2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW】ギルドウォーズ Part178【GuildWars】

1 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:02:54 ID:u3E7eCF4
GuildWars日本公式 http://www.guildwars.jp/
GuildWars.com http://www.guildwars.com/

■前スレ
【GW】ギルドウォーズ Part177【GuildWars】※DAT落ち
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1188533134/

■関連スレ
Guild Wars US/海外鯖スレ Part21
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1158935047/l50
ギルドウォーズ 質問スレ23 【Guild Wars】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1181397824/
▽:【GW】ギルドウォーズ GvGスレ33【GuildWars】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181104003/


2 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:03:33 ID:u3E7eCF4
■関連サイト
[日本語]
・MMO Station [ギルドウォーズ攻略]
ttp://www.mmo-station.com/guildwars/
・PukiWiki
ttp://wikiwiki.jp/sk2/
・GWお絵かき掲示板
ttp://guildwars.my.land.to/
・日本公式Ladder
ttp://www.guildwars.jp/GWGameBBS/ladder_japan.aspx
・ビルドフォーラム(日本)
ttp://omomom.celes.cc/
・攻略ガイド
ttp://blog.plaync.jp/reglory.slog
[英語]
・GuildWiki
ttp://gw.gamewikis.org/wiki/Main_Page
・Guild Wars Guru (フォーラム)
ttp://www.guildwarsguru.com/
・GW Online.Net
ttp://www.gwonline.net/index.php
・Guild Wars - Game Guide (マップ)
ttp://guides.gamepressure.com/guildwars/
・GuildWiki:Site support (エリートスキル)
ttp://www.xennon.co.uk/eliteskills/
・GWFreaks (要Microsoft Net Framework)
ttp://www.gwfreaks.com/
   取引サイト
・(日)ギルドウォーズコミュニティ
http://gwc.netgamers.jp/gwc/
・(米)GURU TRADE FORUM
http://www.guildwarsguru.com/forum/forumdisplay.php?f=6

3 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:04:43 ID:u3E7eCF4
前スレがDAT落ちしてたんで、とりあえず立てた

スレ立てるの初めてなんで、不備があったらスマン

4 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:07:30 ID:iMyJRA5V
ぅぃ、乙だります

5 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:33:46 ID:U70Ka3ko
>>1


Dat落ちてw

6 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:38:22 ID:kYjkohEm
まあ、アレだ。たまには、ageないとダメってことだな。

7 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:02:50 ID:DO/Srxr8
>1乙
こっちも落ちたらまずいから30くらいまでは埋めとくか。

8 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:00:28 ID:SvqNKepW
GWENまだやってないけどどうですか 梅


9 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:12:12 ID:2/CflD5P
>>8
RPGファン、特にC1の世界観が好きだった人にはいい。
ダンジョンも多いし。 やりこみ要素も増えてる。

PvPだけのユーザーには少々物足りない。
C3の時のように強力スキルが数多く用意されてるわけでもないので。

10 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:25:03 ID:/W0vSyDT
このスレってギルド名出すの禁止だっけ?
○○のビルドとか。

11 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:36:29 ID:gkJ1IK/v
晒しはウォッチ板以外、どこの板でも規約で禁止されてるのは常識

てか2行目のビルドだけ書けばいいじゃない

12 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:02:39 ID:msvxxSAZ
>>1


Guild Wars Eye of the North →GWEN (ここ、英wiki)
GWEN の検索結果 約 31,700,000 件中 1 - 10 件目 (0.07 秒)

Eye Of The North →EOTN (英PvXwiki)
eotn の検索結果 約 195,000 件中 1 - 10 件目 (0.09 秒)

C4 (MMO Station)
プラスティック爆弾とフランスの車が大量にひっかかるので割愛

表記は統一したら分り易いと思った体育の日の朝。
今までEOTN使ってたけど、今度からGWEN使おうっと。


13 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:13:21 ID:gkJ1IK/v
上2つはいいが、流石にC4を使うのは間違ってる気が・・・勝手に新しいものださないでくださいと

14 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:01:43 ID:NivQtKiP
C1〜C3は勇者ロトシリーズ。
GWENとその後の2作は天空シリーズでC1〜C3のどれかを持ってないと
遊べない上級者向けのシリーズになる。

15 :サーベンズ:2007/10/08(月) 08:49:55 ID:rtwV7QhW
だれかー;;;ログインが急にできなくなったんだけど・・・
今まで普通にできててのにarenaNetに接続中で0%からうごかない
他のゲームはできるのになんで???


16 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:39:58 ID:5t4dd5y9
PC再起動、回線繋ぎなおし
まだだめならクライアント再インストール
そこまでしてだめならNCJにメール、いずれにしても環境がわからないのになんとも言えない
プロバイダに聞いてみるのもいいかもな

17 :12:2007/10/08(月) 09:49:56 ID:msvxxSAZ
C4使ってるの、掲示板(情報BBS)の書き込みだけだった。
しかも即訂正されてるしw

ごめんよ、MMO Station ><

18 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:53:50 ID:mB5YbRi1
しかし書き込み無いな
でも立ってから1日はもったし即死判定は避けられたか?

19 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:30:32 ID:dLXpvC6k
おいおい、前スレdat落ちかよw
このゲームのユーザはギルド内の掲示板とかで完結するからしょうがないか

20 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:58:37 ID:7RcbBOFL
もうネタも尽きたか
何か笑えるビルドでも書き込めや

21 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:36:51 ID:jhXjmwV2
ヒーローの「アタック」「ディフェンス」「パッシブ」の
具体的な違いは何なんだぜ?

22 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:39:25 ID:nzpbIokm
「殴るぜ」「積極的には殴らないぜ」「まったく殴らないぜ」

23 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:40:06 ID:UpG/PRXi
切り替えた時のメッセージどおり

アタックは脳筋状態
ディフェンスは敵から攻撃されたら周囲が安全になるまで臨戦
パッシブは全く何もしない

24 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:50:25 ID:uK4Rz29G
GW2までまだしばらく間があいてるけどこれでGWのRPGモード追加は終わりかな?
グレートデストロイヤーは中央転送室にある竜の像の手下だったみたいだが
あれはGW2で出てくるみたいだし、デルドリモアのドワーフは滅んだみたいだし。

25 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:27:53 ID:+aet8835
>>24
アナウンスされてる範囲じゃこれで終わりっぽいけどね。
まあ、ちょこちょこ追加されるかもしれん。ミッションパックの販売とかはあるかもなあ。
順調に開発がすすめば、来年はGW2のベータかねえ。USで。

26 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:07:14 ID:g7KZh2OW
>>24
はぁ?ネタバレかよ。 
世の中にはお前みたいなニートな暇人ばっかりじゃないんだぞ
俺みたいに毎日少しずつしかプレイできない人間も居るのに。

死ねよ今すぐ死んでしまえよ。

27 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:11:50 ID:doo+00Jw
24が軽率でスマンカッタ

28 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:46:59 ID:FK05vlS0
ネタバレが怖くて2chが見れるか

byリッキー

29 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:06:32 ID:g7KZh2OW
リッキーって誰だよって思って検索したら
アナル一文字のギルマスかよ、下品なギルドだよあそこは。

30 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:20:32 ID:nzpbIokm
キャラ名ギルド名の晒しは禁止だ。
死ねよ今すぐ死んでしまえよ。

31 :22:2007/10/09(火) 13:40:38 ID:jhXjmwV2
ふーむ、いろいろレスサンクス!

要約してみると、

「アタック」:プレイヤーが攻撃しなくても、ヒーローが手当たりしだい近くの敵を攻撃
「ディフェンス」:パーティメンバーが攻撃を受けると、ヒーローは臨戦態勢になる
「パッシブ」:いかなる場合でも、攻撃・スキルを使用しない

でおk?

32 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:11:29 ID:UpG/PRXi
おk、細かい癖そう難しくないからは実践で覚えれ

参考
ttp://lvowolv.blog68.fc2.com/
 ここのヒーローの考察色々

33 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:12:19 ID:UpG/PRXi
×おk、細かい癖そう難しくないからは実践で覚えれ
>細かい癖はそう難しくないから実践で覚えれ

はの位置が…すまねぇ



34 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:46:23 ID:PYDNemJa
>>31
良くない
以前はそれで良かったんだがいつぞやのAIパッチからアタックが変わってる
あとパッシブは防御系スキルは普通に使う

現在のアタックとディフェンスは、
仲間(ただしミニオン除く)が交戦状態になるか
ターゲット指示が出されるまで自ら殴りに行くことはなく
殴りに行く際、旗もしくはオーナーPCの位置基準で(実は若干違うが割愛)
イアーシャウト距離内から杖ペチが届く場合に殴りに行くのがアタック
イアーシャウト距離内から自分の攻撃が届く場合に殴りに行くのがディフェンス

以前は近接武器キャラが後衛よりも反応が遅れる仕様だったから
近接=アタック、後衛=ディフェンスにしておくと同時に反応する仕様になった

35 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:00:02 ID:jhXjmwV2
おー、詳しい解説ありがトン!
アタックとディフェンスはそんなに大きな違いはないのね

チラシの裏になるが、最近自分は

Me:イリュージョンシグネット+サモン系スペル+アサシンサポートスペル
R/W:ランペイジ ペットはポーラーベア×3

でプレイしてる

白熊かわいいよ白熊(*´д`*)ハァハァ

36 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:16:40 ID:PYDNemJa
>>35
やっているかもしらんが
アサシンサポートはアスラサモンと違って数制限無いから
Aエコー組み合わせれば複数出せるよ

37 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:17:40 ID:8imsClQ5
ペット、見た目が大きくならないオプションを追加して欲しい

38 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:47:05 ID:doo+00Jw
ノルンのハチミツクエで出てくるLV20の白熊ってペットにはできない?

もし確認済みの人いたら教えて欲しい
攻撃できないから多分無理そうだけど

ペット新調したいが育てるのがマンドイ

39 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:22:00 ID:hTczkdzo
もう3年近くもこんなゲームに俺の人生を奉げてきたのかと思うと死にたくなる。

40 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:00:26 ID:PYDNemJa
>>38
試したわけではないが
あれはそもそも名前が黄緑だから無理かと
テイム可能なのは名前緑でレーダー非表示のみ
名前緑だけどレーダー▲表示のスノーマンがとてもおしい

41 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:06:10 ID:jhXjmwV2
>>36
おお、そんな事ができるんだ

という事は、エコーとAエコーで・・・SUGEEEEw

42 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:05:00 ID:dA/zl8wn
エコー入れたらイリュシグ抜けて時間短く&おっさんのLvが低くなるじゃまいか

43 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:40:30 ID:5fCCojbz
RPGのMeやりたくなってきたwww

44 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:43:40 ID:v8G6ePTc
今のMeはRPGでもそれなりにいけるビルドもまぁまぁあるしいいんじゃないの年中休業の枠があんなら
RPGのMeは中の人次第

45 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:16:33 ID:jhXjmwV2
>>42
イリュシグでおっさん呼んでも、MAX15秒滞在(チャール以外)だから、
場合によってはLv低くても複数呼んで攻撃の手数増やしたほうがいいケースもある

・・・と思ふw

46 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:25:15 ID:jhXjmwV2
連投ゴメン

スンライトーナメントハウスの報酬って、もう付与されてるのかな?
期待を胸に度々トルカノさんに話しかけるんだが、ダメみたいでorz

あと、ランク1位が参加してるGvGのリプレイ見てたんだが、
斧振り回してるだけだと思ったら、突然ターゲット変えて装備を槍に持ち替えて
それを1本だけ投げつけてまたターゲットを戻して斧を振りはじめた。

なんという無駄のない動き・・・いろんな意味でワラタw

47 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:45:42 ID:yyVqWI1N
>>45
手数目当てならリカマンのが良いと思うぜ
与ダメ&タゲ分散狙いならLv低下は与ダメ↓被ダメ↑になるからいただけない
あれだ、R/Meでオースショット・Aエコー・アササポ
エネもたなさそうだ…

48 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:28:02 ID:OqR96Guf
  /\___/\
/  ノ'  'ヽ、  ::\
| (●), 、 (●)、 :::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :|
|   / r=‐、 ヾ   ::|   !?
|  l| |,r- r-| |l  :::|  
\. ヽ`ニニ´ノノ.::::/   
./`ー‐--‐‐一''´\

49 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:27:42 ID:p5+y+vpS
>>40
>テイム可能なのは名前緑でレーダー非表示のみ

ホワイトモアはレーダー表示されてるけどテイムできたよ
テイム中は攻撃もされないし。

キャリボウ(トナカイ)はだめだったけど、、、

50 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:25:34 ID:SshjvB/9
ホワイトモア???

そんなのがいたのか。俺もテイムしてー

まあそれよりも美人で性格のいい嫁をテイムできる場所を教えてほしいんだが・・・

51 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:49:56 ID:2ujwuJ24
>>50さんドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私はフルートが趣味のかわいい女の子なのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私やさしい彼氏がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵(゚□゚;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所(゚□゚;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
ここはみんないい人ばっかりで \(^o^)/ マンモスウレピー(#⌒〇⌒#)(#⌒〇⌒#)
てなわけで、ついついσ(^_^)書いちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
崩壊前のアスカロンの門の前で待ってますねσ(^_^)来てくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
来てくれなかったら(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!

52 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:51:43 ID:W+/ylVmt
はらたつわ〜w

53 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:10:10 ID:Wt5GUsUA
今動いてるギルドかなり多めに見て30として
ほとんどが助っ人頼りのGvGだとすると
1ギルドあたりの高接続者は5〜6人位か
フリーの放浪者入れても200人程度・・・

もういいんじゃないかNCJ

54 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:33:07 ID:Yeqvmjkm
せいぜい20だろ

55 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:41:43 ID:4D9pJ5jr
防御スペル複数あるばあい防御力の上限っていくらだった?

56 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:59:07 ID:paUr7Zp4
>>55
25まで。あとスペルだけじゃなくてスキル全部が対象な。
単体で25超えてるスキルがある場合その中で一番高いやつになる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)