2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alteil(アルテイル)挨拶奨励晒しスレ【第1礼】

1 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:50:57 ID:3SaHgMgl
このスレは、ネットカードゲーム「アルテイル」にて挨拶がなっていない人に注意を促し、更生させ、明るくさわやかなネット社会構築を目指すものです。
スレ発展のため、皆々様のご指導ご鞭撻のほど、切にお願い申し上げます。
注:事案により、安易な晒しは避け奨励に留めて下さい。(よろしくだけでお願いしますがない事例など)

2 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:52:41 ID:2HpNkEH/
これ以上スレ要らんから削除依頼出して来い。

3 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:53:45 ID:2HpNkEH/
明るくさわやかに削除依頼な!

4 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:54:25 ID:3SaHgMgl
まずは「はじめまして」からご意見を伺いましょう。

5 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:55:37 ID:2HpNkEH/
挨拶は強要されてやるのに意味あるのか?

ないよな?

てことはこのスレはいらないわけだ。

わかるな?

6 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:56:49 ID:3SaHgMgl
赤子がはじめは自分から挨拶できないように、アルテイルプレーヤーの中にも残念ながら挨拶をきちんとすることを学んでいない方がいらっしゃいます。
このスレはそうした方に挨拶の重要性を伝える趣旨ももっております。

7 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:56:56 ID:2HpNkEH/
削除!削除!さっさと削除依頼しばくど!

8 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:58:19 ID:2HpNkEH/
リアルでは挨拶するけどネトゲではしない奴とかいるから
その辺理解しとけ。

9 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 14:59:57 ID:2HpNkEH/
あといい事教えてやるか?
アルテイルで挨拶しない奴は2ch見てない場合の方が多い。
さっさと削除依頼出して来い。

10 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:02:01 ID:2HpNkEH/
挨拶しない奴がいた〜。
でも、そんなの関係ねぇ!
でも、そんなの関係ねぇ!
ん、おっぱぴー!

11 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:06:25 ID:2HpNkEH/
挨拶しない厨房よりも…


糞スレ立てて放置する>1の方が


2ch的には迷惑(ウルルンのナレーター風で)

12 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:07:30 ID:2HpNkEH/
このスレではずっと俺のターン

13 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:10:11 ID:2HpNkEH/
>>1逃げ出したか…。
つまんね。

14 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:23:56 ID:3SaHgMgl
このスレが私の手を離れ自立し、挨拶奨励の一助となることを期待しております。

15 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:26:43 ID:2HpNkEH/
>>14
まだいたか。
スレの乱立は挨拶しないという行為よりも
迷惑なのがわからんのか?

単発スレの聖で2chのサーバにどれだけ負荷与えてるか知ってんのか?
いいからさっさと削除依頼出してこい。

16 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:35:32 ID:3SaHgMgl
2chの負荷昨今かなり良好と聞きますがスレチなのでこれ以上はできれば負荷の話題はご遠慮下さい。
挨拶の議論は存分にお願いいたしますw

17 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:39:58 ID:2HpNkEH/
おまえさぁ少しは他人の迷惑とか考えないわけ?
コンビニで座ってたむろしても迷惑かけてないじゃんって言ってる
その辺の高校生とたいした変わらないぞ。

あとsageないのもわざとなのか?
他人に礼儀語るならまず自分の周りしっかりしてみたら?

18 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:49:04 ID:POnM5mdf
礼儀(笑)
sageろ(爆笑)

19 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 15:49:46 ID:2HpNkEH/
>>18
ちょ、おまwwwwwwwwwwwww

20 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 16:11:08 ID:3SaHgMgl
>>17
仰るとおりです。今一度自らの礼節について自問して参りたいと思います。
このスレにおいては今後趣旨に合った話題が提供されることを期待致します。

21 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 16:18:33 ID:2HpNkEH/
>>20
駄スレにいちいちレスつける俺もアレだがよ、
お前は本当にこのスレ必要だと思うか?
おまえの対戦相手が挨拶しなかったから腹いせに立てたんじゃないのか?



22 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 16:22:14 ID:8QW76xGA
このスレは特に必要だとは思わないがいちいち2chに迷惑とか言ってるアホもどうかと思うわ

23 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 16:26:43 ID:9iSRpzJs
【Alteil】アルテイル晒しスレpart16
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189442425/

24 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 16:31:18 ID:sIkmmd41
このスレのおかげでアルテイルで挨拶できるようになりました^^

彼女もできて
母の原因不明の病気も治りました!

>>1さんのおかげです本当にありがとうございました^^

25 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 16:44:40 ID:2HpNkEH/
>>24
やめろw、>>1なら本気にしかねないからw

26 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 16:52:51 ID:KWuiQlWF
じゃあパパ挨拶強制厨を晒すスレ立てちゃうぞ〜!

27 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:12:53 ID:Bbt7VoID
凶悪犯罪者が「みなさん真面目に生きましょう」って言ってるようなものだなwwwwww
>>1は多分ガリかピザのKYないキモオタでイジメられっ子だろう

28 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:39:45 ID:LgmCK8Hm
まあでも挨拶しないよりした方がいいと思うよ。
必要ある無しではなく、
どっちでもいいと思ってるならしといた方が得って事ね。どっちも嫌な思いはしないじゃん。めんどいかもしれんがね。

29 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 23:11:56 ID:0b9jRzZG
ここは>>1を叩くスレで合ってますか?

>>1ポカポカポカポカポカ

30 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 01:54:56 ID:O6yRMlgX
まだ削除依頼出してなかっただか〜?
こんな糞スレ立てる>>1にカメハメ波----!

31 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 18:03:48 ID:vThezucZ
だから挨拶厨隔離スレだと何度言ったら

32 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:39:52 ID:H7V+xlf1
yoro

33 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:50:22 ID:+AhbsDRo
よろ^^

34 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:00:33 ID:j0Gfw8yM



35 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 01:32:01 ID:BJ9g//c1
このスレが必要か必要じゃないかの判断は各々に任せるが
この板でハンドルやキャラ名を出して晒すのは2ch規約違反だぜ…。
せめてネットヲチ板でやれば?

アルテイルで挨拶してマナーを守っていても
2chでマナー守れないやつはどうなんだ…。

36 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:23:28 ID:47Z1jEbh
>>1のID検索してみたがひどい自己厨だなワロタ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)