダムスタート。集合はポンプ室まわり。
砲撃で開始、TBからスタート。

117 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:45:40 ID:5xAd3tFg
もう一度ボンバーマンバトルでこの前、参加出来なかったんで、どうでしょう

118 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 20:11:42 ID:wzoyNDw/
>>115
ククレカレー(´∀`)

119 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/27(木) 20:20:17 ID:97v1ej4W
>>117
確かにバズーカバトルは結構楽しかったw
参加できなかった人もいるみたいですし、最初のTBですから、いいですよ!
変更しまっす

MAPはレゾムルからで。集合はバイクがある車庫です。
砲撃は空へ放ちますんで放ったら開始です。
みなさんバズーカ限定ですよ〜w 前みたくボンバーマンに(ry

120 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 20:24:52 ID:wzoyNDw/
            おおっと〜ボンバーマンバトル!!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

121 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 20:54:28 ID:pg+u1esl
この間行かなかったので今日は行って見ますよw
でもバズーカ苦手だぁ!

122 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/27(木) 21:00:55 ID:97v1ej4W
今から立てま〜す^^
セッション【OST_fuku135】
MAPはレゾムルより!
バズーカのみです〜! ボンバーマンバトルいきますよ〜w
では!

123 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 22:56:52 ID:pg+u1esl
部屋抜けました。
最初のバズーカ戦は思った以上におもしろかったですね。
よくみんな真っ直ぐ発射できるものだ・・w
今日はお互いちょうどいい感じのバランスだったと思います。
それではおつかれでした〜。


124 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/27(木) 23:40:25 ID:97v1ej4W
お疲れ〜w
今日も楽しかった〜。 バズーカ戦はかなりみんな容赦ないですね。。まいりますw

城WARは僕ドイツでしたが、途中からの挽回ですごい気持ちよかったっす。
ずっとタルのとこでサポしてたらみんなワラワラ旗下に集まるからそこを・・・
バレたら医者に代わって突撃してました。
医者、外人一人と僕だけだったから厳しかったけど 庭制すときに僕が
飛び込んで一人蘇生させて
残らせたのが よかったです。今回の良点!(笑

ではまたよろしくお願いします〜

125 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:50:53 ID:wzoyNDw/
  今日のボンバーマンバトルの絵日記だお

( ・∀・)=⊃ ウンコビ━━━━━━━━━━━━━━ム

            ドガ━━━━Σ(゚д゚lll)━━━━ン!!!!(俺) 

(♯゚Д゚)=⊃  ゴルァ!!ビ━━━━━━━━━━━━━━ム

        ギャアァァァァ━━━━━━(゚Д゚|||)━━━━━━!!!!!!(俺)

 ってな感じで今日もとっても楽しかったお

126 :Spider:2007/09/28(金) 01:55:11 ID:pOrPzkdm
お疲れ様でしたー!
流石に明日にひびくので落ちました・・・。

また週末出没しますので、相手してやってください。

127 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 06:16:33 ID:46JHZjpC
>>115
ググレカス





























http://www.youtube.com/results?search_query=call%20of%20duty%203%20glitch&search=Search

128 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 07:16:35 ID:UP5KB2wW
>>127
やさしいね!

129 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 09:20:53 ID:mLyHoc96
マーケットガーデン作戦を立案した イギリスの将軍と同じ名前のヤツが酷いチート君でした。
CTFなのに、ずーっとルーアンだかの建物の屋根の上からバズーカを撃つだけで。
倒しても倒してもまたそこに行きやがるし
遭遇したらご注意を。

130 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 09:59:13 ID:3zA9wRr2
>>126
昨日はお疲れさまでした

ダムとレゾルムではnaさんにバズーカで殴られ
ポアソンでは蜘蛛さんに暴行され、まだ腫れが引きませんw
蜘蛛さんジープで2回も轢いてごめんなさい

次は土曜の夜にでも立てます
また朝までやろうかな〜w

131 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:49:45 ID:Kl/eLohj
>>83
遅レスだけど、、VC卑怯ってほどではないと思うけど外部ものな時点でフェアじゃないのは確かだよな
まぁOST部屋だけでやるんならいいんじゃないかとも思う。楽しみ方は人それぞれだしな。
でも結局そのうちにVC組とマゾだけしか残らなくなる気もするがw

132 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:00:10 ID:2+cYyii+
まぁでも、どうせもうすぐ出る4はVC対応してるしな。
練習する意味でもやってみたい気もするな。

133 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:26:01 ID:8Cghh9Ms
今日fukuさんが部屋建ててくれたら
VC試してみたいんだけど、みんなはどう?
やってみたい人が何人かいたらスカイプキャストに部屋建てるよ

134 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:30:58 ID:RA5jF9tJ


135 :133:2007/09/28(金) 15:55:52 ID:8Cghh9Ms
いたら建てようかと思ってたけど
今日の夜予定は入って無理になった、スマソ

136 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/28(金) 19:06:38 ID:dOW6tOxG
お疲れです。
VCか〜。スカイプは僕もしてるんで、いいですが。
みなさんどうでしょう?w

今日も夜から部屋立てますかな。

137 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/28(金) 20:26:40 ID:dOW6tOxG
今日は普通にやります。
セッション【OST_fuku135】
ルールはいつもと一緒です。TBより。
MAPはダムより。集合はポンプ室です。

グリッチはやめましょう。 ライグレは迷惑にならない程度に使いましょう。
では。

138 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:42:27 ID:fZnRF7cD
了解です
VCいいな〜
うちはPCとPS3が別の部屋なので・・・
無線のヘッドセットならできるかな?

139 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/28(金) 21:01:06 ID:dOW6tOxG
今から立てますね〜!
宜しくお願いします|!

140 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 21:35:35 ID:KeTAsnXE
PCと同時に使ってたら回線遅くならない?

141 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/28(金) 21:36:32 ID:dOW6tOxG
もしかして、落ちちゃった?
城の旗とりかWARだったんだが・・・。

142 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 23:09:57 ID:HdhA4zK9
魚の骨が終わったと同時に抜けました。
今日は回線がちょっと不安定だったみたいですね。

それでも城ではWARではなく旗取りをやれたので新鮮で楽しめました。
ではまたー。

143 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 00:25:04 ID:Tz+ngmW5
>>137
迷惑にならない程度のライグレって?
ちょっと、意味不明です。今日は、インできませんでした。

144 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 01:13:13 ID:5iTSEx75
グレネードは確かに強いけど、インチキってわけじゃないからしょうがなかんべ。
逆の発想でライグレ祭りでもやってみたらどうだ?

インチキと言えば顎無し某だな。
warで姿を目撃したが奴は屑だ。
占領中に土の中から撃ってこられたら何も出来ん。

145 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 01:21:18 ID:ubaJULbA
おつかれさまでした
今日はWARがなかったですね〜
fukuちゃんルームは均衡とれてるから広いマップのCTFだと30分じゃ勝負つかないですね
ライグレは別にガシガシ使ってもいいんじゃないかえ?

146 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 02:08:25 ID:2nQSiuWJ
ライグレは仕方ないとは思うが、ライグレがなかったら、
もっと面白いんだろうなぁ、と思うのも事実。

147 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 11:12:40 ID:OKy0BNmN
COD3って何番ポートを使用してるかわかる?
オンラインできない。。。

148 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 11:58:09 ID:ubaJULbA
>>147
UDP 3072 と 3658 らしい

149 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:23:41 ID:tpyPUEdq
>>148
ありがとうございます。とりあえず試してみますね。。。

150 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 17:01:28 ID:zDVMQZNd
グリッチ・TK・TKK・芋スナ・芋サポ・地雷厨・ラグ・チキン・ライグレ厨
色々と不満な人が多いようで・・・

個人的に文句は グリッチ・TKぐらいまでにした方が(ry

151 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 18:37:10 ID:hBPmz7xK
サポ厨のウザさは異常
あいつらが大半を占めるとゲームバランスが崩れる
だからメディコになってもサポートの奴は助けてやんない

152 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 19:26:58 ID:vjAI7XXm
うまく運用してる人ならいいんだけどね。
問題なのは、前進なんて考えが毛頭ないようなチキンの成れの果ての芋サポ。
何回死んでも毎回同じ場所で懲りずに芋ってるやつとか、仲間でも後ろからどつきたくなるww

153 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:11:50 ID:Tz+ngmW5
>>152同意
今もWAR&CTFでチキン軍団の中でただ一人突撃して散りまくってきたよ。
何がおもしろくてWAR&CTFに来るんだ?
battleでやられまくってストレスたまって
WAR&CTFでちまちま発散してるんだったらクマった君だよん。

154 :tak:2007/09/29(土) 21:52:56 ID:LQb8Z25m
今日は誰も部屋立ててない?やっと仕事終わったから、飯食ってから部屋立てるか!

155 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 22:22:53 ID:zDVMQZNd
takちゃん将軍部屋結構人きてるお

156 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:41:54 ID:9BeEVaoW
WAR部屋立てたら、違うの分かる戦士が集まっておもしろかったあああ!!!
負けたけど、まあ、差しつ差されつでいい攻防戦だった。
やっぱり組織的な攻撃をできる方がホント強いね。
でも、VCいらないかも。何か、怒声が飛び交いそうで。。。

157 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:50:26 ID:7n93xwhU
おっとー風呂は行ってる間にぷりぷり部屋が立ってるじゃねぇかぁぁ
ガイジンカイセンセツダンガンバレ

しっかし4日本版の発売日はまたこないのかのー

158 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:45:14 ID:9BeEVaoW
後からOSTの戦士も参入して60分の熱い戦いでした。
やっぱり突撃,突撃、突撃ですね。
ライグレ使いすぎご免なさい。
へたくそは、武器でカバーしなくちゃ・・・

159 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:28:56 ID:nJZSuR7/
>>158
武器に頼りすぎじゃよくないよ
へたなら突撃して死ぬがよい
それが1番上手くなる方法
たとえデス数が多くても、そんな奴ならだれも文句いわないと思う
逆に下手だからとライグレ厨な奴は嫌われるよ

160 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:09:48 ID:A8t+6VJW
ライグレ撃っても半分位自爆になる俺はライアサで突撃一番!
トンプソンが好きっ(゚∀゚) でもMP40は嫌いっ(´・ω・`)

161 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:20:37 ID:9BeEVaoW
>>159 ハイ上官様!もちろんであります。
OST戦で、敵陣地に突入、旗死守、確保に一番先に飛び込んで
標的にされるのは私であります。スナられても、グレられても。
逆に、グレで一撃必殺を期したいとか。

162 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:57:14 ID:7n93xwhU
突撃してると、殴りの重要さが身にしみるよな。
相手の死因の50%がヘッドショット、残りの50%がトドメの左ストレートって感じ。

さて、今日は風林火山見てから21時に突撃しますよー部屋よろしくー他力本願ー

163 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:05:56 ID:wRbqIKy7
>>160
お前はMP40を愛して止まない俺を怒らせた
でも人気ないのよね、MP40って

164 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:07:54 ID:n1pcxanH
ついに念願のPS3とコールオブデューティー購入!!

今日オンライン参戦してみようかな(゚∀゚)

みなさん遊んでください!


165 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/30(日) 19:09:56 ID:xmJpvVGW
昨日は少し用事があって参加できませんでした。
今日は9時より部屋を立てます!
セッション【OST_fuku135】
ルールは変更なし、TBからスタート。
MAPはルーアンからスタート!集合は中央の建物屋上にて。

宜しくお願いします〜

166 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:33:01 ID:blxsLxoH
自分、下手なものですがクランに入れてもらえますか?

167 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:37:44 ID:c4XHMeP7
>>158
OST部屋ではいつも旗下で憤死してる方ではないですか?
WARではよく旗下にへばりついてたらよく横でID見たり
一緒に爆死することが多かったのでOST_がつぃてなくても
おぼえてました 昨日楽しく参加させて頂きました。
今はライグレ頼みかもしれないけど他の兵科もゆっくり
慣れていけばいいんでないかい。

かく言う僕も8割ライフルマン今はSMG・LMG練習中です

>>160 >>163
トンプソンよりMP40のほうが使いやすい思うのは
おれだけ?

168 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/30(日) 20:02:48 ID:xmJpvVGW
>>166
いいですよ〜!こちらこそ宜しくお願いします!
自分一応、創設者なのですがみなさんのほうが強いしw

あ、それと軍中法度はよくお読みください。
一番うえにありますんで。

169 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:08:31 ID:n1pcxanH
>>164
ですが、クランがあるならぜひ参加したいです!
よろしくお願いします!

170 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:13:44 ID:IarIH9Xw
>>166
大丈夫、俺下手だけどOST付けてる


171 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/30(日) 20:18:32 ID:xmJpvVGW
>>169
一応、OSTっていうことで現在、メンバーが結構おります。
確認とかはしてないので何人いるかはわかりませんが、、、
ここを見てる人なら大体つけておられます。

強豪もいれば、僕みたいな下っ端兵もいますw
腕の差などは関係ありませんので、よかったらどうぞ!

172 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:30:42 ID:n1pcxanH
>>171
ありがとうございます! 
では名前の最初にOST_を付ければよいのですね?

BFやCS以来のFPSオンラインなんで無茶苦茶うれしいです!



173 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/30(日) 20:44:29 ID:xmJpvVGW
>>172
今日、9時より部屋を立てますんで、よかったら初戦、どうですか?
最初はやっぱり特攻で死にに行くのがベスト!

MAP名は、Rouen
24人部屋 チームキルオフ オートチームバランスオン。
チームバトルよりスタート。9時からです。

あ、みなさんに連絡しときますが、明日から1週間ほどPS3ができなくなります(>_<)
その間はみなさんが部屋たて等、行ってくれたらと思います。

174 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:45:25 ID:wRbqIKy7
>>173
いままでなぜかfukuたんの部屋に入れた事が無い

175 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/30(日) 21:02:07 ID:xmJpvVGW
>>172
あ、それと、始まりは砲撃で行いますんで、それまでおふざけしててくださいw
砲撃終ったらみんな、別人のようになりますからw

>>173
う〜ん、それは・・・どうしましょう?
相性というのもありますし、、、

それでは、今から立てますね!
みなさんよろしく!

176 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:13:47 ID:7n93xwhU
いつもに増して入れないな。

177 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:16:39 ID:nJZSuR7/
ダメだfukuさんの部屋入れない
みんな入れないのかな?10人しか参加できてないようだし

178 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:32:46 ID:+JNFTudN
ホスト譲ってみては?

179 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:44:25 ID:WHOT+iRm
セッションが利用できませんってでるね。
これは入れないパターンだ・・。

180 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:49:02 ID:d5jJfX9I
>>174
オイラも何故か入れない・・・
まぁ・・・相性の問題かもね・・・orz




181 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 21:57:11 ID:TxY1SO7g
名前にOSTって付ける場合、名前はどこで変更できるの?
初歩的な質問ですみまん。

182 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:05:57 ID:9BeEVaoW
>>181
名前は、新しくユーザーを作るしかないです。
名前の変更はできません。多分。違ってたらごめん。
3つの顔を持つネカマより

183 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:16:01 ID:9BeEVaoW
>>167 ありがとう、一緒に死んでくれてw
ハイ、恥ずかしくて、まだOST付けられませんが、
気持ちはクランOSTで突撃しています。即死が多いですがw
これからも、出口付近でたむろしている友軍をどつきながら
旗下へ一緒に突撃しましょう。 

184 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:17:54 ID:n1pcxanH
>>172
です。
guerrillaって名にしました!
これ、めっちゃおもしろい!


185 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:18:35 ID:TxY1SO7g
>>182
ゲーム内じゃなくて、PS3本体のほうで新しいユーザー作るんですか。
ありがとす!

186 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:06:00 ID:WHOT+iRm
>>184
自分はOSTはつけてませんがよくOST部屋(?)には参加させてもらっています。
戦場でお会いしたら敵であれ味方であれよろしくお願いしますねw

今日もなんとか部屋入れてルーアン終了と同時に抜けました。
城の旗取りで連合側だったんですがみんなスタート地点から飛び降りようと
ごちゃごちゃしてる様子に少し笑ってしまいました。
hukuさんと2人でいい所まで潜入していけたんですが結局やられちゃいましたね。
今日も楽しかったですよ。ではまた。



187 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/09/30(日) 23:32:42 ID:xmJpvVGW
ん〜。今日は少し回線悪かったみたいだね。
TAKさんオンになってたけど入れてなかった。
ほかの人もやけに少ないなぁと思いつつ・・

とりあえずお疲れです。
>>186
非常に惜しかった!!あれは。
螺旋状の階段の下にはバズーカ兵が待ち構えてました。
まんまと チュドーン
一回、砲撃して盗んだんだけどなぁ・・援軍0だったから持って20秒でしたw
持てただけマシ?w

明日からはちょっと用事できるんで1週間部屋は立てれません。
ここ見ることはできるけど、宜しくです!

188 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:37:33 ID:A8t+6VJW
何か今日はわずか数分で勝負がついちゃうのが多かったな。
そんなに実力に差は無い??はずなんだが。

189 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:57:10 ID:3j8t6W/c
ここの住人であれば、腕に関係なくOST是非付けて下さい。
部屋立てたあとに、ぐりっち外人が来たのか住人が来たのか
すぐわかっていいです。(常連除く)

ゲーム中も生死を共にする連帯感とか、医者の時は「今、たすけてやるぜ〜」って
銃弾飛び交う中突っ込んでったり、あとメンバーいるからもうちょいやるか、
とかの判断にもなるんで。

190 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 11:54:00 ID:ZjAfFkCo
>>189
OST付けているけど
ネット上じゃOSTがなぜか抜けてるのね

191 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 12:50:56 ID:3j8t6W/c
>>190
それIDを設定するとこが違う
詳しいかたあとお願い

192 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 15:09:55 ID:g11ChkVE
4日からウホにはまりそうな予感。
他にもやる人いる?

193 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 15:40:15 ID:/xopI4ed
俺は4まで待ちかなァー
プロモ見たけど、どうもウホッは俺には合わない気がするよ・・・

194 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:13:08 ID:jFPTKhSW
おれもウホに行きそう


195 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:56:45 ID:ZjAfFkCo
乗り物が出てくれば神なのだが

196 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:11:44 ID:ZoaOl6Zx
>>195
ウホのこと?
あれって乗り物ありきのゲームだと認識してたが…?

197 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:17:07 ID:Z5UQLw4K
遺体に地雷を仕掛けるのは非人道的ですかね?

198 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/01(月) 19:37:10 ID:lYnJQCE8
今日もしかしたら部屋立てれるかもです。
9時より開始します!

セッション【OST_fuku135】
ルール変更なし、TBよりスタート。砲撃でゲーム開始。
宜しくお願いします!

ちなみに僕も一応ウホは買ってみようと思いますが、合わなかったら3に専念します!
4もすごい楽しそうなんで!

199 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/01(月) 19:37:48 ID:lYnJQCE8
あ、↑はダムです。

200 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:57:45 ID:vUX9/Z9c
今日fukuさんの部屋に入れたら
スカイプキャストに部屋立ててVCしたいと思うんですが、VCやりたい人いるかな?

201 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/01(月) 21:02:47 ID:lYnJQCE8
今から立てますね〜!
宜しくお願いします〜。

あ、VCは今度一回テストしてからにしませんか?
自己紹介等を兼ねてです。

202 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:06:01 ID:vUX9/Z9c
一番OSTが集まるfukuさんの部屋でまずやってみたかったんですが
fukuさんがそういうならまた今度にしますね

203 :Spider:2007/10/01(月) 23:04:05 ID:/xopI4ed
時間なので途中ですが落ちました〜連合の方々殿を頼みますぞ!

204 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:07:36 ID:lNr0b2C1
やっぱり田舎はだめだああ。
最近、全然、入れない。
光の受信は20Mあるけど送信が2Mはしょぼいのかあ?
対策はすべてやってだめなら、後は祈るだけだな。
みんな、楽しんでるんだろうな。

205 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:16:58 ID:dtV34p98
骨の旗取りの終了と同時に出ました。
城ではもうちょとで旗まで・・というところでいつもやられましたね。

ちなみに城でドイツ側の旗の地雷地帯でホフク行動をしていた時に
某OSTの方、戦闘中にも関わらず変な行動に付き合ってくれてありがとうございましたw


206 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:35:20 ID:IptB52uE
>>204
2Mもあれば十分なのでは

207 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/02(火) 00:00:50 ID:lYnJQCE8
みなさんお疲れw
今日はずっとドイツだったけど、スカウトしかしてなかったw
ドイツのスカウト、いいですよね。
城のWARで抜けましたが、砲撃等で援護しとりました。
旗とりは、結構持って帰ってきました。

今日は貢献できたかな・・・?

明日からマジでできないんでそれこそみなさん協力して部屋立てに尽力しましょう!
ほんの少しの可能性、できるかもですがw
ではまた!

208 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:22:28 ID:NTKnBdjW
よく戦闘中に「仮面ライダー!」みたいな声が聞こえるが
あれはなんて言ってるんだい?

209 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:29:37 ID:w9G9vBiZ
そういや、連続キルを伸ばすと聞いた事もないようなセリフを言うよな。

210 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 07:11:29 ID:L6fGEPLj
中国語専攻したので分からん。

211 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 09:06:06 ID:NTKnBdjW
高いとこから飛び降りると「コキッ」って骨が折れたような音もするね。
あの音イヤすぎる。

212 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 11:30:14 ID:Hrx74qLS
ドイツ語専攻したが、「私は日本から来ました」しか分からん。

213 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 12:31:20 ID:k647Rdee
おれは「ふぁんたじ〜あ〜」が嫌い
戦車よじ登って手榴弾ぶっ込まれる死の呪文

214 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:12:46 ID:leb+ezAc
>>208
俺も聞こえる。
多分、Come on なんとかっていってる

215 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:31:07 ID:RwGDNvEC
>>205
こちらこそ、ありがとうございましたW

216 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:54:38 ID:Hrx74qLS
ところで

誰か建てる?

217 :tak:2007/10/02(火) 21:16:50 ID:lRG78D1r
今から部屋立てます! セッション ost-tak 場所 ダム チームバトルで!ルールは、今までどおりで!
砲撃まで、おバカしましょー!

218 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:23:55 ID:oZASkWwY
>>217
了解〜

219 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:25:45 ID:XdEguWdh
入ろうとしたらセッションが見つからないってでますね。
今日は見送りかな・・、何にしても替わりに部屋立てしてくれてるTAKさん
お疲れなのですよ!

220 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:24:03 ID:ZRAs33Hj
TAK部屋、OST垢だと何度リトライしても入れないのに
OST無しの垢にするとすんなり入れる。
なーぜー?

221 :tak:2007/10/02(火) 23:24:26 ID:lRG78D1r
みんなお疲れ!明日も朝早いんで、抜けました!やっぱりう
ちの回線がよくないみたいで、入れなかった人スマソ
明日からfukuちゃんが帰って来るまで、当番制でよろwww

222 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:26:55 ID:Yp5FvmUQ
昨日は2時間インを繰り返して自沈
今日は1時間で入れたが、WARをしたかったあああ。
最後に敵は一人もいなくなった。。。

223 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:48:33 ID:7j4pwEVV
マイエンヌと森のCTFは苦手やのぅ
展開もWARと比較して地味やからの〜

個人的には 同じ地味なら レゾムル・プラントのCTFがおもしろいかな

224 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 03:34:22 ID:oK/R5IqZ
外人のモラルの無さにはホント感心するわ。

さっきルーアン旗取りやってて、俺のチームが押せ押せで逆転しそうだったのよ。
んで俺が自分で旗取って、「これで同点じゃ〜!」って自軍の陣地にもどってポイント奪取の直前!
いきなりグレがボカ〜ン!で俺アボ〜ン!まではいいんだけど、それがなぜか仲間の弾。
んでそいつの名前よくよく見てみると、さっきまでずーっと敵だったやつがなぜかこっちに
スイッチサイドしてやがる。何回も殺してやったからあの名前は間違えようがない。
んでそいつは俺から奪った旗を敵陣の方へ運んでいった・・・。

生き返って気を取り直した俺は、とりあえず旗の行方を確認。
するとまだ友軍が確保してるらしい。まぁさっきのあいつだろうけど。
んでマーカーの位置に到着すると、なんか建物の二階に隠れてるらしい。
んでなぜか、その入り口は敵が守ってやがるというオチ。
じきに友軍がそいつを殴り殺して旗を奪還、得点。
次にサーチした時にはもうすでに敵軍にもどっていましたと。

単に中の人の実年齢が低いってのもあるのかも知らんが、これはもう国民性だろ・・・

225 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 05:01:41 ID:JtmRIAdx
>>224
>んでマーカーの位置に到着すると、なんか建物の二階に隠れてるらしい。
>んでなぜか、その入り口は敵が守ってやがるというオチ。

明らかに仕組んでやってるとしか言い様の無い状況だな。

それはさておき、オンの人口も大分減ってきたな。
平日でも満員の部屋が3〜4あったもんだが、それも最近は見られないようになって来た。


226 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:07:26 ID:LH85pXFv
それでそれで?

227 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:47:34 ID:eEtXzu9O
期待してたけど糞つまんなかったへいろー3のせいで人減ったなぁ

228 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:07:00 ID:TTQALNeC
家庭用ゲーム板でもきいたんだけど(レジスタンススレッド)
これとレジスタンスのオンラインどっちが好き?

229 :>>227:2007/10/03(水) 15:12:40 ID:eEtXzu9O
誤爆した。


すまそ

230 :JNYMMT555:2007/10/03(水) 20:35:55 ID:smGDOzRG
昨日のtakちゃんから引き継ぎまして・・・

セッション名 【JNYMMT555】
TB マップ ルーアン   TK ペナ OFF
21:00から

231 :JNYMMT555:2007/10/03(水) 20:39:49 ID:smGDOzRG
いつも通り砲撃まで各々好きなことをしててください。
みんなの接続が良好であればいいのですが

232 :JNYMMT555:2007/10/03(水) 20:43:17 ID:smGDOzRG
>>230
スマソ 【OST_JNYMMT555】です。

233 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:44:02 ID:oK/R5IqZ
部屋建て(予定)乙

4は接続でイライラしないといいよな。
ニコニコ見ながらwktkしてるぜ。

234 :tak:2007/10/03(水) 21:48:52 ID:U48FqxtS
jnymmtちゃん部屋立て乙! しかし部屋にまったく入れん(T_T)

235 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:08:56 ID:D8JlwjjB
分家 立ててチョ

236 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:19:30 ID:IpBiyeZ3
OST_prior205
部屋立てました
ポアソン 旗取り

237 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:25:28 ID:1gDCxFVk
>>232
部屋抜けました。
部屋立てお疲れ様です。
WARに限ったことではないですが手榴弾の投げ合いになること多いですよね。
そういうのは・・大好きですけどw

238 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:28:28 ID:LH85pXFv
お疲れ。
しかし今の展開はどうもな…。
サポ厨ホント勘弁(´д`)


239 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:44:33 ID:pcG6ZQQe
サポ厨に対抗できるのはOSTの誇るグレ集団ジャマイカ?
正確(適当?)なグレ射撃でつぶせない?
というか、ランニング集団戦術サポ厨?
いかにもアメ公的物量作戦でくるあれですか?
自分がサポ厨のときは、いつもOSTの精鋭衛生兵に撃破されていますw

240 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:45:57 ID:SGBDKV8L
お疲れ。
城の通路とかで敵サポがいると事実上そこが塞がれちゃってうざいよな。
こっちがサポやるときは正しくそれを狙うんだが。

まぁサポはあんまり射角が広くないし足遅いからポワとかじゃ使わない。
SMG抱えて力の限り走り回る方が楽しいぞw

241 :JNYMMT555:2007/10/03(水) 23:50:33 ID:smGDOzRG
ダムのWAR でお先に失礼します。
ダムWAR 僕は連合でしたがまるでサヨナラ満塁ホームランを
打たれたかのような敗北(゚Д゚ )アラヤダ!!
終始押し気味でポイントでは十分勝っていたのに・・・

>>234
僕はtakちゃん部屋に入れるのにナゼだ?
ネトゲ〜の接続ってよくわからないのだ
是非是非参加してほしかったののだが残念(。。;)

明日は部屋を建てられても22:00過ぎると思いますので
どなたか部屋建てして頂ければ・・・

今日も勝っても負けてもおもしろかったです でわ

242 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 03:06:14 ID:S+669adG
サポは結構リスクあるから、あまり気にならないけどな
遠中距離で撃ってるならスナられるし
移動速度も遅いから移動中も良い的だよ
ただ、集団性が低いから遠距離からの射撃は控えろみたいな説明がゲーム中にあったけど、
遠距離からでもかなり正確にぶち込めるのと
伏せへのモーション途中で撃ってきたり、伏せモーション中無敵(爆発系は違うかも)だったりは
ホント何とかしてほしいかな

243 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:04:33 ID:ZOIIZA/C
狙われるような場所をダッシュで移動する時はハンドガン装備がきほn

 高集弾性、構え撃ちが実質回避も兼ねる、伏せ移行中無敵

まぁ十分厨武器だな。

それはそれとして、最近トンプソンの使い方が分かってきた気がする。
というか最近まであんま使ってなかったんだけどさ・・・
あれってフルオートで撃つとリコイルで段々上向くから、胸から下くらい狙うと丁度いいんだよな。
うんごめん、それだけ。

244 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:04:43 ID:dfuTScUh
さっきまで魚の骨@OSTメンバ1名と一緒に旗取りやってたんだけど、いきなりプレステがフリーズした(笑)
最後まで付き合えずスマン…

245 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:26:08 ID:ZOIIZA/C
む、それ俺か。
大丈夫さ!


俺もフリーズしたもん(ノД`)

246 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:28:05 ID:ZOIIZA/C
あ、やっぱり俺じゃない。俺WARだったw

でも最近フリーズ多い気がする・・・プレステ長時間つけっぱとかはしてないんだけどな・・・

247 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:50:24 ID:5sG6P0uu
>>244
おつかれ!
そういえば途中からいなかったね
でも最後は逆転勝利したので安心してくれい!

248 :tak:2007/10/04(木) 12:36:20 ID:0X9TeWGE
携帯からスマソ!みんなウホはOSTアカでダウンロードする?帰ったらダウンロードするけど悩むなぁ

249 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:51:57 ID:8YjNZ6qH
興奮のあまりostのついてないアカでダウンロードしてしまった

250 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:40:13 ID:zpiRJAp1
ウホの本スレ見てきたら別アカじゃできないらしいね
となると、俺はOSTなしのほうでダウンロードすると思う
COD3は微妙に過疎ってて少人数だから、なんとなくお前らと仲間意識感じてたけど
ウホはたくさん人きそうだし少し抵抗感あるなぁ

251 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:54:28 ID:1+wRQS+m
どうしようか迷ってた俺だが、思わずヘッドセット買っちまったよw
さて、あとはチケットをコンビニで買わないとな。

252 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:22:07 ID:josryAcb
突然変なこと言うかも知れないんだけど
ウホって何でしょか?

253 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:24:50 ID:ZuDYWuRA
>>252
ウォーホーク

254 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:16:17 ID:6gOJe6Tn
前スレで誰かが言ってた通りになっちゃったけど、
ウホはOST付きと無しの2つ買えばいいじゃないw
俺はOST無しを買ったが。
DL鯖が爆死するかと思ってたが意外とすんなり落とせるね。

ところでみなさん

・・・・今日のOST部屋はどうするの?

255 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/04(木) 19:40:39 ID:3lHuv2/E
合間を縫ってお邪魔します(・∀・)

ウォーホーク出ましたね。やってみたいですが・・・
PVみてたらCOD3や4のがいい気がします。個人的に、です。
なんか僕には合いそうにないんですよね。戦績とかで区切られてしまうし。

一応DLしてみますが、ダメでしたら速攻コール3に戻ります。
みなさんは、どうでしょう?

256 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:35:00 ID:josryAcb
ウォーホークっすか。
なるほど、調べてみるよ。レスサンクス!

257 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:12:11 ID:NblbOeyo
うほをやってみたけど、俺には合わんわ・・・

258 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:25:58 ID:S+669adG
俺にはウホ結構おもしろいけどな
まぁそれでもこっちの方がおもしろい
今日はウホやるけど明日からは戻ってくると思う

259 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:55:43 ID:7ijqF6uE
俺はCOD3のみで行きます(゚∀゚)

260 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:40:42 ID:NazYf7tT
見るからに子供がやるゲームでしょあれは

261 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:41:45 ID:nahl8Gyi
うほでもインできない俺って。
さてまだ3の順番待ちでもするか。

262 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:02:23 ID:ZOIIZA/C
ポアソンよ、私は帰って来た!

俺もあれは合わなかった orz

263 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:49:56 ID:sNbjdfZx
数日浮気してたらすげぇ下手になってるw

264 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:34:11 ID:FJoMgsC7
かえってこぉ〜ぃよぉ〜♪

265 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:55:48 ID:HKMwKVDv
SF系は無理だ〜

COD4始動までCOD3やってるよ
OST_はつけたままでもいいんかな?

このIDに愛着もわいてきとるんじゃが・・・

266 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:49:51 ID:H9lrwgLH
人、減りましたね・・・


267 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:57:30 ID:ZM23lXOY
みんな やらないか に誘われていってしまった・・・
まぁ4発売したら戻ってくるどころか、人増えるんだろうけど。

268 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:44:37 ID:3LUMoTez
過疎ったなぁ・・・
まぁ俺も他のゲームやってたわけだが

269 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:25:02 ID:CpIlMswz
過疎化を嫌って売ってしまったよ...
ある程度、人が残ってれば買い戻しするかも知れないけどw
4は12月13日らしいね

270 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:13:18 ID:sZgamwwS
すんませんウホに浮気中です。
ラグがないのが神すぎる。

271 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:58:12 ID:3LUMoTez
ラグがないのはいいよね
でも、COD3とは全く別ジャンルみたいな感じだな
勝ち負け関係なく楽しめるのがいい

272 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:30:23 ID:60IV1B/9
kazuyuki2007のTK半端なくウザい。

273 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:42:35 ID:+BG8jPLr
>>272
名前からして消防か厨房の説が有効
リンチでもすれば大人しくなるだろ

274 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:53:21 ID:CpIlMswz
ルーアンでのグリッチ野郎もそんな感じの名前だった>272
(正確には違うけど)
この手のIDは厨が多いのか?


275 :tak:2007/10/06(土) 20:58:29 ID:mNWZYpJQ
うほより帰って来ました!9時より部屋立てようと思うけど、人集まるかな?
場所ダム チームバトル ost-tak

276 :guerrilla:2007/10/06(土) 21:16:24 ID:JjuZA724
TAKさん部屋どもです。
今からいきまーす!

277 :Spider:2007/10/06(土) 22:37:06 ID:ZM23lXOY
お疲れ様です、城の攻防熱かったですね〜!
takさん部屋建てありがとうございました。
今日は早めに寝ようと思います・・・zzz

278 :tak:2007/10/06(土) 22:55:58 ID:mNWZYpJQ
みなさんお疲れ様です!やっぱCODがおもしろいや! それと、OST部屋に噂のあの人が来たね!
明日も部屋立てるかも。 みなさんよろしく!

279 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/06(土) 23:11:01 ID:M8KJQkcG
どもっす!
ここ数日間の部屋立ての尽力に皆さんご苦労様です!

うほはやりたいんですが、CODのがよい気がするんで、ずっとCODかな?
どんどんOSTメンバー増えてきて嬉しい限りです。
ウホが出たことにより過疎が心配されましたが、若干過疎でありながら、
OSTメンバーが存続することを祈りますw

さて、勉強がんばるかな^^

280 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:30:29 ID:qa1c0B/B
やっぱり城WARが楽しい!
本当は連合好きだけど、いつも独軍。
今日は始め連合押して、その後、独軍攻勢に出て、
連合をもう一歩まで追いつめたものの、反撃に遭い
逆に陥落直前まで押されたところでタイムアップ。
OSTの名前が見えなくて寂しかった・・・深夜だしw
しかし、外国勢(多分IDより)サポ厨が多いね。
頼むから旗下に飛び込んでみたいな。
Fukuちゃん勉強ガンバ、復帰をお待ちしております。長文すまん。

281 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:59:48 ID:a6Y7ginx
城WARだとグレ厨のが多くないか?
今日のtak部屋でもトップは異常な点数出してたよ。

282 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:06:20 ID:s6UHmLkX
OST垢でうほやってるのおれだけ?
くもさん見たけど付いてなかったしな〜

うほもおもしろいけどやっぱりCoDが楽しい


283 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 07:26:50 ID:s6UHmLkX
ということで昼に部屋立てます!
夜まで待てない人集合しる

284 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:20:01 ID:s6UHmLkX
立てますた

OST_doritan
チームバトル
エデルダム

285 :doritan:2007/10/07(日) 16:37:31 ID:gGaEZJoy
お疲れした!
参戦してくれたOSTの方、じゃない方もサンクス!
最初は連合でしたがぼろ負けorzなにやっても勝てなかった・・・
けどドイツになってから何なんですかこれはって位面白いほど勝てましたw
自軍にOST一人いるだけでかなり違うものですね〜
ってあのOSTの人が強いだけかw

人がいれば明日も出来たら立てようかな?
最後に連投スマソ

286 :JNYMMT555:2007/10/07(日) 17:30:18 ID:f8kZeTAG
TAKさん doritanさん部屋建てご苦労さまです。

アクセス規制にまきこまれた(なんかよくわからん?)とか
仕事が忙しかったりと部屋建て・カキコができませんでした。

私はWHは無理(WH好きの方スミマセン)なのでCOD3>COD4という
方向で考えております

WHに行ったOST_メンバや常連さんもこっちもたまには参加していただければ・・・ 
fukuさんも落ち着いたら復帰願っております。
勉強頑張ってください 待ってまつ・・・

287 :guerrilla:2007/10/07(日) 19:09:18 ID:QSOaJttA
昨日もあいかわらず楽しかったです!
仕事終わったら今日も参戦したいと思います!
ちなみに自分はWH買いませんでした。CODだけで十分満足してます(笑)


288 :tak:2007/10/07(日) 20:21:36 ID:+wyPgYcV
さて、今日も9時より部屋立てます! OST-TAK 場所ルーアン チームバトル 砲撃まで遊んでください!

289 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:57:11 ID:+PiNxKmU
あの〜、少し前から始めて殺されまくってますが自分もOSTメンバに入れてください!お願いします〜!

290 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/07(日) 21:10:27 ID:msx23FEN
どもです。
みなさん応援してくださってありがとうです!
頑張ってますんで、待っててください!
>>289
ぜんぜんかまいませんよ!歓迎です〜!
そのかわり、トップの法度をよく見てくださいね。
グリッチ(バグを利用した行為)、チームキルなどがいい例です。
まだ細かい点がトップあるんで守れるなら大歓迎ですよ!
宜しくお願いします。

291 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:55:53 ID:a6Y7ginx
あーもう・・・グレばっかり使わないで・・・ぐすん

292 :tak:2007/10/07(日) 23:16:20 ID:+wyPgYcV
みなさんお疲れ様です! 今日は、人集まらなかったですねorz 個人的には城のwarやりたかっですけどね(T_T) 
最後は外人ばかりに・・・

293 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:52:58 ID:qa1c0B/B
>>292 tak様、そなんです。
僕も城WARがしたいんです。
WARは、下手糞な自分でも居場所があるんです。
飛び出して、アボーンされて相手の位置の確認とか、
一秒でも占領とか(たいてい秒殺ですが)・・・

でも、投票有りにすると、人が集まる前に、
すぐ、CTFに変更されてだめだめになるんですね。
最近OST部屋もやりたいバトルが少ないので、
んで、結論はもう城WAR専門で立てるしかないなとw

>>291
最近はこちらの影響で、始めは使わないようにしてますが、
誰も旗下に突っ込まないときは、グレ抱えて突撃してます。
そうしないと敵のサポに蜂の巣にされてしまうので。
グレ、サポ、煙幕合戦でもしょうがないです。
何というか、レベル低いですけど、玉入れか、
雪合戦みたいな、いや、ドッチボールみたいな…

たくさんで、ごちゃごちゃっと、わいわいする城WARが好きw
毎度の長文スマソ

294 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/08(月) 00:29:33 ID:HALN23DK
じゃぁ2回目からは必ず城のWARに投票入れれば・・・
OSTの人やここ見て部屋行く人ならそう呼びかければできるかな?

一時期2回戦目は必ず城WARになってたし、すんなりいくと思う。
そうしますかね?

295 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:11:32 ID:M154JQL+
自分で部屋建てる時なら、「2戦目は城WARに入れてください」とお呼びかける分には問題ないべ。
建てた人が楽しめないんじゃアレだから、みんなも無碍にはしないだろうし。

296 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:16:03 ID:Pet39Xmn
えーと
メディックです。
メディックの仕事は、負傷した方を治療することと、戦略的に煙幕を張ることです。
治療しようと負傷者に駆け寄っても、その場で昇天される方が結構おられます。
あと1秒まってください。
デスカメラのアルグルによっては私達の姿は見えないかもしれませんが、レーダーには私達があなたに歩み寄る軌跡が映し出されているはずです。
輪廻転生のある世界で死に急ぐ気持ちもわからなくはありませんが、あと1秒まってみてください
そうすれば、あなたは助かります。
私達もその場に倒れこみ、道連れとなることはありますが、そのときは許してください。
死ぬ前に、あと1秒まってください。
姿こそ見えなくとも、あなたの傍らにはきっと優秀なメディックが周囲から見守っているはずです。

297 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:28:06 ID:fxteZMFX
お勤めご苦労様です

298 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:26:34 ID:PCNf8S29
弾切れの時は昇天(GTH?)させていただいています。

299 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:30:04 ID:UEHNmbQH
>>296
俺もそういうことはあるなw
○ボタン押すと同時に味方が蘇生しにきてくれたりとか。

たまーにメディックが大量にいるチームに入ったりすると
1人を蘇生する為に5人くらいのメディックが群がる時はいつみても笑ってしまうw


300 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:07:18 ID:KHHn85hG
人いるかな〜 取りあえず立ててみます

OST_doritan
チームバトル
ダム

301 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:15:14 ID:UEHNmbQH
>>300
ルーアンの旗取りが終わって抜けました。
何人かOSTの方いましたがみなさん戦績すごいですねー・・。
少人数?での旗取りもたまにやるとおもしろいものですね。 またお願いします。

302 :OST_Raiben:2007/10/08(月) 15:24:30 ID:dWo73ubl
>>300
僕も抜けました。
部屋立てごくろうです。
また、よろしくです。


303 :doritan:2007/10/08(月) 16:00:39 ID:KHHn85hG
お疲れ様でした!
過疎って申し訳ない。でも>>301さん言ってるように少人数でも楽しかったです
最初のダムではfukuさん部屋恒例のお遊びw
fukuさん部屋の特権みたいに思ってたので、まさか自分の部屋で出来るとは思いませんでしたね
間違って殺しちゃった人ゴメンナサイorz
一戦まるまるお遊びもたまにはいいっすね

ではまた次回よろ!

304 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/08(月) 18:27:13 ID:HALN23DK
今日は少しコール3できました。
やっぱり腕が落ちてるorz
金曜はみんなにボコられるコトを想定しておりますw

どりたんさん
ダムのお遊びは楽しいですよねw
僕はいつもバイクで中央の壁乗りに挑戦してますw
前、知らない人が入ってきて、最初は普通に殺してたんですが
ノッてくれたのか、相乗りとかおふざけまで付き添ってくれて・・w
ああいうときって、パなく嬉しいッスw

305 :J:2007/10/08(月) 19:28:45 ID:n36Sss60
>>292
昨日は仕事片付かんで21:00には行けんかった・・・ スマソ

>>303
昼の部 部屋建て 乙ッス
ショットガンとバズーカにかなりボコられましたけど
楽しかったで〜

>>304
早くみんなをボコりに来て下さい・・・

今日は少し早めに・・・ 部屋建て広告です。
セッション名【OST_JNYMMT555】
21:00 TB MAP ダム
TK ぺナ OFF 投票 ON
砲撃まで上流?の辺りであそんでてください

昨日の>>292>>293>>294>>295の意見を反映しまして
2戦目は 城(Mayenne) WARでいかがでしょうか?
是非みなさまの参加と投票をよろしくでつ・・・


306 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:38:30 ID:KHHn85hG
難民いたらここへ

OST_doritan
チームバトル
ダム

307 :JNYMMT555:2007/10/08(月) 22:50:30 ID:n36Sss60
プラントWARの後フリーズしてしまいましたのでお先です
2戦目の城WARの参加並びに投票有難うございました。

ぽあそんで連合にスイチサイドしたが戦局はひっくり返せなかった(。。;)
修行足りないッス また楽しく殺し合い?してください  でわでわ

308 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:17:28 ID:BGFt+mUH
うほから還って来ましたよ!
あっちも楽しかったんだけどマップが広すぎて5分以上も誰にも会わずに
走り続けるなんてありえない!?
期待の?ボイチャもたまに宇宙語が入ってくる程度だしw
暫くはこっちに身を寄せます。

確かに今日は連合、毎回瞬殺されてたね。
トンプソン抱えて旗の下へダイビングを繰り返してたが結果はorz
(最後の城は連合の優勢勝ちだったけど)
・・・今日は散弾いっぱい撃ち込まれてもう穴だらけですw

309 :tak:2007/10/09(火) 00:08:17 ID:tJsyL9H0
今抜けました!いやあバトルではドリちゃんに瞬殺されまくりでしたwww 
またぬっ殺してくださいな!

310 :doritan:2007/10/09(火) 02:40:59 ID:wy43B7CO
お疲れしたー!
今日は難民あまりいなかったようで昼間より過疎りますたorz
最初は外人いてtakさんとお遊び出来ませんでしたね〜  ん〜残念
バトルではtakさんをかなりぬっ殺しますた  takさんだけ狙ってた訳じゃないけど、たまたま見つけちゃったもんでw

後半でOSTの人が二、三人来たあたりから増え始めたかな?
しかし皆さん言ってるように城のWarは面白いっすね〜
バズーカにかなりボコられたけどw
また次回もやりたいな〜

fukuさん部屋でのお遊び楽しみにしてますよ〜ノシ

311 :wantasan:2007/10/09(火) 04:40:27 ID:RzqVCBOW
>>310
ドリタンさん先に落ちてしまってスマソ・・・
ダムではドリタンさんの絶妙なコントロールのグレにwwwww
後半から一緒のチームで出来て嬉しかったです!
でも城では敵の懐で単独スナで遊んでいましたw

オイラも近々ウホ買ってみようかと考えていますが、皆さんOST外してやってます?
どうしようか考え中です。



312 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:27:49 ID:8h/VbaiH
codよりかマップが広すぎるのと、航空機があるんで最初はかなり戸惑うけど(とんでもない所から撃たれたり)、慣れれば結構面白い
ちょっとつまみ食い程度にお勧め

313 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:28:02 ID:J7MQqBJ8
なんか、ウホは戦場が広すぎて、チームバトルでも、
通常のバトルモードのように各個撃破されて、おもろない。
やっぱりここが最高です。COD4はちょっとリアルすぎて、
長いことしてると吐き気がしそうで恐い・・・

314 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:32:18 ID:8h/VbaiH
>>313
逆に超が付く程の狭いマップもあるよ
俺はほとんど狭いマップでしかやってへん

315 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:07:26 ID:xRfIB5af
>>289 ですが、早速OST付けさせてもらって昨日の夜にお邪魔しました〜!
かなり楽しめました、ありがとうございます!
またちょこちょこ参加させて頂きますので今後も宜しくお願いします。

名前は「RIS」です(^^)



316 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:12:32 ID:RtFJA4D8
昨日のOST部屋でダムの戦闘が開始したにも関わらず
バイクにまたがってケツを振りまくってた自分に付き合ってくれた
某OSTの方、以前に引き続き毎度毎度自分の変な行動に
付き合ってくれてありがとうございますw

ダムのトンネルの中にもバイクって入れるんですね。

317 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:48:08 ID:wy43B7CO
今日は誰が部屋立てますか?
溢れたら難民部屋も立てなきゃですね

318 :JNYMMT555:2007/10/09(火) 20:05:02 ID:po+CH4tH
>>308
おかえりっす 久しぶりにID見かけてうれしかったです。

>>315
最近 新たにOST付けて人を何人か見ると創設者ではない私が何故かうれしい

今日の部屋建ての件ですが 私の回線と相性の悪い方も
おられるようなので ローテーションではないですが
OST_・常連さんで部屋建てしてはいかがでしょうか?


319 :tak:2007/10/09(火) 20:39:59 ID:tJsyL9H0
今日は久しぶりにボンバーマンバトルやりたいな(*^_^*)
>>318
回線の相性はあると思うね!この人はすんなり入れて、この人はまったくダメってね

320 :doritan:2007/10/09(火) 20:46:58 ID:wy43B7CO
では自分が立てますか
>>319
takさんのご要望にお答えしてボンバーマンやりますか!
皆さんよろ!

321 :guerrilla:2007/10/09(火) 20:50:46 ID:lnzaODA/
こんばんは。
今日、初部屋建てさせていただきます!

WAR ダム TD○ 投票○ ペナ○

今日もよろしくお願いします!

322 :guerrilla:2007/10/09(火) 20:51:59 ID:lnzaODA/
あー、たてちゃった(汗)
そちらに行きます( ´∀`)


323 :JNYMMT555:2007/10/09(火) 20:57:18 ID:po+CH4tH
>>320
補足 これを見てこられる方はバズーカ(ボンバー)装備で
参加してください よろしくでつ・・・

324 :doritan:2007/10/09(火) 20:58:14 ID:wy43B7CO
>>321
guerrillaさんゴメンナサイ

砲撃開始合図にしますので、おれはスナでやりますね


325 :doritan:2007/10/09(火) 21:00:06 ID:wy43B7CO
これから立てます
よろ!

OST_doritan
チームバトル
ダム

326 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/09(火) 21:31:54 ID:9nx1naUQ
いいなぁwボンバーマンしたいw

ひたすらカリカリかいております(´・ω・`)
金曜は何か特別なイベントでもやろうかなと考えております。
期待しすぎると少し・・なんでちょっとだけ期待を・・w

それではまた!
頑張ります〜

327 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:15:00 ID:FAoqagxo
ポワWAR残り2分12秒
バグってフリーズした挙句同じ台詞が壊れたCDみたいにエンドレスで・・・
脳汁出るほど接戦だったのにw

また入れるかなぁorz

328 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/09(火) 22:35:46 ID:9nx1naUQ
今調べてたら、北米版の4のジャケが見れました。
僕は初めて見たんですが、、、
なかなか現代っぽいですね。テーマは2010年ですか・・・。
僕は昔のが好きなんですが絶対買いますw
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/gdex/cabinet/box_ps3/123-10131_l.jpg

今まではメダルオブオナーシリーズをやってましたが、これまた北米版で出るんですね
日本版は、ないのかな?
これもほしいんですけどw
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/gdex/cabinet/box_ps3/123-10057.jpg

329 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:18:18 ID:qqheiW5y
OST部屋城のWAR終了で抜けました。
バズーカ戦は楽しいですねぇ。 バズーカ苦手だからもうだめだめで。

城のWARは最初はすぐ終わりましたが今やってたのはかなり接戦?でしたね。
ドイツが劣勢ではありましたがw
メディックの方によく蘇生させてもらって感謝です。ではまたー。

330 :327:2007/10/09(火) 23:23:41 ID:FAoqagxo
再び入れたばかりか更に脳汁モノのバトルを味あわせて頂き
誠にありがとうございました。

>>328
いいからPCなんか見てないで勉強なさい、
もうちょっとでまた一緒に遊べるんだからw
おぢさんが学生の頃はファミコンとメガドライブしかなくてな(長いので略)

331 :tak:2007/10/09(火) 23:32:16 ID:tJsyL9H0
みなさん乙! いやあボンバーマンバトル楽しかったな! しかし、外人さんもよく入って来るようになった。
バズーカでやってるのに空気嫁ってかんじorz
cod4は楽しみだね! fukuちゃん金曜日は楽しみにしてるよ! もうちょっとだから頑張って!

332 :doritan:2007/10/10(水) 01:14:22 ID:+SRtwF7B
皆さんお疲れした!
実は初ボンバーマンでしたwなかなか面白いもんですね〜
砲撃ちょっと早かったかな?いつもどれくらい遊んでるか分からなくて・・・
迷惑かけますorz

城のWarはかなりできてよかったな〜
何回やっても飽きない!途中からグレ祭り開催しましたがw
例のあの人来たけど意外に強いんですね。知らなかったw

今日は接戦ばかりですごく楽しかったな〜
ではお先に失礼します

fukuさん待ってるよ〜ノシ
イベント楽しみにしてます!

333 :JNYMMT555:2007/10/10(水) 02:25:12 ID:S4pbCpxF
ふと時刻をみると・・・

1:30!!   Σ(゚д゚lll)ガーン

あまりに楽しくて夜更かししてしまった
明日起きれるかな・・・

どりたんさん部屋建てご苦労様です。
BOMBERMAN BATTLE 最高!!

fukuちゃんお馬鹿な企画でなにかないかなと思うんですが
いかがでしょうか?

334 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:33:21 ID:+AhVgKlO
全員ニョロニョロ匍匐だけでパンチ対戦とか
バカっぽいことしたいですね。

あとXBOXの板では鬼ごっこが流行ってましたが
どうでしょう。やってみませんか?

335 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:19:49 ID:YlPzlD8m
殴りあいは前やりましたね〜
でもピストルの殴りは自分ではパンチしてますが、はたから見てるとピストルで殴ってますよね
なんかかわいくて好きですw

336 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/10(水) 15:32:05 ID:ZGu9WwsL
>>334
鬼ごっこw
果たしてどのようにやるんでしょうか?ww
そう考えるなら、僕はかくれんぼという手も・・
地味かな?
ポワソンとかレゾムルでかくれんぼしたらおもしろそうですw

337 :fuku ◆wxhpyX0JXg :2007/10/10(水) 15:42:27 ID:ZGu9WwsL
続けて書きますが・・・
鬼ごっこの場合もかくれんぼにしても、ただのバトル がいいのでは。
かくれんぼを考えてみますと、、
まず、バトルからのスタート。
僕がピストルを連射するんで、そしたら開始。
鬼はホストの僕からで、連射して1〜2分程度僕は静止。
その間にみなさんは所定の位置に逃げる。
ここでいい!と思うとその場から極力!動かずにじっとしててください。鬼の私が回ります
それで、僕が誰かを見つけると躊躇せず殺害w 見つかっても動かないようにw
殺害された人は、勝手に復活するまで待機。殺害された人が次の鬼、、、という風にですw
復活しても1分は待っててください。
チート等はもちろんなし。
わからない人が入ってくると・・誤認してしまいますよね。。。
できるだけ24人MAXにしたいです。事前に参加する方はここに挙手していただくか・・
う〜ん、難しいです。 VC投入しますか?w
完全招待みたいなことができれば、いいんですがねw

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)