2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OPの重みは】競馬伝説live!70R【いずこへ?】

1 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 23:48:40 ID:KzUreqaf
こんにちは、牧場長の柏木です。
クレームはこちらへどうぞ♪
https://ssl.gcrest.com/k-den/form/report.html

・質問はこちらのスレで。
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1184462516/
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。
・次スレは原則>>950が立てること。反応がない場合>>970が立てましょう。
・荒らし、煽り、議論厨はニッコリスルー。
・自分の馬の事、自慢、走るかどうかなどはチラシの裏へ

【公式サイト】
http://www.k-den.jp/
【各種データ】
http://www7.plala.or.jp/mankintan/
http://www4.atwiki.jp/keiba/pages/1.html
http://www.geocities.jp/haya_freedom/
http://keidenlive.web.fc2.com/
http://wing2.jp/~keiden/

<前スレ>【出走除外】競馬伝説live!69R【登録ゲー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1187956143/

2 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 23:52:41 ID:KzUreqaf
− 2歳馬コメント −
SS〜A(たまにB)
かなり
素直
骨太

B(たまにA以上)
そこそこ
負けず嫌い
まずまず

コメントなし SS〜E

【成長】
・早くからデビューできそうですね 〜早熟
・デビューは遅くなりそうです 稍晩成〜

【期待コメント】
・とても元気に育成されていますよ デビューまでじっくりいきましょう。


生産、馬の選定について

・成長型
超早熟 3歳春まで
早熟   3歳冬まで
稍早早 4歳春まで
稍早遅 4歳冬まで
普通   5歳春まで 
稍晩成 5歳冬まで 
晩成   6歳〜

3 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 23:52:43 ID:ynKTqE4i
2だ〜〜

4 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 23:53:26 ID:KzUreqaf
【トレ不可のカード】
ショップで買えないEX、プラチナ、金枠種牡馬
ショップで買えない餌
相馬眼、調教助手、資金調達カード

【基準タイム芝】
1000:1.00.0  1100:1.08.5  1200:1.10.0  1400:1.22.5  1500:1.31.5
1600:1.35.0  1700:1.44.2  1800:1.48.5  1900:1.54.5  2000:2.00.3
2200:2.14.0  2300:2.20.2  2400:2.26.5  2500:2.34.2  2600:2.42.0
2800:2.59.2  3000:3.06.5  3200:3.18.5  3400:3.36.0  3600:3.45.5
【基準タイム砂】
1000:1.01.0  1100:1.10.0  1200:1.12.5  1300:1.21.2  1400:1.25.5
1600:1.39.5  1700:1.46.2  1800:1.52.3  1900:2.00.7  2000:2.06.2
2100:2.13.3  2300:2.26.5  2400:2.32.8  2500:2.46.0  2600:2.47.5

【不利枠】
9頭以上で発生

逃げ(0.4)先行(0.2)
09〜11頭:外から2頭
12〜15頭:外から3頭
16〜18頭:外から4頭

差し(0.2)追い込み(0.4)
09頭:内から3頭
10〜12頭:内から4頭
13〜15頭:内から5頭
16〜18頭:内から6頭


5 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 23:54:05 ID:KzUreqaf
箇条書き
・生産は馬刺しで勝利数を稼いでからが望ましい
・稍早熟は早いのと遅いので二つに分かれている、ソートで分かる
・遺伝は高いほうがいい、遺伝C以下は無視していいです
・稍早遅以降は走るようになるまで非常に時間がかかる
・遅めの馬が早熟に比べ、取り立てて速くなるわけではない(基本的に早熟寄りが有利です)
・距離適正はかなり変な仕様、全体的に狭い、生涯変わらない
・その代わり芝ダートの馬場適性は甘め、微差で結局両方走る馬がおおい
・中長や長距離はレースが少ないので競争過密、序盤は避ける
・ピークが早い馬は2歳4月から調教しないと駄目
・ピークが遅い馬はある程度調教開始が遅れても、ピークが来るまでに間に合う

Q.どうやって翌週に進めるの?
A.リアル1日で1週間。

Q.12月5週に種付けするとどうなるの?
A.1月1週に2歳馬が産まれ、繁殖牝馬は「種付け不可」になります。

Q.12月4週ならどうなるの?
A.原則どおり、12月5週に2歳馬Aが産まれ、繁殖牝馬Bは「種付け不可」になります。
 しかし、翌週の1月1週になるとすぐに、2歳馬Aは3歳馬Aとなり、繁殖牝馬Bは種付け「可」となります。
 そして、3歳馬Aが牝馬なら、引退させてすぐに仔を産ませることも可能です。3歳馬Aが牡馬なら、種付け可能です。
 つまり、12月4週に種付け可能な繁殖牝馬を1頭持っていると、わずか3週間後には繁殖牝馬Bの孫に会えます。

Q.人大杉で質問スレが見れないんですが
A.専ブラ入れれ

Q.ダブルテンスのオーナーって?
A.AA荒らしです。ニッコリスルーしてあげましょう


6 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 14:01:39 ID:eWS+qOjT
基準タイムってもうそのタイムでは勝てない気がするんだけど…

7 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 16:41:55 ID:GU42mH0y
×基準タイム=未勝利戦の勝ちタイム
○基準タイム=得意距離測定の基準になるタイム

いいかげん同じこと聞くなヨ

8 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 00:14:50 ID:YmpyUapN
ぽちゅ

9 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:32:34 ID:9ie/GCxC
干す
次の71Rはスレはここでいいんだな

10 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:55:15 ID:gBwuzCsu
ここで良いと思うが、別のスレを立てる奴がいるだろうな

11 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:48:34 ID:C/+3bo0V
保守しとくか...

12 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:25:16 ID:SP22U4jt
ほしゅ

13 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:40:57 ID:O3FXx5Sp
じゅうさん

14 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:26:29 ID:9yf71OyR
じうよぉん

15 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:38:25 ID:rT7Dg0WU
銃後

16 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:44:29 ID:2oAndq2K
箇条書き
・生産は馬刺しで勝利数を稼いでからが望ましい
・中長や長距離はレースが少ないので競争過密、序盤は避ける

この辺は変えたほうがいいな。
枠共有時代は終わったから生産したほうがいいし、初心者コース増大により中長以上が過密でもなくなったし。

17 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:35:06 ID:novsUinp
P

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)