2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】BattleField2 ModernCombat 41【BF2】

1 :矢沢栄作(本物)● ◆jcVQSsSXIs :2007/10/06(土) 14:24:47 ID:m+02Yd91 ?2BP(303)
※Xbox360で発売されているBattleField2 MCのスレです。
※アジア版のみ日本版XBOX本体で動作します。

EA公式サイト本家(xbox360版)
http://www.ea.com/bf2mc/nation.jsp
EA公式サイト(US)
http://www.eagames.com/official/battlefield/battlefield2/us/home.jsp
EA公式サイト(日本)
http://www.japan.ea.com/battlefield/bf2mc/xbox360.html

WIKI(特にクラン関係)
http://www12.atwiki.jp/battle_field2/
クラン一覧
http://www12.atwiki.jp/battle_field2/pages/4.html
BF2まとめ(マップ紹介やQ&A等)
http://www8.atwiki.jp/bf2mc_2ch/

クラン関係スレ 【XBOX360】クラン総合【BF2MC】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1146366418/

アナタの戦績
http://www.ea.com/bf2mc/profile.jsp?platform=xbl2&player=
=の後にLIVEのゲーマータグを入れる(他人のでも可能)

クラン戦交流板
http://8115.teacup.com/homura/bbs


2 :矢沢栄作(本物)● ◆jcVQSsSXIs :2007/10/06(土) 14:25:38 ID:m+02Yd91 ?2BP(303)
Q:PPHって何?
A:POINT/HOUR(Point Per Hour)=時間当たりのポイント獲得数

Q:TKって何ですか?
A:チームキル=味方殺しの事です。

Q:TKERってなんですか?
A:故意に仲間を殺す奴。粘着するなり追放するなりご自由に。

Q:芋スナ(砂)って?
A:芋虫スナイパーの略
(伏せたまま)動かずに狙撃し続けるスナイパーの事。スナイパーに限らず、芋虫とも言う。
皮肉な意味合いは無いそうです。

Q:画面左下にメールのマークが光ってるのですが、
どうやったら確認できますか ?
A:メニュー画面でYボタン

Q:パラシュート開きたい
A:飛び降りたらYボタン

Q:兵装換えたい
A:他人が落としたバックの上でYボタン

Q:ボイチャがおかしい
A:バグだから修正されるまで待つか、ひたすら電源入れなおせ

Q:スピーカーでボイス聴けないの?
A:ガイドボタン>個人設定>ボイス>スピーカーから出力(両方から出力


3 :矢沢栄作(本物)● ◆jcVQSsSXIs :2007/10/06(土) 14:26:24 ID:m+02Yd91 ?2BP(303)
Q:画面が暗い
A:テレビで明るさ調整しろ

Q:乗り物の席(例:操縦<=>機銃)を変えるには?
A:Yボタン。席が空いていないと移れません。

Q:ダッシュはどうやるの?
A:ダッシュはありません。兵科毎に移動速度が設定されています。
工兵<突撃=狙撃=援護<特殊

Q:特定の部屋(例:WC360Alpha**)に入るには?
A:カスタムゲームでオートコネクトをオフ

Q:QoSって?
A:☆が多いほどラグが少ない。。。ラスィ

Q:勲章取ったはずなのに取れてないよ?
A1:勲章取得メッセージはランクオフでも出ますが、実際に取得できるのはランクオンのみです。
A2:起動メニューで見えないのは仕様。ちゃんとログアウトすると反映されます(階級、PPHも同様)。
A3:以上に当てはまらない場合バグかもしれません。尚、勲章取得後にもう一ゲームやるとバグ回避できるらしいです。

Q:特定のマップでみかける白いTシャツみたいなマークは何?
A:マークのあるところに行くと小型の衛星通信装置があります。
  Aボタンで大規模支援爆撃ができます。
  一度使うとしばらく使えません。



4 :矢沢栄作(本物)● ◆jcVQSsSXIs :2007/10/06(土) 14:27:17 ID:m+02Yd91 ?2BP(303)
Q:EA鯖につながらね。つながっても今度は各鯖につながらなかったり
  すぐ落ちたりする
A1:火曜日18時〜数時間はEA鯖のメンテ中らしい。
A2:ルーターを使っている場合はフォームの更新もやってみる価値あり
A3:本体の時間は合ってるか? ずれてたらしばらくコンセント抜いて
  再起動。再Liveログインで自動修正。それでもダメなら知らね

2ch部屋のまとめ

☆ 部屋作成方法
1. 以下の条件でカスタムゲーム
 ルール コンクエスト
 マップ 全マップ
 ランクマッチ  オフ
2A. メニュー一番上の部屋を作成を選択
2B. もしくは1人か少数の部屋に入る。こっちの場合は下の5.に飛ぶ
3. このスレにマップ名を伝えて、部屋にきてもらう
4. 誰か入った時点で、自分は抜けて再度検索(部屋名を調べるため)
5. 部屋名をメモし、スレに報告

5 :矢沢栄作(本物)● ◆jcVQSsSXIs :2007/10/06(土) 14:28:39 ID:m+02Yd91 ?2BP(303)
前スレ
【XBOX360】BattleField2 ModernCombat 40【BF2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1190148491/


6 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:39:04 ID:SMT6B5YU
>>1


7 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:18:18 ID:pi8SxG5p
>>1
2ch YAZAWA乙

8 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:04:45 ID:c3769czd
>>1


9 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:06:09 ID:CossU9wo
マンマン見てチンチンオッキオッキだお(^ω^)

10 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:30:52 ID:XkubQd+C
The enemy is taken flag >>2
The enemy is taken flag >>3
The enemy is taken flag >>4
The enemy is taken flag >>5

>>1 突

11 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:30:43 ID:lKpz9+yc
チラ裏用
【PS】BF2MC【XBOX360】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1191400628/

12 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:01:33 ID:/Z2CmJKS
.  __       '<'●,
"-ゞ,●> .::       
      ::: :⌒ 、
    ;ゝ( ,-、 ,:‐、)  
          |  |    ハルヒタソ萌え萌え(`・д・´)タマエデスー!
      __,-'ニ|  |ヽ_    
:        ヾニ|  |ン"
   .       |  l, へ     
          / /  , \  /ヽ
       :  |    ̄ ̄\/ ノ
         |      ー‐/ /

13 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:05:40 ID:2dlYTinG
         O-、   γ"''O
           ヽ, /
         γ'" ̄""''ヽ
         /"ヽ γ"ヽ l
         l ・ l l ・ .| .|
        ノ"''' ´ `ー'´ /
        "''i'V''‐-‐V'"l l  
          ノ     ノ .|      
         <"=ー--‐''" ノ         
        ○ "''/''''''''''ヾ," ○
        `'-/      lヽ,/
         |__     _|
         ヽ,"''''''''"ノ
          (`"''''"'"")
          /ノ    ヾヽ
          "      `"

14 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:10:54 ID:e3r4+Eyh
ハルヒタソ萌え萌えデスー
(^ω^)
オヤスミナッサリ(^ω^)


15 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:18:12 ID:stNQDLXm
ふえへへへ…
死体撃つと小便がしたくなるぜ

16 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:56:30 ID:IqQgR89L
GKもそろそろ理解するべきでしょう
無駄に次々世代を追求したPS3は完全な失敗であり他ハードを貶めても

もうダメ!絶対ダメ!


それと同時に箱○も日本国内では完全に失敗
国内ユーザーにとって残されたイベントはMSの正式サポート撤退のみ


17 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:12:07 ID:Ro3yFqx1
いよいよ末期だな

18 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:46:56 ID:tT8XUDDt
オフからオンに行ってみたら
今まで知らなかった上手い日本人に出会ったり
むしろ始まった

19 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:53:27 ID:stNQDLXm
ランクオンは地底人してキル数稼ぐとウマー

20 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:17:42 ID:8jDt2y6z
ランクオンの全マップは偏りすぎて負け側がソッコーで抜けてってラウンド終了時には勝った側の奴も抜けてくからクソつまんない。

21 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:56:33 ID:e+easlWD
ランクオンから逃げるなよ

俺は今年に入ってから一回もやってないけど

22 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:19:05 ID:ob/ZuSC4
ランクオンこそ男の戦場。

23 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:30:41 ID:8jDt2y6z
不毛の戦場だ。

24 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:28:03 ID:/C0P9r0K
ランクオンはNICO NICOって奴が気に入らない奴に先にTKしかけて、
場が荒れるからオススメしない。

25 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:46:37 ID:qmwIaKcy
TKがついてこれない所までいけば
ランクオンはいい

26 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:54:26 ID:8jDt2y6z
>>24
そいつSAIGAとしょっちゅうTKしてるね。
2人とも日本人では最強クラスだから相手側にクラン外人が数人いない場合は必ずレイプになる。
キルデス比上げることしか頭にない俺には助かるけどね。

27 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:30:45 ID:gcDQbM6b
>>26
これ、マジで言ってんの?

28 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:56:40 ID:8jDt2y6z
これってどれよ?訊きたいことがあるなら具体的に質問しろ。

29 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:11:15 ID:NORlBPo+
少なくともNICONICOは弱いぞ。
数日前に粘着されたが、TKする方法は常に偵察状態で
復活の無敵時間を利用して倒そうとしてたな。
仮に相手を倒したとしても自滅してまた偵察状態w
ロケットで吹き飛ばしまくってやったが、ログとスコアだけみたら俺が悪いみたいだったなwww
あいつがいつも先に攻撃してくるのにな。

初心者狩って俺Tueeeeeしてる奴なのは間違いない。

30 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:11:52 ID:NORlBPo+
あと戦車もよく使うね。

31 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:14:55 ID:IqQgR89L
NIKONIKO何だアイツ 
オナーの彼の行動パターン
開幕TK→小鳥強奪→撃ち落される→殺した外人とTK合戦→小鳥強奪
SAIGAや其の他の日本人が前戦で旗取りに行ってるのにコイツは本陣で小鳥強奪の戦いしかやってねー
オナーの彼の小鳥に対する愛情と執念は凄い!!

32 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:16:50 ID:stNQDLXm
ダメは潜りやすいし簡単にキル数稼げるから好きだ

33 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:02:06 ID:tNXfZmbk
話題がTKタグ晒しばっかりですね

34 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:10:12 ID:iiC0wC/U
このスレの存在意義がそれしかありませんから

35 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:27:38 ID:W2AoNVIk
タグ晒しと引換えに馬鹿さを晒してるからどっこいどっこい

36 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:11:07 ID:8jDt2y6z
意味不明

37 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:39:08 ID:KB6aLMSE
>最強クラス
頼むからこんな恥ずかしい単語を二度と使わないでくれwww

38 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:50:55 ID:tT8XUDDt
幽霊自動車TKされたー
その直後味方がそのカスを殺してくれたので
誰か判明した

39 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:54:06 ID:8jDt2y6z
そんなんでいちいち恥ずかしがっちゃう人は2ちゃん見ないでくれって話だな。

40 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:02:47 ID:U+AphGh1
最強クラスの固さ

41 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:08:38 ID:tNXfZmbk
ミサクラ欧州で味方の動きがいいと楽しいなぁ

42 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:13:32 ID:H124CdDV
誰が強いかランクオンの階級で決めようぜ
ランクオフであーだこーだ言うのは終わり

問題は地底人
とりあえずここに晒しておけばおk

43 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:17:38 ID:KB6aLMSE
ミサクラね

そんなにスコア稼ぎたいなら左へ上って
キルデス1の銃撃戦でもやってりゃいいけど、
チームとして勝ちたいんだったら右へ上って、
ちょっとでも早く中立化の手助けをしろよと。
波状で降下していけば、すぐに中立化できるものを。


開幕ダッシュに失敗したらゲートは最低でも中立化させてから。
優先度間違ってる人大杉

44 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:24:35 ID:U+AphGh1
お前がやれ

45 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:51:48 ID:e+easlWD
gdgdじゃないミサクラなんてミサクラじゃねえよ

46 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:57:00 ID:tNXfZmbk
フルフロンタル楽しい

47 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:05:49 ID:e+easlWD
暗くて何も見えねえよ

48 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:32:14 ID:tNXfZmbk
フルフロンタルの熱さがわからないのか!!この2等兵め!!!

49 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:35:04 ID:wjo862Jz
本陣でリスポンしたらTK合戦やってて巻きこまれた(;´Д`)
一般人には優しくしてください( ^ω^)

50 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:13:41 ID:H124CdDV
ガドリングワゴンだけだろ熱いのは

51 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:02:53 ID:8jDt2y6z
ssr固すぎ。

52 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:03:56 ID:HAKU4iXr
まぁ上手いよな。

53 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:14:27 ID:Cu4si8Ss
ホントにたまにだけど笑えるくらい敵の弾が当たらなくなる
こっちの残像を撃つ感じで

54 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:16:20 ID:17r+FPGd
.  __       '<'●,
"-ゞ,●> .::       
      ::: :⌒ 、
    ;ゝ( ,-、 ,:‐、)  
          |  |   Halo3のcoop最高!!!!!
      __,-'ニ|  |ヽ_    BCがでるまで移ったほうがいいぞ
:        ヾニ|  |ン"
   .       |  l, へ     
          / /  , \  /ヽ
       :  |    ̄ ̄\/ ノ
         |      ー‐/ /

55 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:36:27 ID:Q3NIgpNM
>>51
かたいって言うか、照準のど真ん中に捉えて
弾が尽きるまで撃ってもヒットマークが一回もでなかったり
おまけに、撃たれたら瞬殺されるしでどうにもこうにも手も足もでませんでした。
1回だけ倒せたけど、かなりボコボコニされましたw
まあ、自分より遥かに上手いのは間違いないんで
どっちにしてもボコボコニされると思いますが。

しかし逆に、ここで上手いと言われている名のある人を
あっさり倒せちゃったりってのもあるんで、その時々で
相性ってのがあるのかもしれませんね。
背後から撃とうが何しようが、特定の人に絶対勝てない時ってありませんか?

56 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:47:01 ID:5vsXjkNi
あるね。そういう時は爆弾なげて逃げるといいよ。


57 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:54:13 ID:8+pecmTl
姿が見えて、
やばいこの人は堅い人だ手榴弾に持ち替え…うぎゃー
あるいは
よし先にこっちが見つけたみたいだぞグレネード投げちゃれ、ってあれなんで爆発しないの気づかれ…アッー……ぼかーん
ラグの酷い時は手榴弾の爆発がやたら遅い(´・ω・`)

58 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:10:59 ID:Q3NIgpNM
>>57
それもありますね
酷いときで、投げてから20〜30秒遅れて爆発とかありましたよ。
自分が殺されるならまだいいけど、後から来た味方2人が突入していって
二人とも爆死したときは(´・ω・`)・・・・でした。

59 :現在伍長:2007/10/08(月) 03:50:32 ID:NhTQ0009
ボイチャは購入した方が良いでしょうか?
日本人はどれくらい居るんですかね。
外人さんの会話を聞きながらコンビで動いてるのが
羨ましかったのて゛。

60 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:54:38 ID:5vsXjkNi
仲良いフレがいないなら必要ないんじゃない?
日本人で喋ってるひとはあまりみない。

61 :現在伍長:2007/10/08(月) 04:19:27 ID:NhTQ0009
フレンドは是非欲しいんですが。
どうやって作れば良いんでしょうか。
そう言った仲間を見つける場所なんかがあるんでしょうか?

62 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:13:04 ID:KgtnplGL
リトルビッグアイで敵が1人で旗取ってたから仲間乗りジープ3人で突っ込んで、3人降りて全射撃したら、
彼は感度MAXにしてるっぽくてフィギアスケートの回転ジャンプみたいに舞ってマシンガンが360度全方向に飛んできたんだ
気がついたら皆死んでた...

そして彼は仲間(弟子)に煙幕を炊かせて回転360度マシンガンで拠点に近づいてくるんだ
煙幕で見えない 皆ちらばってアル者は山へある者は川へ逃げようとしたんだ
そしたら360度マシンガンが飛んでくるから皆死んだんだ

63 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:13:58 ID:ROWBU2RC
ヤキソバ吹いた

64 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:28:21 ID:v84dNRoS
       ∧         ∧  
        / ヽ        ./ .∧  
     /   `、     /   ∧ 
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ   
  ( ̄ ̄ ̄360度マシンガン ̄ ̄)      
   / ̄ ̄ ̄_ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ ̄ ̄.\  
  /:::::::::: o゜((●))  ((●))゜o   /   あいつが...360度マシンガンがやってくるお  
  ヽ:::::::::::    (__人__)     /  
    ヽ__::::::::::::::  ` ⌒     /  
  /\\          //\ 
 |   \\       //  |\ 

65 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:49:30 ID:AEu1szUa
イジメられキャラが切れて腕ぶんぶん回してるみたいだ。

66 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:50:05 ID:OP4pBEfu
>>62
ネタでしょ?www

67 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:06:59 ID:BN0duWeA
360度マシンガンww

68 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:20:58 ID:ZQ0R3PmR
FPSで回転撃ちはめっちゃ酔うぞ

69 :現在伍長:2007/10/08(月) 12:31:34 ID:NhTQ0009
その回転撃ちがすべて
ヘッドショットなら三人を返り討ちに出来ると思いますが
普通はそのまま逆に集中砲火で終了でしょうね。
今日試してみようかな。

70 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:39:31 ID:2auJQhRu
やるならあの連射きく戦車23ミリだっけ?
あれだろ

71 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:41:44 ID:6HkabrvY
昨日の日本人部屋は楽しかったね。
面子も準S以上が殆どだったし

72 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:14:51 ID:b/34wk+6
あんなラグい部屋で何が楽しいんだか
面子のなかでも上位なのは回線がいい数名だけで
ラグ影響受けやすい準S面子は気の毒だったがな


73 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:18:40 ID:XMbsp3xg
フロフロンタルは人数が多いとどこにでも敵がいる感じでいいよね

74 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:26:01 ID:Cu4si8Ss
回線悪い方がラグの恩恵を受けるような気が・・・

75 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:46:13 ID:qGY87AKc
今の2部屋はssr、ganjaman、sanadak、Nagatoがどっちに入るかで勝敗が左右されてるね。

76 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:21:23 ID:Hxfp/BHP
相変わらず回線をいいわけにするヘタレがいますねw

マジ回線いいわけするならネットゲーのFPSなんて辞めたら?
大人しくMMORPGでもやってろよwww

77 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:14:56 ID:ZQ0R3PmR
この流れ、いい加減飽きた

78 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:32:17 ID:qGY87AKc
ssrとganjamanはガチで固い。

79 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:34:01 ID:HAKU4iXr
ganjaとかいう人も上手いけど。
誰かの新タグって感じはしないなぁ。
誰かの新タグなの?

80 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:36:28 ID:zuKe8g9R
>>76
イヤマジで・・・まったくその通りだ。回線がどうの堅いがどうの言うからには
自分のエイムによっぽどの自身があるんだね。
俺も堅いと言われたことあるけど、下り80上り16出てるんだけどね。
それでも足りないのかね。

ラグが嫌ならゲーセンのFPSとか戦場の絆でもやってればいいのに。


81 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:38:53 ID:OBs/fBZD
>>79
ganjaが新タグなんて話題いつでたんだよ

誰と会話してんだよ お前

82 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:57:26 ID:XMbsp3xg
EAサーバでみんなの回線の平均だからちょっと遅めか早めくらいが有利なんじゃないか?
速度じゃなくPINGだったりその他の要素で。

83 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:24:11 ID:e/LCyV/S
>>80
上り下り早くてもあんま意味ないんじゃなかったっけ?
回線良くても相手との相性悪かったら硬くなる
はずだと思う

84 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:45:25 ID:MLUW1xEi
PS版クランW杯
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1189063494/601

85 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:15:43 ID:8nB1e1Vi
XBOXでも前みたいに日本一決定戦とかやればいいのに。

86 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:28:49 ID:zuKe8g9R
>>83
それじゃもーどうしようもないじゃんw
相手の回線とか気にしてらんないし、手の打ちようがないねw
少なくとも、ここで堅いと言われてる人達と対峙したとき
堅いと感じたことはないけどねぇ

まーなんだかんだで、何かのせいにしてれば楽だよねって事で

87 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:39:58 ID:6HkabrvY
なんで今日はCTFだたの?

いや、結構楽しかったけどさ

88 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:43:41 ID:MvpRh5PK
あんたが一番固いんじゃね?

89 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:20:49 ID:ENkmL2qZ
一人だけが堅いって喚いてるならまだしも
複数の人が堅いって報告してるんだからこのゲームではそういう現象が起きるって事実だろ

90 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:28:44 ID:Xfu3EdFF
KAITO堅いな。
マシンガン全部当ててもしなねぇーよ

91 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:29:45 ID:qiI7K+Fq
起きるも何も俺たまに着れるからなぁ

92 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:31:18 ID:JyjV7/KC
匍匐や中腰の状態で滑ったりしてる奴はほとんどが堅いような希ガス

93 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:51:55 ID:4UeuZygs
カル缶あったら激アツだったんだかな〜






っていっても64人でやるから熱いんだろうけどww

94 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:23:07 ID:T41PTF+B
最近BFやると頻繁にフリーズするorz
一戦ごとに保存せにゃやって行けない(´・ω・`)

95 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:48:08 ID:AQAftgWo
ラグアーマーなんていわれてる奴らは引き際が上手だったり弾が当たらんような
動きをしてるだけ。いい加減ラグだけのせいにするのやめたら。

下手糞プレイヤーさんよ(^o^)

96 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:53:02 ID:hIaXA8mG
まぁリスポン直後の無敵とか援護兵の回復とかと間違ってたりもしそうだしな

ラグいだけで上位にゃ入れんて 特に上手い人が多い時はね

97 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:19:07 ID:f61Vbfn/
明らかに近距離でこっち見てるのに撃ってこなかったり撃ち出すのが遅かったりする敵とか見ると、
ああ俺この人から見たらアーマー着とるんだろうな、と
ビビリな俺はそのまま撃ち殺してしまうんだけども

98 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:52:21 ID:oBaM265c
明らかに砂の弾当たってるのに煙でるだけの時とかあるよな

99 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:08:11 ID:ENkmL2qZ
CODみたいに自分がどう殺されたか確認できればいいんだけどな
あれを見るとラグのせいにしてるだけなんて口が裂けても言えない

100 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:15:38 ID:XIABjNN3
CoD4で赤回線だと死因はラグになると思う

101 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:09:39 ID:qiI7K+Fq
数人の敵の正面に出たのに誰一人撃ってこないとか撃たれてるけど当たらないとか笑えるぞ
ホントにたまにしかならないからボーナスゲーム感覚で遊べるから丁度いいわ

102 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:57:22 ID:sydYXw1S
日本人部屋の残り香部屋で遊んで来た
アホな外人でいっぱいだった

たまにロスプラにものすごい硬いやつ
いるんだがBFの硬いってレベルじゃ
ないんだよ、あれもラグなのか?

103 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 06:51:20 ID:lQNZ31/Z
アホ外人は自陣近くで敵が味方を殺しても全然気が付かずに敵陣突入!
メタルギアの敵兵並みの鈍さだわ〜。で、あっさり玉砕&陣地失う。

にしてもRasboraの問答無用追放うざいな。故意か過失かなんか関係ないんだな。ヒステリックな奴。

104 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:11:38 ID:boV+8nas
ラスボラってちょっと前にモットー「空気読めない奴ウザイ」とか書いてたね

自分はヘリレイプ常習犯のくせにどんだけ〜

105 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:11:59 ID:3V9oAtPJ
Rasubora3回連続Killしたらマシンガン空になるまで死体撃するんだ
その後Rasubora殺すと死体撃ちしてやったら Rasuboraもマシンガン狂ったように死体に撃ちまくりよ
その後2回殺されたんだけど マシンガン空になるまでやってんだわ死体にだぜ 

画面越しに、鬼の形相してるRasuboraの顔思い浮かべたら恐くなってきてね部屋でたわ

106 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:17:13 ID:JyjV7/KC
  _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !  あんた達、まだまだ甘いわね
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |" ピーコのファッションチェックの方が
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !   よっぽど辛口よ
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\
::::::;/:::::::::::::::::::::::::l#################!::::::::::::ヽ、


107 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:56:10 ID:ByaeZpk1
皆、自分より強いヤツが叩かれるとすぐ熱くなるねW

108 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:23:07 ID:jznH3jtQ
俺より弱いけどな

109 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:29:31 ID:lQNZ31/Z
Rasbora、松子は2部屋の2大ヒステリープレイヤー。

110 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:54:23 ID:deHi53C7
ラグが酷いと、敵が明らかに狙いを外してるのに突然死したりするから困る

111 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:05:37 ID:1IdcUaMN
ランクオフならまだ我慢出来るけど
オンで日本人部屋のキチガイ見るとマジ凹む

112 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:07:17 ID:4U4uMFFa
オンにも日本人固まる部屋あるんだ。

113 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:32:40 ID:xrqeZ+SI
とりあえずここに集まろうってのは無いけどね
ランクオフはTK居過ぎなんだよな
チーム移動してまでやる
GTAM食らっただけで切れるなよww

114 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:06:02 ID:+RpQkxrG
>>95
おまえのような奴をラグアーマーとよぶw

115 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:45:53 ID:TDZspCKf
いまだにBF2が一番稼働率高いんだが、
これ以外に気軽に乱入できる多人数戦のゲームってある?

3級軍曹と曹長をいったりきたりしてるぜ・・・(;´Д`)

116 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:05:25 ID:AQAftgWo
>>114
光で50M出てもラグアーマーかw
さすがですねw

117 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:09:41 ID:xrqeZ+SI
受信だけ速くてもだめだろ

118 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:10:59 ID:wvEFcgol
上手い人は大抵ラグアーマーの存在を認識してるよ

>>95
雑魚乙

119 :Ryo Sakazaki JP:2007/10/09(火) 13:16:01 ID:FgHt5LDq
単なる戦争オタクだろ

120 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:31:09 ID:t/V8VZx1
光ならラグ無いって言ってる奴まだ居るんだ…
過去ログぐらい読めよ

121 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:49:56 ID:VhnlbuZ/
ここでラグラグ言い訳してる人は

素直に腕の差認めたら? 

巧い人と、FPSやり続けてるのに腕が向上しない人の間には どうしようもない開きがある

素直にFPS止めて、他のジャンルのゲームしたらいいと思う

122 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:06:59 ID:jznH3jtQ
腕の差?
ここでSランクに入ってる俺でもここで硬いと言われてる奴らは硬いぞ。

123 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:18:46 ID:xncVGTV7
1人で部屋作っていろいろ練習してるんだけどなんか良い練習方法ないかな?
今やってるのは、
・目標物決めて動きながら撃つ(アサルト→グレ→ピストルをスムーズに)
・各武器の特性をつかむ(手榴弾投げ、ゲレネードの距離角度など)
・ヘリ操作(ブリッジの橋の下くぐったり)

124 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:20:54 ID:WfstCXRD
>>121
おマエな、あるもんはあるんだからしかたがないだろ。ばか。

すぐそうやってonでfpsやめろとか腕が悪いとか言うけど、固い奴は居るの、確実に。時間差もあるの。
お前は気にならないのかもしれないけどな。ブリグリなんてそんな中でもトップの成績とってるんだよ!巧いんだよ。
やっぱりラグを言い訳には出来ないんだよ!わかるな?
だからお前も馬鹿をちょっとだけ休んで精進しろよ。

125 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:53:21 ID:npS/X8M/
>>122
Sランクに入ってる俺でもwwwwwww

126 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:09:32 ID:PEGPcjXO
>>121
FPSしようがどんなゲームしようが人の勝手だろw

127 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:12:34 ID:4U4uMFFa
SランクとかAランクとか言ってるヤツらとボコボコのギッタンギッタンにしたい。

128 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:23:02 ID:lQNZ31/Z
クソ固
SAIGA、ニコニコ、ssr、KARASAWAM


ganjaman、SUW、うさっち

129 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:29:09 ID:4U4uMFFa
>>123
ザ・シューター観た。
「ゆっくりはスムーズ、スムーズは早いだ」

130 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:43:58 ID:hIaXA8mG
>>123
死角から旗にC4投げられるポイント探す

ついでに 投げたC4が落ちてきて人の胸あたりに来た時に起爆できるようにする

砂で着陸してるヘリにレーザーターゲットロックオンして 自分で乗って よける

戦車や車でスムーズにカーブを曲がる

高いところから落ちた時 パラシュートを開く時間を最小限にしつつダメージを受けないようにする


・・・地味すぎる こんなことしてる暇があったら強いアメリカ人がいる時間帯にたくさんランクオンで戦いなさい


131 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:26:02 ID:pQSxssGt
>>123
それだったらキャンペーンを一通りやったら身につくような気ガス
オンラインはマップを隅々まで把握することが重要
強い人はおいしいポイントいっぱい知ってるからね

132 :Ryo Sakazaki JP:2007/10/09(火) 18:31:04 ID:FgHt5LDq
だからお前らヘイロー3やれって。そんなに戦争が好きかよ変態。

133 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:32:13 ID:4U4uMFFa
COD4をやってみたい。

134 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:32:33 ID:8pdSQExz
なんかBFは俺苦手だなぁ。
HALOやらGoWやらでなら中堅程度
の実力あると思うんだが、BFはどうも
成績が良くない。
立ち回りの問題かな

135 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:43:17 ID:HCsDxnpF
FPS初心者の自分には難しすぎて、ずっと放置していたオフラインを久々にやってみた
そしたら、オンラインで頑張った成果なのか割とサクサク進める事に驚いた。
まあAIMが抜群に上手くなった訳ではなくて、オフの場合多少ラフな
AIMでも敵が倒れてくれるお陰なんですけど。

んで、ふとした疑問、能力強化や、対人とNPCの違い等、オンとオフでは単純に比べられないと思いますが
オフの場合は割りとラフなAIMでもOK、対してオンの場合レティクルが僅かに左右の
どちらかにずれただけで、HITマークは出続けるものの敵が倒れないって事がよくあります
オンとオフのこの差ってなんなんでしょう。
オフってオートAIMが効いているんでしたっけ?
或いはオフの場合遅延等が無いから当たり判定が早いとか?

しかし、対人戦の練習になるかと思って久々にオフやってみたけど
全く練習になりませんね、AIMに関してはラフでもなんとかなるし
弾避けについては、NPCが鬼AIM過ぎて全然かわせないしw


136 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:24:17 ID:y9/bDj4l
HALOはドッチボール
BFはオセロ


う〜ん・・・違う...かな...?

137 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:28:53 ID:2wrmvcLC
HALOは雪合戦
BF2も雪合戦(ただし石入り雪玉)

138 :カツオ ◆6S3k2bD5q. :2007/10/09(火) 21:20:53 ID:/LMhWRWF
正直に言うけど、Sランクの俺は固いと思う。
固い俺に質問ある?タグは勘弁だけど

139 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:22:34 ID:hIaXA8mG
プレイスタイルは

140 :カツオ ◆6S3k2bD5q. :2007/10/09(火) 21:23:34 ID:/LMhWRWF
>>139
特殊

141 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:24:03 ID:JyjV7/KC
>>138
質問というか固いと実感したエピソードなど

142 :カツオ ◆6S3k2bD5q. :2007/10/09(火) 21:34:25 ID:/LMhWRWF
数発で殺せるの人が本当に多い。
後ろから撃たれても普通に撃ち勝てる。
敵が伏せで自分が立ちなのに数発で殺せる。
自分が伏せながら撃つ前に死んでる。
120とかで一発で死なない。

143 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:37:47 ID:JyjV7/KC
>>142
ちなみにネット環境はどんな感じ?

144 :カツオ ◆6S3k2bD5q. :2007/10/09(火) 21:41:34 ID:/LMhWRWF
>>143
YAHOOのADSLで8Mがタイプ
速度は3M位かな

145 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:45:57 ID:4UeuZygs
360wc_51_Bravo

146 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:06:41 ID:UmNK06rF
>>116
その50Mはどーせ国内の話だろ?

それ以前に光で50Mとか笑える

147 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:47:47 ID:lQNZ31/Z
>>144
ganjamanだろ!

148 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:58:29 ID:LeM8y8bN
今日sanadak調子わるかったな。


149 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:00:43 ID:rCVM7uJ6
俺はA〜Bランクをウロウロしてて、硬いと言われてる雑魚ですが、
サナダ君やナガト君ガンジャマン君など、エイムがかなり正確な人とでくわすと
一瞬で殺されるんだけどね?不思議!!

今日サナダ君は、色々痒いところに手が届くような仕事に従事してたから
スコアが伸びなかっただけじゃないかと

150 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:05:51 ID:xLOPBpPs
おまえらガチンコすぎるのよ。
別に硬いやつに勝てなくてもよくね?


151 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:20:07 ID:ncElRnud
ちんこすぎてごめん

152 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:35:42 ID:xLOPBpPs
みんなちんこすぎようぜ

153 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:53:05 ID:4uMhCBgQ
昨日敵が3人縦に並んでたんで
アサルト一弾層で3人死んだ
最高に気持ちええ

154 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:54:44 ID:UGo5jkox
黒金の橋あたりじゃよくあること

155 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:07:41 ID:IuLF607k
昨日の真田君は、どうしたんだろ?
ラグアーマー脱いだらあんなもんなんか?

156 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:45:11 ID:GLKiYfJL
>>130
なるほど!ヘリロックオン自爆は思いつかなかった。

157 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:15:10 ID:KTdMeZ72
>>150
同感だ。俺はPCのFPSもやってるけどPCの性能、回線によってすごい硬い奴がいる。
真後ろから30発撃ち込んだのにゆっくり振り向かれて撃ち殺された時なんかむしろ感動した。

158 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:16:08 ID:Cs/I20Cv
>>153
マッシュ・・・・オルテガ・・・・すまん!

159 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:37:15 ID:w+SEJ+OQ
KAITOはBF辞めないな
お前のせいで、クランのメンバーも集まらなくなりクラン戦が
出来ないだろうが 
毎回ボイチャ誘うのも辞めてくれ。お前と話すと疲れるわww
辞めるまで粘着するからな


160 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:36:16 ID:4uMhCBgQ
過疎って下手な外人ばっか残ってんな
逆に俺ツエー出来て気分いいのだが

HALO3より面白いと思うんだけどなBF2
HALO3はマップに飽きてしまったよ

161 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:22:00 ID:jVIAdEfe
松子がうざすぎる。支援砲撃何回使ってんだこのくそチキン。

162 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:41:40 ID:rvYvQKXV
松子はギガフレアの時よりチキンになってるな。
芋砂しにくいデッパでの成績は可哀想になったわw
結局、支援砲撃の所から4番を狙うしか無いと気付きました。

163 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:43:57 ID:Hmjfhrw0
松子が支援砲撃してるの見ると
キーボードクラッシャーの動画の、一気に6人殺したぜ!
っていうところ思い出して困る

164 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:04:39 ID:DutBGTg9
松子さんは支援砲撃上手いからいいよ
なかなか撃たないであげく敵に殺されてるド素人とか
わざわざ敵が中立化するのまってから落とす馬鹿とか
そんな奴等よりはよっぽど優秀

>>162
デドリパの松子は敵の乗物にレーザー当てまくってるし
地味だけど優秀だよ

165 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:37:00 ID:tKml0WkK
昨日はランクオンで見た事ない日本人突スナが活躍してたな

166 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:58:28 ID:rJPn62sA
そろそろPS2組も、次世代機への買い替え時期か…

167 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:19:00 ID:IuLF607k
敵にレーザーあててるとかよく解るよなw
デッパでレザタゲされても即乗り捨てされるから本人しかわかんなくない?

168 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:21:26 ID:KnrSXv+6
売名行為乙

169 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:13:56 ID:jVIAdEfe
松子が必死に自分の活躍をアピールしてますw

170 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:00:51 ID:5R58weVB
>>165
森逝でとんでもないのが居たのは見たぜ。
リロキャン使ってるとしか思えない速さで次々に仕留めてく神AIMerが。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)