2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲットアンプドR-Turbo33 GetAmpedR

1 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:55:31 ID:d22wxtUc
■ GetAmpedR とは
GetAmpedRはインターネットを利用して、最大8人まで同時に遊べる
3D対戦格闘ゲームで、現在世界で1,900万人以上の登録者数を誇る
GetAmpedの日本市場向けバージョンです。

◇オリジナルキャラクター作成機能
GetAmpedR は様々な髪型や目、鼻、口、服装をショップで購入し装備することで、
自分だけのキャラクターを簡単に作成できます。
さらに、GetAmpedR のとっておきの機能であるスキンエディットを利用することで、
世界で一つだけのオリジナルキャラクターの作成が可能です。

変なのが沸かないように基本はsage進行でお願いします。

前スレ
ゲットアンプドR-Turbo32 GetAmpedR
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1190215123/l50



日本公式
http://www.getamped.jp/

サイバーステップ (開発・運営)
http://www.cyberstep.com/

4Gamer紹介記事一覧
http://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/3062.html

※ネットゲーム板での晒し・叩き行為は禁止です。
  プレイヤー名などを挙げる場合は、ネットウォッチ板の当該スレでどうぞ。


2 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:56:18 ID:d22wxtUc
★専用ブラウザ導入のススメ
一部の心無いユーザーが荒らし行為をしております。
NGワードをうまく活用して、快適な雑談をお楽しみ下さい。

鯖の負荷・転送量軽減と快適な閲覧のためにもなります。

■ monazilla.org(総合ページ)
http://www.monazilla.org/
■ 各ブラウザの導入方法
http://chiba.cool.ne.jp/earnestness/pop.txt
■ 各ブラウザの比較
http://www.geocities.jp/browser_2ch/

何を選んでいいのか判らない人は ギコナビ あたりでも、使ってみるといいんじゃないでしょうか

3 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:44:46 ID:fJTZ39fE
>>全スレの997
サーヴァントのとは全然違うね。
隙はそこまででかくないけど範囲はまぁ普通
あそこまで鬼範囲じゃないwww

4 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:53:03 ID:oIccGdB7
そろそろサバだな、さて何が来るんだ

5 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:55:08 ID:d/0bSYSL
ペンケースだよバーロー

6 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:57:09 ID:1F7y+rjt
忠告って・・・
自分で得た金を好きに使うのに忠告も何もないはずだが

7 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:01:24 ID:1FJUYUAZ
>>ID:1F7y+rjt
おまえ・・・4000円そこらで出なかったからってムキになりすぎだぞ?

8 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:23:17 ID:fJTZ39fE
まぁあれだ。
結局ガチャハンドは使いにくいが結論。当たればでかいけどね

9 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:26:25 ID:fJTZ39fE
間違えた。メカハンドだwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:20:37 ID:AklA3D56
ガチャで盛り上がってるとこ申し訳ない
スパイの素のスタイルをなるべく崩さずに攻撃の幅を増やしたんだけどお薦めある?
遠距離攻撃できる円月輪とかハスラーが良いって聞いたけど・・・
スパイを得意としている人はどんなアクセ使ってる?

11 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:30:39 ID:MYP/cLWd
傘、ミカエノレ、円月、ハスラー
あたりかな?

12 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:32:57 ID:4V5fUc6X
スパイセット、4Dバックパック、ボーリングとかもいいんじゃないかな
スパイはかなりアクセ選択の幅があるし、どれ使ってもなかなかいけるよ

13 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:57:01 ID:kE4kL/T5
バーサーカー着たな
◇ ボソコ

- 価格 : 3.000RM
- スタイル : 格闘が+野獣
- パラメーター :

男 : STR 6, TEC 5, SPD 6, JMP 7, DEF 4
女 : STR 6, TEC 5, SPD 6, JMP 7, DEF 4

- 説明 : 人を超越した怪力と野生の賢さとスピード路すべてを壊してしまう狂的な戦死スタイル.
- 特徴 : 攻撃力とスピードがすぐれて, 技術がとても力強くて迫力があります.
アクセサリーや武器に頼らなくても凉しくて通快な打撃感を味わうことができます.

ボソコの攻撃の大部分は 「防御した時の反動( 後に大きくなるように押し寄せ)」がとても大きいです.
単純だがあれほどどんな相手にも通用しやすくて相手は対応しにくいです.
ほとんどすべての攻撃が HIT 市らしい判定が特殊でコネシールド效果を無視する機能があります.
そうだからペックスィルドなどの機能がある相手と戦闘しても, 全然滞らないです.
- 特化武器 : なし


- 技術 : (Dはダッシュです.)


C C C … 早い攻撃速度を持った 3段通常期.
水平 ? -> ボディブロー -> ストレートポンチ路つながる豪快した攻撃.

X … 範囲が広い 2 段攻撃.
2ダンチェ手の平打ち下ろすことは HIT一相手をちょっと後に押して飛ばしてしまう效果があります.
2ダンチェを防御した相手はボソコの特殊機能 [防御反動] を受けてちょっと後に押されます.

14 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:57:43 ID:kE4kL/T5

D+C … 強烈な自動 2 段攻撃.
相手が防御すると言っても, 2段攻撃が自動派生になります.
2ダンチェ攻撃を当たった相手は功の中でちょっと停止しているのでタイミングは難しいが追加他家可能です.

D+X … 突進距離(通り)が長い浮かべる技術.
もちろん追加他家可能であり, 防御した相手はボソコの特殊機能 [防御反動] を受けてちょっと後に押されます.

V+C … ヒジ稚気

V+X … 斜めな角度で地面を向けて急降下ドロップキック!
当たれば格闘加衣 V+X とと一緒に反動でちょっと後に退きます.

Co+C または Co+X … 豪快した反撃期
当たった相手をちょっと後に飛ばしてしまう效果があります.

Z+C … 力強いフックを飛ばす自動 4 段攻撃.
1~ 3ダンチェ相手がガードをしている状態だと 4ダンチェ防御不能技術が自動派生になります.
(相手がガードをしない場合, 次の他に当たった相手は倒れるようになって Z+C 派生も腰砕けになります)
4 段目だけ威力がとても高くて, 防御不能, C または X に追加他家可能.
ずっと防御した相手にだけ通用するので使用がちょっと難しい部分があり, 1~3ダンチェを防御した
相手にボソコの特殊機能 [防御反動] を受けてずっと後に押し寄せます.
MP を消費します.

15 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:58:52 ID:kE4kL/T5
Z+X … フックでキック, 衝撃波につながる自動 4 段攻撃.
相手が防御すると言っても攻撃は 4段まで自動派生になります.
もちろん防御した相手はボソコの特殊技能 [防御反動]を受けてずっと後に押し寄せて, 終わり
4ダンチェはスフラッシュ(近接したこと皆にダメージ) 判定があります.

威圧的な攻撃モーションと違い威力はあまり高いでしょうアンウンピョン. ただスキル市廛姿が Z+C のようだから
Z+C わ交ぜて使えば相手に混同を与えることができます.
MP を消費します.


Z+XC … 力強いポンチで始まる自動連続攻撃.
相手が防御をすると言っても自動で攻撃がずっと派生になります.
普通 3段まで攻撃が出ますが, MP 街 1/2 リ・ハイル場合 5段攻撃まで出るようになります.

もちろん 5段攻撃が合計ダメージがずっと高くて, 防御した相手はボソコの特殊技能 [防御反動]
を受けてずっと後に押し寄せるようになります.
MP を消費します.

16 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:00:45 ID:qmtWtKvj
まさか別の組み合わせでエリートが来るとは…

17 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:13:30 ID:4V5fUc6X
こんなのいくらでも作れるじゃんw
何がエリートだw

18 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:27:01 ID:1F7y+rjt
傭兵が来ると思ってた俺涙目

19 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:31:41 ID:MYP/cLWd
>>18
韓国韓国

20 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:37:43 ID:2+Eq1KLj
新スタイル情報はありがたいが
機械翻訳だけじゃなくエスパの人みたいに修正してくれ
半分ぐらい意味がわからん

21 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:37:50 ID:8AKkG757
組み合わせ全部出尽くしたかと思っていたが…コレは…
このままいくとエリート×エリートなんかもいつか出来るんじゃ

サバイバルPリング5勝はペンケース
全部確認出来てないのでスカスカですがレビュー
格闘家に装備でTEC1になってからTEC−3或いは強制的に1?
弱:ペンで2回殴りラスト回転しながら打ち上げ。追撃可
強:下敷きで2回殴る。うつ伏せダウン
D弱:不明
D強:不明
D必殺:足元から分度器で打ち上げる
J強:落ちながら縦に一回転
J必殺:D必殺のようなモーション。分度器でほんのちょっと浮く
こちらは打ち上げずダウンもしない。格闘家装備だと最高点から2度発動可能
A弱:ハンドガン程度の射程にペンを3本投げる。鏡とかと似てる
A強:足元にちっちゃな30°、60°の直角三角定規を出す。
HITすると長い辺分後ろに下がり、短い辺分左側に移動する
HITしたキャラの足元に10カウントくらい定規が表示されるが効果不明
A必殺:消しゴムを目の前で削り消しカスの竜巻を作り出す。HITすると回転ダウン
竜巻はかなり長い距離を進み始めから当たると回転ダウン中にまた竜巻に当たり3回くらい当たる

使いやすそうなのは弱、A弱、D必殺くらい

22 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:51:04 ID:1FJUYUAZ
>>13
ソースplz

23 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:41:32 ID:4ELJAZsi
全組み合わせやると
エリートスタイルだけで132通りあるわけだが。。

24 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:44:29 ID:4ELJAZsi
連レスごめん
超下手こいた。
66通りか?

25 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:53:05 ID:4V5fUc6X
だな
ネタ切れなんだよ・・・

26 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:58:31 ID:2+Eq1KLj
>>13 のソースは韓国GA公式ホームページの最新情報だね
ttp://getamped.windyzone.com/sub_main/news/view/update_view.htm?cate_id=001&board_id=update&docs_id=42424&count_num=1&selGubun=&srch=&page_num=1&read=true
もう一個アクセ「OMS-1」があるぞ
翻訳ヨロ

俺はエリート+エリートのスタイルが出ると思ってたよw

27 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:23:13 ID:JGax93Wq
片手剣アクセマダー?
蒼竜刀ではない、SFチックな性能低めの片手剣が欲しい。

28 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:24:18 ID:Rb+n3ulI
もう5000円入れた結果………/(^o^)\

10000円で出ないっておま

29 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:30:48 ID:8AKkG757
>>28カワイソス(´・ω・)
ここまできたらもう戻れないだろ?
さあさらに10000RM追加だ

格闘家+獣人?の特殊効果はガード時の硬直を長引かせるのか?
ずっと俺のターン!!になりそうだ

30 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:35:26 ID:2+Eq1KLj
ペンケースのA強の性能
斜め移動ができなくなる

31 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:53:47 ID:Rb+n3ulI
>>29
おまえを信じて明日もう10000円入れてくる。

32 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:55:11 ID:d22wxtUc
誰も1乙言ってくれない俺涙目

33 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:56:06 ID:xRlcBOgy
>>32


34 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:05:15 ID:EMxSBmWr
>>1乙!
ペンケース結構面白いよ

35 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:47:05 ID:LRCKZolz
>>1乙(´・ω・)つ旦~
>>34
ペンケースのD弱D強はどうなってますか?
斜め移動できなくなるのはきついね

36 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:24:11 ID:OlA2acTz
ペンケース見ただけだけど良アクセだなー
欲しいけどサバ5連なんか出来る気しないわ

37 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:56:46 ID:tf3gZ/CI
5000円突っ込んだが10000GMとオニダンスしかでなかった。
レアガチャってレアとGMと景品の3種のみ?

38 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:57:28 ID:tf3gZ/CI
間違えた
オニダンス、GM、景品、の三種のみ?

39 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 05:44:37 ID:uHclk9Wg
俺も累計2万はガチャやったけど、1個も出てないよ。
本当に買わないほうが良い。

40 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 07:16:26 ID:P9PUs/d6
俺今回やったけど、
9回でブラスターとメカハンドでたよ
ただ最後の二回で連続して出たから
ギリギリだった


41 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:44:33 ID:9xcMNqyB
けどCS側の人間だけ一般用アカウント含めて当たりやすく設定できるのはズルイよな

42 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:59:24 ID:LRCKZolz
涅槃珠のJ必殺で瞬殺されている剣豪の人を見たのだが一体どうなってたんだ?
体力は1ゲージ以上あったみたいなんだがDEF3だとそんなに被ダメ多い?
メガビの超至近距離並みの攻撃力があるとでもいうのか…

43 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:11:51 ID:85p1VI+t
条件はよくわかってないが
恐らく壁ぎわで食らうと多段ヒットして問答無用で即死

44 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:03:22 ID:BJkryvB+
>>42
悩んで悩んで悩みまくれ!
それでも駄目ならパソコンや!

45 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:33:27 ID:LRCKZolz
>>43
2回見たがどちらも確かに壁際だったかも
観覧車のステージで観覧車の中のやつに向かって投げてたりしてた
J必殺の判定は数珠直撃、周りに小爆発、緑の塔、さらに小爆発だっけ
J必殺を高い位置から低いとこ投げても発動しにくいみたいなんだが
判定は地面に当たったら?それともキャラに当たったら?

46 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:23:56 ID:Rak4iShJ
判定は地面に当たったらだけどちょっと高いとこから低いとこに投げると発動しないみたい。

47 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:50:19 ID:PU1aL79R
CSの新ネトゲ?コズミックなんちゃらの画像見たけど
見た目とか色合いがやっぱチェイスチェイスにそっくりだ
CSでチェイスチェイス開発してくれよまじでおすすめ

48 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:17:00 ID:xsR2SLJ3
ちょうど涅槃珠の話題が出てるので
セットでモンクを買おうと思ってるんだけど、黄色人と白人どっちがお薦め?
涅槃珠はD強が強いらしいからSPDの高い白人がいいのかな
周り見てると黄色人のが多いけどSTRが高いほうが無難に強い?

49 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:25:54 ID:cMlUOCZ+
CS「両方買え」

50 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:45:53 ID:Rak4iShJ
俺はどのスタイルでもSTR重視だから黄色人だなぁ

51 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:48:22 ID:LRCKZolz
>>46
やっぱ発動しないときあるのかorz
着弾点がよくわからず上手く当てれない
シティとかジャングルとかで上から強襲してやりたいのに
>>48
素モンクならばD弱の肘付きが使いやすいのでSPD高い方がいいかもしれないが
正直自分の好きな方でいいと思う
涅槃珠はD強がかなり強いがSTR1の差はほんのちょっとしかないと思う
そんな俺は黄色人

52 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:59:26 ID:ab63TW/Q
>>48
SPDの差は結構重要だからな
STRはスタイル固定のものがあるので気にする程の差は無い

>>51の言う通り好みで選ぶのが一番だろうけど

53 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:21:35 ID:IGhAuzue
サブを作る奴って何がしたいんだ?このゲームはサブ作る意義ってあんまない気がするんだが
正直強い低ランクにやられるとサブと分かっていても悔しさ倍増するからやめて欲しい

54 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:31:31 ID:DHXmWKJl
釣られるとそれも目的のひとつじゃないの?

55 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:33:15 ID:H25Ad4sI
サブ作る意義たくさんあるけど?
ひとつのキャラで複数のギルド入れないだろ
名前とスキンを合わせたいって人も居るだろうし
時間帯に合わせて廃人に思われないようにサブで遊ぶ
総合ランキングで上位に行かないようにサブで遊ぶ
嫌いな奴をこっそりサブでぼこる
変な奴に絡まれたからサブでやる
本垢で負けるのが悔しいからサブで強い人に挑む
本垢の戦績を良くしたいからサブで練習する



56 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:33:52 ID:IDw7B0y3
サブは別にOK

57 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:34:54 ID:/GrpH7OA
サブはいいけど、それで初心者狩りをするやつは( ゚Д゚)<氏ね!

58 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:37:03 ID:FFLKAn4E
サブじゃないのにサブって言われるんだけどどうすればいいんだ?
ランクが低いけど強い人はサブ扱いなんだよな何故か


59 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:41:15 ID:IGhAuzue
なるほどな。じゃあ俺もサブ作ればいいって事じゃん

60 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:03:37 ID:xsR2SLJ3
>>50-52
ありがとう
SPD6あればかなり動きやすいと感じてるから白人にするよ

61 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:02:51 ID:2p6V04n8
このアクセは元取ったなーっていうアクセある?
特定されない程度でいいから教えてくれ

俺はリサイクルボックス

62 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:10:12 ID:3QCKk+sb
蒼竜刀


63 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:22:27 ID:Rak4iShJ
ヒーローウィング、ドラゴンスパイク

64 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:24:02 ID:IGhAuzue
オール○○多いな
船、メカ、地下あるけどどれもアクセ次第で強くなれるステばっかじゃねーか

65 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:24:56 ID:nKoMibVP
>>64
それは消防厨房隔離部屋です

66 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:48:35 ID:5HL6BmEj
>>61
選びがクソ慎重でかつ多く買うわけではないから元取れてね〜ってほうが少数だな。

で、今のとこ思い出せるのは「ソニックブレード」
買った初日しか使ってNEEEEEEのもめずらしい

67 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 20:49:42 ID:5HL6BmEj
↑あっ、俺の場合は元とれてね〜って方の例です

68 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 21:30:29 ID:LRCKZolz
>>67
ソニックブレードはSTR高いスタイルに付けると化ける
カウンター打ち上げだし、J強とか範囲広い
トライアルだからかセカンドがたまに付けてるし

自分が買った中ではソウルゲイズ
全スタイルまあまあ強くなれるし
あとは最近買った涅槃珠
D強がかなり使いやすい。モンクに付ければ回転ダウン中に起き上がらせたりとかなり便利

69 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 22:01:39 ID:LRCKZolz
そういやペンケースだが
D弱、D強は変わらなかった
構え強は斜め移動ができなくなる
かなり行動が制限されるから極力食らいたくないが
スパイのD強打ち上げなどから容易に繋がる為かなり厄介
D必殺は打ち上げ(高)なので追撃はちょっと遅めで
J強は範囲はやや狭いが出したあと1回転ずっと判定あるので使いやすい
ガードの上から捲りに使えそう

70 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:00:07 ID:ab63TW/Q
>>61
クロスボウかな
結構地味な上必殺の隙が大きすぎるからアーマーくらいにしか合わないと思ってたが・・・

使ってみると中々良い
出も速くなく威力も微量だが燃費が良く乱発しやすい
特に高低差の大きいステージでは上から狙撃出来るなど、臨機応変に遠距離攻撃出来るのが魅力
位置取りを優先したいのであれば俊足スタイルがお勧め
エリートだと固有技を潰してしまうので無難に基本スタイルにのみ使うのが良さそう

71 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:05:00 ID:YRNtRN6Y
元とれるってどういう意味かな?
純粋に金に見合った性能という意味では、戦神が一番だと思う
だけど金払った分楽しめたという意味では、ドリルハンドやウィングがいい感じ

72 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:31:20 ID:0ODO7QGq
ハン・カクサイ様かな
500RMと結構安めでセイント級のアクセ
ほんとCSはちゃんとバランスって物を考えて欲しい


73 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:53:01 ID:khWbPlcK
ハン様は強すぎるから流石の俺も滅多に使わないな

74 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:58:52 ID:z5C8n18C
>>72
嘘を言うなwww
ネイガー系ならボッコレタマグラスーツ
両手カマのヤツね
忍者に装備するとマジで強い

あとは剣道防具315RMであの性能は無いだろ
木刀持ったとき限定だけどな

75 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:36:00 ID:j2URVMNp
強さとん値段の比率だったらセイントしかねーだろ

76 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:37:33 ID:QvfY0fvd
それは抜きだろ常考

77 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:40:24 ID:z3P57rxX
>>75
1つのアクセに注いだ愛
それによって、元が取れたかどうかが決まるのではないだろうか

例えば!いくらボロクソに言われている機雷ポットでも!
愛をもって長期間使えば!元はとれたと言えるのではないかっ!!

78 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:41:58 ID:xDqVP/cb
トンファーは久々に買って面白いアクセだと思った
構え攻撃で相手の攻撃を避けれると面白すぎる

79 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:41:34 ID:dLRAnw6R
ここで強いとか書かれてたから半角再買ってしまったおれは完全な負け組

80 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 03:29:52 ID:j9LIcQlH
強いも弱いもアクセ自体も目の当たりにした事がないぜ。
要するにそれだけ幻のアクセって事なんだな

81 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 04:04:05 ID:86C4NVZG
>>79
お互い頑張ろうぜ

82 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 06:30:14 ID:Eu8RAw8x
ハンカクサイ買った奴負け組みじゃないと思うぞ
サバで使えばちょっとできる奴なら余裕で5〜10連いけるし
セイントとかでボコられたらハンカクサイでやりかえせるしな

83 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 07:23:33 ID:4EaFR9R5
>>61

ソニックブレードはよかったな
俺が忍者+毒だったが、ぼこぼこにされたよ


84 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 09:32:48 ID:fonXk9q1
パワード買えよパワード
装備したら世界が変わるぞ

85 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 10:26:04 ID:0dvps5dJ
ゴンボホリはネチネチと攻撃出来るから楽しい

86 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:19:56 ID:KuXQlm5f
衝動買いはしてないのに6割くらい元とれてない
買う前はコレなら楽しそうor自分に合いそうor極めれそうって思うんだけど
1日経ったら外してるアクセ多いな・・・

87 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:38:29 ID:s3jWNHHT
>>61
カラテ
ハマるとおもしろいよ

88 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:05:59 ID:5bkmGZ8i
ちょw日テレネイガーww

89 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:14:57 ID:30UpD3f5
前半にハン様が出ていたらしいが見逃したー!

90 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:19:31 ID:/5WMYk7U
こっちではやってねぇわ。。。

91 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:29:57 ID:0ODO7QGq
ハン・カクサイ様超かっこよかったわ


92 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:41:40 ID:z5C8n18C
ハン様大人気www

93 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:43:52 ID:bzt6ZETd
ゲイズアクセ編集で隠してる奴はしねばいいのに

94 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:56:18 ID:dL34opqX
>>93
それぐらい許してやれよ。

95 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:07:13 ID:xy7O6Hsx
大盾ならわかるが
なんでゲイズなのか分からん

96 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:12:18 ID:/muqHo0h
ゲイズ隠してる奴まじダルイ

97 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:15:36 ID:CVKZQ224
>>93のせいで一気に冷めた

98 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:26:03 ID:kCtFJmqm
>>61
ミラージュクリスタル
分身とか超ロマンアクセ
対人専用とか超脳汁出まくり
使ってる側と使われる側の温度差が激しいアクセ

99 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:30:42 ID:bzt6ZETd
ばれないように強攻撃とエイムなるたけ封印したあげく
ひたすら建物の入り口で待機
追いかけるとひたすら逃げる

とかやられるとさすがにだれるぜ
アクセ隠すってのが俺には理解できん

100 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:36:14 ID:QvfY0fvd
ゲイズは逃げメインの銃撃大好き君が使うの多いからな・・・

101 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:29:20 ID:hRQsclCH
逃げ専門の銃撃・・・
ドS浜田か!

102 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:41:05 ID:WnkfTPF7
最近今まで弱いと思ってた奴にタイマンで負けたんだけど
ほんと最近レベル高くなってきたよな。

103 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:15:55 ID:flPveReG
チートも増えてきたぞ。

104 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:18:33 ID:i7OhOJb3
イノセンスと戦ったけど弱くはないな
なかなか上手いと思った。

105 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:22:05 ID:Y/oKlVmv
まぁ、弱くはないな
そんな強くも(ry

106 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:15:36 ID:Yqq79LHS
タイマンでは勝てないが乱戦なら1位を取れる。
そんな俺はAD好き

107 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:55:11 ID:4pHEQKrK
>>106
よう、俺

108 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:16:50 ID:jljCuzxl
サバイバルの開催時間っていつからいつまで?
というかサバイバルの景品やら攻略やら載ってるサイト知らない?

109 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:28:55 ID:KuXQlm5f
>>108
公式

110 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:29:18 ID:jljCuzxl
>>109
レスあり。基本だったな

111 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:34:02 ID:0dvps5dJ
>>108
19:00〜26:00までだった気がする
通常鯖は
10連勝時アクセ装備無しでカオスメタモル(9勝した時点で一旦セーブし、アクセを外す)
P鯖は
5連勝で月更新のアクセ
10連勝でピカレスナックル

通常鯖で3連勝又は、10連勝時に各種アクセが手に入ったのはβまで
以降はメガビームが貰えるらしいけどそこまで行ったことないからワカラネ

112 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:39:30 ID:jljCuzxl
>>111
サンクス、助かった。
今月の5連勝の景品ってなんだろう

113 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:42:18 ID:KuXQlm5f
>>112
>>5

114 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:47:30 ID:jljCuzxl
>>113
ペンケースか、欲しいかも

115 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:50:23 ID:KuXQlm5f
質問する前に公式とかレスを見ろよって事も言いたかったんだけど伝わった?

116 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:54:50 ID:4pHEQKrK
伝わらない

117 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:58:26 ID:jljCuzxl
伝わったけどスレ停滞してたからいいんじゃない?

118 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:58:39 ID:KuXQlm5f
全員死ね

119 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:01:32 ID:Yqq79LHS
やっぱBGMは他の曲に変えるのが基本ですよね

120 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:15:44 ID:CVKZQ224
ちなみにサバイバルは深夜3時、つまり27時まで。
27時を過ぎると自動的に中断セーブされるぜ

121 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:24:47 ID:WRgQcQsw
>>119
マジ基本
曲でノリが変わるよね

122 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:27:37 ID:/NrZtVCN
BGMつけてない俺は。
死んだときネットサーフィンするとき邪魔なんだよね

123 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:44:50 ID:v+dLeF//
剣豪に付けるといいアクセってある?
大太刀はちょっと使いこなせないorz
代わりにバッファローの角を付けてる

124 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:33:56 ID:WRgQcQsw
>>123
酒…だな!

鉄小手かAMアーマーかバッファローとかの防御が上がるのが一番適切だと思うよ

125 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:39:50 ID:yneJySLf
>>123
酒は本当に良いぞ

剣豪は元々攻撃力もある上に攻撃範囲もそこそこに広いからな
ステUP時は画面が揺れるが慣れてしまえば大して困らない

126 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:02:00 ID:WRgQcQsw
トッシュさん火力はあるけどDEFは3のままだから脆いんだよね…
だが相手にトッシュがいて、酒を飲んでこっちに向かってきたときの恐怖は異常

127 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:10:29 ID:Bj/lNaUA
地下で酒乱剣豪してたら、落ちた。

128 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:39:46 ID:WRgQcQsw
>>127
SPD10のJMP10だから・・

129 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:40:23 ID:v+dLeF//
>>124-128
酒か…乗り物酔いしやすい体質なのだが大丈夫だろうかorz

モンク用に買った涅槃珠が剣豪にも装備出来ることに今更気付いた\(^o^)/
D強が非ダウンからダウンに変わり与ダメはあまり変わらず使いやすいが結局DEF3ですぐやられてしまう
涅槃珠のJ必殺ってジャンプ最高点で使わないと自滅する?

130 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:14:48 ID:yneJySLf
>>129
最高点でなくとも自滅はないと思う
J必殺を発動した時点で少しだけ後ろに下がるモーションが入るからな
爆風も当たるはずはないと思う
小ジャンプで試した事がないから分からないが

131 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:40:59 ID:iN2znHXC
もるすぁとかいう奴きもすぎる。デグノスターで観覧車のルール作ってる池沼なんだが。

132 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:43:09 ID:rXTD2P38
>>131
どんなルール?

133 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:53:18 ID:Bj/lNaUA
晒しと本スレ両方に書きこまないでください><

134 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:54:09 ID:HvA8nTcG
今日不意に
ダンレボのコントローラ使えば足でも操作できて滅茶苦茶強くなるんじゃね?
と思って実際にやってみたけど弱くなった

135 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:00:53 ID:vsYu849A
>>134
その発想は無かったわ

136 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:09:53 ID:Bj/lNaUA
じゃあ俺はガンコンで操作してみる

137 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:11:57 ID:Dtn/i9hQ
俺はマウスで操作する

138 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:13:59 ID:/NrZtVCN
だったら俺は念力で操作を試みる

139 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:49:30 ID:Xgs9IivT
エスパーにおすすめのあくせおしえてください!!!!!

140 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:56:21 ID:Bj/lNaUA
>>139なんか肩にドクロ浮いているアレ。

サイコネクロリズムだったっけか。うろ覚えですまん

141 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:03:30 ID:Jp+q0cle
酒飲んでも揺れなくするチートとかそのうち出て来そうだな
サバ側じゃなくてクラ側で処理されてるだろうし
あとは視点チートとか、カメラ移動とか・・・

チートが流行らないほど過疎ってるのは良いことだpgr

142 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:09:20 ID:vsYu849A
>>139
ファンシーセット!
嘘ついた

シーネックレスは必殺ぶっぱで強いがDEFが3になる
変身ステッキは見た目を気にしなければ強い
妥当な線ならサイコネクリズムじゃないかな?

143 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:17:13 ID:9pdb8GCs
>>139
ミラージュも良いぞ
必殺を2回連打でキャンセル可能
フェイントに使えるから面白い

144 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:22:32 ID:yVw7W4/v
どのスタイルもそうだが、技変化が少なくて純粋な強化をしているアクセは使いやすいし、強いよな
ファイアークロスやサイコネグリズムレベルのアクセが増えると楽しい

145 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:49:59 ID:po0mlroV
>>139
エスパー慣れするためにはまずロングブーツ

サイコネクリズム
純粋強化でオススメ
はやめに買うとエスパーとしての腕がおろそかになるから、
ある程度地力を鍛えてからの方がいい

ノーブルローズ
ほとんど技が変わらない上に使いやすい
バランスよくてオススメ

芭蕉扇
立強は消えてしまうが使いやすいものになる
D強も残るし万能な方

ミカエノレリング
打ち上げ際の追撃が秀逸 しばらくこれ使うといいかも

長文スマソ

146 :139:2007/10/07(日) 19:19:31 ID:Xgs9IivT
みんなありがとう!!!
参考になった

147 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:52:08 ID:Xgs9IivT
もうひとついいかな。
サバイバルで勝ち残るにはどうしたらいいんだろう???

148 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:05:17 ID:+3dUEOfq
落としだろうが逃げだろうが勝つためなら何でもすること
あまりタイマン状態に持ち込まず、むしろ誰かが戦ってる背後から襲うこと。

149 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:06:56 ID:A/LdvSix
囲まれないように動く。
ステージの構造を理解する。
とにかく生き残る。
漁夫の利を狙う。

これらを意識して動けば勝てるかも。

150 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:21:57 ID:yneJySLf
攻撃範囲の広いアクセは重宝する
戦神やジェンダーフリー、デモリッションなど

集団を一気に狩るのが一番効率よく安全
よく一対一に持ち込む人もいるが、テクニックに自信がない限り止めておいた方がいい
他者から見れば格好の獲物になる

それと結構重要なのは爆弾の扱い
空中庭園やオリエントシティの様に爆弾が多く、比較的落としの狙い易い所では必ず爆弾を使う事
シティでは中央での乱戦
庭園では画面手前の左右での乱戦
ここに確実に爆弾を投げ込めば落としが狙い易い
他のステにも爆弾を生かせる場所は幾らでもあるが、代表的なステを挙げてみた
落としを生かして先ずは人数を減らすのも得策

151 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:25:14 ID:Bj/lNaUA
アイテムを上手く使うのは大事だよな。
あとはなるべく3位までに生き残ってポイントもらうことと、
賞を取れるように動くことか。

対戦相手が何のアクセ使ってるかチェックしといて、
惨殺ボーナスとか取るのを邪魔できるくらいいけたら完璧。

152 :147:2007/10/07(日) 21:15:59 ID:Xgs9IivT
レスサンクス
助言が的確すぎて吹いた

153 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:42:33 ID:v+dLeF//
>>130
前方向に小Jしたら自滅したわ
小J中空中で振り返って出しても自滅する場合がある
最近意識せずに勝手に小Jが出てしまうorz

ソウルルーツ難しい…
J強→D強→D強→追撃がまあまあ繋がりやすいんだよね?
おおニャーン大先生、すぐにしんでしまうとはなさけない
といってチャレ2や工場じゃなかなかできない
練習するには対人戦しかないかな?

154 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:27:36 ID:028vLfIB
今日スポーツを1時間位やってたんだが
初心者っぽい人がスポーツなのにずっと攻撃ばっかしててフイタw

フイタって言うか爆笑?Wもう笑い止まんねえからw
画面から目をそむけた時もあったよ!w

一番吹く場所は大玉を壊す所w
ソイツ相手側のボールを叩いてる相手チームをずっと攻撃してんのw
ちょwwwこっちのボールを叩いてくれよwって思いながらそいつが相手チームを
殴ってるのが見えててヤベエwwwwwwwwwwwwwwwwww

ソイツとは違うチームになったら、壊すの邪魔されまくってウゼエノナンノッテw

155 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:33:32 ID:ruGZkAzc
>>154
文才があるな、すごく面白いよ!
ブログ作ってみては?

156 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:43:06 ID:2BjnZ1rr
>>154
マジレスするとひくわ。
ちょっと落ち着け、な!
>>155がいうようにブログにでも書いて満足するといい。

157 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:59:35 ID:TUOYzjbO
こんなレベルの低い釣りに釣られるお前ら最高

158 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:48:48 ID:ezSlxtpL
釣りだろうがなんだろうが、痛い奴には変わりは無い。

159 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:16:15 ID:DaFK2M3U
ソウルルーツって弱くね?
高いし防御は低いし通常の攻撃ダメージは低いし。
買おうかと思ってたんだけどアドバイスよろ
ついでに多分MPは使う気ありません

160 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:01:59 ID:1PEnuK9W
>>159
対セイント系、TDで空気嫁無い子をお仕置きしちゃおう
ジャッジに付けた感想だが、攻撃力はアーマーレベルな感じ
エフェクト発生しなくてもD強→追撃はできるのでクセのあるスパイみたい
立ち技は独特なリズムで2止めは隙があまりない
ただ弱にしろ強にしろ立ち技1段目は他のと比べると遅い

買ってまだ2日しかたってないがサバイバルではまあまあだがセイント&刀峰>>>>>ルーツ
相手がMP使わないスタイルだと辛いし
TDだとみんな警戒してMP使わなくなり地味な戦いになる
対半獣にはかなり有効

161 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:06:52 ID:i0wKzMVj
なんでもかんでもジャッジにつけりゃ良いってもんじゃねーぞ!
D強はモーションはスパイと似てるけど当たり判定が力士の腹と似たような感じ
モンクに装備してD強後追撃して足払い弱2必殺とか結構当たったり
D弱は正直使えない相手のMPがこっちの半分なら立ち技で追撃入るようになるけどそんな場面滅多にない


162 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:09:09 ID:9MVeWkBz
>>159
同じチームにいるだけで相手のMP消費を抑制出来るからな
味方なら有難いが敵に回ると厄介

それでもセイントや戦神程強いアクセじゃないな
状況によって攻撃力が大きく左右されるし
長所はほぼ全ての攻撃にクセがなく扱い易い点

163 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:32:23 ID:ezSlxtpL
D攻撃に打ち上げがあるってだけでも扱いやすい。
追撃可能だし、ロボ対策にもなるしね。

164 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:59:30 ID:DaFK2M3U
なるほど。皆ありがとう
最後に一つだけ聞かせてほしいんだけどソウルの幽霊だすやつとルーツはどっちが強いかな?


165 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:00:01 ID:1PEnuK9W
>>161
なんだよ!ジャッジに付けてJ強先端当て→D強→D強→D強→構え弱
そんな浪漫追いかけたいんだよ!!orz

アンドロ一号強化の為にミサイルポッドかホバーレッグどちらか買おうと思ったのだがどちらがおすすめ?
誰かがやっていたD弱→構え強のミサイルコンボには憧れるが
パッと見楽しそうなのはホバー>>>ミサイル
ちなみにプロペラは購入済み

166 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:11:56 ID:vrXN/y3f
>>165
普段軍人使うんならミサイルポッド買ってもいいかも
おもしろさではホバーだろうなぁ

167 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:23:32 ID:X/rkFhUb


168 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:24:06 ID:X/rkFhUb
誤爆(*^^*)

169 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:31:57 ID:9MVeWkBz
>>164
チキン戦法大好きならソウルリンク
普通に戦いたいのならルーツだとオモ

>>165
どっちも誤爆に気をつけないと危ないからな
扱いやすさだけならホバーが良い
燃費は微妙だが攻撃範囲が広がるのが魅力
ポッドをアンドロイドに付けるのなら正直けん制程度にしか使えないと思った方が良い

170 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:33:42 ID:OfLreIhK
ペネトレイター買ったんだけどこれって嫌われてる?そうだったらなるべく自重するつもりなんだけど

171 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:37:19 ID:0WaywARI
強いが嫌われるほどではない。
気にせず使いましょう。

172 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:33:38 ID:DaFK2M3U
すまん。また質問
GARの攻略サイトだかで「管理人のアクセ評価」のコーナーがあって30種類近くE〜ASまで評価してるサイトがあったんだけど今探しても見付からないんだ
リンクお願い致します

173 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:01:17 ID:1PEnuK9W
>>166>>169
そっか、それじゃあホバーレッグにするわ
軍人アッパー→振り返り構え強とか出来そうにないし

174 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:04:59 ID:nvjaurmE
>>172
個人の主観が絡むからそういうサイトはオススメしない

自分の趣向と欲しいタイプのアクセ述べてここでアドバイス求める方がいいと思うぜ

175 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:28:00 ID:ruGZkAzc
機雷ポッドとハンカクサイで迷ってるんだけどぉどっちが強いかな?
強い人にすとーかーして聞いたらこのふたつ教えてくれた(^O^)
まあ教えろ

176 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:33:37 ID:lcqjofoS
ガチャでもして運に頼りな

177 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:09:28 ID:zsPN7fu8
おすすめのスタイルってなんですか?

178 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:27:35 ID:mAjVWMzG
>>177
自分にあったものを使うのがいいと思うよ
チュートリアルである程度は使えるからそれで調べてみるといいかも

179 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:45:50 ID:w3OFeRBX
>>177
最初に使うのは格闘家or軍人が良い
バランスが良くて戦いやすい

そこからダッシュ攻撃が好きならスパイ等のスピード系
歩き&カウンター中心なら超人等の鈍足パワー系

人によって戦い方が違うからコレって言うおすすめは難しい

180 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:08:50 ID:9MVeWkBz
>>177
遊んでればGMも溜まる
チャレでもクリアすればGMは手に入るから手当たり次第に買ってみる事

使えるスタイルを増やして自分の好きな戦法やスタイルを確立させればいいよ

181 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:38:07 ID:ZkcZUHm/
>>177
オススメはと言われると、スパイにポーチを付けてハンドガン所持。
RM使わなくて済むし、弾数制限があるとは言え使いやすいハンドガンはそれなりに強い。
慣れるまでは外したり、簡単にハンドガン落とされたりして辛いけど上手く避けながら狙える様になれば戦える。
最初の内はポーチじゃなくてガントレットを付けると倒れても落としにくくなるからいいかも。

182 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:47:03 ID:ZkcZUHm/
追記:
こればっかりやってると接近戦がまるっきり上達しないのでたまには違うスタイルで殴り合いする事も薦める。
殴り合いは大盾付けた力士とか地味に良かったりする。

183 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:53:18 ID:5PptQ1CJ
今なんかイベントやってんのか?

184 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:09:03 ID:kuxaQj3e
イベント慣れしてない奴らが集まって個人イベントしてたらgdgdになったような感じだな

185 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:12:04 ID:nHNu8fkn
>>182
接近戦の練習なら軍人がいい気がするが。
その他は同意する。知り合いに銃系統が大好きなやつがいるんだが
アイテムが無くなった途端にフルボッコにされてて、ちょっとかわいそうになる

186 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:12:13 ID:028vLfIB
GMはゆとり

187 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:23:52 ID:ZkcZUHm/
>>185
あ、軍人は滅多につかってなかったから考慮してなかった。
スパイは銃切れたら落ちてる物で代用しかないねー。
SPDはあるがSTRが低すぎるから色々アイテム使える様になってるとやりやすい。

188 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:38:19 ID:OfLreIhK
持ち込みハンドガンっていい印象ないんだけどどうなのよ

189 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:40:48 ID:hTubHmXQ
得意武器もちこみとか死んでほしい

190 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:45:15 ID:wn8DvzN/
持ち込みハンドガンはうざいな
晒しになるけど、オール地下で、HONDA70ってやつが空気読まずにポーチ付けてずっとハンドガンやってたわ

191 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:51:02 ID:kuxaQj3e
晒しになるならここで名前ださないでくれw

192 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:34:52 ID:ZkcZUHm/
持ち込み嫌ならアイテムオフで問題無いと思うんだが……
それとも持ち込みは嫌だけどアイテムは欲しいとか?

193 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:56:02 ID:1PEnuK9W
>>192
よっぽど勝ちたい大会とかならともかく野良TDとかで持ち込みする価値ある?
部屋マスならスパイ+ハンドガンとかいた場合は直前でアイテムオフにしちゃえばm9(^Д^)プギャーできるんだけどね

194 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:56:39 ID:w3OFeRBX
持ち込み使わなきゃGMの意味が無くなるんですが

195 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:57:53 ID:mAjVWMzG
サバイバルで持ち込めばいいんじゃね?

196 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:58:21 ID:K1seKwI7
サブ垢でハンドガンスパイ面白いよ。
OFFにされてもなんら問題ない

197 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:59:37 ID:ZkcZUHm/
>>193
そのへんは価値観の問題じゃね?
俺もよく斧とか持ち込んだりするが……
後はサバイバルやら大会やらの為に練習とか。

ってか二行目それただの自分勝手なガキじゃんw

198 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:10:23 ID:1PEnuK9W
>>197
明らかなサブでうざそうな戦い方しそうな時だけそうしてる

199 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:12:19 ID:ZkcZUHm/
>>198
なるほど。
むしろそんな時は蹴った方が早いんじゃね?
とりあえずサブって時点で蹴っても問題無いと思う。

200 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:29:43 ID:1PEnuK9W
>>199
サブで俺TUEEEEEやりに来たところを試合開始直後絶望に叩き込んだ時の爽快感www
まあ結局はアイテムなんぞに頼らなくてもサブやるやつは強いから
逆に粘着されて倒されるんですけどね(;><)

ホバーレッグでコンボってD必殺にミサイル撃ち込むくらいしかない?

201 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:44:21 ID:ZkcZUHm/
>>200
ほんとにアイテム頼りの奴には効果アリだわなww
まぁサブで俺TUEEEやってる奴にろくな奴はおらんから関わらん方がいいか。

202 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:13:10 ID:/NSf90QA
最近サバの人強いな
以前は問題無く景品取れてたのに・・・
やっぱり人口減ってサバにも強者しか集まらないんだろうか

203 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:17:24 ID:eo75L60/
逆に考えろ
皆が強くなったんだと・・・

204 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:19:48 ID:lvjF+Vjz
ちょっとサバで修行してくるわ

205 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:48:02 ID:ijhVB6BO
さっき、妖刀 苛雷&刻麻呂はせこいみたいなこと言われたんだけど、そうなの?

206 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:49:25 ID:lvjF+Vjz
言わせておけ。


207 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:01:12 ID:MZkePB1G
>>205
アイテムの日本刀使ってみろ。多分同じ事言うから

208 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:04:40 ID:hL0WiYWy
こくまろはカレーだろ
変体じゃないの?

209 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:53:21 ID:3ToVgsT+
>>205
別にそれはいいんじゃね
それよりせこいアクセなんて山ほどあるんだしな
それより、そのアクセ時々見るけどせこいと思ったことないわ。

210 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:56:27 ID:9vXB3XKv
アメリカに長いこと住んでる日本人ってのは必要以上に好戦的になるよな
まして顔の見えない掲示板だと非常に強気

211 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:57:04 ID:9vXB3XKv
誤爆した・・・


吊ってくるOtz

212 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:10:10 ID:Ndtxw+Rh
バトルスワン
まじかる☆ハンド
ヒーローウィング
ペトロペッカー

この辺が気になってて購入するか迷ってるんだが
詳細がわかんないんだよなぁ
誰か知ってる人いたら教えてくれるとありがたい

213 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:15:21 ID:0bEgLuZR
>>212
ペトロペッカーは見た目を気にしなければ買って損しないアクセ。
強すぎず、弱くもない。ジャンプ必殺も優秀だしお勧めだよ。
弱→弱→必殺の石化も良い。

214 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:16:40 ID:/BoUQtyD
スワンは見た目はアレだがジャッジにつけるとD攻撃から構え弱コンボができる
必で漁夫も狙える…?大体は見つかって、出した後の隙を狙われる感がある

マジ手はDEFが下がるが相手を猫にできると俺のターン、弱2止めも嫌らしい
猫にしてもSPDの関係で逃げられたりするのが難点?

ヒーローウイングじゃ回復を使う機会は余り無く使用者の大体はJ必で竜巻している印象
刑事と超人でつけれるため火力が高いと思う
デビルウイングはJ弱が結構嫌らしい気がする…ヒーローは判定早いけど持続微妙だったよね

ペトロは見た目は(ry
全体的な性能が高い気がする、J必の判定強めだし

まあ買ってないけれど…買っている人の意見も欲しい所

215 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:31:42 ID:NgR1w3p9
とりあえず全部研究所でレビュー済みだから見てみたら如何?

216 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:20:58 ID:JJUgq9bq
>>212
バトルスワンはD弱、D強が打ち上げになるから強い
立ち技は微妙な感じだがタイミング掴ませづらい
マジカルハンドは打ち上げ→猫化が確定?らしい
猫化したあとは猫の方が早いのでSPDの早い味方に任せた方が楽
仮に逃げられたとしても実質相手チームの戦力減らせる
ヒーローウイングは超人に付けると火力・防御・機動力と3点が強化されかなりいい感じ
船とかでも楽に移動でき、アイテム回収に回れる
D必殺ですれ違い様に当てたりとかウマー
ペトロはJ必殺が範囲広くて使いやすいけど確か燃費悪かった気がする
>>215
解説は完璧なんだけどやっぱり聞きたいのは生の声なわけで
ここで聞けばコンボやらのオススメまで教えてもらえる

217 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:36:05 ID:qcxVV3fI
>>212
ステージにもよるがペトロペッカーのゴーレム出し(必殺?)
は相手の行動を制限するのに使える
ヒーロー、デビルウィングは使い勝手のいい良アクセ。
でも同型未実装アクセがあるだけに、今は待ちでもいいかも

218 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:45:16 ID:Ndtxw+Rh
情報thx
かなり参考になった。
ペトロペッカー買ってみる。

219 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:04:17 ID:h1P5Bfa4
買った後激しく後悔する218が見える

220 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:08:35 ID:FZsVDFuj
マジカルハンドはセイント野放しのCSでさえ
公式大会にて禁止アクセに制定した激強アクセ







ただし、スポーツマッチモード時に限る

221 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:25:57 ID:d3p3Likq
>>220
確かにスポーツマッチのマジカルハンドの強さは異常
エスパー+杖も厄介

最近エリートスタイルの購入を考えてるんだが・・・
どれも性能がいまいち掴めずに迷ってる
好みのスタイルはスパイ・忍者なんだが
誰かお勧めのエリートスタイルを教えてくれ

222 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:27:37 ID:mRUEgz7r
ペトロはいいと思う、俺も欲しいわ。
燃費が多少悪い気するけど楽しそう

223 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:43:45 ID:0bEgLuZR
>>221
モンクが楽しいし強い。
足払いがアクセによっては残るので
それを織り交ぜた戦法も楽しめる。
当身も面白いよ。

224 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:51:54 ID:nqGsct5f
>>221
もう3、4ヶ月待てば傭兵が出ると思うからそれ買えばいいと思うよ

225 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:54:51 ID:JJUgq9bq
>>221
モンク:平均的な能力。構え弱が消えないアクセ(芭蕉扇、サッカーシューズ、崩体仮面etc)と組み合わせると強い。必殺は浪漫
ジャッジ:全体的に高めな能力。完全に変更されるアクセ(妖刀、刀峰、ネイガーシリーズetc)と相性がいい
相手が空中の時に当てれば追撃が発動するので浮かせ技のあるアクセとも相性がいい
得意武器が斧やビームサーベル、ビームガンなど使いやすく強力な物が多い
剣豪:STR4とは思えない攻撃力を持つ。隙は大きいと思うが当たればデカい
DEF3は周知の事実、命取りなのでAMアーマー、鉄籠手などが無難
相手に物凄い恐怖を植え付けたいなら酒
半獣:SPD、JMP、DEFに優れる反面火力にやや不安を覚える
だがオーラ解放があるので問題なし
解放中はどれも強力
しかしそれが足枷になり変更系アクセとは相性が悪い
玄武装備で打ち上げられたときにもきっちり受け身をとっていけばかなりダメージを抑えられる
誰かが調べていたが解放中、男はDEF3、女はDEF4らしいので女の方が吉?
小ネタとしてオーラ解放で爆弾やメガビを回避可能

226 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:57:33 ID:FJI5BQzg
>>221
素の性能だけで言うなら正直忍者スパイのほうが強い。

剣豪は隙が大きく防御が紙だが、防御不可技やDEF無視の技がある。
獣人は変身前はジャンプ力だけがとりえ。変身後もHPをそれなりに削ってから変身しないとむしろ弱体化する可能性もある。
ジャッジメントは能力が中途半端なわりに体がでかくて、とばっちりを食っていつの間にか死にやすい。拾いコンボをつなげるのが好きな人には向いてるかも。
モンクは能力的には微妙だが、足払いや当身で意表をつける。ただし、来るのがわかってる足払いは簡単にガードor割り込みされるので注意。
半獣は普段の技性能がいまいち。変身するとDEFが低くなる諸刃の刃。

でもね、どのスタイルにも浪漫があるんですよ。
日本刀大好きなら剣豪、大暴れ大好きなら獣人、氷属性大好きならジャッジ、ラッシュ大好きならモンク、ケモノ大好きなら半獣でいいんじゃない?

227 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:58:34 ID:FJI5BQzg
よく考えたら獣人はエリートじゃなかったね。失礼。

228 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:01:36 ID:JJUgq9bq
>>221
モンク、ジャッジの必殺は滅多に当てれない自分
剣豪は範囲広めで当てやすいっちゃ当てやすいがやはり硬直とかが気になる
必殺使うなら居合いの方がいい。J中にコマンド→着地と同時に居合いとか快感
半獣必殺はD必殺もあるのでかなり当てやすくダメージも高くオススメ
オススメはモンク&ジャッジ。モンクは構え弱を交ぜることによって相手によってはずっと俺のターンを実現させることも可能
芭蕉扇やサッカーシューズなどでも構え弱が使えるのでコンボの幅が広がる

ジャッジは能力値が高く、色々なアクセを付けても極端なステにはならずオールマイティーに戦える
味方が打ち上げた相手にD強などで追撃当てるとカッコヨス

229 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:05:44 ID:mRUEgz7r
洋平は11月実装だよ、多分

230 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:34:16 ID:hL0WiYWy
長文が多いな

231 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:47:51 ID:g7hBLYeO
ペンケース面白れー
使用率悪いけど。
みんなあの独特のヒット感がいやなのかね

232 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:54:38 ID:/BoUQtyD
剣豪は暴発さえしなければ最高だったんだが…
居合強暴発しても隙にしかならない悲しさ

個人的オススメはモンク
当身が当たると嬉しいよ、斜め軸で当たるとずれるおまけがあるけど…

233 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:20:01 ID:PUjxfjmv
なぁちょっと気になったんだけど

Pリンを買って、5勝した後に放置
で、新しいアクセ追加されたらサバにINして退出

これでアクセって貰えるんかな

期限切れても勝数残ってれば
PリンでIN出来たから気になった

234 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:23:24 ID:/BoUQtyD
>>233
無理じゃないかな?
出る直前に出てた賞品で固定されてたはず

Pリンであらかじめ勝数つけておいて後でそこから5連までーならできたはずだけど

235 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:23:32 ID:ilSmWGrC
>>233
新参はログを読むことをオススメする

236 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:31:11 ID:lvjF+Vjz
次勝ち抜けば貰えるGMorアクセが表示される欄に出てないとダメなんじゃね

237 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:31:50 ID:PUjxfjmv
なるほど4連で止めとけばいいのか。thx

238 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:36:03 ID:/BoUQtyD
>>237
4でも次貰える物が見えてね?
3が妥当だと思う

239 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:30:07 ID:FJI5BQzg
3じゃないとダメなはずだ

240 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:48:59 ID:lvjF+Vjz
昨日の運動会イベントの景品・・・
予想してたより地味なのが来た

241 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:41:24 ID:x/qVEt0n
よし、今日は水水パーティーだ!

242 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:53:16 ID:hBDTnPjB
ちっともうまくならないんだが・・・
立ち回りについて猛者の方のアドバイス求

243 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:07:59 ID:ge9g8jBD
>>242
オートエイム入れて歩きながら動けばおk。
ついでにカウンターもverupしたからそれも入れておけ。

244 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:08:23 ID:IAMX/H7O
>>242
どんな動き方を目指してるかーとかによると思うよ

245 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:10:24 ID:b7ZpWYfi
鳥足が2chのTD部屋入ったらやっぱり迷惑?
実力上げたいなら1ch2chどっちの方がいいかな?

246 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:13:06 ID:IAMX/H7O
>>245
実際にやってみてこそかもしれんよ
死亡後は動きを見て学ぶのもいいし
2chを観戦して上手い人の動きや参考にしたい人の動きを見て真似てみるのもいい

247 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:17:29 ID:QgWdZGBO
>>245
別に問題ないと思う。
やっぱ早く強くなるなら強い相手とやった方がいいと思うしな。
戦ってる途中はこうしたらこう返される、とか見ながらやって負けたら負けたで上手い者同士のやりあいを見れば勉強になる。

248 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:31:56 ID:IpxVO3Am
>>242
キーボードを使用してるなら先ず斜め移動に慣れる事
スパイでメカ寺を走り回れるくらいなら十分かもしれない

敵に対して近づくにしても一直線ではなく色んな動きを取り入れるのも重要
D弱を打つにしても突っ込んでいくだけではカウンターされるのが目に見えてる
先ずは相手を前にしても止まらずに動き回る事
とにかく気持ち悪いくらいにかくかくと動いて突っ込んだ方が相手の防御する方向を揺さ振れる
ある程度慣れればどんな動きが相手にとって厄介かが分かってくるはず
動きに関しては実戦で練習するのが一番いいぞ

逆に防御に徹底して突っ込んできたところに攻撃を仕掛ける方法もあるけど・・・
俊足スタイルしか使わないからアドバイス出来ない

249 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:01:44 ID:lgR/hsNH
>>242
3人称視点の対戦ゲーム全てに言えることだけど自分のキャラを見て操作しない
敵を見ながら操作すると的確で速い行動ができる
負けたらなんで負けたかを考える
あとは実践あるのみ、経験が全て

250 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:03:31 ID:pmh8ZK3k
キーボードでは斜め攻撃が出なくて涙目だった俺だが
キーから手離せば攻撃できることに気づいてまた涙目

251 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:04:12 ID:b7ZpWYfi
足引っ張るのは悪いけど言うとおり一度2chで頑張ってみるよ。
ありがとう。

252 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:31:32 ID:pmh8ZK3k
>>251
たまにはADもやっとけよ。
TDのオール部屋ばかりに行ってて、可愛そうな事になった高ランクを知ってるから。

253 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:56:23 ID:AGHroxQD
俺のことか!



まぁリアルにADには行くべきだな
基本が詰まってる

254 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:02:25 ID:krtQVFSM
良いAD部屋って中々無いからサバイバルとかおすすめ
ガチ装備でボロ負けしてる奴とか地味アクセで連勝してる奴とか居て中々勉強にはなるべ


255 :242:2007/10/10(水) 02:13:36 ID:Gx7RiJ+U
みんなありがとう・・・お前らいいやつだな。

256 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:14:48 ID:FZeRivMV
何でも教えるよ
アドバイスするよ
戦場では容赦無く倒すけどな

257 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:22:36 ID:JVnKcfW+
一番いいのがランダムTDとタイマン。これやっとけば確実に強くなれる
かなりフルボッコにされるけどな漁夫の利で勝てるADよりいい

258 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:54:14 ID:pmh8ZK3k
>>257
漁夫の利も大事だと思うんだ
TDじゃ、ぶっちゃけ何もしなくても勝てる場合があるしな

ADでチキン戦法すると、時間切れで得点なし&平和賞のコンボ\(^o^)/

259 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:12:31 ID:chvo1nxo
平和賞の数<KO賞の数<努力賞の数

の人かっこいい

260 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:49:14 ID:Yi0JbzIc
チキン戦法が定着してから特攻スタイルの人をあまり見かけなくなったな
ステージ増えてジャングルもあまり出なくなった気がするし
超人ベルトで開幕変身してバズーカ特攻まじおすすめ
バズーカでの飛距離がすごいことになる

261 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:15:00 ID:htP7voNP
>>260
メカ寺、アンドロ+プロペラ+バズーカまぢオヌヌメ
最近TDでメカ寺出た場合は勝ち負け関係なしにバズーカで遊んでる

明日のアップデート予告マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
出るとしたら半獣専用アクセのみかな?

262 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:37:27 ID:FZeRivMV
半獣でアクセ装備した時は立ち必殺が無くなってオーラ開放になるのかな?

263 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:43:15 ID:htP7voNP
>>262
玄武でしか試してないが
必殺でオーラ解放、解放中に必殺で玄武の必殺が出る
解放中にD必殺やれば半獣のD必殺が出る

264 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:43:19 ID:qpfOgk73
オーラ開放中に必殺つかえばアクセ固有のがでるよ

265 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:48:46 ID:FZeRivMV
あー、なるほど・・・そーいう事ね
レスサンクス

あともう一つ質問なんだが
トランスボール+ジャッジで空中必殺からD攻撃に繋がるのかな?

266 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:54:20 ID:pAgKBerT
面倒だとは思うんだが
今現在出ているスタイルのオススメアクセを教えていただけないだろうか。
金も溜まってきたから一気にぶっ放そうと思ってるんだが。

暇な奴レス頼む

267 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:02:49 ID:QgWdZGBO
>>266
電磁クロークあたり面白いと思う。
構え+強で消えれば継続時間短いし一回攻撃するか食らうかで効果切れるけど意外とばれにくい。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)