2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Grand Blaze EPISODE 8

1 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:28:43 ID:e9Qh+tIx
「人の心は空よりも高く、心の闇は海よりも深い」

ここは定期更新ゲーム「Grand Blaze」のスレッドです。
かつては毎週毎週全く違ったゲームが楽しめる斬新なプレイ感覚が自慢でした。
それから時は経ち、今は色々な面が改善され、普通の定期更新ゲームになりました。
世界観は剣と魔法と機械が混在した感じで、時々GMさんがはっちゃけます。
現在ベータ3テスト開催中。さっそく最高神です。

前スレ
【Grand Blaze EPISODE 7】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1154192295/

本家
ttp://www.grand-blaze.com/

過去スレ、関連スレ、スレでのお約束などは>>2-4くらいにあると思います。

2 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:29:59 ID:e9Qh+tIx
◆過去スレ◆
【Grand Blaze EPISODE 6】  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1131812692/
【Grand Blaze part 5】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102856851/
【Grand Blaze EPISODE 5】(即落ち)http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102180742/
【Grand Blaze 週4回再更新 】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068232592/
【Grand Blaze 第3回更新 】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1062142526/
【Grand Blaze 第2回更新 】 http://game3.2ch.net/netgame/kako/1036/10362/1036287486.html
【Grand Blaze 】 http://game3.2ch.net/netgame/kako/1033/10336/1033643456.html

◆避難場所(data落ち時)◆
【定期更新型ゲーム総合雑談スレ8】 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1177337407/

3 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:30:43 ID:e9Qh+tIx
ローカルルール。

・sage進行推奨。書き込みの際はメール欄に半角英字で「sage」と入力しておくこと。
・あんまりないけど、煽り叩き系の書き込みは華麗にスルー。
・先輩冒険者たるもの、新米冒険者には優しくレクチャーしてあげること。
・関連サイトは、こっそり活動してる情報サイト等は存在しないので省略。

4 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:31:20 ID:e9Qh+tIx
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| Grand Blaze鉄の掟!
| 覚えておくように。
\__  _________________
━━━∨━━━━━━━━━━
.         ・出てきたバグは残さず報告
  .__.      ・バランスが悪くても泣かない
  iii■∧  /   ・残される仲間のため、消えるなら引退宣言すること
━ (,,゚Д゚) / ━━━━━ ∧∧━━   ∧∧
   |   つ ∇      (゚Д゚;)     (゚Д゚;)
   |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ===============

5 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:52:59 ID:XHGONWsn
前スレ977によるwikiも一応ペタリ
ttp://www41.atwiki.jp/grb_info/pages/1.html

6 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 18:59:41 ID:rlGkfQOm
乙。
即死防止しなければな。

しかし流石はGrB。
期待を裏切らぬ最高神っぷり。

7 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 20:20:43 ID:jQvPEY+D
>>1

確かに定期更新ゲーいろいろやってるけど、最高神って久々の体験かも。
GrBには今後も期待している。

8 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:43:41 ID:e/ebgGl9
>>1
再更新か…wktk

9 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 22:15:01 ID:/n1J8zyn
最高神、明日家出る前には終わっていてほしい・・・
パーティで会議のつもりがすっかり暇になったんで、
前スレで出た気になる数字を集計してみた

1.結成済みパーティ数 66

2.パーティ人数(但し数件の呼びかけ失敗アリ)
 二人 16パーティ 三人  4パーティ
 四人 12パーティ 五人 15パーティ
 六人 19パーティ

3.六人パーティ限定、編成内容
複数存在したのは、各職一名ずつ→5 と、
戦士盗賊二名、アーチャー魔法戦士なし→2の2パターン
他、面白いものとして戦士三名や、僧侶ぬきなども・・・


10 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:15:41 ID:4ZLAE8qw
今、再更新中なら、TOPにそう表示した方が良くないか?
気付かなくて今登録しちゃう人がいそうだし。

11 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:31:20 ID:S4slbzr7
>>10
ログインできないみたいだからいいんじゃない?

12 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:34:24 ID:kipwhQy9
通常攻撃1で遠隔は10超えるとかありえないだろ

13 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:40:32 ID:4ZLAE8qw
>>11
いや、正更新中は出来なかったんだが、
今は普通にログイン出来るんだけど…

14 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:47:56 ID:S4slbzr7
>>13
ほんとだ、確認しなくてゴメンでした。

再更新により、現在登録されている内容はすべて破棄されます。
ってあるから危険ですね。

15 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:20:33 ID:wHDsVbt/
何か結果が変わってるけど変なような。
別PTなんだけど、行き先が再更新前と変わってる気がするんだよね。
自分のとこじゃないから確信はないんだけど。

16 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:23:24 ID:TczviBIo
根どころかアイテム自体拾わなくなったぜガハハ

17 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:33:45 ID:PWIABuWi
熟練の上がり方が変なんだけど。
自分の使ってないテクニックが上がってる。

18 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:36:00 ID:rnh1kQT8
>>17
本家に既に報告されているから、まずは様子見だな。
ttp://www.grand-blaze.com/board/board_detail.cgi?no=2&number=23

19 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:43:33 ID:BDd2K9A1
しかし…この収入の少なさは何?
モンスターが金を落とさないようになったのは仕様なのか?
まぁそりゃ金持ち歩いてるなんて変かもしれんが…

20 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:48:07 ID:rnh1kQT8
>>19
こうなると、金が手に入りやすいボーナスクエストとかある可能性も考えられるな。
主婦のおばちゃん達のおつかいとかw

21 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:52:09 ID:8RQgLFMe
なんか結果がE-no521まで居るのに、Eno507までしか表示されてないな
自分のキャラが消えちまったかと思ってかなり焦ったぜ


22 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:55:13 ID:rnh1kQT8
どうも再更新完了のお知らせも出してない所から察するに、
再々更新してる可能性が高いようだな…GMさん超ガンガレ。

23 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:59:58 ID:HTKFUwsi
>>19

今回、お金が稼ぎにくくなっています。
今までのように普通にお金を落としてくれる敵もいますが、ほとんどの敵はお金を落としてくれません。

一応、β2までは、「ギルドから賞金として支払われている」という扱いでしたが、β3ではそれをやめました。
その代わり、すべてのモンスターがアイテムをもっています。
何かしら落としてくれたりしますので、それを売ったりすることで、お金が手にはいる仕組みです。



6/25付けのブログより転載

24 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:03:42 ID:tcDBRgs5
>>22
第02回 冒険結果 再更新実施(2007/09/23 23:56)

お知らせはさっき出たみたいだな
だけどバグはまだまだありそうだ…GMさんおつかれさまおつかれさま

25 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:45:14 ID:PWIABuWi
熟練が上がるのは仕様か。

26 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 02:13:42 ID:VjxPLSHD
また根拾えてないw
まあ被ダメかなり減ったからまあいいか…

27 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 04:29:09 ID:8QftD4R5
拾えてた根が消えたー
上がってたパリング熟練が消えたー
orz

28 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 04:49:57 ID:aJYIGbTF
うちのPT、球根の数増えてら。
ありがとう最高神さま。


動物さんPT、レギス家PT、十六夜PT、全部つながりがあるのな。
結託して進まれるとさすがに萎えるが、設定だけなら面白い。

29 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 07:27:22 ID:LCh9HJzV
>>17
仕様みたいだな。
とりあえずPT組んでいた方が何かと得な感じだね、クエストアイテムもPT内一つでいいとかいうし。

同じ熟練度が上がる職業が複数人いた場合、やはり熟練度上昇も人数分判定が起こるんだろうか


30 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 09:08:33 ID:bqIVReoV
・経験値アップ
・熟練度ボーナス
・クエスト効率アップ
PTうめぇ

そういえばプラクティス装備が売り出されたが、これは個人的に残念。
序盤に安易に装備を入れ替えできてしまうのは、面白味がない気がするんだよな…。

31 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 10:38:11 ID:N6gI3OiP
>>30
なんらかの事情で武器の入れ替えが必要になったのに、金がないからと我慢を続ける必要はあるまい。
自分が安易に入れ替えたくないなら買わなければよろし。
是非は購入者自身が判断すればいい。

32 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 11:14:39 ID:Z+2HmFcq
>29
限界に引っかかると思う。
得意武器6.0、適正武器5.0っぽい。

33 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 12:21:14 ID:bqIVReoV
>>31
キャラ毎の個性が初期武器にも出てたから、
早々にそれが消えてしまうかもしれないのは残念かな、と。
この場合、俺だけ武器変えずにいれば済む話でもないんだ。

とは言っても、GMに直談判するほど不満でも無いんだけどな。

34 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 16:03:46 ID:N6gI3OiP
>>29
>>32
魔導器持ちが2人いるパーティーにて魔導器テクニックが7.2アップ!を確認した。
限界はあってももうちょっと上なんでないの?

35 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 16:34:58 ID:rnh1kQT8
>>34
前期では、現在のインストール毎に上限が違っていたから、
その要素を引き継いでいる可能性がある。

36 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 08:36:06 ID:lVA2FmkO
>>28
動物さんPTって何処?

最高神… アイテム半分になった…orz

関連サイトktkr

37 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 09:05:56 ID:zphxgrx6
>>36
「そらとぶさかな」こと、
レオンハルト・ジョセフ・ランスロット・バルバロッサ・パトリオット・アレキサンダー・ヒエログリフ十四世
のPT。

鷹 「その程度か?動物相手に…情けないな」
って勝ちセリフがカッコよすぎる。敵カワイソス。

38 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 12:10:26 ID:XlawlMwy
>>37
名前なげーよw

39 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 12:24:31 ID:Me+yWWkv
そのPT見てみたらウサギ?だけ無駄に浮いてて噴いた

40 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 12:26:27 ID:lVA2FmkO
>>37
これってPT全員の名前かと思ってたw すげー

で、確認した。あんがと そーいや動物キャラ絵いくつかあったな。
台詞回しなかなか面白いじゃないか。いいネ!

「レギス家・十六夜家の人々によく食べられる」 食べられるのかw

41 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 16:07:23 ID:mQcP/96M
>>37
テラフリーダム!

>>39
たしかにw

42 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:18:46 ID:lVA2FmkO
>>39
ウサギ…と言えば、お月さんだな! 
つまり十六夜だ!!! チョッとかぶせてみたかっただけじゃないかw

まぁ外眺めてみろ 中秋の名月満開だぜ 

43 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:24:13 ID:zphxgrx6
お魚さんも十分やばいが・・・・
リストメッセで堂々名乗り上げる皇帝陛下とか、
その他ロールバリバリの人とか、
すでにお店開業宣言してるPTとか、

おそらく前期以前の参加者なんだろうが、なかなか濃い面子がそろってるな。
なんらかの形で関わりたいもんだ。

44 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:17:57 ID:4xFM5v8l
>>43
突撃すればいいと思うよ…

45 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:56:38 ID:cjpEPP6w
>43
バリバリな人はどこ行ってもバリバリだよ

46 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:56:42 ID:O+APcF6W
募集掲示板にすさまじい戦闘力の駄無が現れた。
ここまで突き抜けているとかえって清々しいというものか・・・。

47 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 09:14:57 ID:WbZRGyJv
吹いた。確かに清清しいなw

48 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 10:10:58 ID:06N1uesg
依頼は誰かひとりオファーがあればいいのか
てことは、ひとりだけ依頼受けに行って、他の人はその間戦闘でもしてた
ほうがいいってことになるのかな

なんだかなぁ

49 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 10:22:43 ID:1XKBO+tP
合成ギルドとか全員で行く意味は確かになさそうだ。

50 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 11:53:19 ID:O+APcF6W
>>48
依頼受けるだけ、依頼品渡して報酬貰うだけ、
で一更新終わらせるのはつまらないからな。
PT組んでいるとなおさらだ。
○○はあっちに、××はそっちに、って役割分担できるのは嬉しいぞ。

51 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 13:21:26 ID:ISRdlLSU
球根を複数人が持ってるとき、誰のが取られるかはランダムなのだろうか。
ランダムじゃないなら分配法を考えないといかんな。

52 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 13:28:10 ID:RG+Or4dT
>>51
取って来いと言っているだけで、くれとは言われてないよな。
上納拒否出来ないもんだろうか。
球根って良い値段で売れそうなんだよな…

53 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:39:14 ID:awhff3ej
小まめに仕様変換されてるね。サイボーグとかのダメージ計算とか。

54 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 20:05:03 ID:06N1uesg
>>50
嬉しくないぞ
PTばらしたり組んだりをやらないと、依頼受ける回と報酬貰う回で
2更新分戦闘がない回があるってことだろう?
週1で進行させるのに、このシステムはマッタリ過ぎるんじゃないかな

次回、球根納める(戦闘なし)
次々回、依頼のオファー受ける(戦闘なし)
次々次回、ようやく戦闘・・・?

最初だからこんな進行なのだと思いたいが・・・


55 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 20:30:04 ID:4xFM5v8l
>>54
つまりパシリ役を誰かに押し付ければいいって事だよな?

56 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 20:34:52 ID:ISRdlLSU
だよな。作戦立てない週がしょっちゅう入るとテンションやばい。
街の中なら、探索と訪問別々にできた方がいいんじゃないかねえ。

57 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:08:16 ID:4xFM5v8l
>>56
陳情よろ

58 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:28:39 ID:06N1uesg
まあ・・・希望的観測だが、冒険者ギルドに球根届けたら届けたで、なんかすぐに次の依頼が
入るのかもしれない
モンスターを殲滅しろ!なんてクエストだったら、敵倒した時点でクエストコンプリートされ
わざわざ1更新報酬貰うだけに費やすなんて状況は、この先あんまりないとか・・・

59 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:40:01 ID:O+APcF6W
>>58
そうあってほしいな。
今回は○○を持って来い、だから一度戻る必要があるわけで。

それに、掲示板でも話が出たが、そのうちアイテムさえ持ってれば
受けると同時にクエストクリアが可能になるかもしれん。
今それやってしまうと、牛歩戦術とるPTが大量にでるだろうから、
すぐにではないだろうが。

60 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 23:51:03 ID:Bcnrq/7Z
アイコン、次回更新後には実装されるっぽいな

61 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 02:52:55 ID:qTUdpYjl
アイコンといやぁ、gifアニメとか作ってる奴たまに居るよなぁ
絵が描けてもgifアニできる奴少ないし、憧れるぜ…

62 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 05:34:55 ID:qTUdpYjl
Dimension Spiralにキャラ検索きたな
ちょっと色々調べてみた
まず種族分布は
ヒューム196人、ライカンス102人、エルヴ46人、ファルート59人、バルタン49人、ドラクォ55人
インストールクラス分布は
戦士138人、アーチャー71人、シーフ88人、プリースト81人、マージ66人、魔法戦士63人
ってとこで、パーソナル特性は
サイボーグ22人、エレメンタライズ37人、フィジカルシフト28人、メンタルシフト5人ってとこだった
エレメンタライズが意外と多くて驚いたな
サイボーグ、エレメンタライズについてはまぁギャンブル要素増えるってことでいいんだろうが…
フィジカル・メンタルシフトはどうにもデメリットしかないような気がしてきたな
結果を見た感じ、メンタルシフトでもタイニートレントのトクマットスピンでも普通にダメージを食らってるし軽減もされてないっぽい
フィジカルはMPダメージ無効でもそもそもMP使わないし、メンタルはTPに対して同じことが言えるし、どうにもメリットが予想できないな
ダメージをMP/TPに変換する装備・スキルやMP/TP使ってダメージ増加させるような装備・スキルでもあるんかな?


63 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:47:45 ID:ifmbU1Bz
>>62
MP/TPも0になると戦闘不能だから、ダメージを無効に出来るのはメリットだろう。
戦士系クラスだとMPはあまり上昇しないだろうから、フィジカルシフトのMPダメージ無効は
助かるんじゃないか?
同じ事が魔術師系のメンタルシフトにも言えそうだ。

もっとも、そういう技を仕掛ける敵が頻繁に現れるのでもなければ、デメリットが大きすぎるが。


64 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:36:50 ID:wXYI7Vqj
サイボーグとエレメンタライズ、揺れるダメージってのは
防御でさっ引かれる前なのか後なのか。

後だとしたら、少人数で無茶するときにしか使えないんじゃないかね。
攻撃回数が多いほど、当然平均に近づくし。

65 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:38:23 ID:cL5IOzeK
もともとデメリットが大きいものとして割り切るしかないだろうな、
なんせGM自身がオススメできないってのを強調してるんだから
ここで愚痴るのはともかく本サイトに弱すぎるとか文句つける奴が出そうで怖い

66 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 20:06:32 ID:x53VQzP5
既にだれか書いてなかたっけ、それでサイボーグ、エレメンタライズの上限上がるんじゃ。

67 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:38:12 ID:Qgv6EG/p
 icon:、sicon:、licon:
の3つを用意した意味がいまいちわからないんだけど
戦闘セリフ中にはsicon、リストメッセージにlicon、通常、パーティメッセージにiconを使うっていう風な感じなのかな?

68 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 21:38:44 ID:6lFMFXNA
といっても、最高1.7倍になるだけだからな。
依然として1/10になるリスクの方がでかすぎる。
やはり趣味の領域だなぁ。

69 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:15:12 ID:uCs+oVvE
Dimension Spiral 正式稼動か 早速、利用させてもらう 乙!

70 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:19:17 ID:22KumhNE
>>67
小声の時に小アイコン、叫ぶ時に大アイコンとか

>>68
あまりメリットが大きくなると、パーソナル特性無しを選んだ人が暴動起こしかねんしな
GM自身が注意している上で、それでも取った人はそれなりの覚悟してるんだろうから
今のままでも良いと思うんだがね

71 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 13:14:18 ID:xIcKE4ep
>>46
なんか駄無の人も、強さオンリーの人も、どっちも募集失敗に終わったぽいな。

そりゃ、話によっては戦闘メインじゃないクエストが進行したり、全く戦闘が起きない事もあるのに、
とりあえずいるだけいるとか、戦闘だけ追求とかってキャラとはあんまり組む気起きないだろうなぁ…

>>43
パーティーメンバーの名前を見るに、
その皇帝陛下のパーティーがおそらく、前期の最強パーティーの流れを汲んだパーティーのようだな。
半数以上は同じキャラつーか、プレイヤーなのはほぼ確実っぽい。
面白そうだし、今後も注目すると良いかもしれんね。

>>50
って事は、あれだな。
全員でバラバラの場所に行って、それぞれが別々のクエストのオファーをもらってくるとかw
遠くない内に、同一か隣接地域でないとパーティー組めないとか、そんな制限が加わりそうな予感。

>>67
それはあれだ。お好きなサイズを使ってくれって言うGMの愛情だろw
ところで、皆はどのサイズのアイコンが使いやすいと思ってるんだろうか?

72 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 14:11:07 ID:5Blov396
>とりあえずいるだけいるとか〜

理屈で考えるとこじゃないだろ、それは。

73 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 14:40:43 ID:rZciEQtj
そうだな。理屈以前に邪魔なだけだ。
話し合いはしないってなると、クリアに必要なドロップ品なんかを勝手に処分されかねんからなw

74 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 15:45:02 ID:L4m0uX4+
>>71
駄無は論外として、強さオンリーも厨臭さがぷんぷんしてたからな。
ロールやPT外交流はメンドイけど攻略は結構マジにやってみたいという
奴なら探せば居そうなんだけどな。

75 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:57:46 ID:bZ92xdNc
「ロールは控え目に、攻略重視で組みませんか?」
とか言い方変えれば良かったのに

76 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 00:58:11 ID:jLQ5wkOc
初回の結果読んでて、今更気が付いた。
このゲームの世界って、高層ビルとか電車とか自動車とかあるのな。
案外サイバーな世界観で驚いた。

尻尾とか羽根とか角とか付いた人々が
つり革に捕まって、満員電車で押し合いへし合いしてる光景はシュールだw

77 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 01:25:36 ID:hqeRPnKo
そういえば絵師パーティっているのかな?(全員自分で描いて用意したイラストを載せているPT)
絵師PTとか皆でそれぞれのキャラ描きあったりしてそうですんげー楽しそうなんだけど。

78 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 03:18:48 ID:0mzqLEsf
>>77
おぉー 他所ではそんなPTあるのか?
攻略よりもPMがあげるキャラ絵で盛り上がってそうだなw
楽しみ方は人それぞれ…

そいや今期は神PTって居る? 一通り観たけどわかんなかったよ…

79 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 04:24:09 ID:FZVvZxUu
>>76
そりゃ、普通に乗用自動車や飛行機とか蒸気船が存在する世界だしな。
下手すると現実世界よりも文明の水準は高いかもしれないw

>>78
神PTって何?

80 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 04:55:54 ID:GBF5ugOl
神=GMがテスト用に動かしていたPT
Oβ2では時々独り言が聴けた

81 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 04:56:37 ID:GRWcN8ww
でっちあげだろ
んな呼ばれ方されてたpt知らん


82 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 06:45:47 ID:3DVnKpz7
最強PTなら聞いた事がある。
非常に自称っぽいんだが。

83 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 07:08:31 ID:nFFNDeuo
前期コア倒したPTは最強で良いんじゃない
倒せたのあそこだけだった訳だし

84 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 07:23:32 ID:3DVnKpz7
>>83
なるほど、そういうことか。
朝っぱらから少々毒入っていて申し訳なかった。

85 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 09:17:36 ID:ZvUsuneQ
さて、今日が更新日
みんな登録は済んでいるか?チキレはダメだぞ
移動登録とかはしなくても良いが 継続登録 だけはしないと
ちゃんと継続された扱いにならないから気をつけろよ

86 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 11:04:07 ID:CPpoh9ZM
最強に近いパーティはロールや交流も活発な人が多い現実

87 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 20:48:56 ID:lqoSFfc2
個人的にはメッセージとかが面倒。
話すことあればいいんだけど、話すことも無いから何送ろうか悩んでしまう。

リアルでも話下手なのですらすら出てくる人とかすごいと思う。

88 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:50:22 ID:ZvUsuneQ
さて更新が始まっているわけだが
今回はどのくらいかかるのだろう

89 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:59:16 ID:+qDaG9nH
メッセ嫌いじゃないが、PMの人となりが分からないうちは何話したらいいか分からないね。
反応が鈍いメンバーには更にやりづらい。
放置するのも気の毒だし、話を振っても無反応だと泣きたくなるw

90 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 23:58:41 ID:0mzqLEsf
早起きしないかんからもう寝る 更新待ち組みは乙!

俺的見所 魔法与ダメ&名も無き小さな村イベ
ちゃんと勝ってろよ〜

91 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:15:40 ID:FVsIBoxH
戦闘設定のターゲットがまた増えるみたいだな…一体何個になるんだ?
あまりにも多すぎて探すのが面倒なんだが…

92 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:34:11 ID:+4e1Urbq
何もなければ1時過ぎ位には完了するかな?
再更新を考えなかった場合。

93 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 01:02:30 ID:k0ypDgI4
おとなしく寝るのが正解だと思うぞ

94 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:09:47 ID:N0a6toSC
がんがれGM

95 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:31:24 ID:1kMpFe3n
しかし・・・前回は午前0時前くらいには「最高神降臨のお知らせ」が出たんだが、今回はなんのお知らせも無し?
途中状況、ちょっとでも良いから教えて欲しーぜ

96 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:42:26 ID:n9u3Gsgl
>>95
ほらほら、そんなこと言うから更新状況きたぞ。

やっぱり今回は神のお使いPTなしか。
でもって、やはり見ているなGM!

97 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 06:18:48 ID:nCz3UM5r
更新日のたびに徹夜なんてGMは大変だな。

98 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 07:14:41 ID:nCz3UM5r
お、アーツの説明がちょっと変わってる?

99 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 07:14:54 ID:+4e1Urbq
着てるな!

100 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 07:46:22 ID:+4e1Urbq
更新完了。
アイコンも登録可能になったとは嬉しい限り。

101 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 08:25:06 ID:VJgUkBBK
知り合いが3回目にして早くも連絡なし未継続
ソロで行くか・・・

102 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:02:52 ID:zhCEoZeO
球根持って行かれてないっぽい?

お金ももらえるしやっぱギルドの依頼行っとくのが吉か。

103 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:03:17 ID:oiEoLG4V
トマト強いな。

そしてやはりクエストを受けていなくてもマークが合っていればいけるようで。
地図に数百ギムルの価値があるのか疑問だ。

104 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:09:52 ID:Bo2S4ulG
地図買わないと他の主要都市に行くことが出来ないと思うが

105 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:22:19 ID:n9u3Gsgl
>>103
4PTがトマト狩りに挑んで、半分が負けてるな。
しかも、勝ってても拾ったトマトは「潰れたワイルドトマト」。


106 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:39:02 ID:vn0n1vNy
こりゃクエストはどれもパーティー組んでいかないと、
なかなかお目当てのアイテムを思い通りに入手するのは難しいな。
外れアイテムがあるならせめて必ず何か拾えるようにしてもらいたい

107 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:39:54 ID:ygeo/Zqs
ソロだとテクニック上昇しない?

108 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:47:24 ID:vn0n1vNy
ソロでもテクニックが上昇している結果と、
上昇してない結果があるようだな。違いは何だろう?

109 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:00:44 ID:2o0MLqDv
やっぱ依頼発生させるのに1更新消費するのが当たり前っぽいなぁ
きっと未継続どんどん増えるよこれ・・・

110 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:07:14 ID:zhCEoZeO
>>108
結果2,3しか見てないのでアレだけど
レベル上がるとテクニック上がってない気がする。
…不具合?

111 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:08:15 ID:ycU4jNP3
>>109
週2更新でなら皆我慢出来るとは思うが、週1だと厳しいよなぁ


112 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:09:41 ID:+4e1Urbq
依頼受領時か、依頼完遂時にフリーバトルみたいなのでも起こさせてくれりゃいいのに。

113 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:19:07 ID:LvX2Pf9B
球根とかトマト拾った時点で自動的にミッションコンプリートになればいいのに
更新を分ける意味がない

114 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:29:41 ID:KDaNBiAr
まとめて本家行きにしたほうがよくないか?
ちょっとのんびりしすぎだよなあ・・・精霊みたいに戦闘付の連続ミッションにする手もあるか?

115 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:31:05 ID:TcIB4Ooi
「(目当ての品を拾ったキャラ)は〇〇をさっそく持って行った。」
みたいにエピソード的にさっさと終って欲しい…

116 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:34:51 ID:+4e1Urbq
>>107-108>>110
ん?スキルが上がらない…
そうか。多分それはアレかもしれん。
インストール毎の上限に引っかかった可能性が高いぞ。

多分、インストール毎にその武器はどこら辺までテクニックが上がるかが制限されているんだと思う。
前期では戦士だと近接武器のテクニック上限は現在のレベル×3.5とかそんな感じだった。

117 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:40:28 ID:+4e1Urbq
ところでさ。テクニックに関する事でもっと引っかかる部分があるんだが。

もしかして、仲間のおこぼれをもらってマジックテクニックのどれかが1に達した時点で、
スクロールを使わずにそれに該当する魔法を覚えられるのか?

118 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:43:51 ID:oiEoLG4V
>104
マルンベイム平原の地図がなくてもマルンベイム平原へいけるのだから、地図がないと行けないってことはないと思う。
仮にそうだとしても、主要都市以外の地図の価値は? ってなるし。
意味がなくても買うけどな。

>108
PT組んでても上がってないのはあるよ
レベル(か熟練度)で上限があるからそれに引っかかってる。
でも前回はレベルアップした場合レベル2の限界まで大丈夫だったんだけど。

119 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:59:08 ID:+eApTqok
球根二連続手に入らず\(^0^)/
地の石って売っていいよな

120 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 11:09:36 ID:zhCEoZeO
>>116、118
なるほど。現在のレベル×3.5じゃあっという間に上限に達するのか…。
レベル上がってもテクニック上昇している結果もあったのでいろいろ見比べてみてた。

しかしバグレポート見に行ったらGM寝る暇ないんじゃないのか…
勿論報告はして然るべきだが見てて可哀想になってくるんだぜ。
頑張れGM。倒れない程度に超頑張れ;

121 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:09:59 ID:ycU4jNP3
>>119のようなの見ていると本気でどうにかした方がいい気がする
ソロプレイヤー(>>119がそうとはいいきれないけど)泣かせじゃね?

1:クエスト(イベント)請負、完了と戦闘は同枠扱いではなく、別枠でそれぞれ1更新ごとに1回は起きるようにする
2:パーティメンバー毎にアイテム手に入った人、入らない人が出てくるのを修正する。良い意味での平等を。
3:クエストアイテムは100パーセントに入り+αで換金アイテム等が手に入るように

どうにかならないものか。

122 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:23:49 ID:n9u3Gsgl
>>121
ソロプレイヤーを救済したいってのなら、
1、3はともかく2は矛盾していないか?

PT全員がアイテムを確実に手に入れるようになったら、
ソロとの差がますます開くことになるぞ。

123 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:32:58 ID:k0ypDgI4
まぁ、おとなしくPT組めってことじゃねーの

にしても、せめて3は採用してほしいかな
1に関してはまだなんとも
あまりさくさくとクエスト攻略されると、現状はクエストをあまり用意していないから
早々に頭打ちになっちゃうために分けている・・・のかもしれん

124 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:43:07 ID:29b86Kym
パーティー組んでやって欲しいから
ソロが割りを食う仕様になっているんだと思うんだけど。

ソロやるなら多少のリスクは覚悟の上かと思ってたけど…

125 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:57:55 ID:+eApTqok
>>121
ああ、ソロだよ。確かに3はいいな。むしろモンスターの持ってるアイテム持ってこいよりもモンスター倒せの方がいい気がする

後期始まるから最初はソロで様子見のつもりだったけど、報酬貰うためだけに1更新使う現仕様のままだとフェードアウトしそう
改善すべき点は他にも色々あるっぽいし積極的にプレイヤーの意見取り入れればもっとよくなると思うけどね

126 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:15:12 ID:6yte14zX
前期から分かってたことだがPTゲーだよな
根が手に入らないこともあるけど、なんか継続が面倒になった気がする
前期は好きだったんだけどな…PTあんま組む気なくなってきたしやめよっかな

127 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:17:48 ID:5q0C4dO4
クエストやると戦闘が3更新に1回ってのは少ないよなあ。
ソロもきついけど、PTはPTでPMのモチベ維持が大変そうだ。

それと、移動登録は継続登録に統合してもいいと思うんだ。
わざわざ別にする必要性を感じないし、登録が面倒になるだけ。

128 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:27:37 ID:cKMBccMQ
PTゲーなのか
他ゲーの暇潰しにソロで遊びたいと思ってたけど難しいのかね
別に暇潰しなら難しくてもいいけどさ

129 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:29:38 ID:XHT6fc7K
冒険者ギルド行くはずがメインストリートに行った奴はいねーがー

130 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:31:16 ID:k0ypDgI4
現状の場合、暇つぶし程度の気持ちでやるならやめといたほうが良い
ソロだときついからってんじゃなく、>>127のいうようにクエスト3回に1回しか戦闘がないから
まず確実にモチベーションが持たないと思う

131 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:32:10 ID:k0ypDgI4
クエスト3回に1回しか戦闘がない
→クエストやると3回に1回しか戦闘がない

132 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:44:03 ID:2o0MLqDv
逆に暇つぶし程度の気持ちでいないと、モチベーションが持たない気がするよ
頑張るぞ!という気持ちで臨んでも、頑張る要素がなさ過ぎて辞めてしまいそう


133 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:53:10 ID:n9u3Gsgl
いかに効率よくクエスト回収していくか、PT内での議論が楽しいかも。
とりあえずPTの分割は試みてみよう。
ソロの人はまあ、そのなんだ。頑張れ。
そのうち誰かがGMにもの申して、仕様変更するかもしれないしな。

>>132
頑張る要素がない、と今の時点で断定してしまうのは些か早計だと思う。
まだ色々実装されるのもこれからだろうに。

134 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:54:02 ID:kMPeMFEt
確かにこのゲーム、暇つぶし程度でまったりやるぐらいの気持ちじゃないと
途中でだれるよな。依頼受けるのに1更新消費は痛い

まあ、俺は暇つぶし感覚なんですが

135 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:01:53 ID:aK9faNCk
変えたいと思うならここでぼやいてないで管理人室に書いて来なさいよw

画像付きプロフは増えたっかな〜

136 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:38:22 ID:vn0n1vNy
再更新がくるか。GM超頑張れ

137 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:53:58 ID:N27Bw61m
再更新ですなぁ

138 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:05:43 ID:+4e1Urbq
今回戦闘の発生してない俺の所は、再更新もあんまり関係無さそうだなー。

139 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:41:15 ID:/182V3Uv
>138
やあ同士。

140 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:45:51 ID:N0a6toSC
えるふのとまり木復活

141 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:11:10 ID:KAk5qBL0
仕事から帰ってきた〜
色々あるみたいだな 最高神に、とまり木かー wktk

142 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:19:05 ID:FVsIBoxH
>>138
友よ。

>>140
懐かしい名前を聞いたな。αテスト以来か?

143 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:53:06 ID:N0a6toSC
Development Noteより
>・仮眠とりました。
ほとんど寝てないんじゃないか。無理すんなよGM

144 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:51:47 ID:VJgUkBBK
通常のゲームならすぐ狩りなおせば良いだけなんだが、
定期更新、しかも週1でこの仕様はちと厳しいよな。

素振りや訓練なら街中でも出来ると思うんだ、うん。

145 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:02:44 ID:g6aUnxLE
管理人室で、>>121の2つ目が提案されてるな。
PT組んでるからいいけど。

146 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:26:35 ID:KkCMgK/l
前期はこういう任務受けて更新一回、もう一回更新で戦闘して、もっかい一回更新使って戻ってきて
ってのじゃなかったの?不満が出てるの見ると仕様違った?

147 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:31:13 ID:KAk5qBL0
>>145
見た 最高神に期待だな!

暫定で「名も無き小さな村」&「第3水路」は、フラグ発生条件が謎?
勝敗表便利だ∈(・ω・)∋。

148 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:36:45 ID:k0ypDgI4
最高神始まってからの書き込みだし、GMの返信が無いから
過度に期待はしない方が良いと思う

149 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:53:19 ID:N0a6toSC
予期せぬ借金持ち多そうな

>>146
任務受けたらその回でなんらかの戦闘が起こっていた。

150 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:42:53 ID:KkCMgK/l
>>149
行動内容→目的の条件発生地に移動する
更新→「良く来たなこの冒険者ギルドに入る資格は○○と言うモンスターと戦い勝つ事だ
    では早速戦ってもらおう、おお勝ったのかではキミタチもキョウから冒険者だ」
って事か?

151 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 20:53:21 ID:XHT6fc7K
移動じゃなくて、クエスト+マークを選択する形式だった

152 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:01:02 ID:KkCMgK/l
あぁ、移動自体が新システムなんだな。

153 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:33:51 ID:g6aUnxLE
プレイガイド見ててふと思ったが、定期便船乗り場は行けるのだろうか…?
マニュアルになんとなく載ってる隠しマークとか楽しいじゃないの。


154 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:18:02 ID:k0ypDgI4
まさか二日続けて徹夜更新するつもりじゃなかろうな・・・

155 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:29:50 ID:N0a6toSC
よしここでGMに子守歌だ。

156 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:50:20 ID:KAk5qBL0
そうだな俺も明日に備えてもう寝る。 
GMさんも仕事だろうし、マターリ待 とうぜ ノシ

157 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:16:21 ID:zNZZ42dX
再更新終了だね。
このGMさんすごいかも。

158 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:24:34 ID:KFX4xgxq
冒険者ギルドでミッションか、次回行こうと思っていたけど手間が省けた

159 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:39:53 ID:yC+qhoBx
GM乙。今日は何があってもとりあえず寝てくれ。

160 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:40:08 ID:fRZt5iIV
アイテム無くなったー!!!111!!!

とか思ってたらギルドマスターが取りに来てくれてた。
これで遅くなってたのか・・・GJすぎるぜGMさん!

161 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:52:40 ID:0RqW57k5
更新前はワイルドトマトのHPが高すぎたのか、いくらたたいてもHPバー削れなかったんだけど
かなり弱くなってたおかげで結果が勝利に変わってて助かったよ
でも潰れたワイルドトマトが手に入らなくってちょい残念
もしかしたら主婦たちの集い場行ってなかったから、なのかもしれない
次回もトマト試してみて、他の結果と比べてみれば分かるかな?

162 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:00:17 ID:sXwrW8KK
>>161
特定しますたw
俺の萌えリスト上位者じゃないか!

トマトの攻撃力も下がってる感じで、1レベルでも叩き易そうだ。
次回の行き先にトマト狩りを提案してみるかな。

163 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:24:19 ID:qTo3YYCz
小麦工場へ向かう労働者の道に行ったパーティーいたけど、
首都ファーネルのメインストリートに行って、愛犬捜索のクエスト受けてないのに
ジョーゼフ捜し始めてクリアしてるのはおかしくないのかなぁ?

164 :163:2007/10/01(月) 01:25:20 ID:qTo3YYCz
クリアフラグは立ってないみたいだけど、アイテムはもらえてるね。

165 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:46:59 ID:0HrmhGNp
>>163
クエスト受けた奴とパーティーを組んでるからだな。

166 :163:2007/10/01(月) 01:58:44 ID:qTo3YYCz
>>165
あ、前回依頼受けてたパーティーなのですね。
コンプリートクエストの表示切り替えで隠れてましたね(汗

167 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 02:31:20 ID:6wjjGx2k
GM様最高神激しく乙。なんだが…

なんか熟練度の入りがおかしいから、再々更新の予感('A`)

168 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:07:40 ID:XOYbfWyX
第三水路にいけませんでした。と言うお話。

169 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 04:45:04 ID:CDW0k640
トマトの報酬、100Gじゃなくて200Gだよな?

170 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 04:48:09 ID:TGeJ9Sjf
とりあえず目立った不具合は沈静化したっぽいかな?

171 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 07:45:26 ID:mYwckTQB
今回の神アップデートじゃないか?
GMお疲れ様!

172 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 11:12:14 ID:qTo3YYCz
>>169
潰れたワイルドトマトになってるから、買い叩かれる予感。

173 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 11:18:19 ID:JqA5xa4g
まさかとは思うが、潰れてないトマトを見付けるには、
何かスキルが必要なんじゃないだろうな。

174 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 15:18:01 ID:KE3w18Sk
魔法攻撃でとどめ刺さないと潰れる、とか。
いや最近そういう感じのシステムのRPGがあったもんで。

175 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 15:55:06 ID:qTo3YYCz
>>173
これかな?
ディギングアイテム
1302 草刈鎌 200
使用:草木採集
草花を刈り取るために使う道具。

アーチャーのスキル
20 草木採集 フィールド 0 0 --
草木採集
合成に利用可能な草木を取得できる。

176 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 21:57:49 ID:fRZt5iIV
TPMPダメージで倒すとかだったりして

177 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:51:37 ID:sXwrW8KK
モンスターが色々落とすようになるようだ。
「ちょっと潰れたワイルドトマト」「かなり潰れたワイルドトマト」「ワイルドトマトジュース」
実装だな。

それはそれとして、GMやたら頑張ってるな。
今まで見てきた中ではかなりの良運営だと思う。

178 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:01:28 ID:FVKpWa/9
結局潰れてんじゃねーかw

潰れない範囲で頑張ってほしいもんだ

179 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:18:54 ID:fRZt5iIV
まてまて、「マイルドトマト」「オールドトマト」「ワイルドなマト」という線も

180 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:24:42 ID:yC+qhoBx
wiki過去形にしてしまったのか。
公式に登録だけでもしとけば良かったのに。


181 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:58:54 ID:6hlCw16m
>>179
トマトじゃないものが混じってますう><


182 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:06:27 ID:SSljeoru
潰れたトマト拾った人達は豪華な食卓の依頼は受けてないね。
依頼を受けてるかどうかで潰れるかどうか決まるって可能性はないだろうか?

183 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:08:10 ID:oNmOlk9a
>>179
マトは人かっ?
我々は奥様方にワイルドにーさんを届けるのか!?

184 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:37:12 ID:6p3mvd9O
とまり木最高神即対応してたな ノリノリじゃんw いいネ

個人への突撃メッセでPT募集してた強者が居た!
すげーw 当然PT組んだ人の所にも… 南無 基準はキャラ絵ぽい。。。

185 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:20:41 ID:B7S9ng5I
ナンパは結構良い人に当たったりするから有りっちゃー有りだな。
自分も別ゲでナンパされた事あるけど楽しかったし。
オマエが欲しいって言われたらホイホイ付いてっちゃうかなw

186 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 03:05:19 ID:6ZuoIbaP
キャラ絵ある奴は駄無率低いしね
自分で描くにせよ誰かに依頼するにせよ、それだけのやる気があるってことだし
一度されてみたいもんだ

187 :184:2007/10/02(火) 04:58:51 ID:6p3mvd9O
なんだデフォだったのか…
確かに新規登録して少し慣れてからPT化とか思ってて
声掛けられたら、びっくり&嬉しいだろーな なる、納得

そーいやキャラ絵増えたな 約33%か? 比率高いな。アイコン用意しよっと!

188 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 09:07:17 ID:f2AxZJHi
別ゲで声かけまくってました(汗
だって、途中で始めたら募集しても誰も来ないもん(寂
でも、自分の思うPTを組みたかったら非常に有効な手段ですよね。
ただ、キャラ絵で選ぶのは?

189 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 10:21:15 ID:57hxzjk6
何で選ぼうとその人の勝手だろ

190 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 12:41:03 ID:SZG3EsFU
ウザいと思うのも断るのもその人の勝手だな
迷惑にならない程度に声かけてみればいいんじゃね

191 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 12:46:51 ID:2UUndtY8
あまり鬱陶しいと思われると晒されたり陰口が広まる危険は有るが
例え百人に嫌われても一人の友人を得る事が出来るなら突撃する価値が有るかもしれない

192 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 12:47:50 ID:2UUndtY8
一行目の理由で嫌われるのは不味いか
百人に無視されても、程度に読み替えてくれ

193 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 14:45:54 ID:6rUWF1TD
そういう突撃魂ある奴は嫌いじゃないむー。
チキンなおいらには真似出来ないむー。
もう組んでるから無理だが交流ぐらいは続けるかも。


194 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:01:50 ID:ykWLenhb
昔のゲームでは時々見かけたが最近は見なかったなそういうの

195 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:03:14 ID:57hxzjk6
今はちょっと突撃すると、すぐうざいとか言って晒されるからな

196 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:13:28 ID:VXokQEsp
チェェェェェンジ、インストォォォォォル、スイッチオン!!

というわけで、ブログ更新来てるぞ。
地の石は売らずに、合成できるようになるまで取っておいた方が良さそう。


197 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:18:06 ID:6ajbzyRj
博士ってやっぱりあの博士なのかね?w
今期も何かやらかすつもりなんだろうか。

198 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:23:56 ID:5wltA5c4
シナリオ投稿歓迎ってGMブログでいってるんだな
文才あるプレイヤー投稿してみてはどうだ?(世界観壊れない程度の)

199 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:07:54 ID:x6m2m6yn
そろそろ萌えリストでも書くか

200 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:59:39 ID:jrsxDkS5
>>198
シナリオの叩き台程度の物なら送ったことがあるぜ
グルメで有名な貴族の依頼で食材を探して来るっていう感じの奴なんだが

主婦達の集い場に行った結果見た時正直ちょっとニヤけた

201 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:15:29 ID:kRBntJ8t
>>199
期待してる

ところで『水路掃除』は鍵プラス何かが必要って事か? 単にマークが不明なのか…

202 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 06:25:41 ID:39Le6h/B
鍵使うんじゃね?

203 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:49:52 ID:5S1E3cmy
グェスエイス水路が正しいマークだってさ。
まぁ何で正しいマークがそれって知ってるかってことはマーク間違えて1更新無駄にしたって事なんだけどな。

204 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:09:02 ID:iBbTOMPX
キャラ絵付き限定萌えリスト1〜50書いたよ。

3=235の人とコンビ?緑の目が印象的。
4=服格好いいですね、仄かなツンデレ臭。
6=羽ふわふわ、オッ○イもふわふわ。この容姿で鎌振り回すんですか!?
7=握った拳が熱いぜ兄さん、最強目指して頑張れ。
9=おっかねー執事つき四男w某定期ゲーのあの人だろうか?
10=蛇系ライカンスの姉御?新鮮ですね、雰囲気よく出てる。
12=執筆中らしい、異色のヒツジ系なのか期待。
20=なんという潔さwww名前なげえwwww
21=渋かっこいい、歩くとチリンチリン音が出そう。
25=正統派の若手魔女といった風情、後光が差してます。
27=すてき!かわいい!ライカンスというより鳥そのものww
29=絵があるらしいが見えなかった、次回に期待。
30=赤い眼と緑の髪のコントラストが秀逸、ツンツン属性?
33=お嬢様ktkr、エプロンドレス(?)が可愛いい。
34=シルエットのみでコメントに困る、でも印象に残る人。
36=注目のエレメンタライズの人、青と白基調の清涼感のあるキャラ。
38=銀髪オッドアイが印象的、優しそうな顔して捻くれ者なんですか?
39=色んな意味で凄いwポーズが某所の公募ポスターのようで吹いたw
40=異色のモグラライカンwおやつの時間でしょうか?
41=眼が印象に残る人ですね、漢字では名前が読めなかったw
47=和風美人さん、背景の月が似合ってて素敵。
50=華がモチーフの衣装が鮮烈、2人組み設定でしょうか?

205 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:10:20 ID:iBbTOMPX
キャラ絵付き限定萌えリスト50〜100。

55=都合により(ry
57=首の鎖が痛々しい、犀に萌えるのは初めて(ry
59=耳毛ふさふさ、股にあるというタトゥーに期待
64=17歳とは思えない渋さwwこういうのは好きです。
67=名前を見れば猫系とまるわかりw泥棒にゃんこ。
71=死神風ファッション、ライカンスのようですが設定待ち。
73=耳だけライカンス?記憶喪失の模様、ココハドコワタシハダレー?
77=敵に回したら狙撃されそうなお嬢様、胸元がけしからんw
80=未完成絵、さらっとロングヘアーで期待。
82=黒い羽が印象的なお兄さん、触ると飛んで逃げるらしい。
86=ラマ連れの行商人らしい、雰囲気よく出てますね。
87=なんとか作成機のやつ?眼でけぇww
90=戦う巫女さん風、色使いがかわいい。
91=名前もプロフもお寿司ってwww
94=注目のフィジカルシフト、頼りになりそうなお兄さん。
95=社交界デビューしてそうなお嬢さん、イケメンてあんたw


206 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:16:04 ID:iBbTOMPX
infoseek鯖が落ちてるらしく絵が見えない人多数。
残りはまた後で書きにくるよ。

207 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:38:56 ID:iBbTOMPX
キャラ絵つき萌えリスト100〜150

104=水彩のような優しい色使い、綺麗ですね。
105=憧れの絵師さん、羽すごい。マッチョでロリコン?
106=いい味w身長178pでこの姿とはwww
110=キャラ絵見えず、残念
111=キャラ絵見えず、残念
116=キャラ絵見えず、残念
123=ふわっとした白黒絵、完成に期待。
125=神秘的なジプシー風少女、探し人に会えるといいですね
129=くりくりした眼のファルート娘、かわいい。
133=印象的な黒字に淡い赤の線画、かっこいいです。
137=これはいいワンコwww雰囲気も素敵。
139=大きな眼が特徴的な男の子、作画途中でしょうか
140=不敵な表情がいい感じです、得物はハルバード?
145=これわいいぬこw黄色いパーカーがよく似合ってます。
150=キャラ絵見えず、残念



208 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:56:23 ID:iBbTOMPX
キャラ絵付き限定萌えリスト151〜200

151=咥え煙草のドラクォ姐さん、尻尾でビンタしてください
155=透明な羽根のバルタンは新鮮ですね、背景も素敵
158=なんというけしからんオッパ(ry、色使いが秀逸。
160=ほんわか黒猫少年、かわいい。
160=製作途中の模様、頑張れ超頑張れ。
165=黒いワンコ少年、今日もナンパですか?
166=着替え中らしい、残念。
167=サイバーパンク風エルヴ、こういうの好きです。
168=一癖ありそうなご隠居さん、好きだ!
171=あの…牛乳わけてもらえませんか?
173=端正な顔立ちのバルタンさん、髪の毛とかすごい。
174=黒髪が素敵なおにいさん、175の人と幼馴染ぷれい?
175=174の人とコンビの模様、表情がかわいいです。
192=きりりっとしたポーズにショートヘアが素敵です。
193=キャットファイトって、大奥女相撲ですか(ry
194=透明感のある青が綺麗、かわいいエルヴさんです。
195=なんという幼な妻www ケッコンしてください。
197=元気そうなチビキャラ、デフォルメ上手ですね。
199=蛾!蛾!…蛾が可愛いと思ったのは初めてです。


209 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:14:13 ID:iBbTOMPX
キャラ絵つき限定萌えリスト 201〜250

202=黒肌(?)にカラフルな羽が新鮮、雰囲気いいですね。
206=キャラ絵見えず、残念。
207=綺麗にまとまってるデフォルメキャラですね。完成期待
209=胸元のフリルに顔をうずめさせてくださ(ry
210=爽やかなバルタン兄さん、羽は消失されたそうで。
212=戦う図書館館長さん、温和そうな笑顔が素敵。
214=性別不明、目隠しがとてもミステリアス。
215=一度見たら忘れられないその辮髪www
217=さらっと描いたようなこういう絵は憧れます。
218=クール&ビューティ!髪の色が印象に残りますね。
222=いい味出してます、狸ライカンスだそうで変身姿期待。
226=マッチョな擬態オカマさん!? 斧が怖いww
227=キャラ絵見えず、残念。
231=黒豹が入った女の子、首筋の斑が名残でしょうか?
233=帽子と胸のブローチが可愛い、小生意気ぽくていい。
235=3の方の可愛い相棒さん?女の子なんですな。
237=プロフ絵見えず、残念。
238=これはいい坊ちゃん刈りw背景と衣装の雰囲気が秀逸。
240=開発中だそうで、ロールアウトに期待。
248=注目のサイボーグうさっ子、けしからんおっぱ(ry


210 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:19:00 ID:iBbTOMPX
そろそろバイトの時間だ、残りはまた書きにくるノシ

211 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:42:35 ID:JJeQdrXr
乙。後半も期待してる。

212 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:25:07 ID:VjIBsETA
乙乙、期待してるよー。

213 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:39:22 ID:mB2vLCqo
よし、一覧が出終わったら絵をUPしよう!

214 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:50:51 ID:iBbTOMPX
>>213
そんな事では俺の萌えは止められねーんだぜ。
さぁ早く絵を出すんだ。

帰宅早々
キャラ絵付き限定萌えリスト251〜300

252=ミステリアスなライカンさん、豚トロ姿に超期待。
256=ちびちびウサっ子、かわえぇー。
257=爽やか笑顔に得物のハサミがオーバーキルww
259=凛々しい魔法戦士さんですな、上の二人とお仲間。
260=素敵な金髪シスター、顔のタトゥーがいいかんじ。
267=燃えるような炎のタトゥー肖像画のような画風が素敵
269=きりっと凛々しい女戦士、完成に期待。
272=服と帽子の組み合わせがオサレでかわいい。
279=優しい色づかいのほわほわエルヴさん、属性どじっ子?
282=セクシーフィジカルシフトの双子姉妹
No283=どっちが姉なんでしょう? タトゥーがオサレ。
284=まさに『漆黒』と呼ぶに相応しい、黒塗りつぶしw
285=復讐鬼と化したお嬢様?俺を踏みつけてください。
286=285お嬢様に雇われてるらしき兄さん、格好いいですな。
287=これまた珍しいドラクォの女性、ナイスバディ〜。
294=負傷した女性兵士といった風情、引退予定なんて寂しいこと言うな!ww
297=298との双子のお姉さん、バンダナが似合ってます。
298=双子の妹さん、肩にほんのり差した赤みがハァハァ。
300=捨て子ちゃん、俺が拾うwwww

215 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:51:55 ID:iBbTOMPX
キャラ絵付き限定萌えリスト 301〜350

310=コケティッシュな雰囲気のライカンスギャル、蝙蝠姿も見たい。
311=右の文字はなんというフォントか気になるw完成に期待
312=植物+ライカンスの組み合わせが鮮烈、可愛い。
316=14歳にしてこの風格www竜系の人のようです
320=オープン早々既にベーコンになっられたようですwww
322=歌を忘れた金糸雀は〜♪っとくらぁw記憶喪失戻るといいですね。
327=萌えました許してくださいwww320の女将に見えるのは幻覚だろうかw
331=くりくりっとしたバルタン少年、キュートですな。
333=コウモリ羽根少女、かわいいは正義ー!
334=元気そうな赤毛のスナイパー娘、頑張れ。
335=とても綺麗な水彩風のキャラ絵、衣装も素敵。
338=ビビットカラーでインパクト大、頑張れのび太!
342=眼鏡+ふくよかなおっぱい+微笑は反則です!www
347=青い眼と青い装飾が印象的な男の子、背伸びるといいですね

216 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:54:33 ID:iBbTOMPX
キャラ絵付き限定萌えリスト 351〜400

351=和服に白髪+にっこりは反則だと何度行った(ry
353=なんというエロスw胸元がけしからん!口紅がイイ。
354=ぽややーんとしたカメ少女、某流派修行中?w
356=正統派剣使い風の兄さん、服とか装飾が細かいですな。
359=田舎から出てきたお嬢さん、おじさんがとうもろこしを買ってあげよう。
361=正当派熱血キャラ風味、何気にPT会話が面白いww
362=バルタンなのか着ぐるみなのかコメントに困るw好きだ!
365=ひんやり無愛想そうな表情萌え、巫女さんでしょうか?
367=マタギ少女ktkr、かわいいかっこいいw
371=色使いと衣装や背景の模様が凄いですな、羽が印象的。
373=赤いドレスとけしからん胸元が素敵、戦闘すると人が変るそうで
374=キャラ絵見えず、残念
375=丸い耳ってそうですよー?72歳ってwwwww
386=これで男の子とはけしからん!罰としてお持ち帰りだ!
389=これは熱いシスターww青春のにぎりこぶしっ!!11
397=独特の線で印象に残る、多分有名なアノヒト。
400=透明感のある素敵なバルタン姐さん、この絵師さん筆早いですね。

217 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:56:03 ID:iBbTOMPX
キャラ絵付き限定萌えリスト 401〜450
402=個人的に色使いが秀逸と思う、そりゃ背中にそんなん生えたらww
408=綺麗な黒髪のエルヴさん服とよく似合ってますね。名前なげぇw
410=血塗れの斧しょった女子高生、反則だwwwww
412=にっこり笑顔が超かわいい、0歳ってちょっとwwww
415=とてもそうは見えない32歳wwwww
417=ドラえ…じゃなくてDが付くあの人かとwwww
419=眼の表情がいい味だしてるお姐さん、何のライカンスだか気になります。
420=盲目の麗人、線だけなのにいい雰囲気出てます。
421=お尻が見えそで見えない、意地の悪い子だと思います。
427=育ちのよさそうなお嬢ちゃま、シーフなのが気になります。
430=これはいいスマイルwこういう人大好きだww
431=服がとても綺麗、夢は玉の輿ですかそうですかw
432=黒字に白線画のシブイおじさん、趣味は放火ってアンタw
433=ねずみっ娘かわいいよねずみっこ、尻尾穴に萌え。
439=こいつのライフウォーターだけは浴びたくないwww褒め言葉で
441=一度見たら忘れられない、凄まじい福耳wwwwwww
442=キャラクターなんとか機、いい性能してるんですな。
444=どうみてもわんこですが種族はヒューム、謎多き犬。
445=無邪気な顔して鎌振り回すんですか!?赤い髪が印象的。

218 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:57:46 ID:iBbTOMPX
キャラ絵付き限定萌えリスト 451〜一気に534

459=きりっと凛々しい和風戦士、腰の瓶がすごく気になるw
462=うたぎー!うたぎー!ハァハァ。髪の色づかいが素敵。
475=俺の抱き枕になってください!wwwwww
476=登録しただけとコメントにあるが、この笑顔は反則w
478=キャラ絵見えず、残念
480=男に見えないかわいさw背中にしょってるのはカボチャ?
491=横にびよーーーんとw、色塗りが個人的に超好み。
496=くりくり目にショートカットがかわいい、完成に期待。
498=幼女を値踏みするような流し目wwロリコン注意www
504=正統派かっこいい家出息子、プロフ更新に期待
516=これはいいバルタン星…エルヴなんですね失礼しましたw
517=ちびぬこ戦士、色塗りが好みです。必殺技はねこぱんち?
526=ほやほやーっと和むキャラ絵ですな、ねこかわいい。
530=なんという破廉恥娘ww年齢11歳とは更にけしからん!11!
534=清涼感のある色使いですな、純白の羽が正統派!

219 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:58:54 ID:iBbTOMPX
とりあえず確認できたのは以上、萌え尽きました。
皆さんさようなら。

220 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:24:53 ID:grrl5qio
萌えリストじゃなくて、全絵付きキャラ解説リストじゃねーかよ!!w
良くやった!!感動した!!!!乙!!!!!

221 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:04:01 ID:gHPAy4bM
>>219
その根性に全俺が泣いた。GJ!!超GJ!!!
自キャラが入っていたよ。嬉しいもんだね。ありがとう。

222 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:20:49 ID:A8LA24NM
SUGEEEEEEE
よくやった!下手絵のmyキャラまでいれてくれてありがとうよー

223 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:40:16 ID:LSttwnza
>>219
あんた・・・すげぇよ・・・

そして俺のキャラも取り上げてくれてサンクス。
下手絵だが、苦労して描いたかいがあった。

224 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:44:47 ID:hsItW3gu
>>219
お前バカだろw

だがお前みたいな奴、嫌いじゃないぜ

225 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:55:51 ID:hsItW3gu
今リストと実際の結果ページ見比べてて思ったんだが、
時々結果ページ見なきゃわかんないようなことが書かれてるんだけど
まさか全部の結果見て書き出したのか・・・?

226 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:23:18 ID:bZYp8zJe
…だな。
愛すべき馬鹿とはよく言ったもんだ。

227 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:53:14 ID:iBbTOMPX
>>225
プロフ拝見は礼儀だべ。

絵が無くても台詞回しが粋でイカス連中も沢山おったよ。
痛い設定モリモリ書いてる子も大好物だ。
取り上げたかったがさすがに拾いきれなかった、力不足だすまん。

大事な事言い忘れた、Dimension Spiralのサイトオーナーさん、超ありがとう。



228 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:12:43 ID:kRBntJ8t
今帰ってきた。仕事疲れた…
その疲れも吹っ飛ぶぐらいのキャラ絵感想っぽいのがチラ見えた!
取り合えず飯! 後でじっくりと〜 wktk


229 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:27:25 ID:hsItW3gu
>>227
絵に対して一つ一つコメントするだけでも大変だろうに、よーやるよ
お疲れ様

ところで今アイコン登録していて思ったんだが、後で登録したアイコンを一覧で見られたりとかできるんだろうか?
見られないと、あの表情のアイコン何番だったっけ、てなことになると思うんだが


230 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:49:52 ID:hsItW3gu
そして更に気がついた

アイコンって、例えば5個登録してからセリフでlicon3とやると、3つ目に登録したアイコンが
どんなサイズであれ問答無用で64px四方で表示されるってことなのか?
だとしたら、下手すると予期せぬサイズ変更がかかってアイコンがボケたり潰れたりする可能性があるな・・・

231 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:00:45 ID:Dt7LfFt8
>>227
スペシャル乙! 俺のへたれ絵も取り上げて且つ元ネタまでわかってもらえるとは…
嬉しいじゃまいか!

ところで解説漏れてる絵があったらおまえのだろ?w
ゆっくり休んでくれ ノシ

232 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:44:51 ID:4CNT0Lrx
訂正
9の人…四男じゃなくて五男でした申し訳ない。
160の人が二人…下段は162の方です失礼しました。
他にも漏れ・間違いなどあったら全力でごめんなさい。

>解説漏れてる絵があったらおまえのだろ?w
貶す訳にはいかぬが、褒めちぎるのもアホなので顔真っ赤にしながら書きましたっ!

おやすみー





233 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 01:11:17 ID:yuB915rD
232に萌えた

234 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 03:23:40 ID:FQdrTvr2
名も無き冒険者だなんて在野に埋もれているのが惜しい人物だ

だが彼はきっと戻ってきてくれるだろう…新規参加者に萌えが生まれ出る限り…!

235 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:39:40 ID:FnuzHQQX
ちょっと出遅れたが、全ての絵にコメントをつけると言う
偉業を成し遂げた彼(彼女?)に感動した!

236 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:57:57 ID:jyQiWIiL
>>232
感動した!

下手でも自分で描いて良かったお



237 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:38:15 ID:4CNT0Lrx
すまない、「また」なんだ。
新たに3名画像及び変更が見れたのでup。

29=画のリンク先に飛んだら見れた。かわいいマンドラゴラ連れの男の子、殴るの好きか?おれも好きだ。
111=色使いとフォント模様が超クール!素敵なライカン兄さんですが遠浅の戦士って…潮干狩りバトル?
441=あの超級福耳オジジが愛らしい毛筆風美少女になって帰還、何があった?ww

238 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 03:34:03 ID:g3fVPomj
勇者とは別人だけど、見えなかった人シリーズ、いくぜ。
Dimension Spiralさん、サンクス。

110=いい毒男。こっちみるな! グレーだから出る雰囲気。
ジオシティなんで見れないっぽい。直にアドレス入れれば見れる。
116=
wikiらしいのだが、画像を見つけられなかった。
150=
画像は無いっぽい。ページは存在しているようだが
206=
画像は無いっぽい。サイトはあった。細やかな絵だったんで、期待。
227=美人なんだけどそのままのお姉さん…って前、前! 狼少女みたいなものだからそうなるか。
FC2ブログは外部に表示できない。アドレス入れれば見れる。
237=
画像は無いっぽい。サイトはあった。ガタイのいい男、期待。
374=
画像は無いっぽい。サイトはある。やんちゃ坊主なんだけど、繊細なライン&彩色。守護者は風、そんな感じだ。
478=ぱっと見は微笑の好青年なんだが、ん?って思った。プロフを見て納得。絵で理解させるとは、やるな。
ジオシティなので、表示されない模様。

ほとんど見えてないが、俺みたいに細かくたどる奴がいるかもしれないからな。
センス無いけど。

239 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:17:16 ID:f1eE+S9s
乙〜

240 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:47:20 ID:a0JKxZiw
遅レスだが全コメの人ありがとう
風邪が治りそうだ

241 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:56:52 ID:f/sOl9n8
全コメの人超乙!
下手絵なうちの子にもコメついてて凄く嬉しかった。
プロフまで目を通してとか神すぎる

242 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:29:57 ID:D/GZ8R8W
今月末前後のハロウィンイベントの前に、「闇鍋イベント」決定!
せっかくだから参加しる
ttp://www.grand-blaze.com/board/board_detail.cgi?no=3&number=9

243 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:30:16 ID:z+xPkvax
>>242
うちのPCが食べ物食べない設定じゃなければ・・・orz

244 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:49:44 ID:qCKK3qOn
>>242
おお、面白そうだな。
PLが自発的に動いて小イベントするのは大歓迎だ。

がっつり食ってやろう。

245 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:59:55 ID:uvhyPman
そういえば、昔にoff会も開かれてたよな。

246 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:58:19 ID:KzHWWtav
>245
これのこと?
ttp://invertebrate.hp.infoseek.co.jp/gb/off/index.html

247 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:34:25 ID:J2oBKiK1
>>246
なんか凄いなw 〆の麺で被せる所とか…
しかしGMさんも参加してのオフ会まであるとは、GrBGJ! 
新規参加の俺には信じられんがwww

で、うpマダー?

248 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:37:54 ID:B1+yIrci
upしたね

249 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:43:57 ID:GpKdBe6h
何故か全員が魔法戦士インストール。

−全てが魔法戦士になる。

再更新の余寒激烈

250 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:46:23 ID:xLtYC4UA
すげぇw
魔法戦士人口100%wwww

再更新確定〜

251 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:47:07 ID:sSZCToR3
なんか魔法戦士になっててびびったw

最高神頑張ってー

252 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:50:05 ID:B1+yIrci
最高神されちゃうよな・・折角・・orz

253 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:53:36 ID:xLtYC4UA
最高神来たー!
PMが二重でセリフ吐いてたりして面白かった。
ついでに、レベルアップしてもステータス上がってなかった。

カオス!


254 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:17:24 ID:GAsE3PUN
GMがんがれ、でも身体壊さない程度にな。


255 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:22:58 ID:KzHWWtav
ここのGM、責任感強すぎて無茶するタイプっぽいから心配だ…
こないだの不具合の時も僅かばかりの仮眠で修正→更新やってたし。

体壊すぐらいなら1更新休んでくれ!
それをしたくなきゃ、少しぐらい再更新遅らせてもいいから!
あんたがぶっ壊れてGrBが無くなったら、みんな泣くぞ……

256 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:30:01 ID:T4WbZvWT
>>255
その通りだ。
何にしろ、希望の持てるGMに間違いない。


始まる前は、テクニック回り複雑でどうせ使いこなせないとか
色々言われていたが、これなら上手くやってくれそうだ。

257 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:36:57 ID:J2oBKiK1
とまり木 更新はやっw やぱノリノリだ♪
GMさん共々乙! さーてと…

258 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:51:07 ID:sSZCToR3
GMすげぇ頑張ってるよな。
だから大したこと無い事でバグ報告するのは気が引けるんだが、
かと言って放置するわけにはいかんしね…

259 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:00:12 ID:guHlcGz5
世界観以外は全くと言って良いほど違うものになったしな
最初のうち色々出るのはしょうがないとオモ
全員魔法戦士なのには吹いた。大胆なバグだなぁw

260 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:08:02 ID:KzHWWtav
>258
バグを直す側にとっては、早め早めに状況を把握できる方が有難いよ。
漏れも仕事でプログラムの設計とかしてるから言うけど。
報告された量が多すぎる場合でも、対処しきれないのは後に回して、
優先度の高いものから先にするとか結構方法はあるんだ。

なので鉄の掟を守るべし!

261 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:55:11 ID:v5Olk4dI
最終更新日が9/7になっとる

262 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:07:47 ID:mDj19dTn
なんというタイムリープ

263 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:17:10 ID:IG1TspKh
合成ギルドの依頼をクリアするために合成したんだが
この場合アイテム名に依頼されたアイテム名みれると合成っておきない?
合成アクション自体起こっていないから、継続したつもりで継続してないだけかもしれないが・・・。

264 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:02:45 ID:fXYhWxOy
完成品を既にもってると合成できないってこと?
そんなわけはないですよ。

材料と完成品を間違えているとかはないですよね。
アローウッド材木・ガーク鳥の矢羽根・ブロンズインゴット・カッパーインゴット・やきもろこし
は、今回合成できていることが確認できます。
あと合成ギルドに持っていくとアイテムは消えます。

265 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:29:09 ID:2q4AooT3
大分勢いなくなったなぁ・・・

266 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:40:23 ID:Fx7A8iMz
人数少な目だし、元々まったり進行だ。
気にすることはない。
ゆっくり各人の結果を見せてもらってるよ。
パーティもずいぶん増えて会話が楽しくなってきてる。

267 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:53:06 ID:UTrMdhU8
うちのPTみwなwぎwっwてwきwたwぜwwwwwwwwwwwwwwww


な状態なんだが。
正直PTBBSが楽しすぎて2chを忘れていた。反省している。

268 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:06:47 ID:+8xXX++5
パーティは気の合うのが集まれば楽しいんだけどな
自分の場合、数ヶ月もすれば未更新になるだろうからPT組む気に中々なれない
そういや2chパーティってできてるん?

269 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:12:08 ID:MT82lWHO
>>268
IDがカッコイイな。
2chPTはまだないはず。
これを機に、PT募集してみたら如何か?

それにしても、そらとぶさかなから眼が離せない。
なんなんだよあのアイコン!いつ使うんだよ!ちきしょう、ちきしょう!

270 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:53:48 ID:JLW2SkKI
うちのパーティどうも活気に欠けるんだが…
ロール重視と聞いて楽しみにしてたのにな…(´・ω・`)サミシス
>267がうらやましいぜ


トマトが潰れない条件、調べてみたけどワカンネ

271 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:23:17 ID:Fx7A8iMz
俺ん所は超盛り上がってるぜ!!!
ソロだがな。


272 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:58:37 ID:A4CVVHfE
・・・・・・・

273 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:26:22 ID:SPcBvnTM
戦闘でクエストアイテム拾えればそのままクリアになったのは良いが、やっぱり依頼受けに行く時は戦闘無しってのはモチベ下がる
ソロだから余計にアレだが

274 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:28:30 ID:czN7BK3x
>>269
なるほど いいネタを仕入れてくれたなw しかし芸達者な魚だ

275 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:55:18 ID:a6iYUA0N
蜂の巣ブログ見て来た。
どのトマト拾うかは確率なんだな。な、なん(ry

そらとぶさかなも良いが、一言言わせてくれ   ひつじ萌えー

276 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:40:17 ID:+8xXX++5
2chPT募集か…募集したら集まるかな?
やってみたい、とか迷ってる人居るなら作ってみるのもいいかもしんないな

277 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:38:10 ID:j2YY9UoH
どのくらいの頻度でPBBSに書きこんでいいかわからない…。
ロール付きだから、あまり書きすぎてウザイと思われるのが怖いぜ。
そのうえ特に上手くロールができるわけでもないから、尚更だぜ。

278 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:51:58 ID:hqnToCfo
自分としてはぜんぜん書き込まない奴こそウザイけどな。

279 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:29:42 ID:AwyecRnf
ロールの上手い下手の基準がよくワカラン。人それぞれじゃね?
やたら()内描写が多いとか、顔文字には(´・ω・`)ってなるが
それも個人の好みだしな。
リアクション返しやすいロールしてくれる人だとやりとりしてて楽しい。

>>278には激しく同意

280 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:15:10 ID:wNTFXhQe
ロールの上手下手はあんまり気にせず、どんどん書いたら良いと思うよ
書いているうちに上手になるだろうし
不安なら他人のロールを見て勉強しようぜ

それよりも全然書いてくれない別ゲームのあんちきしょうをぬっ殺したい
そんなわけで>>278には禿げ上がるほど同意


281 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:19:40 ID:wM7PfmdG
別ゲーだけど普段ぜんぜん書き込まない癖に
アイテムとか売った後で「それ欲しかった、一声かけてくれたら」とかほざく奴がうざい。
それずっと前から使ってないんだが。

ちなみに俺がシス売り駄無ってわけじゃなく、アクチブなPMとは適宜融通しあってる。

282 :277:2007/10/09(火) 01:43:41 ID:M4HMFYPB
もうすでにIDも変わっただろうが・・・

>>278-280
おおう、俺頑張るよ。
リストメッセ見るに、ロール好きな人も多そうだから、
いろんな人と交流して腕前上げる努力もしてみるよ。

>>281
逆に、「それ使ってない?ちょうだい!」みたいなこと書くのも
結構勇気いるぜ。そいつはそれ以前の話のような気もするが。

283 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:50:13 ID:hxZEKC4q
うむスマン、連休遊びに行ったら急激にこっちの気力ダウン
頑張ってテンション上げるからもうちょっと待っててくれ・・・

284 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:11:29 ID:mfUbwpt4
書いててうざいのは我慢できるが、
書かずに何もしないのはどうしようもないって考えるといいよ
了解したの一言でも書いてあれば提案した側は安心できる

285 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:25:50 ID:M4HMFYPB
>>284
無言はやばいな。
意思の疎通はかなり重要だと思う。
攻略面でも、楽しむって面でも。

そして、ブログ更新。
今後ウサギ型モンスターが出現したら要注意だな。
しかしどんどん実装されてがんがん改善されていくのは、
プレイヤー側には嬉しい限りだ。

286 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:50:14 ID:mfNYoB9e
そいや今回はリストメッセ一覧の人とか参加して無いのね、残念。

287 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:59:43 ID:S3dkeel9
リストカット一覧なら用意して欲しい

288 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:59:09 ID:xNG84ePe
アイコン付けてる人はまだまだ少ないのぅ
表情までとなると更に少ないのぅ
さかなに牛乳分けてくれにキャットくらいしか見つからんのぅ
スペースだけ確保している人は何人か見かけるがのぅ
アイコン萌えリストはまだまだ先かのぅ

289 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:04:11 ID:CQT5CmX8
絶対数が少ない内にコメしても晒しみたいでなんか悪いからね。
もう暫く待つつもりだ。
更新は楽しみにしてるんだぜ。


290 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:29:48 ID:f89C/oF0
ところで今期はリストメッセ一覧てどっかで見れるっけ?
結果の方だと分かれてるから見辛いんだよな・・・

291 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:38:28 ID:u49S4WJp
アイコンサイズの記載探してて思ったがホント使い辛いな、GrBのマニュアル関係
馴れた参加者なら気にならんのだろうが、マニュアルを参照する機会が多い新規に優しくなさすぎる
改善してくれって言ったらこの辺も改善してくれるのかむー?∈(・ω・)∋

292 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:57:47 ID:f89C/oF0
なんとなく無い気がした。自分用だったから手抜き。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/5093/
既に有ったらごめん、切腹。

293 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:44:21 ID:25RUAaeo
>>291
訂正要求を出したら積極的に書き換えてくれるむー

294 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:40:25 ID:PTSusYUQ
どう使いにくいのか、どう直せばいいのか
お前さんの意見を待ってるんだぜ

295 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:58:36 ID:u49S4WJp
逆に聞くが使いやすいか…?
とりあえずアイコン関係だけ気になったの挙げてみる

マニュアルに追記したと記述あったんで調べてみたんだが
キャラクター設定の様に項目増設されたんじゃ無くて『登録処理とは』の下の方に追記されてたりとか。
その追記部分ですら個数に触れてもサイズ関係に触れてなかったり。(見た感じDevelopment Noteにあるだけ)
こういう場合サイズとかはアイコン設定登録の登録上の注意に一言書いてあるとか、解説部分のマニュアルにリンクあると親切なんだがなぁ。
全体的に不親切な部分が多い。

多分GMたんは全部把握してるからマニュアル書くだけ書いて自分で使ってみてないんだろうな
どっかのマニュアルがマニュアルとして機能してなかったゲームとかに比べちゃマシではあるが、かなりマニュアルが使い辛い部類に入るんじゃないかな。
そしてこんな事書いてると名前ENO必須に持ち込めない俺チキン

長文スマソ

296 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:03:35 ID:CTPl28Qp
水路にいけません。

297 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:30:19 ID:CQT5CmX8
関連サイト見ておいで

298 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:25:36 ID:MD9bL6Dz
単にマニュアルにまで回す余力が無いんだろう。
改定案をだしてみれば良いんじゃないか。
メールフォームとかで。

299 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:08:37 ID:CQT5CmX8
見やすいプレイガイドをこれからお前が作るんだぜ!

300 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:33:35 ID:JomJ7hdG
>>292
GJ
闇鍋もあるし再来週からメッセ量も増加しそうだな。

ついでにクラス一覧とかもあるとよくね?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)