2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンゲームアバターを語ろう7

1 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:43:40 ID:GuBBaWo4
ついに7スレ目に突入
マターリいきましょう

公式サイト:ハンゲーム
ttp://www.hangame.co.jp/

過去スレ
【レア】ハンゲームアバターを語ろうpart1【新vs旧】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1103660752/l50
【ガチャDX】ハンゲームアバターを語ろうpart2【アバ廃人】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1118191596/l50
【ガチャ】ハンゲームアバターを語ろうvol.3【復刻】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1132669907/l50
ハンゲームアバターを語ろう4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1152793358/l50
ハンゲームアバターを語ろう5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162971601/l50
ハンゲームアバターを語ろう6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1170749390/l50
アバターの相場に関する話題はネトゲサロン板の相場スレで

2 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:44:11 ID:GuBBaWo4
【JAVA試着コードで試着する方法】
アバタ−アイテムShop
ttp://www.hangame.co.jp/avatar/itemmain.asp
STYLEMIX
ttp://avatars.hangame.co.jp/stylemix/index.nhn?m=shop&avcode=
マイアイテムバッグ
ttp://mypage.hangame.co.jp/avatar/myitem.nhn?

「アバタ−アイテムShop」「STYLEMIX」の場合は
ブラウザのアドレス欄を空にして
javascript:fraView.changeAv("a211a");
を貼り付けてenterキーを押す

「マイアイテムバッグ」の場合は
ブラウザのアドレス欄を空にして
javascript:changeAv("a211a");
を貼り付けてenterキーを押す

サンプル試着コードは孔雀扇(男女共通)

3 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:45:34 ID:GuBBaWo4
とりあえず立てたけど修正あればヨロです

4 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:02:38 ID:E1cHekk3
乙すー 無駄の無いテンプレだ

5 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:12:52 ID:2Iext9dI
イーバンクでハンコイン買ったらその分の金額だけ口座から引き出されて
いつまで経ってもハンコインがチャージされなくて仕方なくハンゲに電話した
そしたらIDと今どんなアバターを着用してるか聞かれたんだけど
丁度ボディーオンリーっていう裸のアバターだったから
『今は裸です』とか答えてる自分にちょっと笑ってしまったw

6 :ちょこてぃ:2007/10/09(火) 17:56:55 ID:aYQHRQJq

(><。。わーん、前スレ1000とられた〜

7 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:45:23 ID:GAqFa8ve
【アバガチャの販売日】
miniは基本的には販売期間は2週間。次は今週の木曜日。
DXリリースの週とかぶると1週間のびて3週間。
DXはだいたい第3木曜日。次はおそらく来週。
GMは第1火曜日リリース。追加は第3火曜日。
アバたまは第4月曜日あたり。

8 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:18:34 ID:q1f9Eex0
交換所を初めて利用したのですが、
申込をしてどれくらいで出品者からお返事きますか?
待ってる間ほかにいい条件があったらキャンセルするのって
非常識ですか?

9 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:20:25 ID:hel+BRtU
それを非常識という奴がいたら、そっちの方が非常識だから気にしなくて良いよ

10 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:12:44 ID:q1f9Eex0
>>9
レスどうもありがとう。
なにしろ交換所使うのが初なもんで、ヤフオクみたいに非常識なのかなって思って。
まだ丸一日しか経ってないんですけど、大丈夫ですか??
相手もまだ利用回数が数回しかなく、サブIDみたいです


11 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:55:10 ID:idfj7Vvg
返事もなにも、成立すれば自動的にアイテム送られてくるから
ハンゲからお知らせのミニメ来て終わりだよ。

申込みを放置する輩が多いので、キャンセルはむしろ常識。

12 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:24:40 ID:AvgPaN98
むしろ、丸一日も経過してるなら 90%忘れられてると思われ。
大抵結構すぐに交換成立するよね。
早い人だと5分以内とか。だいたい30分以内には成立することが多い。

中には深夜寝る直前に交換所に出して一眠りして翌朝起きてから確認、
っていう人もいるだろうから〜、待っても12時間くらいかな。


13 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:25:11 ID:AvgPaN98
あげてしもた スマソ

14 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:42:17 ID:q1f9Eex0
わかりました!みなさん丁寧にありがとうございました。
でも今みたら、いい条件のほうがもう終ってました(涙
勉強になりました。

15 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:42:35 ID:XFdUC0nZ
ハンゲのあばたーとか揃えてどうなるの?
かっこよくしたらもてる?レア揃えたらゲームで有利?
ハンゲアバ必死で揃えてるやつら馬鹿らしくて・・・

16 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:11:01 ID:AvgPaN98
>>15
私はアバタそのものが好きで集めてるだけだけど。
ただまぁ多少友達は作りやすいよね。
どんなアバを身につけてるかでだいたいの趣味がわかるから
明らかに自分と趣味が合わないだろうなって思うアバタの人とは
友達にならないかもしれない。

けどやっぱほとんどは自己満足かな。
私は自分が好きなアバしか集めてないけど
全部コンプリートしようとしてる人はすごいなぁて思う。

17 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:11:18 ID:idfj7Vvg
だったら揃えなきゃいいだけじゃ?

18 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:15:41 ID:AvgPaN98
そそ、バカらしいと思うなら集めなくていいと思うww
金の無駄だしねwww
アバタ集めてる人の気持ちをイチイチ聞いたりしないで
そのままアバタ集めずにすごした方が経済的にもいいと思うよw

19 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:35:51 ID:q1f9Eex0
私の場合は最近アバ始めたから、あまり持ってないし、
↑で聞いた交換所のものは、初めてやったガチャで出た不要のものだったので
レアとか限定関係なく、他のものが欲しかったのです。

雑貨が出たんだけど、今は雑貨より服と髪が欲しいなと。
ゲームばかりしてる白T時代が結構長かったんだけど、友達無。
服着たとたん、徐々にだけどサークル誘われたりプリ誘われたりしたので
やっぱり友達作りには欠かせないと思いました。

私には着せ替え人形的な感覚です。
なんとなくブライスに似てるとこも好きです。

20 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:43:35 ID:idfj7Vvg
最初はそうでもだんだんエスカレートするよ。
ハンコチャージしてガチャ始めた時点でアバ依存症予備軍。
始めたころは手の届かなかったレアアバも、ガチャを回して
良いのが出れば交換所で手に入るようになってくる。
そうなると・・・依存が加速。

気をつけるのだよ(┯_┯)

21 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:19:40 ID:XFdUC0nZ
サークル?マジウケルなにそれ
大体ネットの友達なんか作る必要ない
ましてやハンゲの基地外ドモなんかとチャットすらしたくねーよ

22 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:41:37 ID:AvgPaN98
>>21
ああ、それなら〜絶対にアバタは買わない方がいい。
白Tでい続けるんだ。
そうすれば、声をかけられることも少ないし
ずっと1人でゲームを楽しめると思うよ。

23 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:50:24 ID:3Hs1X9vp
そうだね。
アバを集めるのもサークルに入るのも友達を作るのも、その人の楽しみ方だからねー。
白Tで馴れ合い無しで純粋にゲームだけやりたい人も結構多いだろうし、それが間違ってるわけでもない。
とにかくゲームなんだから楽しめればいいんじゃないかな。

24 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:56:52 ID:jR+L8LGc
一時期アバにはまりかけたけどMMOにはまってからアバなんてどうでもよくなってきたな。
アバに使ってたお金はすべてそのMMOに課金。

掲示板もミニメも放置してたんで、久々にプロフみたら閑古鳥が鳴いてたよ。
まぁ、別にそれでかまわないんだけどね。
ゲームが楽しいから・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)