2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■武装神姫_BATTLE_RONDO>>PART_69

1 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:42:50 ID:bAEBkE8G
ここは4月23日に開始されたオンラインサービス「武装神姫 BATTLE RONDO」のスレです。
武装神姫のフィギュアの話題はおもちゃ板の該当スレへどうぞ。

〜公式サイトの紹介文より〜
「武装神姫 BATTLE RONDO(バトルロンド)」は、
“2036年の神姫がいる世界、そしてそこで繰り広げられる神姫たちによるバトルゲーム”を
体験していただくことができるサービスです。
お客様はログインした瞬間から“2036年の神姫オーナー”となり、
フィギュアロボとして生きている神姫を育成し、
彼女たちとコミュニケーションをとりながら協力してバトルゲームでの勝利を目指します。

神姫NET(オンラインサービス公式)
ttp://www.shinki-net.konami.jp/

前スレ■武装神姫_BATTLE_RONDO>>PART_68
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1191824988/


おもちゃ板 ■コナミ_武装神姫(流れが速いのでスレッド一覧から検索)
http://hobby7.2ch.net/toy/

過去ログ倉庫
http://cestvs.hp.infoseek.co.jp/shinkilog2.html

wiki
http://www33.atwiki.jp/2chbattlerondo/
武装神姫バトルロンド マニュアル
http://www.shinki-net.konami.jp/battlerondo/manual/index.html


2 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:43:27 ID:bAEBkE8G
[[ FAQ ]]
※あれ?と思ったらマニュアルやwikiを一読する様にしましょう。

Q.このゲームって無料?
A.忍者型フブキと、それ用にデザインされた武装(の一部)を無料で使用できます。
 BATTLE RONDOに先駆けて開始された、ジオラマスタジオ用に登録したデータも一部を除きそのまま転用可能です。

Q.素体とか武装を増やしたいんだけど、どうすりゃいいの?
A.武装神姫はフィギュアとオンラインの複合コンテンツです。ホビー店等で購入したフィギュアに同梱されている
 アクセスコードをアプリケーション上で入力する事によって、オンライン用デジタルデータが追加されていきます。
 また、「神姫ポイント」をクレジットカードかウェブマネーを使って購入すると、
 ポイントを利用してデータのみを購入する事も可能です。 データ限定の素体や武装も多数あるので、チェックしてみましょう。

Q.限定パーツって何の話?
A.特定の期間にログインする事で入手できる、非売品のパーツが存在します。
 公式で随時告知されるので、定期的にチェックするようにしましょう。
 東京ゲームショウ2006で配布された「大手裏剣・白詰草」のアクセスコードは下記を参照して下さい。
 ttp://www.shinki-net.konami.jp/info/tgs2006rpt.html

Q.EXウェポンセット勢の素体が足りない。この生首祭どうしてくれよう
A.フィギュアに素体が付属しないEXウェポンセットには、デジタルデータ限定ですが専用素体が存在します(各500pt=500円)。
 そちらを購入すれば、他の神姫の素体を回す事無くEX勢を育成できます。

Q.あれ?起動させようとしたら落ちるんだけど?
Q.あれ?装備の形状が表示されるっているアイコンが歯車のままなんだけど?
Q.あれ?スクリーンショット撮ったのに真っ黒に版権表示なんだけど?
A.グラフィックボードの性能不足と思われます。買い換えるか諦めるかしましょう。
 オプション設定でウィンドウサイズと描画クオリティを下げると解決する場合もあります。

Q.ルビー+サファイアとガーネット×2はどちらの効果が高いですか?
A.運次第です。詳しくはマスターズブックをご覧下さい。


3 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:44:13 ID:bAEBkE8G
Q.スクリーンショット撮れないよ
A.現在のBATTLE RONDOにジオラマスタジオの様なスクリーンショット生成機能はありません。
 WinShot等を使用すれば問題ありませんが、都合が悪いのなら名前等を画像編集で隠す事を忘れずに。

Q.バッテリー切れたんだけど、満タンになるまでどれくらいかかるの?
A.1時間につき1目盛りずつ回復。計10目盛りなので、ゼロから満タンになるまでは10時間かかります。
 課金アイテム(初回ログイン時に10個だけ貰える)の急速バッテリー充電器を使えば即座に回復させる事も可能です。

Q.名前って他人と被ってもおk?
A.オーナー名は不可、神姫名なら可。但し同じ名前の神姫は複数所持できません。

Q.課金しないと勝てないの?/今からやってもレベル差あるから勝てない?
A.無課金なら、最初は勝てないと割り切って育成と武装集めに励みましょう。
 課金で始めた場合はその手間が少し省けます。

Q.重量制限を緩和するにはどうすればいい?
A.オフィシャルバトルに勝つとC→Bのようにランクが上がり、それに伴って制限が解除されていきます。
 詳しくはマニュアルの「!? 神姫のクラスアップ」を参照して下さい。

Q.ショップで気になるアレを買いたいけど、これの性能って?
A.「詳細」→「WEBカタログ参照」で開くページで確認できます。wikiのデータもお勧め。

Q.うちの子ふっとび過ぎで、後攻に回ると打撃が全然当たらない
A.被ノックバック距離は対ダウン値を上げる事で軽減する事ができます。
 逆に、ダウン値が高い武器ほど与ノックバック距離は大きいです。

Q.ジャーナルに「過度のトレーニングは〜」って書いてあったけど?
A.トレーニングによるバッテリー消費量の分だけ実戦感覚が下がり、実戦感覚低下は『−16』が最大である。
オフィシャルバトルを1回行うと、+4回復する。詳しくはwikiの「各種検証」をご覧下さい。


4 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:45:11 ID:bAEBkE8G
[[ 関連スレ・サイト ]]
武装神姫公式
ttp://www.busou.konami.jp/

WEBラジオ「武装神姫 RADIO RONDO」(毎週木曜配信)
ttp://www.i-revo.jp/busou/

コナミモバイル デジタルコミックス (「武装神姫 Forget-me-not」を配信。有料コンテンツ)
ttp://www.konami.jp/mobile/d53/

■武装神姫_RADIO_RONDO>>PART_01 (声優総合板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1177586992/l50

武装神姫 BATTLE RONDO & DIORAMA STUDIO 画像掲示板
http://shinki.squares.net/imgbbs/

武装神姫BATTLE RONDO -画像BBS- (避難用 直リン禁止)
http://xbbs.knacks.biz/shinkibr

防御とか回避とか(戦闘ログ解析)
http://www.fureai.or.jp/~souiti/okiba/sinkiLogAnalysis/sinkiLogAnalysis.html

IRC (外部チャット)
サーバ名:irc.friend.td.nu ポート番号:6662 チャンネル:#shinki
※導入方法 → ttp://irc.nahi.to/

武装神姫バトルロンドの問題点>>part_3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1187712698/

※武装神姫 要望・アンケート投票
ttp://shinki.squares.net/vote/vote.cgi


5 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:46:30 ID:jefY1DKp
>>1のこと・・・・「いちおつ」とか言うなっ!

6 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:53:07 ID:a6ue2KT9
最初に言っておく
>>1はか〜なり乙い!

7 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:55:23 ID:WRHTDT/I
>>1のこと・・・・「いちもつ」とか言うなっ!


8 ::名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:01:20 ID:XYc+cgZQ
はじめてから1週間たったのですがまったく勝てません。
2体ほど購入し装備も整ったのですが、やっぱり勝てません。
CSCの組み合わせが悪いのかなとログ取ったりと勉強してたのですが
ひとつ疑問が。CSCで能力数字?が0〜2±すると知ったので
パシュミナ先生相手にリセット繰り返しつつ、
CSCの組み合わせをあれこれ変え、装備同じで検証したものの
ダメージや回避にほとんど差がありませんでした。
質問なのですが、
1)CSCの組み合わせはたいした問題ではなくおまけ程度で装備の問題
2) LV0で検証してるのでCSCの差が出てない
どちらなのでしょうか?

9 ::名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:05:33 ID:XYc+cgZQ
すみません、前スレあったんですが残り少ないので間に合わないかなと思い
書いちゃいました

10 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:09:39 ID:Cr71SOgC
>1乙

>9
2。Lv150とは言わないけどかなり育てないとCSCの当たりハズレは分からん
あと、Lv100差マッチでも勝てる時は勝てるしLv30くらいなら普通にいける
CSCによる能力値より戦術と装備
忍子を防御型にとか性能を大外れした育成を目指すなら多分この限りじゃないけど

11 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:11:53 ID:Z4ESy0eb
CSCは基本能力に関しては成長率が変わるだけだから、レベルを上げないと全く差は出ない感じやね。

12 ::名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:12:14 ID:XYc+cgZQ
なるほど・・・ありがとうございます。
育ってからハズレでも愛着わいてて消すの無理ですね@@;
CSCは長所のバスか短所伸ばすかにしてあまりこだわらず
戦略と装備考えていきます。
目指せBランク!がんばってきまーす

13 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:12:54 ID:WHqVe3f6
あーあ、>>1乙って書いちゃった
>>1のこと喜ばせたくなかったのに

>>8
2だね
CSCはレベルアップ時の上昇値を底上げするものであってLV0で判断できるのはステージ補正と機動補正くらいさ

14 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:15:42 ID:nZi1Wyyy
   /l、
   (゚、 。`フ >>1はおつかれさまなの
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜
>>8
マラカイト(機動)やジルコン(重量)、地形適正コアはLv0でも差が出るはずだが他は最初は差が出にくい。

15 ::名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:28:01 ID:XYc+cgZQ
10さんへのお礼書いててほかのレス気づかず・・・
皆様ありがとうございましたー。
こころおきなく花子と戯れてます!

16 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:36:38 ID:rF0mtiYh
オダマキの花言葉は、断固として>>1乙!

ところで、うちの花子さんはノーマルステージになると必ず1、2回はロストするんだけど
なんか補正でもかかってるのかな

17 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:39:56 ID:7OtxVIR6
>>1乙ュビシー

花子さんが能力アップする快晴ステージとか追加されないかなぁ

18 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:40:30 ID:WHqVe3f6
>>16
花子は暗視△だぜー
犬子並に酷いからゴーグル必須

19 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:46:21 ID:rF0mtiYh
>>18
ゴーグルかぁ。持ってないなぁ
あんまり見た目が好みじゃないから敬遠してたり

暗視低いもあるだろうけど、なぜかノーマルが一番ロスト率が高い気がするんだよなぁ
まぁ、気のせいかもしれないけど

20 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:47:52 ID:MZTtmzBq
>>19
ゴーグル嫌なら、砲子さん装備で索敵あげればいいんじゃね?

21 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:52:39 ID:jNNNbf1J
最近は右見ても左見てもゴーグルだから装備しないとかなり不利だぜ
拘るのなら止めはしないし、砲子の装備で補えるけど…

22 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:54:59 ID:lrNzmI2B
肉弾派の多いうちの子らにはゴーグルよりカローラ付けることが多い。
それより増やしたい場合はコンパネ。

23 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:56:32 ID:+NQQIvJW
回避型が多い現状ゴーグルがあるとないとじゃ確実に勝率に影響するぜ
勝ちたいなら見た目はバッサリ切り捨てた方がいい
見た目重視しつつ戦いたいならシミュとマイ神姫、これ

24 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:57:32 ID:mNzDtRy4
LPSP型にはあんまかんけーない


べ,別にゴーグル外したくて
LPSP型育ててるわけじゃないんだからっ!

25 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:59:00 ID:lwhgOO8r
騎士子だったら専用頭防具と一緒に装備すればゴーグル見えないぜ!
両脇にちょっとだけゴーグルのパーツ見えるけど、サキュバスホーンもつければなんともないぜ!

26 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:00:10 ID:rF0mtiYh
砲子さんか、次買う候補に入れておこう。
敵陣突破がなんかかっこいいし!声も柚木姉さんだし!
腹に弾丸あてまくりながら、「内臓をブチ撒けろ!」とか言ってくれないかなw

27 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:01:09 ID:gAL4U+03
普段オーナーズルームでかぁいい格好させてるから……
と、バトル時は割りきってゴテゴテのバリバリです。

28 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:02:08 ID:AFP/YWQT
なにかを犠牲にしなければ強さは手に入らないということか・・・

29 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:02:12 ID:EaeEOeFQ
>>26
>腹に弾丸あてまくりながら、「内臓をブチ撒けろ!」とか言ってくれないかなw
残念ながら・・・・

それにしてもこの砲子、元気よすぎ前向きすぎである

30 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:02:13 ID:Jw1BuXn/
あと1発食らえば終わる状況まで追いつめられてから、
怒濤の4ターン連続完全回避で逆転をカマしてくれたうちの武士子に惚れた!

31 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:02:55 ID:F4vlLS18
>>1
乙ガル

しかし前スレ>>1000もいってたが、スナイポと言うからにはもう幾らか命中率欲しいな。

32 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:03:15 ID:T76txIjp
マスクとかゴーグルが好きで兎子を買った俺は逆に
それほど重要じゃないのがわかっていつつも
兎子にゴーグル装備させてしまうんだぜ…

33 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:04:43 ID:NM6IO895
>>26
 (*´д`) 砲子の名前はタンク(戦車)のタンコでいいな。
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ タンコ、かわいいよタンコ
  \/    /    早速お披露目にオフィシャルに行くかなっ
     ̄ ̄ ̄
 ( ゚д゚) バトル中「私のこと『戦車型』って呼ぶ人がいるんです…」
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    / 
     ̄ ̄ ̄
 ( ゚д゚ ) 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄ 

34 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:05:09 ID:8bDj5yrN
>>25
本末転倒じゃね?

35 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:05:18 ID:CzpUcRvS
星イヤリングを貰ったので有難く猫子につけてみた

お前さんの耳はどこにあるのよ何にも見えないよ…

36 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:07:00 ID:ji2pAiEf
コーディネイトに気を使いつつ勝てる装備を模索すればいいじゃない
ABCとカルテはご愛嬌だが、要塞なら黒子装備を初めとしたモノクロ統一装備とか
回避型なら白チャイナーと虫装備を基調にモノクロ統一装備とか

>>35
忍子のイヤリング適正は異常
影薄くて暗い子から大人の雰囲気を醸し出すレディに大変身する
ぜひ花子素体で赤チャイナしたい

37 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:10:06 ID:DRkknvh6
> コーディネイトに気を使いつつ勝てる装備を模索すればいいじゃない

全武装ブレザー前提でやってるとジョイントの少なさに泣く事になるんだぜ。
武士子肩と盾は必須アイテム。


いや、いいから!
それジョイント用だから!
そんなにステプロにSPあてなくていいから。。。。orz

38 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:15:18 ID:CzpUcRvS
>>36
お嬢様ブレザーにイヤリングでも忍子ポイントがぐんぐん上がったよ!

39 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:15:43 ID:GyqW8V5f
砲子のペダルを頭に付けてアンテナっぽくしたりして遊びは入れてるけど
似合わない装備はあまりしないな

>>35
イヤリングはもみあげがあるキャラに付けると全く見えないよねw

40 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:20:15 ID:F4vlLS18
その点では兎子も忘れないで欲しいな!

41 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:30:43 ID:Wk0illPZ
またマッチング異常か?
0で止まった…

42 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:43:18 ID:EaeEOeFQ
スパイクアーマーを犬子の頭に2つ付けて
「たれイヌミミ!」
とか思ってるのは俺だけのはずだ!

43 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:43:22 ID:fWyxurnO
防御型を2体同時育成してたんだけど、ようやく一体がSに到達

黒子素体が余ってたんで、最初はアチ専用でパシュミナ道場通いさせてたけど
自分の欲求に正直な名前にしないで、もっと普通の名前にすればよかった…
S到達時に「私のこと少しは誇りに思ってくれ」と言われたときは申し訳ないと思った

しかも、リストアしたほうの黒子はS行けるか微妙…
ttp://shinki.squares.net/imgbbs/storage/1191943807591.jpg

44 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:44:24 ID:0hIrPl4Z
>>42
残念俺もだ

45 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:46:48 ID:DRkknvh6
>>42
犬子オーナーの間では定番だと思ってたぜ。

46 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:48:57 ID:F4vlLS18
やっぱSいけるような人は大抵プラチナオーナーなのかな。
>>43
正直、これでよくあがれたなあ、と思ってしまうような能力なんだが。
回避型には避けられそうだし、打たれ強い感じもしない・・・
よければ基本戦術を大雑把でいいから教えてもらえないだろうか?
早い話が・・・あやかりてえorz

47 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:50:27 ID:EaeEOeFQ
な、なんだってー!!?

じゃあ白子羽のウイング部にアングルブレード*4を拡散状に取り付けて
「どこの頑駄無大将軍!?」
とかも定番か・・・・orz

48 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:52:04 ID:DRkknvh6
>>47
いや、それは新しいと思う。

49 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:52:36 ID:aO5MofyK
>>47
個人的には基本。

あとは兎リアに盾二枚とアンクルでガンダムXとか。

50 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:52:45 ID:LT1ple1W
>>42
俺は垂れたネコミミで「犬耳っぽくね?」としている希少種

51 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:53:41 ID:DRkknvh6
>>49
基本だったのか・・・
白子オーナーとしてはまだまだだったらしいな、俺もorz


52 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:55:51 ID:BA8kaXU0
やっぱり神姫プレイヤーは純バトルロンダーばかりじゃないみたいだなw
自分も遊び心溢れる神姫が作りたい…。

53 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:57:46 ID:4JkVJapO
兎リアの横ジョイントにスラスターを羽根っぽく
スラスターのジョイントにアングルブレードを前向けて装着
それを『ビックバイパー』と呼んでるのはアリ?

54 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:58:54 ID:qMu4vnKF
>>46
シルバーの時点でS行ってたよ
Sオフィでもシルバーは少ないがゴールドとプラチナで半々くらいだと思う

そんな俺もそろそろプラチナメッキが見えてきた

55 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:00:40 ID:sf1GAl+A
ラブラブボンバーぐらいしかCUTEっぽくて高ダメの装備持って無いなあと思って
-10 だった近距離子の遠距離適正が 10 になるぐらいの勢いでミソの
りんごにぶつけまくりんぐ。1戦ごとに与ダメが上がっていって何か楽しい

とかやってたら、スクールバッグ(近距離の方)で楽勝だった…
1200ダメ… ( ゚д゚)ポカーン

56 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:02:23 ID:0hIrPl4Z
遠距離スクールバッグはコミカルなんだよな
俺は「ラブボンより命中良いじゃん、これでかつる」とかいってダメ0余裕で絶望した口ですはい

57 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:02:54 ID:fWyxurnO
>>46
自分もこのステでよく上がれたと思ったけど、大事なのは内部数値なんだと思う
同時育成してる黒子も似たようなステなんだけど、当てないし柔らかい

基本戦術は不動ハンドガン皿中ミサ6発のみ、他3つはほぼダミー装備
相手に装備悟られないように1回オフィしたら2〜3回はシミュしてた

けど、運が良かったってのもあると感じる…多分補正が当たり引いたんだろうな
あぁ、ますますつけた名前が痛いorz

58 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:02:57 ID:nOY5RokS
俺も三、四弾のお陰でスコア加速して物凄い勢いでプラチナメッキになりそうだ

59 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:04:57 ID:aO5MofyK
兎スラスターにジョイントがあることを今初めて知ったorz

>>53
thx!

60 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:08:06 ID:zaeg1KrM
>>46
これはどう見たって普通に強いだろ。MLP上昇率71.6よ?
黒子素体は成長限界の時点で防御20あれば十分効果でるし、これはLPの多さからして相当堅い。
そしてルビー二個入れた黒子の攻撃力は言わずもがな。
問題の命中だけど、兎子は銃器適正あるから短銃か機関銃を主力にしてカバーしてるんだろ。
AIを上手く不動型に教育できれば相当強いと思う。

61 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:09:57 ID:F4vlLS18
>>54
クジやらないで1300Pだけど・・・
まだまだSクラスが見えないんだぜ。

>>57
シミュのそういう使い方もあるのか・・・。
色々参考になりますわ。

やっぱリセットするしかないか。

62 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:09:59 ID:LJzlgIOq
あのジョイント便利だよな
スラスター→スラスター→ダブルスラスターってできるから
一箇所さえ空いてれば三つもつけられるから大好き

63 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:19:46 ID:zHOIqpvR
ステージはどっちもノーマルで、マイ神姫バトルで試したんだが

コーディネートを「装備一種:チアリーダー」にして、
ポンポンで攻撃した場合の推定命中率が38.9%
実際の命中率は41.7%(5/12)で平均ダメが168


コーディネートなしで、
ポンポンで攻撃した場合の推定命中率が47.7%
実際の命中率は28.6%(4/14)で平均ダメが107

これってこんなもん?

64 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:24:50 ID:EaeEOeFQ
そうだ。今度FATE盾でメリクリウス

とか思ってたらドリルがあと1勝でAか・・・・接近AS使えるといざという時も安心だな

65 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:35:15 ID:0FgOViUt
防御型でピース2丁に対抗する手段を発見した。
人参いっぱいつけてある程度防御を確保。
A〜EXなら防御300オーバー、人参6本機動73ができる。重量は40ちょっと。
で、装備は十手+デモクロ。
これなら先手とってもガードできる!

ごめん冗談。でも半分本気。


66 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:38:06 ID:qMu4vnKF
ダウン耐性下げればいいって何度も出てるだろう

67 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:39:36 ID:xHIY0m3C
イヤリングだけど、左右別のパーツだったらいいと思わね?

68 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:43:47 ID:sRnO5s0+
>>67
★の黄色とハートの赤はあわんだろぅ

69 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:44:45 ID:qW0yJOjV
>>68
何も二つつけなくても
片耳にだけ、とかよさそうじゃないか

70 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:45:49 ID:Lav+RG3G
俺が最初にSいってのはシルバーだったし、あんまりオーナーの色なんか気にしたことないな

71 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:48:30 ID:AFP/YWQT
俺の名前の付け方はひどいもんだと思ってたが、相手がもっとひどくて吹いた

72 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:49:42 ID:Jw1BuXn/
>>71
どれくらい酷いのに対してどれくらい酷かったのか同系統の別の名前で書いてみてくれw

73 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:57:51 ID:mTo2mGbz
反撃スキルのみもたせてミッションに行ってるんだが、
一度も使ってくれん。

ちなみにフブキだ。何か秘策ありませんかねえ

74 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:58:00 ID:AFP/YWQT
俺→木人拳

相手→某日曜18:30〜19:00放送の国民的アニメの人物 しかも似てる

75 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:01:14 ID:Lav+RG3G
>>73
反撃スキル発動の条件が調ってるのに発動しないなら、教えるのが遅すぎたんじゃないかな

76 :名も無き冒険者 :2007/10/10(水) 02:02:35 ID:nLTOGz8M
>>73
何の武器でやってるかわからんけど
あの子は頑固だから嫌いな武器じゃ使わないのかもな

77 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:02:48 ID:mTo2mGbz
>>75 そうかー成長限界に達してからじゃ遅い・・ですよねあたりまえですよね

78 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:03:01 ID:WVoMcJcV
EXで、マジ酷い名前の兎子を見たことがある
ヤバイだろソレ…ってレベルだと思った


79 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:05:28 ID:Jw1BuXn/
>>74
吹いたwww
レベルたけぇwww

80 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:22:23 ID:LJzlgIOq
ピース二丁でダウン下げるってもムダじゃね?
開始が早いハンドガン使う→二丁前進→こっち硬直解けない→

白子「よろしくお願いします。いい試合しましょうね」

81 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:23:48 ID:qMu4vnKF
解けるから言ってるんだよ

82 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:23:56 ID:LJzlgIOq
我ながらなんという謎の誤送信だ

開始が早いハンドガン使う→二丁前進→こっち硬直解けない→
二丁攻撃開始→無防備で受けてノックバック→ループ
っていうことが言いたかったんだ

83 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:25:20 ID:LJzlgIOq
マジか
もう少し装備見直してみる

84 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:30:21 ID:HOR0OqEg
>>83
ピース相手にABシールド外す勇気は自分にはないです・・・防御レベル20台の要塞だし。

85 :QPみ:2007/10/10(水) 02:31:02 ID:9z7xlnqJ
大砲外れすぎwwww

86 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:32:57 ID:brEO6wBl
>>78
いたいた。おれもあれはちょっとと思った。

87 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:33:53 ID:9z7xlnqJ
ぐえ誤爆したが、ABC+黒子足のダウン耐性50でも
二丁側が並の機動くらいなら間に合うよ
つーかやってから言ってくれよ

88 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:43:53 ID:9z7xlnqJ
>>84
防御高い胸はダウン耐性あがるものばっかりだから固いのはつけられないし
砲子胸か兎子胸あるならそっち使ったほうがいいと思うよ

うちは兎子も砲子もいないからABC以外の選択肢ないけど

89 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:45:00 ID:AFP/YWQT
>>78>>86
それはアレかね?公共良俗的にアレなのかね?

90 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:46:31 ID:T62MwrnL
ABCだけ装備して特攻してた俺は異端か・・・
LP回避型以外だったらなんとかなるんだが。

91 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:51:23 ID:LJzlgIOq
マジですまんかった
でもこれでも一応試したうえだったんだぜ
ダウンは思いっきり下げてるんだけど重量はどれくらいまで下げればいい?
種子で35以上だとピース二丁じゃノックバックしないんだよなあ

黒子セットはフィギュア再販まで買いたくないんだが
他の防御セットってダウン補正高いんでやんのww

92 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:59:26 ID:uk51pItK
黒子?
ネット通販なら在庫のあるとこはあるぞ

93 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:03:32 ID:nOY5RokS
ダメージ0だとノックバックしないが0になってるんじゃない?

94 :名も無き冒険者 :2007/10/10(水) 03:04:09 ID:nLTOGz8M
耐えるばかりじゃないだろうに
相手より先に削りきればいいだけだろ?
拘り過ぎると柔軟に対応できなくなるぞ
スキルで倒すなり、通常攻撃が当たるなら防御スキルで凌ぐのもありだろ?
皆が皆同じ真似をするのは難しい
重要なのは参考事例として挙がった先人の知恵を如何に吸収して自分の物にするかじゃね?
あとは自分で考え試行しな 誰かを出し抜くにはソレ相応の代価が必要だぜ

95 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:09:03 ID:LJzlgIOq
>>94
そうだなーおとなしくそうするよ
現状で対応できる自分だけの作戦ってのを考えてみよう

96 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:12:49 ID:t4KkZIXJ
それってようは防御型否定じゃん、防御型ウンコだから攻命型作れよwwwって
つーか通常攻撃に防御スキル回して耐えきるなんてSP持つわけ無いだろ、それこそ攻命型が1ターンでも多く耐え凌ぐときの話だ

折角バランスよくなって○○ばっかりって状況脱したのにこの有様、正直かなり冷めてきたわ

97 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:15:02 ID:JwxMES/M
CSCで悩むこと1時間、花子様を起動したぜ。

ところでガーランドオブキャロルは回転させられないのかい?
フィギュアでは自由に回転できるし、別に回転させてリアみたく不都合が出るわけでないのに
…ちょっとコナミにメールしてくる

98 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:21:02 ID:q6zf0w3h
そもそも型がどうとか、そういう事に縛られてる時点であれな気がするが・・・まぁいいや(’’

99 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:22:08 ID:KDlU8KcZ
ピース二丁だが、高機動にしてノックバック無い打撃武器で張り付くってのは無しなのかな?
準備も硬直も短い十手あたりなら防御十分間に合いそうなんだけど。
十手は射程が短い(=相手の懐深く踏み込む)のでさらにいい感じ・・・かなぁ。

100 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:24:19 ID:t4KkZIXJ
>>98
じゃあこういってやろうか?防御ってステータスが死んでる
死にステータス出す糞ゲームに成り下がったと

101 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:36:05 ID:bbvc1AWo
こういうゲームで穴がでるのは当たり前だろ

102 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:41:44 ID:9z7xlnqJ
>>91
種子に同じ装備させてみたけど同じくらい吹っ飛んでるよ
でも黒子セットでしかそこそこの防御と低ダウン耐性維持するのはきっついな

ちょっと前はこれで面白いように相手のピース二丁釣って倒せてたけど
最近はこっちがピース二丁に釣られて対策出したら他の装備出されて
負けるってのも増えたからこれも厳しくなってきたね

103 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:54:20 ID:RbrTVXYI
よく読んでないけどなにやら殺伐とした空気が
皆、イライラしたら神姫とニャンニャンして和もうぜ!

104 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:02:54 ID:0HmK4JEl
おまいら、おはよう。今沖田
防御型でSいった子でもさらそうかと
バトロン起動したらお誕生日ムードだった・・。

久々に全員、いったいいったい起動したよ
癒され放題さ・・。



105 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:10:15 ID:NVnWZKjS
最近S行ったんじゃないなら何の参考にもならないだろう

106 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:17:17 ID:0HmK4JEl
行ったのは一週間ほど前の子もいるが・・そだな
もうちょいで新規組がS到達だしそのときにしとくか。

砲子のお誕生日セリフには突っ込まざるをえないんだぜ・・。
ほかは割りと普通かな?何人かグサグサきたけど

107 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:18:50 ID:nTgyn+eE
バトルの勝利条件は先に相手のLPを0にすることのみだというのに、
すげー頭の悪い書き込みが見えるなwww

108 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:52:35 ID:uk51pItK
回避型みたいなわかりやすい完封は難しいからねえ
とりあえず6〜7ターン耐えてその間に相手を倒せれば十分なのに、それ以上を求めてる感じ

109 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:58:31 ID:7k0yn4Nk
何時間も前の荒れた話題なんて、スルーしちまえ!

110 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:03:42 ID:r4xxjxIk
>>97
ガーランドは回転してもビジュアル面でマイナスしか想定できないからだと思うが

111 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:15:13 ID:GKE96jX+
>>110
前の2つを逆向きにつけている俺は異端なのだろうか

112 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:36:48 ID:q6zf0w3h
>>108-110
3人ともIDの末尾がkでふいた

花子さんの鎧はよくわからん可動部分があるけどねw
あれはフィギュアでも動くんだろうか・・

113 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:36:48 ID:iwBE9unf
>>74
それ、Bの兎子ならたぶんうちの子。
>>78
確かにリストア前にはEXにいたけど…そっちは別人だよね?
だって可愛い名前じゃん?○○○さん…って





114 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:51:45 ID:0jqYoASg
>>113
間違いなく別人だよ
三文字じゃないし、「さん」もつかないから



115 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:02:40 ID:GKE96jX+
>>112
ボディのアーマーのことなら、稼動はしないがこういう感じにはできる
http://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1191967302181.jpg


116 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:06:22 ID:F4vlLS18
プチモ更新ktkr
7時現在で1700人だってさ。

ついでにExミソ15個クリアしたぜー

117 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:08:36 ID:q6zf0w3h
>>115
まさしくボディのこと。
バトロンでも確かにこんな感じになるなw
SSありがとんヽ( ・ω・)ノ

そしてプチもあい感染者がきりが良い数字過ぎて吹いた。

118 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:19:38 ID:euD5XDtP
あ、ありのままに今起こった事を話すぜ

59勝でEXに落ちた子をエントリーさせてみたら
110秒台で9人居たんだ・・・
朝なのにEXは賑わってるんだな、と思いつつよそ見をしていたら
いつの間にか1人になっていて、さらに0で固まったままだぜ・・・

恐ろしい物を垣間見たぜw

119 :118:2007/10/10(水) 07:26:53 ID:euD5XDtP
その後0のまま放置してたらエントリー人数が増えて
マッチングしたんだけど、鯖の調子悪いのかね?
ここ2〜3日ログイン画面で入れなくて前プレオンラインになったりするし

120 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:36:39 ID:uk51pItK
鯖の時計とバトロンクライアントの時間計測がずれてるんじゃないかな

121 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:41:47 ID:AILpGDNX
0で固まったので一度ログアウトしてからログインしたら電池消費していて
しかも負けていた・・・
最近マッチングで放置する相手プレイヤーさんが多いけれど
もしかしたら相手の方にも自分と同じ症状がでていたのかな?

122 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:26:18 ID:Xw4fgarw
それにしても、相変わらずA以上は勝因の5割以上はSP保有量で決定するなぁ。
SP量で負けると攻守のスキル使用がままならんorz
これでスキル使用指示の積極的が泣ければ大分様変わりするんだろうなぁ。
Bのバランスが懐かしい・・・・
と愚痴ってもしょうがないので、EX確定した子で考えながら勝利数貢いで着ます。

123 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:43:38 ID:AILpGDNX
さきほどAでほぼ同じレベルの花子さん同士で対戦しました
やっぱり上手いオーナーさんは武器の選択が上手いですね
自分は花子純正装備にミサイルでごり押しでしたが、対戦相手さんの反撃スキルに完封されました

少し気になるのは、昨日ぐらいから回避レベルが相手の命中レベルの倍ぐらいあっても
今までのように回避しなくなった様な気がします
こちらの命中が13なのに回避30の相手に弾全弾命中したり、回避45のメカ白子が命中20の黒子ランチャーに
当たりまくっています
トレーニングボケは考えられないのでゲームバランス調整でもされたのでしょうか?

124 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:44:09 ID:T62MwrnL
なんかAS覚えてる子が今日全くAS使ってくれない・・・

相手の機動とかこっちの移動時間とか条件満たしてるのにorz

125 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:45:27 ID:YsZr6Zky
>>123
相手より早く攻撃してねえ?

126 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:52:35 ID:q6zf0w3h
>>123
Lvはあくまで目安で、能力自体はLvとセンスによるからねぇ。
単純に、内部数値が上回ってる(或いは下回ってる)だけかもしれない。

他に考えられるのは
・125氏の指摘と被るけど、POST中を攻撃されている
・距離適正が低い間合いで攻撃されている

のどちらかかな。
特に後者は、普段同じ間合いで戦闘繰り返してるといつの間にか
特定の距離のものが下がってるからなぁ・・・

近距離適正下がり気味な攻撃Lv50の黒子さんの野太刀と、
普段近距離な攻撃Lv20の黒白子さんの野太刀のダメージが並んだのを見つけたときには
物凄くしょんぼりしたんだぜw

127 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:57:54 ID:r4xxjxIk
>>126
距離適正ってLv倍の差もでるのか
イヤだなあその仕様
もっと誤差範囲でいいじゃないかー

128 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:58:00 ID:7/eM/ULB
このゲームのバランスってBをベースに作られてる気がする

129 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:07:14 ID:HOR0OqEg
>>123
まずバトルログに残ってる推定命中率を教えて欲しい。

常識的に考えて、回避45の白子が黒子ランチャーに当たりまくるなんてことは考えにくいなぁ。
まず推定命中率10%以上にはならないと思う。

130 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:58:51 ID:PyB9GUwx
コーディネートプラン2がクリアできる気がしない・・・
相手のモアイが避けられれば勝てそうなのに必中なんだもんな〜(´・ω・`)

131 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:16:27 ID:AAtNh/7o
名前ネタを見て笑ってたが
考えてみれば猫子に「ねこ」、犬子に「わんこ」と名付けた俺に笑う資格なんて無い事に気づいた・・・orzホカノコハマトモデスヨ?

132 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:17:23 ID:P3tnD+9H
姫にシーマン並みの会話能力がほしい
なんとかしろ

133 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:20:46 ID:F4vlLS18
俺「花子は今日も可愛いね♥」
花子「あんたは今日も鬱陶しいつらしてるわねえ・・・」
こんな感じ?

134 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:21:07 ID:aG1d9G2H
っ【エア神姫】

135 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:28:41 ID:DeHBiK9G
さんざん言われてるけどASの覚えなさは異常だよなぁ
いつになったら覚えてくれるんだうちの白子は・・・
騎士子は一発で使ったのに


まぁ騎士子の場合は使ってくれたけど間違えて叱ったせいでその後も使ってくれる気配ないんだけどNE

136 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:44:19 ID:7k0yn4Nk
>>132
白子「ここだけの話、多いんだよ。話題性だけでバトロンやる冷やかしがさ
   でさ、バランスが良くないだとか、課金装備が高いだとか」

137 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:46:35 ID:RCTMS5Ec
俺のマイブーム

娘達にコルクやボンボンだけ持たせてマイシュミでず〜〜っと観戦

オフィに突っ込む時には装備の手直しが面倒だが、コルクの撃ち合いとか見てると癒される^^;

138 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:49:34 ID:AILpGDNX
>>129さん >>123です。EXで黒子ランチャー装備黒子さんと撃ち合いになった時のログです
黒子命中20 メカボーナス 武器 黒子ランチャー 25パーセント2/8 ステージノーマル

その次、犬子さんと距離200台の撃ち合いになりましたときのログです
犬子命中19 武器 トランプ 20パーセント5/24 ステージアクア
どちらの場合も相手の攻撃が先でした。こちらは武器白子砲だけですので
レベルは互いに155でした

白子は回避45 装備回避補正20 重量37 機動84です
数日前ならノーマルステージで命中20前半なら皿でさえ1/3ヒットぐらいでした
得意武器とメカボーナスが黒子ランチャーの命中率に関係しているのでしょうか


139 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:57:03 ID:d2W6mTZt
>>131
犬子はお前と同じだが、うちの猫子はそんな単純じゃない
その名も「にゃんこ」だぜ!

みんな色々名前考えてて凄いよなぁ、と思う……

140 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:00:56 ID:T62MwrnL
>>138
白子が重量超過気味かも?適正○か△になってない?
あとは、白子に回避CSCが無いとか、黒子に命中CSC乗ってるとか。

遠距離適正を高くして、ゴーグルでも付ければそこそこ命中は上がる。

141 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:03:33 ID:eZWVT8uJ
犬頭に忍者素体、呼び方は師匠にすればおのずと名前は決まる

142 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:07:26 ID:YsZr6Zky
>>138
ところで相手の素体は黒子だったの?

>>141
シュバルツか

143 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:10:13 ID:7k0yn4Nk
>>138
それは、実命中率だよね?まぁ、推定命中率が10%と仮定しても
運次第でそのくらいは普通に当たると思うよ

が、推定命中率見てみた方が良い
あなたの方はデッドウェイトなんで、回避率下がってるし
相手が命中アップのために色々してる場合もある

144 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:13:06 ID:0hIrPl4Z
アッパー2ってマリンしか出ないって本当だったんだな
今ノアくじ3回SP1桁やって3個マリンだった

145 :名も無き冒険者 :2007/10/10(水) 11:17:29 ID:nLTOGz8M
まぁ言いにくいんだけどさ
>>123がAでやってた頃、俺もAに居たんだよねぇ
花子は3人程居たし、それらしき花子も見たんだわ、一応
なんというかさ、他にも基本的なところも押さとく必要があると思うんだわ

146 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:26:17 ID:KDlU8KcZ
つ〜か、白子砲VSトランプって200〜250で撃ちあいになったら白子砲側は攻撃準備で回避行動取れないんじゃね?
そりゃ当たるわw

147 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:27:52 ID:KDlU8KcZ
すま、見間違い。>>146はアボンでよろしく。

148 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:41:40 ID:tRv1kRte
35HITねらいの人がいたので協力してみようかと思ったら
間違えて 2T 狙いの人用装備選択して
なんだか壮絶なアイゼンの撃ち合いになっちゃった

149 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:42:52 ID:mTo2mGbz
今新しく白子を作ったんだが、
ASを使いまくるAIにしたいんです。

いい調教法ありますかね?
パシュミナちっとも距離つめてこないし…

150 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:45:11 ID:YsZr6Zky
アビス(スキル禁止)でもレインディアバスター使えるんだね

151 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:53:23 ID:oSu2ArYV
うわぁAに行けたと思ったら
初戦の相手がLv倍でボク涙目

152 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:56:11 ID:vQgsGLAM
そりゃこの時間帯はLv100以上のメンツしかいないだろうよ

153 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:59:24 ID:hexufM/l
>>151
まあ、あれだ、正午を少し過ぎると、お昼休みで少し人が増えるしマシになるかも
でも、Aでレベル70以下とかだと、自分は22時前後しか狙わないけど

154 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:04:05 ID:Y1RTn4zp
Aクラス極端な功命型ふえたな〜
3戦全て違う人で命中平均50ってなんだよww

155 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:04:32 ID:7k0yn4Nk
>>153
その辺も、毎度犠牲者がでてるからwikiに追加しようかと思ったけど
プレイ時間強制するような気になってやめたよ。夜やれ、っていっても出来ない人もいるし

朝の出勤前、昼休憩の時間帯は比較的居るけど
それでも低レベル帯は厳しいよな

156 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:04:57 ID:oSu2ArYV
>>152-153
なるほど・・・有難う御座います!勉強になるっス
連敗してまった・・・・先輩紳士は強いなぁ

自分の不甲斐なさに頭にきたので
ツガルのフィギュアにぶっかけてきます!

157 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:06:32 ID:HOR0OqEg
>>138
2/8程度で当たりまくってるとか言わないで・・・何事かと思ったわ。
ステージノーマル、普段白子砲使ってるなら推定命中率は多分10%っしょ。

ノアに2発当てられるときだってあるんだから、それくらいは運が悪かったと思って
諦めた方がいいと思う。

158 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:09:42 ID:hexufM/l
>>155
確かに…個人の時間の都合はどうしようも無いしねぇ
ゲームの性質上どうしてもそれで有利不利が生まれてしまうだけに辛いけど

月間の時間別マッチング参加人数の推移とか、コンマイが公式に発表してくれたら
参考にできるかもしれないけど、それも時間の矯正になっちゃうかな?

159 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:11:10 ID:HOR0OqEg
今ふっと思ったんだが、黒白子のランチャーを黒子ランチャーだと思ってるとか
そんなことはない・・・よね?

回避型相手に命中-100の黒子ランチャーを取り出すとか、向こうがミスってるとしか思えないわw

160 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:12:45 ID:aO5MofyK
この時間と深夜しか出来ない俺は、Aにあがったらとりあえず100以上にするわ。

161 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:27:30 ID:iwBE9unf
>>131 >>139
猫子には「おにいちゃん」と呼ばせてるので『いもにゃん』(妹猫)
犬子には『みどりーぬ』(緑犬)と名付けたのはどこのどいつだ〜い?

アタシダヨ!

162 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:28:11 ID:vQgsGLAM
>>156
まあ頑張れー
俺の場合、大事に育成している子はAで17人以上、Bで21人以上
Cで17人以上がオフィシャルにいないと15秒を切った時点で抜けてるな
鶏肉野郎だとなじって貰っても構わない。これが俺の愛だ

163 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:30:57 ID:oSu2ArYV
>>161
迂闊にもお茶をハイパーブラストしてしまった

164 :名も無き冒険者 :2007/10/10(水) 12:34:17 ID:nLTOGz8M
>>154
回避型が増えた煽りだろ
通常攻撃をメインやトリガーに使う奴にとっちゃ当たらなきゃ死活問題だからな

165 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:34:26 ID:YsZr6Zky
ううむ、たまにこの時間に出会う白子さん、今日は1勝1敗か…

>>161
イインダヨ

166 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:34:32 ID:gAL4U+03
色んな名前の付け方があるんだなぁ……
ウチの姫達はみんな借り物の名前だから感心する。

167 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:36:53 ID:ji2pAiEf
>>151
こっちもSP丸々抱えて終了だったから涙目
Lv2倍なのに超僅差とかなおさらな

最近ウチの子たちが言うことを聞いてくれません
頼むから 積極的・的確に を 抑えて・大ダメ・ガード に脳内変換しないでくれ

168 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:37:30 ID:uk51pItK
>>165
グリーンダヨー

169 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:39:10 ID:oSu2ArYV
みんなはコメントに何か書いてる?
書ける範囲でいいので教えてネ



この間はポエムのような文章を書いている紳士を見た

170 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:47:20 ID:iwBE9unf
>>169
普通に挨拶だったり決意表明だったり抱負だったり。
気が向いた時だけ電波なタワゴト書いたりもするが、
すべてオーナー目線ではなくその神姫の言葉として。

171 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:47:52 ID:aO5MofyK
正直、デフォのままだわorz

172 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:50:08 ID:tn1LnkcR
>>169
「よろしくおねがいします!」を各キャラ口調に書き換えて

173 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:50:17 ID:OkqAeO5e
>>169
俺は白子で、「アーンヴァル、がんばる!」にしてる
自分的には最高傑作な出来の台詞だ!

174 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:53:00 ID:EkVUqFhK
>>169
ドッペル用に「緑の私に出会えたあなた、今日はきっと大吉ですよ」って書いてる

175 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:54:06 ID:UwwdNxl7
>>169
オーナー目線派と神姫目線派に分かれるかと思うんだが、
俺は神姫派。リセット、リストアでSいった忍子に綾波のセリフ使ってる^^

176 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:54:58 ID:0HmK4JEl
>>173
そこはガンヴァルのほうが・・いやなんでも・・

>>169
最近は四字熟語・故事成語かな?気合ののりが違うぜ!

騎士子姐さんあと2勝でS・・がんばれー
次女がハンマーのお土産を楽しみにしてるぜ!

177 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:56:05 ID:vQgsGLAM
>>169
騎士子に マスター、腹が減っては戦は出来んという諺があると聞く…
みたいな内容を言わせてる

178 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:58:35 ID:tRv1kRte
砲子さんは中の人が大昔にCMでいってた台詞だな
あとはサウンドノベル風選択肢

>>173 かはワカランが、見覚えがw

179 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:58:40 ID:YsZr6Zky
>>174
海犬の人か

180 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:59:40 ID:EkVUqFhK
「天使型アーンヴァル、天使型アーンヴァルを買えばいいのよ」ってコメントを見るとあすみん声で脳内再生されて吹くから困るぜ

181 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:01:29 ID:7k0yn4Nk
中の人ネタだったり、ネタ武装の解説だったり
その日の気分と神姫次第で全部バラバラだなー

182 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:04:21 ID:YsZr6Zky
マジカルハットとかで素体隠して「だーれだ!」とかはたまにやる。

183 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:10:18 ID:EkVUqFhK
>>179
海犬が何を指してるのかわからないので、多分違う神姫だと思うぜ

騎士子さんってデレだすとすばやいお辞儀するけど、あれはなんなんだ

184 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:16:49 ID:P74ekClm
定番だろうと思いつつも、ツガルのコメントには津軽海峡冬景色の歌詞をだな・・・・

忍子には「か〜み〜か〜ぜ〜の〜じゅ〜つ〜」

185 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:17:52 ID:RfyDjpxo
リセットキャンセルで愛を確かめる毎日 ハァハァ

186 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:20:06 ID:YsZr6Zky
>>183
リペ犬素体相手の時にそのコメント見た覚えがあったけど違う人かな

187 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:21:20 ID:2iWgOdeV
う・・・うろたえるんじゃあないッ!ドイツ軍人はうろたえないッ!
俺の砲子はこれで8連勝までいった。さっきレバでぶつ切りにされてきたけどorz
対策ねって再戦したら読み合いにすごい時間かかったなぁ・・・
結局向こうは無難な装備でドローになっちまった

188 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:38:09 ID:EkVUqFhK
>>186
うちのは頭も体も兎だから違う人だね
あのコメント書いたの最近だから2番煎じになっちまった
何か考えないとな

189 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:52:42 ID:F4vlLS18
電王ネタは割りとよく見る気がするなw
俺はブーメラン神姫に「ブーメラン」のサビを歌わせてる。

190 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:04:08 ID:PNqFFVkt
最初に言っておく。特に言うことは無い!

なら使ったことあるな。

191 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:05:04 ID:7k0yn4Nk
>>187
コメントで勝てるなら戦略や装備なんていりませんよ。ファンタジーやメルヘンじゃないんですから



連勝中はげん担いでコメ欄変えない俺が居たwwwww

192 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:10:05 ID:Ay0J+ODc
コック帽を被ってたときの名残で

 (;`・ω・)  。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

のままだ。

193 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:14:18 ID:nGWdGgFZ
10連敗アチを狙って9連敗達成してあと1敗だぜっ!!
で、マッチングされたのが9連敗目で完敗した相手。
前と同じ武装、同じ戦略にすれば10連敗アチ達成するかもしれない。
だが、変なプライドが顔を覗かせてしまい、
結果はドロー・・・俺はバカか・・・またやり直しだorz

194 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:46:15 ID:mTo2mGbz
騎士子で100勝してもイリーガルってあるのか?

195 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:48:00 ID:NVnWZKjS
あるに決まってるだろ

196 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:50:04 ID:mTo2mGbz
>>195
まとめWikiに載ってなかったもので不安になってた。ありがとう

197 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:51:49 ID:PNqFFVkt
スクール系の装備に興味が無くてもバッグは欲しい。

ということで試用チケットでスクール系使ったんだが、ちゃんとアチもらえるんだな。
まぁ当たり前といえば当たり前なんだが。

198 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:59:20 ID:hMglb/5q
>>197
おー、それは良い事を聞いたよ。
正直、試用チケットの使い道に困ってたし、追加課金装備の購入は実用性重視にしてたからちょうど良かった
バッテリーが貯まり次第着替えてアチ狙ってきてみるよ。

199 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:02:30 ID:F4vlLS18
マジか。実用武器の試用に使い切ってしまったぜ・・・。
次回配布されるのを待とう・・・コスプレに課金できるほど裕福じゃないんだ。

200 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:11:00 ID:hRnpMyi/
今更だけどアチのために課金って結構廃なんだなって気付かされた

201 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:12:33 ID:Lav+RG3G
ちょっと質問なんですが、アチーブメントで入手した武器のスタン値、ダウン値ってどうやって調べるんですか?


202 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:13:02 ID:LJzlgIOq
二人とも全距離適正MAX、素体性能の重装△、重装センスの上がるCSC無しで
重量40白子素体と31花子素体をノーマルで戦わせたら
ログでは白子は重量○だったのに対し花子は△だった
他の素体はわからないけど花子素体はかなり重量制限厳しいみたいだ
あとステージノーマルで白子は重量41、花子は31でログでは重量△になってたけど
ステージがアクアとディープシーだと同重量でもログでは○になってた
これは白子素体と花子素体の水中補正が○なのが原因なのか
はたまたアクアとディープシーにはローグラ同様重量軽減効果があるのか

とりあえず言えることは
・白子は装備重量30〜40だとログの重量表示は○、41以上は△(×は知らね)
・花子は装備重量30以下だとログの重量表示は○、31以上だと△(×は知らね)
・アクアとディープシーには重量軽減効果の可能性がある

予想では花子の重量が○になるのは29からだと思ってたけど違ってた
白子は重量30〜40、花子は30以下に収めるのが理想っぽいね
でも距離適正の違いによって変わってくる可能性もあるから鵜呑みにできん
頼んますコンマイさんマイ神姫バトルでステージ選べるようにしておくれ

203 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:15:52 ID:UwwdNxl7
アチのため、アチのためとEx組いないのにセーラー服買っちまったぜ

204 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:16:00 ID:0HmK4JEl
やっとこ騎士子さんがS到達〜。ミョルニルGET!
次女に持たせてみようっと・・。

長女は防御型ではあるけど・・・攻命型ってことになるのかな?
そこまで特化してるわけでもないけど
それなりの成績で来てくれた。
一撃にかける緊張感はやはり良いものだ・・。


205 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:18:12 ID:eZvJS/oy
イマイチ分かってないんだが、反撃スキルって相手よりも回避値低くても、
覚えさせてれば発動する、でいいの?

206 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:23:22 ID:ji2pAiEf
>>204
おめでとう
ウチの種子がお世話になりました
2回も

そのうちお礼参りに行くからKAKUGOしやがれ

>>205
無防備状態でも回避するクセがついてればよし
そうすればPostAttack時Spと射程があってれば発動するハズ

207 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:23:53 ID:NDjQJSyH
>>205
防御指示のときは死んでも使わない

208 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:25:40 ID:YWEzy9ir
>201
わかんね
ダウン値の方はMY神姫バトルでノックバックの距離で計測出来るが
スタン値は計測方法が思い浮かばない

209 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:36:27 ID:0HmK4JEl
ハンミャー次女に持たせてみた
対うちの黒子;防御レベル25・装備防御475・耐性なし
ガード成功>2103ダメージ
ステディプロテクション>1854ダメージ 
2撃で沈みました・・・ちょーきもちいい(^・ω・^)
これこそ攻撃特化!!!・・ごめんな黒子・・ごめんな

>>206
誰かはわかった。万全の体制で迎え撃たせてもらうぜ!     


210 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:56:07 ID:RfyDjpxo
>>190
見た事ある笑ったw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)