2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル14】

1 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:35:42 ID:HPmJOd2F
本家: ttp://gigame.nomaki.jp/
GIまめ知識: ttp://www9.atwiki.jp/hunterxhutnergi/
GI情報局: ttp://w5.abcoroti.com/~greed/
GIマニュアル: ttp://dagagi.web.fc2.com/
狩人の酒場: ttp://hunter.xxxxxxxx.jp/top.htm
ネフェルとピトー: ttp://kasayasa666.shinobiashi.com/
週刊†グリードアイランド†:ttp://o0o0.xxxxxxxx.jp/gi/
カートのお部屋♪:ttp://meido.koiwazurai.com/
†グリードアイランド† 辞書
http://s2.muryo-de.etowns.net/~gigame21/gi_jiten/jiten.htm
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル1】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1139768292/
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル2】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1142067958/
HUNTER×HUNTER †グリードアイランド† Lv3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1147235824/
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル4】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1148629529/
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル5】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1149431804/
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル6】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1150540294/
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル7】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1151319975/
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル8】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1152879990/
†厨房アイランド†〜cgigame〜【念レベル2】(再利用)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1142067984/
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル9】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1154786962/


2 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:36:14 ID:HPmJOd2F
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル]】 (10)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1160232171/
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル11】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165340895/
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル12】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165340895/
†グリードアイランド†〜cgigame〜【念レベル13】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1182615150/


3 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 16:20:20 ID:JhU6jrqh
3げとーーー

4 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:09:16 ID:HKeM2FjW
【は行】 一坪の密林
確か、リスキーダイスの運でもロトリーではランクAが限界だったはずだが。偶然当てたプレイヤーはどれだけの強運だったのだろうか 無名

普通に取ったんだろ・・

5 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:43:11 ID:AHMUDYYF
漫画ちゃんと読めよ

6 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:33:37 ID:FSLLA/pv
スキルの振り失敗したんだけど下げる事ってできる・・・?

7 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:47:44 ID:JhU6jrqh
出来ねーよ!
マニュアルちゃんと読めよ!
初めからやり直ししかねーよ

8 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 02:02:25 ID:+YRzlXo8
出来る
いろんな町のNPCとかさなって話し聞け


9 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 04:00:44 ID:ny2rPb4Y
出来ない。
さっさとキャラ消して作り直せ

10 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 04:15:37 ID:Pt7P//Nn
お前ら冷たすぎw
アベンガネに1000J渡して「治」を押せば下げられるから
頑張ってくれ

11 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 08:22:18 ID:OVp69VUW
>>10
あれ?10000Jじゃなかったっけ?

12 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 08:50:36 ID:+YRzlXo8
そういや引退するからってネタバレしてくやついないな
12で中途半端な事してったやつならいるけど
指定97種とプロハンターのなり方とステ変更の場所教えてやろうか?
4キャラやったけど特質にはなれなかったから知らない

13 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 09:01:50 ID:OVp69VUW
指定97種キボン

14 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 09:51:15 ID:gg9YHpni
4キャラ名kwsk

15 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 10:54:37 ID:HpFKZwm4
>>12
俺は指定98種知ってるぜ。000ともう1つ分からん
まあ、バリバリ現役だから教えないけど

16 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 11:06:17 ID:B7jo857q
000が分からんって。原作読み直してこい。
あとネタバレはやめてね

17 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 11:37:21 ID:oP2PJ1W9
プロハンターのなり方とステ変更の場所kwsk
ネタバレ?これくらい勘弁してよ

18 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 12:18:02 ID:SEls9BGf
ステ変更はルビ
プロハンターは天空
方法は自分で調べな

19 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 13:05:20 ID:HpFKZwm4
>>16
同じとは限らない。
そもそも入れるのは7人までだから同時にクイズなんて無理。問題も多すぎ。

20 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 13:12:10 ID:xsFjUl/M
>>18
そういうの飽きない?

21 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:32:35 ID:SEls9BGf
その前に聞くやつに同じことを言えよ

22 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 17:24:20 ID:+YRzlXo8
ステータス変更の場所はマサドラ南MAP
湖を右サイドから回りみ葉の上に乗る

指定97種をここに書くと長すぎるから
プロハンターと一緒にテキストにしてメール配布するとしよう

ginonetabare@hotmail.co.jp
ここに送信しておいてくれれば引退する日に送信するよ

23 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 17:45:11 ID:V32Co90/
そのあたり罠やたらあったけどどういうこと?

24 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 19:00:34 ID:cXqAaPlT
>>23
そういうこと

25 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 21:57:15 ID:Pt7P//Nn
>>22
長いからメールでっておかしくね?
テキストに保存してるなら何回かに分けてコピペすればおkだし
ホラ貝持ってんじゃねぇよww

26 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 22:01:11 ID:SEls9BGf
>>25
初心者か?知りたくて必死だなw
そんなに知りたけりゃ過去ログ読めよ

27 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 22:32:47 ID:HpFKZwm4
ふう。GIも終わりか
発つ鳥跡を濁さずと言うが、ああいう心が捻じ曲がった者が一人でも居ると呆気無く崩れる
それぞれの志を持ってゲームをプレイしていた者も
チームという場で友情を育んだ者も
早く空かないかと待っている者たちも
全てが無かったことになってしまうのだ

28 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 23:53:29 ID:wrijvtjO
>>23
そういう事だ
>>25.27
何を必死になっているんだ?
この嘘しか出てこないスレで本当の情報が出るわけないだろ?
22のステ変更だって嘘なんだしさ☆
信じなきゃいいんだよ

29 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 01:45:12 ID:0L8M6ut7
今さら指定の情報が全て出回ったところで後続には手が出せないものばかり。
下位と、上位でも独占欲のある人は騒ぐだろうが正直何も変わらないだろうよ。

30 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:12:14 ID:GgFub0Di
上位はあのくらい知ってて当たり前
>>27は釣りだろ

31 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:29:47 ID:D4ZPLZI0
これピトーまじで終わってないか
たとえキオやデリシャスカフェが税率0%にしてもさ、征服書捨てたらベッド代1日1万ぐらいで済むじゃん
少なくても230日は篭ってられるよな。その間にクリアされるだろ
つかこんななるまで放っておいた対抗チームってどこなの?厨すぎんだろwww
リバティーンズは最近出てきたんだよな

32 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:38:22 ID:RIdzmfAC
何を今更…俺は既にネフェル移ったぞ
確かにリバティーンズ出てくるのがもう少し早ければ面白かったのにな

33 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:54:32 ID:OuzoU3T5
つかもうどうでもいいから早くクリアしてくれ
いつまでグダグダやってんだよ

34 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:22:19 ID:kGQYZHoV
いや俺はむしろ閉鎖でもいいからクリア阻止したいんだが
お前らいいか?

35 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:26:41 ID:uzySm2L6
>>34
根性ねじまがってるなw

「お前らいいか?」とは?
閉鎖に追い込む方法を知っているって意味か?

36 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 04:45:07 ID:ivT4Vda4
今一番クリアに近いチームってどこなんだ?

37 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 16:07:29 ID:tqae/Qin
リバティーンズに決まってるでしょ!!
デリシャスカフェならこの世界を変えてくれると思うけどな…
深紅はもう終わっているしw

38 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 16:59:00 ID:E+FhCZSf
ネフェルも9割ほど集めてる団体居ると思う
ただ、残りの数種が大きな壁なんだろう。

39 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 19:20:17 ID:4zVBsip4
>>31
素人はこれだから困る
指定100種持っていても乗った時に2000J余分にかかるだけ
だから初乗り運賃は2100J
あとは1時間につき100Jだから1週間に1回ログインするとして
月を4週とすると75200J
深紅を例にすると230万だから2年以上はベッドにいられる



40 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 19:46:32 ID:vwx5EKcA
どちらにせよ詰んでるということで。

41 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 20:58:43 ID:dq/BT3j1
簡単なこと。
深紅が持ってない指定一種でも独占してこっちもベッドこもればいい。

42 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:46:13 ID:zjRDNUpN
>>38
残りの指定カードは「一坪の海岸線」「きまぐれ魔人」「小悪魔のウインク」
だけ。もちろんNo.000は抜いての話。
ちなみに一坪の海岸線は時間の問題じゃない?
あれは運だしさ

43 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:47:24 ID:zjRDNUpN
すまん
あと「身代わりの鎧」

44 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 21:59:30 ID:OuzoU3T5
>>39
その計算間違ってんだろ
乗った時にも2000J要るけど、更に1日ごとに2000J要るだろ
つまり100枚で1日4400Jな
それでも500日以上は篭れるが
>>31は深紅に2人篭ってるヤツがいるから10000Jって言いたかっただけじゃないのか
独占してるカードもあるだろうし

45 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:05:28 ID:zPDqSGSX
>>39
素人はこれだから困る
今いくら持っているからどうだという話じゃない
今の宿の料金設定だと安すぎて
収入と支出のバランスがおかしい
協力者の人数次第では収入が宿代より多いなんてことも簡単
つまり期間に関係なくずっとベッドにいられる

46 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 23:13:55 ID:O5TyiMUz
200階FMが出たところで
クリアに関わる指定はどうにもならないな

47 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 02:52:06 ID:RL4OBY6x
犯罪フラグ立てばベッド使用不可能になる

48 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 03:01:36 ID:qDbhkAZr
おお!そういやそうだ

49 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:43:07 ID:VKtg2GUO
>>47
0%にされたら征服書捨てれば無問題
持ってるやつからランダムだろたしか

50 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:39:46 ID:HZ/pM+sf
仲間に渡せばいいんじゃね?
その後自殺すればキレイな体に戻る
まぁネフェルの誰かさんにとっちゃあ死活問題かもしれないけど

51 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:40:54 ID:ADdXb53o
誰でも犯罪フラグ立てれる、ならいいのにな

52 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 08:48:19 ID:RWtxX/eq
ところで席亭って特権なに選んだの?

53 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:25:06 ID:VckF/Mj+
ジャックに殺人フラグ

54 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:58:04 ID:+VRY0c/w
特権が使えるのは7日〜14日の間だぜ

55 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 19:22:56 ID:2f9G1omP
0%にしたら神なんだが・・・しないよな

56 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 20:52:20 ID:pnCGZWno
するだろ。他に何をするって言うんだ?

57 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 21:39:09 ID:cOA/NOSj
カートの手下なのにしないだろww


58 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 22:08:15 ID:Ofg/ixEI
つーかネフェの話は古くね
キオとデリシャスカフェの話をしようや

59 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 22:58:57 ID:AalOGglb
とピトー民が必死に騒いでおります

60 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 08:34:51 ID:QKiayBoy
カートの手下?
互いに利用しあってるの間違いだろ?

61 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:37:19 ID:pTdbjA8q
誰か赤帝組とMADどうにかしろよ・・・
カートはFM特権で消滅する可能性が高いけど、上の2つはそう消えそうにないし。
指定独占とかうざすぎ。大半のプレーヤーが不満に思ってるだろうね・・・

62 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:06:11 ID:eTIqm5yG ?PLT(12000)
また大量削除か

63 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:08:35 ID:8au3K8Qp
まともにプレイしてるのって200人ぐらい?
そんないないかな

64 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:52:39 ID:8wMa/F+v
バカやろうがこのやろうが
こんなクソゲーに2年間の俺の青春をついやさせやがって
ちくしょうの一言しか、クソードアイランドに言う言葉ないよ
一つ言いたいんだ。さっさとクリアしろよ!このダボがぁ、ヘタレやろうがぁ
下位はカッツカツだよお。先の見えないプレイに、何を求めて今を生きるんだよぉぉぉぉぉ
ああ。ハラたつなあ。いっそ全員で協力して、誰か一人をクリアさせろ
そして、それをピアキャストで配信させろ。そしたらみんな満足するよ
あああああ。俺の二年間の青春をかえせぇぇえええ

65 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:53:30 ID:G+55QMRu
今の宿仕様がクソ過ぎるからな
上位チームの指定独占が崩れる事はまず無いだろうね

66 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:37:00 ID:YgQgwc3R
>>61
ラーメン乙

67 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:45:14 ID:Zs0P1xOY
征服書なんて無ければよかったのにね。

68 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 02:29:35 ID:3Eq7INnp
>>61
指定独占って?kwsk

69 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 07:47:14 ID:3riyqpgW
>>68
そのまんま

70 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:45:36 ID:3Eq7INnp
具体的には何番かって事

71 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:47:08 ID:jjv5YAZR
リストで見ろよカス

72 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 11:54:21 ID:OfpsT6iu
ネフェルのBLとピトーのを比べると差が激しいな
ネフェルももっと殺伐とすればいいのに・・・

73 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:15:43 ID:SOtycCqD
糞ナビのおかげで犯罪者激減したからな
つかネフェルプロハンター大杉なんだよ


74 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:43:33 ID:3riyqpgW
大紅蓮の三人の時代とかsou・souの前キャラが居た頃は殺伐としてたけどな

75 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:00:31 ID:WZbHxkys
まじアジャラ自重しろ

76 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:04:11 ID:rgFa30yM
>>75
殺されたのか?それとも襲撃か?
どっちでもいいが、いちいちそんなこと書き込むなよ

77 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:47:45 ID:G+55QMRu
BLが埋まるぐらい賞金首がいた頃がなつかしいな

78 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:53:49 ID:3Eq7INnp
>>71
大量の名簿も神眼を買う金もねーですwwサーセンwwwww
あと光速レス乙ww

79 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:25:03 ID:Q6algQHZ
もうちょっとなのにクリアできねぇwwうえwww

80 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:07:12 ID:2AaKBmxp
チームランキングの【状況】ってなんなんだー
マニュアルあさってもわかんねーぞー

81 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:16:26 ID:s2IHESc2
募はチームメンバー募集中
戦は戦闘系ですよアピ
産は生産系ですよアピ
楽は楽しいですよアピ どれも目安

82 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:27:39 ID:OZUiqu3o
>>81
ありがとーだぞー
ソロばっかしだし、チームはいるぞー
どこかで会えたらよろしくだぞー

83 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:31:20 ID:V51SEfS5
何キャラだよww

84 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:48:11 ID:+MOcVmEt
HPだいぶ変わったな

85 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:50:11 ID:rHsqudmz
ホットパンツ

86 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:59:52 ID:5QBJBmOe
マップも微妙に変わってる印象を受けたんだが気のせいか?

87 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:50:14 ID:cFsgGSSr
それは気のせいだな

88 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:45:02 ID:IlIUE5Wj
>>82
ゾロばっか

に見えた。俺キャラ作り変えてリューマにしよっかなー

89 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:24:53 ID:xo99Zx2F
H×H始まったな

90 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 05:20:20 ID:8gbnQNNr
刑務所に除念師ラントっているけど
除念師ってどんな働きするの?

91 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:45:15 ID:QKIwEFDx
治療MAXのハンターは除念師
つうかサイトまわれwwwwww

92 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:22:36 ID:Z89E5ovA
mixiでケヴィン発見したぞwwww
本名晒してて噴いたwwwwwww

93 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:52:42 ID:qPNhmDun
本名どころか日記で素顔公開するというナル男ぶりに引いた

94 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:18:46 ID:xf2dezT7
今日200階特典発動か?
まあどうせ税率0%だろうけどな

95 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:12:33 ID:aykKGTlL
Z武さん、グリードアイランドでボマーに襲われる [週刊少年漫画]

96 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:31:39 ID:nYDDA8EG
キオの確変終了したな
で席亭さんは特権何を選んだの?

97 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:33:58 ID:DRmCOoZB
席亭さんて…
取り巻き乙

98 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:20:10 ID:POMvr8HY
2じゃね?常識的に考えて・・・

99 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:01:47 ID:2UZsagXI
特権発動されてるな

100 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:22:04 ID:4KF5SHxC
初心者に優しい占領図になったな

101 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:58:27 ID:nSxWntQP
やっと0%になったか

102 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:59:06 ID:nSxWntQP
やっと0%になったか

103 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:57:20 ID:2/LTlG9E
なにいってるの?頭悪いの?

104 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:05:00 ID:VOhJ+zMR
ピトー民なんだよ

105 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:20:54 ID:tpdKYfVU
征服書ってどうやって手に入れるの?

106 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:26:31 ID:IJz+DDGi
征服されてないとこで、探索。

107 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:21:36 ID:6WwNvKuO
しかしすっきりしたよな〜
FM特権は思った以上に大きいな

108 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:42:41 ID:FV9Vx0vo
何かの街↑26,27

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)