2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンゲームの麻雀11連荘  ポンチーロン食いタン1000点

1 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 06:53:14 ID:0XSa8F/F
基本無料ネット雀荘ハンゲーム麻雀3
http://www.hangame.co.jp/gamenc/majak3/index.asp

前スレ
ハンゲームの麻雀10連荘  カン!リーチ!ドラ10!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1186585420/


ハンゲーム麻雀スレの掟
・次スレは950が立てる
・廃墟は悪
・否が応でも盛り上げろ
・一日一回は書き込むこと
・勝てば実力負ければシステム

2 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 08:21:00 ID:me+YRf0p
>>1

タイトルが秀逸すぎてフイタw

3 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 10:43:31 ID:IboUiuF+
>>1乙です

4 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 13:50:33 ID:b0u0uLrI
何も知らないでパンチョ召喚ってやつとやってしまった・・・

5 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:18:54 ID:SevlbiAn
>>1
>・勝てば実力負ければシステム
勝ってもシステムと思うときあるぜ。

6 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:59:09 ID:iP8cRmrP
自分もシステムで10万点近く勝つと
戦意を失う

別にシステムがあってもイイんだけど
ロビーで あり/なし を作ってくれないかな

これならハンゲ麻雀と言える別ジャンルのゲームとして楽しめるし

7 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:17:13 ID:yfIOstg0
10越えってありえねーよなw
今まで3回遭遇したよ。役満なしでねw

8 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:51:10 ID:zsXW4X9U
ポンカスで振り込んじまったよ。
こんなの漫画でしか見たことないわ。

7889の状態で8をポンしてた。
壁その他で6が見えてる状態だったので67で待ってることはないと思って
みえみえの混一だったが8切ったらカン8待ち。

こいつは狙ってやったんじゃなくて単に光ったら鳴くだけのヘボなのに。
結果オーライなんだろうが・・・

9 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:14:31 ID:IGlqk6d5
それでホンイチテンパイなら食うのもありのような気もする。
つうか数牌はポンカスって言わないでしょ。

10 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:34:34 ID:TFmVHVEB
【ぴぴる(ry】ハンゲームの麻雀258【ぴぴるぴ〜♪】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1191148328/

11 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 22:13:42 ID:zsXW4X9U
今、見習いが大三元あがりやがったよ orz
それも10順目ぐらいで2つがアンコ
どんだけ恵まれた配牌だよ。その分俺はマジでツカン状態が続いてるし。

12 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:54:59 ID:w7m3BII/
今日女アバの大臣と打ったんだがツキが半端なかったな。
カンチャン待ちでリーチかけて一発ツモとか速攻で3面の役出来てこれまた即ツモとかで
東場であっという間に6万点とかってどんだけ〜だな

13 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:02:08 ID:4w9zIR/J
「しすてむ。。。」って一言でおk

14 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 04:09:04 ID:uA/1897z
さっき半荘で4回一発出て飛ばして終わったんだが・・
最後とかありえん、2順目2万単騎で一発親満で終了
何このクソゲー、勝てばいいってレベルじゃねーぞ
つかこんな馬鹿運いらんから普段のうんkっぷりなんとかしてくれ

15 ::2007/10/01(月) 14:29:07 ID:zCQ+G7P6
しすてむ上アバ女になって、アバを買い占めるしかないよ。

16 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 15:10:19 ID:y/oUju8O
システムってネタとして広まった話なのに
もう最近は定説になってるよな。

自分が勝てない理由を全てシステムにしてる。
システムとか言ってる奴牌譜見せてみろ。
絶対突っ込みどころ満載の打ち方なんだろうからな。

17 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 16:32:28 ID:4rnC4ei0
公式の役満和了表彰を見ればわかるだろうよ
明らかに時間帯によって役満が偏ってる
これをシステムと言わずしてなんという

18 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 17:44:36 ID:BpUBrZAQ
1200試合やってて副露率55%のやつがいた
役のみ先発でちまちま稼がれて1位とられた
もうだめぽ

19 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:15:20 ID:y/oUju8O
>>17
ほう。じゃあ統計取って見せてみろ。
偏りがあるとか言う位ハンゲに張り付いてんだろ。
一か月分くらいデータ収集してみ。

20 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:34:37 ID:4w9zIR/J
システムだろうが、そうでなかろうがどっちでもいいけど
ちょっとした一言に目くじら立てて突っ掛って行く奴ってなんなの?
現実で誰にも相手にされないからこんな処でウサ晴らししてんのか?

21 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 18:53:29 ID:AJDQt5Cu
オカルトを信じる人間の精神状態は
常人とはまったく違うからねぇ。

22 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 19:06:14 ID:BpUBrZAQ
オカルトというかプログラムなんだから100%システムだろ
現実に近くできてるかそうでないかは別としてな
まぁ現実の完全再現などできない

23 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:36:01 ID:4rnC4ei0
>>19
人にやらすな!お前がやれ!
普通の感覚の持ち主ならシステムがあることくらいわかる
俺はそのシステムを楽しんでるだけ

以上

24 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:05:01 ID:4T7ge/ST
>>18
だったらこっちは鳴きなしでピンフかタンヤオあたりで
手を大きくすること考えずにあがればいい
チマチマした点なんてこの程度のあがりでも一気に逆転できる

25 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:51:48 ID:P9FuBu+a
つうか、いくらでも鳴けるんだよなハンゲ麻雀。
字一色大三元の裸単騎に平気で振り込んでくれるのが
ハンゲクヲリティ。しかも大富豪部屋でとか。
もうなんでもありでしょ。細かいこと言うな。

26 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:31:30 ID:9Ank48yK
>>25
その前に三元牌の二種晒してるのに残りの一種切る馬鹿居るだろwww
普通は単騎覚悟で最後まで持つもんだと教えてくれる香具師が居なかったんだろうなあ

27 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:41:03 ID:SVS6tfmJ
しすてむは定説じゃなくて幹部が認めた定義だよ。

28 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 04:59:29 ID:yqknjGVI
W立直一発ツモドラ6、が出たけどこれはシステムですか?
対戦者から「市ねよ、お前」と言われますた

29 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 10:40:33 ID:whisLAWL
>>28
システムとして考えたいなら
Wリーチ→システム
一発ツモドラ6→おまいの運
でいいんじゃないか?対戦者必死すぎワロスw

30 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 11:25:52 ID:R+94DMXD
>>16
システムとか言ってる奴は100%初心者。
ハンゲは初心者ばかりってことでしょ。。

俺だって打ってて「この展開はねーよw」なんて場面を
よく目にするけど、それはリアルでも同じだから「システム」とは感じない。
特に手積みの麻雀だと半荘あたり、1時間近くかかるのに対して
雀荘は半荘あたりの平均時間が約20分とネトゲと大差なし。
「この展開はねーw」って感覚も手積みの麻雀とは比べ物にならない
ぐらい大きい。
特に麻雀はビギナーズラックが出やすいから、一度も行った事が
ない人は行けば判ると思う。

ちなみに俺が初めて雀荘で打った対局では
東3局、6順目国士テンパイ、南1局チートイドラドラダブリー流局、
同日に他者がスーカンツリンシャンツモを上がったのを目撃・・。
これがネトゲ上だったら「仕組んでる」って思っただろうけど。

31 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 11:42:12 ID:s+eGvaAk
みんな同じ環境で打ってるんだから、
ある程度試合こなしても勝てない奴は弱いだけ。

ビギナーズラックが出やすいの意味が分からないけど、
運の要素が高いゲームだから偶然勝つことができる
ゲームであることは同意。

打ち手の判断でどうにかできる部分で差をつけるしかないんだから
システムにケチつけるならやめたほうがいい。イライラするでしょ。

32 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 12:07:19 ID:R+94DMXD
>>31
俺はシステム(意図的に組まれたプログラム)は信じないけど
オカルト(というよりも哲学)は信じてるよ。
安藤満(故人)の亜空間なんてのもその類。
なぜなら「成せば成る=麻雀はツモると確信出来たらツモる事が出来るゲーム」だから。
つまり「ありえない上がりをされた人=ありえない上がりをされてしまうと確信した人」
という事。
ビギナーはそのゲームの難易度については、よく理解出来てないケースが
多いので通常の確率を無視した確信が持て易い。
よってビギナーほど勝ち易いと言われるわけ。

33 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:59:19 ID:O/gq4bOI
ビギナーズラックが出やすいのは
最初は初心者同士でマッチングさせられるから

34 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 14:17:17 ID:3ecCqI65
>>30
ネット麻雀とリアルの違いがわからなのは初心者。
本当にリアルで打ってる?数回雀荘行ったくらいでしょう。
違いがわからないな君には、『センス』がどうしようもなく欠如しているから。
君がフリーで行くと、かもられるの間違いないから、もう行かないことをおススメするよ。


35 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:13:45 ID:vQKaLpOL
>>34 リアルやったことがないので違いがわかりませーん。
マージャンどうしたら強くなれるんでしょう?

36 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:28:34 ID:K6pCT3c2
さぁ?哭きの龍でも読んだら強くなれんじゃねーの

37 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:52:51 ID:eMm+nNOg
>>34
ハンゲで負けて「システム」言ってる人が
フリーで勝てるってかw

一度検証してやるから、お前の配譜を公開してくれw

38 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:37:03 ID:3ecCqI65
>>37
誰が負けたって言ったよ素人。
違いとしか言ってねーよ、脳内変換豚。
少なくともお前みたいな糞思考相手なら、1万点スタートでも軽く勝てるわな。

39 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:39:17 ID:knwiMjPF
とりあえず牌譜下さい
第一安定2100の俺が評価してやんよ

40 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:18:15 ID:eMm+nNOg
>>38
おおいいね〜

全然対戦OKOK
もちろん対戦してやるよ

ちなみに自己紹介として
・ハンゲには優遇プログラムは組まれてない
・雀荘で店員のバイト経験あり(学生時代なので2ヶ月ほどだが)

お互い白Tの成績0の状態から何日間かかけて
トータル20戦ほどの配譜を取って公開って事にすればいいんじゃね?
他にも参加したい人を募ってさ。


41 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:18:29 ID:P9daUDMj
ところで夜中になるとワラワラ観戦者が沸いてくるのはなんでだ?
昨日なんか4人に見つめられて格好つけて鳴かなかったら飛んだおww

42 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:46:36 ID:UdBR6IIg
観戦者がいると観戦して俺らの配牌覗いてるんじゃね?と勘ぐってしまう。
リーチ+トイトイ+発+白+ホンイツ+ドラ3で(・∀・)ニヤニヤ
してたらあっけなく喰いタンでやられたり・・・。

43 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:29:03 ID:GBs9qi/I
リーチいらんだろw

44 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:34:21 ID:M+leOfpn
>>42
リーチ+トイトイ?その時点で三暗刻も付きますが、役名に入ってないですね。






初心者乙

45 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:39:58 ID:3ecCqI65
というか、ツモスー

46 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:38:41 ID:dr7/8jXb
>>40
無理無理
ここのやつらは口だけ番長だから呼びかけても怖気づいて出てこない
所詮ネット上では強気の小心者だらけだからな

47 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:54:28 ID:K6pCT3c2
メンツが足りなくて、弱くてもいいなら参加してもいいよ。
21〜24時の間ならたいがいの日は空いてます。

ちなみにシステムに関してはカンドラモロノリ、リンシャンの出る率は少しおかしいと思ってる。ちょいシス派です。

48 :カレニーナ:2007/10/02(火) 21:54:18 ID:M+leOfpn
うちなんて本ID晒してやります言ってるのに音沙汰無し状態orz

49 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:55:40 ID:eMm+nNOg
>>47
一つ質問だけど、もしやるとしたら一発率といった統計は当然取る。
そこでおかしな点が見られなかった場合はどうするの?
簡単に考えを改めちゃうの?
ハンゲの麻雀の掲示板へ行って、タイトル「システム」で検索すれば
判ると思うけど、とっくの昔から何度も議論がされている事だし
実は結論は出てる。
「システム」言ってる人は全くソースを出さない初心者だけ。

「弱くてもいいのなら・・」と言いながらシス派ってのは都合良過ぎじゃないかw?
自信がないのなら参加すべきでないと思う。

50 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:08:27 ID:PjYZD1mA
ハンゲがシステム有りだと認めた話はどうなってるん?

51 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:16:49 ID:eMm+nNOg
>>48
個人の打ち方といったデータがよくわかるから
全員新規IDでいいんじゃない?
シス〜っって言ってる人の中には新規は確変だとか
階級が上の人の方がツモが良くなる〜なんて意見を聞くし。
もしホントにやるのであれば「クマーー♪」ってIDで参加するわ。

>>50
仮にあったとしても認めるわけないだろw
一切ありませんというソースなら目にした事あるが。
同じプログラムのマージャンリーグは有料な上、井出洋介プロも
出てるというのにシス有りと認めたとかありえんw

52 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:22:02 ID:K6pCT3c2
>>49
メンツが集まらないならと思って言ったけどお呼びじゃなかったみたいね。

ただその物言いが気に食わないから言うわけじゃないけど、たったの20戦で統計取ってもなんの意味もなさないんじゃないの?
トータルでなんら偏りが見られない事を実証するのなら試行回数が1,2桁足りないんじゃない?
そんなに回数こなすワケにもいかないだろうから、20戦程度って言ったのはわかるけど、
むしろ逆に偶発的に偏りが出た場合、20戦程度では収束不可能だと思われるので
それで統計とって決着つけるってのなら非システム派には不利なんでないの?

門前払いは食らったけど、実現した暁には面倒でなければ結果等書いてね。

53 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:34:54 ID:M+leOfpn
>>51
うちはそんなのは有り得ないと思ってます。
ただ時々思い通りのツモが来る時があるのでそれがシステムだと考えています。


54 :42:2007/10/02(火) 22:47:12 ID:UdBR6IIg
>>44
んだな、三暗刻もはいってたなコレ。すると3倍満くらいいってたのか。んー、上がりたかった。
まだリアルでも打ってまもないんで>>44みたいに「お前それ○○もはいってね?」って言われたりもするけど。
まぁ役や翻の数えじゃなくて喰いタンで夢が潰れてしまったことを言いたかったんだorz

そんなこんなで今日もリーチ、平和、喰いタン振込みで終わった・・・。


55 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:04:57 ID:wT/t7XGL
>>40
俺も参加していい?
ちなみに俺もシステムなんて全くないと思ってる。リアルで週2、3で徹マンしてる俺から言わせると
リアルとハンゲはなんら変わらない。
というかいい加減システムシステム言ってるヤツがウザイ・・・あんなひどい打ち方しといて
勝てるワケねーだろって話ww

>カンドラモロノリ、リンシャンの出る率は少しおかしいと思ってる。
>ただ時々思い通りのツモが来る時があるのでそれがシステムだと考えています。

こういうは発言よくみられるんだけど、こいつらは確率ってものをわかってなさすぎ・・・
アフォ丸出しですよ^^

>>40
20局程度じゃ数学的に何も言えないから別に一発ツモの回数とか数えなくていいと思うよ。
ただ、システムシステムほざいてるヤツがどんなヘボイ打ち筋なんかが見てみたいから
是非やりましょう♪


56 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:21:31 ID:PjYZD1mA
リアルで週2,3回徹マンてどんだけ暇なんだよww

57 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:29:15 ID:FEGXI/58
みんな嘘つきだね
特に>>54

58 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:30:42 ID:wT/t7XGL
>>42
なんか俺が麻雀初めた頃を思い出すわ。気持ちよくわかるぞ (`・ω・´)
あの時は牌に触るだけでもうれしくて、高い手張った時なんて手が振るえてたなぁ〜

最初の内は全ツッパでいいからとにかくあがることに慣れろ!
で、一通り牌効率とか見について、自分の手配を一瞬見ただけで把握できる余裕が
できたら今度は場を見る習慣つけて、降りを覚えよう!
麻雀は基本降りるゲームだから降りができるかどうかで勝率に差が出るからかなり重要。

じゃガンガレ!



59 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:35:06 ID:wT/t7XGL
>>56
駄目大学生ですけど何か?www

>>57
お前にもそういう時期あったろ??それに54も弁解してんだし、んなこと言うなよ

60 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:40:55 ID:3ecCqI65
青いなw

61 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:13:50 ID:YqouqSAO
ログ見たらやってもいいって人間が4人いるみたいだけど、具体的な日時とかさっさと決めてやれよ
それともただ上から目線で講釈垂れたいだけの口だけ君なのか?

62 :ホビット+:2007/10/03(水) 00:43:44 ID:7qVWAURQ
55だが、とりあえずやるなら「ホビット+」っていうIDでやるからよろ。
参加者4人集まったらまた詳細決めよう。
>>61
君もやるかい?

63 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 01:50:43 ID:YqouqSAO
だから4人名乗り上げてるじゃねーかよw
さっさと日時決めてやれや

>>61
そんなくだらねー事に付き合ってる程ヒマじゃねーよ
結局ノラリクラリ言い訳してやらねーんだろ?w
お前、それだけ大口叩いてんだから当然牌譜全部upしろよ
どいつもこいつも随分と強そうな口ぶりだから、さぞかし相手の配牌が見えてるかの様な凄い麻雀が展開されるんだろうなー。

まさかあれだけ大口叩いといて今さら観戦不可で牌譜も上げないとか言わねーよな?www

↓以下、何を言おうと実際にやらない限り上のログで偉そうに講釈垂れてる奴等は口だけのチキン決定。

64 :ホビット+:2007/10/03(水) 02:07:29 ID:7qVWAURQ
>>63
いや、俺が企画してるわけじゃないから俺が仕切るわけにはいかないもんで、、
それにどうみても四人集まってないだろ・・・47は門前払い決まってるわけだし。
とりあえずやる人は新規のIDを取得して公開して欲しいところだな。

>さぞかし相手の配牌が見えてるかの様な凄い麻雀が展開されるんだろうなー。

いや、そんなん絶対無理だから。この発言で下手さがばれるぞwww
もしかして麻雀うまい人は相手の手が読めて一点読みできる〜とか思ってたり?



ヒント:漫画の世界


65 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:12:38 ID:YqouqSAO
言い逃れの材料その1
俺が言い出しっぺじゃ無いからw

お前、上のログで随分と牌効率やら打ちスジがどうとかほざいてたじゃねーか
の割には先読みも出来ねーで麻雀打ってんのかよ?www

能書きはいいから卓を囲んで証明しろよ

66 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:16:44 ID:YqouqSAO
ヒントとかいらねーから
実践で答えをくれ

お前の口ぶりからするとどいつもこいつも雑魚ばっかなんだろ?
さっさと証明しろや
ヒマはいくらでもあるんだろ?大学生君?

67 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:20:31 ID:vq6SZbpW
誰が強かろうが弱かろうが
システムが存在するなら存在するし
存在しないなら存在しない

卓を囲もうが囲むまいが
誰が勝とうが負けようが
関係ないだろ

強いほうが正義ってか?

68 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:21:32 ID:YqouqSAO
>>38>>40>>48とお前で4人やるっていってるじゃん
一桁の数も数えられねーほどユルい頭で麻雀とかできるのか?

>>38は1万点スタートでも勝てるらしーぞ?
それとも全員やっぱ口だけか?

69 :ホビット+:2007/10/03(水) 02:34:24 ID:7qVWAURQ
ちなみに少ない試合で実力差をはっきりさせる方法↓(精度は多少劣るが仕方ない)


N試合してK回勝ったとする。
仮に実力が等しいとすると、1試合あたりの勝率は1/2になるから、N試合中K回以上勝つ確率は
ΣNCi(1/2)^N (シグマは、i=K〜N)
と表される。
N=100、K=60と取ればこの値は0.02844程度になり、棄却域5%程度で仮説「両者は互角の実力である」を棄却できることになる。
同様にN=30、K=20としても、値は0.0494となり、ある程度の実力比較ができることがわかる。

このようにして、5連勝、10試合中9勝以上、20試合中15勝以上、30試合中20勝以上、100試合中60勝以上、などの結果によって、両者の実力を比較することができる。
ただしこれはあくまでも「5%」の範囲の話。



ま、少ない試合で実力差を測ろうってのがそもそも無意味から俺も結果には期待してないよ
俺はただシステム君と打ちたいだけやから。

70 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:36:09 ID:vq6SZbpW
>>68
口だけだろ
俺もシステム有り派だけど
そいつの言動は麻雀を冒涜してるように思える

あとシステム無し派に理解して欲しいんだけど
有り派は負けた理由をシステムのせいにしてるわけじゃないよ
システムで勝った思うことも当然ある

71 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:38:14 ID:vq6SZbpW
なんだお前ら

システムがあるかないかじゃなくて
システム有り派かシステム無し派かどっちが強いのか決めようとしてるのか

それって何の意味があるんだよ

72 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 02:44:37 ID:YqouqSAO
負けた時の逃げ道作りはいいから早くやってくんねーかな?

>>というかいい加減システムシステム言ってるヤツがウザイ・・・あんなひどい打ち方しといて
   勝てるワケねーだろって話ww

この理屈から言えばお前はシステム肯定のヤツ相手なら百戦百勝なんだろ?
何を今さら弱腰で勝率期待値なんか計算してんだよ?w

最初のレスの鼻息はどーしたよ?wwwwwwwwww

73 :ホビット+:2007/10/03(水) 02:51:40 ID:7qVWAURQ
ぇっと・・・38はやるとは言ってないんだが・・・まぁいいや。
とりあえず俺は半荘30試合&赤なし&アリアリがいいってことを記しておきます。


65、レスがないのはみんな寝てるんだけだからちょっと黙って待っとけww
というかお前こんな時間に書き込みできるほど暇なんだからやればいいのに・・・
相当恥ずかしい腕なんだなww

>>67
この勝負にシステムがどうとかはもう関係ないねwwただ純粋に打ってみたいってだけだわ

74 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 03:00:02 ID:YqouqSAO
2ちゃんのログ巡回と書き込みくらい仕事の片手間でできるだろ

恥ずかしい腕で弱いから相当強いお前の打ちスジとやらを是非見てみたいっていってんだよ。
人をそんだけこき下ろす腕をお持ちなんだからさぞかし凄い麻雀打ってくれるんだろ?

>>この勝負にシステムがどうとかはもう関係ないねwwただ純粋に打ってみたいってだけだわ
最初はシステム肯定派をボコボコにするって言ってたんじゃねーのかよ?w
なにをどんどん敷居下げてんだよ?逃げ道作りの巧いチキン野朗

ちゃんと牌譜上げろよ。そんじゃもう寝るわ

75 :ホビット+:2007/10/03(水) 03:06:58 ID:7qVWAURQ
>>70
実は元々PSPのMFCで、トップ率5割超えでCPU糞弱ぇ〜と思ってMFCのスレを
みてみたら、やれCPUがカンチャン一発ツモ多いわ、やれ裏ドラカンドラ乗っけて
くるわ、配牌細工してるわ、でイカサマだ!って言ってる人が多かったんで、
あー麻雀知らんヤツや弱いヤツがイカサマのせいにしとるな〜って思ってそれ以来
何かにつけてシステムのせいにするヤツをそう思ってしまうんだよー

>>71
これはもう戦なんだ・・・俺達は遅かれ早かれ戦わなければいけないんだ!w

76 :ホビット+:2007/10/03(水) 03:31:51 ID:7qVWAURQ
>>72
あー・・・実は69は期待値の計算じゃないんだ・・・説明不足だったかな?
あれは何試合中何勝すれば95%の確率で実力差がはっきりするか、っていう計算なんだ。

わかりやすく説明するね。
まず君と僕との実力が全く同じだったと仮定する。
30試合やって俺と君との勝敗が16勝14敗だった時に、俺が君より麻雀が強い!ってコトは
たいして言えないんだ。だって結構な確率で起こりうることだから。
でも20勝10敗ってのは起こりうる確率は5%を切るんだ。つまり、君と僕との実力が全く同じ
だとは考えにくくなる、つまり実力差がある可能性が大、ってことなんだ。うん。
わかったかい?

>この理屈から言えばお前はシステム肯定のヤツ相手なら百戦百勝なんだろ?

う〜ん・・どの理屈から言えば100戦100勝なんて幼稚な単語が出てくるんだろう・・
あと、明らかにシステムの有無は証明できないからシステムは関係ないって言ってるんだよ^^
先ほどからの君の言動には住人も唖然としてるよw
では仕事乙。おやすみなさい^^


77 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 03:39:14 ID:vq6SZbpW
確かに俺たちが何をしようともシステムの有無は証明できんな

78 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 03:46:48 ID:wQzcBAsE
いまさら何を。同じシステムの中で麻雀打つんだから
実力でしか差出ねえよ。何回打てばそれが証明できるか考えたら
実際打とうなどという話が出ることがおかしい。

79 :ホビット+:2007/10/03(水) 03:51:04 ID:7qVWAURQ
37〜40の流れで勝負の話になっただけでシステムの有無は関係ないね〜
ただ、38がシステム派、40がアンチシステム派ってだけだな。

80 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 04:19:48 ID:4fF7Hdh9
ID:YqouqSAO こいつ青いってか臭いなw

81 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 04:29:26 ID:QBRu3j+V
>>78
あれ麻雀じゃないから

82 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 06:29:13 ID:mANK2eEq
sage
test

83 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 06:49:46 ID:gxS+/OP6
システムのせいにしてるのはお前が下手だからだよ
うち筋見せてみろやシステムあり派の連中って事だろ

84 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 06:59:59 ID:kvREzNn3
基地外同士仲良くしろってのに

85 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 07:08:47 ID:fum/1hfn
システムあり派ってのは
ランダムな現象というのが
理解できていないだけ。

偏りがあればシステム、
偏りが無ければランダム
だとか思ってるんだろうな。

86 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 07:39:09 ID:DXXnPre3
鯖落ち

87 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 07:49:46 ID:coUpKjXn
俺もシステム有り派だな

偏りが酷すぎるランダムと言うべきなのか?w
好調モードに入ると実力関係なしに楽勝する

ただシステム麻雀でも回数多く打てば上手い下手は戦績に残る
システムに勝たしてもらっても面白くないだけ

88 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 08:12:09 ID:3Septveo
手積み:積み込み
自動卓:偏り
ネトマ:システム

どこで麻雀やったら納得すんのかね?^^

89 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 08:51:23 ID:rUQjE3dG
不条理を嫌う輩は麻雀すべきでは無い

90 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:04:52 ID:cRgR4W/8
結論が出た
麻雀の存在自体が糞

91 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:31:09 ID:FVtWiXyd
ああ、確かに結論が出たな。
>>90の存在自体が糞だということがな。

92 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:47:02 ID:YeIJDueA
システムがあろうとなかろうとどっちでもいい
ただひとつだけいえる事は、システム肯定派は
ほとんどの場合において勝ててない。
故に負け組であるから、何言ってても負け犬の遠吠えにしかきこえない

93 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:11:03 ID:HH7NU67X
誰も時間指定をしないので私が指定させていただきます

交流広場 ワレメあり PM10:00 ロビー13で対戦しましょう

94 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 14:25:03 ID:DXXnPre3
俺11時までバイトだ
おまいらで楽しんでくれ

95 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:53:49 ID:4fF7Hdh9
ハンゲマージャンを麻雀だと思ってる人かわいそう><
生きがいのハンゲ否定されてかわいそう><

96 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:31:25 ID:lRZ3gOkk
稚拙な煽りはスルー決定かわいそう><

97 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 16:33:38 ID:4fF7Hdh9
幼稚な煽りをスルーできない幼稚かわいそう><

98 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 17:01:21 ID:lRZ3gOkk
稚拙な煽りはスルー決定かわいそう><

99 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:39:11 ID:4fF7Hdh9
幼稚な煽りに2度も釣られてかわいそう><

100 :40:2007/10/03(水) 20:13:18 ID:/4Yed+9Y
亀だけど>>47
門前払いなどしてないぞ。
俺が言いたいのは「弱くてもいいなら」とか「ちょいシス」みたいな
逃げ道を作るなって事。
ヘボい打ち方をして叩かれた時に「だって下手だから〜」
なんていい訳をされてら対戦の意味がないんだよ。

ルールと対戦日時だけど、もう少し参加者を募ってからが良いと思う。
・毎日夜の22時以降に「2chシス有り派×無し」で部屋建て。
・期間は決めない。(日付及び対戦数)
・参加IDはかならず専用の新規ID(麻雀の成績0)を用意し、
 そのIDを他の目的(麻雀以外は可)では使用しない。
・牌譜は必ず残す。
・半(人が増えたら東でも可)、アリアリ、赤各1、割目ウマなし、牌伏せ(見たい人は牌譜で)

何かあったらレスよろ。

101 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:31:04 ID:/4Yed+9Y
あと追加

対戦者はID名とシステム有り派or無し派を前もってレスするように。
名前を確認したら「クマーー♪」のブログに載せとくので
出来れば自己紹介付きでよろ。

102 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:54:28 ID:KyJ3QB6I
また、しすてむ。。。やるの?
飽きないんだね〜

103 :ホビット+:2007/10/03(水) 21:05:12 ID:A3741TzB
47といい74といいシステム派は腕に覚えのないものばっかか??
まぁ当然だろう・・・麻雀というものをわかってる人はシステムなんて言わないからなww

>>100
上でも書いてるけどシステム無し派として「ホビット+」で参加します。

ルールなどの詳細についてはメンツが決まってからで・・。

104 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:07:54 ID:HH7NU67X
>>100
交流広場だと新規IDは入れないんでそこも考慮しないといけないな

105 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:09:34 ID:4fF7Hdh9
麻雀わかってるつもりでいる人かわいそう><
リアルとの違いがわからない人かわいそう><

106 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:13:33 ID:HH7NU67X
>>100
別に勝敗にこだわらなくてもいいのでは?
みんなでシステムがあるのかどうかを検証すればいいじゃん

107 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:28:44 ID:3Septveo
>>104
練習広場でいいんじゃないだろうか

牌の切り方をミスったのを発見した場合
シス有の人はしすてむ的にこの打ち方が正しかったと言い訳できるのに対し
シス無しはダメな打ち方をしたと言われるかもしれんと思うので
無し派には頑張ってほしい

108 :カレニーナ:2007/10/03(水) 21:28:46 ID:rmbeL7WJ
只今休み時間中です。
帰宅が03時00分になるので参加出来ません。
ご免なさい。


109 :ホビット+:2007/10/03(水) 21:32:52 ID:A3741TzB
>>108
まだ参加者とかルール決まってないから大丈夫だYO!

110 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:42:43 ID:/4Yed+9Y
>>104
ああそうなのか・・。
新規IDで麻雀なんて本でしかしたこと無かったから知らなかった。
>>106
勝敗にこだわるつもりはないし、変な打ち方を目にしたとして、
指摘はするつもりだけど煽るつもりはない。
ただ少し真面目に麻雀を打ってみたいだけ。

練習部屋だと成績が残らないのでやっぱ
1級以上のIDにした方がいいかも。
もし、対戦が行われたとして、終了した時にクマーー♪のブログへ
成績をコメントしてくれれば集計はする。

111 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:44:53 ID:/4Yed+9Y
1級以上×
1級を超えた○

112 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:59:17 ID:HH7NU67X
庶民以上ということだね。
もう最低人数の4人は集ってるのでは?

113 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:00:40 ID:t4SlwsQe
変なうち方がどうのこうのとか言ってたら集まるわけねえ

114 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:04:50 ID:uaahGLm9
場を乱さない麻雀を覚えると格段に強くなれるぜ

115 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:05:09 ID:KyJ3QB6I
君たちしすてむ。。。がほんと好きなんだねw

116 :ホビット+:2007/10/03(水) 22:05:18 ID:A3741TzB
四人集まったのかな・・・?

117 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:15:22 ID:/4Yed+9Y
>>113
とりあえず仲良し麻雀大会だと意味がないと思うんだよ。
そういう意味では打ち方の議論が無かったら何のためにやるのかわからん。
もちろん無意味に煽って荒らすのなんて却下だが。

とりあえず自称でいいから「自信があってシステムの有無を決め付けてる奴」を求むw
俺だってまずい打ち方を晒して恥をかいた時のリスクを
覚悟した上で持ちかけてるのだから。

118 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:27:04 ID:t4SlwsQe
リスクだのなんだのとカッコのいいこと言ってるが
この勝負によって何が生まれるのかさっぱりわからん

119 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:32:04 ID:/4Yed+9Y
>>118
簡単に言えば「しすてむ。。」って言い訳する人の大半が
初心者って事。
そして初心者にも関わらず大きな口を叩く奴はいざ「勝負してやる」
って言えば逃げ出すって事。
なぜなら初心者=自信がないから。

そうでないというのなら対戦すればいい。

120 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:36:17 ID:t4SlwsQe
しすてむは負けたときの言い訳じゃないって
勝っても感じるって言ってるじゃん

121 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:41:57 ID:KyJ3QB6I
勝っても負けてもしすてむ。。。でしょ。
一番質が悪いのは大量にアバを買うアバ女に有利なツモになるってこと

122 :ホビット+:2007/10/03(水) 22:42:07 ID:A3741TzB
だからーシステムシステム言ってるヤツはみんな弱いって言ってるの。
それに反論があるなら勝負しようぜ!ってことだって・・・


今必死で「ホビット+」のIDで1級以上にしてる俺の為にもやろうぜ〜

123 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:44:43 ID:35JfaoOw
>>120
負けた時にシステムのせいにするためには
勝ってる時にも感じておかないと困るだろ。

124 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:48:48 ID:t4SlwsQe
>>122
それシステム派としては
システムの中で負けたってシステムのせいになるんじゃないの
強かろうが弱かろうが

じゃあハンゲで勝負して何の意味があるんだよ

125 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:52:03 ID:/4Yed+9Y
>>124
122-123の意味がわかってないみたいだなw

とりあえず参加表明してくれ。
今日はやるかわからんけど、メンバーは随時ブログでまとめてるから。

126 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:53:52 ID:t4SlwsQe
いやだよ
勝っても負けても得がないじゃん

ハンゲの仕様が変わるわけじゃねーし

127 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:59:42 ID:qVEf8HgL
>>121
じゃあ大漁のアバ背負ったアバ女も用意しなくちゃなw
誰かタノム

128 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:03:12 ID:/4Yed+9Y
どうでもいいけど現在名前を出してくれた人は
たった3人なんだけどw

iroicoって人が>>93

129 :ホビット+:2007/10/03(水) 23:06:37 ID:A3741TzB
・・・なかなか階級があがらん・・・

130 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:11:48 ID:C8kxuPMf
システム派がハンゲームで麻雀の強さを測られるのを
よしとするわけないじゃん

アホか

131 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:14:22 ID:HH7NU67X
>>128
そのカキコミは俺だから違うよ
俺は参加してもいいんで4人集りましたな

132 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:20:30 ID:HH7NU67X
そもそもシステムの定義自体が曖昧
俺はアバターは関係ないと思ってるが変な力(=システム)が働いてると思ってる


133 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:25:26 ID:35JfaoOw
システム派は、
まず、システムの定義をしろ。
話はそれからだ。

134 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:28:15 ID:/4Yed+9Y
>>131
出来たら「クマーー♪」に名前を書くか足跡つけてねー

それと俺は今日は止めときます。
今3麻で庶民以上を目指してますので・・

135 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:38:00 ID:DXXnPre3
>>134
逃亡wwww

136 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:51:31 ID:KyJ3QB6I
>>133
しすてむ。。。の定義(ってより幹部のコメントだなw)  ↓


選んだゲームは、韓国では国民的人気の花札。オンラインで花札をプレイでき、チャットで交流できるようにしたところ大ヒットした。ただ「どうやってお金にするかが課題だった」(森川さん)といい、
無料版はプレイ回数制限、有料版は制限なし――といったモデルを試したがうまくいかなかった。

 そこで考え付いたのが、ゲームアイテムの販売だ。基本プレイは無料を続けながら、悪い戦績を消せる機能や、プレイのヒントがもらえる機能などを有料で販売。これがヒットし、ビジネスが軌道に乗った。いまでも韓国NHNのゲーム収益の数十%を花札が占めているという。

アバターは「日本人だから」人気

森川さん その後、他社サービスでヒットしたアバター機能を導入し、アバターアイテム販売も開始した。「アバターは名刺のようなもの。人と仲良く楽しむためのゲームは、自分のアイデンティティを示せるアバターと相性がいい」(森川さん)

 ただ韓国では、アバターアイテムよりもゲームを有利に進めるためのゲームアイテムの方がよく売れるという。韓国人は勝負重視で、仲良くプレイすることよりも、相手を負かすことを最優先するためだ。

 韓国のシステムをそのまま移植する形で2000年11月に日本に進出したが、日本ではアバターアイテムがよく売れている。日本人はコミュニケーション重視。勝ち負けよりも、時には手加減しながら楽しくプレイすることを楽しむ人が多いためという。



137 :ホビット+:2007/10/03(水) 23:56:58 ID:A3741TzB
>>135
とりあえずブログ見てこいよ。
逃げてるかどうかは見たらハッキリするはず。


と、煽りにマジレスしてみる

138 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:57:21 ID:35JfaoOw
>>136
これがシステムの根拠?
おまえ、マジで言ってるの?
日本語読める?

139 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:00:56 ID:/4Yed+9Y
今1級だからw
あと1回勝てば庶民w

140 :ホビット+:2007/10/04(木) 00:01:35 ID:QhWfEcw4
ちょww誰だよ一級以上にならないと交流広場入れないって言ったやつ!
出てこいよ!ww 四級なのにめっさ普通に入れたんだがwwww

141 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:17:55 ID:1W22c2fK
昨日中流割れ目で雑魚狩りしてたら庶流落ちした奴の運がハンパなく強かったよ
中流になる→ハコって庶流に→強運で中流に返り咲き→またハコって庶流
以下繰り返し

142 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:19:21 ID:e8A1UJMp
お願いだから観戦しないでください><

143 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:20:34 ID:e8A1UJMp
見習い10級(初戦)でも交流広場入れるよw
誰がそんなデマ言ったんだ>>140
ただ割れ目は入れないが

144 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:26:59 ID:OiK2ixJP
>>140
見習を卒業しないと交流広場には入れないといったのは俺です
本当に入れる?今、交流広場を見ても見習いは一人もいないんだが

145 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:28:26 ID:OiK2ixJP
ワレメなしは見習でも入れるんだね
初めて知った
スンマソ

146 :ホビット+:2007/10/04(木) 00:32:10 ID:QhWfEcw4
>>145
おkおk


これで誰でも気軽に参加できるな。

147 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 01:09:31 ID:oN7hCl+G
牌譜はスレかブログに張るんだろうか?
煽るつもりはなくどんな打ち方してたかを批評したいんだが
批判じゃなくて批評ね

148 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 06:42:27 ID:+c72872f
システムだしね。
打ち方関係ないや

149 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 06:45:30 ID:fP0G/PRw
12と56があったら12きれば3が来るし56きれば47つもるのがハンゲw

150 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 07:33:26 ID:lsOhZFe+
戦ってみるなら
せめて他のネト麻にすればいいのに

151 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:25:48 ID:5G3a7M3q
結局俺強いんだって言いたいだけでしょw
どうでもいいわw

152 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:51:00 ID:hBFbTjeo
ですよね

153 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:09:11 ID:OiK2ixJP
なんかちょっと論点がズレてないか?
システムがあるかどうかを検証するのなら喜んで参加するが
誰が強いのかを決める対戦なら意味がないんで参加しない
いつから俺強い決定戦になったんだ?
牌譜をとるのだってシステムを検証するからじゃないの?
相手の打ち筋を見るのが目的なの?


154 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:10:49 ID:OiK2ixJP
ましてやシステム有り派と無し派のどちらが強いかなんてもっと意味がないと思うんだが

155 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:10:56 ID:hBFbTjeo
何人もいるシステム派の数人の牌譜見ても
何人もいる無し派の数人の牌譜見ても
どうしようもないんだけどね

156 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:14:08 ID:hBFbTjeo
意味ないけど
無し派は有り派をギャフンと言わせたいんだってさ

157 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:15:46 ID:fP0G/PRw
なし派の自己満の為に召集されるあり派・・・

158 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:41:20 ID:zJMj6pPC
あれだけ裏ドラのってバカバカハネ満出るのに
異様だと思わないヤツもいるんだなあ

159 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 11:47:31 ID:MtYp8z46
そんな事ならまだ計算早い奴が観戦して
今のラス牌即ツモが何%でリーチ後当たり牌捕まされる確率とか出してくれたほうがいいわ

160 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:16:00 ID:PEw1+Mia
>>158
同意。
とにかくドラが乗り過ぎw

これだけでも考証してみる価値はあると思う。
結局素人が勝てるのはドラの力しかないからね。
やってて下手なやつだなと思うやつは(意味無し首絞めカンとかw)
ほとんどドラが1.2以上、裏ドラも0.6%以上くらいは乗ってるから。

161 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:24:16 ID:OiK2ixJP
裏ドラも0.6%は言い過ぎなんじゃないか?
戦績を見ればわかるけどだいたい0.45%前後だぞ

162 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:33:44 ID:PEw1+Mia
>>161
俺が見た中にはいたぞ。
0.62とか0.65ってやつが。
まあ100〜150戦くらいのやつだが。
それで上流とかだから如何にドラのみで勝ち上がったのかがわかる。

163 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:36:03 ID:pDAJJgIx
だれかアバ女でしすてむの検証してよw
不自然ツモとか。。。

164 :ホビット+:2007/10/04(木) 13:10:37 ID:QhWfEcw4
>>153
システムの有無を検証するのに数十試合の結果からでは数学的に何も言えないので
検証する意味は全くないのさ。だからシステムの検証の実験には全くなりえない。

誰が強いのか決める対戦ってあるけど、それは俺が>>69で記した通り、数十試合で
実力の差をはっきりさせるためには圧倒的に勝たないといけないので、実質誰が
強いかってのも決めれないんだよ。


つまり、この対戦からは何も生まれない

ただ、そのシステム派と打ってみたいだけさ。

165 :ホビット+:2007/10/04(木) 13:12:55 ID:QhWfEcw4
>>149
君はシステム派の中でも異端だね^^


システム派でもそんなことは言わないぞw

166 :ホビット+:2007/10/04(木) 13:17:19 ID:QhWfEcw4
>>159
だから数十試合の結果ではなにも言え(ry

160といい、どうしてお前らは体感や少ない試合数から結論を出そうとするんだよ・・・


麻雀はそういうゲームじゃねぇからww


167 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:21:28 ID:61BnJyrE
お前ら楽しそうだね。
さっき、1戦目はシステムで負けて(ガチャ女が断トツ。平均点はマイナスの糞。)、2戦目はシステムでツモ連発で勝ったよ
でも、俺下手だから検証戦には出ないからね。
たかが無料チョンゲで必死になってんじゃねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:30:45 ID:61BnJyrE
有料麻雀ができたばかりの時にゲストで井出洋介が打ったらしいじゃん。
ありえない配牌ツモで圧勝したんだってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 13:39:26 ID:OiK2ixJP
俺はある程度のシステムは許す
でもさ〜
1局1局の配牌の良し悪しをランダムにしてくれんかな?
ハンゲ麻雀の場合、東風・半荘を通して一方的になることが多いんだよ


170 :ホビット+:2007/10/04(木) 13:59:00 ID:QhWfEcw4
結局下手なやつしかシステム連呼してないね^^

171 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:18:21 ID:PNC8onHK
知能障害麻雀厨同士仲良くしろってのに

172 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:35:33 ID:cAmSJ8In
麻雀リーグとは別物?

173 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:54:11 ID:pDAJJgIx
>>170
アバめ

174 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:25:54 ID:dq9QIWf7
ここを見てたせいかもしれんが、友達(アバ女)とやった時に
一発自摸を3回出したのは、ちょっとシステム疑ったな・・・

その後も同じメンバーでちょくちょくやってるんだけど、
一発自摸出す人は大抵一緒なのよねえ
俺の3〜4倍は出されてるなあ?

175 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:29:17 ID:oetfJZXD
統計取ったら
割合的にはそうそう変わらないものになるけどな。

176 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:36:22 ID:OiK2ixJP
このハンゲ麻雀で同じ牌が場に5枚出てたことあるんだけど同じ経験をしたことある人いない?

177 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:51:24 ID:oN7hCl+G
>>174
一発消ししない面子なら一発が増えるだろ

178 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:22:09 ID:5G3a7M3q
>>177
一発消しだってw
こいつ真面目に言ってたら面白いわw

179 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:54:31 ID:iropZ4M2
177 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/10/04(木) 17:51:24 ID:oN7hCl+G
>>174
一発消ししない面子なら一発が増えるだろ



これシステム派の総意ですか?ww

180 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:58:30 ID:iropZ4M2
間違えたw
システム無し派だw

181 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:07:30 ID:5G3a7M3q
一発消しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:08:46 ID:LGPV6NLA
A切ってリーチ!
それをすぐさまチー!

出てくるのはAです本当n(ry

183 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:37:28 ID:61BnJyrE
お前ら最低でも大富豪になってからほざけよ
あくまで「最低」な
貴族以上じゃないと信頼性がない
ブログで富豪や上流が能書きたれてるの見てると苦笑しちまうよ

184 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:18:36 ID:dq9QIWf7
↑シス有り派の代表決定?www

185 :クマーー!:2007/10/04(木) 20:21:13 ID:hhzAdLX+
今ざっと見ただけだけどやっぱこんなレベルの奴ばっかか・・。

>>153
いつ「誰が強いのかを決める対戦」なんて言ったんだ?
20回じゃデータとして足りないっていうから回数無期限にしたんだろ?
回数が少ない内は打ち筋を、回数はある程度増えたなら集計して
システムの有り無しの判断をすればいいんじゃないの?
他にもっといい方法があるなら言ってくれ。

ハンゲの板でも、過去統計データを出して「システムは無い」と結論付けられた
のにも関わらず、一切無視。ようするに
一緒に打って検証するしか納得しないって事だろ?
しかし、いざ「対戦してやる!」と言えば逃亡ww

とりあえず現在、ID名を出して対戦を名乗り出た奴=たった3人
なんつーかチキンばっかだなオイ。

186 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:21:57 ID:5G3a7M3q
ハンゲの貴族wwwwwwww
廃人でニートで時間もてあましてれば誰でもなれるwwwwwwwww
プギャーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:22:44 ID:hhzAdLX+
↑名前間違い。
クマーー♪だった。 クマー!とクマーー!はすでに取られてたんでw

188 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:44:22 ID:61BnJyrE
>>184
だから僕ちゃんは下手だから出ないのだ☆
恥ずかしい☆

189 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:25:51 ID:OiK2ixJP
>>185
そういうことなら参加するよ
でもここまでの流れとして
システム無し派がシステム有り派をやっつけるみたいな
流れがあったんで指摘させていただきました

190 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:57:53 ID:IDYdq+To
検証可能であると思ってる人間は
アリ派だろうがナシ派だろうが
ただの馬鹿。

もともと、
ナシ派「どうせ負けたからシステムって言ってんだろ。単に弱いだけの癖に」
アリ派「そんな事ないもん!ボク強いもん!」
ナシ派「じゃぁ勝負しようぜ」
アリ派、言を左右にして応じず
というだけの話。

真面目に相手するだけ無駄だよ。

191 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:58:44 ID:5G3a7M3q
どうせみんなへただからw
どんぐりの背比べwwwwwwwwwwww
プギャーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:23:46 ID:61BnJyrE
HIで打ち続けて戦績オナニーしてる奴はずかしいよね
初心者相手にオナってんじゃねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:00:09 ID:qUNQxpcD
つお子様ランチ

194 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:21:03 ID:xx2R3Xab
何個前かのスレで一度実際対局があったんだよ。
シス肯定派と否定派の二人同士で。後で牌譜も検討したけど
否定派のほうがしっかりとした打ち筋で、試合でも勝ってたし、
シス肯定派はところどころ変な打牌してたよ。無意味なダマとか、
牌効率レベルでのミスとか色々。

195 :カレニーナ:2007/10/05(金) 00:25:55 ID:+ERDz68B
ano
あの
うちはシステムや腕は関係なくただ純粋に対局したいだけです。
駄目ですか?

196 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:42:37 ID:oQ1kVDEh
たかが何十戦何百戦で結論出すのははえーんじゃねーの?
とシステム有派の俺が言ってみる。

197 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:53:31 ID:e5WXyHOi
>>189
ID名をどうぞ。
それとクマーー♪のブログで自分の書いた「名無し」の
レス番があったら報告よろしく。

>>195
別にいいと思いますよ。
てかこれだけデカイ口叩いてるレスがあるのに、打ち筋を晒せない奴多すぎw
さすが2chってところ。

あと足跡があるのにレス番不明の人がいるんだけど、誰なんだろーな?
・デストロ○9 成績超平凡なのになぜか貴族。マネーアバか2PC臭すぎw。プロフで隠蔽カキコまであり。
・iroi○o 本IDだろうか?成績が平凡すぎるのでシステム有り派の可能性が高い。
・jenga○74 本IDだろうか?成績から考えて初心者。システム有り派っぽい。
・ー桜○ー 成績白紙。勝手に友録して怒られてるので、おそらく真性システム厨。

198 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:57:22 ID:XEBW+I+r
ハンゲームではノーシステムはありえません。
商売ですからw

199 :クマーー♪:2007/10/05(金) 01:00:35 ID:e5WXyHOi
>>196
期限決めてないっていってるだろ。

>>たかが何十戦何百戦で結論

百戦もすれば十分出るんじゃね?
4人分なんだしさ。

200 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:07:45 ID:zXszE0Ns
血眼になってシス否定してる下手くその配布の牌譜みれるんだw
たのしみーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww


201 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:12:47 ID:nfW2ngSV
足跡残しただけで晒されてる奴らは無用心というしか言いようがないが
こういうまとめ役する者って普通もっとまともな奴じゃないの?

202 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:17:47 ID:e5WXyHOi
>>200
配布?
最初は貼る気だったけど、ここまでカスばっかだと止めた。
直接対戦して調べな。

>>201
ぐだぐだ男のくせにうるせーなw
お前がまとめ役やってもいいんだぞ?
もちろん対戦込みでな。

203 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:03:48 ID:zXszE0Ns
ビビリで貼れないのねwwwwwwwwwwwww
プギャーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww
因みに牌譜ね
プギャーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 03:57:38 ID:4SvEr+aP
カンしてドラのるってケースが不自然に多すぎるんだぜ

205 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 04:36:41 ID:zXszE0Ns
だからおもろいのじゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 07:21:22 ID:2p68GJwQ
>>202
あなたの投稿を読ませていただきましたが、システムを検証するのが目的なのではなく
システム有り派を打ち負かす事が本当の目的のようなんで今回は辞退させていただきます

207 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 08:37:01 ID:J40JBPKQ
おまいらやろうぜ

208 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:20:37 ID:Vhy8R0LE
いたくしないでね

209 :遊び人りゅう:2007/10/05(金) 10:09:41 ID:gme03+dz
ボーリングと麻雀に顔出してます ヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッね

210 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 12:13:12 ID:jsvyVX0c
トップ目の南4局だったら理想的な上がりだよな。リズムがいい。

211 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:45:25 ID:zXszE0Ns
>>202
こいつは実社会での自分の存在価値が、自他認めてゼロらしいよwwwwwwwwwwwwwwwww
だから目くじらたえてて、シス否定してんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
せめてネットで強がりたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:11:46 ID:i1PDrlB0
      _, ._
 w  ( ・ω・ ) あんまり草生やさないでよ
 (~)、 /   i  ) 大変なんだからさ
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ >



213 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:03:06 ID:he/In7yH
ここは雑草の多いインターネッツですね

214 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:06:39 ID:NsBZk4Hr
システムとか言う前に己を知れ

215 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:38:59 ID:KT0Et7Wu
システムとかねーよwとか言う前に己を知れ

216 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:08:28 ID:sqq3kxpZ
一発とかカンドラが多過ぎとか騒いでるけど、
たとえシステムあったからって、それの何が不都合なのか。
長いことやってたら、自分に有利になる時もあるんだからいいじゃない

システムが自分に来るまでPCリセットするとかやってればいいじゃないか

217 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:54:30 ID:7ktNZfXn
PCリセット

218 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:13:30 ID:oQ1kVDEh
もう開き直ることにしたよ。
だって良い時も悪い時も不可抗力なんだもん。

219 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:16:43 ID:i6eFI7vj
システムがあろうと、なかろうと
こんな素人の多いネトゲで勝ち越せない奴はカスだな。

まさかシスアリ派の奴等は
勝ち越しててシステムはあるって言ってんだろ?
負け犬の遠吠えじゃないよなw

220 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:49:37 ID:UzDUDYk/
当たり前だろw
ハンゲで勝ち越せない奴にここでの発言権は無い

221 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:23:07 ID:2WAS/9yJ
勝ち越す、負け越すじゃなくてしすてむがあるかどうか。

222 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:26:18 ID:2HVhLjNs
もう直接ハンゲに聞けば?

223 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:51:21 ID:E8wh/6M3
ぶっちゃけシステムが補助してくれるから、守りに徹するよりもガンガン攻めたほうが勝てる
あからさまなリーチでも振り込んでくれるしね

224 :ホビット+:2007/10/06(土) 02:52:20 ID:Q28ottGk
結局対決しないんか・・・

225 :ホビット+:2007/10/06(土) 03:04:32 ID:Q28ottGk
なんでもいいけどお前らダイミンカンしすぎね。
暗カンすらそんなにするようなものでもないのにましてやダイミンカンとかww

あと、全体的に攻めすぎね。親リーにリャンシャンテンから攻めるとかww
つか放銃率14%超えてたら素人扱いされても仕方ないよ。

あと、ダマがなってないね。


で、言うに事欠いてシステムとかwwwwwwwwwwwwwプゲラ

226 :クマーー♪:2007/10/06(土) 03:38:58 ID:FgCD9JXj
>>224
俺はいつでもいいぞw
さっき来てこのスレ読んだんだけど、ちょっと呆れて
書き込む気になれんかったわ。

というのも昨日、久々に練習がてらに牌譜を4戦ほど取ってみたけど
ハンゲはひどいw
貴族でも後付けしてくるからな・・。それものみ手で。
名前を伏せれるのなら見せてやりたいw
(牌譜のID名だけ変更するやり方があったら見せてもいいぞ)

そもそもハンゲは
富豪部屋=割目しか人がいない。ほぼ全ツッパばかり。
大富豪部屋=平均順位2.45〜2.5の間の貴族がゴロゴロ・・。大臣でも平均2.42ぐらい。
貴族部屋=過疎で人がたまにしかいない。
だからな。

227 :ホビット+:2007/10/06(土) 05:27:25 ID:Q28ottGk
>>226
まぁ、それがハンゲクオリティだからなww

今ブログ見てきたぞww更新されててワロタww
取り合えず黒林檎と俺とクマーーの三人はいるんだし後一人くらいならカレリーナ
あたりがいるからいけるんじゃない??日時とルールそろそろ決めよっか?

ルールだけど一応希望としては半荘戦&割れ目なし&赤ナシ&アリアリ&馬あり
だけど、まぁ半荘戦&割れ目なしなら他のルールはなんでもいいよ。
あ、あと光速はマジ勘弁な(汗)

228 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:19:45 ID:gLSCceLA
どうせならメイン垢でやってよ
その方が盛り上がる

229 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:37:48 ID:gLSCceLA
歯磨きながら思ったんだけどさ
>>226>>227は明らかに他人を馬鹿にしてるよね
それなのに捨て垢でやるって変だよね
他人を馬鹿にする程の腕があるのならメイン垢でやっても問題ないよね
私が一番嫌いなのは他人批判
上手だろうと下手だろうと他人を批判する人は許せない
是非ともお二人にはメイン垢でやったもらいたい

230 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:43:08 ID:OBL2R45W
折れは赤無しがいいな
赤のおかげでフーロ率40%超えの喰いタン麻雀野郎がはびこり杉

231 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:41:56 ID:2WAS/9yJ
しすてむが作動すると鯖落ちしても勝てるからね。。。
さすがだよ

232 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 09:02:19 ID:eryYLXEZ
>>226
牌譜広場で指定の牌譜を開く

牌譜ウィンドウボタン

スクショ

編集で名前消す

適当なアプロダにうp

233 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:06:28 ID:S2tk3NSH
久しぶりに麻雀3やったんだが、ここ1週間、俺にツキが回ってきたよ。
バカみたいに勝てた。
シスが俺を支援してたんだろけど、やっぱ勝てるのは気持ちがいい。


234 :クマーー♪:2007/10/06(土) 15:11:07 ID:FgCD9JXj
>>229
馬鹿にしてると思われたのなら申し訳ない。

でもね、最低限の打ち方ってのが身についていないのに
「俺は貴族だから上手い」とか「勝ち越しだから上手い」とか
勘違いしてる人を見るとツッコミを入れたくもなる。
そして「システム派」ってのは、そういった初心者による「勘違い」から
生まれたものなんだよ。

自分が初心者だと自覚してるなら問題ないし、「システム派」でも
ホントに「システムがあるのかどうか統計を取って調べよう」と考えてる人は
馬鹿にするつもりない。

俺が嫌いなのは、調べもしない、最低限の打ち方が出来てないのにも関わらず
「システム」言ってる人。
対戦を表明した人達は「検証する気持ち」はあるのだから当然馬鹿にしない。

それと本を晒す意味はないだろ。
アバターもいろいろ付いてるので、「アバ付けてる奴は有利w」とも言われかねんしw

235 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:18:18 ID:FgCD9JXj
>>232
それだと画像が大量に必要になるし、いくらでも
偽造出来そうだからだからな・・。
出来ればメモ帳に記録されてた牌譜の方を
名前だけいじりたい。

236 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:56:37 ID:NBfA/sIV
>>226
それではあなたは最低限の打ち方ができてるんですか?
その4戦した牌譜を見せてください
あなたの打ち方を見てみますから

237 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:16:49 ID:FgCD9JXj
>>236
レスを良く読め。
そんなに見たければ牌譜の修正のやり方を調べてくれや。

それか俺と一緒に打てばいいだけだろう?
お前さんもサブでいいからさ。

238 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:25:07 ID:NBfA/sIV
牌譜修正しなくていいですよ
あなた以外の3人の打ち方に興味はないですから
ただ純粋にあなたが最低限の打ち方ができてるか見たいだけです

239 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:33:38 ID:2WAS/9yJ
しすてむゲームで何言い争いしてるんだよw

240 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:42:34 ID:ohuz2UT3
ハンゲ貴族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
点数計算できない人でも貴族いけますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


241 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:05:17 ID:WV8hn10b
横レススマソ
牌譜みせろって言ってるほうが先に牌譜見せたほうが良くね?
見せるほうもへぼに牌譜みせても意味無いしなあと思ってるだろうし

242 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:16:23 ID:ohuz2UT3
じゃあまずお前から見せろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

243 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:18:33 ID:WV8hn10b
じゃあまず>>242から見せろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:35:54 ID:2HVhLjNs
あいかわらずシステム論争に終始してるなぁ・・・w
新規でID作って可能な限りタコ打ちしてどれくらいシステムとやらの恩恵が受けられるか試してみようと思うんだけど

とにかく全ツッパ
テンパイしたら即リー
どんな局面でも光ればカン!
女アバ使用、ウェブマネーが余ってるのがあるから多少ならアバ購入可能

上の他になんかあるかな?

245 :ホビット+:2007/10/06(土) 18:37:33 ID:BiVsN/pJ
>>229
いや、俺は別にメイン垢でやってもいいけど。
ハンゲは受験時の息抜き程度でしかやってないし、俺はリアルでやるほうなんで
今はハンゲなんてほとんどやらんから別にメイン垢がばれたところで全く痛いくないからな〜

あと、>>234がかなりいいこと言った。俺の意見と全く一緒だ。

246 :ホビット+:2007/10/06(土) 18:43:47 ID:BiVsN/pJ
>>244
全くもってそれが全てだと思う。
やつら自分の手しか見てねぇからなww


かなりまともに打てそうだし、後一人なんで参加してくれないか??

247 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:44:17 ID:I8yyl6JK
俺は大富豪部屋で打ってるがこっちがダマテンしてれば9割8分が全ツッパ。
リーチかけかければ回しうちが3、4割ってところだな。
大富豪部屋にいる半分の奴はほとんど運だけのゴミなので他の部屋とほとんどかわらん。

248 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:05:44 ID:2HVhLjNs
>>246
244で書いた打ち方で参加しろって事?いいよ。

249 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:07:09 ID:2HVhLjNs
追記。
今日なら21:30〜24:00の時間帯なら空いてるよ


250 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:15:29 ID:I8yyl6JK
全員が全ツッパする打ち方を検証したところで全くなにも意味をなさない。
死ぬほど時間の無駄。牌効率考えて打つだけなら小学校低学年でもできる。

251 :ホビット+:2007/10/06(土) 19:15:31 ID:BiVsN/pJ
いや、
とにかく全ツッパ
テンパイしたら即リー
どんな局面でも光ればカン!

が悪いってわかってるから、場を荒らすことなく打てそうなんで
参加して欲しいなって思って。だから普通に打って欲しいんだが
普通に打って、っての参加はしてくれる??

252 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:45:15 ID:I8yyl6JK
いや、その前に日本語でおk

253 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:04:56 ID:FgCD9JXj
>>252
あんたは大富豪部屋にいる残り半分の実力で勝ってる人なわけだな。
心配しなくても全ツッパはする気ないんで今夜打とうよ。

口だけチキンじゃなければぜひw


254 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:09:13 ID:I8yyl6JK
いやいや、だから日本語でおk。
その日本語を直すまでは君と打つ気はないよ

255 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:21:58 ID:FgCD9JXj
日本語がおかしいのはお前の方だしw

256 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:23:56 ID:FgCD9JXj
>>こっちがダマテンしてれば9割8分が全ツッパ。

それからこれってどうやって計算したの?(笑)
システム派お得意の「なんとなくそんな感じがする」ってやつか?w

257 :ホビット+:2007/10/06(土) 20:52:01 ID:hAC+axyl
>>255,256
ID:I8yyl6JK は釣りなんでスルーで。


258 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:52:49 ID:I8yyl6JK
ちょっと日本語指摘されたからそんなムキになるなよ。
ただ俺はおまえみたいな見るからに低脳とは打つ気になれないってことさ。

大富豪部屋で100人と25回半荘打って終わったあとに牌譜見て
98人が全ツッパだったがそれがどうした?

259 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:07:40 ID:E8wh/6M3
リーチのみのはずが裏ドラ3&一発とか、
役のみのはずが4枚目自分で引いてカンドラ

これが頻繁に起きるもんだからシステムを疑わざるを得ない
ついでに副露率が高いやつがリーチすると高確率でツモる

260 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:17:23 ID:tYWhnz/q
検証して欲しいこと

・一発ツモの割合
・裏ドラの乗り
・カンチャン、ペンチャン、単騎待ちツモの割合
・追っかけリーチのツモ率
・リーチがかかっているとき、他の3人に当たりハイが来る割合

261 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:19:27 ID:2HVhLjNs
>>251
レス遅れてごめん
でもそれってなんか意味あるの?システムを検証するためとか言ってなかったっけ?
で、俺もちょっと試しにやってみようかなと思ったから書いたんだけど。
マトモな打ち手で囲むんなら戦績、放銃率等見て適当に誘ったらいいんじゃない?
つか、もう女アバの用意しちゃったし

262 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:23:24 ID:NBfA/sIV
結局この企画の目的ってなんなわけ?
シス有り派が勝ったらシスはなかったとか
負けたからシスがあったとかにするのか
それともただ単に有り無し派の交流なのか分からんのだが

263 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:25:43 ID:GUitnGvv
>>262
大口を叩いたやつをボコって馬鹿にする
それ以上のものではないよ。

何万局分の牌譜を集めようが
検証などできるわけが無いし。

264 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:26:39 ID:FgCD9JXj
>>257
OK

「100人と25回半荘打って終わったあとに牌譜見て98人が全ツッパ」

↑しかしこれワロタw
100人と対戦して、その内98人が全ツッパならまだ、バレバレの嘘ながらわかるけどw
とりあえず2500回も牌譜を検証したんだねーw

265 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:44:46 ID:I8yyl6JK
これだから池沼と打つ気にはなれない

266 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:05:09 ID:KFtPXGC+
>>259
> ついでに副露率が高いやつがリーチすると高確率でツモる

鳴き麻雀する奴が多すぎるからハンゲが修正しようとしてるんだよ(ぇ

267 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:09:22 ID:ohuz2UT3
ハンゲでVIPとかやってるやつどう思う?

268 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:14:01 ID:2WAS/9yJ
検証してほしい事

アバ女の白Tと比較したツモ率

269 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:17:42 ID:Xd5CfmIu
そんなの関係ねえ

270 ::2007/10/06(土) 23:19:06 ID:2WAS/9yJ
きっとやりたくないんだね、しすてむを暴露してしまうしな。
システムの基本中の基本

271 :クマーー♪:2007/10/06(土) 23:21:04 ID:FgCD9JXj
お前らが対戦してくんねーから一人でやって中流になっちまったぞw

272 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:53:37 ID:LnfEuCiU
ID:カキ○メジ
ってのが、24時間以内に字一色と四喜和あがってやがった。
寝ずに打ち続けたわけじゃあるまいし、確率的にどうなんだこれ?

273 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:55:55 ID:VULWujiH
さっき↓こいつと対戦したんだけどチャット欄に大量の文字列入力して
一時的に負荷をかけることによって部屋を固まらせるから対戦しないほうがいいよ。
同じ部屋にいる奴は同期とってるから全員一時的に固まるんだけど
ずっと固まったままだと部屋ごと落ちる。俺とこいつ以外はたぶん重いから
故意落ちしたと思うんだが、しばらく見てたらこいつがテンパイしたときだけ負荷かけるのやめてたな。
こんなとろくせぇことやってる雑魚はじめてみたわ
ttp://f29.aaa.livedoor.jp/~retoroup/gazoubbs/src/1191685679352.jpg

274 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:13:30 ID:RRSl7vdV
w☆reo☆w

一緒に打たないほうがいい

暴言 進行妨害 その他マナ−最悪

275 :ホビット+:2007/10/07(日) 04:37:46 ID:6pSTs2D3
この対戦の目的だが

システムの有無を検証するのに数十試合の結果からでは数学的に何も言えないので
検証する意味は全くないのさ。だからシステムの検証の実験には全くなりえない。

誰が強いのか決める対戦ってあるけど、それは俺が>>69で記した通り、数十試合で
実力の差をはっきりさせるためには圧倒的に勝たないといけないので、実質誰が
強いかってのも決めれないんだよ。


つまり、この対戦からは何も生まれない

ただ、そのシステム派と打ってみたいだけさ。



と俺が164で言ってるだろ??

276 :ホビット+:2007/10/07(日) 04:43:55 ID:6pSTs2D3
>>261
女アバ大歓迎やぞ。女アバはシステムが有利に働くって思ってるヤツ多いから
ほんのわずかだがその検証になるからな。

参加してくれるかな?参加してくれるならIDとシステム有り派なし派を記してくれ〜

277 :ホビット+:2007/10/07(日) 04:56:10 ID:6pSTs2D3
>>272
いや、普通に起こりうることだろ?
君がそのカキ○メジ ってやつを昨日見て、「明日コイツは役マン二回あがる」
って言ってホントに役マン二回あがった、、ってのならありえない確率だが。

278 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 05:02:45 ID:ESZB2gw0
かわいそうな奴

279 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 05:09:07 ID:gnkfNnAB
なんか変な奴が住み着いちゃったな・・・

280 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:10:13 ID:/2ha1moT
ここに書き込む自体変な奴だよw

281 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:11:15 ID:c03Z8/o7
>>260
お前相当弱いだろW


282 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:14:25 ID:Xftgn2rx
>>280
同じ穴の狢ってことわざを知ってるかい?

283 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:20:56 ID:GYmpxiOo
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

284 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:44:22 ID:WrkshZX1
>>276
女アバ有利を唱えてるのは基地外の
『その1282』って奴だけだろ。

ここにも住み着いてるみたいだけどw

285 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:17:16 ID:xGJFSBQL
>>283
懐かしくて顔がにやけた

286 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:28:14 ID:yEJ2bULD
確かに懐かしいなw

287 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:22:11 ID:UuFOfeFJ
あーくそが
マジブチ切れそうになるぐらい連敗島kぅたwtjくぉいtjhくぃお3tjq@3pkt@q
っざけんなよボケアホが糞ハンゲ死ねよマジざけんなよボケがタコがよー
ツモとハイ牌悪すぎんだよどるぁアアアアアアああああああああああああああああああああ
さっきの1局でマジいらついたどあらいおrじゃおいjちおqじょ最下位やきとりマイナス100万とか座賢者ぇ絵えええええええええええええええええええええええあふぁがえがが

288 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:22:38 ID:qgxN8Et6
ロンのぼたん連打する馬鹿UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

289 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:25:00 ID:UuFOfeFJ
っつーかロン押すハズが間違ってパス押さなければやきとりもなかったし
はねまんこツモられることもなkったたhにtんくぁいおptんyくぁおいpqにょpわにおpんぽytn
zq234rt6yぶのいmp、@。;・「:¥」kぁjとくぃえじょytlくぇmjlk;tjんq;ぇくそがうえ9gつあt−うあ0gたたふじkぉ

290 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:29:40 ID:5JmPVJML
>>288
何で連打してるってわかるんだよ

291 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:37:37 ID:bBt5TEFB
>>288
連打じゃなくてオート和了にしてるんじゃね?
あなたが言ってるのは切った瞬間ロンされること?

292 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:16:55 ID:DJOsD8eN
288 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2007/10/08(月) 01:22:38 ID:qgxN8Et6
ロンのぼたん連打する馬鹿UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


288 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2007/10/08(月) 01:22:38 ID:qgxN8Et6
ロンのぼたん連打する馬鹿UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


288 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2007/10/08(月) 01:22:38 ID:qgxN8Et6
ロンのぼたん連打する馬鹿UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

293 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:50:54 ID:MUQpn5EW
見習いから抜け出せねー6,7級うろうろしてるぜ

294 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:39:40 ID:QZFRpjnw
子供の頃
信号のボタン連打すると、早く青になると思って
連打してたよ…

高橋名人バリにね

295 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:01:47 ID:WRqxiwIj
システム

296 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:51:01 ID:d8i2K2w/
死ね死ね死ね

297 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:51:41 ID:d8i2K2w/
糞ゲー、死ね死ね死ね

298 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:52:16 ID:d8i2K2w/
死ね氏ね死ね

299 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:59:59 ID:Y4MePKvX
>>293
ツイてないときはそういうこともあるだろうぜ

300 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:20:53 ID:WRqxiwIj
ついていないってより、システムだしねぇ

301 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:55:19 ID:fu3eXuoN
まだ有り無し派で対局やんねーのかよ

302 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:14:48 ID:1nPs9cOF
>272
鳴きOK役満役なら
仲間内で通ししながら目指したらすぐ出るよ


303 :クマーー♪:2007/10/08(月) 19:30:54 ID:1MAwON+R
>>301
無し派が見つからないからなw
こんだけシステム言ってる奴がいるのにさw

まぁ対戦OKなら今夜10時ぐらいまで「クマーー♪」のプロフに
参加IDで書きこんでくれたまえ。

>>302
役満に関しては、一部のサークルが記念アイコン目的で
協力して上がったりしてるみたいだな。
たまに役満上がり以外禁止!なんて部屋も見るしw

304 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:32:01 ID:1MAwON+R
↑間違えた
見つからないのはシステム有り派な。

305 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:07:01 ID:lBj3emXk
以前に女アバでシステムの恩恵受けれるか試すって書いた者だけど、
1000円くらいアバとか買って50戦くらいしてみたけどあまりシステムの加護を実感できない。
(派手な手が出やすいのと半荘が短く終わって回数こなせるのでサンマでやりました。)

1.結論 システムは存在しない。
2.試行回数が少なすぎる。
3.俺がヘタクソ過ぎる。システム云々以前の問題。

上の3つの内、どれだろ?

306 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:07:59 ID:lBj3emXk
↑上に追加

4.まだまだお布施が足りない。

307 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:42:38 ID:vtYKe18B
>>305
「システムの加護を実感」
これの定義はなに?
ここが決まってなければコメントのしようがないんだけど。

1発率で計算?(50戦じゃ少なすぎる)
それとも勝率?(勝率だと2つのIDを使い、同じような面子で相当数打たなければ・・)

とりあえずシステム有り派の中でも「アバ女は有利」と
考えてる人は異質。

308 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:59:27 ID:UlAB9zfQ
システム有り派=「アバ女は有利」と捉えられるのは心外なんだが・・・
システムといってるのはそういうことじゃないんだが

309 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:04:00 ID:UlAB9zfQ
システムは全てのプレイヤーに対してだからある意味平等
だが、もしアバ女が有利なら無料でもやめるよ

310 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:10:29 ID:W42LTJgd
よく考えると麻雀系のサークル入ってる奴は仲間打ちで簡単に勝ち数増やせるな。
あとはアバガチャ何回かまわせばあっというまに貴族。
いまって富豪部屋まったく人いない(誰かの陰謀)から富豪から大富豪に
称号あげるのむっちゃ苦労した.

311 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:14:13 ID:lBj3emXk
書き方が悪かったね
>>244で書いてるんだけどさ、女アバはあくまで付け足し程度の事ね。

一応女アバで金使ってるヤツはありえない上がり方するとかたまにレスを見かけるから
どうせやるなら、女アバでやってみるって程度。

1発率がどうとか統計まで取るつもりは無いからそこまで厳密に突っ込まれるとどうにもしようが無いけど、
今のところ、十一回カンしてカンドラがモロに乗ったのが4回、リンシャンチャンス4回の内0回

そんなとこ

おバカな打ち方してるから、みんななかなか連戦してくれないね。やっぱ

312 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:24:42 ID:vtYKe18B
>>311
>>十一回カンしてカンドラがモロに乗ったのが4回

これがもし本当ならば、システムがある可能性はあるな。
でもな、いくら↑みたな事を書いたって
証拠がなければ全く意味がないのよ。

ってことで対戦よろしく。
さっき鯖オチしたせいかID違うけど「クマーー♪」なんで。

313 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:30:41 ID:Jnta1vE6
即ツモ多いと思わん奴いるんだな
リアルでこんなに出んぞというくらい出るんだがw

314 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:32:02 ID:WRqxiwIj
しすてむにムキになるのはしすてむがあるなって思ってる証拠w

315 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:44:09 ID:4DYnzo6b
システムに気づかない奴はどれだけ鈍感なのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
システムを否定することでハンゲの成績を正当化したいだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハアあああああああああああああああああああああああああああ

316 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:55:53 ID:lBj3emXk
>>312
あんたじゃないホビットとかいう人に誘われて、この打ち方でいいの?って訊いたら普通に打てって言われたんだけど?
どっちなのよ?

だいたい自分がヒマな時にヒマ潰しにやってるコトに証拠が云々とか言われても困る。
あんたを納得させる為にやってんじゃないんだから。

それなら書き込むなってんならもう書き込むのも止めますよ。あんた達がこの板の主みたいだからね。
ホント勝手にやってる事に条件つけてきて何様だよって感じです。

書き方はケンカ腰になっちゃいましたが、これが正直な感想です。すいません。

317 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:59:20 ID:vtYKe18B
>>316
ようするに自分の打ち方を見られたくないから
そんな面倒臭い方法で検証したがってるんだろ?

言い訳なんてすんな。

318 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:04:35 ID:4DYnzo6b
かわいそうな奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:12:27 ID:lBj3emXk
タコ打ちしてんだから打ち方もへったくれもないじゃん。
何言ってんのこの馬鹿。

だいたいなんで人が勝手にやってる事にそんなに突っ掛ってくるのかが理解できん。
本当にこの板の主気取りなのか?

320 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:16:00 ID:4DYnzo6b
だから、かわいそうな奴なんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
相手してほしいのおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

321 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:17:45 ID:fu3eXuoN
普通に打てばいいだけじゃない

322 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:18:41 ID:vtYKe18B
>>319
誰が主気取りだ?アホ
自信ないから、タコ打ちなら参加するなんて馬鹿なセリフが出てくるんだろw?
下手糞で腰抜けなんだろw?

そうでないと証明したければ対戦すりゃいいじゃんw
それが出来ないんだろ?w
カス

323 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:23:43 ID:lBj3emXk
あーはいはい、そうですねw

324 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:28:14 ID:4DYnzo6b
ID:vtYKe18B のハンゲのIDわかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

325 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:47:13 ID:xEdKTw+l
HI広場で戦績よくしてガチャやってる大富豪と貴族が恥ずかしい
気づかれてないとでも思っているのかな

326 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:02:04 ID:NuyJrdpk
どんな経緯や理由があろうとも誰彼かまわず噛み付く
自己顕示欲の塊のような生き物の相手はしちゃいけないってことに
このスレを証拠として結論が出たなw

327 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:15:06 ID:4DYnzo6b
>>326がいいこと言った!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

328 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:41:46 ID:vtYKe18B
腰抜けの言い訳ほど情けないものはねーなw

システム派=チキンで初心者って事がわかっただけでも
俺がカキコした成果があったわw

>>327
俺のIDがわかった?プッ
じゃあ俺の本IDに記念カキコでもしてくれやw

329 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:46:57 ID:4DYnzo6b
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

330 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:08:27 ID:xkHMcUL7
お前ら大富豪にさえなれてないんだろ?
シス有無関係なしに結果だせよ

331 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:17:18 ID:EIs+Worj
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

332 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:29:17 ID:PAvm+qcr
ハンゲはシステムとか言われたくなければ
配布再生広場で山を見せることだな
これが実現すれば90%くらいの問題点は解決するだろ

333 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:47:32 ID:MxgYerXa
このゲームって100戦以下の人に有利になってない?

ダブリーとか6順目でリーチしてチンイツとか多すぎ


334 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:50:07 ID:EIs+Worj
>>332がいいこと言った!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

335 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:18:08 ID:slrcARMm
ハンちゃん10回で三回ヤクマン出た
もちろん普通の打ち方で

336 :ホビット+:2007/10/09(火) 01:51:15 ID:OJAwqFNV
徹マン徹マン飲み会 で書き込みが遅れマスタ・・・
なんかいつも以上に荒れてるな〜

とりあえず
>>332
全員のツモ見れば山が全部わかるじゃん・・・
それともあれか?
山はあらかじめ決まってるんじゃなくてころころ変化するって言いたいのか?


337 :ホビット+:2007/10/09(火) 01:59:11 ID:OJAwqFNV
>>311
312は「どうせ嘘なんだろ。証拠見せろや」ってコトを言いたいんじゃなくて
実際対戦して一緒に調べみましょう♪って誘い出してるんだと思うよ。
もし311を頭から否定してるとすれば
>>これがもし本当ならば、システムがある可能性はあるな。
なんてシステムを肯定する発言なんてしないしな〜。

まぁ>>316の流れで完全に否定モードに切り替わっちゃったがな〜

338 :ホビット+:2007/10/09(火) 02:08:21 ID:OJAwqFNV
で、寝る前に一言。

お前ら「一発が多い」とか「カンドラ乗りすぎ」とか言ってるけど、
たかが数十局ごときで、しかも正確に回数数えるわけどもなくあくまで気分
で結論を出すのいいかげんヤメロ。


いいかげんちょっとは確率について勉強してくれ!このままじゃアホ丸出しだぞ!

339 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:15:29 ID:slrcARMm
山はころころ変わるし数十局で即ツモ十分多いって分かるだろw
三連続即ツモってどんだけの確率だよw

340 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:27:07 ID:9rssP6a0
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょちょちょ、ちょっと待って いま>>332
                 | 今世紀最大の良いこと言った!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

341 :ホビット+:2007/10/09(火) 02:33:22 ID:OJAwqFNV
>>山がコロコロ変わる

凄いシステムだなwwどんなけ技術がいると思ってんだよww
過去に色々な麻雀ゲームが発売されてきたけど、あんだけ騒がれてるPSPのMFC
すら山は一定だって言うのにwww

いやぁとんだマヌケな発言だなwwwwwwwwwwwwww

342 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:37:31 ID:EIs+Worj
>>336
>徹マン徹マン飲み会 で書き込みが遅れマスタ・・・
>なんかいつも以上に荒れてるな〜
これでこいつがニートだと判明したwwwwwwwwwwwwwwww
荒れてるのはお前のせいwwwwwwwwwwwwwwwwww

>全員のツモ見れば山が全部わかるじゃん・・・
こいつは画面に山表示されないのに何がどこにあるかわかるらしいwwwwwwww
天才か?いえ気違いですwwwwwwwwwwwwww

>>338
>確率について勉強してくれ!
と、文系の高卒が言ってる件wwwwwwww

プゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
触らぬ馬鹿に崇りなしだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

343 :ホビット+:2007/10/09(火) 02:39:53 ID:OJAwqFNV
>>三連続即ツモってどんだけの確率だよw

っていうけどたしかに単純に三回やって三連続一発ツモの確率はもの凄く低いが
長い試行で見れば普通に起こりうるぞ。

君はあれだね。30人のクラスの中に同じ誕生日の人がいたら「すげぇ偶然!」
って思うタイプだね。

344 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:42:56 ID:EIs+Worj
もう後戻りできなくなったホビット坊やwwwwwwwwwwww
頑張れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この2chが生きがいだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハンゲが生きがいだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿丸出しで頑張れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プギャーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

345 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:46:52 ID:l8KP6ggk
アレ?もう1人の方も即効で発狂しちゃうような奴だったの?
類は友を呼ぶって諺もまんざら嘘じゃないってことが証明されたなw

346 :ホビット+:2007/10/09(火) 02:49:05 ID:OJAwqFNV
>>342は反応した方がいいのかな・・?
俺、大学生だって↑で言ったんだけどねぇ・・・っか厨房か工房っぽい発言だな・・
まぁちょっと教えといてやるけど、飲み会って普通に大学生活送ってたら避けられない
ものなんだよね。うん。9割近くの大学生は飲み会するんよ。
まぁ徹マンばっかしてる点でダメ大学生なんだがwwそれでも一応授業は出てるし、
大学も旧帝大だから将来はそんなに心配いらないんだよね。あと、明らかに文系
の発言じゃないだろww


山?なんで君はツモを見て山がわからないんだ!!!!!wwwwwwww

347 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:51:39 ID:5+JmXGdB
もう専用スレ立ててそっちでやってくれ

348 :ホビット+:2007/10/09(火) 02:52:10 ID:OJAwqFNV
とりあえず>>341についてはどうしたの?



山、コロコロ変わる発言、君達の切り札なんだろ?ww

349 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:53:36 ID:u7/cZMhP
同意。
それに検証するだけならその辺のヤツとっ捕まえて勝手にやりゃいいじゃん。ウザイ


350 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:54:59 ID:9rssP6a0
山をコロコロ変えるなんて、簡単にできるであろうことは
ちょっとプログラムかじったことある奴なら容易に想像つくぞ。
あと誰か除草剤まいとけよ

351 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:55:06 ID:NbfvS8L3
NGID推奨:ホビット

352 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:55:23 ID:u7/cZMhP
>>349>>347に同意ね。
専用スレなりハンゲのてめえんとこのブログだけでやってくれ

353 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:56:08 ID:EIs+Worj
麻雀板にすれ立てましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

スレタイは
【ハンゲ】ホビット妄想スレ【生きがい】
どうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww

354 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:57:34 ID:u7/cZMhP
草はいただけないけどGJ

355 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:00:52 ID:9rssP6a0
"山"って言う表現も何か語弊がある感じだな

356 :ホビット+:2007/10/09(火) 03:04:55 ID:OJAwqFNV
なんかアレだな。
お前ら揃いも揃ってこんな夜中に・・・暇なんだな(笑)

なんていうか、お前らが自信もってシステムあるって言ってるんなら
俺が理屈で否定してることに対してお前らも理屈で否定したらいいやん。

ちょっと分が悪くなったらAA貼ったり悪口書いたりと逃げの一手とか・・・

なんかなぁ

357 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:04:55 ID:gd7SyLkv
まぁ麻雀3って1万人以上いるのに
とてもじゃないけど1万にいないようにみえるのはなんでだろう
3000人ぐらいしかプレイしてなくね?
一番最初の設定のところとかまじ人少ないし

358 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:06:17 ID:EIs+Worj
>>ID:OJAwqFNV
【ハンゲ】ホビット妄想スレ【生きがい】
こちらへどうぞ

359 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:08:47 ID:5+JmXGdB
【ハンゲ】ホビット妄想スレ【生きがい】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1191866107/

俺はシス無し派だがもしこの企画に参加したら
ホビットと同類だと思われそうでこえーよ

360 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:05:32 ID:GdLn3JvO
ハンゲームはイカサマ
以上

361 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:28:52 ID:OUPBWJTV
まぁシステムがないと言ってる奴は本当に確率を知ってて麻雀打ってるのか謎だよな
理論に基づいて打ってれば、何回かやって不自然だということは気づくはずだぜ?

362 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:47:22 ID:cw9CnU1C
最近ハンゲーム始めたんだけど、なんでもかんでも鳴くやつばっかりだな・・
ダイミンカンできたら必ずしてくるし。ドンジャら・・・
まともに麻雀打てるのはどのくらいの称号からなんだ?
フーロ率50超えの奴ばかりあたって萎えるorz

まだ15戦しかしてないけどたしかに一発多い自分も相手も。




363 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 08:04:06 ID:TvHQIVt7
ゲーセンの脱衣麻雀でも切り方によってツモが変わったりするよ。
エミュレーターでセーブしながら打ってみればわかる。
特定の一人に他家の当たり牌を握らせたり、逆にその人間の当たり牌を
王牌に行かせたりっていうのは、別段難しいことじゃない。

364 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:42:37 ID:4B/cyBHj
俺前打ったとき、ガラにもなくダイミンカンしたらロンパイだったよ。
恥ずかしいったらなかった・・・。

365 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:10:33 ID:SWA11iK/
ハンゲは山固定されて無いよな
ファイト倶楽部もMJも山は決まっています。と発言してるのに対して
ハンゲからはなんの返答も無い
これだけ不信に思ってる奴が多い中、明確な返答を返せないのが
何よりの証拠だよ。
>>364
意味が解らんのだが
カン振りって書けよ。

366 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:33:13 ID:dlYuWpzb
要するにしすてむだろ、結論は

367 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:48:29 ID:PAvm+qcr
こればかりはハンゲに聞かないとわからないが
俺も山は固定されてないと思うんよ
今後はシステム有り派=山は固定されてない
で議論してくれ
アバなんてどうでもいいから

368 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:27:43 ID:WAUs2EVJ
鳴かない鳥はいない
俺はすずめのように鳴く
まじかっこいい

369 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:07:29 ID:5bGOaZOQ
システム有り派=負けて悔しくて書き込む「その」レベルの糞

370 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:11:44 ID:WAUs2EVJ
いつも思うことなんだが
麻雀って鳴いたほうが得すぎね?
鳴くと2つぐらい役が下がるくらいないとつりあわないような
たった1つさがるだけで超役が作りやすくなるんだから
鳴かないのはそんな気がしてならない

371 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:24:04 ID:EIs+Worj
ハンゲの牌譜
起こった現象を記録しているだけ。
山が決まっているならば、表示できるはず。

372 :ホビット+:2007/10/09(火) 20:24:31 ID:Mb8EwfNL
今日は暇だからHI交流広場ロビー15で九時半から俺と打ちたいやつ打とう。
「システム」って部屋名で作っとくから。

一応ここの住民であることの証明としてチャット欄にDって打ってくれ。
他は蹴るから。


単に暇だから打とう、って話さ。


373 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:31:35 ID:EIs+Worj
>>372ホビット
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1191866107/1-100
こちらへどうぞ

374 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:41:59 ID:ZxbVxUHv
基本無料ネット雀荘ハンゲーム麻雀3
http://www.hangame.co.jp/gamenc/majak3/index.asp

前スレ
ハンゲームの麻雀10連荘  カン!リーチ!ドラ10!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1186585420/

▼永久あぼーん推奨
ホビット+

ハンゲーム麻雀スレの掟
・次スレは950が立てる
・廃墟は悪
・否が応でも盛り上げろ
・一日一回は書き込むこと
・勝てば実力負ければシステム


375 :クマーー♪:2007/10/09(火) 21:13:29 ID:dOdX5XIq
>>372
お〜オヒサ。
俺は対戦してもいいけどさ、もうシステム派の奴を参加させる事は諦めた。
まだハンゲ板で呼びかけた方が集まると思う。
とにかくこのスレのレベルは酷すぎるw
まるでMFC関係のシステム派隔離スレをさらに酷くした感じw

前スレの後半からハンゲ麻雀板は見だしたけど
ここまで低レベルとはさすがに思わなかったわ・・。
たぶんフリーの経験もない奴ばかりなんだろう。
>>88の人も言ってるけど、フリーですら機械のせいにして、
文句言う奴は絶えないのだから。

376 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:17:15 ID:5+JmXGdB
>>375
>たぶんフリーの経験もない奴ばかりなんだろう。
ここだけは余計な発言だったな
ネトマだけやってる人をわざわざ不快にさせることはない

377 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:32:12 ID:dOdX5XIq
>>376
何か誤解してないか?
フリーを知らなければ、ネット麻雀とリアルの麻雀を比べる事は出来ないってこと。
手積みの麻雀とフリーの麻雀だと対戦スピードが3倍ぐらい違う。
俺がバイトした事がある店は平均20分で、もしも20分を超えてしまうと
赤ペンで対戦時間が記録されてしまうぐらい。
テンポが速ければ当然、1発率や高い手が出やすいって印象は増すんだよ。

だからもし、手積みしかした事がない人が、フリーやネット麻雀を体験したら
間違いなく違和感を感じるはず。
俺がシステム派=初心者って言ってるのはそういう判断材料の少なさを
指摘してるんだよ。
ネット麻雀に関してはMFCも2000戦ほどした事があるけど
ハンゲとプログラム的な印象は変わらない。
ユーザーのレベルは格段に落ちるが・・。

378 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:34:18 ID:fFDdMlUk
ポピット誰にも相手にされてないよw

379 :ホビット+:2007/10/09(火) 21:37:41 ID:Mb8EwfNL
>>375
んだな〜。
まぁこれ以上言っても仕方ないかね〜


部屋、作ってるんで最後(?)に打ちましょう!

380 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:43:47 ID:EIs+Worj
>>379ホビット
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1191866107/1-100
こちらへどうぞ

381 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:46:32 ID:5+JmXGdB
>>372に3人集まってます

382 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:56:18 ID:aErKTeIs
昨日から随分と香ばしいのがのうのうと暴れてるなww

383 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:14:18 ID:xkHMcUL7
牌は隠してるのに観戦不可
ただのオナニーじゃねぇかよ

384 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:16:34 ID:xkHMcUL7
くまーー♪の戦績が見れない
コイツ蔵いじってんじゃねえの?
不正者じゃん

385 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:18:45 ID:fFDdMlUk
しすてむを見せたくないんだろw

386 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:23:19 ID:PAvm+qcr
>>384
サンマから来てるんじゃね?

観戦させてほしいよな

387 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:47:17 ID:SWA11iK/
>>377
おまえ雀荘でバイトしてた割にずれたこと言ってんな
そりゃ自動卓のほうが早いけど
人間が山積むのと、機械が山積むだけの違いでどうして
3倍もスピードに差が出るんだよwww
手積みで、洗牌して山積んでサイ振るまで、5分も10分もかかるのかよw
始まっちまえば、面子が同じならスピードなんてたいして変わらないだろ?

おまえこそ印象だけで語るなよ糞コテw

ていうかここの糞コテうざいわ





388 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:48:45 ID:sN+QZ9bw
一日1回役満きめるとそれ以降やる気が起こらないな

389 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:52:56 ID:5+JmXGdB
牌譜再生127に移動しました

390 :ホビット+:2007/10/09(火) 22:53:20 ID:Mb8EwfNL
>>386
あとで貼るよb

391 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:56:31 ID:EIs+Worj
>>390ホビット
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1191866107/1-100
こちらへどうぞ

392 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:57:59 ID:5+JmXGdB
さっきの牌譜
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5654.txt.html
パスは「D」

393 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:13:14 ID:QQ4NRRV0
なんでハンゲ厨の糞野郎どもは部屋の名前すら読めないの?

394 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:16:37 ID:u7/cZMhP
ハングルで書かないと駄目だよ?

395 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:10:33 ID:/g7en+rV
解散しました

396 :ホビット+:2007/10/10(水) 00:18:53 ID:e8JvekLY
ちなみに今日打った人達はみんなシス無し派でした。みんなthx!

397 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:32:56 ID:j487cacX
>>396ホビット
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1191866107/1-100
こちらへどうぞ

398 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:34:12 ID:oO/Knia2
過去51回分の戦績
改行はPC再起動を意味する
基本的に一度負けるとそれから先は何をしても勝てなくなるのでPCを再起動
これみりゃわかるとおり明らかに勝敗に流れがある
これは今回に限ったことじゃなく、俺の場合は常にこういう傾向
勝ちの流れに乗ると適当に打っても芋づる式に勝ち続け、
流れが悪いと何をやっても勝てなくなり理不尽な負け方をする
流れがないと判断した場合、一旦プレイを中断するのが最善策と思われる
これを注意するだけで庶民程度の技量でも大富豪までは行けると思う

1111213
3
324
24
3
4
211123
3
3
1221224
11221223
3
4
4
23
12111213

以前、最初にラスを引いてから10回連続で東風でやったときの成績
4343223324

399 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:38:58 ID:wdr1VbO5
最初の再起動から10回連続二着以下じゃん

400 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:33:17 ID:eGvBiMSW
アバ女の牌譜が無いと参考にならん。

401 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:02:40 ID:wec0clsH
ハンゲexe再起じゃだめなの?

402 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:39:01 ID:KbafAPps
また証拠が無いから意味ないとか、雀荘でバイトしてた時にはそれくらいの事・・・とか言う糞コテが沸いてくるんだろうなあ・・・

403 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:54:31 ID:NBGApHIR
>>398
素でそんな馬鹿馬鹿しいこと言ってると思うと噴いたw
俺も若干シス疑ってる側だがこれは酷すぎっぞ
否定派の方々は木を見て森を見ずで一人の馬鹿発言を肯定派全体として一緒くたにする傾向があるから
そんな発言されるとシス疑ってる側としては困るw

404 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:01:09 ID:8YeCnqnc
てかさ
手積みで、1時間近くかかるってどれだけとろい面子だよ?w
仲間麻雀で打ったって、いいとこ30〜40分位で終わるわw
雀荘でバイトだか何だか知らんが、手積みで打った事あるんかよ?



104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)