2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxLive】LOST PLANET ロストプラネット pt42

1 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:52:20 ID:/uCeS1Vv
【極寒の星で、生死を賭けた闘いが始まる...】

【タイトル】ロストプラネット エクストリームコンディション (ONLY ON XBOX360)
【メーカー】カプコン
【発売日】発売中
【希望小売価格】税込8,379円

【公式サイト】
http://www.capcom.co.jp/lostplanet/
【北米公式サイト】
http://www.lostplanet-thegame.com/
【「Xbox360(通常版) ロストプラネット オンラインパック」発売!】
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/consolelineup/xbox360lostplanetspackage.htm
【ロストプラネット wiki 】
http://www21.atwiki.jp/venusweller/
http://www24.atwiki.jp/president/

XboxLiveマーケットプレイスにて
オフライン・オンライン体験版、新マップ配信中!
※無料

前スレ
【XboxLive】LOST PLANET ロストプラネット pt41
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1189848561/

2 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:53:04 ID:/uCeS1Vv
Q. 前転はどうやって出すんですか?
A. しゃがみ(左スティック押し込み)+ジャンプ(Aボタン)です。

Q. お尻ぺんぺんやガッツポーズはどうやって出すんですか?
A. STARTボタン+任意の十字キーです。

Q. ビームが撃てない、ロボットが動かないんですが。
A. T-ENGが足りません。エナジーポストを立てましょう。

Q. エナジーポストを立てるとどうなるのですか?
A. 戦力ゲージに+500Pされ、レーダーが機能するようになります。

Q. 協力プレイはありますか?
A. ありません。 ただし製品版ではホスト1人を
  最大15人で協力して倒すフォックスハントというモードが存在します。

Q. チーム戦で敵味方の識別がわからないのですが。
A. 味方のタグは常に表示されていますが、敵は近づくか照準を合わせないと表示されません。
  また、タグ等の色でも区別できるので、自分のチームの色を覚えておくと良いでしょう。

Q. 大車輪って何ですか?
A. ttp://www21.atwiki.jp/venusweller/

3 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:53:35 ID:/uCeS1Vv
Q.オンラインで「ホストが解散しました」と表示され、試合が開始されない事が多いのですが。
A.ルータ経由で接続していて XBOX360の「NAT」が
「オープン」になっていない(ストリクトorモデレイト)人は、以下の対処をする事を強く推奨します。
また、下記の説明の通りUPnPによるオープン化は実行力が疑わしい面があります。出来るならばDMZやNAT設定をして下さい。
[UPnP]
まずこれを確認。ルータがUPnPに対応しているなら、ONにするだけでオープンになるはず。
ただし、ルータの品質によっては改善しない場合があり、その場合は下記の対処をすること。
[DMZ]
ルータの設定画面にDMZの設定欄があれば、XBOX360のIPアドレスを入力するか、
ルータによってはDMZ専用ポートがあるのでそこにXBOX360を繋ぐ。

[NAT]
「TCP:3074」をNATに設定する場合、ルータのNAT設定画面で、
IPアドレスにXBOX360のIPアドレス、プロトコルに TCP 、変換ポートに 3074 を設定する。
ルータによって各項目の呼び方が違うので適当に読み替えること。
XBOXLive使用ポート
UDP:88
UDP:3074
TCP:3074
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/diagnosing.html

4 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:54:07 ID:/uCeS1Vv
☆部屋を建てるときのテンプレート☆

【 部屋名 】 
【 ホスト名 】
【 ルール 】 
【 開始日時 】
【 試合時間 】
【 使用武器 】
【 VS搭乗 】 
【 ポスト 】  
【 ボイチャ 】
【 招待制 】 
【 備考 】 

※招待制“あり”の場合は、晒してあるタグにメールを送って、ゲームに招待してもらいます。
 “なし”の場合はプレマに、晒してあるタグの部屋が立ってますので、そこに入りましょう。
・ルールについての詳しい説明は、>>1のwikiを参照。

ランクの場合はその旨明記してあげてください。


5 :ゴ-ルデン(´・ω・)ボール ◆TaMa/sZ/Lo :2007/10/09(火) 00:24:43 ID:TXIhZguD
やぁ(´・ω・)

6 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:34:33 ID:vFemDG9H
やぁ

7 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:47:26 ID:giSGLTXo


8 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:07:58 ID:F6sy/viX


9 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:04:32 ID:F6sy/viX


10 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:23:48 ID:NeWKmUsH


11 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:26:44 ID:ZzddWj3v
そういやPC版はキーボードのチャットあるんだよな
なんで箱にはつけなかったんだ?

12 :ゴ-ルデン(´・ω・)ボール ◆TaMa//qtDc :2007/10/09(火) 17:52:50 ID:nl4XiEwV
コントローラーでピコピコやれというのか(´・ω・)

13 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:10:10 ID:ZzddWj3v
USB端子にキーボードつなげるやん

14 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:25:55 ID:/wDtfS+h
ロスプラ2でやってくれりゃいいさ。

>>1
雪賊さん、乙ですよ乙♪

15 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:41:40 ID:E81ONhqi
>>1
兄(c)乙→♪

16 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:50:20 ID:mvYuz+9D
>>15
なつかしい

17 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:27:06 ID:RyqkD9un
>>1おつー

部屋!部屋!

18 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:31:31 ID:X2eN8Rc8
【 部屋名 】3番ポスト限定な街
【 ホスト名 】 hit444
【 ルール 】  マシグレ限定デポ
【 開始日時 】 23:00
【 試合時間 】 10×2
【 使用武器 】 ましんがん あんど ぐれねーど
【 VS搭乗 】  なしよ
【 ポスト 】   立てるんだ
【 ボイチャ 】 お好きに^^
【 招待制 】  なしよ
【 備考 】 
暗く静かな街、上北ビルの屋上のポスト限定です
セット3の予定ですが地下では攻撃なしでお願いします

人少なかったら一緒に泣こうぜ!

19 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:39:59 ID:lkvqq0E/
あと2時間以上も正座してろというのか

20 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:46:45 ID:tCHI4oA3
>>19
なら自分が立てればいいじゃない

21 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:23:50 ID:BygxmQpr
>>11
PC版にも無いよ

22 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:25:01 ID:X2eN8Rc8
乙っしたー
果てしなく微妙でサーセンwwwwwwwwww

23 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:25:48 ID:Af43mpsW
乙。
部屋主に殴り殺されて不覚にも吹いたw

24 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:26:40 ID:YTxM06BX
乙ですー
上上の真ん中にポストあるセットとかも面白そうだ

25 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:27:12 ID:MoEFndkq
ちょっと微妙でしたがホストおつでしたw

26 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:27:14 ID:e1uHj0ar
お疲れでしたー。

青がリスポン地的に有利だから、先に取れてたのに、2戦目とも赤にしてやられたなww

ルールを改正するとすれば、赤がポスト立ててポディションとるまで青は待って取り返しにいくっていう
攻撃と防御はっきり別れた形のやつも楽しそうだね。

27 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:36:33 ID:X2eN8Rc8
>>24
それってセット1か2でしたっけ?
下下のほーが多少平等かと思ったんだけどそうでもなかったすね^^;

>>26
処刑部屋っぽくなるかもしれないけど、今度やる時はそれでやってみましょう

もっと人いればなあ…泣けるぜ!
それでも、この状況の中参加してくださった方々には感謝っす

28 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:06:53 ID:0qtglFNL
>27
前にやったときは3vs3だったんだけどそれでもいい感じだった

リスポン〜目的ポストが異常に近いので少人数でも激戦になりやすく、
やられてもすぐ敵と戦えるからテンポがよいのでお勧め

29 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:04:59 ID:5nrBwhTY
限定でやった事のあるMAPとSET

砦3・4/4番or2番ポスト
街1・2/お立ち台
レーダー3だったかな/1番or2番

こんなところっす。

30 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:29:31 ID:9XUgZcUi
>>29
うん、わかってたんだけどね…
違うポストでやってみたかったんだよママン…(´・ω・`)

31 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:04:32 ID:7VIK/A2v
まあ、平等なのばっかよりハンデある位のも良いよね。ランクじゃないんから数字が残る訳じゃなし。

32 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:16:40 ID:zZ20xWCg
なんか最近レベルリセットするやつが増えたような希ガス

33 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:20:54 ID:/5OCaL3H
俺なんてレベルどころか性別リセットしちゃったもんね!

34 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:33:45 ID:TeuOlmYc
最近寝逃げでリセットが増えた希ガス

35 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:51:47 ID:gCQXDZrA
昨日のチ鯖20分クラック部屋
みんな強かったなー

100点ユーリだった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)