2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxLive】ハイパーストリートファイターII 7戦目

1 :名も無き冒険者 :2007/10/09(火) 00:53:51 ID:y3cvmqhZ
公式サイト
http://www.capcom.co.jp/sf_ac/

前スレ
【XboxLive】ハイパーストリートファイターII 5戦目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1186766089/

主にサードの話題

【XboxLive】ストリートファイターV 3rdSTRIKE 31戦目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1186499909/l50

攻略リンク
テンプレ(未完 ハイパースト2初心者スレより)
http://sf2.gamedb.info/wiki/
「ハイパーストリートファイターII」 覚え書きページ
http://www8.plala.or.jp/ichirou/hypersf2/
ゲームのみの部屋
http://games.t-akiba.net/

2 :名も無き冒険者 :2007/10/09(火) 00:55:05 ID:y3cvmqhZ
ミスった 前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1189262757/
●ポート解放
ルーターを利用している場合、特定のポートを開放することで
ラグが軽減される場合があります。

開けるポートは以下の3つ
UDP: 88 UDP: 3074 TCP: 3074

ポートの開け方はこちらを参考にしてください。
http://www.geocities.jp/seidy_seidy/bb/port.html

●回線速度と応答速度
散々言われてきたことだけど、ブロードバンドの「帯域」はあまりラグとは関係ない。
重要なのはPINGとロストパケットの少なさ。つまり、相手に信号送ってどれだけ速く、
かつ安定して帰ってくるか、が重要。「信号(データ)の量」じゃない。

たとえ実測帯域80Mbpsの光ファイバーを引いていたとしても、アメリカと対戦したら
ラグくてやってられないし、光でかつ近所でも、自宅で家族がルーターの別ポートで
巨大なファイルダウンロードしてれば、それが帯域を全て使い尽くさない程度の速度
でなくてもやはりラグい。

快適になる要素は、

1.相手との現実の地理的な距離
2.プロバイダのバックボーンや中継機の質
3.ADSLなら基地局と自宅とのノイズレベル
4.マンションやCATV等の、プロバイダまでの回線が帯域共有タイプではない
事など。帯域は実測128kbps程度でも十分。

3 :名も無き冒険者 :2007/10/09(火) 00:55:36 ID:y3cvmqhZ
●ストアニテンプレ/まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/sfac3rdhyper/
 ▽各種変換器について
 ▽変換器使用上の注意
 ▽変換器の接続報告
 ▽オススメスティック
 ▽ランクの解析
 ▽回戦切れについて
 ▽Live対戦の仕様
 ▽ストアニチャット部屋/IRCについて
 ▽などなど

ストU関連スレ

ハイパースト2初心者スレ その35
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1186582569/l50

ハイパーストリートファイター2 その69
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187823243/

4 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:33:35 ID:K2YpsxHV
豪鬼だから、勝てなくても仕方が無い。相手の事を思って、豪鬼使用を自粛する。
俺はそういう甘えた考えが大嫌いだ。使用キャラはオールOKなんだから、ご自由に。
ただし、たぶん勝てないと思うぞ。


5 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:15:16 ID:p0DGIFFB
勝てる負けるじゃなく、大会の雰囲気を楽しめたほうが勝ち組。


6 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:22:19 ID:Y2KYGiai
今後は、今回の大会参加者4名を"勝ち組"と呼びましょう

7 :名も無き冒険者 :2007/10/09(火) 13:17:42 ID:y3cvmqhZ
ここには名前出てないけど、個人的に野菜さんよりもう一人の
マサさんのが強い気がする。彼どのキャラでも強い。

8 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:31:11 ID:tOoz7YYC
まじれすすると通信最強はあおけん。

9 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:37:12 ID:y72ZMu2a
フリーザだな。

10 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:07:19 ID:rxKOWIK7
>>7ホーク使いの人?確かに何使っても強いよね。でも野菜の方が上っぽい。

通信最強フリーザには俺も同意。

11 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:33:43 ID:rxKOWIK7
あ、仮面様のバルにも一票。

12 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:16:14 ID:y3cvmqhZ
>>10 ホークのめくりからうまいな。キャラが多彩なぶん強く感じたのかもな。
野菜氏はリュウで戦いやすいのもある。ただ最近の野菜氏は劣化版隊長というイメージしかない。
以前のがオリジナリティーがあってまだ対戦してて楽しかった。トリカゴは今でも健在だがw
公式フォーラムで見たが、ゲーマータグのDOAキャラ、かすみかあやね? あれを見ると痛い人だなと思ってしまう。

13 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:52:54 ID:rxKOWIK7
隊長に似てるというか、前より無駄を省いて戦ってる感じはするな。
その分面白みはなくなったのかもしれないが、地味な部分は確実に強くなってる。
昔の彼は真空キャンセル命のファンタジスタ系だったからねw
今はトリカゴ命のスタイルに変化。

アイコンはこの際関係ないだろwこれだからフォーラムに書き込むのは勇気いるわ。

14 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:06:28 ID:94FahL3T
そうか?匿名のカスの戯言なんて屁にも思わんが。

15 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:08:51 ID:VxepHCtS
>12
どこまで卑劣なんだよお前

16 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:23:48 ID:rxKOWIK7
>>14
あなたを尊敬しますwこうやって叩かれると思うと俺にはできん。

17 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:29:55 ID:uUKbtEt3
野菜氏ってのがだれだかわからん

18 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:30:40 ID:Y2KYGiai
アイコンはフォーラムじゃなくてもフレであれば見れるだろ
一言コメントはそれぞれ個性があって良いと思うが
ただ、勝敗数とかランキングがPCで見れないのは残念

19 :831:2007/10/09(火) 19:24:38 ID:KG0f6XlL
>>12
ちょっと前までは>>13さんの言うとおり真空キャンセルを中心とした一発狙いの立ち回りでしたが、
隊長、P○Cnさんと対戦するとそれだけじゃ勝てないんですよね。当然ですが。
なので最近は基本の波動拳の撃ち方、足払いを見直しそこに重点を置いた戦いをしています。
安易な飛び込みからたまたま連続技が決まって勝ってるうちじゃダメだと思いました。
ですから>>12さんの言うとおり面白みがなくなったというのには自分でもわかります。
どなたか存じませんが気が向いたらまた対戦してください。よろしくお願いします。

公式アイコンは昔DOAにやたらハマっていたので選択しましたが、確かに痛いですので変更しておきますw

20 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:51:57 ID:sR7Q+ytp
誰かわからないけど、他人を攻撃するようなみっともない書き込みしないほうがいいよw

>>19
野菜さんこんばんわ!

あまり気にしないほうがいいですよ、他人の意見に耳を傾けるのは大事なことだとは
思いますけど。匿名で他人叩くほうがよっぽど痛いんじゃないかと思いますしね。

地味な動きや駆け引きこそが実際面白い対戦なのだと俺は思いますよ。
一発お手軽とかそういうのよりか強い人はその辺の地味さを鍛えていると思うし
そのあたりのセンスが長けているのだと思いますし。基本はいかに確実にダメージを
奪って相手より体力が1ドットでも多く残ってれば勝ちのゲームなのですから。

21 :831:2007/10/09(火) 20:01:47 ID:KG0f6XlL
そうですね。上級者と対戦してて思うのは地味な部分がみなさん上手いんですよ。
見た目の派手な部分より細かい部分が大切だとつくづく思います。
やっぱりリュウが上手くなりたいので、どうしても隊長みたいなリュウ使いのプレイは参考にしてしまいますね。
劣化と言われるのもよくわかりますw
ただ強くなることばかり求めすぎて、>>12さんの言うとおり前のほうが対戦してて面白かったと思う方もいるので、
それはそれで気をつけないといけませんね。
>>20さんがどなたかわかりませんが、励ましのレスありがとうございます。

隊長氏
10戦ありがとうございました!不出来な弟子ですがまたよろしくお願いしますw

22 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:40:28 ID:Z4n4B3Ya
10戦お疲れさまでした〜

出会った当初ならいざ知らず
今や弟子というには実力が拮抗しすぎているので
僕は良きライバルだと思っていますw

細かく地味な部分が大切という考えは全くもって同感です。
でも以前のような様々な仕掛けで中足真空を差しにいくスタイルは
楽しいとかファンタジスタとかではなく実際に恐ろしく脅威でした。
今のスタイルと上手く融合できたらいいですね。

23 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:16:15 ID:rxKOWIK7
みんないい事言うなぁ。スト2は他の格ゲーと違って細かい部分が本当大切だよね。
コンボできれば勝ちとかそういんじゃないし。

ファンタジスタは無敵金属氏がその魂を引き継いでるさ!

24 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:34:56 ID:lAIEyI0f
次の大会で無敵金属が優勝したら…、俺結婚するんだ。

25 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:43:23 ID:Z4n4B3Ya
名前の通り溜めキャラ専門の方20戦ありがとうございました〜(今日は本田一本でしたが

立ち回りの上手さもさることながら連打力が圧巻
ガードからリバサ大百や大百→大百とか
連打が苦手な自分には一生かかっても無理な芸当ですw
リュウなので辛くも勝ち越させていただきましたが
溜め専氏といい創造氏といい本田の怖さを再認識する日々・・・

26 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:20:01 ID:sR7Q+ytp
誰かのスタイルを認めるのは勇気が要るけど、誰かのスタイルを否定するのは
簡単に出来る。それは正当に評価することとは別。気に入らないから嫌いな人を排除するだけの考えなら
たやすい。好かれているからとかばうのも自分本位で簡単。

大事なのはそういうことじゃないと俺は思うな。

馴れ合いが嫌いだったり、入りたいけど出来上がったコミュニティでは自分が蚊帳の外だと
思ってる奴が居たら個人交流でもフォーラムでもいいから交流してみて
対戦の面白さを時にはまじめに話して価値観を測るといい。良い刺激になると思う。

誰とも交流せずに黙々とやってみるのももちろんあり。ただし他人の否定はやめよう。


それからフォーラムにいるからとかいないからとか、強いから弱いからとか
そういう枠だけで楽しさを狭めてほしくない。
強さを求める以上、どこかに嫉妬や見下しが産まれ自分の都合、不都合で人が集まると
派閥や抗争なんかも今後出て来るだろう。でも、そういうのはすごくもったい無い。
理想論かもしれないが、そういうの関係なく対戦していけたらいいんじゃないかと思う。

楽しくやろうぜ


27 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:27:08 ID:ilf79WAm
なんのコピペ?

28 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:02:27 ID:lAIEyI0f
大会にヒールが必要だな。
いよいよ俺の出番か。

29 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:18:10 ID:U37GGJDU
隊長氏、対戦ありがとうございました。
大大百烈・・・・使おうと思ったんですが考えながらやってるとどうにもw
とっさに思いつきもしない状態です(^^;
普通に使えるようになるまで練習が必要ですね(苦笑

またよろしくお願いします(^^

30 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:19:46 ID:rxKOWIK7
>>26
まったくもって同意。ライブで知り合った仲間なんだからみんなで楽しくやろうぜ!

>>12さんは野菜氏の昔のオリジナリティのある立ち回りが好きだったんだよな。
だから今のどこかまとまった感のある野菜氏のスタイルがちょっと寂しいんだよね。
でも最初はそこまで強くなかったのに、努力でここまできた人だから見守ってやってください。

きっと百烈君もそのうちもっと進化してくるんだろうけど、そのときも似たような気持ちになるんだろうね。
スト2って単純な分上手い人のプレイは似てくるところあるからさ。
でも単純な分どれだけ細かいところにこだわれるかってのが面白さでもある。

>>28
昨日のDベガ参戦と言ってた方ですか?w是非参加して盛り上げてください!

31 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:20:35 ID:lvOZkJaR
フレの方、20戦ありがとうございました
お噂通りの強さで参りました
せめてメイン・サブキャラ以外には勝てるよう修行し直しますw
またよろしくお願いします

32 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:37:40 ID:6TyUIXRb
>>28
ひょっとしてXさんですか?本当に大歓迎ですよ!
是非参加して下さい!同キャラの私が立ち塞がりましょう。

>>31
ダルの方ですか?対戦ありがとうございました。
ダルもそうですけど、バソが強かったです。
また宜しくお願いします。

33 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:04:42 ID:H3N01OdT
百烈君も大会でればいいのにな。

34 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:26:04 ID:QUFSmbtU
最近は無敵金属氏と対戦してない。
人気者すぎてフレの招待のみで腹一杯なんだろうなw


35 :Und ◆FzAyW.Rdbg :2007/10/10(水) 01:14:24 ID:fH/F6QLU
>>34さん
ご無沙汰してるみたいですみません。
でも今までと同じで、部屋作ってる人いたら入って、居なければ作ってって感じですよ。
多分前よりも人増えたからだと思います。
見かけたら呼んでください。
よろしくお願いします〜

36 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:18:46 ID:46DEMZZa
>>35
先ほどは21戦ありがとうございました
最初の3戦は完全にやられました
またよろしくお願いします

37 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:28:27 ID:QUFSmbtU
>>35
どうも、どうも
招待したいですけど、よく旧箱の操作方法が解らなくって
間違えて削除しちゃいそうになったりw
また対戦やりましょう。
前回は勝利数は5分でも肝心の試合内容がボロ負けでしたからw


38 :Und ◆FzAyW.Rdbg :2007/10/10(水) 01:42:19 ID:fH/F6QLU
>>36さん
お疲れ様でした。
最初の3戦はヤバイ!!対ヨガ上手くなった俺?
とかちょっと思いましたがその後、封殺されましたwww
不用意に飛び込んでスパコン喰らう回数は減ったかなと思いたいのですが...
またよろしくお願いします。

>>37さん
確かにフレ削除しそうになりますよね。アレw
また対戦しましょうw


39 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:45:02 ID:gj2XAJy3
招待は自分でマッチ作成しないとできないぞ。

大会にフォーラム顔出してる鯛二位とガーコンズもBランク代表で出てほしいもんだ。
無敵金属氏も勝てる相手が増えて白熱しやすいだろうし。

40 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:58:16 ID:H3N01OdT
無敵金属、鯛二位、ガーコン図は誰が強いんだろう・・


41 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:09:06 ID:rsss1jQM
怨念氏、Dベガで出ちゃえば?差し支えるならスペシャルマッチなら誰も文句
言わないと思うしwDベガがどれくらい通用するのか見たいかも。

42 :決勝リーグ:2007/10/10(水) 03:51:49 ID:akbKn+cp
稜南=767 海南=Pフリ 湘北=隊長 武里=中森

43 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:23:36 ID:ckKo19mO
百烈、ロケ、マサ2、鯛二位、ガーコン、3H、新規ダルは是非とも大会に参加して欲しい逸材。

44 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:27:08 ID:rsss1jQM
>>43
前から思ってたんだけど、ガーコンってwそろそろ執事とくらい呼んであげようや。
せっかくカッコイイ名前付けてるのにネームセンスないと最悪だなw
あのブランド好きなんかなwと見たときからずっと思ってるw

新規ダルは有名な人に「真ダル」がいるから「新ダル」とかどうかな?
タグ引用だとわかりやすいからなw

LIVEマニアもしくはX箱マニア楽しみにしてるぜ!

45 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:30:46 ID:kY8/U8Ws
LIVEのスピード3早すぎてつまらん。ラグとの合体攻撃が強すぎ
LIVEで2やった後ゲーセンの3やってみたが全くプレイに支障はなかった

46 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:56:33 ID:ckKo19mO
>>44
彼とは何の関係もないが、あのブランド最近は著しく劣化してる気がするw
新規ダルはタグ引用だと一発だなw


47 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:56:39 ID:4hA7Z4YU
>>45 激しく同意。LIVEの3に慣れてるとLIVEの2はかなり遅く感じつまらんが、
アケに近いのはまだ2って感じがあるな。2も遅いが。LIVEの3はラグとの合体攻撃が強すぎるなたしかに。
バルはLIVEではさらに強さが加速する感じ。弱竜巻など強化される技は自重してほしいものだ。
アケでは簡単に落とせるがLIVEだと厳しい。カプエスの前転と変わらん。

文句は言っても3速主流だから3でやり続ける俺だがw ラグはみんな平等だからそのラグを利用して
攻めるのもライブでは有効手段だしな。みんながみんなラグを利用しない戦い心がけるよう言っても無駄だろ。
気づかずやってる人もいるかも知れないから無駄ではないか? 長文サマソ

48 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:08:06 ID:1QXd3Dmv
試合終了のとき、同じ人でもラスト1試合の合図をするときと、合図なしで即座に終了するときがあるけど、
合図なしで即座に終了されたときは、もしかして相手は顔真っ赤状態だったってこと?

49 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:16:46 ID:jgsYxCiV
いつも合図するような人がイキナリ
終了なんだったら、フレから招待受けたとか
リアルで用事ができたとかじゃないんですかー?

50 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:00:53 ID:2Zi4gMcG
> 百烈、ロケ、マサ2、鯛二位、ガーコン、3H、新規ダル
それと野菜氏、無敵金属氏、トチロー氏も加えてBランク最強の座を争ってほしいな。

51 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:04:41 ID:n+qbl6m1
アケの3速ってliveで言えば2.5速位?

52 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:15:55 ID:xhC9vxxZ
>50
野菜氏はAに上がってたよ。

53 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:16:26 ID:1QXd3Dmv
どうせならBだけじゃなく他のランクもランク別で争えばいいじゃん

54 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:23:52 ID:4vfV9/qR
>>52
本当だwいつのまにw。そろそろかなと思ってらもう既にAランクでしたか。

百烈、ロケ、新ダルも既にAランクくらいの力がある気がする。

55 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:23:53 ID:QUFSmbtU
誰とでも対戦してたらSSかBか両極端になるんじゃないの?
3Dゲーの同段とかとは違う勝率な訳だし

56 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:32:54 ID:4vfV9/qR
>>47
それ言ったらバル、チュンリーなんかもっと自重して欲しいくらいだ。

57 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:35:54 ID:4hA7Z4YU
>>54
次の脱Bランクはそんなとこだろうな。
無敵金属氏は試合数がかなり多いから1万連勝ぐらいしないとAにはなれない
厳しいがファンタジスタの無敵金属氏ならやってくれると俺は信じている!

58 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:39:14 ID:4vfV9/qR
一万連勝ってwwでも彼ならやってくれるはず・・・・!
それにしても無敵人気は凄いものがあるなw

59 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:40:31 ID:4hA7Z4YU
>>56
そのキャラを使うな!って言うのはさすがに誰にも言えないからなw
ただアケでは通用しないラグを利用した一部行動をするのはどうかな?
と言うのを書いてる。

>>45さんは最近2速から3速に変えたということは767氏ですか? 
ラグとの合体攻撃が強すぎ というのはこの辺の話だと思うのですが。

60 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:45:47 ID:4hA7Z4YU
>>58
間違えたw 試合数にも1万足すのを忘れていた。15000連勝ってとこか。
それでも彼ならやってくれるはず!

61 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:46:03 ID:4vfV9/qR
ラグを利用って・・・・某SSのことかーーーー!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)